Рецепты из лаваша и творога: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Пошаговый рецепт с фото

Очень простая вкусная закуска из тонкого лаваша с творогом. Всем кто любит сочетание творога и зелени с чесноком обязательно нужно попробовать такие конвертики. А кто не знаком, то обязательно приготовьте, возможно, такое сочетание продуктов вас приятно удивит. Конвертики из лаваша можно брать с собой в дорогу для перекуса, готовить на завтрак или подавать просто к чаю. Начинку конечно можно готовить любую: с брынзой, яйцом, овощами и зеленью. Пробуйте разное сочетание продуктов и ищите свой лучший вариант. Блюдо действительно очень простое в приготовлении, поэтому смело экспериментируйте. Конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью готовятся буквально за полчаса, и на выходе получается большая тарелка изумительной закуски. Лаваш с начинкой не теряет свой вкус и в холодном виде, поэтому перед подачей можно не разогревать.


Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и сыром

  • Начинка для конвертиков готовится довольно быстро, буквально за пару минут.
    Творог просто переложить в глубокую тарелку и натереть к нему сыр. Так как в готовом варианте сыр расплавится, то натирать его можно на любой стороне терки. Этот момент в рецепте абсолютно не принципиален.
  • Затем в тарелку добавить рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Творожно-сырную массу нужно тщательно перемешать, чтобы чеснок и зелень распределились равномерно. Все, вот так буквально в два шага начинка для лаваша готова.
  • Листы лаваша необходимо разрезать на три полосы. У меня два довольно больших листа овальной формы. Итого у меня получилось 6 длинных полосок, из которых я смогу завернуть 12 конвертиков. Возможно, у вас будут не такие большие листы лаваша, и потребуется больше штук.
  • Разделяем листы на индивидуальные полоски и на один край выкладываем творожную начинку. В каждый конвертик примерно одну столовую ложку с горкой начинки.
  • Теперь полоску нужно свернуть, чтобы вся начинка оказалось полностью закрыта внутри со всех сторон, и при обжаривании не вытекла. Для этого завернуть угол треугольника влево. Как видите край лаваша у меня не ровный, но я его не подрезаю, а просто заворачиваю внутрь.
  • Затем еще пару раз прокрутить уже лаваш с начинкой таким же образом, чтобы получился ровный треугольник. То есть второй заворот у меня был снова влево, затем вниз и так далее. Нужно прокрутить треугольник минимум 4 раза, затем остаток лаваша отрезать для второго конвертика. Если полосы на два треугольника не хватает, то заворачивайте его до конца.
  • Из одной полосы лаваша у меня получилось 2 конвертика. Свернуть таким простым способом все треугольники. Затем их необходимо обжарить. Способ обжаривания выбирайте сами. Можно просто на сухой сковороде или сливочном масле, а можно обмакнуть конвертики во взбитое яйцо и обжарить до золотистости.
  • Я обжариваю лаваши на сухой разогретой сковороде-гриль. После обжаривания лаваш становится хрустящим, а сыр в начинке плавится, соединяясь с творогом. Это очень вкусно!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Лаваш с творогом и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Рецепт творожной начинки для тонкого лаваша

«Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так армянские поэты воспевают свою знаменитую лепёшку. А диетологи поясняют: в нём есть почти все необходимые нам элементы — углеводы (простые и сложные), высокоценный белок (с большей частью незаменимых аминокислот), клетчатка и даже чуть-чуть жиров.

К тому же, лаваш долго не теряет своих вкусовых свойств — сушёным он может храниться до полугода. А чтобы свежий лаваш не зацвёл — храните его в холодильнике.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. На родине тонкого лаваша, в Армении, испокон веков готовят бурдючные и рассольные сыры, больше похожие на творог, с разными травами и чесноком. Но если раздобыть такой сыр сложно то можно его заменить на творог и приправить зеленью. В итоге вы получаете вкусную и сытную закуску!

Как приготовить «Лаваш с творогом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить эту закуску понадобятся: два листа армянского лаваша, творог, небольшой пучок укропа (или любой другой свежей зелени), пара зубчиков чеснока и соль, перец по вкусу.

Домашний армянский лаваш

Шаг 2 Ссылка

Смешайте творог со сметаной.

Шаг 4 Ссылка

Смешайте чеснок с творожной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Мелко нарубите зелень.

Шаг 6 Ссылка

Перемешайте зелень с творогом. Ваша начинка готова. Дайте ей несколько минут настояться.

Шаг 7 Ссылка

Теперь подготавливаем лаваш. Нарежьте его кусочками одинакового размера (примерно 20х35 см).

Шаг 8 Ссылка

Из двух листов получится, приблизительно, 5 штук.

Шаг 9 Ссылка

Теперь начиняем лаваш творожной заготовкой.

Шаг 10 Ссылка

Нанесите начинку на всю площадь листа.

Шаг 11 Ссылка

Сверните лаваш трубочкой.

Шаг 12 Ссылка

Помните, что лаваш быстро засыхает и хранить его лучше в целлофановом пакете.

Рецепт рулета из лаваша с творогом

Предлагаем вашему вниманию еще один быстрый рецепт из серии «приготовить за 5 минут». Чудеснейший освежающий рулет из лаваша, приготовленный со свежей зеленью и творогом, станет отличной закуской за обеденным столом и нарядным украшением за праздничным обедом или ужином.

Нужно заметить, что сочетание творога со свежей зеленью (любой – петрушкой, укропом или зеленым луком) давно считается идеальным, а на сегодняшний день даже классическим. Ну, а тонкий свежий лаваш придает этому блюду изысканности и необычности в качестве легких ноток армянской кухни.

Действительно, очень вкусное и интересное угощение. Непременно попробуйте приготовить его для своих любимых домочадцев и гостей! Поверьте, они останутся в восторге!

Итак, для приготовления рулета из лаваша с творогом понадобятся:

тонкий армянский лаваш – 1 шт.
обезжиренный творог – 1 пачка (200 г)
зелень – 1 пучок
чеснок – 1 зубок
соль – по вкусу

Рулет из лаваша с творогом готовим так:

1. Итак, начинаем с того, что тщательно промываем под проточной водой зелень и даем ей хорошенько просушиться (для ускорения процесса ее можно выложить на бумажное полотенце или салфетку). Теперь очищаем зубчик чеснока (при желании его и вовсе можно не класть либо, наоборот, положить больше) и мелко-мелко нарезаем его или пропускаем через пресс.
2. После этого протираем творог через сито (или же просто можете перетереть его блендером, что намного проще). Затем смешиваем творог с зеленью и чесноком, при желании добавляем немного соли. Перемешиваем все до получения относительно однородной консистенции.

3. Далее берем тонкий армянский лаваш и складываем его вдвое (пополам) по узкой стороне. Затем выкладываем на лаваш тонким слоем приготовленную ранее творожную массу с зеленью и чесноком (равномерно разравниваем начинку по поверхности лаваша).

4. Аккуратно начинаем заворачивать лаваш в рулет, затем заворачиваем его в пищевую пленку (фольгу) и отправляем как минимум на час-полтора в холодильник пропитываться (и чтобы он стал немного мягче). Обратите внимание, что таким образом лаваш с творогом можно хранить в холодильнике несколько суток, и он не потеряет своих вкусовых качеств, даже наоборот.
Итак, разрезаем готовый рулет на порционные кусочки (2-3 см в ширину) и выкладываем на блюдо. Заметим, что такой рулетик будет идеально сочетаться и со сладким чаем во время завтрака,  и с легкими алкогольными напитками в качестве сопровождающей закуски за праздничным столом!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лаваш-улитка с творогом в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не так давно я рассказывала Вам, как приготовить вкусный блинный пирог с начинкой из творога. Сегодня мне захотелось повторить его, но вместо блинов, мы будем использовать многими любимый, универсальный продукт — тонкий армянский лаваш. Ведь из него можно готовить не только различные сладкие и несладкие закуски в виде рулетов, а также вкуснейшие запеканки из лаваша, необычно вкусные завтраки для всей семьи и вот такие быстрые пироги. Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному: пирог, улитка из лаваша или просто быстрая запеканка. И так, нам потребуются довольно простые продукты, которые часто бывают у нас всех в холодильнике. И главным конечно является — лаваш. Кстати, лаваш можно приготовить своими руками в домашних условиях, но это уже совсем другая история…

Потребуется:

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Творог — 300-400 гр. (можно больше, получится только вкуснее)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Масло сливочное — для смазывания формы

для заливки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.

 

Как приготовить сладкий лаваш с творогом в духовке:

Готовится данное блюдо очень просто и быстро. Сначала смешиваем все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и ванилин.

Отдельно соединяем составляющие для заливки: яйца, сметану и сахар. Перемешиваем до полного соединения.

Начинаем собирать рулет из лаваша с творогом. Для этого, лаваш расстелить на столе и смазать хорошенько его творожной начинкой. Используем треть начинки (так как у нас 3 лаваша). Затем просто сворачиваем смазанный лаваш в рулет не слишком плотно.

И смазав форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем рулет из лаваша по краю формы. Затем тоже самое проделываем со вторым и третьим лавашем и укладываем друг за другом по кругу. Получается так называемая улитка из лаваша.

Сверху лаваш заливаем подготовленной сметанно-яичной заливкой.

Отправляем форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Лаваш отлично подрумянится и станет красивым. Аромат разносится по квартире замечательный. Даём лавашу с творогом немного остыть, по желанию сверху можно присыпать его сахарной пудрой и скорее разрезать на порции.

Красивый, сладкий лаваш с творогом понравится всем и взрослым и детям. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Закуска из лаваша с начинкой из творога и яблок на сковороде

1. Вымойте яблоко и нарежьте его тонкой соломкой или мелким кубиком.


2. Растопите в сковороде сливочное масло (1 ч. л.).


3. Положите нарезанные яблоки в сковороду. На среднем огне, помешивая, обжаривайте яблоки до мягкости. В конце обжаривания посыпьте яблоки сахаром (1 ст. л.).


4. В глубокую миску положите творог, добавьте столовую ложку сметаны и сахар (1 ст. л.).


5. Разотрите творог со сметаной и сахаром и добавьте яблоки со сковороды.


6. Аккуратно перемешайте творог с яблоками.


7. Разрежьте лаваш вдоль на три полоски.


8. На край полоски положите 1/3 часть творожно-яблочной начинки.


9. Сверните полоску треугольником, начиная с края, где лежит начинка.


10. Таким же способом приготовьте треугольники из остальных полосок лаваша.


11. Разогрейте сковороду с оставшимся кусочком сливочного масла и положите на нее первый треугольник. Обжаривайте на слабом огне под крышкой, до румяной корочки, в течение нескольких минут.


12. Затем переверните треугольник и продолжайте также обжаривать, пока нижняя сторона не станет румяной.


13. Также обжарьте оставшиеся два треугольника.


14. Треугольники из лаваша с начинкой вкусны как горячие, сразу со сковороды, так и остывшие. Прекрасно дополняют друг друга мягкая, сочная творожно-яблочная начинка и хрустящая корочка лаваша. Приятного аппетита!


Пирог из лаваша с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог из лаваша с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Джулия Огун порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов85

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

2 штуки

Творожная масса

800 г

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.

2Вмешать яйца и сметану.

3При желании можно добавить лимонную цедру, изюм по вкусу.

4Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.

5Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2–3 ложки для смазывания верха.)

6Собрать лаваши в ком. То есть нужно собрать края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.

7Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки.

8Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.

9Поставить в духовку при температуре 200–220 градусов до появления румянца на поверхности (примерно 20 минут).

Совет к рецептуЕсли использовать творог, его следует предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин. На вкус творог должен казаться чересчур сладким (но не сильно), тогда в сочетании с солоноватым лавашом вкус будет оптимальным.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулеты из лаваша с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для рулетов из лаваша с творогом на 12 порций :

Рецепт приготовления рулетов из лаваша с творогом по шагам

Рулеты из лаваша с творогом можно приготовить буквально за 10 минут. Это хорошо тогда, когда нужно быстро что-то приготовить к завтраку или просто для перекуса. Для приготовления этого блюда понадобится тонкий армянский лаваш, нежирный творог и заранее сваренные вкрутую куриные яйца. Отварные яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками, я использую специальное приспособление для резки яиц. Это приспособление позволяет измельчать практически все мягкие продукты.

Нежирный мягкий творог переложить в тарелку, размять вилкой. Лучше всего брать не слишком сухой творог.

Добавить яйца и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по своему вкусу.

Петрушку мелко порезать и добавить в основную массу.

Добавим для вкуса мускатный орех и перемешаем.

Добавить столовую ложку сметаны. Если будете использовать сухой творог, то добавьте больше сметаны. Сметану можно заменить сливками.

Армянский лаваш порезать на полоски. У меня ширина каждой полоски около 15 см. Из одного тонкого лаваша у меня выходит по 4 полоски. А таких лавашей в моей упаковке 3 шт.

На край каждой полоски кладем 2-3 столовые ложки начинки.

Подворачиваем края полоски, чтобы начинка не выпадала. Заворачиваем рулеты. Из расхода ингредиентов у меня получилось 12 рулетов.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Выкладываем рулеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарить рулеты необходимо на среднем огне. Если жарить на медленном огне, то впитается много масла в рулеты и долго придется ждать золотую корочку. Готовые рулеты сразу выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки масла. У меня сковорода с узором, поэтому и рулеты имеют интересный узор на золотистой корочке.

При жарке лаваш становится не только золотистым, но и хрустящим. В тоже время лаваш получается не твердый. При нагревании начинка размягчается и слегка плавится творог, поэтому начинка получается сочной и мягкой. По желанию рулеты можно разрезать на две части. Перед подачей к столу рулеты из лаваша с творогом можно украсить веточками базилика или петрушки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

59

8

357

1770

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мускатный орех молотый

0

1

2

21

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

116

120

368

3060

всего в 1 порции:

10

10

31

255

всего в 100 граммах:

10

10

31

257

автор рецепта: Businka

дата публикации: 13. 11.2015

просмотров: 5831

Похожие рецепты

Простые лепешки из 3 ингредиентов с творогом

Нам очень понравился этот простой рецепт творога. Раньше я делала йогуртовое тесто, поэтому, когда у меня в холодильнике остался немного творога, я подумала: «Ммм…. можно заменить йогурт творогом?» Да, это ответ. Определенное да. Мы использовали формочки для печенья в виде бабочек, чтобы добавить немного лепешки к нашему фаршу и гороху на ужин однажды вечером. Это также простой молочный рецепт для детей, который можно приготовить вместе с вами!

6 причин сходить с ума по поводу лепешек на семейном обеде

Простые лепешки являются основным продуктом нашей семейной трапезы, потому что они невероятно универсальны (и эта новая творожная лепешка скоро снова появится у нас и, надеюсь, появится и у вас!)

  1. Их можно приготовить из самых разных продуктов, и вы всегда можете приготовить один из них (привет тем, кто, как и я, ненавидит ходить по магазинам с маленькими детьми после тяжелого дня работы/учебы/игр!)
  2. Они часто могут включать порцию злаков, молочных продуктов и овощей в свои мягкие, слоеные или хрустящие закуски
  3. Они могут быть приготовлены с разными вкусами для любого приема пищи
  4. Их можно приготовить в соответствии с вашими предпочтениями по текстуре (например,тонко раскатанные и обжаренные на сковороде для получения хрустящей лепешки, толстые раскатанные и запеченные для пухлых, податливых лепешек)
  5. Они обеспечивают перерыв моторики полости рта для ваших детей, если лепешки подаются с продуктами, которые немного труднее жевать, которые имеют большую сенсорную нагрузку или имеют смешанную текстуру (например, суп минестроне), которые трудно переваривать во рту. (Если ваши дети борются с текстурой мяса, этот пост может помочь вам, или вам может помочь узнать больше о жевании из моих видеоупражнений и руководства Let’s Chew.) Еда, которая может дать им передышку, поддержит их интерес, предоставит им то, что они могут съесть за едой, и поможет вам расслабиться в своих обязанностях во время еды.
  6. Лепешки требуют МИНИМАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, но вы можете добавить больше, если хотите.
Мой эксперимент с лепешкой из творога

Как вы знаете, йогуртовое тесто — моя любимая лепешка, и из него получается великолепная основа для пиццы.

Мне нравится видеть, насколько универсальной может быть концепция скромных лепешек.И теперь у меня есть еще одно творение из лепешек, которое я могу добавить в свой репертуар. На изображенное простое застолье в значительной степени израсходованы все ингредиенты моего холодильника. Муж сомневался, что я смогу пообедать с таким дефицитом еды. #одурачили его Аааа…. Нет ничего лучше, чем вытащить это из глубины холодильника!

Бабочки были в меню, потому что раскатанное тесто было слишком большим, чтобы поместиться в мою форму. Следовательно, требовались партии. Команда закатала рукава. Мои дети ОБОЖАЮТ нарезать лепешки всевозможной формы.Бабочка была первой формочкой для печенья, на которую я мог положить свои измазанные тестом пальцы, не заражая остальную часть «второго ящика тайн» на моей кухне. Итак, бабочки были в меню у ВСЕХ нас.

Мы подали наше блюдо с остатками фарша из баранины с ближневосточными приправами и горохом.

простые 3 ингредиента лепешки с творогом

      • 250G коттедж
        • 130G 1 яйцо
        • 1,5 чашки SR Wholemeal мука (больше для прокатки)
        • оливковое масло
        • оливковое масло
        1. Смешайте сыр и яйцо, добавьте муку и сформировать пальцами грубое тесто.Раскатайте, придайте форму и обжарьте на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. По этому рецепту получится около 10 бабочек. Я мог бы приготовить 2 за раз на сковороде по минуте с каждой стороны.

        3.4.3177

        Предложения по подаче

        Вы можете добавить чеснок, травы и специи по вашему выбору, чтобы они подходили к пикантной начинке.

        В качестве сладкого варианта попробуйте добавить корицу и пасту из ванильных бобов в смесь и обжарить на масле / нуттелексе.

        Партнерская ссылка на формочки для лепешек (включая форму бабочки)

        Постскриптумные заметки о других лепешках, которые я люблю

        шт.Я также пробовал соевое молоко, муку, морковь и корицу для веганских лепешек брекки.

        стр/с. Два моих любимых ингредиента: тертая редька и цельнозерновая мука… Или добавьте куркуму к индийскому карри.

         

         

        Нравится:

        Нравится Загрузка…

        Рецепт: Лаваш, творог и яблоки пошагово с фото

        Мне было интересно, как назвать это блюдо: запеканка не запеканка, рулет не рулет. Там тоже есть что-то от штруделя. Карамельные яблоки прекрасно сочетаются с запеченным творогом. Конечный результат вкусный. Понравится любителям творога и яблок.

        Автор рецепта

        Ингредиенты для лаваша, творога и яблок:


        • лаваш (у меня тонкий. Одна упаковка 3 штуки) — 3 шт.
        • Сыр сыр — 700 г
        • Сахар (70г в твороге + 100г в блоках) — 170 г
        • Сметана — 70 г
        • яблоко — 1 кг
        • Масло — 70 г
        • Корица — 5 чайных ложек

        Как приготовить лаваш, творог и яблоки пошагово с фото


        Для начинки лаваша: в творог добавить сахар, ванилин и соль, добавить сметану.Хорошо смешать. Разверните лаваш, положите на него 1/3 часть творога и сверните. Таким же образом поступите с двумя оставшимися листами лаваша.

        Полученные рулетики из лаваша нарезать на кусочки одинакового размера. Муж делал, и он сказал что они одинаковые)))). Поместите детали вертикально в форму.

        Яблочная начинка: из яблок вынуть семена и нарезать небольшими кусочками. Добавьте сахар и корицу. Я люблю много корицы в этом десерте, поэтому не жалею ее.Хорошо смешать.

        Растопить сливочное масло в кастрюле.

        Высыпьте яблоки в масло. Размешайте как следует. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.

        Сверху на творожные рулетики выложить компот из яблок с их соком (фото до выпечки).

        Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (фото после выпечки).

        Дать немного остыть и можно подавать.

        Приятного чаепития.

        Пищевая ценность:

        Целое блюдо:
        Калории
        4286,4 калорий
        белок
        190,6 г
        Толстый
        94,1 г
        Углеводы
        683,7 г
        На порцию:
        Калорий
        428.6 калорий
        Белок
        19,1 г
        Жир
        9,4 г
        Углеводы
        68,4 г
        100 г:
        калорий
        153,6 калорий
        Белок
        6,8 г
        Жир
        3,4 г
        Углеводы
        24,5 г

        Сахар, Масло, Конфета, Сметана, Яблоко, Сыр, Корица, Творог, Карамель, Лаваш

        Запеканка из лаваша и творога

        317 — — —

        Рецепт этой запеканки я услышала в кулинарной программе от Клары Новиковой. Мне она (запеканка) понравилась и я решила ее приготовить. И, честно говоря, я не был разочарован. Мы ели пирог с большим удовольствием. Запеканку можно есть как отдельное блюдо, так и с первым, вместо хлеба.

        Ингредиенты для Запеканки из лаваша и творога

        Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из лаваша и творога

        Шаг 1

        Сначала приготовим нашу начинку.Для этого смешиваем яйца, йогурт и сметану. Соль и перец добавляются по вкусу.
        Делала запеканку в стеклянной кастрюле для микроволновки объемом 1,5 литра, и этого мне вполне хватает. Все остальные товары размещаются «на глазок».

        Шаг 2

        Форму для выпечки смазать маслом (я использовала сливочное). Выложите лист лаваша так, чтобы получились бортики. Сверху на лаваш натираем (или режем) сливочное масло.

        Шаг 3

        Затем распределить по всей поверхности творог (количество же — по желанию, как говорится: кашу маслом не испортишь). Главное, чтобы сыр был не очень влажным.

        Шаг 4

        После этого края загибают внутрь и накрывают еще одним слоем лаваша.
        Сверху щедро натереть сыр и вылить оставшуюся начинку поверх сыра.

        Шаг 5

        Выпекать в духовке при 150-180 t* 20 минут, можно 30, но не больше.

        Шаг 6

        Дать остыть и подавать.

        Ленивый Лаваш Хачапури с Сыром и Творогом

        Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке.Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂

        Ленивые хачапури с творогом

        Рецепт, который мне очень понравился! Никаких хлопот с приготовлением, отличный вкус и аромат! Простой прием позволит равномерно распределить творог по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде! Ингредиенты Замороженный творог — 500 г Кефир…

        Хачапури с творогом

        В этом рецепте хачапури с творогом вообще не используется творог в качестве начинки.Хачапури будем делать из творожного теста, а начинкой, как и положено, будет сыр. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 200-…

        Хачапури «Ленивые»

        На Масленицу захотелось сделать из блинов что-то необычное — рецепт «фальшивых» хачапури нашла в интернете. В этот раз я купила готовые блины. Хачапури получились необычными, быстрыми и вкусными. Ингредиенты Тонкие блинчики (по а…

        Лаваш Хачапури

        Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом получается очень интересный аромат. Быстрый ко…

        Ленивые клецки с творогом

        Чтобы легко и быстро накормить семью вкусным завтраком, приготовьте мягкие и нежные ленивые творожные вареники.Ингредиенты Творог – 360 г Яйцо – 1 шт. Мука — 50 г + для работы с тестом Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка + для варки пельменей Ди…

        Хачапури с ленивым творогом

        Ленивые хачапури — отличный вариант для полноценного завтрака! Из творога и сыра с яйцом на сковороде готовится румяная «лодочка» лепешка, по вкусу несладкий сырник, а на вид – ну точно хачапури по-аджарски. я р…

        Ленивые хачапури на кефире

        Простой рецепт. Готовим сразу два сырника — на сковороде и в духовке, тесто отлично подходит как для жарки, так и для запекания. Дома этот рецепт называют «самым ленивым хачапури». Готовьте на здоровье! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Тёртый сыр — 200 г Кефир…

        Ленивые вареники с творогом и свеклой

        Яркое и необычное блюдо — несладкие ленивые вареники со свеклой.Продуктов для таких оригинальных вареников из творога со свеклой понадобится минимум и приготовить их несложно. Этот рецепт стоит взять на заметку! Порций: 2 Ингредиенты Свекла – 1…

        Лаваш Бендерики с творогом и капустой

        Бендерики – это тонкие блинчики с начинкой, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковороде в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Приготовить бендерики в домашних условиях несложно, под рукой были бы уже готовые оладьи и начинка для них.Т…

        Лаваш с творогом и помидорами

        Такого использования тонкого лаваша я еще не встречала, и знаете – это гениально! Простые манипуляции, минимум ингредиентов – и перед вами замечательная, ароматная, мега-аппетитная лепешка с начинкой из творога и помидоров. Этот фаршированный лаваш …

        Рулет из лаваша с творогом и черникой

        Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт.Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Творог – 0,65 кг Сметана – 100 мл Молоко – 120 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 160…

        Рулет из лаваша с творогом и огурцом

        Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда – рулета из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Тонкий лаваш – …

        Рулет из лаваша с творогом и перцем

        Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст.л. Кислая…

        Ленивый лаваш «Пирожок» с луком и плавленым сыром

        Несложный рецепт закуски практически на все случаи жизни.В основе только лаваш, лук и плавленый сырок. Бюджетное и простое в подаче блюдо напоминает открытый пирог. Нежный, сладкий жареный лук в сочетании с плавленым сырком дарит отм…

        Сладкие хачапури с творогом, бананами и персиком

        Сегодня рецепт, которым я удивляю всех, кого знаю! Любимая домашняя выпечка с творогом. Ингредиенты Для теста: Мука – 420 г (+ 2 столовые ложки) Молоко – 200 мл Сливочное масло – 60 г Яйца – 2 шт.Дрожжи прессованные – 10 г Сахар – 3 ст.л. Соль – 1-2 ч.л….

        Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

        Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Лаваш тонкий – 1-2 порции…

        Хачапури – Тортилья с сыром

        Традиционные хачапури с сыром – рецепт национального грузинского блюда из теста на кислом молоке с начинкой из сыра.Иногда готовят хачапури с сыром, в рецепт которого также входит дрожжевое тесто. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 …

        Хачапури с картофелем и сыром

        Вкуснейшие лепешки с сыром и картофелем. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Кефир – 1 стакан Сода – 0,75 чайной ложки Уксус – 1 чайная ложка Мука – 2-3 стакана Соль – 0,5 чайной ложки Яйца – 1 шт. Картофель отварной – 200 г Сыр сулугуни – 200 г или Брынза – 200 г…

        Ленивый Лаваш Чебуреки

        Ленивые чебуреки очень вкусные, с хрустящими краями и сочным фаршем внутри. Их можно приготовить на завтрак или пикник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 3 шт. Фарш – 300 г Лук репчатый – 120…

        Ленивая «Ачма» с творогом и зеленым луком

        Простое бюджетное блюдо из подручных продуктов — ленивый лаваш с творогом и зеленым луком.Собственно, классическая ачма — это своего рода грузинские хачапури из нескольких слоев теста с начинкой из сулугуни. Подготовим «ленивый» ак…

        Творожно-сырная тарелка Цацики Меззе Рецепт | Food Network Кухня

        Убрать выделение со всего

        1 фунт нежирного мелкозернистого творога (около 1 3/4 стакана)

        1 огурец Кирби, нарезанный, отжатый от лишней влаги

        2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

        1 столовая ложка белого винного уксуса

        1 зубчик чеснока, мелко натертый

        1/2 чайной ложки сушеной мяты, растертой пальцами до крошки

        Кошерная соль и свежемолотый черный перец

        1 стакан чипсов из лаваша (около 10 чипсов)

        1/2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам

        4 вегетарианских фаршированных виноградных листа, разрезанных пополам по косой

        12 оливок каламата без косточек

        Сок 1/2 лимона

        1/4 стакана слегка нарезанных листьев свежего укропа

        Рецепт начинки из лаваша со шпинатом и помидорами

        Рецепт начинки из лаваша со шпинатом и помидорами | Все рецепты Перейти к содержимому

        Наверх Навигация

        Закрыть это диалоговое окно

        Посмотреть все рецепты

        Закрыть это диалоговое окно

        Поделиться и многое другое

        Закрыть это диалоговое окно . 6

        % Daily Value *

        % Daily *

        Белок: 29,2 г 58%

        углеводов: 11,2 г 4%

        диетическое волокно: 2,6 г 10%

        сахара: 2G

        жир: 31,1 г 48%

        Насыщенные жирные : 18.3G 91%

        холестерин: 222 мг 74%

        Витамин A IU: 9596.6у 192%

        Ниацин Эквиваленты: 7.3 мг 56%

        Витамин B6: 0,3 мг 18%

        Витамин С: 7,8 мг 13%

        фолат: 153 мкг 38 %

        кальций: 554.7 мг 56%

        Железо: 2,8 мг 160002 Утюг: 2,8 мг 16%

        Магний: 81,1 мг 29%

        Калий: 479.5 мг 13%

        Натрий: 723,2 мг 29%

        Тиамин: 0,2 мг 17%

        калорий от жира: 280

        *Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

        **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

        (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

        Вернуться к рецепту

        Отзывы о рецепте Фото

        Отзывы к фотографиям начинки для питы со шпинатом и помидорами

        1 из 3

        Начинка для питы со шпинатом и помидорами

        2 из 2 Начинка для питы со шпинатом и помидорами Christina Назад к содержанию

        Удалить из коллекций

        Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

        Закрыть это диалоговое окно

        Успешно сохранено

        Поздравляем! Вы сохранили начинку из лаваша со шпинатом и помидорами в избранное Закройте это диалоговое окно

        Просмотр изображения

        Начинка из лаваша со шпинатом и помидорами

        это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

        Назад к содержанию

        Сохранить в коллекции

        ПИТА С ПОЛНЫМИ КАРМАНАМИ.

        .. с ФАЛАФЕЛЕМ, КЕБОБ ИЛИ ТВОРОГА! —

        «Если божественный творец приложил все усилия, чтобы дать нам вкусные и изысканные блюда, самое меньшее, что мы можем сделать, это хорошо приготовить их и подать с церемонией.

        Фернан Пойнт

        Попадание в ФАЛАФЕЛЬ вещей…

        В наши дни довольно много блогов гудит о ближневосточной кухне, и я изо всех сил стараюсь не отставать. К тому времени, как я приступаю к приготовлению фалафеля и лаваша после вдохновения от Val @ More Than Burnt Toast , она уже выходит на новый уровень…’ Zataar ‘! О, мальчик… как обычно, так много дел и так мало времени! Должен признаться, я жил под скалой.По какой-то безумной причине каждый раз, когда я слышал о фалафеле, я предполагал, что это разновидность хлеба. Я несколько раз пробовал шашлыки донны в Великобритании и Канаде, и мне никогда не приходило в голову, что может быть вегетарианский вариант. Ближний Восток у меня всегда ассоциировался с шашлыками, которые подают на подушке из риса или в лаваше!!! Вы представляете мое удивление, когда я прочитала на Вэла , что речь шла именно о нуте! Как стыдно… Начитавшись таких восторженных отзывов, я пошла пробовать приготовить фалафель …хоть и скептически! С изобилием рецептов, бросали монету между вареным или сырым нутом… сырой был вызов! Очень простой и понятный рецепт, должен признаться, я был уверен, что в горячем масле он развалится на куски! О чудо… идеальные шарики фалафеля! Еще лучше был вкус… хрустящий снаружи; наполненный вкусом и отличным вегетарианским вариантом! НЯМ… рецепт фалафеля пришел от Epicurious .

        Лаваш это вообще отдельная история, связанная в моем прошлом со звериными дрожжевыми сказками. Но благодаря дерзкому соревнованию с французским хлебом от Daring Bakers и успеху теста для пиццы Susan @ Food Blogga , , поднимающееся до с дрожжами, теперь является нормой, а не исключением! Вообще никаких проблем… проплыл по рецепту! Получил рецепт от Kamini’s @ Bubbling Cauldron , который привел меня к Jai & Bee’s @ Jugalbandi … NO FAIL рецепт лаваша, с 70% затяжкой , как они сказали! Мой для разнообразия вел себя очень хорошо… должно быть, это был новый электрический тандыр, который родители подарили нам на нашу годовщину! Это интересная маленькая коробочка, которая нагревается до неожиданно высоких температур и готовит 2-3 питы за раз за 4-5 минут! ПРОХЛАДНО!!

        Я совершил серьезную ошибку, пытаясь сделать слишком много новых дел за один день, и чуть не умер от напряжения! Я был уверен, что фалафель мне не понравится; питы будут без карманов , а еда — катастрофа. Вердикт был отличный THUMBS UP ! Кульминация в том, что сын, который не любит чечевицу в любом виде, прекрасно отведал фалафель. Он съел несколько в качестве закуски, а на ужин у него было еще немного в кармане лаваша! Единственное, чего я не добился, так это соуса тахини, потому что у меня не хватило времени и энергии! Тем не менее, я подавал их с соусом из йогурта с кориандром из блога 28 Cooks и моим любимым соусом из йогурта / сметаны, который подходит ко всему и ко всему! Этот пост длиннее, чем я планировал…но дело в том, что вся еда была своего рода сотрудничеством. Кто вообще сказал «Слишком много поваров портят бульон »? Удивительно, но я собрал это вместе со слишком большим количеством поваров и справился! Куриные шашлыки были приготовлены по ливанскому рецепту шашлыка не кем иным, как моей сестрой, знаменитой нашей семьей Chicken Queen ! Просто и пальчики оближешь хорошо! Салат был простым, с салатом айсберг, красным, желтым и зеленым сладким перцем, зеленым луком с зеленью и помидорами без семян… все смешано в легкой заправке из оливкового масла и сока лайма.
        Подведем итог: ЛАВАШИ С ФАЛАФЕЛЕМ… НАПОЛНИТЕ ЕЕ…НА ЭТОТ РАЗ КУРИЦА ! Куриные кебабы по-ливански Адаптация Куриной королевы из ее новой кулинарной книги Северной Африки и Ближнего Востока.
        • Приготовьте маринад из натертого лука, чеснока, лимонного сока, соли, перца, красного перца чили, паприки и шафрана, замоченных в горячей воде.

        • Замаринуйте в нем кусочки курицы сколько хотите (можно на ночь), а затем обжаривайте их примерно 30 минут; переворачивая один раз примерно через 15-20 минут.

        • Обязательно положите их на противень для гриля, чтобы стек лишний сок, и подложите под него что-нибудь, чтобы собрать сок.

        • Дать шашлыкам отдохнуть 10 минут и использовать в качестве начинки с основой для салата. Сверху полейте соусом из кориандра, йогуртовым соусом, соусом из тахини и/или острым соусом из хариссы, если хотите!

        И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПРИГОТОВЬТЕ ТВОРОГ!!

        • Приготовьте маринад из оливкового масла, тертого чеснока, сока 1 лайма, хлопьев красного чили, приправы для гриля и соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.