Рецепт яйца по шотландски: Яйца по-шотландски со свиным фаршем рецепт – Шотландская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Яйца по-шотландски со свиным фаршем рецепт – Шотландская кухня: Основные блюда. «Еда»

Яйца по-шотландски со свиным фаршем рецепт – Шотландская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: orange_green порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов786

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

8 штук

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Свиной фарш

1 кг

Панировочные сухари

225 г

Растительное масло

150 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1В кастрюльку с холодной водой положить шесть яиц, довести до кипения и варить восемь минут.

Залить холодной водой, остудить и очистить.

2Фарш разделить на шесть частей, из каждой сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить вареное яйцо и залепить фарш сверху, чтобы получился шарик с яйцом внутри.

3Взбить два оставшихся яйца, окунуть в них готовые шарики. Затем последовательно обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на десять минут.

4В глубокой сковороде нагреть масло до температуры 160С. Обжаривать яйца в течение пяти минут до золотистой корочки. Охлажденные яйца подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.

Совет к рецептуПопулярная закуска в Англии и Шотландии. Готовые яйца можно купить там в супермаркете, но легко сделать самим дома. Закуску удобно брать с собой на пикник. В фарш можно добавить любые ингредиенты по вашему вкусу — шалфей, обжаренный лук, горчицу. Если у вас нет специального термометра, можно измерить температуру масла следующим образом: бросить в него кубик белого хлеба.

Он должен обжариться до коричневого цвета за 30 секунд. К этой закуске подходит освежающее белое вино с фруктовым ароматом.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

1

а что будет если их не жарить в масле, а запечь в духовке?  или сухие получатся?

ОтветитьПожаловаться

0

Я делала по пол яйца в котлете, и они получились у меня довольно крупные. Поэтому наверное все-таки яйца лучше перепелиные брать.

ОтветитьПожаловаться

0

С перепелиными получилось изумительно. Куриные слишком большие.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт яйца по-шотландски с бататом. Без блендера

Яйцо по-шотландски — классический рецепт: яйцо оборачивают в картофельное пюре и жарят во фритюре. Но что будет, если вместо картофеля взять, например, батат? Об этом мы спросили шеф-повара петербургского кафе «Бабагануш» Даниила Смирнова. Оказывается, это простой рецепт: понадобится только вилка.

Даниил Смирнов

Шеф-повар кафе «Бабагануш» (Санкт-Петербург)

«Блюдо очень простое. История этого рецепта начинается с нашего старшего брата, „Бекицера“ (израильское бистро на улице Рубинштейна открыла та же команда, что и „Бабагануш“ — Прим. ред.), и бейца бе хациль — яйца в баклажане. Это был как раз твист на шотландское яйцо с панировкой из жженых баклажанов. Я держал этот рецепт в голове и думал, как его ещё можно раскрутить. В очередной раз обновляя завтраки в „Бабагануше“, я вспомнил о нем, и попробовал использовать для панировки батат. В Израиле батат очень любят, и мы тоже. Так что ничего удивительного, что получилось шикарно».

Ингредиенты на 3 яйца

— Батат — 200 г
— Чеснок — 10 г
— Яйца — 3 шт.
— Оливковое масло — 10–15 мл
— Лимонный сок — 10 мл
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Сушеный орегано — щепотка

Для соуса

— Термостатный йогурт — 150–200 г
— Кунжут — 20 г
— Лимонный сок — 5 мл
— Соевый соус — 6 мл 
— Базилик — 30 г

Если йогурт слишком жидкий, его можно смешать в пропорции 1:1 с творожным сыром.

Дополнительно понадобится растительное масло для фритюра и панировочные сухари, чтобы обвалять яйцо в батате перед приготовлением.

Как готовить

01

Сварите яйца.

Вскипятите воду, хорошо посолите, положите яйца и варите 6 минут по таймеру. Желательно, чтобы яйца не были холодными. Через 6 минут яйца переложите в ледяную воду и аккуратно почистите. Белок у яйца будет твердым, а желток — жидким, поэтому важно на яйцо не давить.

02

Батат в кожуре заверните в фольгу, сбрызнув оливковым маслом и добавив немного соли и перца. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Небольшой батат приготовится за 15 минут, но если клубень большой, понадобится до 40 минут.

03

Головку чеснока запеките целиком, как батат, — в фольге, с оливковым маслом, солью и перцем.

04

Запеченый батат почистите, разомните вилкой, добавьте 10 грамм печеного чеснока, оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.

Хорошо перемешайте. В блендере пробивать не нужно: масса должна остаться текстурной. Если получилось слишком жидко, добавьте 20–30 грамм панировочных сухарей, они заберут влагу.

05

Яйца обваляйте в муке: это нужно, чтобы после фритюра корочка и яйцо остались вместе, а не развалились.

06

На одно яйцо понадобится 60–70 грамм батата. Сделайте из бататовой массы лепешку, положите на нее яйцо и полностью его оберните. Обваляйте в панировочных сухарях.

07

Разогрейте растительное масло до 180 градусов в посуде с высоким бортом. Проверить температуру можно так: опустите в масло деревянную палочку, и если от нее начали идти пузырьки, масло нагрелось достаточно. Его должно быть столько, чтобы полностью покрыть яйца.

08

Яйца погрузите во фритюр и жарьте 3–5 минут. Они должны стать хрустящими, но при этом не сгореть. Если масло покрывает яйца не полностью, то время от времени можно переворачивать их ложкой.

09

Просушите готовые яйца на бумажных полотенцах.

10

Теперь нужно приготовить соус. Обжарьте на сухой сковородке кунжут. Достаточно 2 минуты, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Мы берем черный кунжут, но белый тоже подойдет.

11

Листья базилика мелко-мелко порубите и перемешайте с йогуртом. Добавьте соевый соус, немного соли, 5 мл лимонного сока и кунжут.

12

Подавайте так: на тарелку выложите треть получившего соуса, на него положите яйцо. Можно добавить любимых овощей — сельдерея, огурцов, авокадо. Хорошо с таким яйцом заходят помидоры черри.

Яйца по-шотландски — рецепт с фото

Хотите попробовать вкусное, сытное, аппетитное и не привычное для нас, славян, блюдо? Тогда советую приготовить традиционное шотландское блюдо – яйца по-шотладски!

Яйца по-шотландски (Scotch eggs) — блюдо британской кухни, которое, как заверяет моя подруга по переписке, впервые было приготовлено в 1700х гг. Изначально яйца по-шотландски подавали исключительно в горячем виде под соусом. Сейчас – это традиционная холодная закуска, которую подают на пикниках.

Откровенно говоря, как по мне – яйца по-шотландски хороши в любом виде – и горячие и холодные. Кстати, что меня откровенно покорило – это лимонная цедра в фарше. Появляется невероятно вкусный привкус!

В общем, я однозначно советую попробовать это блюдо, тем более, что приготовить такие яйца никому не составит труда!

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 8 куриных яиц (для начинки)
  • 1,5-2 ч. л. цедры лимона
  • 2 куриных яйца (для фарша и обвалки)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Кориандр, мускатный орех и чабрец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В фарш добавляем соль, перец, кориандр, мускатный орех и чабрец.
  2. Вбиваем яйцо.
  3. Мелко режем зелень петрушки.
  4. Натереть цедру лимона.
  5. Добавляем к фаршу зелень и цедру. Вымешиваем фарш. Делим фарш на 8 частей.
  6. Яйца отвариваем до готовности.
  7. Кладём яйцо на фарш и залепливаем.
  8. Должны получиться яйца в слое фарша.
  9. Вбиваем яйцо в глубокую емкость.
  10. Взбиваем вилочкой до однородности.
  11. Обваливаем яйца по-шотландски в муке со всех сторон.
  12. Затем обваливаем в яйце.
  13. Затем, обваливаем в панировочных сухарях (я использовала домашние – так еще вкусней).
  14. Выкладываем яйца по-шотландски на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку при 200 С на 7-8 минут. Запекаем яйца со всех сторон, чтоб все бока были румяными.
Приятного аппетита!

Яйца по-шотландски. Пошаговый рецепт с фото

О таком блюде, как яйца по-шотландски или шотландские яйца я узнала из википедии, когда искала какой-то рецепт. Яйца по-шотландски являются блюдом британской кухни и представляют собой не что иное, как мясные зразы с яйцом внутри. В отличие от наших зраз, которые жарятся на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, яйца по-шотландски обжариваются обязательно во фритюре и предварительно обваливаются в панировочных сухарях.

Рецепт яиц по-шотландски впервые был напечатан в поваренной книге еще в 1809 году. Только представьте себе, сколько лет этому рецепту. В этом и других рецептах обжаренных во фритюре мясных зраз с перепелиными яйцами рекомендовалось подавать к столу их горячими под соусом, несколько позже яйца по-шотландски стали употреблять холодными, как закуску для пикников или легких перекусов.

В послевоенные годы, во время мирового кризиса и дефицита продуктов питания британцы придумали заменять мясную составляющую зраз на картофельную, но даже такие видоизменения яиц по-шотландски не подорвали их популярность среди населения.

Сегодня же в самой Великобритании можно насчитать более нескольких десятков разновидностей яиц по-шотландски. Примечательно, что яйца для приготовления блюда используются не только вареные, но и маринованные в специальных маринадах, кроме того отличается и мясная составляющая.

Так как у нас готовые яйца по-шотландски пока не продаются в супермаркетах, сегодня я хочу показать вам, как приготовить их в домашних условиях. Рецепт яиц по-шотландски будет немного адаптирован под нас с вами, все продукты вы с легкостью сможете приобрести в магазинах. Кстати, перед тем как перейти к пошаговому рецепту, хочу сказать, что ниже приведенный рецепт яиц по-шотландски является классическим. Не удивляйтесь, если сегодня или завтра вы найдете на просторах интернета рецепты запеченных яиц в духовке, а не во фритюре. На приготовление этой вкусности у вас уйдет не более одного часа.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 7-8 шт., 
  • Свиной фарш — 800-900 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца куриные — 1 шт., 
  • Батон или белый хлеб — 2-3 ломтика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к мясу — по вкусу, 
  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Рафинированное подсолнечное масло — 500 мл. 

Яйца по-шотландски – рецепт

Приготовление яиц по-шотландски начинается с отваривания перепелиных яиц. Яйца переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли. Варите на медленном огне около 5 минут. Если хотите, чтобы желток получится жидким, то уменьшите время варки до 3 минут после кипения. Воду слейте. Яйца остудите. С остывших перепелиных яиц снимите скорлупу.

Подготовим мясную основу этих зраз. Фарш для яиц по-шотландски вы можете взять совершено любой, как куриный, так и говяжий, свиной или комбинированный из нескольких видов мяса.

Настоятельно рекомендую готовить фарш дома, а не покупать на рынке или в супермаркетах. Пусть по цене он получится несколько дешевле, зато в его качестве вы будете уверенны на сто процентов. Дешевый куриный фарш вы можете приготовить из мяса, срезанного с куриных ножек, говяжий или свиной – из кусочков мяса для гуляша, которые стоят несколько дешевле, чем цельные куски мяса.

Очистите луковицу. Батон залейте водой или молоком и оставьте его настаиваться на несколько минут. Кусочки мяса пропустите через мясорубку. В данном рецепте яиц по-шотландски я использовала кусочки свинины. Следом за мясом перекрутите через мясорубку лук и батон, отжатый от молока или воды.

Батон, мясной фарш и лук соедините в одной миске.

Чтобы наши зразы держали форму, вбейте в фарш куриное яйцо. Если хотите, можете заменить его двумя перепелиными яйцами.

Добавьте соль и специи.

Все составляющие мясного фарша перемешайте. Точно также, как и во время приготовления фарша для котлет, его лучше всего вымесить, слегка приподнимая и отбивая о бока и дно тарелки. Консистенция такого фарша станет более вязкой и пластичной.

Теперь, когда перепелиные яйца сварены, а мясной фарш готов, можно приступить к лепке яиц по-шотландски. Возьмите немного фарша. Скатайте его в шарик. Придавите ладошками. Должна получиться лепешка, но не сильно тонкая, иначе перепелиное яйцо в процессе жарки зраз имеет все шансы «прорваться» наружу. В центр положите яйцо.

Соедините края. Скатайте между ладонями зраз в шар. Полученное яйцо по-шотландски обваляйте в панировочных сухарях.

По такой технологии сделайте и все остальные яйца по-шотландски.

В небольшой сотейник или кастрюлю налете дезодорированное подсолнечное масло. В кипящее масло по одному опустите яйца по-шотландски. Яйца очень быстро золотятся, поэтому чтобы они не подгорели и не стали сильно темными, их следует жарить на самом минимальном огне при постоянном перемешивании.

За один раз старайтесь жарить не более 5 яиц. Время жарки таких зраз с перепелиными яйцами составляет не более 4 минут. Готовые яйца по-шотландски выловите шумовкой. Положите на тарелку, которую нужно застелить салфетками, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Яйца по-шотландски можно употреблять сразу горячими, так и остывшими. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить и яйца по-шотландски с жидким желтком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт яиц по-шотландски вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картофельные зразы с яйцом и луком.

Яйца по-шотландски. Фото

 

Яйцо по-шотландски пошаговый рецепт с фото и описанием

     Поскольку в наш городок пришла туманная и прохладная осень — самое время обратить внимание на знаменитые блюда кухни туманного Альбиона. Предлагаю приготовить яйца по-шотландски.
     Это второе блюдо представляет из себя яйцо в мясном колобке. Это довольно универсальное блюдо. Его можно есть горячим, подать как закуску или захватить на природу. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Яйцо по-шотландски

Готовим Яйцо по-шотландски

Отварим яйца для приготовления по-шотландски

6 яиц помоем и отварим минут 10 после закипания.

Почистим яйца

Почистим яйца от скорлупы.

Распределим фарш для приготовления яиц по-шотландски

Фарш разделим условно на 6 частей. Мокрыми руками сформируем лепешку, в центр которой выложим яйцо.

Формируем блюдо

Залепим края фарша так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Подготовим тарелочки с панировкой для яиц по-шотландски

В одну тарелочку вобьем яйцо, во вторую насыпем муку, а в третью панировочные сухари.

Обваляем блюдо в муке

Яйца в фарше обваляем в муке.

Подготовим яйца по-шотландски к обжарке

Яйца по-шотландски обмакнем в яйцо.

Обваляем блюдо в сухарях

Яйца по-шотландски обваляем в сухарях.

Разогреем сковороду для обжарки яиц по-шотландски

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставьте на огонь.

Обжарим яйца

На сковороду выкладываем яйца по-шотландски и обжарим с двух сторон по 5- 7.

Подаем яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски подаем горячими и выкладываем на зелени.

Рекомендуем Вам приготовить

Яйца по-шотландски — Рецепты с фото

Если у вас отовсюду прёт креатив, и вам не живется спокойно без кулинарных экспериментов – яйца по-шотландски точно для вас! Ведь в этом рецепте кто-то увидит знакомую с детства жареную яичницу с колбасой, которую мамы и бабушки готовили нам в школьные годы. Правда, яичница приняла форму вареного «всмятку» яйца, а колбаса трансформировалась и по форме и по содержанию. А читатель то уж точно знает, как глубока вкусовая пропасть между, казалось бы, схожими и на первый взгляд даже идентичными, рецептами.

Яйца по-шотландски – это афигенская возможность побаловать себя и удивить близких вкусным и красивым завтраком. Подавая такую нетривиальную закуску, можно без лишнего занудства приговаривать: — «А вот в нашем детстве была вареная колбаса и яичница, жареная на сливочном масле! Ишь ты, до чего дошел прогресс!»

Яйцо по-шотландски может выступать как основное блюдо, так и в качестве закуски. Тут решать читателю! Однако хотелось бы обратить ваше внимание на пару моментов. Первое. Яйцо должно быть свежесваренное. Окончательная обжарка во фритюре проходит в течение буквально 3-4 минут, и охлажденное в холодильнике яйцо, не успев прогреться в масле, будет звучать диссонансом.

И второе. Хотя опять же, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, постарайтесь использовать яйцо свареное «всмятку», «в мешочек», и вы получите максимум удовольствия от приготовленного своими руками яйца по-шотландски!

Однажды приноровившись, в дальнейшем вы легко сможете регулировать «нажористость» этого блюда толщиной оболочки из фарша. Готовите завтрак для любимой? Удивите ее золотистым хрустом итальянской колбаски! Хочется посытней, как для себя? Берите больше мяса. Но не бросайтесь в крайности и старайтесь соблюдать разумное соотношение «обертки» и начинки из вареного яйца. Ну, согласитесь же, это, блин, красиво! И это не только красиво, но еще и вкусно и невероятно аппетитно!

P. S. Если вы умудритесь приготовить рецепт втихаря, так, чтобы никто не подсматривал за процессом, то получите еще одну возможность удивить своих близких. Ведь готовое яйцо внешне похоже на округлую жареную котлетку. В этом случае, разрезая ножом яйцо на две половинки уже в тарелке, можно воскликнуть: — «Оба-на, блин! Вот тебе, милая, мой киндер-сюрприз!» 🙂

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (9 Поставили оценку)

Перепелиные яйца по-шотландски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яйца по-шотландски – известное британское блюдо. Для его приготовления можно использовать различные виды фарша – будь то говяжий, куриный или даже рыбный. Вместо перепелиных яиц можно смело использовать обычные куриные яйца.

Ингредиенты

говяжий фарш 700 г
яйцо перепелиное 8 шт
яйцо куриное 3 шт
сухари панировочные 150 г
мука 3 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для фритюра

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт