Рецепты эклеров: Эклеры своими руками по рецепту на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Рабочий рецепт эклеров, ровных, без разрывов и вогнутого дна. Начнём весну продуктивно | Фееричная кондитерка

Доброго дня! Чтобы не потерять рецепт эклеров, подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка.

Вы давно ждали рецепт заварного теста. Ну что…пришло время с ним подружиться.

Пара нюансов:

1. Высаживать эклеры с помощью насадки открытая звезда 15 мм.

2. Перед духовкой посыпать сахарной пудрой (мне удобно работать с чайным ситечком, чуть постукивая о ладонь).

3. Выпекать только на одном противне.

4. Не открывать духовку, а то эклеры упадут.

5. Рекомендую использовать перфорированный коврик (с дырочками).

А теперь подробно рассказываю, как приготовить эклеры.

Фото из личного архива.

Фото из личного архива.

Заварное тесто.

  • яйца — 237 гр
  • мука — 137 гр
  • вода — 100 гр
  • молоко — 3,2 150 гр
  • сливочное масло — 82,5% 95 гр
  • соль — 3 гр
  • сахарный песок — 7 гр
Фото из личного архива.

Фото из личного архива.

Приготовление:

1. Яйца комнатной температуры пробить блендером.

2. Просеять муку.

3. В кастрюле с толстым дном соединить воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло, довести до кипения, снять с огня и всыпать всю муку, перемешать до однородной консистенции, вернуть на средний огонь для заваривания теста и перемешивать деревянной лопаткой до появления жирного блеска на тесте и белой бархатной корочки на дне кастрюли.

4. Тесто переложить в дежу с насадкой весло и на низкой скорости перемешивать его пока оно не остынет до 50-55 С.

5. Как только тесто остыло до необходимой температуры начать частями вливать тонкой струйкой яичную смесь. Замешивать тесто до нужной консистенции.

Тесто должно стекать с насадки «ленивой» лентой, образуя треугольник.

6. Накрыть пленкой в контакт и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 1 час. Можно сразу переложить в мешок с насадкой.

7. Отсадить полоски длиной 12-13 см. в шахматном порядке.

8. Выпекать при 170 С на режиме верх-низ 20 минут, затем 160 С 30-35 минут.

Готовый эклер не опадает после выпекания, он чуть влажный внутри, но не мокрый. Оболочка хрустящая и твердая.

Фото из личного архива.

Фото из личного архива.

Чтобы сделать эклеры или шу в красивой «шубке», приготовим кракелин.

  • сахарный песок — 125 гр
  • мука пшеничная — 125 гр
  • сливочное масло 82,5 % — 100 гр
  • краситель жирорастворимый

Приготовление:

1. Смешать все в миске и раскатать толщиной 1-2 мм.

2. Вырезать кракелин под размер эклера или профитроля и заморозить.

Фото из личного архива.

Фото из личного архива.

Отсадили эклер- присыпали пудрой- сверху замороженный кракелин- в духовку.

Девочки и пара мальчиков, обязательно освежите в памяти теорию по эклерам, ссылки оставлю в конце статьи.

Фото из личного архива.

Фото из личного архива.

А сейчас жмите палец вверх за мои труды, делитесь публикацией со своими подругами, которые тоже воюют с эклерами- пусть у всех всё получится!

Примеры ошибок приготовления эклеров и способы их устранения

Теория по заварным пирожным, которую вы точно сохраните в закладки

Чек-лист по инвентарю для эклеров

Какая же она? Идеальная мука для эклеров

Куда применить желтки/белки? Какое яйцо выбрать- белое или коричневое

Рецепты нежных эклеров с начинками

В переводе с французского языка слово «эклер» означает «молнию» – существует версия, что такое название этим пирожным было дано за способность быстро увеличиваться в размере. Эклеры легко узнать благодаря вытянутой форме. Это изделие из заварного теста, выпекаемое в виде палочек длиной в среднем 10 сантиметров. Традиционная начинка – сладкая. Сверху эклеры обязательно покрывают глазурью, иногда присыпают орехами, вафельной крошкой и прочими сладкими добавками. А сегодня мы с вами приготовим вкусные эклеры с различными начинками. Для этого нам понадобится ингредиенты, миксер, духовка для выпекания и хорошее настроение. Если вы все сделаете правильно, то результат превзойдет все ваши ожидания.

Эклер с вареной сгущенкой


Для первого рецепта нам понадобится 125 мл молока, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 150 г муки, 1 банка вареного сгущенного молока, 100 г маскарпоне, 25 г сахарной пудры, 80 г сливок, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли

Сначала разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте молоко, 125 мл воды, масло, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки.

Затем снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто, 1 мин. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом интенсивно деревянной ложкой. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.

После при помощи кондитерского мешка с насадкой-звездочкой диаметром 1,5 см отсадите на застеленный пергаментом противень колбаски длиной 6–10 см в 3 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом. Выпекайте 20–25 мин., пока они не станут румяными и хрустящими. Остудите.

Для крема взбейте миксером сливочное масло с маскарпоне до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно вареную сгущенку. Переложите крем в кондитерский мешок с острой насадкой. Делайте в боку каждого эклера дырочку насадкой и наполняйте кремом.

Наполнив все эклеры, приготовьте глазурь: смешайте с сахарной пудрой столько сливок, чтобы получилась густая, текучая масса. Полейте эклеры глазурью и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Эклер с клубникой


Для этого рецепта нам нужно мука в/с — 390 г, молоко — 750 мл, стручок ванили — 1 шт, крахмал кукурузный — 30 г, сироп глюкозы — 7 г, сироп клубничный — 150 г, шоколад белый — 225 г, желатин -5 г, яйцо — 400 г, желтки -110 г, сливочное масло — 225 г, масло сливочное кубиками, замороженное -500 г сливки 35% — 250 г, пюре клубничное — 450 г, сахар, соль.

Сначала надо приготовить кракелин. Холодное масло, муку и сахар перемешать до образования теста. Не взбивать. Раскатать толщиной 2 мм. Убрать в морозилку для заморозки. Затем нарезать заготовки прямоугольной формы по размеру эклера.

Затем приготовить заварное тесто. Молоко, сливочное масло, соль, сахар довести до кипения, всыпать порциями муку и тщательно перемешать. Заварить тесто 3 мин., затем переложить его в дежу и перемешать насадкой – лопаткой, 1 мин. Ввести по одному яйцу. Тесто хорошо перемешать, отсадить тесто на силиконовый коврик, сверху выложить кракелин. Отпечь в духовке при температуре 180 градусов 25 мин., не открывая печь.

Потом приготовить намелаку. Молоко, ваниль и глюкозу довести до кипения, вылить на растопленный шоколад, пробить блендером, добавить растопленный желатин, снова перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов, затем добавить холодные сливки и взбить до рисунка.

Следующий этап это приготовление клубничного заварного крема. Пюре клубничное довести до кипения.

Монин, желтки, крахмал и муку тщательно перемешать. Горячим пюре заварить желтковую массу. Проварить 2-3 мин. до образования глянца. Дать крему остыть.

Собираем эклер. Готовую заготовку из заварного теста разрезать пополам, нижнюю часть наполнить клубничным кремом, сверху выложить слайсы из клубники, затем отсадить ванильную намелаку. Верхнюю часть эклера покрыть клубничным гляссажем, украсить шариками из белого шоколада и выложить на ванильный крем.

Эклер с малиной

Для приготовления нам нужны сливки 35 % — 325 г, сахар — 87 г, молоко — 580 г, мука – 210 г, вода – 255 г, яйца — 8 шт, желток — 7 шт, белки — 180 г, белый шоколад — 100 г, масло сливочное – 360 г, соль — 5 г, пюре малиновое – 300 г, сахар тростниковый – 225 г, желатин – 7 г, пектина – 4 г, сахарная пудра, фисташки и малина для украшения

Сначала необходимо смешать молоко с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 минут.

Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок и отсадить на противень основы для эклеров по 50 г.

Затем нужно приготовить хрустианит. Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху сырую заготовку для эклера.

Следующий шаг это приготовление желе. Малиновое пюре с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 минуты, снять, добавить желатин, затем остудить.

Потом приготовить крем. Смешать все продукты и на водяной бане, довести до температуры 80 градусов. Добавить растопленный белый шоколад.

У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.

Эклер с шоколадом


Для этого рецепта нам понадобится молоко — 390 мл, вода — 350 мл, сливочное масло — 225 г, пшеничная мука — 275 г, яйцо пастеризованное — 400 мл, сливки 33% — 480 мл, яичный желток — 135 г, молочный шоколад — 210 г, темный шоколад — 210 г, сахар — 95 г, соль — 7 г. .

Смешать в кастрюле воду и 150 грамм молока, добавить соль, 20 грамм сахара, 225 грамм нарезанного кубиками размягченного сливочного масла. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести все до кипения.

Засыпать в кипящую жидкость муку, всю за один раз. Сразу убавить огонь до слабого.

Перемешивать все деревянной лопаткой до однородного состояния. Тесто превратится в колобок и начнет отставать от стенок.

Подсушить тесто в течение 2 минут. Как только на дне кастрюли появится нагар — корочка, значит, тесто выпустило достаточно влаги, чтобы начать вбирать новую.

Остудить тесто до 55 градусов. Для этого переложить тесто в миску и методично перемешивать. Можно измерить термометром, можно пробовать пальцем. Не обжигается — готово.

Потихоньку, порциями влить меланж. Накрыть тесто пленкой в контакт, поставить в холодильник на час.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 15–16 мм, «французская звезда», отсадить эклеры на перфорированный коврик или на противень.

Выпекать в духовке, разогретой до 150–160 градусов, в течение 1,5 часа. Охладить в течение пары часов.

рецепт с фото на 278 ккал и 25 мин.

50 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
278 ккал (на 100 г)
4 г белков; 19,5 г жиров; 21,5 г углеводов

Домашние эклеры приготовлены из заварного теста с заварным кремом.

Ингредиенты:

Заварное тесто для эклеров:

  • 1 стакан воды,
  • 1/2 пачки маргарина,
  • 1 стакан муки,
  • 5 яиц,

Заварной крем для эклеров:

  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1/2 л молока,
  • 3/4-1 стакан (по вкусу) сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 200-300 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Один стакан воды и полпачки маргарина в кастрюльке довести до кипения, всыпать стакан муки (с горкой) и хорошенько размешать, подержать еще 1-2 минуты на огне, постоянно вымешивая.
  2. Остудить, добавить по одному пять яиц, хорошенько растирая.
  3. И вот тут главное — оставить хотя бы на полчаса (можно больше), чтоб тесто отдохнуло.
  4. Потом набирать чайной ложечкой (или шприцом) и выкладывать на смазанный противень, они очень вырастут, так что надо оставить им достаточно места.
  5. Выпекать заварные эклеры в духовке при 180 градусах С около 20-25 минут до золотистого цвета. Первые 15 минут духовку не открывать, а то осядут. Важно тоже не передержать, иначе будут слишком сухими.
  6. Остудить, начинить кремом — я каждый надрезала сбоку и клала крем чайной ложечкой, можно конечно шприцом, чтобы покрасивше…
  7. А крем заварной готовлю так:
  • 2 ст. л. муки + 2 ст.л. крахмала смешать с небольшим количеством воды.
  • Отдельно закипятить пол-литра молока, добавить в него сахар и пакетик ванильного сахара.
  • Потом понемножку вливать мучную смесь, помешивая, проварить еще минут 4-5.
  • Остудить.
  • Миксером взбить грамм 200-300 сливочного масла, потом добавить понемножку заварной крем и хорошенько его взбить.
P.S.:

Все! Вкуснейшие домашние эклеры готовы! Можно их еще сверху шоколадом полить или сахарной пудрой посыпать, но я даже начинять не успевала.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Эклеры — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г
Сметана 30%
100 г
1 ст.1,5 г
100 г1 ст.
1 щеп.1 ст.
4 шт.  

Описание рецепта — Эклеры:

Легкие, воздушные, хрустящие получаются изделия из заварного теста: профитроли, эклеры, заварные булочки. Такое тесто поднимается в духовке, увеличиваясь в объеме в несколько раз.
Воздушными заварные пирожные становятся благодаря большому количеству воды в тесте. При образовании пара внутри теста, оно поднимается высоко вверх. Внутри изделий появляется большая полость, которую наполняют различными кремами. Заварные пирожные имеют гладкую блестящую поверхность. Из заварного теста также готовятся пончики, которые жарятся в большом количестве масла.
Приготовим эклеры с творожным кремом.

Эклеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 26,57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

225

килокалорий

Шаг 1:

Крем.
Вам потребуется: творог не зернистый, сметана, сахар, ванилин.

Шаг 2:

В чашу миксера выложить творог,

Шаг 3:

Сметана 30%
100 г

Шаг 4:

ванилин и сахар, все взбить в однородную пышную массу.

Шаг 5:

Уберите крем в холодильник на время, пока будут готовиться эклеры.

Шаг 6:

Заварное тесто.
Вам потребуется: яйцо, маргарин, вода, мука, соль.

Шаг 7:

Для теста растопите маргарин и остудите,

Шаг 8:

влейте теплую воду и всыпьте соль, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 9:

Затем убавьте огонь до маленького. Всыпьте всю сразу просеянную муку и размешивайте, не снимая с огня, до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок. Снимите с огня.

Шаг 10:

Остудите тесто, затем вбивайте в него яйца по одному, пока они не закончатся.

Шаг 11:

Тесто готово. Переложите его в кондитерский мешок.

Шаг 12:

Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом и выложите на него тесто полосками 2 см на 10 см. Выпекайте 40 минут в нагретой до 200*С духовке.

Шаг 13:

Готовые эклеры остудите, разрежьте вдоль пополам, заполните кремом и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Классический французский рецепт эклера

Воздушные кондитерские изделия из заварнго теста, с заварным кремом, покрытые глазурью — советские «заварнушки» — известны во всем мире как эклеры. Впервые эклер приготовили в XVIII веке, автором стал знаменитый Мари-Антуан Карем, повар Наполеона, работавший так же и в России.

Интересные факты

  1. Эклер в переводе с французского — вспышка, молния. Французские кондитеры считали, что правильный эклер должен съедаться за два укуса.
  2. В Испании аналогичные эклерам пирожные назыают «пепито».
  3. Существует три традиционных вкуса эклеров — ванильный, шоколадный и кофейный.

Ингредиенты

Для заварного теста:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • вода — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • соль — 2 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйцо куриное — 2−5 шт.

Для заварного крема:

  • Молоко — 1 л;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • яйцо куриное — 5 шт;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Для глазури:

  • шоколад молочный — 150 г;
  • сливки — 50 мл;

Рецепт

1. Для заварного теста просеиваем пшеничную муку. Молоко и воду в пропорции 1 к 1 ставим на плиту, добавляем соль и сливочное масло. Греем, чтобы масло полностью растопилось. Когда смесь закипит, высыпаем туда муку, «завариваем» тесто.

2. Тщательно перемешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет однорожным и пластичным, похожим по консистенции на картофельное пюре. Когда тесто остынет до комнатной температуры — по одному добавляем яйца. Тесто должно стать похожим по констистенции на густую сметану и глянцевым. Может понадобиться от трех до пяти яиц.

3. При помощи кондитерского мешки «отсаживаем» эклеры на холодный сухой противень полосками 7−10 см и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Опускаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут до золотистого цвета.

4. Молоко с сахаром и ванильным сахаром нагреваем в сотейнике, постоянно помешивая.

5. Желтки отделяем от белков и смешиваем с мукой. Перемешивем до исчезновения комочков. Добавляем часть подогретого молока и быстро перемешиваем.

6. Как только оставшееся молоко на плите закипит — вливаем туда яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Варим 10 минут и остужаем.

7. Мелко поломанный шоколад растапливаем на водяной бане. Сливки доводим до кипения и вливаем к шоколаду, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.

8. Достаем эклеры из духовки и начиняем кремом со стороны дна с помощью кулинарного мешка. Макаем верхушкой в глазурь и … наслаждаемся десертом!

Приятного аппетита!

Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом — ещё один вариант вполне доступного, но очень эффектного сладкого угощения. Минимум ингредиентов, а как красиво и вкусно! И, разумеется, ни в какое сравнение не идёт с тем, что продают сегодня в магазинах (простите, магазины!:)). Десерт этот родом из Франции, поэтому и ассоциации такие — что-то изысканное, утончённое и непременно вкусное! Правда, классические эклеры делают с заварным кремом, но и с белковым получается хорошо. Особенно если вы в принципе любите такой крем. Впрочем, можно вообще часть сделать с белковым, а часть с заварным: надо же куда-то пристроить оставшиеся желтки!:)

Ну, поехали!

Делаем заварное тесто

Мне нравится это тесто своей универсальностью, ведь оно нейтральное и прекрасно гармонирует как со сладкими, так и с несладкими начинками. А делать его (как оказалось!:)) несложно, нужно только поймать правильную консистенцию и приноровиться к своей духовке.

  1. Включаем разогреваться духовку. Нам нужна высокая температура — 210 градусов.
  2. Просеиваем в миску 200 г муки.
  3. Наливаем в кастрюльку 180 г воды, добавляем 100 г сливочного масла и щепотку соли. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
  4. Когда масло растает, добавляем муку. Быстро и тщательно перемешиваем, чтобы вся мука заварилась (оттого и заварное!).
  5. Перекладываем тесто в миску, остужаем до 60-70 градусов.
  6. В отдельной миске венчиком легонько взбиваем 300 г яиц (примерно 5 штук). По чуть-чуть добавляем яйца в тесто и хорошо перемешиваем всякий раз. Я делаю это миксером насадкой «Крюк» (для замешивания теста).
  7. Готовое тесто тягучее, не слишком жидкое и падает с ложки, если ею ударить о миску.

Отсаживаем будущие эклеры!

  1. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Если насадок нет, можно просто ровно отрезать уголочек, чтобы получилось отверстие нужной ширины (примерно 1,5 см). Если и мешка нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет поплотнее и точно так же срежьте уголок. Но с кондитерским мешком, конечно, намного удобнее!
  3. Отсаживаем палочки примерно по 10 см длиной на некотором расстоянии друг от друга, т. к. в духовке они увеличатся. Отсадить совсем ровно непросто, обычно от насадки остаётся след в виде маленького хвостика, но можно аккуратно пригладить его слегка смоченными в воде пальцами.

Выпекаем эклеры!

10 минут печём при температуре 210 градусов, потом понижаем её до 180 градусов и печём ещё примерно полчаса. Готовые изделия имеют плотную корочку сверху, а внутри — полые или разделённые редкими перегородками из чуть влажноватого теста. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.

Делаем заварной белковый крем

Да, мы будем делать не просто белковый крем, а заварной! Этот крем красивый, белоснежный, хорошо держит форму и прекрасно хранится. На мой вкус он слишком сладкий, и я не его фанат, но в нашей семье его нежно любят и очень радуются, когда я готовлю что-то с этим кремом! Как всегда, о вкусах не спорят:) А ещё вы вполне можете встретить этот рецепт на просторах интернета под другим, более модным названием — итальянская меренга! Не удивляйтесь, если что!:)

В общем, сам крем!

  1. Наливаем в кастрюльку 50 г воды, высыпаем туда же 140 г сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на среднем огне до пробы на средний шарик или температуры 120 градусов. Пробу снимать так: снять с огня, чтоб не переварить, зачерпнуть ложкой немного сиропа и капнуть в ледяную воду, если получается слепить плотный, но всё же мнущийся шарик, сироп готов! Честно говоря, я не люблю эти пробы на всяческие шарики: очень муторно и не всегда эффективно. Тем более если опыта маловато:) И поэтому я купила кулинарный термометр, самый простой, но он очень меня выручает. Если вы любите готовить, я очень рекомендую вам тоже приобрести такую вещицу, вот увидите, она постоянно будет вам помогать!
  2. Пока варится сироп, на высокой скорости взбиваем белки в крепкую пену, можно добавить ванильный сахар (я использовала ароматизатор в каплях).
  3. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте сироп в белки, добавьте пару капель лимонного сока или несколько кристаллов лимонной кислоты и взбивайте, пока крем полностью не остынет. Готовый крем плотный, глянцевый и хорошо держит форму на венчике. Конечно, этот крем намного проще делать, если у вас есть миксер с чашей: пока вы варите сироп, белки взбиваются, да и сам сироп легче влить, одновременно взбивая белки.

Наполняем эклеры белковым кремом

Остывшие заготовки разрезаем вдоль полностью или только по одной стороне. Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и фигурно выдавливаем его на одну половину эклера, прикрываем другой, сверху поливаем растопленным шоколадом и присыпаем сахарной пудрой. Наши эклеры с белковым кремом готовы!

Приятного вам аппетита!

Спасибо за науку Ирине Чадеевой и её книге «Выпечка по ГОСТу».

Эклер «Вдохновение» | Рецепты пирогов

Эклер «Вдохновение» | Пирог Рецепты | Роскошный шоколад Valrhona

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

  • Дома
  • ЭКлеры с клубникой и маракуйей

 Оригинальный рецепт L’École Valrhona, на 40 эклеров

Категория: Торты и пирожные

Сложность:  Средняя

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника взбиты Ganache

495 G

495 G клубничный PUREE

9 110 G Mody

1150 G Клубничное вдохновение
1650 G Тяжелый крем

клубничный вдохновение глазури
75 г клубничный Puree
100 г сахар
55 G воды
130 г медовый
105 г подслащенные конденсированные молоко
11 G Gelatin
155 г клубника ВДОХНОВЕНИЕ
красный пищевой краситель (при необходимости) Этот рецепт можно приготовить как с КЛУБНИЧНЫМ ВДОХНОВЕНИЕМ, так и с ВДОХНОВЕНИЕМ С МАРАКОТУРОЙ.

Passion Fruit взбиты Ganache

460 G Taskion Fruit Puree 100 г 1310 G 1310 G Маракуирующие фрукты Вдохновение
1530 G Тяжелый крем

Страсть к фруктовому глазунию
75 G 70009 100 г 55 G 55 G Вода
125 G Мед
100 G 11 G Gelatin Gelatin
Yellow пищевой краситель  можно приготовить как с ВДОХНОВЕНИЕМ КЛУБНИЧНЫМ, так и с ВДОХНОВЕНИЕМ МАРАКОТЫ.

CHOUX тесто

240 г воды
240 г 240 г 240 г 10 г соль
10 G
10 г сахар
190 г европейский масло сливочное
285 г мука универсальная
475 г яйца

 

ИНСТРУКЦИИ

 Вдохновение с ганашем
  • Подогрейте пюре с медом.Постепенно вылейте горячую смесь на растопленную смесь STRAWBERRY INSPIRATION или PASSION FRUIT INSPIRATION . Смешать погружным блендером до образования эмульсии.
  • Добавить кольдкрем. Перемешайте еще раз.
  • Охладите и дайте кристаллизоваться в течение ночи.

Глазурь для вдохновения
  • Приготовить сироп из сахара, клубничного пюре и меда, варить при температуре 219°F (104°C). Добавьте подслащенное сгущенное молоко и предварительно регидратированный желатин и постепенно влейте растопленное ВДОХНОВЕНИЕ КЛУБНИКИ или ВДОХНОВЕНИЕ ФРУКТОВ.Немедленно перемешайте погружным блендером до получения идеальной эмульсии.
  • Добавьте краситель, чтобы слегка подчеркнуть цвет, а затем перемешайте. Хранить в холодильнике.
  • ПРИМЕНЕНИЕ: Нагрейте глазурь до 89-93°F (32-34°C), перемешайте погружным блендером и удалите как можно больше пузырьков воздуха, затем охладите.
Заварное тесто
  • Молоко, воду, масло, сахар и соль довести до кипения.
  • Выключить огонь, добавить муку. Снова поставьте на огонь и используйте лопаточку, чтобы выпарить всю жидкость из теста.
  • Поместите тесто в стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопастью, чтобы оно полностью высохло, и дайте ему остыть.
  • Взбейте яйца по одному и постепенно введите их в тесто.
  • Выложите линию заварного теста.
  • Выпекайте до золотисто-коричневого цвета при 482°F (250°C), не включайте духовку снова и держите дверцу закрытой. Как только заварное тесто набухнет и станет золотисто-коричневым, включите духовку и поставьте в духовку при температуре 329°F (165°C) со слегка приоткрытой дверцей примерно на 20 минут.

 

СБОРКА И ОТДЕЛКА

  • Приготовьте собранный ганаш и глазурь.
  • Сделайте 3 маленьких отверстия на дне эклеров, по одному на каждом конце и одно посередине.
  • Приготовить заварное тесто. После того, как тесто будет готово, а ганаш будет готов, добавьте ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите его снизу, чтобы заполнить заварное тесто.
  • Растопите шоколадную глазурь при температуре около 25°C (77°F) и заморозьте эклеры.После заморозки окуните эклеры в глазурь. Украсьте и храните в холодильнике.

шоколадных эклеров (лучшие) | РИКАРДО

Ингредиенты

Подготовка

Краклин

  1. В миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Раскатайте смесь между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 1/8 дюйма (3 мм).Заморозить на 30 минут.
  2. Снимите верхний лист пергаментной бумаги. Ножом вырежьте шесть прямоугольников размером 5 ½ x 1 ¼ дюйма (14 x 3,5 см). Замрите, пока вы готовите следующие шаги.

Светло-кремовый (Crème légère)

  1. В небольшой кастрюле с огня смешайте сахар, муку и кукурузный крахмал.Добавьте яйцо и яичный желток. Хорошо смешать. Добавьте молоко и ваниль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и очищая дно и стенки кастрюли, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Пропустить через сито, установленное над миской, чтобы избавиться от комочков.
  2. Накрыть полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность крема. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 3 часа или до полного охлаждения.Когда крем будет готов к использованию, аккуратно перемешайте его лопаточкой до кремообразного состояния.
  3. В другой миске взбейте сливки до образования устойчивых пиков. С помощью венчика вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Охладите легкие сливки, пока не будете готовы собрать эклеры.

Заварное тесто

  1. Тем временем в кастрюле доведите до кипения воду, молоко, масло, сахар и соль. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сразу всю муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не скатается в шар и не начнет отставать от стенок кастрюли.
  2. Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут или пока тесто не высохнет. Это важный шаг для идеального заварного крема. Тесто достаточно высохло, когда тонкая пленка покрывает дно кастрюли. Переложите в чашу миксера или в чашу стационарного миксера.
  3. Используя деревянную ложку или насадку-лопатку, добавьте яйца по одному, перемешивая между каждым добавлением, пока тесто не станет гладким.
  4. С решеткой в ​​среднем положении предварительно разогрейте духовку до 375°F (190°C). Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой диаметром ¾ дюйма (2 см).На противне выдавите тесто в цилиндры длиной 5 ½ дюймов (14 см) и шириной ¾ дюйма (2 см), равномерно распределяя их.
  6. Поместите прямоугольники кракелина на цилиндры из теста, стараясь не раздавить их.
  7. Выпекать 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F (180°C). Выпекайте еще 20 минут или до красивого золотистого цвета.Дать полностью остыть на решетке. При желании выпечку на этом этапе можно заморозить.
  8. Проделайте в каждом эклере отверстие, проводя круглой ручкой деревянной ложки от одного конца к другому (см. примечание). С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой диаметром 1 см наполните отверстия каждого эклера легким кремом.

Шоколадная глазурь

  1. В миске, достаточно большой, чтобы окунуть эклеры, растопить шоколад в микроволновой печи в течение 1-2 минут, помешивая каждые 30 секунд.Взбейте масло.
  2. Быстро окуните верх каждого эклера в шоколадную глазурь, поворачивая тесто из стороны в сторону, чтобы равномерно покрыть его. Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол. Эклеры хранятся 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечание

Вместо того, чтобы использовать ручку деревянной ложки, вы можете проколоть три отверстия в нижней части каждого эклера с помощью насадки для теста диаметром 1/2 дюйма (1 см).

Чтобы помочь вам с этим рецептом

Этот кондитерский мешок и набор из трех больших насадок идеально подходят для приготовления слоеного крема, миндального печенья и безе. Вы можете менять насадки во время использования кондитерского мешка благодаря практичному адаптеру, входящему в комплект.

22,99 $

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Рецепт эклеров — Все Марина

Вы любите эклеры? Домашние эклеры с заварным тестом и начинкой из ванильного крема необыкновенно вкусны и очень просты в приготовлении. Этот рецепт эклеров — то, что вам нужно, даже если вы не профи.

Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию, если вы используете любую из партнерских ссылок ниже для покупки продукта. Спасибо за поддержку моего блога!

Как приготовить крем Patissiere (ванильный крем)

Ингредиенты:

Инструкции:

Соскоблите семена стручка ванили и добавьте в молоко.

В средней кастрюле довести до кипения молоко и стручок ванили.

В большой миске смешайте сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал и щепотку соли.

Постепенно, постоянно взбивая, добавить горячее молоко. Когда все смешается, перелейте смесь обратно в кастрюлю.Продолжайте взбивать, готовьте, пока смесь не станет густой и консистенции пудинга.

Переложите сливки в миску среднего размера. Масло нарезать кусочками и взбить со сливками. Накройте полиэтиленовой пленкой «до контакта» и дайте остыть в холодильнике.

Как приготовить заварное тесто:

I Состав:

  • несоленое сливочное масло
  • яйца
  • молоко
  • мука общего назначения
  • сахарный песок
  • щепотка соли

В средней кастрюле смешайте молоко, масло, соль, щепотку сахара и щепотку соли. Довести до кипения и сразу добавить муку.

Совет от Марины: используйте деревянную ложку для приготовления заварного теста.

Когда вся мука смешана, готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Тесто должно собраться в гладкий шар.

Переложите в миксерную чашу с ручной насадкой и взбивайте около минуты, чтобы смесь немного остыла. Добавьте яйца, по одному за раз. Взбивайте, пока тесто не станет гладким.

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой Wilton 4B.

Выложить эклеры на противень, застеленный силиконовым ковриком или воздушным ковриком Silikomart. Эклеры представляют собой полоски длиной около 4 дюймов и шириной ¾ дюйма.

Совет от Марины: Посыпьте эклеры сахарной пудрой, чтобы они не треснули.

Выпекать при температуре 400F в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 325F и выпекайте 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку для охлаждения.

Совет от Марины: Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки первые 20-30 минут, иначе эклеры сдуются.

Как собрать эклер:

Переложите Cream Patissiere в кондитерский мешок с круглым наконечником (Wilton 8 или 10).

  • Вариант #1
  • Круглой насадкой для теста сделать 2-3 отверстия в нижней части каждого эклера и заполнить каждое отверстие кремом Patissiere.
  • Вариант #2
  • Разрежьте каждый эклер пополам и наполните обе половинки обильным кремом Patissiere. Затем сложите их вместе.
  • Вариант №3
  • Сделайте надрез на одной стороне эклера и наполните его кремом.

Совет от Марины: Я люблю посыпать эклеры сахарной пудрой перед подачей на стол.

В традиционном рецепте эклеров сверху используется шоколадная глазурь. Я не делаю этого. Я думаю, что ванильный крем Patissiere очень вкусный, и я люблю пробовать именно его.

Как хранить эклер?

Эклеры лучше всего есть в день их приготовления или через 1 день после. Хранить их нужно в холодильнике. К сожалению, эклеры с этим кремом плохо замораживаются.Кукурузный крахмал распадется во время замораживания/оттаивания, и заварной крем расслоится. Но вы можете хранить эклеры без заполнения морозильной камеры в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.

Если вам понравился этот рецепт эклеров, проверьте также:

Рецепт эклера

Домашние эклеры с заварным тестом и начинкой из ванильного крема. Этот рецепт эклеров — то, что вам нужно, даже если вы не профи.

Ключевое слово крем Patissiere, эклер Автор Марина www.everythingmarina.ком
Ингредиенты для ванильного кондитерского крема
  • 5 яичных желтков
  • 100 г (½ стакана) сахарного песка
  • 450 мл (2 стакана) молока
  • 40 г (4 столовых ложки) кукурузного крахмала1 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной пасты
Ингредиенты для заварного теста:
  • 113 г (1 палочка или 8 столовых ложек) несоленого сливочного масла 70 мл яиц
  • 5 1
  • 0 (3/4 стакана) молока
  • 120 г (1 стакан) муки общего назначения
  • 5 г (1 чайная ложка) сахарного песка
Как приготовить крем Patissiere (Ванильный кондитерский крем) 
  • Соскребите семена ванили и добавьте в молоко (или используйте ванильную пасту).

  • В средней кастрюле довести до кипения молоко и стручок ванили.

  • В большой миске смешайте сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал и щепотку соли.

  • Постепенно, постоянно взбивая, добавить горячее молоко. Когда все смешается, перелейте смесь обратно в кастрюлю. Продолжайте взбивать, готовьте, пока смесь не станет густой и консистенции пудинга.

  • Переложите сливки в миску среднего размера. Масло нарезать кусочками и взбить со сливками.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой «до контакта» и дайте остыть в холодильнике.

Как приготовить заварное тесто:
  • Разогрейте духовку до 400F

  • В средней кастрюле смешайте молоко, масло, сахар и щепотку соли.

  • Довести до кипения и сразу добавить муку.

  • Когда вся мука смешана, готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Тесто должно собраться в гладкий шар.

  • Переложите в миксерную чашу с ручной насадкой и взбивайте около минуты, чтобы смесь немного остыла. Добавьте яйца, по одному за раз. Взбивайте, пока тесто не станет гладким.

  • Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой Wilton 4B.

  • Выложить эклеры на противень, застеленный силиконовым или воздушным ковриком. Эклеры представляют собой полоски длиной около 4 дюймов и шириной ¾ дюйма.

  • Выпекайте при 400F в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 325F и выпекайте 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.Переложите на решетку для охлаждения.

рецептов

Ингредиенты

Готовые запеченные ракушки для эклеров

Сливочный сыр с тремя резинками Bakery Essentials™ (02493352)

Тяжелый крем

Соль и перец

Копченый лосось

Нарезанный свежий редис

Свежий цветок укропа

Нарезанный красный лук

Собранный зеленый лук (или свежий зеленый лук)

Направления

В стационарном миксере с насадкой-лопаткой добавьте в миксер 1 фунт сливочного сыра и 5 унций густых сливок и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы, проверьте наличие приправ, при необходимости добавьте больше соли или перца. Поместите смесь в кондитерский мешок со средней прямой насадкой и наполните эклеры.

Для украшения: Копченый лосось, нарезанная свежая редька, свежий цветок укропа, нарезанный красный лук, сорванный зеленый лук (или свежий зеленый лук). Выложите 3 небольших круга начинки из сливочного сыра поверх эклеров, разложите ингредиенты и подавайте.

Ингредиенты

Готовые запеченные ракушки для эклеров

Начинка из сливочного сыра (см. Эклер с копченым лососем)

Свежая свекла

Свежий апельсин, Supremed с зарезервированным соком

Оливковое масло

Зернистая горчица

Bakery Essentials™ Grade A Светло-янтарный мед (02505149)

Рубленый лук-шалот

Измельченные свежие листья мяты

Соль перец

Направления

Разогрейте духовку до 400. Свеклу хорошо помойте и обрежьте всю зелень. Заверните по отдельности в фольгу и положите на противень.

Выпекайте, не мешая, не менее 45 минут, пока тонкий нож не проткнет изделие с небольшим сопротивлением. Они могут готовиться с разной скоростью; удалить каждый, когда это будет сделано. Дайте остыть в течение 25 минут, затем разверните и чистым кухонным полотенцем натрите свеклу, чтобы легко отделилась кожица.

Для приготовления винегрета: в миске смешайте ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока, ¼ стакана оливкового масла, 1 столовую ложку зернистой горчицы, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку измельченного лука-шалота, 1 чайную ложку измельченных листьев свежей мяты, соль и перец.Смешать все ингредиенты, проверить на приправы, при необходимости добавить еще соли или перца.

Для украшения: Нарезанная жареная свекла, свежий апельсиновый суп, листья свежей мяты, приготовленный винегрет. Выложите 3 маленькие розетки сливочно-сырной начинки поверх эклеров, выложите ингредиенты, полейте сверху винегретом и подавайте.

Ингредиенты

Готовые запеченные ракушки для эклеров

Козий сыр

Сливочный сыр с тремя резинками Bakery Essentials™ (02493352)

Тяжелый крем

Соль перец

Нарезанный помидор семейной реликвии

Нарезанный английский огурец

Целый арбузный огурец (по желанию)

микро фенхель

Направления

Начинка из козьего сыра: добавьте в стационарный миксер с насадкой-лопастом 7. 25 унций козьего сыра, 4 унции сливочного сыра и 4 унции густых сливок взбить миксером и перемешать на низкой скорости до однородного состояния, проверить наличие приправ, при необходимости добавить больше соли или перца. Поместите смесь в кондитерский мешок со средней прямой насадкой и наполните эклеры.

Для украшения: Нарезанный помидор, нарезанный английский огурец, целый арбузный огурец (по желанию), микрофенхель. Выложите 3 маленькие розетки начинки из козьего сыра поверх эклеров, разложите ингредиенты и подавайте.

Баварская кухня | Немецкие рецепты | Эклеры Рецепт

Главная > Десерты > Эклеры

Эклеры аналогичны немецкой версии Windbeutel потому что оба сделаны из теста одного и того же типа.Испеките их за день до прихода гостей, покройте глазурью и заполните их за несколько часов до подачи на стол.

Ингредиенты:

basic Brandteig (готовое тесто) рецепт

масло и мука для противня

Ингредиенты для Éclair Crème:

2-3 яичных желтка

80 г/2,8 унции сахара

1/4 стручка ванили (или 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта)

50 г/1,7 унции кукурузного или картофельного крахмала

3–4 столовые ложки кофейного экстракта или 3-4 чайные ложки растворимого кофе

50 г/л.7 унций шоколада (по желанию)

1/2 л / 2 чашки молока

6 г желатинового порошка без вкуса (или 1 пакет желатинового порошка без вкуса Knox®)

2 столовые ложки кофе (для растворения желатина)

1/4 л/1 стакан взбитых сливок

основа кофейная глазурь рецепт

Подготовка

Приготовить Brandteig (вареное тесто) по основному рецепту. После того, как тесто остынет, с помощью кондитерского мешка сделайте линии размером с большой палец. на смазанном маслом и посыпанном мукой противне, убедившись, что расстояние между ними большое достаточно, потому что эклеры увеличатся вдвое.

Выпекать в предварительно разогретой (410-430°F) духовке на средней или нижней полке около 30 минут. Не открывайте духовку в первую половину времени выпечки! Эклеры должны быть легкими и полыми внутри. При необходимости можно добавить 5 минут к выпечке. время после выключения духовки и во время выпекания с открытой дверцей духовки. Защитите эклеры от любые сквозняки и разрежьте их вдоль, пока они еще горячие, дайте им остыть. Залить кремом, глазурь сверху кофейной глазурью .Дайте высохнуть.

Кремовый эклер

Желтки взбить с сахаром до пены. Переложить в кастрюлю среднего размера. Разделить и очистить стручок ванили и добавить его в смесь. Добавьте крахмал, кофейный экстракт, шоколад (по желанию), молока и все смешать. Довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании пока смесь не набухнет один раз, немедленно снимите с огня. Часто помешивайте, пока смесь не станет охлажденный.Удалите стручок ванили. Замочите желатин в 2 столовых ложках кофе и дайте постоять. на 1 минуту добавить 1 стакан горячей воды (короткие 2 столовые ложки) согласно инструкции на упаковке, дайте остыть до комнатной температуры. Сливки взбить почти до пиков, вмешать теплый желатин. и продолжайте взбивать. Вмешайте взбитые сливки (с добавленным желатином) в охлажденный крем Эклер. Наполните эклеры кремом с помощью кондитерского мешка. Охладить до готов использовать.

В качестве альтернативы они могут быть заполнены простой ванильный крем (из 3/4 л / 3 стакана молока) или изысканный ванильный крем который усиливается 1/8-1/4 л / 1/2-1 стакана сливок.

Присоединяйтесь к беседе

Нравится этот рецепт? Есть точка зрения, чтобы поделиться? Дайте нам знать!



.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.