Рецепты из ржаной муки: Блюда со ржаной мукой: 157 рецептов что приготовить со ржаной мукой

Содержание

Блюда со ржаной мукой: 157 рецептов что приготовить со ржаной мукой

Блюда со ржаной мукой: 157 рецептов что приготовить со ржаной мукой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 157 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Георгий Федоров

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Циватая

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Денис Семкив

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Konoreva

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Мэй

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Денис Шеханин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Abra Cadabra

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ляйсан Горбунова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варвара

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из ржаной муки — рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов)

Пряники на Новый год 4.6

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Ржаной хлеб в хлебопечке 3.5

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.

10.2013

Хлеб «Столичный» по ГОСТу 4.2

Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб «Столичный» по ГОСТу. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Закваска для ржаного хлеба 4.5

Аромат и вкус хлеба, приготовленного на такой закваске, гораздо лучше магазинного, испеченного на дрожжах. Приготовить закваску совсем несложно, единожды приготовленная, она послужит вам долго. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016

Ржаные булочки с луком в хлебопечке 5.0

В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.11.2015

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 4.7

Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть «помощница»- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом! …далее

Добавил: Кристина 12.10.2019

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке 4.4

Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 15. 01.2020

Ржаные лепешки 5.0

Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Бисквитный пирог с вишней 4.7

Шоколадный бисквитный пирог с вишней — это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.03.2016

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.8

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Ржаной хлеб в мультиварке 3.7

Несмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость. Рассказываю, как сделать ржаной хлеб в мультиварке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014

Ржаные булочки 5.0

Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.11.2015

Ржаной хлеб заварной 5.0

Вы любите печь хлеб дома? Если да, то обязательно добавьте в копилку с любимыми рецептами этот интересный вариант. Насыщенный вкус, чудесная текстура и аромат. Попробовать хотя бы раз рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.09.2017

Мультизерновой хлеб 5.0

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. …далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Ржаной хлеб 2.

7

Делюсь рецептом домашнего ржаного хлеба. Он выпекается в духовке, на сухих дрожжах, с добавлением ржаного солода. Хлеб получается полностью натуральным, ароматным, с грубой фактурной корочкой. …далее

Добавил: Natalia 05.07.2021

Заварной бездрожжевой хлеб 4.0

Если вы на диете или заботитесь о своем здоровье, смотрите, как приготовить заварной бездрожжевой хлеб. Несмотря на кропотливость и хлопотность этого занятия, такой хлеб получается вкусным и полезным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.02.2017

Злаковые хлебцы 5.0

Полезные злаковые хлебцы — это здоровая альтернатива хлебу.

Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус. …далее

Добавил: Мелисса 08.03.2019

Бородинский хлеб на закваске 5.0

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2015

Хлеб из ржаной муки без дрожжей 3.4

Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают «Ирландским», возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука.

…далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Блины из ржаной муки постные 5.0

Делюсь рецептом приготовления постных блинов из ржаной муки. Без добавления яиц и молока. Блины получаются очень вкусными, сочетаются как со сладкими, так и несладкими начинками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.01.2022

Хлеб с сухофруктами и орехами 4.2

Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками — что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.04.2016

Коврижка из ржаной муки 5.0

Очень приятно радовать свою семью и друзей новыми рецептами десертов. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить коврижку из ржаной муки. Это полезная выпечка с насыщенным вкусом. …далее

Добавил: Александр Потапенко 24.01.2017

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке 5.0

Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке. …далее

Добавил: НатаЛи 08.05.2017

Ржаной хлеб на закваске 4.0

Рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске должен быть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить один раз такой вкусный домашний хлеб — и больше покупать готовый не будете, это я гарантирую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25. 10.2016

Ржаные оладьи с отрубями 5.0

Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей. …далее

Добавил: Janin74 15.07.2018

Ржаные булочки с луком 4.8

Ржаные булочки с луком — прекрасный аккомпанемент к любому горячему супу. Совершенно любой суп, поданный со свежими ржаными булочками, будет съеден с куда большим удовольствием. …далее

Добавил: Aelita 07.12.2012

Бородинский хлеб традиционный 3.0

Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит! …далее

Добавил: Jess 30.04.2014

Черный хлеб в хлебопечке 3.5

Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2013

Заварной праздничный хлеб 4.6

Этот рецепт заварного хлеба из литовской кухни. Для литовских хлебов характерен сладковатый вкус с небольшой приятной кислинкой. И обязательно тмин. …далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Калитки карельские 3.7

Калитки карельские — относятся к традиционной финской выпечке. Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки с картофельной начинкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.05.2014

Калитки ржаные 5.0

Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки у себя дома. Аппетитное тесто в сочетании с вкусной и сытной начинкой сделают свое дело. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014

Хлеб «Рижский» в хлебопечке 3.2

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого «Рижского» хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Калитки с картошкой 3.8

Калитки считаются национальной карельской выпечкой, которая любима среди многих народов мира. Предлагаю классический рецепт калиток с картошкой. …далее

Добавил: Алиса 24.04.2014

Калитки с пшеном 4.3

Это замечательно блюдо относится к карельской кухне. Приготовьте их и вы! Калитки с пшеном — отлично подходят как угощение к чаю или на полдник. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Финские калитки 4.9

Как приятно иногда съесть вкусный печеный пирожок, а еще приятнее сделать его своими руками. Финские калитки, их неповторимый вкус и оригинальное исполнение не оставят вас равнодушными к этому блюду. …далее

Добавил: Filina 16.07.2014

Ржаная чиабатта 4.1

Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту. …далее

Добавил: Dashuta 11.06.2014

Калитки с творогом 3.8

Эти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельным пюре и рисом. А я хочу вам предложить калитки с творогом. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Sauliute 26.06.2014

Квас из ржаной муки 4.4

Летом нас спасают от жажды лишь прохладительные напитки. Почему бы не приготовить один из таких напитков самостоятельно? Конечно же, я имею в виду холодненький и ободряющий квас из ржаной муки! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Квас из муки 4.0

Готовится такой квас из ржаной муки. Очень хорошо утоляет жажду и позитивно воздействует на иммунную систему человека.Из этого кваса также очень часто готовят всеми любимую окрошку. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014

Ржаную муку нельзя назвать безглютеновой, но этого белка в ней не так много, хотя его и хватает для приготовления тяжелого и плотного дрожжевого хлеба. Для более легкого теста рожь смешивают с пшеницей. Интенсивный фруктовый вкус ржи прекрасно подходит для пирогов, булочек, лепешек, пирожных, пряников, кляра и даже макаронных изделий. Он одинаково хорошо сочетается с овощами, осенними фруктами, выдержанными сырами, копченым мясом и рыбой, гармонирует с такими специями как корица, имбирь, мускатный орех, тмином, а также патокой. Мука из ржаного зерна бывает трех видов: сеянная, обдирная и обойная. Первая – эквивалент универсальной. Это продукт высшего сорта, из эндосперма, богатый белком, но практически избавленный от клетчатки. В составе обдирной хоть и 90% эндосперма, но оставшиеся 10% приходятся на оболочки, отруби. Отсюда и бежевая окраска и повышенное содержание пищевых волокон. Обойная – самая низкосортная и одновременно самая полезная, ведь в ее составе все зерно целиком. Она также отличается насыщенным, темно-коричневым цветом.

Ржаные оладьи рецепт с фото, как приготовить оладьи из ржаной муки на молоке на Webspoon.ru

Готовим ржаные оладьи по-деревенски

Друзья, предлагаю отличный вариант вкусного и здорового завтрака! Ржаные оладьи покорят ваше сердце… Жарятся они без растительного масла, на сухой сковороде (немного смажем только 1 раз перед первым оладиком). Благодаря ржаной муке, готовить их одно удовольствие — пекутся быстро, тесто не надо долго замешивать-размешивать, а по консистенции — мягкие, нежные, ну просто объеденье!

Подать их можно со сметаной, вареньем, или шоколадной пастой. Но самое вкусное сочетание будет с абрикосовым вареньем! Обязательно попробуйте!!! 🙂

Как приготовить «Ржаные оладьи по-деревенски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приблизительно 12 оладий нам понадобится 1 стакан ржаной муки, 1 стакан молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, сода, лимонная кислота, соль.

Шаг 2 Ссылка

В чаше смешать сухие ингредиенты и лимонную кислоту (она у меня была в виде жидкости, но можно и в порошковом виде). Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить 0,5 стакана молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить остальную часть молока, перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Далее добавляем 1 яйцо и растительное масло, перемешаем. Тесто получится довольно густым. Оставим на 5-7 минут.

Шаг 6 Ссылка

Сковороду немного смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста на сковороду.

Шаг 7 Ссылка

Когда начнёт пузыриться, можно переворачивать. Обжаривать на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

рецепты приготовления полезных и вкусных блюд

Ржаная мука отличается от пшеничного аналога не только оттенком, но и вкусовыми характеристиками. Кроме того, она имеет невысокий гликемический индекс, что делает ее особенно популярной среди не вполне здоровых людей. В сегодняшней публикации мы детально разберем, что можно приготовить из ржаной муки.

Кутабы

Под столь необычным названием скрываются азербайджанские пирожки из постного теста с разными начинками. Для их приготовления вам понадобится:

  • 3,25 чашки ржаной муки (и еще немного для работы с тестом).
  • 2 ст. л. дезодорированного масла (лучше подсолнечного).
  • 200 мл профильтрованной воды.
  • ½ ч. л. мелкокристаллической каменной соли.

Чтобы сделать начинку для кутабов, вам понадобится:

  • 40 г хорошего сливочного масла (и еще немного для смазывания).
  • 1 ч. л. универсальной приправы.
  • 2 щепотки соли.
  • По пучку свежей петрушки, укропа и перьевого лука.

Разобравшись, что можно приготовить из ржаной муки, необходимо выяснить, как именно это сделать. Сперва следует замесить тесто. Для этого в глубокой чистой миске соединяют воду, соль, муку и подсолнечное масло. Все хорошенько вымешивают и ненадолго помещают в холодильник. Через непродолжительное время тесто разделяют на несколько равнозначных частей и раскатывают их в тонкие лепешки. В серединку каждой из них помещают начинку, сделанную из измельченной зелени, соли, приправ и масла. После этого их оформляют в виде плоских пирожков и обжаривают на сухой горячей сковородке. Готовые кутабы смазывают сливочным маслом и подают к супам или гарнирам.

Оладьи

Эти пышные блинчики отличаются особым составом. Потому они не только удивительно вкусны, но и на редкость полезны. Чтобы испечь к завтраку горку ароматных оладий из ржаной муки, вам понадобится:

  • 200 мл кефира любой жирности.
  • 150 г муки (ржаной).
  • 1 ст. л. цветочного жидкого меда.
  • Крупное яйцо.
  • Спелый банан.
  • Соль и любое постное масло.

Почищенный банан разминают вилкой, а потом дополняют яйцом и кефиром. Все это хорошенько взбалтывают и соединяют с солью, мукой и медом. Все тщательно размешивают и ложкой накладывают на сковородку, смазанную постным маслом. Подрумяненные оладьи из ржаной муки подают на красивой плоской тарелке. По желанию их можно полить любым сладким соусом.

Печенье с шоколадом

Это необычное лакомство одинаково любимо и большими, и маленькими сладкоежками. Оно готовится буквально за несколько минут, а выпекается не дольше четверти часа. Приступая к процессу, следует иметь в виду, что рецепт печенья из ржаной муки предполагает наличие конкретного продуктового набора. Потому заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • ½ пачки хорошего масла (сливочного).
  • По чашке пшеничной и ржаной муки.
  • Плитка любого хорошего шоколада.
  • 5 ст. л. сахара (коричневого).
  • По 1 ч. л. разрыхлителя и каменной соли.
  • 2 ст. л. мелкокристаллического сахара (белого).
  • Крупное яйцо.

Воспроизведение этого простенького рецепта печенья из ржаной муки нужно начинать с обработки масла. Его заранее извлекают из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Затем его соединяют с яйцом, солью, белым и коричневым сахаром и тщательно перетирают до однородности. Получившуюся массу дополняют сухими ингредиентами и поломанным шоколадом. Из готового теста формируют печенюшки и выпекают их минут пятнадцать при температуре 180 °C.

Лепешки с творогом

Эта необычная и очень мягкая выпечка получается не только вкусной, но и полезной. При желании такие ржаные лепешки можно полить медом и подать к утреннему чаю. Чтобы их испечь, вам потребуется:

  • 150 мл кефира любой жирности.
  • 350 г муки (ржаной).
  • 200 г свежего творога.
  • 1 ч. л. пищевой непогашенной соды.
  • По 1 ч. л. мелкого белого сахара и каменной соли.
  • 1 ст. л. дезодорированного постного масла.

Определившись, что можно приготовить из ржаной муки, нужно вникнуть в тонкости технологии. Протертый творог заливают кефиром и постным маслом. Получившуюся массу дополняют сахаром, солью, ржаной мукой и содой. Все интенсивно перемешивают, прикрывают полотенцем и оставляют на полчасика при комнатной температуре. Потом тесто делят на части, раскатывают пластом, накалывают вилкой и выпекают около 20 минут при 200 °C.

Лепешки на кефире

Этот простенький рецепт заинтересует тех, кто хочет выяснить, что можно приготовить из ржаной муки. Сделанные по нему лепешки получаются очень мягкими и вкусными, а при желании они станут отличной заменой привычному хлебу. Для их выпекания вам понадобится:

  • 2 чашки ржаной муки.
  • 350 мл кефира любой жирности.
  • 1 ч. л. рафинированного масла.
  • 1 ч. л. непогашенной пищевой соды.
  • Соль.

Кефир соединяют с растительным маслом, а потом дополняют сыпучими ингредиентами. Полученную массу тщательно перемешивают и делят на четыре равноценные части. Каждую из них раскатывают сантиметровым пластом и накалывают вилкой. Выпекают ржаные лепешки около 25 минут при 180 °C.

Квас

Этот уникальный прохладительный напиток не только спасает от летнего зноя, но и придает заряд бодрости. Его регулярное потребление способствует выведению токсинов и улучшению работы пищеварительной системы, а значит, позитивно сказывается на состоянии всего организма. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 300 г муки (ржаной).
  • 60 г изюма.
  • 4 ст. л. мелкого белого сахара.
  • 2 л очищенной питьевой воды.

Процесс приготовления такого кваса из ржаной муки без дрожжей достаточно длителен. В общей сложности он занимает около двух суток. Сперва муку соединяют с половиной имеющегося сахара и заливают небольшим количеством подогретой воды. Полученную сметанообразную массу дополняют изюмом и оставляют на сутки в глубокой кастрюле. Не раньше чем через двадцать четыре часа из нее извлекают сухофрукты. 300 г готовой закваски соединяют с тремя столовыми ложками ржаной муки и оставшимся сахаром. Все это заливают двумя литрами теплой воды, накрывают крышкой и оставляют на пять часов.

Вареники с творогом

Это вкусное и несложное в приготовлении блюдо идеально подходит для утренней трапезы. Чтобы налепить вареников из ржаной муки, вам понадобится:

  • 2 отборных яйца.
  • 250 г муки (ржаной).
  • 4 ст. л. дезодорированного постного масла.
  • 120 г муки (пшеничной).
  • 1 ч. л. каменной соли (без горки).
  • 4-6 ст. л. питьевой воды.
  • 250 г свежего зернистого творога.
  • 150 г черемши.
  • Перец и молотый мускат.

Вначале необходимо заняться тестом. Чтоб его приготовить в глубокой миске соединяют два вида муки, сырые яйца, соль, постное масло и воду. Все тщательно вымешивают, прикрывают пищевым полиэтиленом и оставляют на пятнадцать минут. Настоявшееся тесто раскатывают пластом и нарезают одинаковыми кружочками. Каждый из них наполняют смесью творога, черемши, молотого перца и муската, а потом оформляют в виде вареников и проваривают в подсоленном кипятке. Лучшим дополнением к готовому блюду станет потертый сыр и расплавленное сливочное масло.

Хлеб

Эта мягкая выпечка имеет необычный и весьма приятный привкус меда и кориандра. Чтобы самостоятельно приготовить домашний хлеб из ржаной муки, вам понадобится:

  • 250 мл теплого кефира.
  • По 350 г ржаной и пшеничной муки.
  • Пакетик гранулированных дрожжей.
  • По ½ ст. л. каменной соли и меда.
  • Зерна кориандра.

Сперва в подходящей посудине соединяют чуть теплый кефир, дрожжи, соль и мед. Туда же высыпают зерна кориандра, ржаную и пшеничную муку. Все интенсивно перемешивают, скатывают в шар и на двадцать минут убирают в тепло. Затем будущий хлеб сбрызгивают водой, помещают в духовку и выпекают при 270 °C. Через десять минут температуру снижают до 180 °C и ждут еще чуть дольше четверти часа.

Медовый пирог

Это вкусное и невероятно простое лакомство имеет приятный апельсиновый аромат. Оно было придумано еврейскими хозяйками, но пользуется заслуженной популярностью у европейских и американских сладкоежек. Чтобы испечь пирог из ржаной муки, вам понадобится:

  • 70 г сахара.
  • 170 г муки (ржаной).
  • 200 г жидкого липового меда.
  • 2 сырых яйца.
  • По 1 ч. л. порошка корицы и непогашенной соды.
  • ½ ч. л. перемолотого имбиря.
  • 2 ст. л. дезодорированного постного масла.
  • Спелый апельсин и сладкая пудра.

Вначале нужно заняться яйцами. Их интенсивно обрабатывают посредством миксера, а потом дополняют медом и растительным маслом. Полученную массу взбалтывают венчиком и соединяют с сыпучими компонентами. Практически готовое тесто ароматизируют апельсиновой цедрой и шестью столовыми ложками цитрусового сока, а потом выкладывают в жаропрочную круглую форму и выпекают на протяжении 40 минут при 180 °C. Подрумянившееся изделие посыпают сладкой пудрой.

Яблочный пирог

Этот рецепт наверняка попадет в личную коллекцию любителей домашней фруктовой выпечки. Сделанный по нему пирог получается очень мягким и душистым. Чтобы угостить им своих родных и друзей, вам понадобится:

  • 150 г муки (обдирной ржаной).
  • 150 г сахара (коричневого).
  • ½ пачки размягченного масла (сливочного).
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 4 ч. л. перемолотой корицы.
  • 4 крупных сочных яблока.
  • Лимонный сок.

Масло тщательно перетирают с сахаром до образования светлой кремоподобной массы. Затем к нему добавляют взбитые яйца и сыпучие ингредиенты. Все интенсивно перемешивают, а потом отправляют в глубокую смазанную форму. Сверху будущий пирог украшают яблочными дольками, сбрызнутыми небольшим количеством свежего лимонного сока, и посыпают просеянной корицей. Первые пятнадцать минут его выпекают при 180 °C. После этого температуру убавляют до 160 °C и ждут еще полчаса. Подают его только в остывшем виде, предварительно нарезав порционными кусками. Лучшим дополнением к этому ароматному пирогу станет чашка молока или кружка горячего травяного чая.

Печенье с тмином

По рассмотренной ниже технологии получаются низкокалорийные и очень ароматные крекеры. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 110 г ржаной муки.
  • 1 ст. л. коровьего пастеризованного молока.
  • ¼ ч. л. разрыхлителя.
  • 2,5 ст. л. постного масла (не рафинированного).
  • ½ ч. л. зернышек тмина.
  • Яичный белок.
  • Соль.

В глубокой чистой миске соединяют все сухие ингредиенты и постное масло. Туда же добавляют тмин и соль. Все это дополняют молочно-белковой смесью. Приготовленное таким образом тесто раскатывают тоненьким пластом, толщина которого не превышает трех миллиметров, вырезают формочками и выпекают не дольше двенадцати минут при стандартной температуре.

Тесто для галеты на ржаной муке

Тесто для галеты на ржаной муке готовится очень быстро, замешивается на скорую руку. Преимущество моего рецепта в том, что тесто из ржаной муки, без дрожжей и яиц — сплошная польза. Но если вы хотите испечь пышную выпеку, то попробуйте приготовить галету с яблоками на дрожжевом тесте.

Такая заготовка поможет вам создать вкусную, постную вегетарианскую выпечку.  В качестве начинки для галеты вы можете взять любой джем или варенье по вкусу, свежие фрукты, смесь орехов с фруктами и ягодами., кабачки, баклажаны, брокколи или любимую овощную смесь., грибы, сыр, тофу и так далее. С помощью галетного теста можно создать сытный обед или сладкий десерт — универсальное тесто для оригинального блюда.

Благодаря тому, что в состав теста входят только постные и натуральные ингредиенты, выпечку, созданную на ее основе, можно давать и маленьким деткам, и тем, кто придерживается диеты по здоровью: без молока, без яиц, без дрожжей.

Ржаную муку в рецепте можно заменить цельнозерновой, гречневой или овсяной, каждый раз создавая новые и аппетитные варианты пирога с начинкой.

Данное количество ингредиентов рассчитано на одну галету диаметром 24-27 см. Если вы собираетесь готовить на большую компанию, увеличьте количество необходимых продуктов в несколько раз.

Тесто для ржаной галеты отлично хранится несколько дней. Для этого его необходимо завернуть в пищевую пленку, уложить в короб (например, в любой пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов) и отправить в холодильник.

Ингредиенты для теста:

  • 1/4 ст. воды (1 стакан — 250 мл)
  • 1/4 ст растительного масла
  • 100 гр. ржаной муки
  • 150 гр. пшеничной муки
  • соль (щепотка)

Ингредиенты для начинки на ваш выбор:

  • 4 яблока + 3 ст. л. сахара без горки + 0,5 ч. л. корицы
  • 400 гр. свежей тыквы нарезанной кубиком + 200 гр. брынзы или феты + 3 зубчика чеснока + 3 веточки базилика + соль, перец
  • 300 гр. вишни без косточек + 1 банан + 1 ст. л. сахара
  • 4 груши + 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. меда

 

Как приготовить тесто для галеты

В одной посуде смешиваем два сорта муки.

Наливаем в кастрюлю питьевую воду, насыпаем щепотку соли и растительный жир (используем рафинированное масло любого сорта). Доводим массу до кипения.

Снимаем с огня и пока вода не успела остыть, выкладываем в миску рекомендованное количество ржаной и пшеничной муки.

Быстрыми движениями начинаем смешивать ингредиенты, пока они не соберутся в тугой ком.

Получается вот такое тесто:

В отличие от пшеничного теста, тесто на ржаной муке менее эластичное, если его растянуть, то может рваться или «крошиться». Но при этом раскатать основу для пирога будет легко.

Покрываем заготовку для галеты пищевой пленкой, охлаждаем 30 мин. в холодильнике. Пока тесто охлаждается можно приготовить начинку.

Если начинка будет из свежих ягод или фруктов, просто нарежьте их тонкими ломтиками, присыпьте нужным количеством сахара и специй и выложите по центру раскатанной основы для галеты из ржаной муки. Края галеты подверните так, чтобы начинка в центре запекалась, но не вытекала.

Выпекайте в духовке при 200С в течение 35-45 мин.

Вот такая яблочная галета получится по рецепту выше:

Вот галета с вишнями и медом, края теста присыпаны сахаром и смазаны растительным маслом:

А вот галета с тыквой и сыром:

Тесто для галеты будет храниться в холодильнике до 3-х дней, но лучше всего его использовать в день приготовления. Тем более, рецепт совсем не трудный.

Приятного аппетита!

Карельские калитки из ржаной муки с картошкой рецепт с фото

Карельские калитки просты в приготовлении, но очень вкусны, а главное – полезны. Они, в отличие от обычных пирожков, делаются не из пшеничного, а из ржаного теста. Ржаная мука менее калорийна, имеет низкий гликемический индекс и богата клетчаткой и витаминами. Поэтому карельские калитки из ржаной муки можно позволить себе даже находясь на диете, в том числе и при диабете.

Начиняются пирожки калитки весьма разнообразно, можно выбрать подходящую начинку для себя. Из несладких наполнителей используются грибы, каши или, как в этом рецепте, картофель.

Ингредиенты:

  • ржаная обдирная мука – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сметана – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • кефир (или простокваша) – 200 г;
  • соль.

Как приготовить карельские калитки из ржаной муки с картошкой в духовке

Настоящие калитки пекут только из ржаной муки. Тесто получается плотное, тяжелое, хорошо лепящееся и держащее форму. В миску просеивается мука и добавляется щепотка соли. Просеивание муки – процесс обязательный, так как он помогает муке стать более легкой, насыщенной кислородом, чтобы тесто в итоге не стало слишком уж плотным. В муку выливается кефир и замешивается крутое тесто. Возможно, придется немного добавить муки, все зависит от жирности кефира и сортности муки.

Тесто скатывается в колобок и накрывается льняной или хлопковой салфеткой, чтобы оно не подсыхало. В таком виде тесто должно “отдохнуть” минут 20-30. В это время можно заняться начинкой.

Репчатую луковицу среднего размера нарезать мелким кубиком.

Смотрите также:

Обжарить лук в сливочном масле до золотистости.

Картофель вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде. Затем размять его в пюре и добавить обжаренный лук. Остудить.

Тесто раскатать до толщины не более 5 мм. Чем тоньше будет тесто, тем быстрее испекутся калитки. Из теста круглой вырубкой или просто чайной чашкой подходящего диаметра вырезать кружки – основу для калиток.

На середину кружка выкладывается начинка и края защипываются по кругу, придавая тесту форму, напоминающую звездочку. Чем больше лучей у звездочки, тем красивее калитка и тем искуснее мастерица, что ее лепила.

Сверху калитки заливаются сметаной, смешанной с яйцом, так, чтобы заливка полностью покрывала начинку, но не вытекала из них.

Карельские калитки из ржаной муки с картошкой выпекаются в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Подают калитки горячими. Можно смазать их сливочным маслом. Горячие калитки с чаем или молоком – очень хороший вариант для сытного и вкусного завтрака.

Приятного аппетита!

Тертый пирог из ржаной муки

Тертый пирог из ржаной муки можно делать с разными начинками – как сладкими (например, с повидлом или с маком), так и несладкими (например, начинка из картофеля, капусты и т. д.). Пирог получается нежный, рассыпчатый, к тому же, более полезный, чем выпечка из пшеничной муки.


Состав:

  • 520 г муки ржаной обдирной
  • 150 г растительного масла
  • 240 г домашних сливок
  • 4 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г начинки (у меня была готовая маковая начинка)

Рецепт тертого пирога из ржаной муки:

  1. Ржаную муку смешать с разрыхлителем.

    Перемешиваем ржаную муку с разрыхлителем

  2. Добавить масло.

    Вливаем масло

  3. Размешать.

    Перетираем

  4. Влить сливки, затем всыпать в сливки соль и сахар и размешать их со сливками до растворения.

    Добавляем сливки, сахар, соль

  5. Замесить тесто.

    Ржаное тесто

  6. На противень с пергаментом поставить бортик от разъемной формы. Смазывать не нужно. На такое количество теста бортик должен быть диаметром 28 см. Если делать половину, то понадобится бортик диаметром 20 см. 2/3 теста натереть на крупной терке и распределить ровным слоем внутри бортика.

    Натираем нижний слой пирога

  7. Слегка утрамбовать.

    Приминаем

  8. Выложить начинку, отступая от края на 1-2 см.

    Кладем начинку

  9. Поверх начинки натереть на терке оставшееся тесто, утрамбовывать не нужно.

    Делаем верхний слой из тертого теста

  10. Печь пирог при температуре 200 градусов примерно 40 минут (следить, когда подрумянятся края).

    Выпекаем в духовке

  11. Бортик снять.

    Снимаем бортик

  12. Тертый пирог из ржаной муки вместе с пергаментом аккуратно перетащить на блюдо, затем вытащить пергамент.

Приятного аппетита!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

Loading. ..

Лучшие рецепты ржаной муки

Ищете рецепты ржаной муки? Хотите испечь лучший ржаной хлеб? Попробуйте наши идеи, используя темную ржаную муку, цельнозерновую ржаную муку и многое другое, чтобы приготовить питательную выпечку и поделиться #RyeLove.


Лучшие рецепты из ржаной муки

Ржаной хлеб

Если вы любите печь хлеб сами, этот рецепт для вас! Темная ржаная мука и сладкие финики — идеальное сочетание, и этот темный хлеб прекрасно сочетается с сыром.


Шоколадное ржаное печенье

По этому рецепту от Эдда Кимбера можно приготовить очень вкусные шоколадные коржи.Используйте цельнозерновую ржаную муку, чтобы получить богатую, пышную середину и присыпанную сахаром поверхность. Эти нежные печеньки станут прекрасным перекусом к чашечке кофе.


Ржаные пирожные с ежевикой

Придайте изюминку своей следующей порции пирожных с лавровым листом и ежевикой. В этом рецепте используется ржаная мука и 70% темный шоколад.


Яблочный пирог с ржаным тестом

Попробуйте нежный яблочный пирог с виски и ржаной карамелью от Эдда Кимбера. Этот рецепт яблочного пирога — отличная альтернатива классическому рецепту.В выпечку добавляют виски, делают его более хрустящим из цельнозерновой ржаной муки, а в яблочную начинку добавляют карамель для более декадентского и взрослого вкуса. Плюс пошаговое руководство Эдда по идеальной решетчатой ​​корочке.


Черный ржаной хлеб

Этот классический рецепт ржаного хлеба требует всего четыре ингредиента и идеально подходит для простой, но приятной выпечки на выходных.


Ржаное печенье с тахини

Чтобы создать как можно более ароматное печенье, Эдд Кимбер включает ржаную муку из непросеянной муки, которая является одним из его любимых ингредиентов, которые он использует в качестве усилителя вкуса.Рожь также оказывается идеальным партнером, когда дело доходит до шоколада.


Виски и ржаные вафли

Этот рецепт вафель от Эдда Кимбера немного веселее, чем традиционные вафли. Сделанные из какао и цельнозерновой ржаной муки и подаваемые с карамелью с добавлением виски, они, безусловно, являются более взрослым родственником классики.


Торт «Пища дьявола»

Вариант автора рецепта и опытного пекаря Эдда Кимбера не сильно отличается от классического, но в него добавлена ​​ржаная мука, что придает пирогу более насыщенный вкус.Что касается глазури, есть два варианта для разных уровней мастерства — классическая глазурь с помадкой и немного более сложный швейцарский масляный крем безе.


Ржаная закваска

Как использовать пакетик ржаной или любой другой цельнозерновой муки

Джуллапат любит сочетать ржаную муку с «темными и вкусными ингредиентами, такими как шоколад, кофе, патока». Когда она хочет израсходовать , записанное как , она предпочитает более яркие ароматы, такие как цитрусовые, косточковые фрукты и ягоды.Она часто думает о гречневой муке как об ингредиенте, предназначенном для весны, из-за ее «регенеративных свойств и относительно короткого вегетационного периода», поэтому она сочетает ее с весенними продуктами: спаржей, ревенем, фасолью, клубникой. Но она также говорит, что темная природа гречневой муки означает, что она имеет сходство с шоколадом и темными ягодами позднего лета.

Имея под рукой так много муки, мне нравится вести учет своей кладовой в электронной таблице Google. (Это действительно помогает, если у вас слишком много специй.) Если мне хочется бананового хлеба, я смотрю, что мне нужно израсходовать. Конечно, так как этот гречневый банановый пирог я уже делала пару раз, мне не нужно много времени, чтобы определиться с рецептом. Или я могу сделать раз-два пунша в моей мучной кладовой с гречнево-ржаными оладьями. Вооружившись информацией Джуллапата, следующая порция блинов может быть покрыта шоколадной глазурью. Следите за новостями в моем Instagram, чтобы быть в курсе дальнейших событий.

Мыслите нестандартно

Еще одна хорошая новость: Джуллапат говорит, что заменить одну цельнозерновую муку на другую не так уж сложно, если та, что у вас есть, не та, которая вам нужна.Есть несколько предостережений: «Чтобы заменить рецепт, вам потребуется немного поработать с мукой. Вам придется принять некоторые решения и немного узнать об этом, прежде чем прыгать». Является ли мука, которую вы держите, пшеничной, например, ржаной, ячменной или спельтой? Эта сытная мука не одинакова, но вы можете смело менять ее местами в рецепте. Джуллапат говорит, что вы заметите некоторые отличия в текстуре и вкусе от того, что, возможно, предполагал разработчик рецепта, но она говорит, что этого следует ожидать от бренда к бренду даже для одного и того же типа муки .«Откройте пакет с ржаной мукой, и вас поразит терпкий землистый аромат; другая рожь может пахнуть травой — иногда трудно поверить, что два таких разных вида муки происходят из одного зерна».

Полба, по ее словам, имеет заметную минеральность, но также сливочную сладость. Если у вас есть более одной муки, которую нужно израсходовать, приготовьте один и тот же простой рецепт песочного печенья для каждой из них, чтобы вы действительно могли ощутить эти различия и почувствовать изменения в текстуре.

Точно так же вы можете попробовать заменить друг друга другими видами муки из того же семейства (например, мукой из нута на чечевичную муку, так как они оба являются бобовыми).

Вы также можете добавлять цельнозерновую муку в рецепты, в которых она не требуется. Jullapat рекомендует заменять не более 25% от общего количества муки в вашем рецепте на любое цельное зерно, которое вы хотите использовать. Итак, если для пирога требуется 1 стакан универсальной муки, вы должны использовать ¾ стакана универсальной и ¼ стакана цельнозерновой муки. «Можно подняться до 50% и получить положительный результат», — говорит она, но вы должны понимать, что «пирог из белой муки должен быть воздушным и легким.Когда вы замените ее на муку без глютена или муку с низким содержанием глютена, вы потеряете часть этого объема, но эта потеря пуха будет компенсирована вкусом, хрустом или любыми другими качествами, которыми обладает другая мука».

Вам не обязательно быть пекарем

Я лично хотел бы, чтобы моя утренняя кухня выглядела как кондитерская в самой модной кофейне города, и, честно говоря, моя дневная и вечерняя кухня тоже. Но правда в том, что я не могу держать себя в руках каждый день. (Или можно?)

Самый простой ржаной хлеб

  • Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.Смешайте все ингредиенты в средней миске или чаше стационарного миксера.

  • Смешать до исчезновения сухих пятен; скребок из пластиковой чаши — ваш лучший инструмент, если вы смешиваете вручную. Используя настольный миксер, перемешайте на низкой скорости, пока вся мука не станет влажной. Текстура теста будет мягкой и липкой из-за муки пумперникеля.

  • Накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 2 часов.Затем поставьте в холодильник на ночь или на срок до 48 часов.

  • Для выпечки хлеба: Смажьте руки жиром и выложите тесто на слегка смазанную жиром или посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него шар и поместите гладкой стороной вниз в форму для брота, присыпанную мукой; или в миску, застеленную присыпанным мукой гладким хлопковым кухонным полотенцем. Накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно не станет очень пухлым, примерно на 2-3 часа.

    Узнать больше
    Блог
    Виды ржаной муки

    Автор Росси Анастопуло

  • Приблизительно за 45 минут до окончания времени подъема начните предварительно разогревать духовку до 450°F, используя противень объемом от 4 до 4 1/2 литров или кастрюлю с крышкой внутри. Примечание. Убедитесь, что в инструкциях производителя используемой вами кастрюли или кастрюли указано, что можно предварительно нагревать пустую кастрюлю и крышку в духовке перед использованием.

  • Когда буханка полностью поднимется, достаньте горячую форму из духовки, тщательно смажьте ее маслом и опрокиньте в нее поднявшийся шарик теста. Сделайте несколько надрезов в тесте. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на среднюю решетку в духовке.

  • Выпекать хлеб 25 минут.Снимите крышку и запекайте еще 5–10 минут; буханка должна слегка подрумяниться, а внутренняя часть должна регистрировать на цифровом термометре не менее 195 ° F.

  • Достаньте хлеб из духовки и переверните его из кастрюли на решетку. Остудите в течение нескольких часов перед нарезкой.

  • 5 советов по выпечке из ржаной муки от опытного кондитера

    Скоро осень, а это значит, что мои пристрастия к еде начинают немного меняться.Жареные овощи начинают вытеснять деликатные сырые и тонко нарезанные блюда (например, летняя тыква от шеф-повара Абры Беренса). Супы постепенно вытесняют салаты, а тушеное мясо доминирует. По сути, я хочу, чтобы моя еда была на вкус немного богаче и приземленнее, я полагаю, чтобы отпраздновать смену времени года или справиться с ней.

    Как оказалось, это может распространяться и на муку, которую я выбираю для выпечки. Как и многие люди, я также увлекся выпечкой хлеба в начале пандемии; это был способ выждать время дома и почувствовать себя воспитанным, когда ничто вокруг меня не было особенно уверенным.Больше всего меня тянуло к более легкому, воздушному хлебу, такому как молочный хлеб, хала и масляные булочки Parker House.

    Но по мере того, как погода становится прохладнее, мне хочется более тяжелой и сложной выпечки. Введите: Ржаная мука.


    Хотите больше отличных рецептов и статей о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Салона еды.


    Измельченная из зерен ржи, которые также называются ягодами ржи, ржаная мука имеет более темный цвет и более ореховый вкус, чем многие виды муки из цельной пшеницы и AP, представленные на рынке.По словам Клеманс де Лутц, совладельца Школы сладостей и соленых блюд Gourmandise School of Sweets and Savories в Санта-Монике, Калифорния, он также невероятно универсален — и немного может иметь большое значение для добавления дополнительного вкуса и нюансов в вашу домашнюю выпечку.

    Вот пять советов от de Lutz, которые помогут начать использовать ржаную муку для улучшения выпечки этой осенью.

    Совет 1. Познакомьтесь с местным мельником 

    В школе Gourmandise де Лутц закупает муку у Grist & Toll, мукомольной фабрики в Пасадене.«Это действительно великолепно», — говорит она. «При первом помоле вы получаете эти травяные, «сырные» нотки, которые вы не обязательно ожидаете от муки — и они проявляются действительно интересным образом, когда вы начинаете выпекать с ней».

    Чтобы получить продукт более высокого качества с более интересными вкусовыми нотками, де Лутц рекомендует домашним пекарям проверить, есть ли в их городе или регионе мукомольный завод. Это особенно верно, если пекари хотят использовать ржаную муку, которая включает в себя цельные ягоды ржи, шелуху и все такое.

    «Когда я работаю с ржаной мукой, я не хочу ничего упускать», — говорит она. «Я хочу целую энчиладу. Это почти как жасминовый рис по сравнению с рисом для суши. Он очень длинный, тонкий и имеет очень высокое соотношение отрубей и крахмала».

    Совет 2: не думайте о ржаной муке как о замене AP

    У начинающих пекарей может возникнуть соблазн полностью заменить муку AP на ржаную в своих рецептах хлеба и выпечки. Однако де Лутц говорит, что это ошибка.«Если у вас есть свой рецепт хлеба и вы добавляете 100 % любой муки, у вас получится кирпич», — смеется она. Вот тут-то и пригодится следующий совет . . .

    Совет 3. Играйте с процентами 

    «Мне очень нравится экспериментировать с процентами, — говорит де Лутц. «Начните с 10%. Допустим, вы готовите печенье с шоколадной крошкой по своему любимому рецепту. Замените 10% муки AP на ржаную и посмотрите, заметите ли вы разницу во вкусе. Может быть, в следующий раз вы дойдете до 30%. .» 

    Она добавляет: «Со временем исследуйте различные вкусовые и текстурные различия, когда вы перемещаетесь вверх и вниз по процентной цепочке».

    Совет 4. Экспериментируйте с дополнительными вкусами 

     В области сладкой выпечки рожь удивительно хорошо сочетается как с шоколадом, так и с фруктами, – говорит Де Лутц. Она любит хорошее печенье с шоколадной крошкой или шоколадный пирог с добавлением ржи, а также печет ржаное песочное печенье с клубничным джемом. В пикантном пространстве натуральный молочный вкус ржи делает его естественной парой для сыра.

    Совет 5: пейте воду и отдыхайте 

    При выпечке из разных видов муки де Лутц рекомендует уменьшить общее количество муки, а не увеличивать гидратацию. «Легче добавить муку обратно [если тесто слишком влажное], чем добавлять больше влаги», — говорит она.

    Также де Лутц рекомендует дать тесту отдохнуть.

    «Это означает, что вместо того, чтобы сразу же выпекать или раскатывать печенье, просто дайте всему постоять от 20 минут до пары часов, чтобы все увлажнилось», — говорит она.«Бренды не впитывают всю влагу сразу. Иногда для этого просто нужно немного времени».

    Другие классические десерты от шеф-кондитера:

    Ржаные чапати | Рецепты лепешек

    Смешайте муку и соль в миске. Добавьте масло и около 125 мл воды. Смешайте все вместе, затем добавляйте еще немного воды, всего по несколько капель за раз, пока не получите твердое, податливое тесто с текстурой, напоминающей пластилин. Вымешивайте в течение минуты или около того до однородности.Вы можете начать готовить чапати сразу, но они будут еще лучше, если вы накроете тесто и поставите его в холодильник на 15–30 минут.

    Когда вы будете готовы к приготовлению, разделите тесто на 8 частей и скатайте каждую в шар. Поставьте сковороду с толстым дном на сильный огонь. На слегка посыпанной ржаной мукой поверхности раскатайте один из шариков теста (основанием тарелки или ладонью), затем с помощью скалки скатайте его в диск диаметром около 15 см и толщиной 2 мм. .

    Когда сковорода действительно нагреется, бросьте чапати. Готовьте примерно 30–40 секунд. Переверните чапати (если на нем нет темных пятен, сковорода недостаточно горячая). Готовьте еще 50 секунд или около того, пока вторая сторона тоже слегка не подрумянится. Переверните еще раз и закончите в течение 30 секунд или около того. Они могут немного вздуться (более вероятно, если вы используете светлую ржаную муку).

    Свободно заверните чапати в кухонное полотенце, чтобы оно оставалось теплым, затем повторите то же самое с оставшимся тестом, складывая все приготовленные чапати в сложенное кухонное полотенце.(Это сохраняет их теплыми, мягкими и гибкими.)

    Ешьте чапати сразу, лучше всего, пока они еще теплые. Помимо того, что они подаются с карри, супами и другими пикантными блюдами, они также очень вкусны на завтрак — их поливают небольшим количеством рапсового масла и жидкого меда, а затем едят в свернутом виде.

     

    Чапати из гречневой муки
    Используйте безглютеновую гречневую муку вместо ржаной для безглютеновой чапати. Их можно приготовить, как указано выше, но еще лучше, если вы оставите тесто в холодильнике на 8 часов перед приготовлением.

    Тортильи из кукурузной муки
    Вместо ржаной муки используйте 250 г маса харина, особого вида кукурузной муки. Его делают из кукурузы, обработанной раствором гидроксида кальция. Этот процесс позволяет белкам кукурузы соединяться друг с другом и образовывать тесто, чего не может сделать обычная мелкая кукурузная мука. Он намного лучше впитывает воду, поэтому вам понадобится 350 мл горячей воды (половина холодной, а половина только что вскипяченной из чайника), плюс 1 столовая ложка растительного масла и щепотка соли.Замесить гладкое, плотное тесто, добавив еще немного воды, если оно кажется сухим. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Разделите на 8 частей и раскатайте, как описано выше (или немного тоньше), или используйте пресс для тортильи, если он у вас есть. Готовьте, как указано выше, до едва заметного цвета, складывая их стопкой в ​​сложенное кухонное полотенце. Они хороши с чили, тушеным мясом или карри. Остывшие лепешки можно быстро разогреть на сухой сковороде.

     

    Рецепт из Легко и просто Хью Фернли-Уиттингстолла (Bloomsbury, hb, 45 долларов США.00). Фотография © Саймон Уилер.

    Здоровая ржаная мука придает вкус этим 6 рецептам

    Если вы серьезно относитесь к своему здоровью, возможно, вы захотите есть больше ржаной муки. Рожь относится к семейству пшеничных и тесно связана с ячменем. Как и у других сортов пшеницы, у ржи есть различные части цельного зерна, которые можно использовать или отделить от полученной муки. Исследования показали, что цельнозерновая мука полезнее во многих отношениях, чем цельнозерновая. Исследователи из Швеции провели исследование, в ходе которого мышей кормили цельнозерновой пищей на основе пшеницы и ржи, и группа, получавшая рожь, привела к снижению общего холестерина, улучшению чувствительности к инсулину и снижению массы тела. Другое исследование показало, что ржаной хлеб насыщает вас гораздо дольше, чем пшеничный. Еще одно исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что рожь может фактически «подавлять» рискованные гены, снижая вероятность проявления генетической предрасположенности, скажем, к сердечным заболеваниям.

    Тем не менее, добавление в вашу жизнь большего количества ржаной муки не означает, что вы должны зацикливаться на этом. Давайте повеселимся с нашей рожью, используя ее для приготовления вкусных десертов, хлеба, закусок и завтраков.

    Источник: iStock

    1. Ржаные блинчики с копченым лососем и печеным яйцом

    Давайте начнем с завтрака в нашем путешествии по ржаным возможностям. Хотя вы можете легко приготовить сладкие ржаные блины с фруктами, йогуртом и сиропом или медом, эти пикантные блины оставят вас приятно сытыми и довольными на несколько часов. Между ржаной мукой, лососем и яйцом этот завтрак от 10th Kitchen очень насыщен белком. Честно говоря, эти блины готовятся с пивом в кляре, но это и делает их забавными! В результате креп получается легким и кружевным.Сделайте это на поздний завтрак, и вы попали прямо в цель.

    Ингредиенты:

    Тесто для блинов

    • ⅓ стакана темной ржаной муки
    • ⅓ стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка семян тмина, по желанию, но отлично
    • 4 яйца
    • 1 чашка пива, лагеры и эли подходят лучше всего
    • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного, или растительного масла

    Сборка

    • Копченый лосось от 6 до 8 унций
    • 4 яйца
    • Тонко нарезанный красный лук
    • Нарезанный свежий укроп
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Приготовление: В небольшой миске смешайте ржаную муку, универсальную муку, соль и семена тмина.В большой миске смешайте (первые 4) яйца и пиво, затем медленно вмешайте сливочное или растительное масло. Вмешайте сухие ингредиенты в яичную смесь, пока они не смешаются.

    Охладите тесто для блинов в холодильнике в течение часа. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло, чтобы покрыть ее. Вылейте ⅓ стакана теста для блинов в центр и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Готовьте, пока не появятся пузырьки и поверхность не станет матовой, затем переверните и готовьте еще 10 секунд или около того.Держите блины стопкой между слоями вощеной бумаги, пока вы работаете, и продолжайте, пока не закончится тесто.

    Выложите четыре блина на застеленные пергаментом противни и разделите между ними лосося, разложив их в маленькие гнезда для яиц.

    Аккуратно разбейте по яйцу в каждый блин, затем пальцами распределите немного белка по краям блина, чтобы он действовал как клей. Сложите края и плотно прижмите, чтобы получились квадраты.

    Выпекайте, пока яичные белки почти не приготовятся, но желтки все еще будут жидкими, около 10 минут. Посыпать луком и укропом, приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.

    Источник: iStock

    2. Ржаной хлеб

    Если и есть блогер, которому мы доверяем рецепт ржаного хлеба, так это жительница Нью-Йорка Деб Перельман из Smitten Kitchen. Она изменила рецепт хлебопечки Роуз Леви Беранбаум, чтобы он был дружелюбен к типичному домашнему пекарю, у которого нет времени читать страницы с объяснениями, а затем печь хлеб. Когда дело доходит до ржи, ей нужно немного помочь с правильным производством глютена — вот почему вы не видите много воздушных ржаных батонов чиабатты.Хлебопекарная мука играет здесь большую вспомогательную роль, но вкус полностью ржаной. Однако самым важным ингредиентом этого рецепта является время; для действительно ароматной буханки хлеба вам нужно дать дрожжам достаточно времени, чтобы они проработали муку.

    Ингредиенты:

    Губка

    • ¾ стакана муки для хлеба
    • ¾ стакана ржаной муки
    • ½ чайной ложки растворимых дрожжей
    • 1½ столовой ложки сахара
    • ½ столовой ложки солодового порошка, ячменного солодового сиропа или меда
    • 1½ стакана воды комнатной температуры

    Мучная смесь

    • 2¼ чашки муки для хлеба
    • ½ плюс ⅛ чайной ложки растворимых дрожжей
    • 2 столовые ложки семян тмина
    • ½ столовой ложки крупной соли

    Выпечка

    • ½ столовой ложки растительного масла
    • 2 чайные ложки кукурузной муки для посыпки

    Инструкции: Начните с изготовления губки. Смешайте ингредиенты в большой миске и взбивайте до получения однородной массы, намеренно добавляя воздух. Будет очень густо. Отложите.

    В отдельной большой миске смешайте мучную смесь и аккуратно выложите ее на бисквит, чтобы полностью покрыть ее. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте настояться от 1 до 4 часов при комнатной температуре.

    После того, как тесто отдохнуло, добавьте масло и перемешайте крюком для теста на низкой скорости в течение примерно 1 минуты, пока мука не станет достаточно увлажненной, чтобы сформировать грубое тесто.Затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 10 минут. Тесто должно быть очень гладким и эластичным, а при нажатии кончиком пальца оно должно отскакивать назад; если оно липкое, переверните его на прилавок и замесите еще немного муки.

    Поместите тесто в большую емкость или миску, слегка смазанную маслом. Сверху тесто также смажьте маслом. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, от 1,5 до 2 часов. Переверните миску и дайте тесту выпасть на слегка посыпанный мукой стол, аккуратно прижмите его, сверните или сформируйте обратно в квадратный шар и дайте ему подняться во второй раз, снова в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, на около 45 минут.

    Придайте форму и ждите окончательного подъема. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и снова аккуратно прижмите его. Скатайте его в шар и положите на противень, посыпанный кукурузной мукой. Накройте его смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться почти вдвое, примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут. При легком нажатии кончиком пальца углубление очень медленно заполняется.

    Как можно раньше разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. На полку на самом нижнем уровне поставьте противень или хлебный камень.Чтобы получить очень хрустящую корочку, поставьте противень на дно духовки для предварительного разогрева — позже вы положите сюда кубики льда для пара.

    Острым ножом или бритвенным лезвием сделайте надрезы глубиной от ¼ до ½ дюйма в верхней части теста. Сбрызните тесто водой и быстро, но осторожно установите противень на горячий камень или горячий противень. Бросьте ½ стакана кубиков льда в нижнюю кастрюлю и немедленно закройте дверцу. Выпекайте в течение 15 минут, уменьшите температуру до 400 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

    Остудите хлеб на решетке.

    Источник: iStock

    3.

      Пирожные с фундуком и ржаным кремом

    Ржаная мука не должна ограничиваться несладкими блюдами. Он также придает здоровый и ароматный вкус выпечке. Эти пирожные от The Kitchn декадентские и сладкие, а также сделаны из цельнозерновой муки. Если вы не любите орехи, исключите их. Если вы не уверены, стоит ли добавлять ржаную муку в свои десерты, или вы новичок в приготовлении ржаной муки, этот пудинговый брауни станет отличным стартовым рецептом, так как вкус муки довольно скучный. Они великолепны сразу, но еще лучше на следующий день.

    Ингредиенты:

    • 2 палочки несоленого сливочного масла и еще немного для сковороды
    • ½ фунта темного шоколада, нарезанного
    • 1 стакан ржаной муки
    • ¼ чашки несладкого какао-порошка голландской обработки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 4 больших яйца
    • 1 стакан натурального тростникового сахара
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ¼ чашки крепко заваренного кофе
    • 1 чашка поджаренных и очищенных от кожицы лесных орехов, крупно нарезанных

    Указания: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом квадратную сковороду размером от 8 до 10 дюймов и отложите в сторону.

    Растопить масло и шоколад вместе в кастрюле среднего размера на медленном огне. В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

    В чаше стационарного миксера взбейте яйца с сахаром до бледного цвета и более густой текстуры, около 4 минут. Взбить ванильный экстракт и кофе. Медленно добавьте смесь муки и перемешайте, пока не смешано. Затем добавьте растопленный шоколад и фундук.

    Выложите тесто для брауни в подготовленную форму для выпечки. Перенесите в духовку и выпекайте около 45 минут, или пока верх не станет немного потрескавшимся и слегка блестящим. Центр сковороды с пирожными все еще должен немного трястись, и они немного затвердевают по мере остывания. Дайте полностью остыть перед нарезкой.

    Источник: iStock

    4. Ржаная паста со свежим соусом песто и жареными помидорами

    Сделайте макароны из ржаной муки более питательными. Хотя, безусловно, проще купить коробку макарон, сделать макароны своими руками очень просто, и нет никакого сравнения со свежими макаронами.Хотя этот рецепт от The Awesome Green прекрасно подходит для лета, когда сезон базилика и помидоров, его все же можно приготовить в разгар зимы. Обжаривание помидоров превращает бледные зимние помидоры в прилично сладкие, и вы можете приготовить песто из шпината, капусты или рукколы, чтобы заменить несезонный базилик.

    Ингредиенты:

    Макаронные изделия

    • 1 стакан ржаной муки
    • ½ стакана муки
    • ½ чайной ложки морской соли
    • 1 большое органическое яйцо
    • ¼ стакана фильтрованной воды

    Песто

    • 2 чашки свежего базилика
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стакан кедровых орехов

    Жареные помидоры

    • 5-6 спелых помидоров
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • ¼ стакана сухого белого вина хорошего качества
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Свежемолотый черный перец

    Указания: Чтобы приготовить макароны, смешайте муку с солью в большой миске.Сделайте углубление посередине, добавьте взбитое яйцо и воду, перемешайте венчиком и месите 10 минут, чтобы получилось эластичное тесто. Отложите отдохнуть на 30 минут.

    Поместите ингредиенты песто в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получилась кремообразная смесь. Переложите в миску и отложите в сторону.

    Разрежьте помидоры на четвертинки. Нагрейте масло на среднем огне в чугунной сковороде, добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 30 секунд, чтобы ароматизировать масло. Добавьте помидоры, вино и свежемолотый черный перец, перемешайте, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 5–7 минут на медленном огне, пока жидкость не начнет густеть.Снимите с огня.

    Раскатайте тесто как можно тоньше с помощью скалки на хорошо посыпанной мукой поверхности или используйте машину для пасты. Острым ножом нарежьте полоски феттучини, посыпав их ржаной мукой, чтобы они не прилипали, и варите в подсоленной воде 2–3 минуты.

    Слейте воду и добавьте соус песто в кастрюлю. Хорошо перемешайте.

    Разложите по сервировочным тарелкам, украсьте жареными помидорами и сбрызните оливковым маслом.

    Источник: Thinkstock

    5.

    Печенье ржаное соленое

    Если вы любите, чтобы ваши десерты были солено-сладкой смесью, едва ли не пикантной, то соленое ржаное печенье от Whole Grains for the New Generation от Epicurious для вас. Вкусные сами по себе из ржаной муки, сбалансированные сахаром и солью, их можно охлаждать, сворачивать в рулетики и нарезать ломтиками или запекать в виде леденцов. Это печенье прекрасно сочетается с кенийским черным чаем или чашкой густого, чуть сладкого горячего шоколада.

    Ингредиенты:

    • 2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ¾ стакана сахарного песка
    • 1 большое яйцо
    • Кошерная соль
    • ½ чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
    • 2½ стакана цельнозерновой ржаной муки
    • 3 столовые ложки крупного игристого сахара или сахара-турбинадо

    Способ приготовления: В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахарный песок до получения легкой и воздушной массы. Взбейте яйцо, щепотку соли и цедру апельсина. Постепенно вмешайте муку. Разделите тесто на две части и положите каждую на лист пищевой пленки. Сформируйте бревна диаметром около 2 дюймов и плотно заверните. Чтобы сформировать из мягкого теста более совершенный цилиндр, используйте трубку от бумажного полотенца: разрежьте трубку вертикально вдоль одной стороны и вложите завернутое полено внутрь, затем закройте трубку скотчем или резинкой. Охладите в холодильнике до затвердевания, около 1 часа.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Застелите два противня пергаментной бумагой.

    На листе вощеной бумаги смешайте 1½ чайных ложки соли и сахарную пудру. Разверните рулеты из теста и обваляйте их в смеси, чтобы они хорошо покрылись. Поместите каждое полено на разделочную доску и нарежьте кружками толщиной ⅛ дюйма, расположив круги на расстоянии 1 дюйм друг от друга на подготовленных противнях. Выпекайте, пока края слегка не подрумянятся, около 16 минут, переворачивая противни на полпути, чтобы печенье пропеклось равномерно. Снимите на решетку, чтобы полностью остыть.

    Источник: iStock

    6.Ягодный пирог с ржаной корочкой

    Хайди из 101 Cookbooks начинает этот рецепт с того, что говорит читателям, что это пирог, который она печет чаще всего из корочки, которую она любит больше всего. С такой репутацией мы не сможем ни , ни испечь этот пирог! Рожь играет на фоне сладости ягод, а тимьян — да, тимьян — в ягодах подчеркивает тонкость ржаной корочки. В этом пироге подойдут любые ягоды, но в посте Хайди представлен микс из черники, черники и ежевики.Не переусердствуйте с тестом для пирога, но и не бойтесь его. Этот пирог довольно прочный, он может справиться с нестабильностью вашего пирога. Попробуй!

    Ингредиенты:

    Ржаная корочка

    • Скудная ⅔ стакана ржаной муки
    • 1½ стакана неотбеленной муки общего назначения
    • ¼ чайной ложки мелкозернистой морской соли
    • 1 стакан соленого масла
    • ⅓ стакана холодной воды или пива

    Ягоды

    • ⅔ чашки натурального тростникового или коричневого сахара
    • ⅓ стакана муки
    • ¼ чайной ложки мелкозернистой морской соли
    • ½ чайной ложки корицы
    • 2 веточки тимьяна
    • 2 фунта ягод
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Сборка

    • 1 взбитое яйцо плюс 1 столовая ложка воды
    • Крупнозерновой сахар для посыпки

    Приготовление: Взбейте вместе все сухие ингредиенты для коржа, а затем нарежьте сливочное масло на грубые кусочки размером с горошину. Смешайте с холодной водой или пивом и аккуратно, быстро и недолго замесите однородное тесто для пирога. Охладите в течение 15 минут.

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту со стойкой в ​​нижней трети. Раскатайте корж для пирога в 11- или 12-дюймовые круги, сверху и снизу, на столе, посыпанном мукой. Работайте быстро и держите тесто в движении. Поместите между небеленой пергаментной бумагой или Silpats и поставьте в холодильник, пока будете делать начинку.

    Смешайте сахар, муку, соль, корицу и тимьян в большой миске.Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, пока они хорошо не смешаются. Отложите.

    Застелите 9- или 10-дюймовую тарелку для пирога нижним куском теста для пирога. Направьте его на место, не растягивая. Вы хотите, чтобы примерно дюйм теста выходил за край тарелки для пирога; обрежьте немного ножницами или острым ножом, если это необходимо.

    Наполните корж ягодами, сбрызните лимонным соком и смажьте маслом. Смажьте края нижнего коржа небольшим количеством яичной смеси, затем накройте другим куском коржа. При необходимости немного подрежьте верхний корж, затем сожмите верхний и нижний корки вместе по краям. Работая по краю, подверните выступающее тесто под себя и сожмите пальцами вилкой или флейтой.

    Смажьте корж большим количеством яичной смеси, посыпьте сахаром и сделайте несколько надрезов сверху. Поставьте в духовку примерно на 45 минут, пока корочка не станет глубоко золотистой, регулярно проверяя пирог через 25 минут. Дать немного остыть, нарезать и подавать.

    Больше из шпаргалки Life:

    Настоящий рецепт еврейского ржаного хлеба из Нью-Йорка

    Рецепт еврейского ржаного хлеба из настоящего Нью-Йорка | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно .3

    % ежедневное значение *

    Белок *

    Белок: 4,1 г 8%

    углеводов: 23,1 г 7%

    Пищевые волокна: 3,1 г 12%

    сахара: 1,4 г

    жир: 4,7 г 7%

    Насыщенные FAT: 0. 4G 2%

    Витамин A IU: 5IU

    Ниацин Эквиваленты: 3 мг 23%

    Витамин B6: 0,1 мг 4%

    Витамин C: 0,8 мг 1%

    Фолат: 58,4 мкг 15%

    Кальций : 17 мг 2 %

    железа: 4 мг 22 %

    магния: 34.7 мг 12 %

    калий: 127,3 мг 4 %

    натрий: 191,3 мг 8 %

    тиамин: 0,2 мг 22 %

    из жиров: 42,7

    из рациона питания: 42,7

    калории основаны на 00 калориях в день Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы о фотографиях настоящего еврейского ржаного хлеба из Нью-Йорка

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.