Рецепты из гавайской смеси: 👌 Гавайская смесь, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Блюда из овощной смеси – 39 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из овощной смеси на Webspoon.ru

Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл

Вкусные и интересные блюда, на которые кулинары тратят минимум своего времени, пользуются у них огромной популярностью….

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная смесь — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Готовили мы уже как-то с Вами самосы , тогда были сладкие во фритюре, а сегодня будут запечённые с овощами. Классические…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Мексиканская овощная смесь — 500 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 2 ч. л.

С этим рецептом приготовления сердца индейки мы познакомились недавно. И он сразу нам понравился. Во первых, готовится очень…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Индюшиные сердечки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 200 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.

Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется…

Ингредиенты

  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Соль — 3 щепотка

Предлагаю приготовить нежный, лёгкий, бархатистый суп с овощами и куриными фрикадельками. Именно сливочный сыр и сливки…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриный фарш — 400 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Гавайская смесь — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны — 150 г

Быстрое вкусное блюдо, которое можно подать и детям, и взрослым на завтрак или на ужин, а также удобно использовать кус-кус с…

Ингредиенты

  • Карибская овощная смесь — 150 г
  • Кускус — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Замороженные овощи — очень удачная находка для домашней кулинарии. Ведь их приготовление занимает минимум времени, а…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Гавайская смесь — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Соль с травами — 7 г

Приготовим ещё одно блюдо из наваги. Сейчас в продаже много готовых овощных смесей, с ними очень удобно приготовить быстрый…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Навага — 1 шт.
  • Овощная приправа — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Буглама — блюдо азербайджанской кухни. Войдя в мировую кухню, оно, конечно, претерпело изменения. Но неизменным остается…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Навага — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Не знаете чем порадовать утром себя и своих близких? Тогда предлагаю оригинальный рецепт вкусной запеканки с куриным филе и…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Этот рецепт пригодится, когда совсем нет времени, а ужин приготовить надо и ещё пару дел параллельно сделать. Получается…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Крупа гречневая — 250 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мексиканская овощная смесь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Многие люди плохо воспринимают отварной рис в качестве гарнира. Действительно, чтобы у этого блюда был приятный вкус, его…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Итальянская овощная смесь — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная отбивная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр Пошехонский — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Рис длиннозернистый — 140 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Карибская овощная смесь — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Слово «ragoûter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение. Рагу у французов…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Соль — 2 щепотка

Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане,…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Куриная грудка — 1.5 шт.
  • Лапша домашняя тянутая — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 400 г
  • Молоко — 125 мл
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Хлеб белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот рецепт я придумала на основе популярного «мяса по-мексикански», предлагаемого на обороте упаковки с замороженной…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Скумбрия солёная — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пришла пора окончательно освобождать морозилку от заготовок прошлого года. Под впечатлением от опубликованных в последнее…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 25 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Первые блюда, в особенности супы, очень разнообразны в рецептах. Суп из куриных гребешков можно смело назвать диетическим…

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные гребешки — 250 г
  • Лапша пшеничная — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Овощная смесь — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лапша соба гречневая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Овощная смесь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г

Рис по этому рецепту понравится всем. Получается очень рассыпчатым, сочным, вкусным и ароматным. Сметана придает блюду…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 200 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 200 г
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г

В нашей семье очень любят гречку. В связи с этим мы готовим её часто и достаточно разнообразно. В последнее время нам очень…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 200 г
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Когда требуется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное к чаю, то я готовлю рулеты из слоёного теста. Рулеты всегда…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 400 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г

Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд….

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 150 г
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.

Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и…

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Овощная смесь — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 1 по вкусу

Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 400 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Рисовая бумага — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 1 ст. л.

Идея быстрого рыбного обеда — сразу и основное второе из жареной рыбы, и отменный овощной гарнир. Треску лучше использовать…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Треска филе — 250 г

Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 500 г
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

В нашей семье обожают завтраки. Мы любим собираться утром все вместе и готовить. Отличным сытным блюдом на завтрак, как раз,…

Ингредиенты

  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 250 мл
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Овощная смесь — 400 г
  • Панировочные сухари — 35 г
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тунец консервированный — 250 г

Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гавайская смесь — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

В последнее время обожаю готовить различные блюда с гавайской смесью, потому что это быстро и, как правило, просто. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тыква свежая — 300 г

Желание приготовить что-нибудь лёгкое и диетическое, но при этом вкусное и аппетитное, непременно приведёт вас к одному из…

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Картофель — 100 г
  • Куриное филе — 650 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

как приготовить, рецепт с фото пошагово

Готовые замороженные смеси, которые сейчас можно подобрать на любой вкус, – настоящая палочка-выручалочка, особенно когда некогда делать овощную нарезку. Они отлично подходят и как дополнение к различным блюдам, и как самостоятельный гарнир.

Сегодня я предлагаю вариант одного из таких блюд – его можно отнести к теплым салатам с рисом или назвать постным пловом. Подавать можете как самостоятельное, или же в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Готовить рис с гавайской смесью можно на плите, в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для микроволновки. Получается вкусно и быстро.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте необходимые ингредиенты, гавайскую смесь размораживать не нужно.

Шаг 2 из 12

Хорошо промойте круглый рис. Меняйте воду несколько раз.

Шаг 3 из 12

Репчатый лук я добавляю, т.к. в составе гавайской смеси его нет, а луковый аромат придаст блюду аппетитность и вкусовую завершенность. Поместите нарезанный лук в кастрюлю для СВЧ и влейте подсолнечное масло.

Шаг 4 из 12

Слегка обжарьте, в течение 1-2 минут, на максимальной мощности.

Шаг 5 из 12

Добавьте гавайскую смесь прямо из пакета, не размораживая.

Шаг 6 из 12

Влейте пару столовых ложек воды и поставьте готовиться на 5 минут на максимум под крышкой.

Шаг 7 из 12

После сигнала СВЧ извлеките емкость и всыпьте подготовленный рис.

Шаг 8 из 12

Влейте воду, перемешайте.

Шаг 9 из 12

Готовьте в течение 10 минут на максимальной мощности – рису этого времени обычно достаточно, но ориентируйтесь на мощность своей микроволновки.

Шаг 10 из 12

Дайте смеси немого постоять и перемешайте.

Шаг 11 из 12

Подавайте блюдо в теплом или горячем виде.

Шаг 12 из 12

Рис с гавайской смесью отлично сочетается с основными блюдами из мяса, птицы, особенно хорош он с запеченной или отварной рыбой.

Приятного аппетита!

Гавайская смесь с курицей — готовим дома

Добавить рецепт в избранное!

Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня  замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Вам понадобится: (4 порции)

  • гавайская смесь  1 пакет (400 гр)
  • варёный рис  1 стакан
  • варёная куриная грудка  1 шт
  • лук  1 шт
  • растительное масло  50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.

Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.

Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.

Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.

Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.

Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить Суп с гавайской смесью и консервированным тунцом. Это тоже быстро.

Гавайская смесь с курицей. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • гавайская смесь  1 пакет (400 гр)
  • варёный рис  1 стакан
  • варёная куриная грудка  1 шт
  • лук  1 шт
  • растительное масло  50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.

Блюда из гавайской смеси рецепты

Ингредиенты
    1 полный стакан риса; 1 банка кукурузы; 1 банка зеленого горошка; 1 болгарский перец (красный или желтый).
Инструкции

Смесь овощей с рисом называется гавайской смесью из за ее яркого цвета и неповторимого аромата. Состав может разниться, но в основном в состав всегда входит кукуруза, горошек и болгарский перец. Такая смесь хорошо сочетается с мясом и птицей. Многие хозяйки готовят гавайскую смесь дома, это не занимает много времени, а полученное блюдо будет отличным ужином для всей семьи.

Для приготовления домашней гавайской смеси потребуется:

  • 1 полный стакан риса;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 болгарский перец (красный или желтый).

Рис можно сварить разными способами – как в мультиварке, так и в обычной кастрюле или на сковороде.

В мультиварке нужно залить рис водой, в пропорции 2 к 1, подсолить и готовить в режиме «гречка» или «рис».

В кастрюлю или сковороду налить немного масла, прогреть рис около 5 минут и залить водой в пропорции 2 к 1. готовится рис до полного выпаривания воды около 20 минут.

Во время этого нужно порезать куриную грудку небольшими кубиками и обжарить в масле с добавлением соли и приправ.

Морковку и перец порезать кубиками. Добавить к курице сначала морковь, потушить 10 минут.

Добавить перец, кукурузу и горошек, предварительно слив из банок жидкость.

Если хотите использовать только часть продуктов, то оставшийся горошек, кукурузу и перец с морковкой можно заморозить до следующего раза. В морозилке продукты отлично сохранятся. Так же можно поступить, если отваренного риса оказалось слишком много.

Добавив все ингредиенты, блюдо тушится до готовности около 20 минут. После того, как Вы добавите сваренный рис, нужно немного подсолить, поперчить и оставить томиться с овощами под крышкой на 10-15 минут.

Готовое блюдо подается в горячем виде. При желании можно добавить чесночный соус или майонез, украсить зеленью.

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Польза гавайской смеси

Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.

Рецепт классической гавайской смеси

Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.

Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.

Смешиваем рис с овощами и оставляем остывать. Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу или использовать в других рецептах как добавку.

Гавайская смесь в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, можно приготовить блюдо в ней. Это займет больше времени, чем обжаривание на сковороде, но зато вы сможете заниматься своими делами, пока чудо-техника будет готовить.

В магазинах продается замороженная гавайская смесь. Как приготовить ее в мультиварке? Очень легко! Необходимо разморозить пакет со смесью. Смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем в нее рис с овощами. Солим по вкусу. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на час. После окончания готовки блюдо можно подавать к столу.

Гавайская смесь в мультиварке на пару готовится с помощью специального контейнера с дырочками. В чашу наливаем воду (примерно 0,5 литра). Сверху надеваем контейнер-пароварку и выкладываем в него гавайскую смесь, посыпанную приправами и солью. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» на 20 минут и ждем окончания работы мультиварки. Блюдо на пару сохраняет больше полезных свойств и выглядит очень аппетитно.

Суп с гавайской смесью

Гавайская смесь отлично подойдет для приготовления супа. Сварите в кастрюле куриную грудку и добавьте к ней 3 порезанных картофелины. Поджарьте на сковороде лук и морковь. Когда картофель поварится 10 минут, добавьте к куриному бульону зажарку, пакетик гавайской смеси, соль и специи. Через 5 минут суп можно снимать с огня и подавать на стол.

Такой супчик можно сделать не только с курицей, но и с любым другим мясом. Если брать за основу овощной бульон, получится вкусный вегетарианский суп. Существует очень много блюд, где используется гавайская смесь. Рецепт можно придумать самому, главное, не бояться экспериментировать.

Если вы ограничены во времени, можно сделать рисово-овощную смесь, разложить по порциям в пакеты для продуктов и заморозить. В нужный момент у вас под рукой всегда будет гавайская смесь, которую останется только сварить или обжарить. Блюдо незаменимо, если неожиданно нагрянули гости, или вы решили приготовить легкий ужин.

Ингредиенты

Кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Кари — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки риса — 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл

  • 211 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гавайская смесь — красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чисто вегетарианское, так что хорошо подходит еще и для нестрогих дней поста. В России гавайская смесь завоевала популярность в виде заморозки. Но продается она не то чтобы везде. А ведь гавайскую смесь абсолютно элементарно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и будет даже еще вкуснее, чем покупное! Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. Если добавить щепотку кари, это придаст рису красивый золотистый цвет, но никак не повлияет на вкус.

Пока варится рис, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Зеленый горошек (если используется замороженный) замачиваем в кипятке. Кипяток потом сливаем.

Перец совсем слегка обжариваем в растительном масле, и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне или даже на остаточном тепле сковородки. Вот это то, чего не сделаешь с готовой смесью — там невозможно обогатить масло вкусом перца.

Сливаем воду с риса.

Смешиваем все ингредиенты на сковороде, солим, перчим по вкусу, подогреваем все вместе буквально пару минут.

Получаем очень красивый и вкусный гарнир.

Я не знаю, имеет ли гавайская смесь какое-нибудь реальное отношение к гавайской кухне, но больно уж у нее цвета яркие и солнечные, прямо глаз радуется!

Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях

В магазинах в холодильных прилавках часто можно встретить замороженный продукт под названием «Гавайская смесь». В его состав входит вареный рис и овощи. Как и другие замороженные продукты, она очень удобна, с ней можно быстро приготовить гарнир к мясу или рыбе. Да и сама по себе она вкусная и полезная. Помните, что многие замороженные продукты не только сохраняют свои вкусовые качества, но и витамины? Но зачем покупать замороженную в магазине, когда можно легко приготовить подобное блюдо в домашних условиях.

Причем, зная состав, можно и самим заготовить ее на зиму, ведь сейчас практически в каждой семье имеются морозильные камеры. Тем более, что многие ингредиенты выращиваются на ваших огородах и дачах.

А вас не заинтересовало: почему смесь называется Гавайской? Меня – да, поэтому я пошла искать информацию и вот что нашла я на форумах, где задавали тот же вопрос. Не знаю, действительно ли это так, но название продукт получил из-за ярких красок готового блюда, что ассоциируется с яркими раскрасками гавайских рубашек.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления гарнира с рисом и овощами, который порадует ваших домочадцев не только яркими красками, но и вкусом.

Гавайская смесь – состав и пропорции

Приготовить Гавайскую смесь для гарнира проще простого. Это все равно будет вкуснее, чем из замороженной. Возможно, в запасе надо только иметь консервированные кукурузу и зеленый горошек. Если у вас замороженный зеленый горошек – это прекрасно! Также можно воспользоваться замороженным болгарским перцем.

Состав и пропорции:

  • Отварной рис – 200 г,
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка (100 г),
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (100 г),
  • Красный болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.,
  • Специи (черный молотый перец, карри, куркума, итальянские или прованские травы) – 1 щепотка, по желанию можно обойтись и без них или взять что-то одно,
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях

Сначала подготовьте все необходимые продукты.

Промойте рис в нескольких вода, залейте водой, посолите и поставьте его вариться на огонь. Он должен полностью свариться и стать мягким.

Рис можно также отварить заранее. У меня он остался от блинчиков с мясом, поэтому он у меня уже был готовый.
  • Пока крупа варится, очистите лук и нарежьте его кубиками.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Болгарский перец нарежьте некрупной соломкой.
  • Откройте баночки с кукурузой и зеленым горошком, слейте с них жидкость, переложив их в дуршлаг.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до прозрачности лук.

Затем к нему добавьте натертую морковь, и продолжайте жарить вместе с луком.

Как только морковь станет немного мягкой, добавьте болгарский перец, и на небольшом огне под крышкой потушите немного времени, достаточно 5 минут.

К этому времени рис должен быть готов. Сливаем с него воду, откинув его на дуршлаг, а потом добавляем к овощам. Туда же добавляем отцеженные от жидкости кукурузу и зеленый горошек. Солим, добавляем любимые специи по вкусу, перемешиваем. Я добавила приправу Вегета, что вы будете добавлять, решайте сами.

Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим гарнир до готовности.

Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси

Калорийность замороженной смеси и приготовленной со свежими и консервированными овощами не превышает 120 ккал. Но калорийность готового блюда может незначительно повыситься за счет обжарки ингредиентов на растительном масле. Но это некритично для похудения.

Но если вы положите рядом жареное мясо или рыбу, соответственно, калорийность готового блюда значительно увеличится. Имейте это ввиду.

Гавайская смесь с рисом и овощами готова!

Готовое блюдо выглядит просто потрясающе! Белый рис вместе с оранжевой морковью, красным луком, желтой кукурузой и зеленым горошком, выглядит нарядно и очень аппетитно!  А щепотка специй придаст гарниру приятную нотку.

Такое блюдо может быть прекрасным гарниром как на праздничном столе, так и для каждодневного обеда или ужина. Кроме того, гавайская смесь может быть самостоятельным блюдом во время Поста, а также очень полезной для похудения.

Приятного аппетита!

Гавайская смесь замороженная (овощи) 4 Сезона

Суп с гавайской смесью…

Ингредиенты:
  • 400 г Гавайская смесь
  • 150 г Филе белой рыбы

Салат с гавайской смесью…

Ингредиенты:
  • 200 г Гавайская смесь
  • 100 г Цветная капуста

Фаршированное куриное филе

Ингредиенты:
  • 600 гр куриного филе (или индейки)
  • 100 г Паприкаш

Фрикадельки из чечевицы с…

Ингредиенты:
  • 150 г зеленой чечевицы
  • 200 г Лоби зеленый нарезанный

Диетическая гавайская смесь из бурого риса

Гавайская смесь — популярное блюдо, которое можно купить практически в любом магазине в отделе замороженных продуктов. Но такая гавайская смесь весьма условно подходит для правильного питания, главным образом, из-за присутствия в ней белого риса. Я предлагаю заменить белый рис на бурый, а также добавить в гавайскую смесь куриное филе, таким образом, мы получим прекрасное сбалансированное блюдо, полностью соответствующее принципам диетического питания. Бурый рис делает гавайскую смесь не только полезнее, но и придает ей более яркий вкус. Пищевая ценность гавайской смеси из бурого риса и курицы (100 г): 117 ккал, белки — 9 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 15 г.

Ингредиенты:

Для приготовления гавайской смеси нам понадобится:

куриное филе — 500 г, бурый рис — 200 г, зеленый замороженный горошек — 400 г, кукуруза замороженная — 400 г, лук репчатый — 100 г, красный сладкий перец — 200 г, подсолнечное масло — 10 г, соль, перец, вода для варки риса — 500 мл.

Приготовление:

В первую очередь поставим вариться бурый рис, заливаем стакан бурого риса двумя (или чуть больше) стаканами горячей воды, варим на очень малом огне под крышкой (25-30 минут), добавляем немного соли.

 

 

Репчатый лук мелко нарезаем.

 

 

 

 

Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.

 

 

 

 

Сладкий красный перец (болгарский) очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками (в идеале кусочки должны быть не больше одной горошины или зернышка кукурузы).

 

 

Обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла репчатый лук до золотистого цвета.

 

 

 

Затем добавляем куриное филе, обжариваем куриное филе в течение 10 минут. Солим, добавляем острый перец.

 

 

 

Затем добавляем замороженные горошек и кукурузу (предварительно размораживать не нужно), перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут.

 

 

 

Добавляем нарезанный сладкий красный перец, добавляем еще немного соли и перца, тушим еще 7-10 минут.

 

 

 

В готовую смесь из овощей и мяса добавляем отваренный бурый рис.

 

 

 

 

Тушим рис с овощами еще несколько минут, чтобы рис впитал в себя лишнюю жидкость и насытился вкусом и ароматом других ингредиентов.

 

 

 

ПродуктВес продукта (грамм)Цена за кг продукта (руб)Ккал на 100 г продукта
Куриное филе500250110
Лук репчатый1003041
Кукуруза замороженная400180238
Сладкий красный перец20020027
Горошек замороженный40018083
Масло подсолнечное10100900
Рис бурый200100337
Вода500
Итого:

 

23103382691
Порция (100 г)10015117
 Белки (грамм)Жиры  (грамм)Углеводы (грамм)
Порция91,515

Похожие рецепты:


Crave-Worthy рецепт сладко-соленой гавайской смеси Furikake Chex Mix

Хотите знать, как приготовить идеальную гавайскую закуску? Продолжайте прокручивать мой рецепт гавайской смеси Furikake Chex Mix, которая всегда пользуется успехом!
Этот гавайский рецепт смеси Furikake Chex Mix содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы купите что-то по одной из моих партнерских ссылок, я могу заработать небольшую комиссию, которая уйдет на поддержание этого блога.

Я не могу вспомнить, когда я купил свой первый контейнер Island Princess Furikake Chex Mix в Costco.Они продавали его прямо на Рождество вместе с множеством других гавайских закусок и угощений.

Но я помню, как съел почти весь (ОГРОМНЫЙ) контейнер в первый день. А потом я купил еще один контейнер, чтобы привезти домой с Гавайев!

Это, наверное, самая вызывающая привыкание гавайская закуска, которую я когда-либо пробовал. Это потому, что это идеальное сочетание сладкого и соленого.

Моя мама была достаточно любезна, чтобы доставить нам фурикаке Chex Mix с Кауаи во время праздников, но обычно это длится всего 2 дня.Я серьезно. Мои дети сходят с ума от этого!

Итак, мне пришлось научиться готовить фурикаке Chex Mix дома. Это избавляет нас от необходимости заказывать его, и мы можем настроить его так, чтобы в нем было не так много кренделей (мои дети никогда их не едят).

Последние пару недель мои дети умоляли меня приготовить этот гавайский рецепт Chex Mix, и я наконец дошел до него на этих выходных.

Мы сделали двойную партию этого сладкого рецепта Chex Mix, чтобы поделиться ими с моей свекровью, которая случайно подсела на него, когда сидела с моими детьми на Мауи несколько лет назад.

Мои дети боялись, что мы отдадим ей ВСЕ, поэтому они настояли на том, чтобы сделать партию только для нас!

Что здорово в моем миксе для вечеринок фурикаке, так это то, что вы можете менять местами любые компоненты в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.

Некоторым людям нравится добавлять арахис, фрито, картофельные чипсы или крекеры «Золотая рыбка», чтобы получить соленый вкус.

Лично я предпочитаю свою смесь фурикаке чекс с баглами и мини-кренделями. Это то, что входит в рецепт коктейля «Cookies in Paradise» для вечеринок фурикаке, и это мой новый золотой стандарт.

По этому рецепту получается (5) кастрюль 9 × 13, и я выпекаю их за 2 цикла, потому что я не могу разместить их все в духовке одновременно.

Это лучший рецепт смеси фурикаке Chex Mix, и вы захотите прикрепить его для быстрого доступа!

Часто задаваемые вопросы о Furikake Chex Mix

Что делает этот фурикаке Chex Mix гавайским?

Гавайи — настоящий плавильный котел, и именно поэтому появляются вкусные закуски. Эта закуска фурикаке содержит приправу фурикаке, соевый соус и сироп каро для сладкого и соленого вкуса.

Можно ли приготовить Chex Mix в мультиварке?

Да, можете, но вы можете делать только небольшую порцию за раз, и вам нужно будет еще немного перемешать, что может привести к измельчению хлопьев.

Как долго действует Chex Mix?

Честно говоря, мы съедаем это за несколько дней, поэтому я понятия не имею из первых рук. Мой MIL говорит, что он длится около 2 недель. Лучше хранить его в герметичном контейнере или пакете для заморозки Ziploc, чтобы сохранить свежесть.

Где я могу купить коктейль для вечеринок фурикаке на Гавайях?

Обычно его можно найти в Costco во время праздников, в Long’s Drug или в продуктовых магазинах (например, Foodland.) Вы также можете купить его в Интернете на Amazon.

Гавайские насадки Furikake Chex Mix

Прочтите этикетку фурикаке перед тем, как начать!

Существует множество разных видов фурикаке, и у каждого свой вкус.

Несколько лет назад я отправила своего мужа в наш азиатский продуктовый магазин, и он принес один, смешанный с хлопьями скумбрии (также известный как сушеная рыба), и он НЕ был вкусным с этой азиатской Chex Mix!

Есть также такие, в которых есть васаби (довольно острый) и лосось (очень отчетливый вкус.Они отлично сочетаются с горячим рисом, но не с этим рецептом смеси для вечеринок фурикаке.

Не забывайте регулярно получать приправу для фурикаке. Когда вы находитесь внизу, посмотрите это на своем телефоне.

Используйте сковороды или формы для выпечки

Многие рецепты Furikake Chex Mix требуют использования противня.

Я пробовал это в прошлом, и это был большой беспорядок. Но самое главное, я потерял много драгоценной гавайской смеси фурикаке Chex Mix на дно духовки!

Вот почему я рекомендую использовать сковороды с более высокими стенками.Вы будете перемешивать закуску фурикаке много раз во время ее выпекания, чтобы смесь оставалась внутри сковороды.

Я использую (5) алюминиевых сковородок 9 × 13.

Попробуйте отрегулировать сахар или добавить специи

Мы предпочитаем, чтобы наша гавайская смесь Chex была более сладкой. Но вы всегда можете уменьшить количество сахара, добавить немного Вустерского соуса или посыпать немного кайенским перцем для более пикантной версии.

Мы также только что попробовали версию микса фурикаке, в которой использовались хлопья Gardetto с хлопьями Chex с менее сладким покрытием и довольно приятным вкусом.

Однако, как было сказано выше, нам нравится сладкая смесь Chex, поэтому этот рецепт отражает именно это.

Отрегулируйте время приготовления и охлаждения

Кажется, у меня всегда есть одна тарелка с Chex Mix, на которую наносится дополнительное покрытие (ненавижу тратить впустую).

Итак, я обычно готовлю это еще 30 минут. А затем я оставляю его на столе остывать на ночь, чтобы он полностью высох. Это только вариант, потому что я живу в засушливом климате.

Убедитесь, что у вас достаточно контейнеров

Как только вы закончите готовить этот рецепт фурикаке Chex Mix, вам нужно запечатать его, чтобы сохранить свежесть.

Обычно мы используем пакеты для заморозки на галлонах Ziploc, если просто едим дома по рецепту Hawaii Chex Mix.

Если вы собираетесь подарить его на праздник, вы можете наполнить этой смесью симпатичные целлофановые мешочки для угощений, обвязать их ленточкой — и все готово!

Если вы приносите его на вечеринку, я предлагаю перевозить их в одном из этих контейнеров Ziploc, чтобы защитить Chex Mix от раздавливания.

Рецепт гавайской смеси Furikake Chex

На 5 противней

Гавайские ингредиенты Chex Mix

Для покрытия Hawaii Furikake Chex Mix
  • 1 стакан сиропа Каро (можно заменить мед, но вкус изменится)
  • 4 палочки сливочного масла (мы предпочитаем несоленое)
  • 1 1/3 стакана сахара (можно уменьшить до 1 стакана)
  • 1 1/3 стакана масла (растительного или рапсового)
  • 4 столовые ложки соевого соуса

Как приготовить гавайский микс для вечеринок Furikake

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Откройте все упаковки с хлопьями и закусками и аккуратно перемешайте их руками в жаровне.

Это отличная работа для детей, которые хотят «помочь», но еще слишком малы, чтобы покрывать или размешивать в духовке.

Вам нужно, чтобы во всех кастрюлях было ровное количество всего, но вы можете просто взглянуть на это.

Очень важно не перемешивать слишком много ложкой или лопаткой, иначе хлопья раздавятся.

Когда ваша смесь для сухих закусок будет готова в сковородах, самое время приготовить сладкую и соленую глазурь из сиропа.

Наносите покрытие только на противни, которые помещаются в духовку для первой партии.

Сначала вам нужно растопить сливочное масло в кастрюле. Затем смешайте соевый соус, сахар, сироп Каро и масло. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел.

Когда он немного загустеет, снимите его с плиты и полейте им Hawaiian Chex Mix.Убедитесь, что на каждой кастрюле есть ровное количество сиропа.

Немедленно возьмите деревянную ложку или лопатку и осторожно перемешайте, пока на каждом кусочке не появится немного покрытия. Нужно поторопиться, чтобы покрытие не остыло и не начало твердеть.

Я также обычно осторожно встряхиваю сковороды после того, как закончу помешивать, просто чтобы убедиться, что излишки сиропа переместятся в другую крупу.

Теперь пора взболтать приправу фурикаке на липкой смеси Chex Mix.Обычно я позволяю своим детям посыпать приправой, пока помешиваю, чтобы на каждый кусочек было немного приправы.

В противном случае вы захотите делать это одновременно, если делаете это самостоятельно.

Нам очень нравится приправа фурикаке, поэтому иногда я добавляю еще, если у нас уже есть открытая бутылка.

После того, как все будет покрыто и приправлено, пора поставить его в духовку для застывания.

Установите таймер и не забудьте тщательно перемешивать эту смесь для вечеринок фурикаке каждые 15-20 минут в течение следующего часа, чтобы каждый кусочек был отдельным, сухим и хрустящим.

Хотя это довольно забавно — оставить несколько кусочков вместе для декадентского фурикаке, ломкого Chex Mix в качестве угощения от шеф-повара!

После выпекания достаньте его из духовки и дайте остыть на прилавке. Вы можете аккуратно измельчить любые хлопья, пока они еще теплые.

Пришло время нанести оставшееся покрытие и поставить оставшиеся противни в духовку.

Когда он полностью остынет, разделите его и поместите в герметичные контейнеры или пакеты Ziploc.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить лучшую гавайскую смесь Furikake Chex! Так легко сделать, и это всегда радует публику!

Любите эту гавайскую закуску и ищете еще гавайские рецепты? Узнайте, как приготовить спам-мусуби, курицу Мотико и шоколадный пирог с хаупией!

Рецепт смеси Furikake Hurricane Chex • Готовим по-гавайски

— Реклама —

Смесь Furikake Hurricane Chex Mix — лучшее из сладкого, соленого и соленого.Все любят Chex Mix… это гавайская или, я бы сказал, гавайская версия. Вы можете добавить в этот рецепт все, что захотите, так что проявите изобретательность. Мне очень нравится текстура хлопьев Chex, поэтому я использую два разных вида: рис и пшеницу.

Я также люблю стеклярусы, поэтому я добавил некоторые из них… орехи макадамия, крендели с маслом и немного араре (хрустящие моти, какимочи или рисовые крекеры). Типичная смесь обычно более пикантная, но в этом рецепте более маслянистая, похожая на ирис смесь, смешанная с фурикаке.

Для тех из вас, кто является большим поклонником ураганного попкорна, вам это понравится !! Очень увлекательно !!!

Furikake Hurricane Chex Mix

Chex mix в гавайском стиле — это классическое гавайское лакомство, которое вы всегда найдете на вечеринках и часто раздаете в качестве подарков.

Время подготовки 10 минут

Время активности 1 час 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: гавайская, местная

Ключевое слово: фурикаке, ураган, чекс микс, гавайи, гавайская

Автор: Фрэнк Абрахам

  • Предварительный нагрев печи до 225 градусов.

  • В 2 больших чашах для смешивания разделите все сухие ингредиенты.

  • В кастрюлю среднего размера добавьте все ингредиенты смеси и готовьте на среднем или сильном огне, постоянно перемешивая, пока смесь не закипит и смесь не станет густой. Не пережаривайте смесь !!!

  • Равномерно вылейте смесь в каждую миску с сухими ингредиентами и перемешайте так, чтобы она касалась всех частей смеси. Выпекать десять минут, вынуть и посыпать смесью фурикаке.

  • Выпекать в духовке при температуре 225 градусов в течение 1 часа, перемешивая кусочки каждые 10 минут.

  • Снимите, дайте остыть.

Как обслуживать:
  • Варианты: Добавляйте все, что хотите.

  • Для дополнительного удовольствия сбрызните смесь шоколадом или белым шоколадом после того, как смесь остынет.

— Реклама —

Предыдущая статьяЧигаэ (суп Ким Чи) Следующая статьяКреветки с перцем и чесноком

Chex Mix по-гавайски | Дом Энни

Chex Mix в гавайском стиле

Одно из первых рождественских праздников, которое я провел на Гавайях, я помню, как жена моего пастора, тетя Теруми, подарила мне пакет Chex Mix в гавайском стиле в сумке Ziploc.Я думал, что это просто смешанные хлопья, и не понимал, почему это будет особенное угощение. Но мне сказали, что мне очень повезло, что я получил смесь Chex от тети Теруми. Она была известна своей вечеринкой Chex mix. Как только я откусил, я понял суть.

Это было потрясающе.

Комбинация хлопьев Chex, сотовых хлопьев, кренделей, орехов и японских рисовых крекеров ( arare ) с добавлением фурикаке, и других приправ.После этого я каждый год с нетерпением ждал Рождества, чтобы получить пакет этого вкусного угощения. Но я никогда не думал делать это сам.

В этот рождественский сезон я увидел огромный пакет Chex Mix в продаже в Costco, и внезапно Hawaiian Chex Mix тетушки Теруми затопил мои воспоминания и напомнил мне, как давно я не пробовала эту ароматную закуску. Я купил сумку, а также пошел в местный азиатский магазин, чтобы купить рисовые крекеры и фурикаке . Посмотрев несколько рецептов в Интернете (к сожалению, я не получил рецепт тети Теруми), я решил попробовать приготовить свой собственный.

Chex Mix и рисовые крекеры

Должен сказать, что после приготовления двух партий и корректировки рецепта я вполне доволен результатом. Если вам нужна захватывающая закуска для начала рождественской вечеринки, попробуйте этот рецепт гавайской вечеринки Chex Mix и посмотрите, всего , как быстро его съедят ваши гости.

Рецепт смеси Chex Mix в гавайском стиле

Время приготовления: 15 минут, Время приготовления: 1 час 30 минут
Выход: 24 порции

Ингредиенты
6-8 чашек смеси Chex (можно использовать только хлопья Chex или комбинацию Chex, сотовые хлопья, крендели, орехи (хорошо подходят арахис, макадамия или кешью), попкорн или пакет смеси, который я получил от Costco)
4-6 чашек японских рисовых крекеров (я выбрал смешанный пакет, но вы можете получить любой один тип, если хотите), всего 12 чашек на все (немного больше не повредит, но не не переусердствуйте, иначе приготовленный вами соус не покрывает все достаточно)
1 унция Aji nori furikake , примерно половина бутылки (вы можете использовать любой другой тип, но мне нравится тот, который состоит только из морских водорослей и семян кунжута)
1 стакан сливочного масла
3/4 стакана сахара
3/4 стакана легкого кукурузного сиропа
1/2 стакана масла
2 столовые ложки Вустерширского соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1-2 чайные ложки острого соуса (Табаско или любой другой острый соус, который вы можете нравится, и в зависимости от того, насколько остро вы хотите, вы можете добавить мо ре или меньше)

Метод
1.Разогрейте духовку до 250 F. Выровняйте два противня с половиной листа фольгой и сбрызните Pam (это поможет вам, когда смесь Chex начнет запекаться, чтобы она не прилипала к фольге).
2. В большой миске смешайте хлопья, орехи, крендели и рисовые крекеры.
3. В средней кастрюле растопить масло, добавить сахар и перемешивать, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп, масло (мой трюк заключается в том, чтобы сначала отмерить масло, налить в кастрюлю, затем отмерить кукурузный сироп в той же чашке и вылить его.Масло помогает кукурузному сиропу легко выскользнуть, не прилипая к мерке чашки), соусу Вустершир и остром соусе к смеси масла. Доведите смесь до кипения и постоянно взбивайте. Смесь будет пузыриться. Включите средний огонь и дайте готовиться на плите около 4-5 минут.

Приготовление глазури Chex Mix

4. Возьмите нагретую смесь и вылейте ее в чашу со смесью и перемешайте смесь Chex, чтобы попытаться покрыть их все смесью соуса.

Глазирование Chex Mix

5.Вылейте смесь Chex на два половинных листа лотка, разделив их поровну. Выложите одним тонким слоем на каждый лист.
6. Поставить в духовку на 15 минут.
7. Через 15 минут посыпьте фурикаке на обоих противнях и перемешайте смесь, чтобы равномерно покрыть фурикаке . Выпекать еще 15 минут.

Опрыскивание фурикаке и переворачивание Chex Mix

8. Вынимайте смесь каждые 15 минут, перемешивайте и выпекайте 1-1.Всего 5 часов.
9. Выньте из духовки и дайте остыть, помешивая в последний раз, чтобы разбить слипшиеся кусочки в большой комок. Когда смесь остынет, храните ее в пакетах Ziploc или больших герметичных контейнерах. Или, как вариант, разделите их на более мелкие партии, чтобы заполнить отдельные подарки.

Архив Chex Mix в гавайском стиле

Вот хрустящая, сладкая и соленая закуска, которую любят все мои коллеги. Я делаю по две сковороды за раз и упаковываю их в любые контейнеры, которые у меня есть под рукой.Когда на работе и у вас напряженный день, перекусите этим. Наступает расслабление!

Есть много разновидностей этого вкусного угощения. Вам решать, какие хрустящие ингредиенты вы хотите добавить. На этот раз я смешал палочки кренделя, кукурузу Chex, чипсы из бублика Stacey, рис Chex, жареный миндаль с медом, хлопья Honeycomb, фурикаке и Fritos. Ваше воображение — единственный предел.

В рецепте есть немного соевого соуса, который придает этой закуске легкую соленость. Также немного кайенского перца добавят нотки нотки.Это мой любимый микс фурикаке.


Crispy Furikake Chex Mix

  • ½ стакана + 2 столовые ложки масляных палочек Earth Balance (или сливочного масла)
  • ¼ стакана растительного масла
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка + 1 столовая ложка сои соус (не легкий)
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • ½ стакана сахарного песка
  • несколько капель кайенского перца
  • 2 стакана кукурузы Chex
  • 2 стакана риса Chex
  • 1 стакан хлопьев с сотами
  • 2 стакана кренделя чашки битых чипсов из бублика
  • 2 чашки Fritos
  • 1 чашка медового миндаля или обычного жареного миндаля
  • ½ чашки фурикаке
  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Выстелите два больших противня с бортиками фольгой.
  3. Перемешайте ½ стакана + 2 столовые ложки масляных палочек, растительного масла, кукурузного сиропа, соевого соуса, Вустерширского соуса, сахара и кайенского перца в средней кастрюле на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится. Перелейте смесь в небольшую миску, взбейте и слегка остудите.
  4. Смешайте кукурузу Chex, рис Chex, хлопья в сотах, крендели, чипсы из бублика, фрито и миндаль в большой миске. Залить соусом зерновую смесь и хорошо перемешать (я использую одноразовые перчатки).Посыпьте смесью фурикаке, снова перемешайте. Выпекать 1 час 15 минут, перемешивая смесь каждые 15 минут. Дайте полностью остыть на сковороде. Хранить в герметичных контейнерах.

3.5.3208


5 классических гавайских тропических напитков с простыми рецептами

Что в гавайском коктейле делает нас такими счастливыми?

Хорошо. . . вид все .С эстетической точки зрения это часто бывает зрелище: разноцветная жидкость, звенящая льдом в праздничном бокале, увенчанном экзотическим гарниром и (если вам повезет) украшена крошечным бумажным зонтиком. Что касается вкуса, вы можете поспорить, что это будет партия ароматов на вашем языке. Также: Будет лед. Он будет измельченным, смешанным или каменистым, чтобы сохранить прохладу. И еще есть то, как это заставляет вас чувствовать: как будто вы в раю. Ничто так не говорит о «отпуске», как здоровый глоток тропических спиртных напитков, особенно когда они делятся с друзьями.Фактически, ни одна из ваших получастых гавайских мечтаний и не включает вас без большого фруктового коктейля в руке.

Наслаждаетесь ли вы часом скидок Aloha Friday в курортном отеле Koloa Landing на солнечном южном берегу Кауаи (и заказываете ли вы гавайские напитки прямо в баре у бассейна HoloHolo Grill) ИЛИ вы просто мечтаете дома на диване о своем В следующий прекрасный отпуск на Гарден-Айл, вот пять наших любимых рецептов гавайских напитков, которые помогут вам с головой окунуться.

  1. Mai Tai
  2. Blue Hawaii
  3. Hawaiian Margarita
  4. Lava Flow
  5. Mango Martini

Mai Tai

Есть ли у тропических напитков больше классических , чем Mai Tai? Мы думаем, что нет. Забавно, что он не был создан где-то рядом с тропиками. Легенда гласит, что Май Тай возник в Окленде, штат Калифорния, в 1944 году, когда Вик Бержерон (он же Торговец Вик) решил поразить друзей, приехавших с Таити, приготовив этот пропитанный ромом кисло-сладкий шедевр.Попробовав его, гости завопили: «Maitai roa ae!» что примерно переводится как «Очень хорошо, и как!» и название прижилось.

Вик привез любимую Май Тай на Гавайи в 1953 году, где он действительно взлетел. Это когда Вик добавил немного ананасового сока?

Никто не уверен. Но вы можете поспорить, что у него была половина лаймовой скорлупы, плавающая вверх дном, как маленький остров, и веточка мяты, вставленная в нее, как пальма.

Пуристы настаивают на точном оригинальном рецепте Вика, и мы приветствуем его, потому что он освежающий и сложный.Тем не менее, понятно, что бармены на Гавайях любят ставить на это свой собственный отпечаток. Если вы хотите создать классический Май Тай самостоятельно, всегда используйте свежевыжатые соки, а не смесь из бутылок. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Trader Vic’s Original Mai Tai:

1 унция. Ром Клеман VSOP Мартиникский ром (или другой светлый ром)

1 унция. Appleton Estate Extra Dark ямайский ром (или другой темный ром)

Сок одного свежего лайма (оставьте половину лаймовой скорлупы)

1/2 унции.Апельсин Кюрасао

1/2 унции. Orgeat (сироп с характерным ароматом ореховой розы)

1/4 унции. Простой сироп

Веточка мяты

2 стакана колотого льда

Наполните двойной старомодный стакан колотым льдом. Вылейте все ингредиенты в шейкер , кроме темного рома . Встряхнуть и вылить в стакан поверх льда. Положите сверху темный ром. Украсить ракушкой лайма срезанной стороной вниз (остров) и высокой веточкой мяты (пальма). Хороший бумажный зонтик, конечно же, приносит дополнительные очки.

Blue Hawaii

Бирюзовый, как тропическая лагуна, этот взрыв вкусов создал бармен Гарри Йи в отеле Hilton в Гонолулу в 1957 году. Торговый представитель амстердамского ликеро-водочного завода представил Йи первую в истории бутылку Blue Curaçao. чтобы добраться до островов. Настоящие Голубые Гавайи предназначены для создания, а не для встряхивания, поскольку Йи, как известно, наслаивал все ингредиенты в отдельный ураганный стакан, наполненный льдом, перемешивал его, а затем поднимал каждый готовый напиток, чтобы сравнить его оттенок синего с оттенком Тихий океан за окном.Не путать с другим напитком луау, Blue Hawaiian , который включает кокосовый крем, Blue Hawaii был изобретен за четыре года до того, как Элвис Пресли танцевал хулу в одноименном фильме. Интересно, что никто не употребляет Blue Hawaii в Blue Hawaii , но многие счастливые люди наслаждались ими на протяжении десятилетий по всему миру. (Примечание: Гарри Йи только что отпраздновал свое 100-летие в 2018 году! Могут ли тропические коктейли способствовать долголетию?)

¾ унций. Белый ром

¾ унций.Водка

¾ унций. Синий Кюрасао

3 унции. Свежий ананасовый сок

1 унция. Fresh Sour Mix (см. Рецепт ниже)

Для украшения:

Свежий ананасовый клин

Мараскино вишня

Наполните ураганный стакан кубиками льда. Влейте каждый ингредиент и перемешайте высокой ложкой. Сделайте надрез в дольке ананаса и поместите его на край бокала. Если вы хотите приготовить замороженный напиток, взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы, прежде чем перелить в стакан.

Для Fresh Sour Mix:

1 стакан воды

1 стакан сахарного песка

1 стакан свежевыжатого лимонного сока

½ стакана свежевыжатого сока лайма

В кастрюле на среднем огне, перемешайте воду и сахар вместе до растворения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавьте соки лимона и лайма и хорошо перемешайте. Хранится в холодильнике до недели.

Гавайская маргарита

Трудно улучшить мексиканскую маргариту ручной работы, но гавайская версия напитков — более чем достойный родственник.Что делает эту смесь такой незабываемой, так это лиликой (он же маракуйя), который придает уникальный тропический аромат. Мексиканские маргариты посолены для придания им объема. В этой версии обод посыпается красным порошком li hing mui.

(Что за что?) Это кисло-сладко-соленая дудка из измельченных сушеных азиатских слив, которая идеально сочетается с этим напитком луау.

1,25 унции. Текила

0,75 унции Triple Sec

0,75 унции. Lilikoi Purée (приобретенное или пюрированное из свежих фруктов)

.75 унций. Свежевыжатый сок лайма.

1 унция. Простой сироп

Ломтики лайма для украшения.

Бонус: порошок Li Hing Mui

Оправьте стекло урагана порошком li hing mui. Вылейте все остальные ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо встряхните перед наполнением стакана. Украсить дольками лайма и андале!

Lava Flow

В отличие от любой другой смеси в баре, этот кокосовый коктейль при правильном приготовлении имитирует поток расплавленной лавы.Что касается вкуса, если пина-колада потратила какое-то время с клубничным дайкири, результатом мог бы стать поток лавы. Сливочный, замороженный и разрывающийся фруктовым вкусом, Lava Flow — настоящий гавайский напиток.

Грязь на дне шейкера:

2 свежих очищенных клубники

2-дюймовый ломтик свежего банана

Наполните шейкер льдом и добавьте:

1 унцию. Кокосовый крем

1 унция. Свежий ананасовый сок

1.5 унций. Золотой ром

Встряхните, затем перелейте в ураганный стакан и украсьте долькой ананаса. Устройтесь поудобнее и наблюдайте, как измельченная клубника превращается в жидкость, которая выглядит как лава.

Манго Мартини

Пуристы настаивают на том, что мартини содержит только три ингредиента: джин, как можно меньше сухого вермута и оливковое масло. Конец истории. Тем не менее, слово «мартини» настолько романтично, что бармены широко заимствуют его, чтобы описать всевозможные вкусные маленькие напитки в V-образном бокале.И нас это устраивает, особенно когда мы в отпуске. Никогда не бывает слишком далеко от мангового дерева на Кауаи, поэтому, если вы собираетесь испортить слово martini , вы можете сделать это так вкусно.

1 унция. Свежий сок манго

1 унция. Triple Sec

2 унции. Водка

Сок половинки свежего лайма.

Добавьте все ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда. Хорошо встряхните перед тем, как перелить жидкость в стакан для мартини. Украсьте орхидеей, потому что оливковое масло будет странным. Алоха!

Какой ваш любимый гавайский коктейль? Мы будем рады видеть вас в ближайшее время с большим праздничным напитком в курортном отеле Koloa Landing Resort. В конце концов, мы все хотим помочь вам воплотить в жизнь ваши мечты.

— Эрика Карлин, курорт Колоа Лэндинг

Рецепт голубого гавайского коктейля | Allrecipes

ВКУСНО! Я приготовил эти напитки для своей группы BUNCO. Они были хитом! Не знала, где купить «Кокосовые сливки», но нашла его в винном магазине.Использовали 1/2 унции кр. кокоса вместо полной унции (по совету продавщицы в винном магазине). Они были чудесны! Начните с 1/2 унции кр. кокоса и поработайте, если хотите больше кокосового вкуса. Я люблю кокос, и мне хватило 1/2.

Это тот напиток, который сохранит прохладу летом и перенесет в РАЙ! ! Мой Сахарный Медведь и я пошли во Двор после кино. Я попросил официантку об одном из них, и, чувак, это было вкусно! ! Единственный способ сделать его вкуснее — это потягивать его НА Гавайях 🙂 🙂 Спасибо AR, это Хранитель!

Это один из моих самых любимых коктейлей! Я обычно не добавляю ломтик ананаса или вишню, потому что это только я, и мне не нужно производить впечатление, но, тем не менее, это вкусно!

Мы немного подправили его, потому что мы островные девушки.Мы добавили выстрел из простого сиропа из спрайта 1 1/2 унции кокосового молока без сахара чайная ложка ванили 1 шот кисло-сладкого 2 стопки рома вместо одной. Он поднялся на ступеньку выше, и ничего себе, это было очень вкусно !!!!

Не было кокосового крема или светлого рома, поэтому я использовал кокосовый ром, и напиток был идеальным. Прямо как тот, что я получаю в Moxies.

Это олицетворяет все гавайское. От прекрасного цвета океана до волшебных тропических ароматов. Я использовал ром со вкусом кокоса, который придал ему дополнительный импульс кокоса.Ни одна гавайская вечеринка не должна обходиться без нее!

Очень вкусно. Сделав кувшин, мы с мужем решили, что нужно больше пунша, и увеличили количество рома вдвое.

Этот напиток действительно хорош. Чтобы сделать его более густым, добавьте 1,5 стакана колотого льда. Также очень сильный вкус ананаса, поэтому я бы рекомендовал использовать немного меньше кокосового крема.

У этого напитка вкус отпуска … он очень приятный, имеет тонкий кокосовый привкус и хорошо сбалансирован. Я могу выпить только одну (и я люблю пить).

Заменил кокосовый сок сорбовым кокосовым кремом. Пропустили кольцо ананаса и вишневый гарнир. Я не особо заботился о вкусе ликера кюрасао. Я ожидал большего от текстуры оползня Кайлуа, но вместо этого он был более пенистым или пенистым. Это могло быть из-за кокосового напитка из сорба, который я употребляла.

Рецепт классического голубого гавайского коктейля

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Прочтите наш отказ от ответственности.

Blue Hawaiian сродни Пина Коладе, на основе рома, ананасового сока и кокосовых сливок.Обещает немного вкуса тропического рая.

Самая большая разница между этими двумя напитками — это цвет: как следует из названия, он синий. В частности, это цвет сверкающего бассейна в ясный солнечный полдень.

Но есть еще одно различие между Blue Hawaiian и его тропическим кузеном: апельсин. Голубой Кюрасао добавляет этому напитку отчетливую нотку апельсина.

Однако апельсин не подавляет вкус ананаса и кокоса.Он просто добавляет еще один чудесный сладкий, терпкий слой вкусу напитка.

И это делает этот напиток немного менее мягким, чем Пина Колада. Эта кислая нотка апельсина придает ему освежающий оттенок.

Blue Hawaiian — отличный выбор для вечеринки в стиле тики. Только не забудьте подавать его в прозрачных очках, чтобы вы могли наслаждаться голубым цветом в мерцающем свете костра.

Это напиток, созданный для того, чтобы вы почувствовали себя летом, независимо от того, где вы находитесь и в какую погоду.Это не только на вкус тропиков, но и на них.

Этот напиток вызывает ощущение экзотики, которое заставляет вас чувствовать себя перемещенным. Между ароматами и внешним видом легко представить, что вы попали в какое-то волшебное место.

А иногда это именно то, что вам нужно от коктейля. Это питьевой эквивалент фразы «Калгон, забери меня!»

Коктейли — это не только вкус, но и внешний вид. Вы можете украсить его простым зонтиком для коктейлей, или можете наколоть ананас, вишню или и то, и другое.

Вы также можете украсить его кусочком коктейля. Какими бы фруктами вы его не украшали, вы можете съесть их вместе с напитком, что всегда весело.

В любом случае, это потрясающий коктейль с таким прекрасным синим цветом. Хорошая большая долька ананаса добавляет поразительный контраст — и это восхитительно.

Из этого коктейля можно сделать купаж, смешав все вместе со льдом в блендере. Это сохраняет прохладу в жаркий день.

Или охладите и вылейте прямо, или полейте льдом.Самый распространенный метод — встряхнуть его со льдом и вылить в пустой стакан с тремя или четырьмя кубиками льда.

Но в жаркий день вы можете приветствовать добавление льда — и этот коктейль выдержит это. У него достаточно аромата, чтобы не раствориться в пустоте.

Выход: 1 напиток.

Рецепт классического голубого гавайского коктейля

Blue Hawaiian — классический рецепт напитка. Он сочетает в себе Blue Curacao с ромом, ананасовым соком и кокосовым кремом для получения тропического удовольствия.Вкус ананаса и кокоса с апельсином.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  1. Положите все ингредиенты в шейкер со льдом.
  2. Встряхнуть, пока не остынет.
  3. Процедите смесь в ураганный стакан.
  4. Вы также можете налить в стакан напиток, лед и все остальное.
  5. Как вариант, вы можете поместить все ингредиенты в блендер со льдом, несколько раз взболтать блендер, пока он не станет однородным, и подавать как смешанный напиток.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *