Рецепты крылышек куриных: 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Содержание

Куриные крылышки в духовке рецепт | ХозОбоз

Наше гастрономическое предложение для вас – это куриные крылышки в духовке с корочкой, которые покорят вас и своим смачным видом, и, конечно же, вкусом. В нашем представленном рецепте вы узнаете, как приготовить крылышки куриные в духовке с приятной хрустящей корочкой.

История блюда

Если завести разговор о куриных крылышках и способах их приготовления, то первыми на ум приходят знаменитые крылышки Буффало. Но углубляться в историю их появления мы не будем, поскольку наш предлагаемый рецепт иной и по составу ингредиентов, и по кулинарному методу готовки. Мы запечем куриные крылышки в духовке (рецепт простой и не требует каких то особых приправ и специй). Наши вкусные куриные крылышки в духовке, скорее всего, появились благодаря поварам, желающим упростить процесс приготовления, использовав духовочный шкаф.

Ингредиенты:

  • Крылья курицы – 500 г;
  • Майонез (можно взять любой) – 4 ст. ложки;
  • Горчица (обычная – столовая) – 2 ч. ложки;
  • Приправа для блюд из птицы – 1 ч. ложка;
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • Соль – сколько нужно;
  • Масло (потребуется растительное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Для того, чтобы реализовать рецепт крыльев, запеченных в духовке, подготавливаем соответствующие ингредиенты. Число куриных крыльев можно увеличить в зависимости от количества желаемых порций.

    Подготавливаем продукты

  2. Крылья птицы должны быть в размороженном состоянии. Осматриваем их, если на крылышках есть перышки, удаляем их. Части курицы моем, затем обсушиваем. Можно использовать бумажные полотенца.

    Крылья моем, обсушиваем, перекладываем в емкость

  3. Замаринуем наши крылья. Первый ингредиент для маринада – майонез. Используем тот, который есть у вас в наличии.

    Выкладываем майонез

  4. Следом к крылышкам добавляем столовую горчицу.

    Добавляем горчицу

  5. Кидаем в миску к ингредиентам соль по своему вкусу, приправу для куриных блюд, сушеный чеснок.

    Добавляем специи

  6. Содержимое миски перемешиваем хорошо. Даем крыльям промариноваться хотя бы с полчасика.

    Перемешиваем, маринуем

  7. По дну жароустойчивой формы проходимся промасленной кистью. Замаринованные части курочки (крылья) распределяем по форме.

    Крылья выкладываем в форму

  8. Запекаем в духовке крылья около 40 минут. Температурный режим настраиваем на 200 градусов. Пару раз рекомендуется крылья смазать выделившимся жиром.

    Запекаем крылышки

  9. Наши куриные крылышки в духовке по рецепту с фото готовы! Получилось вкусно и аппетитно! Такие крылышки можно сразу подать к столу еще горячими. Хороши они и в уже остывшем состоянии. Можно совместить употребление крылышек с пенным напитком.

    Крылышки готовы

  10. Приятного аппетита.

    Вкуснотища )

Польза блюда

Основной ингредиент нашего блюда – куриное крыло. Эта часть птицы, безусловно, полезна для нашего с вами организма, впрочем, как и куриное мясо в целом. Польза этого продукта обоснована тем, что в нем содержится большое количество разнообразных минералов, витаминов и прочих нужных веществ. Так, мясо курицы – это белок, который, как известно, просто необходим для лиц, ведущих активный образ. Упомянуть нужно и о магнии, который также входит в состав куриного мяса, ведь данный минерал нормализует работу сердца. Куриные крылышки – это еще и железо, способное улучшить состав крови, и витамины группы B, A, K. И вообще, стоит всегда помнить о том, что куриное мясо – продукт диетический и малокалорийный.

Итак, можно подавать к столу наши хрустящие куриные крылышки в духовке запеченные. Мы предложили вам только одну из кулинарных вариаций приготовления частей курицы. Можно изменить состав маринада и запечь, к примеру, куриные крылышки в соевом соусе в духовке, тоже выходит довольно вкусненько. А многие хозяюшки часто используют мед для крылышек. Сочные медовые куриные крылышки в духовке обязательно найдут своих почитателей!

Аппетитные куриные крылышки в медовом соусе в духовке на выходе – настоящее объединение для гурманов! Стоит отметить, что запеченные крылья хорошо сочетаются практически с любым гарниром: и картофельным, и крупяным, и макаронным. Чтобы сэкономить время на готовку отдельно крышек и гарнира, можно сделать куриные крылышки с картошкой в духовке вместе. Экспериментируйте на кухне и готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке

Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Порой именно они мне навевают детские воспоминания о моей прабабушке, у которой была русская печь. Что она в ней только не готовила, в памяти остался шикарнейший хлеб, который легко хранился около недели, борщ в чугунке и конечно же картошечка, томленая с мясом. Поэтому именно в духовке готовлю самые разнообразные блюда. Хочу поделиться одним из рецептов. Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, готовятся легко и просто. С маринадом можно экспериментировать. Я мариновала крылышки в соево-горчичном маринаде, получилось отличное сочетание ингредиентов. Попробуйте! Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек, запеченных с картошкой в духовке, потребуется:

куриные крылья — 800-900 г;

картофель (крупный) — 10-11 шт.

Для маринада для картошки:

растительное масло — 1-2 ст. л.;

соль — по вкусу;

горчица — 1 ч. л.;

прованские травы — 1 ч. л.

Для маринада для куриных крыльев:

соевый соус — 3 ст. л.;

горчица — 1 ч. л.;

растительное масло — 2 ст. л.;

лимон — 2 колечка;

чеснок — 1 головка.

Этапы приготовления

Для приготовление блюда понадобятся вот такие ингредиенты.Для начала нужно замариновать куриные крылья. Я купила уже готовые обрезанные крылышки. Если таковых нет, можно использовать крылышки целиком. Хорошо промойте их и обсушите с помощью бумажного полотенца. Для приготовления маринада соедините в пиале соевый соус, растительное масло и горчицу, хорошо перемешайте.

Добавьте к куриным крылышкам колечки лимона, выдавливая из них сок, залейте маринадом и перемешайте. Чеснок в шелухе разрежьте на две части и выложите к мясу. Оставьте крылышки мариноваться, примерно, на час, можно оставить в холодильнике и на более длительное время.

Картофель очистите, разрежьте на 4 части.

Добавьте к картошке соль по вкусу, горчицу и растительное масло, посыпьте прованскими травами и хорошо перемешайте.

Картофель оставьте мариноваться минут на 15-20.

В смазанную растительным маслом форму (я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла) выложите картофель, залейте выделившимся соком.

Сверху на картофель выложите куриные крылья с лимоном и чесноком, также залейте оставшимся маринадом.

Накройте форму сверху фольгой и поставьте в духовку (если форма, в которой вы запекаете, стеклянная — ставьте в холодную духовку, иначе — в разогретую). Запекайте куриные крылышки с картофелем при температуре 180 градусов около 40 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут (до румяности). Готовность мяса можно проверить, разрезав крыло, — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, получаются очень сочными, в меру солёными и ароматными. Попробуйте, очень вкусно!

Вкусных и приятных моментов!

Куриные крылышки карамелезированные — Cooking Palette

 

У нас в семье крылышки – это воскресная еда, когда можно не спеша лакомиться этими чудесными кусочками. Как правило, я готовлю два блюда крылышек с разными специями-маринадами. Карамелезированные крылышки – одни из самых любимых.

В процессе готовки, вернее, после они действительно становятся как бы покрыты карамелью: соус, в котором крылышки готовились, сначала разжижается (мед нагревается), а затем густеет до состояния темной тягучей и слегка липкой карамели. Немного медовой сладости, немного соли соевого соуса, кислинка кетчупа, пикантность чеснока и совсем чуть-чуть обжигающего кайенского перца – все вместе дает превосходный вкус.

Оторваться невозможно.

      

Ингредиенты

  • 1 – 1 ½ кг (2 – 3  lb) куриных крылышек (примерно 12-18 штук)
  • ½ чашки соевого соуса
  • ¾ – 1 чашка меда
  • 2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 купный зубчик чеснока, мелко порезать или пропустить через пресс
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец

  

Приготовление

Крылышки обмыть и обсушить.

Крылышки разделить по суставу на три части, сохранив кончики для бульона (можно положить в морозилку, пока не наберется достаточное количество). Разделять удобно при помощи кухонных ножниц.

Разогреть духовку до 190 C (375 F).

В миске смешать все ингредиенты кроме крылышек.

Уложить крылышки в один слой на противень (можно выстелить его фольгой) или в форму для запекания.

Густо облить медовой смесью.

Запекать примерно 45-60 минут, перевернув один раз и периодически поливая образовавшейся карамелью.

Последние 10 минут температуру духовки можно повысить до 200 C (400 F).

Вынуть из духовки, дать постоять примерно 5 минут.

Можно подавать в той же форме, а можно переложить на блюдо и слегка полить соусом-карамелью.

 

Точное время готовки зависит от духовки и размера крылышек.

Если у вас остался не использованным соус (при меньшем количестве крылышек), его можно перелить в банку, поставить в холодильник и позднее использовать, например, для свиных ребрышек.

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Куриные крылышки с травами | Кулинарные рецепты

Простой рецепт ароматных куриных крылышек на углях или в духовке. При минимуме ингредиентов получается великолепное блюдо, которое можно приготовить на пикнике или на вечеринку.

Основное время занимает маринование, а приготовление крылышек очень простое.

Куриные крылышки с травами

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 8 часов
Порции
Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут
8 часов

Ингредиенты

  • 1 кг Куриные крылья
  • 6 зубчиков Чеснок натереть
  • 2 ст. л. Розмарин нарезать
  • ½ ч.л. Тимьян
  • ½ ч.л. Орегано (душица)
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 1½ ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Черный молотый перец

Инструкции

  1. Крылышки вымыть и обсушить. Удалить последнюю фалангу крыла. Эти фаланги можно оставить и использовать для приготовления бульона.

  2. Перемешать розмарин, тимьян, орегано, чеснок, соль, перец и масло. Крылышки положить в полиэтиленовый пакет и влить маринад. Пакет закрыть и перемешать крылышки с маринадом. Оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

  3. Разжечь угли в мангале или разогреть духовку до 210°С. Если готовите в духовке, то форму для духовки застелить бумагой для выпечки или просто смазать растительным маслом. Решетку для мангала тоже нужно смазать маслом.

  4. Выложить замаринованные крылья и жарить до готовности над углем или запекать в духовке. На мангале это займет примерно 15 минут, в духовке — примерно 30-40 минут.

  5. Выложить готовые крылышки на блюдо и сразу подать на стол.

  6. Такие крылышки можно замариновать заранее за двое-трое суток. Хранить замаринованные крылышки в холодильнике.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

| Ключевые слова:базилик, гриль, запекать, крылья, курица, мангал, орегано, пряности, розмарин, тимьян, уголь

Куриные крылышки, запеченные в духовке — рецепт не переживайте

Запеченные в духовке куриные крылышки могут быть очень хрустящими, как жареные!

Как вы знаете, я не очень люблю жарить продукты. Мы всегда запекали или жарили наши куриные крылышки. Я наткнулся на этот пост в блоге, и он навсегда изменил то, как мы их выпекаем.

Смешайте крылья с разрыхлителем! Что также делает их безглютеновыми.

Кто же знал, да? Разрыхлитель, смешанный с солью, высушивает кожу, делая ее хрустящей и хрустящей.Я весь в деле, хватит жарить во фритюре! День игры вот и наступил.

Попробуйте наше популярное клубничное печенье!

Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

Вы только посмотрите на эти хрустящие крылышки! Разогрейте духовку до 250°F.

Эта техника очень проста. Перемешайте сухие крылья с разрыхлителем и солью.

Поместите решетку на большой противень с бортиками и сбрызните антипригарным маслом. Положите крылья в один слой на решетку.

Чтобы облегчить себе уборку, оберните противень фольгой, а затем сбрызните решетку маслом.

Выпекайте их при низкой температуре, чтобы вытопить жир, в течение 30 минут, затем увеличьте огонь и запекайте еще 40-50 минут. Золотистые, хрустящие, хрустящие куриные крылышки !

Обновление

: некоторые читатели говорят, что им требуется больше времени, чтобы сделать крылышки хрустящими, поэтому приготовьте их до желаемой хрустящей корочки. Время приготовления будет разным, не все духовки одинаковы.

Для соуса «Баффало»: Смешайте острый соус, вустерширский соус и сливочное масло в небольшой кастрюле.Тушите на среднем огне 20 минут.

Поместите приготовленные крылышки в большую миску, смешайте их с соусом для крылышек Баффало и подавайте с вашим любимым соусом для макания. Мой сыр с плесенью!

Больше не нужна фритюрница или растительное масло! Ура!

Если вы истинный поклонник куриных крылышек, вы должны проверить наши другие вкусные рецепты куриных крылышек, такие как наш удивительный рецепт копченых крылышек .

Рецепт хрустящих запеченных куриных крылышек

  • 3 LBS Куриные крылья
  • 1 столовая ложка для выпечки выпечки (не пищевая сода / би-карб)
  • ¾ чайная ложка соли
  • нефтяной ложки
для соуса:
  • 12 унций горячего соуса (Луизиана)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 250°F.

  • Поместите решетку на большой противень и сбрызните антипригарным маслом.

  • В большой миске смешайте крылья с разрыхлителем и солью. Выложите крылья на решетку в один слой и запекайте 30 минут.

  • После первых 30 минут увеличьте температуру до 425°F и выпекайте до коричневого цвета и хрустящей корочки, 40-50 минут.

  • Для соуса:

  • В маленькой кастрюле смешайте острый соус, вустерширский соус и сливочное масло.Тушите на среднем огне 20 минут.

  • Достаньте крылышки из духовки, перемешайте с соусом и подавайте.

Обновление

: Некоторые читатели говорят, что последнее запекание занимает немного больше времени, чтобы крылья стали такими хрустящими, как им нравится. Все печи разные.

Порция: 6 г | Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 22 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 1941 мг | Калий: 497 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 43. 6 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 1,7 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Куриные крылышки с чесноком и паприкой ~ Рецепт Pollo al Ajillo

Куриные крылышки с чесноком и паприкой — это традиционное испанское блюдо тапас с липким лимонным алкогольным соусом. Мы сожалеем только о том, что рецепт не делает больше. Это серьезно хорошо.

Взято из Ryland Peters & Small | тапас и другие испанские блюда, которыми можно поделиться | Ryland Peters & Small, 2010

Приготовив куриные крылышки по этому выдающемуся рецепту более одного раза — много раз — мы пришли к пониманию того, что определенные инструкции в рецепте необходимо соблюдать точно, чтобы гарантировать результат, который можно пальчики оближешь.Вот три самых критичных причуды: Правило 1. Используйте большую сковороду. Если положить слишком много крылышек на маленькую сковороду, кожа станет сырой. Правило 2. Не поддавайтесь искушению поджечь бренди, как это принято в Pollo al ajillo. (Просто для ясности: мы не неженки. Мы просто обнаружили, что вкус лучше без драмы.) Правило 3. Будьте готовы стоять у плиты, готовя партию за партией, видя, насколько они хороши. Это подводит нас к нашей единственной жалобе на этот рецепт, о которой вы, наверное, уже догадались, что он не делает больше. – Renee Schettler

Куриные крылышки с чесноком и паприкой ~ Pollo al Ajillo

Куриные крылышки с чесноком и паприкой — это традиционное испанское блюдо тапас с липким, лимонным, алкогольным соусом. Мы сожалеем только о том, что рецепт не делает больше. Это серьезно хорошо.

Ryland Peters & Small

Подготовка 30 мин.

Готовка 30 мин.

Всего 2 ч. 30 мин. кожа.Добавьте лимонный сок и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Нагрейте масло в большой, предпочтительно 12-дюймовой, сковороде, пока оно почти не начнет дымиться. Добавьте курицу, подталкивая ее в один слой или работая партиями, если сковорода кажется переполненной. Готовьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь, добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  • Осторожно добавьте бренди в сковороду и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, оставив ее слегка приоткрытой, и тушите до готовности курицы, около 10 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте горячим, сбрызнув соком.
  • *Чем можно заменить Brandy de Jerez?
    Некоторое исполнение pollo al ajillo, или цыпленка с чесноком и паприкой, кажется, встречается почти в каждом тапас-меню в Испании. Хотя в этом рецепте используется бренди де Херес, вы можете заменить его почти любым испанским бренди хорошего качества. Если по какой-либо причине вы не можете достать какой-либо из них, замените его коньяком или арманьяком.

    Порция: 1 порция Калорийность: 377 ккал (19 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 74 мг (25 %) Натрий: 72 мг (3 %), Калий: 187 мг (5 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 1 г (1 %), Витамин А: 450 МЕ (9 %), Витамин С: 4 мг (5 %), Кальций: 21 мг (2 %). )Железо: 1 мг (6%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 30 января 2011 г.

    Рецепт © 2010 The Editors of Ryland, Peters & Small. Фото © 2010 Ryland Peters & Small.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

    68 отзывов читателей / в среднем 4,2 звезды

    Очень хрустящие и простые в приготовлении куриные крылышки, запеченные в духовке, покрыты сладким и липким соусом из меда и чипотле.

    Вы любите заказывать жареные куриные крылышки в ресторанах или спорт-барах, но никогда не думаете приготовить их дома, потому что у вас нет фритюрницы?

    Позвольте мне сказать вам — эти куриные крылышки хрустящие, хрустящие и такие же вкусные, как жареные во фритюре, если вы спросите меня!

    Чтобы приготовить куриные крылышки в домашних условиях, нужно просто сбрызнуть их небольшим количеством масла, а затем запечь, пока они не станут хрустящими и хрустящими.

    Для придания аромата я посыпала запеченные куриные крылышки сладкой, липкой и слегка острой глазурью с медом и острым соусом. Хотите набрать тепло? Просто добавьте больше острого соуса или уменьшите количество меда.

    Хотите попробовать азиатскую версию? Посмотрите мой рецепт запеченных куриных крылышек в азиатской глазури.

    Эти полезные куриные крылышки, запеченные в духовке, идеально подходят для большой игры, семейного игрового вечера или неформальной встречи с друзьями!

    Часто задаваемые вопросы:

    При какой температуре запекать куриные крылышки?

    Запекание куриных крылышек при температуре 425 градусов в течение 25-30 минут сделает их хрустящими.Если вам нужно, чтобы они были более хрустящими, чем запекание, я бы посоветовал запустить их в духовке. Это сделает их по-настоящему хрустящими!

    Как приготовить острые крылышки?

    Хотите набрать жару на этих крыльях? Просто добавьте больше острого соуса, чтобы придать им пикантности, или уменьшите количество меда.

    Нужно ли использовать масло канолы для изготовления крылышек?

    Нет. Использовать масло канолы необязательно. Вы можете использовать растительное масло или оливковое масло и добиться того же результата.

    Вилки не требуются.

    Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

    68 отзывов читателей / в среднем 4,2 звезды

    Очень хрустящие и простые в приготовлении, эти запеченные куриные крылышки глазированы сладким и липким соусом чипотле из меда. Идеально подходит для вашей следующей встречи!

    ПОДГОТОВКА: 10 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 минут

    ИТОГО: 1 час 10 минут

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порции: 8

    крылья:
    • 4 фунта куриные крылышки
    • 1 столовая ложка канола масло
    • 1 чайная ложка перца
    • ½ чайной ложки перца
    медовые чипоты Chipotle:
    • чашка меда
    • 1 1 столовая ложка горячего соуса

    • 1 столовая ложка канола масла
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • Разогрейте духовку до 425°С и застелите противень фольгой

    • Поместите куриные крылышки в большую миску и промокните бумажным полотенцем. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, солью и перцем, затем положите в один слой на подготовленный противень.

    • Запекайте куриные крылышки до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 25-30 минут.

    • Приготовьте глазурь, нагрев все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы глазурь немного загустела.

    • Когда крылышки готовы, выньте их из духовки и смажьте глазурью обе стороны каждого куриного крылышка. Верните крылья в духовку и запекайте еще 5 минут, чтобы глазурь застыла.
    • Подавать немедленно.


    Порция: 2 крылаКалории: 335 ккалУглеводы: 8 гБелки: 22 гЖиры: 23 гНасыщенные жиры: 5 гХолестерин: 94 мгНатрий: 714 мгКалий: 196 мгКлетчатка: 0 гСахар: 8 гВитамин А: 180 мкг

    Есть еще много других угощений для вечеринок, откуда они взялись! Пин от доски Healthy Appetizers на Pinterest!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *