Рецепты котлеты: Как приготовить котлеты вашей мечты

Содержание

Как приготовить котлеты вашей мечты

Аз: Как выбрать мясо

Для мясных котлет подходит практически любая мякоть говядины, баранины, свинины или дичи без большого количества соединительной ткани, пленок и жил. По крайней мере, такая, с которой все эти ненужные элементы можно легко срезать, не особенно теряя в весе. С другой стороны, мясо, в котором ничего вышеперечисленного нет, поскольку это “премиальный отруб”, для котлет тоже не годится – просто потому что жалко качественного мяса и потраченных на него денег. Хороший пример первого случая, с соединительной тканью – верхняя часть голяшки; второго, премиального – вырезка. Для котлет отлично подходит мясо шеи, лопатки, верхней части задней ноги, окорока и тд.

Хорошо, если мясо изначально с жирком, без жира вкусные котлеты приготовить очень непросто, но об этом чуть позже. Если мясо постное, то к нему нужно купить жир. Причем жир совершенно не обязательно должен принадлежать тому же животному.

Наоборот, сочетание разных жиров с мясом очень даже приветствуется. Например, котлеты из говядины можно делать с бараньим курдючным жиром; свиные котлеты – с куриным, котлеты из мяса дичи – с копченным салом или жиром от утки.Традиционно считается, что самые вкусные котлеты получаются из нескольких видов мяса, но, на мой взгляд, правильное сочетание мяса и жира гораздо важнее, и в этом случае одного вида каждого вполне достаточно.

Буки: соотношение ингредиентов

Если вы готовите котлеты, исходя только из соображений вкуса, а не подсчета калорий, то помните главный принцип: в хороших котлетах должно быть минимум 15% жира, лучше 20%. То есть на 850 г мякоти – 150 г жира. Иногда роль жира выполняет сливочное масло. Оно дает не только необходимую сочность, но и нежный сливочный вкус. Если у вас нет нужного количества жира, нарежьте холодное сливочное масло кубиками примерно 1 см, разложите по застеленной пергаментом доске и заморозьте хотя бы минут на 20. Вмешивать масло в фарш нужно на самом последнем этапе, после отбивания.

  • Чтобы котлеты получились более вкусными и сочными, помимо жира потребуется еще лук, его должно быть не менее 10% от общего веса.
  • Чтобы сделать котлеты более пышными, обычно добавляют замоченный в молоке, сливках или воде хлеб – тоже примерно 10% от веса. Хлеб можно заменить овощами: мелко натертыми картофелем, кабачками-цукини, морковью, тыквой, корневым сельдереем и тд.
  • Если вам хочется добавить зелень и специи – устанавливайте свои законы, общепринятых не существует. Есть на свете котлеты, которые называются “50/50” – там половину веса составляет зелень.

Все, что ееобходимо для котлет, на месте

Веди: яйца в котлетах

Яйцо – это совершенно лишний элемент. Желток еще можно и даже иногда нужно добавлять – он придает приятный вкус и является аналогом жира. А вот белки, которые чаще всего кладут, чтобы котлеты не разваливались, – хоть и выполняют эту функцию, но делают котлеты сухими и жесткими. Если вы будете использовать достаточное количество жира, а также хорошо вымесите и отобьете фарш (об этом ниже) – котлеты ни за что не развалятся.

Яйцо – это совершенно лишний элемент в котлетах, но при желании в фарш можно добавить желток

Глаголь: лук

Сырой лук, который вы добавлете в фарш, должен быть хорошо измельчен: мелко порублен ножом, провернут через мясорубку или натерт на терке (последний способ – отличная профилактика простудных заболеваний: пока трешь, весь изойдешь очищающими слезами). В этом случае обычно используют желтый или белый лук. Если вам, как мне, в котлетах не нравится луковый запах “на выдохе” после обеда, пожарьте нарезанный лук в небольшом количестве того жира, который вы используете для котлет буквально 3 –4 минуты, и потом уже кладите в фарш. А если у вас кто-то не любит попадающиеся кусочки лука в котлетах, взбейте жареный лук блендером в пюре – тогда он придаст мясу сочность и приятный оттенок вкуса, но будет вообще не виден. И вот в этом случае, с термической обработкой, кроме белого и желтого лука можно использовать и порей, и шалот.

Как правильно подготовить фарш

Для фарша на мясные котлеты чаще всего используют мясорубку со средней решеткой. Пожалуйста, не измельчайте мясо в блендере – фарш получится слишком тонким, и котлеты будут плотными и невкусными. Если вы готовите котлеты из разных видов мяса, для более интересной структуры можете использовать решетки мясорубки разных размеров. Скажем, смешивая баранину и говядину, говядину проверните через мелкую решетку, а баранину – через среднюю или крупную. В любом случае, нож мясорубки должен быть очень хорошо заточен – иначе мясо получится не молотым, а давленым – и в результате котлеты опять же станут немного “пластилиновыми”. Если хорошая мясорубка отсуствует, лучше порубите хотя бы часть мяса ножом, это не так уж сложно. Сначала нужно нарезать мясо небольшими кусочками, затем взять тесак или тяжелый шефский нож и рубить им горку мяса, все время поворачивая доску на 90° и перекладывая нижние слои наверх, пока не получится фарш нужной консистенции. Не переусердствуйте! Этим процессом легко увлечься. И хотя мы сейчас только о мясных котлетах, но просто к слову: на рыбные котлеты и на котлеты из птицы рубите фарш ножом всегда – так значительно вкуснее.

Мясо для котлет можно прокрутить через мясорубку, но лучше порубить ножом

Как перемешивать фарш

После того, как вы добавили к мясу все нужные ингредиенты, сначала просто тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем начните энергично вымешивать и/или отбивать. Это нужно для того, чтобы смесь стала полностью однородной и приобрела консистенцию, не позволяющую котлетам разваливаться при жарении. Если у вас дома есть планетарный миксер с насадкой “лопатка” – он отлично справится за вас. Просто положите фарш в дежу миксера и включите на среднюю скорость минут на восемь-десять. Если действовать приходится руками, вымешивайте фарш около пяти минут, затем отбейте об стол или доску. Если вы никогда этого не видели, то делается это так. Хорошо вымойте стол или используйте очень большую доску (но стол все же удобнее). Ничем не застилайте: любая пленка или пергамент будут вам адски мешать.

Берите ком фарша обеими руками, поднимайте над рабочей поверхностью на 30–40 см и с силой (!) бросайте вниз. Я на мастер-классах всегда говорю (особенно, если участники – женщины, опасающиеся резких движений на кухне). “Девочки! У вас есть противный начальник? Вспомните его! И всю свою неприязнь вложите в этот удар фарша об стол!” Лица обычно сначала напрягаются, а потом ооочень расслабляются в процессе: шварк! Шварк! Шварк! Собирайте разлетевшиеся кусочки и повторяйте операцию, пока не увидите, что комочки больше не разлетаются, это обычно происходит после 15–20 “бросков”. Теперь фарш нужно положить в миску, закрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут и до 6 часов. За это время вкусы перемешаются, жир немного застынет и фарш обретет идеальную консистенцию.

Сначала тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем начните энергично вымешивать и/или отбивать

Как лепить котлеты

Не делайте котлеты ни слишком большими, ни слишком маленькими. В первом случае их легко недожарить, во втором – пересушить. Обычно вес котлеты варьируется от 90 до 140 г. Берите в руку кусок фарша нужного веса, формируйте шар без трещин и замятостей – от них легче всего избавиться перекидывая шар с некоторой силой из одной руки в другую, как бы дополнительно отбивая об ладони.

Затем придайте ему милую вашему сердцу форму: округлую или продолговатую. Толщина котлеты в любом случае должна быть не меньше 5 см. Недавно меня спросили, как пожарить котлеты, чтобы они не превратились в шарики. Полагаю, автор вопроса вот на этом этапе их не приплюснул, а это нужно сделать – решительно, но нежно.

Толщина котлеты  должна быть не меньше 5 см, вес — от 90 до 140 г

В чем панировать котлеты

Разные рецепты требуют разных продуктов для обваливания. Чаще всего это пшеничная мука, манка, кукурузная мука, панировочные сухари, хлебная крошка или свежий хлеб. Если рецепт не настаивает на конкретном продукте (как, например, рецепт пожарских котлет, извините, я опять про птицу), вы можете использовать муку. Причем лучше всего подойдет не пшеничная мука, а рисовая – она создает еле заметную, но очень равномерную и красивую корочку. Также действует и крахмал, но лучше всего – кукурузный, а не картофельный. Можно вообще ни в чем котлеты не обваливать, на вкусе это почти не скажется, только на внешнем виде – он будет менее идеальный.

Для панировки котлет подходит пшеничная мука, манка, кукурузная мука, панировочные сухари, хлебная крошка или свежий хлеб

Как жарить котлеты

Если вы собираетесь жарить котлеты только на плите, без доведения до готовности в духовке,  вам понадобится сковорода с толстым дном. Подготовленные к жарению котлеты нужно выложить на смазанную жиром сковороду, стоящую на сильном огне. Жир может быть любым: растительным или животным, но хорошо переносящим высокую температуру. Сливочное масло и нерафинированое подсолнечное не подойдут, а вот топленое и оливковое экстра вирджин – вполне. Если вы делаете котлеты с азиатскими специями, то жарьте в кокосовм масле, получается очень симпатично.

За первые несколько минут вам нужно создать на котлетах корочку. Не перегружайте сковороду, чтобы котлеты не начали тушиться, выделяя сок! Лучше пожарьте в два-три захода. Для корочки обычно требуется примерно по 2–2,5 минуты на одной стороне. Когда корочка образовалась, уменьшайте огонь до среднеслабого и продолжайте жарить, переворачивая котлеты раз в 2–3 минуты, пока они полностью не прожарятся: при нажатии на поверхность пальцем она не должна проминаться, а при проколе должен течь прозрачный, а не красный или розовый сок. Чтобы не пережарить котлеты (или в случае если сковороды с толстым дном нет), после первичной обжарки переместите сковороду в разогретую до 150–160 °С духовку и оставьте там на 12–15 минут.

Не перегружайте сковороду, чтобы котлеты не начали тушиться. Для корочки обычно требуется жарить примерно по 2–2,5 минуты на одной стороне

Закрывать ли сковороду крышкой?

В самом начале, пока корочка на котлетах еще не образовалась – нет, не закрывать. Иначе котлеты сразу дадут сок, а корочки не получится. Что же касается дальнейших действий, то здесь нет однозначного ответа. Все зависит исключительно от ваших предпочтений. У закрытой крышки два предназначения: 1) котлеты лучше прожариваются внутри; 2) жир из сковороды перестает забрызгивать плиту. Под крышкой корочка на котлетах становится распаренной и мокроватой, выглядят они гораздо менее презентабельно. Если вам нравится зажаристая корочка и красота, обе проблемы легко решаются. Первая – при помощи дожаривания в духовке; вторая – при помощи специальной крышки-сеточки или просто смятого куска фольги, который можно кинуть на котлеты.

Интересные дополнения к мясным котлетам

Даже очень старый, привычный (и, признаемся, немного надоевший) рецепт котлет можно очень оживить, добавив в фарш один-два новых ярких ингредиента.

Во-первых, конечно, специи.

  • К говяжьему фаршу: паприка обычная и копченая, имбирь, хмели-сунели.
  • К бараньему фаршу: зира, корица, кориандр.
  • К свиному фаршу: куркума, семена фенхеля, порошок или паста карри.

Во-вторых, ягоды и фрукты: брусника, клюква, облепиха, красная и черная смородина, кизил, слегка обжаренные кусочки яблок, груш или айвы.

В-третьих, пряные овощи: обжаренный фенхель, сельдерей, пастернак, чили, свежий имбирь.

В-четвертых, соусы (да-да, прямо в тесто): терияки, наршараб, сладкий соус чили, ткемали зеленый или красный, хойсин.

Лучшие добавки к котлетам — специи, ягоды и фрукты, пряные овощи и соусы

Диетические котлеты

Если для вас количество калорий в котлетах все же играет главную роль, давайте попробуем сделать приятные постные котлеты. Совсем без жира все равно не получится, но тогда лучше взять сливочное масло, хотя бы совсем немного, и добавить его в постный фарш кубиками, тем способом, который я описала выше. Кроме того, добавьте в фарш сочный овощной ингредиент. Это может быть как самый простой тертый кабачок, так и подпеченные сладкие перцы или пюре из печеной тыквы или баклажана. Печеный лук, измельченный блендером, а также рубленая зелень – ваши главные помощники в приготовлении котлет, от которых можно похудеть.

Диетические котлеты жарьте сразу в духовке. Когда будете их лепить, слегка смажьте руки растительным маслом. Слепленные котлеты выкладывайте на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Включайте режим конвекции и сначала на высокую температуру – 200–220 °С, чтобы схватилась корочка. Но не надолго, минут на пять-семь. Потом уменьшайте температуру до 130–140 °С и допекайте до готовности, обычно еще минут пятнадцать.

Как разогревать котлеты

Если вы обычно разогреваете еду при помощи микроволновки, поставьте туда же, на тарелку с котлетой, чашку с водой – так котлета получится почти такой же сочной, как, когда вы сняли ее со сковородки (только корочка будет влажной). Если греете на сковороде – сделайте небольшой огонь и накройте крышкой (а воду не подливайте, она только все портит). Но лучше всего разогревать котлеты в духовке при 150–180 °С, это займет от 8 до 12 мин., в зависимости от размера котлеты.

Идеи наших читателей:

Из чего сделаны ваши любимые котлеты?

Arnold Giskin: Из трех разных видов мяса плюс чуть-чуть кабачка или капусты.

Elvira Volkova: В фарш для котлет (говядина, курица, индейка) чуть курдюка, чуть капусты. Внутрь каждой котлетки кусочек твёрдого сыра — дочь любит до дрожи.

Alena Loyter: Мне нравятся плотные с зеленью и без хлеба/картошки и прочих наполнителей. 

Natalya Kondrashova: Вместо хлеба добавляю в фарш для котлет овсяные хлопья. Получаются пышные, воздушные и легкие. Яйцо никогда!

Екатерина Мишина: Лук порей в индюшачьи котлеты — исключительная вещь!

Galina Zakharenko: Я кулинар внезапный и непредсказуемый, и часто экспериментальные идеи приводят к приятным результатам. Например, добавлять тёртый на крупной тёрке баклажан к котлетному фаршу. Примерно на 0,5кг мясного фарша 1 средний баклажан, 3 крупных луковицы и пару зубчиков чеснока (мелко порезать и пассеровать, а затем добавить в фарш). Иногда — по настроению — добавляю мелко нарубленную зелень. Обваливаю в манке, смешанной с мукой. Или в сухарях. Баклажан каким-то волшебным образом мимикрирует и никак не выдаёт своего присутствия в котлетах, а они получаются особенно нежные и сочные.

Мария Захарова: Если есть репа, то кладу в котлеты вместо хлеба или картошки или кабачка. Ещё в фарш можно добавить слегка припущенные помидоры с луком.

Ирина Волкова: Я добавляю в котлетный фарш мелко нарубленные кубиками соленые огурцы. Очень вкусно. Идея от датской подруги.

Ваши технологии?

Юлия Гадас: Мой главный финт с котлетами — отбивать как следует фарш. И никакого яйца, конечно. Можно ледяной воды добавить или даже колотого льда.

Lala Greengoltz: Не класть в котлеты лук, не склеивать яйцом, класть много чесноку и опционально зелени, фарш должен быть жирный, а если вдруг не лепится, то добавлять воды. Обязательно проворачивать 2-3 раза (первый раз фарш сам по себе, потом с хлебом и чесноком), выбивать руками, котлеты делать крупные. Куриные примерно таким же образом, но чеснок по желанию, а в каждую котлету добавлять кусочек сливочного или топленого масла. В серединке котлеты пальцем сделать отверстие и туда маленький кусочек масла закопать.

Ася Лейкина: Делаю котлеты по бабушкиному рецепту, белый хлеб в молоке, рубленый лук, могу кабачок сырой потереть, яйцо не принципиально. Важно отбить и главное- готовые котлеты наполовину залить молоком и протомить под крышкой, можно раз перевернуть, в итоге остаётся как будто немного мясного сока, остальное впитывают котлеты. Получаются пышными, нежными и сочными.

Котлеты в духовке:

Любовь Шапорина: Я, чтобы не было сухо, на каждую котлетину чайную ложку сметаны укладываю.

Afrika Abr: Я запекаю на 100 °С, как по Блюменталю, меньше сока из них вытекает, просто мучаю одну из котлет щупом периодически до нужной внутренней температуры 70 °С.

 

Как солить котлеты:

Анна Горбунова: У меня есть своё понимание как правильно солить котлеты. Лучше всего солить мясо перед мясорубкой (если уверен в остроте ее ножа), совсем хорошо заранее. Можно и фарш, но ни в коем случае не позднее вымешивания. Вымешивать несолёный фарш, на мой взгляд, совсем странно. И можно еще щепотку сахара добавить.

 

 

 

 

 

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Рецепты котлет из фарша

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой — если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

рецепты с фото на Повар.ру (1331 рецепт котлет)

Котлеты куриные с сыром 4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. …далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Рыбные котлеты из щуки 4.2

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Пожарские котлеты 4.

5

Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. …далее

Добавил: Mia 13.02.2014

Сочные котлеты в духовке 4.0

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству. …далее

Добавил: Dashuta 28.10.2013

Котлеты из фарша с начинкой 4.8

Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Паровые котлеты в пароварке 5.0

А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке. …далее

Добавил: Dashuta 18.08.2014

Куриные котлеты из фарша 4.7

Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Котлеты из фарша классические 4.

3

Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.10.2016

Котлетки из крабовых палочек 4.5

Эти котлетки по вкусу мне очень напомнили рыбные, оно и не удивительно, ведь в составе крабовых палочек рыбный фарш. А в сочетании с сыром и чесноком получилось весьма интересно! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Плесковица по-сербски 4.5

Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.04.2014

Котлетки с секретом «Любимые» 4.3

Когда я впервые дала попробовать эти котлетки своему мужу, он даже не догадался, что в их составе есть что-то, кроме привычных фарша, хлеба и яиц. Но он отметил, что котлетки получились очень сочными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2016

Рыбные котлеты рубленые 4.3

Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз. …далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9

Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку. …далее

Добавил: Itsme 05.12.2013

Крабовые котлеты с сыром 4.5

Крабовые котлеты с сыром – это вкусное и сытное второе блюдо, к которому подойдет практически любой гарнир. Вы наверняка останетесь довольны таким обедом. …далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Котлеты из кабачков и картофеля 4.2

Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. …далее

Добавил: Antares 29.12.2013

Котлеты по-киевски в мультиварке 4.7

Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке — невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток. …далее

Добавил: Galate 23.12.2013

Куриные котлеты с плавленым сыром 4.9

Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно. …далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! …далее

Добавил: Марина Немец 25. 01.2019

Постные капустные котлеты 4.5

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2016

Котлеты из минтая 4.5

Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) …далее

Добавил: Павел 14.07.2014

Мясные вафли 4.8

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! . ..далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Кремлевские котлеты 3.7

Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2018

Котлеты из филе минтая «Неженки» 3.9

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Котлеты с манкой 4.3

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными. …далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Котлеты из консервированной сайры 3.7

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. …далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Капустные котлеты с мясом 4.7

Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018

Котлеты из индейки с творогом 5.0

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019

Самые вкусные котлеты 4.3

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! …далее

Добавил: Маргарита 08.04.2016

Котлеты из духовки «Нежнейшие» 3.9

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018

Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.

8

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Котлеты из капусты постные 4.4

Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты — одно из самых популярных блюд. …далее

Добавил: Antares 17.11.2013

Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! …далее

Добавил: Antares 21.11.2013

Куриные оладушки из филе курицы 5.0

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Котлеты из индейки с жареными яблоками 4.5

Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2018

Котлеты куриные со сметаной 4.

6

Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018

Плескавица с сыром 4.5

Плескавица — горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом «Урнебес» из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.10.2018

Котлеты из корюшки 4.8

Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019

Как приготовить вкусные котлеты, чтобы они были сочными и нежными, рассказывается в специальной тематической подборке на нашем сайте. Различные варианты рецептов предлагают использовать один или несколько видов мяса. Самый распространенный вариант – фарш из свинины и говядины. Опытной хозяйке не только хорошо известно, из чего можно приготовить котлеты, но и как превратить их в пышное и сытное блюдо. В фарш принято добавлять небольшое количество молока или воды. Это позволяет избежать сухости готовой котлеты. Простой рецепт котлет, в котором кроме мяса и хлеба добавляется мелко рубленное сало или сливочное масло, делает это мясное блюдо более сытным и нежным. Мы охотно поделится с вами различными рецептами, с помощью которых приготовление котлет станет понятным и доступным для любой хозяйки. Теперь вы сможете приготовить домашние котлеты без особого труда.

20 рецептов вкусных домашних котлет

55 блюд за 20 минут

Коллекция рецептов для тех, кто не хочет тратить бесценное время на кухне. Вкусные оригинальные завтраки, основательные обеды и легкие правильные ужины – составляйте свое собственное меню!

Читать далее

Котлеты – это буквально наше все. Они состоят из одних лишь достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно забросить в морозилку, и когда вы пришли с работы в полном изнеможении, не нужно стоять час у плиты – пожарьте заготовленные полуфабрикаты и соорудите быстрый гарнир.

Классические котлеты. Смотрите видеорецепт!  

Мы собрали для вас наши самые популярные рецепты вкусных котлет, разделили их на категории и спешим поделиться!

Котлеты из говядины, свинины, фарша


1.

Быстрый шницель 

Классический рецепт на все времена. Фото: Domashniy.ru Сочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель! 

Рецепт быстрого шницеля>>

2. Котлеты-гречаники с яйцом 

Легкие мясные котлеты с добавлением гречки. Фото: Domashniy.ru Обожаете котлеты, но устали от однообразия? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно! 

Рецепт котлет-гречаников с яйцом>>

3. Шведские фрикадельки 

Легендарные фрикадельки из Швеции. Фото: thinkstockphotos.com Джейми Оливер наконец-то научил нас, как приготовить легендарные шведские фрикадельки и классический клюквенный соус с секретом. 

Рецепт шведских фрикаделек>>

4.

Биточки из запеченного мяса 

Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских хозяек. Фото: thinkstockphotos.com Биточки из вареного или запеченного мяса, или Polpette de bollito alle spezie – очень удачный способ использования вареного или запеченного мяса. 

Рецепт итальянских биточков>>

5. Турецкие домашние котлетки из фарша 

Котлетки по-турецки – это очень быстро и очень вкусно. Фото: thinkstockphotos.com Пикантные восточные шарики с ароматными травами с овощной подливкой. 

Рецепт домашних котлет по-турецки>>

6. Тефтели-ежики в горшочке 

Сочные и нежные ежики в горшочке. Фото: thinkstockphotos.com Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность! 

Рецепт тефтелей-ежиков>>

Котлеты из курицы и индейки

1.

Классические пожарские котлеты 

Эти куриные котлеты произведут фурор. Фото: Domashniy.ru Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой придутся по вкусу всем. 

Классический рецепт пожарских котлет>>

2. Нежные котлеты из индейки с начинкой 

Интересные котлеты из филе индейки. Фото: Domashniy.ru Нежные котлетки из индейки с начинкой из шпината, сыра и кедровых орешков. 

Рецепт котлет из индейки>>

3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом 

И котлеты могут быть для похудения! Фото: natalielissy.ru Невероятно сочные и яркие диетические котлеты из курицы с секретным ингредиентом! 

Рецепт суперлегких котлет>>

4. Куриные котлеты с черносливом 

Сделайте оригинальную начинку, и котлеты преобразятся до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.com Самый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить. 

Рецепт куриных котлет с черносливом>>

5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами 

Чуточку кулинарного креатива, и пресные котлеты из индейки превратятся в шедевр. Фото: thinkstockphotos.com Некалорийные котлеты из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. 

Рецепт диетических котлет из индейки с грибами>>

Котлеты из рыбы и морепродуктов

1. Диетические котлеты с горбушей 

Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. Фото: Domashniy.ru Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рецепт диетических котлет с горбушей>>

2.

Крабовые котлетки с морковью и кабачками 

Душевные котлетки из мяса краба. Фото: thinkstockphotos.com Крабовые котлетки с морковью и кабачками – очень вкусные, сочные и нежные. Если нет настоящих крабов, то можно сделать их из крабовых палочек. 

Рецепт крабовых котлеток>>

3. Паровые котлеты из щуки 

Проверенный рецепт от знаменитого ресторатора Савелия Либкина. Фото: Издательство «Эксмо» Вкусные и некалорийные рыбные котлеты. Они идеальны, если вы задумали похудеть. 

Рецепт паровых котлет из щуки>>

4. Котлетки из консервированного лосося 

Бюджетнее этих котлет и придумать нельзя. Фото: thinkstockphotos.com Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать, – открыть банку с консервами. 

Рецепт от Лары Кацовой>>

Овощные и постные котлеты

1.

Домашние постные котлеты 

Эти постные котлеты вкуснее мясных. Фото: thinkstockphotos.com Из овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным. 

Рецепт постных котлет>>

2. Картофельные зразы по-советски 

Советская классика на все времена. Фото: natalielissy.ru Это настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор! 

Рецепт картофельных зраз по-советски>>

3. Морковные котлеты 

Больше не надо морщиться при слове «морковь». Фото: Domashniy.ru Морковные котлеты – это удивительно ароматное, нежное и очень сочное произведение кулинарного искусства. Максимум пользы – минимум калорий! Отличное решение для быстрого завтрака, легкого обеда или полезного ужина. 

Рецепт морковных котлет>>

4.

Диетические котлеты из геркулеса 

Так овсянку вы еще не готовили! Фото: thinkstockphotos.com Если вы не любите овсяную кашу, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса. 

Рецепт детокс-котлет>>

5. Овощные котлетки с сулугуни 

Сочетайте овощи с сыром, чтобы получились суперполезные котлетки. Фото: thinkstockphotos.com Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. 

Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Вкусный рецепт котлет по-колхозному с фото для приготовления дома

Сергей

26 мая 2020, 19:09

Добрый вечер!!! Благодаря Вашим рецептам научился готовить. Отвоевал кухню у жены.Весьма доволен новым увлечением. Оставил супруге возможность хозяйничать со стиркой и глажкой,чтобы не чувствовала себя бесполезной. Спасибо
С уважением Сергей

Ирина

11 ноября 2018, 19:53

Очень нравятся рецепты Лазерсона и видео. Готовлю по ним, все понятно и вкусно получается!!! Спасибо такому замечательному повару!!!!!

Елена

8 сентября 2017, 07:07

Спасибо классному повару!!!

Кутногорская Татьяна

7 декабря 2016, 06:46

Спасибо за рецепты, Илья, Вы классный повар! все ваши рецепты хороши , доступны в приготовлении и очень понятны, а сколько отличных советов!

Оксана

6 октября 2016, 23:32

Люблю смотреть передачи с Ильей Лазерсоном. Интересные рецепты, прекрасный повар, но в данном рецепте соотношение 40% отжатого хлеба к мясу это очень много.

Галина.

17 марта 2016, 17:56

Смотрю с удовольствием. Слушаю, примечаю. Знакомлюсь с новыми рецептами в Вашем исполнении. Спасибо1

юлия

22 сентября 2015, 09:38

Ваши рецепты просто чудо! У Вас золотые руки! Смотрим Ваши передачи смотрим с мужем и с довольствие любим по ним готовить. СПАСИБО!!!

олег

5 мая 2015, 21:56

развелся с женой дочка живет со мной.учусь готовить .получается,все по вашим рецептам.не важно руки золотые или рецепты классные .ребенок сметает все . это показатель. жду новинок .спасибо.

Любовь

8 января 2015, 21:43

Спасибо каналу и Илье Лазерсону за профессионализм и желание делиться секретами приготовления вкусной еды! Посмотрев видео по каналу сразу побежала на кухню и приготовила котлеты, как учил шеф-повар. На удивление, с его слов все легко запоминается и готовить в радость! Приготовить получилось быстро и всем понравилось! Спасибо! Буду учиться дальше с вашей помощью!

Eugene Frankel

22 августа 2014, 06:23

0. 5 кг свинины (не жирную часть)
0.5 кг говядины (шейная часть — мясо должно быть не жирным и жестким)
1 средний лук
400-500 г уже отжатого хлеба

Роман Дечанский

27 мая 2014, 05:11

Всегда добавляю в пюре — одно сырое яйцо, так пюре преобретает более пышную консестенцию.

Светлана

1 апреля 2014, 16:55

В рецепте не указано соотношение свинины и говядины и какую часть мяса брать на фарш ,можно писать рецепты блюд более подробно

Александр

27 февраля 2014, 15:44

Хороший канал,хорошие добрые люди готовят вкуснятину,спасибо за создание сего проекта! Рецепт мне понравился,приготовил дома,не трудно и очень вкусно получилось!

алексей

23 февраля 2014, 13:53

в рецепте не указано сколько лука или хлеба

Котлеты из телятины — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 40 минут

Ингредиенты

Мякоть телятины

500 г

Белое сухое вино

2 ст. л.

Петрушка

4 веточки

Вода

2 мерных стакана

Приготовление

  1. Капусту измельчите с помощью блендера BORK B800. Мясо пропустите через мясорубку BORK, добавьте капусту, яйцо, соль, перемешайте и сформуйте котлеты.  
  2. В чашу мультиварки налейте воду и установите решетку для приготовления на пару. Котлеты выложите на решетку.
  3. Закройте крышку, выберите режим пароварка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт.
  4. Лайм нарежьте ломтиками. 
  5. При подаче оформите зеленью и ломтиками лайма, а гарнир можно подать отварные овощи.

Техника

Видеорецепт: котлеты — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 — 400 граммов мясного фарша

  • 150 граммов репчатого лука

  • 100 граммов моркови

  • 100 граммов картофеля

  • 2 ломтика белого хлеба

  • 50 миллилитров молока

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 яйцо

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • стакан панировочных сухарей

  • для жарки растительное масло

Руководство

Сочные и румяные домашние котлеты из мясного фарша — идеальное семейное блюдо, простое и универсальное.

Хотя готовить котлеты совсем несложно, есть небольшие секреты вкусных мясных котлет.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 котлет.

57 867

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Фарш хорошо отбить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Все овощи и чеснок измельчить с помощью комбайна либо натереть на мелкой терке и добавить к мясному фаршу, перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, яйцо и специи и вымешать до однородности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Из получившегося фарша сформировать 12 котлет.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло в сковороде.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В конце жарки слить масло со сковороды и добавить 30 мл воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать пропариться котлетам 7-10 минут.

Котлеты подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много проверенных рецептов.

Рецепт овощных котлет | Рецепты Штеффи

Сообщение от Анджела Штеффи на 22:23:00 Овощные котлеты / veg Patty — моя любимая закуска с детства. Моя мама очень часто готовит эти вкусные овощные котлеты. Домашние котлеты я люблю больше, чем магазинные из-за их свежести и вкуса. Это отличная закуска для вечеринки. Мы можем использовать эти пирожки для приготовления гамбургера. Давайте начнем.
Размер порции          :  6–7 

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления       : 20 мин
Сложность

Количество Ингредиенты для овощных котлет
1 ст.л.
1 чайная ложка Имбирно-чесночная паста
1/2 чайной ложки Порошок гарам масала
1/4 ч.л. Порошок куркумы
1 столовая ложка Порошок чили

10 бобов, 1 морковь, 1/2 стакана гороха

Соль и перец

Нарезанные листья кориандра

Для покрытия
1 стакан Панировочные сухари
1/2 стакана Майда / Мука общего назначения
Вода 

Масло для жарки

Шаг 1) Овощной котлет:

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук в течение минуты, как только лук станет прозрачным, добавьте масалы — зеленый перец чили, порошок куркумы, имбирно-чесночную пасту, гарам масала и порошок чили. Хорошо перемешайте, а затем добавьте мелко нарезанные овощи — морковь, фасоль и зеленый горошек. (при необходимости добавить воды и варить 2-3 минуты.
Шаг 2) Отварить и размять 3 картофелины, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать с овощами. Затем толкушкой или массажером хорошо их размять. . Наконец, добавьте необходимую соль, перец и листья кориандра и хорошо перемешайте.

Шаг 3) Овощные котлеты:

Возьмите небольшую часть смеси и сделайте из нее толстую лепешку. По этому рецепту получается 6-7 котлет.

Теперь для покрытия котлет нам понадобятся панировочные сухари, а в отдельной миске смешайте универсальную муку с водой и замесите полугустое тесто.

Возьмите котлету, окуните ее в смесь майда и обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните лишние крошки. Аналогично поступаем с остальными котлетами.



Шаг 5) Обжаривание котлет:

Обваляв котлетки в панировочных сухарях, обжарьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон (половину переверните). Мы можем либо обжарить во фритюре, либо мелко обжарить котлеты.


Из этих же котлет можно приготовить овощной бургер, мой самый любимый. Пожалуйста, попробуйте этот рецепт дома и поделитесь им с друзьями и семьей.

РАСПРОСТРАНЯЙТЕ РАДОСТЬ ГОТОВКИ !!!


Я заядлый фуд-блогер с большой страстью к еде. Я всегда стремлюсь пробовать новые рецепты, изменять рецепты и экспериментировать с ними. У меня есть два кулинарных канала на Youtube. CLASSIC MASALA HUT (для английских рецептов) и MADRAS SAMAYAL (для тамильских рецептов).

Бургер с котлетами из говяжьего фарша — Котлеты из говяжьего фарша — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Лучше всего домашние котлеты, котлеты из говяжьего фарша можно превратить в котлеты для бургеров…

Вчера у нас дома была игровая ночь. К нам пришли некоторые из наших друзей, и мы играли в бильярд, настольный футбол и карромы. Мы познакомили наших неиндийских друзей с карромами, настольной игрой, популярной в Индии.Им это очень понравилось и было интересно. Это был веселый вечер с играми, шутками и смехом. Как я люблю устраивать вечеринки!

Так как это был скорее вечер казуальных игр, я подумал, что было бы неплохо подать закуски. Я сделал большую часть подготовительной работы в пятницу вечером, чтобы не нервничать в день вечеринки и мог просто расслабиться и отдохнуть с друзьями. Я должен поблагодарить своего мужчину за чистку дома бесплатно, я был действительно впечатлен. Когда мы устраиваем вечеринки, мы делим наши обязанности; Я забочусь о готовке, а мой мужчина будет отвечать за уборку и вытирание пыли.Я так рада, что не наоборот 😀

Я уже выкладывала рецепты приготовления куриной котлеты и котлеты из тунца. В этот раз я хотела сделать котлеты из говяжьего фарша, чтобы его можно было использовать как котлеты для бургеров. Накануне я приготовила котлеты из говяжьего фарша и обжарила их на сковороде до прихода гостей. Я хранил жареные котлеты в духовке, завернутые в алюминиевую фольгу, которая сохраняла их теплыми. Когда пришло время ужинать, я пригласил всех в бургерную. На станции было все, чтобы построить собственную бургерную.Начинки, такие как салат, помидоры, маринованные огурцы, оливки, маринованные халапеньо; спреды: хумус, майонез, горчица; сыр и булочки.

Нам было весело делать собственные гамбургеры, и мы все широко открыли рот и наслаждались гамбургером. Всем понравились котлеты из говяжьего фарша, они посчитали его мясистым, хрустящим и вкусным.

Другие рецепты котлет здесь.



Cutlet говядины говядины бургер — котлеты из говядины молотого

  • лук, нарезанный маленький- 3, большой
  • Ginger-чеснокная паста — 1 ст. — 1 чайная ложка (добавьте больше, если вам нужно больше специй)
  • Молотый перец — ½ чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Кинза, нарезанная — 2 горсти
  • Вареный картофель — 4 шт. , среднего размера
    • Яйца 2
    • Кукурузные хлопья Kelloggs или панировочные сухари
    • Масло для обжаривания
    • Для приготовления гамбургеров
    • Салат, помидоры, маринованные булочки
    1. Сварите картофель в кипящей воде или в микроволновой печи, пока он не станет мягким.
    2. Поставьте большую широкую сковороду на средний огонь, добавьте масло.
    3. Добавьте лук и несколько щепоток соли; обжарить до прозрачности. Я нарезала лук в кухонном комбайне, поэтому он был очень хорош.
    4. Добавить имбирно-чесночную пасту, жарить несколько минут, пока лук не станет светло-золотистым.
    5. Добавьте говяжий фарш, разбейте комки и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет.
    6. Добавить гарам масала, порошок кориандра, порошок фенхеля, молотый тмин, порошок чили, молотый перец и соль.
    7. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут.
    8. Разломайте сваренный картофель и добавьте к говяжьему фаршу. Разомните картофель в говядину.
    9. Добавьте кинзу и готовьте минуту.
    10. Попробуйте и добавьте достаточное количество соли по вкусу.
    11. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
    12. Руками смешайте смесь из говяжьего фарша, разбейте все комочки картофеля и сделайте его однородным.
    13. Возьмите горсть смеси, сделайте лепешки и положите на тарелку. Охладите котлеты в течение 30 минут.
    14. Пирожки можно приготовить накануне, хранить в пластиковом контейнере и поставить в холодильник на ночь.
    15. Достаньте котлеты из холодильника, дайте постоять несколько минут.
    16. Взбить яйца в миске.
    17. Приготовьте кукурузные хлопья или панировочные сухари на тарелке.
    18. Я использовала кукурузные хлопья Kelloggs, они делают котлеты более хрустящими, чем панировочные сухари.
    19. Нагрейте масло в сковороде, добавьте достаточно масла, чтобы обжарить котлеты.Если хотите, можете пожарить котлеты во фритюре.
    20. Когда масло нагреется, окуните котлеты из говяжьего фарша сначала в яйцо, а затем равномерно посыпьте кукурузными хлопьями или панировочными сухарями.
    21. Поместите котлеты в масло и жарьте на сковороде, пока обе стороны не станут золотистого цвета.
    22. Переложите на бумажное полотенце.
    23. Чтобы котлеты оставались теплыми, поместите их в форму из алюминиевой фольги, накройте алюминиевой фольгой и держите в духовке до подачи на стол.
    24. Котлеты из говяжьего фарша можно подавать как есть или превратить их в котлеты для гамбургера.
    25. Намазать булочки хумусом или майонезом, положить котлету, сверху листья салата, томатные оливки, халапеньо и сыр. Подавайте немедленно и насладитесь домашними бургерами.

    3.5.3251


     

    Овощные котлеты, Овощные котлеты, Рецепт овощных котлет



    Овощная котлета — это вкусная и полезная закуска из смешанных овощей. Овощные котлеты – это обычно жареные во фритюре закуски с хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри, которые обожают и взрослые, и дети.Овощные котлеты могут быть разной формы: сердце, овал, а также стандартная круглая форма. Котлеты или пирожки можно приготовить не только с овощами, но и с курицей, рыбой и даже с креветками. Я обычно делаю котлеты по тому же рецепту, который можно использовать и для приготовления бургера. Мне нравятся котлеты, когда они обжарены на тава, так как они более здоровые, менее жирные и легкие на животе, поэтому я приготовила эти котлеты тоже по методу тава, но для большей ресторанной нотки вы можете обжарить их во фритюре, и они будут выглядеть более привлекательными и вкусными. .Котлеты вкуснее, если их подавать горячими с кетчупом. Итак, приступим к изготовлению!
    Другие мои рецепты котлет можно посмотреть ниже:

    Овощные котлеты, Овощные котлеты, Рецепт овощных котлет

    2018-10-08 16:23:49

    На 4 порции

    1. 1. Морковь – ½ стакана (0208)
    2. 2. Фасоль – 8
    3. 3. Зеленый горошек – ½ стакана
    4. 4. Картофель – 1 (крупный)
    5. 5. Лук – ¼ стакана (нарезанный)
    6. 6. Зеленый перец чили – 1
    7. 7. Имбирь чесночная паста – ½ ч.л.
    8. 8.Ломтики хлеба – 5
    9. 9. Порошок красного чили – ½ ч.л.
    10. 10. Порошок гарам масала – ¼ ч.л.
    11. 11. Порошок тмина – ½ ч.л. необходимое количество для жарки
    12. 14. Майда / Мука общего назначения – 3 ст.л.
    13. 15. Вода – необходимое количество для приготовления пасты
    1. В скороварку добавить все нарезанные овощи, соль и воду. Скороварка на 4 свистка.
    2. После сброса давления откройте крышку, слейте воду и хорошо разомните овощи.Держите смесь в стороне.
    3. Возьмите ломтики хлеба и разделите их на мелкие кусочки. В блендер добавить кусочки хлеба и измельчить в крошку. Переложите панировочные сухари на тарелку, так они легко покроют котлеты.
    4. В небольшую миску добавьте майду и воду. Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста. Эта смесь будет использоваться для обваливания котлет перед обваливанием в панировочных сухарях.
    5. Нагрейте 1 ч. л. масла в сковороде, добавьте нарезанный зеленый перец чили, лук и имбирно-чесночную пасту. Хорошо обжарьте и оставьте в стороне.
    6. Теперь в миску добавьте овощное пюре, панировочные сухари, порошок красного перца чили, порошок гарам масала, порошок тмина, смесь обжаренного лука и соль, если необходимо. Хорошо перемешайте, пока хорошо не смешано.
    7. Теперь отщипните небольшую часть смеси и скатайте ее в шар, затем аккуратно расплющите, поместив между двумя ладонями. Это базовая форма котлет.
    8. (Вы также можете использовать любую формочку/форму для придания формы смеси. Повторяйте процесс до тех пор, пока вся смесь не будет готова. )
    9. Теперь аккуратно возьмите одну формованную смесь для котлет, хорошо обваляйте ее в тесте майда, а затем сразу же перенесите котлету в панировочных сухарях.Котлеты в тесте хорошо обваляйте в панировочных сухарях. При покрытии хорошо держите его в стороне. Повторяйте весь процесс, пока вся смесь для котлет не будет покрыта.
    10. Разогрейте масло в таве, положите котлеты, обваленные в панировочных сухарях, одну за другой и обжарьте их на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Когда закончите, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем и подавайте горячим с кетчупом.

    Автор Sandhya Riyaz

    Рецепты Sandhya https://www.sandyathome.com/

    Как приготовить овощные котлеты с пошаговыми изображениями


    1. В скороварку добавить все нарезанные овощи, соль и воду.Скороварка на 4 свистка. После сброса давления откройте крышку, слейте воду.
    2.  Когда овощи станут достаточно горячими, хорошо разомните их в толкушке. Держите смесь в стороне.
    3. Возьмите ломтики хлеба и разделите их на мелкие кусочки. В блендер добавить кусочки хлеба и измельчить в крошку. Переложите панировочные сухари на тарелку, так они легко покроют котлеты.
    4. В небольшую миску добавьте майду и воду. Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста.Эта смесь будет использоваться для обваливания котлет перед обваливанием в панировочных сухарях.
    5. Нагрейте 1 ч. л. масла в сковороде, добавьте нарезанный зеленый перец чили, лук и имбирно-чесночную пасту. Хорошо обжарьте и оставьте в стороне.
    6. Теперь в миску добавьте овощное пюре, панировочные сухари, порошок красного перца чили, порошок гарам масала, порошок тмина, смесь обжаренного лука и соль, если требуется. Хорошо перемешайте, пока хорошо не смешано. Теперь отщипните небольшую часть смеси и скатайте ее в шар, затем аккуратно расплющите, поместив между двумя ладонями.Это базовая форма котлет. (Вы также можете использовать любую формочку/форму для придания формы смеси. Повторяйте процесс, пока вся смесь не будет готова.)
    7. Теперь аккуратно возьмите одну формованную смесь для котлет, хорошо обваляйте ее в тесте майда, а затем сразу же переложите майда. котлету в панировочных сухарях. Котлеты в тесте хорошо обваляйте в панировочных сухарях. При покрытии хорошо держите его в стороне. Повторяйте весь процесс, пока вся смесь для котлет не будет покрыта.
    8. Разогрейте масло в таве, положите котлеты, обваленные в панировочных сухарях, одну за другой и обжарьте их на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.Когда закончите, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем и подавайте горячим с кетчупом.

    быстрый и простой рецепт хрустящей корочки

    ингредиенты

    • Куриная грудка 4 ломтика
    • Яйца 2 • 130 ккал
    • Панировочные сухари столько сколько нужно
    • Петрушка столько сколько нужно
    • Тимьян столько сколько нужно
    • Орегано столько сколько нужно
    • Молоко 50 мл • 49 ккал
    • Оливковое масло первого отжима
    • соль и перец столько сколько нужно
    Ккал относится к 100 г продукта.

    Запеченная котлета – это вкусное и аппетитное второе мясное блюдо, отличающееся хрустящей и аппетитной панировкой.Это простое блюдо готовится с использованием небольшого количества ингредиентов и за короткое время, а конечный результат удовлетворит вкусы как молодых, так и пожилых людей. Просто с куриной грудкой, яйцами и панировочными сухарями, обогащенными ароматными травами, можно сделать рецепт столь же простым, сколь и аппетитным.

    Как приготовить запеченную котлету

    Поместите ломтики куриной грудки на деревянную столешницу (1) и отбейте мясо, используя мясорубку (2). Взбивайте кусочки курицы, пока их толщина не уменьшится, стараясь не сделать их слишком тонкими, чтобы мясо не высохло (3).

    Взбейте яйца в тарелке вилкой (4), добавьте молоко, соль и перец. Нарежьте травы (5) и положите их в глубокую посуду вместе с панировочными сухарями (6).

    Ломтики куриной грудки обваляйте сначала в яйце (7), а затем в панировочных сухарях с ароматными травами (8), хорошо прижимая руками, чтобы панировка хорошо прилипла. Повторите этот процесс во второй раз, чтобы получилась толстая панировка (9).

    Разложите ломтики в панировке на противне, застеленном пергаментной бумагой, и сбрызните маслом (10).Поместите противень в разогретую до 180°С духовку и готовьте по 10 минут с каждой стороны (11). Подавайте запеченную котлету с салатом или картофелем фри (12).

    Насадки

    Для получения толстой и двойной панировки не забудьте сделать двойной проход между яйцом и панировочными сухарями. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно напоследок сопроводить котлету горчицей или лимоном или приготовить свежую жареную картошку.

    Варианты

    Чтобы приготовить вкуснейшую запеченную котлету, ее также можно приготовить на сковороде с добавлением масла или масла.Кроме куриной грудки можно использовать и котлеты из телятины.

    Как хранить запеченную котлету

    Котлета – это второе блюдо, которым нужно наслаждаться сразу же, особенно потому, что важно, чтобы панировка не теряла своей хрустящей корочки, которая делает ее вкусной и вкусной.

    Фантастический рецепт котлет из индейки | Простой рецепт грудки индейки

    Это один из самых простых рецептов котлет из индейки, которые вы найдете.

    У нас на сайте есть несколько отличных рецептов приготовления индейки, и это один из них.

    В нем используются котлеты из индейки, представляющие собой тонкие ломтики грудки индейки.

    Индейка по этому рецепту прекрасно подходит для компании, но ее так легко и быстро приготовить, что вы можете есть ее в любой день недели.

    Мясо индейки очень мало используется. Мы думаем об этом во время праздников, но редко за исключением этого. На самом деле это прекрасное мясо, которое можно использовать в любое время года. Индейка — это нежирный и полезный белок, который хорошо принимает вкус.

    Этот замечательный рецепт подходит для самых разных диетических потребностей. Это рецепт без глютена, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепт для диабетиков, а также подходит для палеодиеты.

    Рецепты котлет из индейки: Котлеты из индейки с чесночно-масляным соусом

    Это один из самых простых рецептов котлет из индейки, которые вы найдете. И ТАК хорошо.

    Время подготовки 5 минут

    Cook Time 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс Главный курс

    Курс Главный курс

    Курс Америки

    Кухня 3

    Кухня 3

    порции 3

    порции 3

    Калорий 187 KCAL

    • 1 фунт Турции Турции
    • 1/2 ч. они максимально тонкие.

    • Нагрейте масло в сковороде и добавьте сливочное масло. Обжаривайте ломтики, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Возможно, вам придется делать это партиями.

    • Выложите на тарелку, посыпьте солью и перцем и накройте крышкой, чтобы не дать остыть.

    • Добавьте нарезанный чеснок и петрушку в масло и масло на сковороде и добавьте половину куриного бульона. Доведите до кипения, соскабливая стенки кастрюли.

    • Добавьте оставшийся бульон и продолжайте готовить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Выложить на ломтики индейки.

    Калории: 187kcalCarbohydrates: 2gProtein: 39gFat: 2gSaturated Жир: 1gTrans Жир: 1gCholesterol: 96mgSodium: 132mgPotassium: 55mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 4IUVitamin C: 1mgCalcium: 7mgIron: 1 мг

    Варианты:

    • Заменить индейку равное количество мяса куриной грудки без костей для простого рецепта куриных котлет.
    • Замените 1/2 нарезанной петрушки нарезанным свежим шалфеем или 1/4 чайной ложки молотого шалфея для котлет из индейки, придав им немного праздничного вкуса индейки.
    • Замените 1/2 нарезанной петрушки нарезанным свежим розмарином или 1/4 чайной ложки молотого розмарина в рецепте индейки с другим вкусом.

    Посмотрите здесь, чтобы узнать, почему индейка так полезна для нас.

    Если вам нравятся наши рецепты котлет из индейки, вы найдете здесь больше рецептов из индейки, в том числе рецепты из остатков индейки.

    Если вам понравился этот рецепт, я буду очень признателен, если вы поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.

    Подпишитесь на сайт здесь (это бесплатно!) и никогда не пропустите отличный рецепт.



    Хрустящие яичные котлеты в панировке Рецепт, который нужно попробовать!

    Что делать, когда не хочется ходить по магазинам, нет времени готовить, а вкусно поужинать или пообедать хочется, чтобы насытиться? Решением может стать рецепт яичных котлет!

    Его очень легко приготовить, и все, что вам нужно, это яйца, лук и панировочные сухари. Посмотрим правде в глаза — это вещи, которые обычно есть у нас дома, даже когда больше ничего не осталось.

    Трудно сказать, являются ли хрустящие яичные котлеты в панировке ( kotlety jajeczne ) традиционной польской едой – думаю, они популярны во всем мире. Это блюдо было приготовлено моей мамой и бабушкой в ​​Польше с тех пор, как я был ребенком, поэтому на вкус оно для меня как дома.

    Это вегетарианская польская еда, которую нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Ты полюбишь это. Мало того, что это вкусно, так еще и очень быстро готовится!

    С чем подавать яичные котлеты?

    Яичные котлеты лучше всего сочетаются с картофельным пюре и салатом.

    Если вы хотите, чтобы они были в польском стиле, добавьте:

    Как хранить яичные котлеты?

    Вы можете хранить их в холодильнике до 4 дней .

    Яичные котлеты также можно заморозить. Храните их в морозильной камере до 5 месяцев .

    После разморозки снова обжарьте их на масле, чтобы они стали хрустящими. Если вы используете микроволновую печь или духовку, они будут мягкими.

    Рецепт хрустящих яичных котлет в панировке

    Рецепт хрустящих панированных яичных котлет, который обязательно нужно попробовать!

    Время подготовки 10 минут

    Cook Time 10 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 30 минут

    ингредиенты

    • 5 вареные яйца
    • 2 ложки панировочных сухарей
    • 1 маленькая луковица
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • масло, соль, перец

    Инструкции

    1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
    2. Натереть вареные яйца.
    3. Добавьте сырые яйца, жареный лук, соль и перец.
    4. Сформируйте котлеты (должно получиться около 5 из этой порции).
    5. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
    6. Обжарьте котлеты на масле, около 4 минут с каждой стороны.
    7. Ненадолго положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

    Примечания

    Вместо лука можно использовать шнитт-лук или зеленый лук.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход:
    3
    Размер:
    3
    Размер:
    1
    4 Размер: 1
    Сумма на сервис: Калории: 234 Тотарный жир: 17GSaturated Fat: 4GTRANS FAT: 0Gunsaturated Fat: 10GCholeatesterol: 376mgsodium: 365 мг. : 14G

    Эти данные ориентированы на дисцификацию и рассчитаны по Nutritionix

    © Polish Foodies

    Кухня: Польши / Категория: Ужин

    PIN-код на потом:

    Вы наслаждались этим хрустящим в панировке рецепт котлет? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

    Сборник рецептов котлет | Тикки Рецепты

    Сборник рецептов котлет / Рецепты тикки , Я поделился 14 вариантами рецептов котлет / тикки в своем блоге. Все рецепты вегетарианские, кроме шашлыка из курицы и баранины. Котлеты обычно подают с мятным чатни или сладким чатни. Можно много экспериментировать, когда речь идет о приготовлении котлет. Я приготовила котлеты из разных ингредиентов, таких как просо, сладкий картофель, ягоды, ростки, нут, арахис, капуста, кабачки и т. д.

    Картофель добавляется в котлеты для сохранения формы котлет, а также для приятного вкуса. Чтобы повысить питательную ценность, можно заменить картофель бататом.Вкус не сильно изменится и вы тоже останетесь довольны.

    Вы можете приготовить котлету для вечеринки или вечернего перекуса, а также можете упаковать ее в детский ланч-бокс. Они очень сытные, и вы также можете сделать рулет чапати с котлетой, начиненной внутри, вместе с несколькими тертыми овощами. Вместо того, чтобы жарить котлеты во фритюре, попробуйте жарить их на мелкой глубине с меньшим количеством масла или просто запекайте их для пользы для здоровья. Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, поделитесь с нами своим мнением. Попробуйте эти вкусные котлеты для меню ифтара.

    Сборник рецептов котлет, кебаба / Рецепты Тикки
    Рецепты овощных котлет
    1. Батат и ягоды индейки Тикки, котлета сундаккай, очень полезное и необычное сочетание ягод индейки и сладкого картофеля в котлете / тикки. легко приготовить, а также подходит для веганов.
    2. Котлета из цуккини, панира и сладкого картофеля – полезное трио из домашнего панира, цуккини и сладкого картофеля, приправленное индийскими специями.
    3. Запеченная котлета из проса из панира, полезная котлета / тикки без чувства вины, приготовленная из панира, картофеля и проса.Обжарьте эти котлеты во фритюре или на мелкой терке, или вы также можете использовать сковороду паниярам для нежирной версии.
    4. Картофель, арахис и капуста Тикки, полезное и интересное сочетание картофеля, арахиса и фиолетовой капусты.
    5. Картофельные котлеты с начинкой из кокоса, тертый кокос и перец чили начиняют картофельными котлетами/котлетами, а затем либо обжаривают во фритюре, либо мелко обжаривают.
    6. Котлета из листьев брахми, котлета валларай кирай / котлета кижангу саккаравалли, узнайте, как приготовить тикки из листьев брахми из сладкого картофеля, валларай кирай, бесан, поха и листьев мяты.
    7. Картофельный тикки, как приготовить алоо тикки дома с пошаговыми фото. Самый известный и простой рецепт котлет, приготовленных с использованием картофельного пюре.
    8. Смешанные овощи Paneer Котлета, очень вкусная комбинация картофеля, paneer и других овощей в котлете, которая более хрустящая снаружи и более мягкая внутри. Попробуйте эту котлету с чатни из мяты и кориандра или томатным соусом чили.
    Котлеты из чечевицы/бобовых
    1. Hare Chane ke Kebab, богатый белком и полезный шашлык из зеленого нута, который можно подавать к вечерней чашке чая.Они делают идеальную закуску или вечерние закуски, или вы даже можете упаковать их для обеда своих детей. Замените зеленый нут белой чанной или раджмой.
    2. Полезные котлеты из проростков мунг и сладкого картофеля – рецепт здоровой, веганской и богатой белком закуски к чаю, которую можно приготовить менее чем за 30 минут. Я добавил сладкий картофель вместо картофеля для большей пользы для здоровья.
    3. Шашлык из зеленого лука и нута, приготовленный нут, смешанный с зеленым луком и свежими листьями мети, наконец, смешайте с бесаном, халди, порошком чили и порошком кориандра, чтобы приготовить котлету / кебаб.
    4. Котлета из свеклы и нута, тертый корень свеклы и приготовленная чанна смешиваются со всеми основными ингредиентами для приготовления котлет, чтобы сформировать котлеты/пирожки. придайте любую форму, которую вы хотите произвести на своих детей.
    Рецепты котлет без овощей
    1. Куриные котлеты из куриного фарша, куриная кима/рубленое куриное мясо, смешанные с рисовой мукой, майдой, кукурузной мукой, луком и другими специями, затем покрытые панировочными сухарями и либо обжаренные во фритюре, либо во фритюре.
    2. Кебаб из баранины, кима из баранины / фарш из баранины сочетаются с луком, зеленым перцем чили, яйцом, сушеным порошком манго, сушеными листьями мети и другими специями, приготовленными на гриле до совершенства.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.