Рецепты блинов и оладьев: Блины и оладьи, вкусные рецепты блинов и оладий с фото

Содержание

Блины оладьи на молоке — рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов )

Оладьи на молоке 4.4

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? …далее

Добавил: Jess 04.04.2014

Простые блины на молоке 4.5

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2018

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Блинчики на кислом молоке 4.4

Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. …далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. …далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Оладьи на молоке с яблоками 4.3

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Блины на 1 литр молока 4.2

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.01.2016

Быстрые блины на молоке 4.4

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Маргарита 19.05.2016

Блинчики на молоке 4.4

Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. …далее

Добавил: Aelita 08.09.2014

Бабушкины блины на молоке 3.7

Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015

Блины обыкновенные 4.4

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2016

Оладушки на молоке без дрожжей 4.5

Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях. И дети, и взрослые отведают их с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.0

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

Блинчики на молоке без яиц 3.7

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.7

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Оладьи рецепт классический на молоке 4.7

Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2015

Блины обычные на молоке 4.8

Простой рецепт приготовления блинов обычных на молоке на завтрак или полдник просто обязан быть у вас в повареной книге! С вареньем или сметаной эти блины очень вкусные. Смотрите и записывайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2016

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Оладьи из кабачков на молоке 5.0

Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Блинчики без яиц на молоке 4.0

Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Сырные блины с укропом 5.0

В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток — мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2018

Блинчики на молоке тонкие 4.0

Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2014

Тонкие блины с маком 5.0

На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! …далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Блины на молоке тонкие 4.8

Сколько хозяек — столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому — толстыми, а по третьему — кружевными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016

Блины заварные с молоком 5.0

Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.02.2015

Постные блины на молоке 5.0

Этот рецепт рассчитан на вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, ведь в нем не требуется использование продуктов животного происхождения. Не смотря на это, блинчики получаются вкусные и сытные. …далее

Добавил: Елена Alex 18.06.2016

Оладьи на кислом молоке 3.5

А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2016

Оладьи «Спиральки» 5.0

Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи «Спиральки» с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.09.2017

Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.4

Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! …далее

Добавил: Маргарита 20.05.2016

Заварные блины на молоке 4.1

На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.02.2016

Блинчики на молоке маленькие 4.4

Для некоторых целей (и с этим мало кто поспорит) идеально готовить тонкие блины. А вот когда срочно захотелось вкусненького и сладкого — этот простой рецепт блинчиков на молоке маленьких незаменим! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2014

Блинчики на молоке с кипятком 4.1

Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.12.2014

Вкусные блины на молоке 4.5

Предлагаю Вам попробовать очень вкусные блины на молоке. После жарки я их смазываю сливочным маслом, они просто тают! Подайте к ним фруктовое варенье или сгущенку. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Блины по старинному рецепту 5.0

Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.03.2020

Блинчики на дрожжах и молоке 3.8

Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые тают во рту? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2015

Блинчики ко Дню влюбленных 5.0

Приготовьте вкусные блинчики ко Дню влюбленных. Этот завтрак понравится, не сомневайтесь, ведь я предлагаю 2 варианта красивых блинчиков с начинкой и делюсь, как их приготовить. …далее

Добавил: Алла 14.02.2018

Оладьи на кефире и молоке 3.9

Чтобы оладьи получились особенно пышными и вкусными, используйте в одинаковых пропорциях и молоко, и кефир. Чем меньше масла для жарки вы будете использовать, тем лучше. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015

Блины без дрожжей на молоке 4.7

Хотите приготовить очень тонкие и невероятно вкусные блины? Это очень просто, готовятся они без дрожжей, с использованием молока. Начинка подойдет абсолютно любая: сгущенка, варенье или мед. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.02.2015

Оладьи на молоке и сметане 4.1

Люблю завтраки выходного дня: не нужно торопиться на работу, поэтому есть возможность побаловать себя разными вкусностями: блинчиками, оладьями. Расскажу, как приготовить оладьи на молоке и сметане. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2017

Все рецепты блинов, оладий на молоке отличаются друг от друга порой минимально, а иногда и в значительной степени. С другой стороны, сколько хозяек, столько и мнений. Для приготовления этого чудесного блюда вам понадобится молоко, мука, куриные яйца, пару столовых ложек сахара, щепотка соли, сода и лимонный сок. За неимением сока можно использовать уксус. Для придания приятного аромата оладьям можно взять пакетик ванильного сахара.

Чтобы наверняка знать, как приготовить блины с оладьями на молоке, а также какие ингредиенты для них нужны, изучите рецепты наших авторов, которые мы для удобства собрали в одном месте. Помните о том, что первым делом нужно смешать жидкий ингредиент с яйцами (если используете) и сахаром. Мука идет в этом списке последней. Причем, ее придется добавлять постепенно, просеивая через сито. Тесто в итоге должно получиться, как густая сметана. Жарить блины стоит на разогретой сковородке с рафинированным подсолнечным маслом. Наши бабушки чаще всего использовали животный жир, но его, скорее всего, в вашем холодильнике нет.

Рецепты блинов и оладий на масленицу

При всём многообразии блинов и оладий, технология их приготовления не имеет существенных отличий. Главными незаменимыми составляющими классических блинов являются мука и молочные продукты, а также яйца и небольшое количество масла. В наши дни, в мир изобилия и благополучия, рецепты блинов имеют множество вариантов, способов и различий.

Из-за любви к ним, желая разнообразить рацион блинов, люди стали экспериментировать и адаптировать их под свой вкус, тем самым, ещё более популяризируя это блюдо. В нашей подборке, вы ознакомитесь с некоторыми из них. И мы надеемся, что вы сделаете свой выбор и найдёте свой лучший рецепт блинов к предстоящему празднованию масленицы.

Тонкие блины на молоке

Первым делом давайте рассмотрим рецепт классических блинов, который наиболее распространен в России и странах ближнего зарубежья. Именно таким вот нехитрым способом наши предки выпекали их. В результате блины на молоке получатся тонкие, мягкие и необыкновенно вкусные. Тонкие блины удобны и тем, что в них можно завернуть любую подходящую начинку. Чем тоньше блины, тем мастерство и умение печь их на лицо.
    Продукты:
  • 3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 3-4 столовые ложки сахара,
  • 30-50 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 1/3 ч. ложки пищевой соды,
  • щепотка соли,
  • 3 стакана муки (200 гр. стакан).

В глубокой посуде взбить яйца и добавить сахар, тщательно растереть. Налить растительное масло и тёплое молоко, перемешать.

Всыпать соль и размешать. Просеивая добавить муку частями. Поверх муки выложить разрыхлитель и взбить до однородной жидкой консистенции так, чтобы не образовались комки.

Разогреть сковороду и смазать дно сливочным маслом. Налить блинной смеси так, чтобы масса равномерно расположилась тонким слоем. Выпекать на среднем огне, поочерёдно переворачивая, не более 1-2 минуты, до лёгкого зарумянивания. По готовности переложить и помазать каждый блин сливочным маслом пока горячие.

Для того чтобы выпечка не приставала ко дну следует использовать чугунную сковороду или специальную для блинов. Толщину блинов можно регулировать плотностью смеси. Чем жиже смесь, тем блины получаются тонкими.

