Судак в духовке с картошкой
Судак, запеченный в духовке с картошкой – простая домашняя еда, вкусная и сытная. Не стоит придумывать слишком сложных блюд из него, сам по себе судак – рыба благородная. Хотя многие уверены, что он суховат и безвкусен. Правильное запекание и удачные рецепты сделают блюда весьма аппетитными. Как готовить, кусочками, филе или целиком – большой разницы нет, в любом случае испортить блюдо невозможно, поскольку косточек в рыбке очень мало. А вот добавки свою роль сыграют.
Судак любит не только картошку, но и иные овощи, постоянно присутствующие в составе рецептов приготовления разной рыбы. Среди них морковка, лучок, сладкий перец, цветная капуста, чеснок. А в сметане или сливках запекать пробовали? Это нечто! Не отказывайтесь от пряных приправ, если не можете составить букет самостоятельно, приобретите уже готовые для рыбы. Предложенная подборка рецептов поможет вам сориентироваться в многообразии идей и выбрать самый вкусный. Не пройдите мимо рецептов котлет из фарша судака, приглашаю, обещаю вкусно накормить.
Судак в духовке с картошкой – простой рецепт кусочками
Перед вами самый популярный рецепт запекания рыбы в духовке – со сметаной и сыром. Готовим традиционно, в фольге, чтобы сохранить сочность блюда. Еще несколько подходящих рецептов запекания рыбы вы найдете на другой страничке, приглашаю.
Понадобится:
- Филе судака – 400 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Перец, соль, приправы для рыбы.
Пошаговый рецепт:
Разделайте тушку рыбы на филе, поделите порционными кусочками.
Посыпьте приправами, подсолите. Смажьте сметаной, перемешайте кусочки, равномерно распределив специи и сметану.
Почистите картофель, нарежьте клубни кружочками. Не делайте слишком толстую нарезку, толщина кружка не больше 0,5 см.
Покрошите луковицу кубиками. Сложите к картофельной нарезке. Посолите, сдобрите перцем, при желании плесните капельку масла. Хорошо перемешайте овощи.
В отдельную тарелочку потрите морковку на крупной терке.
Постелите на противень лист фольги, ровно по его размеру. Выложите картофельные кружки, сделав подушку для рыбы.
Накройте овощи кусочками филе, разбросайте морковную стружку.
Подсолите сметану, полейте сверху и разровняйте.
Заверните компоненты «конфеткой», верх можно плотно не сводить.
Если рыба крупная, сделайте несколько заготовок, можно для каждого члена семьи свою порцию.
Поместите противень в духовку, заранее прогретую до 180 о С. Время запекания примерно 40-45 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.
Вытащите противень, раскройте фольгу. Посыпьте блюдо крупно потертым сыром. Верните готовиться еще на 7-10 минут. А вот и вид готового судака с картошкой. Приятного аппетита!
Еще один интересный рецепт
Сторонникам правильного питания наверняка понравится филе судака в духовке с картошкой. А готовить такое блюдо лучше всего в рукаве, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества.
Ингредиенты:
- филе судака охлажденное – 1 кг;
- картофельные клубни – 500 г;
- сметана со средним процентом жирности – ½ стакана;
- лук – 2 головки среднего размера;
- рафинированное масло растительное – 2-3 стол. ложки;
- смесь молотых перцев, зелень и соль.
Приготовление:
- Разделанное филе судака необходимо нарезать порционными кусками.
- Каждый кусочек рыбы нужно натереть солью, пряностями и смесью молотых перцев. Полноценно раскрыть вкус филе судака помогут розмарин, шалфей, тимьян, кориандр.
- Картофельные клубни и лук следует очистить и измельчить ножом.
- Рукав для запекания необходимо внутри смазать рафинированным растительным маслом.
- В рукав нужно выложить слой картофеля, лука и кусочки филе судака.
- Теперь все ингредиенты следует залить сметаной и тщательно встряхнуть.
- Перед запеканием края рукава нужно зафиксировать клипсами.
- Готовиться блюдо будет в среднем 40-50 минут при температурном режиме в 180-200°.
Судак в духовке с картошкой и сыром – очень вкусный рецепт
Рецепт судака в итальянском стиле, для любителей запекания рыбы под сырной шубкой. Тушка готовится целиком. О рецептах приготовления судака целиком я уже рассказывала, заходите, если заинтересовала.
Понадобится:
- 2 судачка – по 300 гр. каждый.
- Картошка, некрупная – 6 шт.
- Лук-порей – ½ белой части стебля.
- Лимон.
- Сливочное масло – 3 большие ложки.
- Сыр Пармезан, тертый – столько же.
- Сливки жирностью 33% — 3 большие ложки.
- Тимьян – 5 веточек.
- Петрушка – 2 веточки.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Соль, перец.
Как запечь:
- Нарежьте клубни картошки кружками толщиной в 1 см. Если картофель молодой и мелкий, можно его не чистить и не нарезать. Залейте кипятком, посолите. Отварите в течение 5-7 минут, чтобы стал мягким.
- Выпотрошите тушку рыбы, почистите. Сделайте несколько косых надрезов по всей длин тушки. Поперчите, посолите. В брюшко вложите целиком веточки петрушки.
- Растопите сливочное масло, промажьте рыбину, часть залейте в разрезы. Немного масла оставьте для картошки.
- Переложите тушку в форму. Вокруг разложите картофельную заготовку. Пролейте маслом.
- Посыпьте натертым крупной стружкой Пармезаном.
- Нарежьте колечками белую часть порея, сложите в миску. Если зелень у лука нежная, можно покрошить и её. Залейте сливками, подсолите.
- Выложите лук на рыбу, рядышком расположите лимонные кружки. Посыпьте лимон сахаром. Поверх всей заготовки разбросайте веточки тимьяна.
- Поставьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте, установив таймер на 20-25 минут. проверьте готовность основных компонентов. Если необходимо, добавьте время приготовления.
Выбор рыбы
Чтобы запечь судака с картошкой в духовке вкусно, нужно правильно выбрать рыбку! Судак водится только в кристально чистых озерах и реках, в искусственных заводях его попросту нет. Дело в том, что эта рыба очень чувствительна к загрязнению и не обитает там, где его не устраивает качество воды. Казалось бы, вкус любой особи должен быть идеальным, но это не так. Выбирая рыбу, не смотрите в сторону больших особей, которые более 2 килограмм. Судак, как ни крути, речная рыба, и с возрастом от него будет пахнуть тиной, что в корне испортит любое блюдо! Самые вкусные особи — весом до полутора килограмм.
Обратите внимание и на свежесть рыбы: наличие плавников обязательно, они должны быть розовыми.
Судак, запеченный целиком с картошкой под майонезом
Праздничный вариант приготовления рыбы – быстрый, легкий. Блюдо можно подать как основное среди закусок. Чтобы блюдо получилось сочным, запекать станет в фольге.
Возьмите:
- Рыба – тушка на 1 кг.
- Картошка – 1 кг.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Оливковое масло – ¼ стакана.
- Лимон – ½ фрукта.
- Эстрагон, петрушка – пучок.
- Молотый тимьян, перец, соль.
Как запечь:
- Подготовьте тушку к запеканию. Удалите внутренности, срежьте плавники и хвост. Голову не отрезайте, лишь вырежьте жабры. Ополосните рыбину, просушите бумажными салфетками.
- Налейте в плошку масло, лимонный сок, добавьте майонез. Мелко порубите эстрагон, половину отправьте в соус, часть пока отложите. Засыпьте перец, соль, тимьян. Старательно перемешайте соус. Натрите маринадом судака, сверху тушки и изнутри. Спрячьте в холодильник на 30-40 минут.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Немного промаслите. Уложите рыбину.
- Почистите картофель, поделите крупным кубиком, уложите вокруг судака.
- Вложите внутрь тушки оставшийся эстрагон, петрушку. Пролейте заготовку остатками маринада.
- Закройте заготовку блюда хвостом фольги, плотно закрепите.
- Готовьте при 180 о С, включив таймер на 40 минут.
Рыба с картофелем в сметанном соусе
Запечь судака с картошкой в духовке — дело нехитрое, и рецептов существует очень много! Приготовить рыбу можно как цельной, так и разрезанной на куски. Во втором случае подача не такая красивая, но удобнее кушать, ведь перед приготовлением мы избавим рыбу от всех косточек. Как запечь в духовке судака кусочками с картошкой? Есть несколько вариантов приготовления, мы предлагаем рассмотреть самые лучшие. Первый способ — запекание в сметанном соусе. Рецепт хорошо тем, что соус добавляет блюду жирности, оно становится более сытным и очень понравится мужчинам, которые не слишком любят постную рыбу!
Продукты для приготовления:
- судак до полутора килограмм;
- 8-10 среднего размера картофелин;
- 200 грамм сливочного масла;
- 400 мл сметаны;
- 2/3 стакана сливок или жирного молока;
- лавровый лист, соль и молотый черный перец.
Судак, запеченный кусочками в сметане с картошкой
Сливки и сметана сделают вкус рыбы потрясающе нежным, сливочным. Конечно, калорийность блюда увеличится, но разок можно и пожертвовать стройной талией. Готовить будем порционными филе, чтобы удобнее было кушать. Еще несколько рецептов запекания судака в сметанном соусе найдете на другой страничке, приглашаю.
Необходимо:
- Рыба – 1,2-1,5 кг.
- Картофель – 10 средних клубней.
- Сметана – 400 мл.
- Сливки – 2/3 стакана.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Лавровый лист, соль, перец.
Как запечь:
- Выпотрошите тушку, отрежьте голову, плавники, хвост, удалите хребет. Нарежьте филе небольшими кусочками. Промойте, просушите.
- Почистите картошку, нарежьте кругляшками или крупным кубиком.
- Промаслите дно формы, уложите слоем картофельные кружки. На них куски судака. Сдобрите специями. Если ингредиентов много, допустимо сделать несколько слоев.
- Растопите любым способом масло, влейте его в сливки (разрешается заменить молоком). Добавьте сметану, хорошенько перемешайте заливку.
- Залейте соусом содержимое формы, прикройте листом фольги.
- Готовьте на среднем уровне печи при температуре в 180 о С. Включите таймер на 40 минут и займитесь иными делами. После сигнала снимите фольгу. Верните блюдо в печь и продолжите приготовление еще 10-15 минут.
Общие сведения о судаке
Специалисты относят судака к семейству окуневых, потому по внешнему виду она во многом сходна с ними (к примеру, со щукой или с окунем). Рыба длинная с немного поджатыми боками, покрыта мелкими чешуйками. Чаще всего судака можно встретить в пресноводных озерах и речках с проточной водой, поскольку она очень чувствительна к загрязнениям и низкому уровню оксигена. Именно поэтому, в искусственных прудах ее попросту не найти.
Что касается длины, она зависит от видов конкретных судаков и от ареала обитания. В средних течениях реки Южный Буг ее размеры колеблются между 20 (молодая рыба, возрастом до одного года) и 70 сантиметрами (семигодовые образцы).
Любители рыбалки считают, что лучший сезон для охоты на судака – осень. Середина октября – это именно то время, когда рыба более всего охотится, стараясь запастись питательными веществами на зиму, поэтому в мясе присутствует немного жира и оно не такое пресное. Именно такой судак, запеченный с картофелем, будет наиболее сочным и мягким.
Максимальной пользы от рыбы можно достичь, если запечен судак в фольге с овощами или использован открытый огонь (в этом случае также нужно использовать фольгу в качестве подложки, чтобы рыба непосредственно не контактировала с огнем).
Что касается количества калорий в рыбе, оно составляет только 84 ккал/ 100 гр. судака, поскольку, как было написано ранее, мясо рыбы практически лишено жира, что, несомненно, порадует сторонников разнообразных диет и здорового способа жизни.
Нельзя обойти вниманием хороший витаминный (витамины групп В, С, Е) и минеральный (К, Fe, Mg и так далее) состав судака. Употребление блюда «судак, запеченный с картофелем» благоприятно сказывается на работе головного мозга и нервной системе.
И вообще, любое из блюд, выбранных вами, станет приятным и вкусным средством профилактики в рационе.
Как приготовить филе судака с картошкой с чесноком (в фольге)
Еще один незатейливый рецепт, в котором свою роль сыграет вкусный чесночный соус.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Рыба – 1,2 кг.
- Чеснок – 4 дольки.
- Розмарин, тимьян – по щепотке (если не найдете отдельно, используйте готовые приправы для рыбки).
- Соль, подсолнечное масло.
Как запечь:
- Сварите клубни, нарежьте дольками.
- Выпотрошите рыбину, отрежьте головку, плавники, хвостовую часть можно оставить. Судака можно запечь стейками или целой тушкой – здесь решайте сами.
- Налейте в мисочку подсолнечного масла, засыпьте в него приправы, посолите. Раздавите прессом чесночные зубчики, отправьте в маринад и хорошо разотрите. Натрите рыбное мясо, поместите в холодильник мариноваться примерно на час.
- Замаринованную рыбу уложите на противень, рядом распределите овощи. Пролейте остатками маринада.
- Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины блюда. Температурный режим – 180 о С. О готовности вам подскажет красивая корочка.
С сырной корочкой
Состав продуктов:
- Судак – 1,0 кг
- Лимон – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сельдерей – 1 веточка
- Укроп – 1 веточка
- Мука – 50 г
- Вода – 3 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 98 ккал
- Белки – 17,5 г
- Жиры – 1,5 г
- Углеводы – 3,7 г
Способ приготовления:
- Судака помыть, очистить. Подготовить филе.
- Обвалять кусочки рыбы в муке, поджарить на оливковом масле до розоватой корочки.
- Чеснок очистить от шелухи, вымыть, порубить на мелкие кусочки.
- Снять цедру с заранее промытого лимона.
- Промыть зелень, мелко нарезать.
- Форму, в которой будет запекаться рыбка, смазать оливковым маслом.
- Выложить туда жареные кусочки судака.
- Посыпать зеленью, сверху добавить сыр, цедру лимона.
- Добавить в состав ингредиентов воду.
- Посыпать солью, черным перцем, молотой зеленью.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. «Сигналом» готовности станет розовая корочка, которая покроет сыр.
Рецепты блюд из судака во многих семьях передаются из поколения в поколения. Приготовление вкуснятины не требует больших затрат, хлопот.
Приготовление судака со сметанным соусом
- Сначала рыбу выпотрошите, уберите голову, чешую и плавники. Тушку разрежьте по спинке вдоль хребта, разделите на две части. Вытащите позвоночник с боковыми косточками, рассмотрите тушку на наличие прочих костей, уберите их.
- Нарежьте рыбу кусками, подходящими для подачи, помойте, выложите на полотенце.
- Картошку помойте и очистите, нарежьте кругляшками.
- Противень смажьте маслом, выложите слой из картофеля, на него куски рыбы, посолите и добавьте перца. Опять слой картошки и слой рыбы, соль и перец (может получиться как один, так и несколько слоев, все зависит от размера противня).
- В сотейник влейте сливки или молоко, добавьте масло кусками, поставьте на огонь. Помешивая, дождитесь, пока масло полностью растает. Немного остудите, добавьте сметану, смешайте до однородности.
- Залейте соусом продукты в противне, накройте форму фольгой, закрепите ее по краям, чтобы жидкость не выкипала.
- При 180 градусах запекайте 40 минут, далее снимите фольгу, оставьте блюдо готовиться еще на 10-15 минут.
Судак в сметане в духовке: рецепты и варианты приготовления
Всем известно, что рыба — это кальций, фосфор и железо. В ней присутствуют необходимые для организма человека жирные кислоты омега-3. Постоянное употребление рыбы хорошо сказывается на работе сердца. Содержащийся в ней витамин D необходим для укрепления костных тканей. Частое включение в рацион свежей рыбы повышает иммунитет и улучшает обмен веществ. А запеченная рыба — это еще и диетическое, легкое блюдо.
Рыба, запеченная в сметане
Ингредиенты:
- Судак – один килограмм.
- Помидоры – две штуки.
- Сметана – двести миллилитров.
- Сыр — сто пятьдесят грамм.
- Перец.
- Соль.
Приготовление
Чтобы приготовить судака в сметане в духовке, нужно сначала промыть рыбу, удалить внутренности. Затем разрезать вдоль, вытащить кости, снять кожу и нарезать на части. Нарезанные кусочки судака поместить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Сверху посыпать перец, соль и оставить на двадцать минут. Помидоры вымыть, нарезать кольцами и выложить слоем на рыбу. Обильно полить сметаной, посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и запекать филе судака в сметане в духовке не более тридцати минут. Запеченная рыба готова.
Судак с картофелем
Рыба, приготовленная в духовке в сочетании с другими ингредиентами, – это сытное и полезное блюдо. А вот как приготовить судака вкусно, многие не знают. В таких случаях помогают проверенные годами рецепты, которым отдают предпочтение многие хозяйки. Один из таких рецептов — судак в сметане в духовке с овощами и сыром. Приготовить его не сложно, да и времени много не потребуется.
Что для этого нужно:
- Филе рыбы – один килограмм.
- Помидоры – пять штук.
- Сыр – двести пятьдесят грамм.
- Лук – две штуки.
- Картошка – десять штук.
- Сметана – семьсот миллилитров.
- Соевый соус – две столовые ложки.
- Перец.
- Соль.
Приготовление судака
Первое, что нужно сделать — это хорошо вымыть филе судака, разрезать его на средние кусочки и перемешать с соевым соусом. Отложить пока рыбу в сторону для маринования. Далее подготовить остальные ингредиенты. Помидоры помыть и нарезать кольцами. Картошку хорошо промыть, почистить и порезать тонкими кружочками. С лука снять шелуху, вымыть его и нашинковать кольцами. Теперь надо приготовить противень для выпекания, для этого нужно смазать его маслом и застелить фольгой.
После этого выложить слоями на противень сначала картошку, поверх нее — лук и помидоры. Каждый из слоев обязательно обильно смазать сметаной, посыпать перцем и солью. Следующим слоем будет замаринованное филе судака, которое тоже необходимо смазать сметаной. В завершении нужно все густо посыпать натертым на терке сыром. Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры в сто девяносто градусов, поместить в него противень и запекать один час десять минут. Судак в сметане в духовке с картошкой готов. Запеченная таким образом рыба с овощами получается очень вкусной.
Судак в духовке, запеченный в фольге
Во многих рецептах рыба моется, чистится, нарезается, а как приготовить судака вкусно целиком? Для того чтобы судак не стал сухим и твердым при запекании, необходимо использовать фольгу. Также немаловажную роль играет то, какие используются приправы и специи.
Итак, что нам потребуется:
- Судак – две штуки.
- Сметана – пять чайных ложек.
- Лук – две штуки.
- Горчица – две чайные ложки.
- Соль.
- Приправа для рыбы.
Приготовление судака в сметане
Рыбу почистить от чешуи, вырезать жабры, удалить внутренности и хорошо промыть. После чего высушить со всех сторон при помощи бумажного полотенца. Далее судака натереть приправой для рыбы и солью. Оставить в таком виде на десять пятнадцать минут. Отдельно соединить сметану с горчицей и обильно смазать полученной смесью рыбу. Дать пропитаться еще пять-десять минут. С лука удалить шелуху, промыть его и нашинковать тоненькими кольцами.
Лук слегка посолить и поместить вовнутрь рыбы, при желании также можно кольца лука выложить сверху. Подготовленную рыбу тщательно упаковать в фольгу для выпекания и поставить в разогретый до ста девяноста градусов духовой шкаф. Запекать судака целиком в сметане в духовке около тридцати — тридцати пяти минут. После приготовления достать рыбу из духовки, развернуть фольгу и аккуратно разместить судака на блюде. Украсить можно овощами, посыпать зеленью или натертым на терке сыром и подавать к столу.
Судак, запеченный со сметаной
Запеченная белая рыба относится к диетическим блюдам. Приготовленный по одному из таких рецептов судак в сметане в духовке получается полезным, легким и, конечно же, вкусным.
Какие продукты потребуются:
- Свежая рыба – две штуки по одному килограмму.
- Лук – одна большая головка.
- Сметана – двести пятьдесят миллилитров.
- Зелень – один пучок.
- Чабрец – щепотка.
- Подсолнечное масло – две столовые ложки.
- Соль – пол чайной ложки.
- Черный перец.
Готовим рыбу
С судака снять чешую, удалить все кости, кожу и хорошо промыть. Нарезать на порционные кусочки, посыпать перцем и солью. Уложить рыбу в миску, сбрызнуть маслом, хорошо перемешать и отложить пока в сторону. Дальше очищенный и промытый лук мелко нашинковать на кубики. Высыпать его в отдельную посуду. Свежую зелень петрушки тщательно промыть под проточной водой и нарезать как можно мельче. Высыпать ее к луку, сверху насыпать немного черного душистого перца и щепотку чабреца. Залить все эти компоненты сметаной с большим процентом жирности и перемешать.
Подготовленную ранее свежую рыбу судака выложить на смазанный маслом и застеленный фольгой для выпекания противень. Вылить равномерно на нее приготовленный соус таким образом, чтобы судак был в полностью покрыт. После чего поместить в разогретую заранее до ста семидесяти градусов духовку. Запекаться судак в сметане в духовке будет от тридцати пяти до сорока пяти минут. Прежде чем подавать рыбу к столу, ее нужно подержать в тепле минут десять. По истечении этого времени запеченного судака в сметане можно подавать на стол, украсив гарниром по вашему вкусу.
Судак в сливках с лесными грибами
Неповторимой по своим вкусовым качествам и ароматом получается приготовленная белая рыба с грибами. Блюдо в конечном виде получается сочным, аппетитными и сытным. Что еще немаловажно, времени для приготовления потребуется не много.
Необходимые продукты:
- Рыба – один килограмм.
- Грибы – семьсот грамм.
- Лук – две штуки.
- Тимьян – одна чайная ложка.
- Укроп сухой – одна чайная ложка.
- Жирная сметана – полтора стакана.
- Подсолнечное масло – тридцать миллилитров.
- Перец.
- Соль.
Приготовление рыбы
Сначала потребуется подготовить рыбу. Для этого нужно почистить чешую, отрезать голову, выпотрошить и вытащить все кости. Хорошо промыть и высушить любым удобным вам способом. Для запекания потребуется только ее филейная часть. Обработанное филе рыбы разделить на куски среднего размера. Положить в миску и добавить специи: перец, тимьян и соль. Перемешать и оставить пропитываться.
Далее готовим смесь из остальных ингредиентов для заливки рыбы. Очищенный от шелухи лук помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Поместить на сковороду и тушить на подсолнечном масле до образования золотистого цвета. К луку добавить промытые и мелко порезанные грибы. Перемешать и тушить на медленном огне примерно двадцать пять минут. Крышкой закрывать не надо, так как из грибов должна выпариться лишняя влага. Теперь нужно взять огнеупорную посуду, смазать маслом, постелить бумагу для выпекания и переложить в нее филе рыбы. На слой белой рыбы выложить тушеные грибы с луком.
В сметану высыпать небольшое количество сухого укропа и посолить, размешать и этой смесью залить равномерно рыбу. Разогреть духовой шкаф до температуры сто девяносто градусов и поместить туда рыбу. Выпекаться в духовке судак в сметане должен около тридцати пяти минут до полной готовности рыбы.
Судак запечённый с помидорами и сыром ⋆ rest-river.ru
Пошаговый рецепт из трёх этапов со списком ингредиентов и фотографиями процесса приготовления рыбного блюда. Кусочки филе судака часто запекаются отдельно с помидорами и отдельно с сыром. Помидор придаёт пикантность. Сыр – сытность. Наш рецепт совмещённый.
Судак, запечённый с помидорами и сыром
Диетическая рыбка быстро и просто запекается в духовке, а для приготовления 4-6 порций этой полезной вкуснятины потребуются доступные ингредиенты:
– филе судака — 2-4 шт. ;
– помидоры свежие — 2-4 шт.;
– сметана или майонез (на выбор) — 150-200 грамм;
– сыр твёрдый — 50-100 грамм;
– лимон — 1/3-1/2 шт.;
– оливковое масло— 3-4 столовые ложки;
– тимьян и смесь перцев — 2-3 щепотки;
– соль — 3-4 щепотки;
– укроп свежий.
Пошаговый рецепт запекания судака
Шаг 1.
филе судака кусочками для запеканияФиле, нарезанное предварительно порционными кусочками, следует поперчить, посолить и приправить ароматным тимьяном. Уложить вниз кожей в посуду для запекания, предварительно политую маслом. Полить соком лимона. Если есть время, можно помариновать рыбу в холодильнике минут 30-40. Мариновать, лучше используя небольшой гнёт.
Шаг 2.
судак с помидорами сыром и майонезом для запеканияЗатем разложить на кусочки судака нарезанные кружочками помидоры, обильно смазать сметаной или майонезом (можно смешать эти два соуса). Присыпать сверху натёртым сыром.
Сколько надо запекать судака в духовке?
Шаг 3.
Запекать блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Этот этап приготовления займёт около 30 минут (до образования на соусе аппетитной корочки). Подавать готовую рыбку можно с укропом, в горячем или холодном виде, с гарниром из картофеля или с овощами.
судак запечённый с помидорами и сыромСудак запечённый с помидорами и сыром можно приготовить на ужин либо подать к праздничному столу.
Подавать судака, запечённого кусочками с помидорами и сыром можно как на отдельном блюде, так и на отдельных тарелках.
Из филе судака можно сделать и котлеты. СМОТРИ ЗАПИСЬ – Рецепт сочных котлет из щуки.
Рецепт окуня, запеченного в духовке,
паприка, пополам, окунь, мука общего назначения, соль, яйцо, топленое масло Жареный белый окунь TheMountainKitchen, арахисовое масло, окунь, перец, желтая кукурузная мука, соль
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки. 3. Разделить рыбу на четыре филе или куска. Выложить рыбу в форму для запекания. 4. Смешать оставшиеся ингредиенты и залить рыбу. 5. Запекайте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, от 10 до 20 минут. 4 порции, около 3 унций каждая.
Как приготовить филе морского окуня в духовке?
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Некоторые ингредиенты, используемые для приправы рыбы. В небольшую миску добавьте яйца, соль, перец и лимонный сок, затем взбейте до однородности. Филе были довольно маленькие, недаром они были в продаже.
Как приготовить запеченное в масле филе окуня с травами?
В отдельной неглубокой миске смешайте крекерные крошки, сыр пармезан, базилик, орегано, соль и чесночный порошок. Обмакните филе окуня в растопленное сливочное масло и вдавите в крошки приправленных крекеров, чтобы покрыть их.Разложите покрытые филе на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока покрытие не подрумянится и рыба не будет легко отделяться вилкой, от 25 до 30 минут.
Сколько времени нужно, чтобы запечь окуня в духовке с пармезаном?
Смажьте рыбное филе сливочным маслом, затем обмакните в смесь крошек. Поместите в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте, не накрывая крышкой, при температуре 500°С в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. 1/4 фунта: 158 калорий, 6 г жиров (2 г насыщенных жиров), 52 мг холестерина, 176 мг натрия, 4 г углеводов (0 сахаров, 1 г клетчатки), 23 г белка.
Как лучше приготовить судака?
Туда сначала положите морковь, потом лук, а на него судака. Смешать и смешать молоко, яйца, сметану, майонез и муку. Залить этой смесью рыбу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
10 лучших полезных рецептов запеченного окуня
Запеченный или приготовленный на гриле судак Ингредиенты: 6 филе судака Спрей с антипригарным покрытием Чесночная соль Приправа Соль Перец Духовка на 350 градусов; распылите антипригарный кулинарный спрей на стеклянную посуду.Поместите рыбу в кастрюлю.
Направления. Разогрейте духовку до 500 градусов. Смешайте молоко и соль; окунуть окуня в смесь. Обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в смазанную маслом неглубокую форму для запекания, слегка сбрызгивая каждый кусочек маслом. Выпекайте в течение 12 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Указания Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Форму для запекания смажьте растительным маслом. Поместите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и паприку вместе в миске.Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока скумбрия не будет легко отделяться вилкой, от 20 до 25 минут.
Установить духовку на 400 градусов. Покройте дно формы для запекания ломтиками лимона и лука. Слегка посыпать солью и перцем. Сверху выложить филе. Обложка. Выпекать 20 минут. Снимите крышку; соединить оставшиеся ингредиенты; разложить сверху. Жарьте на 3 дюйма ниже огня, пока не подрумянится. 2 отзыва.
Шаги: 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Некоторые ингредиенты используются для приправы рыбы. 2. В небольшую миску добавить яйца, соль, перец и лимонный сок, затем взбить до однородности.
Рецепт филе окуня с запеченным маслом и травами
НАПРАВЛЕНИЯ. Разморозить и отделить филе. Снимите кожицу и положите на смазанную маслом форму для запекания. Соль и перец для вкуса. Посыпать зеленым луком. Смешайте помидоры, сахар и базилик, распределите поверх рыбы. Полить растопленным сливочным маслом. Выпекать при 450F в течение 10 минут.
Ингредиенты для этого рецепта запеченного окуня в духовке включают 8 унций филе окуня (4?), 1/2 c. молока, соль и перец по вкусу и 3/8 ст. панировочные сухари. Создайте свою собственную онлайн-коробку рецептов.14 сентября 2014 г. — рецепт запеченного в духовке окуня опубликован на DesktopCookbook.
Как приготовить синежаберные Легкие рецепты синежаберных ножей Havalon. Хрустящая рыба, запеченная в духовке. Жареная рыба. Рецепт краппи в папильоте с начинкой из крабового мяса. Легкий рецепт рыбных тако с чили и лаймом Щепотка няма. Здоровый Рецепт Запеченного Окуня в Духовке Рецепты Запеченного Окуня. рыба, запеченная по-гречески с помидорами и луком. Филе окуня, запеченное в сливочном масле с травами.
Оладьи из морского окуня. мука общего назначения, соль, белый перец, паприка и.6 Еще. мука общего назначения, соль, белый перец, паприка, разрыхлитель, яйцо, молоко, растопленный маргарин, приготовленное свежее филе морского окуня (около 1 фунта в сыром виде) или 2 стакана замороженного филе морского окуня (около 1 фунта в сыром виде) 20 мин, 10 ингредиентов.
Сверху положить судака. Рыбу отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Смешайте сметану с солью и перцем. Через 25 минут смажьте бюджетной рыбой и запекайте еще 15 минут. до золотисто-коричневого цвета. Судак в духовке фаршированный.Состав: Судак мороженый — 1 шт. Картофель — 2 шт. Укроп; Лимон
Полезные рецепты запеченных окуней
Дижон, пармезан и немного хрена придают этой жареной рыбе особый аромат. Приготовление настолько простое, что для приготовления четырех порций в духовке требуется всего 5-7 минут. — Скотт Шмидтке, Чикаго, Иллинойс. Перейти к рецепту. 22 / 95.
Инструкции. Разогрейте духовку до 475°F. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и поставьте форму в духовку разогреваться. В пластиковом пакете с застежкой смешайте пахту, острый соус, горчицу и чеснок.Приправить рыбу по вкусу и добавить в пахтовую смесь. Дайте постоять 15 минут. В неглубокой миске или тарелке смешайте муку и кукурузную муку.
Здоровый рецепт запеченного окуня по-испански — для худых мам. Другая белая рыба, окунь, имеет среднюю текстуру и может происходить из океана или пресной воды. Из-за мягкого вкуса с ним хорошо сочетается ароматная панировка панко, как в этом рецепте. 7; Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Шаг 2 В неглубокую тарелку налить сливочное масло.
Шага: В неглубокой миске взбейте яйца и молоко.В другой неглубокой миске смешайте крошки крекеров, чесночную соль, орегано, эстрагон и перец.
Тилапия в панировке с приправленным картофелем и стручковой фасолью с чесноком. Помните: несмотря на то, что это 400 калорий, это ПОЛНЫЙ прием пищи, включая рыбу, картофель и зеленую фасоль.
Рецепт здорового испанского запеченного окуня
Полезные рецепты запеченной рыбы 1. Легкий рецепт запеченного лосося с корочкой из лимонно-чесночной травы — My Natural Family. Масло — Лимон — Лосось.Этот очень простой запеченный лосось готовится очень быстро и легко. В нем всего три ингредиента, если не считать пять трав. Если вы боитесь готовить лосося, как раньше, вам стоит попробовать этот рецепт.
№Выпекайте примерно 16–20 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Время в духовке зависит от толщины, поэтому делайте поправку на очень тонкое или очень толстое рыбное филе. Подавайте запеченное рыбное филе с дольками лимона и соусом тар-тар или соусом ремулад.
сохранить рецепт.Филе окуня — больше похоже на это.
Ингредиенты (7) : 1 1/2 стакана универсальной муки 2 столовые ложки паприки 1/2 чайной ложки соли 1 яйцо 1 стакан молока 1/2 стакана сливочного масла 4 свежих филе озерного окуня (больше) — 1 1/2 стакана универсальной муки . — 2 столовые ложки паприки. — 1/2 чайной ложки соли. — 1 яйцо. — 1 стакан молока. — 1/2 стакана сливочного масла.В рецептах будут использоваться дополнительные ингредиенты в виде жиров, так как этот вид мяса очень постный. Возможно, вы не захотите этого делать, если вы на строгой диете. Содержание материала: [показать] Классические котлеты из судака.Время приготовления: 45 минут. Порций в упаковке: 8. Калорийность: 176 ккал. Набор продуктов: окунь речной – 2 кг; свиное сало – 80 г;
Получите полный рецепт Луизианского острого и пряного морского окуня, запеченного в духовке, ингредиентов, инструкций, калорий и пищевой ценности. Оцените этот рецепт острого и пряного луизианского морского окуня, запеченного в духовке, с 12 унциями. филе морского окуня, атлантическое, 1/2 стакана маринада из луизианского красного перца Лоури с лимонным соком
10 лучших рецептов запеченного окуня
Судак — пресноводная рыба, обычно встречающаяся в США и Канаде. Сходный по вкусу с окунем, судак имеет чистый, относительно легкий вкус, особенно для пресноводной рыбы. Сочетайте филе судака с жареным белым картофелем и салатом из рукколы или дикого салата, чтобы получить здоровое и хорошо сбалансированное блюдо.
Подготовка. Смешайте рисовую муку, панко, перец, соль и цедру в небольшой миске, хорошо перемешайте. Взбить яйцо в другой миске. Насыпьте панировочные сухари панко на тарелку или в форму для пирога.
Фото : Рецепты запеченного филе морского окуня. Легкий и полезный маринованный окунь с чили и чесноком.Рецепты хрустящего филе морского окуня в духовке. Рецепт запеченного рыбного филе Bettycrocker Com. Рецепт запеченной рыбы Nyt Cooking. См. также Куда пожертвовать мебель в Сиэтле. Рецепт запеченного морского окуня Food Com. Филе морского окуня En Papillote Iga Рецепты.
81 идея для легкого здорового ужина. Быстрые рецепты с низким содержанием калорий. 20 Здоровых Легких Рецептов Ужина Averie Cooks. Здоровая оранжевая курица. Азиатский куриный лист на сковороде. Бесконечная трапеза. 20 рецептов здорового вегетарианского ужина. 50 быстрых здоровых ужинов за 30 минут или меньше, банка лимонов.Легкие идеи здорового ужина.
Рецепты, отмеченные этим символом, требуют немного больше времени для приготовления. Обязательно ознакомьтесь с рецептом, прежде чем начать. Специальная техника. Популярный и полезный способ приготовления рыбы называется «en papillote» или «в бумаге». Для такого приготовления требуется очень мало растительного или сливочного масла, а в результате получается очень вкусная и полезная еда.
Рецепт запеченного морского окуня
Как приготовить хрустящего нильского окуня с зеленой фасолью. Добавьте майонез, сок лайма и луковый порошок в миску меньшего размера.Приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите филе в форму для запекания размером 5 x 5 дюймов, покройте их смесью майонеза с помощью кухонной щетки, посыпьте панировочными сухарями, добавьте растопленное сливочное масло и запекайте 20 минут при 425⁰F/220⁰C.
Направления. Тщательно промойте рыбу в холодной воде; высушите и отложите в сторону. Смешайте следующие 9 ингредиентов в большой жаровне; довести до кипения. Варить без крышки 10 минут. Поместите рыбу в жаровню. (При необходимости добавьте еще горячей воды, чтобы покрыть рыбу жидкостью.) Варите на медленном огне без крышки 8 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
4 сентября 2019 г. — Не настоящий окунь, а член семейства морских окуней, морской окунь известен своей красивой розово-красной кожей, которая съедобна благодаря высокому содержанию масла. 2 августа 2020 г. — Найдите вдохновение для идей и рецептов здоровых закусок, идеально подходящих для школьных и рабочих обедов. Полезный рецепт запеченного окуня по-испански. 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.
Для приготовления крема Chipotle: смешайте все ингредиенты в блендере и пюрируйте до получения однородной массы. Отложите до готовности к использованию. Чтобы приготовить салат из лайма с кинзой: следуйте инструкциям здесь.Чтобы приготовить рыбу: разогрейте духовку до 375°F. Выложите панировочные сухари ровным слоем на противне среднего размера*.
1 ½ стакана сушеной клюквы. Инструкции по рецепту: ⮚ Разогрейте духовку до 325 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. ⮚ В средней миске смешайте муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, пищевой содой и солью. ⮚ В стационарном миксере взбить масло и оба вида сахара на средней скорости до кремообразного состояния.
Филе окуня, запеченное в духовке
Удивительное печенье с шоколадной крошкой.Здоровое печенье Лучшие рецепты полезного печенья. Печенье из миндальной муки Vegan Paleo Cotter Crunch. Полезное бананово-овсяное печенье. Здоровое печенье мюсли. Здоровое овсяное печенье. Безглютеновое шоколадное печенье из гречневой муки Полезное сезонное. Тонкое овсяное печенье с шоколадной крошкой. Полезное печенье для завтрака из 2 ингредиентов.
Смешайте соевый соус, имбирь и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Шаг 3. Вырежьте 4 (12-дюймовых) квадрата из алюминиевой фольги; Поместите рыбное филе в центр каждого квадрата. Равномерно распределите зеленый лук, болгарский перец и огурец поверх каждого филе.Равномерно выложите смесь соевого соуса на овощи. Сложите фольгу поверх филе, чтобы получились пакеты, и плотно защипните края.
Здоровый вариант запеченного картофеля с начинкой. Этот крем-суп из цветной капусты содержит все ингредиенты начинки из картофеля с начинкой (включая бекон), но содержит гораздо меньше калорий и углеводов. Готовый всего за 20 минут, этот легкий суп отлично подходит для загруженных будних вечеров, его можно приготовить заранее и взять с собой на обед или заморозить для готового блюда в дороге.
Разогрейте духовку для тостера до 450ºF.Покройте неглубокую 9-дюймовую круглую или прямоугольную форму для выпечки кулинарным спреем. Поместите спаржу в половину подготовленного блюда; сбрызнуть маслом и приправить по вкусу солью и перцем. На обеденной тарелке смешайте сыр и панировочные сухари; Приправить солью и перцем. В небольшой миске смешайте зеленый лук и майонез.
Добавьте вино и запекайте в предварительно разогретой до 220°C (приблизительно 425°F) духовке около 10 минут или до легкого подрумянивания. 3. Промойте рыбу, обсушите и приправьте солью и перцем.
Запеченный окунь с чесноком и лимоном
Запеченный окунь 1 фунт филе окуня Кулинарный спрей 2 ст. л. панировочных сухарей по-итальянски 1 ч. л.петрушки 1½ чашки сыра пармезан ½ палочки растопленного сливочного масла Разогрейте духовку до 450°F. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем.
РодственныеЗапеченный судак | Система управления рецептами FoodNerdy
Отличное диетическое блюдо для тех, кто считает каждую калорию. Само блюдо не только полезное, но и невероятно вкусное. Запеченный судак со сметанным соусом понравится любителям рыбы.
Запеченный судак
- Порции: 3 человека
- Время подготовки: —
- Время приготовления: 50
- калорий: —
- Сложность: Легко
Отличное диетическое блюдо для тех, кто считает каждую калорию. Само блюдо не только полезное, но и невероятно вкусное. Запеченный судак со сметанным соусом понравится любителям рыбы.
Ингредиенты
Направления
- Мелко нарежьте лук.
- Мелко нарежьте укроп и петрушку.
- В емкости смешать: лук, укроп, петрушку, тимьян и сметану.
- Приправить солью и перцем, перемешать.
- Снимите филе с рыбы.
- Нарезать на кусочки по 4 см.
- Приправить солью и перцем.
- Переложите рыбу в форму для запекания, добавьте масло и перемешайте.
- Выложите соус поверх рыбы и равномерно распределите.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 45 минут.
- Готово! Приятного аппетита!
|
|
Запеченная белая рыба в корочке из пармезана
Этот 30-минутный рецепт ужина из морепродуктов состоит из белой рыбы в чесночной корочке из пармезана, обжаренной до легкой, слоеной и хрустящей корочки.
Всякий раз, когда я иду поесть, я обычно заказываю морепродукты. Кто-то еще? Не знаю почему, но поскольку я готовлю так много курицы дома, я люблю побаловать себя морепродуктами в ресторанах.
Самое удивительное в этом то, что приготовление морепродуктов дома не может быть проще и БЫСТРЕЕ! На самом деле большинство морепродуктов готовится за 10-20 минут, максимум.
Этот рецепт белой рыбы в панировочной корочке был вдохновлен недавним визитом в Северный Мичиган, где легко доступен озерный сиг.
Для этого конкретного рецепта подойдет любая белая рыба. Однако я использовала пойманную в дикой природе треску, потому что она любимица моего мужа и попала в продажу. Тем не менее, если свежая рыба недоступна для вас, не стесняйтесь использовать замороженную разновидность.
Секрет этого восхитительного рецепта рыбы заключается в панировке из сливочного масла, цедры лимона, чеснока и пармезана. Чтобы немного острить, я настоятельно рекомендую добавить щепотку кайенского перца.
Масло сохраняет постную рыбу влажной во время запекания и придает невероятный аромат, который идеально сочетается с яркой цедрой лимона, чесноком и пармезаном.
Часто задаваемые вопросы:
В чем разница между озерным сигом и белой рыбой?
Озерный сиг — пресноводная рыба, относящаяся к семейству форелевых и лососевых. Он обычно встречается в больших озерах и небольших внутренних озерах по всему Мичигану. В качестве альтернативы, сиг или белая рыба — это промысловый термин для нескольких видов донных рыб с плавниками. Этот термин используется, в частности, в отношении атлантической трески, путассу, пикши, хека, минтая и других.Кроме того, сиг — это еще и название нескольких видов атлантических пресноводных рыб.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Нет, не рекомендую. Однако, если вы хотите насладиться им позже на неделе, я предлагаю разогреть его в духовке.
Можно ли использовать замороженную рыбу?
Абсолютно! Свежая или замороженная рыба подойдет. Однако, если вы используете замороженный сорт, обязательно разморозьте его перед приготовлением. Иначе панко покрытие сгорит!
Для придания свежести я люблю сбрызгивать его лимонным соком и рубленой зеленью, например петрушкой, прямо перед подачей на стол.
Ваш форк ждет.
Белая рыба в панировке из пармезана
84 отзыва читателей / в среднем 4,77 звезды
Этот 30-минутный рецепт ужина состоит из белой рыбы, покрытой чесноком и пармезаном панко, а затем обжаренной до легкой, слоеной и хрустящей корочки.
ПОДГОТОВКА: 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут
ВСЕГО: 30 минут
РАСПЕЧАТАТЬПорций: 4
- 20 унций твердой белой рыбы (например, трески, пикши или тилапии)
- ⅔ чашки панко
- ⅓ чашки тертого пармезана
- 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
- 1 зубчик чеснока (натертый)
- 6
- 6
- 6
- 6 с цедрой и соком
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки кайенского перца
Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень фольгой.Сбрызните кулинарным спреем и положите сверху рыбное филе.
В небольшой миске с помощью вилки смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме лимонного сока (панко с кайенским перцем). Аккуратно выложите смесь поверх рыбного филе, затем запекайте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, около 20 минут.