Рецепт вкусной домашней пиццы: Домашняя пицца, пошаговый рецепт на 2584 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лучшая домашняя пицца с колбасой и грибами в духовке

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Пицца домашняя, пошаговый рецепт с колбасой и грибами

Всем известно, что пицца – блюдо итальянской кухни. Это блюдо (итальянское слово pizza, опять же от итальянского pizzicare – быть острым) в России стали готовить, совершенно не давно, с развитием рыночной экономики и с интенсивным приобщением нас к европейской кулинарной культуре, а приобрела популярность пицца (в основном у молодёжи) только в последние, может быть, лет пятнадцать. История блюда очень древняя, и писали ее отнюдь не итальянцы. Со времён Вавилона, Древнего Египта и Персии выпекали лепёшки из дрожжевого теста с добавлением овощей, сыра, лука и т.д. 

Если исходить из того, что пицца – это дешевый и непритязательный продукт, то становится очевидным, что бедняки всего света, во все времена, выпекали что-то подобное и везде это подобие называлось по-своему.
Не хочу углубляться в историю наименований, но могу сказать, что даже у коренных народов Удмуртии, где я проживаю, есть подобное блюдо под названием «Перепечи», которое они готовят испокон веков.

В общем, как только древний человек научился выпекать эти лепёшки с начинкой (укладывая начинку сверху лепёшки, потому что так удобней), этот период времени уже можно считать началом истории этого блюда. А начинкой для домашней пиццы можно считать также абсолютно всё, что заблагорассудится, поэтому перечислять ингредиенты не хватит ни моего времени, ни Вашего терпения. 

Простой рецепт в духовке, предлагаемый мной, отличается оригинальностью и действительно базируется только на собственном опыте, вкусе и ощущениях. Это настоящий домашний рецепт вкусной пиццы по-русски, с широтой и размахом. Русская пицца получается ароматная, не сухая и очень вкусная и сочная. Мне приходится всегда готовить большой объём домашней пиццы, потому что каждый вкусивший её требует добавки.

И пусть мой рецепт приготовления с грибами в духовке походит больше на открытый пирог, но технология приготовления её не уступит лучшим в мире кулинарным шедеврам выпекания пиццы. Пришлось дать этой вкусной малышке собственное название – «Дядюшка Гена» или «Uncle Gen’s». 

Ингредиенты

Тесто для пиццы

Сначала я расскажу, как приготовить тесто:

  • примерно 4 стакана пшеничной муки высшего сорта 
  • полная чайная ложка соли 
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 5 г. сухих дрожжей 
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 штуки — яйцо куриное
  • 0,5 л. молока (низкой жирности) 
  • 100 гр. сметаны 
Готовим тесто
  1. Выливаем в металлическую посуду (кастрюлю) молоко. 
  2. В молоко одновременно добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло и сметану. 
  3. Взбиваем и нагреваем на огне или водяной бане, чтобы смесь стала довольно тёплой.
  4. Затем разбиваем и добавляем яйцо, вновь взбиваем перед тем как понемногу добавлять муку. 
  5. Перед тем как замешивать тесто, тщательно моем руки. Тесто замешивается только руками, чтобы ощутить его готовность.  
  6. Начинаем добавлять муку и одновременно тщательно размешивать смесь рукой
  7. Добавляем муку до тех пор, пока тесто для пиццы не станет плотным и перестанет прилипать к руке.
  8. После этого ещё минуты две, что есть сил, разминаем получившееся тесто.
  9. Тесто для пиццы затем располагаем равномерно по дну кастрюли, закрываем крышкой и даём выстояться, пока оно самопроизвольно (самостоятельно) не поднимется.

После того, как тесто поднялось, аккуратно уминаем его, чтобы оно опало, и ставим в прохладное место.

Хочу также уведомить, что указанное тесто, если его приготовить менее плотным, добавив, например, стакан кефира и щепоточку соды, вполне удовлетворит требованиям притязательных кулинаров, ищущих идеальный рецепт теста для пирогов и пирожков.
Начинка
  • 50 гр. соус томатный острый
  • 3-4 штуки огурцов, солёных, домашних (можно консервированных, но вкус будет чуть-чуть другим)
  • 3-4 штуки свежих помидоров
  • 3 больших сладких перца
  • 200 гр. колбасы докторской
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. колбасы, острой, сырокопчёной
  • 200 гр. грибы маринованные, консервированные
  • 150 – 200 гр. сыра, твёрдых сортов
Количество колбасы выбрано с учетом того, чтобы ее было достаточно для покрытия всего «поля» нашей пиццы.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Включаем духовку и оставляем её разогреваться
  2. Берём противень и смазываем дно подсолнечным маслом
  3. Укладываем тесто на противень и начинаем разминать, растягивать и раскатывать тесто, пока оно равномерно, тонким слоем (примерно 0,5 см.) не ляжет, закрыв необходимый объём. (Количества теста для пиццы, указанного в параграфе выше, должно хватить на всю площадь стандартного противня)
  4.  Края теста по периметру должны быть приподняты на 1,5-2 см.от уровня дна противня
  5. Когда тесто раскатано и готово – выливаем томатный соус и размазываем по всей поверхности теста
  6. Солёные огурцы протираем через крупную тёрку, отжимаем и раскладываем равномерно, поверх соуса, по всей площади теста.  
  7. Через крупные ячейки тёрки пропускаем ветчину и сырокопчёную колбасу. Перемешиваем тщательно эти колбасы и равномерно рассыпаем по всей площади теста, поверх солёных огурцов
  8. Очень тонкими кружочками нарезаем помидоры и закрываем ими всю площадь теста для пиццы, поверх колбасы
  9. Пропускаем через крупную тёрку докторскую колбасу и равномерно раскладываем её поверх помидоров
  10. Сладкий перец освобождаем от семян и мелко режем на кубики и затем последующим слоем раскладываем перец поверх докторской колбасы
  11. Маринованные грибы, слегка раздавливаем дробилкой и раскладываем равномерно по всей площади пиццы, поверх сладкого перца
  12. Перед тем как перейти к завершающей фазе, ладонью очень нежно сжимаем, между собой все слои пиццы
  13. А завершающей фазой рассыпаем равномерно по всей площади пропущенный чрез мелкую ячейку тёрки подготовленный для этого сыр.

В конечной стадии рецепта приготовления русской домашней пиццы с грибами, духовка у Вас должна быть нагрета до нужной температуры, и Вы ставите пиццу в разогретую духовку, на верхнюю полку.

Выпекать наш кулинарный шедевр необходимо при температуре 180 – 200 градусов, до румяности, около 40 минут. 

После того как наша вкуснейшая, ароматная домашняя пицца готова, противень достать из духовки, накрыть сверху чистым полотенцем или льняной салфеткой и дать немного остыть и впитать в себя все соки ингредиентов. Чтобы не повредить куски и слои нашей вкусной домашней пиццы, разрезать на порции только в противне. 

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Вкусная домашняя пицца — легко!

Вариантов приготовления пиццы масса! Существуют традиционные рецепты: королевская, неаполитанская, мексиканская и др. А в домашних условиях легко можно приготовить вкусную пиццу из всего того, что найдется в холодильнике. Часто в ход идут остатки сыра, колбасы, маринованных огурчиков, грибы, помидоры (а это значительно экономит семейный бюджет).

Рецептов теста для домашней пиццы тоже огромное количество, на любой вкус и кошелек. Мы же готовим основу для пиццы всегда простым, проверенным способом.


Ингредиенты:

  • 500 г просеянной муки
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей, то есть 5 гр.
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • 1 стакан теплой воды

Как легко приготовить домашнюю пиццу: рецепт

1. Тесто (основа) для домашней пиццы

В емкость высыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, щепотку соли. Перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, вновь смешиваем ингредиенты. Теплая вода идет в последнюю очередь.

Тесто для домашней пиццы лучше всего вымешивать руками. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. В завершение формируем тесто в шарик, помещаем его в полиэтиленовый пакетик, который следует убрать… в холодильник (да-да) на 30 минут. По этому рецепту тесто выстаивается не в тепле, а в холоде.


 

Подготавливаем противень. Мы предпочитаем покрывать его бумагой для выпечки — так противень меньше пачкается, а выпечка не подгорает. Поверхность пергамента лучше всего смазать подсолнечным маслом. Спустя 30 минут колобок вынимаем из холодильника и раскатываем скалкой.


2. Начинка для пиццы

Начинка домашней пиццы зависит от фантазии «пиццмейкера» и содержимого холодильника. Неотъемлемые компоненты — кетчуп и натертый на крупной терке сыр. Особенно вкусна домашняя пицца с вареной куриной грудкой, грибами (можно лесными, замороженными или с шампиньонами), маринованным огурчиком и помидорами. Пикантности придаст лук, чеснок или горчица.

Выпекать пиццу следует в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, достаточно примерно получаса. Как только появится румяная корочка, можно достать и посыпать зеленью и тертым сыром, а через минутку выключить и подавать на стол.


Вкусная домашняя пицца готова!

Вкусная домашняя пицца: мини-энциклопедия — идеи для вашего стола

 

Чтобы помочь многим начинающим, да и опытным кулинарам понять, как приготовить пиццу в домашних условиях, важно знать основные названия ингредиентов для домашней пиццы, свойства продуктов, входящих в рецепт пиццы, названия самих рецептов… все это собрано в нашей мини-энциклопедии домашней пиццы! А зная все это, Вы легко произведете впечатление на друзей и близких своим знанием темы Пиццы! 🙂

 

Какая пицца самая лучшая?

Типов пиццы существует огромное множество! Особо отметить из них один наилучший — на самом деле невозможно. На вкус и цвет, как известно… 🙂

Поэтому есть смысл найти свой самый лучший и самый вкусный рецепт домашней пиццы…с теми ингредиентами, которые по вкусу лично Вам и Вашим близким. Если Вы не сторонник долгой и трудоемкой готовки, то лучше всего воспользоваться готовым решением – купить готовую мучную смесь «Пицца» С.Пудовъ для тонкого бездрожжевого теста (подробнее об этом виде теста). А состав ингредиентов Вы выберете сами…

Самая много ингредиентная пицца

Пицца «Четыре времени года» — рецепт  пиццы с самым  большим составом ингредиентов и сложным сочетанием начинки. К тому же надо  аккуратнейшим образом выкладывать начинку на тесто так, чтобы соединения ингредиентов формировали четыре части символизирующие смену сезонов, что не так просто. Символами  жаркого лета выступают колбаса «Салями» и чёрный перец, зимы — грибы и варёные яички, весны — оливы и артишоки, а осени — томаты и сыр «Моцарелла».

 

Самая простейшая рецептура пиццы

Это рецептура итальянской пиццы под названием «E Olio» в неё входят лишь тесто, оливковое масло, чеснок и специя орегано (купить)— и ничего больше.

 

Мини-энциклопедия домашней пиццы

 

Анчоусы — маленькие рыбы, применяющиеся после засола в качестве специи.

Ананас — входит в рецептуру гавайской пиццы (подробнее о Гавайской пицце).

Базилик — растение, листочки которого применяются в качестве специи. Почти не имеет вкуса, но при этом имеет сильный аромат, поэтому служит для придачи запаха готовому продукту (купить в интернет-магазине С.Пудовъ).

Барбекю — мясо, сделанное данным способом, является частой составляющей американских пицц.

Белая пицца — пицца, которая готовится без томатного соуса.

Гавайская пицца – знаменита тем, что в состав начинки входит ананас (рецепт «Гавайская пицца с ветчиной и ананасами»)

«Веронезе» — рецептура пиццы из дрожжевого теста с мясной начинкой и чесноком.

Ветчина — не классическая составляющая пиццы, в итальянских рецептурах пиццы её нет, но в наше время широко применяется.

«Четыре времени года» — очень трудный тип пиццы. Поэтому данная пицца разделяется на четыре доли, каждая из которых значит сезон, и на каждую из этих долей кладутся свои составляющие.

Греция — одна из отчизн пиццы, где она предстала в качестве лёпешки (подойдет мучная смесь «Пицца» С.Пудовъ), приправленной оливковым маслом, с разными составляющими. Греческая пицца в современности имеет отличия от иных тем, что у неё более толстая основа. В начинку вмещается сыр фета, оливы и специя орегано (купить).

Доставка пиццы — нет ничего проще этого, чем сделать заказ пиццы на дом. Какая угодно пиццерия с удовольствием приступить за такой заказ. Это комфортно — можно сытно пообедать, не оставляя дом.

Дрожжи — могут быть либо нет в составе теста для пиццы. Тесто без дрожжей (подробнее читать) для пиццы (купить)— менее калорийное и пышное.

Дьябола пицца — необходимая составляющая рецептуры данной пиццы — пепперони, остальные ингредиенты —  по вкусу. Важно, что данная пицца обязана быть острой!

Италия — страна, которая дала  пицце новую жизнь и всемирную популярность. Теперь понятие «фирменная итальянская пицца» является нарицательным, как показатель качества и особенных вкусовых ощущений.

Кальцоне — вариация пиццы, когда пицца соединяется и печётся, а фарш находится внутри (рецепт «Пицца Кальцоне»).

Камень для пиццы позволяет готовить в духовке вкусную полезную пищу у которой совершенно не пригорает корочка. Изготавливается из особых экологически чистых сортов глины. Камень для пиццы можно купить (смотреть  в интернет-магазине С.Пудовъ) по Вашему вкусу – квадратный, круглый, любого размера.

Каперсы — бутоны кустов «почки колючие». В еду употребляются в маринованном виде, по вкусу они терпкие, пряные и соленые, немного напоминают горчицу.

Моцарелла — мягкий  белый итальянский сыр, хранится ограниченное время, часто применяется в рецептурах итальянской кухни.

Маргарита — одна из самых популярных и простейших рецептур пиццы (подробнее). Именована в почтение Маргариты Савойской, которой данная рецептура пришлась по вкусу. В рецептуру пиццы «Маргарита» входят помидоры и сыр моцарелла.

Маринара — пицца с морепродуктами.

Неаполитанская пицца — с томатами, двумя типами сыра (пармезан и моцарелла), со специями орегано и базиликом, приправленная оливковым маслом.

Орегано — специя, которая отличнейшим образом подходит к мясу и рыбе, а поэтому применяется для готовки пиццы, в рецептуру которой они входят (купить).

Оливковое масло — входит в рецептуру теста для итальянской пиццы, а так же применяется в некоторых типах пиццы в качестве соуса.

Окономияки — японская вариация пиццы, плоская лепешечка, присыпанная стружкой тунца, в структуру входят дары моря с овощами.

Орехи — входят в структуру итальянской пиццы, как правило, в соединении с грибами либо ветчиной. Чаще всего применяются грецкие и кедровые орешки, кешью. В качестве составляющей соуса для пиццы порой выступает ореховое масло.

Пармезан — твёрдый итальянский сыр с резковатым ароматом. Один из непременных составляющих итальянской кухни.

Пепперони — особенная марка  колбасы с острым вкусом, часто применяющейся в рецептурах пиццы, преимущественно в её американских вариациях.

Печи для пиццы — неизбежное условие готовки форменной итальянской пиццы. Пицца дома создаётся при помощи мини-печек для пиццы, которые гарантируют температурный режим, схожий с каменными печками, но зато не захватывают много места.

Полуфабрикаты пиццы появились в тысяча девятьсот пятьдесят седьмом году в Соединённых Штатах Америки и с того времени постоянно в продаже. Теперь замороженную пиццу можно покупать в любом магазине.

Рикотта — мягкий сливочный сыр, один из традиционных компонентов итальянской пиццы. Приготавливается из сыворотки, которая имеет низкую жирность (8 — 24%) и сладковатый вкус.

Регина — много ингредиентная итальянская пицца. В структуру входят: специя орегано, помидоры, сыр моцарелла, ветчина.

Салями — колбаса с приправами. Родом из Италии. Необыкновенная вариация этой закуски различается тем, что её кожицу покрывает плесень. Частая составляющая итальянской пиццы.

Сицилийская пицца — отличается квадратной формой (рецепт «Сицилийская пицца»)

Томатный соус — обязательный компонент почти любого рецепта домашней пиццы. Есть довольно много типов томатных соусов. Для готовки пиццы по итальянским рецептурам, как правило, применяется сделанный своими руками томатный соус.

Тунец — рыба с тёмным мясом, получила возможность попасть в индивидуальную рецептуру — рецепт пиццы с тунцом (рецепт «Пицца с тунцом, красным луком и кукурузой»)

Фета — марка мягкого средиземноморского сыра из овечьего и козьего молока.

Фокаччо — лёпешка из теста, которая печётся со специями, оливами и оливковым маслом (смотреть готовую мучную смесь «Фокаччо» С.Пудовъ)

Чеснок — входит в структуру пиццы давно. В кухне Италии имеется пицца, в которую составляющие лишь оливковое масло и поджаренный чеснок.

Шампиньоны — грибы, которые обладают легчайшим и нежнейшим вкусом, обычно можно встретить и в пицце. Входят в структуру традиционных рецептур итальянской пиццы и во множество иных (рецепт «Пицца с грибами и сыром по-французски»)

Шпинат — листочки этого растения хорошо гармонируют с мясом и рыбой и имеют много железа.

Яйцо — входит в структуру некоторых итальянских рецептур пиццы, традиционная составляющая австралийской пиццы с яйцом (рецепт).


    Как приготовить домашнюю пиццу — Папа Джонс Блог

    Возможно, уже давно мечтали приготовить пиццу дома, но все время что-то мешало, процесс откладывался на потом. Сразу может показаться, что это сложно и долго. На самом деле все довольно просто, необходимо только подобрать оптимальный рецепт теста и подходящую начинку. В процессе приготовления домашней пиццы можно экспериментировать со всеми компонентами.

    Рецепты теста

    Тесто бывает дрожжевым, бездрожжевым, жидким. Рецептов масса, что позволяет каждому подобрать для себя наиболее комфортный вариант.

    Дрожжевое тесто

    Потребуются следующие компоненты:

    • дрожжи;
    • мука;
    • теплая вода;
    • масло;
    • сахар, соль.

    В воду добавляются дрожжи, дожидаемся полного растворения. После чего сыпем соль, сахар, масло и муку, которая предварительно должна быть просеяна.

    Тесто готово в тот момент, когда перестает прилипать к рукам. После чего смазывается маслом и отправляется в теплое место на один час.

    Бездрожжевое тесто

    Для приготовления потребуется:

    • мука;
    • разрыхлитель;
    • соль;
    • вода;
    • растительное масло.

    Такой рецепт простой и быстрый. Все компоненты смешать в емкости и довести тесто до необходимой консистенции. После чего раскатать и выложить на противень.

    Жидкое тесто

    Еще один популярный рецепт, позволяющий обойтись без духовки и противня, а приготовить пиццу на сковородке. Для замешивания такого теста, требуется:

    • мука;
    • яйца;
    • майонез;
    • соль.

    Все эти ингредиенты смешиваются в емкости. Готовая масса выливается на сковородку и на протяжении нескольких минут запекается. После чего извлекается, чтобы добавить приготовленную начинку.

    Определяемся с ингредиентами для домашней пиццы

    Хорошая начинка – это не больше пяти ингредиентов. Причем они должны быть уложены одним слоем. Между кусочками должно быть свободное пространство, чтобы блюдо равномерно покрыть сыром. Зелень добавляется, когда уже блюдо извлечено из духовки.

    Особое внимание следует уделить соусу. Он оказывает существенное влияние на вкусовые качества блюда. Конечно, проще всего приобрести готовый вариант в ближайшем магазине. Однако правильней будет не полениться, а приготовить самостоятельно. Рецепт предельно простой. Необходимо на сковородке тушить помидоры с различными специями, чесноком.

    У настоящей итальянской пиццы все четыре ингредиенты – сыр, соус, помидоры и зелень. Естественно, готовя дома, только этими позициями можно не ограничиваться. Главное, чтобы выбранные продукты сочетались.  

    Как пропечь пиццу равномерно

    В пиццериях установлено специальные печи, в которых температура достигает 400 градусов. Благодаря этому блюдо равномерно пропекается. Напротив, в домашней духовке максимальная температура 250 градусов.

    Чтобы в домашних условиях равномерно пропечь тесто, следует духовку разогреть заранее. Также готовую основу без начинки отправляем в печь на несколько минут. Как только появится румяная корочка, достаем и переворачиваем. После чего укладываем начинку и отправляем в духовку еще на несколько минут. В результате, получим вкусную домашнюю пиццу.

    Вкусная домашняя пицца без дрожжей — рецепт с фото

       Когда я готовлю вкусную домашнюю пиццу без дрожжей, у нас дома праздник. По началу, я ее готовила практически каждый день — всегда было мало. Все рецепты, которые мне встречались ранее, готовились не более одного раза за все время. Потому что, если тесто дрожжевое или на кефире — получается пицца как булка, если другое тесто – сухой коржик. Попробуйте мой домашний рецепт приготовления пиццы.

    Вкусная домашняя пицца без дрожжей

    Для ее приготовления вам необходимы

    Для теста:

    • 1/3 пачки маргарина весом 250 г;
    • ½ стакана теплой воды;
    • Мука;
    • Щепотка соли.

    Для начинки:

    • Колбаса вареная 600 – 700 г;
    • 3 луковицы;
    • 3-4 помидорины;
    • Майонез;
    • Кетчуп;
    • Сыр 150-200 г.

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу

       Готовить мы ее будем для всей семьи, поэтому сразу приготовьте большую противень. У меня она размером приблизительно 40×45 см. Рецепт теста для пиццы самый простой и готовится очень быстро, а вот начинку для домашней пиццы я вам приготовила стандартную, а вы уже сами можете экспериментировать, добавляя в нее грибы, огурцы маринованные или бочковые, болгарский перец, капусту свежую или квашеную, даже остатки салата корейской морковки приготовленной в домашних условиях. Или взять для начинки, заготовленное на зиму из баночки лечо.

    Тесто для домашней пиццы без дрожжей

       Как я уже говорила, готовить тесто для домашней пиццы мы будем без дрожжей.

      Разогрейте маргарин в железной миске. Добавьте щепотку соли и теплую воду. Все перемешайте и немного остудите.

       Добавьте муку 6 полных ложек и перемешайте.

       Положите ложку муки на стол и выложите в нее тесто.

      Замесите. По мере необходимости добавляйте муку. Оно должно быть очень эластичным, но не крутым.

       Раскатайте тесто в пласт очень тонко, как это сделала я.

       Он у вас должен получиться очень большой, по размеру превышать размер противня. Чтобы переложить раскатанный пласт на противень, сложите его пополам (не бойтесь, он не порвется) и еще раз пополам. В таком виде переложите и уже на противне разверните.

    Начинка для домашней пиццы

      Порежьте небольшими кубиками колбасу. Лично я ее тру на крупной терке. Уложите по периметру на противень. Для любителей поострее можно посыпать своей любимой приправой.

       Нарежьте лук как вам нравится, можно полукольцами. Лук обязательно нужно ошпарить кипятком всего на несколько минут, и после чего воду слить, а лук отжать и уложить поверх колбасы.

        Помидоры нарежьте кружочками и разложите их плотно на лук.

       Полейте все майонезом.

       Немного кетчупа для остроты.

       Натрите сыр.

       Заверните края так, чтобы при приготовлении с нашей вкусной домашней пиццы не вытекал сок. Поставьте ее в уже хорошо разогретую духовку.

       Когда пройдет 30-35 минут и у нашей пиццы подрумянится тесто, можете ее доставать.

       Вкусная домашняя пицца без дрожжей уже готова. Ее можно кушать и горячей (но с нее тогда  вытекает сок), а вот когда она постоит и немного остынет, то становится настолько сочной и вкусной, что ваша семья вам будет только благодарна.

       Посмотрите еще один рецепт приготовления вкусной домашней пиццы.

       Приятного аппетита.

    С вами блог «Вкуснятина дома».

    Оставляйте комментарии и делитесь вкусным рецептом с друзьями в социальных сетях.

    Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

    Вы можете оставить комментарий ниже.

    рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото)

    Жизнь порой ставит людей перед очень сложным выбором. Семья или карьера? Любовь или дружба? Сиюминутный порыв или здравый смысл? Суши или пицца? Ответы на эти вопросы нередко предопределяют дальнейшую судьбу. Ну или, как минимум, то, что будет на ужин. И в этом плане я больше склоняюсь к пицце. Хотя бы потому, что суши нужно есть какими-то дурацкими деревяшками и готовить с помощью коврика, сделанного из других дурацких деревяшек. С пиццей же все намного проще. Вкусное тесто, фирменный соус и любимая начинка – вот и весь секрет. А теперь давайте я расскажу подробнее о том, как готовится настоящая пицца. Любой рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото из представленных ниже) позволит вам приготовить эту итальянскую выпечку намного вкуснее, чем в большинстве пиццерий. Я предлагаю вам два бесподобных варианта пиццы – на кефирном и на дрожжевом тесте. Первый – быстрый, второй – традиционный. Но оба очень вкусные.

    Содержание статьи:

    Пицца с начинкой из морепродуктов на бездрожжевой основе

    Если у вас всего полчаса до прихода шумной компании друзей, однозначно готовьте эту пиццу. Замес теста занимает буквально 5 минут. Еще немного времени на начинку – и в духовку. У вас еще даже останется вагон времени, чтобы привести себя в порядок после готовки.

    Возьмите (на 2 пиццы):

    Для теста:
    кефир средней жирности – 250 млпшеничная мука высшего сорта – 300-380 г (+/-)
    куриное яйцо отборной категории – 1 шт.растительное масло – 1 ст. л.
    сода пищевая – 1/2 ч. л.сахар – 1 ч. л.
    соль – щепотка
    Для соуса*:
    молоко или нежирные сливки – 250 млсливочное масло – 25 г
    чеснок – 1 зубчикдезодорированное растительное масло – 1/2 ч. л.
    пшеничная мука высшего сорта – 1 ст. л. без горкисоль – 1/4 ч. л.
    мускатный орех – 1/3 ч. л.черный или белый молотый перец – щепотка
    твердый сыр – 50-70 г
    Для начинки**:
    кальмары свежемороженые – 100 гкрасный лук – небольшая луковица
    сыр моцарелла – 50-70 гкоктейль из морепродуктов – 150-200 г
    креветки свежемороженые или варено-мороженые – 100 голивки маринованные без косточки – 10-15 шт.

    *Вы можете использовать другой соус по своему усмотрению.

    **Начинка для этого теста подойдет любая.

    Как готовится пицца в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото):

    -1-

    Кефирное тесто по этому рецепту замешивается моментально, не требуется подъема и расстойки. Но при этом пицца получается воздушной, мягкой, с хрустящим краешком. Кефир немного подогрейте. Или просто выньте из холодильника за полчаса до начала готовки. Влейте его в глубокую большую миску. Добавьте яйцо. Перемешайте ручным венчиком или вилкой. Пока отставьте в сторону. В муку добавьте пищевую соду. Она будет взаимодействовать с кислой средой кефира, поэтому дополнительно гасить ее кислотой не нужно.

    -2-

    Туда же всыпьте мелкую поваренную соль. Перемешайте.

    -3-

    Просейте муку. Пересыпьте половину в кефир.

    -4-

    Влейте растительное масло без запаха. Лучше, конечно, оливковое. Но подойдет и подсолнечное. Добавьте сахар.

    -5-

    Тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты не сбивались в комочки. Постепенно засыпьте оставшуюся муку.

    -6-

    Когда тесто станет настолько густым, что будет сложно проворачивать венчик, перейдите на ручной замес. Чтобы оно не приставало к рукам, смажьте их тонким слоем растительного масла или смочите в воде. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, чем указано в рецепте. Ее количество зависит и от жирности кефира, и от размера яйца, и от содержания клейковины. Если тесто будет ОЧЕНЬ прилипать к столу и рукам, добавляйте по столовой ложке муки. Но не переусердствуйте, потому что кефирную основу для пиццы можно легко “забить”. Тогда выпечка получится слишком жесткой, и плохо поднимется во время приготовления в духовке. В принципе, тесто полностью готово к дальнейшему приготовлению домашней пиццы. Но если у вас еще не готова начинка или соус, оберните его пищевой пленкой и положите пока в холодильник.

    -7-

    Соус я делала на основе бешамеля с чесноком и сыром. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Но по желанию или для экономии времени вы можете смазать пиццу уже готовым соусом или сделать свой фирменный. Чеснок мелко нарубите. Обжарьте в минимальном количестве дезодорированного растительного масла до золотистого цвета.

    -8-

    Положите кусочек сливочного масла. Полностью растопите его.

    -9-

    Добавьте столовую ложку просеянной муки. Она сделает белый соус для пиццы густым.

    -10-

    Помешивая, прогрейте массу на среднем огне 1-2 минуты, чтобы избавиться от мучного привкуса. Тонкой струйкой влейте на сковородку молоко или сливки минимальной жирности. Одновременно интенсивно перемешивайте массу лопаточкой, чтобы она не получилась комковатой.

    -11-

    Всыпьте мускатный орех, соль и черный или белый молотый перец. Держите массу на слабом огне, пока она не загустеет. Уберите с плиты. Твердый сыр (лучше, конечно, пармезан) натрите на средней терке. Переложите в немного остывший соус и перемешайте.

    -12-

    Приготовьте начинку. Я выбрала морепродукты. Но вы можете приготовить домашнюю пиццу с любым другим наполнителем. Оливки нарежьте в меру тонкими колечками.

    -13-

    При условии, что кальмары замороженные, разморозьте их. Очистите от пленки и внутренностей. Как это быстро сделать, я уже рассказывала вот здесь. Нарежьте кольцами.

    -14-

    Вообще морепродукты желательно использовать свежие или свежемороженые, чтобы пицца после приготовления в духовке получилась более сочной. Но у меня креветки были уже отваренными. В любом случае очистите их от панцирей. Отрежьте головы. Удалите пищевод – прожилку на “спинке”. Нарежьте небольшими ломтиками, как на фото. Если креветки мелкие, можете их класть в пиццу целиком.

    -15-

    Красную луковицу очистите. Нарубите тонкими кольцами или половинками колечек.

    -16-

    Моцареллу нарежьте ломтиками.

    -17-

    Тесто раскатайте. Переложите в форму, смазанную растительным маслом, или на специальный камень. Он лучше сохраняет тепло, поэтому пицца, приготовленная в духовке с этим приспособлением, получится почти такой же, как в традиционной печи. Даже и не скажешь, что она выпечена в домашних условиях. Сформируйте небольшие бортики. Распределите по основе соус.

    -18-

    Выложите начинку в любой последовательности.

    -19-

    Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 220-230 градусов. Запекайте 7-15 минут или дольше, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

    Пицца на дрожжевом тесте с баклажанами

    Это тесто получается мягким, тонким, с хрустящей корочкой и золотистым краешком. Готовится оно чуть дольше, чем первый вариант. Но ожидание того стоит.

    Необходимые ингредиенты (на 1 небольшую пиццу на две персоны):

    Тесто:
    мука пшеничная – 200-250 г (сколько возьмет тесто)вода питьевая – 125 мл
    сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.сахар – 1 ч. л.
    растительное масло (дезодорированное) – 1 ст. л.соль мелкого помола – 1/2 ч. л.
    Соус:
    домашний или магазинный кетчуп – 3 ст. л.сушеный орегано – большая щепотка
    Начинка:
    баклажан – 1/2 небольшого плодасвежие шампиньоны – 3-5 шт.
    копченая грудинка – 100 гсыр моцарелла – 70 г
    помидоры среднего размера – 1 шт.репчатый лук – 1/2 средней луковицы
    растительное масло – 1-2 ст. л. для жаркисоль – для засыпки баклажанов
    чеснок – 1 зубчик (по желанию)черный молотый перец – щепоть

    Пошаговый способ приготовления домашней пиццы на дрожжевом тесте в духовке (рецепт с фото):

    -1-

    Муку просейте в глубокую миску или чашу кухонного комбайна. Пока будет достаточно 200 граммов.

    -2-

    Туда же добавьте быстродействующие гранулированные дрожжи.

    -3-

    Всыпьте немного сахара.

    -4-

    Чистую воду подогрейте примерно до 30-36 градусов. Влейте к сухим ингредиентам.

    -5-

    Перемешайте. Должно получиться однородное рыхловатое тесто. Пока муки больше не добавляйте. Накройте будущую основу домашней пиццы чистым вафельным полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. В таких условиях она должна провести не менее получаса и увеличиться минимум вдвое.

    -6-

    А пока приготовьте начинку. Не обязательно использовать эту. Подойдет любой набор сочетаемых между собой продуктов. Но если вы решили следовать пошаговому рецепту, то возьмите молодой баклажан и нарежьте его тонкими ломтиками. Сложите кусочки в миску и пересыпьте их солью среднего или крупного помола. Перемешайте. Пока отставьте в сторону минут на 10, чтобы баклажан пустил сок.

    -7-

    Грибы промойте, очистите. Нарежьте пластинками.

    -8-

    Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. В конце добавьте немного соли и черного перца.

    -9-

    С баклажанов слейте сок. Промойте их от соли и отожмите. Обжарьте до легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.

    -10-

    Моцареллу нарежьте тонкими слайсами.

    -11-

    Порежьте копченое мясо. Его можно заменить любыми колбасными изделиями, а можно вообще сделать пиццу вегетарианской.

    -12-

    Помидор помойте и превратите в тонкие кружочки.

    -13-

    Лук очистите и нарубите тонкими, почти прозрачными полукольцами, чтобы он успел пропечься в духовке одновременно с другими компонентами пиццы.

    -14-

    А вот и подошедшее тесто.

    -15-

    Переложите его на стол. Введите оставшуюся муку. Если потребуется, добавьте еще. Месите тесто 2-3 минуты до однородности и гладкости.

    -16-

    Тонко раскатайте дрожжевую основу для пиццы. Выложите ее в форму или на камень. Сделайте бортики.

    -17-

    Серединку смажьте томатным соусом.

    -18-

    Выложите начинку. Я кладу в такой последовательности: сыр, баклажаны, грибы, грудинка, лук, помидоры. Делать пошаговые фото я не стала, потому что и так все ясно.

    -19-

    Выпекайте пиццу в духовке при 200-230 градусах 15-20 минут до готовности. Когда края зарумянятся, а основа станет мягкой и воздушной, выпечку можно доставать. Такая пицца, приготовленная в домашних условиях, получается даже вкуснее, чем в пиццерии.

    Приятного вам аппетита!

    Секреты вкусной пиццы

    Секрет вкусной пиццы не только в качественных ингредиентах, но и в тесте. Попробуйте приготовить настоящее итальянское тесто для пиццы:

    Для теста вам понадобится:

    • Мука – 2-3 стакана

    • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка

    • Вода – 1 стакан

    • Оливковое масло

    • Сахар – 2 чайные ложки

    • Соль – 1 чайная ложка

    Для начинки:

    Используйте любимые ингредиенты в сочетании с соусом из томатной пасты (6 ст. ложек) и свежих томатов (2 шт.) с шапкой из тёртого сыра моцарелла (300 грамм).

    Приготовление:

    Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, щепотку соли и столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 15 минут в теплом месте (при температуре выше 20 градусов). Когда дрожжи забродят и появится пена, добавьте ещё два стакана просеянной муки, соль, оливковое масло и замесите тесто. Вымешивайте тесто на присыпанной мукой доске не менее десяти минут. При необходимости добавьте муку. Тесто для пиццы должно получиться податливым и мягким, но не жидким. Затем поместите его в глубокую миску, смажьте оливковым маслом, и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поместите в тёплое место на час-полтора, пока тесто не увеличится объеме примерно в три раза.

    Готовое тесто разделите на три части и скатайте из них шары – это и будут основы для пиццы. На присыпанной мукой поверхности сформируйте руками лепешку пальцами нeмного отделяя будущие борта пиццы.

    Традиционно тесто для пиццы постепенно растягивается на костяшках рук прокручивая лепешку по кругу. Вы наверняка видели это в ресторанах или фильмах. Благодаря плотности теста и такой ручной растяжке середина пиццы становится тонкой, но прочной, а борта более пышными и хрустящими.

    Разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. Выложите растянутую лепешку на противень, смажьте соусом, разложите в один слой желаемые ингредиенты и посыпьте сверху тёртым сыром моцарелла. Выпекайте примерно 10 минут. В настоящих итальянских ресторанах пицца выпекается в дровяных печах и на раскаленных камнях, что придает ей особый вкус. Удобнее всего разрезать пиццу специальным ножом в форме диска.

    Для более быстрого результата используйте готовое тесто, которое можно купить в супермаркетах «Виктория». Из слоеного теста получится более воздушная пицца, а из сдобного – мягкая и пышная

    Удивительно, но вы можете встретить пиццу вовсе без теста или, например, пиццу из арбуза. Уверены, у вас появится свой любимый вид пиццы!

    Лучший рецепт домашней пиццы

    Лучший рецепт домашней пиццы с домашней корочкой, быстрым томатным соусом и правильным количеством сыра. А также множество советов по приготовлению идеальной пиццы!

    Мир делится на три основных типа любителей пиццы. Кому-то нравится тонкое и хрустящее, а кому-то толстое и жевательное. А еще есть я, третий тип, который любит всякую пиццу. Особенно с дополнительным сыром, когда это возможно. Моя любимая пицца всегда маргарита.

    В качестве начального руководства по приготовлению пиццы я делюсь своим самым простым рецептом. Всем, кто пробует его, он нравится, потому что не любить его практически невозможно.

    Ингредиенты для пиццы

    Корж. Мой базовый рецепт теста не слишком толстый и не слишком тонкий, и он одновременно жевательный и хрустящий по краям. Вы можете прочитать мой полный пост с дополнительными советами здесь.

    Томатный соус. Для быстрого соуса я использую консервированные помидоры вместо свежих, чтобы сократить время приготовления, и получается просто идеально.

    Сыр. Мне нравится сочетание моцареллы и пармезана, последний из которых придает большую соленость и аромат. Однако вы можете использовать только моцареллу, если хотите, либо тертую (мое предпочтение), либо в виде тонких дисков.

    Топпинги. Вы можете добавить в эту пиццу свои любимые начинки, но не слишком много, в том числе дополнительный сыр, потому что он может сделать корочку сырой.

    Убедитесь, что вы предварительно разогрели духовку. Не менее 30 минут. Камень для выпечки должен быть очень, очень горячим, чтобы быть эффективным.

    Камень для выпечки – он вам действительно нужен?


    Для выпекания пиццы требуется очень высокая температура, и камень для выпечки помогает поддерживать эту температуру. Это также делает корочку более хрустящей. После тестирования как с камнем для выпечки, так и без него, я предпочел результаты при использовании камня, поэтому, если вам нравится пицца, я предлагаю инвестировать в него. Если у вас его еще нет, вместо него можно использовать перевернутый противень.

    Если вы хотите купить камень для пиццы, я рекомендую этот.Его квадратная форма дает больше места, чем круглая, что делает его идеальным, когда вы хотите испечь несколько небольших пицц одновременно.

    Формование пиццы


    Идеальная форма пиццы — сложная задача для новичков, и требуется несколько попыток, прежде чем она станет легкой. Вы даже не хотите знать, как выглядела моя первая пицца — скорее художественный многоугольник, чем что-либо еще. Я рекомендую использовать кончики пальцев для формирования теста и избегать использования скалки, которая разрушает воздушную текстуру и делает тесто жестким.Если тесто плохо тянется, дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем повторите попытку.

    Что, если моя пицца окажется безобразной или жесткой?

    Моя первая пицца не выглядела и не имела вкуса, мягко говоря. Это было совершенно несъедобно, хотя я все равно съел все это. Если вы не в восторге от того, какой получилась ваша пицца, вот что вы можете сделать:

    1. Еще раз внимательно прочитайте рецепт, просмотрите все советы и посмотрите несколько видеороликов о том, как формировать пиццу, чтобы освоить ее. Не ищите ярлыков.
    2. Попробуйте еще раз. И опять. И опять. После 2-3 попыток оно должно стать достаточно простым и вкусным, чтобы его можно было подавать другим людям.

    Что касается специального оборудования , я рекомендую это: камень для выпечки, корка для выпечки и колесо для выпечки.

    Я использую всю банку помидоров для соуса, но для пиццы она вам не понадобится. Остатки можно заморозить в герметичном контейнере на 2-3 месяца и использовать для приготовления пиццы или в качестве соуса маринара для пасты.По этому рецепту получается одна очень большая пицца или две средние пиццы.


    Томатный соус:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 банка (400 г) измельченных помидоров
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано или больше по вкусу
    • Соль и перец 9058 90 90

    Пицца:

    • Тесто для пиццы
    • 150 г тертого сыра моцарелла (или тонкие пластинки моцареллы)
    • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
    • 7 Топпинги 90 на ваш выбор

    • Оливковое масло, для корочки
    1. Для приготовления томатного соуса: Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте 2-3 минуты, пока не появится аромат. Добавьте помидоры (с жидкостью) и орегано, приправьте солью и перцем. Дать покипеть около 10 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. (Соус можно хранить в полиэтиленовой пленке до недели в холодильнике или несколько недель в морозильной камере.)

    2. Для приготовления пиццы: °F) не менее чем за 30 минут до выпекания. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и поместите на нее камень для выпечки.Если у вас нет камня для выпечки, используйте вместо него перевернутый противень. №

    3. На слегка посыпанной мукой поверхности кончиками пальцев растяните тесто в диск диаметром 35 см, работая вдоль внешнего края и переворачивая его на четверти после каждого растягивания. Тесто должно быть очень тонким. Аккуратно переложите тесто на пергаментную бумагу.

    4. Равномерно распределите 1/4–1/2 стакана томатного соуса по тесту, оставляя края по краям. Посыпать сыром и добавить начинки по вашему выбору.Смажьте обод оливковым маслом.

    5. Наденьте пергаментную бумагу с пиццей на корку для пиццы (если у вас нет кожуры для пиццы, используйте большую плоскую тарелку или разделочную доску), затем наденьте на камень для выпечки. Будьте осторожны, открывая духовку, она будет очень горячей.

    6. Выпекайте 7–10 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Чтобы вынуть пиццу из духовки, наденьте пергаментную бумагу с пиццей обратно на кожуру. Подавать немедленно.

    Как приготовить домашнее тесто для пиццы

    Я думаю, домашнее тесто для пиццы похоже на печенье: у каждого свое мнение о том, что «лучше».

    Печенье хрустящее или ультрамягкое, тонкое или толстое, перепеченное или недопеченное, с шоколадной крошкой или с изюмом (шучу, никто не любит печенье с изюмом).

    Так что я не говорю, что это ЛУЧШИЙ рецепт теста для пиццы, это просто мое любимое тесто для пиццы.

    (Пожалуйста. Я абсолютно уверен, что это лучшая корочка для пиццы. Я просто притворяюсь, что с радостью приму разногласия).

    Некоторые домашние рецепты теста для пиццы состоят из трех ингредиентов (вода, мука, дрожжи) и .. . они мне на вкус нравятся.

    Я хочу что-нибудь более ароматное.

    Я не хочу, чтобы корочка была второстепенной по отношению к начинке; Я хочу, чтобы это было удивительно само по себе.

    Я был ребенком, который никогда не ел корки для пиццы, поэтому каждый раз, когда я готовлю пиццу, я немного шокирован, чтобы снова обнаружить, что корочка мне нравится не меньше (а иногда и больше), чем сами начинки.

    Я люблю немного сладкого и хочу, чтобы тесто для домашней пиццы раскатывалось очень тонко и было хрустящим по краям, а не рыхлым в центре.Я также думаю, что использование пшеничной муки немного лучше, чем использование только белой муки.

    Я нахожу корочки для пиццы из белой муки иногда слишком пышными (это главная причина, по которой я ненавидел домашнюю пиццу большую часть своей жизни — это всегда было похоже на то, как если бы вы ели начинку для пиццы на гигантской мягкой булочке. Блек).

    У меня явно слишком много мнений о домашнем тесте для пиццы. И я еще не закончил. Даже не близко.

    как приготовить домашнее тесто для пиццы

    Вся правда о пицце в том, что если вы хотите убийственную пиццу, вам действительно нужен камень для пиццы.Без него ваша домашняя пицца не будет такой вкусной. Я пожизненно в долгу перед своей невесткой Меган за то, что она подарила мне такую ​​на Рождество несколько лет назад (ну, это было и перед Бартом, и передо мной, но я почти уверен, что с тех пор он ни разу ею не пользовался). 2009 год, когда мы его получили.Он просто счастливый обладатель отличной пиццы).

    И мой друг сказал мне небольшой совет, который сильно изменил мою жизнь в приготовлении пиццы: корочка пиццы становится лучше, чем дольше вы ее готовите. Приготовьте его на день или два вперед и оставьте в холодильнике.

    Но эй, я также сделал домашнее тесто для пиццы за двадцать минут до того, как я поставлю его в духовку (полностью игнорируя время подъема), и это тоже вкусно.

    Я раскатываю тесто для пиццы на силиконовом противне, кладу все начинки и кладу все это прямо на камень для пиццы. Затем я использую несколько металлических щипцов, чтобы вытащить его на противень, чтобы он остыл.

    И еще, 500 градусов? Сделай это! (Да, я не раз срабатывала пожарная сигнализация, когда забывала выключить духовку, как только пицца доставалась из духовки.Я гениален).

    Говорил тебе, что у меня слишком много мнений о пицце.

    (Кстати, пицца на этом фото — это клубничная бальзамическая пицца с курицей. И она НЕВЕРОЯТНО хороша).

    О, и последний совет для домашней пиццы? Нарежьте его кухонными ножницами, а не ножом для пиццы. НАМНОГО проще.

    Лучшее домашнее тесто для пиццы

    Мое любимое домашнее тесто для пиццы

    Хотите знать, как приготовить домашнее тесто для пиццы? Вот лучший рецепт домашнего теста для пиццы, а также все хитрости, необходимые для приготовления идеальной пиццы дома.

    Порции 2 14-дюймовые пиццы

    Ингредиенты

    • 1 1/4 чашки теплая вода
    • 2 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи
    • 2 столовые ложки гранулированый сахар
    • 1 столовая ложка медовый
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 2 чайные ложки поваренная соль
    • 1 кружка мука общего назначения
    • 2 чашки мука из белой пшеницы если вы делаете обычную пшеничную муку, сделайте вместо этого 1 1/2 стакана и увеличьте количество универсальной муки до 1 1/2 стакана.

    Инструкции

    1. В стационарный миксер добавьте все ингредиенты и дайте им перемешаться в течение 5 минут (или 10 минут, если вы делаете это вручную). Не поддавайтесь желанию добавить больше муки. (Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи вместо растворимых дрожжей, смешайте теплую воду и сахар, затем посыпьте сверху дрожжами и дайте им постоять 10 минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты).

    2. Сбрызните миску кулинарным спреем, соскребите тесто в миску и накройте.Охладите не менее 3 часов и до 3 дней. За два-три часа до того, как вы будете готовы приготовить пиццу, достаньте ее и дайте ей нагреться до комнатной температуры и подняться на столе. (Если вы заморозите половину теста, положите его на стол примерно за 3-5 часов до готовности).

    3. Разогрейте духовку до 500 градусов (убедитесь, что вы запускаете ее примерно за 30 минут до того, как вы хотите поставить пиццу, чтобы ваш камень успел нагреться).

    4. На лист пергаментной бумаги или силиконовый противень насыпьте столовую ложку или две муки и тонко раскатайте корж.

    5. Намазать желаемой начинкой, аккуратно положить пиццу (с пергаментом или силиконовым листом) на камень для пиццы и выпекать 6-10 минут (у меня всегда 8 минут).

    6. Переложите пиццу на противень или форму для пиццы и дайте остыть в течение минуты или двух, прежде чем нарезать и подавать.

    , если вам понравился этот пост о том, как приготовить домашнюю основу для пиццы, вам могут понравиться и другие рецепты:

    Рецепт домашней пиццы (с нуля)

    Пицца – основной продукт в нашей семье.Это ужин, я знаю, что мне не нужно будет бороться с моими детьми, чтобы закончить, и поэтому мы довольно часто полагаемся на него в качестве ужина в будние дни.

    Мне удобнее готовить домашнюю пиццу для моей семьи, чем заказывать еду на вынос. Этот рецепт так же быстр, как заказ пиццы и ожидание доставки, но он намного вкуснее с простой домашней корочкой для пиццы.

    Ингредиенты для домашней пиццы

    3-3/4 стакана хлебопекарной муки

    1 пакет (2,25 чайной ложки) сухих активных дрожжей

    1-½ чайной ложки сахара

    1-½ чашки теплой воды

    1 чайная ложка соли

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 чашка соуса для пиццы

    Моцарелла и пепперони для начинки

    Можно ли использовать универсальную муку для теста для пиццы?

    Вы можете абсолютно точно использовать универсальную муку вместо муки для хлеба в этом рецепте коржа для пиццы, но знайте, что у него будет другая текстура.Не вся мука одинакова.

    Поскольку хлебная мука содержит больше белка, чем универсальная мука, она будет более эластичной при раскатывании и будет иметь более жевательную текстуру после выпечки. Универсальная мука по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, но она может быть немного более рассыпчатой ​​и менее эластичной, когда вы ее раскатываете.

    Инструкция по приготовлению домашней пиццы

    Ниже приведены шаги по приготовлению домашней пиццы с нуля. Вам нужно предварительно разогреть духовку до 425 ° F (218 ° C), пока вы делаете тесто, чтобы вы могли сразу же приготовить пиццу.Чем быстрее он приготовится, тем быстрее вы сможете есть!

    Начнем с приготовления теста для пиццы, а затем все, что останется, это полить его соусом и вашей любимой начинкой. Позже я также перечислю несколько отличных дешевых домашних начинок для пиццы, если вы хотите проявить творческий подход.

    1. Проба дрожжей

    Налейте теплую воду в большую миску. Температура воды должна быть около 115°F (46°C). Если у вас нет под рукой термометра, вода должна быть теплой на ощупь, но не обжигать вас.

    Слишком холодно, и вы будете долго ждать.

    Слишком жарко, и вы убьете дрожжи.

    Высыпьте пакетик дрожжей и пакетик сахара в воду. Оставьте эту смесь на 10 минут, пока она не начнет пузыриться и пениться.

    2. Смешайте ингредиенты для теста для пиццы

    Добавьте к дрожжам муку, сахар, масло и соль и перемешайте, чтобы получился шар из теста, который можно взять.

    3. Замесить тесто

    Выньте его из миски и месите на посыпанной мукой поверхности в течение 3-5 минут, пока тесто не станет гладким и немного липким (но не влажным) на ощупь.

    4. Дайте тесту для пиццы подняться

    В большую миску налейте немного оливкового масла и равномерно распределите его по бокам и дну миски, чтобы оно было покрыто маслом.

    Переложите гладкий вымешанный шарик теста в большую смазанную маслом миску и дайте ему подняться, пока он не увеличится в объеме вдвое. Это займет около часа в теплом помещении.

    5. Раскатать тесто для пиццы

    Выньте поднявшееся тесто из миски и разделите его на две равные части. На слегка посыпанной мукой поверхности руками или скалкой раскатайте шарики из теста в круги диаметром 10 дюймов и толщиной примерно ½ дюйма.

    Аккуратно возьмите коржи для пиццы и положите их на противень, застеленный пергаментом.

    6. Намазать соусом и добавить начинку

    Равномерно распределите соус для пиццы по обеим пиццам. Меньше соуса сделает корочку более хрустящей.

    Добавьте свой сыр и начинку по выбору. Мне больше всего нравится пепперони с грибами, но я перечислил еще несколько идей ниже!

    7. Испечь пиццу

    Выпекайте пиццу при температуре 425°F (218°C) в течение примерно 15-17 минут, пока верх не станет коричневым и пузырчатым, а корочка не начнет подрумяниваться.

    Посуда б/у

    Для этого рецепта я не использую много посуды или оборудования. Ниже приведены мои любимые инструменты (кроме моих рук).

    Деревянная разделочная доска : Мне нравится использовать толстую разделочную доску в качестве посыпанной мукой поверхности для раскатывания и формирования теста.

    Скалка : Тесто можно раскатать руками, но скалка быстрее дает ровную корочку.

    Противень : Для пиццы я использую противень, застеленный пергаментом.Мне нравится, что мне не нужно беспокоиться о переливах или беспорядке в моей духовке.

    Большая стеклянная миска : Используя стеклянную миску, я посмотрю, как поднялось мое тесто.

    Нож для пиццы : Этот инструмент приблизит вас к приготовлению свежей домашней пиццы. Действительно, очень важный инструмент!

    Дополнительная посуда

    Чтобы приготовить пиццу по этому рецепту, я просто использовал руки, большую миску и противень. Но есть и другие варианты посуды, которые помогут вам приготовить этот рецепт по-своему.

    Форма для пиццы с вентиляцией : Эти формы имеют вентилируемое дно, благодаря чему корочка становится хрустящей.

    Камень для пиццы : Камень для пиццы можно сначала разогреть в духовке, а затем добавить туда пиццу и запечь, чтобы получилась хрустящая румяная корочка.

    Настольный миксер : Вместо того, чтобы замешивать тесто руками, настольный миксер с насадкой для хлеба отлично подходит для приготовления теста для пиццы.

    Советы по лучшему рецепту домашней корочки для пиццы

    Основная причина, по которой многие домашние повара отказываются от домашней пиццы, — это корочка.Это требует больше усилий, чем бросить замороженную пиццу в духовку или выбрать любимый способ доставки, но каждый дополнительный шаг стоит того.

    Вот некоторые из моих любимых советов по приготовлению лучшего рецепта домашней пиццы.

    Как долго должно подниматься тесто?

    Этому рецепту требуется полных 60 минут, чтобы подняться, и это может занять немного больше времени. В зависимости от того, сколько теста вы сделаете и как долго вы хотите, чтобы ароматы соединились, это может занять до 24 часов.

    Для быстрого подъема поместите тесто в теплое место на кухне, пока оно не удвоится в объеме.Это должно занять около 30-90 минут.

    Для среднего подъема оставьте тесто в миске при комнатной температуре и дайте ему подняться в течение 8 часов.

    Для более длительного подъема (который некоторые люди предпочитают, так как он улучшает общий вкус), держите его в холодильнике в течение полных 24 часов для подъема.

    Советы по раскатке корочки для пиццы

    Как только ваше тесто поднимется, вам нужно будет медленно превратить его в круглую корочку. Делайте это осторожно. Тесто эластичное, но оно все равно порвется, если вы попытаетесь работать слишком быстро.

    Я предпочитаю пользоваться руками, а не скалкой. Если вы предпочитаете скалку, просто убедитесь, что она хорошо посыпана мукой, чтобы тесто не порвалось.

    Если тесто порвется, просто пальцами, покрытыми мукой, сожмите его обратно.

    Как приготовить хрустящую корочку для пиццы

    Я думаю, что использование хлебопекарной муки помогает сделать тесто хрустящим, но есть еще несколько советов, как приготовить красивое хрустящее тесто для пиццы.

    • Тонко раскатайте, толщиной ¼ дюйма, будет красиво хрустеть
    • Выпекайте при более высокой температуре, 450°F (232°C), внимательно следите за тем, чтобы не подгорело
    • Используйте камень для пиццы или форму для пиццы с вентиляцией

    Как заморозить тесто для домашней пиццы

    Когда тесто для пиццы поднимется, вы можете сдуть тесто руками, а затем разделить его на порции нужного размера.

    Поместите тесто в пакет для заморозки с застежкой-молнией и удалите из него как можно больше воздуха. Заморозьте на срок до 1 месяца перед использованием.

    Чтобы разморозить тесто для использования, поместите его в холодильник на ночь или при комнатной температуре на 5-6 часов, пока оно полностью не оттает и не станет легко растягиваться и принимать форму.

    Как приготовить домашний соус для пиццы

    Известно, что я держу в кладовке одну-две банки соуса для пиццы, чтобы приготовить домашнюю пиццу еще быстрее, но приготовить собственный соус очень просто.Смешайте следующие ингредиенты в кастрюле и варите около 20 минут.

    • 14 унций. банка измельченных помидоров
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • ½ ч. ложки сахара
    • ½ ч.

      Если вы хотите попробовать еще несколько идей для начинки, ниже приведены некоторые из фаворитов моей семьи.

      • Раскрошенная колбаса и банановый перец
      • Сыр фета и оливки каламата
      • Грибы и свежий тимьян
      • Ломтики прошутто и свежий базилик
      • Ананас, бекон и халапеньо
      • 9013

        Если вы никогда раньше не готовили домашнюю пиццу с нуля, я рекомендую вам попробовать этот рецепт! Домашнее тесто простое и его довольно сложно испортить.

        Приготовьте ее с различными начинками, пока не найдете свою любимую пиццу, а затем вы сможете добавить этот рецепт домашней пиццы в свой план питания на будний день. Я также предлагаю, чтобы ваши дети помогли вам раскатать тесто и добавить начинку, чтобы сделать это веселым семейным мероприятием. Наслаждаться!

        Распечатать

        Ингредиенты

        Шкала 1x2x3x

        • 3–3/4 стакана муки для хлеба
        • 1 пакет (2,25 чайной ложки) сухих активных дрожжей
        • 1–½ чайной ложки сахара
        • 1–½ стакана теплой воды
        • 1 чайная ложка соли
        • 2 столовые ложки оливкового масла
        • 1 стакан соуса для пиццы
        • Моцарелла и пепперони для начинки

        Инструкции

        Разогрейте духовку до 425°F (218°C).

        1. Проба дрожжей

        Налейте теплую воду (115 °F (218 °C)). Всыпьте в воду дрожжи и сахар. Оставьте смесь на 10 минут, пока она не начнет пузыриться и пениться.

        2. Смешайте ингредиенты для теста для пиццы

         Добавить к дрожжам муку, сахар, масло и соль и перемешать, чтобы получился шар из теста, который можно взять.

        3. Замесить тесто

        Выньте его из миски и месите на посыпанной мукой поверхности в течение 3-5 минут, пока тесто не станет гладким и немного липким (но не влажным) на ощупь.

        4. Дайте тесту для пиццы подняться

        В большую миску налейте немного оливкового масла и равномерно распределите его по бокам и дну миски, чтобы оно было покрыто маслом.

        Переложите гладкий вымешанный шарик теста в большую смазанную маслом миску и дайте ему подняться, пока он не увеличится в объеме вдвое. Это займет около часа в теплом помещении.

        5. Раскатайте тесто для пиццы

        Достаньте из миски поднявшееся тесто и разделите его на две равные части. На слегка посыпанной мукой поверхности руками или скалкой раскатайте шарики из теста в круги диаметром 10 дюймов и толщиной примерно ½ дюйма.

        Аккуратно возьмите коржи для пиццы и положите их на противень, застеленный пергаментом.

        6. Намазать соусом и добавить начинку

        Равномерно распределите соус для пиццы по обеим пиццам. Меньше соуса сделает корочку более хрустящей.

        Добавьте свой сыр и начинку по выбору.

        7. Испечь пиццу

        Выпекайте пиццу при температуре 425°F (218°C) в течение примерно 15-17 минут, пока корочка не начнет подрумяниваться.

        Рецепт домашней пиццы — Простое домашнее тесто и соус для пиццы

        Эту простую домашнюю пиццу легко приготовить из ингредиентов, которые уже есть у вас дома! Не бойтесь пробовать! Эти инструкции делают это очень легко! Вы найдете все необходимое для приготовления вкусной домашней пиццы, в том числе рецепт теста для домашней пиццы, а также множество вкусных вариантов начинки и другие варианты рецептов домашней пиццы, которые вам обязательно понравятся!

        Рецепт простой домашней пиццы и полезные советы

        Этот рецепт домашней пиццы настолько универсален, что его можно использовать для самых разных целей. Мне особенно нравится делать его из остатков. Не бойся. Прочтите этот рецепт домашней пиццы до конца, потому что наше тесто для пиццы очень простое! В нем используется всего несколько повседневных ингредиентов, и мы включили способы его приготовления, такие же простые, как приготовление кексов. Даже если вы не хотите делать корж с нуля, читайте дальше, потому что есть много хороших идей для начинки и других вещей.

        Я также включаю рецепт домашней пиццы из теста и корочки из нашей поваренной книги.Прежде чем запаниковать и перестать читать, думая, что это будет слишком много работы, прочитайте немного и посмотрите, не передумали ли вы.

        Этот рецепт теста для пиццы можно приготовить несколькими способами, используя одни и те же ингредиенты. Каждый из них даст вам свой тип корочки, поэтому продолжайте пробовать разные способы, пока не найдете тот, который предпочитает ваша семья.

         

        3 метода приготовления теста для пиццы

        Способ 1. Первый способ очень быстрый и очень простой. Если вы гурман пиццы, вы можете не захотеть двигаться в этом направлении, но если вы измученная мама, которая должна поужинать на столе через 20 минут или меньше, а в доме нечего есть, вам понравится это:

        Смешайте ингредиенты по рецепту ниже и вымесите примерно 10 раз до получения однородной массы.Не позволяйте ему подняться. Просто положите его на сковороду. Добавьте начинки и запекайте. Или вы можете сначала сделать корж и дать ему подняться четыре или пять минут, пока вы готовите для него начинку.

        Метод 2. Смешайте ингредиенты по рецепту, используя оригинальный метод , или модифицируйте метод 1, описанный выше, придавливая или раскатывая тесто на сковороде и смазывая оливковым маслом. Выпекать при температуре 425 градусов в течение 5 минут. Вынуть из духовки и заморозить. Когда вы будете готовы использовать его, вам не нужно размораживать его. Просто выпекайте при температуре 425 градусов в течение 20 минут.

        Способ 3. Смешайте ингредиенты, вымесите, поместите в смазанную маслом миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Раскатайте и дайте подняться примерно 15 минут. Затем сверху и запекайте.

         

        Рецепт домашнего теста для пиццы

        1 стакан теплой воды (120 градусов)
        1 уп. или 1 ст. дрожжи
        1 ст. сахар
        1 ч.л. соль
        2 ст. масла (лучше оливкового)
        2 1/2-3 стакана муки
        2 ч. л. измельченный чеснок (по желанию)
        1 ч. л. базилик (по желанию)
        1 ч. л.тимьян (по желанию)
        1 ч. л. орегано (по желанию)

        Растворите дрожжи в миске с теплой водой. Добавить сахар, соль и масло. Добавьте специи по желанию. Хорошо смешать. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось крутое тесто. Вымесить на посыпанной мукой поверхности до однородности. Поместите в смазанную маслом миску. Переверните тесто в миске, чтобы смазать обе стороны. Накройте и дайте подняться, пока не увеличится в два раза. Получается 2 средние пиццы.

         

        Чтобы приготовить домашнюю пиццу

        Разделите тесто пополам для 2 средних пицц или раскатайте всю порцию теста для формы 9×13 толщиной 1/4–1/2 дюйма.Выпекать 5 минут в разогретой до 400 градусов духовке, чтобы тесто не размокло.

        Покрыть соусом для пиццы. Вы можете использовать красный соус для пиццы, как в рецепте ниже, или другой соус, например, соус Альфредо, чесночный соус или вкусный песто. Добавьте ваш выбор начинки и сыра. Выпекайте при 400 градусах на противне или камне для пиццы (как этот)* около 15 минут.

        Начинки для пиццы

        Для стандартной пиццы «Supreme»:

        Красный соус для пиццы
        1/2 фунта сыра моцарелла, тертого
        пепперони
        лук
        оливки
        зеленый перец
        грибы
        колбаса
        подрумяненный гамбургер

         

        Здесь вы можете посмотреть наше видео, как мы готовим эту домашнюю пиццу!