Рецепты блюд из языка: Рецепты из языка – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

Рецепт языка

Говяжий язык хоть и относят к субпродуктам, но все же считают деликатесом. Любят язык за его нежный вкус и питательность. Говяжий язык в цене намного отличается от свиного, поэтому чаще всего блюда из него готовят к праздничному столу и торжеству. Рецепты, в которые входит язык как основной ингредиент, довольно разнообразны. Приготовить из него можно холодную закуску, заливное, бутерброды, салаты, ну а мы предлагаем рецепт деликатесного запеченного говяжьего языка с грибами и сыром. Такое блюдо можно подать на стол как основное горячее и  удивить им настоящих гурманов.

Будем запекать язык в духовке с шампиньонами, жареным луком, грецкими орехами да еще под сыром. Блюдо достаточно калорийное,  на каждый день, его конечно  не приготовишь. А вот побаловать себя и домашних вкусным  деликатесом в воскресный обед иногда хочется.

Любители вкусно поесть!   Записывайте  рецепт вкусного языка, пробуйте готовить, дополняйте  разнообразными ингредиентами на свой вкус, творите и рассказывайте нам о вкусовых качествах закуски.

Для начала говяжий язык нужно отварить до мягкости. А перед варкой его желательно  замочить в воде, хотя бы на полчаса. Хорошо соскоблите грязь, и промойте  сырой язык  в холодной воде.

Варить язык можно традиционным способом на плите, мне удобнее делать это в мультиварке. Сначала в мультиварку  я налила горячей воды и поставила на режим выпечка, чтобы она  закипела, и в кипящую воду положила язык. Язык пришлось разрезать пополам,  он был таким большим,  весом на 1,6 кг, и не входил в чашу мультиварки.

Далее, дождавшись,  когда закипит вода, вынула язык, и вылила воду. Налила опять кипятка, дождалась на режиме «выпечка», когда она закипит, погрузила  язык и когда вода закипела, перевела в  режим «тушение» на четыре часа. Делаем это для того, чтобы говяжий язык получился сочным.

Если язык гораздо меньше в размере, готовить его три —  три с половиной часа.  Добавляем к языку во время варки овощи:  луковицу, морковь, лавровый лист, по желанию чеснок и приправы.  В конце приготовления, примерно за полчаса, солим.

Когда язык сварится, его нужно сразу почистить.  Кто-то опускает язык под холодную воду, этого делать не обязательно. Чистим сразу же горячим, он хорошо чистится, там, где шкурка тонкая, аккуратно снимаем  ее ножом.

Вторую половину вареного  языка  убрала и в дальнейшем сделала очень вкусный салат.

В сковороде  обжарим репчатый  лук. Порежем мелко, и на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. А тем временем моем, чистим,  режем шампиньоны пластинками. Шампиньоны использую свежие, с другими грибами это блюдо не пробовала.

Когда лук обжарился, убираем его, и на этой же сковороде обжариваем грибы. В конце мы добавляем зелень петрушки и укропа, перемешиваем.

Режем вареный язык пластинами.

Грецкий орех измельчаем в крошку при помощи блендера или кофемолки. Честно говоря, в этом блюде выраженного вкуса грецкого ореха я не почувствовала, если кто-то не любит орехи, этот пункт опускает.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Когда ингредиенты для основного блюда подготовлены, начинаем складывать все слоями, смазав форму для запекания  маслом.

Первый – слой отварной говяжий  язык,  смазываем  его слегка при помощи кисточки  сметаной или майонезом. Посолить на этом этапе не забываем.

Второй слой – крошка  грецких орехов.
Третий слой —  жареный золотистый  лук.
Четвертый слой – жареные грибы. Опять слегка  смазываем сметаной. Солим по вкусу, но осторожно, сыр тоже соленый.
Пятый, последний слой, идет тертый сыр.

Предупреждаю, блюдо получается калорийное. Тем, кто не употребляет  сильно жирную пищу, лучше майонез заменить нежирной сметаной. Хотя, кто-то, возможно, обойдется и без нее  (грибы обжарены, лук тоже, в этом  блюде достаточно сочно все получается, а сыр покроет корочкой наш деликатес).  А еще можно самим приготовить молочный соус Бешамель, и залить им язык и грибы, так же, как мы готовим жюльен

.

Ставим язык под шубой из грибов и сыра в разогретую духовку на 200 градусов на 25-30 минут. Смотрите по готовности, ведь все ингредиенты практически готовы, им осталось только прогреться, подружиться и обменяться ароматами.

Когда сыр хорошо расплавился, вынимаем запеченный язык под шубой из духовки,  разделяем лопаткой  на порции и подаем со свежими овощами.

Вкусный деликатесный язык с грибами и сыром готов! Необычное, вкусное и питательное блюдо многим придется по вкусу. Угостив им своих гостей, вы порадуете их своим кулинарным мастерством. Ведь не каждый может приготовить говяжий  язык так вкусно!

За царский рецепт языка и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Очень вкусное блюдо из говяжьего языка! (новый рецепт): stalic — LiveJournal

Ручаюсь, если вы хоть раз аккуратно повторите этот рецепт, вы навсегда забудете тот способ, которыми портили говяжьи языки и вы, и ваши предки. Это очень вкусно! Я ввел это блюдо в свое банкетное меню и оно прошло просто на бис и браво!
А как быстро изготовить соленые лимоны, очень похожие по вкусу на марокканские, я научу под катом!



Вам потребуется:
говяжий язык — 2 шт. ,
порезанные томаты — 1 кг или 1 литр консервированных,
лук мелким кубиком — 500 г.,
растительное масло — 50 мл,
рубленая петрушка — 4 ст.л.,
чесночная паста — 2 ст.л.,
паприка — 2 ст.л.,
соль — 2 ст.л.,
зира — 1 ст.л.,
черный перец — 1 ч.л.,
кунжутная паста или растертый в ступке кунжут — 1 ст.л.,
лимонный сок — по вкусу,
оливки — 100 гр,
соленые лимоны — 100 гр

Марокканские повара отрезают корень языка, но они готовят для праздников короля, а вы поступайте как знаете. Я не против, если корень останется. Хотя мне вот только что привезли сумку говяжьих языков и они все уже без корней.

Отварите язык примерно в течении одного часа, не до готовности, а лишь бы его можно было очистить.

Чистить язык надо пока он горячий, но если не получается, то просто обрежьте с него шкуру.

Нарежьте язык ломтями.

Обратите внимание, что язык в оригинальном рецепте отварен так, что внутри он остается розовым.

Посолите язык.

Поперчите его.

Добавьте паприку.

Добавьте кунжутную пасту.

Положите рубленую петрушку.


Полейте маслом.

Уложите лук.

Равномерно перемешайте содержимое кастрюли.

Добавьте примерно пол литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Готовьте на сильном огне, часто перемешивая и проходя лопаткой по дну кастрюли, чтобы не пригорело.
По мере выкипания добавляйте воду.

Ближе к концу приготовления, когда в соусе уже невозможно будет различить кусочки лука и помидоров, а все превратится в однородную густую массу, добавьте зиру.

Добавьте лимонный сок.

Добавьте еще одну порцию петрушки.

Уложите порезанные крупными кусками соленые лимоны и готовьте примерно еще десять минут.

Перед подачей удалите те лимоны, что готовились в соусе.
Выложите языки и украсьте их только что порезанными кусочками соленого лимона и оливками. Посыпьте свежей рубленой зеленью, подавайте вместе с пиалой оливок в качестве первой горячей закуски — как и беф-строганов.

Мои советы:
1) чтобы блюдо выглядело привычнее для нас, язык можно порезать ломтями, а потом брусочками, примерно как на беф-строганов, но в этом случае варить язык следует подольше, а соус начинать готовить пораньше, отдельно от языка. Как только влага из соуса выпарится в первый раз, можно будет подлить воды и положить готовиться язык. Брусочками, да еще и отваренный несколько дольше, он приготовится скорее.
2) Пригорело на дне или нет можно почувствовать проводя лопаткой по дну. Если лопатка начала за что-то цеплятся, то надо не лениться и переложить языки с соусом в другую посуду, отмыть дно и продолжить готовить уже более старательно. Поскольку блюдо изначально густое, да и верхние кусочки языка придавливают нижние к горячему дну, мешать надо постоянно. Да, это трудоемко, но уже появились мультиварки со встроенными перемешивающими лопатками — вот они как раз для таких блюд!
3) Без соленых лимонов марокканцы просто не живут! У всех либо есть соленые лимоны дома, либо они продаются в ближайшей лавке. А нам можно поступить вот как: порежьте лимоны на дольки, щедро посыпьте их сахаром, хорошо посолите, добавьте воды, чтобы даже не покрывало лимон и поставьте на огонь на тридцать минут. Перемешивайте, но без фанатизма, чтобы не покалечить дольки лимона. Полученные результат не отличит от оригинала ни один марокканец, а сок… да это целое сокровище, а не сок! Не выливайте его, пользуйтесь им для приготовления других блюд!

Приятного аппетита!

Я советую это блюдо включить в меню узбекских ресторанов как есть. Для азербайджанских ресторанов я предлагаю адаптацию: лук необходимо пожарить на топленом масле отдельно, с добавлением куркумы. Паприку из рецепта можно убрать, но надо добавить шафран, аль-бухару без косточек и сахар. Или можно исключить аль-бухару, а во время приготовления добавлять не воду, а сок свежевыжатого апельсина. Может быть, стоило бы добавить и кандированную цедру, а вместо кунжутной пасты добавить измельченный грецкий орех или миндаль, уводя вкус блюда в иранскую сторону. Словом, работайте, ребята!

Ну, и конечно, с нетерпением жду рассказов Хакима Ганиева о том, как он изобрел это блюдо, когда в ресторан вдруг, неожиданно, внезапно пришли гости, а на кухне ничего, кроме языков не было )))

Рецепт приготовления отварного телячьего языка с грибами в горшочках с фото

На этот раз я представляю рецепт, который придется по вкусу многим  и, как мне кажется, особенно он понравится мужчинам. Я использовала разные продукты, с разными  сочетаниями вкусов, поэтому оно и сытное и деликатное одновременно. Несмотря на продукты, которые присутствуют в рецепте, блюдо совсем не жирное, а нежное, сочное и пряное.  Этот рецепт у меня родился спонтанно: я просто поэкспериментировала, и получился настоящий деликатес! Итак, готовим телячий язык в горшочке.

Для рецепта приготовления телячьего языка в горшочке нам понадобится:

  • Телячий язык ― 2шт./ 600 г.
  • Сыровяленая полендвица из свинины ― 300 г.
  • Замороженные грибы опята ― 400 г.
  • Репчатый лук ―2 шт. среднего размера
  • Черные оливки ― 150 г.
  • Сливочное масло ― 50 г.
  • Сметана нежирная 15% ― 100 г.

Соль, черный перец, лавровый лист, гвоздика, веточки тимьяна, укроп

По рецепту телячий язык нужно положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и  поварить в течение 15 мин. Затем слейте воду и залейте кастрюлю уже холодной водой, варите на среднем огне 1-1.5 ч, при этом добавив горошины черного перца, несколько гвоздик (пряность) и 2 лавровых листа. Солить воду следует за 20 мин до окончания варки. Выньте готовый язык, и поместите в емкость с холодной водой на 10 мин. После этого снимите с языка кожу (теперь она будет очень легко отделяться).

Репчатый лук нарежьте полукольцами, выложите на дно горшочка вместе со сливочным маслом. Поставьте в горячую духовку (200 ̊) на 10 мин. Когда лук потомится в сливочном масле, добавьте размороженные грибы, предварительно слив талую воду.

Снова отправляем горшочек в духовку на 15 мин. Тем временем можно нарезать отварной язык на кусочки, полендвицу на узкие полоски, оливки на половинки.  Все это добавьте к грибам с луком и перемешайте.  Сверху выложите веточки тимьяна.

Приготовим сметанную заливку. Для этого нужно перемешать сметану, 50 мл. бульона, в котором варился язык, измельченный укроп и молотый черный перец. Залить в горшочек, и снова перемешать. Я не солю основное блюдо, так как телячий язык варился в подсоленной воде, а сыроваренная полендвица при тепловой обработке отдает блюду соль.

  • Поставим горшочек обратно в духовку на 25-30 мин.

Подавать приготовленный телячий язык можно с рисом на гарнир, или отварной картошкой, либо с картофельным пюре.

Так же язык можно готовить с говяжьим рубцом вместо полендвицы, но тогда не забудьте добавить несколько зубчиков чеснока.

А как приготовить самостоятельное блюдо из говяжьего рубца я расскажу в следующий раз.

  • Приятного аппетита!

Пишите свои отзывы, делитесь впечатлениями и готовьте с любовью ♥.

Жаркое из свиного языка в украинском стиле

Мне кажется, в постсоветском пространстве нет такого человека который бы не пробовал говяжьего языка в том или ином виде (В Европе этот орган не очень популярен, может потому, что не все знают как его готовить).  Такие уж времена были, что это был пожалуй самый яркий мясной деликатес.

Но многие не знают, что свиной язык не менее вкусный. А я бы сказала даже вкусней и нежней. Он существенно меньше размером, но это не уменьшает его вкусовых качеств.

Рецепт этого жаркого мой, просто навеянный общей украинской кухней, ее ингредиентами и технологией приготовления блюд, а также любовью к субпродуктам, особенно к языку. Правда в технологию я вплела не характерное для украинской кухни замачивание в соляном растворе… Просто не могу отказаться от этого чудо-приема дарящего сочность и нежность любому мясу (язык это же по сути мускул, значит мясо), чтобы я не готовила!

Пиво в этом блюде придает особый привкус, сметана добавляет нежность и сытность, морковь и лук сладость, а сушеные грибы насыщенность. .. Это как квинтэссенция украинской домашней кухни, где нет места отходам, где ценится все, где важен колорит да душевность блюда…

1) Приготовить соляной раствор: воду, соль, специи и хрен поместить в 3-х литровую кастрюлю, довести до кипения и полностью остудить.

2)Язык помыть, и поместить в охлажденный рассол. Оставить на 24 часа.

3) По истечению указанного времени, язык вынуть, рассол удалить, язык промыть под холодной проточной водой, поместить в чистую 3-х литровую кастрюлю, и залить 2-я литрами воды. Добавить морковь, лук и варить на медленном огне около 1,5-2 часа, до мягкости языка.

4) Язык достать, сполоснуть под холодной водой и снять шкурку, по принципу чулка, пока он еще теплый. Порезать полосками. (Отвар использовать как бульон, как основу для супов или соусов).

5) Сушеные грибы залить 250 мл кипятка.

Оставить на 20 минут. Отцедить, сохраняя жидкость, а грибы мелко порезать.

6) В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить репчатый лук, морковь, лук порей и грибы, посолить и томить помешивая, на среднем огне, до мягкости овощей, около 15 минут. Если нужно, подливая жидкость после замачивания грибов.

7) Как овощи смякнут, добавить полоски языка, пиво и оставшеюся жидкость после замачивания грибов. Довести все вместе до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут.

8) Добавить сметану или сливки, довести до кипения, уменьшить огонь, томить 5 минут, приправить черным молотым перцем и снять с огня.

Подавать с гречневой кашей или картофельным пюре, посыпав укропом. Квашеные огурцы, квашеная капуста или свекольно-огуречный салат идеально подходят к этому блюду.

Приятного аппетита!

Язык в кляре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление языка в кляре:

1Шаг.
1. Варим язык. Берем язык, моем его. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда соль, черный перец горошком. Морковь моем, очищаем от кожуры, кладем в кастрюлю с водой. Лук чистим и тоже кладем в кастрюлю. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда язык. Варим 4 часа, снимая пену. Сначала на сильном огне, после закипания убавляем огонь и варим на самом слабом. Через 2 часа вынимаем овощи — они нужны только для усиления вкуса и больше нам не понадобятся. Когда язык сварился, вынимаем его из кастрюли и опускаем в холодную воду. Так будет легче снять кожицу с языка. Аккуратно, при помощи острого ножа, срезаем тонкую шкурку с языка. Затем уже очищенный разрезаем его на не крупные куски. Размер кусочка делайте, чтоб было удобно кусать. Шаг 2. Готовим кляр Нам надо приготовить жидкое тесто, в которое мы будем обмакивать куски языка. В муку вливаем подогретое молоко. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком для сбивания, чтобы не было комочков. Если тесто получается слишком густое, можно постепенно добавлять муку в молоко, следя за консистенцией.
Обычно для кляра используется растительное масло без запаха, но для языка нужен сливочный вкус, поэтому берем сливочное масло. Масло растапливаем и вливаем в муку с молоком. Размешиваем. Солим по вкусу. Яйца моем, взбиваем в миске со щепоткой соли. Отправляем их в тесто. Все перемешиваем. Кляр готов. Использовать его надо сразу после приготовления.
3. Жарим язык в кляре.
Разогреваем сковороду или используем фритюрницу. Наливаем много растительного масла, чтобы куски плавали свободно. Вилкой берем куски языка, обмакиваем в кляр, следя за тем, чтобы тесто покрыло весь кусок. Отправляем куски на сковороду. Жарим со всех сторон минут 5-7. Выкладываем готовые куски на тарелку или сито, чтобы стек лишний жир. Блюдо готово. Шаг 4. Подаем язык в кляре. Подаем язык в кляре горячим или охлажденным. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — В конце варки языка можно положить в кастрюлю пучок зелени петрушки и 2-3 листика лаврушки.

– — Если вы любите специи, то можно в кляр добавить магазинные специи для языка.

– — Для этого блюда можно использовать Пивной кляр.

Салат Нежность из языка на Новый год

Какое же новогоднее меню без салатов – ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложные – они радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Салат из языка «Нежность» – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое подарит вам новые вкусовые ощущения. Его название говорит само за себя. Поскольку язык имеет очень нежный вкус, все компоненты подобраны так, что они прекрасно сочетаются и не один из них не заглушает вкус языка. И даже заправлен салат не традиционным майонезом, а смешанным со сметаной, что очень удачно его дополняет. Такой салат можно сделать на Новый год из говяжьего или свиного языка. Приготовить его несложно, язык, правда, сперва нужно отварить, зато на все остальное уйдет совсем немного времени.

Продукты

  • язык (свиной или говяжий) – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 3 шт;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль (для маринования лука) – 1 ч. л.;
  • морковь – 300 г;
  • средний болгарский перец – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 стандартная баночка;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • масло подсолнечное рафинированное.

 

Рецепт приготовления

1. В первую очередь нужно отварить язык. Для этого следует залить его водой так, чтобы она его только покрыла и довести до кипения. Как только вода закипит – жидкость слить, а язык опять залить водой и варить до готовности. В этот раз водички также не должно быть слишком много, чтобы мясо сохранило свой вкус. Посолить можно сразу после закипания, а через час положить в кастрюлю полторы очищенных луковицы, лавровый лист, перец черный и варить до готовности (от 1,5 до 3 часов).

2. Пока варится язык, можно заняться другими продуктами. Сперва замариновать лук. Для этого оставшиеся полторы луковицы порезать кубиками, добавить соль, уксус, сахарный песок и залить стаканом кипятка.

3. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут, затем слить жидкость, а лучок слегка отжать.

4. Порезать болгарский перец кубиками и «притомить» на небольшом количестве масла до полуготовности. Ароматный овощ должен стать наполовину мягким, но не схватиться корочкой.

5. Яйца отварить и порубить кубиками.

6. Морковку сварить в кожуре, очистить и также порезать на кубики.

7. Когда язык будет готов, опустить его в холодную воду (согласно рецепту – около минуты), а затем очистить от верхней пленки, которая после этого снимется достаточно легко. Очищенный продукт еще немного охладить и нарезать на кубики, как и остальные ингредиенты салата.

8. Теперь осталось подготовить соус для салата. Для этого майонез понадобится смешать со сметаной (50/50) и горчицей.

9. Затем соединить компоненты салата «Нежность»: язык, болгарский перец, кукурузу, морковь, яйца, лук, перемешать с соусом и досолить по вкусу. Количество добавляемого соуса можно уменьшить или увеличить, кому как нравится.

10. Салат «Нежность» из языка на Новый год готов. Перед подачей на стол вкусную закуску можно немного охладить, а верх салата украсить, например, как на фото – полосками разноцветного болгарского перца и майонеза.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Язык жареный — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

2 шт

Петрушка (зелень)

50 граммов

Лавровый лист

2 шт

Смесь перцев

2 ст. л

Сахар

щепотка

Перец горошком

5-7 шт

Чеснок

4 зубчика

Оливковое масло

для жарки

Масло сливочное

20 граммов

Черри

для подачи

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2. 96

В список покупок

Кухня советской партийной номенклатуры. Рецепты, созданные для партии, оказалось, пережили намного дольше самой партии. Этот жареный язык мне показал один комсомольский лидер сто лет назад: я еще тогда немало удивилась — надо же какая вкуснота! Собственно, из трофейного гастрономического загашника этот рецепт «работает» всегда, когда надо удивить гостей чем-то простым, но очень необычным.  

Как приготовить «Язык жареный»

1 Говяжий язык помыть, срезать сгустки жира и крови, сложить в глубокую кастрюлю — влить не менее двух литров чистой воды, добавить пучок свежей петрушки, морковь, репчатый лук, чеснок (2 зубчика), горошины душистого перца и смесь перцев, довести до кипения, посолить, добавить щепотку сахара как усилитель вкуса, убавить температуру и варить язык на тихом огне 3,5-4 часа.

2 Оставить готовый язык в пряном бульоне до полного остывания, затем под струёй холодной воды счистить с языка шкуру.

3 Порезать подготовленный язык ломтиками.

4 В сковороде распустить смесь сливочного и оливкового масла, добавить очищенный и раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока.

5 С появлением чесночного аромата слайсы языка обжарить в горячем масляном миксе до румяной корочки.

6 Готовый язык жареный гарнировать свежими овощами, украсить зеленью и подавать как горячую закуску.

Рецепт «Язык жареный» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Медленноварка Ленгуа (говяжий язык) Рецепт

Просто и со вкусом. Это была моя первая попытка языка, и она вышла чудесной. Я тоже приготовил тако с луком, кинзой и соусом из помидоров. Так нежно!

Отлично!!! Это напоминает мне утренние тако де Барбакоа, которые я ел на выходных в Монтеррее, Мексика. Я готовил его на Hi в течение 1 часа и на Low в течение 6 часов. НЕТ необходимости добавлять масло. Это было удивительно!! Он очень хорошо замораживается и в пакетах с застежкой-молнией. Удачи!!

Супер просто! Очень понравилось, как получилось нежно и вкусно! Я рекомендую сверху сальсу из помидоров с белым луком и кинзой.

дубу Медленноварка Lengua (Говяжий язык)

Allstar

Наверное, больше этого не сделаю. Рецепты настоящих тако Ленгуа, которые я видел, на самом деле не требуют особых вкусов. В том, что я использовал, были S&P, лук, чеснок и лавровый лист. Это рецепт. Я добавил лайм и халапеньо, и тогда это было очень хорошо. В противном случае для меня это было слишком мягко. Текстура немного странная, и мне действительно было неприятно прикоснуться к серьезному языку, когда я его очистил. Мой SIL чуть было не встал со стула, когда я попытался заставить его прикоснуться к нему. В итоге я скормил эту часть его собаке. Мне и моей дочери понравился вкус этого блюда после того, как я добавил в него свои дополнения.У нас было несколько. Остальная часть толпы стремилась избегать этого, но, возможно, дала немного вкуса, чтобы доставить мне удовольствие, но я думаю, что они все были сбиты с толку, поедая язык. Кроме того, я думаю, что вчера вечером было бы немного теплее, если бы я сказал своей жене, что она ела язык, прежде чем она попробовала. Сегодня все еще немного прохладно. Мне сложно поставить звезды на этом рецепте, потому что я думаю, что если язык — это ваша вещь, это действительно хороший, надежный и простой рецепт. Это просто не мое.

Единственный способ приготовить говяжий язык.всегда оставляйте кожицу, так как она сохраняет аромат и сок.

Я не пробовала этот рецепт, но я занятая бизнес-леди, и мне кажется, что у меня есть этот простой рецепт и простые ингредиенты, которые я могу купить рядом с домом, все в одном магазине, вау, упрощение — это блаженство 🙂

Мы использовали кесадильи и добавили немного специй фахита в смесь мяса, лука и перца.

Когда я впервые делал lengua, я понятия не имел, что это будет так просто, иначе я бы делал это давным-давно. В следующий раз приготовлю немного сальсы-верде. Супер нежно и вкусно.

Это было так легко сделать абсолютно невероятным.Исправлено как измельченное мясо тако! Семья даже не знала, что я сделал !!!! Я обязательно сделаю еще раз!

Говяжий спред (2 рецепта)

На прошлой неделе я опубликовал «Простой говяжий язык» и пообещал рецепт для тех, кто хочет менее визуальной версии языка. Вот он: намазанный говяжий язык. Мясные пасты, похожие на ливерную колбасу, очень популярны в Словакии.Его можно использовать как пасту из тунца или лосося, а также добавлять в бутерброды, овощи или даже добавлять в соус.

В эти выходные мы поехали на цыганский фестиваль, где местная благотворительная организация организовала театральные и музыкальные представления этого этнического меньшинства. Я расскажу вам об этом позже на этой неделе.

Я пришел сюда послушать музыку и сфотографировать на всеобщее обозрение. Я сделал несколько фотографий, но не так много, как я надеялся. Я подавился.

Я и так не умею фотографировать на мероприятиях.«Подожди, пока я скрываю твой взгляд, человек позади меня, этого особенного момента, чтобы я мог сфотографировать». На мероприятиях я предпочитаю супертелеобъектив, чтобы я мог сделать снимок, чтобы меня никто не увидел. Но была другая причина.

Видите ли, там было много других людей с шикарными камерами с мегаобъективами, и мне было неловко вынимать свою камеру динозавра, а это крошечный объектив.

Ансель Адамс однажды сказал, что самая важная часть камеры — это 12 дюймов позади нее, т.е.е. человек, делающий снимок. И я полностью его придерживаюсь. Фотограф не делает дорогое оборудование; отличные фотографии были сделаны с помощью камеры наведения или камеры телефона.

Мой муж насмехается. «Когда мы с братом лазили, у всех этих людей было красивое новое снаряжение и они ничего не лазили, а мы в нашей неуклюжей одежде и старом снаряжении поднимались на удивительные горы». Горный гуру в горах, где я вырос, который знает больше всего и исследовал величайшие окрестности, всегда носит джинсы.Безуспешно. Не совсем рекламный материал North Face.

Так что я знаю, что не стоит сравнивать снаряжение. Я знаю, что меня не должно смущать. А я был. Но я все же достал камеру и сделал несколько снимков. И мне не терпится поделиться историей об одной великой организации здесь, в Словакии.

Рецепт

Как я сказал на прошлой неделе, язык на самом деле не субпродукт, поэтому у него нет сильного запаха органов. В основном у нас проблемы с мыслью о том, чтобы съесть язык.

Но если вы раскроете этот говяжий язык, у вас не будет визуального напоминания о том, что вы едите. И вы сможете подавать язык людям, которые даже не подумают о том, чтобы его съесть, и им это понравится. Думайте об этом как о пасте из лосося или тунца.

Я думаю, что использование всех частей животных, которые мы едим, дает три преимущества. Во-первых, экологически разумно использовать все части животного без отходов. Во-вторых, разные части животного имеют разные пищевые профили, и поэтому употребление в пищу всего этого имеет более широкий спектр преимуществ для здоровья.В-третьих, это часть благодарного образа жизни. Употребление в пищу всех частей животного может помочь нам напомнить нам, что это существа, а не просто мясо, которое волшебным образом приходит с продуктовой полки, и заставить нас задуматься об уходе и использовании этих существ.

Я включил сюда два рецепта. Первый больше похож на паштет или ливерную колбасу, мы назовем его Simple Beef Tongue Spread. Вторая включает в себя надстройки, такие как лук и маринованные огурцы, и больше напоминает пасту из лосося, мы будем называть ее Fancy Beef Tongue Spread.Если у вас нет лучших имен, потому что творческие соки не дают мне больше прямо сейчас.

Говяжий спред (2 рецепта)

Ингредиенты

  • Простая паста из говяжьего языка
  • 300 г говяжьего языка, приготовленного, очищенного и охлажденного (см. Простой говяжий язык)
  • 1/2 стакана майонеза (желательно домашнего) (думаю, майонез с авокадо тоже подойдет тем, кто не может есть яйца)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки душистого перца (не используйте для AIP, можно попробовать другие травы, такие как тимьян и шалфей)
  • 1/2 чайной ложки черного перца (исключить для AIP)
  • Необычный намаз из говяжьего языка
  • 300г / 10. 150 г говяжьего языка, приготовленного, очищенного и охлажденного
  • 1/2 стакана майонеза (желательно домашнего) (майонез с авокадо подойдет тем, кто не может есть яйца, ссылка выше)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца (или черного) (исключить для AIP)
  • 4 столовые ложки нарезанного лука
  • 4 столовые ложки нарезанных солений (я использовала ферментированные, но уксус тоже подойдет)
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • любые другие надстройки, которые вам нравятся — измельченный сельдерей, петрушка, кинза, дерзайте

Инструкции

  1. Простая намазка из говяжьего языка
  2. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн.Смешайте до однородной массы.
  3. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить мясо через мясорубку, а затем смешать с другими ингредиентами.
  4. Фантастический говяжий спред
  5. Положить в кухонный комбайн мясо, майонез, соль и перец, перемешать до однородной массы.
  6. Вынуть мясную смесь в миску и всыпать остальные ингредиенты.
  7. Подавать в рулетах, на хлебе, в соусе или в закусках.

3,1

http: //www.almostbananas.net / говяжий язык-спред-2-рецепты /

Распространяется во вторник для жирных людей, в среду с настоящими продуктами питания, в среду без аллергии, в пятницу по борьбе с аллергией, в сводку рецептов Paleo AIP, в четверг на тарелке Pennywise, в четверг

Língua de vaca estufada, рецепт

Одна из вещей, которые больше всего поражают туристов при посещении Порту, — это наша способность создавать блюда из любой части свиней и коров. На самом деле, когда дело доходит до этих животных, мы едим их с головы до пят, включая сердце, печень и язык! Обычно вы найдете эти деликатесы в восхитительных рагу, которые наиболее распространены на севере Португалии.Готовы начать есть?

Ага, верно! Мы уже можем представить ваше лицо, читая этот пост, поэтому наш совет: попробуйте! Вы будете удивлены, насколько ароматными, успокаивающими и вызывающими привыкание, мы смеем сказать, эти блюда. Итак, сегодня мы даем вам рецепт тушеного говяжьего языка, традиционного воскресного обеда для всей семьи. Вы чувствуете себя достаточно храбрым? Давайте тогда!

Pssst… Присоединяйтесь к нашим
Food & Drink Tours и откройте для себя сторону Порту, которую большинство туристов редко замечают » Состав:
  • 1 говяжий язык (обычно на 4-5 человек)
  • 1 большая луковица
  • 250 г горошка
  • 118 мл белого вина
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Оливковое масло
  • Соль

Шагов:

  • Готовьте говяжий язык в скороварке без добавления соли в течение 20 минут (убедитесь, что крышка плотно закрыта).
  • После того, как вы вытащите говяжий язык из скороварки, дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем соскребите с него белую толстую кожицу, это несъедобно. На этом этапе не ждите, пока говяжий язык остынет до комнатной температуры, иначе его будет труднее соскрести.
  • Положите говяжий язык в большую миску с белым вином, зубчиками чеснока и лавровым листом. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь, но хотя бы на пару часов, чтобы мясо хорошо приправилось.
  • В большую сковороду положите нарезанный лук и немного оливкового масла. Добавьте говяжий язык и соус, в котором он был маринован, и, наконец, добавьте горох. Приправить солью. Дайте ему приготовиться при низкой температуре под крышкой в ​​течение полутора часов. Время от времени проверяйте, есть ли еще соус на сковороде. Если соуса недостаточно, можно добавить немного воды.
  • Подавать язык с гарниром из белого риса.

Прекрасный апетит!
Попробуйте Porto Foodie Team

Тушеный в красном вине говяжий язык и молодой лук Рецепт

Положите весь говяжий язык в большую кастрюлю или кастрюлю, достаточно большую, чтобы в ней было немного места. Обильно залейте холодной водой, всыпьте соль и доведите до кипения на сильном огне. Это займет от 30 до 50 минут.

Когда закипит, поместите язык в дуршлаг и слейте воду.

Быстро вымыть кастрюлю и снова поставить на слабый или средний огонь. Дайте кастрюле нагреться, добавьте немного масла, снова дайте ей немного нагреться, а затем добавьте нарезанный кубиками лук. Осторожно обжарьте их, периодически помешивая, около 10 минут или пока они не станут мягкими.Хорошо приправить.

Добавьте в кастрюлю зелень, вино и куриный бульон, включите сильный огонь и доведите смесь до кипения. Добавьте на язык.

Для тушения язык необходимо погрузить в жидкость, поэтому добавьте воды, чтобы он покрыл его. Когда будет достаточно жидкости, положите на поверхность лист бумаги для выпечки и прижмите тарелку.

Как только смесь снова закипит, убавьте огонь до очень слабого кипения и дайте смеси медленно вариться.

Проверьте свой язык примерно через 2 часа.Сделайте это острым ножом для очистки овощей, проткнув язык в самом толстом месте. Он должен проходить легко с очень небольшим сопротивлением. Если это не совсем так, дайте ему еще немного времени на плите, проверяя снова через 20 минут или около того.

Когда язык хорошо приготовится, выключите огонь и дайте ему остыть в кастрюле до комнатной температуры, убедившись, что язык остается погруженным в жидкость.

Как только вы почувствуете, что язык достаточно остыл, осторожно вытащите его из жидкости и снимите внешний слой.Для этой работы подойдет сочетание пальцев и острого парного ножа. На этом этапе ваш язык должен быть немного твердым, но податливым.

Очистив язык, поместите его в емкость, снова процедив жидкость. Поставьте в холодильник на ночь, еще раз убедившись, что он все еще полностью погружен в воду. Это важно, так как если вы этого не сделаете, ваш язык может высохнуть.

На следующий день достаньте язык из холодильника и вылейте ликер в кастрюлю.Порежьте язык по длине на кусочки одинакового размера, шириной около 4 см, и положите в кастрюлю. Доведите его до кипения, а затем убавьте до слабого кипения и дайте ему пузыриться в течение 15 минут или около того, чтобы он немного уменьшился.

Нагрейте сковороду с толстым дном до дыма, добавьте немного масла и осторожно добавьте маринованный лук. Вы хотите, чтобы лук оставался там ровно столько, чтобы он окрасился со всех сторон, но не готовился, это займет не более 5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Как только ваш ликер станет достаточным, добавьте лук, снова сделав бумагу для выпечки круглой, чтобы она лежала на поверхности ликера. Дайте всему этому медленно покипеть в течение 20 минут или около того, прежде чем поднимать бумагу для выпечки и добавлять грибы и чеснок. Уменьшите круг, убавьте огонь и осторожно варите еще 20 минут.

К этому моменту все должно быть хорошо приготовлено, а язык мягким и снисходительным. Убедитесь, что вы проверили приправу и откорректировали на каком-то этапе этого финального процесса.

Теперь вы готовы к употреблению. Подавать с небольшим количеством сливочного картофельного пюре или мягкой мягкой полентой.

Примечание

• При желании, первый этап приготовления можно сделать за несколько дней. На самом деле вторая стадия тоже может быть, и язык будет так же счастлив повторно нагреться на досуге.

Фотография Шэрин Кэрнс. Стиль Ли Блейлок. Приготовление еды Тиффани Пейдж.

Всегда в поисках следующего овоща, который нужно засолить, подписывайтесь на O Tama Carey в Instagram .

Этот рецепт является частью сезонного повара: Луковая колонна.

Посмотреть предыдущий Рубрики сезонных поваров и рецепты .

Маринованная баранина или козий язык по-аргентински

by Shepherd 15 апреля 2018 г. in Дополнительные идеи, Отличная еда — интересные места, Рецепты видео, Рецепты: баранина и коза, Специальность


Шеф-повар Алан Берго

Это семейный рецепт из Аргентины. У языка нет недостатков других субпродуктов. Текстура ягненка и козьего языка особенно мягкая и нежная, вкус чистый и роскошный. После того, как вы приготовили язык по-аргентински, вы больше никогда не будете думать об этом так же. Травы могут быть комбинацией всего, что есть под рукой, но кинза или мята всегда сделают ее неотразимой.

После тушения не забудьте очистить его, пока он еще теплый, и вернуть в жидкость для тушения, чтобы он оставался влажным. Приготовленный язык хранится в холодильнике в течение недели и может использоваться в качестве мясного сэндвича, горячего основного блюда на ужин, холодного мясного салата на обед — почти всеми способами, которые вы можете использовать в качестве нарезки высшего качества.

Вот инструкция, как их готовит шеф-повар Берго. Эти направления хорошо работают как с языком ягненка, так и с козьим языком. В этом примере используется сочетание обоих. Урожайности хватит на 2 основных блюда или 4–8 на закуску.

Этот рецепт приготовлен шеф-поваром Аланом Берго. Алан — шеф-повар из Миннесоты, он профессионально готовит с пятнадцати лет, работая на кухнях в городах-побратимах. Узнайте больше об Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами в Forager Chef.

Хотите купить баранину или козу в Интернете? Ферма пастушьей песни: трава на стол. Мы выращиваем ягнят и коз традиционным, гуманным и экологически безопасным способом. 100% кормление травой, выращивание пастбищ, никогда не ограничено, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Родился, вырос и переработан в США. Полезно для вас и не вредно для окружающей среды.

Пилинг тушеный язык

Баранина или козий язык, маринованный по-аргентински

Тушеный, маринованный язык с травами и перцем чили, прекрасно подходит для бутерброда, начинки тако, салата или в качестве основного блюда.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления2 часа

Время маринования3 часа

Курс: закуска, основное блюдо, закуска

Кухня: аргентинская

Ключевое слово: козий язык, язык ягненка, субпродукты

Порций: 4

Тушение языка
  • 1-1,25 фунта Ягненка или козий язык около 4-8 языков, в зависимости от размера
  • 5 чашек куриного бульона или воды
  • 1 каждый: небольшая морковь ½ маленькой желтой луковицы и 1 стебель сельдерея, примерно нарезанный
  • 1 сушеный лавровый лист
Final Marinade
  • Итальянская петрушка крупно нарезанная примерно ¼ стакана
  • Свежая кинза крупно нарезанная, примерно стакана
  • ½ стакана ароматного масла, такого как оливковое масло первого отжима, или масла по вашему выбору
  • ½ чайной ложки кошерной соли или более по вкусу
  • Измельченный красный перец около чайной ложки или более по вкусу (необязательно)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, слегка раздавленный тыльной стороной ножа
  • Смешайте языки и ингредиенты для тушения на сковороде с высокими стенками, например в кастрюле для соуса на 3 литра. Убедитесь, что языки покрыты водой, если нет, добавьте еще немного воды, пока они не покроются примерно на ½ дюйма.

  • Доведите смесь до кипения и готовьте медленно под крышкой примерно 1,5 часа или пока языки не станут мягкими при прокалывании.

  • Когда языки станут нежными, снимите их с огня и охладите в их жидкости, пока не сможете с ними справиться. Почистите руками или ножом для овощей, будет легче, если они еще теплые.

  • Обрежьте лишнюю соединительную ткань и кусочки кожи, которые могут остаться, если они сопротивлялись очищению.

  • Охладите язычки на несколько часов, чтобы они стали твердыми и их можно было легко разрезать.

  • Нарежьте языки ломтиками по дюйма, затем смешайте с ингредиентами маринада. Дважды проверьте приправу и добавьте больше соли, уксуса или измельченного красного перца по вкусу, помня, что приправы будут становиться сильнее по мере того, как языки усаживаются, а ароматы сливаются.

  • Переложите языки в контейнер, прижав их так, чтобы винегрет и сок покрыли верх, и охладите до тех пор, пока они не понадобятся.Лучше всего их мариновать в течение нескольких часов. Язычки можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.

Отлично подходит для бутербродов и пикников.

Нарезка языка ягненка

Сервировочный язык на салате

Полное видео

Видео от Repast Studios

Жаркое из гоанского языка / Жаркое из бычьего языка — Рецепты Гоа

Я пытаюсь вывести рецепты как можно быстрее, у меня руки заняты больше, чем я могу себе представить на данный момент.Для тех из вас, кто этого не делает, обязательно подпишитесь на нашу страницу в Facebook, чтобы получить много другой информации, а также советы и рекомендации по приготовлению пищи.

Один из самых вкусных козьих деликатесов — это бычий язык. Не только вкус, но и текстура мяса заставляют жаждать большего. Жаркое из гоанского языка определенно есть в моих книгах для любого случая или просто для семейного угощения, наслаждайтесь этим блюдом!

Жаркое на языке масала Ингредиенты:

1 луковица чеснока
1 1/2 дюйма имбирь
8-10 перец горошком
6-8 гвоздик
2 дюйма корицы
1 чайная ложка корицы в порошке

1 чайная ложка порошка куркумы

1 чайная ложка

Жаркое на языке Основные ингредиенты:

1 язык
2 столовые ложки уксуса или 1 кислый лайм

Во время жарки —

2-3 измельченных красных перца чили
Половина лука
2 чайных ложки сахара для карамелирования

Очистите язык, посолите его и отложите в сторону.

Измельчите все ингредиенты масала, показанные выше, вам не нужно делать это в лопатке, у нас в то время не было электричества, поэтому вручную измельчите жареный язык масала.

Теперь, когда ваш масала измельчен, пора приправить этот язык.

Нанесите немного уксуса на язык, а затем приготовьтесь втирать масала.

Равномерно нанесите масалу на язык, не забудьте перевернуть его и растереть масалу с другой стороны, а теперь терпение.

Мы хотим, чтобы масала попала в мясо, поэтому нам нужно отложить ее на 4–5 часов с грузом.

После того, как маринование будет готово и язык будет готов, разогрейте немного масла в скороварке.

Добавьте к нему сахар и подождите, пока он карамелизируется.

Когда сахар карамелизируется, добавьте язык.

Добавьте измельченный перец чили и продолжайте обжаривать.

Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать.

Переверните язык, пока обе стороны не будут прожарены.

Затем добавьте два стакана воды с любым оставшимся масала

Затем готовьте под давлением в течение 45 минут, затем откройте скороварку.

Нарежьте язык и снова обжарьте его в соусе

Если есть лишняя вода, доведите ее до кипения,

Сообщите, что ваш язык должен быть готов 🙂 Это так, как вы скоро откроете для себя деликатес , аппетитный и определенно любимый всеми, кто хочет его съесть.Если вам нравятся наши рецепты, будьте любезны и помогите распространить и поделиться ими, это побуждает нас делать больше 🙂

О Клайде
Привет, я тот парень, который делает большую часть работы, чтобы поддерживать этот сайт в рабочем состоянии. Это то, чем я увлечен, но хотел бы, чтобы у меня было больше поддержки, чтобы синхронизировать это с моим видением этого 🙂 Я продолжаю подталкивать себя и люблю внедрять инновации на кухне. Надеюсь, вы чаще видите мое улыбающееся лицо, это просто означает, что в будущем появятся новые рецепты.

Рецептов говяжьего языка — Smith Meadows

Рецепты из говяжьего языкаNancy Polo2019-01-26T09: 46: 07-05: 00

ЯЗЫК (ГОВЯДИНА)
Приготовление:

Приготовленный говяжий язык из французской прачечной Кэролай Блаймэр в доме

  • Разрешить 2 1/4 фунта на 4 порции
  • Говяжий язык Smith Meadows доступен целиком
  • Перед приготовлением замочите язык в холодной воде на несколько часов, несколько раз меняя воду
  • Чтобы сварить язык, погрузите его в холодную подсоленную воду с луком (приправленным целыми гвоздиками), стеблем сельдерея и морковью. Когда приготовлено, процедить и снять кожу. Язык лучше всего подавать с острыми соусами
  • Когда жидкость для готовки будет использоваться позже в качестве бульона, пропарить язык в течение 15 минут, снять с него кожу, а затем вернуть его в сковороду и продолжать готовить как обычно
  • Язык нарезать очень тонкими ломтиками по диагонали

    Говяжий язык с кожурой, из французской прачечной Кэрол Блаймир в доме

Рецепты:
Тушеный язык
порций 4
от СЕРЕБРЯНОЙ ЛОЖКИ

тушить говяжий язык

1 язык, пропитанный и высушенный
3 TBSP масла
3 TBSP оливкового масла
2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
3 моркови, нарезанные ломтиками
3/4 стакана белого сухого вина
9 унций консервированных помидоров
соль и перец

Отварите язык в соленой кипящей воде в течение 20 минут, затем процедите и очистите верхнюю часть языка. Тем временем нагрейте сливочное масло на сковороде, добавьте лук и морковь и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавить язык, накрыть крышкой и варить еще 2 минуты. Размять помидоры с соком в миске, добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить около 1 1/2 часа, пока язык не станет мягким. Вытащить язык из кастрюли. Перелейте сок в кухонный комбайн или используйте ручной блендер, чтобы приготовить соус-пюре. Разогрейте соус несколько минут. Нарежьте язык, положите на теплую сервировочную тарелку и полейте острым соусом.

Пряный язык
на 4
от СЕРЕБРЯНОЙ ЛОЖКИ

Говяжий язык в Zoe’s в Вашингтоне, округ Колумбия

3-4 TBSP дижонской горчицы
8 ломтиков отварного языка
1 1/2 стакана панировочных сухарей
3 TBSP топленого масла или топленого масла
соль и перец

Смешайте горчицу со щепоткой перца в миске и распределите смесь по обеим сторонам ломтиков языка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *