Классическая пицца Маргарита
Для теста нам понадобиться:
- мука — 300 гр.
- вода — 200 мл
- соль — 1 чайная ложка
- оливковое масло — 1 столовая ложка
- быстрые дрожжи — 1 столовая ложка
Для приготовления соуса для пиццы:
- томатная паста — 100 гр
- чеснок — 1 зубчик
- базилик — пучок или 1 чайная ложка измельченного
Для начинки необходимо:
- сыр Моцарелла — 250 — 300 гр
- помидоры Черри
Как приготовить тесто для пиццы Маргарите?
Для того, что бы сделать основу из теста необходимо в глубокой миске смешать такие ингредиенты, как мука, соль и дрожжи. Затем тщательно мешаем и вливаем воду комнатной температуры. После этого добавляем оливковое масло и размешиваем до однородной консистенции.
Приготовленное тесто выкладываем на приготовленную поверхность, для этого нужно посыпать ее мукой и раскатать специальную бумагу для выпечки. Тесто необходимо еще 5 минут месить. После всех этих процедур отставляем его и ждем, когда оно поднимется. Если же, вы хотите приготовить пиццу Маргариту на тонком тесте, то ничего не ждем, а сразу приступаем к следующему этапу.
Как приготовить соус?
Соединяем томатную пасту, базилик и измельченный чеснок. Эту смесь оставляем на некоторое время при комнатной температуре.
Выпекаем пиццу Маргарита
Из текста раскатываем тонкую основу в виде круга диаметром 25 или 30 см, тонкую потому, что в духовке тесто еще обязательно поднимется. Выкладываем на нее приготовленную начинку, посыпаем тертым сыром, украшаем томатами, брызгаем немного оливкового масла и ставим в предварительно разогретую духовку.
Температура духовки должна быть не менее 220 градусов. Время приготовления от 8 до 12 минут.
Кроме того, вы всегда можете заказать готовую и ароматную пиццу Маргарита на нашем сайте, что сэкономит вам время. Доставка за 30 минут в Москве по районам Богородское и Преображенское, а также Метрогородок.
Пицца «Маргарита»: рецепт как в пиццерии
Пицца «Маргарита»: YouTube / tastyweekНесколько столетий прошло с момента, когда была испечена первая пицца «Маргарита». С той поры ее рецепт распространился по всему миру. Чтобы приготовить это популярное блюдо дома, возьмите правильные продукты и проверенный рецепт.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Популярная легенда гласит, что «Маргариту» придумал пиццайоло Рафаэле Эспозито в 1889 году. Сочетание цветов начинки будто бы символизировало итальянский зелено-бело-красный флаг, а название шедевру кулинар дал в честь королевы Маргариты Савойской. Традиционное тесто для блюда готовят из муки твердых сортов пшеницы. Остальные обязательные компоненты для лепешки — прессованные живые дрожжи, вода, соль и оливковое масло. Для начинки используют только спелые помидоры, свежий зеленый базилик и моцареллу, которую заменить нельзя.
Описание
- Кухня: Итальянская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 24 минуты
- Калорийность на порцию: 450 ккал
Приготовление
-
1. Замесите тесто
Замесите мягкое нелипкое тесто: YouTube / tastyweekНалейте 100 мл воды комнатной температуры в миску для замешивания теста. Растворите в ней 15 г прессованных дрожжей. Если используете сухие, то берите 1 ч. л. Добавьте 2 ст. л. муки, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 10 минут.
Когда запустится процесс брожения, положите в миску 200 г просеянной муки (8 ст. л.), 0,5 ч. л. соли и 3 ст. л. оливкового масла. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Уложит его в миску, прикройте полотенцем и оставьте подниматься при комнатной температуре на 1 час.
-
2. Обдайте помидоры кипятком
Снимите с томатов кожицу: YouTube / tastyweekНадрежьте накрест кожицу помидора. Для соуса потребуется один крупный или несколько мелких томатов, вес которых примерно 100 г. Положите помидоры в глубокую посуду и залейте кипятком так, чтобы он полностью их покрыл. Оставьте на 2–3 минуты, слейте кипяток. Томаты обдайте холодной водой и избавьте от кожицы.
-
3. Сделайте соус
Приготовьте томатный соус: YouTube / tastyweekНарежьте помидор на четвертины, уложите в блендер и измельчите в пюре. Если нет блендера, используйте обычную терку. Вместо свежих можете использовать томаты, консервированные в собственном соку.
Вылейте на разогретую сковороду 2 ст. л. оливкового масла. Убавьте пламя до среднего, выложите томатное пюре и уваривайте его до густоты сметаны. Под конец положите в соус 3–5 листиков свежего базилика и натрите зубчик чеснока.
Приправьте соус оставшейся солью (0,5 ч. л.) и черным молотым перцем по вкусу, проварите еще около минуты и добавьте весь сахар.
-
4. Приготовьте начинку
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками: YouTube / tastyweekНарежьте оставшуюся половину помидоров кружочками толщиной до 3 мм. Шарики моцареллы боккончини нарежьте такими же тонкими ломтиками. Сыр лучше извлечь из рассола за несколько часов до начала приготовления пиццы, ему нужно просохнуть. Вместо круглой моцареллы можете использовать брусковую. Ее принято крупно натирать.
-
5. Сформируйте пиццу
Сформируйте пиццу: YouTube / tastyweekВыставьте в духовке на самую высокую температуру (200 °С, 250 °С или даже 275 °С). Пока она нагревается, на посыпанный мукой стол выложите поднявшееся тесто, обомните его руками, скатайте в шар. Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку толщиной 4–5 мм.
Растягивая тесто от центра к краю пальцами, выровняйте круг. Сформируйте у основы невысокие бортики. Вылейте на тесто подготовленный томатный соус. Распределите его равномерно по всей поверхности пиццы. Уложите поверх соуса, чередуя кружки томатов и моцареллы. Посыпьте начинку орегано.
-
6. Испеките пиццу
Нарежьте пиццу на сегменты перед подачей: YouTube / tastyweekОтправьте противень с пиццей в духовку на среднюю полку. Если максимальная ее температура составляет 200 °С, выпекайте 15 минут. При 250 °С потребуется 10 минут, а на 270 °С — 6–7 минут. Как только сыр зарумянится, вынимайте пиццу из духовки.
Готовое блюдо украсьте листиками свежего базилика и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте лепешку на 6 сегментов и сразу подайте на стол. С пиццей «Маргарита» отлично сочетается вино совиньон блан, рислинг или шардоне.
-
Видео с рецептом
натрий 439,6 мг 18%
углеводов 42,3 г 14%
клетчатки 2,6 г 10%
Сахар 3,8 г 4%
Белок 12,8 г 26%
Vitamin A 400IU 8%
Кальций 170 мг 17%
Iron 3.
1 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Классическая пицца «Маргарита» — готовка с комфортом
Познакомься с моим лучшим рецептом моей самой любимой пиццы… сливочной, соленой, свежей и НАСТОЛЬКО простой. Вы будете есть кусочек за кусочком этой восхитительной, настоящей пиццы Маргарита!
Как бы это ни было просто, это мой любимый вид пиццы . Разделяет ли мой муж такое же пристрастие к шампанскому, красивой маргарите, покрытой нарезанной сливками моцареллой и посыпанной свежим базиликом? НЕТ.Мужчина не может понять, почему кому-то нужно что-то, кроме пиццы с ветчиной, пепперони, салями и колбасой. Все вместе. Я имею в виду, серьезно?
Я сам иногда люблю хороший, жирный кусочек, но да ладно, чувак. Переходи на светлую сторону. Позвольте мне подать вам кусочек этой аппетитной маргариты и измените свой образ жизни человека!
Считать ли мне, в каком отношении пицца «Маргарита» прекраснее всех? Да, да, я буду.
ONE: Вы смешиваете помидоры, базилик и чеснок, чтобы сделать удивительный, ароматный, ароматный соус, который невероятно прост и является основой для этой удивительной пиццы.Все дело в соусе, детка.
ДВА: Помимо теста, все, что вам нужно, это четыре ингредиента, чтобы быть на пути к сырной, липкой пицце нирване. Если вы чем-то похожи на меня, все они также являются основными продуктами в вашем доме. Дай пять за четыре ингредиента? Не оставляй меня в покое.
ТРИ: Мельчайшая моцарелла. Это все.
Давайте просто предположим, что причин больше. Вы, наверное, уже устали от подсчета.
Скажи, пожалуйста, те, кто тебя хоть немного убедил, муженек?
В первый раз, когда я приготовил маргариту (и, привет? Почему я не приготовил ее только в прошлом месяце?), мое тесто для пиццы из 100% цельнозерновой пшеницы было хрустящим холстом.Я обнаружил, что оно впитывает томатный соус немного больше, чем мое любимое тесто для домашней пиццы, но все равно остается вкусным и полезным!
Как я уже сказал, соус — это то, из чего состоит эта пицца.
Если у вас есть рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, сделайте это. Я гарантирую, что это все равно будет очень вкусно. Если нет, смешайте последнее тесто, и оно вам понравится!
Так чего же ты ждешь? Устройте вечер пиццы!
Если кто-то, с кем вы наслаждаетесь этой пиццей, не совсем *кхм* согласен с вашими предпочтениями в отношении пиццы, сделайте ее пополам с некоторыми забавными вариантами начинки для другой стороны.Все любят пиццу, так что не волнуйтесь. Всегда можно договориться!
Я знаю, что вам понравится эта классическая итальянская пицца и вы оцените ее более легкую нотку. Он соленый, сливочный, невероятно ароматный и свежий. Как лето на тарелке!
Классическая пицца Маргарита
Ингредиенты
- 1 фунт теста для пиццы, купленного в магазине или домашнего приготовления
- 1 фунт(2-3 средних) помидора (предпочтительно: рома)*
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана базилика, разорванного на кусочки
- 8 унций (около 1 чашки) свежего сыра моцарелла, нарезанного
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту или настолько горячей, насколько это возможно.
- На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста для пиццы круглую или прямоугольную форму диаметром 12 дюймов.Переложить на большой камень для выпечки или противень.
- Разрежьте каждый помидор на четыре части и аккуратно отожмите дольки над раковиной, чтобы удалить лишний сок и семена. Добавьте в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с чесноком и половиной базилика. Перемешивайте, пока помидоры не превратятся в соус, при необходимости соскребая со стенок. При желании процедить, чтобы получился более густой соус. Равномерно распределите соус по тесту для пиццы и сверху выложите ломтики моцареллы, оставляя между кусочками моцареллы пространство.
- Выпекать 5–10 минут — точное время приготовления зависит от температуры вашей духовки.Корочка должна стать золотисто-коричневой, а сыр пузыриться.
- Посыпьте пиццу базиликом и дайте немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Пицца Маргарита — Пицца в четверг вечером — пицца Маргарита
Опубликовано · Изменено
Иногда самые вкусные рецепты оказываются и самыми простыми, и это определенно относится к пицце Маргарита.Вот мой взгляд на культовый итальянский шедевр — с дополнительной дозой травяного вкуса.
Томатный соус, моцарелла и базилик. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить самую классическую из всех пицц. (Ну, это и немного оливкового масла, соли и перца.)
Хотя вы, безусловно, можете использовать для этой пиццы любой купленный в магазине соус для маринара или пиццы, я настоятельно рекомендую приготовить его самостоятельно (это займет всего 5 минут!) и добавить столовую ложку измельченного свежего базилика. Таким образом, вы получите двойную дозу ярко-зеленого аромата базилика, немного приготовленного на пицце, а немного сырого сверху.
Не можете найти свежий базилик? В крайнем случае подойдет свежая мята или свежая петрушка. Без базилика это не пицца Маргарита, но все равно будет вкусно.
Кроме того, если у вас лето, вы можете заменить соус маринара нарезанными свежими помидорами, созревшими на виноградной лозе. Просто смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла, посыпьте рубленым свежим базиликом и выложите ломтики помидоров в один слой. Затем добавьте нарезанную кубиками моцареллу, еще раз слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и запеките.
Маргарита Пицца
Непревзойденная пицца Маргарита с соусом маринара без варки, свежей моцареллой и порванными листьями базилика.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Американская, Итальянская, Средиземноморская
Ключевое слово: базилик, пицца маргарита, моцарелла, простая пицца, красный соус
Количество: 1 пицца (12 дюймов)
Стоимость: $12
Ингредиенты
- от ½ до ⅔ чашки очень легкого соуса маринара (при желании можно приготовить из 1 столовой ложки измельченного свежего базилика)
- 1 (от 14 до 16 унций) шарик теста для пиццы
- 4 унции свежей моцареллы, разрезанной на ½- дюймовые кубики
- оливковое масло первого отжима
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 4 листа свежего базилика
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 500°F (при использовании противня) или до максимально возможной температуры (при использовании камня для выпечки/стали; поместите камень/сталь в нижнюю треть духовки, прежде чем начать предварительный прогрев).
- Приготовьте супер-легкий соус маринара, добавив 1 столовую ложку измельченных листьев свежего базилика для дополнительной дозы травянистого аромата. Отмерьте от ½ до ⅔ чашки соуса и отложите в сторону; остальное положите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник или заморозьте для другого использования. (Он отлично подходит для макарон или в качестве соуса для макания хлеба или корочки для пиццы.)
-
Если вы используете камень для выпечки/сталь, включите духовку в режим жарки на высокой мощности.
-
Растяните или раскатайте тесто в круг диаметром 12–14 дюймов, затем перенесите его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень или на слегка присыпанный мукой корж для пиццы (если вы используете камень для выпечки/сталь).
-
Равномерно распределите соус по тесту, оставляя 1/2-дюймовую границу вокруг. Сверху положите нарезанный кубиками сыр, затем слегка сбрызните пиццу оливковым маслом и посыпьте щепоткой или двумя солью и щепоткой или двумя молотыми черными перцами.
-
Переместите пиццу в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотистой, а сыр местами не подрумянится: 8–10 минут на противне, 6–8 минут на камне/стальной плите для выпечки.
-
Достаньте пиццу из духовки.Свежие листья базилика разорвите на мелкие кусочки и посыпьте ими пиццу. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Дайте пицце остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Пицца Маргарита Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт
на 6 порций
- 1 ¼ стакана воды (300 мл), теплой г), 1 пакет
- 1 ½ ч. G), напряженные
- Fresh Basil
- 8 унций Свежий сыр моцарелла (225 г)
- Оливковое масло
- Соль, по вкусу
- калорий 507
- FAL 22G
- CARBS 58G
- Fiber 3G
- сахар 3 г
- Белок 16 г
Расчетные значения для одной порции.
- В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут или пока дрожжи не запенятся.
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Перемешивайте влажные ингредиенты с сухими, пока тесто не соберется в ком и его будет трудно размешивать.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким, около 5 минут.При необходимости добавьте небольшое количество муки, чтобы тесто не слиплось.
- Переложите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
- Когда тесто увеличится вдвое, снимите полотенце и обомните тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите тесто на 6-8 частей, из каждой сформируйте небольшой шарик.
- Выложите сформированные шарики на противень и оставьте накрытыми на 15 минут.
- Чтобы сформировать отдельные пиццы, выдавите шарики из теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте немного более толстый край вокруг внешней стороны теста и продолжайте растягивать его в круг диаметром 9–10 дюймов (23–25 см).
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться, около 5 минут.
- Осторожно переложите растянутый круг для пиццы на горячую сковороду. Оставьте готовиться на 2-3 минуты (тесто должно начать пузыриться), пока оно не подрумянится с несколькими темными пятнами.Переверните и продолжайте жарить с другой стороны еще 1-2 минуты, пока корочка полностью не высохнет.
- Переложите тесто на решетку и повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Чтобы закончить пиццу, полейте каждый корж томатным соусом и свежей моцареллой.
- Отправить в духовку и жарить в течение 7 или 8 минут, пока сыр не расплавится, а на корочке местами не появится приятный обугленный цвет. Внимательно наблюдайте и при необходимости переместитесь на более низкую полку.
- Посыпьте каждую пиццу свежим базиликом, капелькой оливкового масла и солью.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 1 ¼ стакана воды (300 мл), теплой
- ¼ унции сухих активных дрожжей (10 г), 1 пакет
- 1 ½ чайной ложки сахара g)
- 2 столовые ложки соли
- ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима (60 мл)
- 2 чашки протертых томатов (400 г) Нефть
- Соль, по вкусу
- Calor 22G
- FAT 22G
- CARBS 58G
- Fibre 3G
- Сахар 3G
- Сахар 3G
- Белок 16G
Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.
- В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут или пока дрожжи не запенятся.
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Перемешивайте влажные ингредиенты с сухими, пока тесто не соберется в ком и его будет трудно размешивать.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким, около 5 минут.При необходимости добавьте небольшое количество муки, чтобы тесто не слиплось.
- Переложите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
- Когда тесто увеличится вдвое, снимите полотенце и обомните тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите тесто на 6-8 частей, из каждой сформируйте небольшой шарик.
- Выложите сформированные шарики на противень и оставьте накрытыми на 15 минут.
- Чтобы сформировать отдельные пиццы, выдавите шарики из теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте немного более толстый край вокруг внешней стороны теста и продолжайте растягивать его в круг диаметром 9–10 дюймов (23–25 см).
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться, около 5 минут.
- Осторожно переложите растянутый круг для пиццы на горячую сковороду. Оставьте готовиться на 2-3 минуты (тесто должно начать пузыриться), пока оно не подрумянится с несколькими темными пятнами.Переверните и продолжайте жарить с другой стороны еще 1-2 минуты, пока корочка полностью не высохнет.
- Переложите тесто на решетку и повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Чтобы закончить пиццу, полейте каждый корж томатным соусом и свежей моцареллой.
- Отправить в духовку и жарить в течение 7 или 8 минут, пока сыр не расплавится, а на корочке местами не появится приятный обугленный цвет. Внимательно наблюдайте и при необходимости переместитесь на более низкую полку.
- Посыпьте каждую пиццу свежим базиликом, капелькой оливкового масла и солью.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Пицца Маргарита без глютена (самое надежное тесто для пиццы без глютена!)
Эта пицца Маргарита без глютена совершенно надежна, с самым простым и вкусным рецептом теста для пиццы без глютена.
Он тонкий, хрустящий снизу и идеально жевательный. Он подается с быстрым домашним томатно-базиликовым соусом маринара, большим количеством свежей моцареллы, сыра пармезан и большим количеством свежего базилика!
(Это сообщение спонсировано Bob’s Red Mill.Большое спасибо за то, что читаете и поддерживаете бренды, которые я люблю! трюфельное масло и бальзамическая глазурь, иногда нет ничего похожего на классику. Пицца Маргарита! Совершенно простая маринара, свежая моцарелла, пармезан и базилик делают эту пиццу особенной — это прекрасный пример того времени, когда самое простое — самое лучшее.Кроме того, это без глютена!
Лично я не без глютена, но многие люди в моей жизни таковы, и я также люблю экспериментировать и играть с альтернативной мукой. Это просто весело! Мне нравится решать сложные задачи, и я действительно получаю огромное удовольствие от приготовления пищи для других людей, и мне нравится иметь варианты для всех! Поэтому мне пришлось работать над этим безглютеновым тестом для пиццы, которое я действительно ЛЮБЛЮ.
Как человек, любящий глютен и помешанный на углеводах, я всегда скептически отношусь к хлебу и выпечке без глютена, но эта корка — это все, что мне нужно в более тонком тесте для пиццы.
Он идеально тонкий, хрустящий и жевательный, и прекрасно выдерживает толстый слой чесночно-томатного соуса с базиликом, большим количеством свежей моцареллы, сыра пармезан и свежих листьев базилика!
И он сделан из моей любимой безглютеновой универсальной муки EVER: безглютеновой муки для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1.
Эта мука изготовлена из смеси муки из белого риса, муки из коричневого риса, картофельного крахмала, муки из сорго, муки из тапиоки и ксантановой камеди. Эта конкретная смесь настолько хороша, потому что вам не нужно ничего добавлять к ней.Он идеально подходит для рецептов, в которых вы используете пшеничную муку или любую универсальную муку. И в этом случае он отлично подходит для теста для пиццы.
Я также успешно использую его в кексах и печенье! Даже если вы не чувствительны к глютену, это все равно такая забавная мука, которую можно использовать и экспериментировать на вашей кухне!
Для этого теста требуется только безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1:1, теплая вода, дрожжи, мед, яйцо, соль и оливковое масло.
Супер просто! Никаких дополнительных труднодоступных ингредиентов, таких как различные камеди и крахмалы.Это все уже в муке, готово к употреблению.
Мы делаем эту пиццу полностью с нуля, но шаги не могут быть проще!
После того, как мы приготовим безглютеновое тесто для пиццы, на очереди самая простая маринара с чесноком, помидорами и базиликом!
Все, что вам нужно: оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, измельченные помидоры, соль, перец и базилик. Он варится всего 15 минут, и его можно приготовить немного больше, чтобы вы могли использовать его в других рецептах в течение недели! Или давайте будем реальными, еще одна пицца.🙂
Поскольку это безглютеновое тесто для пиццы нежнейшее перед приготовлением, я считаю, что самый простой способ раскатать его — прямо на камне для пиццы (если он у вас есть!) или противне!
Другим важным моментом для получения максимально хрустящей корочки является ее запекание. Перед добавлением начинки я люблю запекать его 15 минут, чтобы низ стал хрустящим, а верх стал золотисто-коричневым.
Этот шаг создает барьер между коркой и соусом и предотвращает размокание.Это очень важно, так что не пропускайте шаг выпекания!
После того, как корж выпекается в течение 15 минут, мы добавляем маринаду, моцареллу и пармезан, и снова отправляем в духовку еще на 12-15 минут. Пока сыр не станет идеально золотистым и пузырчатым, а корочка идеально хрустящей и золотистой! Не пугайтесь, если ваша корочка слегка треснет сверху или на корке — это совершенно нормально и ожидаемо!
Вот краткое изложение того, как именно вы делаете эту безглютеновую пиццу Маргарита от начала до конца!
- Приготовьте тесто. Начните с расстойки дрожжей (просто причудливый способ сказать: смешать дрожжи с теплой водой и медом в течение 10 минут, чтобы активировать их!). После того, как тесто расстоится, добавьте безглютеновую муку для выпечки 1 к 1, соль, яйцо и оливковое масло и перемешайте до однородности. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте «подняться» в течение часа.
(Она вообще сильно не поднимется, но тесту придется немного больше «уступить»).
- Тем временем приготовьте маринаду из помидоров и базилика. Начните с обжаривания большого количества чеснока (и хлопьев красного перца, если хотите!) в оливковом масле.Добавьте измельченные помидоры, соль и перец. Накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут, затем добавьте горсть свежего базилика. Сделанный!
- Раскатать + выпечь тесто. Самый простой способ сделать это , безусловно, — раскатать его прямо на камне для пиццы или противне. Тесто хрупкое до того, как оно будет приготовлено, поэтому его сложно раскатать на столе и перенести на камень или противень. Так что избавьте себя от хлопот и раскатайте / сформируйте тесто прямо на противне.Вы хотите, чтобы он был толщиной около 1/4 дюйма! Выпекайте тесто в течение 15 минут — это обеспечит супер хрустящую корочку и предотвратит размокание! Опять же, не пугайтесь, если тесто треснет сверху или на корочке — это абсолютно нормально!
- После того, как корж пропечется, добавьте начинку! Щедрый слой томатно-базиликовой маринады, свежей моцареллы и тертого пармезана.
Выпекайте еще 12-15 минут или пока он не станет идеально золотистым!
- Завершающий этап: дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем добавьте дополнительно натертую пармезан и большое количество листьев свежего базилика.Нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!
Мне также нравится заканчивать его хлопьями красного перца, сушеным орегано и хлопьями соли, но это только я! Вы можете добавить к этой пицце все, что вам нравится!
В результате получается тонкая, хрустящая, но не похожая на крекеры пицца, а домашняя простая маринара из помидоров и базилика действительно делает ее идеальной! И свежий базилик, разумеется. Я так взволнована тем, что мы приближаемся к сезону базилика — я так его люблю!
Эта пицца рассчитана на 2-3 порции, но для более разумных людей можно было бы подавать на 4 порции.Особенно, если вы сделаете большой салат, чтобы иметь вместе!
Еще одна замечательная вещь – он очень хорошо нагревается.
Если что и осталось, то есть! Мне нравится разогревать его в духовке (желательно на камне для пиццы!), чтобы он оставался как можно более хрустящим.
И если вы похожи на меня и всегда хотите немного зелени к своим блюдам, эти салаты будут отличным дополнением к этой пицце!
Салат Фарро с зеленой фасолью и фенхелем (можно заменить лебедой, чтобы сохранить gf!)
Салат из рукколы Фарро с жареными помидорами, баклажанами и копченой моцареллой (здесь также можно заменить киноа, чтобы сохранить gf)
Лимонный салат Фарро с рукколой (можете сказать как сильно я люблю фарро?!в этом рецепте можно заменить киноа или даже коричневый рис)
Салат из жареной цветной капусты с капустой, сушеной вишней, грецкими орехами и сыром фета подпишитесь на версию gf, чтобы сохранить gf!)Не забудьте поделиться фотографией в Instagram и отметить меня @spicesinmydna, если будете готовить по этому рецепту! Ничто не делает меня счастливее, чем видеть то, что вы создаете на кухне!
Пицца Маргарита без глютена
Эта пицца Маргарита без глютена совершенно надежна, с самым простым и вкусным рецептом теста для пиццы без глютена.
Автор Молли | Специи в моей ДНКОн тонкий, хрустящий снизу и идеально жевательный. Он подается с быстрым домашним томатно-базиликовым соусом маринара, большим количеством свежей моцареллы, сыра пармезан и большим количеством свежего базилика!
Ингредиенты
Для безглютенового теста для пиццы
Для маринара с помидорами и базиликом
- 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
- 4 зубчики чеснока, тонко нарезанные
- щепотка хлопьев красного перца
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка перец
- небольшая горсть свежих листьев базилика
Для пиццы
- оливковое масло первого холодного отжима, для смазывания теста
- 8 унции свежая моцарелла, тонко нарезанная
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан плюс дополнительно для подачи
- свежие листья базилика, для подачи
- молотые хлопья красного перца, для подачи (по желанию)
- сушеный орегано, для подачи (по желанию)
- морская соль в хлопьях, для подачи (по желанию)
Инструкции
-
Начните с приготовления теста для пиццы.
В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и мед. Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы активировать дрожжи, или пока поверхность не станет пузырчатой/пенистой. Добавьте муку, соль, яйцо и оливковое масло. Перемешайте деревянной ложкой, затем замесите тесто руками, пока оно не соберется в ком. Сформируйте из теста шар или диск и накройте миску кухонным полотенцем. Дать «подняться» 1 час. (Тесто вообще не сильно поднимется, так как мы используем безглютеновую муку, но оно станет более упругим на ощупь + у него будет немного больше «податливости»).
-
Тем временем приготовьте маринаду с помидорами и базиликом. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд — 1 минуты или пока он не станет ароматным. Не позволяйте ему коричневеть! Добавьте измельченные помидоры, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить, и увеличьте огонь до сильного. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой.
Дать покипеть 15 минут, периодически помешивая. Когда соус будет готов, добавьте свежий базилик и посолите по вкусу.Отложите.
-
Разогрейте духовку до 450℉. Как только тесто для пиццы «поднялось», слегка присыпьте мукой камень для пиццы или противень, а также слегка присыпьте мукой скалку. Выложите тесто на камень/лист и раскатайте в круг толщиной 1/4 дюйма. Завершите формование теста руками и защипните все трещины по краям. Слегка сбрызните верх теста оливковым маслом и смажьте его, пока оно не покроется (или просто руками!). Выпекать 15 минут. (Не пугайтесь, если верх и/или края немного треснут, это абсолютно нормально!)
-
Достаньте пиццу из духовки и щедро смажьте томатно-базиликовым соусом, оставив 1/2 дюйма. или так по краям для корочки.(У вас останется немного соуса.) Сверху положите ломтики свежей моцареллы и равномерно посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте еще 12-15 минут или пока сыр не станет пузырчатым и золотистым, а корочка не станет золотистой и хрустящей.
Дайте пицце остыть в течение нескольких минут, затем посыпьте дополнительно тертым пармезаном и украсьте свежими листьями базилика. При желании посыпьте молотым красным перцем, сушеным орегано и морской солью. Нарежьте ломтиками и подавайте!
Примечания к рецепту
*Это безглютеновая мука, которую я использую и люблю!
*В этом рецепте получается больше томатно-базиликовой маринады, чем вам потребуется для этого рецепта.Extra можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев!Простой рецепт Маргариты от эксперта по пицце из Бруклина
Приготовь пиццу дома. Поверьте нам, что это можно сделать относительно легко, и вы даже можете приготовить пирог, который так же хорош, как и то, что подают в вашей местной пиццерии.
Или не слушайте нас, а вместо этого послушайте шеф-повара Мохамеда Вахибу, бруклинского шеф-повара, который работал вместе с Джастином Баздариком в любимом магазине Speedy Romeo и проводил время на кухнях Николетты и Морини Майкла Уайта.
С тех пор, как он начал работать в Nicoletta, Вахиба преподавал уроки приготовления пиццы, сначала для гостей ресторана, а затем расширился до проведения занятий в рамках своей компании по организации мероприятий и кейтеринга Tripoli Events.
Специализируясь на приготовлении пиццы в неаполитанском стиле, Вахиба будет обучать искусству приготовления пиццы практически в любой точке Нью-Йорка, куда он сможет взять свою маленькую портативную дровяную печь. И с этого момента и до 30 августа Вахиба и его духовка появляются в бруклинском Maison Yaki, предлагая меню из итальянских блюд, таких как пицца, приготовленная на дровах (есть одна с проволоне, рикоттой и пряным медом), свежая лазанья и паста, курица. бутерброды песто и салаты из помидоров семейной реликвии.Ознакомьтесь с рецептом классической пиццы «Маргарита» от Вахибы ниже, который шеф-повар продемонстрировал в Instagram Eater в части Eater at Home .
Классическая пицца Маргарита
На 10 пицц
Для теста для пиццы:
1700 г муки с доппио зеро (или «00»)
1 л водопроводной воды
10 г свежих дрожжей
20 г оливкового масла
35 г солиДля соуса для пиццы:
Около 800 г молотых помидоров
8-10 листьев свежего базилика
СольНа каждую 10-дюймовую пиццу:
1 шарик теста
~75 г соуса для пиццы
100 г свежей моцареллы
3-4 листа свежего базилика
Оливковое маслоИнструменты:
Средняя миска
Большая миска
Венчик
Лопатка или скребок для теста
Кожица для пиццы
Кухонные весыШаг 1: Приготовьте тесто для пиццы.
Фото предоставлено Мохамедом ВахибойВ средней миске смешайте свежие дрожжи и воду, перемешайте венчиком. Добавить соль и оливковое масло, продолжая помешивать венчиком. Используя большую миску или рабочую поверхность, медленно смешивайте смесь с мукой, непрерывно вымешивая. Смажьте внутреннюю часть большой миски оливковым маслом; переложить тесто в миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте тесто на 4 часа.
Шаг 2: По истечении 4 часов используйте весы, чтобы разрезать тесто на кусочки по 6 унций, затем скатайте каждый в шар.Чтобы раскатать тесто, сложите каждый кусок теста сам по себе, соединив края вместе в одной точке (почти как если бы вы делали пупок из теста). Зажмите, чтобы закрыть. Разложите шарики из теста на тарелке или подносе пупком вниз. Накройте и храните в прохладном месте в течение 24 часов. (Завтра они будут готовы для приготовления пиццы!)
Шаг 3: Чтобы приготовить одну пиццу, положите один шарик теста на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Прижмите тесто, прежде чем растягивать его, нажимая ладонью вниз, чтобы сплющить шар в форме диска.Затем раскатать тесто. Начиная с центра, нажимайте пальцами вниз и наружу (по направлению к краям).
Шаг 4: Посыпьте пиццу по желанию. Для классической маргариты капните ложку соуса в центр и распределите обратной стороной ложки по тесту. Добавьте кусочки свежей моцареллы, хлопья орегано, листья базилика, тертый пармезан и оливковое масло.
Шаг 5: Установите духовку на максимально возможную температуру (обычно 500 градусов для большинства домашних духовок) и дайте ей прогреться не менее часа, прежде чем вы собираетесь готовить — чем горячее духовка, тем лучше! Она будет готовиться быстро, поэтому внимательно следите за корочкой и дном пиццы, чтобы она не подгорела.Переложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Наслаждаться!
.