Блинное тесто на молоке, пожалуй, это лучший способ испечь максимально тонкие и невероятно вкусные блины, от которых будет источать сдобный аромат.

Рецепт дрожжевых блинов

Не важно из какой муки вы будете выпекать блины, тесто для них всегда должно быть почти одной консистенции. Когда вы будете готовить блины на дрожжевой основе, необходимо будет подготовить опару, а после уже можно приступать непосредственно к приготовлению теста. Блины на дрожжах получаются более пышными и мягкими на прикус. Да и вкусом не уступают привычным нам тонким блинам.
    Ингредиенты:
  • Пакетик сухих дрожжей,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана молока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • Соль,
  • 30 г сливочного масла.

Первым делом нужно приготовить опару: в небольшую посуду налить 100 г тёплой воды, добавить чайную ложку муки и столько же сахара, перемешать так, чтобы не было комков и в этой жидкости развести дрожжи. Настоять в тёплом месте до образовании шапочки. Процесс приготовления опары может длиться от 5 до 10 минут.

Затем, в глубокой миске взбить яйца и растереть сахар, налить молоко, топлёное масло, опару и перемешать. Частями добавлять муку, замесить веничком однородное жидкое тесто сметаной консистенции.

Разогреть сковороду, наложить блинной массы не толстым слоем. Чтобы тесто равномерно растекалось необходимо наклонять сковороду и перед этим каждый раз следует смазывать дно сливочным маслом. Готовить с обеих сторон.

В идеале, к таким пышным и воздушно нежным блинам можно подать свежую сметану, варенье, мёд или икру и всё это с горячим чаем.

Блинчики с зеленью

    Состав:
  • 200 г свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, сельдерей, лука, щавеля и базилика;/li>
  • 1 литр молока;/li>
  • 100-150 мл кипяченой воды;/li>
  • 500 г муки; 2 яйца;/li>
  • 50 мл растительного масла + для жарки;/li>
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;/li>
  • Сливочное масло для смазывания;/li>
  • Соль.

Соединить молоко, муку, яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно взбить, чтобы не образовались комки и настоять 2 часа.

Тщательно промыть всю зелень, просушить и нашинковать мелко. Состав зелени можно менять или дополнить по усмотрению.

В настоявшееся тесто налить 100-150 мл воды, чтобы тесто получилось умеренно жидкой. Добавить растительное масло и нарубленную зелень. Тщательно перемешать.

Готовить блины на разогретой сковороде смазав сливочным маслом с обеих сторон поочерёдно до лёгкого румяного цвета. По готовности смазать каждый блин маслом.

Масленица, среди праздников, одно из самых весёлых и забавных. Поговаривают, что если вволю не потешиться на празднике, то весь целый год будут преследовать не удачи. По давней традиции на целую неделю блины станут основным и незаменимым лакомством. Надеемся, что вы черпнули полезного и сделаете свой выбор в представленных здесь рецептах.

Кукурузные оладьи

    Необходимые продукты:
  • 1 ст. ложка молотого льна,
  • 3 ст. ложки воды,
  • 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала,
  • 1 стакан кукурузной муки,
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 1/4 ч. ложки паприки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка сахара.

Сначала нужно смешать в воде (3 ст. ложки) льняной муки и настоять в течении нескольких минут, от 5-10 минут.

Далее, соедините молоко с соком лимона, перемешайте, при этом молоко должно свернутся, затем добавьте сахар и разведённый лён.

Отдельно смешайте все оставшиеся сыпучие ингредиенты и добавьте к приготовленной молочной смеси. Все основательно перемешайте.

На сковороде разогрейте небольшое количество масла, накладывая ложкой обжарьте оладьи небольшими порциями с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.

А Вы знаете, что лён молотый – это 100% натуральный продукт, который производится из высококачественного сырья по специальной уникальной технологии.

Весёлых праздников!

Рецепты блинов и оладьев | Печём блины

Оладьи из кабачков с сыром – настоящее летнее блюдо, которое можно рассматривать как неплохую замену куда как более калорийным оладьям из муки или картофельным драникам. Они  легкие, нежные, с приятным вкусом свежих овощей, и если подать с подходящим соусом, то горка золотистых оладушков быстро исчезнет с тарелки. Рецепт…

По составу ингредиентов блины на сыворотке мало чем отличаются один от другого. Но способов приготовления десятки! Тесто делают густым или жидким, на яйцах или без них, заваривают кипятком, добавляют соду, разрыхлитель, и благодаря этому у готовых блинчиков будет совершенно разный вкус и текстура. В рецепте тонких блинов на…

Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся…

Когда остается совсем немного творожка или сладкого сырка, сделайте оладьи с творогом на кефире, и вы решите сразу две проблемы: приготовите быстрый вкусный завтрак и пристроите остатки молочных продуктов. Вместо кефира можно взять простоквашу или скисшее молоко, ряженку. Тесто делается не очень густое, по вкусу творожные…

Сыворотка, оставшаяся после приготовления домашнего творога, послужит отличной основой для блинов. Они могут быть самыми разными: толстыми, пышными, кружевными, но самым универсальным считается рецепт тонких блинчиков на сыворотке. Готовятся они очень легко, из жидкого теста с добавлением яиц и соды. В блинчиках на сыворотке…

У банановой выпечки потрясающий вкус. Хотите узнать какой? Тогда приготовьте оладьи с бананом на кефире, пышные, румяные. Всего полчаса, и приличная горка аппетитных золотистых лепешек готова! А если жарить на двух сковородках – и того быстрее. Отличная идея для вкусного сытного завтрака. Оставшиеся банановые оладушки…

В пост нельзя ни молоко, ни яйца, но блинов хочется всегда, независимо от календарных дат. А иногда и просто под настроение. И как быть – ведь без этих главных ингредиентов вкусные блины не приготовить. Давайте отбросим условности и испечем блины на воде без яиц, и молока в них тоже не будет. Вот увидите, они получатся вкусными!…

Скисший кефир – отличная основа для выпечки, например – для оладьев. Не зря же опытные кулинары придерживаются мнения, что чем кислее кефир, тем лучше поднимается тесто и тем пышнее получится выпечка. В случае с оладушками так и есть: оладьи из прокисшего кефира будут пышными и аппетитными. Возьмите себе этот рецепт на…

Если у вас в планах приготовление блинного торта, лучшее решение — испечь для коржей пышные блины на сыворотке, толстенькие, румяные. Они тоже с дырочками, мягкие, эластичные. Густая начинка ляжет на них ровным слоем, а жидкая быстро впитается, но блины не размокнут, они останутся заметной прослойкой. Простой рецепт пышных…

Рецепт не то чтобы диетический, но вполне подходящий для тех, кто решил ограничить себя в сладком и мучном. Готовятся овсяные оладьи на кефире из продуктов с небольшой калорийностью: кефир обезжиренный или 1%, яиц нет, а половина муки в них заменяется овсяными хлопьями. Подходят любые: быстрого приготовления или геркулес. Чтобы…

Блины, оладьи, панкейки, сырники, драники

В этом разделе мы собрали рецепты так любимых вариаций выпечки на блинную тему. Это и всеми любимые блины и оладьи, это и не менее вкусные и полезные для детей и взрослых сырники и драники. Ну и еще мы не забыли про панкейки. Угощайтесь и готовьте с удовольствием по нашим рецептам!

  • Кабачковые блинчики

    Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики …

    22.07.2014 — 22:22

  • Оладьи из творога

    Оладьи из творога — очень нежные и пышные. По вкусу похожи и на сырники, и на …

    20.07.2013 — 20:48

  • Тонкие блины на воде

    Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества …

    18.11.2011 — 10:49

  • Банановые сырники

    На завтрак можно приготовить замечательные банановые сырники. Они получаются …

    30.11.2014 — 11:16

  • Львовский сырник

    Пожалуй, Львовский сырник — это самая вкусная творожная выпечка, которую мне …

    16.02.2014 — 20:31

  • Сырники с яблоком

    Рецептов сырников очень много, ведь их любят и взрослые, и дети. Я предлагаю …

    20.04.2012 — 13:34

  • Панкейки на йогурте

    В моей семье любят различные панкейки, а одними из любимых стали панкейки на …

    26.10.2016 — 21:51

  • Яблочные панкейки

    Яблочные панкейки — невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки …

    20.11.2016 — 00:38

Новые рецепты в разделе

  • Морковные блинчики

    Если вы любите блины и стараетесь готовить их по различным рецептам, предлагаю …

    26.09.2021 — 09:44

Рецепт блинчиков, пирожков и оладий, их происхождение и виды

Блины, оладьи, пирожки

Классические рецепты блинов

Наверняка, каждая хозяюшка знает не один рецепт блинчиков. Это замечательное блюдо считается исконно русским, ведь оно укоренилось в нашем меню давно и надолго. Нынче придумано множество разных рецептур блинчиков, но разобраться в них довольно сложно. К счастью, в кулинарии, как и в любом другом деле немаловажную роль играет желание. Если вы хотите побаловать мужа, детей или приятно удивить гостей, тогда эта статья для вас!

Блины, оладьи и пироги – очень древние блюда, они ведут свое начало с незапамятных времен. Каждое из этих вкуснейших кулинарных шедевров русской кухни имеют свою историю происхождения, становления. За сотни лет истории рецепт оладей и блинов претерпел значительные изменения, а рецепт пирогов дополнился большим разнообразием начинок.

История происхождения блинов

Существуют множество версий относительно появления блинов, оладий и пирожков. Со временем рецептура блинчиков видоизменялась и дополнялась. В одной из версий возникновения такого вкусного блюда как блин говорится том, что наш предок разогревал овсяный кисель, забыл о нем, и кисель поджарился. В итоге и получился первый блинный рецепт.

Историки-этнографы связывают происхождение блинов с языческими обрядами. Язычники приносили в жертву животных, и сооружали идолов, которым поклонялись, а блины и блинчики имеют форму солнца, соответственно, они очень почитались и готовили их на большие праздники.

Один из таких языческих праздников дошел до наших дней – масленица. Главным персонажем праздника было чучело, символизирующее зиму, а в руках у нее должен быть масляный блин. На масленицу было принято печь много блинов и раздавать блинчики бесплатно. На площади, где устраивался праздник в этот день, также раздавали оладьи бесплатно. В каждой семье имелись свои рецепты блинчиков и блинов, которые передавали от поколения к поколению.

В Древней Руси во времена язычества забивали палками тех, кто разрезал блин, так как он символизировал солнце и был очень почитаемым блюдом. Есть его можно было только руками.

Рецепты разных блинчиков передавались из уст в уста.

Происхождение оладий

Русские оладьи – видоизмененный рецепт блинчиков. В древности, в зависимости от города или деревни, их называли по-разному. Оладки, олашки, алябыши – все это названия одного лакомства. Выпечка оладьи производилась на специальных сковородках – оладницах.

Рецепт приготовления оладий в старину был один, с яйцами, маслом и мукой. Ели их только со сметаной. Затем в тесто стали класть другие добавки, и стали появляться оладушки и оладьи, имеющие другие рецепты приготовления.

Как появились пироги?

Пироги начали печь на Руси очень давно. Существуют воспоминания о пирогах путешественника Адама Олерия, который описал их в своей очень древней книге. Книга называется «Описание путешествия в Московию и через Московию». Он писал о том, что пироги на Руси похожи на клин масла, может быть даже больше. Они имеют овальную форму и начинка у них из мяса, рыбы и лука. Пироги были обязательным элементом праздничного стола, отсюда и название – пирог, от слова пир. Подавались они и в качестве второго блюда.

В древности, каждая девушка на выданье обязана была знать рецепт пирожков и уметь их печь. На следующий день после свадьбы она угощала всех пирогом, который сама испекла.

Так складывалось мнение о ее хозяйственности и умении готовить.

Виды блинов и оладьев

Рецепты разных блинчиков дают возможность приготавливать их с разными добавками и начинками.

Существует несколько видов блинов:

  • заварные;
  • с припеком;
  • с дырочками;
  • кислые.

Заварные блины отличительны тем, что они готовятся с добавлением не холодной воды, а очень крутого кипятка. Фотографии блинов заварных можно посмотреть на сайте.

Интересные блинчики получаются с припеком. Их можно готовить несколькими способами:

  • Положить начинку на сковороду и вылить тесто.
  • Половину теста вылить на сковороду, затем начинку и остальную часть теста.
  • На еще не жареную поверхность теста выложить тонким слоем фарш или творог, после поджаривания теста быстро перевернуть и жарить начинкой к сковороде.
  • Новые блинчики с дырочками готовят с добавлением соды на кефире и на очень сильно разогретой сковороде.

Некоторые считают, что лучшие блины – блины, которые готовятся на дрожжах. Они получаются пышными, золотистыми и очень вкусными.

Существуют и другие виды этого замечательного лакомства. Турецкие блинчики, шоколадные, ажурные – все это производные от традиционного рецепта. Данный сайт блинов расскажет о многих рецептах, советах по приготовлению. Фотографии блинчиков наглядно показывают конечный результат.

Правильный рецепт оладей гарантирует получение вкусных и пышных лепешечек. Оладьи готовятся или на дрожжах или на соде. Муки в тесто кладется больше, чем в блины, поэтому оно не такое жидкое как блинное. Масло для жарения также берется больше. Про оладьи, их точную рецептуру можно узнать на данном сайте. Также можно узнать, с чем едят оладьи.

Какое бывает тесто? Читайте здесь. К выпечке относятся не только блины и оладьи. Подробно смотрите в этой статье.

Виды пирогов

За множество столетий существования русских пирогов скопилось огромное количество рецептов их приготовления, способов украшения. Они пекутся из разных видов теста: кислого дрожжевого, слоеного, бисквитного. Пекут открытые и закрытые варианты. Для начинки могут использоваться мясо, яйца, овощи, рыба, крупы, грибы, фрукты, ягодный микс и многое другое. Они также разделяются и по форме разделки. Каждая хозяйка имеет в копилке рецептов свой собственный рецепт пирожков.

