Авторские рецепты. Рецепты холодных закусок. Кулинарные рецепты
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши.
Холодные блюда и закуски — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день
Куриный рулет в духовкеВкусный куриный рулет будет прекрасной заменой колбасе, так как не содержит консервантов, красителей, вредных
Бутерброды с брынзой или сыромБутерброды часто выручают, когда необходим быстрый перекус или как дополнительная закуска с основным блюдам.
Куриный холодецКуриный холодец более легкий, диетический и нежнее на вкус, чем из свинины или говядины,
Закуска из баклажан «Павлиний хвост»Жареные баклажаны можно оформить в красивую овощную закуску «павлиний хвост» и подать на праздничный
Закуска из баклажан с творогомИнгредиенты: Для приготовления закуски из баклажан вам потребуется 2 крупных баклажана без семян, 2
Баклажаны с морковкойИнгредиенты: Ингредиенты: 3 баклажана, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки майонеза, соль
Сало в рассолеСало в рассоле – это самый простой способ его засолки. В рассоле сало хорошо
Тушеные баклажаны с сыромИнгредиенты: Для закуски на 4 порции вам потребуется 4-5 баклажан, 2 луковицы, 2 столовые
Тарталетки с грибами Ингредиенты: Вам потребуется около 20 штук тарталеток, 500 гр замороженных грибов шампиньонов, 1 крупнаяДавайте готовить вместе быстро, вкусно и по возможности из небольшого числа продуктов. После рабочего суматошного дня все мечтают вернуться домой и вкусно покушать домашней еды. Если нет времени бегать по магазинам в поиске многочисленных ингредиентов и заморачиваться сложным приготовлением, то предлагаемые простые рецепты вам пригодятся. Всё будем готовить просто и со вкусом!
Что приготовить? Почти каждый день хозяйки задают себе такой вопрос. Хороший завтрак – залог успешного дня, аппетитный суп в обед – дает заряд энергии до вечера и легкие вкусные блюда для ужина – это хорошее настроение дома. А что приготовить на завтрак, обед и ужин выбирайте сами. На этом сайте вы найдете
Чтобы вам не пришлось все время проводить у плиты в будни или выходные воспользуйтесь нашей подборкой простых рецептов. Здесь вы найдете как традиционные, так и оригинальные новые блюда, которые разнообразят ваше обычное меню. Вы сможете выбрать рецепт салата или второго блюда по вашему бюджету и наличию продуктов.
Все предлагаемые рецепты блюд очень просты в приготовлении, а по подробному описанию с фото их легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.
Холодные Блюда Из Мяса | Priyatnogo.
ruМясные и рыбные холодные закуски
готовятся чаще всего к праздничному столу и подаются в самом начале трапезы для того, что б разогреть аппетит гостей. Рецепты холодных закусок содержаться в каждой кулинарной книги, так как без них не обходится ни одна торжественная трапеза. Мне нравятся холодные блюда тем, что с ними необязательно возиться в день мероприятия – холодные закуски можно приготовить заблаговременно, например за день до праздника.РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК:
БуженинаЗапеченное мясо в качестве закуски для праздничного стола.
МышатаХолодная закуска из яиц – отличное украшение праздничного стола.
КровянкаРецепт деликатесной закуски и свежей свиной крови.
Печёночный паштетРецепт паштета из говяжьей печени – простая закуска для праздничного стола.
Рецепт деликатной закуски из нежирного мяса на праздничный стол.
Язык в тестеРазнообразьте Ваш праздничный стол закуской из говяжьего языка.
“Ёжики”Мягкая закуска из сала, печени и вареных овощей.
Салат “Нежность”Сытная закуска к водке из сала со специями.
“Индейские пироги” и “пеньки”С этим блюдом придется повозиться, но зато оно обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Печёночный паштетОригинальная кулинарная композиция из печеночного паштета и овощей.
Торт печёночный наоборотЕсли Вы хотите удивить своих гостей вкусным и оригинальным блюдом – этот рецепт для Вас.
Паштет из куриной грудкиОригинальная закуска из куриного фарша.
Мясо “по-охотничьи”Это блюдо может использоваться и как основное, если его подавать в целом виде,и как закуска, если его подавать нарезанным.
Рулетики из печениХолодная закуска из свинной или говяжьей печени.
Виды холодных блюд
Виды холодных блюдВы когда-нибудь слышали о прохладительных напитках? А что-нибудь знаете о том, что хорошо есть летом? Может быть, имеете свою точку зрение на то, что подавать горячим, а что охлажденным? Почему бы не охладить себя тем, что вы едите?
Какие холодные блюда бывают?
Много, много говяжьего холодца!
В первую очередь, можно вспомнить о говяжьем холодце. Даем ссылку на наш рецепт из говядины, и там же вы найдете в “похожих рецептах” ссылки на холодцы из рульки, куриных шеек. Это блюдо традиционно подается холодным! К примеру, говяжий холодец остужают до комнатной температуры, чтобы затем в холодильнике за три-четыре часа он дошел до готовности. Но есть и еще, простите за смелое словообразование, блюда-кондиционеры.
Одно из них – это холодный суп. Я насчитал 9 подобных рецептов. Возможно, вы кое-что из этого умеете готовить:
- Таратор (это такая болгарская окрошка на йогурте)
- Квас овощной (острый холодный суп с чили)
- Квас с изюмом и шиповником (приготовлен из сухих кваса и дрожжей).
- Холодный свекольник с мясом.
- Окрошка с колбасой на кефире.
- Простая окрошка с колбасой.
- Окрошка с мясом.
- Рыбная окрошка.
- Холодный свекольник из сырой свёклы.
Выбирайте на свой вкус:)
Кроме того, бывают холодные торты, как “Шоколадная колбаска», например. Его я тоже рекомендую. Особенно он хорош в… любое время года! Зимой его интересно есть в новогодние праздники, летом же холодная сладость вообще становится лучшей сладостью;)
Обязательно попробуйте этот холодный торт!
Ну а если вам все еще жарко, попробуйте обратиться к тем, кто знает толк в деле под названием “продажа и установка кодиционеров». Это решает вопрос с температурой в помещении, особенно если подобрано оборудование приличной мощности. Установить кондиционер дешевле зимой, а нужен он становится в летнюю жару. С другой стороны, и эффект сразу виден!
Приготовление холодных сложных блюд из рыбы
Рыбные блюда и закуски характеризуются широким разнообразием. Но приготовление сложных холодных блюд из рыбы требует знания определенных нюансов.
Приготовление холодных блюд из рыбы
Для оформления блюд используют свежие и консервированные овощи, тарталетки, зелень, грибы и даже фрукты. Широкое распространение получили также маринады, соусы и заправки, которые дают возможность даже из одного вида рыбы приготовить массу закусок. Маринады придают рыбным продуктам приятный аромат и привлекательный вид.
Холодные рыбные блюда включают в себя такие наименования:
- паштеты;
- закуски;
- бутерброды;
- форшмаки;
- салаты;
- заливные.
Для приготовления салатов, паштетов или бутербродов очень удобны уже готовые рыбные консервы или икра. Чаще всего для сложных блюд используют сельдь в разном виде. Популярностью пользуются рыбные ассорти из 3-4 наименований рыб. Ассорти подают с ломтиками лимона и веточками зелени.
К качеству подаваемых блюд предъявляют немало требований:
- холодные закуски должны иметь температуру 10-12 °C;
- посторонние запахи и признаки порчи должны быть исключены;
- на поверхности рыбы не должно быть отпечатков пальцев;
- желе должно быть плотным, овощи – качественными, зелень – свежей, куски рыбы – аккуратно нарезанными.
Срок хранения рыбных блюд составляет от 6 до 24 ч. Ниже представлено несколько рецептов из рыбы.
Салат из тунца
Салат выглядит очень эффектно благодаря красным зернам граната.
Приготовление:
- Отварить яйца. Мелко нашинковать.
- Вынуть филе тунца из банки и слить сок в отдельную емкость. Нарезать кубиками.
- Разломать гранат и аккуратно вынуть зерна.
- Перемешать все ингредиенты. Посолить и поперчить.
Заправить маслом и подавать.
Сельдь с маслом
Закуска готовится очень просто. Ингредиенты:
- филе сельди – 100;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – сколько понадобится.
Приготовление:
- Замочить сельдь в молоке.
- Несколько раз измельчить рыбу через мясорубку.
- Размягчить сливочное масло.
- Соединить масло и рыбу и хорошо перемешать.
- Из рыбной массы сформировать колбаску или прямоугольник. Охладить и нарезать кусочками.
Такую сельдь можно использовать в качестве намазки на бутерброд или подавать в виде закуски, украсив красиво нарезанными кусочками овощей.
Приготовление блюд из рыбы – одна из главных составляющих кулинарии. Рыба должна быть в нашем рационе, поэтому нужно знать, как правильно ее готовить и подавать.
Кулинария и кулинарные рецепты: Холодные блюда из мяса
Холодные блюда и закуски
Холодные блюда из мяса, птицы и дичи
Мясо и рыбу для холодных блюд варят и жарят так же, как и для горячих. Многие продукты можно покупать уже в готовом виде. Например, ветчину, ростбиф, свинину, телятину, домашнюю птицу, дичь, рыбу и т. д.
В этом разделе даны указания лишь о том, как правильно и красиво нарезать продукт, чем его гарнировать и украсить, какие приправы для него выбрать.
Холодные блюда из ветчины, солонины, языка
Поверхность ветчины, солонины и языка нужно зачистить ножом, снять кожу, корочки и т. д. Резать ветчину и солонину нужно поперек волокон мяса, лучше всего длинным, тонким (с узким лезвием), хорошо отточенным ножом. Ломтики мяса должны быть ровными и тонкими. Нарезанную ветчину, солонину или язык следует уложить на блюдо ровными рядами, украсив ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир можно подать огурцы, свежие или соленые, корнишоны, салат из красной или белокочанной капусты, морковь, свеклу, зеленый салат и пр.
Отдельно подать хрен с уксусом, соус майонез, кетчуп, сою-кабуль, чилийский соус, горчицу.
Холодные блюда из говядины, телятины, баранины и свинины
Для холодного блюда следует выбирать нежирное мясо, преимущественно корейку или заднюю часть. Для ростбифа надо брать тонкий край или вырезку (филе). Резать телятину, баранину и другое мясо нужно поперек волокон слегка наискось, широкими тонкими ломтями и укладывать их на блюдо ровными рядами. Если жарят целую баранью или телячью ножку, то мясо срезают с кости, кость кладут на блюдо, а нарезанное ломтями мясо укладывают в форме ножки.
В качестве гарнира к жареному холодному мясу можно дать корнишоны, пикули, помидоры; хорошим гарниром являются также некоторые салаты (зеленый, картофельный, из помидоров, из разных овощей и др.), а также огурцы, красная или белокочанная капуста. Из приправ подать соус кетчуп, чилийский соус, сою-кабуль, соус майонез или тартар (последний к ростбифу).
Холодные блюда из домашней птицы и дичи
Кур, индеек, гусей, уток, рябчиков, куропаток, фазанов изжарить так же, как для жаркого, и охладить. Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить на четыре части, потом каждую часть в свою очередь разрубить на несколько кусков в зависимости от размера птицы. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на две или четыре части; при разрубке на четыре части к ножкам необходимо прибавить часть филе, так как на ножках этой дичи мяса мало.
Куски птицы и дичи, уложенные на блюдо, надо украсить ветками зелени петрушки или листиками салата, гарнировать маринованными сливами, виноградом, вишнями, брусникой, мочеными яблоками, красной или белокочанной капустой, которые можно подать и отдельно в салатнике.
К дичи и домашней птице можно также дать зеленые салаты из овощей и фруктов или из одних фруктов. Отдельно к домашней птице подать соус майонез, к дичи — фруктово-ягодный соус.
15 лучших холодных блюд в жаркую погоду
Жарким летом можно подобрать холодное меню
В жаркий день даже суп хочется есть холодным. Предлагаем вашему вниманию меню из 15 холодных блюд – от супов до десертов, которые идеально подойдут для трапезы в летний полдень
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Свекольник
Пожалуй, это второй по популярности после борща свекольный суп кухни славянских народов. Однако, бульон в нем вовсе не мясной. Им служит свекольный отвар, свекольный квас и даже минеральная вода. Это холодная летняя похлебка из вареной красной свеклы со свежими сезонными овощами, зеленью, сметаной и льдом, который хорошо бросать прямо в тарелку.
Что понадобится: По 1 л кефира и воды, 4 свеклы, 2 свежих огурца, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, соль.
Как приготовить: свеклу очистить нарезать соломкой, залить горячей водой, добавить лимон сок, довести до кипения и настоять 15-20 минут. Затем охладить. К охлажденной свекле добавить рубленую зелень, огурцы, кефир и соль.
Это классический рецепт, но хозяйки давно уже приноровились делать блюда по своему вкусу. Поэтому в свекольник можно добавить картофель, яйцо, мясо или балык. Главное все ингредиенты мелко нарезать, но не слишком. А есть еще свекольник с молоком. В отвар из картофеля и свеклы добавить лук, довести до кипения и влить кипяченое молоко. Потом суп нужно остудить.
Свекольник и красив, и вкусен
Холодный борщ
Такой борщ не только насытит, зарядит силой и хорошим настроением, но и прекрасно освежит в жару. Это блюдо готовили с давних времен. Причем, не только с овощами, но и с рыбой.
Что понадобится: 500 г свеклы, 300 г морской рыбы, 250 г огурцов, по пучку зеленого лука и укропа, 2 яйца, соль, сахар, уксус или лимонная кислота по вкусу, сметана.
Как приготовить: отварить свеклу, очистить и нарезать мелкой соломкой. Прокипятить с уксусом, охладить. Затем нужно порезать огурцы, нашинковать зеленый лук, растереть с солью, положить в борщ. Заправить солью и сахаром по вкусу. При подаче заправлять сметаной, укропом. Затем выложить в тарелки рыба горячего копчения или жареная и по половинке яйца.
Кстати, можно в холодный борщ можно добавлять вареный картофель и свежие огурцы. А еще суп готовят на воде, в которой предварительно были замоченные сухие яблоки.
Холодник
Это старинное блюдо, которое когда-то было популярно не только на Руси, но и в белоруской, латышской, польской кухнях. В отличие от окрошки в нем совсем нет мяса. Мы расскажем, что представляет собой классический рецепт холодника и его вариации.
Что понадобится: 1 л молока, 1 л воды, 5 корнеплодов, 200 г творога, 0,5 стакана сметаны, соль.
Как приготовить: для начала нужно натереть на терке так называемую скворцонеру – это смесь пастернака, овсяного корня, моркови, корня петрушки и сельдерея. Залить корнеплоды молоком, припустить до размягчения и остудить. В полученный бульон добавить творог и сметану, залить разбавленным холодным молоком, посолить.
Холодник также часто называют холодным борщом, если добавлять в него вареную свеклу, картофель и свежий огурец, а также зелень и яйца. Белорусы делают бульон из щавеля, в который добавляют прочие ингредиенты и затем остужают.
