Творожная запеканка с яблоками в духовке
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Творог ЯблокиКалории:157 ккал
Белки:10,43 г
Жиры:4,52 г
Углеводы:18,50 г
Общее время:1 ч. 20 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 10 мин.
Вес:840 г
Кухня:Русская
Порций:8
Готовим два десерта вместе — в одной форме совмещаем творожную запеканку и ароматные, томленые в сахарно-коричном сиропе яблоки. В итоге получаем вкусное и привлекательное изделие — аппетитные, пропитанные сладостью яблочные ломтики среди нежного, подобного суфле слоя творога. Интересно и совсем не сложно! Простой способ разнообразить привычную запеканку, сделать ее нескучной и более эффектной.
Творожную основу готовим очень быстро — смешиваем все компоненты и растираем блендером. Яблоки предварительно очищаем, нарезаем и размягчаем на сковороде. Дальше формируем запеканку и отправляем в духовку. Вот и весь рецепт! Творог берем любой жирности, дозировку сахара регулируем по вкусу, порцию яблок тоже варьируем на личное усмотрение — можно взять как больше, так и меньше.
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- яйца С1 — 2 шт.;
- сахар — 60 г или по вкусу;
- крахмал кукурузный — 30 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для яблочной начинки:
- яблоки — 300 г очищенных;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- корица молотая — 1⁄2 ч. ложки.
Творожная запеканка с яблоками в духовке рецепт
Подготовка яблок
- Для рецепта обязательно берем крепкие, плотные яблоки, чтобы они не превратились в пюре при дальнейшем приготовлении. Очистив от кожуры и удалив сердцевину, нарезаем плоды ломтиками толщиной около 3 мм.
- На сковороду выкладываем масло, корицу и 2-3 ложки сахара. Растапливаем до растворения всех сахарных крупинок.
- Добавляем яблоки. Периодически помешивая, держим на умеренном огне около 5-10 минут. Может потребоваться чуть больше или меньше времени. Яблоки должны размягчиться, но при этом сохранить свою форму. Пробуем и регулируем сладость по вкусу. Если используются кислые яблоки, можно добавить еще немного сахара. Остужаем яблочную массу.
Приготовление творожной запеканки с яблоками
- Творог соединяем с яйцами, крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Пробиваем погружным блендером до гладкой и однородной текстуры. В рецепте используется творог 2%, подойдет и другой.
- Берем форму для выпечки — в идеале силиконовую, чтобы не возникло проблем с извлечением готовой запеканки из емкости. Здесь отлично подходит прямоугольная, объемом около 900 мл. В ней творожный слой получится высоким, а сама запеканка будет смотреться аккуратно и аппетитно. На дно в один слой выкладываем часть яблочных долек. Если в сковороде есть остатки жидкой карамели, слегка поливаем яблоки.
- Оставшуюся порцию яблочных долек загружаем к творожной основе, перемешиваем.
- Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем.
- Ставим в прогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Время может отличаться — зависит от размера формы и высоты изделия, а также от характера духовки. При выпекании творожный слой немного «вздуется», а при остывании опустится до прежних размеров. Это обычный процесс для любой запеканки из творога.
- Готовому десерту даем постоять минут 10-15. Затем аккуратно проводим ножом вдоль стенок. Накрываем форму подходящей по размеру тарелкой, переворачиваем. Снимаем силиконовую емкость и даем запеканке полностью остыть. После остывания можно пробовать десерт сразу, либо выдержать в холодильнике для охлаждения.
Творожная запеканка с яблоками готова! Приятного аппетита!
Яблочный макаронник, пошаговый рецепт с фото
Приготовим популярный яблочный макаронник. По сути это запеканка из лапши с яблоками.
Из лапши можно готовить не только сытные запеканки с мясом, грибами, но и десертные блюда. Именно такую запеканку я предлагаю вам в качестве десерта к чаю, кофе, горячему молоку. Ее можно подать и со сметаной. Готовится запеканка очень легко, поэтому такой рецепт запросто освоит даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- Лапша — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яблоки кисло-сладкие — 400 г
- Молоко — 60 мл
- Сахар-песок — 1 ст.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить яблочный макаронник
Лапшу опустить в большое количество слегка подсоленной кипящей воды, около 2,5 л, быстро довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить до размягчения на 15 минут. Идеально сваренная лапша должна быть слегка твердой на укус. Жидкость сцедить.
Яблоки очистить, удалить семенные камеры и натереть на крупной терке.
К лапше добавить сахар и яблоки.
Смесь тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и уложить в неё лапшу с яблоками.
Яйца соединить с молоком.
Массу слегка взбить.
Залить смесь из яблок и лапши яично-молочной массой.
Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С, и запекать в течение 1 часа.
Время запекания дано условно. Оно зависит не только от возможностей вашей духовки, но и от используемой посуды для запекания. Полуфабрикат запеканки в металлической форме можно ставить сразу в горячую духовку, а в керамической или стеклянной – только в холодную, чтобы посуда не лопнула.
Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой, выложить на плоскую тарелку и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоками — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вам очередной рецепт творожной запеканки. На этот раз — с яблоками. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается воздушной, нежной и очень вкусной. Пожалуй, такая запеканка — это идеальный вариант для завтрака. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты на ваше усмотрение, например, груши, бананы, персики и т.п.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с яблоками:
- творог — 500 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- манка — 2 ст.л.
- сливочное масло — 2-3 ст.л.
- соль — щепотка
- панировочные сухари — для посыпки
- сметана — 1-2 ст.л.
- яблоки — 1-2 шт.
Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками:
Яичные желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром, а белки пока отложить в сторону.
Растертые с сахаром желтки соединить с творогом и хорошо размешать.
Сливочное масло растопить и влить к творогу. Также всыпать по щепотке соли и ванилина. Добавить манную крупу и снова тщательно перемешать.
Яичные белки взбить миксером в устойчивую пену и добавить их в творожную массу.
Яблоки промыть и обсушить, удалить кожуру и сердцевину с семечками. Нарезать яблоки тонкими дольками.
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину творожной массы. На творог выложить дольки яблок.
На яблоки выложить оставшуюся половину творога, аккуратно разровнять поверхность запеканки ложкой. Сверху смазать запеканку сметаной.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Творожная запеканка с яблоками готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
Творожная запеканка с яблоками в духовке рецепт.
Вкусная творожная запеканка с яблоками в духовке с манкой
Что может быть лучше, чем диетическая творожная запеканка с яблоками, приготовленная в духовке на десерт? Согласитесь, творог в запеченном виде – это вкусно и очень полезно, особенно, если он с фруктами. Сегодня хочу рассказать самый вкусный рецепт творожной запеканки, а перепробовала я их массу, поверьте. Этот рецепт — просто находка для мамочек, которым тяжело накормить детей творогом.
Калорийность яблочной запеканки невелика, особенно, если использовать творог малой жирности. Однако, вкуснее она, все равно, из домашнего продукта. Лучше выбирать мягкий и сочный творог с минимальной кислинкой.
Очень легко готовится запеканка из творога в мультиварке. Рецепт очень похож с тем, по которому мы будем готовить десерт в духовке. В мультиварке блюдо получается нежным и очень приятным на вкус за счет того, что запекается в плотно закрытом маленьком пространстве. И если в духовке верхушка запеканки или края у яблок могут подгореть, то в мультиварке этого точно не произойдет.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 0,5 ст. сахарного песка;
- 3 ст.л. манки;
- 3 ст.л. сметаны;
- 2-3 небольших яблока;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке.
1. В глубокую миску всыпаем творог, сметану, манку, муку, сахар, соль и ванилин. Творог выбирайте более влажный и нежный, ведь комочки в готовом блюде нам не нужны.
2. Пюрируем при помощи блендера. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто для запеканки.
3. Белки сразу помещаем в другую глубокую посуду. Ставим их в холодильник вместе с венчиками для взбивания — так их легче потом будет взбивать.
4. Возвращаемся к тесту, пюрируем блендером. Творожная масса должна получиться однородной и без комочков.
5. Добавим к белкам щепотку соли. Взобьем все блендером до жестких пиков. Когда переворачиваем миску с белками — они должны оставаться в ней и не вытекать. Как правильно взбивать белки смотрите здесь.
6. Аккуратно перекладываем белки в тесто и медленно смешиваем все лопаткой. Наша задача состоит в том, чтобы тесто не потеряло свою воздушную и легкую консистенцию.
7. Яблоки нужно очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками. Можно сбрызнуть их лимонном соком, чтобы они не потемнели.
8. Перекладываем тесто в силиконовую форму для запекания. Желательно выбирать форму с невысокими бортиками. Я использую силиконовую форму для выпекания, в ней творожная запеканка с яблоками хорошо пропечется внутри и не пригорит снизу.
9. Выкладываем сверху яблоки. Они должны лежать плотным слоем и покрывать всю запеканку. Посыпаем их сверху сахаром, который при запекании карамелизируется и запеканка выйдет еще вкуснее. Учтите, что запеканка в духовке еще сильно подымется.
10. Форму с запеканкой следует поставить на нижние направляющие в духовке, а сверху можно установить пустой противень. Так запеканка равномерно пропечется, а яблоки сверху не подгорят. Температура запекания должна быть 160 градусов, а время – 1 час 30 минут. После выключения не доставайте форму сразу. Пусть она остывает как можно медленнее с приоткрытой дверцей духовки. Благодаря этому очень воздушное тесто не так сильно осядет при комнатной температуре. А запеканка получится безумно нежной, как творожное суфле. Когда она полностью остынет — аккуратно вынимаем из формы, разрезаем и подаем к столу. Творожная запеканка с яблоками в духовке готова! Теперь и Вы знаете самый вкусный рецепт творожной запеканки. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
По возможности покупайте для запеканки жирный творог, лучше всего взять домашний на рынке, только выбирайте без крупинок и проверьте, чтобы не был водянистым. Если покупаете в магазине, то берите 18 процентный или с максимальной жирностью, но не ниже 9%. Любой творог нужно размять, придать пышную кремообразную консистенцию.
Удобнее пользоваться толкушкой, в крайнем случае, разминаем вилкой. Блендер не подойдет, так как он разбивает все комочки, и творог становится жидким.
Добавляем сметану, тут жирность не имеет значения, подойдет любая. В зависимости от плотности творога нужно будет подкорректировать количество сметаны. В хорошо отжатый от сыворотки кладем четыре ложки, для пастообразного положим две-три.
Смешиваем и добавляем взбитое яйцо. Можете положить вместе со сметаной и все хорошенько вымешать. Разделять яйцо на желток и белок не имеет смысла, и тем более отдельно их взбивать. После добавления манки творожная масса для запеканки получится достаточно плотной, если вмешать взбитый белок, то сначала она станет пышнее, но в готовом виде заметно осядет.
Всыпаем манную крупу. Перемешиваем, отставляем посуду с «тестом» минут на 15, даем манке набухнуть.
Добавляем сахар, берем столько, чтобы в «тесте» ощущалась сладость, но и чувствовалась кислинка творога. Вместе с сахаром можете добавить ароматизаторы – корицу или ваниль, мускатный орех – яблоки с этими пряностями отлично сочетаются.
После добавления сахара даем творогу постоять еще несколько минут, чтобы кристаллы полностью растворились. По густоте должна получиться масса, напоминающая тесто на оладьи, только с крупинками.
Форму смазываем кусочком сливочного масла или наливаем чайную ложку растительного. Выкладываем примерно половину творога.
Яблоки лучше брать сладкие, не очень сочные. Кожуру счищать не обязательно, но если на ней есть пятна или повреждения, то срезаем. Режем яблоки тонкими дольками, по 1,5-2 см. толщиной. Выкладываем произвольно – по кругу, внахлест, можно нарезать кубиками и просто высыпать ровным слоем.
Закрываем яблоки оставшимся творогом. Верх обязательно выравниваем, подправляем, чтобы дольки полностью закрыть.
Готовится творожная запеканка с яблоками в духовке около часа при температуре 180-170 градусов. Первые полчаса держим на среднем уровне, затем поднимаем повыше, чтобы низ не начал пригорать, а сверху запеканка постепенно подрумянивалась.
Готовая запеканка будет с золотисто-румяной корочкой, плотная, упругая. За счет добавленных яблок и манки она практически не опадает, хорошо держит форму, поэтому можно сразу доставать и остужать до теплого состояния.
Вот и готова творожная запеканка с яблоками, нежная, изумительно вкусная, с приятным яблочным привкусом. Подавать ее можно теплой, но лучше дать хорошо остыть, нарезать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоками в духовке: рецепт
Существует огромное количество десертов, которые можно приготовить из творога. Но самым популярным лакомством по сей день остается творожная запеканка с яблоками в духовке. Рецептов много, и если вы знаете классический способ приготовления такой запеканки, значит, можно экспериментировать. Именно о секретах вкуснейшей творожной запеканки и пойдет речь в нашей статье.
Такой простой и вкусный десерт
Многим сладкоежкам полюбилась запеканка из творога с яблоками в духовке. Кисломолочный продукт идеально сочетается с яблоками, да и не только. Вообще, наполнители в такой запеканке могут быть различными. Добавьте грушу, персики, цукаты, желе, мармелад, вишневые ягоды и т. п. Практически все фрукты и ягоды идеально будут гармонировать с творогом по вкусу.
На заметку! Слишком много фруктов добавлять в творожную запеканку не рекомендуется, в противном случае выпечка получится рыхлой и чрезмерно влажной, в результате чего она при нарезке будет разваливаться на отдельные крупинки.
Основу запеканки составляет творог, и желательно выбирать кисломолочный продукт с максимальным процентом жирности. Обезжиренный творог для приготовления воздушной и нежной запеканки не подойдет. В идеале приобрести домашний творог, если есть возможность.
Зачастую бывает так, что творожная масса пропитана лишней влагой и от нее необходимо избавляться. Для этого поместите творог в марлевый отрез и хорошенечко отожмите его, можно воспользоваться прессом. Запеканка приобретет идеальную консистенцию только в том случае, если вы тщательно перетрете творог. Сделайте это в сите либо разомните зернинки вилкой.
На заметку! Еще быстрее и проще готовятся запеченные яблоки с творогом в духовке. Рецепт такого полезного лакомства известен многим хранительницам домашнего очага. Для улучшения вкуса десерта добавьте щепотку порошкообразной корицы, орешки и немного меда для карамельного оттенка.
Слишком много муки либо манной крупы в творожную запеканку не добавляется, как правило, количество сыпучих ингредиентов измеряется столовыми ложками. Манная крупа лучше впитывает влагу, запеканка получается сытнее и нежнее. С добавлением пшеничной муки высшего сорта десерт будет не менее вкусным. Желательно муку соединять с пекарским порошком.
А вот при добавлении манной крупы в тесто вводят столовую соду. Ее можно и не гасить уксусной кислотой, особенно если помимо творога в тесто добавляется еще и жирная сметана. Вот только не переборщите с содой, в противном случае выпечка приобретет плохой привкус.
Запекается творожная запеканка достаточно долго, поэтому не старайтесь ускорить процесс путем повышения температурного режима. Единственное, что вас ждет, — испорченное лакомство, которое пригорит снизу, а внутри останется сырым.
Совет! Из творога в сочетании с куриными яйцами можно готовить творожную заливку. Основу для такой запеканки составит песочное тесто.
Украшать творожную запеканку можно по-разному. Самый простой и, пожалуй, распространенный способ – сахарная пудра. Но посыпать можно только остуженную выпечку, в противном случае пудра растает и растечется.
Некоторые кулинары используют карамель, джем, конфитюры, сгущенное цельное молоко и даже топленый шоколад. В общем, все зависит от высоты полета вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Совет! Если под рукой не оказалось манной крупы либо пшеничной муки высшего сорта, в творог можно добавить немного крахмала — кукурузного или картофельного. Такой ингредиент сыграет скрепляющую роль.
Яблоки можно добавлять непосредственно в творожное тесто либо делать из них прослойку.
Совет! При нарезе яблочная мякоть быстро темнеет, а чтобы этого избежать, достаточно фрукты взбрызнуть небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока.
Не бойтесь добавлять для аромата ваниль, порошкообразную корицу, молотый мускат. А украсить творожную запеканку можно клюквенными ягодами и свежими мятными листиками.
Творожная запеканка с яблоками в духовке: рецепт
Как уже было сказано, если вы знаете классический рецепт приготовления запеканки из творога, значит, владеете в совершенстве кулинарными навыками. Сложностей возникнуть не должно, новичкам нужно просто следовать всем указаниям в рецепте.
Совет! Если вы натираете яблочную мякоть на терке, желательно ее слегка отжать, чтобы удалить лишний сок. Для приготовления запеканки подходят яблоки сладких и кисло-сладких сортов. Они будут отлично гармонировать по вкусу с кисломолочным продуктом.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – четыре стол. ложки;
- творог с максимальным процентом жирности – 400 г;
- соль – одна щепотка;
- сгущенное цельное молоко – одна стол. ложка;
- вода фильтрованная теплая – 150 мл;
- сахарный песок – одна-две стол. ложек;
- сметана жирная – 5 стол. ложек;
- яйцо куриное отборное – три штуки;
- яблоко – одна штука;
- сливочное масло размягченное – 2 стол. ложки;
- клубничный или ягодный конфитюр – 3 стол. ложки.
Приготовление:
- Первым делом сверим наличие необходимых продуктов, указанных в списке. Творог можно брать весовой либо фасованный.
- Творог, если зернинки слишком крупные, разминаем хорошенечко вилкой или перетираем в сите.
- Перекладываем творожную массу в миску с высокими бортиками. Добавляем куриные яйца и указанное количество сахарного песка.
- Все компоненты активно размешиваем вилкой. Растапливаем сливочное масло и вводим его в творожную основу.
- Просеиваем муку высшего сорта, вводим в творог и размешиваем, чтобы не оставалось комков.
- В теплую водичку добавляем сгущенное цельное молоко и размешиваем до полного растворения. Вводим эту жидкость в творог.
- Еще раз перемешиваем творожное тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
- Огнеупорную форму, можно силиконовую либо разъемную, заполняем половиной творожного теста. Распределяем его равномерно с помощью силиконовой лопатки или ложки.
- Очищенное от кожуры яблоко натираем на меленькой терке. Выкладываем в виде прослойки на творожную основу.
- Добавляем для вкуса немного конфитюра на свой вкус. Этот ингредиент можно и не класть.
- Следующий шаг – сметана. Добавим примерно пару столовых ложек.
- Сверху на начинку выкладываем оставшуюся часть творожного теста. Распределяем его.
- Добавляем оставшуюся сметану. Смазываем хорошенечко ею творожную запеканку.
- Ставим в духовой шкаф и запекаем не менее получаса. Важно, чтобы творог хорошенечко пропекся. Оптимальная температура для приготовления такого лакомства составляет 180°.
- Остужаем приготовленную запеканку.
- Только после остывания аккуратно извлекаем выпечку из формочки.
- Осталось только нарезать творожную запеканку порционными кусочками и можно наслаждаться ее вкусом.
Читайте также:
Как видите, приготовить полезный и вкусный десерт совершенно не сложно. Многие дети, да и взрослые не любят творог. А вот в виде запеканки этот кисломолочный продукт они будут кушать с удовольствием. А если вы еще и оригинально украсите такое лакомство, то уж точно никто не сможет устоять перед этим гастрономическим соблазном. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
30 г | 150 г | ||||
60 г |
| 350 г | |||
| 50 мл | 1 щеп. | |||
1 шт. | 60 г |
Описание рецепта — Творожная запеканка с яблоками:
Наверное нет более полезного десерта, чем творожная запеканка. Вариантов её приготовления множество и все они хороши по-своему. Сегодня у нас она с яблоками. К слову, по этому рецепту творожную запеканку можно приготовить с любыми фруктами или ягодами. Готовится она очень просто и быстро. Понравится взрослым и детям.
Творожная запеканка с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 19,48 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления творожной запеканки с яблоками потребуется:творог, сметана, сахар, соль, яйца, мука, сливочное масло, яблоки.
Шаг 2:
Сливочное масло выложите на горячую сковороду.
Шаг 3:
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Добавьте на сковороду к сливочному маслу.
Шаг 4:
Тушите яблоки со сливочным маслом перемешивая в течение 7-10 минут. Посыпьте сахаром по вкусу.
Шаг 5:
| 350 г |
Творог выложите в миску.
Шаг 6:
| 50 мл |
Добавьте в творог сметану.
Шаг 7:
В творог добавьте соль и сахар.
Шаг 8:
Добавьте одно крупное или два мелких сырых яйца.
Шаг 9:
Всыпьте 3-4 столовые ложки муки.
Шаг 10:
Творожную смесь тщательно перемешайте и взбейте блендером до консистенции крема.
Шаг 11:
Огнеупорную форму смажьте маслом. Выложите тушеные яблоки.
Шаг 12:
На яблоки выложите творожное тесто.
Шаг 13:
Выпекайте творожную запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов.
Шаг 14:
Готовую запеканку немного охладите и выложите на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху.
Шаг 15:
Творожная запеканка с яблоками готова.
Шаг 16:
Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте к столу со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Ultimate Apple Fritter Casserole (с легкой глазурью)
Apple Fritter Casserole — это легкое блюдо для завтрака, которое готовится из булочек в форме полумесяца, яблок Гренни Смит, коричневого сахара и корицы, покрытых легкой глазурью!
Если вы пробовали мои рецепты Запеканки с курицей , Запеканки Татер Тот и Запеканки с тунцом , вы знаете, насколько легкими и быстрыми могут быть запеканки!
ЯБЛОЧНЫЕ ФРИТТЕРЫ КАССЕРОЛЬ
Конечно, Булочки с корицей , Французские тосты , круассаны и пончики восхитительны, но пробовали ли вы когда-нибудь съесть запеканку из яблочных оладий на завтрак? Он сытный, сытный, очень вкусный, и вам не нужно работать весь день, чтобы его приготовить.
Даже если вы никогда раньше не пробовали запеканку на завтрак, это отличный вариант для начала. Все, что вам действительно понадобится в качестве оборудования, — это форма для запекания, мерный стакан и резиновая лопатка, чтобы перелить все тесто в форму.
Даже если ваша форма для запекания не пригорает, вы, скорее всего, захотите нанести на нее кулинарный спрей или покрыть ее тонким слоем топленого масла, чтобы смазать ее. Если вы решили не использовать кулинарный спрей, растопите сливочное масло в небольшой миске, а затем отложите несколько столовых ложек сливочного масла, чтобы сбрызнуть их сверху, когда закончите.
Если вы никогда раньше не ели яблочные оладьи, вас ждет угощение. Во-первых, это совсем не похоже на яблочный пирог, хотя некоторые люди используют в них начинку для яблочного пирога: яблочный оладий — это запеченное яблочное тесто, похожее на пончик с густой глазурью.
Запеканка для завтрака с яблочными оладьями — это богатая и декадентская запеканка, она идеально подходит для праздников, поздних завтраков и даже десертов. Что касается рецептов завтрака, то этот уникальный и вкусный.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЕ ФРИТТЕРЫ КАССЕРОЛЬВАРИАНТЫ НА КАССЕРОЛЬ ЯБЛОЧНЫХ ФРИТТЕРОВ
- Фрукты : Свежие фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с запеканкой или подаются в небольшой миске сбоку.Вы можете нарезать клубнику или положить чернику, чтобы она выглядела еще красивее. Если вы все же используете что-то сочное, например чернику, обязательно добавьте их прямо перед тем, как съесть это, иначе черничный сок может испачкать запеканку. Еще что-нибудь, чтобы попробовать это восхитительно, — это добавить сверху карамелизированные дольки яблока. Карамелизированное яблоко по-прежнему остается хрустящим и хрустящим, что подчеркивает аромат запеканки из яблочного оладья.
- Яблочное масло: Если вы хотите получить более гладкую текстуру, вы можете использовать яблочное масло вместо целого яблока.Просто имейте в виду, что вам придется соответственно отрегулировать время приготовления. Если вы используете яблочное масло, возможно, вам придется нарезать его кукурузным крахмалом и небольшим количеством теплой воды, чтобы получить нужную консистенцию. Вы также можете добавить это к кусочкам яблока, если вам нужен дополнительный яблочный вкус.
- Начинки : посыпьте верхнюю часть запеканки с яблоками коричным, коричневым или кондитерским сахаром, чтобы она выглядела необычно и выглядела еще слаще. Нарядив верхнюю часть, она будет выглядеть необычно, поэтому вам не придется беспокоиться о том, чтобы вытащить ее из формы для запекания, чтобы подать ее.
КАК ДЛИННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ФРИТТЕР КАССЕРОЛЬ ХОРОШО?
- Количество порций: Не оставляйте запеканку с яблочными оладьями при комнатной температуре более чем на 2 часа, иначе в ней начнут расти бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание.
- Магазин: Запеканка из яблок можно хранить в холодильнике до 4 дней, пока она не станет слишком мягкой. Обязательно храните его в полиэтиленовой пленке или герметичном пакете.
- Заморозка: После замораживания яблочная запеканка хранится около 2 месяцев, прежде чем она потеряет свой вкус.Убедитесь, что запеканка полностью остыла до комнатной температуры, прежде чем положить ее в морозильную камеру или холодильник, чтобы не заболеть.
Более простые варианты завтрака:
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Pin РецептРазогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×9 дюймов спреем для выпечки.
Нарежьте листы в форме полумесяца кубиками по 1 дюйм и перемешайте с половиной корицы и коричневым сахаром в средней миске.
Смешайте нарезанные яблоки, муку и оставшуюся часть корицы в большой миске.
Соедините яблоки и кусочки полумесяца, положите в форму для выпечки и полейте смесь растопленным маслом.
Выпекайте от 40 до 45 минут или до золотистого цвета. Остудить 10 минут.
Сделайте глазурь, взбивая сахарную пудру и молоко (в микроволновке 15 секунд, если слишком густая), и полейте запеченную запеканку непосредственно перед подачей на стол.
калорий: 301 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 1 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 305 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: Apple Fritter Casserole
Французские тосты с запеченным яблоком — Once Upon a Chef
Очаровательный микс из французских тостов и яблочного пирога, этот заранее запеченный яблочный французский тост имеет все свойства особого праздничного блюда для позднего завтрака.
Замечательный микс из французских тостов и яблочного пирога, этот заранее запеченный яблочный французский тост со всеми качествами особого праздничного блюда для позднего завтрака — такого вида, который становится очень любимой семейной традицией. Вы можете собрать и испечь его прямо сейчас или приготовить накануне вечером, оставить в холодильнике на ночь, а затем поставить в духовку утром, когда будете готовы к употреблению.
Мне нравится добавлять немного бурбона в заварной крем для глубины вкуса, но можно заменить яблочный сидр или более половины на половину, если вы предпочитаете.Подавайте французские тосты с печеными яблоками, посыпав кондитерским сахаром, сбрызнув кленовым сиропом и немного беконом.
Что вам понадобится для французских тостов с яблоком
как приготовить французские тосты с яблоком
Начните с заварного крема: в большой миске смешайте яйца, половину и половину, кленовый сироп, бурбон, ваниль и соль.
Венчик для смешивания.
Окуните каждый ломтик халы в заварной крем примерно на 5 секунд, затем выложите в подготовленную форму для запекания внахлест.
Убедитесь, что все дно блюда покрыто хлебом. Залейте хлеб оставшимся заварным кремом. Отложите в сторону.
В большой сотейнике растопите масло на среднем или сильном огне.
Добавьте яблоки, коричневый сахар, кленовый сироп и корицу.
Доведите до слабого кипения.
Готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока яблоки не станут мягкими и сахарный сироп не загустеет.
Выложите яблоки и сахарный сироп на хлеб, не оставляя следов сиропа. Если сразу не запечь, накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. В противном случае действуйте по рецепту.
Когда вы будете готовы есть, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока она не станет воздушной и золотистой, еще около 20 минут.
Вынуть из духовки и через мелкое сито посыпать кондитерским сахаром.Подавать с кленовым сиропом.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Запеченные французские тосты с яблоком
Очаровательный микс из французских тостов и яблочного пирога, этот заранее запеченный яблочный французский тост имеет все свойства особого праздничного блюда для позднего завтрака.
Состав
Для французских тостов
- Хала весом 1 фунт или хала с изюмом
- 5 крупных яиц
- 1/2 чашки половина и половина
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки бурбона (по желанию; замените яблочным сидром или половинкой, если хотите)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- С горкой 1/4 чайной ложки соли
Для яблочного топпинга
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 4 крупных яблока Granny Smith, очищенных и тонко нарезанных
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки темно-коричневого сахара в упаковке
- 6 столовых ложек кленового сиропа
- 1 чайная ложка молотой корицы
для обслуживания
- Сахар кондитерский и / или кленовый сироп
Инструкции
Для французских тостов
- Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или 3 кв.Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 3/4 дюйма.
- В большой миске смешайте яйца, половину и половину, кленовый сироп, бурбон, ваниль и соль.
- Окуните каждый ломтик халы в заварной крем примерно на 5 секунд, затем выложите в виде перекрытия в подготовленной форме для запекания. Убедитесь, что все дно блюда покрыто хлебом. Залейте хлеб оставшимся заварным кремом. Отложите в сторону.
Для яблочного топинга
- В большом сотейнике растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте яблоки, коричневый сахар, кленовый сироп и корицу. Готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока яблоки не станут мягкими и сахарный сироп не загустеет. Равномерно выложите яблоки и сахарный сироп на хлеб, следя за тем, чтобы сироп не остался. Если сразу не запечь, накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. В противном случае действуйте по рецепту.
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут.Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока она не станет воздушной и золотистой, еще около 20 минут. Вынуть из духовки и через мелкое сито посыпать кондитерским сахаром. Подавать с кленовым сиропом.
Информация о питании
На основе
- Калорий: 473
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 65 г
- Сахар: 33 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 11 г
- Натрий: 358 мг
- Холестерин: 177 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Запеканка из сладкого картофеля и яблок
Запеканка из сладкого картофеля и яблок — идеальный гарнир! Вам понравится этот ароматный рецепт как часть вашего праздничного меню или просто потому, что он!
Запеканка из сладкого картофеля и яблокВсе любят запеканку из сладкого картофеля, но пробовали ли вы ее с яблоком? Сочетание яблока и сладкого картофеля в этом легком рецепте запеканки из сладкого картофеля быстро станет любимым блюдом всей семьи.Это идеальный гарнир к следующей трапезе на День Благодарения или к любому блюду недели!
Смесь коричневого сахара сверху просто потрясающая! Он добавляет нотку сладости и прекрасно дополняет вашу трапезу. Это лучшее!
Этот рецепт очень прост и быстро готовится. Я использую уже приготовленный сладкий картофель, чтобы запеканку было еще проще. Обожаю, когда большая часть работы уже сделана за меня!
Можно ли смешать яблоко со сладким картофелем?Да, и я действительно думаю, что вам это понравится.Мне нравится использовать зеленые яблоки, и их терпкость хорошо сочетается со смесью сладкого картофеля и коричневого сахара.
Это восхитительный переход от простого сладкого картофеля. Попробуйте!
Состав:- Сладкий картофель — пюре
- Яблоки, нарезанные, очищенные и очищенные от кожуры
- Коричневый сахар
- Корица
- Имбирь
- Половинки
- Сливочное масло
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов.Пока идет предварительный нагрев, приготовьте форму для запекания. Мы использовали блюдо 9 × 9, и оно было идеальным. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем или смажьте растопленным сливочным маслом.
Во-вторых, возьмите небольшую миску и смешайте коричневый сахар, корицу и имбирь. Хорошо перемешайте и отложите на потом.
Теперь добавьте сладкий картофель в форму для запекания. Убедитесь, что они распределены равномерно. Далее добавляем дольки яблока.
Обычно я стараюсь складывать яблоки одним слоем, но если у вас не получается, просто поместите их как можно ближе.
Вылейте половину и половину над яблоками и посыпьте смесью коричневого сахара. Просто посыпьте все.
Если вы любите кленовый сироп, вы можете использовать его вместо коричневого сахара. Просто замените стакана кленового сиропа коричневым сахаром и корицей и полейте сверху.
Наконец, сверху на запеканку выложить сливочное масло.
Дайте запеканке запечься, пока яблоки не станут мягкими и смесь не начнет пузыриться.Это не займет много времени и обычно готово за 25 минут.
Если вы любите орехи, вы можете добавить сверху 1 / 4–1½ стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов. Продолжайте и добавьте их сейчас, если хотите их использовать. Снова поставьте в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы поджарить их.
Этот рецепт настолько прост, что он подойдет от 6 до 8 человек.
Советы для запеканки из сладкого картофеля с яблоками .Вот самые простые способы приготовления сладкого картофеля, которые затем можно использовать в этом рецепте:
Чтобы упростить подготовку яблок, воспользуйтесь ножом для чистки яблок и ножом, подобным этому, чтобы быстро очистить и нарезать яблоки.Вам очень понравится один из этих инструментов. Обещаю!
Мы делаем этот легкий рецепт яблочного пюре каждую осень, и эта овощечистка и слайсер пригодятся и для этого! Поверьте мне, если вы любите яблоки, он вам пригодится!
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот легкий рецепт запеканки из сладкого картофеля с яблоком!
Попробуйте сегодня и дайте нам знать, что вы думаете об этом замечательном рецепте! У меня такое чувство, что это блюдо понравится всей семье!
Можно ли заранее приготовить запеканку из сладкого картофеля с яблоками?Эту запеканку из сладкого картофеля и яблок так просто заранее приготовить! Это идеально подходит для праздничных обедов, чтобы вы могли немного опередить суету.
Чтобы приготовить эту запеканку впереди, я предлагаю вам приготовить запеканку, как указано в рецепте. Вместо запекания накройте форму для запекания алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Затем храните в холодильнике до 48 часов.
Выньте запеканку из холодильника как минимум за 30-45 минут до выпекания, чтобы она могла вернуться к комнатной температуре. Затем запекайте, как указано.
Что с ним подавать?Рецепт запеканки лучше всего готовить на праздниках.Посмотрите другие наши рецепты на День Благодарения и Рождественские рецепты, которые отлично сочетаются с этим восхитительным и простым рецептом запеканки.
Нам очень нравится запеканка из зеленой фасоли и спиральная ветчина.
Остатки разогрева:
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней. При разогреве тщательно перемешайте и разогрейте на плите, в микроволновой печи или в духовке.
Если вы обнаружите, что запеканка высохла, добавьте в запеканку примерно 1/8 стакана куриного бульона, чтобы она оставалась влажной при разогреве.
Вам понравится этот легкий рецепт запеканки из сладкого картофеля с яблоком!Эта комбинация потрясающая, и она вам обязательно понравится!
Распечатайте эту запеканку из сладкого картофеля и яблока reicpe:Легкий рецепт запеканки из сладкого картофеля с яблоками
Попробуйте этот легкий рецепт запеканки из сладкого картофеля с яблоком. Это идеальный гарнир! Вам понравится этот легкий рецепт запеканки из сладкого картофеля!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порций 8
Кухня Американская
Гарнир для блюд
Калорий 128
Автор ест 10 центов
Разогрейте духовку до 350 ° C и смажьте форму для выпечки 9X9 кулинарным спреем.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и имбирь и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Добавьте сладкий картофель в форму для выпечки и равномерно распределите по ней. Сверху выложите нарезанные яблоки. Вылейте половину и половину на яблоки. Посыпать смесью коричневого сахара. Сверху выложите точки сливочного масла.
Выпекать 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими, а смесь не станет пузырящейся.
Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Эту запеканку легко приготовить заранее.Приготовьте, накройте крышкой и храните в холодильнике до 48 часов. Затем дайте запеканке постоять при комнатной температуре 30 минут перед запеканием.
калорий 128 ккал, углеводы 24 г, белки 1 г, жиры 4 г, насыщенные жиры 2 г, трансжиры 1 г, холестерин 10 мг, натрий 58 мг, калий 238 мг, клетчатка 3 г, сахар 14 г, витамин А 7215 МЕ, витамин С 3 мг, кальций 34
, железо 1 мг Еще рецепты сладкого картофеля, чтобы попробовать: Еще рецепты гарниров на День Благодарения:Запеканка из тыквы и яблока с начинкой из крошки
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
332 | калорий |
10 г | жир |
62 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 332 |
% Дневная норма * | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
20 мг | 7% |
250 мг | 11% |
62 г | 22% |
Пищевые волокна 7 г | 24% |
4 г | |
Кальций 146 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эта запеканка из мускатной тыквы в крошке сделана из нарезанной мускатной тыквы и яблок. Яблоки идеально дополняют тыкву, а простая посыпка из крошки, слегка приправленная корицей и мускатным орехом, является прекрасным завершающим штрихом.
Это отличный гарнир к любой осенней трапезе и прекрасная запеканка на праздничный ужин.
Также можно добавить орехи пекан или измельченные грецкие орехи. Это также хорошая альтернатива запеканке из сладкого картофеля с низким содержанием углеводов. Или добавьте его в свое меню вместе с блюдом из сладкого картофеля.
Вы можете приготовить эту запеканку и с другими видами зимней тыквы. Кабачки Хаббарда, желудевые кабачки и сахарные тыквы можно использовать в качестве замены мускатной тыкве в любом рецепте.
Сладкий картофель с яблоками
Запеканка из сладкого картофеля и яблок
Выход: 4 порции.
Состав:
- 2 средних сладких картофеля, очищенных чистой щеткой для овощей под проточной водой, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
- 1 яблоко для выпечки, аккуратно натертое под струей холодной воды, нарезанное ломтиками
- ¼ чашка апельсинового сока
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка масла или маргарина
- ½ чайной ложки корицы
- 1/3 стакана сушеной клюквы или изюма
Направление:
- Вымойте руки водой с мылом.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте или сбрызните антипригарным кулинарным спреем форму для запекания на 1-1 / 2 литра.
- В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте апельсиновый сок, коричневый сахар, масло или маргарин, корицу и сушеную клюкву или изюм. Нагрейте и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится и маргарин не растает.
- В большой миске смешайте картофель, яблоки и смесь апельсинового сока. Переложить в запеканку
- Выпекайте под крышкой в течение часа или пока картофель не станет мягким.
- Перемешайте смесь перед подачей на стол, чтобы покрыть сладкий картофель и яблоки соком, скопившимся на дне.
Информация о пищевой ценности:
- Калорий 207
- Всего жиров 3 г
- Натрий 235 мг
- Всего углеводов 44 г
- Волокно 5 г
- Белок 2,5 г
Лучший сладкий картофель, яблоко, запеканка из груш
Рецепт запеканки из яблок, сладкого картофеля и груш — идеальное сочетание восхитительных ароматов осени. С легким намеком на сладость вы не почувствуете себя виноватым, съев это восхитительное блюдо.
Потрясающий многослойный дизайн обязательно поразит ваших гостей праздничной вечеринки!
Для вашего удобства этот пост может содержать различные партнерские ссылки. Как партнер и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Посетите страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Запеканка из сладкого картофеля, яблок и груш
Ничто так не кричит о праздниках, как хорошая запеканка. Этот рецепт представляет собой новую интерпретацию традиционного праздника — засахаренного сладкого картофеля. Эта слегка подслащенная версия сочетает в себе яблоки, груши, сладкий картофель и традиционные осенние специи, включая корицу, мускатный орех и душистый перец. Лучше всего то, что его великолепная презентация убедит людей в том, что вы работали часами, хотя на самом деле на сборку уходит меньше 30 минут!
Состав:
- 1/2 столовой ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 щепотка молотых гвоздик
- 4 средних сладких картофеля, нарезанных кружочками
- 2 средних яблока, нарезанных кружками
- 2 груши, нарезанных кружками
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Кленовый сироп 1/4 C
- Коричневый сахар 1/4 C
- соль по вкусу
Шаги:
Разогрейте духовку до 350º.
Смешайте все специи в небольшой миске и отставьте. Яблоки сердцевиной, чтобы подготовить их к нарезке. Затем нарежьте сладкий картофель, яблоки и груши ломтиками толщиной 1/4 дюйма, используя мандолину или очень острый нож. Нарезав груши, удалите все оставшиеся семена с помощью инструмента для удаления косточек.
Связанное чтение: 2 ингредиента черничного сиропа
Выложите ломтики фруктов и овощей в форму для запекания, смазав 1 столовой ложкой сливочного масла. Слой следующим образом: 1 ряд яблок, 1 ряд груш, 2 ряда сладкого картофеля.Повторяйте ряды, пока не будут использованы все срезы. Если форма для запекания полная и у вас остались лишние ломтики, заправьте оставшиеся ломтики туда, где они могут поместиться.
После того, как все ломтики уложены в блюдо, равномерно посыпать смесью специй запеканку. Затем положите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на запеканку небольшими ложками и равномерно покрошите коричневый сахар сверху. Наконец, сбрызните кленовым сиропом и посолите по вкусу.
Связанное чтение: Цыпленок с маслом и медом
После того, как запеканка будет полностью собрана, запекайте при температуре 350º от 45 минут до 1 часа или пока картофель не станет мягким.Подавать прямо из формы для запекания, чтобы сохранить великолепные слои.
Для особого удовольствия подайте остатки с ванильным мороженым.
Пожалуйста, ознакомьтесь с другими нашими замечательными рецептами!
Яблочный пирог, запеканка с французскими тостами
Эта запеканка с французскими тостами сочетает в себе лучшее из двух моих любимых кулинарных миров: десерт и завтрак! Французские тосты с заварным кремом выпекаются с восхитительной начинкой из яблок с корицей и пеканом из коричневого сахара.Подавайте с карамельным соусом или кленовым сиропом для идеального завтрака или позднего завтрака.
Легкая запеканка для завтрака для осенней выпечки
Сбор яблок — одно из любимых осенних занятий нашей семьи. Итак, само собой разумеется, что в сентябре / октябре у нас есть много яблок, которые нужно израсходовать. В процессе подготовки я хотел бы иметь под рукой множество рецептов, основанных на яблоках, чтобы ни один из них не пропал даром!
Мы делаем яблочный чипс, яблочный пирог, яблочное пюре с тыквой и корицей, печеные яблоки… вы поняли.Но в этом году мне захотелось попробовать что-то другое. Это что-то другое называется запеканка из французских тостов с яблочным пирогом, и, по моему скромному мнению, она великолепна.
Французские тосты — это фантастика, как и яблочный пирог, так почему бы не смешать их вместе, чтобы получилось идеальное сочетание завтрака и десерта в осенней тематике?
Эта запеканка из французских тостов такая насыщенная и вкусная. Французский хлеб замачивают в заварном креме, чтобы создать роскошную основу для французских тостов, а затем сверху выкладывают сладкую начинку для яблочного пирога.Добавьте хрустящую начинку с коричневым сахаром и пеканом, и завтрак готов.
У вас наверняка текут слюнки, как и у меня, так что приступим!
Что вам понадобится
Сначала давайте рассмотрим, что вам нужно, чтобы приготовить эту запеканку для завтрака. Вот несколько заметок о наиболее важных ингредиентах. (Вы можете найти полный список на карточке рецепта ниже.)
- Французский хлеб — Разрежьте его на толстые кусочки и дайте высохнуть в течение ночи. Или включите духовку на 200 ° и разложите хлеб на сковороде, затем выпекайте 15-20 минут до высыхания.Вы также можете использовать хлеб бриошь.
- Коричневый сахар — Вы можете использовать светло- или темно-коричневый сахар, все, что у вас есть под рукой, подойдет.
- Экстракт ванили — Кленовый сироп является отличной заменой.
- Пряный яблочный пирог — Вы также можете просто использовать корицу, если хотите.
- Яблоки — Любые. Я использовал кузнецов и медовые чипсы.
- Quick Oats — Вы можете использовать обычный для более хрустящей начинки.
- Яйца — Здесь мы готовим немного французских тостов, так что вам понадобится 8 яиц!
- Сливки — Густые сливки делают заварной крем для французских тостов.Вам также понадобится немного молока — вы можете использовать 1% или 2%, это не имеет значения.
- Пеканы — Порежьте их, прежде чем начинать, чтобы сэкономить немного времени при приготовлении хрустящей корочки.
Как приготовить запеканку из французских тостов с яблочным пирогом
Запеканка из французских тостов, как упоминалось выше, состоит из трех простых компонентов, которые легко соединяются. На приготовление этого блюда у вас действительно не уйдет больше 30 минут, а потом вам просто нужно подождать, пока оно испечется! Вот пошаговое руководство по лучшему рецепту осенней запеканки из французских тостов:
Разложите кубики хлеба: Поместите сушеные кубики французского хлеба в форму размером 9 x 13 дюймов.
Смешайте заварной крем: В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты тоста и хорошо перемешайте.
Равномерно полейте смесью хлеб: Затем накройте ее сарановой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на 1 час.
Приготовьте яблоки: В средней кастрюле готовьте масло, яблоки, коричневый сахар и сахарный песок в течение 10–15 минут, пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.Снимите с огня и добавьте специю для яблочного пирога и лимонный сок.
Смешайте чипсы с орехами пекан: В миске смешайте овсяные хлопья, сахарную муку, корицу и масло и перемешайте вилкой до рассыпчатого состояния. Добавьте орехи пекан и перемешайте.
Разогрейте духовку до 350 °: Намажьте начинку для яблочного пирога на французские тосты. Выложите хрустящую корочку на начинку.
Выпекать запеканку: Поставить в духовку и выпекать 40–50 минут, пока заварной крем не пропарится.Вынуть и подавать горячим с карамельным или кленовым сиропом.
Советы для успеха
Как видите, запеканку из тостов и французских тостов из яблочного пирога довольно просто приготовить, готовите вы ее заранее или нет. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучшего вкуса запеканки:
- Запекать запеканку впереди: Выпекать накануне вечером и дать заварному крему впитаться в хлеб, чтобы получить лучшие французские тосты.
- Для большего вкуса яблочного пирога: Если вы хотите, чтобы ваша запеканка из французских тостов действительно имела много яблочного вкуса, сделайте ее с двойной начинкой.
- Используйте черствый хлеб: Я уже говорил о том, как приготовить «черствый» хлеб, в разделе «Ингредиенты». Причина, по которой вы хотите использовать черствый хлеб, заключается в том, что он лучше впитает заварной крем, чем свежий, и с меньшей вероятностью станет сырым.
- Заменитель начинки для яблочного пирога: Если вы ограничены во времени, вы можете использовать консервированную начинку для яблочного пирога вместо домашней версии. Я настоятельно рекомендую приготовить свои собственные, потому что это вкусно и отличный способ израсходовать яблоки, но иногда жизнь безумна, а время ограничено.
Идеи для топпинга и предложения по сервировке
Эти французские тосты с яблочным пирогом лучше всего подавать горячими из духовки! Не обжигай язык или что-нибудь в этом роде, но приготовь эту запеканку пока она еще теплая.
И не забывайте начинку! Вот несколько моих любимых дополнений:
- Сиропы / соусы: Кленовый сироп и карамельный соус — сладкие добавки, которые моя семья любит добавлять в эту восхитительную запеканку! Если будет интересно попробовать сверху малиновый или черничный сироп.
- Взбитые сливки: Cool Whip и взбитые сливки — отличная начинка для блинов и французских тостов, так почему бы не запеканку из французских тостов?
- Сахарная пудра: Сахарная пудра, посыпанная сахарной пудрой, имеет прекрасный вкус на запеканке из французских тостов, и это тоже выглядит очень красиво!
- Фрукты: Я люблю подавать эту запеканку с тарелкой свежих фруктов (клубника, черника, малина, дольки апельсина и т. Д.).
Это может быть французский тост на ночь?
Конечно! Вы можете приготовить этот французский тост заранее, а затем испечь его, когда будете готовы.Приготовьте три компонента (французские тосты, начинка для яблочного пирога, чипсы с орехами пекан) и храните их отдельно в холодильнике. Затем все, что вам нужно сделать, это сложить все вместе и запечь. Приготовление французских тостов на ночь экономит так много времени утром! Это также отличный повод убедить себя встать с постели. 🙂
Как хранить и разогревать остатки
Храните эту запеканку для завтрака с яблочным пирогом в закрытой форме для выпечки или в герметичном контейнере. Держите его в холодильнике до 5 дней — хотя я сомневаюсь, что вам понадобится столько времени, чтобы проглотить остаток!
Чтобы разогреть запеканку, снова поставьте ее в духовку при 350 ° F, пока она не прогреется (возможно, 15-20 минут в зависимости от духовки).Я не рекомендую использовать микроволновую печь, потому что хлеб станет мокрым.
Можно ли заморозить запеканку из французских тостов?
Да! Запеканка из французских тостов легко заморозить. Дайте ему остыть в форме для запекания, а затем переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до месяца. Обязательно дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать и есть.
Выход: 10–12 порций.
Запеканка из французских тостов с яблочным пирогом
Эта запеканка с французскими тостами сочетает в себе лучшее из двух моих любимых кулинарных миров: десерт и завтрак! Французские тосты с заварным кремом выпекаются с восхитительной начинкой из яблок с корицей и пеканом из коричневого сахара.Подавайте с карамельным соусом или кленовым сиропом для идеального завтрака или позднего завтрака.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
Для французских тостов:
- 1 кусок французского хлеба на 14 унций, нарезанный кубиками и высушенный
- 8 крупных яиц
- 2 стакана молока
- ¼ стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки специй для яблочного пирога
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 стакан жирных сливок
Для начинки яблочного пирога:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 крупных яблока, очищенных и нарезанных кубиками
- ¼ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана сахарного песка
- ¾ приправы для яблочного пирога чайной ложки
- 1 чайная ложка лимонного сока
Для хрустящей корочки:
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ⅓ стакана универсальной муки
- Стакана коричневого сахара в упаковке
- ½ чайной ложки корицы
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ стакана нарезанных орехов пекан
Инструкции
Для французских тостов:
- Поместите сушеные кубики французского хлеба в форму размером 9 x 13 дюймов.
В большой миске смешайте оставшиеся тосты и хорошо перемешайте. - Вылейте смесь равномерно по хлебу, затем накройте сарановой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь или не менее 1 часа.
Для начинки яблочного пирога:
- В средней кастрюле готовьте масло, яблоки, коричневый сахар и сахарный песок в течение 10–15 минут, пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте специи для яблочного пирога и лимонный сок.
Для хрустящей корочки
- В миске смешайте овес, сахарную муку, корицу и масло и перемешайте вилкой до рассыпания.
- Добавьте орехи пекан и перемешайте.
Для выпечки:
- Дайте французским тостам постоять на один час или на ночь, чтобы хлеб впитал заварной крем.
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Намажьте начинку для яблочного пирога на французские тосты.
- Выложите хрустящую корочку на начинку.
- Поместите в духовку и запекайте 40–50 минут, пока заварной крем не пропарится.
- Вынуть и подавать горячим с карамельным или кленовым сиропом.
Банкноты
— Сделайте это накануне вечером и дайте заварному крему впитаться в хлеб, чтобы получить лучший французский тост.
— Если вы хотите, чтобы ваша запеканка действительно имела много яблочного аромата, сделайте ее с двойной начинкой.
— Хранение: хранить в холодильнике до 5 дней.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 514 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 195 мг Натрий: 344 мг Углеводы: 63 г Волокно: 4 г Сахар: 32 г Белки: 13 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Другие идеи для завтрака
Ищете более простые рецепты завтрака? Если это так, обратите внимание на эти:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.