Рецепты к хлебопечке: Рецепты для хлебопечки, просто и вкусно: 128 рецептов

Содержание

Рецепты для хлебопечки — рецепты с фото на Повар.ру (277 рецептов блюд в хлебопечке) / страница 2

Луковый хлеб в хлебопечке 4.0

Многие покупали луковый хлеб в магазине. Трудно пройти мимо свежеиспеченной буханочки. К счастью, хлеб с луком вполне можно приготовить самостоятельно. А если есть хлебопечка, то просто необходимо! …далее

Добавил: Кристина 26.09.2019

Кулич в хлебопечке «Панасоник» 3.7

Если у Вас особо нет времени для выпекания кулича, то поможет Вам несомненно хлебопечь.Сделать кулич с ней проще простого: засыпьте в чашу необходимые ингредиенты, а печка все сделает за Вас. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2018

Кекс на сгущенке в хлебопечке 5.
0

Если вы любите простую сладкую выпечку с минимумом ингредиентов и хлопот, очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить кекс в хлебопечке. Чудесная идея к чаю! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2018

Хлеб чиабатта в хлебопечке 5.0

Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.02.2017

Хлеб с чесноком 3.8

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком — свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду.

…далее

Добавил: Giggs 20.07.2012

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Хлеб на йогурте 3.3

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. …далее

Добавил: Kristinka 03.04.2013

Вареники с фаршем 4.0

Вкусные вареники с фаршем получатся у нас. Готовить тесто будем в хлебопечке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.05.2015

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2015

Обычный хлеб для хлебопечки 2.9

Хочу поделиться рецептом, как приготовить простой хлеб в хлебопечке. Это классический способ, который займет очень мало времени. А результат понравится каждому. …далее

Добавил: Марина Немец 13.12.2018

Хлеб с луком и сыром в хлебопечке

Всем любителям хлеба посвящается этот рецепт. Для разнообразия я решила приготовить хлеб с луком и сыром в хлебопечке. Он достаточно соленый, поэтому из него потом можно делать даже сухарики. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.01.2019

Тесто на пельмени в хлебопечке

Я всегда делаю тесто на пельмени в хлебопечке. Не нужно возиться долго с тестом, хлебопечка сделает все сама. Тесто получается эластичным, нежным и с ним легко работать. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.10.2018

Тесто в хлебопечке для булочек 4.3

Хлебопечка — это волшебная помощница на кухне. Она упрощает замес теста, который отнимает немало сил и времени. Благодаря её работе текстура теста получается равномерной и мягкой, идеальной для сдобы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17. 06.2017

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке. …далее

Добавил: НатаЛи 08.05.2017

Хлеб в хлебопечке 3.6

Удивительно нежный и ароматный хлеб покорит всех ваших гостей! Сегодня я расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки без дрожжей. Смотрите рецепт и запоминайте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке 4.1

Если вы любите пирожки, то наверняка знаете, как важно выбрать для них тесто. Мягкая и воздушная основа сделает полдела. Предлагаю вам хороший вариант, который подойдёт для многих несладких начинок. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2017

Кекс в хлебопечке с лимоном 2.4

Делюсь интересным и простым рецептом кекса в хлебопечке с лимоном. Вам понравится нежный вкус и утонченная кислинка в этом блюде, а нежность и пышность не оставят равнодушными никого! Вкусно и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2016

Бёреки 4.0

Для тех, кто не знает, что такое бёреки и с чем их едят, объясняю, что это национальное блюдо из калмыцкой кухни, и я даже знаю классический рецепт бёреков в домашних условиях. Попробуем приготовить? …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2015

Кулич в хлебопечке «Мулинекс» 2.
2

Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример — простой рецепт кулича в хлебопечке «Мулинекс». …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.04.2016

Постный бездрожжевой хлеб

Вы знаете, как приготовить постный бездрожжевой хлеб? Это довольно просто, но понадобится запастись терпением, так как насладиться результатом получится лишь на четвёртый день от начала готовки. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.12.2016

Тесто в хлебопечке для пирогов 5.0

Если у вас есть умная помощница хлебопечка, о таком процессе, как замес теста (который многие хозяйки не любят), вы можете забыть.

Хлебопечка замесит отличное тесто для пирогов. А потом еще и испечет! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2016

Ржаной хлеб с сухофруктами

Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки «Литовский». Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 29.05.2016

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Хлеб рижский в хлебопечке 3. 5

Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином…Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами! …далее

Добавил: Liuka 25.12.2013

Варенье из абрикосов в хлебопечке 3.8

Удивительно, казалось бы, варенье из абрикосов в хлебопечке в домашних условиях. Удивительного ничего нет, поскольку по этому рецепту приготовить такое лакомство вы сможете без труда! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Бисквит в хлебопечке 3.3

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю! . ..далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Булочки в хлебопечке 3.3

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2013

Сырный хлеб в хлебопечке 3.6

Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.06.2013

Ржаной хлеб с семечками 5. 0

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2017

Тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс»

Вам хочется домашней пиццы, но вы не любите возиться с тестом? Если у вас есть хлебопечка, процесс приготовления теста становится очень простым. Закладываем ингредиенты и ждем сигнала. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Сдоба в хлебопечке 3.1

Простой рецепт сдобы в хлебопечке — для тех, кто не любит лишних сложностей, но неравнодушен к свежей выпечке! . ..далее

Добавил: Kurzyupa 13.10.2014

Кекс лимонный в хлебопечке 1.0

Кекс – это прекрасное угощение к чаю, на праздник и в будни. Наличие в доме современной технике очень упрощает жизнь многим хозяйкам. Предлагаем рецепт, как приготовить кекс лимонный в хлебопечке. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2016

Пасха в хлебопечке 4.7

Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? 😉 …далее

Добавил: Kurzyupa 21.09.2013

Хлеб «Рижский» в хлебопечке 3.1

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого «Рижского» хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Ржаной хлеб на кефире 3.8

Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу «подогнать» рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба. …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Пирог в хлебопечке 3.0

Раньше я искренне считала, что пирог в хлебопечке сделать невозможно. Оказалось, это вовсе не так — пироги в хлебопечке получаются не менее вкусными, чем хлеб! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Творожная запеканка в хлебопечке 3.7

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т.  д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 10.04.2014

Варенье из одуванчиков в хлебопечке 4.5

Если вы владеете хлебопечкой, то наверняка знаете, что в ней можно приготовить и варенье. Рекомендую на заметку рецепт варенья из одуванчиков в хлебопечке, оно очень полезное и ароматное. …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.05.2016

Хлеб с морковью 4.4

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30. 10.2013

Быстрый хлеб в хлебопечке 2.9

Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Блюда для хлебопечки — 109 рецептов с фото пошагово на Webspoon.ru

Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чтобы ознакомиться с хлебопечкой мне было предложено в кратком руководстве испечь первый хлеб по рецепту «Французская…

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 620 г
  • Соль — 2 ч. л.

Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а. ..

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Когда начался ягодный сезон, я стала готовить сладкие вареники, но времени месить тесто ой как не хватает. Доверяю эту…

Ингредиенты

  • Закваска для йогурта — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я и мои домашние очень любим домашнюю кухню. Вареники занимают отдельное место в почётном списке блюд, которые мы готовы…

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с рыбой — это всегда вкусно! Я очень люблю пироги с рыбой и часто пеку. Минтай — морская рыба тресковых пород. Очень…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Минтай целый — 1000 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сейчас в самом разгаре сезон тыквы. Я ранее писала о любви к этому овощу, поэтому и все мои осенние рецепты включают этот…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 300 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.

Существует много вариантов как приготовить хачапури и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури…

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 10 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кефир — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Только вместо привычного творога возьмём сыр рикотту, а для замешивания теста воспользуемся хлебопечкой. У меня хлебопечь…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Имея в своём доме хлебопечку, можно в любое время дня испечь вкусный ароматный хлеб. Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке. ..

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1.5 ст.
  • Пиво тёмное — 310 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Хочу предложить ну очень вкусный хлебушек, сделанный в незаменимой хлебопечке. Делала в первый раз, но не в последний….

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 320 мл
  • Мука пшеничная — 690 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в…

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сода — 3 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.

Предлагаю вкусный рецепт белого хлеба испечённый в хлебопечке. Этот хлеб получается пышным и воздушным с ароматным мякишем за…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Навялила я в этом сезоне много помидоров, пора начинать с ними что-то готовить. Вяленые помидоры очень вкусны не только как…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Вода — 320 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Помидоры вяленые — 6 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г

Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба,…

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко сухое — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 425 г
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пиццу в нашей семье просто обожают. Я готовлю её довольно часто и по разным рецептам. Иногда делаю на тонкой, хрустящей…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мука ржаная — 130 г
  • Огурцы-корнишоны — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 300 г

Guruli Gvezeli — грузинские пирожки с начинкой из свежего сыра и варёных яиц, которые традиционно готовят в административном…

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Мне очень нравится домашний хлеб всех сортов и мастей, он всегда имеет приятный вкус, волшебный аромат, а также, что. ..

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука цельнозерновая — 340 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 300 мл

Рецепт этого хлебушка есть в книге рецептов, которая прилагалась к моей хлебопечке Redmond RBM M1902. Всё бы хорошо, только…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 6 г
  • Чеснок — 8 г

Кто же не любит рогалики? А с пряным изюмом? Вот и я про то же, такая выпечка не может не радовать. В этом рецепте…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • Изюм тёмный — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 4.5 ст.
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Зерновые хлопья — 30 г
  • Концентрат квасного сусла — 30 мл
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Молоко сухое — 20 г
  • Мука кунжутная — 7 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука тыквенная — 8 г
  • Сахар — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 8 г

Наши кухонные помощники существенно облегчают нам жизнь, и использовать их можно не только по прямому назначению. Так,…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Классический багет — это французский хлеб длиной и тонкой формы, очень воздушный внутри с сильно хрустящей корочкой. Багет…

Ингредиенты

  • Вода — 245 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г

Кто не знает плюшки? Мне кажется их пекут в каждом доме, но если не пекут, то отлично знают, какие это вкусные булочки….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыворотка — 330 мл

Любителям сдобной выпечки эта плетёночка очень понравится! Мой сын очень любит сдобную выпечку, всякие булочки, сайки,. ..

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 1 г
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Сливки 10% — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Цукаты — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Простокваша очень полезна и потому этот продукт всегда есть у меня в холодильнике. Выпечка на простокваше очень пышная и…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Для любителей кокоса эти булочки придутся по вкусу, для них это просто находка! Так как я отношусь к их числу, то не смогла. ..

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 365 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 660 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Наконец мне удалось найти кукурузную муку и я решила испечь хлеб, который давно запланировала. Первый раз пекла его на…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кефир — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Благодаря хлебопечке, тесто выходит просто великолепным, и у вас остаётся время на занятия другими делами. Тесто,…

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Соль — 1 ч. л.

На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона. Написанные замечательным…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Мармелад — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

У меня недавно на кухне появилась замечательная помощница — хлебопечь, вещь удивительная, может тесто замесить, может хлеб…

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.

Я пекла бородинский хлеб обычным способом и могу сказать, что бородинский хлеб в хлебопечке получается легче и не такой. ..

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Мука ржаная — 210 г
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.

И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба, и можно выбрать любой на свой вкус, я рекомендую…

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1.5 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Льняной хлеб Льняное семя и всё производное от него, будь то масло или мука, безусловно является полезным компонентом в. ..

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Зерновые хлопья — 30 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука льняная — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Чёрный хлеб в моей семье очень любят. Впрочем, как и белый. Но я долгое время пекла, в основном, белый хлеб, потому что…

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 310 г
  • Мука ржаная — 160 г
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.

Хочу предложить рецепт замечательных булочек с семенами натуральной стручковой ванили. Это вкусная и очень нежная выпечка…

рецепты простые и вкусные из разной муки

Домашний хлеб ни в какое сравнение не идет с магазинным. Тем более если в вашем распоряжении есть чудо техники – хлебопечка. Минимум труда, а возможности почти безграничные – испечь можно практически любое хлебобулочное изделие. Можно выбрать любой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке, пшеничного, кукурузного, или любого другого. И этот умнейший кухонный гаджет замесит и испечет безумно вкусный, на редкость ароматный, а главное, натуральный продукт. Поговорим о возможностях и способностях хлебопечки.

Особенности выпекания хлеба в хлебопечке

Приготовить хлеб в этом гаджете возможно из дрожжевого либо бездрожжевого теста, замешанного на кефире, сыворотке, пахте или пиве! Все просто. Главное, отмерить ингредиенты согласно выбранной рецептуре, не превышая и не занижая их. Да еще внимательно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к хлебопечке. У каждой модели свои нюансы использования, даже порядок закладки продуктов. Но все они предусматривают замес теста. Так что не придется замешивать его руками.

Среди наиболее часто используемых в рецептах ингредиентов:

  • Пшеничная/ржаная или др. мука. Отдать предпочтение следует той, в которой на 100 г содержание как минимум 13 г.
  • Дрожжи. Использовать можно свежие и активные сухие. Перед добавлением муки их следует растворить в теплой воде. Сухие станут активнее поглощать влагу, а со свежими тесто станет подниматься равномернее.
  • Сахар.
  • Сливочное масло.

И помните, все жидкости, вливаемые в хлебопечь, должны иметь температуру, не менее комнатной.

Хозяйка сможет подбирать самые разные рецепты, комбинировать настройки, добиваясь тем самым невероятных результатов.

Отличия приготовления теста на закваске и дрожжах

Хлеб во все времена оставался для российского жителя основным продуктом питания. И был он обычно бездрожжевым. Благодаря закваске, он всегда был кислым. Она же делала хлеб мягким, пышным и пористым. Закваска заставляла тесто ходить, а в это время будущий хлеб становился все полезнее, насыщеннее витаминами, минералами и ценными.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке получается особенным вкусным и ароматным. Дрожжевой не может сравниться с ним по многим характеристикам:
  • на закваске хлеб усваивается легче;
  • черствеет, а не плесневеет;
  • способствует пищеварению;
  • полезен и для микрофлоры кишечника.

Такой хлеб рекомендуется тем, кто следит за своим весом и здоровьем.

Но что такое закваска? По сути это те же дрожжи, в основе которых молочнокислые бактерии. И у закваски, и у дрожжей одинаковый принцип работы. И цель одна – поднять тесто, чтобы оно стало готовым для выпечки. Только схема действия разная. На дрожжах через пару часов тесто поднимется. Закваске понадобится пара-тройка дней. Хлеб на закваске в хлебопечке будет выпекаться дольше дрожжевого. Но и храниться он будет дольше.

Популярные рецепты вкусного хлеба в хлебопечке

Выпекая хлеб на своей кухне в этом чудном гаджете, придется ознакомиться со множеством тонкостей и хитростей, в зависимости от выбранного рецепта. А их найдется несчетное количество в интернете с пошаговыми инструкциями, картинками и видео. Наряду с классическими рецептами, есть довольно специфические: луковый, ореховый, кабачковый и др. Предлагаем испечь хлеб в хлебопечке, рецепты простые и вкусные на выбор:

Готовим из пшеничной муки

Самый популярный хлебушек – хрустящая пшеничная буханка. С подобного вида хлеба начинают неопытные хлебопеки. Даже новичку вполне по силам спечь белый хлеб в хлебопечке.

Состав Единицы измеренияКоличество
Водамл250
Пшеничная мука в/сг400
Растительное маслост. л.2
Сольч. л.1
Сахарст. л.1
Дрожжич. л.1

 

Закладывайте в чашку поочередно: воду, масло, просеянную муку, дрожжи, соль и сахар,. Если хотите воспользоваться пряностями – время настало. Данный рецепт допускает «вариации на тему»: лук, чеснок, тмин, кунжут и др.

Включайте печь. Активируется режим замеса теста. Прозвучал звонок, извещающий об окончании процесса – оставляйте тесто на полчаса, чтобы подошло. Теперь выбираете подходящий режим и жмете на «старт». Через положенное время (час-полтора) пышный пшеничный хлебушек на столе.

Как испечь ржаной хлеб

Достаточно воспользоваться правильным рецептом, чтобы испекся ржаной хлеб и был он воздушным, пышным и невероятно вкусным. В народе его называют «черным». Помните, что непременно нужно добавить белую муку, чтобы хлебушек вообще испекся.

Состав Единицы измеренияКоличество
Вода

Рецепт хлебопечки с банановой шоколадной крошкой

Последнее обновление

Этот рецепт хлебопечки с банановой шоколадной крошкой очень прост! Просто бросьте ингредиенты в хлебопечку, нажмите кнопку и уходите. Два часа спустя ваш дом будет пахнуть райским, и вы будете нарезать влажный, вкусный домашний банановый хлеб!

Я стремлюсь проявить больше творчества в своей хлебопечке. У меня есть несколько любимых рецептов хлеба и теста, но я стараюсь готовить их снова и снова.Это как-то глупо, когда есть сотни различных рецептов хлебопечки, которые я мог бы попробовать.

Поскольку моя семья ОБОЖАЕТ банановый торт, и поскольку у меня есть несколько бананов, которые нужно использовать, мы попробуем сегодня этот рецепт банановой шоколадной крошки.

И вот план: я собираюсь пробовать новый рецепт хлебопечки каждую неделю или две, и, если он понравится моей семье, я поделюсь с вами здесь в своем блоге. Надеюсь, некоторые из них станут новыми любимцами и для вашей семьи!

* Внизу поста есть версия этого рецепта для печати.

Для этого рецепта хлебопечки с банановой шоколадной крошкой вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана топленого масла
  • 30 грамм молока
  • 2 бананового пюре
  • 2 стакана хлебной муки (я только что использовала универсальную муку)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1,25 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана шоколадной крошки

Вылейте яйца, масло, молоко и бананы в форму для хлеба и отставьте в сторону.

Затем смешайте все ваши сухие ингредиенты в миске среднего размера и перемешайте до однородного состояния.

Добавьте сухие ингредиенты в форму для хлеба.

Нажмите кнопку «Быстрый хлеб» на хлебопечке.

На моей машине этот цикл длится 2 часа.

В конце цикла вставьте в хлеб длинный нож или вертел, чтобы проверить, готово ли это. Если он окажется чистым, все готово!

Если вашему банановому хлебу с шоколадной крошкой требуется еще несколько минут, проверьте панель управления, чтобы увидеть, есть ли у вас кнопка «только выпекать».Mine works 4 работает с шагом 10 минут, поэтому при необходимости вы можете увеличить время выпечки на 10 минут.

По завершении цикла выпечки достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке для выпечки.

Нарежьте, смажьте маслом и наслаждайтесь! Маленький секрет: приготовьте наше 10-минутное домашнее масло в банке, чтобы вывести вещи на новый уровень!

Рецепт хлебопечки с банановой шоколадной крошкой

Для этого бананового хлеба не нужно нагревать духовку! Просто бросьте ингредиенты в хлебопечку и уходите. Вкусно!

Время приготовления5 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: Рецепт хлебопечки с банановой шоколадной крошкой

Порций: 12

калорий: 262 ккал

Автор: Happy Hooligans

ХЛЕБОПЕЧКА. Рецепты ИСПОЛЬЗОВАНИЕ С МОДЕЛЬЮ № GBM Скачать PDF бесплатно

Маффины, Маффины! Книга рецептов

Маффины, Маффины, Маффины! Книга рецептов кексов, маффинов, маффинов! Книга рецептов СОДЕРЖАНИЕ БАНАНОВАЯ КРОШКА 7 ЛИМОННЫЕ МАСОВЫЕ СЕМЕНА 8 ШОКОЛАДНЫЙ ЧИП-ШОКОЛАД 9 ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙ 0 ТЫКОВНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Подробнее

——————————-

В рецептах, включенных в эту брошюру, используются точные кухонные измерительные приборы, такие как мерные ложки и чашки для выпечки. Все меры основаны на уровне ложек, стаканов или уровне

. Подробнее

Французские тосты с бананом и корицей (# 70)

Французские тосты с бананом и корицей (# 70) 25 ломтиков цельнозернового хлеба 8 яиц 5 бананов 2 ½ стакана обезжиренного молока, 1% 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта ¼ стакана растительного масла 3 столовые ложки коричневого сахара 1 ½ чайной ложки корицы Размер порции:

Подробнее

РУЛЕТЫ С КИННАМОНОМ JULIE S

РУЛЕТЫ С ЦИННАМОНАМИ JULIE S Тесто: 1 упаковка сухих дрожжей (не для быстрого роста) 1 стакан заваренного молока 1/4 стакана сахара 1/4 стакана воды (теплая 110 градусов) 1/4 стакана растительного масла 1 чайная ложка соли 3 1/2 стакана всего- мука целевого назначения 1 яйцо Внутрь

Подробнее

Как сделать торт

Салаты и приправы на похороны 22. 10.2010 13:05:00 Кексы с брокколи и кукурузой 1 (10 унций) уп.замороженная нарезанная брокколи размороженная 1 (7 унций) уп. смесь кукурузных маффинов 4 яйца, взбитые ½ стакана масла, стакана топленого коттеджа

Подробнее

LOW PRO BREAD, PIZZA, SHELLS, ROLLS, BAGELS, PITA BREAD, PRETZEL Recipes from Taste Connection.com

LOW PRO BREAD, PIZZA, SHELLS, ROLLS, BAGELS, PITA BREAD, PRETZEL Рецепты от Taste Connection.com Bread Mix: TC — LOW-PROTEIN BREAD MIX — Хлебная смесь с низким содержанием белка, из которой можно приготовить хлеб и пиццу

Подробнее

Смеси для тортов и печенье

Смеси для пирожных в печенье. Для получения дополнительной информации посетите ваш Центр поддержки OSU Alfalfa County 300 S.Гранд, здание суда Чероки, OK 73728 Государственный университет Оклахомы, Министерство сельского хозяйства США, штат и

Подробнее

Грейс Эммаус Уолк # 49 Рецепты

Grace Emmaus Walk # 49 Рецепты овсянки амишей 1 ½ стакана овсянки ½ стакана сахара ½ стакана молока ¼ стакана топленого масла 1 яйцо и 1 чайная ложка разрыхлителя ¾ чайная ложка соли 2 чайные ложки ванили Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Распространение

Подробнее

Овощи.Жареные луковые кольца

Овощи Жареные во фритюре луковые кольца 4 больших белых лука холодное молоко 2/3 стакана желтой кукурузной муки 2/3 стакана универсальной муки, просеять перед измерением 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца 2 столовых ложки растопленного жира

Подробнее

Рецепты смешанных и пюре

Рецепты с пюре и пюре. Если вам трудно пережевывать или глотать, используйте эти рецепты для приготовления пюре.Используйте рецепты как основу для разработки собственных рецептов. Будь креативным!

Подробнее

Августовские рецепты кулинарии

Август Рецепты кулинарного мастер-класса Как весело мы вместе провели кулинарный урок на этом уроке! Вот рецепты, которые мы любим! Кристен, Даниэлла, Эби, Джессика, Джилл, Лора, Мередит и Лаура. Несладкий

Подробнее

Автоматическая хлебопечка

Автоматическая хлебопечка 12 предустановленных программ для идеального теста, хлеба, пирожных, джема и компота Книга рецептов CBK250U 1 Рецепты Советы и подсказки 4-5 Базовый 6 Хлеб насущный 7 Зернохранилище 8 Хлеб с тремя семенами 9 Оливки

Подробнее

Мини-поваренная книга Здорового Рождества

Мини-кулинарная книга «Здоровое Рождество» от редакторов «Здоровое меню»: Сюзанна Майерс и Кристин Стиендал Содержание Введение Основные блюда Жаркое из говяжьего глаза с бабочкой и клюквой

Подробнее

Выпечка без глютена: советы и рецепты

Выпечка без глютена: советы и рецепты от Национального фонда по борьбе с глютеновой болезнью Веб-семинар: Специальное праздничное предложение: выпечка без глютена с участием шеф-повара Ричарда Коппеджа-младшего, CMB, профессор, выпечка и кондитерские изделия

Подробнее

Специальное меню ко Дню матери

День матери — время памяти и празднования для МАМ. Это единственный день в году, когда дети, молодые и старые, вспоминают своих матерей и выражают им признательность. В этом году сделайте свой

Подробнее

Бакалавр государственной школы Еронга

Рецепты домашней выпечки в государственной школе Йеронга, 2013 г. Пожалуйста, выберите любой из следующих рецептов, которые были выбраны в соответствии с законодательством об умном выборе правительства QLD, обязательным для

. Подробнее

Рецепты хлеба на борту

Рецепты бортового хлеба Базовый рецепт французского хлеба (из Поваренной книги Джеймса Борода, 1959) 1 пакет дрожжей 2 стакана теплой воды 2 столовые ложки.сахар 1 ст. соль 5-7 стаканов муки (один яичный белок по желанию) Растворить

Подробнее

ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ Раздел 1. Что такое цельное зерно? Цельнозерновые продукты питательны, вкусны и включены в программу WIC! Цельные зерна содержат все зерно зерна. Это означает целых

Подробнее

Общие ингредиенты для выпечки

Общие ингредиенты для выпечки С помощью следующих семи категорий ингредиентов вы можете приготовить почти все виды выпечки.1. Мука а. Примеры: пшеница (белая или цельная), рис, кукуруза b. Назначение в выпечке:

Подробнее

Альберго Димаро *** улучшенный

ЯЧМЕННЫЙ СУП TRENTINO STYLE (Orzèt alla trentina) Ингредиенты на 6 человек: 180 г ячменя 1 ветчина с добавлением мяса 1 картофель 1 морковь 1 лук-порей 2 горсти горошка 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Подробнее

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГОНАДАЛЬНЫХ ТИПОВ G-Type

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГОНАДАЛЬНЫХ ТИПОВ Жареная курица типа G 1 целая куриная грудка, очищенная от кожи и костей 1 чашка свежей спаржи (если есть) или 1 чашка замороженной спаржи, размороженной и нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм МАРИНАД:

Подробнее

. Пекарь. Рецепты

. Рецепты хлебопечки. Рецепты хлебопечки Добро пожаловать в удивительный мир выпечки хлеба. Мало что может сравниться с восхитительным ароматом свежего хлеба на кухне и предвкушением, которое приходит в

. Подробнее

OSU ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

OSU ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ С СПЛЕНДЫ Служба поддержки округа Питтсбург 707 West Electric McAlester OK 74501 918.423.4120 (офис) 918.423.7053 (факс) www.oces.okstate.edu/pittsburg Bringing the University

Подробнее

СПИСОК ПРОДУКТОВ НА ВСЕ 8 БЛЮД

ПЕРЕЧЕНЬ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ МОРОЗИЛЬНИКОВ CROCKPOT Два пакета куриных фахитас Два пакета жареной говядины и моркови Два пакета овощного супа (я добавил говяжий фарш) Два пакета мексиканского куриного супа СПИСОК ПРОДУКТОВ НА

Подробнее

Как использовать хлебопечку

Q. Я новичок в выпечке собственного хлеба. Имеет ли значение, в каком порядке я добавляю ингредиенты в хлебопечку?

A. Для достижения наилучших результатов с хлебопечкой всегда следуйте инструкциям производителя по правильному порядку добавления ингредиентов.

При добавлении таких ингредиентов, как сыр, овощи, изюм и орехи, обязательно добавляйте их после первого цикла замешивания. Это поможет предотвратить их разрушение или раздавливание во время замешивания.

Q.Я подумываю купить небольшую кухонную технику для своего нового дома. Что мне следует учесть перед покупкой хлебопечки?

A. Вы любите аромат выпечки хлеба? Вы скучаете по вкусу свежеиспеченного хлеба? Вы бы испекли хлеб, если бы у вас было больше времени? Если вы ответили утвердительно только на один из этих вопросов, вы можете быть кандидатом в хлебопечку. Хотя машины для выпечки хлеба доступны уже более десяти лет, только в последние несколько лет выбор был таким большим, а цены приемлемыми.

В. Что именно делает хлебопечка?

A. Хлебопечка — это электрическая машина, которая смешивает ингредиенты хлеба, замешивает и расстойка теста, а затем выпекает его. Все, что вам нужно сделать, это отмерить ингредиенты и поместить их в форму для выпечки хлеба, а затем нажать одну или две кнопки.

В. На что следует обращать внимание при покупке хлебопечки?

A. Все хлебопечки готовят хороший хлеб, поэтому выбор модели для вас означает поиск той, которая обладает наиболее полезными функциями для той суммы, которую вы хотите потратить.

Потенциальному покупателю необходимо знать, какой максимальный размер хлеба может испечь хлебопечка. Типичные размеры буханки — 1, 11/2, 2 и 3 фунта. Для большинства потребителей лучше всего подойдет хлеб весом 11,5 или 2 фунта.

Даже если вы живете один и знаете, что буханка весом в 1 фунт подойдет для повседневных нужд, она не уйдет далеко, если вы развлекаетесь. Хлебопечки большего размера всегда будут делать буханку меньшего размера, но обратное неверно. Большинство хлебопечек готовят буханки странной формы — высокие, круглые или квадратные.Некоторые сделают более традиционный прямоугольный каравай. Если для вас важна форма, учитывайте это при своем решении.

В. Какие особенности наиболее важны при выборе хлебопечки?

A. При покупке хлебопечки следует учитывать следующие особенности.

Цикл теста: цикл теста позволяет снимать тесто с хлебопечки после расстойки и формировать его вручную. Это важно, если вы хотите приготовить корочки для пиццы, острый или сладкий хлеб в форме или булочки.

Отложенное время выпечки: позволяет выбрать время начала по вашему выбору, чтобы хлеб можно было выпекать, пока вы спите или находитесь вдали от дома.

Селектор цвета корочки: Селектор цвета дает вам выбор цвета корочки.

Цикл предварительного разогрева: этот цикл нагревает ингредиенты до комнатной температуры, поэтому вам не нужно этого делать.

Rapid Bake: быстрый цикл выпечки ускоряет процесс выпечки хлеба. Смотри внимательно; вы можете обнаружить, что основное время выпечки одной машины быстрее, чем цикл быстрой выпечки другой.

Смотровое окно: Окно на хлебопечке позволяет проверить текстуру теста или цвет выпечки. Поначалу это может быть важно, но выпечка обычно согласована от использования к использованию, поэтому после того, как вы определили правильное количество ингредиентов для своей машины и правильный цвет корочки, проверка может не потребоваться. Помните, что вы всегда можете открыть крышку, чтобы проверить текстуру и цвет хлеба.

Power Saver: при отключении питания или отсоединении устройства от сети устройство с функцией энергосбережения возобновит свой цикл, если перезапустить его в течение нескольких минут.Хорошая функция, если в вашем районе часто прерывается электроснабжение.

Дозатор дрожжей: эта функция необходима, если вы выбираете функцию отложенного времени выпечки. Дрожжи хранятся сухими и добавляются в жидкость в нужное время, чтобы избежать избыточной защиты.

Цикл охлаждения или поддержания тепла: функция охлаждения (обычно длится около 30 минут) частично охлаждает хлеб и удаляет излишки влаги из машины, поэтому буханка не становится мокрой, если вы не удалите ее сразу.В некоторых машинах вместо этого есть цикл поддержания тепла, при котором хлеб остается горячим на время.

Программируемый цикл

: рассмотрите эту функцию, если вы планируете выпекать любой из следующих типов хлеба:

  • Цикл изюма и орехов сигнализирует о необходимости добавления дополнительных ингредиентов, таких как орехи, изюм и другие сухофрукты. Это предотвращает разрушение этих ингредиентов во время смешивания и замешивания.
  • Цикл из цельной пшеницы важен, если вы планируете регулярно выпекать более тяжелый цельнозерновой или цельнозерновой хлеб.
  • Цикл французского хлеба производит типичный французский хлеб с хрустящей корочкой и жевательной внутренней частью за счет минимизации замеса и увеличения расстойки.
  • Цикл сладкого хлеба регулирует время расстойки, время выпечки и температуру для получения идеального хлеба. Это предотвращает появление коричневого цвета, которое более вероятно при использовании сладкого хлеба с более высоким содержанием жира.
  • Некоторые хлебопечки также позволяют готовить пирожные, быстрый хлеб и варенье.

Для всех, кто любит вафли, вафельница — обязательный прибор на кухне.Перейдите на следующую страницу, чтобы узнать, как выбрать и использовать вафельницу.

Дополнительные полезные советы и рецепты по использованию кухонной техники см .:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *