Рецепт три молока: Три молока (Tres leches) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Три молока (Tres leches) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Три молока (Tres leches) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 1 сутки

Добавить в книгу рецептов13

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецептом с нами поделился Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ. Название десерта с испанского переводится как «Три молока»: в нем действительно используется молоко трех видов. Блюдо родом из Мексики, но готовят его по всему миру от Техаса до Барселоны. В России его особенно любят — сладкие сливочно-молочные вкусы у нас крепко ассоциируются с детством.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Топленое молоко

50 мл

Сгущенное молоко

50 г

Куриное яйцо

8 штук

Пшеничная мука

200 г

Инструкция приготовления

40 минут + 1 сутки

Распечатать

1Из восьми яиц взять шесть и отделить белки от желтков. Сначала в блендере взбить 6 белков со 100 граммами сахара до белой густой пены и, чтобы белок не осел, поставить в холодильник.

2В 6 желтков влить 2 целых яйца, добавить оставшиеся 100 грамм сахара, взбить так же — до белой пены. Соединять белки и желтки нужно лопаткой — вручную, нежно и аккуратно. К общей массе взбитых белков и желтков добавить хорошенько просеянную муку и той же лопаткой замесить тесто.

3Вылить его в форму и поставить выпекать на 180 градусов на 45 минут. Бисквит в процессе выпечки поднимется — если правильно взбиты яйца.

4Из трех видов молока сделать смесь и залить готовый бисквит полностью, чтобы он пропитался. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на ночь, а то и на сутки.

5Сверху перед подачей можно украсить взбитыми сливками или творогом из ряженки. Для полного совершенства можно еще припудрить копченой паприкой.

6Чтобы сделать творог из ряженки дома, картонную пачку кефира 1% заморозить в морозилке, потом избавиться от упаковки и выложить в дуршлаг, его — на кастрюлю. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на верхнюю полку. К утру сыворотка стечет вниз (смешать ее с каким-то цитрусовым соком и пить — освежает!), в дуршлаге останется нежнейший гомогенный воздушный творог, по текстуре напоминающий взбитые сливки. С таким украшением десерт уже будет называться Quatro leches — «Четыре молока».

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мексиканский торт «Три молока» — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Ещё его называют «Треc лечес» (tres leches), что и означает «три молока». Всё потому, что для пропитки бисквита используется смесь из трёх видов молока: концентрированного, сгущённого с сахаром и сливок. Благодаря этому он получается очень влажным, сладким и нежным. А дополняет десерт толстый слой сливочного крема.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 40 мин.

Ингредиенты для бисквита

Сливочное масло

1 кусочек

Разрыхлитель

1¹⁄₂ ч. ложки

Соль

¹⁄₄ ч. ложки

Ванильный экстракт

1 ч. ложка

Ингредиенты для пропитки

Концентрированное молоко (сгущённое молоко без сахара)

350 мл

Сгущённое молоко с сахаром

260 г

Сливки для взбивания (жирность не менее 33%)

80 мл

Ингредиенты для крема

Сливки для взбивания (жирность не менее 33%)

480 мл

Сахар

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте маслом форму размером 33 × 22 см. Духовку разогрейте до 180 °C.

  2. 2․

    Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    Белки отделите от желтков.

  4. 4․

    Желтки взбивайте миксером со 150 г сахара около 2 минут. У вас должна получиться светло-жёлтая однородная масса.

  5. 5․

    Добавьте к желтковой смеси ванильный экстракт и молоко и перемешайте.

    Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина, но его лучше добавлять в сухие ингредиенты.

  6. 6․

    Белки взбейте миксером в белую кремообразную массу. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте оставшийся сахар. В итоге должна получиться пышная пена.

  7. 7․

    Соедините мучную и желтковую смеси. Добавьте белковую и аккуратно, не торопясь, перемешайте.

    Тесто не должно быть слишком густым. Оно должно медленно стекать с ложки или лопатки.

  8. 8․

    Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 минут. Затем остудите.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из бисквита чистой.

  9. 9․

    Смешайте все ингредиенты для пропитки.

  10. 10․

    Наколите вилкой всю поверхность бисквита, не вынимая его из формы.

  11. 11․

    Полейте бисквит молочной смесью. Её будет много, но так и должно быть. Оставьте для пропитки на 30 минут.

  12. 12․

    Миксером взбейте холодные сливки с сахаром в кремообразную массу. На это уйдёт примерно 2 минуты.

  13. 13․

    Смажьте бисквит получившимся кремом.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: calimedia / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Торт «Три молока» рецепт с фото, пошаговый рецепт торта Три молока из бисквита

Минимум продуктов как видите..

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный. ..
P.S. Сразу скажу что бисквит вы можете приготовить абсолютно по любому вашему любимому рецепту. Здесь это не принципиально. Я никогда не отделяю белки от желтков, считаю это лишним. Но вы можете испечь его «по всем правилам».

Взбиваем до пышной густой массы, минут 8-10.

Добавляем уже просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выливаем тесто в форму (дно лучше выстелить бумагой для выпечки.) Ни в коем случае не смазываем форму маслом! Иначе ваш бисквит никогда не «вскарабкается» наверх 🙂

Выпекаем при температуре 180 градусов,30-35 минут или до «сухой зубочистки».

Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Здесь я его уже перевернул вверх дном. Так гораздо легче будет его пропитывать.

Пока остывает бисквит, готовим заливку. Ну «готовим» это громко сказано. Просто выливаем в подходящую ёмкость три вида молока и перемешиваем их.

Многие источники советуют поместить бисквит например в кастрюлю немногим больше по диаметру. Я просто открываю форму в которой готовил, вынимаю дно, ставлю вниз тарелку, и в нее помещаю бисквит.(форма остаётся открытой) Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать его заливкой, давая ей время впитаться.

Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него на половину..(не знаю, сумел ли показать это на фото) Может показаться что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт «Три молока» должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно что лишнее молоко все таки останется. Но это лучше чем если его не хватит в итоге.
Самый «сложный» этап, оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.

Торт «Три молока» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим торт 3 молока

Торт «Трес лечес» в переводе с испанского означает торт «Три молока». Он относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике и Южной Америке. Очень простой в приготовлении и доступен по ингредиентам. Выполнен из бисквитного коржа, обильно пропитанным соусом из сгущённого молока, концентрированного молока и обычного коровьего молока. Как правило, подаётся со взбитыми сливками.

Торт составит вам компанию к чаепитию, а если его украсить получше, то станет альтернативой на десерт к празднику. Ведь не всегда же должны быть на столе изысканные и сложные десерты. А теперь приступим — всем хорошего настроения!

Как приготовить «Торт «Три молока»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.

Шаг 3 Ссылка

Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.

Шаг 4 Ссылка

Теперь вливаем половину молока.

Шаг 5 Ссылка

Просеим муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.

Шаг 6 Ссылка

Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.

Шаг 7 Ссылка

Смешиваем все 3 молока.

Шаг 8 Ссылка

Торт помещаем обратно в разъёмную форму.

Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.

Шаг 9 Ссылка

Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.

Шаг 11 Ссылка

После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.

Шаг 12 Ссылка

Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.

Шаг 13 Ссылка

Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.

Шаг 14 Ссылка

Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Пирог «Три молока» — Wise — ЖЖ

Если просто испечь этот пирог, опустив пункт с пропиткой, то это и  будет просто обычный, вкусный, но ничем не примечательный пирог-коврижка-бисквит. А вот, если не пренебрегать пропиткой, вы получите великолепный в своей простоте и вкусе пирог. Влажный, сочный, мягкий, но вовсе не клёклый, а вполне себе воздушный, ароматно-ванильный и на вкус как пломбир из детства. А если украсите его облаком из крема шантильи (взбитых сливок с ванилью), пирог из простецкой коврижки для домашних посиделок превращается в элегантный десерт. Без претензий, но с морем удовольствия. Инджой.


Tres Leches cake/ Пирог «Три молока»

Форма23х33см

Тесто:

1/2 чашки (115г) сливочного масла
1 чашка (250мл) молока
4 крупных яйца, комнатной t
2 чашки сахара (я уменьшаю)
2 ч.л.ванильного экстракта
2 чашки муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соли
1/4 ч.л.свеженатертого мускатного ореха

Пропитка:
1 банка (300мл) сладкого сгущенного молока
1 банка (370мл) концентрированного молока (сгущенка без сахара)
3/4 чашки (185мл) жирных сливок
1 ч.л.ванильного экстракта

Топинг:
1 чашка (250мл)жирных сливок (33-38%)
2 ст. л.сахарной пудры (или мелкого сахара)
1 ст.л.сухого молока (хинт: это работает как загуститель и стабилизатор сливок)
1 ч.л.ванильного экстракта
1 чашка сладкой кокосовой стружки (можно меньше или заменить  на лепестки миндаля или что-то еще на ваше усмотрение и вкус, это просто декор)


  1. Подготовить форму 23х33см (если печете, как и я, из половинной порции ингредиентов, форма, соответственно, меньшего размера). Духовку разогреть до 160°С.

  2. Сливочное масло и молоко сложить в сотейник и нагревать на среднем огне, до растапливания масла. Убрать с огня и дать остыть.

  3. Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом на высокой скорости до увеличения в объеме, это займет минут 5-7.

  4. Просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Поочередно добавить сухие ингредиенты и молоко с маслом в яичную смесь: сухие-молоко с маслом-сухие-молоко-и снова оставшиеся сухие. Вымешать на низкой скорости.

  5. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (в данном случае удобнее не выстилать форму бумагой, т. к. мы потом в этой же форме еще будем пропитывать пирог). И выпекать 40 минут при t 160°C. До сухой зубочистки.

  6. Для пропитки: смешать все жидкости венчиком (я не использовала концентрированное несладкое молоко, просто добавила больше сливок). Когда пирог немного остынет (~10 минут), наколоть всю поверхность бамбуковой шпажкой и медленно вылить молочную пропитку, распределяя по всей поверхности. Можно сделать это в несколько приёмов, давая впитаться каждой порции.  Остудить пирог до комнатной t и дать пропитаться минимум 3 часа.

  7. Для украшения и подачи — взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванилью. Выложить на пирог и посыпать кокосовой стружкой/орехами/цедрой/чем душе угодно. Готовый пирог хранить в холодильнике.


Бисквитный торт Три молока: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Автор этого рецепта впервые его приготовила в 2004 году, когда ее ребенок был еще очень маленький, и она пыталась найти что-нибудь вкусное для своей подруги Анны на её День рождения. Анна, родом из Мексики, научила автора готовить Пико-де-Гальо и гуакамоле. Автор спросила какой торт её любимый. “Три молока” (“Tres Leches”), – ответила она со своим сладким испанским акцентом.
“Три молока”?,- автор изучала испанский еще в школе, но никогда не слышала о таком торте.
Тогда Анна объяснила, что это воздушный бисквит, пропитанный смесью трех молочных продуктов: концентрированного молока, сгущенного молока и жирных сливок. Некоторые говорят, что торт прибыл из Никарагуа, а другие уверяют что из Мексики. Но вне зависимости от того, какой латиноамериканский народ его придумал, он очень вкусен и стоит того, чтобы его приготовить.

Автор немного покопалась в интернете и к вечеру приготовила торт “Три молока”на День рождения Анны. Анна не ела его более 10 лет, она хлопала в ладоши от радости. Автор, попробовав, тоже захлопала в ладоши от ликования. Потом они ели торт вместе, восклицая: “Какой это торт!”.

Чтобы испечь торт три молока, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1-1/2 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • ваниль – 1 ч.л.
  • молоко – 1/3 ст.
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • молоко концентрированное – 1 банка
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • сливки 33% – 1/4 ст.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • сливки 33%  – 0,5 л
  • сахар – 3 ст.л.
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • вишня мараскиновая

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 45мин.

Общее время приготовления: 3ч. 00мин.

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь торт три молока

Пошаговое приготовление

В миске смешать муку и разрыхлитель. Добавить немного соли, перемешать и отставить в сторону.

В разные миски отделить желтки от белков.

Теперь желтки поместите в чашку миксера (или в глубокую миску), добавьте 3/4 ст. сахара.
Взбивайте на высокой скорости пока желтки не станут бледно-желтого цвета и не удвоятся в размере.

Затем добавьте 1/3 стакана молока и 1 ч.л. ванили, слегка взбейте миксером, чтобы перемешать.

Вылейте эту смесь в муку. Осторожно перемешайте.
Теперь быстренькой помойте миску и венчик. Нам нужно будет взбивать яичные белки, а мы слишком ленивы, чтобы делать это вручную.

Переложите яичные белки в миску для миксера. Взбейте их на высокой скорости до мягких пиков.

Продолжая взбивать на высокой скорости, добавьте оставшиеся 1/4 ст. сахара и взбивайте до тех пор, пока яичные белки не станут жесткими.

Взбитые яичные белки добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте все до однородной консистенции.

Переложите тесто в подготовленный противень (желательно стеклянный) размером 23*33 см, равномерно распределите тесто.

Выпекайте при 180 градусах 35-45 минут. Бисквит готов, когда его верх “пружинит” и зубочистка выходит чистой.

Переверните бисквит (из формы) на блюдо с высокими боками и дайте ему полностью остыть.

Готовим пропитку.
Открыть банку сгущенного молока (ох, этот нектар южных государств), вылить всё в высокий кувшин. Затем сюда добавьте всю банку концентрированного молока (оно не такое сладкое и сливочное как другие молочные консервы, но так же является основным ингредиентом). К этой смеси добавьте 1/4 стакана густых сливок и перемешайте.
При желании вы также можете добавить немного рома.
Сейчас кто-нибудь может заметить, что эти три ингредиента тоже разновидности молока, а бисквит уже содержит молоко, поэтому может предложить заменить название на “Четыре молока” (Cuatro Leches). Сторонники деталей всегда доставляют много неприятностей. Но я оставляю всё как есть.

Когда бисквит остынет сделать проколы вилкой по всей верхней части.
А сейчас приготовьтесь и отбросьте все предвзятые идеи и предрассудки.

Возьмите молочную смесь и медленно поливайте всю поверхность бисквита. Постепенно она начнет впитываться. Постарайтесь равномерно распределить пропитку по всей поверхности бисквита. Бывает, что приготовленной смеси больше, чем надо и она остается. Всегда можно найти ей применение.
Самое сложное – это поливать края бисквита. Но в действительности, самое сложное – это держать камеру в правой руке и пытаться сфотографировать левую руку, которая льёт жидкость по краю бисквита.
Блоги о еде – это не просто работа, а приключение!

Теперь оставьте бисквит на 20-30 минут. Жидкость начнет впитываться и с верхней части опустится на нижнюю. Можете понаблюдать.
Последнее фото – это результат через 30 минут.

Теперь налейте в чашу миксера 0,5 л холодных 33% сливок, добавьте 3 ст.л. сахара (для сладости). Взбейте до устойчивых пиков (на высокой скорости это происходит через 1 минуту).

Выложите взбитые сливки на пропитанный бисквит и равномерно распределите по всей поверхности, а также по бокам.
Вы можете облизать ложку когда закончите!
И это всё!

Сейчас, глядя на этот торт, автор мурлычет, как котенок. Посмотрите на это прекрасное маленькое удовольствие!
Теперь автор может подсказать вам, что куски в середине торта, то есть куски без запеченного края,  самые лучшие. Они всегда хорошо и равномерно пропитаны молочной смесью. Иногда даже обрезают края торта. Торт “Три молока” должен быть ультра влажным!
Анна говорит, что этот торт обязательно должен быть украшен мараскиновой вишней.
Выглядит очень мило! Вы должны взглянуть на него поближе.
Только вчера вы съели кусочек, а сегодня готовы бежать к холодильнику, чтобы съесть еще один!

Если вы хотите немного изменить украшение торта – нарежьте несколько вишен и посыпьте их сверху.
Автору нравится целая вишня, но этот подход дает больше вишневого вкуса, ведь вишня распределена по всему торту.
Разрежьте на квадраты и можете подавать.

Дорогие кулинары, обещаю, что вам обязательно понравится торт “Три молока”. Это рецепт как спрятанное сокровище. Вы просто обязаны его приготовить.
И вот волшебная особенность торта “Три молока”: он таков, что независимо от того, сколько времени проходит, торт никогда не будет сухим или слишком сырым. Бисквит, удерживая влагу, будет нежным и вкусным. Это просто мечта!

Источник: https://thepioneerwoman.com/cooking/tres-leches-cake/

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

пошаговый рецепт с фото. Божественно вкусный торт три молока Рецепты бисквита пропитанных 3 видами молока

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт три молока

8-10

2 часа

260 ккал

5 /5 (1 )

  • Кухонная техника и утварь: кастрюлька, миска, миксер, форма для выпечки.

Необходимые продукты:

Молоко 2 ст.
Яйца 6 шт.
Сахар 2,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль Щепотка
Мука 2,5 ст.
Сливочное масло 230 г
Ваниль 1 упаковка
Сливки 15 % 1 ст.
Сгущенное молоко 1 ст.
Лимон 1 шт.
Фрукты Для украшения

Особенности выбора продуктов

Если вы готовите десерт для взрослых, в пропитку к трем видам молока можно добавить рюмочку ароматного спиртного – коньяка, рома или ликера типа амаретто. Но так как рецепт не предполагает тепловой обработки соуса, алкоголь в нем полностью сохранится, так что детям, конечно, такой вариант десерта противопоказан.

Обычное молоко в соусе можно заменить топленым – это придаст десерту дополнительную кремовую нотку и сделает вкус более насыщенным.

Моя подруга, кстати, научила меня варить овсяную кашу на топленом молоке – девочки, это что-то, вкуснее каши я в своей жизни не ела!


Вместо лимона смело можно взять лайм, ваниль легко заменяется ванилином или ванильным сахаром. А если под рукой нет фруктов – не отчаивайтесь, десерт вполне самодостаточен и без них.

В некоторых рецептах в бисквите отсутствует масло и молоко – только яйца, сахар и мука. Такое тесто намного легче, но мне больше нравится «фул-версия», она ближе к оригиналу.

Яичный белок в глазури можно заменить альбумином – он легче взбивается и гарантированно не содержит никакого сальмонеллеза. Лично я не являюсь поклонником сухого белка, поэтому, если сомневаюсь в качестве яиц, предпочитаю вместо куриного белка взять 5-6 перепелиных, они вполне безопасны. Речь идет именно о глазури, где белок используется в сыром виде, для бисквита смело берите куриные яйца, ведь тесто пройдет температурную обработку, которая уничтожит любую заразу.

Сливки иногда заменяют сметаной. С оригиналом это уже имеет мало общего, но в конце концов – почему бы нет? В кулинарии нет и не может быть никаких табу, большое количество модификаций – это скорее достоинство блюда, чем его недостаток.

А вот слишком жирные сливки брать не стоит, иначе соус не пропитает бисквит, а скопится сверху.

История торта «Три молока»

«Три молока» – рецепт родом из экзотических стран. Его очень любят на Карибах и в Южной Америке, его оригинальное испанское название звучит так красиво — Torta De Tres Leches! Но в последние годы этот торт становится все более популярен у нас, поскольку все продукты знакомы, да и вкус (пропитанный бисквит) вполне привычен.

Один из известнейших шеф-поваров мира, выходец из Колумбии Эктор Хименес Браво как-то поделился, что такой торт в детстве готовила ему мама, и ничего вкуснее для ребенка в те годы не было на свете!

Как приготовить торт «Три молока» в домашних условиях

Итак, рецепт торта «Три молока» в домашних условиях с пошаговым фото.

Для начала приготовим бисквит. Для этого нам понадобится:

  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 щепотка соли

Для смазывания и присыпки формы (примерно):

  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки

1. Яйца взбиваем до пышной пены, затем, продолжая взбивание, постепенно добавляем сахар.

2. Молоко смешайте с мягким сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. Масло должно полностью «разойтись» в молоке.

3. Просейте муку, добавьте остальные сухие ингредиенты – соду, разрыхлитель, соль.

4. Аккуратно добавьте сухую смесь к взбитым яйцам, хорошо перемешайте, затем добавьте подогретую смесь молока с маслом (смесь должна быть теплой, но не горячей!).


Тесто должно быть достаточно жидким (немного круче, чем для блинчиков, но жиже, чем сметана), иначе бисквит получится жестковатым.


5. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь по своей плите).

Рецепт крема для торта «Три молока»

Для приготовления пропитки нам понадобится три вида молока – обычное, сгущенное и сливки, взятые в равных частях (я беру по стакану). Смешиваем миксером до однородной массы, добавив щепотку ванили.

Для приготовления крема нужно:

  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ваниль
  • 1 белок

Сначала готовим сахарный сироп, заваривая сахар с водой. Когда сахар полностью растворится, добавляем лимонный сок, чтобы впоследствии крем не разделился на фракции.

Миксером на максимальной скорости взбиваем белок до пышной пены (минимум 50 секунд), затем добавляем горячий сахарный сироп и, не сбавляя скорости, продолжаем взбивать еще не менее трех минут, перед окончанием добавляем ваниль.

Как красиво оформить и подать торт «Три молока»

Достаем бисквит из духовки. Если корж взошел неравномерно, аккуратно срезаем ножом «крышечку», чтобы поверхность стала горизонтальной.

Берем вилку и делаем проколы по всей поверхности коржа, чтобы соус лучше впитался.

Обильно поливаем бисквит пропиткой, не забывая про края. Если соус растекается по бокам или сливается на дно посуды — это не страшно, через некоторое время бисквит вберет в себя всю жидкость.

Сверху смазываем торт глазурью.

Перед подачей, по желанию, можно посыпать бисквит цедрой лимона или украсить свежими либо консервированными фруктами.

Словом — украшение и подача могут отличаться в зависимости от сезона и настроения, а также личных пристрастий того, для кого вы сегодня готовите. И пусть все считают, что это разные десерты!

Итак, теперь вы знаете, что такое торт «Три молока» и изучили пошаговый рецепт его приготовления с фото. Для начинающих хочу дать еще пару советов.

Если вы никогда не готовили бисквит и не уверены в своем миксере – маленький секрет: чтобы тесто получилось более пышным, отделите белки от желтков и взбивайте их отдельно друг от друга , к каждому ингредиенту добавляя постепенно половину от общего количества сахара.

Белок должен быть холодным и совершенно чистым от каких-то посторонних примесей (например, остатков желтка), иначе он не будет взбиваться. Добавьте в белки щепотку соли, затем взбивайте несколько минут и только после этого начинайте аккуратно вводить сахар, пока не образуются устойчивые пики.

С желтками никаких особых предосторожностей и хитростей нет — только терпение. Сахар можно добавить сразу и взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой, почти белой, а ее объем не увеличится хотя бы в три раза. Взбитые белки осторожно добавляйте к желткам, а не наоборот. После этого смесь уже не взбивайте, а очень аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы пена не осела.

Никогда не ставьте выпечку в холодную духовку! Это недопустимо в принципе, но если какие-нибудь печеньки такое обращение еще могут стерпеть, то бисквитное, заварное или слоеное тесто никогда не получится таким как надо. И еще. Бисквит ни в коем случае нельзя тревожить, открывая духовку в процессе приготовления, – тесто может сесть. После того, как выключите огонь, оставьте форму остывать вместе с духовкой, не спешите ее доставать!

Если вам лень возиться с глазурью, можно просто украсить торт готовыми взбитыми сливками в аэрозольной упаковке и этим ограничиться. Но предложенный вариант гораздо оригинальнее и не такой калорийный. К тому же, если вы готовите детям, от готовых взбитых сливок лучше держаться подальше — нет никаких гарантий, что в таком продукте вообще присутствует коровье молоко!

Готовый торт должен хорошенько пропитаться и настояться, поэтому приготовить его нужно за несколько часов до подачи, тогда он будет намного насыщеннее и вкуснее (правда, для этого вам придется спрятать десерт подальше от детей, так устоять малышне бывает очень сложно — запах в кухне стоит просто неимоверный).

Моя дочь всегда готовит по видеоинструкциям и утверждает, что так гораздо удобнее: всегда можно свериться с тем, какой консистенции должны получаться промежуточные ингредиенты, как должен выглядеть готовый бисквит и т. п. Я лично всегда ориентируюсь на собственные ощущения, но для первого раза видеоурок – хорошее подспорье.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я видела массу разных рецептов бисквита три молока и свой подбирала методом многочисленных проб и… нет, не ошибок, просто мне нравится, когда каждый раз блюдо играет немного по-новому. Так что если у вас есть свои секреты и оригинальные ингредиенты – было бы очень интересно поэкспериментировать. Расскажите, как вы готовите торт «Три молока», оставляйте свои отзывы, буду благодарна за любые комментарии! И приятного всем аппетита!

Наверное, вы слышали про «трес лечес», или пробовали, или даже готовили его — число поклонников этого популярного латиноамериканского десерта растет. Он удивительно прост — в основе торта обычный бисквит, который пропитывают смесью густых сливок, сгущенного и концентрированного молока.

В каждом регионе Латинской Америки по-своему интерпретируют рецепт, используя кокосовое молоко, ром, ликеры, карамель, сиропы, фруктовый сок и орехи. Бисквит может быть самым простым (мука, сахар, яйца) — и торт получится пористым и легким, или масляным — тогда десерт выйдет более плотный, тяжелый. Мне нравится промежуточный вариант, и я добавляю в тесто немного молока.

Легкость приготовления и возможность творческого подхода меня вдохновили, и я сделала несколько версий — с кокосовым молоком, с какао, кофейно-сливочную пропитку и вариант, приближенный к классическому.

Десерт нужно выдержать в холодильнике несколько часов, поэтому готовить его придется заранее. Торт получается влажный, с интенсивным молочным вкусом, его хорошо дополнит чашка крепкого кофе. Предлагаю и вам попробовать, и создать свой десерт по мотивам Tres Leches.

Бисквит по этому рецепту чувствителен к условиям выпечки, у меня он лучше всего получается в мультиварке.Если вы не уверены в своей духовке, сделайте тесто без добавления молока — получится мягкий и пышный, но более сухой бисквит, он тоже хорошо подходит для торта с пропиткой.

По структуре он похож на знакомую всем шарлотку, а вероятность того, что после выпечки опадет, минимальна.

1. Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером: сначала без сахара, до пышной пены, потом всыпьте примерно 2/3 от общего количества сахара и взбивайте на максимальной скорости по получения устойчивой, плотной пены.

2. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, пока не побелеют. Добавьте молоко и третью часть муки, размешайте до однородности. Соедините с белками — я вмешиваю сначала примерно треть взбитых белков, потом остальные. Размешивайте до получения однородной массы аккуратными движениями снизу вверх (не круговыми), так белки меньше оседают. Подмешайте оставшуюся муку.

3. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов, примерно 30-35 минут — готовность проверяйте деревянной палочкой. Я пеку в мультиварке, на режиме «выпечка», 35-40 минут.

4. Пока бисквит печется, смешайте все части заливки. Её получится много, так и надо, бисквит прекрасно впитает всю. Заливать лучше в той посуде, в которой можно подать на стол — пропитанный бисквит нежный, и перекладывать его будет сложно. Поэтому или выбирайте красивую форму, или пеките в разъемной — тогда можно будет выложить бисквит на тарелку и поставить вокруг него бортик формы, а перед подачей бортик, конечно, просто убрать.

5. Я испеченный бисквит перекладываю на тарелку, на которой буду подавать, и делаю бортик из фольги, сложенной в три раза. Поверхность бисквита можно наколоть шпажкой, или зубочисткой. Заливка впитывается очень быстро, я выливаю в два-три приема с небольшим интервалом.

6. Поставьте торт в холодильник, на несколько часов, лучше на ночь.

Верх торта часто покрывают взбитыми сливками или белковым кремом, свежими фруктами или ягодами. Можно сделать глазурь, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, какао — выбирайте на свой вкус.

Я залила верх торта молочным желе, на основе быстрозастываюшего желе-заливки для торта (dr. Oetker).

Желе варится по инструкции на пакетике (порошок из пакетика, 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды, вскипятить, варить 1 минуту). Вместо воды я взяла молоко с соком клубники. Хочу предупредить, что застывает это желе очень быстро, за минуты. Для украшения-заливки верхушки торта очень удобно, так как желе застывает сразу и не успевает промочить сам торт. Можно залить прозрачным желе ягоды — как в этом , например.

Там, кстати, есть фото самого пакетика с желе.

Приятного аппетита!

2. Ещё вариант: шоколадно-кокосовый

1. Бисквит испечем точно такой же.

2. Для пропитки смешаем кокосовое молоко, сливки и какао.

Делать дырочки в бисквите очень интересно, поэтому зовите своих детишек! Да и поливать бисквит заливкой (с условием, что потом разрешат облизать ложку) — прекрасное занятие для маленьких помощников.

Коржи для торта похожи на бисквит, но это далеко не классический бисквит. В них используется молоко, масло и другие нетипичные для этого вида теста продукты.

Технология приготовления:

  1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и взбейте миксером в течение 2 мин.
  2. Добавьте яйца и сахар. Продолжайте взбивать на маленькой скорости.
  3. Добавьте в тесто половину муки, затем половину молока, снова половину муки и вторую половину молока. Каждый раз тщательно вымешивайте тесто. В одну из порций муки примешайте соду.
  4. Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте около 40 мин. до готовности.

Прежде чем готовить пропитку и глазурь, дайте коржу полностью остыть, иначе пропитка станет слишком жидкая, а глазурь не станет держать форму.

Рецепт кремов для торта «Три молока»

Особенность торта в его нежной пропитке и аппетитной глазури. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 белок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. воды;
  • ½ лимона;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл сгущенки;
  • 200 мл сливок.

Как готовить:

  1. Для пропитки сливки смешайте со сгущенным и обычным молоком. Главное, тщательно вымесить эти ингредиенты до однородности.
  2. Сделайте в остывшем корже проколы вилкой и залейте его сладкой пропиткой.
  3. Для глазури смешайте сахар и воду. Держите их на медленном огне для полного растворения сахара.
  4. Из половины лимона выдавите сок. Добавьте его в сироп.
  5. Яичные белки взбивайте миксером 1 мин. Должна получиться густая пена. Тонкой струйкой влейте в белки сироп и взбивайте смесь миксером на высокой скорости 3 мин. В итоге масса должна получиться однородная, густая, плотная.
  6. Покройте торт глазурью. Важно смазать его не только сверху, но и по бокам. Аккуратно разровняйте глазурь, чтобы торт смотрелся аккуратно.

Без украшения десерт будет выглядеть довольно просто. Вы можете украсить его сливками, взбитыми с сахаром, отсаживая их из кондитерского мешка, свежими ягодами и фруктами, кусочками желе, словом, любым декором по вашему вкусу.

И коржи, и глазурь, и пропитка – все это важно в этом десерте. Только сочетание всех компонентов подарит вам настоящий мексиканский десерт с ярким вкусом. А вот с украшением лакомства можете экспериментировать, использовать свое творческое видение.

«Tres leches» — рецепт торта, хотя по приготовлению это пирог-пирогом, родом из Латинской Америки. Сразу несколько стран спорят о том, кто из них его родоначальник, среди них Никарагуа и Мексика. Но несмотря на столь далекое «место рождения», никаких экзотических продуктов он в себе не содержит, все очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты для «Торт «Три молока»»:

Рецепт «Торт «Три молока»»:

Я долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Простота приготовления и в большинстве своем доступные продукты прельщали. Смущали два момента. Во-первых, что за «зверь» такой концентрированное молоко, а во-вторых, не будет ли результат слишком сладким и приторным.
По первому пункту оказалось все довольно просто, уже во втором супермаркете, в который зашла, я его спокойно купила, главное, знать что искать. А по поводу второго мои опасения оказались совершенно напрасными, но подробнее об этом позже, а пока. .. Пока просеем муку, разрыхлитель и соль.
В небольшой кастрюльке нагреем молоко с маслом, кипятить не надо, это необходимо только для того, чтобы масло расплавилось.

Яйца взбиваем с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
Что касается сахара. В исходном рецепте его количество было 450 г, но я все же его количество уменьшила и указала реально мной использованное. Моей семье сладости торта хватило, даже детям, но если Вы — большой сладкоежка, то можете попробовать полную порцию.

В яичную смесь вливаем треть молочно-масляной и продолжаем взбивать. По столовой ложке начинаем вводить мучную смесь, не прекращая перемешивать. Так продолжаем, пока не смешаем все ингредиенты.

Форму для выпекания немного смазываем маслом, вернее, смазываем только дно, так как тесто в своей основе бисквитное, будет подниматься по стенкам как по лестнице.
Выливаем в форму тесто. Вот тут мне немного не повезло. Порция рассчитана на форму 22 см, у меня такой нет, выбор был между 26 и 17 см. Я выбрала 26 см, поэтому и торт получился довольно низким. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, при использовании более узкой формы время может увеличиться до 50-55 мин.

Пока основа остывает, приготовим пропитку. Тут все уже не просто, а очень просто. Смешиваем, без взбивания, три вида молока (отсюда и название десерта): сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Если последнего достать не удалось, то в крайнем случае его можно заменить топленым или топленым + сухое молоко для увеличения концентрации. Каждый из ингредиентов приносит в пропитку что-то свое: сгущенка — сладость, сливки — нежность, ну, а концентрированное молоко с одной стороны усиливает сливочный вкус, а с другой убирает приторную сладость, так как по вкусу оно даже несколько солоновато.
Можно еще добавить натуральную ваниль или же заменить ее эссенцией.

После того как основа немного остыла, перекладываем ее в посуду, размер которой немного шире. Тут мне не повезло во второй раз. Единственная подходящая емкость книзу чуть сужается, и бисквит в результате как бы повис на стенках, поэтому часть пропитки осталась внизу и не впиталась. Сверху бисквит хорошо протыкаем ножом или вилкой и заливаем пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Бисквит практически плавает в ней.

Оставляем бисквит пропитываться на 5-6 часов. Я все сделала вечером и оставила на ночь. Утром практически вся жидкость впиталась (в моем случае осталась та, которая на дне). Перекладываем наш практически готовый торт на блюдо, перевернув его при этом дном вверх. Украшаем взбитыми сливками. Вариантами украшения может быть покрытие вареной сгущенкой.

Торт получается довольно плотный, но при этом сочный, с насыщенным сливочным вкусом. Просто идеальный вариант к кофе или чаю.

Немного информации по поводу концентрированного молока. Продается он в супермаркетах там же, где и сгущенка. Да и выглядит очень похоже, можно и не заметить, если не знать что ищешь.
«Концентрированное молоко обладает приятным кремовым цветом, солоновато-сладким вкусом и немного тягучей консистенцией. Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью. Технологические операции производства концентрированного молока включают в себя следующие этапы: сушку молока, его сгущение и стерилизацию.
Концентрированное молоко — это продукт многостороннего использования. Его можно развести кипяченой водой и употреблять как простое молоко в качестве напитка. Некоторые предпочитают добавлять его в кофе или чай, а также готовить на его основе всевозможные блюда. Благодаря длительным срокам хранения и удобной упаковке (жестяная банка), концентрированное молоко представляет собой продукт питания, который просто незаменим в экспедициях и туристических походах.»

Вот что я нашла в сети про происхождение этого торта и его варианты.

Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».

Приготовление

    Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, которые потребуются для приготовления нашего простого десерта.

    На первом этапе нужно отделить желтки от белков.

    Собираем сухие ингредиенты в одной емкости, предварительно просеяв их. Желательно, чтобы какао было алкализированным, оно качественнее обычного и в таком случае бисквит будет более вкусным и ароматным.

    Чтобы добиться однородности массы, необходимо смешать компоненты при помощи венчика.

    Теперь в желтки добавляем семьдесят пять граммов сахара и взбиваем массу при помощи миксера до тех пор, пока она не поменяет свой цвет на белый. В процессе взбивания она увеличится в объеме и станет более плотной.

    На следующем этапе найдем применение белкам. Их потребуется взбить миксером до образования пышной пены. Добавляем в массу оставшийся сахар и взбиваем ее до появления устойчивых пиков. Рекомендуется начинать взбивать белок с сахаром, используя низкую скорость, а после этого начать медленно повышать ее. Советуем взять для взбивания вытянутую емкость, например, узкую кружку. Благодаря этому венчик будет касаться всех стенок и дна емкости, что будет обеспечивать тщательное взбивание всей массы белков. Это, в свою очередь, поможет сэкономить ваше время.

    В желтки добавляем треть белковой массы. Тщательно начинаем перемешивать массу при помощи силиконовой лопатки снизу-вверх.

    На следующем этапе вводим такую же часть белков и половину от общей массы сухих ингредиентов. Еще раз все аккуратно смешиваем.

    Под конец нужно будет ввести всю белковую массу, которая у нас осталась, вторую половину сухих ингредиентов и перемешать полученную массу до образования однородной консистенции. В результате мы получим тесто, которое будет очень пышное и воздушное.

    Теперь настало время переложить полученную массу в заранее приготовленную форму. В нашем рецепте мы будем использовать кольцо, его диаметр составляет восемнадцать сантиметров. Помещаем его на коврик из силикона. В том случае, если вы отдадите предпочтение цельной или разъемной форме, не забудьте разместить на дне емкости пергаментную бумагу. После этого даем нашему тесту настояться в течение пятнадцати минут. Следующее, что нужно будет сделать, — поставить емкость в духовку, которая заранее разогрета до ста шестидесяти градусов. Включите режим под названием «верх-низ». Там наша основа будет выпекаться приблизительно сорок пять минут. Если вы хотите убедиться в том, что тесто готово, можете использовать шпажку или же зубочистку, ею нужно будет проткнуть бисквит, и если она останется сухой, значит можно доставать его из духовки.

    Ждем, пока основа остынет, и только после этого вырезаем ее из кольца, используя нож. Наше блюдо не нуждается в симметричности, ведь все ровно в итоге десерт будет порционным. В результате наш бисквит внешне должен походить на губку, в нем такие же крупные поры и упругая, пышная текстура.

    Настало время переходить к приготовлению пропитки. Она будет состоять из трех разных видов молока: обычного, кокосового и сгущенного. Пропорции можете выбирать на свое усмотрение. В нашем же рецепте используется двести пятьдесят миллилитров обычного, двести сгущенного и двести кокосового.

    В итоге внешний вид нашего соуса будет напоминать густой кефир. Он будет обволакивать будущий десерт. Если же сделать его менее густым, то он просто стечет вниз. Благодаря кокосовому молоку вкус нашего классического торта будет уникальным и неповторимым.

    Соединяем все составляющие соуса при помощи венчика. Нарезаем заготовку на порции и переливаем пропитку в узкую чашу. Это позволит полностью окунуть бисквит в соус. Там он должен находиться в течение сорока-пятидесяти секунд. Теперь вынимаем бисквит и давим его вилкой.

    Теперь наш оригинальный торт «Три молока» готов. Можете украсить его при помощи необычных фигурок из шоколада, как показано на фото, или же использовать кокосовую стружку. Приятного аппетита!

Прежде чем приступать к приготовлению оригинального блюда, для начала правильно подберите необходимые ингредиенты. Прежде чем купить сгущенное молоко, не поленитесь и прочитайте состав. В нем вы не должны найти растительных сливок и компонентов ненатурального происхождения. Чтобы быть уверенным в качестве сгущенки, можете приготовить ее собственноручно в домашних условиях. При выборе кокосового молока следите за тем, чтобы в нем не было консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и модифицированного крахмала. Прежде чем добавлять обычное молоко, убедитесь в том, что оно не прокисло.

КБЖУ и состав для всего блюда

Tres Leches (молочный пирог) Рецепт

Tres Leches (молочный пирог) Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно 279,7

% дневной нормы *

белок: 5.5G 11%

Углеводы: 34,6 г 11%

Пищевое волокно: 0,2 г 1%

сахара: 28,2 г

жир: 13,7 г 21%

Насыщенный жир: 8,2 г 41%

Холестерин: 81,5 мг 27 %

Витамин A IU: 488.6у 10%

Ниацин Эквиваленты: 1,9 мг 14%

Витамин С: 0,8 мг 1%

Фолат: 24 мкг 6%

Кальций: 139,4 мг 14%

Утюг: 0.6 мг 4 %

магний: 14.2 мг 5 %

калий: 172,8 мг 5 %

натрий: 86,8 мг 4 %

тиамин: 0,1 мг 10 %

калории из жира: 123,5

калории из жира: 123,5

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Tres Leches (молочный торт)

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Tres Leches (Молочный пирог) в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт Tres Leches ‘Three Milks’

Рецепт Tres Leches ‘Three Milks’ | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно 434.5

% Ежедневное значение *

Белок: 12G 24%

Углеводы: 76,1 г 25%

Пищевые волокна: 0,3 г 1%

Сахар: 66,8 г

Жир: 9,4 г 14%

Насыщенный жир : 5G 25%

Холестерин: 119,2 мг 40%

Витамин A IU: 360.6IU 7%

Ниацинские эквиваленты: 3,5 мг 27%

Витамин B6: 0,1 мг 6%

Витамин C: 1,8 мг 3%

фолиевой кислоты: 45.2mcg 11%

Кальций: 295,4 мг 30%

Утюг: 1,2 мг 7%

Магний: 28,7 мг 10%

Калий: 365,9 мг 10%

натрий: 310,4 мг 12%

Тиамин: 0,2 мг 16 %

калорий из жира: 84,2

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фотографии

Отзывы к фотографиям Tres Leches ‘Three Milks’

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Tres Leches ‘Three Milks’ в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Tres Leches ‘Three Milks’

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт торта «Трес лечес» | Allrecipes

Рецепт торта Tres Leches | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 14.2G 28%

Углеводы: 75 г 24%

Пищевые волокна: 0,4 г 2%

сахара: 61 г

жир: 33г 51%

Насыщенный жир: 19,7 г 99%

Холестерин: 240,7 мг 80%

Витамин A IU: 1284.4IU 26%

Ниацинские эквиваленты: 4,1 мг 32%

Витамин B6: 0,1 мг 7%

Витамин C: 2,5 мг 4%

Folate: 56,6MCG 14%

Кальций: 381,2 мг 38 %

железа: 1.3 мг 7%

магний: 35,9 мг 13%

Калий: 448,4 мг 13%

натрий: 270,5 мг 11%

Тиамин: 0,2 мг 23%

Калории от жира: 296,6

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям торта Tres Leches

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили торт Tres Leches в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт мексиканского торта «Три леча»

Рецепт мексиканского торта «Три леча» | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 8
калорий: 544. 7

% Daily Value *

Белок: 13,6 г 27%

Углеводы: 59,3 г 19%

Пищевое волокно: 0,7 г 3%

сахара: 45,5 г

жир: 28,9 г 45%

FAT: 16.9G 85%

Холестерин: 216,8 мг 72%

Витамин A IU: 1145.7IU 23%

Ниацин эквиваленты: 4,2 мг 33%

Витамин B6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 4 мг 7%

фолиевая кислота: 59.1 мкг 15%

Кальций: 352,2 мг 35%

Железо: 1,6 мг 9%

Магний: 34%

Магний: 34,4 мг 12%

Калий: 428,9 мг 12%

Натрий: 379,8 мг 15%

Тиамин: 0,2 мг 21 %

калорий из жира: 260,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям мексиканского торта Трес Лечес (Pastel de 3 Leches)

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили мексиканский торт «Трес лечес» (Pastel de 3 Leches) в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Мексиканский торт «Трес лечес» (Pastel de 3 Leches)

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям специальных возможностей методические рекомендации.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Tres Leches (торт «Три молока»), рецепт Латинской Америки

Убрать выделение со всего

Торт:

6 больших яиц, разделенных

2 стакана сахарного песка

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 стакана цельного молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

Кремовая начинка:

1 банка на 14 унций сгущенного молока

1 банка на 14 унций сгущенного молока с сахаром

1 стакан густых сливок

Глазурь:

3 столовые ложки воды

3/4 стакана сахарного песка

3 больших яичных белка

1 спелый манго, очищенный от кожуры, косточек и тонко нарезанный

1 спелая папайя, очищенная от кожуры, семян и тонко нарезанная

Рецепт торта «Трес лечес» Easy Scratch (Трехмолочный торт)

Домашний торт Tres Leches начинается с легкого бисквита, пропитанного смесью трех видов молока. В результате получается пористый бисквит с ароматом ванили, пропитанный сладким молочным сиропом и покрытый свежими взбитыми сливками.

Торт Tres leches обязателен каждый раз, когда мы идем на мексиканский ужин!

Мы в Техасе необыкновенно счастливы, когда дело доходит до панадерий! На самом деле, когда я думаю о лучших tres leches в Хьюстоне, на ум приходит не одна пекарня. И в какой-то момент я не шучу; мы придумали оправдания, чтобы захватить один!

После «исследования» тонн и тонн ломтиков, я думаю, что наконец-то готов поделиться своим домашним рецептом торта Tres Leches.Лучшее в этом трехмолочном торте то, что он идеально подходит для вечеринок, которые вы устраиваете, потому что его почти нужно готовить за день. Что, согласитесь, лучшая новость, когда вы устраиваете вечеринку! В нем используются в основном простые ингредиенты, и он идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения, quinceanera, Дня памяти, 4 июля, выпускных вечеров и, конечно же, Синко де Майо!

Что такое торт Трес Лечес?

Tres leches — это традиционный латиноамериканский десерт, в котором используется бисквит из генуаза, пропитанный смесью трех видов молока. Говорят, что этот трехмолочный пирог родом из Никарагуа, хотя обычно его готовят в нескольких странах, таких как Мексика, Куба, Венесуэла, Гватемала и многие другие.

Что такое генуэзский бисквит торт?

Генуазский бисквит изготавливается из цельных яиц вместо того, чтобы отделять желтки от яичных белков и взбивать их отдельно или так называемым методом вспенивания. Целые яйца взбивают с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, а яичная смесь не станет легкой, пушистой и лентовидным движением падает обратно.Генуазская губка обычно содержит мало или совсем не содержит масла. Вместо этого весь или большая часть жира поступает из яичных желтков, используемых в жидком тесте. Генуазский бисквит идеально подходит для этого рецепта, так как он впитает всю эту восхитительную молочную смесь.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления торта Трес Лечес с нуля:
  • Мука: Для этого рецепта я использую небеленую универсальную муку. Смешав муку с кукурузным крахмалом и просеяв ее пару раз, вы получите домашнюю муку для торта, из которой получится пирог с лучшей текстурой.
  • Кукурузный крахмал: придает пирогу более шелковистую и нежную текстуру. Здесь мы используем только столовую ложку, но она, по сути, создаст домашнюю муку для торта.
  • Разрыхлитель, соль и ароматизаторы: Мы используем немного разрыхлителя, чтобы разрыхлить бисквит. Считайте это страховкой на тот случай, если мы недостаточно взбили яйца для бисквита! Мы также будем использовать соль, щепотку корицы и экстракт мексиканской ванили.
  • Яйца: играют важную роль в бисквите.Они создают структуру и стабильность в тесте для генуэзского торта. Они также придают пирогу желтый оттенок и дают большую часть жира в этом рецепте.
  • Сахар: подсластит пирог. Мы взбиваем сахар с яйцами, пока он не растворится и не получится лентообразная смесь.
  • Масло: В конце добавляется всего две столовые ложки, чтобы придать тесту блеск и добавить немного влаги, чтобы бисквит не получился сухим!
  • 3 вида молока: Мы будем использовать три вида молока для приготовления молочного сиропа. Я использую половину на половину, сгущенное молоко и банку сгущенного молока с сахаром.

Как приготовить торт Tres leches дома:
  1. Взбить яйца с сахаром. Первым шагом в приготовлении бисквита является взбивание яиц и сахара в электрическом миксере. Пока яйца взбиваются, я просеиваю через сито все сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Как только вы просеете эту смесь, просейте ее еще раз, чтобы мука была воздушной и легкой.Когда яйца станут бледно-желтыми, светлыми и пушистыми, остановите миксер. Убедитесь, что взбитые яйца падают обратно в миску плавным ленточным движением.
  2. Приготовь торт. В этот момент вы можете добавить экстракт ванили, включив миксер в режим перемешивания. Важно сначала добавить экстракт вместе с яйцами, чтобы аромат ванили распространялся по всему рецепту. Затем медленно добавьте ⅓ мучной смеси и продолжайте перемешивать тесто для торта. Добавьте оставшуюся муку еще двумя партиями. Остановите миксер и с помощью силиконовой лопаточки соскребите дно чаши, чтобы убедиться, что нет скрытых карманов муки! Затем, снова включив миксер в режиме перемешивания, добавьте масло и дайте ему смешаться. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте пирог, пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем пропитывать его молочным сиропом.
  3. Смесь трехмолочная. Пока кекс остывает, можно приготовить молочную смесь.Это очень просто! Смешайте половину и половину, сгущенное молоко и сгущенное молоко и продолжайте взбивать, пока сгущенное молоко не растворится. Когда кекс остынет, вилкой или деревянной шпажкой проткните в нем проколы. Медленно и равномерно полейте торт приготовленной молочной смесью. Сначала будет казаться, что его слишком много, но торт впитает все, пока сидит. Накройте торт и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а в идеале вы хотите дать ему постоять от 8 до 12 часов.
  4. Закончить и подавать. Когда будете готовы к подаче, взбейте густые сливки, сахар и ваниль вместе в миксере на средне-высокой скорости до образования мягких пиков. Позвольте миксеру продолжать работать, пока *немного* немного не станет жестким. Вы можете использовать кондитерский мешок, смещенную лопатку или обычную столовую ложку, чтобы распределить по поверхности торта по желанию. Мне нравится использовать клубнику для украшения, но кусочки ананаса, малины или черники тоже подойдут!

Часто задаваемые вопросы о домашнем торте Трес Лечес:
  1. Обязательно ли использовать экстракт мексиканской ванили? Нет! Обычная ваниль также отлично подойдет для этого рецепта.Когда я делаю рецепт из определенной части мира, я изо всех сил стараюсь уважать культуру/рецепт, используя аутентичные ингредиенты, чтобы получить максимально близкий вкус.
  2. У меня нет стационарного миксера с насадкой-венчиком; что я могу использовать? Вы также можете использовать ручной миксер для этого рецепта, но, поскольку у ручного миксера нет насадки-венчика, вам нужно будет взбивать яично-сахарную смесь немного дольше, чтобы она стала такой же воздушной. Для того, чтобы яйца достигли стадии ленты, потребуется около 13-15 минут.
  3. Можно ли отказаться от взбитых начинок и использовать готовые взбитые начинки из морозильной камеры? Можно; тем не менее, это может сделать ваш торт tres leches немного слаще (неплохо, если вы все равно предпочитаете десерты послаще!)

Ингредиенты

Торт Трес Леш:
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки экстракта мексиканской ванили
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чашка пополам (или цельное молоко)
  • 1 (12 унций) банка сгущенного молока
  • 1 банка (9 унций) сгущенного молока с сахаром
Взбитые сливки:
  • 1 ½ чашки густых сливок
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ¼ чайной ложки экстракта мексиканской ванили
  • Свежие фрукты для украшения (по желанию)

Инструкции

    1. ПОДГОТОВКА: Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте духовку до 350ºF. Сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем; отложить пока.
    2. ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА: В небольшой миске просеять муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и корицу. Затем повторите, просеяв смесь во второй раз; отложите это. В чаше стационарного миксера смешайте яйца и сахарный песок. Используя насадку-венчик, смешайте ингредиенты на средне-высокой скорости в течение 10-12 минут или до бледно-желтой и воздушной массы. Затем остановите проверку миксера и убедитесь, что ленты теста медленно возвращаются обратно с помощью резиновой лопаточки.Добавьте ванильный экстракт при работающем миксере. Добавьте ⅓ просеянной мучной смеси в тесто и перемешайте в режиме «Перемешать». Повторите этот шаг еще два раза, пока вся просеянная мучная смесь не будет добавлена ​​в тесто. Используя резиновую лопатку, очистите дно чаши, чтобы убедиться, что нет скрытых карманов муки. Медленно влить масло при работающем миксере. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределите его. Выпекайте 25-28 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.Выньте кекс из духовки и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
    3. МОЛОКО: Приготовьте молочную смесь, пока кекс остывает. В большой мерной чашке на 4 чашки смешайте половину и половину, сгущенное молоко и сгущенное молоко, пока сгущенное молоко полностью не растворится. Когда кекс остынет, проткните его вилкой или деревянной шпажкой по всему периметру, чтобы молочная смесь равномерно впиталась. Медленно и равномерно полейте торт приготовленным молочным сиропом. Дайте торту остыть в течение нескольких часов, накрыв крышкой, в холодильнике (минимум 4, а в идеале — на ночь.)
    4. ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ: добавьте густые сливки, сахарный песок и ваниль в чашу стационарного миксера, используя насадку-венчик, взбивайте на средне-высокой скорости до образования мягких пиков; около 3-4 минут. Позвольте миксеру продолжать смешивать, пока пики не станут немного жестче (около 15 секунд). Вы можете использовать кондитерский мешок, чтобы отсадить взбитые сливки, или смещенную/силиконовую лопатку, чтобы распределить сверху. Мне нравится использовать клубнику для украшения, но ананас, малина или черника тоже подойдут, или вы можете подавать сами по себе!

Примечания

  • Обычная ваниль также подойдет для этого рецепта, но когда я делаю рецепт из определенной части мира, мне нравится использовать оригинальные ингредиенты, чтобы получить лучший, самый настоящий вкус!
  • Остатки торта можно накрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.

Рецепт торта Трес Леш | Растопите во рту торт «Три молока»

Торт Tres Leches или молочный торт, он просто тает во рту…

Позвольте представить вам мой новый любимый торт Tres Leches. Это ультрамягкий, легкий, пушистый и совершенно божественный торт. Популярный торт в Мексике и Латинской Америке, покоривший сердца многих людей во всем мире.

Я испекла этот торт на свой день рождения, и я рада, что выбрала этот торт, чтобы отпраздновать свой особенный день. Мои концентраторы, и я не мог остановиться только на одном кусочке, таком неотразимом и божественном.

Удивительно то, что рецепт требует только простых ингредиентов, которые всегда есть в нашем холодильнике и кладовой. По сути, это бисквит, пропитанный тремя видами молока и покрытый глазурью из взбитых сливок.

Я замачивала торт на ночь, от замачивания торт не размокал, он был влажным, но твердым.Этот торт также идеально подходит для тех, кто не любит сладкое, не слишком сладкое. Это мой вид торта, невероятно вкусный.

Идеальный торт для любого особого случая или праздника.

Видео выпечки


Рецепт торта Трес Леш | Расплавь в твоей рот три молока торт

Общее время

9005

Автор: Thasneen

Тип рецепта: десерт

  • Яичные белки — от 4 яйца
  • лимонный сок- ½ чай (или добавьте белый уксус или винный камень)
  • Сахар — ½ стакана
  • Яичные желтки — 2
  • Молоко — ½ стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. TSP
  • Salt- ¼ TSP
  • молоко или тяжелые сливки — ½ чашки
  • выпаривают молоко- ½ чашки
  • подслащенные сгущенные молочные — ½ чашки
  • тяжелые взбитыми сливками, холодные 1½ чашки
  • пудрый сахар
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Какао-порошок
  • Клубника
  • Фисташки
  • Шоколадная крошка (по желанию)
  1. P разогрейте духовку до 350 F или 175 C.
  2. В миске взбить на высокой скорости яичные белки, сахар и лимонный сок до образования мягких пиков. Держите это в стороне.
  3. Вместо лимонного сока можно добавить белый уксус или винный камень.
  4. В другой миске взбейте яичные желтки, молоко и ванильный экстракт до посветления и пышности.
  5. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  6. Добавьте мучную смесь к взбитым яичным желткам, взбивайте на низкой скорости до однородного состояния.
  7. Аккуратно введите взбитые белки в 3 приема.
  8. Не перемешайте тесто.
  9. Смажьте квадратную или прямоугольную форму для выпечки диаметром 8 дюймов сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой.
  10. Вылейте тесто для торта в форму.
  11. Поместите в предварительно разогретую духовку на среднюю полку.
  12. Выпекать 25 минут.
  13. Через 25 минут воткните нож или зубочистку в центр торта, он должен выйти чистым.
  14. Достаньте форму из духовки, дайте полностью остыть на решетке.
  15. Переложите пирог в большую квадратную кастрюлю.
  16. В миске смешайте 3 вида молока и хорошо перемешайте.
  17. Вылейте молочную смесь на торт.
  18. Охладите от 3 до 4 часов или на ночь.
  19. Взбейте холодные жирные сливки на высокой скорости с сахаром и ванильным экстрактом до образования мягких пиков.
  20. Если на пропитанном пироге есть молочная смесь, удалите молоко ложкой. Сохраните его, вкус ням.
  21. Смажьте торт взбитыми сливками.
  22. Посыпать какао-порошком.Это необязательно.
  23. Верх с половинками клубники и фисташек.
  24. По бокам положите шоколадную стружку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.