Рецепты грушевого пирога: Пироги с грушами – ароматный осенний десерт. Печём из различного теста, с оригинальными добавками – домашние пироги с грушами — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Пироги с грушами – ароматный осенний десерт. Печём из различного теста, с оригинальными добавками – домашние пироги с грушами — Автор Екатерина Данилова

Грушевые пироги мало чем отличаются от яблочных как в способах приготовления, так и по популярности.

Но готовят их, к сожалению сладкоежек, значительно реже. И груша – фрукт более редкий и хлопот с таким пирогом всё же несколько больше.

Но если на дворе золотится осень, стоит попросить маму или бабушку, а вдруг не откажутся приготовить такое чудесное угощение?

Пироги с грушами – общие принципы приготовления

• Для пирогов особенно хороши поздние осенние сорта груш. Душистая и сочная их мякоть, сохраняет аромат и вкус даже после выпечки. C груш обязательно снимают кожуру, так как она очень твёрдая и даже за время длительной термической обработки, не размягчается. Серединку с семенами также удаляют. В пироги кладут груши целиком или измельчают, разрезая на дольки или некрупные кусочки.

• Чтобы насытить выпечку особыми ароматами, груши слегка проваривают, а потом выдерживают до полного охлаждения в специально приготовленных сиропах или ароматизируют само тесто ванилью. Очень оригинальна комбинация насыщенного грушевого вкуса и аромата корицы.

• Грушевые пироги можно приготовить из любого вида теста: от песочного до бисквитного. Для более быстрой выпечки подойдёт и уже готовое, фабричное.

• Для такой выпечки в начинку можно положить не только груши, иногда ломтики фруктов переслаивают или смешивают с различными кремами.

Воздушный пирог с грушами из дрожжевого теста

Ингредиенты:

• высококачественная пекарская мука – 200 гр.;

• три столовых ложки 3,2% коровьего молока;

• два яйца;

• полторы ложечки ванильного сахара;

• две ложечки «быстрых» дрожжей;

• белый сахарный песок – 50 гр.;

• сладкосливочное масло – 90 гр.;

• сок из 1/3 лимона;

• три ложки тёмного сахарного песка;

• две плотных сочных груши;

• сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Меленькими кусочками нарежьте сливочное масло и оставьте на столе, чтобы оно размягчилось.

2. В глубокой миске смешайте прогретое до 38 градусов молоко с дрожжами, 3/4 ложечки мелкой соли, белым и ванильным сахаром. Гранулы дрожжей и кристаллы сахара должны полностью раствориться в молоке.

3. Отдельно взбейте яйца и соедините их с дрожжевой смесью. Чтобы тесто хорошо поднялось, яйца должны быть тёплыми, поэтому заранее выньте их из холодильника.

4. Затем, интенсивно размешивая смесь венчиком (не взбивая), постепенно введите всю муку. Должно получиться вязкое и очень липкое тесто.

5. Добавьте в тесто размягчённые кусочки масла и ещё раз хорошо перемешайте его лопаточкой или ложкой. Накройте плотно крышкой и уберите поближе к теплу на 2 часа.

6. Груши очистите от кожуры, разрежьте надвое и извлеките сердцевину. Нарежьте половинки дольками около двух сантиметров и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

7. На дно круглой формы, диаметром до 20 см постелите пергамент, а её бока смажьте постным маслом.

8. Аккуратно перелейте тесто в форму и равномерно распределите его по всему объёму лопаткой. На поверхности разложите дольки груш в виде веера и немного погрузите их в тесто. Между бортиками и дольками фрукта обязательно оставляйте зазор в один сантиметр.

9. Сверху посыпьте тёмным сахаром и дайте немножко подойти. Чтобы поверхность не обветрилась, накройте форму полотном.

10. Прогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в неё пирог на 40 минут.

11. Остывший грушевый пирог покройте сахарной пудрой, пересеивая её через сито.

Рассыпчатый миндальный пирог с грушами из тонкого теста «Фило»

Ингредиенты:

• три листа покупного или домашнего теста «Фило»;

• 100 гр. сахарной пудры;

• один лимончик;

• три плотные груши;

• 100 гр. миндальных ядрышек;

• два яйца;

• 150 гр. мягкого сливочного масла;

• две веточки свежего розмарина;

• 150 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Удалите с розмариновых веточек иголочки. Лимон промойте, ошпарьте кипятком и оскоблите с него цедру. Это будет удобно сделать мелкой тёркой. Очищенные груши разделите четвертинками, удалив сердцевину.

2. Сахар залейте 300 мл воды, перемешайте и поставьте на минимальный нагрев. При полном растворении сахару, прибавьте температуру и доведите до кипения.

3. В кипящий сироп влейте свежеотжатый процеженный сок лимона. Опустите грушевые дольки, лимонную цедру и розмарин. При незначительном кипении проварите груши в сиропе около минуты, снимите с плиты и оставьте остывать. Затем выложите дольки фрукта на сито и хорошо обсушите.

4. В кофемолке или на мясорубке измельчите миндаль и слегка подсушите его на сухой сковороде. Не зажаривайте сильно, как только от него пойдёт аромат, а ореховая крошка начнёт темнеть, снимите с огня и остудите.

5. Размягчённое масло (100 гр.) нарежьте кусками и хорошо взбейте миксером с сахарной пудрой и небольшой щепотью соли. Не переставая взбивать, по одному введите сырые яйца, а в конце добавьте остывшую миндальную крошку.

6. Листы теста хорошо промажьте оставшимся маслом, которое заранее растопите. Выложите тесто в круглую форму, накладывая листы друг на друга. На тесто равномерным слоем нанесите миндальный крем, а по нему равномерно разместите просушенные дольки груш и слегка вдавите их в крем.

7. Покройте пирог сливочным маслом (одно только тесто) и поставьте на 20 мин. в прогретый до температуры не менее 200 градусов духовой шкаф.

8. Пока пирог выпекается, на медленном огне уварите сироп и полейте им уже готовый пирог.

Шоколадный пирог с грушами

Ингредиенты:

• сливочное, несолёное масло – 150 гр.;

• четыре яйца;

• 280 гр. пекарской муки;

• 100 мл нежирного коровьего молока;

• 100 гр. тёмного сахарного песка;

• чайная ложка корицы;

• чёрный шоколад – 100 гр.;

• ложечка разрыхлителя;

• ванильный сахар – 1 ложечка.

Для груш:

• тёмный сахар – 100 гр.;

• чайная ложка ванильного сахарного песка;

• один небольшой лимончик;

• пять спелых груш, твёрдых;

• палочка корицы;

• пол-литра белого сухого вина;

• кардамон в зёрнах – 2 зёрнышка.

Способ приготовления:

1. Очистите фрукты от кожуры и аккуратно удалите сердцевину, не разрезая плодов.

2. В вино всыпьте обычный и ванильный сахар. Добавьте все специи и пряности, положите нарезанный тонкими кружочками лимон. Поставьте смесь на средний огонь и прогревайте, постоянно перемешивая, пока кристаллики не растворятся полностью.

3. Затем огонь убавьте до самого минимума, опустите в винный сироп груши, накройте крышкой и оставьте вариться на 10 минут. Переверните груши – та часть, которая была не покрыта вином, теперь должна находиться в нём. Проварите ещё 10 минут, уберите с плиты и оставьте на 3 часа, крышку не снимайте.

4. В отмерянную муку всыпьте корицу с разрыхлителем и пересейте всё сквозь сито.

5. В горячее молоко всыпьте тёртый шоколад и размешивайте, пока он полностью не разойдётся.

6. Масло выложите в глубокую миску и разрежьте прямо в ней на куски. Добавьте коричневый и ванильный сахар и взбивайте, пока маслянистая масса не посветлеет. Продолжая взбивание, введите по одному яйцу.

7. Небольшими частями в маслянистую массу введите муку. После каждой вновь добавленной порции, хорошо вымешивайте всё ложкой.

8. Как только вся мука уйдёт, добавьте в тесто остывшее «шоколадное» молоко и ещё раз тщательно перемешайте.

9. В смазанную маслом круглую форму вылейте немного шоколадного теста, примерно треть. Равномерно распределите его по всему дну.

10. Равномерно, по всей окружности, расставьте на тесто груши и залейте их оставшимся тестом.

11. Выпекайте пирог с грушами при 180 градусах. Время приготовления 45 минут. Прежде чем вынуть из духовки, проверьте готовность пирога проколом деревянной палочки.

Слоёный пирог с грушами в карамели

Ингредиенты:

• четыре средних груши;

• 120 гр. сахара;

• 30 гр. сливочного домашнего масла;

• щепотка молотой корицы;

• полкило пресного слоёного теста.

Способ приготовления:

1. Нарежьте груши некрупными дольками, предварительно очистив с фруктов кожуру и удалив грубую сердцевину с семенами.

2. Сахар высыпьте на сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, постоянно размешивая, до расплавления кристаллов. Затем нанесите по всей окружности вокруг сиропа сливочное масло. Как только оно впитается, снимите карамель с огня и перелейте в круглую форму.

3. Разложите по карамели дольки груш, округлой стороной книзу, и присыпьте их корицей.

4. Накройте груши слегка раскатанным пластом слоёного теста и подверните его края под фрукты. По центру обязательно сделайте небольшое отверстие, через него выйдет избыток пара, и равномерно проткните поверхность теста в разных местах.

5. Десять минут выпекайте пирог при 200 градусах, затем понизьте температуру в духовке до 180 градусов и выдержите пирог с грушами до появления на его поверхности золотистой корочки.

6. На форму с готовым пирогом поставьте тарелку, дном кверху и резко переверните, чтобы изделие выскользнуло из формы прямо на неё.

7. Дополнительно грушевый пирог можно украсить ягодами малины или полить шоколадным сиропом.

Пирог с грушами – «Грушевая шарлотка»

Ингредиенты:

• три яйца;

• 250 гр. белого сахара;

• полкило плотных зрелых груш;

• сахарная пудра;

• 300 гр. белой пекарской муки.

Способ приготовления:

1. До кремообразного состояния ложкой разотрите яйца и сахар. Получившаяся масса должна быть однородной и не содержать в себе сахарных кристаллов.

2. Всыпьте сразу всей порцией муку, и тщательно размешайте её с яичной массой. Чтобы мука не сбилась в комочки, делать это нужно быстро.

3. Разрежьте очищенные груши на крупные дольки и выньте сердцевинки с семенами. Затем каждую дольку нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте их мукой. Можно вместо муки использовать крахмал.

4. На внутреннюю поверхность формы нанесите тонким слоем сливочное масло и выложите в неё припудренные кусочки груш.

5. На фрукты равномерным слоем нанесите тесто и выровняйте его широким ножом.

6. На сорок минут поместите грушевую шарлотку в духовку, предварительно разогретую до температуры не ниже 190 градусов.

7. Готовый пирог, после того как достаточно остынет, украсьте сахарной пудрой.

Песочный пирог с грушами в кокосовой стружке

Ингредиенты:

• мука – 450 гр.;

• 250 гр. натурального сливочного масла;

• шесть небольших груш;

• сахарный песок – 200 гр.;

• белая стружка мякоти кокоса – 100 гр.;

Способ приготовления:

1. Масло (200 гр.) выложите в большую широкую миску и порежьте его прямо в ёмкости на мелкие кусочки. Добавьте 150 гр. сахару, муку, и рубите, пока не образуется мелкая крошка. Соберите масляную крошку комом, несколько раз обомните его и поместите в пакет, охладите, поместив на полчаса в холодильник.

2. В покрытую тонким слоем масла форму выложите раскатанное в пласт тесто и сформуйте из него невысокие бортики.

3. По дну заготовки аккуратно разложите небольшие дольки груш, без кожуры и семян.

4. Яйца взбейте с оставшимся сахарным песком. Добавьте кокосовую стружку и растопленный кусочек оставшегося масла. Всё тщательно перемешайте и выложите на груши, распределив равномерным слоем.

5. Поставьте форму с пирогом в горячий духовой шкаф на сорок минут. Температура выпекания – 200 градусов

Пироги с грушами – хитрости приготовления и полезные советы

• Если ломтики фрукта не требуется выварить в сиропе, сбланшируйте их в небольшом количестве воды, начинка станет нежнее.

• Перед добавлением в начинку, слегка припудрите кусочки груш мукой. Она затормозит выделение сока, и тесто вокруг фруктов не будет клёклым.

• Песочное тесто вымешивайте очень быстро, иначе масло растает, и оно не будет рассыпчатым и слоистым.

• Смазанную тонким слоем масла форму, припудрите мукой или присыпьте манкой. Это подстрахует пирог от нежелательного прилипания.

Полезные ссылки:

15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки! — Кухни всего мира

Сладкие сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов. Пироги из слоеного, песочного теста, с творогом или на кефире – экспериментируйте и пробуйте новое. А в нашей подборке вы найдете рецепты вкуснейших пирогов с грушей.

Для приготовления пирогов с грушей выбирайте спелые, но не мягкие плоды. Чтобы дополнить вкус сочных фруктов в десерте, добавляйте в тесто пряности: корицу, кардамон, мускатный орех или имбирь. В некоторых рецептах важно сохранить привлекательный внешний вид груш. Чтобы ломтики не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Придерживайтесь рекомендаций, указанных в рецепте, и у вас все получится.

Слоеный пирог с грушей

Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.

Вам понадобятся 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Пирог с персиками и грушей

Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.

Вам понадобятся 0,5 кг груш, 0,5 кг персиков, 2 листа слоеного теста, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком. Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики. Выложите на тесто подготовленную начинку. Сверху накройте пирог вторым листом теста и сделайте в нескольких местах надрезы. Или нарежьте лист теста на полоски и переплетите их между собой, защипнув концы полосок по краям. Смажьте верхний лист взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте при 200°С 35-40 минут до золотистой корочки.

Пирог с грушей и творогом

Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.

Вам понадобятся 3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте. На дно формы для запекания выложите очищенные и порезанные ломтиками груши, сверху выложите тесто и поставьте пирог запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками груши.

Пирог с яблоками и грушами

Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.

Вам понадобятся для теста: 2,5 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 0,5 ст. холодной воды; для начинки: 3 груши, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, цедра половинки лимона, 1 яйцо.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку. Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом. Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям. Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.

Пирог с грушами в мультиварке

Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.

Вам понадобятся 3 груши, 100 сливочного масла, 230 г сахара, 120 г муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. молока.

Приготовление. Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности. Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.

Песочный пирог с грушами

Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.

Вам понадобятся для теста: 120 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. холодной воды; для начинки: 2 груши, 150 г сахара, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванилина, 150 г орехов.

Приготовление. Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.

Пирог с грушами от Юлии Высоцкой

Пирог-перевертыш с грушами от известного кулинара.

Вам понадобятся 3 груши, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, 1 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление. В сковороде растопите 120 г сахара, выложите разрезанные на половинки или четвертинки очищенные груши и карамелизуйте их. Половину орехов измельчите в крошку. Оставшийся сахар смешайте с размягченным маслом, добавьте соль, разрыхлитель и кардамон. По одному введите яйца, всыпьте муку и молотые орехи и тщательно перемешайте с помощью блендера. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите груши и оставшиеся орехи. В карамель добавьте щепотку соли и уварите на медленном огне, затем полейте ею груши. Сверху выложите тесто и запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Пирог с грушами на кефире

Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.

Вам понадобятся 1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.

Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с грушей

Готовится такой пирог весьма необычным способом.

Вам понадобятся для теста: 450-500 г муки, 50 г сахара, 2 ч.л. соли, 7 г сухих активных дрожжей, 180 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла; для начинки: 1,5 кг груш, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. яблочного сока.

Приготовление. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте сахар, соль, корицу, цедру и порезанные дольками груши. Перемешайте и тушите, помешивая, пока фрукты не размягчатся. Аккуратно переложите груши в другую посуду, а в карамель добавьте яблочный сок и ванилин и уварите и полностью остудите. Для теста растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, масло, соль и 150 г муки. Тщательно перемешайте миксером, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Затем раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочки в форму для запекания, чередуя слои со слоем груш и карамели и оставьте на полчаса подняться тесту. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 1-1,5 часа.

Вкусный пирог с грушей и сыром

Попробуйте это удивительное сочетание солоноватого сыра и сладкой груши.

Вам понадобятся 1 лист слоеного теста, 1 кусочек сыра бри, 3-4 груши, 50 г сахара, 1,5 ч.л. коньяка, соль.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики. Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх теста. Груши также нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра. В маленькой миске смешайте сахар и коньяк и полейте смесью груши, посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Шоколадный пирог с грушами

Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.

Вам понадобятся 185 г масла, 185 г темного шоколада, 40 г порошка какао, 225 г сахара, 3 яйца, 85 г муки, 2 груши, 4 ст. л. рубленых орехов.

Приготовление. Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму, сверху уложите очищенные и порезанные дольками груши, посыпьте орехами и поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180°C.

Грушевый штрудель

Груша, как и яблоки, отлично подходит для приготовления штруделя.

Вам понадобятся 1 лист слоеного теста, 3 груши, 50 г изюма, 4 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление. Изюм залейте теплой водой и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и просушите изюм. В сковороде растопите 2 ст. л. масла, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, пряности и изюм. Потушите, помешивая, 10 минут, пока груши не размягчатся, и остудите. Тесто раскатайте, сверху распределите ровным слоем начинку и скатайте рулет, защипнув его с концов. Переложите рулет на противень, смажьте оставшимся растопленным маслом, сделайте надрезы и запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистой корочки.

Грушевый тарт татен

Классический тарт татен готовят с яблоками, однако и груши совсем не портят этот десерт.

Вам понадобятся для теста: 120 г сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. сметаны; для начинки: 1 кг груш, 150 г сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и разотрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его пленкой и охладите в течение 1 часа. Груши очистите и нарежьте дольками. В сковороде со съемной ручкой растопите масло, всыпьте сахар и приготовьте карамель. Аккуратно поместите в нее дольки груши и потушите на медленном огне 20-30 минут. Посыпьте груши мускатным орехом, сверху выложите раскатанное тесто, обжимая по краям, и запекайте тарт в разогретой до 175°С духовке 30-40 минут. Затем аккуратно накройте сковороду блюдом и переверните, выложив на него готовый тарт татен.

Грушевый крамбл

Крамбл – великолепное блюдо, которое можно подать даже на завтрак.

Вам понадобятся 5 груш, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ст. овсяных хлопьев, 6,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. меда, 100 г сливочного масла.

Приготовление. Груши очистите и нарежьте кубиками. Поместите в миску вместе с 1 ст.л. сахара, имбирем и 0,5 ч.л. корицы, перемешайте и выложите на дно формы для запекания. В отдельной миске руками смешайте муку, хлопья, оставшийся сахар и корицу, мед и масло. Посыпьте получившуюся крошку на груши и запекайте крамбл при температуре 175°С 30 минут.

Грушевый торт

Чтобы приготовить торт с грушами, следует немного потрудиться. Однако это того стоит!

Вам понадобятся для коржей: 6 груш, 300 г сахара, 360 г муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла; для крема: 7 ст.л. муки, 320 мл молока, 300 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, щепотка соли, 3 ст.л. измельченных орехов.

Приготовление. Груши очистите, измельчите, смешайте с сахаром и дайте постоять 1 час. Затем пюрируйте с помощью блендера. В большой смешайте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте грушевое пюре, яйца, масло и ванилин и тщательно перемешайте. В разогретой до 175°С духовке испеките 2 бисквитных коржа и полностью их остудите. Для крема смешайте муку и молоко и, помешивая, поварите до загустения. Затем полностью остудите. С помощью миксера взбейте масло, сахар, ванилин и соль, добавьте молочную смесь и еще раз хорошо взбейте. Коржи разрежьте горизонтально пополам, чтобы вышло по два. Соберите торт, чередуя коржи и крем, сверху обмажьте торт кремом и обсыпьте измельченными орехами. Перед подачей охладите.

Попробуйте приготовить эти вкуснейшие пироги и скорее зовите гостей на чай!

Самый простой пирог с грушами

Пирог с грушами можно приготовить по разным рецептам. Я же сегодня дам вам, на мой взгляд, самый простой и самый быстрый рецепт приготовления грушевого пирога. Минут 5-7 вам понадобится на подготовку и около получаса на приготовление в духовке. Отличный вариант, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Пирог с грушами (самый простой рецепт)

Когда мне нужно что-то быстро приготовить к чаю, меня часто выручает шарлотка с яблоками.

Кстати, как приготовить шарлотку с яблоками и яблочный торт я уже писала здесь>>

 

 

Вообще, шарлотку я всегда раньше делала именно с яблоками. Но тут знакомые угостили нас грушами из своего сада. А сорт у них такой, что когда груши созревают, они очень быстро становятся коричневыми внутри. Надо было что-то срочно делать с этими грушами. Часть пошла на компот, а еще я решила по-быстренькому испечь пирог с грушами. И пришла мне в голову мысль сделать шарлотку с грушами.

Шарлотку я готовлю очень быстро, поскольку даже не взбиваю миксером яйца с песком. Если взбивать, тесто получится более воздушным и пышным, но нам и так нравится, а время экономится. Поэтому я и считаю этот рецепт самым простым. Судите сами.

Ингредиенты:

  • груши 6 штук (небольших)
  • мука 1 стакан
  • сахарный песок (3/4 — 1 стакан)
  • яйца 3 штуки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка (или сода)
  • растительное масло (для смазывания формы)

Готовим самый простой пирог с грушами

Поскольку подготовка продуктов для пирога с грушами много времени у нас не займет, лучше сразу включить духовку, ведь она должна успеть прогреться примерно до 180 градусов.

Начинаем приготовление жидкого теста.

Муку смешиваем с сахарным песком.

Для шарлотки с яблоками я всегда беру 1 стакан сахарного песка. Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами. Поэтому, взяв тот же 1 стакан сахара для шарлотки с грушами, пирог получится более сладким. Если вам не хочется очень сладкого пирога, возьмите сахарного песка поменьше — 3/4 стакана.

Мой муж любит сладкое, поэтому я взяла  1 стакан.

Добавляем разрыхлитель теста.

Если разрыхлителя нет, добавьте пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Разбейте яйца и все тщательно перемешайте.

Груши я помыла, отрезала хвостики и убрала сердцевинки с косточками, порезала на кусочки. Кожуру срезать не стала (в результате получилось хорошо).

Порезанные груши высыпала в тесто и все перемешала.

Форму для выпечки (и дно, и стенки) нужно смазать растительным маслом.

В форму выложить наше жидкое тесто с грушами.

Духовка к этому времени уже должна прогреться. Помещаем в нее нашу форму. Я ставлю режим «Выпекание с конвекцией». Не расстраивайтесь, если такого режима в духовке у вас нет. Раньше у меня была старая газовая плита без всяких режимов, и шарлотки в ней всегда получались хорошо.

В моей плите шарлотка с грушами была готова уже через 25 минут. Вот что получилось:

Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Муж сказал: «По виду ожидаешь один вкус (яблочный имел в виду), а получаешь совсем другой, но тоже очень вкусно!» И мне такая грушевая шарлотка тоже очень понравилась.

Ну что, согласны, что это самый простой рецепт пирога с грушами? Мне кажется, проще и быстрее ничего и придумать нельзя!

Есть, правда, еще один рецепт, по которому я тоже очень часто готовлю пироги на скорую руку.

Вся семья просто обожает эти пироги. Тесто в них получается очень вкусным, с корочкой. А для начинки подходят любые фрукты и ягоды. С чем я только не готовила такой пирог (в том числе и из замороженных ягод)! Всегда получается вкуснятина! Разумеется, и с грушами такой пирог тоже можно приготовить.

Я называю его ленивый пирог. А рецепт я уже давала. Прочитать его можно, пройдя по этой ссылке>>

Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить вкусный пирог с грушами.

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»

Пирог из голландской груши и мускатного ореха с топпингом Штрейзель

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Пирог с голландской грушей и мускатным орехом — это теплый замечательный пирог, наполненный другими сладкими, сочными и часто упускаемыми из виду фруктами Фолла, слегка приправленный тертым мускатным орехом и покрытый песчано-масляной начинкой из крошки. Осторожно, яблочный пирог!

Пирог с голландской грушей и мускатным орехом

Этой осенью замените яблочный пирог на грушевый пирог! Этот голландский пирог с грушей и мускатным орехом — фантастический десерт, от которого ваша семья сойдет с ума!

Сделать домашний пирог проще, чем вы думаете, особенно с моим рецептом идеальной корочки для пирога . У меня даже есть видеоурок о том, как я делаю это на моем канале YouTube, который вы, возможно, захотите проверить.

Но этот голландский пирог с грушей и мускатным орехом

еще проще , потому что вам не нужно беспокоиться о корке, а вместо этого просто посыпьте сверху маслянистым рассыпчатым штрейзелем!

Такое ощущение, что сейчас все повсюду празднуют возвращение осеннего сезона. Мы все начинаем вздыхать с облегчением, поскольку знойные последние дни лета тают, дни становятся немного прохладнее, а ночи даже становятся совершенно свежими.

Я одержим этим ощущением свежести — ощущением, которое состоит из гораздо большего, чем просто более низкие температуры, но включает в себя такие вещи, как звук и ощущение сухих, коричневых листьев, хрустящих под ногами во время наших дневных прогулок, запах горящих дров. камины или листьев, которые начинают гнить в лесу, когда мы отправляемся в поход, ощущение мягких свитеров и уютных курток и то, как осенний ветер треплет ваши волосы. Все это потрясающе, и я очень хочу все это впитать.

Всем известно, что когда дело доходит до осенней еды, есть пара сильных вкусов, которые всегда будут синонимичны сезону, а именно яблоко и тыква.Я имею в виду, что я уже разместил здесь несколько наших фаворитов, например, яблочный пирог с соленой карамелью и тыквенные булочки с двойной глазурью Starbucks.

Но есть множество других фруктов и овощей, которые действительно сияют в это время года, но их нельзя не заметить из-за их более известных и великолепных сезонных аналогов. Вот почему на прошлой неделе я писал о соусе из жареного красного перца, а сегодня — о грушах (менее славном родственнике яблока).

На самом деле, груши Bartlett, которые могут быть как зелеными, так и красными, начинают свой сезон в конце лета и продолжаются всю осень, а груши Bosc и Comice доступны с осени и до зимы. Груши анжу (или д’Анжу) также бывают как красных, так и зеленых сортов, и они считаются более зимними грушами.

Но даже они начинают свой сезон в середине осени, так что вы начнете замечать множество вариантов груш, заполняющих секцию продуктов в вашем любимом продуктовом магазине или на местных фермерских рынках (если вам посчастливится иметь один год круглый год, как у нас) .

Что делать с грушами (кроме того, что их съесть сразу или запечь в голландском пироге с грушей и мускатным орехом)

  • Нарежьте их и добавьте в бутерброд с сыром на гриле, чтобы получилось сладкое и соленое сочетание.
  • Поджарьте или приготовьте их на гриле и подавайте с мороженым.
  • Добавьте их в салат.
  • Подавайте их с бри или даже лучше — запеченным бри. , которое является одним из моих самых любимых лакомств (рецепт скоро появится!)

Когда дело доходит до выпечки, груши Bosc и Anjou, вероятно, ваши лучшие варианты, в то время как груши Bartletts и Comice лучше всего есть сразу, так как они не держат форму при запекании.

Это не означает, что груши Bartlett или Comice нельзя использовать в выпечке — на самом деле, как и в случае с моими яблочными пирогами, я люблю смешивать разные груши для более сложного вкуса и текстуры.

В то время как ломтики груши Bosc или Anjou будут сохранять свою форму в пироге, Bartletts или Comices будут больше ломаться и почти таять в чудесном грушевом соусе, который окружает более твердые ломтики одного из более твердых сортов.

Еще одна вещь, которую следует знать при приготовлении грушевого пирога, заключается в том, что его нужно приправлять в основном мускатным орехом, а не корицей.Я склонен приправлять свои пироги более легкой стороной, потому что хочу, чтобы фруктовый аромат сиял, но даже в этом случае мускатный орех относится к грушам, как корица к яблокам, по крайней мере, в том, что касается этого пирога, и вкус груш и мускатного ореха Это прекрасный, теплый и уникальный сюрприз, потому что мы не так привыкли к сочетанию фруктов и специй, как к яблокам и корице.

Я имею в виду, что вы, конечно, можете поменять местами измерения корицы и мускатного ореха в этом пироге, если хотите, и я видел другие варианты рецептов грушевого пирога, которые делают именно это.Но, на мой взгляд, использование корицы в качестве основной специи в вашем грушевом пироге сделает его слишком похожим на яблочный пирог, и вы будете разочарованы тем, что это был не более характерный пирог, чем большинство яблочных пирогов, которые мы используем. к.

Дайте вашим грушам шанс по-настоящему сиять, позволив мускатному ореху занять центральное место среди них, а корице сыграть второстепенную роль в этом голландском пироге с грушей и мускатным орехом!

А если вам нравится ваш пирог à la mode, вам обязательно стоит попробовать щедрый кусочек этого великолепного голландского пирога с грушей и мускатным орехом с шариком французского ванильного мороженого с небольшим количеством домашнего соленого карамельного соуса, политого сверху!

Если вам нравится пирог, вот еще больше рецептов пирогов, которые вам обязательно понравятся!

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK и TWITTER, чтобы получить больше отличных советов и идей по рецептам!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

Наполнение

  • 5 чашек очищенных и нарезанных груш (около 6 средних груш — нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Карамельный соус

Топпинг Штрейзель

  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Соляная капля
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Приготовьте корочку для пирога и выстелите ею дно формы для пирога.
  2. В отдельной миске смешайте ингредиенты для топпинга голландского штрейзеля и перемешайте, чтобы они объединились, при необходимости сжимая их в небольшие комочки руками. Отложите в сторону.
  3. Очистите груши, нарежьте их ломтиками и положите в большую миску. Добавьте сахар, муку, мускатный орех, корицу, соль, цедру лимона и сок и аккуратно перемешайте. Выложите начинку из грушевого пирога в подготовленную корочку, затем равномерно посыпьте грушевую начинку голландским штрейзелем, доходя до края.
  4. Выпекать при температуре 375 ° C в течение 1 часа или до тех пор, пока начинка не станет пузырящейся, а корочка и начинка не станут золотисто-коричневыми.

Банкноты

Я использовал комбинацию из 4 груш Bosc и 2 груш Bartlett. Но вы также можете испечь груши Анжу или Комис. Я бы просто не рекомендовал готовить грушевый пирог, используя только груши Bartlett & Comice, хотя они, как правило, больше ломаются и в целом дают более мягкую начинку, чем если бы вы их сочетали (понимаете?) С Boscs или Anjous.

Узнайте, как приготовить тесто для пирога по моему любимому рецепту пирога!

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

12
Количество на приём: Калорийность: 296, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 13 мг, натрий: 174 мг, углеводы: 51 г, волокна: 4 г, сахар: 27 г, белки: 3 г,

Как правильно выбрать груши для грушевого пирога (+ рецепт)

Вы когда-нибудь задумывались, почему существует множество рецептов яблочных пирогов и почти нет рецептов пирогов с грушами? Помимо разницы во вкусе и текстуре, это, вероятно, еще и культурный фактор (у нас более 8 сортов яблок в супермаркетах и ​​1-2 сорта груш).Пора побольше почтить грушу. В этом посте мы обсудим, как выбирать груши, почему их текстура так отличается от текстуры яблок (и как на нее влиять) и как следует и можно использовать груши.

Наука о грушах: текстура

Груши имеют совершенно иную текстуру, чем их популярные коллеги: яблоко. Одна из основных причин такой разницы — содержание воздуха. Яблоки обычно содержат около 25% воздуха (точное количество зависит от сорта). С другой стороны, груши содержат лишь несколько процентов воздуха.

Еще одно важное отличие — это состав их клеточных стенок. Яблоки, как правило, содержат много пектинов в клеточных стенках, что способствует их гладкости. С другой стороны, в грушах этих пектинов не так много. Кроме того, во время созревания груши в целом становятся мягче. Частично из-за воздушных полостей, но также из-за того, что целлюлоза и присутствующие пектины расщепляются во время созревания. Из-за этого спелая груша может быть немного грязной и липкой!

Значение урожая для груш

Важно, чтобы груши собирали в правильное время.Груши не должны созревать на дереве. Если они это сделают, растение начнет защищать свои груши, создавая древесную структуру в грушах. Именно эта древесная структура придает грушам зернистую текстуру.

Несмотря на то, что груша может по-прежнему хорошо выглядеть, у нее может быть зернистость. Сформировавшись, древесная структура больше не исчезнет, ​​в том числе при дальнейшем созревании и размягчении.

Когда груши созревают на дереве, они не образуют древесной текстуры. Вместо этого они станут мягкими, даже мягкими, если держать их слишком долго.Они также станут очень влажными. Поэтому для употребления в пищу и употребления груш часто лучше купить слегка недозрелые груши и дать им дозреть дома.

Сорта груш

Сортов груш очень много. Лично мне больше всего знакомы примерно две группы груш:

  • Те, которые можно есть просто так, в свежем виде.
  • Груши для запекания / варки; груши, которые необходимо подогреть перед едой.

Обычно это разные сорта, и даже если вы можете приготовить / запечь первый вариант, вы не должны есть вторую в сыром виде.Эти «груши для запекания» всегда останутся твердыми, такова их структура. Их смягчит только приготовление пищи.

Конференц-груши, их можно есть просто так. Но также приготовьте хороший грушевый пирог.

Смягчение груш во время выпечки

При запекании или приготовлении груш нужно прежде всего понимать, какой сорт у вас груши. Обычные свежие груши не требуют длительного приготовления. Однако вы увидите, что они имеют совершенно другую структуру, чем, скажем, яблоки в яблочном пироге. Отчасти это связано с наличием ячеек в яблоках.Во время запекания воздушные ячейки ослабевают, а пектины растворяются, в результате получается мягкое и гладкое яблоко. С другой стороны, в грушах не так много воздушных ячеек или пектинов, и поэтому они, как правило, остаются немного более твердыми. Опять же, это действительно зависит от сорта. Некоторые яблоки не такие мягкие, как другие.

Помимо этих процессов не следует забывать о важности тургора. Как мы уже говорили в посте, полностью посвященном текстуре фруктов и овощей, тургор — это то, что дает фруктам и овощам их вкус.Увядший салат и засохшие груши — признак потери тургора. Во время запекания груш плоды также потеряют тургор, что сделает их мягче.

Рецепт грушевого пирога

Рецепт, который я использовал, был вдохновлен рецептом из великой итальянской кулинарной книги «Зильверен Лепель». Вы увидите, что здесь используется рецепт песочного теста, который очень похож на мою собственную несладкую версию. Для таких пирогов не нужно слишком сладкое тесто, поэтому достаточно немного сахара.

Грушевый пирог

Доходность: 1 пирог

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Состав

Пирожное тесто
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек ледяной воды
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
Начинка для пирога
  • 80 г сахара
  • 4 груши
  • 4 столовые ложки Grand Marnier
Топпинг
  • 130 г темного шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 25 г миндаля (белого или коричневого, оба отлично подходят)

Инструкции

Пирожное тесто
  1. Смешайте сливочное масло с мукой до состояния крошки.
  2. Добавьте ледяную воду, соль и сахар и быстро перемешайте, пока не получите плотное тесто. Не месите слишком долго, остановитесь, как только смесь соберется.
  3. Оставьте тесто в холодильнике примерно на 15-30 минут (если на улице тепло, подержите немного дольше).
  4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины примерно 0,5 см.
  5. Залейте тестом форму для выпечки.
  6. Накройте тесто алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки и наполните фасолью.Выпекать в духовке при температуре 180С 15 минут.
  7. Снимите алюминиевую фольгу и фасоль и запекайте еще 5 минут, чтобы они стали более хрустящими.
Начинка для пирога
  1. Груши очистить и нарезать толстыми ломтиками, выдерживать прибл. 16 долек из одной груши.
  2. Смешать груши с сахаром и гранд марнье и дать настояться.
  3. После того, как корочка запекется, разложите груши по ней. Следите за тем, чтобы не добавить всю жидкость, иначе корочка станет сырой.
  4. Снова поставить в духовку и запекать еще 20-30 минут, пока груши не станут слегка коричневыми.
  5. Дать остыть.
Топпинг
  1. Растопите шоколад и смешайте со сливочным маслом и оставшейся жидкостью из груш. Смешайте до однородности и полейте остывшим пирогом.
  2. Обжарьте миндаль на сковороде и посыпьте сверху.

Рецепт с хрустящей корочкой и влажной начинкой всегда склонен к образованию «мокрой корочки».В этом рецепте используются две уловки, чтобы максимально предотвратить это:

  1. Выпекая корочку на 5 минут без бобов, она может еще высохнуть и стать более хрустящей. Немного лишней влаги теперь не сразу испортит текстуру.
  2. Оставить часть грушевых жидкостей и смешать их с маслом и шоколадом. Таким образом, у этих жидкостей не будет возможности просочиться в корку и сделать ее мокрой. Вместо этого он застрянет в шоколаде и образует приятную мягкую начинку.

Хотите узнать больше? Подробнее читайте в посте с сырым пирогом.

Источники

Взгляните на этот пост от New Scientist, в котором они описывают исследования, проведенные в отношении внутренней текстуры яблок и груш. Вы также можете прочитать статью полностью (фото потрясающие!).

Если вы вообще любите груши, эта книга вам подойдет. В нем рассказывается об истории груш и более 500 разновидностей груш, включая способы их использования.

Гарольд МакГи, О еде и кулинарии, стр.356

Пирог с ежевикой и грушей — Рецепт вкусного осеннего десерта

В этом пироге с ежевикой и грушей осень встречает лето. Этот восхитительный десерт, богатый цветом и вкусом, идеально сочетает в себе лучшее из обоих сезонов.

Пирог с грушей и ежевикой

Вчера я поделилась своим осенним декором кухни, который включает в себя множество идей и вдохновение для осеннего декора. В том посте я также подразнил вас этим удивительным пирогом с грушей и ежевикой. Я рада представить вам рецепт сегодня.

Несмотря на то, что «осень» неофициально начинается после Дня труда, я понимаю, что многим людям рано нырнуть в тыквенный пирог, когда в календаре еще лето. Чтобы исправить ситуацию, я решил объединить два сезона. Взяв немного лета (ежевика) и немного осени (груши), я создал один десерт, которым вы можете наслаждаться сейчас или когда официально наступит осень.

Как вы обнаружите, в этом пироге прекрасное сочетание вкусов и цветов.Меня вдохновляет создание коктейля с таким же вкусовым профилем. Разве это не было бы вкусно?

Как приготовить пирог с ежевикой и грушей:

Я начал со своего рецепта корочки для пирога. Вы можете использовать свой любимый рецепт или даже купить его в магазине.

Вдохновленный рецептом пирога Charm’s Go-To Pie Crust можно найти здесь. В последнее время я отказывался от кухонного комбайна и вместо этого использовал блендер для выпечки, чтобы добавить муку в масло. Затем я руками размешиваю ледяную воду.Мне нравится чувствовать тесто для получения идеальной текстуры.

Когда корочка сделана, пора взбивать начинку. Просто перемешайте подготовленные груши, ежевику, кукурузный крахмал, цедру апельсина и соль. Я использовал груши Bosc. Я предпочитаю их для запекания. Анжу тоже неплохо работают.

Когда все готово, пора собирать пирог.

Это блюдо для пирога с трепками — мой новый фаворит. Мне это нравится, потому что кромку так легко отделать. Просто обрежьте лишнее тесто, оставив около 1/2 дюйма над краем блюда.Затем заправьте лишнюю часть на 1/2 дюйма, и у вас будет красиво чистый край.

Вылейте начинку в оболочку для пирога.

Для праздничного осеннего прикосновения я вырезала листочки из оставшегося теста *. Я использовал эти формочки для печенья. Еще мне нравятся эти резаки (которые у меня есть, но их не было в моих принадлежностях для выпечки).

* Вам понадобится около 2/3 теста. Вы можете использовать оставшееся тесто, чтобы сделать мое печенье с сахарной корочкой с корицей или даже небольшую ягодную кростату.

Вырезав все эти формы, поместите их поверх начинки для пирога. Смажьте кусочки и края корочки смесью яичного желтка и сливок. Затем все посыпаем крупным сахаром.

Я люблю крупный сахар в тесте. Он не только добавляет сладости, но и добавляет немного блеска.

Пирог готов к работе в духовке. Как и в случае с большинством пирогов, я начинаю с более высокой температуры духовки, а затем понижаю ее в процессе выпечки.

Этот пирог немного потемнел сверху, потому что я случайно установил в духовке 475 вместо 425. (думаю, я все еще учусь работать со своим новым диапазоном. Упс!)

Если вы заметили, что пирог слишком темнеет, положите сверху кусок алюминиевой фольги. Это замедлит подрумянивание. Удалите его, когда вам понравится цвет.

И вот, ваш пирог «лето встречает осень» готов!

Хотите еще рецепты ежевики и груши? Попробуйте эти

Мне нравится это сочетание вкусов. Чтобы взять его поверх, подавайте его теплым с мороженым. Ням !!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Удачной выпечки!

Рецепт пирога с грушей и ежевикой:

Пирог с грушей и ежевикой

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: ежевика, десерт, осенняя выпечка, груша, пирог

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

В этом пироге с ежевикой и грушей осень встречает лето.Этот восхитительный десерт, богатый цветом и вкусом, идеально сочетает в себе лучшее из обоих сезонов.

  • 1 рецепт, навеянный Charm’s Go-to Pie Crust *
  • 5 чашек очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных груш — (я использовал около 6 груш Bosc.)
  • 2 контейнера (6 унций каждый) ежевики
  • 2/3 чашки гранулированных сахар
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1-2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки сливок или молока
  • Грубый сахар
  • Начните с приготовления корочки для пирога. (Я перечислил свой рецепт ниже. Вы можете использовать свой любимый рецепт или даже тесто из магазина.)

  • Чтобы приготовить начинку, смешайте в большой миске подготовленные груши, ежевику, сахар и кукурузный крахмал. , корица, цедра апельсина и соль.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Затем на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск приготовленного теста для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Переложите круг теста на форму для пирога. Обрежьте любое тесто доступа и сохраните.Обогните края теста или заправьте их, чтобы они выглядели аккуратно.

  • Раскатайте сохраненное тесто и примерно 1/3 второго диска теста. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать формы листьев.

  • Добавьте начинку в оболочку пирога; затем выложите формы из теста на начинку.

  • В небольшой миске взбейте яичный желток и сливки. Смажьте тесто. Посыпать крупным сахаром.

  • Выложите пирог на противень. Выпекайте 20 минут при 425 градусах. Затем уменьшите температуру до 325 градусов. Выпекайте 60-70 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться. ** Поместите пирог на решетку, чтобы он остыл.

Вдохновленный рецептом пирога Charm Go-To Pie Crust можно найти здесь. В последнее время я не использую кухонный комбайн и использую блендер для выпечки, чтобы добавить муку в масло. Затем я руками размешиваю ледяную воду. * Вам понадобится около 2/3 теста.Вы можете использовать оставшееся тесто, чтобы приготовить мне печенье с сахарной корочкой с корицей или даже небольшую ягодную кростату. ** Я должен отметить, что моя корочка немного темная, потому что я случайно установил для духовки значение 475 для запуска. Обычно я начинаю печь с небольшого кусочка алюминиевой фольги сверху, чтобы не поджарить. Если ваша корка слишком темнеет, я рекомендую сделать то же самое.

Пирог с клюквой и грушей — Baker by Nature

Вы поразите всех этим восхитительным пирогом с клюквой и грушей! Он полон сочных груш, терпкой клюквы, сахара и специй! В этот праздничный сезон подавать с ванильным мороженым!

Пирог с клюквой и грушей

Сегодня у меня ПИРОГ для тебя! Я девушка, которая сдерживает свои обещания, что ли ?!

Изначально я планировал поделиться с вами этим постом в конце ноября, но не мог дождаться. Я имею ввиду, как я мог ?! Этот пирог с клюквой и грушей просто ТАК хорош. И красивый. И ВКУСНО. Было бы несправедливо скрыть это от вас еще на мгновение. Громкие слова … но, может быть, это лучший пирог, который я приготовил за всю осень. Терпкая клюква уравновешивает сладкие груши, а сочетание цветов просто потрясающее!

Если ты испекешь один пирог в этом сезоне, сделай этот. Особенно , если ты такой же любитель клюквы, как я.

Как приготовить пирог с клюквой и грушами

  • Для этого рецепта я использовал свою надежную корочку для пирога с маслом и настоятельно рекомендую вам сделать то же самое! Тем не менее, не стесняйтесь использовать свой любимый рецепт корочки для пирога.Вам понадобится 2 корочки, чтобы покрыть верх и низ. Я включил инструкции для плетеного топа, но вы можете сделать узор в виде решетки или что-то еще более простое! Из-за большого количества начинки для пирогов в этом рецепте я не рекомендую использовать замороженные скорлупы для пирогов, купленные в магазине. Я провел пробный запуск с ними, и они стали такими мокрыми, что я даже не смог нарезать пирог 🙁
  • Этот пирог с клюквой и грушей очень сочный и может пузыриться во время выпечки, поэтому перед приготовлением обязательно поместите его на большой противень. положить его в духовку.Чтобы сделать уборку еще проще, застелите противень пергаментной бумагой.
  • Не пропустите сокращение грушевого сока. Этот ингредиент усиливает вкус груши и делает начинку красивой и сочной. Для лучшего вкуса я предлагаю использовать 100% сок марки, например ЭТО. Независимо от того, какой бренд вы используете, убедитесь, что вы уменьшили его ровно до 1/4 чашки.
  • Для получения великолепно золотистой корочки смажьте верх пирога яичной водой, затем посыпьте сахаром турбинадо.
  • Я рекомендую нарезать груши небольшими кусками, а не ломтиками.
  • Если вас беспокоит чрезмерное подрумянивание, можно через 30 минут выпекания накрыть пирог крышкой от корки. Если у вас его нет, вы можете сделать его из фольги.
  • Сделайте этот пирог первым делом с утра, если вы планируете подавать его на десерт — ему нужно как минимум 6 часов, чтобы застыть! Начинка сочная, , но не суповая, .

Если вы уже думаете о праздниках (я знаю, что я не единственный…?) И хотите рецепт десерта, который действительно ВАУ, этот пирог с клюквой и грушей для вас!

стр.S. Я не пробовал, но у меня ощущение : можно превратить в клюквенно-яблочный пирог, заменив груши на яблоки, а сок груши на сок яблочного сидра.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день. ♥

Больше рецептов с клюквой:

Пирог с клюквой и грушами

Prep

Cook

Неактивный

3 Всего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *