Рецепты пирогов с медом: Французский деревенский пирог с медом, пошаговый рецепт на 2327 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тертый пирог с медом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 3.2k. Опубликовано

Приготовление:

30 мин.

Калории (на 100 г.):

380

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Тертый пирог с медом всегда получается очень аппетитным по виду и вкусным. Именно поэтому, его можно сделать в качестве угощения для гостей.

Сам же рецепт приготовления такого пирога не сложный. Кстати, если мед вы не кушаете, тогда смело замените его на какую-то другую начинку. К примеру, можно взять ягоды свежие, сгущенку, фрукты, творог и прочие. Тесто же получается песочным, поэтому если вы любите такого рода выпечку, тогда стоит обязательно приготовить этот пирог. При выборе меда отдайте предпочтение любому, кстати, подойдет даже засахаренный мед, при запекании пирога он все равно станет жидким. В этом рецепте использовался несколько необычный мед, а именно из цветков одуванчика. За счет него пирог вышел очень ароматным, поэтому, если у вас есть тоже именно такой мед, попробуйте использовать его в качестве начинки.

Подавать готовый вкусный, мягкий и ароматный пирог к столу можно с чаем или другим горячим напитком. Если вы любите молочные продукты, тогда смело отдайте предпочтение стакану с молоком или йогуртом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус – исключительно для гашения соды.
  • Мед – 60-80 г.
  • Мука – приблизительно 250 г.


Как приготовить:

1. 

В специальную миску, в которой вы всегда замешиваете тесто, вбейте яйца.

2. 

Всыпьте сахар.

3. 

Взбейте массу тем приспособлением, которое у вас есть. Выложите маргарин или масло, лучше чтобы этот ингредиент был комнатной температуры.

4. 

Добавьте соду, ее только погасите укусом. Кстати, вместо него тоже подойдет и лимонный сок.

5. 

Частями добавьте муку.

6. 

Замесите тесто.

7. 

Поделите его обязательно пополам. Первую половину отправьте на противень и сформируйте пирог с бортиками.

9. 

Натрите вторую половину теста.

10. 

Отправьте тертый пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

11. 

Теперь аккуратно, с помощью металлической или деревянной лопатки переложите готовую выпечку на красивое и плоское блюдо. Когда тертый пирог хотя бы немного остынет, нарежьте его и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Медовый пирог с орехами на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а готовится из доступных ингредиентов и очень быстро! Попробуйте. ) Я готовила его как раз на Медовый спас, но возможность выложить появилась только сегодня. Пирог получается мягкий и нежный, с необыкновенным ароматом. Честно сказать, еле дождалась времени, когда нужно из духовки вынимать. Орехи в этом пироге вы можете использовать любые, я выбрала в этот раз фундук, просто он был дома. Вкусно еще с миндалем. Также вместо орехов можно использовать сухофрукты, порезанные курагу и чернослив. 


Нам понадобится: 

 
  • 180 г муки
  • 120 г сахара
  • 120 г кефира (можно использовать натуральный йогурт)
  • 120 г меда
  • 2 яйца
  • 80 г орехов
  • 1 ч.л. гашеной соды

По желанию :

  • 200 г сметаны
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • орехи для посыпки

Приготовление:

Начнем с орехов. Измельчаем их мелко.

Яйца и сахар взбиваем до воздушной пены.

Затем добавляем мед и кефир. Взбиваем до полного растворения меда.

Добавляем гашеную соду и муку. Можно не взбивать, а аккуратно перемешать до полного соединения ингредиентов. 
Тесто получается не очень густое, примерно как для оладий.

Добавляем орехи и перемешиваем.

Форму смазываем маслом и переливаем в нее тесто. 

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (готовность пирога проверяем спичкой, она должна остаться сухой).

Пирог получается аппетитный, «загорелый», благодаря содержанию меда. Пирог полностью остудить.

Пирог готов! По желанию его можно подавать со сметанным соусом.
Для этого к сметане добавляем сахарную пудру и взбиваем. 

Приятного чаепития!

выпечка с медом, медовые пироги и торты, пряники на меду

Часто хозяйки задаются вопросом: «Как можно использовать мед в выпечке, если его нельзя нагревать до высокой температуры?». Ведь, в таком случае, ароматные пироги и булочки превращаются в настоящий канцерогенный яд! Спешим Вас заверить, что это не всегда так. При правильном приготовлении и строгом соблюдении рецепта мед сохранит свои полезные свойства, а Вы сможете побаловать себя аппетитным десертом. Как это сделать — читайте далее.

На самом деле, использовать рецепты выпечки из меда допускают использование этого продукта и даже его нагревание в духовке. Но делать это нужно строго по правилам.

Правило №1Меда необходимо использовать меньше, чем сахара. То есть, если Вы пытаетесь самостоятельно изменить рецепт выпечки с медом, заменив сладкий ингредиент на пчелиный нектар, все пропорции необходимо подкорректировать. К примеру, если требуется 1 стакан сахара — используйте всего ¾ стакана меда. Согласно этому же правилу уменьшается количество муки и других ингредиентов.

Правило №2Меняйте температуру в духовой печи. Отметка для выпекания не должна превышать 180 градусов. Еще лучше, если она будет на уровне 150 градусов. В выпечке с медом это вполне допустимо, так как рецепты довольно просты. В отличие от капризных эклеров, тесто для яблочного пирога или корж торта не «упадет» и не потеряет своей формы.

Правило №3: Увеличивайте время выпекания. Это логично, ведь мы уменьшили температуру в духовке. Соответственно, времени на приготовление понадобится больше. К примеру, если в рецептах выпечки с медом указан срок выпекания 1 час — увеличьте его в 1,5-2 раза. Так, Вы будете точно уверены, что десерт не будет сырым или влажным. Однако, будьте внимательны: есть одна деталь, о которой не пишут в рецептах выпечки с медом. Края такого теста быстро темнеют (что вполне нормально), но и легко пригорают. Определить разницу можно по характерному неприятному запаху. В случае, если тесто начнет пригорать — есть резон уменьшить температуру и увеличить время выпекания.

Статьи в тему:

Рецепт жидкого медового торта без выпекания

Как сделать медовый торт на сковороде?

Как сделать медовый торт в мультиварке?

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

Выпечка из меда vs выпечка с сахаром

Выпечка с медом несложная в приготовлении и намного более вкусная, чем с сахаром. Даже пару столовых ложек в рецепте — это огромный плюс будущему блюду. Это можно ощутить еще до момента выпекания, ведь даже сырое тесто будет распространять характерный душистый аромат.

В подтверждение своих слов мы приведем в пример еще несколько фактов, почему лучше выбирать рецепт с медом:

  • мед является полезным продуктом с массой витаминов, минералов и полезных микроэлементов. Сахар — напротив, не только на 99% состоит из углеводов, но и по своему химическому составу близок к наркотику.
  • сахар поглощает всю влагу в тесте. Мед же наоборот помогает ее удерживать. Как результат — выпечка не черствеет и сохраняется свежей намного дольше.
  • пчелопродукт дарит десертам особый душистый аромат и привлекательную золотистую корочку. Особенно мед гречишного сорта. Это можно видеть даже на фото торта медовика, тарта и других популярных лакомств.
  • на заметку девушкам, следящим за фигурой: мед менее калорийный, чем сахар. Это делает десерты на его основе более легкими.

Статья в тему: Калорийность меда: считаем вместе!

Рецепты выпечки с медом

Вот мы и добрались до самой вкусной части нашей статьи. Что можно приготовить с медом? Мы предлагаем Вам собственную подборку самых аппетитных рецептов разнообразных лакомств. Все рецепты выпечки с медом дополнены фото, поэтому Вы можете сразу определить, каким десертом хотели бы побаловать близких.

Торты с медом

Рецепт торта с медом предполагает использование и сахара, и пчелиного нектара. При этом, добавлять можно как жидкий, так и закристаллизованный продукт. В случае с выпечкой, особой разницы нет. А каким будет гвоздь десертного стола — решать Вам! Мы остановили свой выбор на трех кандидатах: медовике, муравейнике и ореховом торте.

Медовик

Медовик — однозначно самый популярный рецепт торта с медом. В приготовлении он также предельно прост. Вам понадобится:

  • мед (3 ст. л.)
  • сахар (2 стакана)
  • яйцо (2 шт.)
  • мука (2 стакана)
  • масло сливочное (400 гр)
  • сметана 30% жирности (500 гр)
  • орехи (100 гр)
  • сода (1 ч. л.)

Для приготовления коржей отрезаете от сливочного масла 100 гр. Немного растапливаете на водяной бане, после чего добавляете мед с сахаром (1 стакан). Перемешиваете до появления однородной смеси. После этого необходимо ввести яйца, добавить соду и перемешать. Финальный этап приготовления теста — добавление муки.

Хорошенько разминаете, формируете в небольшие шарики (примерно с большой кулак) после чего складываете в миску и накрываете пищевой пленкой. Тесту следует «отдохнуть» хотя бы 15 минут. Затем раскатываете шарики в круглые коржи одинакового диаметра. Каждый «лист» выпекать в духовке при температуре 180 градусов по 10-15 минут.

Займемся приготовлением крема. Оставшиеся 300 гр масла необходимо растопить, добавить туда сметану и еще 1 стакан сахара. Хорошенько взбиваете миксером, пока крем не станет воздушным.

Статьи в тему:

Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт классический

Медовый торт: рецепт домашний с заварным кремом

Медово-сливочный торт: рецепт в домашних условиях с фото

Муравейник с медом

Рецепт муравейника с медом почти полностью совпадает с предыдущим — разница только в креме и финальном раскладывании коржей. Вам понадобятся:

  • сахар (250 гр)
  • мед (3 ст. л.)
  • яйцо (3 шт.)
  • мука (4 стакана)
  • сода (1 ч. л.)
  • молоко (½ стакана)
  • масло сливочное (200 гр)
  • сгущенное молоко (1 банка)
  • грецкие орехи или миндальные хлопья (50 гр).

Приготовления теста происходит в точности, как в предыдущем рецепте. Исключение лишь одно — перед тем, как добавлять муку, необходимо влить молоко. Когда испеченные коржи остынут — их нужно покрошить на мелкие кусочки. Примерно, как ломтики картошки фри.

Для приготовления крема нужно смешать 100 гр масла, сгущенку и мед. Хорошенько взбиваете миксером до однородной массы, после чего смешиваете с кусочками теста. Формируете полученную смесь в горку и посыпаете ее сверху измельченными орехами или миндальными хлопьями.

Статья в тему: Как приготовить медовый торт: рецепт со сгущенкой

Ореховый торт с медом

Ореховый торт с медом по рецепту на 99% повторяет медовик (см. выше). Оставшийся 1% — это измельченные грецкие орехи. Их понадобится около 200 гр. Их Вы смешаете с тестом перед выпеканием коржей. Таким образом, получится вкусный торт с орешками и сметанным кремом.

Статья в тему: Как приготовить пахлаву медовую в домашних условиях

Пироги медовые

Пироги с медом готовить просто, а вкус у них получается просто отменный! В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты. Кому-то больше по душе кислые вишни, другим — экзотическая смесь слив и фиников, третьим — творожная начинка. Мы предлагаем классические варианты — яблочный и тыквенный пироги.

Яблочный пирог с медом или тарт

Классический рецепт пирога с медом и яблоками давно всем знаком. Мы расскажем Вам, как приготовить изысканный французский тарт. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки (6-7 шт.)
  • мед (100 гр)
  • ½ лимона
  • сахар (200 гр)
  • масло сливочное (150 гр)
  • яйцо (2 шт.)
  • мука (250 гр)
  • сливки 30% жирности (70 гр)
  • ванилин (5 гр)

Вначале приготовим основу из теста. Для этого следует растопить на водяной бане масло. После нужно отставить миску, ввести 1 яйцо и добавить муку. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Когда пройдет достаточное количество времени, выньте тесто, выложите его в форму (если ее нет, можно использовать глубокую сковородку) и еще раз поставьте охладиться на 1 час. Выпекается основа «пустой» — при температуре 170 градусов в течение 5-7 минут.

Для приготовления начинки: 3 яблока нужно перетереть в пюре, добавить сливки, немного сахара и 1 яйцо. Все это необходимо перемешать венчиком. Оставшиеся яблоки порежьте тонкими дольками, добавьте лимонный сок, мед и немного поджарьте на сковороде.

В форму из теста выложите яблоки в несколько рядов, попеременно смазывая из пюре. Поставьте тарт в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20-30 минут.

Статья в тему: Домашние десерты с медом на скорую руку

Тыквенный пирог с медом

Для приготовления тыквенного пирога из меда Вам понадобится:

  • творог (350 гр)
  • тыква (250 гр)
  • сахар (100 гр)
  • ванилин (5 гр)
  • корица (1 ч. л.)
  • яйцо (3 шт.)
  • мед (3 ст. л.)
  • бисквитное печенье (10 шт.)
  • тыквенное масло (1 ст. л.)

Для приготовления теста смешайте печенье, 1 столовую ложку меда и тыквенное масло. Сформированный корж уложите в форму и поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тем временем, приготовим тыквенную начинку. Для этого необходимо почистить тыкву, порезать ее кубиками и поставить вариться на 15 минут. Когда она будет готова, ее можно будет легко разомнуть вилкой, превратив в однородное пюре. Параллельно взбейте яйца с сахаром и 2-мя столовыми ложками меда. В финале смешайте тыквенное пюре, творог и яично-медовую массу. Добавьте корицу и ванилин.

Готовую начинку выложите на форму из теста и поставьте в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Статья в тему: Торт медовый «Цифра» в домашних условиях: фото и пошаговый рецепт

Пироги с медовой начинкой

Конечно, одного только меда для начинки недостаточно. Пчелиный нектар хорош в сочетании с контрастными вкусовыми оттенками — в особенности, кислым.

Лимонник

Лимон и мед — идеальное сочетание для гурманов. И оно легко применимо в таком десерте из детства как лимонник. А рецепт максимально прост! Для приготовления Вам понадобится:

  • молоко (150 мл)
  • мука (2 стакана)
  • сахар (½ стакана)
  • мед (½ стакана)
  • лимон (1 шт.)
  • масло сливочное (200 гр)
  • сухие дрожжи (7 гр)

В теплое молоко бросаем дрожжи и размешиваем до полного растворения. После добавляем 1 чайную ложку сахара, размягченное масло и муку. Разминаем тесто, скатываем в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Пока оно «отдыхает», приготовим начинку.

Для этого трем лимон на терке, чтобы добыть цедру. Лимонный сок выдавливаем. В полученную цитрусовую смесь добавляем мед. Обратите внимание, что вместо лимона можно использовать любую другую кисловатую начинку. Например, вишню или смородину.

Статья в тему: Черная и красная смородина с медом

Осталась пара штрихов — раскатать тесто на два коржа, выложить один из них на форму и покрыть начинкой. Сверху накрываем вторым «листом» теста и ставим в духовку, разогретую до 70 градусов. Выпекать в течение получаса, после чего повысить температуру до 150 градусов и готовить еще 10 минут.

Блинный пирог с медом

Такой необычный десерт состоит из обыкновенных блинов. Для приготовления Вам понадобятся:

  • мука (500 гр)
  • молоко (650 мл)
  • яйцо (6 шт.)
  • мед (1 стакан)
  • масло сливочное (100 гр)
  • любые ягоды (200 гр)
  • сухие дрожжи (1 ч. л.)
  • ванилин (1 ч. л.)
  • корица (1 ч. л.)
  • соль

В разогретое молоко всыпьте дрожжи и помешивайте до полного растворения. Добавьте соль, ванилин и корицу. Из 4-х яиц извлеките желтки и вместе с оставшимися 2-мя яйцами разбейте в отдельную миску. Добавив туда растопленное масло, взбейте все миксером до пышной пены. Смешайте с молочно-дрожжевой смесью. Постепенно всыпайте муку, тщательно вымешивая тесто. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте поверхность маслом. Жарить блины следует на среднем огне.

Для приготовления начинки смешайте ягоды с медом. Щедро смазав поверхность каждого блина, сверните его в рулет. Выкладывая такие «рулончики» на тарелку, постепенно стройте пирамидку. Получится эдакий домик из блинов, который можно дополнительно полить сверху медом.

Статья в тему: Мед в кулинарии: самые оригинальные рецепты

Пряники на меду

Для приготовления пряников с медом Вам понадобятся:

  • кефир (1 стакан)
  • сахар (1,5 стакана)
  • яйца (2 шт.)
  • мед (2 ст. л.)
  • мука (3 стакана)
  • сода (1 ч. л.)

Рецепт пряников с медом включает несколько этапов. Сначала возьмемся за приготовление непосредственно основы из теста. Для этого разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Желтки с одним белком, медом и сахаром взбить миксером. После влить кефир и еще немного взбить. Добавить соду и постепенно всыпать муку. Раскатать тесто толщиной 1 см, после чего с помощью формочек выдавить кружки одинаковой формы и величины. Выкладываете их на противень на определенном расстоянии друг от друга. Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

А пока приготовим помадку. Оставшийся яичный белок вместе с ½ стакана сахара взбиваете миксером до появления воздушной пены. Когда пряники как следует пропекутся, вынуть их, смазать помадкой и отправиться в духовку еще на 10 минут.

Статья в тему: Медовые пряники: как приготовить в домашних условиях?

Печенье с медом

Приготовление медового печенье займет у Вас максимум час времени. А ингредиенты из рецепта почти всегда можно найти дома:

  • масло сливочное (75 гр)
  • мед (2 ст. л.)
  • сметана (125 гр)
  • мука (350 гр)
  • сахар (150 гр)
  • сода (1 ч. л.)

На водяной бане растопить масло, добавить туда мед и сахар. Снимаете миску с огня, после чего добавляете сметану. Постепенно всыпаете муку, хорошо перемешивая тесто. Вот и все! Раскатываете тесто и разделяете его на маленькие кусочки. При этом, можно использовать любые формочки. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.

Статьи в тему:

Как приготовить печенье с медом: лучшие рецепты

Домашнее овсяное печенье: рецепт с медом

Приятного аппетита! Как видите, при правильном приготовлении можно не только извлечь максимальную пользу из меда, но и насладиться первоклассной выпечкой с особым ароматом!

Видео «Медовик и другие рецепты выпечки с медом»

Источник

ВикипедияМед, Выпечка

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Рецепты пирогов с медом с прекрасными вкусовыми качествами

14.04.2020

Мед является продуктом с уникальным составом и приятными вкусовыми качествами. Лакомство используется не только в чистом виде, но и как часть блюд на любой вкус. Его используются как на производстве, так и при выпечке домашних пирогов.
В домашних условиях можно воплощать любые рецепты, в отличие от распространенного медовика, пироги можно приготовить быстро, успев порадовать семью утром или после работы. В рецептах используются доступные продукты, при этом пироги с медом имеют приятный вкус и отлично подходят к чаю или кофе.
Выпечка с медом позволяет добавлять широкий перечень других составляющих, в том числе подходит творог, яблоки, орехи, молочные продукты, ягоды и фрукты. Пироги получаются ароматными, сладкими, пористыми, нежными. Существует немало рецептов пирогов с медом, отличающихся ингредиентами и методом приготовления.
Медовый пирог с добавлением яблок
Добавление яблок позволяет добиться большей сочности и ярких ноток, для пирога идеальны кислые твердые сорта. Для приготовления берется 4 куриных яйца, их необходимо взбить с 100 г сахара, далее добавляют 3 с. л. меда и 200 г маргарина (растопленного). После смешивания ингредиентов необходимо отмерить 1 ч. л. соды и 1,5 стакана муки. Важно получить среднюю консистенцию, не жидкую, но и не переливающуюся.
Яблоки в количестве 0,5 кг очищают от сердцевин и кожуры, нарезают крупными кусочками и соединяют с тестом. После помещения в смазанную маслом форму массу выпекают при 180 градусах около 45 минут.
Простой рецепт с кефиром и медом
Рецепт пригодиться при отсутствии лишнего времени, нужно подготовить:
•    кефир – 120 мл;
•    мука – 160 г;
•    яйца – 2 шт;
•    сахар – 130 г;
•    мед – 3 с. л;
•    сода пищевая – 1 с. л.
Также можно добавить изюм. Яйца нужно соединить с сахаром, далее в емкость добавляют мед и соду, кефир, промытый изюм, остается добавить просеянную муку (постепенно). Форма промазывается растительным маслом, в нее помещается тесто. Выпекание займет примерно 30 минут при 180 градусах. Простой рецепт с медом позволит быстро приготовить свежий десерт, который навсегда останется в домашней кулинарной книжке.
«Леках» – еврейский медовый пирог
Особенностью рецептуры является применение ржаной муки, необычный вкус подчеркивается нотками корицы, имбиря, апельсинов и тягучим медовым ароматом.
Необходимо подготовить:
•    мука ржаная – 170 г;
•    яйца – 2 шт;
•    мед – 200 г;
•    апельсин;
•    сахар – 70 г;
•    корица – 1 ч. л;
•    сода – 1 ч. л;
•    растительное масло 2 с. л;
•    имбирь – 0,5 ч. л.
С апельсина отжимается сок (хватит 5 с. л.), с их кожуры получают цедру. Мука просеивается, соединяется с сахаром, содой, пряностями. Яйца вспениваются, добавляется мед и масло. Все части смешиваются до однородного состояния и помещаются в смазанную маслом форму. Процесс выпекания займет от 40 минут при 180 градусах. После остывания пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Чем привлекательны пироги с медом?
Выпечка с медом позволяет предложить более полезные и здоровые десерты. Мед отражается на вкусовых качествах и дарит выпечке неповторимый аромат. С добавлением меда можно найти огромное количество рецептов, в том числе сложных пирогов с добавлением сиропа, кремовых прослоек и простых вариантов на скорую руку. Также мед актуален для постной и диетической выпечки.


Медовый пирог в духовке: рецепт на скорую руку

Медовый пирог или бисквит на меду отличается от обычных бисквитных пирогов медовым ароматом, пряной нежной структурой, очень ярким вкусом. Пышный бисквитный медовый пирог легко превратить в торт, прослоив разрезанные коржи любимым кремом.

Простой медовый пирог на скорую руку выручит хозяйку при нехватке времени и необходимости в приготовлении быстрой, сладкой выпечки к чаю.

В медовом пироге пышное, с насыщенным ароматом мёда тесто на сливочном масле, вместо масла бисквит можно испечь на маргарине.

Совет от Чудо-Повара. Мёд для приготовления медового бисквита лучше использовать жидкий, но если он загустел,  кристаллизовался необходимо его растопить. Для того, чтобы засахаренный мёд привести в жидкое состояние, не рекомендуется разогревать его на плите.

Банку с мёдом ставим в миску или тазик с горячей водой и ждём, пока мёд не растопится, при необходимости подливая воду, чтобы она оставалась горячей.

Как приготовить медовый бисквит? Рецепт простой, готовится бисквитная выпечка с мёдом быстро, подходит для приготовления в духовке, кроме духовки пирог просто испечь в мультиварке на «выпечке».

Читай рецепт: Торт Пьяная вишня в шоколаде – нежный вишневый десерт домашнего приготовления.

Медовый пирог многие помнят с детства, как ели мягкий, нежный бисквит горячим, запивая молоком в гостях у бабушки, аромат домашнего бисквитного пирога с мёдом долгое время сохранялся на бабушкиной кухне.

Современные хозяйки пекут зачастую торт медовик со сметанным кремом, со сгущёнкой, а этот простой рецепт медового бисквитного пирога на скорую руку с орехами стали использовать намного реже.

Ингредиенты для медового пирога с орехами и содой

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • мёд натуральный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • водка – 2 ст.л.;
  • ядра орехов (любых) – 0,5 ст;
  • чайная заварка – 0,5 ст;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • манка.

Простой рецепт медового бисквита в духовке

  1. Взбиваем яйца с сахаром, масло растапливаем, соду гасим в 1 ст.л. столового уксуса, орехи измельчаем в блендере.
  2. Затем соединяем вместе взбитые яйца, масло, соду, орехи, мёд, чай, водку и муку.
  3. Перемешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана.
  4. Выкладываем медовое тесто в высокую форму или сковороду, предварительно смазанную любым жиром и посыпанную манкой.
  5. Ставим пирог в разогретую до 220оС духовку (пока тесто не подрумянится, духовку не открываем) и выпекаем бисквит до готовности.

Готовность бисквитного медового пирога проверяем деревянной палочкой: если тесто не прилипает – значит, медовик готов.

Тёплый пирог с мёдом вкуснее, поэтому подаём выпечку к столу с крепким чаем, ароматным кофе, молоком сразу после вынимания из духовки.

Медовый пирог простой рецепт в духовке

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.

Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.


Ингредиенты:

  • мед — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.

Для прослойки:

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).

к содержанию ↑

Медовый пирог простой рецепт в духовке с фото

Как приготовить медовый пирог на кефире

  1. Яйца с сахаром слегка взбиваем миксером до пенного состояния.
  2. Следом добавляем мед, вливаем кефир. Продолжаем работать миксером — добиваемся полного растворения меда.
  3. Муку соединяем с содой. Просеяв, высыпаем к жидкому составу. Взбиваем до соединения компонентов в единую массу без комков. Тесто получается не сильно густым.
  4. Следующими закладываем орехи, предварительно порубив их ножом, либо измельчив в чаше блендера (не забываем заранее перебрать ореховые ядра, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы). Тщательно размешиваем массу — медово-ореховое тесто готово!
  5. Выпекаем пирог в форме диаметром 20 см, предварительно смазав емкость сливочным маслом. Выдерживаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Традиционно проверяем мякиш на готовность с помощью спички/деревянной шпажки. Остудив, извлекаем подрумяненный пирог из формы (за счет наличия меда выпечка будет выглядеть более «загорелой», чем стандартные пироги).
  6. Чтобы наш медовый пирог получился более сочным, дополним его сметанной прослойкой. Для этого разрезаем выпечку на два коржа, на нижний наносим простой крем — размешанную с сахарной пудрой сметану.
  7. Прячем кремовую прослойку под вторым коржом. Поверхность пирога по желанию оформляем просеянной сладкой пудрой, мятой, орехами.
  8. Перед подачей желательно хотя бы час подержать десерт в холодильнике — после охлаждения выпечка станет вкуснее. Кусочек сладкого медового пирога с вкраплениями орехов и сметанным кремом идеально дополнит чаепитие!

Приятного аппетита!

Медовый пирог. Простой рецепт пирога с медом

В каждой национальной кухне существуют десерты, вкус которых полностью зависит от одного компонента. Именно к такой выпечке относится нежный и ароматный медовый пирог. Огромным плюсом данного лакомства является возможность изменять вкус пирога согласно своим предпочтениям. Самый нежный привкус будет у пирога, замешанного на медовом сборе с софоры.

Более насыщенный аромат подарит липа или акация. Почувствовать яркий вкус лета позволит выпечка, приготовленная с использованием цветочного меда. Самый выразительный вкус получается у пирогов с темным гречишным медом. Медовый пирог можно приготовить как в «чистом» виде, так и с применением грецких орехов, миндаля, чернослива, кураги или инжира.



Ингредиенты
Продукт Количество
Яйцо 1 шт.
Мед жидкий 155 г
Сахар 75 г
Молоко 125 мл
Корица 0.5 дес.л.
Чернослив 7 шт.
Орехи грецкие 10 шт.
Мука пшеничная 255 г
Сливочное масло 110 г
Растительное масло 1 ч.л.
Сода 0.5 дес.л.
Уксус 1 ст.л.

Рецепт медового пирога

Чернослив залейте горячей водой и дайте настояться в течение 20 минут. После этого фрукты просушите, нарежьте мелкими кусочками. Орехи очистите от скорлупы, сердцевину раздробите на мелкие кусочки. Смешайте с черносливом.

Поместите в миску сливочное масло и мед, растопите на водяной бане (можно использовать микроволновую печь). Растопленную смесь размешайте, добавив сахар. В медовую массу вбейте яйцо и, постоянно помешивая, влейте молоко. В подготовленную смесь постепенно подмешайте муку.
Медовый пирог – подарок для сладкоежек всех возрастов! Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и тщательно перемешайте. В массу всыпьте корицу, размешайте до однородного состояния. Глубокую форму для выпекания смажьте растительным маслом. Духовой шкаф разогрейте до 175 градусов. Тесто поместите в форму и поставьте выпекаться в течение 45 минут.

14 рецептов пирогов с медом

Мед часто используется в качестве подсластителя во всех рецептах пирогов — от персика до ореха пекан.

Мы собрали 14 наших любимых рецептов пирогов с медом, чтобы вдохновить вас, начиная с одного из наших любимых… Sue Bee® Honey Pecan Pie (на фото выше)!

Пирог Кара Калпеппер с медовым йогуртом с медовой струей и поджаренными грецкими орехами был участником нашего конкурса рецептов сладкого, и он полон вкуса!

Еще одним участником конкурса рецептов сладких блюд стал овсяный пирог от Кэти Тейлор!

Последняя работа в конкурсе рецептов сладостей, которой мы хотели бы поделиться, — это восхитительный деревенский пряный медово-грушевый пирог Тэмми Браунлоу!

Авторы рецепта соленого медового пирога — Мелисса и Эмили Элсен.Он был показан на South Brooklyn Post и является идеальным десертом на День Благодарения.

Все любят классический тыквенный пирог, правда? Попробуйте этот медовый тыквенный пирог от Miss Make.

Ни один список пирогов не будет полным без яблочного пирога. И мы рады поделиться рецептом этого журнала Paleo Living Magazine, который предлагает палеоверсию классического рецепта.

Для искушенных домашних поваров мы рекомендуем попробовать этот соленый медовый пирог с коричневым маслом от Kinfolk, который полон восхитительных вкусов!

Если вы предпочитаете, чтобы ваш пирог немного хрустел, мы предлагаем попробовать хрустящий пирог с медом и орехами от Better Homes and Gardens.

Agriculture.com предлагает вкусный рецепт шоколадного пирога с пеканом с медовым хрустом, который понравится любому сладкому.

Если ваши вкусовые рецепторы предпочитают фруктовые пироги, как насчет этого пирога с медом, бальзамиком и черникой от Southern Living? Он полон великолепных вкусов, которые понравятся гурманам.

Палео-кокосовый кремовый пирог от Living Healthy With Chocolate — еще один вкусный рецепт, который не вреден для палео.

Хотя это может быть одним из основных продуктов лета, хороший кусочек этого клубничного пирога из «Неочищенной кухни» вызовет улыбку на вашем лице.

Наконец, попробуйте этот сладко-персиковый пирог с карамелью и медом, который представлен на сайте epicurious.com, и станет отличным лакомством.

Нужна помощь в завершении праздника Благодарения? Мы вас прикрыли!

9 рецептов обеденных роллов с медом

11 тарелок с медом на день благодарения

8 рецептов индейки с медом

12 рецептов ветчины с медом

Что мы упустили? Делитесь с нами своими любимыми рецептами в Facebook, Twitter и Pinterest!

Рецепт первого в мире пирога: медовый пирог с козьим сыром и ржаной корочкой

Рецепт плаценты Като действительно содержит много деталей, а также, похоже, создает плаценту размером с кофейный столик.«Материалы, 2 фунта пшеничной муки для корочки, 4 фунта муки и 4 фунта основной крупы для тракта», — начинается рецепт. Трактум представляет собой вид бисквита, который чередуется слоями с сыром. Кстати, сыр? Овечье молоко, 14 фунтов («сладкое и совсем свежее», пожалуйста), подслащенное четырьмя с половиной фунтами меда.

Но это не совсем решило проблему покрытого ржаной корочки козьего сыра и медового пирога, который может быть только «первым опубликованным рецептом», на который ссылается Американский совет по пирогам, если представить себе ингредиенты, которых нет: Катон не упоминает рожь и требует овечьего сыра.И, честно говоря, рецепт Катона выглядит немного базовым. Вы можете взять свою римскую плаценту и закопать ее на заднем дворе — где рецепт I ?

Я решил, что если я собираюсь приготовить ржаной козий сыр и медовый пирог своего воображения, мне придется все выяснить самому. Следуя за Катоном, я представил себе домашний десерт, похожий на чизкейк, но испеченный в виде единой корочки для пирога с ржаной мукой — что-то вроде пирога с заварным кремом.

Как приготовить настоящий мясной пирог Верхнего Мичигана

View Story

В этом рецепте рожь заменяет немного универсальной муки в корке.Пока запекается, перемешиваем начинку: мягкий козий сыр и сливочный сыр, немного меда, яйца добавляем по одному. Немного молока в самом конце осветляет консистенцию. Вылейте начинку в предварительно запеченную скорлупу и на некоторое время поставьте в духовку. Как и в случае с тыквенными и другими пирогами с заварным кремом, здесь применяется обычное руководство: вы знаете, что это готово, когда центр пирога немного покачивается, но не становится твердым — он будет продолжать оставаться при комнатной температуре. И как только вы достанете его из духовки, накройте его другой перевернутой формой для пирога, чтобы замедлить охлаждение.Это поможет предотвратить растрескивание верха.

Пирог сам по себе довольно хорош — острый, слегка сладкий, сливочный, но ему, похоже, чего-то не хватало: свежего, яркого контрапункта. Поэтому я решил обжарить нарезанные яблоки в масле, затем карамелизировать их с медом и небольшим количеством свежего тимьяна, который дополняет пикантные нотки козьего сыра в начинке, и подать эту смесь вместе.

«Испеките ржаной козий сыр и медовый пирог, который вы хотите видеть в мире», — сказала однажды Мать Тереза.Я счастлив, что наконец-то дошел до этого. Конечно, если вам нужна настоящая плацента, вы будете рады узнать, что Роберт Сиетсема адаптировал рецепт Катона для приготовления Gourmet в 2008 году. Далее? Фрикадельки из дельфинов.

Пирог с козьим сыром, медом и ржаной корочкой

Получить этот рецепт

Греческий медовый пирог или Рецепт мелопиты

Пищевая ценность (на порцию)
485 калорий
19 г Жир
65 г Углеводы
14 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
Калорий 485
% дневная стоимость *
19 г 25%
Насыщенные жиры 11 г 55%
164 мг 55%
169 мг 7%
65 г 23%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 35 г
14 г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 186 мг 14%
Железо 3 мг 14%
Калий 165 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Отчасти заварной крем, отчасти чизкейк, медовый пирог или Melopita (meh-LOH-peeta) настолько универсален, что вы попробуете его разными способами. Вы можете сделать это как пирог с нижней и / или верхней корочкой. Вы также можете попробовать его как пирог. Или вы можете приготовить его совсем без корочки, как его едят на острове Сифнос в Греции.В любом случае, это обязательно понравится.

Традиционно это делается из мягкого сыра Myzithra (mee-ZEE-thra), но если он недоступен, используйте сыр рикотта в качестве отличной замены.

Можно заменить корочку готовой скорлупой для пирога.

Мини-пирожки с медом и яблоками — Flouring Kitchen

Перейти к рецепту

Эти маленькие яблочные пироги с медом — то, о чем вы даже не подозревали! Возьмите традиционный яблочный пирог, уменьшите его размер и замените рафинированный сахар медом.Сливочная корочка очень слоеная и содержит теплую липкую яблочную начинку. Мягкое тепло корицы делает эти яблочные мини-пироги идеальной комфортной едой, поздним завтраком или и тем, и другим вместе! Подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого и сбрызнуть сырым местным медом.

Они тоже практически здоровы! В конце концов, эти мини-яблочные пироги с медом не содержат рафинированный сахар. В этом рецепте используется только мед и натуральный сахар из яблок для идеальной сладости.

Я предпочитаю в этих мини-медовых яблочных пирогах более высокое соотношение корочки и начинки, чем традиционный 9-дюймовый пирог (посмотрите мой яблочный пирог с хлопьевидной корочкой из сливочного масла), потому что я абсолютно одержим тем, насколько слоеным и нежным является эта корочка для масляного пирога. является.Его почти не отличить от слоеного теста, но его гораздо проще приготовить!

Не выбрасывайте остатки корочки пирога! Выложите их в один слой и запекайте в духовке при 180 ° C (350 ° F) до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки около 20 минут. Из них получается прекрасная закуска (и награда) за приготовление этих пирогов. Никто не должен знать, что они вообще существовали!

Почему корочка этих мини-медовых яблочных пирожков такая слоеная?

Ключом к получению такой слоистой корочки в этом рецепте яблочного пирога является использование очень холодного сливочного масла, минимальная обработка теста, чтобы не растопить масло, и несколько раз сложить тесто, прежде чем дать ему остыть и раскатать. .Это помогает создать все эти восхитительные слои в этой слоистой корке из сливочного масла.

Знаете ли вы…

Некоторые утверждают, что уксус помогает предотвратить перегрузку теста, подавляя выработку глютена, что приводит к образованию более слоистой корочки. Но добавленная сумма настолько мала, что на самом деле не имеет большого значения. Тем не менее, уксус помогает снизить риск окисления теста во время его покоя, помогая корке хорошо подрумяниться в духовке.

Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую уксус придает корочке пирога, компенсируя насыщенность масляной корочки.Это просто делает его намного лучше!

Советы для получения супер слоеного теста

  • Несколько раз сложите тесто для пирога, чтобы получить красивые слоеные слои. Постарайтесь сделать этот шаг как можно быстрее, чтобы у вас не образовалось много глютена, из-за которого корка станет твердой.
  • Храните тесто для пирога в холодильнике в перерывах между работой с ним и как можно реже прикасайтесь к нему. Вы не хотите, чтобы масло таяло, пока вы работаете с ним, потому что оно разрушит все ваши чешуйчатые слои.
  • Охладите пироги перед выпечкой. Не пропускай этот шаг! Это поможет маслу уплотнить перед запеканием, чтобы корочка оставалась слоистой.
  • Не позволяйте пирогам остыть в формах для кексов, потому что их будет очень трудно вынуть, не сломав, когда они полностью остынут.

Приступаем к выпечке!

Пирог с корочкой

Смешайте муку и соль в кухонном комбайне и взбейте для смешивания.

Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать очень грубые панировочные сухари с кусочками масла размером с горошину.Это занимает около 5-8 импульсов.

Смешайте ледяную воду и яблочный уксус в отдельной миске.

Добавьте столовую ложку водной смеси в смесь для крошек, пульсируя через каждые несколько столовых ложек. Как только тесто начнет собираться (вы заметите, что оно начало собираться в кухонном комбайне), прекратите добавлять жидкость. Вам не нужно использовать всю жидкость; У меня обычно остается четверть.

В миску соберите тесто в шар, быстро работайте, чтобы масло не растаяло.Руками сожмите шар в диск и сложите его пополам. Повторите это расплющивание и складывание еще 2 раза.

Снова сформируйте из теста диск и разрежьте его пополам. Сформируйте каждую половинку в диск, заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Яблочная начинка

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Яблоки нарезать небольшими (1 см) кубиками. Положите нарезанные кубиками яблоки в большую кастрюлю. Добавьте к яблокам лимонный сок, мед, масло и корицу.

Готовьте яблочную смесь, помешивая, на среднем или медленном огне, пока яблоки не станут жидкими. Увеличьте температуру до среднего и тушите 7-10 минут, время от времени помешивая, чтобы яблоки размягчились и количество жидкости уменьшилось на четверть.

Пока яблоки готовятся, взбейте в небольшой миске муку и воду, чтобы получилась однородная кашица.

Влить кашицу в яблоки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет.Это займет всего несколько минут. Снимите начинку с огня и дайте остыть до комнатной температуры или поставьте в холодильник на ночь.

Сборка

Выньте первую половину теста из холодильника. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте до толщины ”(3 мм). Используя дно миски или стакана в качестве ориентира, вырежьте как можно больше кругов диаметром 4 дюйма. Постарайтесь вырезать их как можно ближе друг к другу, чтобы было меньше обрезков. Поместите обрезки в холодильник.Раскатайте вторую половину теста таким же образом и продолжайте вырезать круги диаметром 4 дюйма, пока их не будет двенадцать. Работая с корочкой, работайте как можно быстрее, чтобы тесто не стало слишком горячим.

Из оставшегося раскатанного теста вырежьте столько кругов диаметром 3,5 дюйма (используя дно стакана в качестве направляющей). Переверните обрезки вместе с охлажденными обрезками с предыдущего шага и продолжайте вырезать круги, пока их не станет двенадцать.

Осторожно поместите большие кружки теста в каждую форму для кексов, прижимая тесто к стенкам форм, чтобы удалить все большие складки теста.Вы не хотите, чтобы тесто растягивалось, просто дайте ему упасть на дно каждой формы и осторожно надавите пальцами, чтобы корочка выровнялась.

Выложите начинку на каждую нижнюю корочку, заполняя каждую на две трети.

Положите верхнюю корочку на каждый пирог и прижмите края корок друг к другу, образуя герметичное соединение. Когда края склеены, обожмите корку каждого пирога пальцами, чтобы получился волнистый узор (см. Фото над рецептом). Это поможет предотвратить утечку пирогов во время выпекания.

Дайте пирогам остыть в холодильнике в течение 20 минут или в морозильной камере в течение 10 минут. Пока они остывают, взбейте яйцо и молоко для промывания яйца. Отложите в сторону.

Выпекать пироги

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

Смажьте верхнюю часть каждого пирога яичной массой с помощью кондитерской кисти, следя за тем, чтобы покрыть всю поверхность. Небольшим ножом сделайте X-образный надрез в верхней части каждого пирога, чтобы во время выпекания выходил пар.

Выпекайте пироги 40-45 минут, проверяя их каждые 5 минут через 35 минут.Когда будете готовы, ботва станет золотисто-коричневой и хрустящей. Используйте металлический шпатель, чтобы поднять пирог и заглянуть на дно. Нижняя корочка также должна быть хрустящей и подрумяненной.

Выньте пироги из духовки и дайте им остыть в формах для кексов в течение 5 минут. С помощью лопатки аккуратно извлеките пироги из формы и поместите их на решетку для полного остывания. Не позволяйте пирогам остыть в формах для кексов, потому что их будет очень трудно удалить, когда они полностью остынут.

Наслаждайтесь! Лучше всего подавать в теплом виде с мороженым, медом или любимой начинкой для яблочного пирога.


Удачной выпечки! хх

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оценили этот рецепт и услышали, что вы думаете, в комментариях!

Поделитесь своим творением в Instagram и отметьте @flouringkitchen

Мини-пирожки с медом и яблоками

Мэри

Эти маленькие яблочные пироги с медом — то, о чем вы даже не подозревали! Сливочная корочка очень слоеная и содержит теплую липкую яблочную начинку.Этот рецепт не содержит рафинированного сахара и использует только мед и натуральный сахар из яблок для достижения идеальной сладости. Нежное тепло корицы и меда делает эти яблочные мини-пироги идеальным блюдом для комфорта (или блюдом для позднего завтрака). Подавать в теплом виде с шариком мороженого и сбрызнуть медом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Время охлаждения 50 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Выпечка блюд, десерт

Кухня Американская

  • Кухонный комбайн

  • Форма для маффинов стандартного размера

Пирог с корочкой
  • 2 ½ стакана универсальной муки (300 г)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого масла, нарезанного мелкими (1 см) кубиками
  • 1 стакан ледяной воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
Начинка
  • Пирог с 4 большими яблоками (отличный вариант — бабушка Смит и северный шпион)
  • 1 выжатый лимон
  • ½ стакана сырого меда
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (42 г)
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 ½ столовой ложки всего мука или кукурузный крахмал
  • 2 ½ столовых ложки холодной воды
Мытье яиц
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка цельного молока
Пирог с корочкой
  • Смешайте муку и соль в кухонном комбайне и взбейте для смешивания.

    2 ½ стакана универсальной муки, ¼ чайной ложки соли

  • Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать очень грубые панировочные сухари с кусочками масла размером с горошину. Это занимает около 5-8 импульсов.

    1 стакан несоленого сливочного масла

  • Смешайте вместе с ледяной водой и яблочным уксусом в отдельной миске.

    1 стакан ледяной воды, 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • Добавьте воду столовая ложка за столовой ложкой в ​​смесь для крошек, пульсируя через каждые несколько столовых ложек.Как только тесто начнет собираться (вы заметите, что оно начало собираться в кухонном комбайне), прекратите добавлять жидкость. Вам не нужно использовать всю жидкость; У меня обычно остается четверть.

  • Сложите тесто: В миску соберите тесто в шар, работая быстро, чтобы масло не растаяло. Руками сожмите шар в диск и сложите его пополам. Повторите это расплющивание и складывание еще 2 раза.

  • Снова сформируйте из теста диск и разрежьте его пополам.Сформируйте каждую половинку в диск, заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Начинка
  • Подготовьте яблоки: Очистите яблоки и удалите сердцевину. Яблоки нарезать небольшими (1 см) кубиками. Положите нарезанные кубиками яблоки в большую кастрюлю. Добавьте к яблокам лимонный сок, мед, масло и корицу.

    1 столовая ложка яблочного уксуса, 4 больших яблока, 1 лимон, ½ стакана меда, 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, ½ чайной ложки молотой корицы

  • Приготовьте яблочную смесь , помешивая на среднем или медленном огне, пока яблоки не высвободятся. жидкость.Увеличьте температуру до среднего и тушите 7-10 минут, время от времени помешивая, чтобы яблоки размягчились и количество жидкости уменьшилось на четверть.

  • Приготовьте кашицу: Пока яблоки готовятся, взбейте муку и воду в небольшой миске, чтобы получилась однородная кашица.

    1 ½ столовой ложки универсальной муки, 2 ½ столовых ложки холодной воды

  • Залейте кашицу в яблоки и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет. Это займет всего несколько минут. Снимите начинку с огня и дайте остыть до комнатной температуры или поставьте в холодильник на ночь.

Сборка
  • Нижняя корочка: Выньте первую половину теста из холодильника. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте до толщины ”(3 мм). Используя дно миски или стакана в качестве ориентира, вырежьте как можно больше кругов диаметром 4 дюйма.Постарайтесь вырезать их как можно ближе друг к другу, чтобы было меньше обрезков. Поместите обрезки в холодильник. Раскатайте вторую половину теста таким же образом и продолжайте вырезать круги диаметром 4 дюйма, пока их не будет двенадцать. Работая с корочкой, работайте как можно быстрее, чтобы тесто не стало слишком горячим.

  • Верхняя корка: Из оставшегося раскатанного теста вырежьте столько кругов диаметром 3,5 дюйма (используя дно стакана в качестве направляющей).Переверните обрезки вместе с охлажденными обрезками с предыдущего шага и продолжайте вырезать круги, пока их не станет двенадцать.

  • Формование нижней корки: Осторожно поместите большие кружки теста в каждую форму для кексов, прижимая тесто к стенкам форм, чтобы удалить все большие складки теста. Вы не хотите, чтобы тесто растягивалось, просто дайте ему упасть на дно каждой формы и осторожно надавите пальцами, чтобы корочка выровнялась.

  • Выложите начинку в каждую нижнюю корочку, заполняя каждую на две трети.

  • Закройте пироги: Положите верхнюю корочку на каждый пирог и прижмите края корок друг к другу, образуя герметичное соединение. Когда края склеены, обожмите корку каждого пирога пальцами, чтобы получился волнистый узор (см. Фото над рецептом). Это поможет предотвратить утечку пирогов во время выпекания.

  • Охлаждение: Дайте пирогам остыть в холодильнике в течение 20 минут или в морозильной камере в течение 10 минут. Пока они остывают, взбейте яйцо и молоко для промывания яйца.Отложите в сторону.

    1 большое яйцо, 1 столовая ложка цельного молока

Выпечка
  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

  • Смажьте верхнюю часть каждого пирога яичной жидкостью с помощью кондитерской кисти, следя за тем, чтобы покрыть всю поверхность. Небольшим ножом сделайте X-образный надрез в верхней части каждого пирога, чтобы во время выпекания выходил пар.

  • Выпекайте пирогов в течение 40-45 минут, проверяя их каждые 5 минут через 35 минут.Когда будете готовы, ботва станет золотисто-коричневой и хрустящей. Используйте металлический шпатель, чтобы поднять пирог и заглянуть на дно. Нижняя корочка также должна быть хрустящей и подрумяненной.

  • Достаньте пирогов из духовки и дайте им остыть в формах для кексов в течение 5 минут. С помощью лопатки аккуратно извлеките пироги из формы и поместите их на решетку для полного остывания. Не позволяйте пирогам остыть в формах для кексов, потому что их будет очень трудно удалить, когда они полностью остынут.

  • Наслаждайтесь! Лучше всего подавать в теплом виде с мороженым, медом или любимой начинкой для яблочного пирога!

  • Несколько раз сложите тесто для пирога, чтобы получить красивые слоеные слои. Постарайтесь сделать этот шаг как можно быстрее, чтобы у вас не образовалось много глютена, из-за которого корка станет твердой.
  • Храните тесто для пирогов в холодильнике в перерывах между работой с ним и как можно реже прикасайтесь к нему. Вы не хотите, чтобы масло таяло, пока вы работаете с ним, потому что оно разрушит все ваши чешуйчатые слои.
  • Охладите пироги перед выпечкой. Не пропускай этот шаг! Это поможет маслу уплотнить перед запеканием, чтобы корочка оставалась слоистой.
  • Не позволяйте пирогам остыть в формах для кексов, потому что их будет очень трудно вынуть, не сломав, когда они полностью остынут.

Ключевое слово сливочное тесто, яблоко, мед, пирог

Пирог со сладким картофелем и медом с корицей

Пирог из сладкого картофеля

Любишь пироги? Вы выбираете пирог вместо пирога? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, значит, вы должны любить это время года! Пришла пора пирогов! День благодарения пропитан традициями пирогов, но обычно это тыквенный пирог.Фактически, многие люди даже не пробовали пирог из сладкого картофеля. Но ты должен! Это вкусно — мягкий сладкий картофель с корицей, мускатным орехом и имбирем. Добавьте немного взбитых сливок, и вы в раю. А наш пирог со сладким картофелем и медом с корицей так легко приготовить, что он станет идеальным выбором для любой ситуации с пирогом!

Сладкий картофель против тыквы

Я вырос на тыквенном пироге, и, откровенно говоря, мне это нравится. Пирог из сладкого картофеля во многом похож на тыкву, так зачем вам его готовить? Пара причин.Во-первых, сладкий картофель ТАК полезен для вас. Они очень питательны, и хотя вы добавляете немного сахара и тому подобное, это не отменяет пользы сладкого картофеля для здоровья!

Другая причина в том, что некоторые люди просто не любят тыкву. Пару недель назад я разговаривал с подругой, и она сказала, что для нее тыква на вкус как грязь. Так что она была в восторге от идеи пирога со сладким картофелем!

Мед с корицей

Что действительно делает этот пирог на голову выше многих других, так это Chef Shamy Cinnamon Brown Sugar Honey Butter .Это так вкусно. Вы получаете сладость меда и коричневого сахара, смешанного с корицей, и все это во взбитом сливочном масле. Ням. Масло с корицей настолько универсально — вы можете использовать его по-разному. Это идеальное приложение, потому что вы в любом случае использовали бы сливочное масло в этом пироге — так почему бы не поднять вас на ступеньку выше, пока вы это делаете?

Если вам нужна еще одна идея для пирога, попробуйте наш Яблочный пирог с решеткой и маслом с корицей !

Если у вас есть пара дополнительных сладких картофелей, купите этот суп из сладкого картофеля !

Наслаждайтесь!

Пирог со сладким картофелем и медом с корицей

3.5,3226

Медовый соленый пирог Honeypie Cafe

Сегодня День числа Пи, и нет лучшего способа отпраздновать это, чем съесть хороший большой кусок пирога.

В городе есть несколько отличных мест, где можно расслабиться. В Maxie’s вам предложат восхитительный пирог с лаймом и восхитительные пироги от Hatched в Canary Coffee Bar, Valentine Coffee и Vennture Brew Co.

Вы также можете получить целый пирог от Mr. Dye’s Pies со вкусом ореха пекан, сладкого картофеля и старомодного бренди.

И, если вы жаждете чего-нибудь сладкого в кафе «Ханипи», сегодня в меню «Паломино-Бар» и «Смоллпи» 14 пирогов. Сюда входят такие варианты, как кузнечик, грязь MKE, кокос, вишня и веганский черничный персик.

Если вы приедете достаточно рано, вы также найдете один из моих любимых, их одноименный медовый пирог. Он сладкий, соленый и насыщенный, с гладкой заварной кремовой основой и восхитительно слоистой корочкой.

И хотя он доступен сегодня, он не появляется в меню Honeypie достаточно часто, на мой вкус.Итак, я решил попробовать сделать свою собственную.

Рецепт представляет собой вариацию шахматного пирога, заварного пирога в южном стиле, в котором используется кукурузная мука в качестве загустителя и текстурирующего агента, а также уксус для придания вкуса и предотвращения переедания сладости.

Слоеная корочка своим ароматом и текстурой обязана магии сливочного масла. Немного морской соли, добавленной в готовый пирог, обеспечивает приятный хруст, а также придает пирогу неотразимый сладко-соленый вкус.X

Пирог с соленым медом

Пирожное тесто:
1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1/4 стакана ледяной воды

Наполнение:
3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
3/4 стакана меда
1 стакан коричневого сахара
2 столовые ложки кукурузной муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка яблочного уксуса
4 яйца
1/2 стакана сливок
чешуйчатая соль для отделки

Проезд

Сначала приготовьте корочку.В большой миске смешайте муку и соль. Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Вмешайте воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не превратится в шар.
Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

На посыпанной мукой поверхности раскатать корочку в 12-дюймовый круг. Равномерно прижмите тесто ко дну и по бокам 9-дюймовой формы для пирога. Обрезать край почти на одном уровне с краем сковороды. Загнуть края и обжать пальцами или вилкой. Накройте корку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа.

Когда вы будете готовы приготовить пирог, разогрейте духовку до 375 ° F.

Чтобы приготовить начинку, растопите сливочное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Когда пена уйдет, внимательно наблюдайте и часто помешивайте. Когда твердые частицы белого молока станут коричневыми и масло станет поджаренным, выключите огонь и добавьте мед, помешивая, пока он не растворится. Дайте смеси остыть 10 минут, прежде чем продолжить.

В миске среднего размера взбейте вместе коричневый сахар, кукурузную муку и соль, стараясь удалить комочки сахара.Вмешайте смесь коричневого масла и меда, ваниль и яблочный уксус. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Взбейте сливки.

Вылейте начинку в охлажденную оболочку пирога и выпекайте на средней решетке духовки в течение 45–60 минут, перевернув один раз в середине выпекания. Обязательно проверяйте пирог время от времени, чтобы корка не подрумянилась слишком быстро (при необходимости накройте корку крышкой для пирога или алюминиевой фольгой). Пирог готов, когда начинка пышная и золотистая, но центр все еще немного шатается при встряхивании.

Охладите пирог на решетке примерно 1 час, а затем посыпьте морской солью по вкусу. Подавать теплым или комнатной температуры.

Греческий соленый медово-ореховый пирог

Этот слоеный пирог фило демонстрирует вкус пахлавы. Это легко приготовить, и это будет восхитительное завершение особого ужина.

На прошлой неделе ледяной шторм с огромной силой обрушился на наш маленький уголок мира. Мы потеряли электричество и большую часть источника тепла, и без безопасного выхода из дома, ну — нам было холодно. Большую часть прошлой недели я злился на себя, потому что от холода я чувствовал себя усталым, капризным и вроде как слабак. Я пытался работать, несмотря на холодную среду (накануне я испек пирог, и батарейки в моей камере были заряжены), но в конце концов нашел способ снова прятаться с двумя щенками в шерстяном одеяле.

Как только электричество восстановилось, я включил духовку. Мне нужна была удобная еда и некоторые вещи из морозильной камеры, которые быстро оттаивали. Одним из них была коробка теста Фило.

Я испытываю сильные чувства к пирогам, а еще более сильную привязанность к пахлаве (см. Здесь и здесь). Соедините их вместе, и мне конец. Полностью. Этот пирог просто полон орехового вкуса. Это сытный десерт, который можно прилипнуть к ребрам, но он сохраняет легкость благодаря тонким слоям фило. Это сокращение от пахлавы, но с теплой ноткой корицы. Я не был уверен, что смогу закончить целое произведение самостоятельно, но я сделал (!), И это определенно возродило мою увядшую энергию.

Один из ингредиентов, который нельзя недооценивать или упускать из виду в этом рецепте, — это соль (мелкозернистая морская соль , если возможно). Я знаю . Иногда я могу проповедовать о соли в десертах, но здесь она, как ничто другое, делает акцент на орехах пекан, фисташках и черных грецких орехах. Это преображает!

Перед тем как закончить, я хотел бы поделиться некоторыми новостями, из-за которых я подпрыгивал на цыпочках! Из тысяч записей, Better Homes and Gardens выбрало этот сайт как один из своих Top 10 Baking Blogs .(Примечание: я почти уверен, что когда моя мама прочитает это, она умрет , от счастья. Она читала BHG давным-давно!). Есть еще один раунд голосования за «Любимые читатели», и вы можете проголосовать за своих избранных, щелкнув значок ниже. Я был взволнован, обнаружив себя в компании множества блоггеров по выпечке, которых я люблю и которыми восхищаюсь. Вокруг тепло и туманно (возьмите , ту ледяную бурю !).

Хорошо, вернемся к восхитительному пирогу. Если вы
любите пахлаву, то этот десерт вам обязательно понравится. Это один из лучших пирогов, которые я когда-либо делал
, и я планирую принести его на пасхальный обед в этом году. Это действительно
, которым стоит поделиться с людьми, которых вы любите. Надеюсь, вы найдете его ярким дополнением к коробке с рецептами.

Греческий соленый медово-ореховый пирог

Этот рецепт взят из вырезки из журнала, заправленной в одну из моих подержанных кулинарных книг. Я немного изменил его, добавив в него свой любимый сорт орехов, и приправил по вкусу.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Десертный курс

Греческая кухня

Пирог
  • 2 стакана нарезанных черных грецких орехов
  • 1 стакан нарезанных пеканов
  • 1 стакан нарезанных фисташек
  • 1/4 стакана коричневого сахара плотно упакованы
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • морской соли
  • 1 стакан растопленного несоленого масла
  • 1 пакет 16 унций.замороженное тесто фило, размороженное
Медовый сироп
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана полевого меда
  • 2 щепотки мелкозернистой морской соли плюс дополнительно для обсыпки ломтиков
  • 2 ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Смешайте черные грецкие орехи, пекан, фисташки, коричневый сахар, корицу и соль в большой миске. Перемешайте ингредиенты так, чтобы все орехи были покрыты сахаром, корицей и солью.Смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога растопленным маслом. (Я использовала форму для торта с несъемным дном).

  • Раскатайте тесто Фило. Оберните его полиэтиленовой пленкой и накройте влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Выложите 8 листов фило в подготовленную форму для пирога, смазывая каждый слой маслом и вращая листы, чтобы покрыть форму для пирога. Позвольте краям свисать с боков. Посыпьте слоеный фило третью ореховой смеси.

  • Таким же образом наложите четыре листа Filo поверх ореховой смеси; посыпать третью ореховой смеси.Повторите эти последние два шага. Сверху положите еще восемь листов Filo, снова смаживая, смазывая маслом и вращая листы. Загните конец свисающей фило поверх пирога. Смажьте маслом.

  • Острым ножом разрежьте пирог на восемь клиньев. Нарежьте 1-2 дополнительных листа Filo тонкими полосками; разложить декоративно поверх пирога. (Сохраните оставшуюся часть Filo для другого использования). Выпекайте пирог от 40 до 45 минут или до золотистого цвета.

  • Между тем в кастрюле смешайте сахар, воду, мед и соль.Довести до кипения; уменьшить огонь. Варить на медленном огне без крышки 10 минут. Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Полить теплый пирог сиропом. Дать пирогу остыть на сковороде.

  • Посыпьте каждый кусок пирога щепоткой морской соли перед подачей на стол.

Ключевое слово пахлава, цукаты из грецких орехов, тесто фило

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *