Рецепты домашнего хлеба для хлебопечки: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Содержание

Домашний хлеб: 5 вариантов хлеба для хлебопечки, запеканка и шарлотка

К сожалению, хлеб из магазина не всегда вкусен и полезен, а в домашней духовке выпечь хлеб сможет не каждая хозяйка, разве что лепешку или булку.

Бытовая хлебопечь позволяет вспомнить вкус настоящего хлеба. Она легка в эксплуатации, по цене вполне доступна, и в ней можно не только печь разнообразные хлеба, пироги или запеканки, но и смешивать тесто для пирожков, пельменей и пиццы, и даже готовить варенье. С хлебопечкой можно не только испробовать все предлагаемые рецепты, но и создать свой авторский рецепт.

Хлебопечи (хлебопечки) обычно имеют несколько режимов, различающихся по длительности и температуре, можно даже регулировать цвет корочки: светлая, средняя или темная. Некоторые хлебопечки имеют отложенный старт и могут самостоятельно печь хлеб, будить семью ароматом свежей выпечки. Что касается стоимости домашнего хлеба – вы ведь печете его дома не из экономии? Главное – вкус и уверенность в ингредиентах.

Особенностью приготовления хлеба в хлебопечке является то, что ингредиенты следует закладывать согласно технологии печи, в рекомендованной производителем последовательности. Режимы выпекания хлеба отличаются в зависимости от производителя, поэтому читайте инструкцию именно к вашей печи.

Рецепт русского хлеба для хлебопечки:

Для того, чтобы приготовить русский хлеб понадобится: 2 стакана хлебной муки, 1 стакан ржаной муки, 2 ст. ложки патоки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 0, 5 ч. л. соли, 1 ст. ложки воды, яблочный уксус, какао – по вкусу.

Рецепт сырного хлеба в хлебопечке:

Для того, чтобы приготовить сырный хлеб понадобится: 450 г ржаной муки, 180 мл. воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. сухого молока, 1 яйцо и 1 желток, 100 г тёртого сыра, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.

Рецепт клубнично-бананового хлеба для хлебопечки:

Для того, чтобы приготовить клубнично-банановый хлеб

понадобится: 300 г хлебной муки, 1 ч. ложка дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо, 30 мл молока, 30 мл толчёных бананов, 30 мл размятой клубники или клубничного варенья.

Рецепт домашнего хлеба с сыром и сельдереем для хлебопечки:

Для приготовления хлеба с сыром и сельдереем потребуются ингридиенты: 560 г муки, 150 мл молока, 20 мл воды, 50 г сливочного масла, 50 г брынзы или сыра “сиртаки”, 50 г черешкового сельдерея, 10 г прессованных дрожжей, 1/2 ч. соли, 1 ч. ложка сахара.

Рецепт солнечного хлеба с апельсиновым соком для хлебопечки:

Для приготовления апельсинового хлеба потребуется: свежевыжатый сок 3 апельсинов, тертая цедра 3 апельсинов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соли, 300 г белой муки, 2 ст. ложки семечек подсолнуха, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.

Рецепт шарлотки для хлебопечки:

Ингридиенты для приготовления Шарлотки: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2-3 яблока.

Рецепт творожной запеканки с изюмом для хлебопечки:

Чтобы приготовить запеканку с изюмом возьмите: 250 г творога (если творог сухой, добавьте 1-2 ст. ложки сметаны),
1 яйцо, 10 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки манной крупы.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как сделать Домашний хлеб без хлебопечки в домашних условиях в духовке

20 грамм соли
10 грамм сухих дрожжей (30 г свежих)
20 грамм растительного масла
800 грамм муки
40 грамм сахара
500 миллилитров теплой воды

Смазка:
1 ч. л. растительного масла
1 ст. л. воды (по желанию)

1. В чашу миксера выливаем 500 мл теплой воды, туда же всыпаем 20 г соли, 40 г сахара и 10 г сухих дрожжей — будете готовить со свежими — берите в 3 раза больше. Все хорошо перемешиваем, пока растворятся соль и сахар. Туда же добавляем буквально столовую ложку растительного масла, больше не надо и еще чуть-чуть оставим для обминки готового теста.
Всыпаем в чашу 800 г муки, она должна быть обязательно просеянной. Устанавливаем насадку крюк для густого теста и на самой малой скорости — у меня 1 из возможных 7 скоростей, перемешиваем тесто до момента, пока все продукты объединятся. Затем переключаем на 2 скорость и вымешиваем тесто не менее 7 минут.

В результате должно получиться вот такое мягкое эластичное, практически не липнущее к рукам тесто, общим весом 1,4 кг. Смазываем миску маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху тесто тоже смазываем маслом, чтобы не заветрилось и во время подъема к нему не прилипла пленка. Накрываем тесто пищевой пленкой, крышкой или мокрым полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков для подъема и увеличения в объеме минимум в 3 раза. На это может уйти от 1 до 1,5 часов. Многие из вас уже знают, что для этих целей я использую духовку с минимальным нагревом или включенной лампочкой. В данный момент температура в духовке 35C.

2. После 1 часа подъема вот так хорошо подошло тесто. Стол слегка смазываем маслом и выкладываем тесто. Легонько его обминаем и делим на две части — из большей, весом 800 г приготовим большую буханку хлеба, а из меньшей, весом 600 г — сформируем батон. Тесто округляем, накрываем пленкой и даем ему полежать 10-15 минут. Через 15 минут тесто для батона убираем в сторонку, накрываем, чтобы не подсохло и будем заниматься формированием хлеба. Большую буханку я буду выпекать в форме для кекса, ее размеры укажу в описании.

Стол слегка смазываем маслом, хотя с хлебным тестом можно работать и на муке. Раскатываем тесто в длинный пласт с одной стороны, затем с обратной, складываем его втрое, разворачиваем поперек и снова раскатываем в такой же пласт. Опять складываем тесто втрое, края защипываем и еще слегка прокатываем. Теперь складываем тесто вдвое, хорошо скрепляем края теста, слегка его прокатываем и формируем вот такой батон. Форму обильно смазываем растительным маслом и отправляем в нее наш будущий хлебушек.

3. Убираем хлеб в сторону и займемся формированием батона. Стол чуть-чуть смазываем маслом и точно также раскатываем тесто в пласт сначала с одной стороны, а затем с другой. Сворачиваем тесто в плотный рулет, а края прижимаем, с краев тесто подворачиваем вовнутрь и опять заворачиваем тесто в рулет. Таким образом формируем батон. Если тесто не прижимать, в готовом батоне могут образоваться пустоты. В конце тесто еще слегка растягиваем, подбираем краешки вовнутрь и окончательно сворачиваем плотный рулет.

Перекладываем заготовки теста на противень, на котором будем в дальнейшем выпекать. Отправляем противень с тестом в теплое место на расстойку на 30 минут. В данный момент в духовке все те же 35C. Чем лучше изделия подойдут во время расстойки, тем мягче, легче и более пористым получится хлеб. Вот так хорошо поднялось тесто через полчаса. Аккуратно достаем противень и сразу же переключаем духовку на 200C на режим «верхний и нижний нагрев без конвекции».

4. Пока духовка нагревается, подготовим смазку. В пустой стаканчик выливаем 1 ст.л. обычной воды и 1 ч.л. растительного масла — это и будет наша смазка. Хорошо ее перемешиваем и очень аккуратно наносим кисточкой. В качестве смазки еще можно использовать обычное растительное масло или привычную смесь из желтка и ложки молока. Остатки не выбрасывайте, она нам еще понадобится. Теперь берем очень острый нож или лезвие и делаем неглубокие надрезы на будущем батоне.

А пока духовка хорошо разогревается — на это уйдет минут 10, противень постоит на столе. Духовка достигла 200C, отправляем противень на второй снизу уровень и выпекаем 25-30 минут в зависимости от желаемой окраски хлебной корочки и особенностей вашей духовки. Вот такой чудесный хлебушек мы с вами сегодня приготовили! Пока он еще горячий, смазываем хрустящую корочку оставшейся смазкой. Мне так больше нравится — корочка приобретает красивый блеск и со временем мягкость, но можно этого и не делать.

5. Даем хлебу отдохнуть в форме буквально пару минут и пока он еще очень горячий, послушайте, как хрустит его корочка… хотя сбоку батон уже становится мягким. Достаем хлеб из формы и перекладываем его на решетку для дальнейшего остывания. Вы только посмотрите, какой он мягкий, равномерно пропеченный, а как он вкусно пахнет — вы узнаете, когда приготовите! Хлебушек уже полностью остыл и теперь могу разрезать и показать вам, какой он получается.

Батон очень мягкий, во время разрезания не крошится, при нажатии возвращается в исходное положение. Мякиш равномерно пористый, хорошо пропеченный, эластичный. А теперь разрежем буханку хлеба — он также отлично нарезается, корочка гладкая, выпуклая, хоть хлеб и выпекался не в хлебной форме. Очень мягкий, приятный на ощупь, легко разделяется на волокна…просто чудо, а не хлеб! Дорогие мои, я очень рекомендую всем приготовить хлеб из этого бесподобного, постного, универсального теста и насладиться вкусом и ароматом своего домашнего хлеба! Готовьте во благо и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет, как в самой лучшей пекарне! Желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Домашний, белый хлеб в хлебопечке на молоке — рецепт с фото

Ингредиенты на буханку хлеба весом 900 г:

  • Молоко 320 мл.,
  • Мука 600 г,
  • Растительное масло 4 ст.л.,
  • Соль 1 ч.л.,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Свежие дрожжи 18 г.

Издавна на Руси известна поговорка: «Хлеб – всему голова». Эти слова настолько глубокие и несут в себе мудрость многих веков и целых поколений! Рецепт самого первого хлеба засвидетельствован в исторических письменах времен Неолита. Он представлял собой кашицу из зерновых культур. С веками усовершенствовалась рецептура и методика изготовление хлеба. Наши бабушки мне кажется, пекли самый вкусный хлеб. Замес хлеба происходил в деревянных кадках, а пекли его в глиняной настоящей печи.

Такой хлеб мог пролежать хоть целую неделю и все равно сохранял свежесть и мягкость.

В наше время технологический прогресс настолько преуспел, что теперь практически каждая хозяйка может испечь для своей семьи ароматный и вкусный хлеб в хлебопечке. И не нужно далеко ходить. Добавляем все ингредиенты в чашу хлебопечки и через определенное время получается буханка просто восхитительного домашнего хлеба, с которым по вкусу не сравнится ни один хлеб из булочной.

Я пеку в хлебопечке Moulinex.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке на молоке, с фото:

Подготовим продукты для молочного хлеба: мука, молоко, растительное масло, соль, сахар, свежие дрожжи.
Молоко немного подогреваем и наливаем в чашу хлебопечки.

 

Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и засыпаем сверху молока.

 

В последнюю очередь добавляем, свежи дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и устанавливаем в меню четвертую программу «Быстрый хлеб» время выпекания устанавливается автоматически на 2 часа 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт». Начинается замес теста и впоследствии выпекание ароматного домашнего хлеба.

Когда хлебопечка издаст сигнал о конце выпекания, открываем крышку и достаем готовый, хорошо пропекшийся хлеб из чаши.

Переворачиваем готовый хлеб и с помощью металлического крючка вытаскиваем из него мешалку.

Обязательно накрываем свежий хлеб чистым полотенцем и даем ему полностью остыть.
Вот такой простой и вкусный рецепт белого хлеба в хлебопечке. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже самая начинающая.

Готовый, домашний хлеб на молоке в хлебопечке получается очень вкусным и ароматным с хорошей хрустящей, золотой корочкой. Просто невозможно удержатся от того чтобы не отрезать кусочек свежего хлеба, смазать его сливочным маслом и насладится вкусом свежей, натуральной домашней выпечки.

Из этого белого хлеба получатся очень вкусные гренки с яйцом и простые детские бутерброды.

Автор: Алина Коломоец

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Готовим домашний хлеб в хлебопечке

Наверное, почти каждый человек помнит бабушкины рассказы о домашнем хлебе. Приготовленный в настоящей деревенской печи, душистый и ароматный он является главным блюдом любого стола. Но есть ли альтернатива хлебу, приготовленному на заводе? Благодаря постоянно развивающимся современным технологиям, каждый человек прямо на своей кухне сегодня может испечь домашний хлеб в хлебопечке. И этот процесс не займет у вас много времени и сил.

Предназначение хлебопечки. Давайте разберемся подробнее, что же представляет собой домашняя пекарня. Она является бытовым прибором, предназначенным для выпекания хлеба, а так же других мучных изделий и замешивания теста. С ее помощью можно очень просто и дешево испечь хлеб разных размеров, куличи и приготовить тесто для пиццы, вареников и даже лаваша. Также существуют различные модели домашних хлебопечей, например, с диспенсером для дрожжей, изюма и орехов или таймером включения. С такой моделью вы можете с вечера подготовить и засыпать все ингредиенты в форму для выпекания, выставить время на таймере и утром проснуться от запаха свежеиспеченного домашнего хлеба в хлебопечке.

Использование в быту. Для того чтобы испечь домашний хлеб в хлебопечке, достаточно выполнить несколько простейших операций:

  • установить хлебопечку на ровную несгораемую поверхность и проверить ее целостность
  • засыпать муку и остальные ингредиенты по рецепту в форму для выпекания
  • на панели управления выбрать желаемый режим приготовления
  • через пару часов наслаждаться свежеиспеченным домашним хлебом в хлебопечке

Преимущества домашней выпечки. Одним из основных преимуществ хлеба, который вы печете сами, является его натуральность. Ведь именно вы будете выбирать ингредиенты, из которых приготовить его и по какому именно рецепту. Огромный выбор рецептов на нашем сайте вы можете найти в разделах Рецепты хлеба и Рецепты выпечки. Имея у себя на любимой кухне хлебопечь, можно быть на 100% уверенным в его высоком качестве. Также домашняя буханка не черствеет и не портится в течение долгого времени. А тот факт, что готовить караваи и батоны в домашних условиях дешевле, чем покупать его в магазине, делает хлебопечь еще и очень выгодным вложением средств.

Похожие статьи:

Хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для хлеба с изюмом в хлебопечке на 10 порций :

Рецепт приготовления хлеба с изюмом в хлебопечке по шагам

Обожаю экспериментировать с выпечкой. Особенно хорошо мне это удается с хлебом, и в 99% случаев эксперименты оканчиваются удачно, так сказать, без жертв. Но именно этим рецептом я пользуюсь довольно часто, так как очень люблю хлеб с добавками: семечками, изюмом, сухофруктами… И как бы далеко ни ушел прогресс во всех отношениях, человечество всё еще не смогло придумать ничего вкуснее, чем кусок домашнего хлеба со сливочным домашним маслом, присыпанным солью… Как раз такой — домашний, нежный, вкусный хлеб — мы сегодня с вами приготовим. Итак, что нам нужно для его приготовления.

На дно емкости для хлебопечки высыпать быстродействующие дрожжи (я использовала мерный стаканчик, прилагающийся в комплекте с хлебопечкой).

Сверху высыпать муку. Ее можно предварительно просеять, так хлеб получится еще более воздушным.

Далее добавить соль и сахар. Можно также добавить специи, например, черный молотый перец, паприку, чили, куркуму и так далее. Я в этот раз специи не добавляла. Сверху выложить кусочек масла, залить водой.

В диспенсер для изюма и орехов выложить изюм, предварительно промытый под проточной водой и обсушенный бумажным полотенцем.

Выбрать программу «Основной хлеб с изюмом»(у меня под номером 3). Время приготовления по этой программе — 4 часа. Размер — самый маленький, корочку я выбрала среднюю. Пока хлеб печется, можно заняться своими делами.

Готовый хлеб вытащить из емкости для хлебопечки и дать остыть на решетке. Изюм — отличная добавка в хлебе, очень удачно подчеркивает его вкус, делая его оригинальнее. Вот так просто можно приготовить вкуснейший хлебушек. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

47

22

359

1814

всего в 1 порции:

5

2

36

181

всего в 100 граммах:

6

3

45

227

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 14. 07.2013

просмотров: 7564

Похожие рецепты

Картофельный хлеб | Allrecipes

Картофельный хлеб | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Картофельные рулетики Colleen’s

Семья, друзья и коллеги получают запросы на эти роллы примерно каждые выходные. У них потрясающий вкус! Смешайте чеснок или корицу с масляной начинкой для большего разнообразия.

Автор Colleen Wollenberg

Хрустящий картофельный хлеб

У этого сытного хлеба превосходный вкус и прекрасная корочка…вкусный!

Allrecipes Member

Картофельный хлеб III

Влажный, тяжелый хлеб. Идеальное сопровождение к сытному, густому рагу.

By Judy Taubert

Картофельные рулетики с розмарином

Картофельные рулетики с розмарином любят все наши друзья и члены семьи.

Автор: Энтони Теобальд

Картофельный хлеб Зади

Этот рецепт также можно использовать для приготовления булочек вместо целых буханок хлеба.Прекрасен на любом праздничном ужине.

Картофельный хлеб I

Рецепт хлебопечки. Белый хлеб с некоторыми полезными ингредиентами.

Автор Allrecipes Member

Картофельные рулетики

Я ем эти рулетики с детства. Я не знаю, откуда они взялись, но я помню, как их делала моя бабушка. Они хорошо замораживаются и имеют прекрасный вкус в разобранном виде и в поджаренном виде.

Картофельный хлеб из Айдахоана®

Если вы когда-нибудь пробовали картофельный хлеб, то знаете, что добавление картофельного пюре делает его вкусным, мягким, и, в отличие от многих видов домашнего хлеба, эти батоны остаются мягкими в течение удивительного количества времени. дней.

Бабушкин белый хлеб

Это единственный рецепт хлеба, который я использую! Это очень просто и всегда здорово. Я выросла на нем, поэтому продолжаю делать его в память о моей особенной бабушке! Наслаждайтесь этим со своими детьми или внуками и сделайте несколько воспоминаний! Бог благословил!

Тина Лини

Вдохновение и идеи

Розовые булочки из холодильника

Розовые булочки из холодильника

Томатный сок и картофельное пюре являются основными ингредиентами этих розовых булочек.Они такие вкусные, горячие, только что из духовки, смазанные сверху маслом.

Картофельный хлеб IV

Картофельный хлеб IV

Вы можете сохранить жидкость от варки картофеля, чтобы заменить воду в этом рецепте для дополнительного вкуса.

Еще картофельный хлеб

Картофельные рулетики

Я ем эти булочки с детства. Я не знаю, откуда они взялись, но я помню, как их делала моя бабушка. Они хорошо замораживаются и имеют прекрасный вкус в разобранном виде и в поджаренном виде.

Картофельный хлеб с хрустящей корочкой

Этот сытный хлеб имеет превосходный вкус и замечательную корочку. .. восхитительно!

By Allrecipes Member

Картофельные рулетики Colleen’s

Семья, друзья и коллеги получают запросы на эти рулетики примерно каждые выходные. У них потрясающий вкус! Смешайте чеснок или корицу с масляной начинкой для большего разнообразия.

Автор Colleen Wollenberg

Картофельный хлеб из Айдахоана®

Если вы когда-нибудь пробовали картофельный хлеб, то знаете, что добавление картофельного пюре делает его вкусным, мягким, и, в отличие от большинства домашних хлебов, эти батоны остаются мягкий в течение удивительного количества дней.

Бабушкин белый хлеб

Это единственный рецепт хлеба, который я использую! Это очень просто и всегда здорово. Я выросла на нем, поэтому продолжаю делать его в память о моей особенной бабушке! Наслаждайтесь этим со своими детьми или внуками и сделайте несколько воспоминаний! Бог благословил!

Тина Лини

Картофельный хлеб I

Рецепт хлебопечки. Белый хлеб с некоторыми полезными ингредиентами.

By Allrecipes Member

Розовые рулеты из холодильника

Томатный сок и картофельное пюре являются ключевыми ингредиентами этих розовых рулетов.Они такие вкусные, горячие, только что из духовки, смазанные сверху маслом.

Картофельный хлеб Зади

Этот рецепт также можно использовать для приготовления булочек вместо целых буханок хлеба. Прекрасен на любом праздничном ужине.

Картофельный хлеб IV

Вы можете сохранить жидкость от варки картофеля, чтобы заменить воду в этом рецепте для дополнительного вкуса.

By Becky

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт домашнего яичного хлеба | Рецепты хлебопечки

Этот рецепт домашнего яичного хлеба — беспроигрышный вариант! Корочка мягкая, а верх рассыпчатый. В то же время он обладает твердостью, что делает его естественным для бутербродов.

Последнее обновление: 3 января 2022 г. – Первоначально опубликовано в ноябре 2014 г.

Прежде чем я начну, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и предпримете меры, я получу компенсацию. Подробнее о партнерских программах можно прочитать здесь.

Избранный комментарий

Хорошо, Дива, я испекла этот хлеб, вопрос, когда ты выложишь рецепт, от которого мне не захочется съесть всю буханку за один присест? Это какой-то фантастический хлеб. ~ Джон


Все началось с нескольких лишних яиц

У меня было несколько лишних яиц в холодильнике, поэтому я попробовала этот рецепт яичного хлеба.Я рад, что сделал это. Это победитель! Корочка мягкая, а верх рассыпчатый.

Хлеб мягкий, но твердый, что делает его естественным для бутербродов. С этим хлебом ваш бутерброд , а не развалится!

Как всегда, я использовал свою верную хлебопечку, чтобы испечь этот хлеб. Машина делает так легко.

И я не один в восторге от этого хлеба. Читатель Facebook недавно написал: «Сделал это сегодня вечером, и мой дом пахнет ПОТРЯСАЮЩЕ. Только что достала из хлебопечки, такая мягкая и пушистая.

Выращивание цыплят

Давайте на секунду поговорим о том, откуда берутся яйца. Когда я был ребенком, у нас были куры. Это была небольшая стая примерно из 6 кур и петуха.

Я ходил в курятник помогать собирать яйца и кормить кур.

Помню, как я был удивлен, когда впервые собрал яйца и обнаружил, что они теплые на ощупь. Это имело смысл. Яйца были теплыми, потому что они были под курицей. Я просто никогда не испытывал этого раньше.Я привык к яйцам холодным из холодильника.

Еще у нас была курица, которая несла красивые светло-зеленые яйца. Действительно! Есть некоторые породы кур, которые несут крашеные яйца.

Вот фото сине-зеленого яйца (от курицы Араукана) с коричневыми и белыми яйцами для сравнения.

В то время я не оценил эти великолепные свежие яйца с фермы. Я просто принял их как должное.

Хозяин дома и я говорили о том, чтобы получить цыплят. Однажды мы надеемся воплотить эту мечту в реальность.

Что добавляют яйца в рецепт хлеба?

Яйца привнесут большую пользу в этот или любой другой рецепт хлеба.

Во-первых, яйца придают цвет, питательную ценность и дополнительный аромат любому рецепту хлеба.

Яйца также содержат лецитин. Это жир, который улучшает смешивание ингредиентов и дает хлебу приятную крошку.

Цельные яйца в основном состоят из воды. Поэтому, если вы экспериментируете с добавлением яиц в рецепт, обязательно отрегулируйте количество жидкости в рецепте, чтобы компенсировать это.

Часто задаваемые вопросы по этому рецепту

Интересуетесь разницей между активными сухими дрожжами, быстрорастворимыми дрожжами, дрожжами для хлебопечки и быстродействующими дрожжами?   У меня есть статья, в которой объясняются различия между разными типами дрожжей и способы переключения между типами дрожжей.

Хлебопечки бывают разных размеров. Меня часто спрашивают, как конвертировать рецепты в рецепты для хлебопечек разных размеров. Вот статья, в которой объясняется, как переделать рецепт для хлебопечки другого размера.

Узнайте о различиях между универсальной мукой и хлебопекарной мукой.

Инструкция по приготовлению домашнего яичного хлеба

Обратите внимание, что этот рецепт рассчитан на двухфунтовую машину. Используйте базовый или белый цикл со средней корочкой.

Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты следует загружать в хлебопечку в первую очередь. В моей машине Zojirushi BB-PAC20 Virtuoso я сначала добавляю жидкость.

Проверьте тесто после пяти-десяти минут замеса. Просто откройте верхнюю часть хлебопечки и посмотрите, как поживает тесто. Должен получиться гладкий круглый шар.

Ингредиенты для домашнего яичного хлеба

Предназначен для буханки двухфунтового хлеба с использованием режима средней корочки.

  • 1/3 стакана воды
  • 3/4 стакана молока — я обычно использую 2% или цельное молоко, но подойдет любой тип. Обратите внимание, что вы, вероятно, получите немного больше подъема, если будете использовать цельное молоко.
  • 2 взбитых яйца
  • 4 стакана муки для хлеба
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/3 стакана воды
  • 3/4 стакана молока Обычно я использую 2% или цельное молоко, но подойдет любой тип.Обратите внимание, что вы, вероятно, получите немного больше подъема, если будете использовать цельное молоко.
  • 2 взбитых яйца
  • 4 чашки муки для хлеба
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
Это рецепт двухфунтовой машины. Вы будете использовать базовый или белый цикл со средней корочкой.

 

Этот рецепт был разработан и протестирован с использованием стандартных измерений США. Метрические измерения рассчитываются автоматически.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 213 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

 

Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог и не имею никакой информации о пищевой ценности хлебопечки.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной. Я стараюсь предоставлять точную информацию в меру своих возможностей; однако эти цифры все же следует считать оценочными.

Хлебопечка Рецепт хлеба с пармезаном и чесноком


Чесночный хлеб с пармезаном готовится в хлебопечке. Он получается таким влажным и ароматным, что его можно есть без масла, без масла! Он сырный, травяной, чесночный и маслянистый прямо из кастрюли.Ваша кухня также будет пахнуть аппетитно вкусно!

Делает ли хлебопечка меня ленивым? Неа. У меня есть дела поважнее, например, сварить вкусный суп с хлебом. Использование хлебопечки практически не требует усилий, а в результате получается свежая, теплая и вкусная буханка хлеба. Я люблю это! Не стесняйтесь намазывать маслом или обмакивать его в масле, но он действительно имеет потрясающий вкус сам по себе. Этот чесночный хлеб с пармезаном также отлично подходит для приготовления бутербродов и панини или в сочетании с супом или салатом.

Примечание. Рецепт для печати находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop, чтобы узнать о моих последних сообщениях, или вы можете выполнить поиск или просмотреть мой указатель рецептов, чтобы найти больше вкусных рецептов.

Что вам понадобится для хлебопечки с пармезаном и чесноком:

  • вода
  • Универсальная мука
  • — я использую органическую универсальную муку.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • — я использую органическое.
  • тертый сыр пармезан – порошкообразная масса.
  • несоленое сливочное масло – топленое
  • измельченный чеснок
  • чесночный порошок
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • соль
  • — я использовал кошерную соль
  • сахарный песок
  • Активные сухие дрожжи

Устройство:

Как приготовить хлеб с пармезаном и чесноком в хлебопечке:

Сначала добавьте в форму для хлеба воду, оливковое масло, растопленное сливочное масло и измельченный чеснок.Я разогрел масло в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 30 секунд. Затем добавьте все сухие ингредиенты, кроме дрожжей, в форму для хлеба. Наконец, сделайте пальцем небольшое углубление в муке и добавьте туда сухие дрожжи. Следите за тем, чтобы дрожжи не соприкасались с какой-либо жидкостью.

Выберите базовую настройку хлебопечки и нажмите «Старт». Моя хлебопечка заняла 3 часа 45 минут. Я также выбрал вариант «легкая» корочка на своей хлебопечке, но обычно я выбираю «средний».Отличие заключалось в том, что верх буханки был светлее и мягче. Вы можете выбрать на основе ваших личных предпочтений корки.

Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Без особых усилий у вас получится чесночный хлеб, достойный выпечки. Наслаждаться!

Нужен еще один отличный рецепт для хлебопечки? Попробуйте этот сырный хлеб с чеддером.

Если вы готовите чесночный хлеб с пармезаном или у вас есть вопрос, оставьте комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас, и я действительно ценю ваши отзывы! Я всегда буду делать все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий или вопрос как можно скорее.Спасибо и удачной готовки!

Распечатать рецепт

Хлебопечка Пармезан Чесночный Хлеб

Хлеб с пармезаном и чесноком в хлебопечке получается таким влажным и ароматным, что его можно есть просто так, без масла!

инструкции

  1. Добавьте воду, оливковое масло, растопленное сливочное масло и измельченный чеснок в форму для хлеба. Я разогрел масло в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 30 секунд.

  2. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме дрожжей, в форму для хлеба.Наконец, сделайте пальцем небольшое углубление в муке и добавьте туда сухие дрожжи. Следите за тем, чтобы дрожжи не соприкасались с какой-либо жидкостью.

  3. Выберите базовую настройку хлебопечки и нажмите «Старт». Моя хлебопечка заняла 3 часа 45 минут. Я также выбрал вариант «легкая» корочка на своей хлебопечке, но обычно я выбираю «средний». Отличие заключалось в том, что верх буханки был светлее и мягче. Вы можете выбрать на основе ваших личных предпочтений корки.

  4. Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут.

Легкий рецепт хлеба для сэндвичей для хлебопечки

Вот отличный рецепт легкого хлеба для сэндвичей для хлебопечки. Просто добавьте ингредиенты, и уже через несколько часов у вас будет свежий домашний хлеб.

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам.    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.   Ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Уже несколько лет я сам пеку хлеб для сэндвичей. Хлебопечка у меня уже лет 10, но особо ею не пользовалась. Я решил разбить его, чтобы посмотреть, что я могу сделать.

Какую хлебопечку купить

Вот у меня есть хлебопечка. Я на самом деле использовал свой первый, и когда я пошел покупать второй, я купил точно такой же, он мне так нравится!

Он очень прост в использовании и имеет массу настроек.Мне нравится режим быстрого хлеба, который вдвое сокращает время выпечки.

Рецепт хлебопечки Easy Sandwich

Муж предложил попробовать испечь хлеб для бутербродов. Он любит хлеб, и ему нравится ездить к своим мамам в Филадельфию, ходить в пекарни и выбирать хлеб, так что я подумал, что стоит попробовать.

Я перепробовал несколько разных рецептов, а затем немного подправил, чтобы найти то, что понравилось моей семье. Некоторые рецепты, которые я нашел, были слишком плотными, в то время как другие были мягкими и пушистыми.

Мне нравится, что это занимает всего несколько минут реальной работы, включая таймер и просыпаясь со свежим хлебом с маслом, а затем нарезая его на бутерброды для ланч-бокса.

Ингредиенты для основного рецепта хлеба

  • Вода
  • Универсальная мука. Вы также можете использовать хлебную муку. Этот рецепт НЕ тестировался с использованием цельнозерновой муки. Если вы попробуете это, не используйте 100% пшеничную муку, сделайте смесь белой и пшеничной.
  • Сахар
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Дрожжи

Как приготовить хлеб в хлебопечке

Шаг 1

Поместите ингредиенты в хлебопечку в порядке их перечисления (кроме дрожжей).

Шаг 2

Закройте крышку и добавьте дрожжи в дозатор.

Шаг 3

Настройте хлебопечку на выпечку в соответствии с инструкциями к хлебопечке. Осторожно выньте буханку, когда она будет готова. Будет жарко!

Наконечник №1

Можно использовать разные виды дрожжей, но мне нравятся дрожжи для хлебопечки. Я также использую маленькие пакеты. Также можно использовать активные сухие дрожжи. Я никогда не использую быстрорастворимые дрожжи, поэтому не могу их рекомендовать.

Наконечник №2

Не забудьте добавить дрожжи в дозатор дрожжей! Я делал это несколько раз!

Наконечник №3

Да, вы можете приготовить это блюдо в режиме быстрой выпечки или в обычном режиме.

Рецепты, которые отлично сочетаются со свежим домашним хлебом

Easy Sandwich Bread для хлебопечки

Вот отличный рецепт легкого хлеба для сэндвичей для хлебопечки. Просто добавьте ингредиенты, и через несколько часов у вас будет свежий домашний хлеб.

Ключевое слово хлеб, хлебопечка Автор Холли — Сохраняя жизнь в здравом уме
  • 1 1/2 стакана воды
  • 4 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • Поместите ингредиенты в хлебопечку в порядке их перечисления (кроме дрожжей).

  • Закройте крышку и добавьте дрожжи в дозатор.

  • Настройте хлебопечку на выпечку в соответствии с инструкциями к хлебопечке.

Совет №1 Вы можете использовать разные виды дрожжей, но мне нравятся те, которые предназначены для хлебопечек. Я также использую маленькие пакеты. Совет №2 Не забудьте добавить дрожжи в дозатор дрожжей! Я делал это несколько раз! Совет №3 Да, вы можете приготовить это в режиме быстрой выпечки или в обычном режиме.

Perfect Bread Machine Безглютеновый хлеб — Jenuine Home

Легкий безглютеновый хлеб Безмолочный рецепт хлеба для хлебопечки, вкусный, влажный, идеально подходящий для бутербродов, тостов или нарезки.

(Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что я получаю небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы покупаете что-либо по предоставленным ссылкам. Спасибо за поддержку Instant Pot Creations!)

Этот идеальный безглютеновый хлеб для хлебопечки — новейшее чудо нашей семьи в жизни без глютена. Он вкусный и, как сказал мой муж, «на вкус как обычный домашний хлеб». Что для тех, кто знаком с безглютеновыми продуктами, о многом говорит! Текстура идеальная и упругая, как у обычного хлеба.Этот безглютеновый хлеб ничуть не сухой. Он идеально мягкий и жевательный внутри с твердой корочкой.

ПОЧЕМУ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА В ХЛЕБОМАШИНЕ ЭТО УДИВИТЕЛЬНО

  • Нет ничего лучше, чем запах домашнего хлеба в доме. Этот хлеб пахнет так же, как обычный хлеб, и у вас текут слюнки еще до того, как он будет готов.
  • Гораздо дешевле приготовить идеальный безглютеновый хлеб в хлебопечке!
  • Вкус, текстура и удовольствие от восхитительного безглютенового хлеба.
  • Безглютеновое тесто очень липкое и с трудом держит форму. Хлебопечка выпекает идеальный безглютеновый хлеб, не прикасаясь к тесту и не беспокоясь о его форме.
  • Хлебопечка смешивает, устанавливает время подъема и выпекает, все в одной машине! Не нужно устанавливать таймеры и не забывать проверять тесто.
  • Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы быть готовым вынуть его сразу после завершения. Хлебопечка сразу переходит в режим поддержания тепла!
  • Очистка не может быть проще.Просто очистите сковороду и лопатку, что занимает у меня около 3 минут или меньше.
  • Летом нельзя топить дом, чтобы печь хлеб в духовке. Особенно полезно, если вы живете в таких местах, как Аризона (как мы привыкли), и вы избегаете всех блюд, запеченных в духовке, в течение 6 месяцев в году.

Покупка буханки безглютенового хлеба кажется такой же ежемесячной оплатой за автомобиль. Ладно, может быть, я немного преувеличиваю, но тратить буханку хлеба — это безумно дорого! С моими 4 детьми мы съедаем 2 буханки в неделю только на хлеб для бутербродов на школьные обеды, что легко обходится не менее 12 долларов в неделю на хлеб, который просто нормальный на вкус и несколько сухой. Мы ели эти купленные в магазине хлебцы несколько месяцев, пока не родился этот рецепт!

Если вы любите выпечку, попробуйте это шоколадное печенье без глютена! Или попробуйте эти божественные блины без глютена!

Мое желание отказаться от купленного в магазине/безглютенового хлеба в пользу чего-то гораздо более вкусного, заставило меня сделать хороший хлеб. Но у меня не было времени делать хлеб каждые несколько дней вручную.

Войдите в мои праздничные покупки во время Черной пятницы и желаемое путешествие по витринам через Williams Sonoma.Я увидел эту маленькую хлебопечку и был поражен не только ее компактными размерами, но и был рад увидеть почти нормальную форму для хлеба размером с бутерброд. Ожидая, что это будет 300 долларов, я прошел мимо, но продавец подошел ко мне, и поэтому я решил спросить цену. Я был взволнован, увидев, что это было меньше 100 долларов! Немного подумав, я решил подождать.

Вернувшись домой, я не мог выкинуть хлебопечку из головы, поэтому я проверил на Amazon, есть ли она там. Это было! И немного дешевле.Я купил его в мгновение ока, когда увидел, что у него есть вариант хлеба без глютена.

Как только моя хлебопечка пришла по почте, сразу захотелось испечь буханку хлеба. В руководстве пользователя указан рецепт без глютена. У меня не было двух перечисленных ингредиентов, и я также хотел сделать его без рафинированного сахара и молочных продуктов.

Я доработала рецепт, внося необходимые изменения, и в результате получилась домашняя начинка с ароматом свежей выпечки и восхитительно мягкой, идеально эластичной консистенцией хлеба с ароматом, не уступающим традиционному хлебу.Единственная проблема, с которой мы сталкиваемся при приготовлении идеального безглютенового хлеба в хлебопечке, заключается в том, что теперь мы хотим съедать каждую свежую буханку сразу, а не оставлять немного для бутербродов на следующий день.

Мне просто нравится, как легко это сделать! Лучше всего не трогать липкое тесто и не пытаться придать ему форму в надежде, что оно поднимется должным образом. Этот рецепт действительно очень простой! Просто выложите в указанном порядке и нажмите «Старт». Буханка хлеба легко выскальзывает из формы после выпечки на решетку для охлаждения.

Я упомяну, что этот размер буханки хлеба без глютена доступен только в варианте 1,5 фунта вместо буханки большего размера в 2 фунта. Что немного раздражает, и я смог в 1,25 раза увеличить свой рецепт, чтобы сделать его размером с буханку 2 фунта, но верх просел, потому что он не мог справиться с таким большим подъемом. И мне пришлось присматривать за процессом замешивания, помогая лопасти замешивать тесто лопаткой, переворачивая тесто сверху вниз.

Итак, в качестве обязательного рецепта я пока предлагаю буханку весом 1,5 фунта.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ИПЕЧЕНИЯ ХЛЕБА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА

  1. Хлебопечка. Это компактная модель, которой мы владеем и которую любим. Он такой маленький, что поместился в моем шкафчике с хлопьями!
  2. Мука для выпечки Bobs Red Mill без глютена 1 к 1
  3. Масло или масло
  4. Мед или сахар
  5. Активные сухие дрожжи
  6. Яйца
  7. Соль
  8. Охлаждающая стойка.

 

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ХЛЕБОМАШИНУ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ

  1. Добавьте ингредиенты в указанном порядке и закрепите форму для хлеба в хлебопечке.
  2. Выберите безглютеновый режим и нажмите «Старт». Начнется процесс замешивания.

3. После замеса тесто будет один раз подниматься. Затем печет хлеб.

4. После выпечки перенесите форму на решетку для охлаждения и выньте хлеб. После того, как он остынет в течение 20 минут, снимите лопатку.

5. После охлаждения нарежьте и наслаждайтесь! Этот хлеб также прекрасно подрумянивается. Мы еще не пробовали замораживать его, чтобы посмотреть, как это поживает, поскольку мы всегда съедали буханку слишком быстро.

ЛЮБИМЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА

Недавно мы открыли для себя мир восковых пищевых оберток. Мы купили немного у трейдера Джо, и он не только предотвращает черствение моего хлеба (что легко происходит с хлебом без глютена), но и немного смягчает корку, облегчая его употребление. Вот как это работает.

  1. Поместите хлеб в середину большой салфетки.

2. Загните один угол к центру буханки.

3. Продолжайте сводить каждый угол к центру, подворачивая края, как если бы вы заворачивали подарок.

4. Нажмите на последний угловой клапан и защипните края, пока он не приклеится и не останется на месте.

Вот оно! Очень прост в использовании и чистке (просто используйте горячую воду). Мне нравится, что, используя эти экологически чистые восковые обертки, мы сокращаем количество пластика, используемого в нашем доме. Кроме того, моим детям всегда трудно завязать пакет с хлебом завязками.

Нужно больше идей?

Идеальная хлебопечка Хлеб без глютена

Хлебопечка настолько проста в приготовлении и настолько вкусна, что вы даже не поверите, что она не содержит глютена!

Время приготовления 2 часа 25 минут Общее время 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 1 1/4 кружка вода
  • 1/4 кружка масло или 4 столовые ложки сливочного масла без молока
  • 3 яйца
  • 1 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 3 столовая ложка медовый или сахар
  • 3 1/4 кружка Безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1 к 1
  • 2 чайная ложка активные сухие дрожжи

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в указанном порядке в форму для хлебопечки (убедитесь, что лопатка для замешивания находится в форме).

  2. Поместите противень в хлебопечку, выберите программу без глютена и запустите. После 3-5 минут замешивания аккуратно соскребите шпателем сухие ингредиенты, прилипшие к стенкам формы.

  3. Хлебопечка позаботится обо всем остальном, включая подъем и выпечку. Он подаст звуковой сигнал, когда закончите, примерно через 2 часа 15 минут после начала.

Легкий рецепт домашнего хлеба — Фабрика вкусов Ольги

Это мой самый простой рецепт домашнего хлеба, который всегда получается великолепным, использует простые продукты из кладовой и придает восхитительный аромат . Хлеб такой пышный, вкусный и идеально подходит для бутербродов.

Простой рецепт домашнего хлеба — идеальное начало, если вы хотите начать печь хлеб с нуля. Есть что-то такое приятное в приготовлении собственного хлеба — это просто потрясающе. Я пеку хлеб с подросткового возраста, и всегда пользуюсь этим рецептом. Я люблю экспериментировать со всевозможными рецептами хлеба, но когда мне хочется простоты, я выбираю именно этот.

Всего несколько ингредиентов и немного времени, и ваш дом наполнится невероятным ароматом, а вы будете доставать из духовки буханку хлеба с золотым куполом.

Если вы хотите собрать всю семью, испеките буханку хлеба, и все будут толпиться на кухне. Всякий раз, когда я пеку буханку хлеба, все хотят теплый кусочек с маслом и джемом. Вы также не ошибетесь, подав хлеб с домашним супом. В моих глазах нет ничего совершеннее.

Ингредиенты:

  • теплая вода (110-115 градусов)
  • сухие дрожжи (активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи) *см. примечание ниже
  • сахар – я часто использую мед вместо сахара
  • масло (оливковое масло, подсолнечное масло, масло авокадо масло, растительное масло и т. д.)
  • мука – лучше всего подойдет мука для хлеба, но подойдет и мука любого назначения
  • соль
  • сливочное масло – по желанию, для смазывания выпеченного хлеба

Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи

Они очень похожи и взаимозаменяемы в рецептах. Однако активные сухие дрожжи необходимо сначала растворить в теплой воде, прежде чем использовать их в рецепте. Быстрорастворимые дрожжи можно добавить в сухие.

Если вы не уверены, какие дрожжи у вас есть, просто добавьте их в теплую воду, чтобы быть в безопасности. Вода должна быть около 90-110 градусов по Фаренгейту. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи и тесто не поднимется.

Как испечь домашний хлеб

  1. Растворите дрожжи в теплой воде с половиной сахара. (Если вы не уверены, хорошие ли у вас дрожжи, отложите их примерно на 5 минут, они должны вспениться.)
  2. Смешайте жидкие ингредиенты. Налейте воду с дрожжами в большую чашу стационарного миксера. Добавить оставшийся сахар и масло.
  3. Добавьте сухие ингредиенты. Затем добавьте половину муки и перемешайте, начиная с низкой скорости. Добавьте остальную муку и соль и продолжайте перемешивать, пока вся мука не смешается.
  4. Месите тесто не менее 5 минут, до 10 минут, если вы делаете это вручную.
  5. Отложите тесто в сторону, пока оно не удвоится в размере , от 30 минут до 1 часа, в зависимости от температуры в вашем доме.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  7. Сформируйте тесто. Когда тесто увеличится вдвое, положите его на стол и придайте ему форму прямоугольника. Она должна быть примерно равна ширине формы для хлеба. Плотно сверните его, начиная с короткой стороны, пока у вас не получится аккуратная буханка.Поместите его швом вниз в форму для хлеба. (У меня размер примерно 9 х 5 дюймов)
  8. Отложите в сторону, пока он снова не увеличится в два раза. Тесто должно немного подняться над краями формы для хлеба.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 23-25 ​​минут.

Совет Ольги

Перед тем, как положить тесто в чашу, смажьте дно и бока теста маслом. Это облегчит выход теста после подъема.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит высыхание теста и создаст приятную влажную среду для подъема теста.

Хотите, чтобы тесто поднялось быстрее?

  • Заверните чашу в подогретое одеяло.
  • У вас есть мультиварка? Поместите тесто во внутреннюю камеру и включите режим йогурта. Тесто поднимется в два раза быстрее. Мгновенный горшок будет поддерживать температуру около 100F, что абсолютно безопасно для дрожжей.

Полезные советы и часто задаваемые вопросы:

Активны ли мои дрожжи? Как я могу убедиться, что мои дрожжи активны?

Это такой облом, если вы делаете тесто для хлеба, а потом ждете, ждете, а оно не поднимается.

Как предотвратить высыхание и образование корки при подъеме теста?

Накройте чашу и форму для хлеба полиэтиленовой пленкой. Вы также можете смазать верх теста маслом для дополнительной страховки.

Как хранить хлеб?

Домашний хлеб не содержит консервантов, как хлеб, купленный в магазине, поэтому он не будет оставаться свежим так долго.(В нашей семье с этим никогда не было проблем – он такой вкусный, съедается гораздо быстрее!)
Храните хлеб в бумажном пакете или заверните в чистое кухонное полотенце, если не хотите, чтобы он стал мягче. Он будет храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Если вы хотите, чтобы он оставался свежим дольше 3–4 дней, храните его в холодильнике 7–9 дней.

Можно ли заморозить хлеб?

Да! Хлеб очень хорошо замораживается. Приготовьте дополнительную буханку и заморозьте ее или разрежьте половину буханки пополам, если у вас маленькая семья.Убедитесь, что хлеб завернут плотно, желательно в несколько слоев. Заморозка на 1-3 месяца.
Разморозить при комнатной температуре. (Выньте хлеб из пакета/контейнера, заверните его в полотенце, пока он оттаивает, чтобы он впитал конденсат. )

Совет Ольги

Когда достанете хлеб из духовки, смажьте его сверху сливочным маслом. Так будет еще вкуснее, но и хлеб станет глянцевым, а корочка станет мягче.

Еще больше вкусных рецептов хлеба, которые вам понравятся

Распечатать

Простой рецепт домашнего хлеба

Простой рецепт домашнего хлеба, который всегда получается великолепным, с использованием простых ингредиентов, которые есть в кладовой, и делает ваш дом восхитительно пахнущим . Хлеб такой пышный, вкусный и идеально подходит для бутербродов.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 1 час 20 минут
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Выход: 1 буханка хлеба 1x
  • Категория: Разное
  • 1 стакан теплой воды (110–115 градусов по Фаренгейту)
  • 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара (или меда)
  • 2 столовые ложки масла (оливкового, авокадо, растительного и т. д.)) (плюс масло для смазывания чаши)
  • 3–3 1/4 стакана муки (неотбеленной муки общего назначения или хлебопекарной муки)
  • 1 чайная ложка соли
  • сливочное масло, по желанию, для смазывания хлеба
  1. Подогрейте воду, пока она не станет приятной для ванны. Всыпать дрожжи и половину сахара. Перемешивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Дрожжи должны вспениться в течение нескольких минут.
  2. Налейте все жидкие ингредиенты (воду, дрожжи, сахар и масло) в большую миску стационарного миксера и перемешайте.
  3. Добавьте половину муки в чашу и начните на низкой скорости и перемешивайте тесто насадкой-крюком, пока оно не соберется в ком. Добавить оставшуюся муку и соль, постепенно увеличивая скорость, и месить тесто 5-10 минут.
  4. Смажьте миску и смажьте тесто небольшим количеством масла, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема, пока оно не увеличится вдвое, 30–90 мин.
  5. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  6. Когда тесто увеличится вдвое, положите его на стол и придайте ему форму прямоугольника.Оно должно быть примерно равно ширине формы для хлеба. (Я использую форму для хлеба размером 9 X 5 дюймов.)
  7. Плотно сверните его, начиная с короткой стороны, а затем положите швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба.
  8. Смажьте верх хлеба маслом. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и отложите в сторону, пока тесто снова не удвоится, от 30 минут до часа.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 23-27 минут.
  10. Достаньте хлеб из формы в течение 5 минут и дайте ему остыть на решетке.Смажьте верх хлеба сливочным маслом, чтобы он стал более глянцевым, а корочка стала мягче.
  11. Храните хлеб, завернутый или в пакете, при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Храните в холодильнике, если вам нужно, чтобы он продлился 5-9 дней. Хлеб также можно заморозить на 1-3 месяца.

Ключевые слова: простой рецепт домашнего хлеба, как испечь хлеб с нуля

Молочный хлеб для хлебопечки без Tangzhong

Молочный хлеб – самый любимый хлеб в Корее, Японии и многих азиатских странах.Этот маслянистый молочный хлеб очень мягкий, легкий, вкусный и вызывает привыкание!! Выходит так же, как мой оригинальный рецепт, но теперь вы можете сделать то же самое в хлебопечке!

Этот рецепт молочного хлеба стал одним из моих самых популярных с тех пор, как я поделился им в своем блоге пару лет назад. Этот хлеб родом из Японии, поэтому его часто называют японским молочным хлебом или молочным хлебом Хоккайдо, но теперь он стал настолько популярным во многих азиатских странах, включая Корею. В Корее это называется Ую Сикппанг 우유식빵.Ую означает молоко на корейском языке и, безусловно, является важной частью корейской кухни, поскольку корейцы просто обожают этот хлеб.

Многие читатели несколько раз спрашивали меня, можно ли испечь молочный хлеб в хлебопечке, но я не был уверен, потому что тогда у меня не было хлебопечки. 😝 Итак, я купила один в прошлом году, сказав, что собираюсь разработать рецепт, но до сих пор так и не дошли руки. Для тех из вас, кто спрашивал, вот оно!! Вау!! Я почти отказался от этого, потому что он просто не давал мне такого хорошего хлеба, как , мой рецепт в духовке , но я победил!! ХА-ХА!

ПРИМЕЧАНИЕ . Все хлебопечки разные, и ваша машина может даже не иметь функции индивидуального программирования.К сожалению, я не могу создать рецепт, который работает для всех машин, и вам, возможно, придется выяснить, что вы можете сделать со своей машиной. Но, пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы на моей странице FB или в моей группе FB, и мы можем попытаться решить эту проблему вместе.

Чем молочный хлеб отличается от других видов хлеба?

1. Молочный хлеб более влажный, маслянистый, слегка сладкий и ОЧЕНЬ легкий. В нем также используется закваска под названием Tangzhong, которая позволяет хлебу удерживать больше влаги, чем в обычном рецепте хлеба, и, таким образом, у вас будет более влажный хлеб.Вы можете обойти это, используя сухое молоко, если не хотите проходить дополнительный этап приготовления закваски.

2. В промежутках между подъемами вы раскатываете тесто, в результате чего получается хлеб с воздушной и волокнистой текстурой . Совсем не рассыпчатый, как большинство бутербродов. Из-за этого этот хлеб хорошо подходит для тостов, бутербродов PB&J или бутербродов с яичным салатом.

Кстати, вот короткое видео о том, какой пушистый и восхитительный хлеб — только что из хлебопечки!

Выпечка молочного хлеба в хлебопечке

Я использую машину Zojirushi Home Bakery Supreme Breadmaker BB-CEC20. Я выбрал эту машину, потому что у нее есть настраиваемые функции для замешивания, подъема и выпечки. Также вместимость буханки 2 фунта плюс отличные отзывы! Если он вам нужен, вы можете купить его в моем магазине Amazon ЗДЕСЬ. (К вашему сведению, я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете, спасибо!)

Есть несколько отличий при выпечке молочного хлеба в хлебопечке –

  • Добавьте ВЛАЖНЫЕ ингредиенты -> затем СУХИЕ ингредиенты поверх жидкости при добавлении ингредиентов в кастрюлю.Не обязательно для всех машин, но это обеспечивает наиболее успешный результат.
  • Поскольку каждая хлебопечка уникальна, вам может потребоваться адаптировать рецепт к вашей ситуации. Вам нужно 3 цикла для этого рецепта. Если у вас нет специальной возможности для подъема или теста, я предлагаю вам приготовить тесто и поднять его на столе или в духовке — просто следуйте моему оригинальному рецепту молочного хлеба ЗДЕСЬ. А потом просто испечь в хлебопечке .
  • Разные размеры противней – хлебопечки бывают разных форм и размеров, так что это еще одна вещь, о которой вам придется подумать.Просто для справки: форма для хлеба Pullman имеет размеры примерно 7,75″ x 4,25″, а форма моей хлебопечки Zojirushi — 8,75″ x 5″. Этот рецепт будет хорошо выпекать в обоих этих размерах, но, конечно, хлеб получится менее высоким в более широких формах. Если у вас есть более высокая, но меньшая хлебопечка на 1 фунт, вам нужно 1/2 теста на последнем этапе выпечки. Охладите остатки теста
Вот
обзор 3 циклов , необходимых для приготовления этого хлеба в вашей машине:
  1. Основной цикл Тесто ( 1 ч 50 мин ) – Мой цикл работает – предварительный нагрев (20~30 мин) -> 20 мин замеса -> 45 мин подъема -> перемешивание или обминка -> 22 мин 2-й подъем.
  2. Простой подъем (20-30 мин) – дать шарикам теста подняться в хлебопечке на 30 мин, ИЛИ дать подняться в 2 отдельных чашах на теплом столе или в духовке при температуре 100 F в течение 20 мин .
  3. Цикл выпечки хлеба (1 час 50 мин)- 1 час подъема -> 50 мин выпечки. Надеюсь, у вас есть способ имитировать то, что я сделал здесь, или вы можете просто остановить тесто после замеса, а затем использовать духовку, чтобы проверить, следуя моему оригинальному рецепту молочного хлеба, расстойку в течение 40-60 минут, пока тесто не удвоится в размере.

ОТ ЧИНДЖУ!

Советы шеф-повара

  • Tangzhong OR Dry Milk Power — , чтобы приготовить этот прекрасный воздушный, легкий и пушистый молочный хлеб, вам нужно либо приготовить и добавить Tangzhong, либо использовать сухое молоко. Сухое молоко помогает хлебу подняться выше и легче. Я пробовала оба варианта, они получаются одинаково вкусными! В приведенном ниже рецепте используется сухое молоко, но если вы хотите, вы можете просто использовать вместо него Tangzhong и соответственно уменьшить количество жидкости. По сути, возьмите 1/4 стакана воды, 1/4 стакана молока и 22 г муки и приготовьте из них танчжун. Затем добавьте Tangzhong с влажным ингредиентом и замесите тесто и все остальное так же, как в рецепте. Посмотрите мой оригинальный рецепт молочного хлеба в ДУХОВКЕ, чтобы узнать больше о том, как приготовить Танчжун.
  • Убедитесь, что жидкость и масло не холодные – дрожжам нужна теплая среда, чтобы стать активными, поэтому либо подогрейте жидкость перед добавлением в машину, либо используйте функцию предварительного нагрева, чтобы убедиться, что все нагрето в первую очередь
  • Быстрорастворимые дрожжи против активных Сухие дрожжи — Если возможно, используйте быстрорастворимые дрожжи, потому что активные сухие дрожжи необходимо сначала активировать в теплой воде, и для их подъема требуется немного больше времени по сравнению с быстрорастворимыми дрожжами.Я обычно использую быстрорастворимые дрожжи SAF, но вы можете использовать любую марку. Подробнее о различных дрожжах можно прочитать ЗДЕСЬ.

Что такое сухое молоко?

  • Что такое сухое молоко? Обязательно ли использовать сухое молоко?
    • Сухое молоко — это ингредиент, используемый в выпечке, чтобы помочь хлебу подняться выше. Бренд, который я использую, — это сухое сухое молоко King Arthur’s Baker’s Special Dry Milk. Это НЕ то же самое, что «растворимое» сухое молоко. Это поможет вашему хлебу или любому дрожжевому рецепту подняться выше.Если вы хотите такой же легкий хлеб с перьями, как мой обычный молочный хлеб без Tangzhong, то ДА, вам нужно его использовать. ИЛИ … вы всегда можете приготовить Танчжун вместо использования сухого молока, как в моем обычном рецепте, и просто добавить ингредиенты в тесто и использовать цикл теста, чтобы приготовить и расстойки теста. Я проверил это в своей хлебопечке, и она тоже отлично работает.

Ингредиенты для хлебопечки Молочный хлеб

ВЛАЖНЫЕ ингредиенты

  • 3/4 стакана 2-процентного молока (плюс немного на верх буханки)
  • 1/4 стакана воды
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 1 яйцо

СУХИЕ ингредиенты

  • 365 г хлебной муки (2 3/4 стакана)
  • 50 г сахара
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 2 ст. )

Пошаговые инструкции

  • В этом рецепте предполагается, что в вашей хлебопечке есть цикл замеса теста.Если в вашей машине его нет, вы можете приготовить тесто, следуя инструкциям в моем оригинальном рецепте молочного хлеба , а затем вы все равно сможете испечь его в своей машине.
  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, пока оно полностью не растает (50% мощности, 20-25 сек в микроволновой печи).
  2. Подогрейте молоко (до температуры воды в ванне) и используйте воду комнатной температуры и яйца , особенно если у вас нет функции предварительного нагрева в цикле приготовления теста.
  3. Добавьте все влажные ингредиенты (молоко, воду, растопленное масло, яйцо) + СОЛЬ в форму для хлеба. Вы можете добавить соль к своим сухим ингредиентам, но мне нравится добавлять соль на этом этапе, чтобы убедиться, что она никоим образом не ингибирует дрожжи.
  4. Смешайте СУХИЕ ингредиенты – сначала смешайте муку и сахар в миске, а затем добавьте в кастрюлю поверх влажных ингредиентов .
  5. Сделайте небольшую лунку (или углубление) в середине сухих ингредиентов и добавьте дрожжи внутрь лунки, а также добавьте сухое молоко ( я обычно добавляю его в угол кастрюли).
  6. Поместите форму для хлеба в машину со всеми ингредиентами и запустите полный цикл «Базовое тесто» . Подробную информацию о цикле теста на моей машине см. выше — в основном он занимает 1 час 50 минут, в общей сложности предварительного нагрева и расстойки 2 раза по . Если у вас нет цикла замеса теста, вы можете просто приготовить тесто с помощью миксера, следуя инструкциям моего обычного рецепта молочного хлеба.
  7. После того, как цикл теста завершится и закончится расстойка, ваше тесто должно выглядеть примерно так, как показано на нижнем рисунке на картинке выше. На верхнем фото показано, как выглядит тесто в начале процесса замеса.
  8. Когда тесто готово (1 на рис.), обомните его (2), затем выньте тесто из формы на гранитную или деревянную разделочную доску (4) и разделите на 2 части теста одинакового размера (5). Посыпьте поверхность мукой и вымесите каждое тесто несколько раз, затем плотно сформируйте из него шар (7). ЕСЛИ у вас есть функция индивидуального подъема , ТО положите каждый шарик теста обратно в форму для хлеба рядом друг с другом (8) и дайте шарикам теста подняться в машине в течение 30 мин. ЕСЛИ в вашей машине НЕТ функции индивидуального подъема , вы можете положить каждый шарик теста в отдельные миски, накрыть полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дать подняться в теплом месте или в духовке при температуре 100℉. На фото ниже показано, когда шарики из теста закончили расстойку в машине.
  9. Когда тесто поднимется, переложите его по одному на гладкую поверхность (подойдет гранит или мрамор), слегка посыпьте поверхность мукой и также слегка посыпьте мукой скалку. Раскатайте один шарик теста в толстый прямоугольник длиной около 12 дюймов и шириной 4-5 дюймов.Тесто будет довольно липким, поэтому оно может прилипнуть к столешнице или к скалке, ничего страшного, просто посыпьте еще немного муки, и тогда все должно получиться. Раскатайте верхнюю часть теста (3 дюйма) вниз, а затем загните нижнюю часть примерно на такое же расстояние, в результате чего получится квадратная форма теста. Сверните его в рулет, начиная с одного конца квадрата, пока не получите скрученный рулет. Если вы хотите посмотреть видео, как это делается, вы можете посмотреть его в конце инструкции.
  10. Слегка смажьте маслом стенки формы для хлеба (я не стала мыть форму, просто смазала руками немного масла) и поместите 2 бревна в форму хлебопечки, как показано выше.
  11. Поставьте противень обратно в хлебопечку и для ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ установите его на подъем на 1 час или до тех пор, пока верх теста не поднимется примерно на 70% высоты противня. Опять же, если у вас нет функции индивидуального подъема, дайте тесту подняться в форме при комнатной температуре или в духовке при температуре 100 ℉ в течение 40 минут.
  12. Приступаем к выпечке! Выпекать 50 мин. Выберите предпочитаемую корочку. Я обычно ставлю корочку на средний уровень. По желанию, для блеска, смажьте верх небольшим количеством молока или яичного белка перед выпечкой.Обратите внимание, что хлеб, испеченный в хлебопечке, не будет иметь такую ​​же золотисто-коричневую поверхность, как в духовке. НО, поверьте, вкус и консистенция ничуть не хуже моего оригинального рецепта молочного хлеба!

Видео о том, как раскатывать тесто для молочного хлеба

Вот фотография молочного хлеба, только что испеченного в хлебопечке!

Наслаждайтесь хлебом с маслом, джемом и приготовьте бутерброды с яичным салатом!

ХОХО,

Джин Джу

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку ☆☆☆☆☆ ниже!

Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Рецепт молочного хлеба для хлебопечки

Рецепт молочного хлеба, который можно приготовить в хлебопечке! Пушистый, воздушный и мягкий хлеб, маслянистый и такой слегка сладкий – вы обязательно влюбитесь в этот хлеб.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 50 минут

Общее время: 5 часов

порций: 14 ломтиков

Ингредиенты

Для покрытия мисок и сковородок

Инструкции

  • Растопите сливочное масло в микроволновой печи, пока оно полностью не растает (50% мощности, 20-25 сек в микроволновой печи).

  • Подогрейте молоко (до температуры воды для купания) и используйте воду комнатной температуры и яйца , особенно если у вас нет функции предварительного нагрева в цикле приготовления теста.

  • Добавьте все влажные ингредиенты (молоко, воду, растопленное масло, яйцо) + СОЛЬ в форму для хлеба. Вы можете добавить соль к своим сухим ингредиентам, но мне нравится добавлять соль на этом этапе, чтобы убедиться, что она никоим образом не ингибирует дрожжи.

  • Смешать СУХИЕ ингредиенты – сначала смешать муку и сахар в миске, а затем добавить в кастрюлю поверх влажных ингредиентов .

  • Сделайте небольшую лунку (или углубление) в середине сухих ингредиентов и добавьте дрожжи внутрь лунки, а также добавьте сухое молоко ( я обычно добавляю его в угол кастрюли).

  • Поместите форму для хлеба в машину со всеми ингредиентами и запустите полный цикл Basic Dough . Подробную информацию о цикле приготовления теста на моей машине см. выше – в основном он занимает 1 час 50 минут, включая предварительный нагрев и двойную расстойку. Если у вас нет цикла для теста, вы можете использовать миксер, следуя инструкциям моего обычного рецепта молочного хлеба. После того, как цикл теста завершится и закончится расстойка, ваше тесто должно выглядеть примерно так, как показано на нижнем рисунке.На верхнем фото показано, как выглядит тесто в начале процесса замеса. Так что просто наберитесь терпения!
  • Когда тесто будет готово (1), обомните его (2), затем выньте тесто из формы на гранитную или деревянную разделочную доску (4) и разделите на 2 части теста одинакового размера (5 ). Посыпьте поверхность мукой и вымесите каждое тесто несколько раз, затем плотно сформируйте из него шар (7). ЕСЛИ у вас есть функция индивидуального подъема , ТО положите каждый шарик теста обратно в форму для хлеба рядом друг с другом (8) и дайте шарикам теста подняться в машине в течение 30 мин. ЕСЛИ в вашей машине НЕТ функции индивидуального подъема , вы можете положить каждый шарик теста в отдельные миски, накрыть полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дать подняться в теплом месте или в духовке при температуре 100 ℉ в течение 20 минут.

  • Когда тесто поднимется, переложите его по одному на гладкую поверхность (подойдет гранит или мрамор), слегка посыпьте поверхность мукой и также слегка посыпьте мукой скалку. Раскатайте один шарик теста в толстый прямоугольник длиной около 12 дюймов и шириной 4-5 дюймов.Раскатайте верхнюю часть теста (3 дюйма) вниз, а затем загните нижнюю часть примерно на такое же расстояние, в результате чего получится квадратная форма теста. Сверните его в рулет, начиная с одного конца квадрата, пока не получите скрученный рулет.

  • Слегка смажьте маслом стенки хлебопечки и положите 2 бревна в чашу хлебопечки, как указано выше.

  • Поместите форму обратно в хлебопечку и установите ее в режим подъема на 1 час или до тех пор, пока верх теста не поднимется примерно на 70% высоты формы.Опять же, если у вас нет функции индивидуального подъема, дайте тесту подняться в кастрюле при комнатной температуре или в духовке при температуре 100 ℉ в течение 40 минут.

  • Мы готовы начать выпечку! Выпекать 50 мин. Выберите корочку по своему вкусу. Я обычно ставлю корочку на средний уровень. По желанию, для блеска, смажьте верх небольшим количеством молока или яичного белка перед выпечкой. Обратите внимание, что хлеб, испеченный в хлебопечке, не будет иметь такую ​​же золотисто-коричневую поверхность, как в духовке. НО, поверьте, вкус и консистенция ничуть не хуже моего оригинального рецепта молочного хлеба!

Советы и примечания:

  • Tangzhong OR Dry Milk Power — , чтобы приготовить этот прекрасный воздушный, воздушный и пушистый молочный хлеб, вам нужно либо приготовить и добавить Tangzhong, либо использовать сухое молоко.Сухое молоко помогает хлебу подняться выше и легче. Я пробовала оба варианта, они получаются одинаково вкусными! В рецепте используется сухое молоко, но вместо него можно просто использовать Танчжун и соответственно уменьшить количество жидкости. По сути, возьмите 1/4 стакана воды, 1/4 стакана молока и 22 г муки и приготовьте из них танчжун. Проверьте мой оригинальный рецепт молочного хлеба для получения дополнительной информации.
  • Убедитесь, что жидкость и масло не холодные – дрожжам нужна теплая среда, чтобы они стали активными, поэтому либо подогрейте жидкость перед добавлением в машину, либо используйте функцию предварительного нагрева, чтобы убедиться, что все сначала разогрето.
  • Быстрорастворимые дрожжи в сравнении с Активными сухими дрожжами . Если возможно, используйте быстрорастворимые дрожжи, потому что Активные сухие дрожжи сначала нужно активировать в теплой воде, и для их подъема требуется немного больше времени, чем для быстрорастворимых дрожжей. Я обычно использую быстрорастворимые дрожжи SAF, но вы можете использовать любую марку.
  • ПИТАНИЕ – Я рассчитал примерно 14 ломтиков на 1 буханку, поэтому пищевая ценность указана на ломтик. если вам нужны калории для всей буханки, просто умножьте текущие значения на 14. 

Пищевая ценность:

Порция: 14 г | Калорийность: 163 ккал (8%)| Углеводы: 24 г (8%) | Белок: 4 г (8%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 25 мг (8%) | Натрий: 182 мг (8%) | Калий: 70 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 5 г (6%)| Витамин А: 184 МЕ (4%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 33 мг (3%) | Железо: 1 мг (6%)

Курс:Закуски

Кухня:Японская, корейская

Ключевое слово:молочный хлеб

Ты сделал это? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.