Рецепт тушеного кабачка: Тушеные кабачки с овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачки тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Как вы думаете, кабачки тушеные в сметане – это гарнир или дополнение к нему. Мнения по этому поводу у многих расходятся. Но если разобраться, то тут правы обе стороны. Тушение кабачки в сметане могут стать отличным гарниром к блюдам из мяса и рыбы. Или же стать дополнением к гарнирам из круп и картофеля. Из самого названия блюда становится понятным, что готовится оно из кабачков и сметаны. Дополнительными ингредиентами могут выступать грибы, помидоры, болгарский перец, зеленый горошек, томатный соус. Самый вкусные кабачки тушеные в сметане получаются из молоденьких плодов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт., 
  • Сметана — 3-4 ст. ложки, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Черный молотый перец — щепотка.  

Кабачки тушеные в сметане – рецепт

Подготовим овощи для тушения. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковку, точно также, как и лук можно нарезать мелкими кубиками или же натрите ее на терке. Я предпочитаю морковку натирать на терке.

Очистите чеснок. Тут хочу отметить, что чеснок придаст блюду характерный аромат. Если вы не любите чеснок, тогда лучше не добавляйте его. Помойте и нарежьте мелко укроп. Форма нарезки кабаков для тушения в сметане может быть совершено разной. Это могут быть брусочки, кружочки, дольки, кубики. То есть, вы можете нарезать кабачки так, как вам больше всего нравится. В этом рецепте я нарезала кабачки дольками.

На подсолнечном масле спассеруйте лук с морковью не более 5 минут на медленном огне.

Во время жарки лук с морковью перемешивайте лопаткой, чтобы овощи не подгорели.

Теперь самое время добавить кабачки.

Перемешайте их с луком и морковью.

Всыпьте чеснок на сковороду с кабачками. Через пресс выдавите чеснок.

Добавьте сметану. Для тушения кабачков подойдет сметана с любым процентом жирности. Так, со сметаной с высоким процентом жирности кабачки получатся более вкусным, чем с низким. А если взять сметану с низким процентом жирности, то вы получите более диетическое блюдо.

Влейте полстакана воды, таким образом у вас получится сметанная подливка, в которой будут тушиться кабачки. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Вместе с черным молотым перцем вы можете использовать и любые другие специи.

Перемешайте кабачки. На минимальном огне потушите и еще 5 минут.

Тушеные кабачки в сметане можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Они станут хорошим дополнением к кашам, блюдам из круп, картофеля. Особенно хорошо они подойдут к вареной молодой картошке. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и кабачки, фаршированные фаршем на сковороде.

Кабачки тушеные в сметане. Фото

Кабачки тушеные с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки тушеные с грибами я готовлю не так часто, как другие блюда из этого вкуснейшего овоща, тем не менее считаю, что это очень вкусное блюдо, достойное внимания. Рецептов тушеных кабачков с грибами в интернете достаточно много.

Большинство из них очень схожи по своему составу и технологии приготовления. Грибы – один из главных компонентов блюда, от которого будет зависеть его вкус. Грибы для этого овощного соте можно взять следующие – шампиньоны, вешенки, вареные лесные грибы.

Сушеные грибы для тушения кабачков не подходят, так как время приготовления блюда очень мало, чтобы они успели как следует протушиться, стать мягкими и безопасными. Лучше всего использовать их для приготовления тушеной картошки с грибами.

Помимо кабачков и грибов в рецепте могут присутствовать разные ингредиенты, к примеру, сметана, кетчуп, соевый соус, специи, зелень, а также и овощи – зеленый горошек, стручковая фасоль, лук, помидоры, морковь, болгарский перец, чеснок.

 Кабачки тушеные с грибами станут вкусным дополнением того или иного гарнира, и внесут разнообразие в ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить их, уверенна, они вам понравятся.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся кабачки тушеные с грибами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (сушеные прованские травы) – на кончике ч. ложки.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.

С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.

Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.

Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.

На разогретую сковороду выложите лук с морковью.

Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.

Перемешайте овощи с грибами.

Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.

Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.

Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.

Кабачки тушеные с грибами. Фото

Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Грибы вешенки – 300 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Подсолнечное дезодорированное масло.

Кабачки тушеные с грибами в сметане – рецепт

Вешенки помойте. Дайте воде стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Кубиками небольших размеров нарежьте кабачок. Размер кубиков кабачков примерно такой же как для приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком.

Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.

Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.

Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Пару веточек молодого укропа
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Кабачки тушеные с грибами и помидорами — рецепт

Помойте кабачки, помидоры и морковку. С моркови и лука снимите кожуру, нарежьте кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Кабачки нарежьте тонкими полукружочками. Нарежьте мелко укроп. Спассеруйте лук с морковью. Добавьте кабачки и грибы. Всыпьте соль и черный молотый перец. Положите лавровый лист.

Потушите кабачки с грибами, луком и морковью около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и укроп. Перемешайте. Потушите соте из кабачков еще около к минут. Рекомендую приготовить и овощное рагу с кабачками.

Тушеный кабачок (лук, морковь и помидоры)

Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка;
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Зелень – для подачи;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.

Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.

Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.

Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,

Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,

Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,

Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,

Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,

Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,

Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),

Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),

Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.

Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,

Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!

Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане

Видео рецепт тушеных кабачков

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.


Кабачки тушеные с морковью и сыром

Это очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его часто, всем очень нравится! Тушеные кабачки с морковью и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с отварным картофелем или рисом.

Состав:

  • 2 средних кабачка (или цуккини)
  • 1 крупная морковь
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • специи:
    1/2 ч. л. + 1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. кумина
    1/2 ч. л. молотого кориандра
    перец по вкусу
  • соль
  • топленое или растительное масло
  • семена кунжута и твердый сыр для подачи
  • зелень петрушки

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и сыром:

  1. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем специи (по 1/2 ч. л. кумина, кориандра и куркумы) несколько секунд.

    Обжариваем кумин, кориандр, куркуму

  2. Морковь нарезаем полукружочками, кладем в сковороду, перемешиваем и немного обжариваем.

    Пассеруем морковь

  3. В это время нарезаем кабачки или цуккини средними кубиками.

    Режем кабачок

  4. Добавляем кабачки к моркови, наливаем 5-6 ст. ложек воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости овощей.

    Тушим кабачки с морковью

  5. Адыгейский сыр режем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде, на разогретом с куркумой (1/2 ч. л.) топленом масле, до золотистой корочки.

    Поджариваем сыр

  6. Когда вода в тушеных овощах почти выкипит, добавляем обжаренный адыгейский сыр, солим, перчим, кладем сметану, перемешиваем.

    Добавляем сметану

  7. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовое блюдо. Также сверху посыпаем поджаренными семенами кунжута и нарезанной петрушкой.

    Посыпаем блюдо сыром и кунжутом

Тушеные кабачки с сыром и морковью готовы! Приятного аппетита!

Вкусные тушеные кабачки

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading…

Кабачки — рецепты с фото

Вторые блюда Кабачки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде

10 мин.27.5к.

Как вкусно и необычно приготовить кабачки? Кабачки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде, —

Вторые блюда Кабачки, жареные на мангале

15 мин.45.8к.

Кабачки, жареные на мангале по этому рецепту, получаются просто «улётные». Другого эпитета я просто не

Блюда из курицы Тушеное куриное филе с базиликом и кабачками к макаронам

30 мин.44.3к.

Куриное филе – один из самых удобных продуктов для приготовления ужина в будни: сытно, вкусно, быстро

Вторые блюда Кабачки, тушеные с луком и морковью

25 мин.45.5к.

Один из самых простых и вкусных способов приготовить кабачки – это потушить их с луком и морковью.

Салаты и Закуски Жареные кабачки с чесноком и майонезом

10 мин.25.4к.

Очень простой и удачный способ приготовить молодые кабачки – пожарить и заправить их соусом из майонеза

Блюда из курицы Куриное филе с кабачками к макаронам

20 мин.47к.

Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное на ужин, одним из самых удобных вариантов являются

Разное Кабачковая икра

30 мин.83.6к.

Этот рецепт кабачковой икры не предназначен для консервации, хранится в холодильнике несколько дней.

Вторые блюда Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами

35 мин.63.2к.

Очень вкусное и полезное овощное рагу, которое лучше есть охлажденным. Количество и состав ингредиентов

Вторые блюда Тушеные кабачки

15 мин.43к.

Кабачки, тушеные с чесноком и томатным соусом, получаются очень вкусные и пикантные. Готовить это блюдо

Блюда из мяса Фаршированные кабачки

40 мин.43.3к.

Фаршированные кабачки – вкусное и полезное блюдо. Кабачки можно фаршировать различными начинками, я предлагаю

Салаты и Закуски Кабачковые оладьи

20 мин.33.3к.

Кабачки можно не только жарить, тушить, фаршировать и консервировать. Из них получаются очень вкусные

Вторые блюда Жареные молодые кабачки

10 мин.42.8к.

Одними из первых местных овощей, которые появляются на рынке летом, являются кабачки. Соскучившись за

Тушеный кабачок — Фото рецепты

Давайте сегодня потушим с Вами кабачок, это очень вкусное и в тоже время простое в приготовлении блюдо. Берем овощи, и тушим их на сковороде под крышкой, что может быть проще?

А еще, блюдо совершенно постное, поэтому, думаю оно будет сейчас очень актуальным, поскольку на дворе идет Великий пост.

Ингредиенты:

  • -две луковицы.
  • -один кабачок
  • -две морковки
  • -три помидора
  • -одна чесночина
  • -немного зелени
  • -двадцать грамм растительного масла
  • -соль и черный перец

Тушеный кабачок

рецепт с фото

Предлагаю Вам приготовить незатейливое, но очень вкусное блюдо, мы будем тушить кабачок с морковкой, луком и помидорами.

Сначала нужно почистить лук и морковь, а также чеснок. Далее моем помидорчики и зелень.

Теперь возьмите кабачок и почистите его.

Удалите все семена из овоща.

Теперь порежьте его в виде кубиков,

После этого возьмите морковку и лук и нарежьте их тоже в виде кубиков,

Приготовьте посуду для жарки и налейте в нее растительное масло. Обжарьте в ней лук.

Добавим к луку морковку и обжарим все в течение семи минут.

Затем добавим к луку и морковке кабачок, налейте в посуду для жарки немного воды для тушения и тушите блюдо минут двадцать. Периодически мешайте.

После чего возьмите наши помидоры и нарежьте их в виде кубиков. Порежьте мелко чеснок и зелень.

По истечении двадцати минут тушения киньте в блюдо помидоры и чеснок. Все посолите.

Не забудьте поперчить нашу вкуснятину.

Все хорошо помешайте и потушите еще около трех минут. Выключите огонь и потомите овощи около семи минут.

Подавайте кабачок с зеленью. Поститесь на здоровье, и приятного Вам аппетита!

Видео рецепт тушеных кабачков

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

Кабачки тушеные с овощами: рецепт с фото

Если для приготовления используются молоденькие овощи с тонкой кожицей, ее можно не срезать. Достаточно потереть жесткой губкой или поскоблить ножом. С кабачков кожицу не срезаем. Подготовленные овощи обдаем холодной водой.

Картофель режем крупными кубиками, кабачки и морковь сегментами. Помидоры нарезаем дольками или кубиком, лук мелко рубим.

В казанок или толстодонную кастрюлю вливаем масло. Раскаляем. Высыпаем лук, сразу перемешиваем и обжариваем, пока не начнет золотиться по краям. Добавляем морковь. Приглушаем пламя, томим несколько минут, пропитывая морковку маслом.

В раскаленное масло всыпаем специи. Не мешкая, смешиваем с овощами и маслом, прогреваем до раскрытия ароматов (примерно с минуту). Огонь при этом не увеличиваем.

Оставляем томиться на минимальном огне. Поджаривать лук с морковкой не нужно, они должны остаться мягкими.

Добавляем молодой картофель. У  него еще нет выраженного вкуса, поэтому нужно добавить раньше других овощей, чтобы впитал аромат специй.

Все смешиваем, даем пропитаться маслом пару минут.

Выкладываем в казан кабачки. Если кабачки уже «возрастные» с толстой кожицей, ее срезаем, мягкую серединку тоже удаляем.

Заливаем разноцветное ассорти кипящей водой или используем любой бульон на ваше усмотрение. В рецепте тушеные кабачки готовятся в постном варианте, с добавлением воды. Сколько влить – зависит от ваших предпочтений. Можно сделать что-то типа густого рагу, тогда будет достаточно сока от кабачков и помидоров. Или с подливкой – вот тут уже жидкости понадобится больше.

Тушим кабачки десять минут на минимальном огне, чтобы не переварить и по возможности сохранить форму нарезки. Перемешиваем два-три раза. Подсаливаем по вкусу. Добавляем помидоры или же используем томатный сок, соус.

Продолжаем готовить тушеные кабачки еще около десяти минут, до мягкости картофеля. Это самый плотный ингредиент, по нему и будет определяться готовность блюда. Как только разварится – можно добавлять зелень, лаврушку и сразу же выключать.

В готовом виде кабачки тушеные с овощами получаются достаточно сочными, так что салат не обязателен. Если все же решите что без салата никак, нашинкуйте небольшую головку капусты или пару пучков листового салата. Посмотрите еще рагу из кабачков и баклажанов – почти диетический вариант вкусного овощного блюда. Приятного аппетита!

Рецепт тушеных кабачков со специями | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, 1 оборот сковороды с медленной струей

2 зубчика чеснока, раздавить

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 средний цукини, тонко нарезанный

Крупная соль

1/2 чайной ложки молотого тмина, на глаз

1 чайная ложка порошка чили, 1/3 полной ладони

1 банка нута, 14 унций, без жидкости

1 банка нарезанных кубиками томатов в соку, 14 унций

3 луковицы, нарезанные

2 столовые ложки листьев кинзы, полная ладонь, мелко нарезанных

Кабачки, тушеные в помидорах с белой фасолью

Хотите легко перекусить в будний день?

Рад представить вам это рагу, которое стало моим любимым ужином. Цуккини обжаривают на чесночном оливковом масле, приправляют солью и перцем и тушат до мягкости, кабачки сияют сами по себе — просто приготовленные свежие продукты прекрасны, — но особое летнее волшебство происходит, когда вы добавляете белую фасоль и томатный соус. Полейте его свежим базиликом и петрушкой (пара трав) и посыпьте пармезаном, и у вас в руках будет действительно потрясающее блюдо.

Получившееся блюдо простое, но сытное.

Это тушеное мясо подойдет для 4 человек в качестве легкого основного блюда, и я настоятельно рекомендую подать к этому дерзкому рагу немного жареного хлеба.Мне нравится нарезать толстые ломтики хрустящего хлеба и смазать их небольшим количеством оливкового масла, прежде чем жарить их по паре минут с каждой стороны. Затем натрите ломтики на гриле срезанной стороной зубчика чеснока и посыпьте их солью.

Доверься мне.

Кабачки, тушеные в помидорах с белой фасолью

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельченных

3 стакана цукини, нарезанных средними кубиками (или смеси цукини и тыквы)

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки черного перца

1 банка томатного соуса на 15 унций

1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия

1 банка вареной белой фасоли на 15 унций, промытая и высушенная

1 1/2 чашки молодого шпината или мелко нарезанной капусты

1/4 стакана свежего базилика, нарезанного соломкой

1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной

Нагрейте оливковое масло в сотейнике на слабом огне. Увеличьте огонь до среднего и добавьте чеснок, цуккини, соль и перец и жарьте в течение 2 минут. Затем добавьте томатный соус, овощной бульон и белую фасоль и варите без крышки, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Добавьте шпинат или капусту и тушите без крышки, время от времени помешивая, еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик и петрушку, перемешайте и подавайте. По желанию украсьте свежим пармезаном.

‘Calabacitas Guisada’ (тушеные цуккини по-мексикански) Рецепт

‘Calabacitas Guisada’ (тушеные цуккини по-мексикански) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

‘Calabacitas Guisada’ (тушеные цукини по-мексикански)

: 8 порций рецепта
калорий: 97

% дневной нормы *

белков: 4.8G 10%

углеводов: 5,8 г 2%

диетическое волокно: 1,2 г 5%

сахара: 3 г

жир: 6,6 г 10%

насыщенный жир: 3,3 г 16%

холестерин: 14,8 мг 5%

Витамин A IU: 344IU 7%

Ниацинские эквиваленты: 1,5 мг 12%

Витамин B6: 0,2 мг 10%

Витамин C: 14. 5MG 24%

Folate: 23MCG 6%

Кальций: 129,7 мг 13 %

железо: 1 мг 5 %

магний: 20.5 мг 7 %

калий: 279,2 мг 8 %

натрий: 202,2 мг 8 %

тиамин: 0,1 мг 7 %

калории из жира: 59,3

калорий из рациона, 00,00 калорий основаны на дневной норме. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям ‘Calabacitas Guisada’ (тушеные цуккини по-мексикански)

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили ‘Calabacitas Guisada’ (тушеные цуккини по-мексикански) в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

‘Calabacitas Guisada’ (тушеные цуккини по-мексикански)

эта ссылка ведет на сторонний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Острые тушеные кабачки | Итальянская еда навсегда

24 июля 2013 г.

Сейчас середина летнего сезона, а это значит, что у нас на огороде как сорняки растут кабачки. По какой-то причине кабачки всегда являются одним из овощей, который всегда хорошо для нас… слишком хорошо на самом деле! Я действительно люблю кабачки, и, к счастью, моя курица тоже, потому что, когда я пропускаю сбор одного или двух кабачков, а затем обнаруживаю их на следующий день длиной с мою руку, я просто натираю их и подаю нашим цыплятам, которые, кажется, всегда наслаждайтесь этим угощением. Когда вы собираете кабачки каждый день, как я сейчас, вы очень быстро понимаете, что вам нужно найти какие-то новые способы их приготовления, иначе ваша семья объявит мятеж и просто откажется их есть.

Цуккини действительно универсальный овощ, которым можно наслаждаться как в сыром, так и в приготовленном виде. Если ваши кабачки немного больше, чем вы хотели бы, просто натрите их на терке и используйте в выпечке или поджарьте натертые кабачки в виде оладий. Так как кабачки имеют очень мягкий вкус, это овощ, который нуждается в небольшом количестве приправ или свежих трав, таких как мята, орегано или базилик, чтобы он действительно ожил.

Я наткнулся на этот рецепт, когда просматривал несколько старых журналов по садоводству, прежде чем выбросил их, и просто внес несколько изменений, чтобы сделать рецепт более привлекательным для моих личных вкусов. Если вам не нравится мягкая текстура кабачков (мои внуки могли бы быть мягкими), то этот рецепт может не подойти вам, так как кабачки медленно тушатся, пока не начнут таять и разваливаться. Однако в последнее время нам очень понравилось это блюдо, и я думаю, что этот овощной гарнир будет отлично подан с жареными сосисками, отбивными или намазанными на хрустящие итальянские панини.

Приятного аппетита!
Дебора Мел 2013

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 фунта цуккини, обрезанных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 средняя сладкая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет дымиться.
  2. Добавьте чеснок и готовьте минуту или две до появления аромата, затем добавьте цуккини и лук и готовьте овощи около 15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  3. Добавьте перец чили и 1/2 стакана вина, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока кабачки не начнут распадаться, около 10 минут.
  4. Если смесь начинает высыхать во время приготовления, при необходимости добавьте немного воды.
  5. Добавьте базилик, приправьте солью и перцем.
  6. Подавать комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 232 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 0 мг Натрия: 63 мг Углеводов: 12 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 3 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Жареные кабачки с помидорами сливы

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Жареные кабачки с помидорами сливы — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.


Жареные кабачки с помидорами сливы

Этот простой рецепт гарнира — отличный способ использовать кабачки и помидоры из вашего летнего сада. Используйте хорошее оливковое масло холодного отжима и свежие помидоры для лучшего вкуса. Еще один летний гарнир, который я люблю, — это простой рецепт жареных кабачков. А когда у меня есть больше времени, эта лазанья с цукини — моя самая любимая!

Томми не любитель кабачков, но он был в восторге от этого блюда и попросил меня оставить его в ротации.Это довольно просто, но вкусно в это время года! Это также было бы замечательно с макаронами или подать его с чем-нибудь, что вы жарите на гриле, от курицы до свиных отбивных и рыбы! Это отлично подходит для безмолочных диет, а также для Whole30 и Vegetarian.

Вариации

  • Ингредиенты просты, если вы хотите заменить прованские травы, вы можете использовать базилик, орегано или итальянскую приправу.
  • Подойдет любой сорт помидоров, если они спелые, виноградные помидоры или бифштексы — отличные варианты.
  • Наряду с кабачками и помидорами можно добавить и желтые кабачки.

Больше рецептов с цукини

Жареные кабачки с помидорами сливы

92 кал. 1 белок 7 углеводов 7 Жиры

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Жареные кабачки с помидорами сливы — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.

  • 1 средний цукини, нарезанный
  • 5 средних свежих сливовидных помидоров, нарезанных кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных острием ножа
  • 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 ч. л. соль и свежий перец по вкусу
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.

  • Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, 1–2 минуты.

  • Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу.

  • Жарьте около 4-5 минут с каждой стороны, добавьте помидоры и приправьте солью и прованскими травами.

  • Уменьшить огонь и варить около 5-10 минут.

  • При подаче разделить на 4 равные части.

Порция: 1/4 рецепта, Калории: 92 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Натрий: 9 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г

Ключевые слова: рецепт летнего гарнира, рецепты из кабачков

Обжаренные кабачки с луком (Легкий гарнир)

Этот классический гарнир является основным блюдом в нашей семье на протяжении нескольких поколений. Вот как с легкостью приготовить базовую версию и слегка усиленную версию обжаренных кабачков и лука, а также как ее подавать.

Почему мы любим этот рецепт

Есть несколько очень универсальных овощных гарниров, к которым я возвращаюсь снова и снова на протяжении десятилетий, и обжаренные кабачки и лук занимают первое место в списке. Его одинаково хорошо подавать вместе с такими белками, как курица, стейк, свинина или лосось, или бросать в горячую кастрюлю со спагетти. Этот рецепт:

  • Happy (и для счастья) с каперсами, лимонным соком и базиликом или без них
  • Готовить заранее дружественный
  • Готовить по вашему вкусу — готовьте столько, сколько хотите

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта, и какие из них являются необязательными.

  • Используйте любые кабачки или другие кабачки, которые у вас есть. Я предпочитаю покупать кабачки меньшего размера, так как они немного слаще и нежнее, прежде чем станут слишком большими.
  • Вместо большой желтой луковицы можно использовать пару луковиц .
  • Обычная мелкая морская соль прекрасно работает, но и травяные соли тоже. Здесь я изобразил домашнюю базиликовую соль.
  • Каперсы , лимонный сок и базилик каждый добавляет слой аромата, но они совершенно необязательны

Как это сделать

Вот что нужно сделать, чтобы этот рецепт получился отличным.Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Обрежьте кончики цуккини, затем нарежьте вдоль на четыре части и нарежьте кубиками. Лук нарежьте довольно мелко.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок, каперсы, если используете, кабачки, соль и перец.
  3. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Накройте крышкой, добавьте немного воды и готовьте до желаемой мягкости.Снимите с огня, добавьте лимонный сок и базилик, если используете их.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие виды тыквы?

Конечно, подойдет любой летний кабачок с относительно нежной кожицей. Время приготовления будет немного варьироваться в зависимости от плотности мякоти и размера ваших кубиков. Хорошие кандидаты включают желтую тыкву, лепешку и многие другие.

Как я узнаю, когда это будет сделано?

Это вопрос личных предпочтений.Цуккини можно есть и наслаждаться в любом виде, от сырого до пюреобразного, и люди, как правило, имеют сильное представление о том, что им нравится больше всего. Для меня в этом конкретном блюде более мягкий результат ощущается как домашний уют. Но вы можете приготовить его, пока он не станет хрустящим, если хотите.

Можно ли заранее обжарить кабачки и лук?

Конечно. Просто охладите его до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Можно даже разогреть в микроволновке.

Как подавать

Этот универсальный гарнир прекрасно сочетается с разнообразными белками , от курицы и стейка до свинины, рыбы и моллюсков. Мы также любим подавать его в качестве легкого, полезного и комфортного ужина, смешав его с фунтом приготовленных спагетти или лингвини и посыпав тертым пармезаном или пекорино.

Больше любимых овощных гарниров

Выход: 4

Жареные кабачки и лук

Этот классический гарнир был основным блюдом в нашей семье на протяжении нескольких поколений.Вот как легко сделать базовую версию и слегка усиленную версию, и как ее подавать.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки (30 г) каперсов (по желанию)
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 фунта (907 граммов) цуккини, нарезанных кубиками
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (по желанию)
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока (по желанию)

Инструкции

  1. Налейте оливковое масло в 12-дюймовую сковороду с крышкой и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте лук, чеснок, каперсы, если используете, цуккини, соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Налейте воду, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока кабачки не станут такими мягкими, как вы предпочитаете. Мне нравится, когда он достаточно мягкий, на это может уйти около 15 минут, но вы можете предпочесть более аль денте.
  5. Снять с огня, добавить базилик и лимонный сок.

Примечания

  1. На видео можно посмотреть, как нарезать кабачки.
  2. Хорошо подойдет мелкая морская соль. Вы также можете использовать травяную соль (например, эту или базиликовую соль, изображенную на фото).
  3. Этот универсальный гарнир прекрасно сочетается с разнообразными белковыми блюдами: от курицы и стейков до свинины, рыбы и моллюсков. Мы также любим подавать его в качестве легкого, полезного для здоровья ужина, добавляя его в фунт приготовленных спагетти или лингвини и посыпая тертым пармезаном или пекорино.
  4. Этот рецепт можно приготовить заранее. После остывания он хорошо хранится плотно закрытым в холодильнике в течение недели и хорошо разогревается на плите или в микроволновой печи.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 84 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 266 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г

Ты приготовил этот рецепт?

Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

Обжаренные кабачки — Раздвоенная ложка

Идеально нежный Обжаренный цуккини Никогда не размокает и не разваривается.Все, что вам нужно, это 10 минут, горячая сковорода и несколько простых ингредиентов, чтобы превратить этот тусклый зеленый овощ во всеми любимый рецепт гарнира!

Лучшие обжаренные кабачки

Поначалу кабачки могут показаться не очень вкусными. Конечно, без него у нас не было бы кабачкового хлеба или кабачковой лапши, но для чего еще годится кабачковая тыква на самом деле ?

Обжаривание! На самом деле, цуккини — один из трех моих любимых овощей для обжаривания, и это мой самый любимый рецепт из цукини.На приготовление уходит всего 10 минут (может быть, 15, если учесть время, необходимое для приготовления кабачков), и это так просто! В результате получается совершенно нежных (не размокших) кусочков цуккини размером с укус, наполненных ароматом. Вам больше никогда не захочется готовить кабачки другим способом.

Ингредиенты в обжаренных кабачках

  • Цуккини
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Хлопья красного чили

Как обжарить кабачки

  1. Вымойте и высушите кабачки.
  2. Разрежьте цуккини вдоль пополам и маленькой ложкой выскоблите несколько семян (будет легче вычерпать ту часть, где больше всего семян, не беспокойтесь о том, чтобы вычерпать все семена). Затем нарежьте кабачки полукружьями толщиной не менее 1/2 дюйма.
  3. Нагрейте большую сковороду или сковороду на сильном огне. Убедись, что она становится красивой и горячей . Добавьте оливковое масло.
  4. Добавьте кабачки. Дайте ему готовиться в течение 2 минут, прежде чем аккуратно перемешать. Готовьте еще 2 минуты, затем снова перемешайте.
  5. Приправить солью и перцем. Накрываем крышкой и продолжаем жарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
  6. Растопить сливочное масло и добавить чеснок. Уменьшите огонь до среднего и хорошо перемешайте. Готовьте еще минуту или пока кабачки не станут мягкими.

Как предотвратить сырость обжаренных кабачков

  • Разрежьте цуккини вдоль пополам и ложкой удалите семена . Семена практически полностью состоят из воды, поэтому удаление части семян помогает предотвратить избыток влаги.
  • Нарежьте кабачки толщиной не менее 1/2 дюйма (см. изображение). Слишком толстые, и они не будут готовиться равномерно, но слишком тонкие, и они будут готовиться слишком быстро.
  • Разогрейте сковороду , прежде чем добавлять кабачки.
  • Не пережаривать . Используйте мое время приготовления, указанное в качестве приблизительного значения.

Сервировка, хранение и разогрев

Я обычно готовлю эту здоровую сторону всякий раз, когда мне нужен быстрый и легкий вегетарианский гарнир, который я с любовью знаю своей семьей.Это потрясающе со всем, от лосося до курицы и стейка.

Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней . Обычно я разогреваю остатки в микроволновке, но вы также можете разогреть их на горячей сковороде. Только не забудьте сначала добавить в сковороду немного масла.

Еще больше удивительных рецептов цуккини, которые стоит попробовать дальше

Вы пробовали приготовить обжаренные кабачки по этому рецепту?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Рецепт обжаренных кабачков

Шеф-повар: Джессика Рандхава

Совершенно нежный Обжаренный кабачок Никогда не размокший и не разваренный. Все, что вам нужно, это 10 минут, горячая сковорода и несколько простых ингредиентов! Лучшие кабачки, которые вы когда-либо готовили дома!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Гарнир к курсу, овощи

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 98 ккал

Ингредиенты

США CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции

  • Вымойте кабачки под холодной проточной водой.Тщательно высушите. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы аккуратно вынуть несколько семян (тот же метод, который вы применяете, чтобы сделать лодочки из кабачков). Не обязательно выгребать все семена. Используйте нож, чтобы нарезать половинки цуккини на полумесяцы толщиной около ½ дюйма (не нарезайте их слишком тонко).

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне (чугунные сковороды отлично подойдут, если они у вас есть). Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло. Вихревой, чтобы покрыть поверхность кастрюли.

  • Добавьте цуккини и распределите ровным слоем (можно не в один слой, не перекрывая друг друга). Готовьте в течение 2 минут или пока нижние кусочки, соприкасающиеся со сковородой, не станут золотисто-коричневыми. Аккуратно перемешайте. Повторяйте еще 2 минуты.

  • Приправить солью и перцем. Накрываем крышкой и продолжаем жарить 2-3 минуты, периодически помешивая.

  • Уменьшите огонь до среднего, растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.Готовьте еще минуту или пока кабачки не станут хрустящими и нежными. При желании посыпать хлопьями красного перца.

Заметки Джессики

  • Как написано, этот рецепт безглютеновый и вегетарианский .
  • Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените сливочное масло дополнительным оливковым маслом или используйте немолочный заменитель масла.
  • Соте из цуккини — это кето , так как цуккини, естественно, содержит мало углеводов.
  • Этот рецепт также отлично подходит для желтых кабачков.
  • Дополнительно : посыпать тертым сыром пармезан или итальянской приправой ближе к концу приготовления.

Пищевая ценность

Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 629 мг | Калий: 607 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 617 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.