 

Существует несколько распространенных и известных видов пирогов:

  • Курник. В нем сложная начинка, каждая из которой перекладывается блинчиком.
  • Шаньга – вкусные пирожки круглой формы, открытые сверху. Начинкой может служить картофель.
  • Сибирский – это пирог с рыбой. Рыба для него берется муксун или язь.
  • Кулебяка – овальной формы пирог с небольшим отверстием сверху в центре. В качестве начинки можно использовать капусту, картошку, мясо или грибы.
  • Ватрушка – лепешка, защипанная сверху вокруг начинки. Начинкой может быть творог, повидло или сгущенка.
  • Накрепок – пирог с начинкой из красной соленой рыбы, которая ложится поверх каши.
  • Чапильг – пирог закрытого вида. Начинка картофель, творог, тыква.

Блины, оладьи и вкусные пирожки отлично насыщают организм, придают ему активности и энергии. Но не стоит забывать о том, что частое употребление в пищу мучных изделий неминуемо приведет к увеличению веса.

Блины и оладьи. Кулинарные рецепты

Блины это блины. Тут нечего добавить. Можно их начинять мясом, сыром, творогом и всем что в голову взбредет. Оладьи это и драники и какой-то крампет который в британии, и сырники и даже латкес – еврейские драники и думаю, еще много всякого разного.  Не буду дурить голову и рассказывать историю этого блюда, даже несмотря на то, что это, как мне кажется, самое первое изделие из муки, а расскажу как готовлю их я. 

Я постоянно путаю блины и оладьи. Возможно после того, как это самое вам напишу, то и перестану путать. Но не уверен. Если уж я что-то начал путать то это на всю жизнь.  Собственно и рецепт мой непонятно чего – то ли блинов, то ли оладий (или оладьев). Если я готовлю это самое, то только на дрожжах. Хоть у меня от дрожжей и изжога. Я даже хлеб пеку на закваске, из-за изжоги. От закваски изжоги не бывает, а от дрожжей бывает, это если вы не в курсе. 

Блины или оладьи всегда нужно делать на глаз. Тут не должно быть никаких весов и прочей чепухи. А вот месить можете чем угодно. Это вам не пицца. Берем дрожжи, в зависимости от того, сколько вы человек хотите накормить своими блинами или этими оладьями. Я беру немного закваски и добавляю чуток, пол чайной ложки, дрожжей. Опарный способ приготовления блинов это традиция. Я дрожжи добавляю к закваске чтобы быстрей заработали и не люблю кислинку. Дрожжи тоже терпимо. А вот соду не надо. Сода это не традиционный русский. В общем если изжогой не страдаете, сыпьте дрожжи и у вас тоже будут настоящие русские блины. Нальем в дрожжи немного теплого молока и чуток сахару и муки. Подождем полчасика, дабы убедиться, что оно работает. Это у нас будет типа опара. Если запузырилось, то месим тесто, если нет, выливаем вон и идем в магазин за рабочими дрожжами. В тесто мы добавим пару-тройку столовых ложек растительного масла, сливочного тоже примерно столько же, молока, воды, муки, сахару и соли. Само собой пару яиц. И это самое что у нас запузырилось – опару тоже туда. Все это замесим тем, что есть под рукой. Ложкой, венчиком или миксером. Густота теста должна быть такой, смотря что вы задумали. Если блины, то пожиже, если оладьи то погуще. Я делаю нечто среднее. Таким образом, чтобы можно было зачерпнуть черпаком, но в то же время чтобы оно не растекалось как обычные блины. Я не растекаю тесто по всей сковороде до самых краев. У меня форма блина всегда получается нестандартная. Так вкуснее. 

После того, как тесто запузырилось и заработало, начинаем все это самое выпекать. Тесто не перемешиваем. Берем черпак если блины или ложку для оладей, черпаем эту пузырящуюся массу и на сковороду ее. 

Значит вот еще что. Сахару много не надо. Блины не должны быть сладкими. И маслом или там жиром сковороду мазать не нужно. Это все лишнее и ничего кроме лишнего весу вам не прибавит. В тесте достаточно масла. 

А про масленницу писать не буду. Там такого напутано, что я даже не знаю. И на этом все. Приятного, как говорится, аппетиту.

Необычные рецепты блинов со всего мира. Оладьи, крепы и не только

Масленицу празднуют не во всех странах мира, а если и празднуют — то уж точно не с русским размахом. А вот блины любят везде, и есть десятки интересных рецептов, как приготовить блины всевозможных форм и с разной начинкой. Другими словами: «На носу Масленица. Время есть ынджеру с фырфыром!» — как могли бы сказать в том самом мультике, будь он не армянским, а эфиопским.

Скайсканер изучил кухни народов мира и выбрал самые вкусные и необычные масленичные блины или их близких родственников из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно!

Когда Масленица в 2019-2030 годах:

  • В 2019 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.
  • В 2020 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 01.03.
  • В 2021 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
  • В 2022 году — 28 февраля. Масленичная неделя — с 28.02 по 6.03.
  • В 2023 году — 20 февраля. Масленичная неделя — с 20.02 по 26.03.
  • В 2024 году — 11 марта. Масленичная неделя — с 11.03 по 17.03.
  • В 2025 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 2.02.
  • В 2026 году — 16 февраля. Масленичная неделя — с 16.02 по 22.02.
  • В 2027 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
  • В 2028 году — 21 февраля. Масленичная неделя — с 21.02 по 27.02.
  • В 2029 году — 12 февраля. Масленичная неделя — с 12.02 по 18.02.
  • В 2030 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.

Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт крепов прост и похож на блинный: молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает — от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.

10 шагов навстречу романтике в Париже

Ваш гид по Франции: лавандовые поля, черепашьи острова и другие сказочные места

Британские тонкие блинчики — это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Соединенном Королевстве.

Куда съездить в Великобритании, если в Лондоне вы уже были

Эдинбург, Дувр и другие недооцененные города Европы

Качапа — толстые блины из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Венесуэле и Колумбии их жарят на металлической плите, начиняют мягким сыром кесо-де-мано, похожим на моцареллу, складывают пополам и подают с жареной свининой.

Водопад Анхель в Венесуэле и другие чудеса чистой воды

24 самых красивых водопада мира

США и Канада — панкейки на пахте, Buttermilk pancakes

Традиционные американские панкейки можно назвать чем-то средним между блинами и оладьями. Сытные и пышные, они готовятся из густого теста на основе пахты и подаются с медом или кленовым сиропом.

12 великолепных маршрутов для путешествия на автомобиле

Путин, медведи и кленовый сироп: 13 радостей Канады

Китай — соленые блинчики с луком конг ю бинг, Cong You Bing

Соленые блинчики из плотного теста с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. В Южной Корее делают что-то похожее с кимчхи из пекинской капусты — эти блины называются кимчиджон. Как и большинство других азиатских блюд, луковые блинчики обычно едят с соевым соусом.

15 мест Китая, которые невозможно забыть

12 способов признаться в любви к Южной Корее

Тонкие хрустящие блины доса из чечевичной муки — популярное блюдо в Южной Индии. Разновидностей досы очень много, их готовят с маслом, специями, яйцами, картофелем, луком или сыром. Доса может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром или хлебом к карри, жареной курице или далу.

15 идей, как классно провести отпуск в Индии

Планета Гоа: 12 причин поехать на море в Индию

Швеция — раггмунк, Raggmunk

Шведские раггмунки — своеобразный «плод любви» блина с драником: их готовят из стандартных муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Раггмунки могут быть толстыми, как оладьи, или тонкими, как блины. Классические добавки: жареный бекон и брусничный джем.

14 вещей, которые надо сделать в Стокгольме

Самое интересное в Швеции: альпаки, отель для интровертов и зеленый торт

Таиланд — банана роти, Banana roti

Вкуснейшие банановые блинчики чаще всего можно встретить на лотках с уличной едой в Южном Таиланде. Тонкое рисовое тесто обжаривается на металлическом листе, начиняется ломтиками банана или ананаса, сворачивается в конвертик и поливается шоколадным соусом и сгущенкой — за считаные минуты прямо у вас на глазах. Стоит это удовольствие около 40 батов, а ощущения бесценные.

5 лучших блюд Таиланда и где их стоит пробовать

Пляжи, слоны, острова и еще 12 поводов рвануть в Таиланд

Дания — шарики аблескивер, Æbleskiver

Датские блинчики аблескиверс примечательны в первую очередь необычной сферической формой. Они готовятся в специальной сковороде с полукруглыми ячейками. Тесто для блюда аблескивер похоже на обычное блинное (молоко, яйца, мука), а в качестве начинки используются свежие ягоды или фруктовые джемы.

11 поводов влюбиться в Данию

11 причин срочно забронировать билеты в Копенгаген

Марокко — «дырявые блинчики» багрир, Baghrir или Beghrir

Берберские блины багрир готовятся с добавлением в тесто манки и дрожжей, за счет чего получаются очень пористыми и воздушными. Жарят багрир только с одной стороны, а подают с медом, который эти блины впитывают, как губка.

13 лучших занятий в Марокко

Самые дешевые страны для отпуска

Вьетнам — бань сео, Bánh xèo

«Шипящий пирог» — популярное блюдо во Вьетнаме и Камбодже. Это тонкие блинчики из рисовой или кукурузной муки, которые обжариваются в кипящем масле до хрустящего состояния и начиняются соевыми ростками, зеленым луком и вареными креветками либо жареной свининой.

13 способов понять Вьетнам

Зимовка во Вьетнаме: все, что нужно знать

Ынджера — основная еда жителей Эфиопии и новое слово на «ы». Этот огромный пористый блин делается из кислого теста на основе африканского злака теф и подается с несколькими начинками и соусами одновременно. В качестве дополнения к ынджере выступают жареные, тушеные или маринованные овощи, мясной фарш, рис, зелень или еще одно традиционное блюдо эфиопской кухни с забавным названием — фырфыр.

Тарелки в губах у эфиопок и другие необычные стандарты красоты

20 блюд, которые вы точно не захотите попробовать

Австрия — кайзершмаррн, Kaiserschmarrn

Кайзершмаррн — популярный австрийский десерт, который приготовить проще, чем выговорить. Это сладкие блинчики, которые в процессе жарки разделяют на мелкие кусочки, посыпают сахарной пудрой и подают со свежими ягодами или джемом.

Куда поехать и что посмотреть в Австрии

Лучшие достопримечательности Вены

Не пропустите:

10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Чем завтракают в разных странах мира

Дюжина неожиданных блюд со всей России

Рецепт основного теста для блинов | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

6 стаканов универсальной муки

1 1/2 чайных ложки пищевой соды (сначала проверьте срок годности)

3 чайные ложки разрыхлителя

1 столовая ложка кошерной соли

2 столовые ложки сахара

БЛИНЫ «МГНОВЕННЫЕ»:

2 яйца, разделенных

2 стакана пахты

4 столовые ложки топленого масла

2 чашки смеси для блинов быстрого приготовления, рецепт выше

1 палочка сливочного масла, для смазывания сковороды

2 чашки свежих фруктов, таких как черника, по желанию

Блинные пятницы: классические оладьи из пахты + блинчики с корицей

В субботу вечером мой давно потерянный друг S очень хотел блинов.Она взбила партию невероятно крутых пряничных оладий с пестрыми специями, напомнив мне, что я собиралась разработать рецепт имбирных блинов для всех вас, любителей блинов. Но ребята. Я весь приправлен. Ты?

Надеюсь, потому что тогда мы будем на одной странице. А вы будете как классические оладьи ДА! Как раз то, что мне нужно рождественским утром! Потому что это то, о чем я думал. (Кроме того, я совершенно повсюду, поэтому Масленица прибывает к вам в понедельник.)

Может быть, последнее, что вам захочется делать, — это переворачивать блины рождественским утром. Или, может быть, это отличный способ расслабиться. Может быть, стоит увидеть, как ваша семья жует действительно вкусные блины.

Не знаю. Меньше всего я хочу вызвать у вас еще больше стресса в конце этого курортного сезона (как это уже почти здесь ??), но я действительно хочу поделиться с вами этими классическими пушистыми блинчиками с идеальной картинкой.

Вообще-то блинов два.Я сделал что-то вроде блинчика. Два, которые, по моему мнению, идеально подойдут для рождественского бранча: классический масляный блинчик из пахты и блинчик с корицей. Пирожные блинчики с корицей дебютировали вместе с пирогами.

Мне больше понравилась пахта после того, как я их приготовила, но коричная — просто бриз, который можно собрать вместе, идеально подходит для почти легкого завтрака. А если у вас сладкое настроение (а я обычно), то лучше всего подойдут коричные.Я не мог решить, кто из них действительно победил, поэтому перечисляю оба варианта. Мне нравится иметь возможность выбора, не так ли?

С праздником! Я надеюсь, что вы отлично проводите время, семья, еда и веселье, и мне не терпится услышать о них все!

P.S: Дизайн сахарной пудры любезно предоставил моему брату. Он вырезал звезду из куска бумаги и посыпал оладьи сахарной пудрой.

Примечания

Изменения: Я приготовил эти блины из цельнозерновой муки белого цвета, из универсальной муки и из цельной пшеницы, наполовину и наполовину AP.Все они мне нравятся; На самом деле мне меньше всего нравится вся AP-мука, так как в ней меньше всего пшеничного веса, но она дает лучший золотистый вид. Первая партия вышла красивой, окольцованной и золотисто-коричневой. Я также употреблял как коровье, так и миндальное молоко, не замечая большой разницы. Если вы используете в них настоящую пахту, вы, вероятно, получите более богатый результат, но я считаю, что сочетание уксуса и молока помогает.

Они изобилуют маслянистым вкусом, и я сократил количество масла, не заметив изменения вкуса.Наконец, я немного уменьшил количество жидкости в них, чтобы они стали немного гуще.

Советы : Если вы думаете об этом, заранее изложите ингредиенты. Лучше всего готовить блины из ингредиентов комнатной температуры. Это значит вы, яйца, молоко и топленое масло.

Смазывая сковороду, я люблю вылить на сковороду немного масла и размазать его бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитает много масла, придавая сковороде минималистичный масляный блеск.

Мне почти понравились эти блины больше разогретый (холодные блины после фотографирования — это только развлечение) — воткните их в тостер или разогрейте на сковороде на среднем огне в течение пяти минут, и они станут еще более хрустящими, дает очень нежное потрескивание от укуса, которое заканчивается мягкими маслянистыми внутренностями.

Классические блины из пахты
Изменено из Bake. Есть. Повторить.

Урожай: 12 блинов

Состав:

1 стакан молока + 1 столовая ложка уксуса
1 1/4 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 чайная ложка пищевой соды
скудная 1 чайная ложка разрыхлителя (по возможности используйте без алюминия)
1 яйцо, разделенное и при комнатной температуре
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молока

Масло для смазки

Указания:

Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.Смешайте 1 стакан молока с уксусом (он будет действовать как пахта) и оставьте на пять минут.

В средней миске взбейте муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель. В другой миске взбейте яичный желток, , «пахту» и молоко. Добавьте смесь желтков к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте, пока они не станут однородными.

Добавьте в смесь яичный белок и перемешивайте до образования густого, бугристого теста. Остановитесь до того, как тесто станет однородным — яичный белок может быть даже не полностью смешан.Это хорошо. Неравномерное тесто = воздушные блинчики небесные. Вмешайте топленое масло, по возможности оставляя в тесте небольшие комочки.

Слегка смажьте противень маслом и увеличьте температуру до средней. Используйте четверть стакана, чтобы отмерить тесто на разогретую сковороду. Варить, пока на открытой поверхности блина не начнут появляться пузырьки, примерно 2-3 минуты. Переверните блин и готовьте еще 2 минуты или до коричневого цвета с нижней стороны.

Примечания

Эти блины не требуют комков в тесте для получения густого пышного готового продукта, потому что тесто само по себе очень густое и жесткое.Он почти не двигается в сковороде, за исключением того, что позволяет медленно лопаться пузырькам через поверхность блинов. Размешайте это сколько душе угодно. Вы можете использовать в них любое молоко или муку, просто оставьте их на пять минут перед приготовлением, чтобы жидкость могла впитаться в муку и стать красивой и густой.

Эти блины тоже отлично разогреваются, если немного подсушить. Иногда мне нравится относиться к ним как к тостам и намазывать их лишь полоской сливочного масла, пока верх не станет влажным.

Пирожные оладьи с корицей
Основа на основе рецепта друга S

Урожай: 8-10 блинов

1 стакан муки (универсальная, белая цельнозерновая или половина цельной пшеницы и половина AP)
1/2 чашка сахарной пудры
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
2/3 стакана молока
1 слегка взбитое яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла

В большой миске смешайте все ингредиенты. Размешайте вилкой до однородного состояния (комки не нужны; тесто должно быть густым и гладким).

Дайте тесту постоять пять минут. Тем временем нагрейте сковороду на среднем или медленном огне. Слегка смажьте сковороду маслом и увеличьте огонь до среднего. Выливайте в сковороду тесто по 1/4 стакана или меньше за один раз. Тесто должно быть очень густым, и его трудно перелить; они должны варить около 2-3 минут с каждой стороны.

Подавайте сразу же или поместите готовые блины в духовку на 200 F, чтобы они не замерзли.

Хотите еще блинов? Проверьте это:

Блинные пятницы: Basic Dutch Baby
Блинные пятницы: кукурузные оладьи
Блинные пятницы: лимонные блины
Блинные пятницы: арахисовое масло и морковные блины
Блинные пятницы: пирожные блинчики
Блинные пятницы: тыквенные блины
Блины Бархатные блины
Блины по пятницам: блины Тарт Татин
Блины по пятницам: блины Трес Лече
Блины по пятницам: цельнозерновые груши и шоколадные блины
Блины по пятницам: веганские блинчики со сливками

Традиционный английский рецепт блинов

Пищевая ценность (на порцию)
129 калорий
5 г Жир
17 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 902 15% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 129
5 г 6%
Насыщенные жиры 3 г 13%
42 мг 14%
63 мг 3%
17 г 6%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 3 г
5 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 69 мг 5%
Железо 1 мг 6%
Калий 104 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Масленичный вторник, или день блинов в Великобритании и Ирландии, — это день, когда едят блины по-английски. Праздник эквивалентен Марди Гра, за день до Пепельной среды, который приводит к 40-дневному постному периоду воздержания от еды в соответствии с католическим и некоторыми протестантскими церковными законами.Эти блины — хорошее применение для яиц, молока и масла, от которых отказывались от Великого поста. Эти блины ближе к блинчикам, чем к американским пушистым блинам, главное отличие заключается в отсутствии разрыхлителя. Обычай есть блины продолжается и сегодня. Несмотря на то, что строгое соблюдение определенных правил воздержания от еды во время Великого поста в наши дни является редкостью, нередко можно увидеть, как британские семьи едят многие из этих блинов в день блинов.

Сделать эти блины быстро, легко и дешево, а поскольку они тоньше американских блинов, люди обычно едят больше одного.Приготовьте много и подавайте с вашими любимыми желе, вареньем, свежими фруктами, сахарной пудрой или традиционным способом, с сахаром и небольшим количеством лимонного сока.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный английский рецепт блинов «Собери вместе»

Как приготовить банановые блины из блинов

Поделиться в социальных сетях

Джек Джонсон — мой любимый музыкант. Он поет песню «Банановые блины».

Куплет песни звучит так:
«Но, детка, ты даже не замечаешь
Когда я пытаюсь показать тебе эту
Песню, она предназначена для удержания тебя
От того, что ты должен делать.
Просыпаться рано
Может быть, мы поспим в
Сделаем вам банановые блины
Притворимся, будто сейчас выходные
И мы могли бы притворяться так все время… ”

С тех пор, как я услышал эту песню много лет назад, мне захотелось попробовать банановые блины. Невероятно, но никогда… до субботы.

В эти выходные у меня было 3 довольно спелых (желтых с небольшим количеством коричневого цвета) банана. Я готовил блины и завтрак для своего друга и детей.

Я решил покончить с долгожданным, но долгожданным стремлением к банановым блинам (разве вы просто не любите длинные слова, написанные через дефис?), Которые у меня были.Итак, я размял их и добавил еще несколько ингредиентов в смесь для блинов, которая была у меня под рукой.

Небольшое экспериментирование привело к превосходному блинчику / блинчику, который оказался даже вкуснее, чем я думал, банановый блин.

На самом деле, это «обязательно нужно попробовать». Они влажные, ароматные и сытные. Также они держат форму, как блинчик или оладья.

Они превосходны с различными начинками: арахисовым маслом, нутеллой, медом, сиропом, маслом, желе, свежими фруктами и / или сливками для взбивания.

Удобство всегда полезно для завтрака. Используя заранее приготовленную смесь для блинов, этот рецепт можно приготовить всего за несколько минут! С этого момента я буду регулярно готовить банановые оладьи.

Направления:

  1. Смешайте в миске пюре из спелых бананов, сиропа, ванили, воды и блинной смеси.

  2. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего огня или 350 F.
  3. Распылите спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием на поверхность сковороды или сковороды.Как только сковорода станет горячей (проверьте, капнув на сковороду каплю воды — она ​​должна издать шипящий звук и быстро испариться), налейте на сковороду 1 / 4–1 / 2 стакана жидкого теста.

    Из-за банана эти оладьи будут тяжелее, и их будет сложнее перевернуть, чем обычные. Если сторона приготовлена ​​до светло-коричневого цвета и большая часть пузырьков воздуха лопается, попробуйте перевернуть их. Вы получите хорошую лопатку под почти весь блин с помощью лопатки, и они отлично перевернутся.Готовьте другую сторону до светло-коричневого цвета или также готовьте.
  4. Сверху добавьте одно или несколько из следующего: сироп, арахисовое масло, Nutella, масло, желе, мед, зефирный крем, свежие фрукты, взбитые сливки, мороженое и т. Д.

На 20 4-дюймовых блинов

Prep. 5 минут

Готовьте блин, 3 минуты

Список поставок

Машинка или две вилки

Миска для смешивания — моя любимая

Ложка для смешивания или венчик

Сковорода или электрическая сковорода

Как приготовить банановые оладьи из блинов

Урожайность: 20 4-дюймовых блинов

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Этот рецепт можно приготовить всего за несколько минут! Отлично сочетается с различными начинками: арахисовым маслом, нутеллой, медом, сиропом, маслом, желе, свежими фруктами и / или сливками.

Состав

  • 3 чашки бананового пюре (около 3 средних)
  • 3 чашки блинов
  • 1/2 стакана сливочного сиропа
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 1/4 стакана воды
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Инструкции

  1. Смешайте в миске размятые бананы, сироп, ваниль, воду и блинную смесь. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего огня или 350 F.
  2. Распылите антипригарный кулинарный спрей на поверхность сковороды или сковороды.Как только сковорода станет горячей (проверьте, капнув на нее каплю воды — она ​​должна издать шипящий звук и быстро испариться), налейте на сковороду 1 / 4–1 / 2 стакана жидкого теста. Из-за банана эти оладьи будут тяжелее, и их будет сложнее перевернуть, чем обычные. Если сторона, обращенная вниз, приготовится до светло-коричневого цвета, и большинство пузырьков воздуха лопаются, прежде чем вы попытаетесь перевернуть его, и вы получите хорошую лопатку под блин с помощью лопатки, они отлично перевернутся. Готовьте другую сторону до светло-коричневого цвета или также готовьте.
  3. Сверху добавьте одно или несколько из следующего: бананы, мед, сироп, арахисовое масло, Nutella, масло, желе, крем из зефира, свежие фрукты, взбитые сливки, мороженое и т. Д.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest


Для других «богатых» и «изысканных рецептов», пожалуйста, подпишитесь, как я на Facebook, и подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram.

Пушистые блины с блинной смесью

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Вы когда-нибудь делали блины из смеси для блинов и были недовольны тем, как они получаются? Соскучились по пушистости и качественному вкусу? Так обычно бывает со смесями для блинов, независимо от того, кто их изготовил.

Что в смеси для блинов?

Смесь для блинов в коробках изготавливается из:

  • Обогащенная отбеленная мука (мука обогащена ниацином или витамином B3)
  • Частично гидрогенизированное соевое масло
  • Разрыхлитель (пищевая сода и / или разрыхлитель)
  • Декстроза 61357

На первый взгляд, некоторые ингредиенты могут иметь странные названия и звучать пугающе, поэтому давайте углубимся в эти ингредиенты, чтобы увидеть, что с ними происходит.

Декстроза — это просто форма глюкозы, которая представляет собой простой сахар. Чтобы блины были немного сладкими, добавляют декстрозу, но вы можете отрегулировать уровень сладости, добавив немного сахара.

В качестве аналога, соль добавляется только для того, чтобы сохранить баланс вкуса.

Единственный ингредиент , который никому из нас не нужен, — это частично гидрогенизированное соевое масло. По сути, это форма трансжиров, и мы все знаем, насколько трансжиры вредны для нас.Если возможно, попробуйте найти смесь для блинных коробок без частично гидрогенизированного масла любого вида.

Как сделать пушистую смесь для блинов

Прежде всего, убедитесь, что вы начали с качественной смеси для блинов. Я нашел это некоторое время назад на Amazon, и это, безусловно, лучший микс для блинов , который я когда-либо пробовал.

Вот несколько полезных советов, как превратить блины в коробках в настоящий деликатес:

  • Просейте смесь для блинов — первое, что вы хотите сделать при приготовлении любых блинов, — это просеять сухие ингредиенты.Просеивая сухие ингредиенты, вы аэрируете их, в результате чего получаются воздушные блины.
  • Используйте топленое масло — хотя блины в коробках могут содержать гидрогенизированное пальмовое масло, некоторые смеси полностью обезжирены. Если найдете, используйте топленое масло. Масло не только придает аромат, но и придает блинам легкую воздушность.
  • Используйте молоко или пахту. — при использовании смесей для коробок для блинов иногда вы увидите «просто добавьте воды». Конечно, не обязательно всегда следовать этим инструкциям, вместо этого вы можете добавить молоко или пахту.Добавив эти ингредиенты, блины станут более жирными и, следовательно, станут более мягкими и воздушными.
  • Добавьте яйца — в некоторых блинах уже есть яичный порошок, но дополнительное яйцо придаст блинам лучшую текстуру, вкус и пушистость. В этом рецепте я взбивал яичные белки отдельно, и это действительно дало дополнительный взбитый пух.
  • Используйте больше разрыхлителей — это тоже то, что я лично пробовал.Блины в коробках содержат разрыхлитель, но со временем они могут ослабнуть. Это так очевидно с коробками блинов, срок годности которых близок. Не стесняйтесь добавлять дополнительный разрыхлитель или соду, чтобы сделать пушистые оладьи из коробки.
  • Чтобы приготовить блины в японском стиле, используйте формы для десертов. — Поместите форму на сковороду и заполните до половины тестом для блинов. Варить минуту, а затем удалить форму. Переверните блин и готовьте еще минуту.

Ошибки, которых следует избегать для пушистых блинов

Хотя блины приготовить легко, иногда мы увлекаемся и превращаем блины вместо изысканного угощения в полный провал.

Вот несколько советов, чтобы блины не рассыпались:

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. — тесто для блинов должно быть в основном без комков, но если вы перемешаете его слишком сильно, вы разрушите пузырьки воздуха, и блины сдуваются.
  • Убедитесь, что ваша сковорода горячая — не горячая сковорода не активирует ингредиенты и не запустит необходимые реакции в тесте. В то же время убедитесь, что ваша сковорода не слишком горячая , так как блины могут подгореть.
  • Не используйте смесь плохого качества. — Убедитесь, что вы используете смесь для блинов высокого качества, например, мою любимую от Augason Farms.

Как приготовить пушистые блины со смесью для блинов

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

В миске взбить яйцо, масло и пахту.

Шаг 2

Добавьте смесь для блинов к яйцам, маслу и пахте. Взбейте до однородности.

В отдельной миске взбить яичные белки с лимонным соком до образования твердых пиков.

Шаг 3

Постепенно добавляйте яичные белки в блинную смесь.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.

Выложите ¼ стакана жидкого теста на сковороду.

Готовить блин 1 минуту. Поднимите и переверните блины и готовьте еще минуту.

Блины подавать теплыми.

Пушистые блины с блинной смесью

Урожайность: 6 блинов

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Эти воздушные блины на основе суфле такие фантастические!

Состав

  • 2 чашки блинной смеси
  • 1 ½ стакана пахты
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 3 яичных белка
  • ¼ лимонного сока
  • Сахар по желанию

Инструкции

  1. В миске взбейте яйцо, масло и пахту.Добавьте смесь для блинов и взбивайте до однородности.
  2. В отдельной миске взбить яичные белки с лимонным соком до образования твердых пиков.
  3. Постепенно добавляйте яичные белки в блинную смесь.
  4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
  5. Выложите ¼ стакана жидкого теста на сковороду.
  6. Готовьте блин в течение 1 минуты. Поднимите и переверните блины и готовьте еще минуту.
  7. Подавайте блины теплыми.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 блин
Количество на порцию: Калорийность: 258 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 45 мг Натрий: 705 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 10 г

Следующее: разница между блинами и вафлями

Как приготовить блины со смесью для блинов

Juno Le / Demand Media

Вам нужны вкусные домашние блины без необходимости покупать все ингредиенты и тратить время на приготовление блинов с нуля.Это простой ярлык, который поможет вам быстро приготовить любимый завтрак, а затем следуйте рецепту блинов, но используйте смесь для блинов.

Всего за несколько минут вы можете приготовить оладьи, которые порадуют вашу семью и друзей и заставят вас почувствовать себя так, как будто вы едите настоящие домашние блины или собираетесь в такой ресторан, как IHOP. Можно купить множество различных вариантов смеси для блинов — от тети Джемаймы до Голодного Джека и Крустиза, но одним из лучших является Bisquick. Выполните несколько шагов, чтобы приготовить блины Bisquick, не выходя из собственной кухни.

Советы по приготовлению и употреблению блинов

Даже если вы следуете рецепту блинов, есть определенные вещи, которые нужно знать о приготовлении блинов, которые могут помочь вам приготовить вкусный завтрак.

  1. Налейте тесто для блинов в мерную чашку, чтобы оно легче вылилось на сковороду или сковороду.
  2. Не переворачивайте оладьи более одного раза, потому что это делает их жесткими.
  3. Кроме того, пока блины готовятся, не пытайтесь переворачивать их, пока не увидите пузыри наверху и светло-коричневые края по краям.

Если вы хотите заморозить блины, чтобы подать их позже, положите между ними лист вощеной бумаги, а затем заверните их в пластиковый пакет для заморозки или алюминиевую фольгу. Когда вы будете готовы их съесть, положите один блин на тарелку для микроволновой печи и нагрейте на высокой температуре от 30 до 60 секунд.

Когда вы будете готовы съесть свои вкусные блины, вы можете сочетать их с джемом, желе, арахисовым маслом, клубникой, бананами, золотым или кленовым сиропом или яблочным пюре. Чтобы получить необходимое количество белка в течение дня, готовьте блины с белковой стороной, например с беконом, сосисками или яйцами.Бросьте на тарелку немного приготовленных овощей, таких как помидоры или лук, чтобы обеспечить себе питательную еду и удовлетворение в течение дня.

Приготовление домашних блинов

Если в какой-то момент вы решите сделать еще один шаг и попробовать приготовить блины с нуля, это займет немного больше времени и усилий, но оно того стоит. Вы можете приготовить множество различных блинов, некоторые из которых полезнее, чем другие.

Домашние блины из пахты сами по себе могут быть не самыми полезными, поэтому добавьте немного черники, блинов или клубники, чтобы получить эти необходимые питательные вещества.Осенью приготовьте блины со специями из тыквы и соедините их с латте со специями из тыквы, чтобы проникнуться духом сезона. Если вашему организму не нравятся молочные продукты, готовьте веганские оладьи из любого вида муки — белой, цельнозерновой или овсяной — и замените настоящее молоко миндальным или соевым молоком.

Если вы чувствуете себя декадентским, приготовьте блинчики со сливочным сыром или блинчики с начинкой из нутеллы. Во время курортного сезона подавайте оладьи из гоголя-гоголя или Санта-Клауса, а когда наступает сезон яблок, готовьте оладьи с яблоком и корицей.

Блины — такая универсальная еда, и они имеют прекрасный вкус, независимо от того, делаете ли вы их сладкими или солеными. Начать с смеси для блинов легко, но довольно скоро вы будете готовы делать более сложные блины и превосходно позавтракать.

15+ рецептов здоровых блинов — как приготовить полезные блины—Delish.com

Паркер Файербах

Не сдавайтесь со своим коротким стеком, просто уменьшите его.С помощью нескольких простых замен вы можете полностью оставить блины в своей ротации завтраков — и одновременно наслаждаться тем, что вы едите. Овсяные хлопья, цельнозерновые, бананы и многое другое!

Чтобы получить больше идей для завтрака, попробуйте эти полезные рецепты из яиц и полезные завтраки из овсяных хлопьев.

Просмотр галереи 18 Фотографии

1 из 18

Веганские блины

Пышные веганские блинчики еще можно.

Получите рецепт в Делише.

2 из 18

Кето Блины

Для приготовления этих кето-дружественных кексов вам понадобится всего пять ингредиентов.

Получите рецепт в Делише.

3 из 18

Блинчики из кокосовой муки

Очень мягкие и нежные, с легким намеком на сладость.

Получите рецепт в Делише.

4 из 18

Лучшие палео-блины

Обуздайте утреннюю тягу к углеводам с помощью целого ряда этих продуктов.

Получите рецепт в Делише.

5 из 18

Блинчики со сливочным сыром

Самые легкие блины, которые мы когда-либо пробовали.

Получите рецепт в Делише.

6 из 18

Греческие оладьи с йогуртом

Они наполнят вас, не утяжеляя.

Получите рецепт в Делише.

7 из 18

Банановые блины

Макинские банановые блины

Получите рецепт от Делиша.

8 из 18

Ковши для яблочных блинов

Больше фруктов, меньше вины, верно?

Получите рецепт в Делише.

9 из 18

Блинчики с 2 ингредиентами

Для этих блинов нужно всего два ингредиента — и ни один из них не является мукой.

Получите рецепт от Gimme Delicious.

10 из 18

Блинчики с греческим йогуртом и черникой, бананом

В них содержится более 20 граммов белка и антиоксиданты. Налей на меня сироп.

Получите рецепт от «Бегущих ложек».

11 из 18

Блинчики из цельнозерновой овсянки

12 из 18

Греческие оладьи с йогуртом с шоколадной крошкой

13 из 18

Блинчики с черникой и семенами чиа

Добавьте туда семена чиа, чтобы получить дозу омега-3, белка и дополнительной клетчатки.

Получите рецепт у Пожирателя миндаля.

14 из 18

Шоколадно-банановые овсяные оладьи

Шоколад, плюс они веганские и без глютена? #Brunchgoals

Получите рецепт от Emilie Eats.

15 из 18

Блинчики с греческим йогуртом, рулет с корицей

Два лучших продукта для завтрака в одной совершенно здоровой упаковке.

Получите рецепт от «Бегущих ложек».

16 из 18

Блинчики с низким содержанием углеводов в шоколадной крошке

18 из 18

Оладьи из цельной пшеницы с арахисовым маслом и шоколадной стружкой

Замени кленовый сироп на арахисовое масло на блины с низким содержанием сахара, наполненные белком.

Получите рецепт от Дай мне немного духовки.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить. Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флэджер — редактор журнала Delish по стилю жизни.com; она рассказывает о пищевых новостях и тенденциях, о кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *