Рецепты с гречневой лапшой: Блюда с гречневой лапшой: 50 рецептов что приготовить с гречневой лапшой

Содержание

Блюда с гречневой лапшой: 50 рецептов что приготовить с гречневой лапшой

Блюда с гречневой лапшой: 50 рецептов что приготовить с гречневой лапшой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Гречневая лапша

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 50 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Nina Koval

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Kshu Kshu

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natasha Davletshina

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Данкович

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Даша Маркова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Влада Мелёхина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ryazhenka

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: dariarodi Родионова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лена Соловьева

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

  • Гречневая лапша (соба) — 150 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Кунжутное масло — 2 ч. л.
  • Масло для обжарки обощей
Для соуса терияки
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1/2 — 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Гречневая лапша с овощами и шампиньонами на обед — и я буду поститься 365 дней в году! 🙂 Такие мысли посещают меня каждый раз, когда готовлю это блюдо.

Рождественский пост для тех, кто его держит, всегда становится испытанием. Ведь за окном – зима, и организм требует больше витаминов, тёплой и обогащённой белком пищи. Как по мне, так держать пост — это великий труд и невиданное терпение. Среди моих знакомых не так уж много постящихся, но подходят они к этому делу со всей серьёзностью и пониманием. Пост —  не просто отказ от определённой пищи, а воздержание от негативных мыслей и духовное очищение! Соблюдающие посты уверяют, что не нужно изнурять своё тело, следует лишь ограничить себя в тяжёлой и обильной пище. В том числе в продуктах животного происхождения. Но так или иначе, все мы люди, и у нас есть праздники, важные для нас даты, которые хочется отметить, как же быть, если они выпадают на время поста? Всё очень просто: ловкость рук, нужные ингредиенты и никакого мошенничества! Да-да, и в пост можно пуститься во все тяжкие, в рамках приличия, разумеется 😉 И приготовить настоящее чудо!

Сегодня я хочу поделиться с вами невероятно вкусным и ароматным блюдом, название которого — гречневая лапша с овощами. Здесь всё очень просто — мы берём гречневую лапшу и добавляем любимые овощи, грибы и какой-нибудь традиционный азиатский соус. Такое блюдо по праву считается постным, но готовить его захочется и вне поста 😉

Приготовим для начала соус терияки

Овощи в соусе терияки

— это всегда вкусно и необычно. Такой соус в магазинах стоит сейчас дорого, но я нашла лазейку и покажу, как из доступных продуктов можно сотворить отличный домашний соус терияки. Итак, приступим. В небольшой сотейник добавим 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, пол чайной ложки кукурузного крахмала и 1 ч.л. и ещё немного мёда. На среднем огне подогреем ингредиенты до полного растворения крахмала и мёда. Теперь добавим мелко нарезанные 2 зубчика чеснока.
Постоянно помешивая, доведём соус до необходимой густоты, что-то вроде нежирной сметаны или кефира. Попробуем на вкус, добавим щепотку соли и чёрный молотый перец.

У меня соус поучился сладковато-чесночный. Здесь нет чётких пропорций, всё на вкус каждого. Если не любите чеснок, можете его вовсе исключить, получится сладковато-соевый терияки. Можно добавить побольше мёда — будет насыщенный сладковатый вкус. Рисовый уксус, если не найдёте, замените на такое же количество воды. Я не пробовала, но в рецептах встречала. Снимем с огня соус и оставим в сторонке.

Подготовим овощи

Я жуткий поклонник крупной нарезки. Резать овощи в такие салаты, как оливье или винегрет, мне лучше не давать)) Шучу!) И всё же вымоем, высушим и нарежем красный болгарский перец соломкой.

Вымоем и высушим бумажным полотенцем шампиньоны. Нарежем их по своему усмотрению.

Достанем замороженную стручковую фасоль и выложим на тарелку, чтобы немного растаяла.

Вымоем и почистим морковь. Натрём её, используя тёрку для корейской моркови. Если такой у вас нет — либо нарежьте на тонкие брусочки, либо натрите на крупной тёрке. 

Дальше

Поставим кипятить воду. На 100 г гречневой лапши берите 1 л воды. Как только закипит, бросим лапшу в кастрюлю и отварим без крышки согласно инструкции на упаковке, у меня это 10 минут. Время от времени помешиваем лапшу.

Пока займёмся овощами. В глубокой сковороде (если есть, то сковорода вок) разогреем оливковое или подсолнечного масло. Обжарим шампиньоны до золотистого цвета, добавим к ним красный перец, фасоль и морковь. Посолим, поперчим. На среднем огне обжарим овощи около 10 минут. Нам нужны мягкие, но в то же время хрустящие овощи. 

Не забываем про лапшу. По истечению 10 минут, сольём воду и под проточной холодной водой в дуршлаге промоем нашу гречневую лапшу. Вода из-под лапши очень крахмальная, так что не спешите и хорошенько промойте её, так она у нас не слипнется 🙂

Объединим овощи, лапшу и соус терияки вместе и тщательно перемешаем. Добавим 2 чайные ложки кунжутного масла, посолим, снова перемешаем и попробуем. Снимем с огня.

На сухой разогретой сковороде обжарим кунжут до золотистого цвета в течение 3-4 минут.

ВАЖНО! Не добавляйте масло! 

Разложим по тарелкам гречневую лапшу с овощами и сверху посыплем кунжутом. По желанию добавим зелёный лук и чили перец. 

Среди постящихся, кстати, есть и мужчины, которым нужно не просто аппетитное, но и сытное блюдо! Добавьте его любимые овощи и побольше, а если постом в этот день разрешаются морепродукты — не забудьте и о них! 😉
Наше вкусное постное блюдо готово. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Опубликовано: 05.12.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(402 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Полезное питание
Теги: Постное меню, Несладкое, Грибы, Гречневая лапша, Овощи, Шампиньоны, Соус терияки, Пост

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Гречневая лапша с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим гречневую лапшу (соба) с морковью и грибами

Предлагаю отличный вариант постного, но очень вкусного блюда. Готовить его легко и быстро. Это блюдо когда-то «нарыл» мне муж в мобильном кулинарном приложении. Я первый раз решила поститься и очень хотелось разнообразить своё меню. Опробовала этот рецепт и мне очень понравилось. Муж тоже съел порцию с удовольствием и сказал, что так поститься он бы тоже не отказался.))) В итоге это блюдо прочно закрепилось в нашей семье. И готовлю я его теперь не только во время поста, но и в любой день. Уж очень вкусненько.

Единственное, что я изменила в исходном рецепте — не добавляю кунжутное масло (0,5 чайной ложки). Просто потому, что не водится оно в моём доме.)) Но думаю, что если ещё добавить его, то будет совсем улётно!

Из указанного количества продуктов получается 1 большая мужская порция или 2 небольших.

Как приготовить «Гречневая лапша с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты: шампиньоны или вёшенки, 1 крупную или среднего размера морковь, гречневую лапшу соба, мёд, соевый соус, рисовый уксус, кунжут и немного подсолнечного масла для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Пока мы занимаемся морковью и грибами, можно отварить параллельно гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3 Ссылка

Затем чистим шампиньоны и режем тонкими ломтиками. Ломтики крупных грибов можно разрезать ещё пополам.

Шаг 4 Ссылка

Теперь приступаем к приготовлению. Сначала обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом морковь, на довольно сильном огне. Обжариваем, периодически помешивая 3-4 минуты. Затем морковь убрать из сковороды и обжарить тут же, аналогично, грибы 3-4, минуты на сильном огне. Затем вернуть морковь в сковороду к грибам, всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Заправку можно приготовить заранее или же во время обжарки овощей. Для этого нужно смешать соевый соус, рисовый уксус и мёд.

Шаг 6 Ссылка

Заливаем морковь с грибами заправкой и сразу мешаем. Обжариваем, помешивая около 1 минуты. К этому времени гречневая лапша уже должна быть отварена.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем отваренную гречневую лапшу к овощам, перемешиваем и жарим ещё буквально 30 секунд.

Шаг 8 Ссылка

Гречневая лапша соба с морковью и грибами готова. Подаём сразу, посыпав сверху кунжутом.

Вкусный, необычный и быстрый рецепт с гречневой лапшой

Каникулы и выходные — это превосходное время, когда можно побаловать себя и близких чем-то вкусненьким. Я не люблю много времени проводить у плиты и отдаю предпочтение быстрым блюдам. Недавно вспомнила давно забытый азиатский рецепт курицы с овощами и гречневой лапшой. Быстро, необычно, вкусно. На приготовление потребуется буквально минут 30-40.

При этом гречневая лапша считается самым полезным видом макаронных изделий. Она изготавливается из гречневой муки и в ней есть витамины В1 и B2. Лапша достаточно калорийная, но содержит хорошо усвояемые белки, хорошо насыщает и относится к диетическим продуктам. Гречневая лапша понижает уровь холестерина и кровяное давление, улучшает пищеварение и способствует обмену веществ.

В Москве я уже покупала гречневую лапшу, но часто она бывает с примесью пшеничной муки и поэтому не такой полезной. На айхербе нашла лапшу, которая полностью изготовлена из гречневой муки. Блюдо с ней получается очень вкусное. Попробуйте — вам понравится!

Нам потребуется:

Для маринада:


  • Соевый соус (3-4 столовые ложки)

  • Мед (1 чайная ложка)

  • Чеснок (1-2 зубчика)

  • Корень имбиря (по желанию)

  • Оливковое масло (1 чайная ложка)

  • Перец чили (щепотка или несколько капель острого оливкого масла с перцем)

Приступим?

1. Курицу режем на маленькие кусочки

2. Замариновываем ее в смеси соевого соуса, мелко порезанного чеснока (если любите поострее, то можно добавить корень имбиря), меда, оливкого масла и перца чили. Соль я не добавляют, так как по мне соевый соус уже достаточно соленый.

3. Пока курица маринуется, режем морковь соломкой, лук тонкими полукольцами, кабачок тонкими дольками

4. Обжариваем кунжут и откладываем. Он нам потребуется в самом конце

5. Замаринованную курицу обжариваем на сильном огне несколько минут, пока полностью не прожарится. Далее перекладываем в тарелку.

6. Параллельно ставим варится лапшу. Ее нужно забросить в кипящую воду и варить 8 минут. Далее промыть в холодной воде. Обычно я беру половину упаковки. Это как раз на две порции.

7. Обжариваем лук и морковь.

8. Когда они станут мягкими, добавляем кабачок

9. Когда кабачок дойдет до готовности, добавляем в сковороду курицу и еще немного соевого соуса. Тушим все вместе буквально 1-2 минуты

10. И добавляем лапшу

11. Все перемешиваем, снимаем с огня, раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

При первом заказе на Iherb. com воспользуйтесь кодом на скидку WMN853. Вы получите $10 скидку на заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.

Гречневая лапша с грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов шампиньонов

  • 250 граммов гречневой лапши (соба)

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 зубчик чеснока

  • пол луковицы репчатого лука

  • 1 кочан брокколи

  • по желанию зелень

  • Соус для грибов

  • 0,5 столовой ложки оливкового масла

  • 0,5 столовой ложки винного уксуса

    можно заменить на яблочный уксус или рисовый.

  • 1 столовая ложка мёда

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка натертого имбиря

  • Соус для лапши

  • 60 миллилитров соевого соуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • сок половины лимона

  • 0,5 столовой ложки кунжутного масла

  • 0,5 столовой ложки мёда

  • 0,5 чайной ложки натертого имбиря

Руководство

Гречневая лапша содержит не только необходимое количество углеводов, но и полноценный белок, а если добавить к ней грибы и брокколи, то и аппетит такое блюдо утолит не хуже, чем лапша с говядиной.

Примерная пищевая ценность на 100 г готового блюда: 130.15 ккал, белки — 5.09 г, жиры — 3.66 г, углеводы — 20.31 г.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 914

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 220 градусов, застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помыть шампиньоны, разрезать каждый гриб пополам.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты для грибного соуса, добавите к шампиньонам, хорошо перемешать. Разложить грибы в соусе на застеленный противень, отправить в духовку на 15 минут.

Если грибы крупные, то через 15 минут перевернуть и отправить еще на 10 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и обжарить 1 минуту. Добавьте брокколи, зелень, соль, перец по вкусу, оставить на 5 минут на огне.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Смешать ингредиенты соуса для лапши.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Приготовленную лапшу отправить в сковороду к брокколи и зелени, добавить соус и перемешать, пока все овощи и лапша будут равномерно покрыты соусом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложите лапшу на тарелки, сверху выложите грибы, кунжут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Гречневая лапша с овощами. Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария

Читайте также

Гречневая лапша с овощами в пикантном бульоне

Гречневая лапша с овощами в пикантном бульоне Лапша гречневая – 300 гМорковь – 70 гСладкий перец (2-х цветов) – 2 шт. Цукини – 150 гЛук красный – 1 шт.Перец чили – 2 шт.Горошек сладкий – 80 гПомидоры черри – 200 гКинза – 30 гЗеленый лук – 30 гОливковое масло – 50 млЧеснок – 50 гБульон

Гречневая лапша с грибами и овощами в тайском стиле

Гречневая лапша с грибами и овощами в тайском стиле Гречневая лапша – 400 гСладкий перец – 120 гСтебли сельдерея – 150 гМорковь – 110 гШампиньоны – 250 гКунжутное масло – 120 гЧеснок – 2 зубчикаКисло-сладкий соус – 80 гКинза – 10 гСоль 18 мин 199 ккалЛапшу отварить в подсоленной

Лапша удон с овощами

Лапша удон с овощами Лапша удон – 400 гМорковь – 60 гЛук – 60 гСладкий перец (3-х цветов) – 60 гЦукини – 60 гШиитаке – 60 гЧеснок – 4 зубчикаЗеленый лук – 40 гРастительное масло – 60 млСаке – 60 млСоевый соус – 40 млКунжутное масло – 10 млКунжут – 8 гСоль, перец 20 мин 186 ккалОтварить

Рисовая лапша харусаме с овощами

Рисовая лапша харусаме с овощами Лапша харусаме – 600 гЦукини – 80 гМорковь – 80 гЛук – 80 гСладкий перец – 80 гШиитаке – 80 гСтебель сельдерея – 60 гЧеснок – 3 зубчикаРастительное масло – 50 млКунжутное масло – 10 млСаке – 50 млСоевый соус – 60 млКунжут – 10 гПетрушка кудрявая

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами Понадобится: 1 стакан гречневой крупы, 3 помидора, 1 свекла, 3 моркови, 3 ст. л. зеленого горошка, 1 стакан измельченной капусты кольраби, зелень петрушки и сельдерея, соль по вкусуОчищенную морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры

Домашняя лапша с овощами и томатом

Домашняя лапша с овощами и томатом Понадобится: 200 г готовой домашней лапши, 2 моркови, 2 луковицы, 1 небольшой корень петрушки, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томата-пюре, соль по вкусу, ? пучка зелени петрушки и укропаОвощи очистить, промыть, тонко нашинковать,

Каша гречневая с овощами

Каша гречневая с овощами КомпонентыГречневая крупа – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Мякоть тыквы – 150 г Масло сливочное – 50 г Куриный бульон – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук мелко порубить и обжарить на сковороде в небольшом количестве

Гречневая лапша с утиной грудкой

Гречневая лапша с утиной грудкой Гречневая лапша 200 гУтиная грудка 400 гРастительное масло 40 млЧеснок 3 зубчикаИмбирь 30 гПерец чили ? шт. Мирин 120 млСоевый соус 50 млОвощной бульон 300 млЗеленый лук 30 гВремя приготовления – 20 минКалорийность – 266 ккалГречневую лапшу

Лапша бифуп с курятиной и овощами

Лапша бифуп с курятиной и овощами ПРОДУКТЫ• 100 г лапши бифун• 200 г куриного филе• 3 сушеных гриба сиитаке• 150 г капусты• 3 стручка зеленого перца сансе• 2 веточки сельдерея• 3 ст. ложки растительного масла• 2 ч. ложки сакэ• ? ч. ложки кунжутного масла• ? ч. ложки

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 1 баклажан, 50 г сыра, 50 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Гречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, готовить 2 минуты.Лук очистить, вымыть и

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами Требуется:2 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 2 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Крупу переберите, залейте водой и варите 12–15 мин на умеренном огне. Баклажан пеките в духовке,

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами Ингредиенты2 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковка, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 2 столовые ложки сливочного масла.Способ приготовленияКрупу переберите, залейте водой и варите 12–15 минут на умеренном огне. Баклажан пеките

Каша гречневая с овощами

Каша гречневая с овощами Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 2 сладких перца, 2 баклажана, 1 морковка, 1 луковица, ? л воды, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:промыть гречневую крупу, залить холодной водой, посолить и варить на среднем огне в течение 15

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами Вам понадобится:? 1 пачка гречневой лапши;? 1 болгарский перец;? 1 морковь;? 1 ст. ложка растительного масла;? свежая зелень;? соевый соус.Способ приготовления:1 Гречневую лапшу отварить в кипящей воде (5–7 минут).2 Овощи вымыть, очистить, нарезать

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:крупа гречневая – 2 стаканавода – 3 стаканаморковь крупная – 2 шт.перец сладкий разного цвета – 2 стручкабаклажаны небольшие – 2 шт.лук репчатый – 1 шт.помидоры – 2 шт.грибы вешенки – 100 гмасло растительное – 1 ст.

Салат с гречневой лапшой Соба (рецепт с фото)

Салат с гречневой лапшой Соба


  Салат из Собы (Соба но сарада) – популярное блюдо национальной японской кухни. Вариантов этой простецкой холодной закуски множество. К вареной гречневой лапше добавляют различные овощи в зависимости от сезона (времени года) – капусту (и другие листовые овощи), морковь, кабачки цукини, сельдерей, сладкий перец, репчатый лук и т. д. Предложенный вариант салата — вегетарианский (подойдет, в том числе, и для веганов). В салат могут быть добавлены нарезанные соломкой омлет, мясо (в том числе и птицы), рыба, морепродукты (в том числе и водоросли), грибы и соевые продукты. В заправку для салата можно добавить больше или меньше ингредиентов, исходя из своих личных предпочтений. Вместо жареного кунжута можно использовать приправу Шичими тогараши. Простота и демократичность этой холодной закуски оставляет широкий простор для экспериментов приверженцам здорового питания и азиатской кухни. 

Ингредиенты:

  • гречневая лапша Соба – 200 г,
  • морковь – 1 шт. (небольшая),
  • стволовой сельдерей – 1 ствол,
  • красный сладкий перец – 1 стручок (небольшой),
  • репчатый лук – 1 луковица (средняя),
  • бобы Эдамаме – 2 горсти. 

Для заправки:

  • рисовый белый уксус – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ст. л.,
  • мирин – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • сахар-песок – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • рапсовое масло (или любое другое растительное рафинированное) – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • жареный белый кунжут – 1-2 ст.л. 

Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу Соба. Обычно это 5-7 минут (или согласно рекомендациям производителя на упаковке). Затем лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой (чтобы смыть крахмал).

Достать из холодильника бобы Эдамаме и оставить размораживаться (если они замороженные).

Если бобы в стручках – извлечь бобы из стручков.

 

Ополоснуть овощи, морковь очистить от верхнего слоя (как картофель), у сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семечки. Лук очистить от шелухи.

Нарезать соломкой морковь, сладкий перец и стволовой сельдерей. Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку на сегменты (как мандарин), затем разобрать на слои.

 

Приготовить заправку для салата — в подходящей плошке смешать рисовый белый уксус, светлый соевый соус, мирин, рапсовое масло и кунжутное масло.

СОВЕТ:
Вместо рапсового масла можно использовать любое другое растительное рафинированное масло.

Сложить в салатник вареную гречневую лапшу Соба и овощную соломку.

 

Добавить в емкость с ингредиентами бобы Эдамаме и салатную заправку. Перемешать содержимое емкости и добавить соль и сахар. Снова перемешать и попробовать салат на вкус. При необходимости можно подправить вкус, добавив соли, сахара или уксуса.

 

Добавить в салат жареный белый кунжут, снова перемешать содержимое и подавать салат к столу. Такие салаты подают или в небольших порционных пиалах, или в сервировочном блюде.  

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Быстрая лапша соба (быстро и просто!) — Пара поваров

Нужен быстрый рецепт лапши? Эта простая лапша соба готовится быстро и имеет насыщенный вкус: идеально подходит в качестве гарнира в азиатском стиле или легкого ужина.

Нужно быстро приготовить лапшу? Попробуйте эту простую лапшу соба ! Соба — это японская гречневая лапша, которая идеально подходит в качестве компонента быстрого и легкого ужина. Приготовленные примерно за 15 минут, они покрыты пикантным соусом из сои, кунжутного масла, рисового уксуса и меда и посыпаны поджаренными семенами кунжута.Бросьте их в миску и сверху добавьте яйцо или обжаренные креветки, и ужин готов!

Поскольку они такие быстрые, мы с Алекс полагались на них как на опору для быстрого ужина в будние дни. Они также являются отличным гарниром к азиатским блюдам, таким как лосось терияки или креветки и брокколи. Вот что вам нужно знать о собе!

Типы лапши соба

Соба — традиционная японская лапша из гречневой муки. Их легко найти в местном продуктовом магазине, либо в отделе лапши, либо рядом с японскими ингредиентами.Поскольку они сделаны из гречневой муки, большинство соба, естественно, не содержат глютена. Тем не менее, некоторые бренды также содержат пшеничную муку: поэтому обязательно проверяйте упаковку, если вы едите продукты без глютена.

Существует множество разновидностей лапши соба! Алекс и я протестировали десятки, и мы обнаружили, что каждая марка соба отличается. Некоторые из них очень тонкие и имеют тенденцию ломаться, поэтому мы стараемся искать соба, которая толще и лучше держится. Не забудьте немного поэкспериментировать, чтобы найти марку соба, которая вам больше всего нравится.

Что в этом рецепте лапши соба?

Этот рецепт лапши соба быстр и прост в приготовлении, а большинство ингредиентов являются основными продуктами в кладовой! По сути, это обычная еда, если не считать зеленого лука. Таким образом, вы можете отказаться от зеленого лука, если у вас его нет под рукой! Вот что содержится в этом рецепте лапши соба:

  • Лапша соба
  • Соевый соус или жидкие аминокислоты
  • Поджаренное кунжутное масло: убедитесь, что оно поджаренное , не обычное! Поджаренное кунжутное масло предназначено для ароматизации, в то время как обычное кунжутное масло имеет нейтральный вкус
  • Рисовый уксус
  • Мед или кленовый сироп
  • Мисо : опционально, но придает приятный аромат (см. ниже)

    5

    8

  • Зеленый лук (по желанию)
  • Семена кунжута (по желанию; если вы используете их, поджарьте их!)

Промойте собу, чтобы удалить крахмал!

Важное замечание по приготовлению лапши соба: промойте ее после приготовления! Для чего-то вроде итальянских спагетти или пенне промывать макароны не требуется. Но для собы необходимо полоскание, чтобы удалить крахмал, который накапливается во время приготовления.

Если не промыть, вот что происходит: соба становится очень липкой и кашеобразной. Он также впитывает соус и становится сухим, а не дерзким. Поэтому, пожалуйста: ополаскивайте лапшу после приготовления! Вы заметите большую разницу.

Секретный ингредиент: мисо

Этот рецепт лапши соба содержит маленький секретный ингредиент: мисо! Если вы никогда не готовили с ним, мы настоятельно рекомендуем приобрести контейнер для вашего холодильника (и его хватит на несколько месяцев).Мисо — это японская ферментированная соевая паста, полная питательных веществ и пикантного вкуса (или умами ). Умами — это так называемый «пятый вкус» после кислого, соленого, сладкого и горького. Он придает невероятный вкус любому блюду!

Вы можете найти мисо в большинстве крупных продуктовых магазинов рядом с другими японскими ингредиентами. Есть много разных видов мисо, все с разными вкусами: красный, желтый и коричневый. Алекс и я использовали здесь коричневый мисо, что способствовало темному цвету этой лапши.

Поскольку мы готовим в основном на растительной основе, мы с Алекс обычно используем ее, чтобы придать блюдам мясной или сырный вкус. Он отлично подходит для Easy Miso Ramen и даже заменяет вкус пармезана в нашем Vegan Pesto!

Зачем поджаривать семена кунжута

Для лучшего вкуса украсьте эту лапшу соба поджаренными семенами кунжута! Конечно, вы можете просто использовать семена кунжута. Но поджаривание семян кунжута на сковороде значительно усиливает ореховый вкус. Это почти как добавление соли к еде: она подчеркивает существующий вкус и поднимает его на новый уровень! Поджаривание семян кунжута занимает всего 3 минуты, а остатки можно хранить в закрытом контейнере месяцами.Перейти к разделу Как поджарить семена кунжута.

Приготовь еду!

А теперь самое интересное: как приготовить еду из лапши соба! Вы можете подать их как часть легкого основного блюда на ужин или как гарнир к основному блюду в азиатском стиле. Вот что мы рекомендуем:

  • Верх с яйцом. Самый простой способ приготовить ужин! Сверху положите жареное яйцо или яйцо всмятку. Ужин, решено!
  • Топ с тофу. Тофу, обжаренный на сковороде, — наш любимый способ приготовления по вечерам в будние дни.Или попробуйте маринованный тофу, который требует небольших усилий и может храниться в холодильнике.
  • Топ с креветками. Попробуйте эти быстрые и полезные обжаренные креветки! Чтобы придерживаться азиатского вкуса, используйте для приготовления пищи обычное кунжутное масло и замените лимон на капельку рисового уксуса и соевого соуса в конце.
  • Добавить эдамаме. Эта быстрая сторона в азиатском стиле так проста! Попробуйте Easy Edamame или Spicy Edamame.
  • Подавать с жареным картофелем! Попробуйте наши овощи для быстрого обжаривания!
  • Подавать в качестве гарнира к креветкам или лососю. Попробуйте с лососем терияки или креветками и брокколи.

Этот рецепт лапши соба…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Нужно быстро приготовить лапшу? Эта простая лапша соба готовится быстро и имеет насыщенный вкус: идеально подходит в качестве гарнира в азиатском стиле или легкого ужина.


  • 8 унций лапши соба
  • ¼ стакана обычного соевого соуса (или заменители тамари или кокосового амино)
  • 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 1 столовая ложка мисо (по желанию, мы использовали темное мисо)
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 4 зеленый лук
  • Шрирача, по вкусу (по желанию)
  • Поджаренные семена кунжута*
  • Для приготовления блюда: Яичница-глазунья или яйцо всмятку, Тофу, обжаренный на сковороде, или Тофу в маринаде, или Обжаренные креветки

Примечания

*Поджаривание семян кунжута действительно придает ореховый вкус! Это займет всего 3 минуты, и вы почувствуете разницу.Храните поджаренные семена кунжута в течение нескольких месяцев в закрытой посуде в кладовой.

  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Японская
  • Диета: Веганская

15+ Рецептов лапши соба — Рецепты гречневой лапши

Кон Пулос

Новичок в собе? Вот суть: японская лапша сделана из гречневой крупы и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.Кроме того, соба содержит все 8 незаменимых аминокислот, что делает ее здоровой альтернативой макаронам на основе муки. Эти рецепты показывают, насколько универсальной на самом деле является лапша быстрого приготовления.

Нужны еще вкусные блюда из лапши? Ознакомьтесь с этими вкусными и креативными рецептами азиатской лапши.

Посмотреть галерею 15 фото

1 из 15

Салат с лапшой

Вам понравится этот освежающий вариант.

Получить рецепт у Делиш.

2 из 15

Жареная говядина с лапшой соба

Это станет вашим новым повседневным обедом.

Получить рецепт у Делиш.

3 из 15

Чесночная лапша соба с креветками

Это НАСТОЛЬКО вкусно.

Получить рецепт у Делиш.

4 из 15

Лапша соба с запеченными помидорами мисо

Попробуйте добавить креветок, чтобы блюдо было еще более сытным!

Получить рецепт у Делиш.

5 из 15

Салат из лапши соба со стейком на гриле

Шрирача и мед делают здесь лучший соус.

Получить рецепт у Делиш.

6 из 15

Соба с баклажанами в глазури мисо

Все об умами.

Получить рецепт у Делиш.

7 из 15

Суп с лапшой мисо

Новый взгляд на куриный суп с лапшой на основе супа мисо и пикантных овощей!

Получить рецепт у Делиш.

9 из 15

Лапша с брокколи и грибами шиитаке

Не забудьте семена кунжута!

Получите рецепт от Foodie Crush.

11 из 15

Боулы с лососем и манго, авокадо и лососем

В этой здоровой тарелке с лососем соба заменяется рисом.

Получите рецепт от Half Baked Harvest.

12 из 15

Салат из шпината с лапшой соба

Добавьте к макаронам немного зелени.

Получите рецепт у Cookin’ Canuck.

13 из 15

Лапша соба с миндальным маслом

14 из 15

Острая лапша соба с арахисом и курицей

Эту острую лапшу НАСТОЛЬКО легко приготовить.

Получить рецепт у Джо Кукс.

15 из 15

Лапша тофу соба

Держите это 20-минутное блюдо под рукой, когда вам нужен легкий ужин в последнюю минуту.

Получить рецепт у Черт Вкусно.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мэдисон Флагер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор стиля жизни в Delish. ком; она рассказывает о кулинарных новостях и тенденциях, кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны на вашей кухне прямо сейчас.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Быстрая лапша соба с кунжутом | Помимо Кимчи

Этот рецепт лапши соба с кунжутом станет отличным ужином в будний день.Посыпав раскрошенными морскими водорослями и жареными кнедликами, вы приготовите простую миску с лапшой за 15 минут.

Лапша соба (также известная как гречневая лапша) становится все более популярной в западном мире. Я называю это хорошим явлением. Соба ( そば ) — японская лапша, приготовленная из гречневой муки. Японцы называют это лапшой соба, а корейцы — маймил (메밀).

В детстве я ела много блюд из гречневой лапши, особенно летом в Корее. Так что могу считать себя гречневым дружком.Мое самое любимое блюдо из гречневой лапши часто подается с ферментированным летним кимчи с острым соусом. Я также часто наслаждаюсь той же лапшой в холодном бульоне из редьки — мне нужно скоро опубликовать рецепт этого, так что следите за глазами!

Эта лапша соба с кунжутом — мое недавнее увлечение, и она всегда получается очень вкусной с ее неповторимым ореховым вкусом. Кроме того, я не мог быть счастливее от того, как быстро все сложилось. Всего 15 минут! Это невероятно быстро и просто.

Я посыпала свою лапшу раскрошенными водорослями и жареными кнедликами, чтобы получилась полноценная еда.Вуаля! у вас есть обильная миска с лапшой (или салат с лапшой, в зависимости от того, как вы это видите), чтобы успокоить урчащий желудок. Я был очень голоден, когда готовил это блюдо.

Рецепт лапши соба с кунжутом Ингредиенты

  • сушеная лапша соба: она же гречневая лапша (для этого рецепта вы также можете использовать лапшу из обычной пшеничной муки)
  • зеленый лук: нужно много! (2 пучка)
  • соевый соус: желательно с низким содержанием натрия
  • коричневый сахар: также можно использовать белый сахар или мед
  • кунжутное масло: вам понадобится 3 столовые ложки. Видишь размер моего желтого контейнера для масла?
  • рисовый уксус
  • имбирное пюре : или использовать измельченный свежий имбирь

    Шаг 1. Приготовить соус и нарезать зеленый лук

    Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и отставьте в сторону. Нарезать зеленый лук. Да, вы будете использовать все 2 пучка.

    Шаг 2. Приготовление лапши соба

    Совет по приготовлению гречневой лапши: Добавляйте холодную воду при варке лапши.Это сделает их более жевательными.

    • Приготовьте гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке (обычно 3-4 минуты)
    • Когда вода закипит, влейте немного холодной воды, чтобы успокоить воду. Добавьте больше воды, когда она снова закипит. Это темперирование помогает текстуре лапши быть более жевательной.
    • Промойте лапшу под холодной проточной водой до полного остывания. Слейте лапшу и отложите в сторону.

    Шаг 3 . Вместе с соусом

    • Нагрейте масло в воке или сковороде и обжарьте половину зеленого лука в течение 30 секунд.
    • Добавьте соус и доведите до кипения и загустения в течение 15 секунд.
    • Добавьте лапшу и оставшийся зеленый лук и перемешайте. В конце посыпать кунжутом.

    Предложение по подаче

    Топ с раскрошенными жареными семенами кунжута. Если вы хотите добавить в еду немного белка, подавайте с жареным тофу, клецками или курицей-гриль (или креветками).

    Попробуйте другие быстрые блюда из лапши. Некоторые из моих любимых:

    Быстрая лапша соба с кунжутом

    Порции: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    Этот рецепт лапши соба с кунжутом станет прекрасным блюдом, если вам нравится гречневая лапша.Посыпанный раскрошенными морскими водорослями и жареными кнедликами, вы приготовите простую лапшу за 15 минут.

    • 1/3 Кубок соевый соус
    • 3 ст. лапша
    • 1 ст. л. масла
    • 2 пучка мелко нарезанного зеленого лука
    • 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
    • 1 стакан измельченных жареных водорослей, по желанию
    • Смешать соевый соус, кунжутное масло, уксус, коричневый сахар, имбирь, перец в миске; отложить.

    • Приготовьте гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке (обычно 3-4 минуты). Когда вода полностью закипит, влейте немного холодной воды, чтобы успокоить воду. Добавьте больше воды, когда она снова закипит. Это темперирование помогает текстуре лапши быть более жевательной. Промойте лапшу под холодной проточной водой, чтобы она полностью остыла. Слейте лапшу и отложите в сторону.

    • Разогрейте масло в воке или сковороде и обжарьте половину зеленого лука в течение 30 секунд.Добавьте соус и доведите до кипения и загустения в течение 15 секунд.

    • Добавьте лапшу и оставшийся зеленый лук и перемешайте. Сверху посыпьте семенами кунжута и раскрошенными водорослями (если используете).

    Быстрая лапша соба {Weeknight Favorite}

    * Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.

    Не можете решить, что приготовить сегодня на ужин? Попробуйте эту 20-минутную, довольно вкусную лапшу соба быстрого приготовления.Нежные полоски курицы, обжаренная брокколи и сладкий и острый соус из лапши.

    Возьмите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку 18 идей еды здесь!

    Лапша соба — это благословение во время обеда. Они готовятся примерно за 3 минуты, на вид и на ощупь напоминают спагетти, НО они полезнее и богаты питательными веществами. Кроме того, они имеют прекрасный вкус, и даже самый привередливый ребенок с удовольствием их съест.

    Это фантастический рецепт, чтобы держать руку на пульсе, когда у вас нет времени и толпа, которую нужно накормить.Лапша соба для меня всегда на первом месте.

    Гречневая лапша соба

    Соба — это японское слово, обозначающее гречневая крупа . Лапша соба представляет собой тонкую лапшу, изготовленную из гречневой  муки или комбинации гречневой и пшеничной муки (нагано соба ). Чтобы получить максимальную пользу от лапши соба, ищите марки, изготовленные из 100% гречневой крупы.

    Вы можете подать это на ужин или съесть холодным на следующий день на обед.Это делает 4 ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ порции, так что вы чувствуете себя полностью удовлетворенным после еды.

    Как приготовить лапшу соба

    Гречневая крупа не так щадящая, как обычные макароны. Излишняя варка сделает лапшу мягкой и липкой. Есть несколько хитростей, как приготовить лапшу, чтобы этого не произошло: 

    Как предотвратить слипание лапши соба?

    • Много воды. Убедитесь, что в вашей кастрюле достаточно воды.Вы не хотите, чтобы ваша лапша была переполнена во время приготовления.
    • Доведите воду до кипения ПЕРЕД добавлением лапши
    • Не варите ее слишком долго – лапша соба готовится быстро и обычно готовится через 3-5 минут. Вы хотите, чтобы они были немного al dente (все еще жевательные и не слишком мягкие). Перед приготовлением проверьте инструкции на упаковке лапши
    • Промойте ее в холодной воде  – После приготовления откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.Перемещайте лапшу пальцами, чтобы смыть лишний крахмал и предотвратить ее слипание
    • Немного оливкового масла — добавьте немного оливкового масла в лапшу в качестве дополнительной меры, чтобы она не слипалась

    Больше полезной лапши Рецепты

    Лапша соба не содержит глютена?

    Хорошие новости, если вы не употребляете глютен!! Лапша соба , изготовленная из 100% гречневой крупы , не содержит глютена . Прочтите этикетку и убедитесь, что ингредиенты содержат 100% гречневую крупу без добавления какой-либо другой муки.S лапша оба  , которая содержит некоторое количество пшеницы  от природы содержит глютен  и поэтому не подходит для глютена без глютена  , особенно для людей с глютеновой болезнью .

    Как приготовить лапшу соба

    Ингредиенты

    • 100 G Soba лапша 100% гречихи, глютень бесплатно
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 200 грамм куриная грудка (приблизительно 2 куриная грудка) нарезанные на полосах
    • 1 брокколи, сломанные на кусательную площадку 40028
    • 1 морковь 1/2 тонко нарезанного красного стручкового перца
    Соус для жарки
    • 3 TBSP Tamari или Coconut Aminos
    • 1 TBSP Apple Cider Vinegar
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка имбирь
    • 1 чайная ложка имбиря, свежие, или банка
    • 1 зубчатая чеснока раздавлена ​​
    для обслуживания
    • 2 ч. л. семян кунжута
    • 1/2 стакана свежего кориандра

    Инструкции

    • Приготовить лапшу соба: Вскипятить воду в большой кастрюле.Добавьте лапшу соба. Готовьте около 3 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и отложите в сторону.
    • Смешайте соус: В небольшой миске смешайте яблочный уксус, тамари, имбирь, чеснок и мед. Отложите.
    • Нагрейте большую кастрюлю на плите. Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и куриные полоски. Варить от 3 до 5 минут до готовности. Добавьте нарезанные овощи и жарьте еще 3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.
    • Добавьте лапшу соба и соус на сковороду. Перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут, пока не прогреется.
    • Украсьте семенами кунжута и свежей кинзой.

    Рецепт лапши соба

    Быстрая лапша соба

    Попробуйте эту супер вкусную лапшу соба за 20 минут. Нежные полоски курицы, обжаренная брокколи и сладкий и острый соус из лапши.

    Ключевое слово Чистое питание, лапша соба

    Ингредиенты

    • 100 г лапши соба 100% гречка, без глютена
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 200 г куриной грудки (примерно 2 куриные грудки), нарезанной полосками
    • 1 морковь, нарезанная 700 90 соцветий BELELY
    • 1/2 RED CAPSICUM нарезанный мелко
    150024
9
  • 3 ст. измельченный чеснок
Для подачи
  • 2 ч.л. семян кунжута
  • 1/2 чашки свежего кориандра

Инструкции

  • Приготовить лапшу соба: Вскипятить воду в большой кастрюле.Добавьте лапшу соба. Готовьте около 3 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и отложите в сторону.

  • Смешайте соус: В небольшой миске смешайте яблочный уксус, тамари, имбирь, чеснок и мед. Отложите.

  • Нагрейте большую кастрюлю на плите. Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и куриные полоски. Варить от 3 до 5 минут до готовности. Добавьте нарезанные овощи и жарьте еще 3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.

  • Добавьте лапшу соба и соус на сковороду. Перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут, пока не прогреется.

  • Украсьте семенами кунжута и свежей кинзой.

Рецепт лапши соба с кунжутом | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Поваренная соль

1/2 фунта соба, лингвини из цельнозерновой муки или спагетти

1/4 стакана меда

1/4 стакана соевого соуса

2 столовые ложки рисового уксуса или хересного уксуса

2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

Один 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый

1 большой зубчик чеснока, натертый или мелко нарезанный

1/3 стакана оливкового или растительного масла

1 чашка замороженного эдамаме без скорлупы, разморозить

2 большие моркови, натертые на крупной терке

1 небольшой пучок зеленого лука, очень тонко нарезанного под углом

3 столовые ложки смешанных семян черного кунжута и поджаренных семян белого кунжута

Кунжутная лапша соба — чертовски вкусная

С простым азиатским винегретом и лапшой соба у вас будет сытный ужин на обеденном столе всего за 15 минут!

Как вы поняли из вчерашнего поста, я немного запутался. Мне особенно нравится готовить с азиатской лапшой, так как она готовится немного быстрее, чем итальянская лапша, а также немного легче для моего желудка. Кроме того, в связи с наступившей теплой погодой я стараюсь максимально сократить время приготовления, так что эта кунжутная лапша соба очень кстати. Всего 15 минут на подготовку и приготовление, и это будет самый быстрый и освежающий ужин, который вы когда-либо готовили на своем столе!

SeeSame Soba лапша

Выход: 2 порции

Время подготовителя

Закровите время: 5 минут

Общее время: 15 минут

с простым азиатским винегретом и лапшой SOBA , всего за 15 минут у вас будет сытный ужин на обеденном столе!

Лапша соба с кунжутом

10 минут5 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 8 унций соба
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных вдоль, для подачи

Проезд:

  1. В большой кастрюле с кипящей водой отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Промыть под холодной водой и слить; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте рисовый винный уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок и имбирь.
  3. В большой миске смешайте лапшу, смесь рисового винного уксуса, зеленый лук, кинзу и семена кунжута.
  4. Подавать сразу же, украсив яйцами по желанию.