Рецепты приготовления блюд традиционной русской кухни в домашних условиях с пошаговой инструкцией и фото
Особенности блюд русской кухни
Подобно любой другой кухне, русская еда отличается рядом особенностей. И одна из главных – приготовление первого блюда. Мясные и овощные щи, солянки, похлебки, кальи, или рассольники, рыбная уха обязательно подавались к обеду и имели множество вариантов приготовления, сохранившихся и в наши дни.
Национальной едой стали каши и различные запеканки из круп, а также блюда с лесными грибами и овощами: репой, редькой, капустой, горохом. Последние варились, запекались, парились, в основном по отдельности, и составляли часто основу питания русского народа, так как были наиболее доступны. Еще одна причина популярности каш и овощей в России – большое количество постов, когда люди остерегались есть скоромную пищу. Нужно добавить, что квашеная капуста, моченые яблочки, соленые огурчики или грибочки и сегодня представляют именно русскую кухню.
Издавна славилась Россия и блюдами из рыбы, которую запекали, отваривали, начиняли кашей или грибами, солили, использовали в качестве начинок для пирогов. Достаточно вспомнить русские рецепты с фото запеченного осетра, да и поросенка тоже, на богатом столе во время княжеского пира.
Всегда отличалась русская кухня и обилием мучных изделий, что связано с повсеместным занятием земледелием. В основном выращивали рожь, потому ржаной хлеб всегда являлся популярным именно у русских людей. А еще рецепты блюд русской кухни не обходятся без описания пирогов со всевозможными начинками: с мясом и рыбой, грибами и капустой, творогом и яйцами, кашей и свежими ягодами. Потому пироги подавались как к горячим блюдам, так и в качестве десерта. Настоящим же лакомством всегда считались сладкие медовые пряники, баранки с маком, калачи.
К числу самых древних русских блюд относятся блины, без которых практически не обходится ни одно русское застолье. С ними связывают много поверий и традиций, а подают со всевозможными начинками и припеками: рыбой или икрой, мясом или маслом, сметаной или медом – кому что больше нравится. Как видите, русские рецепты разнообразны и многочисленны.
Мы предлагаем вам многочисленные подробные рецепты русской кухни с фото готовых блюд, которые помогут выбрать кушанье по своему вкусу и приобщиться к многовековой культуре русского народа.
Традиционные вегетарианские блюда из русской кухни
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Рецепты русской кухни пироги, борщ, дичь, соленья отличные сборники рецептов 2020
Особенности русской кухни
Традиции русской кухни складывались веками. На территории государства всегда проживали различные народности, поэтому их влияние тоже нельзя отрицать. К национальным кушаньям относят уху, борщи, солянку, ватрушку и многое другое.
На Руси любили сытные обеды, состоящие из трех блюд: суп, второе (обычно с гарниром) и компоты, морсы или другие сладкие напитки. А уж от разнообразия закусок может закружиться голова: квашеная и соленая капуста, маринованные огурцы и грибы, блины, салаты, пирожки и т. д. Продукты использовались самые разные: крупы, овощи, фрукты и ягоды, яйца, рыба. Также полюбились русским людям и субпродукты: печень, язык, почки. Благодаря лесам стали популярны мед, варенья из лесных ягод и шишек.
Основные блюда
Особенность заключается в том, что количество и разнообразие рецептов очень велико. Для жителей всегда была важная кислинка: маринады, соленья, квашеная капуста, моченые яблоки, квас, черный хлеб, горчица и т. д.
Основу русской кухни составляют:
· Жаркое. Берутся кусочки любого мяса, овощи и долго томятся в печи. Обычно использовался картофель, морковь, зелень.
· Каши. Без них невозможно себе представить завтрак. Их готовили и на праздники, и на поминки. Детей приучают к тому, что каши необходимо есть, чтобы оставаться здоровыми. Крупа варится на молоке, добавляются фрукты, ягоды, сухофрукты, иногда мед.
· Щи. Они нравятся далеко не всем приезжим из-за своего противоречивого кисловатого вкуса. Однако на Руси щи считались вкусной едой.
· Сибирские пельмени. Аналогов достаточно по всему миру, но именно сибирские пельмени отличаются составом (лосятина, свинина, говядина) и тестом, при изготовлении которого использовали ледяную воду.
· Расстегаи. Это пирожки с открытым верхом с начинкой из мясного фарша, рыбы, картошки, лука. Тесто использовали дрожжевое.
· Блины. Тонкие лепешки в виде солнца подавали на поминальных обедах, празднествах, на Масленицу. Внутрь иногда клали начинку из грибов, лука, творога, икры.
· Окрошка. Спасительная и очень вкусная еда для жаркого лета. Ее готовили из вареного мяса, свежих овощей (редис, зеленый лук), отварного картофеля, яиц. Заливалось это все квасом, кефиром или же специально приготовленным бульоном.
Нельзя забывать и о традиционных пирогах, курниках, кулебяках. К выпечке всегда было особое отношение. Пекли всегда много и по любому поводу. Начинки могли быть мясными или сладкими.
Не все яства появились на территории России. Например, окрошка пришла с Востока, но стала так популярная, что приобрела статус национального кушанья.
Чтобы сохранить полезные витамины, чаще всего использовали варку и тушение. Жарка и фритюр были редкостью. Часто пища просто томилась в печи на небольшом огне.
Русский борщ — $5 Ужины
Во-первых, я не утверждаю, что это настоящий рецепт русского борща.
Нам повезло, что в 1996 году у нас осталась русская студентка по обмену Яна. Когда соседка спросила ее, любит ли она борщ, она ответила утвердительно. Но когда наша знакомая подарила ей бульон из свеклы, который в Америке продается как борщ, ее разочарование было очевидным.
Когда мы вернулись домой, я спросил ее, не научит ли она меня готовить настоящий русский борщ.Она сказала, что хоть и помогла своей матери, но не совсем знала, как это сделать. Поэтому я предложил позвонить ее маме в Россию. Мы передавали телефоны, пытаясь собрать воедино рецепт. Мой муж и Яна оба говорили по-русски и по-английски, но не владели кулинарными терминами ни на одном языке. Мать Яны не очень хорошо говорила по-английски, и мои попытки говорить по-русски всегда приводили Яну к хихиканьям, так что я уверен, что многое было потеряно при переводе. 🙂
Вот что у нас получилось…
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт.тушеное мясо, нарезанное очень маленькими кусочками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 стаканов говяжьего бульона
- 2 стакана свеклы, нарезанной кубиками (я оставляю кожу)
- 0 2 900 чашки картофеля, нарезанного кубиками (я оставляю кожицу)
- 2 чашки нашинкованной капусты
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров, не сливать
- 1 столовая ложка свежей петрушки (или 2 чайных ложек сушеных)
- щепотка соли
- щепотка перца
Инструкции
Добавьте масло, тушеное мясо, лук и чеснок в большую кастрюлю.Готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится.
Борщ — лучший «рецепт погреба». Он сделан в основном из овощей в прохладную погоду, которые хорошо хранятся в холодильнике. Многие овощи для этого супа были собраны осенью в моем саду, но вы можете найти их по доступной цене в местных продуктовых магазинах.
Кто еще ест овощи с грядки? У вас все еще есть овощи для более прохладной погоды в вашем погребе или подвале?
Статья Алеа
Алеа Милхэм делится своими советами по экономии денег и времени при одновременном сокращении отходов в своем доме в Premeditated Leftovers.Ее любимое хобби, садоводство, является скромным источником органических продуктов для ее рецептов. Она считает, что можно жить полноценно и хорошо питаться, тратя меньше. Алею можно найти в Twitter и Facebook.
Алеа написала для нас 72 замечательных статей.
Просмотреть все сообщения Алеи
Топ-10 блогов и сайтов о русской еде, на которые стоит подписаться в 2022 году
1. Кухня Наташи
Айдахо, СШАСемейный кулинарный блог с сотнями простых, проверенных и одобренных рецептов. Найдите простые пошаговые фото-инструкции по приготовлению и видео-рецепты.
Natashaskitchen.com
9M ⋅ 3.8k ⋅ 387.7k ⋅ 2 сообщения / неделя ⋅ ноябрь 2009 г. Смотреть последние сообщения Электронная почта Контакт
2. Кулинарные приключения Питера
Западная Австралия, АвстралияЗнакомство с русскими рецептами моего детства и моими любимыми рецептами со всего мира.1 сообщение в месяц
3. Татьяны Еда на каждый день | Русский/Украинский
Калифорния, СШАДобро пожаловать в Tatyana’s Everyday Food, где вы найдете отличные рецепты изысканных и вкусных блюд! Мои пошаговые видеоуроки помогут любому приготовить вкусные блюда дома. Вы найдете много традиционных украинских, русских и восточноевропейских рецептов, которые передались мне от родителей, наряду с моими собственными рецептами.
tatyanaseverydayfood.com/cui..
582,3K ⋅ 101 ⋅ 169,5K ⋅ 1 сообщение в месяц ⋅ Апрель 2014 Посмотреть последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты
4. За столом иммигранта
Монреаль, Квебек, КанадаПолезные русские и еврейские рецепты, заново изобретенные с учетом аллергии и диетических ограничений. Внештатный писатель, фотограф, представитель бренда.
2,1 тыс. ⋅ 337 ⋅ 3. 1K ⋅ 1 сообщение в неделю ⋅ Feb 2017 View Latest Posts ⋅ Get Email Contact
5. Продовольственная перестройка | Русская еда
Нью-Йорк, СШАМеня зовут Флориан Пинель. Моя цель с Food Perestroika — восстановить кулинарные традиции бывшего Восточного блока и попытаться переосмыслить их и возвысить до уровня высокой кухни. Слово «перестройка» означает «реконструкция», но меня интересует не столько повторение, сколько инновации, вдохновленные тем, что было раньше, и максимальное использование ингредиентов и вкусов, которые можно найти.
foodperestroika.com/category..
1.5K ⋅ 235 ⋅ 1 сообщение в квартал ⋅ окт 2010 Посмотреть последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты Контакт
6.
Блог Юлии — Рецепты Ванкувер, Британская Колумбия, КанадаПривет, меня зовут Юлия. Я живу в прекрасном Ванкувере, провинция Британская Колумбия, Канада. У меня есть кулинарный блог на этом домене, yuliyas.com, с 2010 года, где я делюсь своими русскими и восточноевропейскими рецептами.
юлияс.com
7. Девушка и кухня | русский
Привет! Я Мила, Девушка и Кухня. А я знаю вкусную еду! Поработав шеф-поваром во многих невероятных ресторанных кухнях, я знаю, что нужно для приготовления вкусной еды из простых ингредиентов и ярких ароматов!girlandthekitchen. com/tag/ru..
10,1 тыс. ⋅ 464 ⋅ 11,7 тыс. ⋅ Дек 2013 Посмотреть последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты
8.Milkandbun — русская кухня
Дубай, Дубай, Объединенные Арабские ЭмиратыЕда с настроением. Домашний. Вкусно и легко готовить. Приготовила я — Мила Козлова. На обычной кухне обычными инструментами. С любовью. Просто, но так вкусно!
milkandbun.com/category/russ..
293 ⋅ 69 ⋅ 261 ⋅ Июль 2012 Посмотреть последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты
9. Сырое с милым
Здравствуйте! Меня зовут Мила, в этом канале я буду делиться с вами рецептами о здоровой и вкусной еде! И только о своей жизни!ютуб. com/channel/UCKGH..
10. Русские рецепты | Ютуб
СШАПривет и добро пожаловать на канал Русские Рецепты! Каждую неделю я загружаю новые видео-рецепты моих любимых повседневных блюд, а также элегантные рецепты здорового питания.
youtube.com/channel/UCZWn..
1 сообщение в год ⋅ фев 2016 Посмотреть последние сообщения ⋅ Получить адрес электронной почты
Легкая сторона традиционного советского летнего тарифа: NPR
Когда представляешь себе еду бывшей советской империи, наверное, это довольно тяжелый образ: дымящиеся тарелки с борщом, запеченные голубцы и всевозможные пикантные мясные пельмени.
Ты не за горами. Это здоровенное меню, которое можно смело приклеить к ребрам, довольно представительно для советской кухни. Однако это не вся картина. Существует также сильная традиция легких блюд, которые максимально используют лето, избегая духовки и извлекая выгоду из мимолетного сезона ягод и овощей. Когда слишком жарко для пирогов, эта более легкая сторона советского лета может стать удивительно желанной едой.Мой собственный дедушка происходил из бруклинской белорусской семьи, и он наслаждался голубцами не меньше восточноевропейца.Но он также проводил лето, посыпая солью и лимонным соком капусту и огурцы для легкого маринованного летнего салата. …
Как и следовало ожидать от такой огромной империи — Советский Союз занимал территорию, сравнимую по размерам с Северной Америкой, — советская кухня сильно региональна, а рецепты из глубин Сибири отличаются от блюд с травами, приготовленных на Кавказе с более умеренным климатом. А члены значительного еврейского населения бывшего Советского Союза, которые выросли в условиях кошерного запрета на смешивание молока и мяса в одной и той же еде, имеют особый репертуар более легких блюд без мяса.
Виталий Палей, шеф-повар из Портленда, теперь имеет доступ к свежим продуктам круглый год в умеренном климате Тихоокеанского Северо-Запада. Однако, когда он вырос в советской республике Беларусь, большую часть его рациона составляли картофель, лук, свекла и квашеная капуста с яблоками, которые могли долго храниться в семейном погребе (помимо вездесущей сельди, конечно). ).Нет ничего лучше отсутствия, чтобы сделать вкус более нежным. «Когда наступил сезон и появились первые помидоры и клубника, это было потрясающе», — вспоминает он. Пейли наслаждался летней едой, состоящей из простых салатов из помидоров с зеленым луком (с добавлением небольшого количества сметаны), холодных летних супов и бабушкиных блинов с творогом (и украденными глотками дедовского вишневого вина).
Мой собственный дедушка происходил из бруклинской белорусской семьи, и он наслаждался голубцами не меньше восточноевропейца. Но он также проводил лето, посыпая солью и лимонным соком капусту и огурцы для легкого маринованного летнего салата, нарезая мокрые летние помидоры, чтобы полакомиться простыми, или измельчая редис и зеленый лук в творог, чтобы насыпать его на нарезанный тонкими ломтиками черный хлеб.
Дина Причеп — внештатный журналист из Портленда, штат Орегон, газета и радио. Ее рассказы на самые разные темы, от городского сельского хозяйства до фаршированной рыбы, появлялись в The Splendid Table, Morning Edition, All Things Introduction, Marketplace, Voice of America, The Environment Report , Salon.com, The Northwest News Network и Culinate.com, а также в The Oregonian и Portland Monthly . Она ведет хронику своих кулинарных экспериментов в «Mostly Foodstuffs».
Опираясь на это вдохновение, я начал свою трапезу в русском стиле с окрошки, — блюда с редисом и огурцом, представляющего хорошо развитую традицию холодных супов (которая также включает охлажденные супы на основе свеклы, щавеля и других овощей). . Окрошка обычно изготавливается из кваса, — из зернового напитка брожения, который трудно найти за пределами России. Думая о молочных овощных спредах моего дедушки, я заменила их кефиром, придав нарезанным овощам запах брожения и освежающую сливочную основу.
Логичным выбором для салата была простая смесь нарезанных овощей. Вместо дедовской маринованной капусты или рубленого салата Палей в сметане я обратился к рецепту из другой советской республики: Азербайджана.Помидоры, перец и огурцы пика лета, заправленные лимонным зеленым луком, с простотой, которая прекрасно дополняет другие блюда.
Для основного блюда хотелось немного посолить, не включая духовку, поэтому я обратился к грилю — и к соседней с Азербайджаном Грузии. Грузинская кухня с ее традицией ярких рецептов с травами и фруктами — естественный выбор для лета. Следуя рецепту Дарры Гольдштейн в «Грузинское застолье», , я наполнила форель ломтиками лимона и свежим эстрагоном, поджарила их на гриле и подала с вездесущим в Джорджии соусом из кинзы и грецких орехов. Пикантный травяной соус (подслащенный небольшим количеством кураги) прекрасно дополняет копченую рыбу, придавая пикантный евразийский оттенок летнему грилю.
Сырники, любимые русские творожные оладьи сами по себе являются прекрасным десертом или даже легкой закуской. Сыр придает блинам богатую гладкость, отличную от пушистой крошки стандартных оладий, а их небольшой размер означает, что они хорошо пропитаны сладким маслом, которое вы используете для их жарки. Они настолько смехотворно вкусны, что вы можете съедать целую треть порции, прежде чем они попадут на стол, если вы разделяете мою несдержанность.Традиционный аккомпанемент — ложка холодной сметаны, но они будут еще вкуснее, если вы посыпаете сметану горсткой свежих ягод. Ведь это летнее время.
Окрошка (холодный кефирный суп)
Окрошка традиционно изготавливается из кваса , ферментированного ржаного напитка, который трудно найти за пределами Восточной Европы. В этой версии кефир, напиток, похожий на йогурт, обеспечивает этот ферментированный привкус.Смесь свежих трав, редиски и огурца делает суп освежающим, а вареные яйца и картофель придают ему достаточно веса для легкого основного блюда. Кефир обычно можно найти в молочных отделах магазинов здоровой пищи (если вы не можете его найти, вы можете заменить его немного меньшим количеством йогурта).
На 6 порций в качестве первого блюда
3 стакана простого кефира
1 1/2 стакана воды
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана мелко нарезанного укропа
1/4 стакана мелко нарезанного укропа 100002разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
1 небольшой огурец, очистить и нарезать кубиками размером 1/4 дюйма
4 больших яйца, сваренных вкрутую, нарезать кубиками размером 1/4 дюйма
2 вареных восковых картофеля среднего размера, разрезать на 1 часть 4-дюймовые кубики
Соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты и охладите. Подавать холодным.
Азарбайчан Салати (Азербайджанский Салат)
Большинство русских салатов — это не салаты, о которых мы думаем. Это скорее набор различных летних овощей, нарезанных кусочками и смешанных вместе. Эта конкретная версия, адаптированная из Culinaria Russia, под редакцией Марион Труттер (H.F. Ullmann 2007), исходит из Азербайджана. Ранней осенью вы можете украсить его зернами граната, но летом он прекрасен и сам по себе.
На 4-6 порций в качестве гарнира
3 больших помидора, нарезанных кубиками
1 огурец, очищенный и нарезанный маленькими кубиками
3 сладких итальянских перца, нарезанных мелкими кубиками (при желании можно заменить сладким перцем)
3 столовые ложки оливок масло
Сок 1 лимона
1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
Соль и перец по вкусу
Помидоры, огурцы и перец положите в сервировочное блюдо. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и зеленый лук, чтобы получилась заправка, и приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте салат с заправкой и подавайте.
Форель на гриле с эстрагоном и соусом из грецких орехов с кинзой
В Грузии, где много рек, водится форель, которую можно поймать и приготовить на гриле прямо у воды. Форель прекрасно подается в чистом виде, только с ломтиками лимона и кучей трав во рту, но еще лучше, когда ее дымность сочетается с соусом из грецких орехов с кинзой.Этот рецепт адаптирован из The Georgian Feast Дарры Гольдштейн (University of California Press, 1999).
На 1 порцию основного блюда (слегка уменьшите масштаб, если это часть большого спреда)
1 форель, очищенная и разрезанная по брюшку
Соль и перец
1 столовая ложка измельченного зеленого лука
4–5 тонких ломтиков3 лимона 900
1 большая веточка свежего эстрагона.
Оливковое, подсолнечное или каноловое масло.Слегка посолите и поперчите внутренности форели и положите в полость зеленый лук, ломтики лимона и эстрагон. Обильно натрите кожу форели маслом, чтобы она не прилипла к грилю, затем готовьте рыбу на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны или пока кожа не подрумянится, а мякоть не начнет отслаиваться. Подавать с соусом из грецких орехов с кинзой.
Киндзис Сацебела (грузинский соус с кинзой и грецкими орехами)
Этот насыщенный соус, адаптированный из The Georgian Feast Дарры Гольдштейн (University of California Press, 1999), похож на песто, но со сладкими нотами курага, сочность любимых грузинами грецких орехов и яркий пунш из ассорти трав.По словам Гольдштейна, этот соус отлично сочетается с жареным мясом или курицей, овощами и даже картофельным салатом (и особенно хорошо дополняет жареную форель).
составляет 2 чашки
2 унции абрикосовые фрукты кожа *
1/4 чашки кипятка воды
1/2 чашки обстреливают грецкие очки
4 зубчатые гвоздики, очищенные
1 1/2 чашки мелко нарезанные CILANTRO
1 1/2 стакана мелко нарезанной смеси трав (петрушка, укроп, базилик и эстрагон)
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана лимонного сока
1 1/2 чайной ложки соли
Щепотка черного перца
Тире кайенский перец
1 стакан масла грецкого ореха
Нарежьте кожуру абрикоса на мелкие кусочки, положите в тарелку и залейте кипятком. Дать постоять до размягчения, затем перемешать до образования пюре.
Поместите грецкие орехи и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола (не перемешайте). Добавьте абрикосовое пюре, травы, зеленый лук, лимонный сок, соль, перец и кайенский перец и перемешайте. При работающем двигателе струйкой добавляйте масло грецкого ореха, пока не образуется густой соус.
* Эти закуски на основе сухофруктов широко доступны; попробуйте найти натуральную версию без добавления подсластителей.
Сырники (Творожно-сырные оладьи)
Популярные на большей части территории бывшего Советского Союза, эти блинчики станут восхитительным десертом или легкой летней едой.Их традиционно готовят из творога , из довольно сухого творожного сыра. Фермерский сыр является лучшей заменой, хотя в крайнем случае можно заменить творогом или творогом блан (с небольшим количеством муки, чтобы компенсировать дополнительную влажность). Горсть изюма традиционно придает приятный вкус и текстуру, но летом вы можете отказаться от него в пользу современного оттенка свежих ягод или компота. В любом случае, не забудьте подавать их со сметаной. Этот рецепт адаптирован от одного портлендского шеф-повара Виталия Палей, которого он помнит от своей матери Жени Палей.Он говорит, что его бабушка была известна тем, что добавляла щепотку разрыхлителя, растворенного в лимонном соке, для получения исключительно легких сырников .
На 3 дюжины блинов, 4 порции
1 1/2 чашки фермерского сыра (если нет, можно заменить творогом, смешанным, чтобы разбить творог, рикоттой или творогом блан, но для них потребуется немного больше муки
3 больших яйца
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка пищевой соды
Несколько капель лимонного сока
3-6 столовых ложек универсальной муки (в зависимости от типа используемого сыра)
Сливочное масло для жарки
Сметана и ягоды, варенье или компот для сервировки
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или слабом огне. Смешайте сыр, яйца, сахар и ваниль. Отдельно смешайте пищевую соду и лимонный сок и тоже перемешайте. Добавьте столько муки, чтобы получилось густое тесто, немного гуще, чем тесто для блинов (точное количество зависит от типа используемого сыра).
Когда сковорода нагреется, растопите в ней несколько ложек сливочного масла и выложите горкой столовые ложки теста. Тесто должно слегка шипеть. Если тесто слишком жидкое для маленьких блинов, добавьте еще муки.Готовьте до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотистой, а верх слегка подсохнет, и на нем начнут появляться дырочки (это займет всего несколько минут). Переверните и подрумяньте с другой стороны (вторая сторона должна занять меньше времени). Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Подавать со сметаной и свежими ягодами.
10 традиционных русских десертов, которые легко приготовить дома
Хотите отправиться в путешествие со своим пристрастием к сладкому? Не ищите ничего, кроме этих простых Традиционных русских десертов , которые можно приготовить дома. Русские любят свои десерты! От тортов до шоколада и трюфелей, у россиян есть множество неотразимых кондитерских изделий, чтобы закончить трапезу на высокой ноте.
Какой национальный десерт России?Русский торт «Наполеон» — популярный десерт, который считается одним из национальных блюд России. Этот слоеный пирог состоит из хрустящего теста и сладкой сливочной начинки из заварного крема. Хотя это может занять много времени, результат определенно стоит затраченных усилий.
Какой самый популярный десерт в России?Пахлава по праву считается одним из самых известных и популярных десертов в России. Сладкое слоеное тесто любят люди во всем мире, его можно найти во многих магазинах, пекарнях и ресторанах.
Лучшие русские десерты1. Пахлава
Слоеное тесто — один из самых популярных десертов в России. Пахлава сочетает в себе вкусы меда и грецких орехов, создавая неотразимое сладкое лакомство.
2. Русские к чаю (печенье «Снежок»)
Эти мягкие, маслянистые шарики для торта так же весело делать, как и есть. Щедрая посыпка сахарной пудрой дает название печенью «снежок».
3. Шоколадная салями
Этот орехово-шоколадный десерт действительно напоминает рулет из салями. Каждый кусочек похож на хрустящее печенье, которым можно наслаждаться с кофе или чаем.
4. Торт «Птичье молоко»
Этот традиционный десерт состоит из пышных слоев заварного крема и мягкого шоколадного бисквита.
5. Русский торт Наполеон
Насыщенная сладкая кремовая начинка в слоеном тесте с хрустящей начинкой. Вы не поверите, насколько маслянистая и гладкая эта глазурь.
6. Сырники сырники
Эти слегка сладкие, слегка сырные блинчики можно есть на завтрак или когда хочется чего-нибудь вкусненького. Украсьте сиропом, фруктами или сливками.
7. Медовик русский (Медовик)
Слои медового бисквита и слегка терпкая сметанная глазурь делают этот классический торт.
8. Картофельные лепешки по-русски
Хотя эти пирожные имеют форму картофеля, они сделаны из торта, глазури и шоколада. Это идеальный мини-десерт для вашей следующей встречи.
9. Картошка Шоколадный торт Трюфели (Картофель Пирожное)
Будьте уверены, в этих декадентских трюфелях нет картофеля. Вместо этого вы найдете маслянистые слои ванильного торта, шоколада и орехов.
10. Вареники
Эти восхитительные десерты напоминают китайские пельмени, но наполнены сладкой начинкой из сливочного сыра.Перед этим лакомством не могут устоять ни взрослые, ни дети.
Вам также может понравиться
10 традиционных русских десертов (рецепт пахлавы и многое другое)
Пахлава наполнена слоеным тестом фило и сладкими хрустящими грецкими орехами. Это один из наших любимых русских десертов.
Распечатать Приколоть ПоказательПорций: 30
Автор: Иззи
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В кухонном комбайне добавьте грецкие орехи, молотую корицу, кардамон и соль. Смешивайте, пока грецкие орехи не будут хорошо измельчены.
Выложите 5 слоев теста фило на противень, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом.
Равномерно распределите 2/3 стакана ореховой смеси поверх теста.
Добавьте еще 5 слоев теста фило и смажьте каждый слой сливочным маслом.Затем добавьте еще 2/3 стакана грецких орехов. Повторяйте, пока не используете все тесто и ореховую смесь.
Разрежьте собранную пахлаву на квадраты желаемого размера. №
Выпекайте 45-50 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте ему остыть в течение 15-20 минут.
Полить растопленным шоколадом или вашим любимым сиропом. Подавайте и наслаждайтесь!
Автор: Иззи
Ключевое слово: Русские десерты
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycookingНовая русская кухня в Санкт-Петербурге
Он получил название «Новая русская кухня» среди множества захватывающих молодых поваров, зажигающих кастрюли на независимых кухнях, и все это о том, чтобы прославить классические русские продукты на современный лад.
«Россияне, наконец, получают удовольствие от еды, а не просто рассматривают ее как средство к существованию», — объясняет Земляник. Она родилась и выросла в Санкт-Петербурге, называет себя гурманом и, как и ее друзья, ест где-нибудь четыре или пять раз в неделю, и ее часто можно встретить в оживленном сестринском заведении ресторана, Wine Rack, где прославляются вина российского производства. .
«Здесь царит настоящая домашняя культура, а также возможности для предпринимателей и шеф-поваров начать собственное дело, поэтому молодежь предпочитает оставаться в городе.Раньше у них мог возникнуть соблазн переехать в Москву или за границу, но зачем нам переезжать куда-то еще, если сейчас все происходит здесь?»
Шеф-повару Хезрет-Арслану Бердиеву – родом из Дашогуза, на севере Туркменистана – верно и обратное, так как его завлекла в Санкт-Петербург его оживленная гастрономическая сцена. Через несколько улиц к востоку, у живописного Летнего сада восемнадцатого века, находится его ресторан «Березка», миссия которого — «накормить не только желудок, но и сердце и душу». В его меню основные блюда русской кухни сочетаются с отсылкой к его времени, проведенному за приготовлением пищи в Азии, а дегустационное меню из двенадцати блюд специально размещено по чрезвычайно удобной цене всего в 2500 рублей (около 30 фунтов стерлингов). Мне посчастливилось получить столик, так как зарезервировать один из барных стульев в скандинавском стиле часто бывает непросто из-за его популярности — с момента открытия в 2017 году этот небольшой ресторан регулярно обслуживает 240 человек в день.
Сегодня вечером , я вкушаю восхитительно жирные кусочки татаки из говядины с острой маринованной свеклой и соусом понзу.Традиционные пельмени, известные как pelmeni и обычно наполненные говядиной, свининой и сметаной, были приготовлены с добавлением морепродуктов, фаршированы нежным фаршем из креветок и залиты богатым крабовым супом и кокосовой эспумой. Все это восхитительно далеко от того, что могло быть в меню даже всего двадцать лет назад.
.