Рецепт вкусного соуса: 10 рецептов самых вкусных соусов

Содержание

👌 Острый чесночный соус за 5 минут, рецепты с фото

Какое блюдо ни возьми, чесночный соус к любому уместен. Даже если вы нальете тарелочку супа, можно и в него добавить эту красоту или на хлеб намазать. А что уж говорить о мясе, птице, рыбе, о гарнирах, особенно, макаронах!

Рецептов приготовления этого соуса такое море, что не знаешь, на чем остановиться. Поэтому я, решив его приготовить, пошла другим путем — эксперимента. Как это я и люблю делать с любым блюдом, особенно, с классикой.

Верьте или нет, но я этот соус сварганила за 5 минут! Потому что у меня было все в холодильнике для того, чтобы сочинить вкусный чесночный соус к каннеллони, их я приготовила незадолго. Да, там подливка оставалась. Но мне захотелось чего-нибудь еще этакого. Вот я и помчалась к холодильнику, вынимая оттуда интуитивно все, что сделает соус бесподобным.

Вот я и вам советую – если нечем приправить любое блюдо, приготовьте чесночный соус по этому рецепту. Ни термической обработки. Никакой возни. Все предельно просто и быстро.

Время приготовления: да, тут все зависит от количества ингредиентов, но я справилась за 5 минут

Сложность: почти нулевая
 
Ингредиенты:

  • cметана – 2-3 ст.л.

  • cоевый соус – по вкусу

  • укроп измельченный — 1 ч.л.

  • чеснок измельченный – 0,5 ч.л.
  • соль, перец молотый и специи — по вкусу

 
Приготовление

Давайте сразу выставим все предметы на стол. Все должно быть под рукой, чтобы уложиться в пять минут. В первую очередь давайте выложим в пиалку, где будем готовить соус, нужное количество одного из базовых компонентов — сметаны.
Затем натрем сыр. Какую взять для этого терку? Это зависит от вашего вкуса. Я взяла мелкую терку.
Пожалела, что не натерла именно сухой сыр. Он бы полегче растворился бы в общей массе. Но и так все было супер.
Измельчим чеснок удобным способом. У меня не было под рукой чеснокодавки, я просто нашинковала острым ножом, раздавив предварительно зубки плоской частью лезвия. Вот тут можно добиваться как можно более измельченной консистенции.
Намоем укроп. Быстренько промокнем его салфеточкой и меленько нашинкуем. Так меленько, чтобы совсем слегка проглядывали веточки. Но учтите, что кашицеобразной массы не должно быть, структура укропа должна просматриваться четко.
Сейчас подсолим по вкусу сметану, прямо сюда мельничкой перемелем специи и перец. Особенно не стремитесь делать солено и остро, все зависит от того, к чему вы готовите этот соус – к мясу ли, к рыбе, к гарниру ли и пр.
Перемешаем все и вольем соевый соус. Тут тоже будьте аккуратнее, чтобы не переборщить. Лучше капните немного, перемешайте и попробуйте.
Отправим в сметану чеснок.
И добавим сюда сыр и укроп.
Надо хорошенько все перемешать и подать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

3 соуса, которые дополнят любое блюдо – простые рецепты

Грибной, молочный или сметанный? Решать вам, какой из этих соусов украсит ваш завтрак, обед или ужин. А приготовить такую замечательную добавку очень легко и просто.

Не найти более лучшей добавки к блюду, чем соус. С его помощью рыба, мясо или паста станет намного вкуснее и аппетитней. В этой статье мы расскажем, как приготовить универсальный соус, который дополнит любое ваше блюдо.

Грибной соус из шампиньонов со сливками – классический рецепт

Во время приготовления соуса вы можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Например, если вы не любите чеснок или пряные травы – не обязательно их добавлять.

Соус в любом случае получится невероятно вкусным. Возьмите ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 150 г
  • сливки 10% – 200 мл

  • сливочное масло – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • твердый сыр – 1 ст. л.

  • чеснок – 1 зуб.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мускатный орех – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Нарежьте мелкими кубиками лук. В разогретом сливочном масле прожарьте его до прозрачности. Посолите и поперчите. Шампиньоны нарежьте пластинками, а если хотите более однородную консистенцию соуса – нарежьте грибы на мелкие кусочки. Добавьте их к луку и жарьте, пока они не подрумянятся. После чего влейте сливки. Добавьте соль, перец, чеснок и немного мускатного ореха (он поможет раскрыть вкус сливок). По желанию можно добавить щепотку итальянских трав. Тщательно все перемешайте и тушите в течении 15-20 минут. Затем всыпьте приблизительно одну столовую ложку тертого сыра и также лимонного сока. Перемешайте и можете подавать к любому блюду. Приятного аппетита!

Грибной соус к овощам и мясу

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко – 200 мл

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сушеные белые грибы – 100 г
  • специи (по вкусу) – 1 ч. л.

Первым делом замочите грибы на 20 минут в кипяченной воде. После чего промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле и добавьте грибы. Тушите около 5 минут. Разогрейте сковородку, всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая около одной минуты. Затем пересыпьте муку к грибам, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте специи, доведите до кипения и можете подавать. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте в статье: Меню для гурманов — учимся готовить сырные дип-соусы

Сметанный соус – классический рецепт

Рецепт этого соуса очень простой и быстрый в приготовлении. Вы можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и отталкиваться от своих предпочтений. Для приготовления классического рецепта вам понадобится: 

  • сметана – 0,5 ст.

  • зелень – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахар – 0,3 ч. л.
  • молотый червонный перец – по вкусу

Мелко нарежьте зелень и измельчите чеснок. Перемешайте их со сметаной, посолите и поперчите соус. По желанию добавьте любимых специй. Готово!

Сметанный соус на мясном бульоне

Этот соус идеально сочетается с мясными блюдами, а также используется для их запекания. Возьмите ингредиенты:

  • сметана – 100 мл
  • мясной бульон – 0,2 л
  • пшеничная мука – 30 г
  • сливочное масло – 20 г

  • растительное масло – 40 мл
  • соль и специи – по вкусу

Обжарьте муку на растительном масле. Постепенно вливайте холодный бульон, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите в течении 5 минут. Добавьте сметану, посолите и поперчите соус. Варите до тех пор, пока он не станет густым. Готово!

Молочный соус – классический рецепт

Этот соус напоминает «бешамель», но по своей консистенции он менее густой. Для приготовления вам понадобится:

  • молоко – 600 мл
  • мука пшеничная – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • укроп – 20 г
  • соль – 1 ч. л.

В растопленном сливочном масле обжарьте муку, постоянно помешивая лопаткой. Она должна приобрести легкий кремовый цвет. Постепенно добавляйте молоко, также продолжая помешивать. Посолите и добавьте укроп. Помешивайте еще около 5 минут, пока соус не станет густым. Подавайте к блюдам из мяса или картофеля. Приятного аппетита!

Сладкий молочный соус

Отличное дополнения к блинчикам, сладким запеканкам или сырникам. Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • молоко — 300 мл
  • мука – 1,5 ст. л.
  • ванильный сахар – по вкусу
  • мед (можно заменить сахаром) – по вкусу

Масло и мед растопите на медленном огне. Добавьте муку, перемешайте и следите за тем, чтобы не образовались комочки. Влейте молоко и прокипятите 2 минуты. Остудите и добавьте ванильных сахар. Тщательно перемешайте и можете подавать к блюду. Приятного аппетита!
Читайте также: Идеальный бешамель – рецепты простого и универсального соуса

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Как приготовить вкусный соус в домашних условиях за 5 минут

Думаю, никому не нужно объяснять, насколько преображается любое блюдо в сопровождении правильно подобранного соуса. Вкусный соус — это то, что во все времена отделяло хорошего повара от очень хорошего.

Единственной причиной, по которой мы не готовим новый домашний соус каждый день, является дополнительная возня — время, усилия, грязная посуда… Что ж, сегодня ваше любимое интернет-издание о еде расскажет о том, как приготовить простой и вкусный соус в домашних условиях за 5-10 минут — без лишней возни и грязной посуды.

Речь пойдет о том, что называют «соус на сковороде» — простом и ароматном соусе, который можно и нужно готовить каждый раз после того, как вы что-то жарили. Отбивные из свинины, куриные и утиные грудки, шницели, котлеты на косточке, стейки, ребрышки и рыба — первые кандидаты на то, чтобы подать их с таким соусом, но точно так же можно приготовить соус на сковороде для жареных овощей, тофу или запеченного мяса, которое было предварительно обжарено. Разумеется, к разным блюдам подходят разные соусы, но принцип их приготовления всегда одинаковый и включает несколько простых шагов.

1. Возьмите сковороду

Итак, допустим, вы только что приготовили стейки из свинины или поджарили сочные куриные грудки. Заверните их в фольгу и отложите в теплое место — за эти 5 минут соки распределятся внутри мяса, так что оно получится более нежным и сочным, — а сами займитесь соусом. Добавьте на сковороду немного свежего масла или, напротив, слейте лишний жир, чтобы дно сковороды покрывала лишь тонкая пленка масла, и верните ее на огонь. Руки потянулись сперва протереть сковороду, чтобы убрать пригоревшие кусочки? Не надо, им в нашем плане уготована не последняя роль!

2.

Обжарьте лук (и не только)

Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне. Традиционно для этого используют лук-шалот, но мне нравится наравне с ним добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Кроме лука и чеснока, вы можете приготовить соус, пустив в дело мелко нарезанные стебли зелени, тертый имбирь и другие ароматные овощи, а также специи — молотый чили, зерна горчицы, кориандр, дробленый черный перец и так далее. Обжаривайте все это в течение 2-3 минут, не забывая помешивать, до тех пор, пока овощи не размягчатся. В принципе, этот шаг можно пропустить, но он обеспечит вашему соусу более глубокий вкус, так что им лучше не пренебрегать.

3. Добавьте жидкость

Это может быть стакан вина, полстакана вина + полстакана бульона, стакан бульона, если вы по каким-то причинам не хотите использовать алкоголь, или любая другая жидкость, вкус и аромат которой будут усиливаться по мере уваривания (иными словами, с бульоном из кубика этот фокус не пройдет). Хорошо сперва вылить на обжаренный лук пару ложек бренди, дать им выпариться, а уж потом добавлять вино, не менее удачной будет идея добавить веточку тимьяна или других ароматных трав — словом, на этом этапе также стоит проявить фантазию. После того, как вы добавите жидкость, увеличьте огонь до максимума, возьмите в руку лопатку и хорошенько потрите дно сковороды, отскребая маленькие кусочки, которые прилипли ко дну в тот момент, когда вы жарили на сковороде мясо. В этих кусочках содержится взрывной концентрат вкуса, и за те несколько минут, пока соус будет увариваться, они отдадут ему немалую часть своих ароматов. Доведите жидкость на сковороде до кипения и уварите ее примерно вдвое, на что уйдет еще около 3-4 минут.

Что ж, наш соус почти готов. Снимите сковороду с огня, добавьте несколько кусочков холодного сливочного масла и энергично размешивайте их в горячем соусе до тех пор, пока они полностью не растворятся. Этот прием служит сразу нескольким целям. Во-первых, в процессе медленного таяния масла оно будет взбиваться с жидкостью в подобие эмульсии, так что в идеале на выходе соус приобретет консистенцию жидкой сметаны (впрочем, не надейтесь, что это получится у вас с первого раза). Во-вторых, масло добавит соусу гладкости и глянца. В-третьих, в результате интенсивного перемешивания соус получит еще один шанс забрать от своих твердых ингредиентов максимум вкуса. В конце всех манипуляций соус можно и нужно попробовать, при необходимости посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком — в общем, довести до ума. После этого соус, если основное блюдо еще не готово, нужно держать в тепле, но не доводите его до кипения, иначе эмульсия тут же расслоится. Вместо масла в конце иногда добавляют сливки с той же самой целью — загустить соус.

5. Процедите соус

В принципе, этот шаг можно пропустить, и многие так и делают, но мне кажется, что обжаренному луку, специям и другим твердым частицам, которые уже отдали соусу свой вкус и аромат, делать в нем больше нечего, так что я процеживаю соус через мелкое сито непосредственно перед подачей. К слову, подачу такого несложного способа усложнять также не стоит: конечно, можно достать с полки серебряный соусник — но проще и правильнее просто полить ваш стейк или отбивную соусом прямо на тарелке.

Ну что, звучит не так уж и сложно, правда? Конечно, если четко следовать изложенным выше инструкциям, уложиться в 5 минут будет нелегко, но 7-8 минут на приготовление соуса вам вполне хватит — а пока уваривается вино или бульон, вы успеете заправить салат, размять пюре, накрыть на стол и превратить обычный ужин буднего дня в нечто запоминающееся. Надеюсь, эта статья была для вас полезна, а я, как и всегда, буду рад вопросам и ценным замечаниям в комментариях.

Простые соусы, рецепты, простой и вкусный соус

Рецепт простого соуса с грибами

Это отличное дополнение к блюдам из картофеля, жареному мясу, пельменям. Также он хорошо сочетается с гречневым гарниром. Наиболее ароматный соус получается при использовании свежих грибов, но подойдут и замороженные или сушеные.

Если используете замороженные грибы, то их лучше разморозить заранее или же поставить под струю теплой воды. Сушеные, купленные в магазине, замочите в холодной воде минут на 15, после хорошо промойте. Потом их желательно поместить в воду еще на пару часов, чтобы набухли.

Грибы нарежьте маленькими кусочками, сбрызните соком лимона и обжарьте в сливочном масле около 4 минут. Огонь включите сильный.

Максимально измельчите петрушку. В сотейнике растопите масло и обжарьте в нем муку 2 минуты. Аккуратно влейте молоко, постоянно помешивая, дайте смеси повариться минут 5. Положите в сотейник зелень и грибы и оставьте его на огне еще 2-3 минуты.

Соус подается теплым.

Простой и вкусный соус со сливками

Это универсальная добавка, которая хорошо подходит к мясу, рыбе, картофелю, цветной капусте и другим овощам.

Вам потребуется взять:

  • сливки 20% жирности — 200 мл.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • просеянную белую муку — 1 ст. л.;
  • соль.

Муку высыпьте на сухую сковороду и поджарьте, постоянно помешивая, до появления желтоватого оттенка. После этого положите в нее масло и очень быстро размешайте. Подержите смесь на огне около минуты и влейте сливки, тщательно размешивая.

Проварите соус на малом огне несколько минут до загустения, не прекращая помешивать. Уберите с огня, добавьте соль, размешайте. Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.

Ореховый соус

Эта добавка готовится быстро и подходит к мясу, птице и макаронным изделиям. Потребуется взять:

  • базилик (свежий) — 2 стак.;
  • масло оливковое — 60 мл.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • грецкие орехи — 80 г.;
  • пармезан — 40 г.;
  • соль.

Зубчики чеснока разрежьте пополам, базилик крупно нарежьте, ядра грецких орехов немного поджарьте и снимите с них шелуху. Сложите продукты в емкость и измельчите блендером. Влейте в массу масло, добавьте соль и сыр. Еще раз измельчите до однородности.

При помощи этих нехитрых соусов вы сможете по-новому взглянуть на привычные блюда. Попробуйте приготовить один из них и убедитесь в этом сами.

Также интересно: соус к рыбе

10 простых рецептов томатного соуса

Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.

Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.

1. Томатный соус с базиликом

matka_Wariatka/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 12 крупных листьев базилика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1¾ кг помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

Экспериментируйте 🥗

2. Томатный соус с орегано

HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки орегано;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 300 мл воды;
  • 4 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.

В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.

Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.

Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.

Попробуйте 🍝

3. Томатный соус с розмарином

serezniy/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки розмарина;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.

Приготовьте 🍅

4. Томатный соус с запечёнными помидорами

bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.

В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.

Возьмите на заметку 🍜

5.

Томатный соус со сметаной Rawpixel/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.

Оцените вкус 🧀

6. Томатный соус с имбирём и мёдом

garlicandzest.com

Ингредиенты

  • 6 помидоров;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 перец чили;
  • 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
  • 270 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.

Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.

Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.

В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.

Удивите всех 🍛

7. Томатный соус с клюквой и изюмом

findingzest.com

Ингредиенты

  • 800 г помидоров;
  • 500 г клюквы;
  • 100 г белого изюма;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🍽️

8. Томатный соус с апельсинами

asweetpeachef.com

Ингредиенты

  • 300 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 300 г апельсинов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара — опционально;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ⅓ чайной ложки хмели-сунели.

Приготовление

Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.

Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.

Добавьте в любимые блюда 🥘

9. Томатный соус из черри с чесноком

kitchentreaty.com

Ингредиенты

  • 1 кг черри;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Оцените вкус 🥑

10. Томатный соус с пряными травами

anitalianinmykitchen.com

Ингредиенты

  • 8–10 спелых помидоров среднего размера;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–6 листьев свежего базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.

Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.

Читайте также 🍅🥒🥪

Соусы к гарнирам: чем улучшить вкус блюда

Классические гарниры, такие как гречка, рис, пюре и макароны, обычно подают с соусами. Подливка значительно улучшает вкус блюда и служит отличным дополнением не только к гарниру, но и к мясу, рыбе.

Есть множество рецептов соусов и подливок, которые незатейливы в приготовлении и подходят практически к каждому блюду. В этой подборке собраны 10 вкуснейших рецептов, которые пополнят записную книжку каждой хозяйки!

1Томатный соус

Классический вариант томатного соуса к спагетти или гречке пробовал, наверное, каждый. Этот простой рецепт состоит из ингредиентов, которые есть у любой хозяйки. К тому же, подливка довольно быстра в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Томат. паста 25% 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная 2 ст. л. без горки;
  • Вода 700 мл;
  • Раст. масло 3 ст. л.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 3 зубца;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Лавровый лист или смесь итальянских трав, зелень.

Способ приготовления:

Для начала очищаем лук, мелко шинкуем его и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем для вкуса щепотку соли и сахара и пассеруем все до золотистого цвета. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и поджариваем на среднем огне еще несколько минут.

Добавляем равномерно муку прямо к луку и все вместе обжариваем до появления нежного кремового оттенка. Следующий этап — томатная паста, которую тоже нужно жарить минуты 2-3. Затем постепенно вливая воду, растереть мучные и томатные комочки до однородной консистенции. Вода обязательно должна быть ледяной, иначе мука сварится и останется комками. Затем засыпаем по вкусу специи и свежую зелень. Тушить подливу минут 15-20.

2Соус с грибами

Этот соус будет отлично сочетаться с гарниром без мяса или рыбы. Достаточно будет просто спагетти и этого соуса для сытного ужина. Этот рецепт довольно прост в приготовлении и не требует усилий для приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы 50 г;
  • Вода 3 стакана;
  • Мука 1 ст. л.;
  • Лук 1 шт.;
  • Сливочное масло 3 ст. л.;
  • Соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Сушеные грибы (любые по вкусу) промываем под струей воды и замачиваем примерно на 2-3 часа. После этого их можно прямо в этой же воде отварить, получившийся отвар слить в отдельную емкость и мелко нарубить грибы. Также шинкуем лучок, жарим его до золотистого оттенка, добавляем грибы и пассеруем все это минут 15-20 на медленном огне.

Муку поджариваем на подсолнечном масле до кремового или коричневого цвета, добавляем процеженный грибной бульон и аккуратно размешиваем все до однородной консистенции. В получившуюся массу добавить лук с грибами, соль и тушить все вместе 20-30 минут.

3Сырный соус

Сделать сытный и быстрый ужин можно с помощью макарон и вкуснейшего сырного соуса. Для его приготовления не нужно особых навыков, ведь с таким простым рецептом справится даже начинающий повар!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 150 г;
  • Молоко 0,5 л;
  • Мука 3 ст. л.;
  • Сливочное масло 70 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

На сухой сковороде поджариваем муку до кремового или светло-коричневого оттенка, затем добавляем масло и еще жарим, тщательно перемешивая, еще пару минут. Медленно вливаем молоко тонкой струйкой в муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков. Как только соус загустеет, добавить мелко натертый сыр и специи по вкусу.

4Сметанный соус с луком

Интересным вариантом соуса для гарнира станет нежный сметанно-луковый соус. Он подходит как к рыбе, так и к мясу, и готовится довольно быстро!

Ингредиенты:

  • Сметана ½ стакана;
  • Мука 1-2 ст. л.;
  • Лук 2 шт.;
  • Бульон мясной или овощной 1,5 стакана;
  • Масло растительное 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать мелко или полукольцами (по желанию) и обжарить в масле до золотистого цвета. На другой сковороде обжарить муку также до золотистого оттенка, добавить бульон и тщательно перемешать до исчезновения комочков.

В соус положить лук, потомить минут 5 на медленном огне, после добавить сметану и специи, довести до кипения и выключить. Соус можно подавать как холодным, так и горячим.

5Томатно-сметанный соус

Помните подливку, как столовой или детском саду? Секрет томатного соуса в том, что он готовится со сметаной. В этом рецепте можно узнать, как готовить соус к гарнирам, словно из детства!

Ингредиенты:

  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Сметана 2 ст. л.;
  • Мука 2 ст. л.;
  • Вода 1 стакан;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и пассеровать до золотистого оттенка. Добавить томатную пасту, еще немного обжарить и постепенно вливать воду. Помешать соус до однородности и тушить минут 10-15. Добавить в подливку сметану, соль и перец по вкусу.

6Соус из свежих томатов

Сделать томатный соус более насыщенным и сытным можно с помощью настоящих томатов. Итальянцы просто обожают это блюдо, ведь его можно подавать с любимой пастой!

Ингредиенты:

  • Томаты 4 шт.;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Красный перец по желанию;
  • Чеснок 2-3 зубца;
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Томаты нужно сперва ошпарить кипятком, а затем снять с них кожицу. Затем помидоры нужно мелко нарезать и потушить на медленном огне. Как томатная масса уменьшится в объемах, можно добавить томатную пасту и перец красный по вкусу. С томатной пастой потомить еще 5-7 минут, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.

7Грибной соус со сливками

Для тех, кто не хочет ждать и вымачивать грибы, есть просто и вкусный рецепт соуса с шампиньонами. Он считается классическим и больше подходит для спагетти. Также этот соус очень любят за простоту приготовления и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливки 300 мл;
  • Шампиньоны 300 г;
  • Мука 3 ст. л.;
  • Лук 1-2 шт.;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок 3 зубчика.

Способ приготовления:

Грибы и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле сначала лук, а затем добавить шампиньоны и потушить минут 7-8. Муку равномерно рассыпать по луково-грибной массе, не перемешивать. Сливки нагреть в кастрюльке и вылить в грибы. Накрыть крышкой, оставить тушиться до тех пор, пока мука не раствориться в сливках. Перед самой подачей на стол добавить в соус мелко порубленный чеснок.

8Овощной соус с горчицей и томатами

Необычный рецепт идеально сочетается с любыми мясными блюдами, будь то тефтели, котлеты или просто отбивная. Также он станет отличным дополнением к гарниру и придаст ему пикантные нотки

Ингредиенты:

  • Болгарский перец ½;
  • Лук 1 шт.;
  • Томатная паста 1,5 ст. л.;
  • Горчица 1,5 ст. л.;
  • Чеснок 2-3 зубца;
  • Вода 100 мл;
  • Раст. масло;
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

Овощи режем некрупными кубиками и поджариваем на растительном масле минут 5-7. Добавляем томатную пасту вместе с горчицей, заливаем водой и тушим под крышкой еще примерно минут 5 на медленном огне. Соус можно оставить с кусочками, или же взбить блендером до однородной консистенции. Соус хорош как в горячем, так и в холодном варианте.

9Кисло-сладкий соус

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, подойдет рецепт этого необычного китайского соуса. Это смелое азиатское блюдо придаст мясу или рыбе пикантный и непривычный вкус и разнообразит надоевшее меню!

Ингредиенты:

  • Соевый соус 2 ст. л.;
  • Корень имбиря 1 шт.;
  • Кетчуп 2 ст. л.;
  • Лук 1 шт.;
  • Сахар коричневый 2 ст. л.;
  • Фруктовый сок 125 мл;
  • Крахмал 1 ст. л.;
  • Вода 2 ст. л.;
  • Уксус 9% 1 ст. л.;
  • Растительное масло 3 ст. л.;
  • Чеснок 3 зубца.

Способ приготовления:

Нарезаем мелко лук, чеснок и имбирный корень, обжариваем эту смесь на растительном масле. Добавляем прямо в ингредиенты соевый соус, коричневый сахар, кетчуп и сок, даем закипеть этой массе. Сок лучше всего выбирать апельсиновый или любой другой с кислой ноткой. Вместе с водой размешиваем крахмал, тоненькой струйкой вливаем в сковороду, мешаем и тушим до загустения. Кисло-сладкий соус по китайскому рецепту готов!

10Бешамель

Этот соус был изобретен во Франции в XIV веке, а теперь он популярен по всей Европе. Его нежный вкус может стать дополнением к гарниру, заправкой для запекания в духовке или основой для любого другого соуса. Хозяйки любят бешамель за простоту приготовления и универсальность!

Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл;
  • Мука 2-3 ст. л.;
  • Сливочное масло 70 г;
  • Соль, перец черный по вкусу;
  • Мускатный орех ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

Разогреваем сливочное масло и на среднем огне обжариваем на нем муку до легкого коричневатого оттенка. Греем молоко, но до кипения доводить не нужно. Постепенно вводим молоко в муку, при необходимости взбиваем венчиком. Добавляем по вкусу соль, также можно черный молотый перец и обязательно мускатный орех.

Все эти вкусные и простые станут отличным дополнением к любому гарниру! Любой соус может изменить привычный вкус блюда и сделать его еще вкуснее!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Соус для спагетти — как правильно приготовить

Категория:
Соусы

Автор:

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Помидор 3 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Свежий базилик 1 вечочка
Чеснок 4 зубчика
Макароны, или паста, являются очень популярным блюдом во многих странах мира. В первую очередь, конечно, в Италии. Существует множество видов макаронных изделий, отличающихся по списку ингредиентов, форме, способу приготовления и предназначению. Но кушать одни только макароны практически никому не доставит удовольствия. Прекрасным выходом является добавление различных соусов, которые в огромном количестве имеются во всех кухнях мира. Вкусной подливкой на скорую руку даже именитыми поварами было спасено не одно блюдо – почему бы и нам не украсить остреньким соусом тарелку унылых рожков? Соусы к макаронным изделиям люблю сварить разные. И каждый раз семейство исполняет макаронный ритуал —  младший сын спрашивает: «Мааааааааааам… какой у нас сегодня соус для макаронов и рожек?» А старший важно поправляет: «Для рожков и макароньев!» Далее мы поделимся с вами самыми вкусными, но одновременно простыми рецептами соусов к пасте.

Рецепт соуса из помидоров для спагетти с фото

Самый популярный и простой рецепт итальянского соус для макарон, который также применяют в разных блюдах, таких, как пицца, мясо и рыба, подать его можно и к стейкам. Продукты для его приготовления являются очень распространенными и найти их можно как в магазине, так и на рынке.

Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, терка.

Ингредиенты:
Лук 1 шт.
Помидор 3 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Свежий базилик 1 вечочка
Чеснок 4 зубчика
Пошаговое выполнение:
  1. Первым делом мелко нарезаем чеснок или давим в чеснокодавке. Высыпаем его на разогретую сковороду с оливковым маслом.
  2. Так же мелко нарезаем луковицу и добавляем к чесноку. Готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  3. Пока лук и чеснок обжариваются, натираем помидоры в глубокую миску. Таким образом, вся кожура остается у вас в руке, а в миску попадает исключительно мякоть.
  4. Добавляем в сковороду томаты, соль и листья базилика, после чего перемешиваем.
  5. Накрываем сковороду крышкой и готовим 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Готовый соус необходимо остудить и добавить пару ложек в только что отваренные спагетти. При желании, можно украсить листиками базилика. Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть данное видео
Как видите, самый распространенный итальянский рецепт соуса совсем не сложно готовить. Зато в итоге получится вкусный соус на томатной основе, приправленный ароматным базиликом. Для улучшения вкуса можно добавить немного тертого пармезана.

Рецепт сырного соуса для макарон с фото

Данный рецепт пришел к нам прямиком из Америки, где пользуется колоссальной популярностью. Данное блюдо можно подавать как на повседневный обед, так и на праздничный стол. К сожалению, это блюдо распространено по большей части на западе, поэтому нужно срочно это исправлять! В итоге получается прекрасный сырный соус с тонким запахом мускатного ореха, который очень легко готовится и обязательно полюбится вашим родным!

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сотейник или вок, терка.

Ингредиенты:
  • 1 л молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г мягкого сыра и 50 г твердого;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца;
  • щепотка мускатного ореха.
Знаете ли вы? Далеко не все сыры полностью растворяются в молоке! Хорошо топятся ломтевые сыры, такие, как Тильзитер, Маасдам, Гауда, и твердые, например, Чеддер или Пармезан.
Пошаговое приготовление:
  1. На разогретую сковороду кладем сливочное масло. После того, как оно разогреется, добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка его обжариваем.
  2. Далее нужно добавить муку и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы она не пригорела.
  3. Следующим этапом вливаем молоко. Для этого следует увеличить огонь и вливать молоко тонкой струйкой, перемешивая. Должна получиться однородная масса без комочков.
  4. Доводим до кипения и убавляем огонь. Добавляем мускатный орех, перец, соль и тертый чеддер с пармезаном. Перемешиваем. Сыр практически сразу же превратится в однородную массу. Доводим до кипения.
  5. Для пикантности можете добавить ложечку горчицы и различных трав, например, прованских, которые продаются абсолютно в любом магазине.
  6. Снимаем соус с огня и добавляем в отваренные макароны, перемешиваем.
Рекомендуем посмотреть данное видео:
Для того, чтобы немного разнообразить данное блюдо, на последнем этапе можно добавить немного обжаренных грибов с луком, как показано в видео, или бекона. Знаете ли вы? Если ваш соус обладает тусклым желтоватым оттенком, в силу того, что сам сыр был не очень насыщенного цвета, можете добавить чайную ложечку куркумы или другой желтой специи, которая сильно влияет на цвет, но не меняет вкус.

Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника и утварь: вок или сковорода с высокими бортиками.

Ингредиенты:
  • 250 мл сливок 20% жирности;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г соли;
  • веточка петрушки;
  • пряности в виде прованских трав;
  • молотый черный перец.
Пошаговое приготовление:
  1. На среднем огне топим масло, добавляем сливки и готовим 3 минуты. Далее добавляем муку для густоты и тщательно перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем петрушку и натираем чеснок на терке, высыпаем на сковороду. Перемешиваем.
  3. Добавляем соль, специи по вкусу, дожидаемся закипания и сразу снимаем с конфорки.
Как правильно выбрать ингредиенты?
Самым главным критерием, к которому требуется повышенное внимание, является свежесть. При покупке овощей для соусов обращайте внимание на цвет, целостность и запах, дабы предостеречь себя от возможного отравления и болей в животе. Зелень должна быть яркая, не жухлая, с прочным стеблем и целыми листиками. Приобретая молочную продукцию, например, сливки, обращайте внимание на дату производства. Длительность хранения стерилизованных сливок – не более 30 дней, при условии правильного хранения. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас и помогут в приготовлении разных соусов для макарон! Если вы по природе своей мясоед, то рецепт истинно итальянского Соус болоньезе рецепт именно для вас, так как готовится на основе мясного фарша. Если же вы предпочитаете нечто пикантное, то мексиканский соус сальса—Соус сальса рецепт классический— с острым перчиком чили не оставит вас равнодушным. Истинным поклонником грузинской кухни рекомендуем посмотреть рецепты соусов ткемали—Соус ткемали рецепт—, который готовится на основе алычи, и сацебели—Соус сацебели рецепт—, основываясь на сочетании помидоров, грецких орехов и кинзы, приправленных острым красным перцем. Данные соусы подаются в Грузии на каждое застолье к мясу, рыбе, макаронным изделиям, хачапури и лавашу. Надеюсь, вам пришлись по вкусы рецепты соусов и вы захотите сделать и попробовать некоторые из них. Теперь вам больше не придется ломать голову какой же соус или подлива нужны вам в качестве заправки для макарон или вермишели.

Делитесь впечатлениями от соусов и предлагайте свои варианты приготовления. Приятного аппетита!

Другие рецепты соусов

24 восхитительных соуса своими руками, которые вы захотите добавить ко всему

  1. Еда
·

1. Домашний сладкий соус чили

4. Соус для барбекю по-канзас-сити

5. Домашний соус терияки

вкусandtellblog.ком

Он собирается за считанные минуты на плите из простых ингредиентов — коричневого сахара, соевого соуса, меда — которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Рецепт здесь.

6. Домашнее харисса

FWIW, острый соус из красного перца заслуживает того, чтобы быть практически во всем.Рецепт здесь.

8. Домашний шрирача

Если когда-нибудь распространятся слухи о нехватке шрирача (PLZ GOD NO), знайте, что все будет (MAYBE IDK) в порядке. Получите рецепт.

9. Трио соусов в азиатском стиле

11. Веганский песто с пятью ингредиентами

Смешайте его с пастой, используйте как овощной соус или полейте тостом из авокадо.Получите рецепт.

12. Домашняя паста карри

food52.com

Вы можете сделать большую порцию этого и заморозить остатки в лотке для кубиков льда.

Затем просто выдвиньте нужную порцию и добавьте в блюда карри, жареный рис или жареные овощи. Получите рецепт.

14. Домашний соус ранчо из авокадо

15.Сливочный песто из жареных помидоров

Подается с макаронами, переход от приготовления к тарелке занимает менее 30 минут. Получите рецепт.

17. Песто с миндалем и кинзой

18.Бальзамический маринад для стейка виски

19. Маринад с жареным чесноком и кинзой

Шаг первый: Приготовьте маринад. Шаг второй: приготовьте креветки на гриле или на сковороде (или другие морепродукты на выбор).Шаг третий: съедайте гораздо больше, чем вы думали, и радуйтесь этому. Получите рецепт.

20. Пряный маринад из лайма и чеснока

21. Сладкий и липкий куриный маринад

22. 15-минутный маринад из лосося с медом и чесноком

ifoodreal.com

Подавайте это с коричневым рисом с гарниром из свежих овощей, и вы получите полезный (и сытный!) Ужин, который готовится в кратчайшие сроки.Получите рецепт.

23. Маринад с чесноком, базиликом и бальзамическим тофу

Тофу — отличный чистый холст для этого простого и ароматного маринада, но подойдет и любой другой протеин.Получите рецепт.

24. Маринад с лимоном и травами

Хотите получать удивительные рецепты два раза в неделю в свой почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку новостей BuzzFeed Food!

Вкусно

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

29 рецептов домашних соусов, которые вкуснее с нуля!

Если вы любите соус, то вам понравится делать это дома самостоятельно, используя эти простые домашние рецепты соуса для курицы!

Готовы ли вы к простым рецептам домашнего соуса ?

Чтобы насладиться поистине восхитительным соусом, иногда лучшее решение, которое вы можете сделать, — это приготовление собственного домашнего соуса.Если вы ищете забавный соус, не ищите дальше. Я приготовил для вас рецепт восхитительного соуса после рецепта восхитительного соуса.

Вы найдете домашнее песто из базилика, соус барбекю, томатный соус для пасты, соус альфредо, греческий соус цацики, смесь для заправки из пахты, домашний соус, клюквенный соус и многое другое.

Добавьте веселья к своим семейным блюдам с помощью этих простых рецептов домашних соусов!

Связанный:

Легкие домашние рецепты соуса на ужин ::

Простой рецепт песто с базиликом

Наберите себе легкий домашний песто по этому действительно простому рецепту!

Рецепт греческого соуса цацики

Цацики соус действительно несложно приготовить, и ничто не сравнится со свежим вкусом домашнего ужина с использованием этого соуса!

Легкий рецепт соуса Альфредо с чесноком

Сделайте свой собственный домашний чесночный соус Альфредо и приготовьтесь к самому насыщенному и декадентскому соусу Альфредо!

Рецепт тыквенного соуса Альфредо

Пора подарить вашему феттучини веселый осенний вкус с этим сказочным Тыквенным соусом Альфредо!

Рецепт соуса для спагетти Easy Crockpot

Просто брось и уходи! Этот насыщенный и вкусный соус для спагетти не может быть проще!

Crockpot Pepper Jack Tomato Pasta Sauce Рецепт

Этот соус для пасты полон вкуса и ТАК вкусен! Иди, возьми мультиварку и просто поверь мне … у тебя , есть , чтобы попробовать этот

Легкий домашний сладкий рецепт соуса для барбекю

Разбавьте курицу, гамбургеры и ребрышки этим легким домашним соусом для барбекю!

Рецепт домашнего соуса для барбекю из гикори

Ищете хороший рецепт домашнего соуса для барбекю для копчения? Приготовить собственный вкусный соус для барбекю совсем несложно!

Простой домашний острый рецепт соуса для барбекю

Добавьте тепла своему соусу для барбекю с помощью этого простого домашнего пряного рецепта соуса для барбекю!

Клюквенный соус Easy Crockpot

Просто бросьте его в мультиварку и уходите … ваш дом будет чудесно пахнуть, пока он готовится!

Рецепт шведских фрикаделек с домашним соусом

Готовьте дома шведские фрикадельки по этому быстрому и легкому рецепту соуса!

Соусы для макания ::

Рецепт имбирно-соевого соуса для окунания яичных рулетов и потстикеров!

Этот рецепт соуса для окунания яичных рулетов за 5 минут легко приготовить — это идеальное дополнение ко всем вашим любимым яичным рулетам, потстикерам и многому другому!

Рецепт соуса из овощей и чипсов Buffalo Ranch

Этот рецепт соуса не может быть проще, и он несет в себе серьезную нотку вкуса.

Легкий медово-горчичный соус для макания

Всего за 2 минуты вы сможете насладиться поистине восхитительным соусом для макания с медово-горчичным соусом!

Соус для макания из зефира и картофеля фри из сладкого картофеля

Познакомьте свою семью с раем сладкого картофеля с этим небесным соусом для макания с кремом из зефира!

Red Robin Copycat Рецепт соуса у костра

Хотите ваш любимый соус для макания с картофелем фри и луковыми кольцами? Проверьте этот рецепт соуса у костра Red Robin подражатель!

Ресторанный рецепт хлеба с маслом для макания

Ни одно блюдо из макарон не обходится без вкусного хлеба и ресторанного рецепта с маслом для выпечки хлеба! {ням!}

Настоящий рецепт хумуса

Сделать домашний хумус проще, чем вы думаете.Кроме того, вам понадобится всего 5 простых ингредиентов !!

Домашние заправки для салатов ::

Лучший рецепт медового бальзамического соуса

Вы не поверите, как легко приготовить собственный рецепт медовой бальзамической заправки в домашних условиях… а удивительный вкус просто захватывает!

Рецепт кисло-сладкой заправки для салатов

Эта заправка обеспечивает идеальный баланс кисло-сладкого и станет отличным дополнением к ужину!

Рецепт смеси для заправки для ранчо из пахты

Приготовить собственную смесь для заправки Ranch так просто, а вкус такой восхитительный! Я виню в этом пахту!

Рецепты соуса для завтрака ::

Домашний голландский соус

Этот простой домашний голландский соус превратит ваши яйца Бенедикт в идеальный домашний бранч!

Яблочное пюре Easy Crockpot

Домашнее яблочное пюре, которое одновременно и просто, и невероятно вкусно? Да, пожалуйста!

Простой рецепт домашнего кленового сиропа

Приготовьтесь порадовать свои блины этим восхитительным и простым домашним рецептом кленового сиропа!

Рецепт клубничного сиропа

Этот рецепт клубничного сиропа из трех ингредиентов так освежает и восхитителен… и, что самое главное, супер-легкий!

Рецепт малинового сиропа

Подвиньте кленовый сироп… пришло время чего-нибудь фруктового и по-настоящему вкусного, чтобы украсить эти блины и вафли!

Рецепты соуса для обеда ::

Рецепт домашнего арахисового масла

Превратите свой арахис в чудесную пасту с этим простым рецептом домашнего арахисового масла!

Соусы к десертам ::

Рецепт шоколадного соуса Crockpot

Этот простой рецепт шоколадного соуса Crockpot сделает ваше ванильное мороженое идеальным!

Домашний рецепт волшебной ракушки с кокосовым маслом

Будьте готовы сделать свое мороженое восхитительным с этим удивительным домашним рецептом волшебной ракушки!

Рецепты приправ и маринадов ::

20 рецептов приправ, сделанных своими руками

Вы когда-нибудь задумывались, почему смеси приправ, купленные в магазине, такие дорогие? Я сделал также!

8 рецептов маринадов из курицы {Легко и вкусно}

Маринование курицы на гриле, в духовке или в мультиварке — простой способ придать восхитительный вкус!

7 простых рецептов сальсы

Если вы любите мексиканскую кухню или просто жаждете здоровых закусок, эти рецепты сальсы — восхитительно свежая альтернатива той сальсе, которая есть в продуктовом ряду !!

50+ лучших рецептов барбекю и гриля

Вам понравятся эти простые рецепты необычных гамбургеров, рыбы, курицы и соусов!

Хаки для покупок в продуктовых магазинах:

Как вдвое сократить счет за продукты {25+ гениальных советов}

Хотите знать, как сократить свой счет за продукты вдвое? Держите больше денег в своем кошельке с помощью этих простых приемов экономии денег!

Не пропустите! Присоединяйтесь к The Frugal Girls, чтобы получить больше удовольствия, здесь вы найдете больше рецептов, советов и прочего…

Итак, какие ваши любимые рецепты домашнего соуса, которые можно приготовить дома?

Поделитесь с нами в комментариях ниже!

Тринадцать простых соусов! Легкие рецепты соусов для любого блюда или случая

Это второй из серии сообщений с ответами на вопросы читателей.Некоторые из этих сообщений могут быть включены в исправленное издание книги Learn to Cook .

«Соусы! Я могу приготовить мясо и овощи, но я понятия не имею, как приготовить быстрый соус, чтобы оживить его (например, лимонное масло или чеснок из белого вина)! Я не имею понятия, что я делаю.»

«Звучит достаточно просто, но я не могу приготовить лимонно-масляный соус, чтобы спасти свою жизнь».

Хорошо! Отличные вопросы! Мы получили это, команда! Легкие соусы, подходящие сразу. Но сначала.Давайте блюдо.


Соусы служат многим целям. Они могут добавить к основному блюду дополнительный аромат или текстуру, чтобы сбалансировать его. Подумайте о классическом сочетании жирной сочной колбасы с острой горчицей, придающей сочность, или о противоположной идее: нежная спаржа с терпким, яичным голландским соусом для придания насыщенности. С точки зрения текстуры, вы можете рассмотреть сочетание сладкого, липкого фруктового чатни с соленым, обугленным мясом или чесночным айоли на хрустящем кростини. Соусы также могут улучшить блюдо, сочетая его вкус, а не контрастируя.Это сделать немного сложнее; лучше всего получается, когда основное блюдо слегка приправлено — подумайте о запеченной курице с куриным соусом или жареной белой рыбе с растопленным сверху маслом анчоусов.

Соусы также являются палочкой-выручалочкой для пережаренного мяса. Сухая куриная грудка или рыбное филе снова становится съедобным, если сверху растопить кусочек сложного сливочного масла или залить сливочным соусом. Это не значит, что мы должны стремиться к переварке в качестве предлога для приготовления масляного соуса, но это хороший трюк, который следует запомнить.

И, конечно же, соусы также добавляют визуальной привлекательности, как ярко-красный малиновый соус на шоколадном торте.

В заключение: Соусы делают вещи еще красивее, чем они были раньше. Научитесь использовать их в своих интересах.

Я начну с сырого соуса super easy, который отлично сочетается с жареным, жареным или запеченным мясом и морепродуктами, а также хорошо сочетается с вареным или жареным картофелем, тушеной зеленой фасолью, кабачками и свежими нарезанными помидорами.И, боже мой, это потрясающе на простом сырном омлете. Это острый аргентинский соус под названием Чимичурри , и существует бесконечное множество вариантов.

Распечатать

Чимичурри

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Категория: Соус
  • Кухня: Южноамериканская
  • 1/2 стакана измельченной, упакованной кинзы или петрушки (или их смеси)
  • 6 столовых ложек красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от вашего вкуса для острого и неострого
  • Дополнительно: 1/4 стакана измельченного лука (белого, желтого, красного или лука-шалота)
  1. Смешайте все ингредиенты и дайте постоять при комнатной температуре от 10 минут до 2 часов перед подачей на стол.
  2. Хранить в холодильнике до 48 часов. Получится около 3/4 стакана соуса.

Банкноты

Варианты:
Замени уксуса соком лимона, лайма или апельсина, чтобы сделать цитрусовый соус для морепродуктов
Добавьте чайную ложку свежего тимьяна или мяты к петрушке, чтобы получить соус, хорошо подходящий для курицы и баранины
Добавьте 1/2 чайная ложка обжаренных семян тмина для придания землистого оттенка, который еще лучше сочетается с говядиной

Если вы достаточно сильно измените базовый рецепт, вы попадете в страну persillade и gremolata , которые представляют собой приправы из измельченных трав французского и итальянского толкований, соответственно.

Для Persillade , просто смешайте следующие ингредиенты и сразу подавайте на приготовленное мясо и рыбу или добавьте в фасолевые супы или супы из морепродуктов непосредственно перед подачей на стол, чтобы добавить яркий, чистый аромат и немного цвета:

Распечатать

Persillade

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Категория: Соус
  • Кухня: Французская
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки (плоский лист, если можно; в этом соусе он выглядит красивее)
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2–3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
  • По желанию, если вам нравятся такие вещи: 1 пюре из анчоуса
  1. Смешайте все ингредиенты и сразу подавайте.Сделайте около 3/4 стакана персиллада.

Для первоклассного соуса из белого вина приготовьте Beurre Blanc белое масло »), легкий французский соус, в котором используются протеины и лецитин в масле, чтобы скрепить элементы в однородную массу. насыщенный маслянистый соус для блюд из морепродуктов или курицы. Это отличный соус, чтобы добавить немного жира и аромат к нежирному мясу. В Palace Cafe в Новом Орлеане я почернил сома, покрытый сверху кристаллом Crystal beurre blanc, и это было божественно.В некоторых рецептах Beurre Blanc (например, в Palace Cafe) в дополнение к маслу используются жирные сливки, чтобы помочь стабилизировать соус, но в оригинальном рецепте они не использовались, и я считаю, что без них он достаточно богат. Если вы хотите попробовать его со сливками для особого случая, добавьте 2 столовые ложки жирных сливок в винную смесь после того, как она уменьшится, разогрейте до кипения, а затем взбейте масло, как указано. Вы также можете добавить любые свежие травы, которые вам нравятся, особенно хороши тимьян, эстрагон и базилик.

На самом деле это пиво и сок лайма, а не белое вино и лимонный сок.Я называю это «пивным бланком», и это прекрасно.

Распечатать

Beurre Blanc

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 4 1x
  • 1/2 стакана белого вина (или пива!)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота (вместо зеленого лука можно использовать)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (по желанию)
  • 4–8 столовых ложек холодного масла, нарезанного на 8-16 частей (другими словами, каждая часть = 1/2 столовой ложки)
  • Дополнительно: 2 столовые ложки жирных сливок, свежая зелень
  1. Нагрейте вино, лук-шалот и чеснок в небольшой кастрюле на слабом огне.
  2. Варить на медленном огне примерно до 1 столовой ложки жидкости; это может занять 7-10 минут. (Добавьте сливки и зелень, если используете)
  3. Добавьте холодное масло по два кусочка за раз, помешивая венчиком, пока оно почти не растает, а затем добавьте еще два кусочка.
  4. Продолжайте добавлять масло, по две части за раз, пока не останется только две части.
  5. Снимите с огня и добавьте два оставшихся кусочка холодного масла. Взбалтывайте сковороду, пока она не растает, и сразу подавайте
  6. .

Банкноты

Готовый соус должен быть однородно глянцевым и примерно такой же консистенции, как заправка Catalina в бутылках или жирные сливки, но чем больше масла вы добавите, тем он будет гуще.Для винного соуса используйте меньшее количество сливочного масла.

Если при добавлении сливочного масла оно начинает отделяться, значит, оно слишком горячее. Снимите его с конфорки (которая должна быть как можно ниже) и взбейте еще немного масла с огня, пока оно снова не соберется.

Остатки соуса можно хранить в холодильнике до одной недели и использовать в качестве ароматного масла для обжаривания овощей!

Для приготовления «beurre rouge» можно также использовать красное вино, но я лично не пробовал.

Превращается в густую жидкость. «Жидкость»? В самом деле.

Добавление масла к обжатию

Готовая консистенция, кусочки лука-шалота и все такое. Это было бы здорово на стейке на гриле с фланга.

А если вам этого мало, вот еще несколько рецептов из предыдущих постов:

Татарский соус для рыбы и морепродуктов, и даже для картофеля фри

Пико де Галло для всех ваших праздников

Сливочный соус для жареного стейка из курицы или курицы с картофельным пюре

Как приготовить соус для стейка из красного вина и подрумяненных кусочков сковороды

Эта сальса из манго отлично подходит для рыбы или курицы

лучших в мире соусов для пасты! Рецепт

Я сделал это дважды, сначала как написано, и это было ОТЛИЧНО! Но затем я внес небольшие изменения.Я использовала весь говяжий фарш, добавила красное вино вместо воды и добавила 1/2 чайной ложки орегано и розмарина плюс 2 лавровых листа. Положил его в свою мультиварку на 4 часа, и это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! У меня даже был настоящий итальянский парень, который сказал мне, что это отличный соус. Я подал его со спагетти.

Я никогда раньше не писал обзор рецепта, но этот рецепт стоил усилий.Я сделал это, как гласит рецепт, и это было потрясающе. Я давно готовлю итальянские блюда, и этот соус был действительно восхитительным. Мой итальянский муж объявил, что это лучший соус, который он когда-либо ел !!

Надеюсь, тебе понравится.Я до сих пор удивляюсь тому, что получил ответ на мой другой рецепт.

Я сделал это просто для того, чтобы посмотреть, как другие люди делают свой соус. В лучшем случае это было нормально. Во-первых … в итальянской колбасе уже достаточно семян фенхеля, поэтому добавление большего количества — это полный перебор.И ему определенно не хватает ингредиентов для полноценного, богатого соуса … таких как … болгарский перец, грибы, свежий итальянский базилик, свежий пряный орегано, свежая петрушка и немного красного вина. (кстати … красное вино — это то, что следует использовать вместо сахара) Также … от 1/8 до 1/4 стакана оливкового масла в вашем соусе не даст ему свернуться, а также сделает его более полезным для здоровья рецептом. Пара щепоток черного перца и свежего тимьяна, посыпанная соусом при подаче, завершает его.

Потрясающий мясной соус !!! Я обжарил говядину и колбасу отдельно, так как они обычно жирные, и добавил их в соус в течение последних получаса приготовления.Затем я обжарила лук с небольшим количеством оливкового масла и чеснока до прозрачности. Затем я добавил помидоры и специи. Я использовала красное вино вместо воды, добавила 1/4 чайной ложки. хлопьев красного перца, базилик вдвое, добавил 2 ч. душицы и 1 лавровый лист. Семена фенхеля — приятный штрих! Этот соус был настолько хорош, что на следующий день стал еще лучше.

Я собирался просто использовать рецепт мясного соуса из моей любимой лазаньи, но подумал, что посмотрю вокруг и посмотрю, что здесь.Что мне подтянуть? Рецепт соуса из моей любимой лазаньи! Этот соус великолепен сам по себе, и, что самое приятное, вы можете немного подправить его по своему усмотрению. добавить больше чеснока, меньше сахара, острой колбасы, … чего угодно, и конечный продукт всегда будет восхитительным. Мне лично нравится густой соус, поэтому я опускаю половину томатного соуса, который требуется по этому рецепту, он все еще вкусный! Попробуйте, вам понравится.

Я начал делать этот соус несколько месяцев назад.С тех пор я категорически ОТКАЗЫВАюсь покупать что-либо в магазине. Я люблю добавлять свежие помидоры из нашего сада, но и без этого соус ОТДЫХАЕТ ХВОСТ. Если бы я научился складывать его в банки, я бы все время держал его под рукой. Получается тонна, и это единственный лучший соус, который я когда-либо ел.

Я готовлю этот рецепт уже давно.Это отлично. Со временем я внес несколько изменений, которые улучшили этот рецепт! 1) Добавьте еще чеснока! Вы действительно не можете вложить слишком много! 2) Замените половину воды сухим красным вином. 3) Добавьте 4-6 нарезанных свежих листьев базилика! Вам понравится аромат на кухне, и вы будете поражены тем, как он влияет на вкус соуса. 4) Добавьте около 1/2 чайной ложки орегано и 1 лавровый лист. Изумительный соус для пасты!

Мы взяли это на обед с пастой и получили много комплиментов и запросов по рецепту! Моя дочь действительно сделала это и сказала, что это было быстро и легко.Но не так хорошо, как у ее мужа 😉 Поскольку всем он, казалось, очень понравился, я поставил ему пять звезд. Лично для меня это было слишком много мяса, и в следующий раз я разрежу сахар пополам или вообще откажусь от него. Если вы можете найти томатные продукты марки Contadina, я рекомендую их использовать. Их вкус менее кислый, чем у других брендов. Возможно, поэтому я не думал, что ему нужен сахар. Их томатная паста со вкусом жареного чеснока — лучшая !!

Сладко-пикантный соус для барбекю

Сладко-пикантный соус для барбекю — восхитительный соус, который мы создали в первый год, когда начали создавать рецепты.Мы хотели рецепт, в котором не было коричневого сахара, который мы обычно использовали в нашем домашнем соусе для барбекю. Было весело экспериментировать с различными сочетаниями вкусов. Добавление грушевого или яблочного соуса — вот что привело к получению сладкого вкуса без добавления сахара.

Один из ключевых моментов — использование простых ингредиентов для создания удивительного вкуса. Мы начинаем с обжаривания лука-шалота, пока он не станет полупрозрачным. Этот шаг важен для выявления карамелизации соуса. Когда лук станет непрозрачным, вы поймете, что готовили его достаточно долго.Если вы никогда раньше не готовили лук-шалот, он по вкусу напоминает обычный лук, но имеет более мягкий вкус. Попробуйте приготовить с луком-шалотом, он вам понравится !!

Еще один совет по приготовлению пищи — приготовить специи на сковороде, чтобы немного раскрыть аромат. Это ОЧЕНЬ важный шаг в создании связного соуса с глубиной вкуса. Как только вы почувствуете волшебный аромат жареных специй, готовка, вероятно, закончится. Обязательно постоянно помешивайте их во время этого процесса, чтобы не поджечь специи.Вам понравится этот метод в повседневном приготовлении пищи.

Теперь добавьте томатную пасту, органический бальзамический уксус, яблочный соус, органический куриный бульон, дижонскую горчицу и соль. Затем убавьте огонь до кипения и дайте вариться 30 минут, часто помешивая. Нам нравится густой соус для барбекю, но вы можете добавить больше органического куриного бульона для более жидкого соуса.

Наша семья в восторге каждый раз, когда мы запускаем гриль и поливаем крылышки этим сладко-пикантным соусом для барбекю. Вы можете поспорить, что это будет у нас на встрече в эти выходные!

Сладко-пикантный соус барбекю

  • 6 унция $ 12.99томатная паста
  • 1/4 чашка органический бальзамический уксус
  • 1 чашка яблочный или грушевый соус
  • 1 чашка органический куриный бульон
  • 1/2 чайная ложка копченая паприка
  • 1 чайная ложка тмин земля
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • 2 лук-шалот рубленый
  • 1 столовая ложка чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  1. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне до полупрозрачности.

  2. Добавьте чеснок, готовьте еще одну минуту.

  3. Добавить копченую паприку, тмин и кайенский перец. Готовьте специи в течение 3 минут, чтобы раскрыть их аромат.

  4. Добавьте томатную пасту, органический бальзамический уксус, яблочный соус, органический куриный бульон, дижонскую горчицу и соль.

  5. Убавьте плиту до кипения и дайте вариться 30 минут, часто помешивая.Нам нравится густой соус для барбекю, но вы можете добавить больше органического куриного бульона для более жидкого соуса.

  6. Приготовьте куриные барабаны на гриле, а затем полейте соусом для барбекю Sweet n ‘Savory.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Быстрый томатный соус — чертовски вкусно

14 марта, 2020

Соус в банках можно пропустить! Это очень быстро, легко, свежо и так хорошо, если использовать скрепки для кладовой.Всего 30 минут от начала до конца!

Итак, я знаю, что в магазинах не хватает некоторых вещей с этим карантином: в первую очередь туалетной бумаги и Purell. Но если вы попытаетесь попасть в продуктовый магазин, вы заметите, что все консервированные соусы для пасты тоже исчезли!

Но не волнуйтесь, ребята. У меня есть самый быстрый и простой рецепт томатного соуса из кладовых, сушеных трав и говяжьего фарша. Лучше всего это так красиво заморозит!

Так кому нужен соус для пасты в банках? Нет, не мы.У нас есть свежий домашний соус, приготовленный за считанные минуты. Когда все будут готовы, отварите любимую пасту и подавайте. ЛЕГКО!

Томатный соус быстрого приготовления

Выход: 6 чашек

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

общее время: 30 минут

Соус в банках можно пропустить! Это очень быстро, легко, свежо и так хорошо, если использовать скрепки для кладовой. Всего 30 минут от начала до конца!

вход

Томатный соус быстрого приготовления

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана красного сухого вина
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 (14.5 унций) может обжаривать маленькие нарезанные кубиками помидоры
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и сельдерей и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления; слейте лишний жир.
  2. Добавьте чеснок, орегано и базилик примерно в 1 минуту, пока он не станет ароматным. Добавьте томатную пасту.
  3. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
  4. Добавить помидоры и сахар. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока ароматы не смешаются, примерно 10-15 минут. *
  5. Снять с огня; вмешайте пармезан и масло, пока он не растает, около 1 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Подавать с желаемой пастой.

Примечания:

* ЗАМЕРЗАТЬ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.