Рецепт торт панчо с ананасами: Торт ПАНЧО — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Рецепт Торт «Панчо» с ананасами (версия для печати)

Торт «Панчо» с ананасами — известный всем торт в виде горки. Этот торт из кусочков бисквита с воздушным сливочным кремом готовится довольно просто. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов или другие фрукты и ягоды. Сверху торт поливают шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами. У этого торта существует много названий — «Кучерявый пинчер», «Кучерявый хлопчик», «Санчо-Панчо». Как вариант начинки, вместо ананасов можно использовать бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню.

Ингредиенты

Яйца6 шт
Мука180 г
Сахар
180 г
Ванильный сахар10 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Какао-порошок2 ч.л.
Сливки 30-35% холодные600 мл
Сахарная пудра125 г
Ананас консервированный
500 г
Орехи грецкие100 г
Сок из банки с консервированными ананасами100-150 мл
Шоколад70 г
Масло сливочное30 г
Орехи грецкие (измельченные)30 г

Общая информация

Сложность

Средний

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный десерт к чаю — торт Панчо. В домашних условиях его сделать совсем не сложно. Я вам предлагаю рассмотреть несколько простых рецептов. Есть даже способ приготовления без выпечки.

Для того, чтобы лакомство получилось еще вкуснее, зачастую в него добавляют кусочки фруктов, ягод или орехов. И тогда торт получается просто бесподобным.

Если в вашей семье живут лакомки, то хочу также предложить вам подборку рецептов тирамиссу и чизкейка, чтобы вы смогли их порадовать. Так как эти десерты делаются без выпечки, то на их приготовление тратится совсем не много времени. А пока вернемся к нашему «Панчо».

Торт Панчо в домашних условиях

Начнем с достаточно распространенного варианта торта Панчо, по которому готовят многие домохозяйки. Я постаралась достаточно подробно его описать, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в его приготовлении. А в результате у вас получится невероятно вкусное лакомство для ваших сладкоежек.

Ингредиенты для светлого коржа:

  • Мука — 120 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для темного коржа:

  • Мука — 100 гр
  • Какао-порошок — 5 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сметана 30% — 800 гр
  • Сахар — 9 столовых ложек (180 гр)
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 гр

Для помадки:

  • Шоколад черный — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

1. Сначала приготовим светлый корж. Выложите 120 грамм просеянной муки в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли и равномерно перемешайте.

2. Разбейте в другую емкость 2 яйца. Добавьте к ним сахар (3 столовые ложки) и ванильный сахар. При помощи миксера взбивайте их около 5 минут в пышную белую массу. Затем влейте сгущенку и перемешайте миксером.

3. В сладкую смесь начинайте добавлять подготовленную мучную смесь в несколько приемов. Каждый раз перемешивайте лопаточкой, чтобы получилось однородное тесто.

4. На дно круглой формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Затем выложите туда тесто, равномерно его распределив, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После того, как вытащите форму с коржом, полностью его остудите, а потом уже извлеките из формы.

5. Теперь займемся темным коржом. Готовится он также, как и светлый. Только муку смешивайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Аналогично взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенкой. Затем соедините мучную и яичную смесь и получите тесто. Выпекайте его точно также, как уже было описано выше.

6. Когда оба коржа остынут, разрежьте светлый на две части, как указано на фото ниже. Одну часть светлого и полностью темный корж порежьте на крупные квадратики.

7. Далее займемся кремом. Выложите сметану в большое блюдо. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Миксером все взбейте до пышной массы.

8. Плоское блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте частью крема. Сверху выложите целую половинку светлого коржа. Его поверхность тоже смажьте кремом.

9. Затем выложите слой из кусочков светлого и темного коржа. Сначала обмакните их кремом и выкладывайте. А между кусочками посыпайте рубленным грецким орехом. Потом сверху выложите следующий слой из кусочков, диаметром чуть поменьше нижнего. И так, пока эти кусочки не закончатся.

Главное, выкладывайте их так, чтобы следующий слой был меньше предыдущего. Таким образом торт получится в форме горки. А оставшимся кремом полностью обмажьте почти готовый десерт.

10. Осталось сделать помадку. Для этого поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В другую кастрюльку или ковшик положите кусочки черного шоколада и поставьте на водяную баню. Дождитесь, когда шоколад растопиться и добавьте туда кусочки сливочного масла. Перемешайте и снимайте. Масло растопиться и так. Как только достигли однородной консистенции полейте помадкой торт в произвольной форме.

11. Когда вы обмажете торт шоколадной помадкой, отправьте его пропитываться в холодильник на 8-10 часов. Можно и на ночь, зато с утра у вас будет обалденно вкусный десерт к чаю.

Панчо с ананасами и грецкими орехами

Этот вариант немного попроще, так как для его приготовления выпекается только один корж. Зато он со вкусной начинкой из ананасов и орехов. Необязательно брать именно грецкие орехи, прекрасно подойдут и другие. Например кешью или миндаль. А можно сделать смесь из нескольких видов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 200 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Мука — 130 гр
  • Какао — 40 гр
  • Орехи грецкие (можно взять и любые другие) — 100 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Шоколад — 50 гр
  • Масло сливочное — 20 гр

Для крема:

  • Сметана 20% — 1 кг
  • Сахар — 150 гр

Сметану заранее нужно отвесить. Для этого поместите в марлю и завяжите узелком сверху. Затем положите в сито или дуршлаг и поставьте в емкость на 5-6 часов. После этой процедуры крем получится намного лучшей консистенции и не будет стекаться с торта.

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахара и ванильного сахара. Взбейте все до пышной, густой и белой пены. В итоге, на поверхности готовой массы при проведении по ней лопаточкой должны оставаться следы.

В процессе взбивания сахар лучше добавлять в несколько подходов.

2. Далее в эту массу высыпьте какао-порошок и просеянную муку. Аккуратно замесите тесто лопаточкой до однородного состояния.

3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным ее маслом. Затем вылейте туда тесто и ровно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

4. В это время займемся приготовлением крема. Отвешанную сметану извлеките из марли и выложите в удобную посуду. Немного взбейте ее миксером. Потом порциями добавляйте туда сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получиться гладкая густая масса.

Отложите 5 столовых ложек крема в отдельную миску, накройте ее пищевой пленкой и уберите временно в холодильник.

5. Готовый бисквит остудите 10 минут в противне, а потом переверните его на рабочую поверхность стола и удалите бумагу. Дайте ему полностью остыть. Затем при помощи круглого блюда или крышки вырежьте в середины основу для торта. Оставшуюся часть нарежьте кубиками.

6. Также подготовьте орехи и ананасы. Орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз продавите их скалкой так, чтобы получились мелкие кусочки. Ананасы вытащите из банки и нарежьте на небольшие кусочки.

7. Возьмите глубокое блюдо и застелите его пищевой пленкой. Дно и бока смажьте кремом. Затем выложите на дно первый слой бисквитных кусочков и смажьте их кремом. Потом выложите часть ананасов и орехов. Снова бисквитные кубики, крем, ананасы и орехи. И так до самого верха блюда. Далее посыпьте бисквитной крошкой, которую надо будет снять с поверхности основы для торта.

8. Оставшийся бисквитный корж смажьте сначала сиропом из консервированных ананасов. Потом хорошенько его промажьте кремом и положите последним слоем на торт чистой стороной к верху. Закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

9. Через прошедшее время переверните блюдо с тортом внутри на плоскую тарелку. Снимите его и пищевую пленку. Смажьте торт оставшимся кремом, который мы откладывали в отдельную миску.

10. Остался последний штрих. Растопите шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем перелейте массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и полейте ею торт в произвольной форме (можно воспользоваться и кулинарным пакетом или шприцом). Для красоты на верхушку можно положить молотые орешки.

Самый вкусный торт Панчо без выпечки с вишней

Подобные рецепты мне нравятся больше всего. Люблю готовить различные торты без выпечки и получаются они ничуть не хуже. Вместо бисквита мы возьмем два вида печенья — обычное и шоколадное. А можно даже делать такой десерт из пряников, только их надо будет нарезать кружочками.

Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 700 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Печенье светлое — 400 гр
  • Печенье шоколадное — 300 гр
  • Вишня — 50 гр

Для помадки:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Какао — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В чашу или другую глубокую емкость выложите сметану и добавьте к ней сахар. При помощи миксера взбивайте эту смесь, пока не появятся упругие пики.

2. Прежде, чем начнем собирать торт, возьмите глубокое блюдо и застелите его внутри пищевой пленкой. Затем смажьте дно подготовленным кремом.

3. Далее выложите на крем слой из светлого печенья и тоже смажьте кремом. Потом выложите слой из шоколадного печенья. На него несколько ягод вишни. Еще раз хорошенько смажьте кремом.

Если хотите, то можно выкладывать слои из смешанного печенья.

4. Таким образом, как описано в предыдущем шаге, все слои повторяйте до самого верха. После всех действий отправьте торт для пропитывания в холодильник на 3-4 часа.

Обязательно оставьте часть крема, чтобы потом смазать им поверхность и бока нашего десерта.

5. После того, как торт пропитается, его нужно будет извлечь из блюда. Возьмите плоскую тарелку, переверните и положите ее с верху. Затем на нее переверните десерт и снимите емкость. Далее аккуратно снимите пленку.

6. Смажьте оставшимся кремом верхушку и бока лакомства. Также с верху выложите для украшения несколько вишенок.

7. Теперь приготовим памадку. В ковшик высыпьте какао и сахар, влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, варите до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. После этого снимите помадку с огня и при помощи кулинарного мешка или обычного пакета украсьте ваш «Панчо» на свой вкус. Отправьте готовый торт еще на 1 час в холодильник, после чего вы можете приступать к его поеданию.

Классический рецепт торта Панчо со сметаной

Вот еще один довольно незамысловатый рецепт торта Панчо. Делается он немного проще, чем в первом и втором варианте. Темный бисквит получается очень мягким и хорошо пропитывается кремом. Таким десертом угощаться одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Какао — 3 столовых ложки
  • Мука — 250 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сметана 20% — 600 гр
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Растопленный шоколад

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Немного перемешайте, взбейте миксером до полного растворения сахара и появления белой, слегка загустевшей массы.

2. Затем в эту массу просейте какао и муку. Добавляйте их частями, каждый раз перемешивая. Также добавьте туда разрыхлитель. Доведите тесто до однородного состояния. Потом влейте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.

3. Перелейте тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки, и разровняйте. Затем поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда бисквит приготовиться, вытащите форму из духовки и дайте ему остыть.

4. Остывший бисквит переложите на рабочую поверхность и нарежьте его ножом на квадратики. Старайтесь нарезать так, чтобы они были одинакового размера.

5. Далее в чашу выложите сметану и сахарную пудру. Взбивайте их миксером около 2 минут. Масса должна сталь гладкой и однородной.

6. Обильно обмакивая бисквитные кубики в креме начинайте укладывать их слоями на плоском блюде. Каждый последующий слой делайте чуть меньше предыдущего, чтобы получилась горка.

7. Когда торт полностью выложите слоями, украсьте его растопленным шоколадом и отправьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Можно продержать его там и дольше, ничего страшного не случится. Ну а затем им можно лакомиться.

Видео-рецепт торта Панчо с бананом

В завершении хочу вам предложить еще один вариант нашего десерта. Получается он очень вкусным, мягким и нежным. Как его приготовить вам подробно расскажет автор ролика. Вместо бананов, если хотите, можно использовать и другие фрукты, ягоды или орехи.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Какао — 40 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сметана 15% — 600 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Вода — 100 мл
  • Сахар (для крема) — 170 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Сливочное масло -30 гр
  • Банан — 3 шт.

Вот и все на сегодня. Благодаря предложенным рецептам, теперь вы без труда сможете приготовить потрясающий десерт — торт Панчо. Воспользуйтесь любым из вариантов и угощайте ваших лакомок.

Приятного вам аппетита! Пока!

Торт панчо с ананасами – пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня готовлю Торт «Панчо» с ананасами — известный всем торт в виде горки. У этого торта, существует много названий — «Кучерявый пинчер», «Кучерявый хлопчик», «Санчо Панчо». Кроме того, этот торт, готовится довольно просто из бисквитного теста с воздушным сливочным кремом. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов, бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню. Сверху торт поливается шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами.

Приготовить бисквитное тесто. Яйца комнатной температуры взбить миксером 1-2 минуты. Затем постепенно добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до увеличения в объеме и получения пышной светлой массы 5-7 минут.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и просеять через сито. Небольшими порциями, добавить мучную смесь в тесто и перемешать до однородности. Бисквитное тесто разделить на две части.

Одну половину теста вылить с одной стороны на противень размером 35 х 40 см застеленный бумагой для выпечки. Во вторую половину теста просеять какао, перемешать до однородности и вылить со второй стороны противня.

Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. После выпечки бисквит остудить, затем снять пергаментную бумагу.

Приготовить сливочный крем. Холодные сливки 30-35% взбить до мягких пиков.

Добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, пока сливки не увеличатся в объеме и не загустеют. Отложить 2/3 части сливочного крема в отдельную миску для покрытия торта сверху.

Сборка торта. Взять глубокую миску в форме полусферы. Вырезать круг диаметром 22 см при помощи емкости, затем выстелить емкость изнутри пищевой пленкой. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на две части. Одну часть бисквита отложить для основания торта. Другую часть коржа и остальные кусочки бисквита, нарезать на небольшие кубики.

На дно емкости кладем кусочки нарезанного бисквита и пропитываем соком консервированного ананаса. Сверху кладем кубики ананаса, грецкие орехи и обильно наносим сливочный крем. Затем вновь прикрыть начинку бисквитными кубиками, пропитать соком ананаса и смазать сливочным кремом. Аналогично продолжаем выкладывать слой за слоем, кусочками бисквита, кубиками ананаса, грецкими орехами и смазывать кремом, пока не закончатся начинка и крем.

Отложенный бисквитный корж пропитать соком консервированного ананаса, накрыть им торт и немного прижать. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Торт вынуть из холодильника, перевернуть на подходящее блюдо, снять емкость и убрать пищевую пленку. Затем покрыть весь торт отложенным сливочным кремом. Поставить торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы сливочный крем немного схватился сверху.

Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая.

Затем вынуть торт из морозильной камеры и полить торт так, чтобы получились тонкие шоколадные потеки. Сверху украсить торт измельченными грецкими орехами.

Отправить торт «Панчо» в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Торт «Панчо готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Торт «Панчо» с ананасами: рецепт

Торт «Панчо» с ананасами: YouTube / Мелочи Жизни

Планируется домашнее застолье и вы раздумываете, чем удивить гостей? К вечернему чаю подайте оригинальный десерт — торт «Панчо». Нежная текстура, легкий крем и экзотический привкус ананасов сделали торт фаворитом многих хозяек. Изучайте рецепт и отправляйтесь в магазин за ингредиентами.

Торт «Панчо»: рецепт, ингредиенты

Если никогда не готовили торт «Панчо», то, наверное, видели его в кондитерских. Это десерт, выложенный горкой и политый шоколадной глазурью.

«Панчо» — торт, который делают из кусочков бисквита и сметанного крема. Однако изобретательные кулинары придумали добавлять в десерт кусочки различных фруктов. Это придает особую нотку десерту. Мы рекомендуем также добавить грецкие орехи.

Рецепт торта «Панчо» реализуете, если приобретете продукты по представленном ниже списку. В нем указаны все компоненты и пропорции, необходимые для приготовления коржей, крема, прослойки и декора. Изучайте и запасайтесь продуктами.

Читайте также

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Для теста нужны такие ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 250 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Середина торта состоит из крема и фруктов. Вам понадобится:

  • сметана — 700 мл;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • консервированные ананасы в сиропе — 300 г;
  • грецкие орехи — 150 г.

Для глазури подготовьте:

  • шоколад — 100 г;
  • молоко — 50 мл.

Для пропитки возьмите:

  • коньяк — 100 мл;
  • сироп от консервированных ананасов — 150 мл.

Ингредиентов хватит, чтобы накормить восьмерых человек.

Вариант украшения торта «Панчо»: Pixabay

Как видите, рецепт «Панчо» хоть и предполагает использование многих продуктов, однако все они доступны. На свое усмотрение можете добавить в начинку изюм или заменить ананасы другими фруктами или ягодами.

Читайте также

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

Чтобы торт «Панчо» с ананасами поразил всех, воспользуйтесь такими советами:

  1. Не добавляйте в тесто соду. Правильно приготовленный бисквит будет воздушным и без дополнительных компонентов.
  2. Для крема выбирайте сметану максимальной жирности. Как нельзя лучше подходит домашний кисломолочный продукт.
  3. Сметану можно заменить жирными сливками.
  4. Берите ананасы колечками: они сочнее.
  5. Если планируете угощать тортом детей, замените коньяк сахарным сиропом.

Торт с ананасами получится отменным, если будете готовить его с настроением. Поэтому обязательно настройтесь на позитивный результат и только потом отправляйтесь на кухню.

Как приготовить торт «Панчо»

Начинаем готовить торт «Панчо». Состав уже известен, поэтому осталось определиться с последовательностью действий.

Технология приготовления торта состоит из таких этапов:

Читайте также

Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом

Сделайте тесто

«Панчо» с ананасами начнем готовить с замеса теста. Для этого подготовьте миксер или блендер и три большие миски.

Приступим:

  1. Желтки и белки яиц разделите в отдельные емкости. Последние поместите в холодильник.
  2. Просейте муку.
  3. Разотрите желтки с половиной сахара до получения однородной массы. Пользоваться «кухонными помощниками» не возбраняется.
  4. Смешайте желтки с мукой до получения однородной массы.
  5. Теперь займитесь белками. Достаньте их из холодильного шкафа, добавьте щепоть соли. Начинайте взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок тонкой струйкой. Добейтесь высокой и плотной белой пены.
  6. Аккуратно введите белки в тесто. Делайте это маленькими порциями, мешая массу в одном направлении.
  7. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао, а другую оставьте без изменений.

Читайте также

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Готовое тесто для торта без какао: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

Выпекайте коржи

Вылейте тесто в форму. В качестве основы используйте промасленный пергамент или силиконовые формы.

Настало время выпекать торт «Панчо». Рецепт говорит, что коржи необходимо поочередно держать в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 25–30 минут. Первые 20 минут шкаф не открывайте. Далее достаньте бисквиты из формы и дайте остыть.

Готовый шоколадный корж: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

Сделайте крем и начинку

Рецепт «Панчо» нельзя представить без сметанного крема. Займитесь его приготовлением: для этого хорошо взбейте сметану с сахаром. Следите, чтобы получилась пышная масса.

Взбейте сметану с сахаром: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

Для начинки порежьте ананасы некрупными кубиками. Орехи измельчите, порубив ножом на крупные куски.

Сделайте глазурь и пропитку

Панчо с ананасами будем заливать глазурью. Чтобы ее сделать, поступите так:

Читайте также

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт

  1. Шоколад поломайте произвольно.
  2. Поместите в кастрюлю.
  3. Залейте молоком и поставьте на маленький огонь.
  4. Дождитесь, пока масса станет однородной, и снимите с огня.
  5. Дайте остыть.
Сделайте шоколадную глазурь: Pxhere

Для пропитки смешайте коньяк или ликер с ананасовым сиропом.

Соберите торт «Панчо»

Осталось собрать «Панчо» с ананасами. Придерживайтесь такого алгоритма:

  1. Поместите светлый корж на блюдо и обильно смажьте пропиткой.
  2. Разрежьте темный корж на кубики и сбрызните пропиткой.
  3. Смешайте кубики теста с кремом, ананасами и орехами.
  4. На светлый корж поместите немного крема, а затем горкой выложите начинку.
  5. Смажьте торт оставшимся кремом.
  6. Дайте застыть в холодильнике (примерно один час).
  7. Залейте торт глазурью.
Украсьте торт глазурью: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

Торт «Панчо», фото которого доказывает его привлекательность, отправьте в холодильник хотя бы на два часа. Чем дольше он будет оставаться нетронутым, тем нежнее станет.

Читайте также

Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Вы узнали, как готовить торт «Панчо». Рецепт может показаться сложным, однако это вовсе не так. Советуем обязательно добавить рецепт торта в свою кулинарную книгу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1882839-tort-panco-s-ananasami-recept-s-foto/

Торт «Панчо», рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Одним из самых любимых тортов, в нашей семье является торт «Панчо». Этот вариант подходит по многим причинам, готовится он достаточно просто, на вид получается очень красивым, а по вкусу сплошное блаженство. Очень важно дать тортику настояться и хорошенько пропитаться. Рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто приготовить данный вкуснейший торт «Панчо» в домашних условиях.

 

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • какао — 3 ст.л.,
  • сгущенка — 3 ст.л.,
  • сметана — 1 стакан,
  • сода — 1 ч.л.,
  • уксус — 1 ст.л.,
  • мука — 1.5 стакана,
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.

для пропитки:

  • сметана — 500 грамм,
  • сахар — 3 ст.л.
  • Крем для украшения:
  • сметана — 3 ст.л,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • сливочное масло — 100 грамм.

украшение:

  • орехи - 200 грамм,
  • ананас — 200 грамм.

глазурь:

  • шоколад черный — 100 грамм,
  • сливочное масло -50 грамм.

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первым делом включаем духовку на разогрев, устанавливаем 220 градусов и приступим к приготовлению. В глубокую миску вбиваем два охлажденных яйца.

Шаг 2. Всыпаем сахар.

Шаг 3. Добавляем просеянное какао.

Шаг 4. Добавляем нужное количество сгущенки. Используйте только вкусную сгущенку, так как вкус будет чувствоваться в готовом корже.

Шаг 5. Добавляем жирную сметану. Так же можно использовать домашнюю сметану.

Шаг 6. Соду гасим уксусом и добавляем ко всем ингредиентам.

Шаг 7. Венчиком все тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Муку, перед тем как добавить к тесту, советую просеять 2 раза. Тесто хорошенько перемешать.

Шаг 9. Форму смазать маслом, и влить тесто. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 10. Пока готовится корж, приступаем к приготовлению крема. В миску влить жирную сметану.

Шаг 11. Добавляем сахар.

 

Шаг 12. Все хорошо перемешать. Крем – пропитка готов.

Шаг 13. Как только пирог готов, достаем из духовки и даем пару минут постоять.

Шаг 14. Грецкие орехи очистить и измельчить. Грецкие орехи по желанию можно заменить, например на лесные или на арахис, все зависит от ваших вкусов.

Шаг 15. Консервированный ананас нарезать на кусочки, если у вас он кольцами.

Шаг 16. Остывший пирог достать из формы и нарезать на кусочки размером примерно как спичечный коробок.

Шаг 17. Каждый кусочек хорошенько пропитать в сметанном креме.

Шаг 18. Выкладываем ровным слоем, в хаотичном порядке. Сразу обратите внимание, выкладываем на тарелку, на которой будете подавать.

Шаг 19. Посыпаем орехами.

Шаг 20. Выкладываем ананасы. К слову ананасы можно заменить, например консервированными персиками или свежими, так же вишней, малиной, клубникой и так далее.

Шаг 21. Все то же повторяем и со вторым слоем.

Шаг 22. У меня получилось 3 ряда. И с каждым рядом, советую выкладывать меньше кусочков пирога, что бы получился вид пирамидки.

Шаг 23. Готовим помадку, для этого нужно в миску выложить сметану и поставить на огонь.

Шаг 24. Добавить сахар и начать помешивать.

Шаг 25. Доводим массу до кипения.

Шаг 26. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 27. Выключаем огонь под кремом и даем время немного остыть.

Шаг 28. Торт поливаем помадкой тщательно со всех сторон.

Шаг 29. Теперь готовим глазурь. В миску выкладываем шоколад и сливочное масло. Вкуснее всего сочетается с этим тортиком черный, горький шоколад.

Шаг 30. Как только шоколад растопится, все перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 31. Шоколадную глазурь я наносила силиконовой кисточкой, такой вид нанесения очень быстр и прост. Отправляет торт на ночь в холодильник.

Торт получается невероятно нежным, ароматным, вкусным и очень сытным. Подходит для любого мероприятия: толи Дня Рождения, толи для простого приёма гостей или просто на ужин в кругу семьи с чашечкой чая.

Вот так выглядит торт Панчо в разрезе, очень аппетитно, не правда ли?

Приятного аппетита!

 

 

Домашний торт Панчо с ананасами — пошаговый рецепт с фото

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Классический рецепт торта Панчо с ананасами для приготовления в домашних условиях

Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 25.

Торт «Панчо» с ананасами уже давно приобрёл огромную популярность. В нашей семье он стал одним из любимейших. Мне даже в голову не приходило ранее, что его можно с успехом выпекать в домашних условиях. Всё же я решила дерзнуть и испечь его. Оказалось, что ничего сверхсложного нет, но достаточно трудоёмко. На вид он получился таким же, как продаётся в магазинах. По вкусу есть неуловимое отличие, но мне показалось, что у меня даже получился ещё вкуснее.

Рецепт торта оказался простым. Вы сможете оценить его по пошаговым фото. Для воплощения идеи классического рецепта в реальность понадобятся совершенно доступные и простейшие ингредиенты.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 2,5 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Крем:

  • сметана — 1 кг 15-20% жирности;
  • сахар — 1 стакан;
  • желатин — 20 г;
  • ананасы консервированные — 500 г.

Глазурь:

  • шоколад — 50 г;
  • масло сливочное — 30 г.

Рецепт приготовления

01. Муку просеять.


02. Смешать муку с разрыхлителем.


03. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром. Должна получиться светлая и пышная масса.


04. Влить в массу один стакан молока и размешать.


05. Затем добавить один стакан растительного масла и размешать.


06. Вмешать муку в получившуюся массу до образования однородного теста.


07. Тесто должно получиться жидким.


08. Выложить на противень специальную бумагу для выпечки. Сверху влить половину теста на половину противня.


09. В оставшуюся половину теста вмешать какао.


10. На вторую половину противня влить другую половину теста с какао. Духовку необходимо предварительно разогреть. Достаточно будет 180 градусов. Отправляем противень с тестом выпекаться приблизительно на 30-50 минут.


11. Пока выпекается корж, подготовим другие ингредиенты. Сначала сольём сок с ананасов.


12. Сметану необходимо взбить с сахаром.


13. Замочить желатин и полностью растворить его, немного нагревая.


14. Влить желатин в сметану и тщательно размешать. Крем готов.


15. Проверить готовность бисквита нужно с помощью зубочистки. Готовый корж достаём из духовки.


16. Корж полностью остудить и осторожно освободить от бумаги. Сверху коржа положить большую круглую тарелку, чтобы ровно наметить форму торта.


17. Осторожно разрезаем корж ножом по кругу тарелки.


18. Выкладываем получившееся основание торта на тарелку или подставку под торт.


19. Оставшуюся часть коржа-бисквита разрезаем на небольшие кубики.


20. На основание торта наливаем немного сметанного крема и равномерно размазываем его по всей поверхности. Обратите внимание, что стоит оставить без крема приблизительно полтора сантиметра от края.


21. На сметанный крем выкладываем немного ананасов.


22. На ананасы кладём кубики бисквита, чередуя белые и с какао.


23. Таким образом собираем слоями торт горкой, помогая прижимать руками, чтобы не оставалось пустот.


24. Завершаем формирование горки торта слоем сметанного крема. Наш полуфабрикат ставим в холодильник на 3-5 часов. Это нужно для того, чтобы «схватился» и застыл крем.


25. Спустя указанное время достаём торт из холодильника и начинаем приготовление глазури. Для этого на паровой бане (а можно и в микроволновке) растопите шоколад. Тщательно вмешайте в шоколад размягчённое сливочное масло.


26. Украсить торт глазурью по вашему усмотрению. Отправить торт на 30 минут в холодильник, чтобы загустела глазурь.


27. Торт «Панчо» в разрезе получается очень красивым.

Посмотрите, какой красивый и вкусный торт у меня получился. Не бойтесь готовить любую выпечку в домашних условиях. Может, не так быстро приготовить такой торт «Панчо», но зато приятно получить похвалу за чаепитием. Нежный, приятный на вкус, из простых ингредиентов — попробуйте и вы приготовить этот шедевр. Классический рецепт торта превратился теперь у меня в любимый домашний рецепт.

Кстати, торт «Панчо» рассчитан на большое чаепитие, поскольку весит он более 2 кг! Советую не отступать от состава ингредиентов. Приятного аппетита!

 

Рецептов ананасового торта | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером

Тайваньский ананасовый торт — Yum Of China

Ананасовый торт возник в период Троецарствия в Китае.Это дань уважения тайваньскому региону и широко используется в современных тайваньских свадебных обычаях. Его очень любят люди.

Чтобы приготовить ананасовый пирог , вы должны сами приготовить ананасовую начинку . Начинка сделана из 100% ананасовой мякоти и абсолютно неотразима. Для начинки необязательно использовать восковую тыкву или даже мальтозу, а только ананас и сахар. Это просто? Так просто и совершенно неотразимо!

Волокна мякоти ананаса придают начинке более текстуру и слегка кисловатый вкус, стимулируя наши вкусовые рецепторы, так что мы хотим есть и есть снова.

Самая неприятная часть приготовления начинки из ананаса заключается в том, что жарка может занять много времени. Итак, в этом рецепте я заменил свежий ананас консервированным ананасом и выжал большую часть жидкости.

Преимущество этого заключается в том, что, во-первых, вкус консервированного ананаса относительно стабильный, а это означает, что вы можете избежать вариаций вкуса, вызванных использованием нескольких разных свежих ананасов.

Во-вторых, консервированная мякоть ананаса может быть относительно мягкой, и когда вы выжимаете всю воду, это действительно сокращает время жарки.

Некоторым может показаться, что консервы не так хороши, как свежие фрукты. Однако я обнаружил, что вкус очень хороший. Консервированная начинка для торта «Ананас» сделана из сахара и ананасового сиропа.

Приготовление ананаса Начинка из свежего ананаса также требует много времени для приготовления и жарки. На самом деле, нет большой разницы между свежим и консервированным ананасом. Чтобы ананас получился качественным, вкус должен быть слегка кисловатым.Когда вы сделаете это с консервированным ананасом, вы обнаружите, что кислотность в самый раз.

Ананасы местного производства обычно очень кислые. Итак, если вы используете свежий ананас, вам нужно будет добавить больше сахара, чтобы начинка не была слишком кислой. Это означает, что вы будете использовать больше сахара, если будете использовать свежий ананас, а не консервированный ананас.

Самое главное, что даже когда ананасы не в сезон, все равно можно есть Ананасовый торт со 100% чистыми консервированными ананасами.Вкус очень вкусный.

Ананасовый торт (16 шт.)

Состав:

Ананас начинка : apple

  • 750 г консервированного сахара

Слоеное тесто:

  • 90 г муки с низким содержанием глютена
  • 35 г сухого цельного молока
  • 75 г сливочного масла
  • 25 г яиц
  • 20 г сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки соли (1.25 мл)

Выпечка: в духовке при 180 ° C около 15 минут.

Метод :

Сначала приготовьте начинку, слейте воду и взвесьте консервированные ананасы.

Нарежьте ананас ножом на очень мелкие кусочки. (Не рекомендуется использовать кухонный комбайн для измельчения ананаса, потому что это приведет к потере вкуса ананаса).

Далее выдавите руками весь сок из нарезанного ананаса в миску.Оставьте эту жидкость и все, что осталось в банке, так как вы добавите ее позже.

Это приведет к тому, что ананас будет иметь рыхлую и более сухую текстуру.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте ананас, сахар и 100 граммов ананасового сиропа.

Медленно перемешивайте на среднем огне, пока вода не испарится и смесь не станет густой.

Перемешайте смесь, а затем выключите огонь.

Если вы хотите, чтобы он быстро остыл, поместите обжаренный ананас на тарелку, пока он не остынет.

На этом этапе мы будем делать тесто. Масло нарезать небольшими кусочками, переложить в миску и размягчить. Добавьте сахарную пудру и соль и взбейте ручным миксером или миксером для яиц.

Добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет кремообразной и воздушной. Как только это произойдет, вы можете добавить сухое молоко.

Просейте муку с низким содержанием глютена и хорошо перемешайте лопаткой, пока тесто не станет мягким.

Разделите ананасовую начинку и тесто в соотношении 6: 4. Например, если вы хотите приготовить 30-граммовый ананасовый торт , вы можете разделить начинку на 18 граммов, а тесто — на 12 граммов. Каждую порцию скатайте в маленькие шарики.

Присыпьте столешницу горсткой муки, чтобы тесто не прилипало. Возьмите шарик из теста и разгладьте его.

Поместите начинку на расплющенное тесто и оберните вокруг него.

После этого аккуратно вылепите из теста квадратную форму, чтобы оно поместилось в квадратные формы.

Придавите тесто ладонью, чтобы оно вошло в форму. После того, как все тесто будет выдавлено в форму, поместите формы в предварительно разогретую до 180 ° C духовку и выпекайте около 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

После небольшого остывания вы можете вынуть коржи из форм. (Но их нужно запекать в форме, иначе форма не будет держаться во время запекания).

СОВЕТЫ: ​​

1. Использование консервированного ананаса для приготовления ананасовой начинки означает, что вам не нужно беспокоиться о том, сезон ананасов или нет. Вкус консервированного ананаса относительно стабильный, а мякоть мягкая и сухая при выдавливании, что позволяет сократить время жарки.
2. После того, как ананас нарезан кубиками, вода отжимается, чтобы еще больше сократить время жарки. Однако, если у вас есть проблемы с отжимом, вы также можете обжарить начинку прямо, не выдавливая жидкость, хотя это займет больше времени.
3. Начинка из жареных ананасов станет тверже после охлаждения. Ананасовая начинка не должна быть слишком сырой, иначе хрустящее тесто станет слишком мягким и расколется при приготовлении.
4. Вкусный ананасовый пирог, помимо полной массы начинки, должен иметь насыщенную молочную оболочку. Масло — это ключ к ароматному тесту, поэтому я предпочитаю использовать масло President. Как сброженное масло, оно имеет богатый аромат, благодаря которому пироги ароматнее обычного сливочного масла.
5.После того, как запеченный ананасовый торт полностью остынет, вы можете поместить его в герметичную коробку, и когда вы съедите его на следующий день, вкус теста и начинки станет сильнее, а вкус пирожных станет лучше.

Тайваньский рецепт ананасового торта — Торт из песочного теста от Archana’s Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