Холодник не даром так называется. Есть его в летнюю жару — одно удовольствие
Холодная уха
Еще одно традиционное блюдо, которое можно есть охлажденным.
Что понадобится: 300 г рыбы или рыбных продуктов для бульона, корень петрушки, 0,3 л воды, лимон, зелень, зеленый лук.
Как приготовить: приготовить прозрачный рыбный бульон, добавить овощи и пряности, охладить. Уха должна иметь желеобразную консистенцию. Подают ее с гренками, на которые кладут кусочек соленой рыбы.
Уха вкусна и холодной!
Щучина
Это старинное блюдо, которое на самом деле просто разновидность ухи.
Что понадобится: 100 г рыбы, пучок зеленого лука, корень петрушки, 300 г филе щуки, 100 г свежих огурцов, тертый хрен, сметана, 0,5 л кваса.
Как приготовить: сделать концентрированную уху из костей и голов свежей рыбы, филе припустить в этом бульоне, охладить, нашинковать огурцы, лук и зелень. Все смешать и залить ухой, добавляя квас по вкусу. Добавить хрен для остроты и сметану, а в уху положить кусочки вареной рыбы.
Ботвинья
Блюдо русской кухни. Суп варят на отварном и протертом щавеле, свекольной ботве, шпинате, зеленом луке, крапиве и другой съедобной траве, то есть ботве.
Что понадобится: 600 г рыбы, 400 г овощных листьев, 4 картофелины, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 150 г томатного соуса, пучок петрушки, 2 ст. ложки масла, сметана, майонез.
Как приготовить: листья свеклы, капусты, лебеды, шпината или щавеля промыть, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде вместе с луком и натертой на терке морковью. В конце варки добавить картофель, рыбу и томатный соус, петрушку и сливочное масло. Остудить. В тарелках ботвинью заправить сметаной или майонезом.
Ботвинья — еще один традиционная холодная похлебка
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Сациви
Сациви – это легендарный грузинский соус. Но так же называется и блюдо из птицы, приготовленное с этой подливой. Главное в сациви – грецкие орехи и ароматные пряности – корица, шафран, перец и кинза. А в летнюю жару немаловажно, что сациви принято есть холодным.
Что понадобится: 1 кг куриных ножек, 4 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 1 стакан грецких орехов, 500 г сметаны, растительное масло, 3-4 лавровых листа, немного корицы, шафрана и кинзы, перец душистый горошком, перец молотый, 1 пучок укропа, 1 чайная ложка муки, соль.
Как приготовить: разделать куриные ножки на порционные куски, натереть солью и обжарить на разогретой сковородке с обеих сторон. Затем положить в кастрюлю, добавить горячую воду так, чтобы курица была только покрыта ею, и тушить на слабом огне до полуготовности. Тем временем лук нарезать и обжарить, положить в кастрюлю к курице, туда же добавить измельченный чеснок, специи, мелко нарезанный укроп, лавровый лист и соль. Затем положить в кастрюлю измельченные грецкие орехи. Когда курица и пряная смесь вновь закипят, добавить сметану и тушить до готовности, периодически помешивая. В самом финале добавить разведенную в стакане холодной воды чайную ложку муки, вновь довести сациви до кипения и снять с огня. Остудить и подать на стол в салатниках. Можно украсить сациви зернышками граната.
Как хорошо, что для летней жары есть такие вкусные блюда, как сациви
Болгарский таратор
Эта национальная молочная похлебка так популярна в Болгарии, что ее даже продают готовой, разлитой по бутылкам, в магазинах. А мы предлагаем сделать таратор дома самим – блюдо несложное и приятно освежающее в летнюю жару.
Что понадобится: 4 стакана кефира, 1 свежий огурец, 100 г редиски, 100 г очищенных грецких орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, полстакана сметаны (125 г), соль, перец по вкусу.
Как приготовить: свежий огурец и редиску натереть на крупной терке и поставить в холодильник. Хорошо перемешать кефир и сметану, растительное масло, измельченные орехи и чеснок, добавить в смесь огурец, соль, перец, укроп и несколько крупно нарезанных орехов.
Овощи, пряности, кислое молоко — и болгарский таратор готов.
Румынское плакие
Это блюдо румынской кухни готовят и из птицы, и из рыбы. Главное, что объединяет все его варианты – пюре из помидоров, в котором тушат мясо. Мы предлагаем попробовать сытное плакие из курицы. Едят это румынское блюдо холодным.
Что понадобится: 1 кг куриного мяса, 4 луковицы, 300 г помидоров, стакан растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, перец и соль по вкусу, зелень петрушки и сельдерея.
Как приготовить: нарезать мясо на порционные куски, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. В кастрюлю налить поровну растительного масла и воды, положить крупно нарезанный лук, пюре из помидоров, мелко нарезанный сельдерей, перец и соль. Довести до кипения, положить в соус курицу и варить до готовности. На стол плакие подается холодным, с рубленой петрушкой.
Основа румынского холодного плакие — спелые сочные томаты
ДЕСЕРТЫ
Клубника по-романовски
Молва гласит, что этот десерт французский повар Мари-Антуан Карем «сочинил» для российского императора Александра I. Блюдо вкусное, в приготовлении несложное. Поэтому оно легко перекочевало с царского стола в меню обычных граждан. Ароматная клубника и лимонный сок делают вкус этого блюда освежающим.
Что понадобится: полкило спелой клубники, полстакана сахара, сок 1 лимона, 100 г молочного мороженого, 100 г сметаны.
Как приготовить: клубнику очистить от плодоножек, вымыть, дать воде стечь. Затем осторожно перемешать с сахаром, разложить в вазочки, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник охлаждаться. Перед подачей на стол смешать миксером поровну мороженое со сметаной и выложить на ягоды.
Даже приготовленная по-царски, клубника все же лакомство доступное всем
Домашнее лимонное мороженое
Это холодное лакомство мы привыкли покупать, а можно попробовать приготовить дома. Рецепт состоит всего из трех компонентов. Советуем начинать готовить мороженое с вечера (замораживается сладость 6-8 часов), чтобы утром достать из морозильника готовым.
Что понадобится: 300 г 30-% сливок, 1 банку сгущенки, 1 лимон.
Как приготовить: взбить сливки до загустения, добавить сгущенку и перемешать. Затем выжать из лимона сок и также добавить в сливки и опять перемешать. Полученную массу вылить в форму и поставить в морозильник. Через два часа помешать вилкой и окончательно поставить замораживаться.
Привкуслимона делает домашнее мороженое еще более освежающим
Самбук
Родина самбука – знойная Италия, где ценят холодные десерты. Именно оттуда этот душистый мусс из фруктов или ягод начал свое триумфальное шествие по миру. Самый вкусный самбук получается из свежих ягод или фруктов, хотя его можно приготовить и из сухофруктов, отварив их. Изысканную легкость лакомству добавляют взбитые яичные белки.
Что понадобится: 1 кг клубники, 150 г сахара, 4 яичных белка, пакетик желатина.
Как приготовить: желатин замочить в воде до разбухания. Затем нагреть до кипения, но не кипятить и поставить остужаться. В это время взбить 2-3 минуты миксером или блендером клубнику с сахаром, добавить яичные белки и продолжить взбивать, пока пюре не увеличится в 2 раза. Положить в массу желатин и взбивать еще 5 минут. Готовую массу разложить в формы и поставить в холодильник.
Клубничный самбук — просто воплощение «дольче вита»
Сорбет
На самом деле этот десерт пришел к нам из жарких арабских стран. Слово «sharbat» означает «напиток». В Европу сорбет «перекочевал» из Турции в XVI веке. Тогда его подавали только на праздниках, тогда как на востоке этот напиток на основе фруктового сока был самым ходовым, так как хорошо освежал в зной. Лишь в XIX веке под названием сорбе стали подавать полузамороженный десерт, в который часто добавляли алкоголь. Но его по-прежнему пили, гораздо позже сорбет стали есть ложками.
Как приготовить сорбет из киви с мятой: киви почистить, одно отложить, остальные взбить в блендере вместе с ромом и мятой. Поставить пюре из киви в морозильник на 4 часа. Из оставшегося киви вырезать небольшие шарики специальным ножом (или ложкой). Достать киви из морозильника, слегка взбить в блендере, переложить в креманку, украсить шариками из киви и листочками мяты.
Фруктовый сорбет — восточная сладость, полюбившаяся европейцам
НАПИТКИ
Морс
Пожалуй, самый распространенный прохладительный напиток с давних времен. Морсом из клюквы хорошо утолять жажду в знойный день.
Что понадобится: 1 стакан клюквы, ½ стакана сахара, 1 л воды, ломтики лимона.
Как приготовить: клюквенный сок отжать или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды, процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить. В отвар добавить сахар, влить сырой сок. В кувшин перед подачей на стол положить ломтики лимона.
Кислая клюква в морсе избавит от жажды в жаркий день
Сбитень
Этот напиток пьют как холодным, так и горячим. Так, что он годится в любое время года не только для утоления жажды. Он еще и хорошо успокаивает благодаря содержанию меда.
Что понадобится: 3 ст. ложки меда, 2 стакана воды, ½ ч. ложки сухой мяты, ½ ч. ложки сухих листьев малины или смородины.
Как приготовить: сухие литья мяты, малины или смородины залить крутым кипятком, настоять 25-30 минут. Отвар процедить, добавить в него мед. В жаркое время года напиток остудить и добавить лимон. Можно использовать любые ароматические травы в зависимости от сезона.
30 идей холодного обеда (+ простые рецепты)
Ищете хорошие идеи для холодного обеда, чтобы упаковать их на работу?
От салатов до оберток и бутербродов — эти простые рецепты сделают ваш обеденный перерыв еще лучше!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Выходить в обеденный перерыв может быть весело, но делать это каждый день нелегко.
Кроме того, разогрев пищи в микроволновой печи может сделать обед сырым или пережаренным. Вот почему холодные обеды — идеальное решение!
Эти 30 блюд — яркое доказательство того, что холодная еда не означает, что она не может быть вкусной.
Полные вкуса, текстуры и цвета, это одни из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали!
Готовы привнести изюминку в упакованный ланч? Давайте идти!
Если вы поклонник классического сэндвича Chick-fil-A, вам понравится первый рецепт в этом списке.
Этот сэндвич-подражатель дает хрустящую снаружи и сочную курицу внутри между двумя мягкими булочками.
Каким бы простым ни был этот бутерброд, он действительно впечатляет.
К тому же, это такая беспорядочная еда на вынос, не требующая посуды. Вы можете есть его, когда душе угодно.
Если вы думаете, что уже нашли лучший рецепт яичного салата, подумайте еще раз. Из него получается самая сливочная и богатая начинка для сэндвичей, которую вы никогда не можете пожелать.
С простой смесью сваренных вкрутую яиц, майонеза, вустерширского соуса, горчицы и соли, у вас будет лучший вкус и самая ностальгическая смесь.
Один укус вернет все те чудесные детские воспоминания!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Греческий салат из пасты — доказательство того, что не все салаты безвкусны и скучны.
Сочетание листовой зелени, жевательной пасты, садовых помидоров, болгарского перца, огурцов, оливок и сыра фета в греческой заправке делает этот салат несомненно освежающим и восхитительным.
Даже самопровозглашенные ненавистники салатов не откажутся от этого потрясающего произведения искусства. Это лучший летний гарнир и идеальный вариант для следующего обеда!
Жареная индейка, смешанная с овощами и сыром и завернутая в нежную лепешку: вот что!
Иногда индейка имеет репутацию слишком сухой и безвкусной, но в этом блюде простое мясо превращается в восхитительное блюдо.
Только представьте: пикантная индейка, соленый сыр, хрустящие овощи, сладкий и острый горчичный соус, поданный как буррито. Я имею в виду, как ты можешь сказать этому нет?
Давайте будем честными, никому не нравится обедать на следующий день. Но никто не хочет тратить еду впустую!
Вот почему этот куриный салат имеет смысл.
Придайте своему курице-гриль новую цель, превратив ее в восхитительный салат!
Смешав курицу-гриль с виноградом, миндалем, сельдереем и кремовой заправкой, вы получите совершенно новое блюдо, которое непременно понравится.
Если вы никогда не пробовали печь хлеб всю свою жизнь, этот следующий предмет вызовет у вас желание.
Эти сырные булочки невероятно мягкие, пушистые и, как вы уже догадались, сырные.
Их стоит попробовать всем любителям сыра.
Рецепт поначалу может показаться устрашающим, но в этом нет ничего страшного!
Конечно, это займет больше времени и усилий, чем покупка хлеба в местной пекарне.
Но если вы готовы принять вызов, этот сырный хлеб определенно того стоит.
Салат «Вальдорф» — это чудесное сочетание ярких фруктов, смешанных со сливочно-острым соусом. Такой салат понравится даже детям.
Сочетание яблок, винограда, сельдерея, петрушки и грецких орехов — это уже взрыв вкусов.
Добавьте заправку из майонеза, йогурта и лимонного сока, и вы получите смехотворно освежающую летнюю составляющую.
Если говорить об освежении, то этот простой томатный гаспачо — еще один фантастический способ избавиться от летней жары.Он также получает бонусные баллы за то, что его безумно легко сделать.
Испанские охлажденные помидоры и овощной суп — это все, что вам нужно!
Этот суп готовится менее чем за 15 минут. Вы можете сделать огромную партию, поставить в холодильник и наслаждаться, когда возникает желание!
Греческий салат из каменной банки — это, по сути, греческий салат, помещенный в каменную банку.
Это может показаться уловкой, чтобы придать этому салату крутой вид, но стоит только взглянуть на него, и вы поймете, что он определенно работает!
Помимо внешнего вида, салаты из каменных кувшинов выглядят супер фантастическими, так это то, что их можно носить с собой, куда бы вы ни пошли!
Если у вас есть надежная крышка, ваш салат будет легко транспортировать.
И что лучше всего, нет единой формулы для приготовления этого салата. Выберите свои любимые ингредиенты для салата и заправку, поместите их в банку, накройте крышкой и вуаля!
Салат с брокколи — еще одно холодное блюдо, богатое вкусом и питательными веществами.
Просто взглянув на все эти прекрасные цвета, вы уже можете сказать, что это потрясающе.
Кроме того, сочетание брокколи, помидоров, сыра, изюма и бекона создает прекрасную гармонию вкуса и текстуры.
Тогда у вас есть пикантная майонезная заправка, связанная одним аккуратным бантом.Вот что я называю счастьем в чаше.
В следующем рецепте вы превратите ваш любимый бутерброд с BLT в салат из макарон.
Вы действительно не ошибетесь с беконом, салатом и помидорами. Добавьте в смесь немного ротини, и получится еще более восхитительно.
Конечно, салат не обходится без заправки. Это простая комбинация майонеза и ранчо, и это невероятно восхитительно.
Салат Цезарь — любимая классика, и не зря.
Салат-латук, бекон, гренки, заправка «Цезарь» и сыр пармезан, возможно, не самая полезная комбинация, но она абсолютно восхитительна.
Вы можете подавать этот салат как гарнир или превратить его в основное блюдо, посыпав его яйцом и кусочком курицы. Ням!
Пряный нут со вкусом буйвола, смешанный с овощами и соусом из голубого сыра, завернутый в салат, чтобы сделать эти райские обертки!
Это блюдо из нута невероятно вкусное, и я обещаю, что вы не пропустите курицу.
Комбинация вкусов и текстур просто потрясающая. И это здорово!
Из этого следующего блюда можно приготовить самые восхитительные куриные обертывания!
Это курица-гриль со вкусом буйвола, завернутая в мягкую лепешку и украшенная салатом и соусом из голубого сыра. Нет ничего лучше этого!
Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, не жертвуя вкусом, эти обертывания из капусты — то, что вам нужно.
Они сделаны из огурцов, помидоров, моркови, ростков, хумуса, киноа и авокадо.
Все это завернуто в хрустящие листья капусты, чтобы получился идеальный, здоровый и вкусный укус.
Хотите пикантные кексы? Эти аппетитные кексы со шпинатом и сыром гарантированно избавят вас от зуда.
Эти сытные кексы наполнены шпинатом, красным перцем и, конечно же, сыром! Это комфортная еда в лучшем виде.
Секрет аромата? Стандартный кубик! Не стоит недооценивать силу этого скромного ингредиента.
Приезжайте, картофель Хассельбек.Эти помидоры Хассельбак более сладкие, легкие и полезные для здоровья.
Вот что входит в это блюдо: помидоры рома, нарезанные разрезами, каждый с начинкой из моцареллы и базилика.
Это еще не конец. Затем помидоры посыпают хлопьями красного чили, солью и перцем для аромата.
Эти помидоры, сбрызнутые оливковым маслом и соусом песто, являются шедевром.
Ничто не сравнится с классикой. Показательный пример: бутерброд с ветчиной.
В сочетании ветчины и майонеза действительно есть что-то удивительное. Я совершенно доволен только этими двумя ингредиентами в бутерброде.
Однако этот рецепт выводит классику на совершенно новый уровень, просто добавляя еще несколько ингредиентов.
С небольшим количеством белого хлеба, ветчины, сыра, салата, помидоров и пикантной чесночной заправки из майонеза вы получите самый вкусный бутерброд.
Этот салат из нута состоит из хрустящих ярких овощей и сливочных бобов гарбанзо.
Помидоры, огурцы, авокадо, нут и лимонная заправка — лучший салат!
Это идеальный салат для тех, кто пытается сократить потребление мяса.
Нут наполнен не только вкусом, но и белком, так что вы по-прежнему будете удовлетворять свои диетические потребности.
Квиноа, бобы, овощи и курица со вкусом специй — вот что вы получите в этой вкусной миске.
Различные цвета, вкусы и текстуры делают эту миску безумно захватывающей.
Соус чили-лайм — идеальная заправка, которая объединяет все вкусы воедино. Это доказательство того, что здоровая миска тоже может быть восхитительной на вкус!
Курица в соусе песто и греческий йогурт — вот что делает этот невероятно вкусный бутерброд!
Кремовый, освежающий и очень приятный. Это тоже сытно и полезно.
Получать такое чудесное сочетание в блюде необычно, так что это однозначно хранитель.
Вы можете наслаждаться им как есть или улучшить его, добавив рукколу, моцареллу и помидоры.
Эти яркие освежающие роллы — самый доступный способ отправиться в путешествие по Вьетнаму!
Эти бумажные рулоны, пожалуй, самое популярное блюдо во Вьетнаме, и тому есть веская причина.
Рулетики из рисовой бумаги обладают такой замечательной гелеобразной консистенцией, которая идеально сочетается с начинкой.
Начинка сделана из сладких креветок, хрустящей лапши с вермишелью, салата, ростков фасоли и мяты.
Вы хотите, чтобы эти уникальные азиатские ароматы навсегда стали частью вашей жизни.
Как будто этого было недостаточно, в этих роллах также есть идеально сладкий арахисовый соус для макания. В целом, это блюдо — чудо.
Кто сказал, что для вкусного бутерброда нужно мясо и сыр? Это полностью вегетарианское угощение обладает всеми чудесными ароматами и текстурой, о которых вы только можете мечтать.
Огурцы, помидоры, сладкий перец, капуста и соус песто — все в одном восхитительном бутерброде! Как можно отказаться от такой освежающей комбинации?
Чтобы совершить гастрономическое путешествие в Тайланд, не нужно бронировать рейс.Этот салат из зеленой папайи — все, что вам нужно.
Салат из зеленой папайи готовится из измельченной незрелой папайи, огурцов, помидоров, манго, арахиса, сушеных креветок и чеснока в кисло-сладкой и острой заправке.
Это идеальное очищающее средство для вкуса после обильного укуса.
Наполните индейку круассаном, и вы получите сытное и аппетитное блюдо, которое можно есть где угодно и когда угодно.
В этом салате наиболее ароматное сочетание нарезанной кубиками индейки, кешью, редиса, зеленого лука, сельдерея и пимиентоса в заправке из майонезно-лимонного сока.
Разве это не потрясающе?
Рецепт требует круассанов, но вы можете использовать любой хлеб, который есть под рукой, чтобы приготовить эти восхитительные бутерброды.
Пора обратить внимание на белую фасоль — еще один насыщенный сливочный ингредиент, который сделает любое блюдо еще более соблазнительным.
Этот бутерброд фарширован белой фасолью, протертой с авокадо, базиликом, горчицей и лимоном. Он не только очень вкусный, но еще и очень сытный и полезный!
Эти очаровательные мексиканские вертушки понравятся как детям, так и взрослым.
Как можно не влюбиться и не пускать слюни на эти вертушки?
Во-первых, посмотрите, какие они милые!
Во-вторых, представьте, что все эти ингредиенты объединены в одно невероятное блюдо: курица, сыр чеддер, сливочный сыр, сальса и много тортильи. М-м-м!
Рогалики с открытой крышкой приправлены сливочным сыром, нарезанным луком, каперсами и лососем. Это сочетание богатое, сливочное и совершенно восхитительное.
Вы когда-нибудь задумывались, почему лосось называется «лосось»? Слово произошло от идишского слова «лакс», что означает лосось.
Тайский салат с лапшой состоит из свежих овощей и рисовой лапши. Это чудесно освежающий салат, который идеально подходит для лета.
Болгарский перец, морковь, лук, огурцы и рисовая лапша в одной миске? Подождите, пока не добавите соус!
Сделанный из имбиря, чеснока, рисового уксуса, кунжутного масла, лайма и соевого соуса, эта заправка представляет собой идеальное сочетание азиатских вкусов.
Арахисовое масло, нарезанные яблоки и мюсли завернуты в нежную лепешку.Эти обертывания — мечта каждого любителя арахисового масла!
Сладкие, соленые, хрустящие и нежные, эти обертывания создают прекраснейшее сочетание вкусов и текстур.
70+ рецептов быстрых зимних ужинов
Паркер Файербах
Зимой супы, запеканки и запеканки — это главное в игре. Эти легкие горячие блюда помогут вам пережить сезон. Если хотите больше зимних блюд, попробуйте наши зимние супы и салаты!
Просмотр галереи 75 Фото1 из 75
Кето Биф Строганов
Это блюдо похоже на объятие в миске.
Получите рецепт в Делише.
2 из 75
Поджаренные равиоли
Единственный способ сделать равиоли еще лучше ? Поджарьте это.
Получите рецепт в Делише.
3 из 75
Easy Cajun Jambalaya
Пряный, сытный и невероятно ароматный.
Получите рецепт в Делише.
4 из 75
Бефстроганов
Супер богатый вкус, идеально подходящий для прохладного вечера.
Получите рецепт в Делише.
5 из 75
Курица и пельмени
Комфортная еда из всех комфортных продуктов!
Получите рецепт в Делише.
6 из 75
Вегетарианская лазанья
Два слова: сырный и дерзкий.
Получите рецепт в Делише.
7 из 75
Легкий палео мясной рулет
Этот полезный мясной рулет перенесет вас в здоровый январь.
Получите рецепт в Делише.
8 из 75
Лучший говяжий перец чили
Вы не можете победить классику.
Получите рецепт в Делише.
9 из 75
Пирог с курицей
Приготовление корочки самостоятельно выводит этот пирог на новый уровень.
Получите рецепт в Делише.
10 из 75
Самый лучший лондонский бройл
Эта старинная кулинарная техника — наш новый фаворит.
Получите рецепт в Делише.
11 из 75
Алоо Гоби
Это классическое индийское блюдо успокаивает и так быстро!
Получите рецепт в Делише.
12 из 75
Баклажан пармезан
Мы обещаем, что каждый шаг того стоит.
Получите рецепт в Делише.
13 из 75
Куриный строганов
Немного легче оригинального бефстроганова, но такой же ароматный!
Получите рецепт в Делише.
14 из 75
Свинина и квашеная капуста
Этот теплый зимний ужин можно приготовить в одной кастрюле.
Получите рецепт в Делише.
15 из 75
Easy Pad Thai
Всегда лучше, когда вы делаете это самостоятельно.
Получите рецепт в Делише.
16 из 75
Тушеная говядина и капуста в медленном огне
Сам Святой Патрик одобрил бы.
Получите рецепт в Делише.
17 из 75
Рваная свинина
Не передавайте обгоревшие концы.
Получите рецепт в Делише.
18 из 75
Лучший стейк с фланга
Маринад на 100% необязательный, но мы обещаем, что вы никогда не пожалеете об этом. Все, что вам нужно, — это 30 дополнительных минут.
Получите рецепт в Делише.
19 из 75
Итальянский свадебный суп
Это тот суп, который может быть основным блюдом.
Получите рецепт в Делише.
20 из 75
Жаркое в горшочке быстрого приготовления с картофелем
Нет ничего утешительнее жареного с картошкой.
Получите рецепт в Делише.
21 из 75
Ризотто быстрого приготовления
Вы получите сливочное ризотто в кратчайшие сроки.
Получите рецепт в Делише.
22 из 75
Пирог пастуха
Блюдо для максимального комфорта.
Получите рецепт в Делише.
23 из 75
Рамен с курицей и лапшой
Два удобных продукта в одном флаконе.
Получите рецепт в Делише.
24 из 75
Сладкий картофель чили
Этот полезный суп подходит для палео … и по вкусу не менее приятен, чем ваша любимая пара спортивных штанов.
Получите рецепт в Делише.
25 из 75
Идеальный жареный рис
Пропустите еду на вынос и сделайте вкусный жареный рис самостоятельно.
Получите рецепт в Делише.
26 из 75
Сливочный крабовый биск
Бархатистый гладкий бисквит с большими кусками краба в каждом кусочке.
Получите рецепт в Делише.
27 из 75
Индейка тетраццини
Эта здоровая и комфортная пища нужна вам в жизни.
Получите рецепт в Делише.
28 из 75
Куриный суп из тортильи в медленном приготовлении
Согрейте себя этим сытным супом.
Получите рецепт в Делише.
29 из 75
Ризотто с грибами
Просто продолжайте помешивать.
Получите рецепт в Делише.
30 из 75
Белый цыпленок с чили
Сытный перец чили для холодных зимних ночей.
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор журнала Delish по стилю жизни. com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
7 холодных ужинов, чтобы пережить летнюю жару | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
Может быть и жарко, но ужинать все равно нужно.Идеально соединяя точки между крутым, освежающим и полным наполнением, эти идеи, несомненно, понравятся публике.
В имбире в холодном блюде есть что-то такое свежее в это время года. Приготовьте свиные отбивные заранее или станьте хитрее и используйте любые остатки, которые у вас есть под рукой.
Нежные кусочки пасты — звезда этого салата. Используйте любую начинку — сыр, шпинат, курицу — затем добавьте моцареллу и помидоры.
Мои дети будут есть все, что есть в салате, потому что они назовут это «лодкой», что почему-то делает это потрясающе. И это меня устраивает, потому что со всем этим авокадо и белковой киноа я чувствую себя хорошо, когда они едят это. Подавать с большим хлебом с хрустящей корочкой и маслом, и ужин готов.
Давайте посмотрим на этот салат. Это не только великолепно (и хороший шанс действительно ИСПОЛЬЗОВАТЬ эту пустяковую тарелку), но и когда вы попробуете сочетание соленой ветчины, хрустящих овощей и пикантной заправки, вы найдете новый любимый летний ужин.
Когда дело доходит до введения новых продуктов и вкусов, мои дети ВСЕГДА более взволнованы, если они сами могут их приготовить. В этом вся прелесть марокканской еды, сделанной своими руками.
Никогда еще детям не нравилась идея сэндвича, чем когда они сами его готовят. Добавьте тарелку сырых овощей с небольшим количеством соуса, бросьте несколько кусочков нарезанных фруктов, и ужин подан.
Приготовьте и охладите креветки или купите в магазине кольцо предварительно приготовленных креветок.В любом случае, фирменный салат Ины Гартен будет готов.
Благотворительность Керли Мэтьюз (Charity) Керли Мэтьюз, увлекающаяся кулинарией, просто посчитала часы до окончания школы, чтобы решить, успела ли она сегодня приготовить домашние рогалики. Она ведет блог о тестировании простых детских рецептов из свежих ингредиентов на foodlets.com. Вы можете следить за ней на Facebook.
Рецептов здоровой зимы для холодных людей
Вы тот человек, которому всегда холодно? Мы знаем, каково это.Итак, мы собрали наши любимых рецептов здоровой зимы , чтобы помочь вам согреться изнутри! Эти основные блюда, гарниры, завтраки и напитки также на растительной основе и легко приготовить . Согрейтесь, друзья! (Примечание: диетические символы перечислены повсюду для облегчения навигации!)
Основное блюдо
Easy Instant Pot Chili (веганский, без масла)Instant Pot чили быстро, легко и универсально. Сытный, согревающий, невероятно успокаивающий и пикантно-сладкий благодаря сладкому картофелю, почек и черной фасоли.
Сделать рецепт 1 горшок с мускатной тыквой, киноа и чилиНевероятно вкусный перец чили в 1 горшочке с ореховой тыквой, жареными на огне помидорами, киноа и двумя видами фасоли! Сытный, ароматный и простой в приготовлении!
Сделать рецепт Легкий суп из черной фасоли на 1 кастрюлюЛегкий в приготовлении, успокаивающий суп из черной фасоли, приготовленный из простых ингредиентов в 1 горшочке! 30-минутный обед или гарнир, который можно настроить и доставить невероятное удовольствие.
Сделать рецепт Жареный на огне суп из помидоров и машаПростой овощной суп из 10 ингредиентов с жареными на огне помидорами, тоннами овощей и очищающими от токсинов машом! Сытный суп для холодных месяцев, полностью веганский и без глютена!
Сделать рецепт 1 горшок повседневного супа из чечевицыПростой повседневный рецепт чечевичного супа с картофелем, морковью, капустой и простыми травами и приправами. Идеальная основа или гарнир на растительной основе, для приготовления которой требуется всего 10 ингредиентов, 1 горшок и около 30 минут.
Сделать рецепт Цветная капуста Dal Green Curry в 1 горшочкеЗеленое карри с кокосовым молоком, мунг-дал, цветной капустой и множеством зелени! Сытный, ароматный обед из 1 горшка, вдохновленный блюдами индийской и тайской кухни!
Сделать рецепт Тыквенное желтое карри в 1 горшочкеПростое тыквенное карри на 1 горшок с пастой желтого карри, кокосовым молоком, свежими овощами и тыквой. Простой, но сытный ужин на растительной основе без глютена!
Сделать рецепт Карри с капустой, картофельным и чечевичным супом (1 горшок!)Сытный, успокаивающий суп из чечевицы карри с картофелем и капустой! Большой вкус карри в этом супе из одной чашки, который готовится менее чем за 45 минут.Идеальное сытное, полезное блюдо на растительной основе.
Сделать рецепт Суп из чечевицы Golden Curry в 1 горшочкеДобра в одной банке в виде чечевичного супа с карри! Богатый вкусом, клетчаткой и белком, невероятно успокаивающий. Идеальная 30-минутная здоровая еда или гарнир!
Сделать рецепт Веганский панир Палак с тофу карриНевероятно ароматный веганский вариант классического панир из палака с тофу с карри вместо сыра! Требуется 30 минут, отличный вкус и такой вкусный!
Сделать рецепт Согревающий суп из сладкого картофеля из красной чечевицы (быстрорастворимый горшок!)Крем-суп из сладкого картофеля и красной чечевицы, настоянный на кокосовом молоке и согревающих специях.Лучшее осенне-зимнее блюдо. Сделано в Instant Pot и идеально подходит для приготовления еды!
Сделать рецепт Жареный суп из мускатной тыквыИДЕАЛЬНЫЙ суп из мускатных орехов и тыквы с большим количеством натуральной сладости, небольшим количеством специй и невероятно кремовой текстурой. Простые методы и всего 10 ингредиентов, необходимых для этого сказочного супа, идеально подходящего для праздников и не только!
Сделать рецепт Рис с цветной капустой Kitchari в 1 горшочкеСытный обед кичари из 1 горшка — традиционное аюрведическое блюдо для тех, кто ломает голову над комфортной едой. Легко усваиваемый и невероятно успокаивающий, наш вдохновенный взгляд на это ароматное блюдо может быть подан с зеленью, зерном или жареными овощами.
Сделать рецепт Сливочный суп из цветной капусты и чечевицы с карри (1 горшок!)Сливочный суп из цветной капусты в индийском стиле с карри, морковью, имбирем и красной чечевицей! Легко приправленный, быстрый и простой в приготовлении, идеально подходит для приготовления еды!
Сделать рецепт 1-Пан Темпе БолоньезеСытный, дерзкий болоньезе из темпе с 1 кастрюлей! Легко приготовить, готово всего за 30 минут и идеально подходит для макарон, баклажанов, пармезана, лазаньи и многого другого!
Сделать рецепт Сырные спагетти и паста из кабачковВкусные и полезные макароны из тыквы, обжаренные с луком и чесноком и смешанные с сырным сыром из кешью и рикоттой! Идеальный гарнир из 9 ингредиентов или основное блюдо с веганскими фрикадельками!
Сделать рецепт Пастуший пирог с чечевицей и сладким картофелемЯркий вариант классического пастушьего пирога с чечевицей, овощами и пышной начинкой из сладкого картофеля. Вам понравится эта растительная еда из 10 ингредиентов!
Сделать рецепт Энчиладас из черной фасоли из сладкого картофеляДымные, сытные веганские энчилады с черной фасолью, жареным сладким картофелем и капустой! Этот рецепт позволяет использовать наш легкий красный соус энчилада. Идеальная простая еда из 9 ингредиентов для мексиканской ночи!
Сделать рецепт Марокканское рагу из баклажанов и помидоровМарокканское тушеное мясо из томатов с жареными баклажанами, дымными специями и нутом! Невероятно успокаивающее и сытное блюдо из 10 ингредиентов, вдохновленное ароматами заалука.
Сделать рецепт Карри из цветной капусты, риса с чечевицей и хрустящим луком-шалотом (в духе моджадары)Беззерновой, более здоровый вариант моджадары в ближневосточном стиле с рисом с цветной капустой, чечевицей и хрустящим луком-шалотом! Сытный, доступный, ароматный гарнир или основное блюдо.
Сделать рецепт Блюдо: сладкий картофель с карри и нутНам очень нравится, когда ужин готовится целиком на 1 сковороде! Наслаждайтесь этим простым блюдом из сладкого картофеля, нута и капусты, приправленного индийскими специями, такими как гарам масала! Подавать со свежей или приготовленной на пару зеленью, тахини, лимоном и гарнирами на выбор!
Сделать рецептСтороны
Быстрая хрустящая цветная капустаНаш универсальный метод приготовления хрустящей и ароматной цветной капусты БЫСТРО! Эта цветная капуста, готовая за 30 минут с 4 простыми ингредиентами, станет идеальным гарниром или к тарелкам, салатам и многому другому!
Сделать рецепт Идеальная жареная морковь (быстро и легко)Идеально обжаренная нежная морковь с карамелизированными хрустящими краями. Требуются простые ингредиенты и методы, а также варианты добавления аромата со специями или травами!
Сделать рецептЗавтраки
Уютная каша с куркумой (1 горшок!)Уютная каша из куркумы с овсяными хлопьями, кокосовым молоком, куркумой и специями, подслащенная натуральным кленовым сиропом. Требуется всего 1 горшок!
Сделать рецепт Гречневые блины с 5 ингредиентамиПростые гречневые блины из 5 ингредиентов, веганские, без глютена и сахара! Простые приемы, пушистые и нежные, и такие вкусные!
Сделать рецепт Легкая веганская колбаса (без сои и глютена!)Легкая веганская колбаса из фасоли пинто, киноа, орехов и специй! Вкусно, комфортно и идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и не только!
Сделать рецептНапитки
5-минутное золотое молокоСливочное легкое золотистое молоко с безмолочным молоком, имбирем, куркумой и кокосовым маслом.Натурально подслащенный, невероятно полезный и очень вкусный. Готово всего за 5 минут!
Сделать рецепт Лечебный тоник с куркумой из 3 ингредиентов5-минутный лечебный чайный тоник из 3 ингредиентов в 1 банке с имбирем, лимоном, куркумой и кайенским перцем. Идеальный способ вывести токсины из организма, оправиться от простуды или расслабиться перед сном.
Сделать рецепт 5-минутная смесь чая без кофеинаБыстрая и легкая смесь чая без кофеина! Идеальное решение для быстрого приготовления этого классического индийского напитка без кофеина.Требуется всего 6 ингредиентов и 5 минут!
Сделать рецепт Моринга Латте с 3 ингредиентами (Матча без кофеина)Если вы любите аромат матча, но не хотите кофеина, этот сливочный трехкомпонентный латте моринга для вас! Богат минералами и антиоксидантами, без прилива кофеина, приятный вкус и его так легко приготовить!
Сделать рецепт 5-минутный грибной латте (2 способа!)Сливочные, сытные латте с грибами готовы всего за 5 минут (2 способа!). Грибные порошки смешиваются с какао или кофе, чтобы создать невероятно уютный горячий напиток.
Сделать рецепт Адаптогенный горячий шоколад (5 минут, с низким содержанием сахара)Горячий шоколад с низким содержанием кофеина и сахара с сырым какао и адаптогенами, включая гриб рейши, мака, ашвагандху и хе шоу ву. Идеальный уютный напиток, который заменит утренний кофе или чай матча или расслабится вечером.
Сделать рецептЕсли вы попробуете какой-либо из этих рецептов, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram. Наслаждайтесь, друзья!
корейских холодных рецептов от Maangchi
В корейской кухне много ледяных, холодных или просто охлажденных блюд.Они идеальны в летний день или в качестве компенсации острого или пряного гарнира.
Холодный суп с лапшой кимчи
Кимчимари-гуксу
김치말이 국수
Фруктовый салат
Gwa-il-saeleodeu
과일 샐러드
Холодная острая лапша на ассорти
Джэнгбан-гуксу
쟁반 국수
Жареный гарнир из папоротника
Госари-намул
고사리 나물
Пунш Omija с грушей
Omija-hwachae
오미자 화채
Быстрое, свежее кимчи
Baechu-geotjeori
배추 겉절이
Вода кимчи с овощами и фруктами
Набак-кимчи
나 박김치
Кимчи с азиатским чесноком
Бучу-кимчи
부추 김치
Острый фаршированный зеленый перец чили кимчи
Гочу-собаги
고추 소박이
Салат из корейского салата
Сангчу-геотжеори
상추 겉절이
Бок-чой, приправленный соевой пастой
Cheonggyeongchae doenjang-muchim
청경채 된장 무침
Кисло-сладкие и острые грибы с капустой
Beoseot minari chomuchim
버섯 미나리 초무침
Кимчи с капустой Напа
Тонгбэчу-кимчи
통배추 김치
Картофельный салат
Гамджа-салат
감자 샐러드
Холодный салат с острым горчичным соусом
Gyeoja-naengchae
겨자 냉채
Сырые крабы, маринованные в соевом соусе
Ganjang-gejang
간장 게장
Полоски сушеного редиса с приправами
Mumallaengi-muchim
무말랭이 무침
Пряный гарнир из корня колокольчика
Дораджи-мучим
도라지 무침
Гарнир из холодных баклажанов
Gaji-naengguk
가지 냉국
Желе из желудей с приправами
Доторимук-мучим
도토리묵 무침
Холодный суп с лапшой с редисом и водой кимчи
Дончими-гуксу
동치미 국수
Пряные щенки с лапшой
Гольбаенги-мучим
골뱅이 무침
Гарниры из желе из фасоли мунг
Чхонгпомук-мучим
청포묵 무침
Соленые огурцы с брокколи
Броколи пикеул
브로콜리 피클, 브로콜리 장아찌
Холодная, острая, жевательная лапша
Bibim-naengmyeon
비빔 냉면
Кисло-сладкий салат из водорослей
Миёк-мучим
미역 무침
Гарнир из шпината
Sigeumchi-namul
시금치 나물
Легкие рецепты и идеи холодного супа
Пряный манго-биск с ароматными листьями
Охлажденный суп — мой спаситель на званом ужине. Любой, кто когда-либо принимал пару десятков человек в маленькой квартире, знает, что некоторые курсы не требуют 12 компонентов, трех часов времени на подготовку или оптимальной температуры подачи. Когда я принимаю гостей, такой суп помогает мне сохранить рассудок или, по крайней мере, позволяет мне выпить несколько глотков вина между блюдами! С марта прошлого года я проводил серию ужинов с намерением помочь люди связаны с моей родной нигерийской кухней через рецепты моего детства, проведенного там. У меня была амбициозная, если не совсем практическая цель — попытаться втиснуть измученный хаос Лагоса — самого густонаселенного города Нигерии — на тарелку.Этот крутой суп из манго был вдохновлен бешеным ползанием, спешкой и ожиданием при въезде в Лагос с запада, и когда я впервые подал его, я назвал его «Скоростная автомагистраль Лагос-Бадагри». моя семья в Бадагри, городе, расположенном в нескольких часах езды от Лагоса (часто требуется от 2 до 3 часов в пробке, чтобы просто выбраться из Лагоса, поэтому мы просто скажем несколько). Простое название скоростной автомагистрали не отражает дикую красоту самой дороги, изобилующей жизнью, как базар. Автобусы выбрасывают своих пассажиров, не останавливаясь полностью, пешеходы шагают по пыльной полосе между движением в восточном и западном направлениях, а автомобили пересекают ту же самую полосу, чтобы использовать любую полосу, которую они могут проехать — даже присоединяясь к движущемуся в другом направлении движению! Вдоль дороги расположены небольшие рынки.Продавцы продуктов питания выставляют свои товары на продажу вместе с медленными темпами. И там много медленного. Когда я был в гостях, это было во время сезона манго. Вдоль дороги росли манговые деревья, и все эти заторы давали мне достаточно времени, чтобы разглядывать ветви, отягощенные спелыми фруктами, и придумывать рецепты. Итак, вот оно — взрыв терпкой сладости, а затем медленное обволакивание трав. Как движение, прибывающее в Лагос. Холодная гладкая эмульсия манго и кокосового молока — это средство, которое подчеркивает ароматный лист — «эфирин» на языке йоруба — волшебный лист, воплощающий в себе сущность корицы, мяты и базилика. (Тайский базилик имеет похожий, если не совсем точный аромат, и здесь он хорошо заменяет.) Суп заканчивается ноткой масла хабанеро, покалывание едва затрагивает заднюю часть неба. Замороженные кубики манго отлично подходят для смузи; просто не используйте их здесь. Подойдут любые свежие и сочно спелые манго — их необязательно собирать на обочине дороги в Лагосе, чтобы они были вкусными.
ПодробнееЮго-Западный кукурузный соус (холодный) | Супер легкие рецепты
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер я зарабатываю комиссию.
Перейти к рецептуЭто фиеста во рту! Этот холодный юго-западный кукурузный соус идеально подходит для вечеринок или в качестве закуски во время просмотра фильмов и игр по телевизору. Летом это отличная закуска, которую можно взять с собой на пляж или покататься на лодке.
Очистите чашу Good
Этот рецепт пользуется популярностью у публики, но его так легко приготовить. Он сделан из консервированной кукурузы с юго-запада (в которую входят поблано и красный перец), приправы тако, сыра чеддер, зеленого лука и смеси сливочного сыра, сметаны и небольшого количества майонеза, чтобы сделать его более жидким.
Это охлажденное и холодное блюдо, поэтому оно отлично подходит для путешествий по льду, идеально подходит для вечеринок, катания на лодке, отдыха у бассейна или на пикнике.
Готово к употреблению за 5 минут!
Серьезно. Нарежьте зеленый лук, затем перемешайте все в миске. Просто добавьте кукурузные чипсы, и готово!
Я подаю это в миске с зеленым луком в качестве гарнира, а затем ставлю эту миску на большую тарелку. Это похоже на чипсы быстрого приготовления и блюдо для погружения без необходимости хранить большое блюдо.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить кукурузный соус.
Легко!
Хранение и транспортировка
Транспортировка — Итак, это отличное небольшое погружение, которое можно взять с собой на вечеринку. Так что, если это станет вашим любимым блюдом для вечеринок — говорю вам, это так просто, и всем это понравится! Затем, если это так, вы можете купить поднос для чипсов и соуса с крышкой на вынос.
Покупайте чипсы и поддоны с крышками на Amazon.
Хранение — Этот соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.Лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления, но если вы хотите сделать это заранее, просто держите его холодным в холодильнике, а затем сделайте несколько раз, чтобы освежить его перед подачей на стол.
Love Dips?
Ознакомьтесь с другими моими рецептами соуса, пока вы здесь!
Этот быстрый и простой рецепт холодного юго-западного кукурузного соуса был показан в понедельник в программе The Country Cook and Menu Plan!
Слейте лишнюю жидкость из кукурузы на юго-западе и добавьте в большую миску.
Добавьте сыр чеддер, приправу для тако, сметану, майонез, сливочный сыр и нарезанный зеленый лук (оставив немного для украшения).