Пшенная каша с земляничным вареньем из ресторана Buro TSUM
Пшенная каша — одно из блюд, которое многие не любят с самого детства, но иногда заново открывают во взрослом возрасте. Шеф-повар ресторана Buro TSUM Владимир Чистяков поделился с «Афишей Daily» историей и рецептом самой вкусной в его жизни пшенной каши.
Владимир Чистяков
Шеф-повар ресторана Buro TSUM
С детства я всей душой не любил пшенную кашу. Мне нравилось, что этими «бусинками» можно было стрелять через трубочку в сестру, но на вкус это было для меня полнейшим ужасом. Думаю, те, кто служил в армии, поймет — там ее готовят отвратительно.
Однажды в 2007 году, уже два года прожив в Москве, я приехал в Красноярск погостить. Тогда же там жил мой лучший друг, ныне известный художник и дизайнер, Саша Григорьев. Мы с ним гудели и веселились несколько дней. Помню, как после очередного кутежа просыпаюсь у него дома от какого‑то потрясающего запаха. Пришла его мама Оля и начала готовить завтрак: «Так, мальчишки, давайте вставайте завтракать. Пшенную кашу будете?» Мне было ужасно плохо с похмелья, и хуже мое состояние могла сделать только эта каша, конечно. Но она так вкусно пахла и красиво выглядела — сливочные желтые воздушные шарики, которые Сашина мама полила домашним земляничным вареньем. Я попробовал. Не передать словами, что со мной произошло тогда: мне казалось, что лучше ничего в жизни уже произойти не может. Она меня просто спасла!
Я сделал пшенную кашу с земляничным вареньем к фестивалю завтраков BreakFest — правда, добавил в нее немного кокосового молока. Думаю, мы введем ее в постоянное меню.
Пшенная каша с земляничным вареньем
1 порция
Ингредиенты
— Пшено — 100 грамм
— Кокосовое молоко — 130 грамм
— Оливковое масло — 4 мл
— Земляничное варенье (лучше, конечно же, домашнее) — по вкусу
— Соль, сахар — по вкусу
01
Хорошо промыть пшенку. Отварить до готовности в воде в соотношении 1/3 (то есть на 100 грамм пшена потребуется 300 мл воды).
02
Не снимая кастрюлю с плиты, добавить кокосовое молоко, оливковое масло, соль и сахар — проварить еще немного, чтобы каша загустела.
03
Выложить в тарелку, добавить земляничное варенье.
Подробности по теме
5 простых рецептов с тыквой: на завтрак, обед и ужин
5 простых рецептов с тыквой: на завтрак, обед и ужинБиточки из пшенной каши — Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить биточки из пшенной каши потребуется:
- пшено – 100 г
- молоко – 250 мл
- вода – 250 мл
- бекон – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 50-70 г
- овсяные хлопья или панировочные сухари
- укроп
- соль
Для соуса:
- сметана – 150 мл
- чеснок – 1 зубчик
- зеленый лук, соль, перец
Биточки из пшенной каши – рецепт с фото:
Если все же вчерашней пшенной каши в запасах нет, но вы хотите специально приготовить эти вкусные биточки, сварить пшенную кашу необходимо как обычно. Для этого пшено залить питьевой водой и довести жидкость с крупой до кипения. После чего кипящую воду слить (для предотвращения горечи в каше), залить новой водой (250 мл), варить 8-10 минут, убавив уровень огня на плите. Посолить, влить молоко и варить кашу с молоком до готовности еще 10 минут. Общее время приготовления каши – 20-25 минут.
Пока варится пшенная каша, порезать бекон или грудинку тонкими полосками и обжарить без добавления масла на сковороде.
В остывшую кашу добавить бекон, измельченный укроп и натертый твердый сыр.
Вбить яйцо, получившуюся массу хорошо перемешать. Если получилось жидко – добавить в кашу немного муки.
Мокрыми руками сформировать из «фарша» небольшие округлые лепешки, обвалять лепешки в истолченных овсяных хлопьях или готовых панировочных сухарях. Обжарить биточки из пшена до румяной корочки.
Для сметанного соуса смешать сметану, измельченный перьевой зеленый лук и чесночные дольки, приправить соус черным перцем и солью. Перемешать.
Ароматные биточки из пшенной каши готовы!
Подаем блюдо теплым вместе со сметано-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Тэги:Молочная пшенная каша п/о, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Молочную пшенную кашу любят многие, в том числе и мой муж. Правда он предпочитает густую и несладкую, поэтому я научилась её готовить именно под него. В данном рецепте не очень много сахара, так что если вы любите послаще, то норму можно увеличить.
Пшенную молочную кашу можно готовить утром и вечером, тем более что она быстра в приготовлении и на ужин уйдёт немного времени.
Данная каша хорошо усваивается и считается диетическим блюдом.
Первоначальный состав продуктов.Как мы видим наша молочная пшённая каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшено и масло.
Состав продуктов:Пошаговое описание с фото молочная пшенная каша. 1. Подготовка пшена и молочной основы с фото.В 2 х литровую кастрюлю (с толстым дном), наливаю 3 части молока и 1 часть воды. Ставлю на плиту и включаю газ на среднюю мощность. Периодически помешиваю молоко, на всякий случай, чтоб не пригорела. Правда, с моей кастрюлей, такого казуса не происходит, т.к. у неё двойное дно.
Когда у меня небыло такой кастрюли (была эмалированная), то помешивала жидкость часто, а перед закладкой крупы (под эмалированную кастрюлю) подставляла рассекатель огня. Рассекатель выглядит в виде диска с мелкими дырочками.
Ещё хороша, для варки молочных блюд алюминиевая кастрюля.
Пусть молоко доходит до лёгкого закипания.
Пшённую крупу (1 стакан) засыпаю в миску и промываю её в двух водах. Т.е. первый раз залила холодной водой и перемешала, слила воду и проделываю эту процедуру ещё раз. Стараемся (во второй раз) жидкость сливать полностью, чтобы крупа стала практически сухой.
Заглянем в кастрюльку, если молоко нагрелось до горячего состояния (но не закипело) закладываем крупу, добавляем газ на максимум и перемешиваем содержимое. Пусть Вас не смущает, что крупа практически потерялась в жидкости, в конце варки Вы всё равно получите густую, наваристую кашу. Немного хотелось бы затронуть вопрос о подслащении каши, т.к. мой супруг не любит сладкую кашу, то и количество сахара именно такое (1 ст. ложка). Если Вы любитель сладкого, то и количество сахара можно увеличить до 2 ст. ложек.
2. Процесс приготовления с фото.Кашу не забываем перемешивать, и как только молоко с крупой закипит, газ убавляем до минимума и пусть крупа варится при медленном кипении (крышку при этом накрывать не надо). С момента закладки и до момента выключения огня проходит примерно 15 минут, но не забываем постоянно помешивать, т.к. чем гуще становится каша, тем больше появляется вероятность её подгорания.
По истечении 15 минут добавляю в кашу сливочное масло (3 ст. ложки), выключаю огонь, накрываю крышкой и оставляю ещё на 10-15 минут для упревания. Т.к. я пользуюсь кастрюлей с толстым дном, то дополнительно утеплять её не нужно, а вот если у Вас обычная кастрюля, то накройте её полотенцем.
Вот такая густая пшенная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшена, тогда у вас будет она пожиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.
Всего у нас получается 3 порции.
Приятного аппетита!
Каша пшенная на молоке — 5 рецептов с фото пошагово
Крупа пшенная 250 гр. Свежее молоко 400 мл. Сахар-песок 2 ст. л. Соль – по вкусу Масло сливочное
Хорошо к этой каше подать гарнир в виде кураги, изюма или печеной тыквы.
Пшенная каша, приготовленная на молоке
Предлагается совсем несложный рецепт пшенной каши. В нем специально не указывается количество соли и сахара, чтобы вы получили кашу либо сладкой, либо соленой, в общем, как вы предпочитаете по своему вкусу. В любом варианте получится полезный и правильный завтрак. Выбирайте сами.
Ингредиенты:
- Пшенная крупа – 1 ст.
- Свежее молоко – 2 ст.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль по вкусу.
- Сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала надо промыть тщательно крупу холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Налить в кастрюлю, в которой будем варить кашу, достаточное количество воды (не менее половины кастрюли). Воду довести до кипения и положить в нее промытую крупу. На маленьком огне варить кашу 15–20 минут, до полуготовности. Оставшуюся лишнюю воду слить.
- Взять другую кастрюльку и закипятить в ней свежее молоко. Этим кипяченым молоком залить сваренное до полуготовности пшено.
- Кастрюлю с кашей поставить на небольшой огонь и варить до полной готовности крупы. Молоко в кастрюле должно выкипеть. В приготовленную кашу кладем по своему вкусу соль, сахар. Добавим сливочное масло. Содержимое хорошо помешаем, огонь выключим и накроем кастрюлю крышкой. Каша некоторое время должна настояться.
- У нас получилась очень вкусная каша.
Приглашайте свою семью к завтраку. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт пшенной каши на молоке в кастрюле
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кашу из пшенной крупы очень быстро. 30 минут – и завтрак готов. Принцип приготовления основан на том, что кашу варим недолго на воде, а затем на молоке доводим до полной готовности.
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная – 1 ст.
- Вода – 400 мл.
- Свежее молоко – 400 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 20 г.
Процесс приготовления:
- Пшенную крупу переберите, очищая от шелухи и мусора. Несколько раз промойте пшено холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Для удаления горечи залейте крупу крутым кипятком. От этого каша хорошо разварится и приготовится быстрее.
- Поместите промытую крупу в кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите кашу 10 минут, постоянно помешивая.
- Во второй кастрюле нагрейте до кипения молоко и залейте им пшено.
- Варите кашу еще 15 минут, не забывая помешивать.
- Добавьте в кашу соль, сахар. Для любителей более сладких каш можно положить больше сахара.
- Кастрюлю с готовой кашей закройте крышкой, и пусть она 15 минут постоит.
- Разложите по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку сливочное масло.
Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
Пшенная каша с молоком
Готовят пшенную кашу разными способами: и в духовке, и на плите, и в печи, и в мультиварке. Это определяет хозяйка. Данный рецепт предлагается для приготовления пшенной каши на плите.
Ингредиенты:
- Пшенная крупа – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Чистая вода – 2 ст.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль по вкусу.
- Сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала тщательно холодной водой промойте пшенную крупу. Обдайте крутым кипятком крупу, чтобы она не горчила.
- В кастрюлю для каши налейте воду и на плите закипятите. Крупу положите в кипяток и на небольшом огне варите в течение 20 минут до неполной готовности. После этого слейте с крупы остатки жидкости.
- В другой чистой кастрюле доведите до кипения необходимое количество свежего молока. Это можно сделать, пока варится пшено.
- Кипяченое молоко вылейте в пшенную крупу. Продолжайте варить кашу в течение 10 минут на небольшом огне.
- В готовую кашу положите сливочное масло.
- Перемешайте содержимое кастрюли и дайте постоять некоторое время.
- Каша получилась очень вкусная, можно раскладывать по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку еще по кусочку масла.
Завтрак готов. Приглашайте всех к столу!
Пшенная каша с тыквой на молоке
Необычной на вкус и очень полезной является пшенная каша, приготовленная с тыквой. Это наилучший вариант сочетания пшенки с овощами. Попробуйте, и вам понравится.
Ингредиенты:
- Пшенная крупа – 1 ст.
- Питьевая вода – 2 ст.
- Свежее молоко – 2 ст.
- Тыква очищенная – 1 ст. пюре.
- Сливки – 100 мл.
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кусочками, натираем на крупной терке или блендером измельчаем.
- Полученное пюре из тыквы в течение 5 минут тушим с добавлением сливок.
- Пшенную крупу перебираем от шелухи и мелких камушков, промываем в горячей воде 5–6 раз до прозрачности воды.
- Промытую крупу кладем в чистую кастрюлю и наливаем горячую чистую воду. Кастрюлю ставим на средний огонь. Содержимое солим по вкусу. Снимаем образующуюся на поверхности пену. Воду необходимо выпарить быстро, чтобы крупа не разварилась.
- Наливаем в кашу горячее молоко и варим на маленьком огне до тех пор, пока каша не загустеет. Не забываем кашу регулярно помешивать.
- Добавляем в сваренную кашу тушеное пюре из тыквы, нарезанное кусочками вареное яйцо и половину указанного в рецепте количества сливочного масла.
- Берем глиняный горшочек и смазываем внутри маслом. Горшочек ставим на 15 минут в разогретую духовку.
- Каша готова. Подаем горячей.
Блюдо получилось невероятно вкусное!
Как варить пшенную кашу на воде
Рецепты пшенных каш
admin
Содержание:1 Вред и польза пшенной каши на воде1.1 Чем полезна пшенная каша на воде?2 Пшенная каша на воде2.1 Ингредиенты2.2 Этапы…
Пшенная каша издавна любима потому, что она идеально усваивается, восстанавливает силы и позволяет обеспечить продолжительное чувство сытости. И самым простым вариантом приготовления такой каши можно по праву считать варку на воде. Перед тем как перейти к рецепту, давайте разберемся со свойствами пшенной каши.
Вред и польза пшенной каши на воде
Специалисты утверждают, что у пшенной каши практически нет вредных свойств.
Чем полезна пшенная каша на воде?
- Крупа содержит огромное количество фолиевой кислоты, поэтому её советую употреблять в пищу будущим мамочкам.
- Пшенная каша очень богата белком.
- Из-за того, что каша очень легко усваивается, ее часто включают в рацион детского питания.
- Пшенная крупа содержит в своем составе фосфор, витамины группы В, калий, магний.
- Каша практически не вызывает аллергию и содержит очень незначительное количество глютена.
А теперь я расскажу вам, как сделать рассыпчатую пшенную кашу на воде.
Пшенная каша на воде
Кухонная техника: металлическое сито, кастрюля с крышкой.
Ингредиенты
вода | 510 мл |
пшено | 205 г |
масло сливочное | 55 г |
соль | 2 г |
Этапы готовки
- Пшено промываем сначала в холодной воде до чистой жидкости. Затем обязательно промываем горячей водой.
- Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем 8 грамм сливочного масла, присаливаем, перемешиваем и ставим на огонь.
- Даём каше закипеть на сильном огне и уменьшаем его до среднего. Продолжаем варить пшено при открытой крышке до того момента, когда вода сравняется с уровнем крупы. Примерно это займет у нас 9 минут.
- Затем накрываем кастрюлю крышкой и делаем маленький огонь. И продолжаем варить до полного испарения воды (приблизительно 9 минут).
- В конце приготовления кладём сливочное масло, перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем настаиваться под крышкой 10 минут.
Видеорецепт пшенной каши на воде
В этом видеоролике вы узнаете, как правильно сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде.
Рецепт НА ВОДЕ. Быстро и ВКУСНО!» src=»https://www.youtube.com/embed/vAN0_r4W9vk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Добрые советы
- Чтобы удалить горечь из лежалой крупы, ее для начала нужно промыть холодной водой несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Потом пшено необходимо промыть в горячей воде. Для надежности можно еще залить крупу кипятком и оставить на несколько минут.
- При выборе крупы стоит отдавать предпочтения полиэтиленовым упаковкам, которые защищают пшено от попадания влаги.
- Идеально хранить пшено в герметичной стеклянной банке в холодильнике, что поможет уберечь крупу от появления горечи.
- Как правильно сварить пшенную кашу на воде (пропорции)? Идеальное соотношение крупы и жидкости 1:2,5. Это значит, что для ½ стакана крупы стоит взять 1,25 стакана воды. Для вязкой каши понадобятся 1/3 стакана пшена и 1 стакан воды. А рассыпчатую кашу варят из расчета пропорций 1:4.
- Сливочное масло можно заменить оливковым или подсолнечным.
- В готовую кашу добавляют фрукты, ягоды и даже мясо.
- Сколько варить пшенную кашу на воде? Варить пшено принято до полного испарения жидкости, когда зернышки крупы слегка раскроются.
- Для избавления от горьковато привкуса необходимо прожарить пшено на сухой сковороде буквально несколько секунд. Крупа должна слегка прогреться, а не поджариться.
- Перед тем как выложить промытое пшено в кастрюлю, её можно смазать кусочком сливочного масла.
Всех, у кого есть детки, интересует, как сварить пшенную кашу на молоке. Такая каша получается очень насыщенной с легким сливочным привкусом. Недавно я попробовала сделать пшенную кашу в мультиварке. Такой способ готовки не требует особого контроля, поскольку мультиварка убережет кашу от подгорания.
Друзья, а вы уже пробовали сварить на воде пшенную кашу?
Вкусная несладкая пшенная каша с овощным соусом
Личные впечатления о рецепте:
Признаюсь честно – до недавнего времени пшено не было фаворитом среди круп, которые любят в моей семье. Пшено мы готовили крайне редко, обычно на даче, когда ничего другого просто не оказывалось под рукой. Да и то, дело не шло дальше банальной молочной каши с тыквой или каши с овощами на гарнир.
Все изменилось в одночасье. Моя бабуля, насмотревшись по телевизору передач о пользе пшена, скупила в магазине ее годовой запас и принесла нам со словами, что пшено надо есть чуть ли не каждый день.
Пришлось мне обложиться книгами и журналами по кулинарии и искать новые рецепты. За несколько месяцев постоянной пробы в различных вариантах пшено мы полюбили раз и навсегда!
Хочу вам предложить замечательный гарнир из пшенной крупы в сливочно-перечном соусе. Этот рецепт – один из любимейших в моей семье, готовим его с завидным постоянством!
Чтобы приготовить пшено в перечном соусе, вам понадобится:
Ингредиенты
- пшено – 1 ст.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец сладкий (красный) – 3 шт.
- сливки (20%) – 250 мл
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- травы прованские – по вкусу
- масло растительное
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 25мин.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить пшено в перечном соусе
Пошаговое приготовление
Пшено отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на упаковке).
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты, помешивая.
Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам, обжарить (5-7 минут).
В сковороду, в которой жарятся овощи, влить сливки, приправить солью, перцем и травами, тушить на небольшом огне 6-7 минут.
Полученный соус измельчить блендером до однородности.
Соус вернуть на огонь, добавить в него пшено, перемешать, хорошо прогреть.
Соус из перцев универсален. Его можно подавать к мясным и рыбным блюдам, к макаронам и крупам (рису и гречке). Густоту соуса можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество сливок. Надеюсь, что вам понравится пшено в перечном соусе.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт: Каша пшенная «Солнечная»
Этот рецепт я нашла на сайте «Еще один сайт про еду». Взяла его за основу, внесла свои коррективы и уточнения, и вот предлагаю вам совместный вариант очень вкусного блюда. Моя благодарность автору исходного варианта! Рецепт привожу уже со своими изменениями.Приведу примерное соотношение продуктов. На 1 стакан сухого пшена я взяла одну среднюю луковицу, 2-3 зубка чеснока, одну среднюю морковку, по половинке красного и желтого салатного перца (нужно учесть, что перец у меня был крупный и толстостенный. Если перчик небольшой, можно взять и по полному перцу), один средний помидор. Грибы (у меня — шампиньоны консервированные резанные, свежие закончились, пришлось обойтись тем, что было) отжала, немного порезала крупные пластинки. Кстати, свежие шампиньоны для этой каши я нарезаю небольшими кусочками. И еще один нюанс — чтобы придать каше вкусный грибной дух, залила кипятком и настояла до мягкости несколько сушеных грибочков, и порезала их не крупно.
В казанок налила 2-3 столовых ложки растительного масла без запаха (у меня подсолнечное) и добавила столовую ложку с горкой сливочного масла. Затем в этой смеси обжарила лук до слегка розоватого цвета, и начала постепенно добавлять остальные овощи — сперва морковь, потом один и второй перец, затем помидор, мелко рубленный чеснок и последним добавила грибы. Каждый раз овощи осторожно перемешивала и давала им чуток протушиться вместе. Когда овощи немного обмякли и «подружились», посолила, поперчила, налила четверть стакана воды, из-под грибов, и дала еще немного потушиться. (Фото на этом этапе забыла сделать… )
Через 5-7 минут в казанок добавила воду из расчета 2 стакана воды на стакан пшена. И влила остальную «грибную» воду — там осталось примерно еще четверть стакана. Довела до кипения.
Пока все это варево закипало, залила пшено кипятком , затем слила его, пщено промыла и повторила процедуру — таким способом можно избавиться от горечи. (Кстати, если от пшена начинаются изжоги, то пшено можно залить холодной водой, довести до кипения, тут же откинуть пшено на дуршлаг и промыть холодной водой. ) Подготовленное пшено добавить к овощам, перемешать, довести до кипения, плотно накрыть крышкой, сделать очень маленький огонь и варить до готовности — минут 20-25.
Каша в казанке
И в тарелке
Попробуйте! Приятного аппетита!
Простая пшенная каша (小 米粥) | Поваренная книга всеядного животного
Пшенная каша — легкая, удобная и универсальная составляющая на китайском обеденном столе. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.
Пшенная каша — один из самых важных гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем его от завтрака до ужина. Обычно мы готовим горсть пшена в большой кастрюле с водой, пока пшено не станет мягким, а бульон не станет кремообразным.Затем мы подаем его как простой суп, заправленный щепоткой сахара, или с небольшим холодным блюдом, таким как маринованные овощи или ферментированный тофу. Неважно, едите ли вы пушистую свиную булочку, кусок рыбы на пару или тушеную свинину, теплая и сливочная каша помогает вам запивать пищу с таким успокаивающим ощущением — таким же приятным, как запивать стейк средней прожарки с глоток вина.
Суп — важная часть китайской кухни. Во многих семьях суп подают на обеденный стол каждый день.В отличие от большинства супов в западном стиле, супы, которые мы готовим ежедневно, очень простые. Обычно они содержат всего несколько ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление.
Пшенная каша относится к этому жанру.
На самом деле, поскольку это настолько дешево в производстве, продавцы уличной еды и большинство обеденных кафе раздают его бесплатно в качестве гарнира к обеденному комплексному меню, тарелке пельменей или решетке с булочками на пару. Если вы едите тяжелое или мясное второе блюдо, каша очистит ваш вкус и поможет пищеварению.Если вы едите очень легкую пищу или соблюдаете диету, каша наполняет ваш желудок и насыщает его.
Приготовить пшенную кашу безмозглый и легкий процесс. Вам просто нужно бросить пшено в кипящую воду и дать ему вариться 30 минут, после чего оно готово к подаче. Единственное, на что следует обратить внимание, это к добавить просо после того, как вода закипит, и снимите пену с верхней части . Так пшено не рассыпется во время приготовления.
Чтобы приготовить ужин, вы можете сначала приготовить кашу, а затем приготовить жаркое или простой салат.С некоторыми готовыми булочками на пару или хлебом вы можете закончить приготовление ужина из трех блюд на двоих за 40 минут. Если вы готовите для четырех человек, приготовьте тушеное мясо заранее (или в выходные) и разогрейте его на пароварке. Вы, вероятно, все равно закончите готовить ужин за 40 минут или около того. Самое замечательное в этой комбинации то, что даже если вы приготовите основное блюдо или закуску из другой кухни, например, зеленый салат или хумус с поджаренным хлебом, блюда все равно будут идеально сочетаться.
Идеи меню
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяПростая пшенная каша (小 米粥)
Пшенная каша — легкий, успокаивающий и универсальный ингредиент на китайском обеденном столе.Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Сиде
Кухня: Китайская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты
Для каши
- 1/2 стакана (120 граммов) пшена (* см. Сноску)
- 8 стаканов (2 литра) воды
Инструкции
Пшено несколько раз промыть водопроводной водой и слить.
Добавьте воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
Медленно всыпьте пшено в горшок.
Продолжайте готовить, пока вода не закипит. Переключитесь на слабый огонь. Снимите пену с поверхности ковшом, чтобы каша не пролилась во время приготовления.
Готовьте, удерживая кашу кипящей, но не слишком сильно, в течение 30 минут. Через 20 минут несколько раз перемешайте кашу, чтобы пшено не приставало ко дну кастрюли.
Если вы хотите более густую кашу, продолжайте готовить через 30 минут и постоянно помешивайте кашу, пока она загустеет, около 10 минут.
Каша готова, когда пшено мягкое, но сохраняет форму.
Как подавать
(Вариант 1) Сладкая каша — переложите кашу в сервировочные тарелки и добавьте сахар по вкусу.
(Вариант 2) Пикантная каша — Подавайте теплой с маринованными овощами или ферментированным тофу.
(Вариант 3) Сырная каша — Натереть сыр пармезан на терке, пока она еще горячая.
Примечания
- Из этого количества пшена получается кремообразная каша, не слишком густая и не слишком жидкая. Для суповой каши используйте 80 г (1/3 стакана) пшена (любимого в моей семье). Чтобы каша получилась более густой, варите ее немного дольше, пока она не загустеет, примерно 10 минут.
Nutrition
Порция: 354 г, калорий: 76 ккал, углеводов: 14.6 г, белок: 2,2 г, жиры: 0,8 г, трансжиры: 0,8 г, натрий: 11 мг, калий: 42 мг, клетчатка: 1,7 г, кальций: 10 мг, железо: 0,5 мг
Теплая черничная пшенная каша на завтрак
Рецепт черничной пшенной каши — освежающая альтернатива классической овсянке из 4 ингредиентов . В сочетании с черникой это идеальный завтрак, чтобы начать день. Приготовить пшено на завтрак несложно, а результат получается где-то между рисовым пудингом и овсянкой. Ближе к какому результату зависит только ваш вкус.Эта версия — один из моих популярных рецептов на завтрак из пшена.
Если вы любите завтраки с кашами так же сильно, как и мы, вам также понравятся эти веганские рецепты завтраков без глютена. Попробуйте наш веганский пудинг из тапиоки с клубничным соусом или самый сливочный веганский рисовый пудинг когда-либо с соусом из смешанных ягод, или наш Healthy Apple Cinnamon Oatmeal , или наш Overnight Chia Pudding .
⇒ Если вам нужен легкий 7-дневный веганский план питания, нажмите, чтобы загрузить нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу со списком покупок.
Что такое просо?
Короче говоря, просо — это недооцененное цельное зерно без глютена. 🙂 Если серьезно, зерна проса представляют собой крошечные желтые шарики с черной точкой на одной стороне ( см. Рисунок ниже). У него есть несколько различных типов, но эти 4 самые известные. Если вы хотите узнать больше о различных типах, ознакомьтесь со списком проса ФАО.
- Просо пальмовое — это наиболее распространенное. Он также известен как « раги » в Индии или « вимби » в Африке.Это тоже тот, который я использовал для этого рецепта.
- Просо жемчуга
- Просо лисохвост
- Просо
Я тоже не был большим поклонником проса до того, как мне поставили диагноз целиакия. Некоторое время спустя даже после этого. Тем не менее, я начал пробовать и тестировать разные рецепты, и после того, как я съел эти шарики из сладкого пшена с ягодным соусом , меня зацепило. Теперь я люблю пшено.
Пшено лущеное или пшенная каша
Мне нравится идея, что рецепт этой пшенной каши можно приготовить двумя способами:
- Если вы предпочитаете цельнозерновую кашу на завтрак, которая похожа на рисовый пудинг или пудинг из тапиоки , тогда выбирайте очищенное пшено *.
- Если вы предпочитаете овсянку, , тогда используйте просо в хлопьях * или просто измельчите очищенный просо в кухонном комбайне или в кофемолке.
- Я не рекомендую использовать пшенную муку *, так как она будет больше похожа на пудинг, чем на кашу.
Это действительно ваше дело. Я попробовал первые две версии, и ингредиенты, указанные в карточке рецептов, работают в обоих случаях. Первый вариант более зернистый, а второй — густая и сливочная каша.Вы можете увидеть разницу на картинке ниже.
Если вы готовите пшенную кашу на одну , мы рекомендуем использовать кофемолку или то, что я обычно использую, — это чаша ручного блендера *. Если вы моете пшено, просушите его полотенцами, иначе измельчить влажное пшено будет очень сложно.
Как приготовить пшенную кашу на завтрак
Как приготовить пшено
В качестве первого шага вы можете промыть и прополоскать просо несколько раз . У пшена может быть горькое послевкусие, если этого не сделать. Горечь исходит от шелухи, поэтому промывка гарантирует, что вы избавитесь от всех оставшихся.
Также отмечу, что не нужно замачивать пшено . Это не сократит время приготовления.
Следующий вопрос — помол или нет помол .
Готовить пшенные зерна или молотое пшено?
- Если вы предпочитаете использовать цельнозерновую версию этого рецепта, измельчать не нужно.У вас будет прекрасная каша , похожая на рис или пудинг из тапиоки, , которая мне лично тоже очень нравится.
- Если вы предпочитаете густой и сливочный завтрак , похожий на овсянку, , тогда вам нужно использовать просо в хлопьях или измельчить просо. Вы можете измельчить просо в кофемолке, в чаше ручного блендера или в кухонном комбайне, если вам нужна большая партия.
Идеальное приготовление пшенной каши
В обоих случаях золотое сечение (по моему мнению) достигается при использовании 1 стакана проса и 4 стакана жидкости . Для максимальной кремообразности используйте 4 чашки безмолочного молока (как это домашнее молоко из кешью). Более умеренный подход: 1 стакан пшена — 2 стакана воды — 2 стакана молока. Я не рекомендую больше увеличивать количество воды, иначе вы можете получить вареное пшено в качестве гарнира, а не в качестве завтрака.
- Возьмите кастрюлю и добавьте проса и комбинацию воды и молока без молока на ваш выбор. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне, пока большая часть молока не впитается.Это займет примерно 15 минут.
- Когда просо впитает почти всю жидкость (см. Изображение ниже), уменьшите огонь и добавьте сахар или кленовый сироп или подсластитель по вашему выбору и чернику . Перемешайте и тушите 5 минут, пока не получите кремообразную кашу.
Начинка для пшенной каши на завтрак
Как сделать пшено на завтрак еще лучше? Конечно, с разными начинками. Мои личные фавориты:
- много ягод, так как вам не хватает черники
- бланшированные ломтики миндаля для получения хрустящей корочки
- Семена чиа для дополнительного питания
Другие способы полакомиться пшеном
Что еще можно делать с пшеном, кроме каши? Позвольте сказать вам, что есть несколько вкусных рецептов, чтобы насладиться пшеном.Однажды попробовав этот рецепт пшенной каши, вы будете думать о нем в следующий раз, когда будете готовить и другие блюда. Вот некоторые источники вдохновения:
- В качестве гарнира — Просо можно готовить так же, как рис, киноа, гречку или другие злаки, и подавать его как гарнир к основному блюду. Просо идеально сочетается с этим карри с грибами нута или жареным картофелем с чечевицей и брокколи.
- В качестве веганской альтернативы мясу — В веганской диете альтернативы мясу варьируются от точной копии настоящего предложения до альтернативы на растительной основе. Мы любим использовать просо вместо веганского фарша в таких рецептах, как этот веганский фасоль чили.
- В качестве гренок для супов — Приготовленное пшено может быть отличным дополнением к любым крем-супам, таким как суп из жареной брокколи и сладкого картофеля, веганский суп из цветной капусты или крем-суп из шпината. Вы можете посыпать семенами, орехами, гренками, а также просо и сделать его еще более насыщенным и сытным.
- В качестве альтернативы рису для суши — Помимо классического риса для суши, вы, возможно, уже видели более модные альтернативы с использованием других злаков, таких как киноа или просо.Попробуйте наш супер простой рецепт суши-роллов из сладкого картофеля с пшеном вместо риса.
- В качестве дополнения к салатникам — Просо, а также другие злаки являются отличным дополнением к салатникам, чашам Будды или овощным оберткам, таким как эта Чипотле Вегетарианская Чаша или Овощное буррито вместо риса или в этом салате из киноа с ягодами и орехами вместо киноа.
Часто задаваемые вопросы и замены
Какое молоко я могу использовать?
Нам нравится варить эту кашу с миндальным молоком или молоком из кешью (вот наш рецепт домашнего молока из кешью).Однако вы можете выбрать и другие виды безмолочного молока, а также цельное (молочное). Рецепт должен работать так же, чтобы получился вкусный завтрак.
Можно ли использовать другие фрукты?
Безусловно, какие бы ягоды у вас ни были: ежевика, черника, клубника, малина и их комбинации. Вы также можете использовать замороженные фрукты. Не нужно их размораживать, просто добавьте в кашу.
Могу ли я использовать другие подсластители?
Конечно, можно.Обычно я использую кокосовый сахар, тростниковый сахар или кленовый сироп. Я не знаком с измерениями других подсластителей, таких как стевия или эритрит. Если да, сообщите нам об этом в комментариях.
Этот рецепт пшенной каши веганский, поэтому не содержит молочных продуктов и яиц. Он также подходит для вегетарианских диет, без сои и без глютена. Этот рецепт не содержит орехов, если вы не используете ореховое молоко. Он не подходит для WFPB (цельные продукты на растительной основе), поскольку тростниковый сахар не соответствует требованиям. Вы можете заменить его на сахар, кокосовый сахар или кленовый сироп.
Когда Совет по цельному зерну попросил меня разработать рецепт специально для их Дня отбора проб цельного зерна, я сразу подумал о просе. Если вы их не знаете, это некоммерческая группа по защите интересов потребителей, которая намеревается рассказывать людям о цельнозерновых продуктах и пропагандировать их преимущества для здоровья. Так что это ни в каком смысле не спонсируемый пост, а скорее пост энтузиастов из цельного зерна и проса. 🙂 Этот рецепт был также показан в их статье под названием «Творческие способы съесть цельнозерновые на завтрак».
⇒ Если вам нужен легкий 7-дневный веганский план питания, нажмите, чтобы загрузить нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу со списком покупок.
Еще рецепты сладких веганских завтраков
Вы можете просмотреть наши рецепты завтрака для веганов и безглютеновых продуктов или проверить
Черничная пшенная каша
Мои чистые растенияРецепт черничной пшенной каши — освежающая 4-компонентная альтернатива классической овсянке. В сочетании с черникой это идеальный завтрак, чтобы начать день.Приготовить пшено на завтрак несложно, а результат получается где-то между рисовым пудингом и овсянкой. Ближе к какому результату зависит только ваш вкус. Эта версия — один из моих популярных рецептов на завтрак из пшена.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Порции на 2 персоны
Калорийность 258
Инструкции
Сначала вымойте и несколько раз промойте просо через сито, чтобы избавиться от шелухи, которая в дальнейшем может вызвать горький привкус.
Для приготовления пшенной каши просушите пшено полотенцем и измельчите его в кухонном комбайне или в чаше ручного блендера. Смотрите видео для большей наглядности.
Возьмите кастрюлю и добавьте пшено и молоко без молока. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока большая часть молока не впитается. Это займет примерно 15 минут.
Когда просо впитает почти все молоко, убавьте огонь и добавьте чернику и тростниковый сахар.Перемешайте и тушите 5 минут до кремообразного состояния.
Пшенная каша готова. Добавьте свою любимую начинку. Мои: еще много черники, семян чиа и нарезанного миндаля. Ням! Наслаждаться!
Ноты
Насадки для проса- Перетирать их не нужно. Если вы предпочитаете завтрак из цельнозернового пшена, то после мытья и ополаскивания продолжите рецепт, как описано.
- Я использовал замороженную чернику, но эта каша, конечно, даже лучше со свежей. Замороженную чернику не нужно размораживать, так как пшенная каша достаточно горячая, чтобы справиться с ней прямо из морозильной камеры.
Nutrition
Порция: 1 чашка Калорийность: 258 ккалУглеводы: 52 г Белки: 4 г Жиры: 4,7 г Полиненасыщенные жиры: 1,5 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 245 мг Калий: 312 мг Волокно: 7,4 г Сахар: 32,6 г Кальций 6 UM витамин A: 1,6 г
ОБНОВЛЕНО: Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2019 года.Он был дополнен подробными инструкциями и советами в феврале 2021 года.
Рецепт теплой кокосовой пшенной каши
Я не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком. Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно — мое самое любимое, успокаивающее объятие из завтрака, приготовленного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и сдержаны, что я готов пролить еще немного света на это.
Я разместил на этом сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни один из них не получил особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.
Я знаю, что пробовать что-то новое рискованно, но пшено легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает.И когда вы сделаете это на вкус, как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, вам это понравится. ЛЮБЛЮ. Я на самом деле делаю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкуснятина каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено партиями и размораживать, когда вам захочется. У меня такое чувство, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это можно было бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.
Я обязательно должен посыпать кремом что-нибудь хрустящее, чтобы орех всегда был на виду. И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть немного. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для блюда на завтрак, но люди, оживите это и добавьте их!
Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий. Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost.И если вы все же попробуете эту сливочную мечтательную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!
Теплая кокосовая пшенная каша
Автор: Pamela
Количество порций: 2-4
Ингредиенты
- 1 чашка несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
- ¾ чашки кокосового молока (я использую жирный Native Forest)
- ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
- 2 чайные ложки — 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
- 2 чайные ложки — 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
- ⅛ чайная ложка морской соли
- ¼ чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого кардамона (это потрясающе)
- 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
- 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
- 2 столовые ложки нарезанных фисташек 904 или миндаль (по желанию) 2 столовые ложки жареных несладких кокосовых хлопьев (по желанию)
Инструкции
- В средней кастрюле взбить венчиком миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон. Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки пшена до загустения.
- Снимите с огня и подавайте по желанию с фисташками и поджаренными кокосовыми хлопьями.
Примечания
* Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ части воды в течение примерно 30 минут.Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак я не против без подсластителя или только с небольшим количеством сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками!
3.3.3077
Рецепт пшенной каши с орехами и финиками
Пшенная каша с орехами и финиками
Количество порций по рецепту: 2
калорий: 412. 1
% дневная стоимость *
белок: 11,5 г 23%
углеводы: 58.2 г 19%
пищевые волокна: 8,9 г 36%
сахара: 8. 5 г
толстый: 18 г 28%
насыщенный жир: 4.7 г 23%
витамин а ме: 568IU 11%
эквиваленты ниацина: 2. 9 мг 22%
витамин b6: 0,1 мг 5%
Витамин С: 0.3 мг 1%
фолиевая кислота: 13,7 мкг 3%
кальций: 257. 2 мг 26%
утюг: 6,1 мг 34%
магний: 113.9 мг 41%
калий: 588,9 мг 17%
натрий: 166. 3 мг 7%
калории из жира: 162,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Пшенная каша — горячая каша без глютена
Безглютеновая альтернатива уютной тарелке каши! В этой пшенной каше есть все, чем должна быть горячая каша: теплая, успокаивающая. и бесконечно адаптируемый!
Моя старшая недавно читала версию Златовласки и Три медведя , когда заметила, что я ем новую смесь.
Позвольте мне рассказать вам немного истории: я люблю горячие хлопья по утрам: это удобная еда для меня. Моим фаворитом всегда был Cream of Wheat , и у меня много воспоминаний о том, что я болел, а — только о , когда мне нужна была миска этого продукта. Может, это было особенное прикосновение моей мамы ?!
Итак, когда моя дочь спросила меня, ем ли я кашу, мозг моей мамы быстро загорелся, и я быстро решил подыграть этой идее.
«Да, это каша!» — воскликнул я.
«О, мамочка, могу я, , , пожалуйста, немного твоей каши?» она умоляла меня.
Внутри я прыгаю от радости, что эта полезная утренняя каша может попасть в ожидающий живот моего ребенка. Я ждал, затаив дыхание, чтобы увидеть вердикт: она хотела , остальные каши !! Счет!!
Единственная проблема заключалась в том, что Я, , слишком наслаждался этим.
Сделать вперед пшенную кашу?
Пшено — это полезное маленькое зерно, которое вы должны попробовать … шаги могут показаться сложными для утреннего приема пищи, но сделайте большую порцию муки из проса, чтобы иметь под рукой, когда вы будете готовы к своей собственной каше на завтрак. Храните лишнее в каменной банке!
Если вас интересуют многие питательные свойства проса, посмотрите здесь! (И обратите внимание, что в этом тоже нет рафинированного сахара, двойной бонус!)
Сытный, богатый клетчаткой.легко усваивается. отличные пребиотики, питающие здоровую флору в кишечнике. Отличный источник витаминов группы В!
Детские хлопья без глютена?
Для тех из вас, у кого есть дети, просо — ВЕЛИКОЛЕПНОЕ зерно, которое можно кормить в виде злаков.
Многие эксперты по питанию сходятся во мнении, что подождать как можно дольше, чтобы познакомить малышей с аллергенными продуктами (такими как глютен, содержащийся во многих детских кашах), — это идеальный вариант
Мой малыш ЛЮБИТ эти хлопья, и для него я просто готовлю пшенную муку и готовлю ее на воде.
Добавьте немного фруктов и овощей постфактум.
Хотел бы я дать это питательное зерно двум моим старшим, когда они были младенцами. По питательности просо на намного превосходит традиционные рисовые злаки.
Как добавить белок в пшенную кашу?
Если вы хотите добавить в эту вкусную кашу побольше протеина, есть много вариантов!
- Любое масло для орехов или семян
- Сердца конопляные
- Коллаген — безвкусный, исцеляющий кишечник и СУПЕР полезен для вашего тела, я добавляю его везде, где могу !! Мне особенно нравится этот бренд, поскольку они проверяют, чтобы весь их продукт был очень чистым…. Я не хочу, чтобы в моем коллагене был глифосат !! Используйте код « tessa10 » для 10% абсолютно любого заказа! Я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете по моим ссылкам!
- Яйцо — одно яйцо можно взбить в прохладном молоке перед нагреванием, что делает его вкусным и насыщенным! Вы также можете просто взбить желток, затем взбить яичный белок с безе с небольшим количеством подсластителя и добавить в конце. Таким образом, у него прекрасная пушистая текстура!
Еще каши без глютена?
Пшенная каша без глютена Горячие хлопья Рецепт:
Обязательно оставьте отзыв, если попробуете эту уютную кашу!
Пшенная каша — горячая каша без глютена
Автор Тесса The Domestic DivaСостав
- 3 столовые ложки пшенная мука (как сделать ниже)
- 1 1/2 чашки молоко Я использовал So Delicious Coconut Milk или воду
- 2 финики маджхоль мелко нарезанные (подойдут любые сладкие сухофрукты!
- 1/2 чайная ложка корица пробовать
- 1 чайная ложка экстракт ванили пробовать
- 1/8 чайная ложка морская соль пробовать
Дополнительные дополнения
- разрешено сливочное масло, кокосовое масло, масло из орехов и семян, кленовый сироп, ягоды
Инструкции
Приготовьте пшенную муку
- На большой сковороде обжарьте цельное зерно проса (в большинстве разделов с сыпучими продуктами) на среднем огне, часто перемещая сковороду, чтобы зерна рассыпались, а не подгорели. Когда они пахнут жареным и начинают лопаться, все готово. Может быть, 5-10 минут, в зависимости от количества, которое вы делаете за один интервал: я приготовил целый фунт сразу в своей чугунной сковороде.
Измельчите зерна в чистой кофемолке / мельнице для специй до состояния пудры, похожего на муку: готово к использованию! Как вариант, вы можете использовать блендер. Вы также можете пропустить этап поджаривания, но обжаренный вкус зерна ОЧЕНЬ восхитителен и добавляет еще один аромат этой простой каше!
Сделайте зерно:
Доведите пшенную муку, молоко (или любую жидкость), финики и соль до медленного кипения на среднем или слабом огне, время от времени взбивая, чтобы не образовались комки
Дайте смеси покипеть не менее 5 минут: это поможет финикам рассыпаться и придаст сладость хлопьям.
Добавьте еще молока или воды для желаемой консистенции.
Добавьте ваниль, если хотите!
Пищевая ценность
Пшенная каша — горячая каша без глютена
Сумма на порцию
калорий 537 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 451 мг Углеводы 87 г 29% Клетчатка 7 г 29% Сахар 50 г 56% Белок 17 г 34% Витамин A 665IU 13% Кальций 444 мг 44% Железо 1. 8 мг 10% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Сделайте вкуснейшую пшенную кашу со сливами, глазированными медом, на завтрак.Это древнее цельное зерно, не содержащее глютена, ждет своего открытия! Если у вас есть немного больше времени утром, почему бы не добавить наш домашний латте со специями в свою полезную кашу! Так тепло и уютно. Мы постоянно слышим из различных авторитетных источников, что завтрак — самая важная еда. Однако к этому трудно относиться как к единому целому просто потому, что мы все очень заняты по утрам! Отличная новость: эту пшенную кашу можно приготовить заранее и при необходимости просто подогреть. Просо технически является семенами, но при приготовлении ведет себя как цельное зерно. Он абсолютно полон питательных веществ. Просо особенно богато клетчаткой, даже больше, чем овес, поскольку оно не обрабатывается. Это натуральное безглютеновое зерно, поэтому, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, добавьте это вкусное зерно в кладовую. На первый взгляд просо немного похоже на кус-кус, но при приготовлении они имеют другой вкус и консистенцию.При этом некоторые виды кускуса можно приготовить из проса. Просо невероятно универсально. Он может быть сливочным, как картофельное пюре, или иметь текстуру, напоминающую рис, в зависимости от того, как оно приготовлено. Также подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Горячий или холодный. Этот летний салат добра — пример того, как пшено используется в холодном виде в пикантном блюде. Просо, которое вы видите на фотографии выше, и то, что я имею в виду, не переработано. Однако также доступно воздушное просо, которое можно добавлять в мюсли, мюсли или просо для выпечки без глютена. Приготовление пшена очень похоже на рис и в среднем занимает около 15 минут. Его нужно варить в жидкости, и от количества жидкости будет зависеть текстура готового продукта. Если вы хотите использовать пшено в качестве заменителя риса, используйте соотношение 1 (пшено): 2 (жидкость). Например, 1 стакан / 200 г проса на 2 стакана / 450 мл воды или бульона.Для более кремовой консистенции картофельного пюре или поленты используйте соотношение 1: 3. Пшенная каша или «каша», как ее еще называют, — пример сладкого блюда, на котором вырос каждый ребенок в России, или любой зерновой каши, если на то пошло. Лично я не переносил ни вида, ни запаха, когда был маленьким. Однако, как взрослый, я ценю их пользу для здоровья, а также вкус, и, к счастью, мои дети-подростки тоже ценят! Готовится на молоке с добавлением коричневого сахара. Вы можете использовать молоко на молочной или растительной основе. Я вырос на коровьем молоке, но в настоящее время я люблю варить пшенную кашу с кокосовым молоком, поскольку большая часть моей семьи не переносит лактозу. Лучше всего подавать с фруктами. По этому рецепту я готовил недозрелые сливы с добавлением меда около 5 минут, чтобы они смягчились и покрыли кашу. Только представьте себе, что вы погружаете свою ложку в горячую и сливочную смесь полезных злаков, молока и коричневого сахара, покрытую спелыми и сочными медовыми сливами! Вот из чего должно состоять ваше утро. Летом, конечно, лучшая начинка — это свежие ягоды. Посыпьте кашу чайной ложкой семян чиа и измельченных грецких орехов, и ваш фактор здоровья увеличится на тысячу… с научной точки зрения. Шутя в сторону, добавлять орехи или семена чиа не обязательно, но мы настоятельно рекомендуем! Больше идей для завтрака на основе злаков: Этот рецепт был первоначально опубликован 4 апреля 2015 года. Обновлено с новой информацией и фотографиями в 09/2020. Украсьте свой завтрак вкусной пшенной кашей со сливами, глазированными медом. Это древнее цельное зерно, не содержащее глютена, ждет своего открытия! Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут Курс: завтрак Кухня: русская Ключевое слово: пшенные рецепты, каши Порций: 4 калорий: 387 ккал В средней кастрюле смешайте просо, молоко, сахар и соль и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, время от времени помешивая, пока зерно не станет мягким. Проверяйте кашу на полпути, чтобы убедиться, что она не высохла, и при необходимости добавьте немного молока или воды, чтобы она оставалась рассыпчатой и сливочной. Тем временем удалите косточки со слив и нарежьте их толстыми ломтиками. Затем положите их в небольшую кастрюлю с водой и медом, варите на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но все еще сохранят форму, а жидкость не превратится в глазурь. Подавайте пшенную кашу, посыпав ее глазированными медом сливами и при желании посыпав семенами чиа или измельченными орехами. Пищевая ценность Пшенная каша со сливами в медовой глазури Сумма на порцию калорий 387
Калорий в составе жира 99 % дневная стоимость * Жиры 11 г 17% Насыщенные жиры 4 г 25% Холестерин 15 мг 5% Натрий 70 мг 3% Пшенная каша со сливами в медовой глазури (без глютена)
Что такое просо?
Рецепты из пшена
Как приготовить
Пшенная каша
Пшенная каша со сливами в медовой глазури
Ингредиенты
Инструкции
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 23 г 26%
Белок 12 г 24%
Витамин A 471IU 9%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 200 мг 20%
Железо 2 мг в процентах на 11% диета на 2000 калорий.
Пшенная каша с бананом и кокосовым молоком | Рецепт
Пшенная каша — вкусная альтернатива классической овсянке. В сочетании со сладким банановым пюре и сливочным кокосовым молоком (и то, что я тоже люблю — сырым какао!), Трудно поверить, что что-то настолько вкусное может считаться здоровым завтраком.
На протяжении многих лет мне часто нравились хлопья из проса с банановым пюре на завтрак, но я никогда не думал, что буду использовать его в виде мелкозернистых злаков.Это заставляет меня задаться вопросом, а почему бы и нет, поскольку я часто использую цельный амарант в качестве основы для каши. А что касается кокосового молока, то это вдохновение благодаря рецепту центра Hollyhock в моей родной стране, который является известным местом на острове Кортес для обучения и благополучия. Идея блестящая, так как она придает насыщенную сливочность простому блюду на завтрак. Что дает ему почти десертное качество. Особенно, если вы добавляете немного сырого какао, богатого антиоксидантами.
Конечно, готовка пшена занимает немного больше времени, чем обычная овсянка или просо.Но это так же просто, и его легко приготовить для завтрака на выходных (или для домашнего офиса) менее чем за 30 минут. Как псевдозерно, оно естественно не содержит глютена и содержит антиоксиданты, клетчатку и белок, что делает его отличным зерном, которое можно включить в здоровый рацион.
Идеи для пшенной каши
- Я люблю свою кашу с какао-крупками за дополнительный горький шоколадный вкус, который прекрасно сочетается со сладостью банана — плюс они обладают антиоксидантной силой!
- Поджаренная кокосовая стружка или сушеный кокос с добавлением кокосового привкуса
- Семена конопли или семена чиа
- Нарезанный банан
- Или даже немного кленового сиропа
- Пшенная каша с бананом и кокосовым молоком
- Сливочная пшенная каша — это вкусный и полезный завтрак.Сделано из кокосового молока, бананов и какао. Естественно веганский и без глютена.
Ищете другие идеи для завтрака?
Попробуйте один из этих вкусных рецептов:
Пшенная каша с бананом и кокосовым молоком
Сливочная пшенная каша — это вкусный и полезный завтрак. Сделано из кокосового молока, бананов и какао. Естественно веганский и без глютена.
- 125 грамм пшено (мелкое), промыты и осушены
- 250 мл воды
- ущипнуть морской соли
- 1/4 чайная ложка корица
- 1 спелый банан, пюре
- 1 чайная ложка какао-порошок (необязательный)
- 200 мл может органическое кокосовое молоко
- 1 столовая ложка кленовый сироп, служить
Начинки:
- Кокосовая стружка без сахара
- Какао-крупка
- Дополнительные ломтики банана
Положите пшено в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем или средне-слабом огне.Слегка поджарьте, пока не высохнет, пока он не станет золотисто-коричневым. 5 минут. Постоянно помешивайте.
Добавьте соль и воду. Увеличьте огонь и доведите до легкого кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варить примерно 15 минут, пока зерно не вздуется и не впитается большая часть воды.
Добавьте банан, какао (если используете), корицу и кокосовое молоко. Варить еще 7-8 минут, пока не загустеет. Снимите с огня, вылейте в миску и сверху положите ломтики банана, крупку какао-бобов, кокосовую стружку и кленовый сироп (по желанию).Наслаждаться!
Для расслабляющей атмосферы на кухне рекомендую свой личный плейлист Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes на Spotify.
Вы пробовали этот рецепт?
Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic
Как вам понравилось?
Пожалуйста, дайте мне знать, чем получилась эта пшенная каша с бананом и кокосовым молоком! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше ⭐ или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.