Рецепты из картофеля: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Блюда из картофеля: 114 рецептов с пошаговыми фото и видео

«Картофель — всему голова», гласит народная пословица. И не зря, картофель — очень сытный, имеет нейтральный вкус. В некоторые блюда его добавляют для сытости, например в супы, при тушении овощей и в салаты. А в некоторых он играет главную роль. Если к картошке добавить немного пряностей, сыра или маслица, он «заиграет» по-другому. Рецепты таких блюд мы и собрали в этой коллекции.

читать далее…


Рецепты

Пюре с куриной печенью и луком

Пюре с куриной печенью и луком, можно подать как полноценное второе блюдо, а можно…

Ингредиенты: картофель, печень куриная, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый, вода

Автор: Oless

Картошка с рыбными консервами в духовке

Картошка с рыбными консервами в духовке — это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое…

Ингредиенты: скумбрия консервированная, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Автор: Oless

Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем

Всем любителям картофельных блюд с мясом, предлагаю приготовить быструю картофельную запеканку…

Ингредиенты: картофель, фарш говяжий, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, петрушка, яйцо, масло растительное, соль, перец черный молотый

Автор: Oless

Картофельные драники с фаршем

Если вы любите обычные драники, рекомендую попробовать добавить к картофельной массе фарш и у…

Ингредиенты: картофель, фарш куриный, фарш свиной, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло растительное

Автор: LenaKalinina70

Вареный картофель с яйцом и сыром в духовке

Когда у вас под рукой есть несколько вареных картофелин, то из них всегда можно приготовить…

Ингредиенты: картофель, молоко, яйцо, сыр твердый, масло растительное, перец черный молотый, паприка молотая, соль

Автор: Oless

Картофель с куриной грудкой в духовке

Очень многие любят блюда, где сочетается картофель с курицей. Предлагаю приготовить картофель…

Ингредиенты: грудка куриная, картофель, лук репчатый, соевый соус, масло оливковое, паприка молотая, соль, перец черный молотый

Автор: Oless

Лепешка из картофельного пюре на сковороде

Картофельное пюре — это, пожалуй, один из самых любимых и частых гарниров на наших столах. Но…

Ингредиенты: картофель, яйцо, мука пшеничная, соль, укроп, перец черный молотый, масло сливочное

Автор: AnnIGG

Мясо с картошкой, запеченное в духовке под сырной корочкой

Мясо с картошкой, запеченное в духовке, под сырной корочкой, — это блюдо, которое можно с…

Ингредиенты: говядина, картофель, сыр пармезан, соль, перец черный молотый, лук репчатый, майонез, масло растительное

Автор: AnnIGG

Котлеты из фарша и картофеля

Предлагаю вам сегодня приготовить, вместе со мной, замечательные котлеты из фарша и картофеля….

Ингредиенты: фарш свиной, лук репчатый, яйцо, картофель, чеснок, соль, вода, лавровый лист, масло растительное

Автор: Tatiyana

Пирожки с картофелем в духовке

Пирожки, как мне кажется, одна из самых популярных видов домашней выпечки. Предлагаю вам…

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, молоко, соль, масло растительное, дрожжи сухие, лук репчатый, картофель, укроп, яйцо

Автор: Tatiyana

Рагу с фрикадельками, капустой и картофелем

Рагу с фрикадельками, капустой и картофелем, часто присутствует на обеденных столах во многих…

Ингредиенты: фарш свиной, укроп, соль, крупа манная, лук репчатый, морковь, картофель, капуста, чеснок, кетчуп, лавровый лист, перец душистый горошком, вода, масло растительное, яйцо

Автор: Tatiyana

Картофель Буланжер

Картофель Буланжер — это очень вкусное блюдо французской кухни. Название блюда «Boulangerie» в…

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, молоко, соль, масло растительное, лук репчатый, сыр твердый

Автор: Tatiyana

Овощи с салом в духовке

Если вы не хотите долго стоять у плиты, попробуйте приготовить овощи с салом в духовке по…

Ингредиенты:

картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, сало соленое, масло растительное, соль

Автор: Oless

Картофельное пюре с зеленью и чесноком

Если вы не хотите готовить классическое картофельное пюре, попробуйте приготовить необычное…

Ингредиенты: картофель, молоко, масло сливочное, чеснок, укроп, петрушка, соль, перец черный молотый, вода

Автор: Oless

Картошка популярна во многих кухнях мира и у каждой свои особенности. Попробуйте приготовить запеченый картофель по-итальянски, французский гратен или картофельную бабку с мясным фаршем из белорусской кухни. Вариантов использования картофеля в кулинарии много. Хозяйки часто используют ее в повседневном меню. Варят и подают с зеленью, или протирают в пюре, запекают целиком или дольками, тушат с другими овощами или мясом, и жарят дольками или в виде драников. Можно запечь «в мундире» с сыром или пожарить картофельные оладушки и подать их со сметаной и красной икрой, такая закуска будет уместна для праздничного стола. Она всегда получается вкусной. 

Другие коллекции

15 очень вкусных блюд с картофелем со всего мира • INMYROOM FOOD

Безусловно, картофель — один из самых сытных и доступных по цене продуктов среди овощей. Но если вы думаете, что количество блюд, которые из него можно приготовить, легко пересчитать по пальцам, то вы ошибаетесь. Достаточно вспомнить популярный советский фильм «Девчата», где главная героиня, жизнерадостная повариха Тося, с азартом и вдохновением перечисляла блюда из картофеля.

Итак, картофель является основой для многих супов, подается в качестве гарнира или в составе основного блюда, а также добавляется в классические и теплые салаты. Кроме того, картофель весьма популярен в европейской кухне, сочетаясь с более легкими овощами, например, луком-пореем или зеленой фасолью. Давайте же скорее пробовать эти блюда, приготовленные по простым и понятным рецептам.

1. Фокачча с картофелем 

Такая итальянская лепешка часто готовится с самыми разнообразными начинками. Сегодня предлагаем вам попробовать простой, вкусный и очень сытный вариант фокаччи с картофелем. 

2. Запеченный картофель с беконом, брокколи и сыром 

В этом блюде идеально переплелись вкусы хрустящего бекона, брокколи и пикантного сыра. Чтобы сделать его еще вкуснее, положите на еще горячий картофель по кусочку сливочного масла — пальчики оближете. Фантастический рецепт.

3. Салат с картофелем, зеленой фасолью и беконом 

Такой теплый салат с картофелем, зеленой фасолью и беконом замечательно подойдет для воскресного семейного ужина, когда за окном уже холодно, а за домашним столом хорошо и уютно.

4. Французский суп Вишисуаз 

Вишисуаз — это французский крем-суп на базе картофеля с луком-пореем, который подается как холодным, так и горячим. По одной из легенд считается, что суп назван в честь известного французского курорта Виши.

5. Тартифлет  


Предлагаем вам в копилку еще один рецепт из картофеля. На этот раз национальное французское блюдо — тартифлет. Оно не только сытное, но и обладает весьма пикантным вкусом, благодаря добавлению мягкого сыра с плесенью.

6. Картофельные зразы, фаршированные мясом 

Блюда из картофеля любят во многих странах мира. Объясняется это очень просто — они состоят из знакомых продуктов, вкусны, сытны и легки в приготовлении. Например, картофельные зразы может приготовить даже начинающая хозяйка. Зразы — это по сути обычные картофельные котлеты с начинкой, в данном случае мясной, внутри.

7. Картофельное суфле  


Если вы хотите приготовить вкусный и необычный гарнир, то этот рецепт для вас. Нежнейшее картофельное суфле готовится достаточно просто и отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также замечательно подойдет к тушеным овощам. 

8. Картофельный суп с беконом, сыром и зеленым луком 

Картофельный суп — это отличное решение, если хочется сытно пообедать. Но если вы хотите внести немного разнообразия в привычное меню, мы знаем, что нужно добавить в этот суп, чтобы он стал еще вкуснее.

9. Картофельные ньокки  

Ньокки — это известные итальянские клецки, которые являются базой для приготовления многих блюд итальянской кухни. Их можно заморозить и отваривать по мере необходимости. Картофельные ньокки, например, прекрасно сочетаются со многими классическими соусами и могут подаваться как в качестве основного блюда, так и в составе салатов.

10. Картофельный салат с копченой рыбой и свеклой 

Предлагаем приготовить очень вкусный и полезный картофельный салат с копченой рыбой и свеклой. На приготовление самого салата вы много времени не потратите, всего 10 минут, а вот на запекание овощей уйдет около часа. Поэтому запаситесь терпением и приготовьте все необходимые ингредиенты заранее.

11. Запеченная треска с картофельным пюре 


12. Запеканка с говяжьим фаршем и луком-порей 

Рецепт, напоминающий по своей концепции предыдущий, только в данном случае основой для запеканки является говяжий фарш. Очень вкусная, нежная и ароматная запеканка с фаршем и луком-пореем будет прекрасно смотреться на большом семейном столе.

13. Перец, фаршированный картофелем и яйцом 

Казалось бы, фаршированный перец — блюдо весьма традиционное, также как и сам картофель. Но стоит их соединить вместе, как рождается совершенно новый вкус. Простые и доступные ингредиенты в непривычном сочетании заиграют абсолютно иначе. 

14. Салат с картофелем и анчоусами

15. Закуска из картофельного пюре  

Настоящим гурманам всегда приятно открывать для себя что-то новое в давно знакомых и известных блюдах. Картофельная закуска из пюре порадует вас не только своей новизной, но и потрясающе изысканной формой подачи.

блюда из картофеля | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Картофель и мясо – самое вкусное и сытное сочетание. Предлагаю приготовить картофельные зразы с фаршем, получаются этакие «ленивые пирожки», где вместо теста выступает картофельное пюре. Начинку можете разнообразить на свой вкус. У меня фарш, обжаренный с луком и морковью. Можно также добавить грибы, получается невероятно ароматно.

Подробнее…  

Сегодня я расскажу вам, как готовлю картофельные гнезда с мясной начинкой. Блюдо получается вкусное и полезное. Аппетитный внешний вид и красивое оформление позволяют готовить его и на праздничный стол. Продукты для рецепта понадобятся самые простые. В качестве начинки у меня свинина, обжаренная кусочками. По желанию можно взять курицу или говядину. Точно так же можно использовать мясной фарш.

Подробнее…  

В Америке тоже есть блюдо из тертого картофеля, напоминающее наши драники. Но способ приготовления совсем другой. У нас сырой картофель измельчается в «кашицу» и получаются плоские блинчики. Американские хашбраун лепят из крупной картофельной стружки с добавлением сыра, зелени и пр. В итоге америаканские драники получаются объемными, мягкими и очень вкусными. Лично мне так даже больше нравится.

Подробнее…  

Нежные, золотистые и очень вкусные блины готовятся из сырого картофеля на кефире. Кстати, в рецепте нет яиц, для некоторых это очень актуально. Перед приготовлением блинчиков кефир обязательно заблаговременно достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Если вдруг забыли или не успели, подогрейте немного в микроволновке перед использованием. Картофельные блинчики вкусно подавать со сметаной, лично мне они нравятся даже больше, чем драники.

Подробнее…  

Знаменитый «шеф-повар всея Руси» Константин Ивлев в одном из своих последних видео поделился своим рецептом картофельных драников. Он отметил, что очень редко в своих поездках по стране ему удавалось попробовать вкусные драники, хотя это блюдо входит в топ-5 самых заказываемых в ресторанах и кафе. Что ж, пробуем драники от Ивлева! Его рецепт отличается тем, что картофель измельчается на крупной терке, идёт совсем небольшое количество муки, а в конце все драники необходимо «пропарить». Выходит и правда очень вкусно!

Подробнее…  

Очень вкусное и простое блюдо белорусской кухни. Готовится из картофеля, можно добавить обжаренный бекон с луком, но это необязательно. Если вы любите драники, то скорее всего и «бабка» придется вам по вкусу. При этом стоять у плиты долго не придется – духовка практически всё сделает за вас. Блюдо подается как самостоятельное или как гарнир к мясу. Вкуснее всего в горячем виде сразу после приготовления, в дополнение можно предложить сметану.

Подробнее…  

Несмотря на все кулинарные изыски и обилие деликатесов в магазинах, жареная картошечка с грибами остается любимым блюдом для многих. Да и как его не любить: грибочки как на подбор – крепенькие подосиновики без единого червячка! Пока еще погода стоит хорошая, «бабье» лето в разгаре, надо использовать погожие деньки, чтобы воспользоваться щедрыми лесными дарами. Удовольствие и от общения с лесом и от невероятно вкусной картошечки с лесными грибочками обеспечено!

Подробнее…  

Драники – это визитная карточка белорусской кухни, их все знают и любят. «Колдуны» – менее известное блюдо, но тоже очень вкусное, они представляют собой картофельные драники с мясной начинкой. Минус «колдунов» в том, что они долго готовятся. Но есть и быстрый, так называемый «ленивый» рецепт. Вот их мы сегодня и приготовим, получается быстро, вкусно и сытно. А что ещё надо?

Подробнее…  

Если нужно приготовить быстрый и обязательно сытный завтрак, то картофельные котлетки с разнообразным наполнением – это то, что надо: вкусно, сытно и без особых денежных затрат. Причем, для экономии времени картошку в мундире лучше отварить накануне – это самая длительная часть в приготовлении. А в остальном понадобится всего 20-25 минут.

Подробнее…  

Лето радует нас не только солнцем и хорошей погодой, но и своими дарами – новым урожаем ягод, фруктов и овощей. Молодой картофель занимает здесь особое место, ведь он необычайно вкусен. Даже если просто отварить молодую картошку, без всяких добавок в виде масла, зелени или сметаны, она всё равно будет очень вкусной. Но мы предлагаем пойти дальше и приготовить жаркое из курицы и картошки, будем запекать его в духовке, так не придётся стоять в жару у плиты.

Подробнее…  

Запеченный картофель с лисичками — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло

50 мл

Клубни розового картофеля

4

Лавровый лист

1

Свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промойте лисички, картофель нарежьте на длинные дольки. 
  2. Установите мультишеф на режим Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. В чашу влейте оливковое масло, обжарьте на нем дольки картофеля и измельченный чеснок. 
  3. Добавьте лисички, лавровый лист, тмин и измельченную петрушку. Посолите, поперчите, закройте крышку, установите режим Духовка, время 10 минут и нажмите Старт.
  4. Готовое блюдо украсьте зеленью. 

Техника

все Мультиварки

Блюда из картофеля | Вкусные вегетарианские рецепты

Вкусные драники без яиц

Не знаю как в вашей семье, а у нас всегда любили деруны (или драники). Это блюдо всегда было простым, вкусным и самым доступным. Драники можно готовить без яиц, в этом случае блюдо становится полностью вегетарианским. Сегодняшний день не стал исключением и очень захотелось поделиться этим вкусным рецептом с нашими дорогими посетителями, а также подчеркнуть несколько […]

Картофельно-сырные палочки

Вкусные картофельные палочки без яиц с тянущимся сыром. Рецепт очень простой и быстрый, особенно, если заранее отварить картофель. Специи можно добавлять любые, если не знаете, что лучше выбрать, воспользуйтесь специальной табличкой сочетания специй с продуктами. Количество – 10 палочек. Время приготовления – 15 минут (+время на варку картофеля).

Картофель с баклажанами в духовке

Что-то, запеченное в духовке под сыром, это всегда вкусно, а если это «что-то» ещё и картофель с баклажанами, то можно и тарелку съесть. Сливки (или сметана) делают картошку невероятно нежной, а сырная корочка сверху придает блюду красивый вид и неповторимый аромат. Пробовать картофель, запеченный с баклажанами обязательно! Кстати, такое блюдо можно приготовить и зимой, использую […]

Картофель с черносливом

Картофель с ароматом лимона и чернослив сочетаются очень хорошо. Получается кисло-сладкая смесь, которая не может не понравиться. Только лимона можете положить чуть меньше чем у меня (я брала половину, а достаточно будет и 1/4 лимона), чтобы был легкий привкус. Хотя это зависит от качества лимона – спелые будут не такими кислыми. Травы также можно класть […]

Картофель в молоке

Картофель в молоке – очень простое, но вкусное блюдо и многие знакомы с ним очень давно. Но, признаюсь, я услышала о нем только недавно и была очень удивлена тем, как я могла не знать о такой вкуснятине всю жизнь. В рецепте я посыпала картофель сверху сыром, но обычно этого не делают – кому как нравится. […]

Картофельные галушки

Картофельные галушки или “ленивые” вареники – очень популярное блюдо. Готовятся они легко и быстро, а плюс в том, что можно заранее приготовить много галушек и заморозить их (так же, как и вареники). Со сметаной и с маслом будет очень вкусно. Количество – 70 галушек. Время приготовления – 30-40 минут.

Запеченный картофель с начинкой

Люблю картофель во всех его проявлениях и этот вариант не стал исключением. Вы можете экспериментировать и менять начинку – всё равно будет очень вкусно.  Количество – 2 порции. Время приготовления – 1 час.

Картофельные лепешки

Этот рецепт прислал один из первых подписчиков моего сайта Евгений. Спасибо огромное за наводку – оказалось очень вкусно и сытно. Кроме того, этот рецепт очень приятно готовить, а еще весело и легко. Думаю, любителям картофеля обязательно стоит попробовать! Количество – 5 лепешек (2 порции). Время приготовления –  1,5-2 часа (1 час тесто должно настояться).

Запечённый картофель в духовке

Наверное, все в детстве кидали картошку в костёр – она получалась всегда такой вкусной и сытной. Этот вариант очень напоминает детство, только Вам не придется разжигать костёр и пачкать руки. Если хочется что-то быстро перекусить, то картошечка запечённая в духовке в этом случае отлично подойдёт.  Количество – 2-3 порции. Время приготовления – 30-40 минут.

Картошка с овощами в горшочке

Есть много разных способов приготовить картошку с овощами, но этот всегда самый вкусный и полезный, ведь блюдо готовится в настоящей глине (как и должно быть) и в духовке, а не на сковороде.  Количество –  2-4 порции (2 горшочка). Время приготовления – 1,5-2 часа.

Суп из картофеля и кресс-салата с копченой селедкой по рецепту

Аромат копченой сельди идеально подходит к кремовому супу. Вместо этого можно использовать копченую рыбу, лосось горячего копчения или копченую форель. Вишисуаз, как еще называют этот суп, традиционно подают холодным, но он также очень хорошо теплый.

Тайминги

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Обслуживает

Два

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук-порей, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 285 г крахмалистого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками 2 см
  • Овощной бульон 500 мл
  • 60 мл одинарного крема
  • 60 г кресс-салата, только листья
  • ¼ ч.л. тертого мускатного ореха
  • 2 сельди горячего копчения (или другой копченой рыбы), филе
  • 2 веточки кервеля, только листья
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Метод

  1. Разогрейте духовку до 90C / 70 вентилятора / минимальной отметки газа.
  2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук-шалот и чеснок. Готовьте, помешивая, одну-две минуты, пока не станет немного мягче, прежде чем добавить вино. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите овощи 10 минут, пока они не станут мягкими. Не позволяйте овощам подрумяниваться. Промойте картофель под холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал, затем добавьте в кастрюлю. Сразу добавить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
  3. Влить сливки и варить еще 5 минут. Добавьте большую часть кресс-салата (оставьте немного для украшения) и мускатный орех, затем выключите огонь. Измельчите суп с помощью блендера или порциями переложите в блендер и сделайте пюре. Приправить солью и перцем. Согреться.
  4. Положите рыбу на противень и прогрейте в духовке 6-8 минут. Разломите рыбу на крупные куски. Подавать суп с рыбой, кресс-салатом и кервелем. Сверху сбрызните оливковым маслом.

«Рецепт из овощей и рыбы: новые вдохновляющие рецепты пескатарианской кулинарии» Барта ван Ольфена опубликован издательством «Эксперимент» (18,99 фунтов стерлингов). Закажите свой экземпляр по номеру Книжный магазин Telegraph .

Рецепт хрустящего картофельного пюре — Классная кулинария

Perfect Smashed Potatoes ! Красный картофель отваривают, затем измельчают и обжаривают на противне до хрустящей корочки снаружи, мягкости и нежности внутри.Это пикантная сторона, приготовленная из простых повседневных ингредиентов, которая быстро станет изюминкой любого блюда!

Хрустящий красный картофель

Смазанный картофель такой же, как и звучит — красиво округленный картофель измельчается на диски с зазубренными краями органической формы и готовится в горячей духовке с изрядной дозой оливкового масла до золотисто-коричневого цвета.

Чтобы приготовить этот соблазнительный жареный картофель, вам нужно всего четыре ингредиента! И если вы действительно хотите переборщить с ними, вы можете закончить их последним слоем дополнительного вкуса.

Варианты включают добавление орехового пармезана и жирного чеснока, яркого лимона или ароматных концентрированных свежих трав.

Хотя этот метод представляет собой многоэтапный процесс, конечный результат стоит приложенных дополнительных усилий! Это скромное блюдо из картофеля, которое действительно стоит особняком от других, плюс это забавное изменение, которое можно добавить в меню.

Это похоже на более изысканный привкус картофеля фри или картофельного пюре. Другими словами, кто мог устоять?

Компоненты рецепта картофельного крошки

  • 2 фунта красный картофель , каждый около 2 дюймов
  • 5 столовых ложек оливкового масла , разделенных на части
  • Соль и свежий молотый черный перец
  • 2 столовые ложки свежего фарша петрушка

Дополнительные ингредиенты (выберите одну версию)

  • Пармезан и чеснок
  • Лимон
  • Свежий тимьян, розмарин или укроп

Как приготовить хрустящий картофель

  1. Варите картофель до готовности: Поместите картофель в большую кастрюлю (6 литров или больше).Залейте прохладной водой, пока вода не поднимется на 2,5 см выше картофеля.
  2. Картофель довести до кипения на сильном огне (до кипения нужно около 15 минут +). Приправить солью (я использую 2 столовые ложки, но это не рассчитано на пищевую ценность, поскольку это по вкусу).
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока картофель не станет полностью мягким при протыкании ножом, примерно 14–18 минут (просто попробуйте пару из них).
  4. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 450 градусов ближе к концу кипения картофеля.
  5. Слейте воду, остудите и обсушите картофель: Слейте картофель на дуршлаг в раковине и дайте ему остыть 5–10 минут.
  6. Вытрите остатки воды на картофеле бумажными полотенцами. Переложить картофель на противень.
  7. Перемешать картофель с маслом на противне: Сбрызнуть картофель 1/4 стакана масла, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте и разложите картофель с маслом на противне.
  8. Разбейте каждую картошку: Разбейте картофель дном чашки до толщины около 2/3 дюйма (некоторые используют противень, который вы можете попробовать, но мне нравится видеть, что происходит).
  9. Сбрызните ботву картофеля оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла.
  10. Выпекать до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета: Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут.
  11. Осторожно переверните картофель, затем верните в духовку и запекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким и мягким внутри, хрустящим снаружи (но не слишком подрумяненным), примерно на 15 минут дольше.
  12. Гарнир: Посыпать сверху петрушкой и подавать теплым.

Полезные советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

  • Используйте картофель ровного размера, чтобы он готовился равномерно.
  • Отварить картофель до готовности. Он должен быть нежным, но не мягким. Если они недоварены или переварены, они не так хорошо разобьются.
  • Не разбивайте картофель слишком быстро, иначе он может развалиться.
  • Добавьте много оливкового масла. Я обнаружил, что 5 столовых ложек — идеальное количество, чтобы получить приятный свежий внешний вид и богатый вкус.
  • Чтобы поджарить, используйте темный противень, если он у вас есть.
  • Я обнаружил, что во время запекания полезно перевернуть картофель один раз, чтобы обе стороны могли поджариться.
  • Подавайте их горячими для получения наилучшей текстуры.

Еще больше любимых рецептов из картофеля

Картофельная толченая

Красный картофель варят, затем измельчают и обжаривают на противне до хрустящей корочки снаружи и до мягкости и нежности внутри. Это пикантная сторона, приготовленная из простых повседневных ингредиентов, которая быстро станет изюминкой любого блюда!

Порций: 5

Подготовка20 минут

Готовка 2 часа 10 минут

10 минут

Готово через 2 часа 40 минут

  • 2 фунта красного картофеля, каждый размером около 2 дюймов
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Положите картофель в большую кастрюлю (6 литров или больше).Залейте прохладной водой, пока вода не поднимется на 2,5 см выше картофеля.

  • Доведите картофель до кипения на сильном огне (до закипания потребуется около 15 минут +). Приправьте солью (я использую 2 столовые ложки, но учтите, что это не рассчитано при оценке питательных веществ).

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока картофель не станет полностью мягким при протыкании ножом, примерно 14-18 минут (просто попробуйте пару из них).

  • Разогрейте духовку до 450 градусов ближе к концу кипения картофеля.

  • Слейте картофель на дуршлаг в раковине и дайте ему остыть 5–10 минут.

  • Просушите остатки воды на картофеле бумажными полотенцами. Переложить картофель на противень.

  • Полить картофель 1/4 стакана масла, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте и разложите картофель с маслом на противне.

  • Раздавите картофель дном чашки до толщины около 2/3 дюйма *

  • Сбрызните картофель остающимся 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут.

  • Осторожно переверните картофель (см. Примечание 2 **), затем верните в духовку и запекайте, пока картофель не станет красивым и нежным внутри, хрустящим снаружи (но не слишком подрумяненным), примерно на 15 минут дольше.

  • Посыпать сверху петрушкой и подавать горячим.

  1. Некоторые люди используют противень, чтобы разбить картофель, что вы можете попробовать как более быстрый вариант, но мне нравится видеть, что происходит, поэтому я предпочитаю метод чашки.
  2. ** Если картофель раскололся при разбивании, не беспокойтесь о том, чтобы картофель не перевернулся, иначе он просто развалится. Они все равно получатся вкусными, если вы не переворачиваете картофель, а просто следите за тем, чтобы он не слишком подрумянился снизу.
ВАРИАНТОВ
  • Еще я люблю готовить их с чесноком и пармезаном. При этом посыпьте картофель 1 столовой ложкой измельченного чеснока и 2/3 стакана тертого пармезана в течение последних 5 минут выпечки.
  • Другой вариант, который вы можете попробовать, — это использовать перед обжариванием несколько чайных ложек других свежих трав, таких как тимьян, розмарин или укроп.
  • Или обжарьте картофель с 1 столовой ложкой лимонной цедры, затем подавайте готовый картофель с дольками лимона, чтобы посыпать им.

Пищевая ценность

Картофельная толченая

Сумма на порцию

калорий 253 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 10 г

Натрий 36 мг 2%

m Калий Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 511IU 10%

Витамин C 23 мг 28%

Кальций 26 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Пирог из индейки с начинкой из сладкого картофеля

Пирог с индейкой и начинкой из сладкого картофеля — безупречная еда! Вкусный способ использовать остатки Дня Благодарения.


Пирог с индейкой и начинкой из сладкого картофеля

В детстве я ЛЮБИЛ, когда моя мама готовила пирог с индейкой из остатков индейки от Thanskgiving. Я сделал классический горшечный пирог светлее, пропустив корочку и посыпав более полезной начинкой из сладкого картофеля. Сочетание соленого и сладкого — райское, словно День Благодарения в миске! Сладкий картофель богат клетчаткой, белком, витаминами А и С и калием.Чтобы получить более здоровые рецепты из индейки на День Благодарения, попробуйте эти пироги с индейкой в ​​горшочках, пирожки с начинкой из индейки или суп с пирогами из индейки.

Этот здоровый пирог в горшочке — полноценное блюдо в одном. Он наполнен овощами, свежими травами и индейкой — это идеальный ужин для холодной осенней ночи. Для этого рецепта вам понадобятся остатки приготовленной грудки индейки (или куриной грудки). Один из моих самых простых рецептов грудки индейки — это грудка индейки во фритюрнице, идеально подходящая для приготовления на ужин на один вечер, а остальное можно использовать по плану.

Пироги с индейкой полезны для вас?

Пирог в горшочке может быть полезен — все зависит от рецепта! Мой здоровый пирог с индейкой сделан без корочки и содержит овощи — без масла, молока и сливок. Вместо корки для пирога я кладу сверху пюре из сладкого картофеля, которое содержит клетчатку, белок, витамины А и С и калий.

Кроме того, вы можете испечь этот горшечный пирог в формочки на 8 унций для легкого контроля порций или приготовить его в одной форме для пирога или запеканке 9 × 9 дюймов.Одна порция составляет калорий и меньше калорий, и если вы находитесь на WW, вы можете увидеть здесь личные баллы WW за этот рецепт, которые я сейчас включу в карточку рецепта (см. Оранжевую рамку ниже). Поскольку все получают разные баллы, я не уверен, что буду делиться своими баллами, но вот снимок ингредиентов.

Пирог с индейкой Ингредиенты:

  • Пюре из сладкого картофеля : сладкий картофель, сметана, соль
  • Приготовленная грудка индейки
  • Травы : петрушка, тимьян, шалфей
  • Овощи : сельдерей, лук-шалот, замороженный горох и морковь
  • Соус : Бульон из курицы или индейки, кукурузный крахмал, соль и перец

Как приготовить пирог с индейкой и пюре из сладкого картофеля

Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот простой пирог с индейкой:

  1. Пюре из сладкого картофеля : Приготовьте очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель в кипящей подсоленной воде в течение 16–18 минут.Слейте воду из картофеля, добавьте соль и сметану и разомните картофельную пюре.
  2. Овощи : Чтобы приготовить овощи, обжарьте лук-шалот и зелень в течение нескольких минут. Добавьте сельдерей и готовьте пять минут. Добавьте замороженные овощи, индейку, бульон, соль и перец и доведите до кипения. Варить на среднем слабом огне около восьми минут.
  3. Соус: Смешайте кукурузный крахмал и 2/3 стакана бульона и добавьте к смеси с индейкой. Варить несколько минут до загустения.
  4. Соберите : Вылейте смесь из индейки в глубокую форму для запекания или в четыре формочки. Сверху посыпьте пюре из сладкого картофеля, запекайте 20 минут, а затем жарьте в течение двух минут, чтобы верх подрумянился.

Как хранить, замораживать и разогревать горшечный пирог

Храните оставшийся пирог в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике, а затем поставьте в микроволновую печь, пока она не станет теплой.

Варианты:

  • Sub Юконское золото или красновато-коричневый картофель для сладкого картофеля
  • Заменить индейку на остатки или цыпленка-гриль .
  • Приготовьте вегетарианский пирог , используя овощной бульон, исключив индейку и добавив дополнительные овощи.
  • Для пирога без глютена дважды проверьте, не содержит ли кукурузный крахмал глютена, или замените его аррорутом.
  • Сделайте это без молока , используя вместо этого веганскую сметану или йогурт.

Еще больше рецептов индейки, которые вам понравятся:

Картофельный пирог с индейкой

SP

337 ккал 37.5 белков 33 углеводов 6.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Пирог из сладкого картофеля с картофельным пюре из индейки — это безупречная еда! Вкусный способ использовать остатки Дня Благодарения.

  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1 дюйм
  • кошерная соль
  • 1/4 стакана сметаны или жирного простого йогурта, * см. Примечания для безмолочных продуктов
  • 2 1/2 стакана нарезанной вареной грудки индейки , без кожуры (около фунта)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 крупный нарезанный лук-шалот
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный
  • 4 унции замороженного гороха и моркови
  • 2 2/3 стакана бульона из индейки или курицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • черный перец
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте водой, 1 столовой ложкой соли, как при приготовлении пасты, и доведите до кипения примерно на 16–18 минут или до готовности.

  • Слейте воду и верните в кастрюлю, добавьте 1/4 чайной ложки соли, сметаны и разомните картофельным пюре, держите под крышкой.

  • Разогрейте духовку до 375F с решеткой в ​​центре.

  • Нагрейте большую сковороду и добавьте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, петрушку, тимьян и шалфей и готовьте до мягкости примерно 2–3 минуты.

  • Добавьте сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 4–5 минут.

  • Добавьте замороженную овощную смесь, индейку, 2 стакана бульона из индейки, 1/4 чайной ложки соли и черного перца и доведите до кипения.Перемешайте и тушите на среднем или слабом огне 8-10 минут, помешивая, пока ароматы не смешаются.

  • Тем временем смешайте 2/3 стакана бульона из индейки с кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте до растворения. Добавьте к индейке и готовьте на среднем или медленном огне, помешивая, пока не загустеет, примерно 3-4 минуты.

  • Снимите с огня и переложите в безопасную для духовки, глубокую форму для выпечки 9 x 9 дюймов или глубокую круглую форму для пирога. Или приготовьте их в 4 отдельных формочках на 8 унций, подходящих для бройлеров.

  • Положите пюре из сладкого картофеля на начинку из индейки.

  • Выпекать на противне 20 минут, пока не прогреется, затем готовить на гриле 2–3 минуты для дополнительного цвета.

Варианты:

  • Sub Юконское золото или красновато-коричневый картофель для сладкого картофеля
  • Заменить индейку на остатки или цыпленка-гриль .
  • Приготовьте вегетарианский пирог , используя овощной бульон, исключив индейку и добавив дополнительные овощи.
  • Для пирога без глютена дважды проверьте, не содержит ли кукурузный крахмал глютена, или замените его аррорутом.
  • Сделайте это без молока , используя вместо этого веганскую сметану или йогурт.

Порция: 11/2 чашки, калории: 337 ккал, углеводы: 33 г, белок: 37,5 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 86,5 мг, натрий: 399 мг, клетчатка: 5,25 г, сахар: 6,5 г

Ключевые слова: оставшийся рецепт индейки, рецепты сладкого картофеля, пирог с индейкой

Свежая сырная картофельная запеканка | Сторона Благодарения | Шеф-повар Ронни Ву | Рецепт

Разогрейте духовку до 400 ° F.

В большую кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель и залейте холодной водой. Доведите до кипения и готовьте до состояния al dente, примерно 7-9 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

В большой миске смешайте сыр чеддер, сметану, сливочный сыр, масло, зеленый лук, пармезан и острый соус (если используете) до тех пор, пока полностью не смешаете. Добавьте картофель аль денте и приправьте солью и перцем. Осторожно перемешайте до полного смешивания, затем переложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов.

Если вы делаете дополнительную начинку из нарезанного картофеля, продолжайте здесь.Если нет, переходите к следующему абзацу. В средней миске аккуратно перемешайте ломтики картофеля и масло канолы до равномерного покрытия. Выложите ломтики картофеля внахлест поверх картофельной смеси до полного покрытия. Приправить солью и перцем.

Выпекайте на центральной решетке, пока верх не станет золотисто-коричневым, примерно от 20 до 25 минут. Непосредственно перед подачей украсьте листьями тимьяна.

Инструкции по хранению: Полностью охладите, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Инструкции по замораживанию, размораживанию и повторному нагреванию: Полностью охладите, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Для достижения наилучших результатов разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Разогрейте духовку до 375 ° F и запекайте, пока полностью не прогреется, примерно 15-20 минут. Чтобы выпекать прямо из замороженных продуктов, разогрейте духовку до 375 ° F и выпекайте, пока полностью не прогреется, примерно от 30 до 35 минут.

Долго запеченный сладкий картофель с пеканами, приправленными чаем

Линда Сяо

Вы когда-нибудь думали о сладком картофеле как о первой вещи ? Время пришло!

Этот богатый витаминами корнеплод содержит сложные углеводы, которые улучшают работу мозга и тела.Когда вы сочетаете его с йогуртом и орехами пекан в качестве начинки, вы также добавляете белок и полезные жиры.

Этот рецепт любезно предоставлен друзьями Шалейн Фланаган (четырехкратный олимпиец и бывший чемпион Нью-Йорка по марафону) и Элиз Копецки (звезда университетского бега в UNC, которая теперь работает на Nike). Вы можете найти больше рецептов завтрака, подобных этому, в их новой кулинарной книге Rise & Run .

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2

Общее время: 1 час 45 минут

Запеченный сладкий картофель

2

мелкий сладкий картофель или батат (около 6 унций каждый), протертый

Греческий йогурт и / или мед для сервировки

Пеканы, приправленные чаем (рецепт ниже)

Пеканы со специями

1 1/2 ст.

корица молотая

1/2 ст.

имбирь молотый

2 ст.

Масло сливочное несоленое, топленое

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Запеченный сладкий картофель

  1. Накануне вечером: Нагрейте духовку до 425 ° F. Вилкой наколоть картофель и выложить на противень. Выпекать, перевернув один раз, 1 час, пока он не станет слишком мягким и не начнет лопаться. Дайте остыть, затем поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
  2. Сливочное масло растопить на средней сковороде.Разрежьте картофель пополам и положите разрезанной стороной вниз в сковороду и готовьте, пока края не начнут подрумяниваться и карамелизироваться, 5-7 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Перевод на тарелки; вилкой аккуратно взбить внутренности. При желании посыпьте йогуртом, орехами пекан и / или медом.

Пеканы со специями

  1. Нагрейте духовку до 300 ° F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте специи.
  2. В миске смешайте орехи пекан, мед и масло.Посыпьте смесь специй 11/2 чайных ложки (оставьте остаток в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев) и сверху 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки соли и перемешайте.
  3. Выложите орехи на подготовленный противень и запекайте 6 минут. Перемешайте и запекайте орехи пекан до тех пор, пока орехи пекан не станут ароматными и не станут немного темнее, еще 12–18 минут. Дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере до 1 недели или в холодильнике до 1 месяца.
Эта статья опубликована в номере журнала Women’s Health за ноябрь 2021 года.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *