Рецепты лазаньи с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Лазанья мясная — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

40 г10 г
70 г150 г
150 г30 г
100 мл250 г
30 г20 г
250 мл100 г
40 г  

Описание рецепта — Лазанья мясная:

Любите ли вы лазанью? Сегодня готовим лазанью мясную — настоящее блюдо для полноценного мужского обеда. Почему мужского — спросите вы? Конечно, она подойдет для всех, но состав ее особо брутален — в него входит много мясного фарша, традиционный соус болоньезе с добавлением красного вина. Лазанья получается сочной, ароматной, сытной. Пробуйте, радуйте своих мужчин!

Лазанья мясная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

128

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления мясной лазаньи возьмите следующий набор продуктов: листы лазаньи, мясной фарш (говядина + свинина 50%х50%), морковь, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, пармезан, оливковое масло, соль, молоко, муку, сливочное масло, красное вино. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры, как в рецепте https://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=1090477.

Шаг 2:

Сначала приготовьте соус болоньезе: мелко нарежьте лук и пару долек чеснока.

Шаг 3:

На оливковом масле обжарьте до прозрачности лук.

Шаг 4:

Добавьте чеснок.

Шаг 5:

Мелко нарежьте среднего размера морковь (измельчить можно любым способом, в итоге морковь должна развариться, если не хотите оставить кусочками для красоты).

Шаг 6:

Добавьте морковь к полуготовым луку и чесноку. Слегка обжарьте.

Шаг 7:

Выложите на сковороду мясной фарш. Разбейте его лопаточкой, обжаривайте минут 5.

Шаг 8:

Добавьте вино, тушите до полного выпаривания жидкости. Затем введите томатную пасту.

Шаг 9:

Теперь влейте воду (можно любой бульон). Тушите соус не менее часа.

Шаг 10:

Пока боньезе доходит, займитесь приготовлением соуса бешамель. Растопите сливочное масло.

Шаг 11:

Добавьте столовую ложку муки, слегка потомите и размешайте до однородности.

Шаг 12:

Залейте массу молоком, добавляя его частями и сразу размешивая.

Шаг 13:

Доведите соус до кипения, если есть комочки — процедите.

Шаг 14:

Теперь приступайте к сборке лазаньи мясной: Налейте на дно формы для запекания слой соуса бешамель, положите листы лазаньи (в соответствии с инструкцией, иногда их нужно отваривать).

Шаг 15:

Вторым слоем выложите соус болоньезе.

Шаг 16:

Выкладывайте листы лазаньи послойно, заливая поочередно соусами и присыпая тертым сыром.

Шаг 17:

Последний слой должен быть из сыра.

Шаг 18:

Запекайте мясную лазанью в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.

Шаг 19:

Подавайте лазанью мясную с овощами и свежей зеленью.

Шаг 20:

Лазанья мясная готова!

Шаг 21:

Очень вкусно, приятного аппетита!

пошаговые рецепты лазаньи с фото

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем. Как приготовить лазанью

Лазанья с фаршем, что может быть вкуснее этого традиционного итальянского блюда? Не знаете как приготовить лазанью? Не беда, сайт sovkysom.ru расскажет наиболее простой и быстрый рецепт приготовления этого замечательного блюда. Традиционно лазанья делается слоями состоящими из теста и собственно начинки залитой соусом (обычно «Бешамель»). В качестве начинки может использоваться Читать далее

Лазанья — это знаменитое итальянское блюдо, которое полюбилось миллионам людей по всему миру. Внешне лазанья напоминает слоенный пирог, состоящий из макаронных изделий (плоских листов прямоугольной или квадратной формы), мясной или овощной прослойки и конечно же соуса «бешамель» и тертого сыра.

Лазанья является древнейшим блюдом и впервые о существовании такого кушанья стало известно после того, как в Неаполе нашли кулинарные книги 1238 года. Тогда лазанью готовили в печи, для этого использовали сковороды без ручек.

В наше время существует множество рецептов лазаньи, некоторые из которых представлены в данном кулинарном разделе. В своих пошаговых рецептах с фото мы постараемся подробно показать и рассказать, как приготовить настоящую итальянскую лазанью в домашних условиях, а также раскрыть некоторые секреты приготовления этого блюда.

Как приготовить лазанью

Чтобы узнать, как приготовить лазанью в домашних условиях, обратитесь к нашим рецептам. Основу лазаньи составляют пластины из теста, которые можно легко приготовить дома или просто купить в любом магазине. Использую готовые пластины, стоит внимательно изучить инструкцию, ведь некоторые необходимо предварительно отваривать.

На каждый слой теста выкладывают мясную, грибную или овощную начинку. В идеале каждый слой присыпают тертым сыром «Пармезан» или «Моцарелла» и пропитывают соусом «Бешамель». Соус придаст лазанье больше сочности, поэтому его стоит приготовить побольше.

Это основные принципы приготовления лазаньи, более подробно с рецептами лазаньи вы можете ознакомиться в данном разделе. Выбирайте понравившийся и готовьте со вкусом!


рецепт с фото на 178 ккал и 1 ч.

20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
178 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 12,8 г жиров; 4,1 г углеводов

Для облегчения задачи приготовления, вот пошаговый рецепт лазаньи.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша,
  • 2 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 баночка шампиньонов,
  • 250 мл сливок,
  • 1 баночка помидоров в собственном соку,
  • сыр,
  • листы лазаньи,
  • приправы.

Как приготовить:

  1. Морковь натёрла на мелкой тёрке, луковицы нарезала кубиками, зубчики чеснока пропустила через давку. Обжарила вместе с фаршем на сковороде. Добавила приправы по вкусу + соль + перец. Затем 1 баночку (400 г) помидор в собственном соку помолоть в блендере и выложить в фарш. Слегка потушить вместе.
  2. Взяла форму, смазала маслом. Собрала лазанью слоями:
  • 1-й слой: 1/3 мелко нарезанных шампиньонов (1 баночка 400 г),
  • 2-й слой: листы лазаньи,
  • 3-й слой: 1/3 обжаренного с овощами фарша,
  • 4-й слой: листы для лазаньи,
  • 5-й слой: 1/3 шампиньонов,
  • 6-й слой: листы для лазаньи,
  • 7-й слой: 1/3 фарша,
  • и так далее…
  • Затем сверху выложить натёртый сыр и залить сливками.
  • Поставить лазанью в духовку примерно на 1 час.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Рецепты лазаньи в медленноварке — Мультиварка или скороварка

    У каждого бывают дни, когда ему нужна легкая еда, и в этой коллекции рецептов лазаньи в медленноварке есть легкие блюда из лазаньи на любой вкус и тип диеты; Надеемся, вам понравится!

    PIN Лазанья в медленноварке Рецепты, которые можно попробовать позже!

    Все любят домашнюю еду, и лазанья должна быть одним из самых популярных блюд. А лазанья в мультиварке — это то, что можно приготовить без присмотра, пока вы заняты другими делами, и эта коллекция рецептов лазаньи в мультиварке может помочь вам найти множество идей для ужина из лазаньи! На самом деле, в этом посте есть 22 различных идеи для лазаньи, приготовленных в мультиварке, поэтому обязательно прокрутите фотографии вниз, чтобы увидеть все варианты лазаньи.

    Какие рецепты лазаньи вы найдете здесь?

    В этом посте есть вегетарианская лазанья, лазанья с говядиной, лазанья с колбасой из индейки, лазанья по-мексикански, лазанья Альфредо, лазанья с баклажанами и цукини, лазанья со шпинатом, лазанья с соусом песто и многое другое.

    Зачем готовить лазанью в мультиварке?

    Использование медленноварки позволяет повару заниматься другими делами, пока готовится лазанья, и лично я считаю, что медленноварка лазанья меняет правила игры в приготовлении этого довольно трудоемкого блюда.В нескольких рецептах здесь используется мультиварка Crock-Pot Casserole Crock Slow Cooker (партнерская ссылка), которая идеально подходит для приготовления лазаньи, но любой рецепт, использующий эту форму мультиварки, можно приготовить в большой овальной мультиварке, если она у вас есть. . И это лазанья, в которой вам не нужно предварительно готовить лапшу, держу пари, вам нравится это звучание!

     Как получить полный рецепт?

    Просто щелкните заголовок любого рецепта, чтобы получить полный рецепт в исходном блоге. Авторские права на все фотографии принадлежат блогу, указанному под фотографией.

    Летняя лазанья в мультиварке с баклажанами и цуккини от Oh My Veggies станет отличным помощником, когда вам понадобятся эти овощи.

    Лазанья в медленноварке от Gimme Some Oven была очень популярным блюдом, вам не кажется, что это выглядит хорошо?

    Лазанья с сосисками и четырьмя сырами в медленноварке из Perfect Pantry — это рецепт, который вдохновил меня попробовать приготовить лазанью в мультиварке, и этот рецепт имел огромный успех в моей семье!

    Медленноварка Low-C Мексиканская запеканка Запеканка для лазаньи от Kalyn’s Kitchen не является традиционным способом приготовления лазаньи, но эта запеканка стала хитом, когда я испытал ее на нескольких людях!

    Super Easy Skinny Veggie CrockPot Lasagna от Pinch of Yum — это классический рецепт вегетарианской лазаньи, который станет хитом в любое время, когда вам захочется постной еды.

    Грибная лазанья с соусом песто в мультиварке от 365 Days of Slow + Press Cooking звучит так, будто это блюдо понравится всем, кто любит песто!

     

    Лазанья в мультиварке со шпинатом и фетой от Diethood звучит забавно для нового взгляда на лазанью.

     Лазанья в медленноварке (улучшенная) из кафе Mel’s Kitchen звучит восхитительно, и Мэл работала над рецептом, когда переехала и вынуждена была несколько недель жить в отеле со своей большой семьей!

    Вегетарианская лазанья в медленноварке от Slow Cooker Gourmet — еще один вкусный вариант приготовления лазаньи без мяса.

    Лазанья с сосисками и шпинатом в медленноварке от The Kitchen звучит как победитель, и мне нравится идея добавить немного шпината.

    Куриная лазанья с тремя сырами в мультиварке от Creme de la Crumb — идеальная идея, если вам нужен рецепт лазаньи со вкусом Альфредо!

    Более медленная плита Лазанья Рецепты:

    Медленная плита Lasagna от тощих Ms.
    Легкая медленная плита Lasagna от 365 дней медленного + давление. Slow Cooker Fully Loaded Lasagna from Danica’s Daily
    Slow Cooker 12 Layer Lasagna from Weelicious
    Crock Pot Lasagna from Real Mom Kitchen
    Mexican Crockpot Lasagna from Family Fresh Meals
    C
    Вегетарианская лазанья без лапши в мультиварке от A Year of Slow Cooking
    Летняя овощная лазанья в мультиварке от Simple Bites
    Песто-лазанья в мультиварке со шпинатом, грибами и колбасой от All Four Burners

    900site (2Vi 900d 2,960 раз, 1 посещение сегодня)

    Индивидуальный рецепт лазаньи | Еда

    Почему у вас может возникнуть потребность в приготовлении некоторых рецептов в порциях индивидуального размера, таких как эта очень вкусная и богатая лазанья?

    Помимо дополнительного удобства, я признаю, что не могу контролировать себя, когда дело касается определенных продуктов.

    Queso, например, одно из тех блюд, которыми я предпочитаю не делиться на публике. Независимо от того, насколько сдержанно я стараюсь демонстрировать, я каким-то образом вылетаю из своего тела и становлюсь настоящим монстром, когда оно оказывается на столе.

    Показательный пример: однажды мои собутыльники выбрали чан с сыром с перцем халапеньо для нашей закуски, и я нерешительно отказался поделиться — только затем предоставил себе несколько чипсов, которые переросли в царапание дна миски голыми пальцами и изо всех сил пытаясь стереть гладкую белую полоску с рукавов толстовки моего друга, которую я одолжил в тот день.

    Думаю, вы поняли. ( Нет, правда. Извините, что вам пришлось это изобразить. )

    Я хочу сказать следующее: есть вещи, которые лучше подавать порциями одного размера.

    Если вы ярый сладкоежка, я предполагаю, что вы можете так же относиться к пирожным , пирожным и пинтам мороженого . Говоря с точки зрения человека, который падает в обморок от всего пикантного, я с трудом сдерживаю себя в отношении огромного количества макарон с сыром , кесо (очевидно) и, конечно же, лазаньи.

    Хотя любые остатки этого классического итальянского блюда замерзают, как чемпион, я считаю почти невозможным не вернуться за несколькими порциями. Не говоря уже о том, что вы можете выбрать, какого размера квадрат вы хотите на своей тарелке, когда он подается обычным способом, и если он окажется размером с вашу голову, эй, у вас все еще был только один кусок!

    Я прав?

    Вот почему некоторые продукты для комфортного питания, превращенные в миниатюрную форму, являются гениальным ходом в моей книге, и именно здесь в игру вступают эти отдельные лазаньи.Итак, давайте поиграем с нашей пастой.

    Кажется, это великий писатель Шекспир однажды сказал: «Хотя они и маленькие, но свирепые», или что-то в этом роде.

    Он был полностью говоря об этих лазаньях.

    Поскольку порции приготовлены заранее, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы вернуться за седьмыми порциями, потому что технически вы уже сами съели целую лазанью.

    В этом блюде также не так много компонентов, еще одно из многих качеств, которые делают его замечательным.

    Когда жирная говядина плотно прижимается к соусу, нотки свежего базилика придают мясному слою пикантный аромат трав.

    Острый, соленый пармезан подчеркивает мягкий характер легкого, прекрасного сыра рикотта, а тягучая моцарелла наверху дает вам ту декадентскую сырную тягу, которую мы все ищем для наших постов в Instagram. (И, кстати, не забудьте пометить эти посты хэштегом #EatFoodal, когда будете это делать!)

    Я считаю, что самым приятным моментом в наслаждении этими предварительно порционированными красотами является сбор хрустящих кусочков внутри формочек, но они выскальзывают прямо из своих контейнеров и все равно могут быть сервированы как профессионалы.Сочетайте с простым гарниром, напитком на ваш выбор и романтической комедией в будний день.

    В качестве дополнительного бонуса, благодаря складыванию лапши, которое я собираюсь объяснить, вам не нужно беспокоиться о том, что мясной соус выльется на штаны.

    Эй, я могу быть неряшливым, но я готовлю индивидуальную лазанью.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Сохраните эти хрустящие верхние края при себе с этой ароматной индивидуальной лазаньей, наполненной пушистым сыром рикотта и сочной говядиной.


    • 8 листов лапши для лазаньи (не для варки)
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
    • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
    • 1 фунт говяжьего фарша (предпочтительно 80/20)
    • 1 1/2 чайной ложки крупной соли, разделить
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
    • 2 стакана магазинного соуса маринара (или томатный соус «Золотой» )
    • 1/4 чашки упакованных свежих листьев базилика, аккуратно порванных, разделенных на части
    • 1 чашка сыра рикотта из цельного молока
    • 1/2 чашки тертого сыра пармезан, разделить, плюс еще немного для украшения
    • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла

    Ключевые слова: лазанья, макароны, томатный соус

    Шаг 1. Приготовьте лапшу и нарежьте ароматные ингредиенты

    Разогрейте духовку до 375°F.

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает от 11 до 15 минут.

    Откинуть на дуршлаг и отложить в сторону, убедившись, что листы пасты не слиплись. Вы можете сбрызнуть лапшу кулинарным спреем или сбрызнуть ее оливковым маслом , чтобы она не слипалась.

    Нарезать лук и чеснок .Аккуратно порвите или нарежьте базилик.

    Шаг 2. Обжарьте говядину и добавьте соус

    В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.

    Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте говяжий фарш.

    Приправьте 1 чайной ложкой соли, черным перцем и хлопьями красного перца.

    Готовьте, часто помешивая, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким, около 3 минут.

    Добавьте соус маринара и половину базилика и уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще 5-8 минут, чтобы ароматы смешались.

    Шаг 3. Приготовление смеси рикотты

    В средней миске смешайте рикотту, 8 столовых ложек пармезана и оставшуюся соль.

    Для дополнительного вкуса на этом этапе вы можете добавить другие ароматические вещества, например, измельченный чеснок, свежий орегано или сушеную итальянскую приправу с полки для специй .

    Шаг 4. Сборка лазаньи

    Сбрызните кулинарным спреем 4 формочки по 6 унций и поставьте их на противень .

    Поместите одну лапшу для лазаньи на каждую формочку так, чтобы середина лапши находилась посередине формочки. Повторите, поместив еще одну лапшу крест-накрест в каждую формочку так, чтобы она располагалась под углом 90 градусов к первой.

    Лапша может немного соскальзывать, когда она находится в формочках сама по себе, но как только вы добавите мясо, все останется на месте.

    Добавьте примерно 1/4 стакана мясной смеси в каждую формочку, а затем добавьте примерно 2 столовые ложки смеси рикотты и пармезана.

    Сложите каждую сторону самой нижней лапши, чтобы покрыть сыр, при необходимости немного раздавив ее в формочке, чтобы она лежала ровно.

    Повторите этот процесс в каждой формочке с еще одним слоем мяса и сыра и вторым слоем лапши. В итоге у вас получится голая лапша поверх каждой отдельной лазаньи, которую вы затем покроете равным количеством оставшейся мясной смеси, смеси рикотты, пармезана и моцареллы.

    Посыпьте каждую лазанью оставшимися 2 столовыми ложками пармезана, а затем равномерно сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Масло поможет сыру зарумяниться.

    Шаг 5. Выпечка, отдых, украшение и подача

    Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков в течение примерно 15–18 минут.

    Выньте из духовки, чтобы она остыла, по крайней мере, 5 минут, а затем либо подавайте прямо из формочек, либо проведите острым ножом для овощей по внутренней поверхности и осторожно переложите лазанью на тарелки.

    Украсьте каждую оставшимся базиликом и тертым сыром пармезан.

    Запеканки Mini Me(at)

    Что-то в этих мясных запеканках индивидуального размера заставляет меня чувствовать, что я могу остановиться только на одной, что, если честно, является чудом лазаньи.

    Я готовлю все четыре сразу, достаю их из сервировочных тарелок, заворачиваю в фольгу и бросаю в морозилку для быстрого домашнего итальянского ужина позже на неделе, который будет готов в кратчайшие сроки.

    Не стесняйтесь брать половинки говяжьего фарша и колбасы, а не только говядины, для елейного усиления вкуса. А если вы не можете собрать достаточное количество формочек, подойдет форма для кексов — просто не забывайте осторожно готовить каждую порцию, чтобы чашки не переполнялись.

    Лапша с сыром и прочее, о боже! Ты любишь все макароны ? Погрузитесь в эти альтернативные рецепты лазаньи дальше:

    Для двойных хлопот, я получаю очень пикантный и один слой красного соуса с бархатистым бешамелем .Вы можете поблагодарить меня позже.

    Каковы ваши секреты лазаньи? Поделитесь своими вкусными трюками в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.

    Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 7 сентября 2010 г. Последнее обновление: 23 мая 2021 г.

    Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

    О Фанни Слейтер

    Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина, которая выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» в 2014 году и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016 году. Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была показана в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».

    10 рецептов лазаньи для ценителей лазаньи

    Я люблю лазанью почти так же сильно, как и Гарфилд. Но кто на самом деле любит лазанью так сильно, как он? У меня есть проблема. Мой муж категорически ненавидит лазанью, и поэтому мне не стоит готовить большое блюдо из лазаньи только для того, чтобы съесть все в одиночку. Это заставило меня задуматься о том, что мой муж не может быть единственным, кто ненавидит традиционный вид лазаньи. Должны быть другие. После долгих исследований я понял, что был прав! Я был не единственным членом семьи, который искал более универсальные и вкусные рецепты, подходящие для моей маленькой семьи.А вы знали, что можно приготовить лазанью со сливочным соусом? Или как насчет того, что лапша не обязательна? А как насчет веганской лазаньи для тех, кто держится подальше от всех продуктов животного происхождения? Как раз тогда, когда вы думали, что лазанья — это простое блюдо, я открываю шлюзы творчества лазаньи, чтобы помочь вам готовить так, как вы никогда раньше не готовили.

    1. Лазанья из сладкого картофеля

    Сладкий картофель — отличная альтернатива лапше, придающая ей восхитительный вкус.

    https://www.asweetpachef.com/sweet-potato-lasagna/ Фото и рецепт: шеф-повар сладкого горошка

    2

    2. Белая лазанья с хрустящей прошутто и сыром

    Нужен читмил? Это лазанья! Кто может отказаться от этой соленой прошутто?

    https://www. halfbakedharvest.com/crispy-prosciutto-cheesy-white-lasagna/ Фото и рецепт Автор: Half Baked Harvest

    3

    3. Сырные рулетики из куриной лазаньи с юго-запада

    Не отказывайтесь от своей любви к юго-западной кухне, когда дело доходит до лазаньи.Это блюдо приготовлено и для вас!

    http://www.aspicyperspective.com/cheesy-southwest-chicken-lasagna-rolls/ Фото и рецепт: A Spicy Perspective

    4

    4. Безглютеновая вегетарианская лазанья с цукини

    Лазанья без глютена и мяса наверняка удовлетворит желудок ваших гостей.

    http://www.myfoodandhappiness.com/gluten-free-vegetarian-zucchini-lasagna/ Фото и рецепт Автор: My Food and Happiness

    5.Лазанья Бешамель из сладкого картофеля, баклажанов и цветной капусты

    Получите все свои овощи в этой удивительной лазанье, которая к тому же прекрасна!

    https://www.donnahay.com.au/recipes/dinner/sweet-potato-eggplant-and-cauliflower-bechamel-lasagne Фото и рецепт: Donna Hay

    6

    6. Куриная лазанья с беконом

    Я точно знаю, что моему мужу этот рецепт очень понравится!

    https://www.chef-in-training.com/2016/08/chicken-bacon-ranch-lasagna/ Фото и рецепт: Chef In Training

    7

    7.Куриная лазанья с грибами и шпинатом

    Принесите эту более легкую версию лазаньи на встречу и посмотрите, как ваши друзья сходят с ума от их нового любимого блюда на ужин.

    https://www.littlebroken.com/2017/04/21/chicken-mushroom-and-spinach-lasagna/ Фото и рецепт: Little Broken

    8

    8. Рецепт веганской лазаньи с жареными овощами и рикоттой с чесноком и травами

    Этот рецепт полностью веганский и наполнит ваше тело всеми благами природы!

    https://vegetariangastronomy.com/vegan-lasagna-recipe-roosted-veggies/# Фото и рецепт Автор: Vegetarian Gastronomy

    9

    9. Лазанья с морепродуктами

    Для всех тех любителей морепродуктов, теперь вы можете насладиться любимыми блюдами из океана в лазанье.

    http://www.thecookierookie.com/cheesy-seafood-lasagna/ Фото и рецепт: The Cookie Rookie

    10. Лазанья с чечевицей и баклажанами

    Добавьте чечевицу в блюдо с макаронами вместе со свежими баклажанами.Это совершенство!

    https://minimalistbaker.com/lentil-eggplant-lasagna/ Фото и рецепт: Minimalist Baker

    Лазанья

    Традиционная лазанья должна быть одним из самых восхитительных блюд в итальянском репертуаре. История лазаньи стара и может восходить к римским временам. В отличие от большинства итальянских блюд, традиционная лазанья готовится не просто. Традиционная лазанья — это тщательно спланированная сборка. Традиционная лазанья — это кропотливое, поэтапное построение.Хотя отдельные ингредиенты лазаньи довольно просты, их состав зависит от того, из какой части Италии приехала ваша семья. Сборка этих ингредиентов очень сложна; и, в зависимости от того, что вы решили включить, может быть несколько дорогостоящим.
    В моем детстве лазанью нельзя было увидеть в любое время. В моем детстве лазанья была праздничным блюдом.
    Когда я расспрашивал других итальянцев об их воспоминаниях о лазанье, я обнаружил, что о некоторых лазанья вообще не была известна.Прикинь,
    В моей семье лазанья всегда была первым основным блюдом на День Благодарения, Рождество и Пасху. Это была плотная запеканка из чередующихся слоев лапши для лазаньи, сыра рикотта и того, что мы называли «подливкой». Сама лапша для лазаньи была куплена в магазине. Их сушили. Их вид любой может найти в коробке. В Италии эту сушеную форму пасты называют «pasta sciutta».
    Этот вид макаронных изделий в «коробках» обычно также изготавливается из манной муки и воды. Яиц нет.Однако
    Pasta fresca — это совсем другое животное. Паста фреска готовится из яиц. Он не сушится и подается почти сразу. Сейчас, кроме крайне редкого приготовления равиоли, я не припомню приготовления «пасты фрески», в детстве. Лазанья и все остальные макароны пришли в коробке. Лазанью долго варили. Лазанью откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Как только вода ушла, широкая лапша сцепилась друг с другом.Затем каждую полоску отделяли от массы и слой за слоем укладывали в прямоугольную алюминиевую форму для выпечки. Сковородка уже была смазана маслом. Затем первый слой лапши покрыл сковороду. Поверх первого слоя лапши для лазаньи был нанесен слой рикотты, покрытый соусом. Наслоения продолжались один за другим: рикотта, соус и лапша были аккуратно уложены на свою подушку. Верхний слой был покрыт тонким слоем scamorza (то, что мы назвали skah- muhtz ) — плотной, более сухой формой моцареллы.Сыр был основой. В нашей домашней лазанье не было слоев говяжьего или свиного фарша, как можно было бы найти в качестве рекомендации по рецепту на коробке коммерческой лапши для лазаньи. Фрикадельки, сосиски и телячьи кости варили в соусе, чтобы придать соусу сладость. Но мясо не было помещено в саму кастрюлю. Мясные элементы подавались на гарнир. У некоторых моих родственников слои также включали нарезанные вкрутую яйца и оливки: добавки, которые я нашел на многочисленных итальянских сайтах. Но, со своей стороны, мне никогда не нравилась более кожаная текстура сваренных вкрутую яиц и оливок, смешанных со сливочной мягкостью рикотты.
    Конечно, поскольку лазанью подавали только по праздникам, она была лишь частью праздничного ужина из множества блюд. Такие обеды обычно начинались около 13:00 и продолжались до ночи. В праздничные дни была сложная расстановка блюд. Первым был фруктовый салат. Это была смесь консервированного фруктового салата Dole с добавлением отборных свежих фруктов, подаваемая в высоких стеклянных чашках, охлажденных со льдом.Я не знаю происхождения этого курса. Это точно был не итальянский. Возможно, на это повлияло то, что обслуживали рестораны в 1950-х годах. Но в некоторые праздники не было фруктового коктейля. На Новый год фруктовый коктейль был заменен супом «страчателла»: то, что в наши дни называют «итальянским свадебным супом». После фруктового коктейля или супа шла «антепасто». Это блюдо представляло собой смесь листьев салата, салями, оливок, ломтиков апельсина и так называемой «джардиньеры» — смеси маринованных итальянских продуктов, купленных в банке. Затем всегда был гарнир из расщепленных стеблей сельдерея, фаршированных сливочным сыром Филадельфия и сопровождаемый консервированными черными оливками. Опять же, я не знаю происхождения этого очень американского блюда, кроме возможной имитации того, что подавали в американских ресторанах. В любом случае, мы думали, что они были замечательными. Одно лишь то, что мы увидели фруктовый салат в высокой чашке на ножке, окруженной колотым льдом, перенесло нас в совершенно особое кулинарное место. Даже если эти представления могли быть несколько фарсовыми в нашей нынешней оценке еды, они научили нас тому, что есть уровни еды и подачи.Тщательность и деликатность, с которой были поданы эти закуски, показали нам, что есть способы сделать все хорошо.
    Только после этих закусок пришла долгожданная лазанья. Лазанья была первым основным блюдом после фруктового салата, антипасто или супа. Лазанью не просто поставили на стол; он был изящно закручен в центральное положение, как балерина на сцене. Немалая часть хореографии была вдохновлена ​​горячими краями сковороды, которые не могли уменьшить даже кухонные перчатки. Сковорода была горячей. Мамины пальцы, покрытые кухонным полотенцем, быстро понесли кастрюлю из кухни в столовую, ее лицо было напряжено, брови подняты вверх, чтобы избежать жары; вынося сковороду как можно дальше вперед, она быстро поставила ее на несколько слоев кухонных полотенец, разложенных на столе, чтобы принять пар.
    На лазанье все еще была завеса из алюминиевой фольги, которую быстро сорвали, обнажив все еще пузырящийся соус и сыр. Открытие вызвало хор вздохов и тяжелых вздохов в предвкушении удовольствия, которое последует.Вышли большой нож и шпатель. На каждого человека были нарезаны щедрые квадраты. Фрикадельки, колбаса и телятина в густом соусе были выложены ложкой рядом с каждой порцией. Лазанья была такой густой и всеобъемлющей, что вызывала полную эйфорию. лазанья навеяла сон. После лазаньи и перед основным блюдом из индейки, ветчины или баранины мужчины уходили в гостиную. В гостиной мужчины, наши отцы. отдыхал на одной руке и частично дремал.Пока они вкушали первые блюда, женщины сновали по кухне, доделывая детали основного блюда. Тем временем мы, дети, играли на лестнице центрального холла. Мир был разделен на три царства: мужчины дремлют, женщины снуют, дети играют. Это был самый разгар Дня Благодарения, Рождества или Пасхи.

    Но память часто может затмить реальность. Откровенно говоря, эта лазанья, какой бы возвышенной она ни была в свое время, не то, к чему я хотел бы вернуться.Сама лапша была мягкой и переваренной. То, что мы называли «подливкой», было слишком тяжелым. Его готовили из нескольких видов мяса и трех видов консервированных помидоров. В те дни для «подливки» требовалось три элемента: банка измельченных помидоров, банка томатного пюре и крошечная банка томатной пасты. Смесь кипела и пузырилась на плите с раннего утра до обеда воскресенья в 14:00. Откуда взялся этот рецепт? Должно быть, это было то, что Лидия Бастианич называет «кухней приспособления».»Подливка» тех дней была очень сладкая и очень тяжелая. Макароны были переварены.
    Мысль о том, что может быть что-то еще лучше, не приходила мне в голову, пока в юности , в шестнадцать лет я не поехал в Италию. Все, что я знал о еде внезапно изменилось.
    В старших классах, на первом курсе, отделение латыни предложило поездку в Италию. Я очень хорошо изучал латынь. Языки давались мне легко. Но мысль о путешествии в Италию была побуждением, которое нельзя было смягчить.Я собирался в Италию. Семья дала согласие. Я буду первым, кто вернется в Италию за более чем сто лет. Этот опыт научил меня не только истории и искусству, но и открыл мне глаза и язык на еду. В Италии я открыл для себя совершенно новый мир блюд из пасты и соусов. На самом деле именно в Италии я узнал слово «паста». Дома никто никогда не говорил «макароны», всегда были макароны и лишь иногда спагетти. И единственным соусом было то, что мы называли «подливкой». Подливка представляла собой густую, чересчур сладкую смесь консервированных измельченных помидоров, томатного пюре и томатной пасты, все утро тушившуюся с телятиной и говяжьей костью, а затем и с фрикадельками.И кроме макаронных изделий и яиц, не было блюда из макарон, которое не было бы затоплено этим соусом. Воскресный соус обнимал. Воскресная подливка была у теток, дядей и двоюродных братьев. Воскресный соус был счастливым и замечательным. Воскресная подливка была семейной. После поездки в Италию я открыл для себя новый мир в старом мире.
    Теперь, когда в Интернете есть доступ к информации со всего мира, я сделал обширный обзор истории лазаньи в режиме онлайн. Работая с Google Italy и нашим собственным американским Google, я нашел множество вариаций рецептов и истории лазаньи.Согласно нескольким сайтам, лазанья — древнейшая еда. Похоже, что лазанья может происходить от древнегреческого блюда «лаганон» или «ласонон». Похоже, что римский кулинар Апиций упоминает это блюдо и называет его «лазанум». Римский поэт Гораций упоминает что-то под названием «лаганум», но без подробного описания. (Гораций, Проповеди I.6.115.) Таким образом, нет никакого способа узнать, что версия Горация — это то же самое, что мы знаем сегодня. Говорят также, что Цицерон любил лаганум, потому что он был легким для зубов старика.

    Есть также несколько сайтов, которые утверждают, что лазанья является блюдом британского происхождения под названием «лосейны», как это было найдено в средневековой поваренной книге конца 14-го века. Хотя эти источники могут быть чем-то возможным, я также должен отметить, что с древних времен под мостом утекло немало воды. Я несколько сомневаюсь, что «лазанум» римлян или «луйсенс» британцев — это та лазанья, которую мы знаем сегодня.

    Цицерон

    Кроме того, есть вопрос о помидорах.(Дополнительную информацию об истории помидоров см. на странице: http://www.nutrition-data-center.org/historyofthetomato.html
    . Хотя все рецепты лазаньи не требуют помидоров (существует большое количество блюд «белой лазаньи», ) помидоры в большинстве рецептов в настоящее время имеют большое значение. Но использование помидоров в блюде произошло намного позже Колумба. Использование помидоров также заняло некоторое время. Когда они впервые были завезены в Европу из Нового Света, считалось, что они ядовиты. В 1544 году итальянский травник Пьетро Маттиоли заметил, что помидоры едят с маслом и солью.Еще позже, пройдя этап, когда французы считали помидоры афродизиаком, помидоры нашли свое место на столе в целом, особенно в Неаполе и Южной Италии. Судя по тому, что я нашел, первый печатный рецепт с помидорами появился в 1692 году. Если лазанья в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, включает в себя помидоры, то в ее нынешнем виде она не была бы известна примерно до 1700 года. Я предполагаю, что лазанья в том виде, в каком мы знаем его сегодня, возможно, он не имеет древних корней, но вполне может быть блюдом, которое было заново изобретено гораздо позже.

    Пьетро Маттиоли

    Один из самых интересных сайтов, которые я нашел, утверждает, что традиционная лазанья — это крестьянское блюдо, основанное на самых элементарных продуктах из свинины. При старом режиме крестьяне должны были сдавать лучшее мясо помещику. Для многих основным источником мяса была свинина. Свинью зарезали зимой. Лучшие части доставались «покровителю», домовладельцу. Крестьянам оставались субпродукты, внутренности и другие фрагментарные части.Из остатков, в которых было измеримое количество мяса, крестьяне делали колбасы. Из костлявых частей они создали основу томатного соуса (то, что мы назвали подливкой). Использование свиных субпродуктов итальянскими крестьянами, в то время как более качественное мясо свинины шло к землевладельцам, мало чем отличается от того, как афроамериканские рабы использовали свиные субпродукты в прежние времена в Америке.

    Конечно, основой блюда была широкая плоская лапша, которую мы называем лазаньей. Но в этой основной форме макароны были сделаны из манной крупы и воды.Макароны на яичной основе, приготовленные из более тонкой белой муки, были более поздним и более сложным дополнением. Если эта информация об истории лазаньи верна, лазанья была экономичным способом сытно накормить большую семью. Если у фермера было несколько сушеных сыров, они добавлялись.

    Мои исследования лазаньи привели меня во многих направлениях. Я даже вернулся к своей библиотеке поваренных книг, чтобы пересмотреть свою работу 1988 года, еще не знаменитого шеф-повара, Джулио Буджиалли «О макаронах». Кажется, что лазанья принимает разные формы не только в разных провинциях Италии, но и в разнообразии каждого дома.Некоторые лазаньи основаны на мясе, другие на основе зелени, такой как артишоки или эндивий. Некоторые люди, как и мои родственники, добавляют сваренные вкрутую яйца и горох; другие нет. В конце концов, то, что находится между слоями пасты, так же изменчиво, как и то, что вы можете положить между ними. Да, у того, что мы знаем в Америке, есть родственники в Италии. Нет ничего лучше полосок пасты, переплетенных с восхитительной рикоттой и мясным соусом. Но есть и вегетарианские лазаньи, например, замечательная лазанья с артишоками.

    Рецепт, который я здесь изложил, представляет собой компромисс между традициями моей семьи, мудростью Буджиалли и бесчисленными сайтами, найденными в Google. Учитывая то, что кажется одним из основных элементов лазаньи, я использовал свиной фарш и свиную колбасу в качестве мясной основы. Чтобы сделать лазанью болонской стороной, я добавила говядину в мясные шарики (полпетони). Из сыров я выбрал те, что есть в Кампании: рикотта, перкорино романо и скарморцца. Скаморцца — это твердый сыр, произрастающий на юге Италии.Обычно его продают как «человечков» — название, основанное на форме готового сыра. Не исключайте из рецепта этот незаменимый сыр. Скаморцца — основа сытной лазаньи. Рикотта, которую я использую, — это свежая домашняя рикотта, приготовленная нашим местным поставщиком Carlino’s. Настоящая рикотта не имеет почти ничего общего с магазинным вариантом. Но если у вас нет хорошего местного итальянского поставщика рикотты, коммерческий бренд «Сорренто» лучше, чем ничего. Для этого рецепта я не использовал оливки или яйца вкрутую, как предлагает Буджалли и как использовали некоторые из моих родственников.Мне лично не нравится текстура яиц с томатным соусом. И для меня оливки просто не сочетаются с рикоттой. Другая моя вариация — фрикадельки. Многие итальянские рецепты, в том числе рецепты Буджалли, требуют «полпеттина», то есть «крошечных фрикаделек», которые должны помещаться между слоями пасты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

    Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

    Карта сайта