Рецепты с филе трески: Филе трески в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото

Содержание

Филе трески в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото

Очень вкусная рыбка запеченная в духовке под сырной корочкой! В запечённом виде треска получается особенно аппетитной. Пропитанная соком помидоров, в сметанном соусе с легкой горчинкой, да под сырной шубкой — просто сказочно вкусное, очень нежное блюдо!

Филе трески в духовке с сыром и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (170 г)во всех порциях (848 г)100 г

Время приготовления: 40 мин PT40M

1. Для приготовления этого блюда, нам необходима треска. Если рыба замороженная, то нужно заранее её разморозить, лучше всего это делать, поставив блюдо с рыбой вниз холодильника, тогда филе будет медленно размораживаться, и структура мяса не повредится.
2. Рыбу моем, даем стечь жидкости и нарезаем филе на кусочки. Далее выкладываем кусочки в форму для выпечки их необходимо посолить и поперчить. Нарезаем на кружочки помидоры и выкладываем сверху на рыбу.
3. Готовим соус, смешиваем сметану и горчицу. Смазываем соусом слой с помидорами и посыпаем сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

4. Ставим блюдо в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовим 25-30 минут. Как образовалась золотистая корочка, значит наше блюдо готово!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Филе трески — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе трески, Соль, Перец, Горчица, Помидоры, Сметана, Твёрдый сыр

10 рецептов от «Едим Дома».

Кулинарные статьи и лайфхаки

Треска — один из самых доступных видов рыбы, который можно найти практически в каждом магазине. Она низкокалорийна, поэтому подходит всем, кто следит за фигурой. Эта рыба богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Кулинары любят треску за мягкий, ненавязчивый вкус, благодаря чему могут смело экспериментировать с соусами и гарнирами. Если вы думаете, что треска — это скучно и обыденно, то обязательно посмотрите нашу новую подборку! 

Треска в соусе с базиликом и томатами черри

Сочная треска с овощами может быть самодостаточным блюдом. Если вы придерживаетесь диеты, но не хотите отказывать себе в красивой и вкусной еде, то рецепт Елены вам точно понравится!

Бакала с полентой

Бакала́, или соленая треска, — это традиционное итальянское блюдо, особенно популярное во время поста. Попробуйте приготовить его по рецепту Ирины.

Запеченная треска с шампиньонами и горошком

Запеченная треска по рецепту Ярославы станет вкусным и полезным ужином для всей семьи! К этому блюду подойдет любой гарнир.

Рыбные биточки со сметанным соусом от Юлии Высоцкой

Нежные рыбные биточки с пряным сметанным соусом, приготовленные по рецепту Юлии Высоцкой, обязательно придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Треска в кокосовом молоке с лаймом и кинзой

Попробуйте разнообразить свое меню, приготовьте рыбу в азиатском стиле! Виктория предлагает оригинальный рецепт трески в кокосовом молоке с лаймом.

Королевский рыбный суп буйабес

Буйабес отличается от остальных рыбных супов тем, что перед варкой овощи предварительно обжаривают и тушат. Этот суп получается очень густым и насыщенным по вкусу. Попробуйте приготовить его по рецепту Натальи. 

Запеченная треска под горчичным соусом

Предлагаем вам еще одно диетическое блюдо с треской. Наша пользовательница Анна справедливо считает, что полезное блюдо — совсем не обязательно скучное!

Треска в томатно-винном соусе

Евгения предлагает очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле. Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета — и всего 40 минут на приготовление! Это блюдо может быть отличным дополнением праздничного стала.

Фишболы по-французски

Попробуйте приготовить рыбные шарики с хрустящей корочкой по рецепту Виктории.

Жареная треска с овощами по рецепту Юлии Высоцкой

Еще одно блюдо из трески по рецепту Юлии Высоцкой. Жареная рыба с овощами и рисовой лапшой — идеально для легкого обеда.

Филе трески в зеленом соусе

4 порции

до 15 минут

Ингредиенты

Для соуса:

Оливковое масло

50 мл

Филе анчоусов

2

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Установите мультишеф на режим Пароварка, минимальное время. Влейте в чашу 2 мерных стакана воды, установите решетку для приготовления на пару и выложите на нее филе трески. Закройте крышку и нажмите Старт и готовьте 8 минут. 
  2. При помощи блендера BORK измельчите до консистенции майонеза маслины, каперсы, анчоунсы, чеснок и листья петрушки. Добавьте сок лимона и оливковое масло. 
  3. Готовое филе трески подавайте, полив соусом и украсив зеленью, целыми оливками и каперсами. 

Техника

все Мультиварки

15 рецептов от шеф-поваров и хозяек

Филе трески – одна из вкуснейших частей этой замечательной рыбы. Нежное мясо очень мягкое и обладает невероятным вкусом, что делает его одним из лучших среди других рыб. В этой статье будет рассмотрено несколько простых блюд из филе трески в духовке, которые сможет приготовить каждый.

С овощами

  • Филе трески 2 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Орегано сушёный 2 щепотки
  • Оливковое масло 6 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры черри 12 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Зелень 4 веточки петрушки

Калории: 456 ккал

Белки: 57 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 10 г

  • Для начала замороженную рыбу нужно разморозить. После этого промойте её под краном и вытрите сухими салфетками.

  • Далее нужно выжать из лимона сок, который пригодится дальше. Делать это лучше в какую-либо кружку.

  • Теперь нужно подготовить маринад. Для этого поставьте на стол большую миску и поместите в неё лимонный сок, орегано, перец и соль. Также раздавите чеснок и бросьте его к остальным ингредиентам в миску. Осталось только всё хорошенько перемешать.

  • Далее нужно полить получившимся маринадом треску и оставить её на 15 минут, пока не промаринуется. А пока это происходит, можно заняться овощами.

  • Лук нужно разрезать на две половины, после чего нарезать полукольцами. Помидоры черри просто разрежьте пополам, а болгарский перец – полосками. Петрушку же нужно просто покромсать.

  • После того, как пройдёт 15 минут, можно отправлять филе трески в духовку. Положите в форму для запекания рыбу, а сверху выложите на ней овощи. Осталось накрыть фольгой и запечь в духовке. Готовить нужно при температуре 180 градусов по Цельсию 35 минут.

  • После останется лишь выложить блюдо из духовки и можно подавать на стол. Получилось очень вкусно


Советы домохозяйке:«Чтобы не плакать при резке лука, лучше всего ополосните нож в холодной воде до и во время резки. Делайте это как можно чаще! Также зажгите восковую свечу».

Из филе трески в брикетах

Рецепт филе трески в брикетах достаточно простой, но это не значит, что будет не вкусно. Также стоит заметить, что это блюдо порционное, поэтому нужно разделить рыбу на несколько частей.

Подготовка займёт около 30 минут, готовиться будет также 30 минут. В конечном итоге получится блюдо на 4 персоны.

Пищевая ценность одной порции будет составлять:

белки – 60 г.,

жиры – 40 г.,

углеводы – 23 г.,

калорий – 533 килокалории.

Для готовки понадобятся:

  • Филе трески – 500 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Чёрный молотый перец – 1 щепотка;
  • Лимон – 1 штука
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Масло растительное – 2 соловые ложки;
  • Мука – от 5 до 6 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – половина стакана.

Вначале проделываем с рыбой ту же процедуру, что и в прошлом рецепте.
  1. То есть размораживаем замороженную рыбу, промываем и высушиваем сухими салфетками.
  2. Так как блюдо порционное, треску нужно разрезать на 4 части.
  3. Далее её нужно замариновать. Для этого посолите и поперчите её, а затем полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут.
  4. В это время можно заняться кляром. Для этого отделите от яиц желтки и смешайте их с растительным маслом. После добавьте муку и холодную воду. Теперь размешайте всё до однородной массы и отставьте в сторону примерно на 20 минут.
  5. Пока взбейте в отдельной миске белки. Должна получиться устойчивая пена. Её нужно добавить в тесто и хорошенько перемешать. Вот, теперь кляр готов.
  6. Изваляйте в нём треску и положите на противень, обёрнутый в фольгу. Далее поместите рыбку в духовку. Теперь нужно запечь треску. Делайте это в течение получаса при температуре в 180 градусов по Цельсию.
  7. После этого можно доставать и подавать на стол. Получилось вполне вкусное блюдо.

ПП рецепт

Филе трески в духовке, приготовленное по этому рецепту, очень полезное. Поэтому она не обладает большим количеством жиров и калорий, однако всё равно имеет восхитительный вкус. .

Приготовления займут всего 10 минут, а готовить нужно 30 минут. В итоге получится блюдо на 4 персоны.

Пищевая ценность одной порции:

белки – 57 г.,

жиры – 20 г.,

углеводы – 10 г.,

калорий – 356 килокалорий.

Для готовки понадобиться:

  • Филе трески – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.
  1. В первую очередь надо заняться продуктами. Замороженную рыбу не размораживайте, пока отложите в холодильник. Все остальные ингредиенты помойте и почистите.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Морковку можно либо растереть на тёрке, либо очень мелко нарезать брусками. Помидоры же необходимо немного поварить в горячей воде. Это необходимо чтобы легко избавиться от шкурки. Затем порежьте отчищенный томат дольками.
  3. Теперь осталось только положить на противень, обтянутый фольгой, треску и положить на неё помидоры с морковью и луком. Также всё поперчите и посолите. Теперь нужно положить в духовку и запекать рыбу при температуре в 180 градусов в течение 30 минут. Не забывайте проверять рыбу, так как она может приготовиться раньше.
  4. После того, как блюдо будет готово, нужно дать ему настояться примерно 15 минут и можно будет подавать на стол. Перед этим не забудьте посыпать рыбу зеленью. Вот и всё – вкусное диетическое и полезное блюдо готово.

В тесте

Этот рецепт полностью повторяет тот, что указан выше. Разница лишь в том, что нужно добавить на 100 грамм больше муки. Так тесто будет менее жидким и полностью покроет рыбу, давая ей запечься в собственном соку.

С морковью и луком

Рецепт трески с морковью и луком практически ничем не отличается от рецепта, указанного выше. Главное – хорошенько помойте продукты перед тем, как готовить из них блюдо.

С брокколи

Треска с брокколи также, как и рецепт выше, является диетическим блюдом. Оно определённо подойдёт тем, кто не очень хочет набирать вес, да и готовится достаточно просто.

Время готовки рыбы составит 20 минут, подготовка – 25 минут, а количество порций будет 5 штук.

Пищевая ценность одной порции:

белки – 32,6 г.,

жиры – 13 г.,

углеводы – 11,5 г.,

калорий – 280,4 килокалорий.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе рыбное – 800 грамм;
  • Лук репчатый –1 штука;
  • Чеснок –2 зубчика;
  • Брокколи –500 грамм;
  • Сыр твердый –100 грамм;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Имбирь –1 щепотка;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Лимон –1 штука;
  • Масло подсолнечное –2 столовые ложки.
  1. Вначале разморозьте и помойте рыбу. Протрите сухими салфетками. Затем добавьте к треске лимонный сок.
  2. Далее отварите брокколи. В воду добавьте подсолнечное масло. Брокколи должно стать мягким. Лук же порежьте кубиками и пожарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Туда же отправьте нарезанный чеснок. После того, как немного пожарите, добавьте брокколи. Немного потушите, добавьте соевый соус, соль и имбирь.
  3. Потушенные овощи переложите в форму для запекания, а сверху положите треску. Посолите, поперчите, а сверху натрите твёрдого сыра. Он должен покрыть всё содержимое формы тонким слоем.
  4. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Вот и всё. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Под сырной шубой

Рецепт приготовления трески под сырной шубой в точности повторяет тот, что выше. Разница лишь в том, что сыра нужно больше, около 200 грамм. Он должен полностью покрывать рыбу.

С грибами

Треска с грибами практически полностью повторяет рецепт с брокколи, с одним важным отличием – вместе с овощами должны быть потушены и грибы, которые нужно нарезать мелкими кусочками.

С лимоном и чесноком

Один из вкуснейших блюд – это треска с лимоном и чесноком. Приготовленная таким образом рыба имеет просто восхитительный вкус и аромат.

Приготовления займут минут 20, а сама готовка 45 минут. В итоге получится блюдо на 2 порции.

Пищевая ценность одной порции составить:

белки – 57 г.,

жиры – 20 г.,

углеводы – 10 г.,

калорий – 456 килокалорий.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе трески – 600 г.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Йогурт – 100 мл.;
  • Сушёная петрушка – по вкусу;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Вначале нужно подготовить ингредиенты и приготовиться к готовке, чтобы не терять время дальше. Сначала надо разогреть духовку до 180 градусов. Затем берёмся за рыбу – размораживаем, промываем и высушиваем при помощи салфеток. Далее рыбу нужно нарезать кубиками. Необходимо определиться с размером кусков.
  2. После этого обсыпьте со всех сторон рыбу солью, перцем и петрушкой. После чего оставьте в глубокой миске примерно на 14 мин. За это время треска пропитается специями и приобретёт их аромат.
  3. А пока это происходит займитесь остальными приготовлениями. Отчистите от кожуры чесночные зубчики и помойте их под краном вместе с лимоном. После можно их высушить и мелко нарезать.
  4. Лимон надо нарезать кольцами, а чеснок мелко нашинковать или, ещё лучше, раздавить при помощи давилки.
  5. Теперь возьмите фольгу и смажьте растительным маслом. Слой не нужно делать слишком толстым. Затем выкладывайте на фольгу кусочек рыбы, сверху посыпьте чесноком и положите несколько долек лимона. Заверните.
  6. То же самое проделайте с остальными кусочками трески. Теперь можно отправлять рыбу в духовку на 20 минут.
  7. К рыбе прекрасно подойдёт соус, который можно сделать до готовности блюда. В миску налейте йогурт, затем высыпьте петрушку, соль и молотый перец. Всё это перемешайте до получения однородной массы. Теперь можно вернуться к основному блюду, которое почти приготовилось.
  8. После того, как рыба пропечётся, оставьте её настояться на пару минут. Выложите противень с треской на разделочную доску, чтобы он ничего не прожёг.
  9. Теперь можно снимать фольгу. Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, разверните кулёчки и уберите дольки лимона. Затем можно при помощи кухонной лопатки разложить рыбу по тарелкам и подавать на стол. Перед этим обязательно полейте треску соусом.

В остром маринаде

Треска в остром маринаде – удивительное блюдо, которое смогло вобрать в себя остроту и нежность. Попробовав её – обязательно захочется добавки.

Приготовление занимает полчаса. Порций получиться столько, на сколько вы нарежете рыбу.

Пищевая ценность:

калорий – 5668,4 килокалорий,

белки – 222,9г.,

жиры – 50,2 г.,

углеводы – 1054,6 г.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г.;
  • Филе трески) — 500 г. ;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Водка — 3 столовые ложки;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Специи (Соль, перец) – по вкусу
  • Крахмал картофельный (Сколько потребуется)
  • Перец чили — 1 штука;
  • Кориандр — половина чайной ложки.
  1. Вначале отварите рис в солёной воде. Рыбу нарезать на порционные куски, а затем приправить перцем и солью.
  2. Лук почистите от шкурки, а из перца удалите семена. В миску положите лук, который перед этим нарежьте кубиками, перец, мёд, водку, соевый соус, соль, кориандр. Всё это взбить с помощью блендера до состояния кашицы.
  3. В получившийся маринад положите треску. И оставьте на 13 минут. Затем обваляйте рыбу в крахмале.
  4. После заверните треску в фольгу и поставьте в духовку на 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.

И вот, блюдо готово. Добавьте к нему рис в качестве гарнира и подавайте на стол.

В соевом соусе

Приготовление трески в соевом соусе описано выше в рецепте с острым маринадом. Разница лишь в том, что на уже готовую рыбу льют ещё соевого соуса. Главное с этим не переборщить, 10 мл. вполне хватит.

С морской капустой

Морская рыба вместе с морской капустой – сочетания лучше не придумаешь. Именно поэтому, видимо, это блюдо такое вкусное.

Время приготовления – 30 минут. Порций – 4 штуки.

Пищевая ценность:

калорий – 5457,6 килокалорий,

белки – 187,7.,

жиры – 62,5 г.,

углеводы – 1040,5 г.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г.;
  • Треска — 300 г.;
  • Капуста морская – 50 г.;
  • Орехи кедровые 1 горсть;
  • Изюм — 1 горсть;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Орех мускатный — половина чайной ложки;
  • Чёрный перец (горошек) — 10 штук;
  • Специи (Соль, смесь перцев) – по вкусу.
  1. Вначале приготовьте рис. Отваривайте его в солёной воде.
  2. Рыбу разморозьте, помойте и высушите. Нарежьте на порционные кусочки. Положите их в глубокую миску и засыпьте нарезанным средними кубиками луком, а также специями и мускатными орехами. Оставьте так на 10 минут чтобы треска промариновалась.
  3. Далее положите замаринованную рыбу на противень, обтянутый пищевой фольгой и поместите на неё изюм. Теперь поставьте печься блюдо в духовку в течение 20 минут при температуре в 180 градусов.
  4. Затем морскую капусту нужно выложить на готовую рыбу и сверху посыпать кедровыми орехами. Дайте блюду постоять несколько минут, а затем подавайте на стол. Используйте приготовленный ранее рис в качестве гарнира.

Из томатов с красной фасолью

Настоящее блюдо высокой кухни, которое не требует никаких сложных манипуляций. Вы сможете приготовить его на своей кухне, если будет следовать рецепту.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 1.

Пищевая ценность будет составлять:

белки – 60 г.,

жиры – 40 г.,

углеводы – 23 г.,

калорий – 533 килокалории.

Нам понадобится:

  • Филе трески – 100 г.;
  • Помидоры черри – опционально;
  • Красная фасоль – опционально;
  • Гранулированный чеснок – опционально;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Оливковое масло – опционально;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу.
  1. Вначале нарежьте филе трески на равные кусочки. Затем выложите кусочки в форму для запекания и поперчите, посолите, залейте соком лимона, а также засыпьте чесноком.
  2. В разные мелкие миски положите разрезанные по половинкам помидоры черри и фасоль. На томаты посыпьте соль, затем залейте маслом и добавьте тимьян. Фасоль же просто посолите и добавьте к ней масло.
  3. Духовку нужно разогреть до 175 градусов по Цельсию, после чего отправить туда треску с овощами. Запекаться блюдо должно около 18 минут.

Совет домохозяйке: «Если больше нравится сладкий вкус, то можно добавить к рыбе немного мёда перед запеканием. Тогда блюдо приобретёт сладковатый привкус.

Сразу после готовки, пока горячее, нужно подавать на стол. Гарнир к этому блюду не нужен.

В белом вине

Удивительное блюдо, которое совмещает в себе небывалый вкус и простой способ приготовление. Для его приготовления подойдёт филе любой белой рыбы, что является большим плюсом. Единственное условие – рыба должна быть нежирной, иначе блюдо получится неказистым.

На приготовление придётся потратить около 40 минут. Количество порций – 6.

Пищевая ценность одной порции составить:

белки – 54 г.,

жиры – 24 г.,

углеводы – 15 г.,

калорий – 480 килокалорий.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 900 г. ;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Белое вино – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 1 ст л.
  1. Треска должна быть размороженной и не содержать в себе кожу или кости. Промойте его под струёй холодной воды, после чего протрите при помощи сухих салфеток. Затем можно выбрать – либо нарезать рыбу, либо нет.
  2. После надо уложить рыбу на противень, но перед этим смажьте маслом форму для запекания. Положите внутрь куски трески. Можно класть их друг на друга, это не играет большой роли. После посыпьте солью.
  3. Затем нужно защитить рыбу от пересушивания. Для этого нарежьте сливочное масло кубиками и разложите его поверх трески.
  4. Теперь главный ингредиент – вино. Добавьте его в форму для запекания. В духовке вино начнёт испаряться, а пары пропитают мясо. Это окажет положительный эффект на внешний вид и вкус.
  5. Петрушку надо мелко нарубить. Стебли нужно отрезать и выкинуть. Посыпьте зеленью треску.
  6. Запекается рыба в духовке, разогретой до 200 градусов. Это нужно для того, чтобы вино начало испаряться. Лучше всего будет включить вытяжку или открыть окно на время запекания.
  7. Точного времени на готовку нет, поэтому нужно считать, смотря на толщину филе. На 2,5 см. нужно 12 минут времени.
  8. И вот, достав из духовки, рыбу можно подавать на стол. Для гарнира можете использовать рис или пюре из картофеля.

С фисташками

Блюдо, которое очень быстро готовиться, но обладает своим неповторимым вкусом.

На приготовление уйдёт около 20 минут. Порций – 4 штуки.

Пищевая ценность одной порции будет составлять:

белки – 45 г.,

жиры – 35 г.,

углеводы – 20 г.,

калорий – 621 килокалории.

Ингредиенты:

  • Филе – 1 кг.;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  1. Вначале нужно нагреть духовку до 160 градусов. Затем достаньте противень и постелите
  2. на него алюминиевую фольгу. Далее начинайте выкладывать треску. Посыпайте рыбу специями со всех сторон. Затем отложите на время противень. Пока в духовку ставить не надо.ш
  3. При помощи кухонного комбайна измельчите фисташки, петрушку и чеснок. Всё это займёт примерно 15 секунд. Всё это время понемногу добавляйте к измельчающимся продуктам оливковое масло. После добавьте соль и перец.
  4. Осталось только покрыть рыбу смесью с фисташками и поставить в духовку. Там она должна запекаться в течение 14 минут.
  5. На стол её можно подавать либо просто так, либо с добавлением долек лимона.

Треска под маринадом – польза в каждом кусочке

Здравствуйте, друзья мои!

Блюда, которые помогают нам избавиться от лишних кило и поднять самооценку, условно делятся на три вида: 

  1. Всем давно известные — та же гречка или куриная грудка.
  2. Новейшие разработки — с продуктами, которые недавно появились в продаже.
  3. Те, что можно назвать «Полезное ретро» Их стряпали ещё наши мамы и бабушки ; )

Они и не задумывались, что готовят низкокалорийные кушанья! А мы теперь открываем любимые с детства блюда с новой стороны! : )

Сегодня вас ждёт треска под маринадом…

Точнее, рецепт с фото, следуя которому вы запросто приготовите вкусную рыбку! А ещё приготовьтесь удивляться неожиданному разнообразию ; )

По традиции, перед тем, как взяться за дело, создадим для себя…

Музыкальное сопровождение

Пусть на этот раз нас вдохновляет песня Sarah McLachlan «Angel» 

Включили? Ну, значит, можно переходить к пошаговому рецепту : )

Продукты:

Для такой трески в маринаде нам не потребуется много времени. Ведь мы не станем ждать часами, когда она настоится, замаринуется ; )

Сделаем всё очень быстро.  Итак…

Рецепт:

  • 1. Берём филе трески, промываем его и обсушиваем.

    Можно оставить целые, крупные куски, а можно нарезать рыбу на порции поменьше – как вам заблагорассудится : )

  • 2. Займёмся овощами? : ) Начнём с лука – очистим его и нарежем полукольцами. Затем почистим морковь и натрём её на крупной тёрке.

  • 3. Обжарим лук до золотистого цвета, следом добавим морковь. Перемешаем и будем жарить ещё минут 5.

  • 4. Пора отправить на сковороду помидоры. И теперь все овощи вместе нужно тушить ещё 5-7 минут.

    Можно добавить перец горошком и лавровый лист. Или 3-4 ложки белого вина – по желанию ; ) А для тех, кто любит кислинку, подойдёт хороший уксус – немножко : )

  • 5. Выкладываем рыбу на фольгу или в смазанный маслом противень, а сверху стараемся равномерно разложить наш маринад. Всё выложили?

    Тогда ставим треску в духовку, разогретую до 180 ºС. На 25 минут : )

  • 6. Скоро-скоро запечённая рыбка под овощным «одеялком» будет готова! : ) 

  • 7. Скоро вы подадите её на свежем листе салата с долькой лимона и сможете насладиться вкусом замечательного блюда!..

  • Кстати, хотите убедиться, что оно – низкокалорийное? Сейчас я вас порадую! ; )

    Количество имеет значение

    Итак, калорийность трески под маринадом: в 100 граммах – 51, 4 ккал!

    • Белков – 8, 6 гр;
    • Жиров – 0, 3 гр;
    • Углеводов – 3, 6 гр;

    Я просто танцую от радости, когда вижу такие цифры! ; )

    Не еда, а чистый восторг, правда? Калорийность — сказочно низкая, вкус – великолепный… А сколько пользы! : )

    Треска – рыба удивительная! Вы знали, например, что блюда из неё

    • повышают сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям!
    • А ещё они благотворно влияют на обмен веществ! А это очень важно для похудения, верно?

    Поэтому, пожалуйста, обратите внимание на то, с какими продуктами вы совмещаете эту вкусную, полезную рыбу.

    Правильный выбор

    Будет замечательно, если вы подадите треску с овощным салатом или салатом со свёклой.

    А, может быть, даже с салатом из тунца, салатом из кальмара или вместе с диетическим оливье ; )

    Что же касается обещанного разнообразия, то взгляните сами…

    Безграничная фантазия

    Классические виды маринада подразумевают, что рыбу или мясо в них оставляют на несколько часов – пропитаться, размягчиться. Но треску совсем необязательно размягчать – при желании её можно приготовить очень быстро. 

    Что мы и сделали ; )

    Кстати, в мультиварке можно приготовить такую треску минут за 40. А на сковороде получится даже быстрее, чем в духовке – минут 20 : )

    Но, мне кажется, у запечённого блюда вкус ярче и богаче.

    Вместо луково-морковно-томатного маринада треску можно покрыть слоем из самых разных продуктов!

    • Как вам, к примеру, такое трио: красный лук, сельдерей, яблоко? : )
    • Или шпинат, грибы, орешки? Или кабачки, петрушка, зелёная фасоль?
    • А ещё рыбу покрывают слоем пюре из запечённых сладких перцев или своеобразным паштетом из варёных бобов.
    • И делают соус из мандаринов и имбиря или из хурмы и брынзы!

    И это – только маленькая часть вариантов!

    При желании хоть каждый день в домашних условиях можно готовить что-нибудь замечательное и даже необычное! Рецептов хватит ; )

    Конечно, и вы знаете, как приготовить треску – у всех есть свои любимые рецепты!

    Поделитесь ими, пожалуйста : ) И расскажите, понравилось ли вам сегодняшнее блюдо? А делали что-то похожее ваши мамы и бабушки?

    Здоровья вам и вашим семьям!

    Ольга Деккер.

    P. S. Думаете, стройные ножки, тонкая талия и тьма комплиментов достаются только тем, кто забыл о вкусной еде?

    Значит, вы ещё не знакомы с «Обжорной диетой». Эта уникальная программа дарит стройность и здоровье именно с помощью аппетитных диетических блюд. Все подробности здесь.

    P. P. S. Худеть эффективно, радостно и с пользой для здоровья!

    Подпишитесь ниже на мою рассылку, и вы будете худеть именно так! Я помогу вам профессиональными советами и буду регулярно присылать рецепты вкусных полезных блюд ; )

    Филе трески под шубой — Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Второе название:

    Филе трески запеченная с овощами

    Рецепт готовила

    Irina Gorokhova

    [Су́-шеф]

    2017. 01.24

    По рецепту готовили
    1 раз

    Добавлен: 17.10.13 в 15:28

    Просмотров: 17379

    45

    от 18 кулинаров

    На кухне у: 40

    Приготовили: 1

    О рецепте филе трески запеченной с овощами

    Вкусная, сочная рыба получается

    Приготовление филе трески запеченной с овощами

    • Шаг 1 1 Я взяла филе трески, нарезала ее порционными кусочками. Посолила, посыпала специями, обмазала небольшим количеством сметаны и поставила в холодильник на полчасика (пока нарезала остальные ингредиенты).
    • Шаг 2 2 Тем временем порезала полукольцами лук и натерла на кр. терке морковь (овощей я взяла побольше-мне так нравится), и обжарила их в небольшом количестве раст. масла.
    • Шаг 3 3 Одну большую луковицу я нарезала просто кольцами и выложила ее на дно формы для запекания (чтобы рыба не пригорела).
      На этот лук я выложила рыбку в сметане, не неё-обжаренные овощи, на них- натертый сыр.
    • Шаг 4 4 Поставила в холодную духовку и выпекала при 180 около часа.

      Вкусная и сочная получилась рыбка!

      Приятного аппетита!

    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте (1)

    Филе трески в духовке — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    100 г3 г
    20 мл20 г
    20 г20 г
    30 г5 г

    Описание рецепта — Филе трески в духовке:

    Сегодня приготовим филе трески в духовке. Обычное обеденное блюдо, которое можно обыграть как праздничное. В этом случае конвертики из фольги с ярким, аппетитным содержимым станут настоящим украшением стола! Рыба получается сочной, ароматной, с обворожительно вкусным гарниром из овощей в собственном соку.

    Филе трески в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    75

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления филе трески в духовке возьмите треску, лук, морковь, помидоры, кабачок, подсолнечное масло, соевый соус, семена свежего укропа.

    Шаг 2:

    У трески отделите филе.

    Шаг 3:

    Порежьте филе порционными кусками по 2 на порцию. Добавьте семена укропа.

    Шаг 4:

    Добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте рыбу с соусом.

    Шаг 5:

    Овощи очистите.

    Шаг 6:

    Тонкими кружочками нарежьте морковь.

    Шаг 7:

    Тонкими ломтиками нарежьте кабачок.

    Шаг 8:

    Лук порежьте тонкими полукольцами.

    Шаг 9:

    Помидор — тонкими кружочками.

    Шаг 10:

    На матовую сторону листа фольги сначала выложите полукольца лука.

    Шаг 11:

    Следующим слоем — тонкие кружочки моркови.

    Шаг 12:

    Сбрызните овощи маслом.

    Шаг 13:

    Выложите кабачок.

    Шаг 14:

    На поверхность овощей уложите пару кусочков филе трески.

    Шаг 15:

    Прикройте рыбу помидорами.

    Шаг 16:

    Заверните свободно конвертиком и поставьте минут на 20 в горячую духовку (180-200 градусов.)

    Шаг 17:

    Ароматная рыбка готова!

    Шаг 18:

    Подавайте филе трески в духовке прямо в конвертиках, украсив зеленью укропа, отдельно дайте соевый соус и масло.

    Шаг 19:

    Филе трески в духовке — отличное блюдо на обед или ужин. Подавайте его сразу, пока горячее! Приятного аппетита!

    Жареная треска

    Жареная треска — наша любимая жареная рыба. Он хрустящий снаружи и рассыпчатый внутри. И он идеально подходит для макания в домашнем соусе тар-тар.

    Когда дело доходит до рыбы, вся моя семья любит белую рыбу. Треска конкретно. Нам это нравится, потому что это мягкая белая рыба с твердой текстурой. Это означает, что у него не очень рыбный вкус, а это значит, что он отлично подходит для детей.

    Теперь моя семья съест треску по любому рецепту, который я приготовлю, но, если быть до конца честными, лучше всего жареная.Я имею в виду хрустящую жареную рыбу с каплей лимона в соусе тар-тар? Это не намного лучше. Я ПРАВ?

    А теперь я покажу вам, как просто приготовить треску по одному из лучших рецептов!

    Какой кляр подходит для жареной рыбы?

    Когда я иду поесть, я всегда не решаюсь заказать рыбу с жареным картофелем. Не потому, что я ее не люблю, а потому, что я не люблю рыбу с жареным картофелем в кляре.

    Рыбу в кляре обычно обмакивают во влажном кляре, а затем обжаривают.Для меня даже жареные, влажные кляры имеют тенденцию немного размокать. Кажется, они впитывают больше масла. Вот почему, когда я готовлю жареную треску, я предпочитаю панировочные сухари. В результате каждый раз получается хрустящая, слоеная рыба.

    Как приготовить жареную треску:

    Первый шаг к приготовлению жареной трески — тщательно приправить рыбу солью и перцем. Вы также приправите корочку, но приправа к рыбе помогает создать слои вкуса.

    Далее вам нужно установить своего рода сборочную линию для покрытия рыбы.На одной тарелке у вас будет мука. Еще одна миска со взбитыми яйцами и, наконец, тарелка с панировочными сухарями с приправами.

    Сначала обваляйте каждый кусок трески в муке, затем обмакните в яйцо и, наконец, вдавите в панко. И повторять, пока вся рыба не будет покрыта.

    Далее жарим рыбу. Я использую кастрюлю с толстым дном и нагреваю дюйм масла до 350 градусов. Важно жарить рыбу партиями, чтобы не переполнить сковороду. Если вы перегрузите сковороду, рыба будет больше париться, чем жариться, поэтому она не будет такой хрустящей.

    Пока я готовлю разные порции, мне нравится держать приготовленную рыбу на решетке для охлаждения, установленной на противне. Это предотвратит размокание дна рыбы, когда она сидит.

    Чтобы сохранить тепло, я установил температуру духовки на высокую (170 градусов). Не накрывайте его алюминиевой фольгой, потому что пар будет задерживаться, делая рыбу сырой.

    По сути, пар — смертельный враг хрустящей жареной трески.

    Как узнать, что жареная треска готова?

    Рыба считается приготовленной, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов.Вы также можете использовать метод отслаивания. Просто проткните рыбу вилкой и аккуратно поверните. Если рыба расслаивается, значит, она готова.

    С чем подавать жареную треску?

    Очевидно, если вы хотите попробовать рыбу с жареным картофелем, я бы предпочел картофель фри. Точнее картофельные дольки. Жареная треска также хороша с чесночным рисом, обжаренной брокколи или жареным красным картофелем.

    И, конечно, подавать с соусом тар-тар. А подавать его с домашним соусом тар-тар еще лучше.Шутки в сторону.

    Запеченные лосося с лимонным камером масло

    Parmesan Crusted Tilapia

    Calamari Recipe

    CRAMARI Recipe

    Креветки Taco Recipe

    Округление еды с помощью этих легких боковых рецептов посуды:

    жареный красный картофель рецепт



    Perfect жареная треска рецепт

    Время подготовителей 15 минут

    Cook Time 20 минут

    Общее время 35 минут

    Курс 10 до 35 минут

    Курс Главная посуда

    Кухня

    порции 6 порций

    калорий 533 KCAL

    ингредиенты:
    • 1 1/4 фунта филе трески, нарезанного полосками или небольшими кусочками
    • 1/2 стакана муки
    • 2 взбитых яйца
    • 1 стакан панировочных сухарей панко
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
    • масло для жарки
    • Включите духовку на подогрев (170 градусов или ниже). Поместите решетку для охлаждения поверх противня и отложите в сторону.

    • Установите сборочную линию: положите муку на одну тарелку, яйца в миску и смешайте панко, соль и чеснок на другой тарелке.

    • Обваляйте рыбу в муке, окуните в яйцо и придавите панко, чтобы покрыть. Повторяйте, пока вся рыба не будет покрыта.

    • В большой кастрюле нагрейте 1-2 дюйма масла до 350 градусов. Обжаривайте рыбу партиями, стараясь не загромождать сковороду. Поместите приготовленную рыбу на решетку для охлаждения в духовку, чтобы она оставалась теплой, пока вся рыба не будет приготовлена.Подавать немедленно.

    Пищевая ценность не гарантируется.

    калорий: 533KCALCARBOHDYDRATES: 21.1-3KALCARBOHDYDRATES: 21.1GPROTEIN: 24.7GFAT: 39.1GSATURED FAT: 5.2GCHOLEALESETHEROL: 83MGSODIUM: 504MGFIBER: 1.1gsugar: 1.3G

    Ключевые слова: 1.3G

    Ключевые слова: COD, жареная рыба, морепродукты

    • Twitter
    • Pinterest31974

    Рецепты филе трески | Колесон Фудс, Инк.


    Распечатать рецепт

    Филе трески с кремом из кресс-салата

    инструкции

    1. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле до прозрачности.Добавьте бульон, кресс-салат и эстрагон. Варить до мягкости.

    2. Пюрировать в блендере или кухонном комбайне. Добавьте густые сливки и варите, пока они не начнут густеть.

    3. Приправить треску солью и перцем.

    4. Добавить в соус и тушить до готовности в зависимости от толщины трески.

    Рубрики: Треска, Рыба, Мягкий вкус, Весенние рецепты


    Распечатать рецепт

    Филе трески с тыквой чайот

    инструкции

    1. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чайот, кинзу и перец чили и накройте крышкой.

    2. Варить до готовности, около 3-5 минут. Отложите.

    3. Приправить треску специями, посыпать мукой и обжарить.

    4. Сверху положите приготовленный чайот.

    Рубрики: Треска, Рыба, Мягкий вкус, Весенние рецепты

    Распечатать рецепт

    Запеканка из морепродуктов и тыквы с мускатным орехом

    инструкции

    1. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кабачковое пюре пополам и взбейте.

    2. Добавьте другие ингредиенты, включая морепродукты, положите в форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями.

    3. Выпекайте при температуре 325 F в течение 1 часа или до тех пор, пока тесто не затвердеет и не перестанет быть жидкостью в середине.

    Примечания к рецепту

    Попробуйте использовать тыкву вместо тыквы.

    Рубрики: Мягкий вкус Метки: Изысканная, Зима


    Распечатать рецепт

    Пирожки из трески со сливочным соусом из бекона

    инструкции

    1. хлопьевидная рыба.Смешайте с другими ингредиентами и сформируйте круги диаметром 3 дюйма и толщиной 2/3 дюйма. Посыпать панировочными сухарями.

    2. Бешамель: варить на медленном огне; загустить ру. Используйте 1/2 ст. соус для приготовления пирожков из трески.

    3. Используйте остальное как соус, чтобы полить.

    4. Рекомендуем добавить в соус нарезанный бекон перед подачей на стол.

    5. Рекомендуем добавить в соус нарезанный бекон перед подачей на стол.

    Рубрики: Треска, Легкий вкус Метки: Изысканная, Зима


    Распечатать рецепт

    Треска со сливочным соусом из жареного красного перца

    инструкции

    1. Обжарьте лук-шалот на масле и добавьте белое вино; уменьшать.

    2. Добавьте сливки и нагревайте, пока они не начнут кипеть.

    3. Добавьте протертый жареный красный перец и готовьте 2 минуты.

    4. Приготовьте треску по желанию (жарьте, тушите, варите или запекайте) и полейте соусом.

    Рубрики: Треска, Мягкий вкус Метки: Простой, Зима

    Запеченная треска в корочке из трав — Клиника Майо

    Совет диетолога:

    Треска — морская рыба со слабым вкусом.

    Количество порций

    Порций 4
    1. С низким содержанием жира

    Ингредиенты

    1. 3/4 стакана начинки со вкусом трав
    2. 4 филе трески по 4 унции
    3. 2 столовые ложки меда

    Указания

    Нагрейте духовку до 375 F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.

    Поместите начинку в пакет и запечатайте. Измельчите до образования крошки.

    Смажьте филе медом.Поместите филе в пакет с начинкой. Осторожно встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть треску. Поместите филе в форму для запекания и повторите с оставшимся филе. Выбросьте весь неиспользованный мед.

    Выпекайте, пока рыба не станет полностью непрозрачной при проверке кончиком ножа, около 10 минут. Подавать немедленно.

    Анализ пищевой ценности на порцию

    Размер порции: 1 филе

    • Общий жир 1 г
    • калорий 21 г
    • Протеин 21 г
    • холестерин 49 мг
    • Общий углеводный 3 г
    • Трассировка волокна
    • диетическое волокно
    • мононенасыщенный жир
      • насыщенный жир
      • добавил сахар 9 г
      • натрия 158 мг
      • Трансжиры 0 г
      • Всего сахара 9 г
      • Белково-молочные продукты 1
      • Сладости 1/2
      • Углеводы 1/2
      • Зерно и зернопродукты 1/2
      • Мясо, птица и рыба 3
      • Сладости 1/2
      • Мясо и заменители мяса 3
      • Сладости, десерты и прочие углеводы 1/2
      • Крахмалы 1/2

      Crispy Air Fryer Код + видео (15 минут)

      Аэрофритюрница не просто так популярна. Менее чем за 15 минут мой Хрустящая Фритюрница с треской имеет идеальную корочку, сочную и нежную внутреннюю часть и долю калорий от традиционной жареной рыбы.

      Не знакомы с аэрофритюрницей? Короче говоря, этот популярный прибор может использовать столовую ложку масла или пару брызг кулинарного спрея, чтобы приготовить супер хрустящее мясо, картофель, овощи и почти все! Он отлично подходит для сокращения калорий и холестерина, а также имитирует текстуру ваших любимых жареных блюд.

      Пожалуй, самое удивительное в моем рецепте хрустящей трески во фритюре то, что его не нужно панировать. Люди, страдающие целиакией и безглютеновые диеты, ликуйте!

      Так как мой муж Тим и мой сын Джейкоб — любители морепродуктов, мы любим есть рыбу в моем доме хотя бы раз в неделю. Инвестиции в фритюрницу позволили мне быстро поставить идеально приготовленную рыбу на мой обеденный стол в загруженные будние дни.

      Как жарить треску на воздухе