Рецепт торта слёзы ангела с фото пошагово: Торт «Слезы ангела», пошаговый рецепт на 3624 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт Слезы ангела — Foodideas.info

Этот рецепт поможет вам приготовить творожный торт «Слезы ангела». Если будете следовать пошаговой инструкции, у вас получится такой же красивый торт, как на фото, с приятной консистенцией и капельками на поверхности.

Ингредиенты

Тесто для пирога Слезы ангела:

  • 150 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Творожная начинка для торта Слезы ангела:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца (желтки)
  • 100 гр сметаны (можно заменить жирными сливками 30-35%)
  • 90 гр сахара
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 10 гр ванильного сахара

Белковое суфле для торта Слезы ангела:

  • 3 яйца (белки)
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Рецепт приготовления блюда:

  1. Масло положить на 10 минут в морозилку. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и размешать. Подмерзшее масло вынуть из морозилки и натереть на терке в мучную смесь, тщательно размять все вилкой.
  2. ЯЙца вбить в отдельную миску и взбить венчиком/вилкой до однородности. Не переставая взбивать, всыпать сахар и смешивать все до его пости полного растворения. Частями влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное, не липнущее к рукам тесто, скатать из него шар и обернуть пищевой пленкой.
  3. Оставить тесто на полчаса в холодильнике. Тем временем приготовить творожную начинку для торта Слезы ангела. Если творог не однородный, а зернистый — протереть его через сито. Желтки отделить от белков, последние убрать пока в холодильник.
  4. К творогу всыпать сахар, ванильный сахар и тщательно растереть вилкой. Затем положить в творожную массу желтки по одному, тщательно вымешивая до однородности после каждого раза.
  5. Добавить сметану и тщательно размешать. Всыпать манку и снова перемешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто слегка раскатать и выложить в форму, равномерно распределить его пальцами по дну и сформировать бортики около 2 см.
  6. Сверху выложить творожную массу и разровнять, отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать пирог Слезы ангела примерно 25 минут при указанной температуре. За 7 минут до готовности творожной начинки поставить емкость с белками в морозилку.
  7. Через 2 минуты вынуть белки из морозилки, добавить щепотку лимонной кислоты (на кончике ножа) и взбить миксером до образования пышной пены. Когда белки взобъются в крепкую пену, постепенно всыпать к ней сахарную пудру. Взбивать до ее растоврения еще 1 минуту.
  8. Вынуть форму с пирогом и покрыть творожную начинку белковым суфле. Выпекать торт Слезы ангела еще 15 минут при той же температуре. Спустя указанное время выключить пламя, открыть дверцу духовки и оставить форму в духовом шкафу до его полного остывания (на 30-40 минут).
  9. Затем вынуть форму и оставить при комнатной температуре еще на полчаса. После этого творожный пирог можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, либо поставить его еще на полчаса в холодильник.
  10. Если дать пирогу хорошо охладится, на поверхности выступят капельки, за которые и назвали торт «Слезы ангела». Приятного чаепития!

    Что такое слезы ангела. Торт слезы ангела

    Творожный пирог «Слезы ангела» — это сочетание тонкой песочной основы, очень нежной начинки и «воздушного» слоя белкового суфле. Приятный вкус, оригинальный внешний вид, простая и интересная технология приготовления… Попробовать этот пирог стоит однозначно!

    Название рецепта выбрано неслучайно. Все дело в том, что на поверхности готового десерта образовываются маленькие капельки медового цвета — «слезы ангела». Смотрится интересно и очень красиво! И даже не нужно трудиться над оформлением — пирог украшает себя сам!

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 80 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • мука — 150 г;
    • яйцо — 1 шт.
    • творог от 9% — 500 г;
    • сметана 20% — 100 г;
    • манка — 1 ст. ложка;
    • сахар — 80 г;
    • яичные желтки — 3 шт.;
    • ванильный сахар — 10 г.
    • яичные белки — 3 шт.;
    • сахар — 3 ст. ложки.

    Пирог «Слезы ангела» рецепт с фото пошагово

    Как сделать тесто для пирога «Слезы ангела»

    1. Муку перемешиваем с разрыхлителем.
    2. Твердое масло нарезаем небольшими кусочками, добавляем к сухой смеси. Масляный брусок должен быть сильно охлажденным.
    3. Энергично перетираем ингредиенты вручную или с помощью комбайна до получения мелкой крошки.
    4. Отдельно слегка взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем к мучной крошке.
    5. Тщательно вымешиваем компоненты до получения мягкого однородного теста. Скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем минут на 30 в холодильник.
    6. Форму для выпечки диаметром 22 см для удобства прокладываем пергаментом. Распределяем ладонями охлажденное тесто — растягиваем равномерным слоем, формируя короткие бортики.

      Творожная начинка для пирога «Слезы ангела» рецепт

    7. Творог соединяем со сметаной, манкой, сахаром (ванильным и обычным).
    8. Желтки, аккуратно отделив от белков, добавляем к составляющим начинки. Белковую смесь пока убираем в холодильник.
    9. Смешиваем ингредиенты погружным блендером в единую массу.
    10. Выкладываем творожную смесь на слой теста, выравниваем поверхность. Отправляем пирог в прогретую духовку на 25-30 минут. Температура — 180 градусов.

      Белковое суфле для пирога «Слезы ангела» рецепт

    11. Достаем из холодильника белки, миксером взбиваем в обильную пену. Постепенно подсыпаем сахар, увеличивая темп оборотов. Обязательно добиваемся устойчивых пиков (то есть получения крепкой массы, которая держит форму и остается неподвижной даже при переворачивании миски).
    12. Наносим взбитые белки сплошным слоем на творожную начинку. Стараться идеально разровнять суфле нет необходимости — небрежные «вихри» сделают пирог еще более симпатичным. Можно даже специально нанести волнообразные движения ложкой.
    13. Снижаем температуру до 160 градусов и отправляем пирог в духовку на 10-15 минут. Дольше держать не нужно — как только верх белковой массы приобретет светло-бежевый оттенок, достаем выпечку.
    14. Полностью остужаем пирог и только затем извлекаем из формы. Перед подачей охлаждаем творожный десерт в холодильнике. При остывании пирог «начнет плакать» — на поверхности суфле выступят маленькие капельки, оправдывающие название рецепта.
    15. Пирог «Слезы ангела» готов! Наслаждаемся нежным вкусом!

    Приятного аппетита!

    Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

    Перетираем в крошку.

    Яйцо с сахаром хорошо растираем.

    Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

    Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

    Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

    Отделяем 3 желтка от белков.

    В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

    Хорошо перетираем ложкой.

    В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

    Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

    Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

    Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

    Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

    Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

    По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного «взбудораживаем» белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

    По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

    Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.

    Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся «Слезами ангела».


    Приятного всем аппетита!

    Торт «Слезы ангела» получил свое романтическое название за очень нежный вкус и оригинальный внешний вид. За счет особой технологии приготовления во время остывания на его поверхности проступают мелкие капельки медового цвета. При этом выпечка не только завораживающе выглядит, но и очень вкусная, нежная и воздушная, буквально тает во рту.

    Десерт состоит из трех слоев: хрустящего песочного тарта, чизкейковой основы и белкового суфле. Сочетание всех составляющих вместе создает настоящую феерию вкуса, которую по достоинству оценят все, кто любит легкие творожные десерты.

    Для того чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, творожная основа была сочной, а на поверхности выступила роса, нужно не отступать от технологии приготовления и строго придерживаться всех инструкций, которые дает пошаговый рецепт торта «Слезы ангела». Не отступайте ни на шаг — и ангельски вкусный торт обязательно получится у вас с первого раза!

    Ингредиенты

    • пшеничная мука 1 ст.
    • творог 250 г
    • 20 % сливки 100 мл
    • маргарин 80 г
    • ванилин 1 щеп.
    • сахар 1 ст.
    • куриные яйца 4 шт.

    Как приготовить торт «Слезы ангела»

    1. В первую очередь готовим тесто для песочного тарта. В глубокой миске соединяем 80 г маргарина (комнатной температуры) и 2 ст. л. сахара — тщательно перетираем до однородной консистенции при помощи столовой ложки или в миксере. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем и постепенно вводим 1 ст. муки. Замешиваем колобок теста, помещаем его под пленку и оправляем в холодильник на 30 минут.

    2. Пока охлаждается тесто, готовим чизкейковую основу. Творог перетираем через сито, чтобы не было комочков, после чего добавляем к нему 3 желтка (белки аккуратно отделяем и отставляем в сторону для приготовления суфле) и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Использовать блендер не нужно! Готовить творожную основу нужно исключительно вручную, без взбивания, в противном случае в ней образуются воздушные пузырьки, которые приведут к оседанию торта.

    3. В творожно-яичную смесь добавляем 0,5 ст. сахара, 1 щепотку ванили и 100 мл жирных сливок. Снова тщательно перемешиваем ложкой — не нужно взбивать, достаточно просто соединить все ингредиенты. Получившаяся творожная масса должна получиться достаточно жидкой, она загустеет в процессе выпекания.

    4. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Вынимаем из холодильника песочное тесто и раскатываем его в тонкий корж — оптимально использовать 2 листа пергаментной бумаги, которые не дадут тесту прилипать к скалке. Диаметр раскатанного пласта должен быть чуть больше диаметра формы (25 см) с небольшим запасом на бортики.

    5. Выкладываем песочный корж в форму, выстеленную пергаментной бумагой, по краю формируем бортики высотой в 2-3 см, чтобы не вытекала начинка. Форму можно использовать самую обычную или разъемную, от силиконовой лучше отказаться.

    6. Прикрываем корж вторым листом пергамента и засыпаем сверху фасолью, горохом, перловкой или другим зерном, которое придавит тарт ко дну формы и не даст ему подниматься. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

    7. Вынимаем песочный тарт, который пропекся до полуготовности, снимаем верхний пергамент и по центру накалываем его вилкой.

    8. Выливаем на теплый тарт подготовленную творожную начинку, после чего возвращаем его в духовку, уменьшив температуру выпекания до 160 градусов.

    9. Выпекаем торт 30 минут — начинка должна слегка загустеть и стать более плотной, но при этом не зарумяниться.

    10. Готовим белковое суфле: при помощи миксера или блендера с насадкой венчик взбиваем 3 белка до состояния легкой пены (доводить до устойчивых пиков не нужно, достаточно взбить 2-3 минуты на низкой скорости), после чего добавляем к ним 3 ст. л. сахара и продолжаем взбивать еще 1 минуту. В результате должна получиться воздушная и слегка тягучая масса. Выкладываем суфле на теплый тарт, аккуратно распределяя столовой ложкой по всей поверхности. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 160 градусов в течение 10 минут.

    11. Спустя 10 минут вынимаем форму из духовки и прикрываем горячий торт большой миской, оставляем остывать в таком виде на 2 часа.

    12. Во время остывания торта на его поверхности выступят мелкие капельки сиропа.

    Готовый торт «Слезы ангела» получается очень нежным и воздушным, с легким ванильным ароматом и выраженным творожным вкусом.

    На заметку

    — Нельзя поднимать или открывать миску, которой накрыт торт, до его полного остывания. Не используйте вместо миски пищевую пленку!

    — При желании в творожную прослойку можно добавить мелко нарезанные персики, бананы и другие мягкие фрукты.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Название этого десерта настолько поэтическое, что когда я нашла этот рецепт в одной из старых записных книжек, то решила его немедленно приготовить. Тем более что ингредиенты для его готовки оказались у меня под рукой, никаких особенных продуктов для такого тортика не нужно. Главное, чтобы был свежий вкусный творог.
    В своих заметках по приготовлению, я прочитала, что для начинки лучше всего взять домашний творог, тогда она будет такой нежной, масляной, сладковатой и сделает вкус выпечки просто волшебным. Но, у меня в холодильнике был магазинный обычный творог 9%, и, забегая наперед, сразу, же замечу — торт «Слезы ангела», пошаговый рецепт с фото приготовления вы сегодня увидите, получился потрясающе вкусным, так что если у вас нет домашнего творога, не отчаивайтесь. Смело покупайте творог в магазине, главное чтобы он был жирным, имел хорошую консистенцию, красивый цвет и приятный запах. Отдавайте предпочтение известным торговым маркам, чтобы быть уверенным в качестве покупаемой продукции.
    Особенность этого торта в том, что он состоит из трех частей. Первый слой — это песочное тесто, из которого, кстати, можно приготовить и . Из теста мы делаем основу, выкладываем в форму, и формируем невысокие бортики. Следующий слой — это сладкая творожная начинка. Для нее мы смешиваем протертый творог с яичными желтками, сахаром, манной крупой и добавляем для мягкости и эластичности сметану. У нас должна получиться пышная творожная масса. Ну а завершает торт последний слой из белкового суфле. Когда песочное тесто с творожной начинкой пропечется в духовом шкафу 25 минут, мы будем взбивать яичные белки с сахарной пудрой в крепкую пену, а затем осторожно выложим на творог и отправим допекаться еще на 10 минут.
    Такой торт получается невероятно нежным за счет белкового суфле и творожной начинки, и в тоже время очень вкусным. Как вариант, можно попробовать на творожную начинку выложить тонкие ломтики из яблок или груш, либо в саму творожную массу добавить кусочки банана, белого или черного шоколада, ванильный сахар, корицу или цедру лимона.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    — пшеничная мука — 7 ст. л. (с горкой),
    — сливочное масло — 100 г,
    — сахарный песок — 3-5 ст. л.,
    — куриные яйца — 1 шт.,
    — сода пищевая — 1 ч. л. (не гасить).

    Для творожной начинки:
    — свежий творог — 400-500 г,
    — сахарный песок — ½ стакана,
    — манка — 1 ст. л.,
    — желтки куриных яиц — 3 шт.,
    — сметана 15 – 20 % — 100 г,
    — ванилин, добавки по вкусу.

    Для суфле:
    — белки куриных яиц — 3 шт.,
    — сахарная пудра — 3 ст. л.

    Как приготовить с фото пошагово


    Готовим песочное тесто, в муку добавляем соду или разрыхлитель.


    Рубим сливочное масло с мукой ножом на мелкие кусочки, а затем растираем до однородности руками.


    После добавляем куриное яйцо и сахарный песок.


    Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет мягеньким и легко отлипать от рук.


    Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодное место, примерно на полчаса. За это время мука отдаст тесту необходимую клейковину, чтобы оно было эластичным и мягким.


    Теперь займемся начинкой, для этого смешиваем творог с манкой и сахаром, добавляем желтки и сметану.


    Взбиваем все в миксере в пышную однородную массу.


    Достаем тесто из холодильника и раскатываем его чуть больше, чем диаметр формы. Выкладываем в подготовленную разъемную формочку, формируем дно и бортики торта.


    Теперь кладем творожную массу.


    Ставим торт в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов на 25 минут.


    В это время взбиваем в пышную пену белки куриных яиц вместе с сахарной пудрой.


    Когда тесто в духовом шкафу подрумянится, через 20-25 минут, аккуратно выкладываем на начинку белковое суфле.


    И продолжаем выпекать еще 10 минут.


    Накрываем форму с пирогом крышкой или тарелкой, чтобы проявились слезки.


    Оставляем так до полного остывания. Советуем также приготовить к празднику и вкусное

    Продолжая тему легкой и быстрой выпечки, мы просто не можем обойти стороной простой, но в то же время невероятно удачный рецепт пирога с поэтическим названием «Слезы ангела». Рассматривая эту красоту, новички иногда попросту не решаются браться за приготовление, полагая, что не справятся со столь сложной задачей. Однако на практике выходит, что тут внешность очень обманчива, а приготовление этого кулинарного шедевра не вызывает ни малейших сложностей. Сомневаетесь? Давайте проверим!

    Классический рецепт

    Это базовый вариант, отталкиваясь от которого вы сможете вносить те коррективы, которые будут вам по душе. К примеру, можно добавить ягоды, орехи или кусочки шоколада, но даже в своем первоначальном виде этот пирог слезы ангела с творогом способен очаровать изысканностью и нежностью вкуса.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 стакан;
    • Масло сливочное — ½ пачки;
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • Яйцо — 4 штуки;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Творог — 500 грамм;
    • Манка — 1 столовая ложка;
    • Сметана — 100 грамм;
    • Сахарная пудра — 3-4 столовых ложки.

    Пирог имеет трехслойную структуру, потому, чтобы не запутаться в приготовлении, мы распишем его пошагово:

    1. Начнем, пожалуй, с теста, поскольку ему нужно будет еще немножко «отдохнуть» в холодильнике. Масло кладем в морозилку, тем временем нам нужно просеять муку через сито и добавить разрыхлитель. Последний можно заменить ½ чайной ложки соды. Подмерзшее за это время масло трем на терку прямо в посуду с мукой и начинаем замешивать песочную крошку.
    2. В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара до полного растворения последнего. После этого небольшими порциями добавляем полученную смесь к мучной крошке и постепенно вымешиваем однородное тесто.
    3. Как вы поняли, у нас получилось эластичное песочное тесто, а ему, как известно, нужно время, чтобы настояться в холодильнике. Потому накрываем его пищевой пленкой и кладем в холод. Сами же тем временем займемся начинкой.
    4. Оставшиеся 3 яйца разделяем на желтки и белки. Первые пойдут в начинку, вторые отправляются в холодильник, поскольку понадобятся нам немного позже. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до однородности.
    5. Творогу придаем однородную консистенцию. Для этого нам понадобится блендер, мясорубка или сито. Затем смешиваем его со сметаной, ванилином и яичной массой. Добавляем манку и снова перемешиваем. Добились однородной структуры? Значит начинка готова.
    6. Приступаем к формированию нежного творожного пирога «Слезы ангела». Полученного количества теста должно хватить для формы диаметром 22-24 см, потому, если у вас она больше, нужно немного увеличить количество продуктов для теста. форму смазываем малом, после чего охлажденное тесто равномерно расправляем по ее дну, не забывая сделать небольшой бортик, который будет поддерживать начинку.
    7. Распределяем творожную начинку по поверхности теста и отправляем выпекаться. Тем временем приступаем к последнему этапу — приготовлению нежнейшей меренги. Достаем из холодильника наши белки, добавляем к ним щепотку лимонной кислоты (желательно, но не обязательно, просто с ней они быстрее взобьются) и начинаем взбивать до пиков. Когда белки превратятся в пену, начинаем постепенно всыпать пудру, при этом не прекращая взбивать. Как понять, что мы справились? Очень просто: полученная масса будет объемной, мягкой, но при этом не будет выпадать даже при переворачивании посуды.
    8. Тем временем уже прошло около 20 минут после того, как мы поставили его выпекаться. Самое время его вынимать. В принципе, он уже готов, но у нас остался последний шаг — высадить меренгу. Для этого нам совершенно не обязательно использовать кондитерский мешок или тщательно разравнивать поверхность ложкой, наоборот, чем хаотичнее будет полученный узор, тем более оригинально он будет выглядеть в итоге.
    9. Распределив взбитые белки по поверхности, снова отправляем его в духовку. В этот раз нам понадобится не более 10-15 минут. Можно немного снизить температуру, чтобы не пересушить верхний слой и не превратить его в хрустящее безе. Вкус, конечно же, от этого не пострадает, но желаемых «слез» мы, увы, не дождемся. Как только поверхность зарумянится, выключаем духовку и открываем дверцу, тем самым давая возможность пирогу постепенно остыть. После этого его лучше переставить на пару часов в прохладное место.

    Полностью остывший пирог должен покрыться мелкими карамельными капельками, которым он и обязан столь поэтичным названием.

    Яблочные слезы

    Есть не менее популярный вариант рецепта, особую нежность которому придает яблочная прослойка. Сочетание хрустящего теста, легкого творога, яблок и нежнейших белков, мммм… это божественно вкусно! Хотите убедиться в этом сами? Есть масса видео, где его готовят мастера своего дела, мы же предлагаем вам не менее детальный и простой пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 2/3 пачки;
    • Мука — 1 стакан;
    • Сметана — 150 грамм;
    • Яйца — 8 штук;
    • Яблоки — 4-5 штук;
    • Творог — 500 грамм;
    • Сахар — 1,5-2 стакана;
    • Корица — примерно чайная ложка;
    • Сода — ½ чайной ложки;
    • Ванилин — 1 упаковка;
    • Манная крупа — 3 столовые ложки.

    Теперь приступим к приготовлению:

    1. Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник.
    2. Теперь займемся тестом. 4 желтка смешиваем с мукой, гашенной содой или разрыхлителем, сметану и сливочное масло. Взбиваем все до однородности. замешивать крутое тесто тут нет необходимости, мы его оставляем в консистенции густой сметаны.
    3. Приступаем к творожному слою. Творогу нужно придать однородную структуру, после чего добавить к нему оставшиеся желтки, стакан сахара и манку. Взбиваем все до однородности. в зависимости от получившейся структуры творожной массы, наши дальнейшие действия могут отличаться. Если она получилась густой и влажной, то тесто нужно предварительно пропечь в духовке, после чего только выкладывать на него творог. Если же масса получилась суховатой (что происходит при использовании нежирного творога), то можно обойтись без предварительного выпекания, а просто выложить первый слой теса, а второй творожок.
    4. Теперь яблочный слой. Яблоки чистим, извлекаем серединки и режем на тоненькие слайсы. Выкладываем на пирог и обильно посыпаем сахаром и корицей. В таком виде он и отправляется в духовку примерно на полчаса.
    5. Мы же тем временем приступим к завершающему этапу. Достаем из холодильника наши белки. Добавляем к ним оставшийся сахар (лучше конечно перемолоть его в пудру) и начинаем взбивать до крутых пиков, как проверить их готовность мы писали выше. Спустя указанное время вынимаем пирог и высаживаем на него белки, после чего возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.

    Зарумянившаяся верхушка — это сигнал о готовности нашего кулинарного шедевра. Однако насладиться им можно будет только спустя пару часов, когда он полностью остынет и покроется карамельными «слезками». Такая выпечка с творогом и яблоками вызовет восторг абсолютно у всех членов вашей семьи, от самых маленьких, отчаянно отказывающихся есть творог в чистом виде, до менее капризных старших, а самый большой, просто огромный плюс этого рецепта в том, что пирог по нему получается абсолютно всегда!

    Видео рецепты

    Рецепт приготовления торта «Слезы ангела» в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

    Рецепты торта Слезы ангела пестрят на просторах интернета своим разнообразием. И не зря, поскольку французские десерты – это особая любовь. Сегодня мы поделимся самым вкусным и простым рецептом творожного торта Слезы ангела.

    Кухонная утварь, которая понадобится для приготовления торта:
    • миска;
    • миксер или венчик;
    • бумага пергаментная;
    • лопатка;
    • вилка;
    • килограмм сырной фасоли;
    • форма для выпекания;
    • мелкое сито;
    • различные емкости;
    • блюдо для торта.

    Все рецепты торта Слезы ангела включают приготовление трех обязательных составляющих десерта: коржа, меренги или суфле и начинки.

    Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
    • мука – стакан;
    • сливочное масло – 100 граммов;
    • разрыхлитель – чайная ложка;
    • сахар – 2 столовых ложки;
    • куриное яйцо;
    • растительное масло – чайная ложка;
    • соль – щепотка.
    Практически все рецепты торта Слезы ангела используют такие ингредиенты для начинки:
    • творог – ½ килограмма;
    • сахар ½ стакана;
    • желток – 3 штуки;
    • жирная сметана – 100 граммов;
    • ванильный сахар – половина чайной ложки.
    Ингредиенты для меренги:
    • белок – 3 штуки;
    • сахарная пудра – 3 столовых ложки.

    Перед приготовлением творожного торта Слезы ангела обратите внимание на выбор продуктов:

    Все рецепты торта Слезы ангела включают в себя использование творога. Именно этот ингредиент особого внимания при покупке, поскольку он придает торту определенный вкус. Лучше использовать домашний творог повышенной жирности нежной консистенции и приятного вкуса. Можно купить и магазинный 9-процентный творог, но, если есть возможность, попробуйте его. Творог не должен быть кислым и неприятным на вкус.

    Пошаговый рецепт торта Слезы ангела

    В первую очередь нам необходимо испечь основу торта.

    1. Просеиваем муку, чтобы она стала более воздушной, насыщенной кислородом.
    2. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем также холодное, нарезанное на маленькие кусочки масло.
    3. Взбиваем яйцо с сахаром.
    4. Теперь в ускоренном темпе перемешиваем обе смеси и замешиваем тесто.
    5. Лепим из теста «колобок» и на 30 минут отправляем в холодильник.

    Теперь займемся приготовлением начинки:

    1. Через сито перетираем творог, чтоб избавиться от комочков.
    2. В творог выкладываем сметану, всыпаем ванилин и сахар. Тщательно смешиваем и взбиваем.
    3. Добавляем в эту массу желтки и снова взбиваем.

    Начинку можно приготовить за 10 минут, но имейте в виду, что не желательно, чтобы прослойка долго стояла. Поэтому начинайте ее готовить минут за 15 до того, как вынуть тесто из холодильника.

    Выпекаем наш торт Слезы ангела.

    1. Смазываем форму для выпекания растительным маслом.
    2. Не очень тонко раскатываем тесто.
    3. Раскатанное тесто выкладываем в форму и формируем бортики высотой в 5 сантиметров. Толщина коржа – примерно 0,5 сантиметров.
    4. Сверху на тесто кладем пергаментную бумагу и выкладываем сырую фасоль. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
    5. Достаем из духовки, снимаем бумагу с фасолью и выкладываем ровным слоем нашу начинку, не доходя до краев бортиков примерно на 1 сантиметр.
    6. Снова запекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Торт готов, если при протыкании деревянная палочка остается сухой, а начинка должна подрумяниться.
    Практически все рецепты торта «Слезы ангела» украшаются суфле.

    Предлагаем вам простой и вкусный вариант.

    1. Прохладные белки взбиваем сначала на минимальной скорости, а потом увеличивая обороты.
    2. Постепенно, не приостанавливая взбивание, всыпаем по чуть-чуть сахарную пудру. Взбиваем до крепкой пены.
    3. Достаем торт из духовки и ровным слоем выкладываем на него наше суфле, доходя до краев бортиков.
    4. Возвращаем торт в духовку еще минут на 7. Следим, чтобы безе немного прихватилось. Но важно не перепечь, поскольку капельки-слезы не проявятся.

    Теперь главная наша задача – добиться слезинок.

    Для этого используют два метода:

    • когда торт уже испекся, оставляем его остывать в духовке при открытой дверце примерно на час;
    • вынимаем торт из духовки, накрываем его стеклянной крышкой и оставляем так на час-полтора.

    Оба эти метода используют многие рецепты торта «Слезы ангела». Они всегда способствуют образованию капелек-слезинок.

    Рецепты торта «Слезы ангела» редко раскрывают секрет красивого оформления десерта. Но вот вам несколько вариантов. Можно вилкой сделать своеобразные узоры, тогда слезинки появятся в ямках, а если безе разровнять, слезинки будут находиться в хаотичном порядке.

    Можно выложить торт на блюдо, а можно разрезать на кусочки, чтобы продемонстрировать красоту слоев.

     

    Советы в приготовлении торта «Слезы ангела»

    • муку с маслом лучше быстро перетирать руками, но лучше, если они будут теплыми;
    • чтобы взбитые белки лучше загустители в суфле, можно добавить немного лимонного сока;
    • не позволяйте начинке сильно зарумяниться, иначе исчезнет особая нежность цветов десерта;
    • как только торт испечен, не перекрывайте доступ воздуха, иначе слезинки не образуются.

    Торт «Слезы ангела» — рецепт с фото, пошагово

    Торт «Слезы ангела» – оригинальная выпечка, которая удивляет всех своим внешним видом. После полного остывания на поверхности торта появляются настоящие капельки медового цвета. Очень красиво и завораживающе. А какой торт получается нежный и вкусный. Он просто тает во рту. Попробуйте, я уверена, понравится не только вам, но в первую очередь самым маленьким любителям сладкого. Главное, что выпечка полезная, так как начинка готовится из творога.

    Ингредиенты для приготовления торта «Слезы ангела»:
    Для основы:

    1. Мука пшеничная — 1 стакан
    2. Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
    3. Масло сливочное — 80 грамм
    4. Сахар — 2 столовые ложки
    5. Яйцо куриное — 1 штука

    Для начинки:

    1. Творог — 500 грамм
    2. Сахар — 0,5 стакана
    3. Желток яичный — 3 штуки
    4. Крупа манная — 1 столовая ложка
    5. Сметана 25% жирностью или сливки густые (домашние) — 100 грамм
    6. Ваниль — на кончике ножа

    Для суфле:

    1. Белок яичный — 3 штуки
    2. Пудра сахарная — 3 столовые ложки

    Инвентарь:

    1. Пиала — 2 штуки
    2. Чем
    3. Средняя миска
    4. Сито
    5. Миксер или ручной венчик
    6. Маленькая миска — 2 штуки
    7. Пищевая пленка
    8. Холодильник
    9. Блендер
    10. Столовая ложка
    11. Чайная ложка
    12. Форма для запекания
    13. Духовка
    14. Кухонные прихватки
    15. Блюдо для подачи

    Приготовления торта «Слезы ангела»:
    Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

    Для того чтобы тесто получилось нежным, необходимо просеять муку. Поэтому высыпаем ее небольшими порциями в сито, перемешивая столовой ложкой, просеиваем в миску. Время от времени добавляем разрыхлитель, для того чтобы он перемешался с мукой. Кроме всего мы лишим тесто от комочков.
    Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь.

    В маленькую миску разбиваем яйцо и высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: при использовании первого инвентаря, обязательно взбивайте массу на малой скорости в течение 1-2 минут, чтобы смесь не разбрызгивалась во все стороны.
    Шаг 3: готовим тестовую основу.

    В среднюю миску с сухой мучной смесью выкладываем охлажденное сливочное масло. Воспользовавшись ножом, все тщательно рубим до образования однородной смеси. После этого выливаем в емкость яично-сахарную смесь и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Это можно сделать или чистыми сухими руками или с помощью столовой ложки. Вымешиваем тесто до плотного однородного состояния.

    После этого заматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник охлаждаться на 30 минут.
    Шаг 4: готовим яичный желток с белком.

    С помощью ножа аккуратно разбиваем посередине яичную скорлупу и переливая яичную массу из одной части скорлупы в другую, не спеша отделяем желток от белка в разные свободные пиалы. Внимание: чтобы белок лучше взбивался, ставим его пока в холодильник охлаждаться.
    Шаг 5: готовим начинку.

    В чашу блендера выкладываем такие ингредиенты как творог, сахар, яичные желтки, манку, сметану или сливки и обязательно ваниль на кончике ножа. На средней скорости взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: масса должна получиться обязательно без творожных комочков.
    Шаг 6: готовим яичные белки.

    Достаем белки из холодильника и переливаем их в чашу миксера. На средней скорости взбиваем в крепкую пену и сразу же после этого переходим к приготовлению суфле, пока не осела пена.
    Шаг 7: готовим суфле.

    Продолжаем взбивать белки и постепенно начинаем высыпать в миксер сахарную пудру. У нас должна выйти однородная достаточно густая смесь. Внимание: обязательно взбиваем все на средней скорости.
    Шаг 8: готовим торт «Слезы ангела».

    Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем в форму для запекания. Чистыми сухими руками начинаем приминать тесто и растягивать его по всему основанию емкости, создавая при этом невысокие бортики. Важно: толщина тестового слоя должна получиться не более 0,5 сантиметров.

    Теперь выливаем на поверхность тестового пласта творожную начинку и размазываем ее поверхность столовой ложкой. Ставим форму для запекания в духовку и запекаем торт при температуре 180°С примерно 20-30 минут. После окончания отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духовки и выкладываем на поверхность выпечки суфле. Размазываем его столовой ложкой по всему торту и ставим обратно в духовку запекаться еще 10-15 минут до золотистого цвета.

    Важно: торт не передержать, иначе на его поверхности могут образоваться слезки. Сразу же после приготовления выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем все в таком состоянии, чтобы выпечка постепенно остывала. Внимание: суфле может немного опуститься, не волнуйтесь, так и должно быть. По прошествии 40 минут с помощью кухонных прихваток выкладываем форму для запекания с тортом в сторону и даем ему немного остыть.

    Буквально через 1-1,5 часа на поверхности суфле начнут появляться слезки медового цвета. Вот тогда-то и можно подавать это чудо к десертному столу.
    Шаг 9: подаем торт «Слезы ангела».

    Перекладываем торт «Слезы ангела» на блюдо для подачи, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта вместе с чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусная, нежная и просто таки тает во рту.

    Приятного вам аппетита!

    Советы:

    – Для идеального торта, выпечка должна постоять 5-6 часов в остывшей духовке с закрытой дверцей. А в лучшем варианте – всю ночь. Тогда на поверхности торта точно появятся слезы и удивят всех гостей без исключения своей оригинальностью.

    – Для приготовления творожной начинки лучше всего использовать творог 9% жирностью, тогда масса получится не густой и в меру жирная, а соответственно достаточно воздушной.

    – Если у вас не оказалось блендера под рукой, не огорчайтесь, так как начинку можно приготовить и с помощью другого инвентаря. Для этого тщательно разминаем творог с помощью вилки до однородной консистенции и желательно без комочков. После этого в отдельной емкости ручным венчиком взбиваем до однородности яичные желтки с сахаром. Затем добавляем ваниль и снова все хорошо перемешиваем. И теперь в творожную массу добавляем манную крупу и сметану, все тщательно перемешиваем и после по чуть-чуть выливаем взбитые желтки с сахаром. Продолжаем взбивать столовой ложкой или ручным венчиком до однородности. Все, начинка готова. Процесс занимает больше времени, но результат получается тот же.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Похожие записи:

    Пирог Слезы ангела с творогом — фото рецепт

    Пирог Слезы ангела получил такое название за небольшие капельки на белоснежном суфле. Это нежный пирог с несколькими слоями, которые состоят из теста, творога и вкусного суфле. Выглядит сложно, но приготовить на удивление просто! А если есть под рукой мультиварка, то готовка превращается в одно удовольствие, поставил и забыл на пол часа.

    Пирог или даже торт Слезы ангела настоящая праздничная выпечка, которая подойдет к любому праздничному столу! Еще один простой и вкусный рецепт на варенье это Торт Негр в Пене. Настоящий советский рецепт вкусного торта.

    • Начинка
    • Творог 9% 500 г.
    • Яйцо куриное (желток) 3 шт.
    • Сметана 15% 5 ст.л
    • Сахар-песок 5 ст.л
    • Манная крупа 3 ст.л
    • Тесто-основа
    • Масло сливочное 100 г.
    • Мука пшеничная 300 г.
    • Сахар-песок 2 ст.л
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Разрыхлитель ½ ч.л.
    • Суфле
    • Яйцо куриное (белок) 3 шт.
    • Сахарная пудра 2 ст.л

    Калории: 289 ккал

    Белки: 8.7 г

    Жиры: 8.6 г

    Углеводы: 44.7 г

    • Первым делом готовим тесто-основу. Для этого сливочное масло нарезаем на кубики, масло должно нагреться до комнатной температуры.

    • Далее добавляем муку, сахар, яйцо и разрыхлитель. Все аккуратно перемешиваем.

    • Формируем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем его на 20-30 минут в холодильник.

    • Пока тесно остывает приступаем к приготовлению начинки. Для этого отделяем желтки от белков.

    • К желткам добавляем все ингредиенты начинки: творог, сахар, сметану и манную крупу. Если творог слишком сухой, то манной крупы можно добавить чуть меньше, а количество сметаны увеличить. И наоборот, если творог жидкий, немного уменьшаем количество сметаны.

    • Тщательно растираем все до однородной массы. Начинка не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой.

    • Достаем тесто из холодильника.

    • Смазываем форму растительным маслом и из теста лепим основу в виде тарелочки с бортиками.

    • Внутрь выкладываем начинку и отправляем на 30-40 минут в духовку при температуре 180 градусов или мультиварку в режиме выпечки. Каждые 7-10 минут проверяем наш пирог.

    • В белки добавляем сахарную пудру и при помощи миксера взбиваем суфле.

    • Суфле должно быть однородным и при переворачивании миски не вываливаться.

    • Достаем наш полуготовый пирог из духовки или открываем мультиварку и аккуратно ложкой выкладываем суфле поверх творожной начинки. Убираем в духовку еще на 15-20 минут. После того как пирог испечется, его необходимо остудить до комнатной температуры. Его намного вкуснее кушать остывшим.

    • Приятного чаепития.


    У пирога Слез Ангела прекрасный сливочный вкус, попробуйте приготовить сами, это очень просто и быстро! Такой пирог украсит стол и придаст чуточку теплоты и уюта в доме. Слезы ангела должны появится в момент приготовления, долго они не держаться и в честь этих выступивших капелек на суфле и назван пирог.

    Торт Слезы Ангела Рецепт в Домашних Условиях

    Добрый день! Сегодня приготовим знаменитый торт Слезы Ангела. Я уверена, что многие уже готовили! А те, кто не готовили, я призываю обязательно его испечь! Пирог получил свое название из-за капелек влаги, выступающих на готовом изделии. Получается трогательно и необычно! При этом ничего сложного, ведь освоить такую выпечку можно с первого раза!

    Рецепт торт Слезы Ангела в домашних условиях

    Для приготовления теста нам понадобиться:

    • Форма кондитерская диметром 22см;
    • 80 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 желток;
    • 1 стакан муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ст. л. сметаны или (кефира, сливок) ;

    Для творожной начинки:

    • 500 г творога;
    • 3 желтка;
    • 150 г сахара;
    • 100 мл сметаны (3-4 ст. л.) ;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 2-3 ст. л. манки;

    Для белкового суфле:

    • 4 белка;
    • 4 ст. л. сахара или сахарной пудры;

    Начинаем готовить тортик:

    1. Добавляем к маслу сахар.

    2. Просеиваем муку с разрыхлителем.

    3. Перетираем все это руками. Масло должно быть холодным из холодильника.

    4. Делаем такую крошку, но сильно не переусердствуем.

    5. Теперь добавляем к тесту 1 яичный желток. Белки пока отправляем в холодильник, они нам ещё понадобятся.

    6. Замешиваем тесто. Если 1 желтка недостаточно, чтобы сформировать комочек теста, добавляете понемножку сметанки, либо йогурта.

    7. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.

    8. Готовим творожную начинку.

    9. Творог перетираем через сито. Если у вас сухой творог, без лишней жидкости, то просто по толките его пестиком.

    10. В творог добавляем сахар, желтки, сметану и ванильный сахар.

    11. Все ингредиенты перемешиваем.

    12. Для уверенности, что наша творожная масса точно загустеет. Добавьте одну ст. л. манки или муки.

    13. Тщательно перемешиваем и оставляем творог на 30 мин при комнатной температуре.

    14. Выкладываем тесто на первый лист пергаментной бумаги. Раскатывать тесто, мы будем между двумя пергаментными листами.

    15. Тесто раскатываем с учётом диаметра вашей формы и с учетом бортиков.

    16. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его.

    17. Сразу же выкладываем на корж творожную начинку и разравниваем.

    18. Отправляем все в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 20-30 мин до зарумянивания творога.

    19. За 5 минут до готовности творожной основы, начинаем готовить суфле.

    20. Белки из холодильника начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.

    21. К белкам добавляем маленьким порциями сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

    22. Выкладываем взбитую белковую массу сразу на горячий творожный слой.

    23. Разравниваем белки, придавая им узор кондитерским шпателем.

    24. Отправляем снова в духовку на 5-10 мин. До румяной корочки.

    25. Достаем форму и проветриваем духовку несколько минут.

    26. Дальше снова возвращаем в выключенную духовку, оставив небольшую щель, до полного ее остывания. Можно в духовку не возвращать, а просто накрыть торт большой миской.

    Через 2-3 часа на торте появятся янтарные капли! Это конденсат, который образуется на поверхности тортика. Не рекомендую оставлять торт на ночь. Свежий он вкуснее!