Рецепты мягкого печенья: Мягкое сметанное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Мягкое сметанное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Мягкое сметанное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Мягкое сметанное печенье

АВТОР: Алена порций:  8ГОТОВИТЬ:  

3 часа 30 минут

3 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов845

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Сахар

3/4стакана

Ванильный сахар

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

31/2стакана

Разрыхлитель

11/2чайной ложки

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут

Распечатать

1Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

2Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

3Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто (по желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т. д.). Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 2–3 часа.

4Готовое, охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне.

5Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).

Совет к рецептуПеченье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

спасибо.Хороший рецепт, я делала две лепешечет и между ними клала клубнику👍и просто раскатывала потолще и в серединку ложила коубнику, получилось супер👍фото не хочет подгружаться😳

ОтветитьПожаловаться

0

мне тоже понравилось)) сухое не люблю, а это нежное .мягкое.спасибо

ОтветитьПожаловаться

1

Рецепт огонь 🔥🔥🔥🔥🔥!!! Вся семья довольна

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мягкое печенье рецепты с фото на сайте Всё о десертах

В этой статье вы найдете несколько рецептов с инструкцией, как испечь полезное и очень вкусное мягкое печенье в домашних условиях. А если вам не подойдут эти рецепты, то сможете создать свой, воспользовавшись приведенными рекомендациями.

Есть одно домашнее лакомство, рецепт которого одинаково нравится и маленьким и взрослым. Это мягкое печенье. Оно хорошо тем, что подходит и еще беззубым малышам, их родителям, и даже их уже беззубым бабушкам и дедушкам. Рецепты такого печенья очень разнообразны, но каждый из них достаточно прост, чтобы организовать домашнее приготовление этого блюда.

Как добиться мягкости?

Далеко не всем нравится крошащееся печенье из песочного или другого теста. Однако любой рецепт можно немного видоизменить, придав тесту нужные свойства. А если, как следует украсить печенюшки и их фото отправить знакомым, то вскоре к вам нагрянут гости. Чтобы приготовить мягкое домашнее печенье, следует придерживаться нескольких принципов:

  1. Класть минимум муки – это уменьшит плотность.
  2. Включать в рецепты сметану, сливочное масло и другие молочные продукты – это даст нежную текстуру и вкус.
  3. Добавлять соду или разрыхлитель – для придания воздушности.

Пышное медовое печенье

Эти сладкие мини-коржики разлетятся уже в течение получаса после изъятия из духовки. По фото они похожи на колобков, потому именно в этом стиле их можно и украсить.

Ингредиенты: 150 г сахара, 300 г муки, 200 г масла сливочного, 1 полный стакан сметаны, 50 г меда, 35 мл лимонного сока, 30 г соды.

Как приготовить:

  1. Размягчить масло и вымешать с медом.
  2. Далее по очереди добавлять и вымешивать сметану, сок, сахар. Последней добавить муку с содой (вместе).
  3. После непродолжительного вымешивания получится немного густоватое тесто.
  4. Разложить его на профиль (посыпанный предварительно мукой) примерно по столовой ложке (скатать шарики) с расстоянием не менее 2,5 см.
  5. Пекутся печеньки быстро – около 15 минут при температуре не более 180 градусов.
  6. Вынимать можно, когда подрумянится корочка.
  7. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад или глазурь, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Овсяное лимонное»

Это рецепт будет актуален для тех, кто любит домашнее здоровое печенье с цитрусовым ароматом. Если выпекать его шариками, то оно немного больше расплывается, чем предыдущее, однако не уступает ему по степени мягкости. Лимонную цедру можно заменить ванилью, тогда вы получите рецепт ванильного печенья. Чтобы домашнее печенье смотрелось на фото еще аппетитнее, обязательно украсьте его.

Ингредиенты: масло (100 г), сахар (250 г), сметана (половина стакана), яйцо (1 шт.), лимонная цедра (5-6 г), мука (два полных стакана), соль (маленькая щепотка), сода (большая щепотка), измельченные в кофемолке овсяные хлопья или отруби пшеницы (10-12 г).

Приготовление:

  1. Можно сразу начать разогревать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Установите температуру на 200 градусов.
  2. В мягкое масло вмешайте сахар, затем сметану и яйцо.
  3. Затем смешиваем муку с содой, солью и хлопьями (их предварительно следует обжарить до золотистого цвета).
  4. С помощью миксера вмешать эту смесь в сметану. Тесто получится вязковатым.
  5. Выпекать на смазанном маслом пергаменте. Накладывать тесто удобно двумя чайными ложечками, захватив его с двух сторон. Хватит 10 минут до получения золотистого цвета.

Печенье «Сырное»

Если вы хотите задокументировать рецепт с помощью фото, тогда может испечь печенье в виде звездочек, сердечек или других фигурок.

Ингредиенты: 200 г плавленого сыра, 225 г муки, 1 яйцо, 70-80 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Натертый сыр соединить с маслом и яйцом.
  2. Затем добавить муку и хорошенько вымешать тесто.
  3. Отправляем его в холод на полчаса.
  4. Выпекать будет на сухом пергаменте при 180 градусах.
  5. Пока греется духовка раскатайте слой толщиной не больше 5 мм и нарежьте фигурки с помощью формочек.
  6. Печется печенье очень быстро. Доставать нужно, как только подрумянится.
  7. Украсить печенье зеленью или кунжутом можно, посыпав его перед выпеканием.

Как видите, мягкое печенье можно подавать, как к основным блюдам, так и к сладкому столу. Все зависит от вашей фантазии и выбранного наполнителя.

Видео-рецепт приготовления мягкого медового печенья

Мягкое печенье с шоколадной крошкой пошаговый рецепт с фото

Мягкое печенье с шоколадной крошкой – простой рецепт на скорую руку. На мой взгляд, особая прелесть этой выпечки в том, что для замеса теста и формирования печенья нужна миска, миксер и две ложки. Так что и руки, и кухня останутся чистыми, а скалка и вовсе не понадобится.

Готовое печенье получается мягким и прекрасно хранится в течение месяца. Для того чтобы оно оставалось свежим как из духовки его лучше хранить в контейнере с крышкой.

Ингредиенты для рецепта всегда есть под рукой, а благодаря тому, что тесто увеличивается при выпечки в два раза из перечисленных продуктов мы получим целую гору печенья.

Ингредиенты


  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Молоко — 100 мл
  • Крахмал — 150 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Пшеничная мука — 280 г
  • Шоколадная крошка — 100 г

Как приготовить мягкое печенье с крошкой шоколада

  1. Включаем духовку на 180°С.

    Яйца разбиваем в подходящую емкость и взбиваем миксером в пену.

  2. Добавляем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать массу миксером.

  3. Когда масса увеличится в объеме в два раза добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем в однородную массу.

  4. Вливаем молоко и снова взбиваем до однородного состояния.

  5. Добавляем просеянный крахмал. Взбиваем в однородную массу без комочков.

    Можно использовать как картофельный так и кукурузный крахмал.

  6. Частями добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Взбиваем миксером или перемешиваем лопаткой. Если миксер слабый, то на этом этапе лучше использовать силиконовую лопатку.

  7. Я добавляю муку в 2-3 приема. Тесто должно получиться по консистенции как на кексы или чуть-чуть более густое.

  8. Добавляем шоколадную крошку и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась в тесте.

    Можно использовать специальные термостойкие капельки, а можно мелко покрошить плитку обычного шоколада.

  9. Противень застилаем пергаментом для выпечки. С помощью двух ложек выкладываем порции теста на противень. При желании им можно придать более аккуратную форму.

    При выпечки печенье увеличивается в два раза, так что оставляем зазор между тестом.

  10. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовое печенье должно слегка зарумянится.

    В зависимости от размера изделий и особенностей вашей духовки время выпечки может быть другим.

    Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня с печеньем: 20-24 штуки в зависимости от размера.

  11. Мягкое печенье с шоколадной крошкой готово. Подавать с горячим молоком, какао, кофе или другим любимым напитком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусное печенье к чаю за 5 минут

Мягкое печенье с клюквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ароматное печенье

Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может удивить. Выпечка получается мягкой и невероятно богатой на вкус, печенье очень ароматное! Апельсин можно заменить сладким мандарином с сочной цедрой. Потребуется всего навсего цедра и 1 ст. л. сока.

Печенье достаточно сладкое за счёт сахара непосредственно в тесте, а также присыпки из сахарной пудры. Это стоит учесть тому, что не любит сильно сладкие блюда. В этом случае нужно либо уменьшить количество сахара, либо исключить обваливание в пудре — печенье лишится своего «снежка», но будет не менее вкусным.

Время выпечки указанное в оригинале рецепта 10 минут, печенье должно оставаться бледным, что обуславливает его мягкость. Я пекла «под себя» около 25 минут. Печенье подрумянилось, но не потеряло мягкость. Чтобы печенье не высушивалось дальше после приготовления его нужно сразу снять с противня.

Как приготовить «Мягкое печенье с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсин, клюкву, сахарную пудру.

Шаг 2 Ссылка

Масло размягчить и растереть вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Шаг 3 Ссылка

Апельсин хорошенько промыть, очистить цедру добавить в тесто. Также в тесто поместить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Добавить яйцо. Перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Клюкву промыть. Разрезать пополам, добавить в тесто.

Шаг 6 Ссылка

Аккуратно перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Из теста сформировать небольшие шарики (примерно как грецкий орех), обвалять каждый в сахарной пудре.

Шаг 8 Ссылка

Выкладывать шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между шариками оставлять по 3-4 см.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 180ºC от 10 до 25 минут.

Шаг 10 Ссылка

Снять с противня. Остудить.

рецепт мягкого печенья

Будем откровенны: предлагаемый рецепт мягкого печенья не для всех. У матчи очень специфический привкус, яркий и необычный, и если он вам не по душе, вам вряд ли понравится эта выпечка. Однако, если вы любите сдержанную сладость, едва уловимую терпкость, если вы с удовольствием лакомитесь японским мороженым «Зеленый чай» и обожаете пробовать все новое и нестандартное, тогда вас совершенно точно стоит приготовить это печенье!

Привычный нам листовой зеленый чай и японская матча — по сути одно и то же, основная разница заключается, пожалуй, в способе обработки. За две-три недели до сбора урожая чайные кусты прикрывают специальными тканями, чтобы защитить нежные листочки от солнца. Впрочем, кроме борьбы с прямыми солнечными лучами, этот процесс нужен еще и для того, чтобы чайный лист дополнительно обогатился аминокислотами, приобрел характерную матче сладость, стал темно-зеленым. Только после этого листочки для приготовления матчи срывают (традиционно — вручную), сушат (или скручивают и сушат — в зависимости от сорта), а затем перетирают в порошок, который и заваривают, пьют, наслаждаются, оздоравливаются, а зачастую еще и используется в качестве добавок в кондитерские изделия (кстати, привычное нам мороженое с матчей — далеко не единственный вариант).

Рецепт мягкого печенья с матчей стоит взять на вооружение не только тем, кто просто любит этот чай, но и тем, кто с удовольствием переписывает в свой кулинарный блокнот «быстрые» и «удобные» десерты: готовить это печенье на самом деле довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

100 г мягкого сливочного масла;

75 г сахара;

1/3 ч. л. соли;

2 яйца;

2 ч. л. порошкового зеленого чая матча;

150 г муки.

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску подходящего размера.

Всыпаем сахар (если вы сладкоежка, можно незначительно увеличить его количество).

Слегка размешиваем.

Разбиваем яйца.

Взбиваем.

Всыпаем матчу.

Еще раз взбиваем — масса будет напоминать крем.

Всыпаем муку.

Еще раз взбиваем.

Чайной ложкой выкладываем небольшие кусочки теста на лист пергаментной бумаги на достаточном расстоянии друг от друга — при выпечке печенье растечется.

Тесто будет мягким и липким: чтобы удобнее было снимать его с ложки, воспользуйтесь второй ложкой или помогайте себе пальцем, смоченным водой.

Выпекаем печенье в разогретой до 170 градусах духовке (аккуратно: высокая температура сделает печенье темными и коричневатыми) 12-15 минут.

Снимаем с противня, даем остыть.

После остывания печенье чуть затвердеет, но внутри будет оставаться мягким и нежным.

Приятного аппетита!


Другие интересные статьи этой рубрики

самый простой рецепт печенья, без яиц, на сковороде, без масла и маргарина, в микроволновке, с какао, на кефире, без майонеза




Приготовить вкусное, ароматное и мягкое печенье за 2 минуты вполне возможно. Сегодня много рецептов такой выпечки, которые действительно готовятся просто и быстро. При этом печенье можно сделать с разными вкусами и начинками.

Мягкое печенье за 2 минуты: самый простой рецепт печенья без яиц


Печеньки в домашних условиях можно приготовить даже без яиц. При этом выпечка получается нежной, мягкой, рассыпчатой и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
• 2 стакана муки;
• 150 г сливочного масла;
• 50 г сахарной пудры;
• 50 г крахмала;
• 50 мл растительного масла;
• 10 г ванильного сахара;
• щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. В миску кладем мягкое масло, добавляем к нему соль, сахарную пудру, ванильный сахар и разминаем все обычной вилкой. Подсыпаем крахмал и снова все перемешиваем.



2. Постепенно начинаем вводить муку и делаем замес мягкого и пластичного теста.
3. Тесто делим пополам, каждую часть формируем в колбаску длиной 18 см и толщиной 3 см.



4. Колбаски нарезаем на кусочки шириной 2 см. Заготовкам придаем аккуратную округлую форму и перекладываем на противень с пергаментом.



5. Выпекаем 15-20 минут при температуре +180°С. Готовое печенье перекладываем в миску, даем ему остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем.
6. Выкладываем печенье на тарелку и дополнительно присыпаем сахарной пудрой.

Совет!
Для замешивания теста лучше использовать кукурузный крахмал, благодаря ему выпечка получится более нежной.

Мягкое печенье за 2 минуты на сковороде


Многие удивятся, но быстро и просто можно приготовить печенье на обычной сковороде. Предложенный пошаговый рецепт станет для многих хозяек настоящей находкой, при этом выпечка получается нежной и вкусной.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. сметаны;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 100 г сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 200-250 г муки.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Для теста понадобится только яичный желток, к которому добавляем сахар и сметану любой жирности, взбиваем все миксером до полного растворения сахарной песка.
2. Вливаем масло, размешиваем и просеиваем муку вместе с разрыхлителем, делаем эластичное тесто.



3. Тесто катаем в жгутик диаметром 3 см, нарезаем на части, их формируем в кружочки, немного придавливаем. Толщина печенья примерно 3-4 мм.
4. При желании можно сделать рисунок, используя обычный молоточек для мяса или вилку.



5. Укладываем изделия на хорошую разогретую сухую сковороду и печем на малом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Совет!
Такое тесто можно приготовить заранее, сформировать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и заморозить.

Рецепт мягкого печенья за 2 минуты без масла и маргарина



Без сливочного масла и маргарина можно приготовить простое печенье для всей семьи. Рецепт с фото настолько простой, что с ним справится даже самая юная хозяйка. При желании, печенье можно сделать с начинкой из вареной сгущенки или любого густого джема.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 90 г муки;
• 70 г сахара;
• 1/3 ч. л. соды;
• щепотка лимонной кислоты;
• 1 г ванилина;
• вареное сгущенное молоко.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. К яйцам добавляем сахар вместе с ванилином, содой и лимонной кислотой, взбиваем в течение 1-2 минуты.
2. Всыпаем муку и также при помощи миксера размешиваем до однородности.



3. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень с пергаментом в виде небольших кружочков.
4. Отправляем в духовку и выпекаем печенье 10 минут, температура +180°С.



5. Печенье уже можно подавать к столу или сделать их еще вкуснее. Для этого на одно изделие наносим вареную сгущенку или любой густой джем, затем накрываем вторым.

Совет!
При желании, в тесто можно добавить немного сметаны или даже майонез, тогда выпечка получится более нежной и мягкой.

Мягкое печенье в микроволновке: рецепт приготовления


Печенье в микроволновке – самый простой рецепт выпечки на скорую руку. Несмотря на такой необычный способ приготовления, выпечка получается очень вкусной.
Ингредиенты:
• 85 г сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 5 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 10-14 ст. л. муки;
• 50 г шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. В миску разбиваем яйца и взбалтываем их обычным венчиком с добавлением соли, сахара и разрыхлителя.
2. В несколько этапов подсыпаем муку, замешиваем мягкое и не прилипающее к рукам тесто.



3. Берем любой по вкусу шоколад и измельчаем его ножом на мелкие кусочки.



4. Добавляем шоколад в тесто, перемешиваем. Катаем небольшие шарики, немного их приплющиваем и кладем на тарелку с пергаментом.
5. Ставим в микроволновку на 3-3,5 минуты, мощность 800 Вт.

Совет!
Шоколад можно взять с какими-нибудь добавками, например – с орешками, тогда вкус печенья получится более интересным. Если нет микроволновки, то можно воспользоваться духовкой, только время выпечки увеличиваем до 10 минут.

Рецепт мягкого печенья с какао



Предлагаем еще простой рецепт бюджетной выпечки, тесто для которой замешивают на обычной воде. Несмотря на простоту приготовления, печенье получается мягким, нежным, с насыщенным шоколадным вкусом. Все тонкости рецепта можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 250 г муки;
• 100 г сахара;
• 70 мл растительного масла;
• 50 мл воды;
• 20 г какао;
• 10 г ванильного сахара;
• 10 г разрыхлителя;
• сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. В миску разбиваем отборное яйцо, всыпаем сахар обычный и ароматизированный, соль. Взбиваем венчиком до легкой пены.
2. Вливаем масло без запаха и обычную воду, размешиваем до однородности.
3. Просеиваем какао, муку и всыпаем разрыхлитель, замешиваем липнущие тесто, но забивать его не стоит, главное, чтобы оно держало форму.



4. Руки смазываем маслом, берем ложечку теста, катаем из него шарик, немного расплющиваем в лепешку и кладем на противень с пергаментом.
5. Все заготовки обильно посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку на 12-15 минут, температура +180°С.

Совет!
Количество разрыхлителя не уменьшаем, так как в рецепте присутствует какао. Также часть разрыхлителя можно заменить содой, например – 1 ч. л. с горкой разрыхлителя и ¼ ч. л. соды.

Мягкое печенье за 2 минуты на кефире



Многим хозяйкам очень нравится замешивать тесто для печенья на кефире. Ведь благодаря кисломолочному напитку выпечка получается рассыпчатой, но, в то же время, мягкой и нежной.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. муки;
• 100 г сахара;
• 120 мл кефира;
• 80 мл растительного масла;
• 1 яйцо;
• щепотка соли;
• 0,5 ч. л. соды.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на +180°С. В большую миску просеиваем муку, подсыпаем соль и перемешиваем.
2. В маленькой мисочке взбалтываем яйцо и переливаем в чашу с мукой.



3. Следом всыпаем сахар, его количество можно регулировать по вкусу, а также допустимо добавить какао-порошок.



4. В кефир подсыпаем соду, размешиваем и через 1 минуту вливаем в миску к остальным ингредиентам.
5. Замешиваем тесто, оно не должно растекаться, а быть плотным.



6. Тесто сразу раскатываем в пласт и вырезаем из него любые фигурки, которые перекладываем на противень с пергаментом и в духовку на 15-17 минут.
7. Готовому печенью даем остыть и, при желании, посыпаем его сахарной пудрой.

Совет!
Если есть возможность, то, вместо растительного масла, желательно использовать сливочное или хороший маргарин, выпечка получится еще вкуснее.

Рецепт приготовления печенья без майонеза


Сегодня есть много рецептов домашней выпечки, но предлагаем пошагово сделать простое печенье на сметане. Готовится выпечка за считанные минуты, но результат потрясающий. Печенье получается мягкое и очень вкусное.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 100 г сахара;
• 1 ст. л. сметаны;
• 280 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• ванилин – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Мягкое масло разминаем вилкой.
2. Вбиваем яйцо, всыпаем сахар, кладем сметану и ванилин (по желанию), все перемешиваем до однородности.



3. В получившуюся массу просеиваем муку, не забываем про разрыхлитель и замешиваем тесто, собираем его в колобок.
4. Тесто кладем на противень и прямо руками разминаем его в лепешку толщиной 0,7-1 см.



5. Вилкой делаем любой узор и отправляем в духовку на 20 минут, температура +180°С.



6. Испеченный корж нарезаем на квадратики и перекладываем печенье на тарелку.

Совет!
Если кто не пробовал, то сметану можно заменить майонезом. На удивление такой соус делает выпечку нежной, мягкой и рассыпчатой.



Следуя пошаговым рецептам печенья, быстро и без хлопот можно побаловать семью вкусной выпечкой. Каждый предложенный вариант можно изменить под свой вкус, например – в тесто добавить не только ванилин или какао, но и орехи, сухофрукты, цедру апельсина или лимона. Поле для экспериментов большое, достаточно проявить лишь немного фантазии.

Разместил: dream [offline]
Дата: 25.03.2021 / 20:34

Мягкое сахарное печенье рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

В отличие от традиционного хрустящего сахарного печенья это печенье получается более мягким. Тесто замешивается из муки, сливочного масла, сахара, яйца и разрыхлителя, а натуральный ванильный экстракт придаёт выпечке чудесный аромат. Из полученного густого теста скатываются шарики, которые перед выпеканием обваливаются в сахаре (можете использовать цветной сахар для праздничного угощения). Готовое печенье получается в меру сладким, с хрустящей сахарной корочкой, которая интересно дополняет его мягкую текстуру.


Рекомендуем

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. сахара + дополнительно, чтобы обвалять
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 190°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахар со сливочным маслом до получения лёгкой пышной массы, около 4 минут. Добавьте ваниль и яйцо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте в два захода мучную смесь и на низкой скорости замесите тесто.


  3. Насыпьте немного сахара в небольшую миску. Наберите по 1 ст. л. с горкой теста, скатайте в шарики и обваляйте в сахаре. Разложите шарики на подготовленных противнях примерно в 5 см. друг от друга. У вас останется тесто для второй партии.
  4. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, 12-14 минут. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противне, а затем переложите его на решётку, чтобы полностью остудить. Когда противни остынут, повторите то же самое с оставшимся тестом. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.

Категории:

Мягкие и жевательные плитки для печенья с шоколадной крошкой

Эти очень мягкие и жевательные плитки с шоколадной крошкой невероятно легко приготовить. Не требуется охлаждение или скатывание теста в шарики! Присыпьте немного морской солью.

Тестеры вкуса одобрили эти плитки из шоколадного печенья — и я так рад, потому что из этого теста получается и мое любимое жевательное печенье с шоколадной крошкой. Мы говорим о самом мягком, самом жевательном и толстом шоколадном печенье, которое когда-либо выходило из моей духовки.

И если вы можете в это поверить, выпечка шоколадного печенья в виде плиток превращает их во что-то еще лучшее. Кроме того, нам не нужно охлаждать тесто для печенья, и нам не нужно раскатывать его в отдельные печенья. Это домашнее мягкое жевательное печенье с шоколадной крошкой, только легче в приготовлении. Печенье для ленивых девчонок, если хотите.


Почему вам понравятся эти батончики с шоколадной крошкой

  • Плотный и маслянистый
  • Очень жевательный и очень мягкий
  • Как печенье с шоколадной крошкой, но не раскладывают
  • В 100 раз проще, чем печь печенье — тесто не раскатывается по отдельности
  • Электромиксер не требуется
  • Рецепт быстрого печенья без охлаждения
  • Легко складывается вдвое для получения большой посуды
  • Посыпанный морской солью для чего-нибудь лишнего
  • Все еще мягкий и жевательный на 2 и 3 дни (если они продержатся так долго!)

Ингредиенты для идеальных батончиков из шоколадного печенья

Если вы пробовали мое любимое жевательное печенье с шоколадной крошкой, вы уже знакомы с легкостью этого рецепта.Мы используем тот же рецепт печенья, только выпекаем его как батончики. Вот что вам понадобится:

  • Мука: В основе этого рецепта лежит универсальная мука.
  • Пищевая сода: Пищевая сода помогает этим батончикам подниматься во время выпечки.
  • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал придает плиткам для печенья ультрамягкую консистенцию, которую мы все знаем и любим. Кроме того, это помогает сохранять их удивительно толстыми.
  • Соль: Соль добавляет аромат.
  • Масло: Используйте топленое масло в этом рецепте для самых жевательных плиток печенья.Поскольку мы используем топленое масло, вам не нужно доставать миксер.
  • Сахар: В этом рецепте мне нравится использовать смесь коричневого сахара и белого сахарного песка. Больше коричневого сахара, чем белого сахарного песка, обещает более мягкий и жевательный батончик, потому что в коричневом сахаре больше влаги.
  • Яйцо и яичный желток: 1 яйцо связывает все вместе, а 1 дополнительный яичный желток добавляет насыщенности и жевательности.
  • Экстракт ванили: Чистый экстракт ванили придает аромат.Если у вас есть домашний экстракт ванили, используйте его!
  • Шоколадные чипсы: Одна чашка шоколадных чипсов обеспечивает тонны плавленого шоколада при каждом укусе. Вместо полусладкого шоколада попробуйте использовать темный, молочный или даже белый шоколад.

Кастрюля для шоколадного печенья, 9 дюймов

После того, как вы приготовили тесто для печенья, выдавите его в форму для выпечки. При использовании этого рецепта нет риска растекания печенья, потому что края формы полностью защищают от перераспределения печенья.Я люблю это.

Одна партия этих плиток шоколадного печенья идеально умещается в квадратной форме 9 дюймов. Мне нравится использовать сковороду такого размера, потому что из нее получается хорошая, управляемая партия — около 16 супертолстых батончиков. Если вы хотите большую партию, удвойте рецепт и выпекайте батончики на сковороде размером 9 × 13 дюймов. (См. Примечание к рецепту.)

Совет пекаря: Мне нравится застеливать свои противни алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Таким образом, вы можете поднять всю массу плитки для печенья, а затем легко разрезать ее на квадраты.Также способствует быстрой очистке!

Как заморозить батончики с шоколадной крошкой

Плитки домашнего печенья с шоколадной крошкой прекрасно замораживаются, поэтому из них можно приготовить отличный десерт. Следуйте этим инструкциям, и никто не узнает, что они не свежеиспеченные, в тот день, когда вы их подаете:

  1. Выпекать и охладить плитки для печенья.
  2. Нарежьте стержни на квадраты. Если вы выложили форму для запекания алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, просто вытащите кусок прутьев из формы, положите на разделочную доску и разрежьте на квадраты.
  3. Положите полоски между листами пергаментной бумаги в контейнере, подходящем для морозильной камеры. Пергаментная бумага гарантирует, что полоски не прилипают друг к другу, а верхняя часть полоски для печенья остается нетронутой.
  4. Разморозьте батончики на ночь в холодильнике и дайте им нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Печать часы значок часов

Описание

С этими мягкими и жевательными плитками печенья с шоколадной крошкой не требуется миксер, и вам не нужно ждать, пока тесто для печенья остынет!


  • 2 и 1/4 стакана (281 г) Универсальная мука (выровненная ложка)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 и 1/2 чайные ложки кукурузный крахмал
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (170 г) сливочное масло несоленое , растопленное и слегка охлажденное
  • 1 чашка (200 г) светлая упаковка коричневый сахар
  • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
  • 1 большое яйцо плюс 1 большой яичный желток , при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1 чашка (180 г) полусладкого шоколадных чипсов
  • опционально: посыпать морской солью

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выстелите дно и стороны квадратной формы для выпечки диаметром 9 дюймов алюминиевой фольгой или пергаментом, оставив выступы со всех сторон, чтобы решетки легко вынимались из формы, когда они остынут. Отложите в сторону.
  2. Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Отложите в сторону.
  3. В средней миске взбейте растопленное масло, коричневый сахар и сахарный песок до тех пор, пока не перестанут оставаться комочки коричневого сахара. Вмешайте яйцо, затем яичный желток. Наконец, добавьте ванильный экстракт. Смесь будет густой.Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Тесто будет очень мягким, но густым. Добавьте шоколадную стружку. Чипсы могут не прилипать к тесту из-за топленого масла, но постарайтесь их соединить.
  4. Переложить тесто в подготовленный противень и прижать / разровнять до однородного слоя. При желании посыпьте верх морской солью. Кроме того, я люблю прижимать к тесту еще несколько кусочков шоколада перед выпечкой (я делаю это только для вида!).Выпекать 32-35 минут или до тех пор, пока бока не подрумянятся. Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность; если он выходит чистым из центра сковороды, решетки готовы.
  5. Дайте пруткам остыть в посуде, установленной на решетке, не менее часа. Когда она относительно остынет, снимите фольгу со сковороды за выступы по бокам и разрежьте на квадраты. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Вы можете приготовить тесто для печенья и охладить его в холодильнике на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.Дайте остыть до комнатной температуры и переходите к шагу 4. Запеченные батончики из печенья хорошо замораживаются до 3 месяцев. Разморозьте батончики на ночь в холодильнике и дайте им нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
  2. Противень 9 × 13: Вы можете удвоить этот рецепт, чтобы он поместился в форму для выпечки 9 × 13. Для приготовления батончиков потребуется больше времени, около 40 минут при температуре 350 ° F (177 ° C). Используйте зубочистку, чтобы проверить степень готовности.

Ключевые слова: плиток шоколадного печенья

Лучшее большое, жирное, жевательное печенье с шоколадной крошкой

Мы думали, что это было здорово.Это не единственный рецепт печенья с шоколадной крошкой, который я использую, но если вам нужно «большое, жирное, жевательное печенье», это просто потрясающе. Чтобы печенье оставалось жевательным, его нужно оставить на противне, пока оно не остынет. (За исключением, конечно, тех немногих, которым вы просто не можете устоять перед едой прямо из духовки.) Кроме того, масло ДОЛЖНО быть растоплено, а мука должна быть универсальной, НЕ просеянной. 17.10.04: Я заметил, что некоторые люди упомянули, что это печенье. Я не нашел этого вообще, и НЕНАВИЖУ пирожное.Мои советы, чтобы избежать сладости: используйте настоящее сливочное масло, обязательно растопите масло, не взбивайте яйца слишком много и НЕ пропускайте лишний яичный желток.

НЕ УКАЗАННЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​Это очень снисходительно! Просто продолжайте запекать, пока он не станет золотисто-коричневым по краям. Если они ПОЛНОСТЬЮ остынут, и они не готовы… вернитесь еще на 5 минут. Не ошибетесь! Я обещаю, что они будут супер-жевательными, хотя они должны сидеть (сидеть) какое-то время, так как они этого не покажут. Пришлось запекать 20 мин.несколько раз! Все зависит от того, поставите ли вы в холодильник и на сколько (я ушел на ночь или на ДНИ). Но если вы не оставите их в холодильнике достаточно долго или вообще, они останутся плоскими! Это не имеет ничего общего с использованием маргарина или масла. Я сделал это в обоих направлениях … такие же точные результаты! 1-й: просейте сухие ингредиенты. Растопите масло в микроволновой печи, затем добавьте сахар. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ комнатную температуру. ярмо из одного яйца и еще 1 яйца. Сверху высыпаем остальные ингредиенты. Смешайте вручную до однородной массы. Убедитесь, что масло не горячее, иначе шоколадная стружка растает! Охладите тесто на 1 час, затем разогрейте духовку.Бросьте 1 / 4C мерную ложку (должно получиться 16-18) и запекайте! Если я использую мед. совок, я просто пеку на 2 мин меньше. ОБНОВЛЕНИЕ: мой муж считает, что это мило, поэтому я использую только 3 / 4C b.s. и TAD менее 1 / 2C белого сахара. Шоколадной крошки 1С МНОЖЕСТВО! Никогда не смазывайте сковороду! Тает во рту, если вы используете комбинацию молочного шоколада и полусладкого, как выпечка, И немного чипсов для выпечки с мятой и мятой! Update2: только что попробовал «Blonde Brownies I», и это ИДЕНТИЧНОЕ, но вкусное пирожное! Попытайся!

Я пробовал несколько рецептов печенья с шоколадной крошкой, и это, безусловно, ЛУЧШЕЕ! Не пугайтесь рецензентов, которые говорят, что у них ничего не получилось.Поскольку масло растопилось, вы ДОЛЖНЫ заморозить их перед выпечкой (достаточно долго, чтобы они стали твердыми, час или два, или ускорить, положив в морозильную камеру). Кроме того, вам нужно немного подождать, чтобы поесть, поскольку сначала они немного липкие. Выньте печенье из духовки, когда края только потемнеют, оставьте на противне на несколько минут, а затем дайте постоять немного дольше для достижения наилучших результатов. Если вы хотите, чтобы печенье оставалось влажным, после выпекания положите его в герметичную емкость. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, оставьте их на воздухе.Что бы вы ни делали — не упускайте это из виду. Мои друзья задаются вопросом, в какой замечательной пекарне я покупаю их, когда делаю их.

Обновление

: Учитесь на моей ошибке … Используйте в этом рецепте МАРГАРИН, а не масло, если вы хотите толстое печенье. Ух ты! Это печенье абсолютно райское! Я пробовал многие другие печенья с шоколадной крошкой с высоким рейтингом, представленные на этом сайте, и это НАМНОЖНО лучшее из них! Я не буду искать рецепт печенья с шоколадной крошкой где-нибудь еще. Печенье получается мягким и буквально с слоями шоколадной крошки внутри! Как и многие другие рецензенты, я не смазывал сковороду жиром, и печенье сразу отлично получилось, когда оно остыло.Кроме того, убедитесь, что яйца не прямо из холодильника, а близки к комнатной температуре. Пятнадцать минут — идеальное время, чтобы их испечь. Края слегка подрумянены, а середина печенья может выглядеть слегка растрепанной, но поверьте мне, сейчас они готовы! Наконец, обязательно охладите тесто на время. Сорок пять минут сделали свое дело с моей партией! Спасибо Элизабет! Замечательное печенье! 🙂 Ally

Лучшее большое, жирное, жевательное печенье с шоколадной крошкой на 36 — «3 1/2 дюйма». тогда это куки для вас! «Победитель в нашем доме, по словам моего 86-летнего мужа-печенья-монстра.Я, наверное, все делаю неправильно, потому что у меня руки от артрита, поэтому у меня проблемы с перемешиванием, поэтому я использую свои руки. Я также леплю из теста шарики руками, угадывая размер. Печенье испеклось до 36 — 3 ½ дюйма, не слишком толстое и абсолютно не слишком тонкое чудесное печенье. Испекли их на моих «REMA» не смазанных маслом листах для печенья. Внучка Сэнди и двое правнуков, приезжающих навестить меня на две недели. Буду занят, поэтому я хотел приготовить немного вкусностей заранее. После того, как они остыли, я поместил их в коробку, разделив каждый слой листом пергаментной бумаги.Упаковали всю коробку в алюминиевую фольгу и поместили в морозильную камеру. На следующий день достал одну, пусть разморозит на пергаментной бумаге. Они были идеальными, и теперь у меня будет 30 красивых и вкусных печений, готовых для семьи Сэнди. Дьюи съел три, прежде чем они почти не остыли, отложил три на следующий день, я откусил кусок, чтобы попробовать его на качество, как и я не ешьте сладкое, это не может быть лучше. Наслаждайтесь, Dewey & Me

WOW !!!! Я потерял дар речи. Как раз тогда, когда я начал отказываться от своей веры в этот сайт.Я имею в виду, давай … в половине случаев отзывы отличные, и ты готовишь блюдо, и ты ТАК разочарован. НЕ С ЭТОМ РЕЦЕПТОМ! Это печенье — горячая собачка из всех печений с шоколадной крошкой. Они лучше, чем печенье из пекарни или кафе (и лучше, чем замороженное тесто для печенья). В следующий раз обязательно нужно удвоить рецепт! Я думаю, что то, что отличает его от других рецептов, — это дополнительный яичный желток (без белка) и больше коричневого сахара, чем у белого сигара. Я думаю, что эти два ингредиента улучшают жевательную текстуру печенья и делают его не таким сладким.К вашему сведению: выньте их из духовки через 13 минут …. иначе они будут слишком готовыми, даже если они могут не выглядеть. И я рекомендую последовать совету других рецензентов и НЕ смазывать противень для печенья, это сделает его спутанным по краям. СПАСИБО ЕЛИЗАБЕТ!

Это был худший рецепт печенья на свете … Они были так чертовски хороши, что я съел слишком много и заболел 2 дня … без шуток. 🙂 Отличная работа. Каждый раз, когда я снова делаю печенье с шоколадной крошкой, это будет именно оно. Их немного сложно запекать.Подсказка — убрать их до того, как они «почувствуют или выглядят» готовыми. Потому что, когда они остынут, они станут идеальными.

Просидев много часов перед компьютером в поисках того единственного рецепта печенья с шоколадной крошкой, которое могло бы оказаться «единственным», я наконец нашел его. На мой взгляд, этот файл cookie идеален. Они огромные, немного хрустящие, когда вы их впервые откусываете, но оооочень чудесно жевательные в середине. Разломав печенье, вы увидите множество слоев шоколадной крошки. Получается толстое печенье, а не плоское, что является одной из причин, по которой мне понравился этот рецепт.Спасибо, что отправили свой рецепт. Мне не нужно сейчас искать дальше !!

Это чудесное печенье! Они выглядят так же, как если бы они были из одной из кондитерских в торговом центре. Я впечатлен. Я добавил чашку нарезанных грецких орехов, потому что люблю ореховое печенье. Если вы дадите яйцам нагреться до комнатной температуры, я думаю, это поможет предотвратить слишком сильное размягчение печенья. Кроме того, у них наилучшая консистенция, если вы достанете их из духовки, когда только края выглядят запеченными, а верх все еще немного мягок.

эти печенья были сухими на всем протяжении приготовления и были слишком большими.

Рецепт сахарного печенья {мягкое и жевательное}

Когда я раскатываю это тесто для печенья, я так счастлива. Меня сразу же отправляют обратно в начальную школу, я готовлю печенье с мамой и друзьями.

Я люблю откусить мягкое жевательное печенье и почувствовать эти ванильные нотки на своем языке. Это немного ностальгического удовлетворения, которого больше нигде не получить.

Ирвин Лин

Обычные ингредиенты, Экстраординарное печенье

Сахарное печенье бывает разных форм и размеров, но мне больше всего нравится мягкое и жевательное печенье.Это печенье, которое вы скатываете в шарики между руками, а затем прижимаете стаканом перед выпечкой.

Это одно из самых простых печений со всеми стандартными ингредиентами: сливочного масла, сахара, муки, яиц и ванили. Вместе они делают идеальное сахарное печенье.

Как украсить эти файлы cookie

Для обычного сахарного печенья на каждый день просто обваляйте его в сахаре перед выпечкой. Если вы хотите чего-то особенного, попробуйте обвалять их в цветном сахаре или покрыть слоем глазури.

Ирвин Лин

Как сохранить или заморозить эти файлы cookie

Храните это печенье в герметичном контейнере на прилавке около трех дней. После этого они останутся вкусными, но начнут подсыхать и рассыпаться.

Печенье также может быть замороженным, запеченным или не запеченным:

  • Чтобы заморозить невыпеченное печенье , раскатайте и разровняйте печенье на противне, затем перенесите в морозильную камеру. Заполните сковороду как можно большим количеством печенья — это нормально.Замороженное печенье можно поместить в герметичный контейнер или пакет для заморозки на срок до месяца. Выпекайте как обычно (не нужно оттаивать), но добавьте ко времени приготовления еще одну-две минуты.
  • Чтобы заморозить выпеченное печенье, полностью охладите, затем хорошо оберните фольгой и переложите в пакет для заморозки. Заморозить до месяца и разморозить при комнатной температуре.

Эти куки отлично подходят для праздников, но есть еще много, что может вам понравиться!

Ищете сахарное печенье другого вида?

Мягкое и жевательное — не совсем твоя цель сегодня? Взгляните на эти другие варианты!

Мягкое шоколадное печенье Stay

Плотное, мягкое Печенье с шоколадной крошкой с пудингом наполнено шоколадной крошкой и остается невероятно мягким в течение нескольких дней — если оно продлится так долго! Идеально подходит для быстрого угощения, готовки или отправки любимому человеку.Замораживание теста не требуется!

Является ли какой-нибудь продукт более популярным, чем толстое жевательное печенье с шоколадной крошкой? Если так, то я еще не сталкивался с этим. Одного запаха, доносящегося из духовки, достаточно, чтобы вы почувствовали себя уютно и заботливо. Есть причина, по которой риэлторы часто выставляют тарелки с печеньем во время открытых дверей: это помогает создать ощущение дома , дома .

Тысячи рецептов печенья с шоколадной крошкой просачиваются, большинство из них очень похожи друг на друга.Так получилось, что этот навсегда останется любимцем нашей семьи.

Почему? Этот рецепт супермягкого печенья приготовить быстрее и легче, чем мое любимое густое и жевательное печенье с шоколадной крошкой, занявшее второе место. Но что еще более важно, мягкое печенье более стойкое. Они останутся такими же нежными, как в момент, когда вы вытащили их из духовки, даже через несколько дней.

Если вы попробуете , а не , съесть все печенье за ​​один присест, как я, это действительно хорошо.

Почему вы их полюбите

Напомним, эти файлы cookie:

  • Невероятно мягкий и мягкий.
  • с сильным ароматом, насыщенностью сливочного масла и теплотой ванили.
  • Сделано в ОДНОЙ чаше.
  • Сделано без ОХЛАЖДЕНИЯ ТЕСТА.

Секретный ингредиент

Так что же делает это волшебство? Простая упаковка ванильного растворимого пудинга .

Если это покажется странным, обещаю, что после того, как вы попробуете, вас зацепит!

Почему из смеси для пудинга получается потрясающее печенье? Кукурузный крахмал! Кукурузный крахмал является ключевым ингредиентом смеси для пудингов быстрого приготовления, и он не только помогает сохранять печенье идеально мягким, но и его связывающие свойства помогают предотвратить распространение печенья во время выпечки. Результат? Это тесто НЕ нужно охлаждать. для получения идеального результата.

Обязательно приобретите растворимый микс для пудинга.Вам понадобится одна маленькая (3,4 унции) коробка на партию печенья.

Как приготовить идеально мягкое шоколадное печенье

  1. Сливки вместе сливочное масло и сахар. Наилучший результат дает смесь белого и коричневого сахара. Электрический миксер полезен, но не обязателен — вы можете взбить сливочное масло и сахар с помощью лопатки и немного смазки для локтей.
  2. Добавьте пакет порошка ванильного пудинга и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйца и ваниль. Хорошо взбить. Обязательно соскребите по стенкам миски на этом этапе, чтобы обеспечить равномерное перемешивание.
  4. Посыпьте смесь сухими ингредиентами — мукой, пищевой содой и солью и взбивайте до образования однородного теста. На этом этапе не переусердствуйте.
  5. Всыпать шоколадную стружку и перемешать вручную.

Мне нравится использовать партию шоколадных чипсов — полный пакет 12 унций в каждой партии. Слишком много шоколада — это не проблема. Вы также можете использовать смесь шоколадной крошки и кусочков.

Масло комнатной температуры

Для достижения наилучших результатов используйте сливочное масло комнатной температуры.Невозможно сливать масло вместе с сахаром, если масло холодное или совсем растопленное, а уникальная текстура взбитого сахара и сливочного масла является основой этого рецепта шоколадного печенья.

Масло комнатной температуры будет давать некоторую податливость, но не слишком мягкое . Вы должны иметь возможность надавить на него пальцем или большим пальцем и оставить вмятину, как показано ниже, но он не должен таять или быть жирным.

Нужно быстро довести масло до комнатной температуры? Эта миска с водным наконечником от Bigger Bolder Baking отлично работает!

Другие советы и хитрости

  • Используйте ложку для печенья, чтобы получить идеально порционированное печенье.
  • Вдавите несколько кусочков шоколада в верхнюю часть каждого шарика теста перед выпечкой или сразу после того, как печенье выйдет из духовки. Выглядит красиво и добавляет больше шоколада!
  • Не переедайте! Позаботьтесь о том, чтобы вынуть печенье из духовки сразу после , когда основание станет немного золотистым. Тесто в центре вверху по-прежнему будет выглядеть очень мягким — оно станет идеальной консистенции по мере того, как печенье остынет.

Как заморозить тесто для печенья

Это мягкое печенье с шоколадной крошкой также прекрасно замораживается в виде шариков из теста перед выпечкой.Это означает, что невероятно легко вытащить по несколько штук из морозильной камеры и по запросу приготовить свежее теплое печенье с шоколадной крошкой из духовки!

Просто приготовьте тесто для печенья с шоколадной крошкой, как указано, выкопайте холмики на выстланный пергаментом противень или тарелку и поместите в морозильную камеру без крышки примерно на час. Эта первая вспышка замораживает тестовые шарики, чтобы они не слипались и их было легко разделить, когда вы захотите испечь их позже.

Через час вы можете сложить замороженные шарики из теста для печенья в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой-молнией и переложить в морозильную камеру.Они будут храниться не менее 3 месяцев.

Когда все будет готово, поместите печенье прямо из морозильной камеры на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в соответствии с указаниями, добавив всего 1-2 минуты к времени выпекания.

Другие часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать молочный шоколад или горький шоколад в шоколадном печенье?

Да, конечно! В то время как полусладкие шоколадные чипсы чаще всего используются в шоколадном печенье, подойдут и другие типы.Чипсы из молочного шоколада имеют относительно низкое содержание какао и дают очень и очень сладкое печенье. Однако сладко-горькие шоколадные чипсы или кусочки имеют более высокое содержание какао (обычно выше 70%) и дают менее сладкое печенье с повышенным интенсивным шоколадным профилем.

Могу ли я использовать в этом печенье смесь для пудинга с другим вкусом?

Да! Не стесняйтесь экспериментировать. Стандартная смесь ванильного пудинга придаст классический, чистый вкус шоколадного печенья. Используйте французскую ваниль для дополнительной сладости, шоколадный пудинг, ну, еще больше шоколада и т. Д.!

Эти куки так быстро и легко приготовить, что они идеально подходят, когда вам нужно в последнюю минуту угощение. В то же время, поскольку они так хорошо хранятся, они также идеально подходят для того, чтобы сделать немного раньше времени, или для упаковки в поездку, или для отправки в маленьком сладком посылке.

Еще рецепты шоколадного печенья

Если вы попробуете Мягкое шоколадное печенье , не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже.Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

Печенье Stay Soft с шоколадной крошкой

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Плотное печенье с начинкой из шоколадной крошки, которое остается невероятно мягким в течение нескольких дней — если оно хранится так долго!

  • 1 стакан (2 палочки, 227 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 3/4 стакана (160 граммов) коричневого сахара, светлого или темного, плотно упакованного
  • 1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка
  • 1 ( 3.4 унции) пакет ванильный пудинг быстрого приготовления
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 стакана (270 граммов) универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли в хлопьях
  • Чипсы полусладкого шоколада 12 унций
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 C). При желании приготовьте противни, застелив пергаментными или силиконовыми циновками, и отложите.

  • Используя электрический миксер или перемешивая вручную резиновым шпателем, взбейте сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до однородного состояния.Вмешайте быстрорастворимый пудинг, затем добавьте яйца и ваниль. Соскребите стенки миски и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

  • Посыпьте тесто мукой, пищевой содой и солью и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте вручную шоколадную стружку.

  • Выложите ложки теста на противни и выпекайте 10–12 минут, пока верхняя часть не станет слегка золотистой. Дайте печенье остыть на противне в течение 5-10 минут, затем уберите на решетку, чтобы оно полностью остыло.

  • Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не менее 3-4 дней.

  1. Это печенье отлично замораживается, как шарики для выпечки в будущем. Просто сформируйте шарики, положите на противень с небольшим промежутком между ними и положите в морозилку примерно на 30 минут. Это мгновенно заморозит шарики теста, после чего вы можете сложить их вместе в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер, чтобы они не слипались.Выпекайте прямо из морозильной камеры по мере необходимости. Просто добавьте 1-2 минуты ко времени выпекания!
  2. Адаптировано из классической статьи на allrecipes.com.

Калорийность: 310 ккал, углеводы: 33 г, белок: 3 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 46 мг, натрий: 74 мг, калий: 145 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 18 г, витамин A: 350 МЕ, кальций: 27 мг , Железо: 2,1 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: мягкое шоколадное печенье

Автор: Моника | Питание + Праздник

Этот пост был первоначально опубликован 2 августа 2017 года и был дополнен новыми фотографиями и другими полезными советами и рекомендациями по рецептам.

Мягкое сахарное печенье — отведайте самое лучшее

Мягкое сахарное печенье тает во рту, и его так легко приготовить! Это сахарное печенье в форме капли — это еще и забавный проект для выпечки — малышам понравится обвалять их в разноцветных сахарных посыпках перед выпечкой.

Мягкое сахарное печенье , если вы спросите меня, безусловно, является лучшим видом сахарного печенья . Это не рецепт печенья с вырезом, а скорее печенье в форме капли, которое требует очень небольшой подготовки, прежде чем оно выйдет из духовки и будет готово к употреблению.Это рецепт сахарного печенья, который можно использовать, если вы хотите быстро получить сладкое угощение . 😉

Каждому в жизни нужно сладкое печенье, верно? Вот уже несколько лет мы публикуем в блоге рецепт сахарного печенья с мягким шоколадом (вы пробовали его!? ТАК ХОРОШО), и мы подумали, что пришло время поделиться классическим!

Этот рецепт мягкого сахарного печенья дает идеального сахарного печенья — не слишком сладкое, но с ярким ванильным вкусом, мягкой текстурой печенья, которая все еще сохраняет свою форму, и общей «маслянистостью», от которой они тают во рту.

Обваляйте их в разноцветной сахарной посыпке, чтобы получилось яркое, красочное печенье, или покройте их простым слоем белого сахара перед выпечкой, чтобы придать фирменный вид сахарного печенья. Примечание: оба варианта одинаково вкусны.

Состав:

Это легкое сахарное печенье приправлено ванилью и небольшим количеством миндального экстракта (необязательно, но оно вам понравится!).

Чтобы получить самое лучшее, самое нежное и самое мягкое сахарное печенье, выберите сливочное масло. На самом деле, есть очень редкие случаи, когда мы бы направили вас иначе.Сливочное масло = аромат. И это ключ к рецепту мягкого сахарного печенья.

Вот полный список ингредиентов:

  • Масло размягченное
  • Сахарный песок
  • Сахарная пудра
  • Яйца при комнатной температуре
  • Ванильный экстракт
  • Миндальный экстракт (по желанию)
  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Сахарный песок или сахарная посыпка для начинки из сахарного печенья

Наш Рецепт мягкого сахарного печенья:

Сахарное печенье с нуля — это просто! По этому рецепту получается 42 печенья, а тесто для печенья готовится всего за 10 минут.

Вот краткий обзор процесса (но прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт и количество ингредиентов):

  1. Смешайте сахар и масло: Разогрейте духовку и подготовьте противни, выстелив их пергаментной бумагой. В миске взбейте масло и оба сахара до легкой и воздушной смеси.
  2. Добавьте остальные ингредиенты: Добавьте яйца, ваниль и миндальный экстракт. Соскребите миску и перемешайте до кремообразной консистенции.Всыпьте муку и пищевую соду. Смешайте, чтобы соединиться.
  3. Лопатка и рулет: Выньте 2 столовые ложки теста с помощью ложки для печенья среднего размера. Обвалять шарики из теста для печенья в сахарном песке или посыпать цветным сахаром.
  4. Выпекание: Поместите каждый шарик теста на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга и выпекайте в течение 8–12 минут. Края должны выглядеть чуть ровно. Снимите с противня и переложите на решетку для охлаждения.

Советы Бейкера по созданию печенья:

Для достижения наилучших результатов следуйте этим простым советам по рецептам сахарного печенья:

  • Правильно отмерьте муку , слегка переложив ее ложкой в ​​мерные чашки или взвесив на пищевых весах.Слишком много муки приведет к сухому печенью.
  • Для мягкого сахарного печенья не перепекайте . Края печенья должны иметь легкий оттенок светло-золотисто-коричневого цвета. Для получения мягкого сахарного печенья оно должно выглядеть слегка недоваренным .
  • Вот забавный трюк для хранения печенья: поместите их в герметичный контейнер с ломтиком хлеба ! Это поможет дольше сохранить печенье мягким и твердым. Они будут работать до пяти дней.
  • Если у вас нет просеивателя , смешайте сухие ингредиенты в миске и взбейте, прежде чем добавлять их в масляную смесь.
  • Замораживать тесто можно только в том случае, если вы не хотите, чтобы печенье растекалось меньше. Если это так, охладите их в течение 1 часа перед запеканием.
  • Чтобы испечь маленьких сахарных печений , используйте ложку для печенья на 1 столовую ложку и сократите время выпечки примерно на 1 минуту.
  • Это сахарное печенье можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев .

Наше мягкое сахарное печенье просто неотразимо с его едва хрустящими краями, мягкой маслянистой серединой и сладкой сладкой текстурой сверху. Это печенье для всех, классический вкус печенья, восхитительный во всех смыслах.

Удачной выпечки!

Полезные инструменты:

Еще несколько рецептов, которые наверняка вам понравятся:

  • Жевательное овсяное печенье с изюмом: поговорим о классическом печенье! У каждого должен быть рецепт овсяного печенья с изюмом, и это лучший рецепт! Жевательные, мягкие и усыпанные идеальным количеством изюма, одного печенья (а может быть, одной партии?) Будет недостаточно.
  • Легкое рождественское печенье с вырезом (которое держит форму): праздничное сахарное печенье, которое не вздувается и не растекается! Используйте этот рецепт с выбранными вами формочками для печенья, чтобы легко вырезать печенье в любое время года.
  • Кокосово-ореховое печенье: измельченный кокос и нарезанные орехи пекан придают этому печенью хрустящую текстуру и насыщенный аромат.

Состав

  • 1 стакан сливочного масла (2 палочки)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 яйца, комнатная температура
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
  • 3 стакана универсальной муки (375 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Начинка для печенья

  • 1/3 стакана сахарного песка или сахарной пудры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и застелите пару противней пергаментной бумагой.
  2. Добавьте сливочное масло, сахарный песок и сахарную пудру в миску. Взбивать на средне-высокой скорости до легкого, пушистого и бледного цвета. Добавьте яйца, экстракт ванили и миндаля, если используете. Очистите миску и взбивайте до кремообразной консистенции.
  3. Просейте муку и пищевую соду над жидким тестом и перемешайте до однородного состояния.
  4. Используйте ложку для печенья среднего размера (или 2 столовые ложки), чтобы зачерпнуть шарики из теста.
  5. Обваляйте шарики из теста в сахарном песке или разноцветном сахаре.Поместите на противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
  6. Выпекайте от 8 до 12 минут или до тех пор, пока края не станут гладкими. Выньте противень из духовки и с помощью плоской лопатки переложите его на решетку для охлаждения.
  7. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить до 6 месяцев.

Банкноты

  • Правильно отмерьте муку. Либо слегка переложите муку в мерные чашки, либо взвесьте ее на весах. Из-за слишком большого количества муки тесто и печенье высохнут.Тесто должно быть достаточно мягким, но не липким.
  • Следите за временем выпекания. Самое мягкое печенье не допускайте, чтобы его низ стал слишком коричневым. Края печенья должны иметь легкий оттенок светло-золотисто-коричневого цвета.
  • Храните печенье в герметичном контейнере вместе с ломтиком хлеба. Благодаря хлебу печенье будет дольше оставаться мягким и жевательным.
  • Если у вас нет сита, вы можете смешать сухие ингредиенты в миске и хорошо взбить, чтобы смешать их, прежде чем добавлять их в масляную смесь.
  • Если вы хотите, чтобы печенье распространилось меньше, вы можете поставить его в холодильник на час перед тем, как запечь. Печенье на фото не было охлажденным, оно было от 2-1 / 2 до 3 дюймов в диаметре, мягкое и нежное.
  • Для печенья меньшего размера используйте ложку для печенья на 1 столовую ложку и уменьшите время выпекания примерно на 1 минуту.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 42 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 106 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 117 мг Углеводы: 15 г Волокно: 0 г Сахар: 8 г Белки: 1 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я использовать для этого рецепта самоподнимающуюся муку?

Если все, что у вас есть под рукой, — это самоподнимающаяся мука, вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт. Замените самоподнимающуюся муку 1: 1 на универсальную муку, но не добавляйте соль или разрыхлитель .

Вам по-прежнему понадобится пищевая сода в том же количестве. Пищевая сода улучшает текстуру и подрумянивает печенье. Когда вы используете самоподнимающуюся муку, печенье иногда получается немного более похожим на пирожное.

Почему у меня подгорело дно печенья?

Если решетка находится не по центру духовки, она не будет выпекаться равномерно и может пригореть на дне. Еще одна вещь, которая поспособствует подгоревшим печеньям, — это неаккуратная духовка. Проверьте температуру в духовке с помощью термометра.

Еще один совет — используйте противень светлого цвета. Более темные противни будут поглощать больше тепла и облегчат подгорание нижней части печенья. Вы также можете использовать пергаментную бумагу, которая будет действовать как изолятор, а не создавать легкий ветерок. 😉

Могу я положить глазурь на это печенье?

Конечно, можете. Вы даже можете приготовить из них сэндвич-печенье. Разложите легкую и пушистую глазурь из горностая между двумя печеньями или используйте простую американскую сливочную или шоколадную глазурь из сливочного сыра.

Мягкое и жевательное шоколадное печенье

Это мягкое и жевательное шоколадное печенье с интенсивным шоколадным вкусом и текстурой, напоминающей шоколадное печенье. Они одни из моих самых любимых!

Сколько я себя помню, наша семья готовила эти куки. Мы используем их для приготовления бутербродов с мороженым, иногда они покрыты зефиром и растопленным шоколадом, но чаще всего их едят так же, как вы видите здесь, — просто посыпав солью или сахаром.

Они не только мягкие и жевательные, но также плотные и очень шоколадные. Это печенье утолит эту тягу к шоколаду, а то и немного! Мы так их любим, и я обещаю, что они тоже станут одними из ваших любимых.

Необходимые ингредиенты

У вас, вероятно, уже есть все ингредиенты на вашей кухне!

  • Сливочное масло несоленое
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Ваниль
  • Мука универсальная
  • Какао-порошок несладкий
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Соль или крупный сахар для посыпки

Так просто сделать, не нужно охлаждать!

Это мягкое и жевательное шоколадное печенье — просто ваше обычное печенье —

  1. Сливочное масло и сахар
  2. Добавить яйца и ваниль
  3. Добавить сухие ингредиенты
  4. Порционирование и выпечка

И вам не нужно охлаждать тесто перед выпечкой, так что вы можете приготовить свежеиспеченное печенье всего за 20 минут!

Мои лучшие советы по использованию печенья

  • Масло должно быть достаточно мягким, чтобы надавленный палец оставил вмятину, но не достаточно мягким, чтобы ваш палец мог полностью надавить на него.Если масло вообще блестящее или тающее, значит, масло слишком теплое и печенье может растекаться.
  • Обязательно правильно отмеряйте муку! Все мои рецепты тестируются с использованием метода ложки и уровня (подробнее по этой ссылке).
  • Эти предварительно нарезанные листы пергамента идеально подходят для выпечки печенья.
  • Мне нравится использовать лопатку для печенья, чтобы порционировать тесто, чтобы все печенье было одинакового размера.
  • Если печенье выходит немного деформированным, с помощью лопатки снова сожмите его кругом сразу после того, как оно выйдет из духовки.См. Другие мои советы о том, как испечь красивое печенье.
  • Тесто для печенья очень хорошо застывает. Я люблю хранить в морозилке запас свежеиспеченного печенья по запросу.
  • Это печенье может храниться при комнатной температуре около недели, но лучше всего в течение нескольких дней после выпечки.

Еще шоколадное печенье

Инструменты магазина для этого рецепта

Рецепт был первоначально опубликован в 2014 году.

получить рецепт

Мягкое и жевательное шоколадное печенье

Порций: 24 печенья

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 27 минут

Общее время: 37 минут

Мягкое жевательное шоколадное печенье густое и насыщенно шоколадное.

  • ¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (170 грамм)
  • 1 ½ стакана сахарного песка (300 грамм)
  • 2 больших яйца
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки (240 грамм)
  • ⅔ стакана несладкого какао-порошка (60 г)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • Крупный сахар или соль, для посыпки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сахар на средней высокой скорости до получения легкой и кремовой консистенции, около 4 минут. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого. Добавьте ваниль. В отдельной миске просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте в миксер и перемешайте до однородной массы.

  • Выложите столовую ложку с закругленными углами на подготовленный противень.

  • Выпекайте, пока края не станут хрустящими, около 9 минут.Сразу посыпать крупным сахаром или солью. Дайте остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.

  • Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

калорий: 192 ккал, углеводы: 26 г, белок: 3 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 29 мг, натрий: 102 мг, калий: 97 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 15 г, витамин А: 201 МЕ, кальций: 13 мг , Железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Annalize

Мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой

Это классическое, мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой станет вашим любимым рецептом!

Одним из любимых лакомств моего отца в детстве было домашнее печенье его мамы с шоколадной крошкой.Я помню, как он повторял мне снова и снова, что это лучшее печенье, которое он когда-либо ел, и никто не может сделать их лучше, чем бабушка. На протяжении многих лет, каждый раз, когда мы навещали мою бабушку Маргарет, у нее всегда ждала свежая партия печенья. Мне нравилось открывать посуду, и мне в нос ударил запах свежеиспеченного шоколадного печенья. Это воспоминание, которое я никогда не забуду, и которое я стараюсь часто воссоздавать. Это мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой — моя версия классического печенья бабушки Маргарет.

Как я усовершенствовал этот рецепт

Я так и не получил рецепт своей бабушки до ее кончины (я почти уверен, что это был рецепт Nestle Tollhouse из пакета для печенья с шоколадной крошкой), поэтому за годы я перепробовал десятки и десятки печений с шоколадной крошкой — выпекал их я и пробую попробовать в разных пекарнях по всей стране, чтобы найти свою любимую версию этого классического печенья. Благодаря всем этим «исследованиям» я обнаружил двух любимых рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *