Блюда с крахмалом – 31 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд с крахмалом
Яблочно-клюквенный зефир на агар-агареЗефир на основе пюре из яблока и клюквы получается вкусным и ароматным, с нежной текстурой благодаря агар-агару. Готовить его несложно, однако следует точно соблюдать пропорции и температурный режим.
Клюквенный соусСейчас очень модно соединять в одном блюде разные вкусы. Яркий пример тому — мясо со сладкими соусами. Меня приятно удивило сочетание запеченной птицы и клюквенного соуса. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные.
Куриное филе в белковом кляреПриготовить куриную грудку так, чтобы мясо было сочным и нежным, довольно сложно. Кляр помогает уберечь мясо от пересыхания, главное, чтобы кусочки курицы были не очень большими. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Куриные тефтели в сливках с паприкойОдин из моих любимых рецептов диетических тефтелей, а все потому, что курица и сливки как будто бы созданы друг для друга.
Такие постные блинчики получаются вкусными и ароматными, они легко жарятся и не рвутся. В них также можно завернуть различную начинку, как сладкую, так и соленую. Это самые простые из всех блинов, что я знаю!
Торт с безе и черной смородинойУверена, что такой десерт вы еще не пробовали. Восхитительный торт из песочного теста с хрустящим безе и ароматной смородиной — удивительный букет вкусов! Особых сложностей в приготовлении нет. Важны только внимательность и точность в пропорциях!
Клубничный пирог из готового слоеного тестаПока готовится основное блюдо, можно очень быстро испечь клубничный пирог. Для этого понадобится слоеное тесто и, конечно же, ароматная ягода. Выпечка получается невероятно вкусной, поэтому, скорее всего, рецепт станет вашим любимчиком.
Сметанный муссСметана – классическая основа для легких муссовых десертов, и один из них я хочу предложить вам сегодня. Готовится настолько просто, насколько это вообще возможно. Но этот яркий незабываемый вкус достоин даже праздничного стола.
Для этого пирога понадобится греческое тесто фило, но мы не ищем легких путей и приготовим его самостоятельно. Процесс длительный и утомительный, но в целом очень интересный. Вы удивитесь, насколько податливым и тянущимся может быть тесто!
Лагман из маринованной свининыУйгуры часто маринуют мясо перед приготовлением. Благодаря этому оно получается сочнее, вкуснее и мягче. Попробуйте сварить аппетитный лагман из маринованной свинины и убедитесь в этом сами. Простой рецепт понравится даже начинающим кулинарам.
Не ждите праздников и поводов, приготовьте необычный десерт прямо сегодня! Предлагаю замечательный рецепт морковного торта с масляным кремом и орехами. В отличие от большинства подобных вариантов, тесто здесь легкое, приближенное к бисквитному.
Часто крылышки запекают в майонезе, соусах или кетчупе. Если вам нравится вариант с хрустящей корочкой, лучше готовьте их в специях. Чтобы сухая заготовка хорошо запанировала крылышки, смешайте их предварительно с растительным маслом.
Торт Павлова с ягодами и шоколадной глазурьюСуществует множество интересных рецептов этого торта. Мне больше всего нравится классический вариант с ягодами и шоколадной глазурью. Процесс приготовления длительный, но не особо сложный. При желании с ним справится даже новичок.
Лимонный курдКурдом называют нежный крем на основе фруктов или ягод. Это вполне самостоятельный десерт, который можно подавать отдельно или украсить мятой, шоколадом и орехами. Лимонный курд хорош с хлопьями, гранолой или йогуртом.
Драники без яицЯйца нужны для того, чтобы тесто лучше склеивалось. Но на самом деле благодаря крахмалу в картофеле драники вполне могут обойтись и без них. Но будьте внимательны к пропорциям ингредиентов. В рецепте расскажу обо всем подробнее!
В поисках простого рецепта десерта? Советую приготовить вкуснейший творожный пудинг с облепихой. Такое угощение с удовольствием едят взрослые и дети. Вместо муки используется манная крупа, поэтому тесту надо дать 10 минут настояться.
Шоколадный торт с вишней и ванильным суфлеДля этого торта можно использовать любую вишню: свежую, замороженную или консервированную. Главное, очистите ее от косточек и промакните бумажным полотенцем. Лишняя влага может негативно сказаться на бисквите, и он получится сырым.
Летом стараюсь по максимуму использовать свежие ягоды, фрукты и овощи. Варю компоты, готовлю салаты и, конечно же, пеку разные пироги. Сегодня я расскажу вам один из моих самых любимых рецептов. Для него понадобятся сочные ягоды ежевики.
Шоколадный торт с пралинеПриготовление такого торта занимает много времени. Выпекаются разные коржи, готовится пралине и шоколадный крем. Но в конечном итоге старания вознаграждаются потрясающим результатом! Советую подготовить ингредиенты заранее и тогда будет проще.
Популярный десерт готовится по принципу кекса, поэтому выпекать его следует в специальной форме. Если у вас такой нет, используйте обычную форму для торта. В таком случае называть его венком уже не стоит, но в остальном вкус остается таким же.
Муссовый торт с шоколадной глазурьюЭтот торт подойдет на все случаи. Красивый, вкусный и необычный, он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовить такой десерт следует за день до планируемой даты, поскольку мусс должен успеть охладиться в холодильнике.
Творожная запеканка с изюмомТакую воздушную творожную запеканку с изюмом по праву можно назвать десертом. У нее чудесная муссовая текстура, которой удается добиться благодаря особой последовательности шагов в приготовлении основы. Дальше расскажу подробнее!
А давайте отложим все дела и сварим вкусный кисель из смородины. Этот рецепт универсален: готовить можно из свежих ягод и замороженных. В случае последних, просто разморозьте их заблаговременно при комнатной температуре.
Я всегда с предвкушением жду осени, ведь именно в это время года созревает облепиха. Ароматная и полезная ягода — настоящий подарок природы. Не упустите возможность отведать чудесный кисель из облепихи. Готовить его очень просто!
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусеАмериканская кухня славится аппетитными ребрышками. Их готовят дома, подают в кафе и барах, заказывают через доставку. Рецептов существует очень много. Мне больше всего нравится вариант в духовке с кисло-сладким соусом.
Торт Павлова с творожно-сливочным кремомЭтот торт сейчас на пике популярности. Его обожают взрослые и дети. Обратите внимание на то, что готовить его следует при температуре 100 градусов. Необязательно сильно высушивать меренгу. По желанию она может оставаться внутри слегка тянущейся.
Для вашего блюда требуется соус терияки? Не спешите идти за ним в магазин! Приготовить японскую приправу можно дома. Основой будет соевый соус. Имбирь и чеснок можно использовать как свежие, так и сушеные. Во втором варианте соус получается гуще!
Зеленый горошек с васабиПопулярная азиатская закуска куда полезнее распространенных у нас чипсов и сухариков. Но зеленый горошек с васаби бывает сложно найти в обыкновенных магазинах. Поэтому я разобралась, как приготовить его самостоятельно, и готова поделиться рецептом.
Курд из яблок и кивиЕсли вам нравится приятная фруктовая кислинка – этот курд создан специально для вас. В основе – сладкие яблоки и спелые киви. А что еще нужно добавить и как их приготовить, вы узнаете дальше в рецепте.
Блюда с крахмалом – рецепты с фото (пошагово)
Густые супы, кисели, некоторые виды панировки – все это блюда с крахмалом.
Самое популярное блюдо с крахмалом – кисель. Он может быть жидким, густым, фруктовым, ягодным или молочным – в любом случае загуститель не влияет на вкус. Перед добавлением крахмал сначала размешивают в холодной воде, а уже потом вливают в кипящий компот и проваривают еще немного до загустения. Есть заменить крахмалом часть муки в тесте – оно станет легким и воздушным, без мучного привкуса. Среди блюд с крахмалом много соусов, кремов и подлив – от сладких десертных до пряных мясных или томатных. Его же добавляют в начинки для пирогов, чтобы те не были слишком водянистыми. Например, в замороженную ягоду.
12 865 Рецептов | BonApeti.ru
Категории
- Алкогольные Напитки(38)
- Баница(475)
- Блинчики(174)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(27)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(33)
- Блюда Здорового Питания (723)
- Блюда для Диабетиков(37)
- Блюда из Молочных Продуктов(354)
- Бюджетные Рецепты(585)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Банички(86)
- Блюда в Банках(200)
- Блюда в Глиняном Горшке(115)
- Булочки(75)
- Голубцы(61)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(1937)
- до 60 минут(7035)
- до 90 минут(10548)
- более 90 минут(2317)
Национальность
- Австралийская Кухня(16)
- Австрийская Кухня(46)
- Американская Кухня(503)
- Английская Кухня(109)
- Арабская Кухня(91)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1459)
- Бланшированные Блюда(25)
- Блюда в Духовке(6571)
- Блюда в Микроволновке(28)
- Блюда в Мультиварке(41)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(4524)
- Очень Сложные Рецепты(116)
- Простые Рецепты(6971)
- Сложные Рецепты(945)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(78)
- Блюда ко Дню святого Валентина(14)
- Меню на День Рождения(217)
- Новогодние Блюда(135)
- Пасхальные Блюда(180)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(33)
- Баклажаны(164)
- Брокколи(68)
- Брынза(60)
- Булгур(30)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(522)
- Зимние Блюда(1265)
- Летние Блюда(1019)
- Осенние Блюда(689)
Топ пользователей
- Марина Иванова(2552)
- Анна Марковская(2095)
- Наталия Симеонова(1944)
- Natalya Shvenk(1681)
- Olga Gogosheva(1646)
- Larisa Docheva(1542)
- Нина Норд(1305)
- Александра Фирсова(100)
- Рецепты без фото(3)
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Карто́фельный крахма́л (от нем. kraftmehl) — вещество, содержащееся в клубнях картофеля. Для получения крахмала подходят не все сорта картошки, а лишь некоторые. Клубни измельчают, промывают, выделенный крахмал прокручивают в центрифуге и просушивают.
Калории300кКал
Белки0,1грамм
Жиры0грамм
Углеводы79,6грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Гликемический индекс
95
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.
История появления
Картофельный крахмал содержится в картофеле, родиной которого считается Южная Америка. Индейцы культивировали его больше 15 тысяч лет назад, и только в середине XVI века картофель очутился в Европе. В результате экспериментов из него получили крахмалистое вещество, которое поначалу использовали для придания ткани стойкости: вымачивали в этом растворе воротники, скатерти, шторы, постельное белье. Позже крахмал стал использоваться как косметическое средство: дворяне припудривали им парики и лицо. В кулинарии картофельный крахмал начали применять только с конца XVIII века.
Польза и вред
Картофельный крахмал — это углеводы в чистом виде, он практически не содержит витаминов. Однако в нем есть калий, помогающий выводить из организма лишнюю воду, что хорошо при отеках. Кроме того, крахмал имеет свойство обволакивать стенки желудка и кишечника, что усиливает защиту от инфекций. Хотя в целом картофельный крахмал не аллерген, все же есть риск специфической реакции на этот продукт. Также его не стоит употреблять при диабете.
Какой картофельный крахмал на вкус
Картофельный крахмал — это порошок светлого цвета, без вкуса и запаха. Если растереть его между пальцами, можно услышать характерный скрип. Известны две марки картофельного крахмала: А и Б (принадлежность к ним зависит от количества влаги в крахмале). В свою очередь, каждая марка делится на 3 сорта по качеству. Крахмал первого и второго сорта должен быть только белого цвета, для третьего не исключен желтоватый цвет и кисловатый запах.
Как это есть
Картофельный крахмал добавляют в соусы, супы, желе, кисели и многие другие блюда, которые требуют густой консистенции, поскольку он отлично «скрепляет» ингредиенты. Картофельным крахмалом посыпают основу пирога, если начинка слишком жидкая, добавляют его в кремы для тортов.
Как и сколько хранить
Картофельный крахмал нужно хранить в сухой, хорошо закрытой емкости, подальше от света и влаги. Срок годности — 24 месяца.
Любопытные факты
Картофельный крахмал применяют для производства обойного клея и липких лент, добавляют в клейстер.
Картофельный крахмал очень гигроскопичный — мгновенно впитывает влагу. Этот продукт не любит долгого томления на огне, поэтому лучше его добавлять в финале, когда блюдо почти готово.
Картофельный крахмал обладает большей «цепкостью», чем кукурузный. Соусы с ним гуще и прозрачнее.
Картофельный крахмал — нужная добавка в пищу для тех, у кого есть аллергия на глютен.
Именно он улучшает состав муки без глютена благодаря своим связывающим свойствам.
Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 150 г | ||
50 г | 1 шт. | ||
10 г | 20 г | ||
90 мл | 50 г | ||
20 г | 40 г |
Описание рецепта — Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе:
Готовим на обед биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе — нежные и вкусные! Их можно подавать с любым гарниром, использовать для бутербродов на перекус. Вкус, конечно же, зависит от качества используемых продуктов, поэтому постарайтесь взять свежий мясной фарш и хорошую сметану. Успех в этом случае вам обеспечен!
Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления биточков возьмите домашний мясной фарш (свинина + говядина), крахмал, яйцо, репчатый лук, сметану, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Мясной фарш выложите в глубокую тарелку.
Шаг 3:
Мелко-мелко порубите лук.
Шаг 4:
Добавьте его в фарш.
Шаг 5:
Разбейте в фарш яйцо.
Шаг 6:
Посолите чесночной или любой другой солью.
Шаг 7:
Добавьте столовую ложку крахмала, немного воды для сочности и хорошо перемешайте фарш. Хорошо бы его еще побить о столешницу.
Шаг 8:
Сформуйте круглые биточки и обжарьте их на масле с одной стороны.
Шаг 9:
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 10:
Биточки снимите на тарелку или отодвиньте в сторонку на сковороде, если готовите их небольшое количество. Сковороду при этом снимите с огня. Всыпьте на освободившееся место муку.
Шаг 11:
Вмешайте муку быстро в масло и вытопившийся из фарша жир.
Шаг 12:
Добавьте разведенную наполовину водой густую сметану.
Шаг 13:
Тушите биточки под крышкой в сметанном соусе, посолив его и добавив по желанию пряности.
Шаг 14:
Биточки распухнут, станут мягкими и пышными.
Шаг 15:
Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе готовы! Подавайте их с гарниром, идеально и привычно картофельное пюре или просто отварной молодой картофель. Очень вкусно! Приятного!
Молочное мороженое с крахмалом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для молочного мороженого с крахмалом на 3 порции :
Рецепт приготовления молочного мороженого с крахмалом по шагам
Сегодня у меня новый рецепт мороженого, очень сладкий и вкусный, устоять невозможно! Итак, приготовим продукты для десерта: молоко (лучше домашнее коровье, оно более жирное, чем козье), куриное свежее яйцо, сахар, крахмал картофельный или кукурузный и пакетик ванильного сахара. Приступим. Разделите молоко на две части.
В одну посудину вливаем часть молока и всыпаем крахмал картофельный. Смешиваем до полного растворения крахмала.
В другую часть молока всыпаем сахар и добавляем сырое куриное яйцо. Смешиваем до растворения сахара.
Соединяем обе смеси. Тщательно перемешиваем.
Переливаем в кастрюлю с тройным дном или делаем паровую баню. На среднем огне доводим смесь до загустевания. Следите: смесь не должна закипеть, иначе свернется яйцо.
Смесь для замораживания почти готова, осталось лишь остудить её, постоянно помешивая, чтобы не образовалась молочная корочка.
Остывшую молочную смесь переливаем в пищевой пластиковый контейнер. Ставим в морозильную камеру на 5-6 часов. Постоянно помешивая, через каждый 30 минут. Крахмал является природным стабилизатором и загустителем. Благодаря ему мороженое имеет приятный вкус и консистенцию.
Готовое мороженое я подала с красной смородиной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Крахмал картофельный
0
0
20
78
Сахар ванильный
0
0
19
82
всего в блюде:
22
22
113
746
всего в 1 порции:
7
7
38
249
всего в 100 граммах:
3
3
17
115
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 18.02.2014
просмотров: 24429
Похожие рецепты
От тирамису до фруктовых шариков в карамели.

1 февраля сладкоежки всех континентов отмечают Всемирный день десерта. Это отличный повод для того, чтобы прийти на чай к друзьям и любимым, захватив сладости. Или устроить дома вечеринку с дегустацией разных десертов. Психологи утверждают, что сладости не только способствуют выработке серотонина – гормона удовольствия. Это еще и отличный способ побаловать своего внутреннего ребенка, а значит – ощутить радость и легкость.
Своими рецептами ко дню десерта делятся шеф-повара ресторанов.
Классический тирамисуДля многих тирамису – это один из самых любимых десертов. Но не все решаются делать его самостоятельно. Хотя бренд-шеф ресторана PICCO Антон Клетаров утверждает, что это совсем не сложно.
Фото: предоставлено рестораном PICCO
Ингредиенты:
- Печенье Савоярди – 300 г
- Сыр маскарпоне – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Кофе эспрессо – 300 мл
- Ром или марсала – 2 ст.
л.
- Какао порошок – 2 ст. л.
Для печенья Савоярди:
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Мука – 40 г
- Картофельный крахмал – 20 г
Как приготовить:
Сперва приготовим печенье. Желтки надо отделить от белков. Взбивать белки миксером на максимальной скорости в течение нескольких минут. Когда белки начнут загустевать, добавить сахар. Продолжать взбивать белки с сахаром до получения плотной, блестящей массы текстуры безе.
Взбить желтки вилкой и добавить к белкам, помешивая лопаткой, двигая снизу вверх. Затем добавить просеянную муку, картофельный крахмал и перемешать до получения однородной смеси.
Поместить смесь в кондитерский мешок с гладкой и широкой насадкой и сформировать на противне, покрытом пергаментом, палочки длиной около 10-12 см. Во время приготовления печенье будет немного расширяться и набухать, поэтому важно, чтобы полоски теста находились на достаточном расстоянии друг от друга. Посыпать будущее печенье сначала сахарным песком, а затем сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 200 °C в течение семи минут. Открыть духовку, чтобы выпустить пар, и готовить еще две минуты. Дать печенью до конца остыть, прежде чем использовать его для тирамису.
Для приготовления десерта необходимо сварить крепкий эспрессо. Затем добавить в него две столовые ложки рома или вина Марсала. Отставить емкость со смесью кофе и рома в сторону и дать остыть.
Для приготовления крема отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные белки до пиков. В другой миске взбить яичные желтки с сахаром, пока они не станут бледными и однородными, это займет от трех до пяти минут.
В отдельную емкость выложить сыр маскарпоне и размять его ложкой, чтобы он стал мягче. Добавить сыр к желткам. Используя венчик, взбить крем с маскарпоне в течение 2-3 минут (если делать это блендером, то нужно выставить малую скорость). Затем добавить взбитые яичные белки. Перемешать массу деревянной ложкой снизу вверх, пока она не станет гладкой и кремовой.
Теперь необходимо выложить в форму слоями печенье и крем. Причем каждое печенье нужно окунуть в кофе с ромом, а затем выложить плотный слой на дно формы. После того, как дно полностью покрыто печеньем, выложить сверху крем из маскарпоне.
Добавить еще один слой пропитанных кофе и ромом савоярди, а затем покрыть еще раз кремом маскарпоне. Количество слоев варьируется в зависимости от глубины формы. Последний слой смазывается кремом и посыпается какао порошком.
Ромовый кекс с сорбетомЭта тропическая вариация бриоши и ромовой бабы точно войдет в топ домашней выпечки! Несмотря на то, что тесто дрожжевое, десерт готовится довольно быстро, и процесс приготовления состоит из минимального количества шагов. Он не отнимет много сил и энергии, особенно если у вас есть хороший миксер! А сочетание вкусов – кокос, ром и апельсин – создают отпускное настроение. «Это сочетание невероятно теплое и солнечное – как раз то, чего так хочется зимой!» – говорит шеф-повар ресторана «Л. Е.С.» Андрей Колодяжный. И делится своим рецептом.
Фото: предоставлено рестораном Л.Е.С.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 г
- Сахар – 40 г
- Яйца – 2 шт. крупных или 3 шт. маленьких
- Молоко – 75 мл
- Сливочное масло – 130 г
- Соль – щепотка
- Сухие дрожжи – 4-5 г
Для пропитки:
- Белый ром – 50 мл
- Цедра апельсина – 10 г
- Апельсиновый фреш – 150 мл
- Сахар – 80 г
- Вода – 50 мл
Для подачи:
- Сорбет из кокоса – 100 г на порцию
Как приготовить:
Для теста дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и яйца, взбить миксером до однородной воздушной массы. Добавить муку и замесить тесто. В него добавить теплое сливочное масло и тщательно промесить. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Приготовить пропитку: сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина и воду нагреть в сотейнике, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Остудить, добавить ром, тщательно перемешать.
Когда тесто увеличится в объеме, поместить его в смазанную маслом форму для кекса, смазать поверхность желтком и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Проверять готовность кекса деревянной шпажкой.
Готовый горячий кекс пропитать остывшим сиропом. Нарезать ломтиками и подать порционно, добавив к еще теплому ломтику шарик кокосового сорбета.
Сливовая баба с шоколадом и специямиЯркое сочетание сливы, шоколада и специй: сливовая баба – пряная и насыщенная – своего рода русский аналог брауни. Ее особенно вкусно подавать горячей с шариком ванильного пломбира. Рецепт от шеф-повара ресторана «Русский Паб» Алексея Семенова.
Фото: предоставлено рестораном Русский Паб
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 260 г
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 260 г
- Разрыхлитель – 8 г
- Сливы (можно замороженные) – 400 г
- Сода – 10 г
- Вода – 280 мл
Для шоколадного соуса:
- Сахар – 70 г
- Жирные сливки – 150 мл
- Какао – 10 г
- Сливочное масло – 100 г
Для сливового взвара:
- Имбирь – 10 г
- Сливочное масло – 20 г
- Мята – 5 г
- Перец чили – 2 г
- Сливы – 500 г
- Красное вино – 50 мл
- Лайм – 30 г
- Цедра лайма – 5 г
- Мед – 50 г
Для подачи:
- Ванильный пломбир – 200 г
Приготовление:
Приготовить бисквит: из слив удалить косточки, нарезать на половинки. Проварить их в сотейнике со 100 г сахара 15 минут после закипания, полностью дав сахару раствориться. Затем пюрировать в блендере. Яйца взбить с оставшимся сахаром до пышной массы, помешивая, постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить теплое сливочное масло, ввести в массу остывшую до комнатной температуры пюрированную сливу. Перемешать венчиком и отправить в прямоугольной форме (чтобы было удобно нарезать на порционные квадратики) в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Приготовить сливовый взвар для пропитки бисквита: сливы очистить от косточек и разрезать на половинки, корень имбиря очистить и нарезать небольшими ломтиками, залить холодной водой (чтобы она закрывала сливы), поставить на огонь и довести до кипения. Добавить красное вино, листочки мяты, сок лайма, его цедру и перец чили. Проварить в течение 5-7 минут, добавить мед и сливочное масло, тщательно размешать. После снятия с огня дать смеси настояться под крышкой, затем процедить. Готовым взваром пропитать испеченный бисквит.
Приготовить шоколадный соус: какао и сахар поместить в сотейник, влить сливки, тщательно перемешать и отправить на плиту. Довести на среднем огне до кипения и варить до загустения 3 минуты. Затем добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, варить еще 2-3 минуты.
Подача: пропитанный бисквит разрезать на порции, на дно глубокой тарелки налить шоколадный соус, сверху установить бисквит. На него уложить шарик ванильного пломбира.
Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом
Это десерт родом из Китая. Там десертами не завершают трапезу. Их подают просто в качестве очередного блюда. Рецептом делится шеф-повар ресторана «Soluxe Club» Чэнь Юндзянь.
Ингредиенты:
- Клубника – 70 г
- Ананас – 100 г
- Яблоко зеленое – 80 г
- Кунжут – 50 г
- Крахмал – 50 г
- Масло растительное для фритюра – 0,7 л
Для кляра:
- Мука низкой клейковины – 700 г
- Кукурузный крахмал – 50 г
- Разрыхлитель –20 г
- Сода – 6 г
- Картофельный крахмал – 50 г
- Растительное масло – 70 г
Для карамели:
- Растительное масло – 80 г
- Сахар – 100 г
Как приготовить:
Сначала надо подготовить фрукты: яблоки очистить от шкурки и семян, разрезать на 4 брусочка, на кусочки примерно такого же размера и формы нарезать ананас, а клубнику просто очистить от хвостиков. Все фрукты должны быть достаточно крепенькими, с плотной мякотью. Чуть недозрелые подойдут идеально!
Теперь надо приготовить жидкое тесто из муки, крахмала и воды с добавлением растительного масла, соды и разрыхлителя для теста – получится кляр.
Приготовить фритюр: налить масло в кастрюльку и разогреть. Его должно быть столько, чтобы кусочки фруктов в кляре там плавали, и им было просторно, когда кляр станет распухать, обжариваясь. Чэнь Юндзянь готовит фритюр в воке: его тонкие стенки позволяют кляру моментально раскалиться.
Обваливаем фрукты в крахмале, окунаем в кляр и опускаем в раскаленный фритюр. За один раз опускаем только по три кусочка, чтобы им было просторно, и они друг друга не касались. Дальше происходит волшебство: кляр мгновенно распухает, и вот во фритюре уже плавают три ровных шарика, которые быстро приобретают золотистый оттенок. Вылавливаем их шумовкой на сито и запускаем плавать следующую порцию. Получается очень вкусно: обжариваясь во фритюре, ароматный кусочек, закованный в хрустящую корочку кляра, лишь чуть томится, сохраняя естественный вкус и сочность исходного продукта. Но это еще не все.
Когда последняя порция фруктов в кляре обжарилась, нужно на пару секунд соединить все шарики вместе во фритюре, поскольку все они должны быть одной температуры, когда отправятся в карамель.
В другую сковородку (лучше вок) налить немного растительного масла, добавить сахар, размешать смесь сахара с маслом, пока она не превратится в карамель и не станет желтоватого оттенка. На все уходит полминуты, не больше.
Теперь нужно отправить в карамель подогретые шарики фруктов в кляре и интенсивно покатать их в карамели ложкой – всего несколько секунд, чтобы они покрылись карамельной корочкой, но она не успела застыть и склеить всю массу. В последний момент бросить туда же пригоршню черного кунжута, чтобы семена кунжута попали на каждый шарик десерта. После этого по одному выловить шарики из кляра (шумовкой, кулинарными щипцами или палочками) и выложить на плоскую тарелку – так, чтобы они не касались друг друга – иначе немедленно слипнутся!
Попробуйте – получается чисто китайское сочетание хрустящей корочки с нежной текстурой заключенного в ней продукта!
Кофейные трюфели
Кофейные трюфели – легкая воздушная альтернатива пирожным, любимым с детства. Их легко приготовить и не нужно ни выпекать, ни жарить – достаточно скатать в шарики и поставить в холодильник.. Рецепт – от магазина здорового питания «Город-Сад».
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 400 г
- Финики – 200 г
- Эспрессо – 10 г
- Нектар агавы – 100 г
- Клюква вяленая – 50 г
- Какао порошок – 20 г
Как приготовить:
Этот десерт готовить совсем просто. Лишь бы были в наличии все ингредиенты (их можно купить в любом магазине здорового питания). Финики очистить от косточек, соединить с вяленой клюквой и измельчить в блендере, затем добавить к этой массе готовый эспрессо и нектар агавы. Еще раз все перемешать, добавить миндальную муку, замесить «тесто» и скатать из получившейся массы небольшие шарики.
Обвалять каждый в порошке какао, выложить на плоскую тарелку и поместить в холодильник на два часа. Перед подачей еще раз обвалять трюфели в порошке какао и выложить аппетитной горкой. Теперь все – можно пробовать.
Приятного аппетита!
Рецепт крахмального пудинга Fereni | Allrecipes
Рецепт крахмального пудинга Fereni | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и еще
Закрыть это диалоговое окно% дневной нормы *
белок: 6.2G 12%
углеводов: 28,3 г
диетическое волокно: 2G 8%
сахара: 12,9 г
жир: 9.9 г 15%
Насыщенный жир: 1,6 г 8%
Холестерин: 6,5 мг 2%
Витамин A IU: 154.9IU 3%
Ниацинские эквиваленты: 1,7 мг 13%
Витамин B6: 0,1 мг 3%
Витамин C: 0.2MG
Folate: 9.3MCG 2%
Кальций: 136,3 мг 14 %
железа: 0.8 мг 4%
Магний: 55,6 мг 20%
Калий: 237,4 мг 7%
натрий: 35,2 мг 1%
Тиамин: 0,1 мг 6%
Калории из жира: 89
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Назад к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям Крахмального пудинга Fereni
1 из 12
Крахмальный пудинг Fereni
1 из 1 Крахмальный пудинг Fereni Aa Назад к содержимомуУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Крахмальный пудинг Fereni в Избранное Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Сохранить в коллекции
Рецепты зерна и крахмала для диабетиков
Рецепты зерна и крахмала для диабетиков | EatingWell Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноИзучить EatingWell
Выбор персонала
Загруженный сладкий картофель с начос фри
Увеличьте количество витамина А и клетчатки, заменив чипсы из тортильи на сладкий картофель в этом здоровом рецепте.Подавайте в качестве закуски на следующей вечеринке или превратите ее в ужин, добавив курицу, тофу, креветки или бобы для получения белка.
Запеченный картофель с начинкой из чизбургера
Откажитесь от булочки и подавайте все ваши любимые ингредиенты чизбургера — говядину, сыр, помидоры, красный лук и листья салата — с печеным картофелем. Это сытный и простой рецепт ужина, который понравится детям и взрослым. Не стесняйтесь менять говяжий фарш на фарш из индейки или тофу.
Фаршированный картофель с сальсой и фасолью
Ночь тако встречается с ночью печеного картофеля в этом простом рецепте печеного картофеля с сальсой, фасолью и авокадо. Этот легкий, полезный семейный ужин готовится всего за 10 минут активного отдыха, так что вы сможете приготовить его даже в самый загруженный будний вечер. Этот рецепт так же вкусен со сладким картофелем вместо красновато-коричневых.
Базовая киноа
Этот надежный рецепт идеально приготовленной киноа быстрый и простой! Используйте приготовленную киноа в качестве простого полезного гарнира, в салате или в качестве основы для вкусного основного блюда.
Картофель фри во фритюрнице
Картофель фри, приготовленный в аэрогриле, получается хрустящим, нежным и деликатно сладким.Кроме того, в нем меньше жира, чем в традиционном картофеле фри, так что это более здоровый вариант, если вы любите хрустящую картошку. Если приправа из корицы и перца слишком интенсивна, попробуйте вместо нее тимьян, орегано, перец или чеснок.
Легкий коричневый рис
Вот единственный рецепт, который вам нужен, чтобы каждый раз готовить идеальный коричневый рис! Это полезное цельное зерно прекрасно само по себе в качестве гарнира, или вы можете использовать его в своих любимых рецептах, требующих вареного коричневого риса.
Сладкий картофель, запеченный с кленовым маслом
В этом простом рецепте овощного гарнира сладкий картофель смешивают с кленовым сиропом, маслом и лимонным соком и обжаривают до мягкости и золотистого цвета.Восхитительная глазурь, которая образуется на этих запеченных в кленах сладких картофелях, превращает это сверхпростое блюдо в нечто возвышенное.
Картофельные оладьи из сладкого картофеля
Сладкий картофель — это красочная, богатая клетчаткой замена обычному картофелю в этом здоровом рецепте оладий. Сделайте эти хрустящие оладьи из сладкого картофеля еще лучше, добавив халапеньо или травы. Или подавайте их с яичницей для полноценного и сытного обеда.
Черный клейкий рис
Черный клейкий рис — вкусная цельнозерновая альтернатива белому рису, пурпурно-черного цвета и жевательной текстуры.Этот рецепт дает вам простой способ приготовить черный клейкий рис. Ищите его в магазинах натуральных продуктов в оптовых отделах или с другим цельнозерновым рисом.
Легкий пастуший пирог с цветной капустой
Благодаря большому количеству вегетарианских закусок и пюре из цветной капусты вместо картофеля вы можете съесть это основное блюдо за короткое время, а также сэкономить углеводы! Приготовьте овощи из замороженных; не надо размораживать. Поменяйте фарш из индейки на говядину, если хотите.
Джойс Хендли
Вдохновение и идеи
7860886.jpg
Запеченный картофель с ветчиной и брокколиОживите свой простой запеченный картофель с помощью быстро приготовленной в микроволновой печи начинки.
4225510.jpg
Жареный красный перец, фаршированный капустой и рисомВы можете разнообразить начинку, заменив ее зеленью горчицы или листовой капусты или более мягкой зеленью, такой как шпинат, эскарол или мангольд. (Приготовьте зелень до мягкости на шаге 2.)
6318334.jpg
Запеченный картофель с брокколи и сыром во фритюре6537060.jpg
Жареный сладкий картофель с гремолатой Мальки сладкого картофеля (или маленькие дольки) вздуваются и карамелизируются на гриле. Все, что им нужно, это последний бросок с небольшим количеством масла и смесью апельсиновой цедры и мяты, и у вас есть полезный гарнир, который совсем не обычный.
Все рецепты злаков и крахмала для диабетиков
Картофель фри с начинкой из сладкого картофеля
Увеличьте количество витамина А и клетчатки, заменив чипсы из тортильи на сладкий картофель в этом здоровом рецепте.Подавайте в качестве закуски на следующей вечеринке или превратите ее в ужин, добавив курицу, тофу, креветки или бобы для получения белка.
Запеченный картофель с начинкой из чизбургера
Откажитесь от булочки и подавайте все ваши любимые ингредиенты чизбургера — говядину, сыр, помидоры, красный лук и листья салата — с печеным картофелем. Это сытный и простой рецепт ужина, который понравится детям и взрослым. Не стесняйтесь менять говяжий фарш на фарш из индейки или тофу.
Фаршированный картофель с сальсой и фасолью
Ночь тако встречается с ночью печеного картофеля в этом простом рецепте печеного картофеля с сальсой, фасолью и авокадо. Этот легкий, полезный семейный ужин готовится всего за 10 минут активного отдыха, так что вы сможете приготовить его даже в самый загруженный будний вечер. Этот рецепт так же вкусен со сладким картофелем вместо красновато-коричневых.
Базовая киноа
Этот надежный рецепт идеально приготовленной киноа быстрый и простой! Используйте приготовленную киноа в качестве простого полезного гарнира, в салате или в качестве основы для вкусного основного блюда.
Картофель фри во фритюрнице
Картофель фри, приготовленный в аэрогриле, получается хрустящим, нежным и деликатно сладким.Кроме того, в нем меньше жира, чем в традиционном картофеле фри, так что это более здоровый вариант, если вы любите хрустящую картошку. Если приправа из корицы и перца слишком интенсивна, попробуйте вместо нее тимьян, орегано, перец или чеснок.
Легкий коричневый рис
Вот единственный рецепт, который вам нужен, чтобы каждый раз готовить идеальный коричневый рис! Это полезное цельное зерно прекрасно само по себе в качестве гарнира, или вы можете использовать его в своих любимых рецептах, требующих вареного коричневого риса.
Сладкий картофель, запеченный с кленовым маслом
В этом простом рецепте овощного гарнира сладкий картофель смешивают с кленовым сиропом, маслом и лимонным соком и обжаривают до мягкости и золотистого цвета.Восхитительная глазурь, которая образуется на этих запеченных в кленах сладких картофелях, превращает это сверхпростое блюдо в нечто возвышенное.
Картофельные оладьи из сладкого картофеля
Сладкий картофель — это красочная, богатая клетчаткой замена обычному картофелю в этом здоровом рецепте оладий. Сделайте эти хрустящие оладьи из сладкого картофеля еще лучше, добавив халапеньо или травы. Или подавайте их с яичницей для полноценного и сытного обеда.
Черный липкий рис
Черный липкий рис — вкусная цельнозерновая альтернатива белому рису, пурпурно-черного цвета и жевательной текстуры.Этот рецепт дает вам простой способ приготовить черный клейкий рис. Ищите его в магазинах натуральных продуктов в оптовых отделах или с другим цельнозерновым рисом.
Легкий пастуший пирог с цветной капустой
Благодаря большому количеству вегетарианских закусок и пюре из цветной капусты вместо картофеля вы можете съесть это основное блюдо за короткое время, а также сэкономить углеводы! Приготовьте овощи из замороженных; не надо размораживать. Поменяйте фарш из индейки на говядину, если хотите.
By Joyce Hendley
Жареный красный перец, фаршированный капустой и рисом
Вы можете разнообразить начинку, заменив ее зеленью горчицы или листовой капусты или более мягкой зеленью, такой как шпинат, эскарол или мангольд. (Обжаривайте зелень до мягкости на шаге 2.)
Запеченный картофель с брокколи и сыром во фритюрнице
Этот гарнир дает вам лучшее из двух любимых блюд из картофеля. Нежные запеченные половинки картофеля покрыты сливочным сыром чеддер и начинкой из брокколи, а затем обжариваются на воздухе, чтобы получилась хрустящая корочка.Для аэрофритюрницы требуется гораздо меньше масла, чем для фритюрницы, что оставляет место для дополнительной порции сыра.
Сладкий картофель на гриле с гремолатой
Мальки батата (или маленькие дольки) вздуваются и карамелизуются на гриле. Все, что им нужно, это последний бросок с небольшим количеством масла и смесью апельсиновой цедры и мяты, и у вас есть полезный гарнир, который совсем не обычный.
Салат из макарон со сливочной заправкой из авокадо
Придайте классическому салату из макарон более свежий и ароматный вид.Это быстрое блюдо из макарон требует, чтобы авокадо заменил часть майонеза, что делает его более сливочным. Макароны из цельнозерновой муки и свежие овощи облегчают этот полезный салат из макарон, который вы будете готовить все лето.
Запеканка из курицы, грибов и дикого риса
В Миннесоте курицу, грибы и дикий рис часто смешивают вместе в запеканке с крем-супом из грибов. Мы отказываемся от консервированного супа, богатого натрием, и делаем легкий сливочный соус, который приобретает глубину вкуса из сухого хереса и сыра пармезан.Если вы уже приготовили курицу, используйте 4 чашки и пропустите шаг 2.
Кокосовый рис с горохом
Длиннозернистый рис в этом рецепте готовится на смеси кокосового молока и воды. Ближе к концу времени приготовления свежий снежный горошек кладут в кастрюлю поверх риса, чтобы он быстро пропарился. Сливочный рис с кокосовым орехом посыпан жареными орехами и вуаля — легкий гарнир, который хорошо сочетается с любым количеством основных блюд.
Пикантные пирожки с просом
В этом рецепте пшено готовится до консистенции, похожей на поленту, с измельченными овощами, цедрой лимона и тертым сыром, формируется в виде котлет и обжаривается на сковороде.В результате получается уникальный блинчик, немного хрустящий снаружи и кремовый внутри. Попробуйте их в качестве гарнира к курице или рыбе на ужин или к зелени на обед.
Сырный тост с копченым лососем
Идеально подходит для супа или в качестве легкой закуски. Этот полезный рецепт сырных тостов сочетает в себе нежирный сливочный сыр (Нёшатель), копченого лосося и укроп поверх хрустящего хлеба.
Табуле с петрушкой
Подайте эту терпкую табуле с преобладанием петрушки на вашей следующей вечеринке на заднем дворе.
Картофельное пюре с чесноком в мультиварке
Этот простой рецепт картофельного пюре в мультиварке позволяет избежать утомительной очистки и варки и помогает сэкономить драгоценное место на плите, позволяя медленноварке делать всю работу. Это отличный рецепт гарнира «поставь и забудь», который сэкономит время и завершит любое сытное блюдо. Пахта делает пюре сливочным, а чеснок и лук-шалот добавляют аромат.
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Гарниры: рецепты с крахмалом — What’s Cookin, Чикаго
Гарниры: рецепты с крахмалом
Вот несколько рецептов крахмальных гарниров, представленных на сайте: Round Up: Картофельная страсть!
Обзор рецептов: стороны благодарения
25 гарниров на День Благодарения, пересмотренные!
- Полностью американский картофельный салат; IP Всеамериканский картофельный салат
- Arroz con Gandules (голубиный горох и рис)
- Беби Белла и плов из коричневого риса с жареным чесноком
- Бальзамический кускус с помидорами
- Бальзамический Кремини Орзо
- Базовое ризотто
- Картофельный салат барбекю
- BLT Салат с макаронами
- Бурбонский сладкий картофель с засахаренными орехами пекан
- Макароны и сыр с пахтой Ranch
- Ризотто из тыквы с орехами; IP Баттернат Сквош Ризотто
- Красная фасоль и рис Cajun; IP Cajun Красная фасоль и рис
- Ризотто с карамелизированным луком-пореем
- Кус-кус с карамелизированными грибами и луком
- Карамелизированные бананы
- Champ {Картофельное пюре с зеленым луком}; IP Champ {Картофельное пюре с зеленым луком}
- Картофельное пюре с сыром
- Мексиканский рис чоризо
- Кинза, черная фасоль и кукурузный рис
- Рис с кинзой и лаймом
- Конфетти кускус
- Конфетти с рисом
- Конгри (рис по-испански, черная фасоль и чоризо)
- Помидоры, фаршированные кускусом
- Жареный рис с крабами
- Картофельное пюре со сливками
- Орзо с хрустящим луком
- Хрустящие картофельные дольки; IP Хрустящие картофельные дольки
- Кубинские бобы и рис
- Рис с карри, плов с беконом и капустой
- Картофельное пюре с луком и чесноком
- Картофель фри с пармезаном и чесноком
- Немецкий картофельный салат барбекю
- Рис с имбирем и кинзой
- Зеленый рис поблано; IP зеленый рис поблано
- Картофельное пюре с козьим сыром и травами
- Рисовый плов с травами
- Шпецле домашнего приготовления
- Медовые оладьи из кукурузного хлеба
- Картофель с чеддером и беконом с хреном
- Картофельное пюре с хреном
- Горячий дробленый картофель
- Ирландский Колканнон
- Kartoffel Klosse (немецкие картофельные клецки)
- Рисовый плов с луком-пореем и чесноком; IP Лук-порей и чеснок Рисовый плов
- Мадурос (сладкие бананы)
- Сладкий картофель с кленовым орехом и пеканом
- Запеканка из картофельного пюре
- Средиземноморский салат с кускусом и чечевицей
- Печеный картофель по-мексикански; Запеченный картофель по-мексикански IP
- Мексиканский красный рис с помидорами
- Мексиканский рис (испытательная кухня Америки)
- Мексиканский рис
- Плов из коричневого риса с грибами и луком
- Рисовый плов с грибами
- Грибное ризотто
- Ризотто с грибами и шпинатом
- Классический картофельно-горчичный салат от Нэн
- Пармезан Артишок Орзо
- Орзо с пармезаном и чесноком; IP пармезан чеснок орзо
- Ризотто с пармезаном
- Соус для кукурузного хлеба с пеканом
- Песто Орзо
- Картофель песто и шампиньоны
- Рисовый плов с грибами портобелло и шпинатом
- Картофельный гратен
- Картофель Анна
- Картофельный салат; ИП Картофельный салат
- Салат с киноа табуле; IP Киноа Табуле Салат
- Жареный чеснок и картофельное пюре грюйер
- Картофельное пюре с жареным чесноком
- Жареный картофель с чесноком и голубым сыром
- Ризотто с жареным чесноком
- Картофель Халапеньо с розмарином
- Начинка из шалфея
- Яблочная заправка для колбасы
- Пикантная полента с грибным рагу
- Плов с грибами шиитаке и коричневым рисом
- Синигаг (жареный рис с чесноком)
- Картофельное пюре
- Картофельные лепешки со сметаной и зеленым луком
- Пряное чесночное пюре
- Ризотто со шпинатом
- Картофельный салат со светофором
- Ложка из сладкой кукурузы; IP сладкая кукурузная лепешка
- Крокеты из сладкого картофеля
- Поджаренный кокосовый рис
- Поджаренный орзо с горошком и пармезаном
- Tostones (зеленые бананы)
- Традиционный жареный рис с мандарином
- Картофель фри с трюфелем
- Дважды запеченный карамелизированный картофель с луком и хреном
- Заправка из овощей и трав; Заправка для овощей и трав IP
- Самый простой в мире картофель фри
- Юка с Моджо
Крахмалистые продукты и углеводы — NHS
Типы крахмалистых продуктов
Картофель
Картофель — отличный выбор крахмалистых продуктов и хороший источник энергии, клетчатки, витаминов группы В и калия.
В Великобритании мы также получаем много витамина С из картофеля. Хотя картофель содержит небольшое количество витамина С, обычно мы едим его много. Они имеют хорошее соотношение цены и качества и могут быть здоровым выбором.
Хотя картофель – это овощ, в Великобритании мы в основном едим его как крахмалистую часть еды, и он является хорошим источником углеводов в нашем рационе.
Из-за этого картофель не входит в ваши пять порций фруктов и овощей в день, но может играть важную роль в вашем рационе.
Картофель полезен для здоровья, если его варить, запекать, пюрировать или жарить с небольшим количеством жира или масла и без добавления соли.
Картофель фри и другие чипсы, приготовленные в масле или подаваемые с солью, не являются здоровым выбором.
При приготовлении или подаче картофеля используйте нежирные или полиненасыщенные спреды или небольшое количество ненасыщенных масел, таких как оливковое или подсолнечное масло.
Для картофельного пюре используйте молоко с низким содержанием жира, например полуобезжиренное, 1% жирности или обезжиренное молоко, вместо цельного молока или сливок.
По возможности оставляйте кожуру картофеля, чтобы сохранить больше клетчатки и витаминов. Например, ешьте кожуру, когда у вас есть вареный или запеченный картофель.
При варке картофеля некоторые питательные вещества вытекают в воду, особенно если вы его очистили. Чтобы этого не произошло, используйте столько воды, чтобы покрыть их, и готовьте столько, сколько им нужно.
Хранение картофеля в прохладном, темном и сухом месте поможет предотвратить его прорастание. Не ешьте зеленые, поврежденные или проросшие кусочки картофеля, так как они могут содержать токсины , которые могут быть вредными.
Хлеб
Хлеб, особенно цельнозерновой, зерновой, черный и с семенами, является здоровым выбором для сбалансированного питания.
Цельнозерновой, цельнозерновой и черный хлеб дают нам энергию и содержат витамины группы В, витамин Е, клетчатку и широкий спектр минералов.
Белый хлеб также содержит ряд витаминов и минералов, но в нем меньше клетчатки, чем в цельнозерновом, непросеянном или черном хлебе. Если вы предпочитаете белый хлеб, ищите варианты с более высоким содержанием клетчатки.
Некоторые люди избегают хлеба, потому что обеспокоены пищевой непереносимостью или аллергией на пшеницу, или считают, что от хлеба полнеют.
Однако полное исключение любых продуктов из своего рациона может означать, что вы упускаете ряд питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья.
Если вы подозреваете, что у вас аллергия или непереносимость пшеницы, обратитесь к врачу общей практики.
Хлеб можно хранить при комнатной температуре. Следуйте дате «годен до», чтобы убедиться, что вы едите его свежим.
Зерновые продукты
Зерновые продукты изготавливаются из зерна. Цельнозерновые злаки могут способствовать ежедневному потреблению железа, клетчатки, витаминов группы В и белка.Варианты с высоким содержанием клетчатки также могут обеспечить медленное высвобождение энергии.
Пшеница, овес, ячмень, рожь и рис являются общедоступными злаками, которые можно есть как цельнозерновые.
Это означает, что зерновые продукты, состоящие из овса или овсяных хлопьев, такие как овсянка, и продукты из цельного зерна являются полезными вариантами завтрака.
Ячмень, кускус, кукуруза и тапиока также считаются полезными зерновыми продуктами.
Многие зерновые продукты в Великобритании являются рафинированными с низким содержанием цельного зерна. Они также могут быть с высоким содержанием добавленной соли и сахара.
Когда вы покупаете хлопья, проверяйте этикетки продуктов, чтобы сравнить разные продукты.
Чтобы получить дополнительные советы, прочитайте о полезных сухих завтраках.
Рис и злаки
Рис и злаки — отличный выбор крахмалистых продуктов. Они дают нам энергию, содержат мало жира и имеют хорошее соотношение цены и качества.
Существует множество видов риса, в том числе:
- все виды риса, такие как рис быстрого приготовления, арборио, басмати, длиннозерный, коричневый, короткозерный и дикий
- кускус
- пшеница булгур
As а также углеводы, рис и злаки (особенно коричневые и цельнозерновые сорта) могут содержать:
- клетчатку, которая поможет вашему организму избавиться от отходов
- витамины группы В, которые помогают высвобождать энергию из пищи, которую вы едите, и помогают вашему телу правильно работать
Рис и крупы, такие как кускус и булгур, можно есть горячими или холодными, а также добавлять в салаты.
При хранении и разогреве вареного риса и зерен необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Это связано с тем, что споры некоторых жуков, вызывающих пищевое отравление, могут выжить при приготовлении пищи.
Если приготовленный рис или зерна оставить при комнатной температуре, споры могут прорасти. Бактерии размножаются и производят токсины, вызывающие тошноту (рвоту) и диарею. Разогрев пищи не избавит от этих токсинов.
Поэтому лучше всего подавать рис и крупы сразу после их приготовления.Если это невозможно, охладите их в течение 1 часа после приготовления и держите в холодильнике до тех пор, пока вы не разогреете их или не используете в рецептах, таких как салат.
Важно выбрасывать весь рис и крупы, оставленные на ночь при комнатной температуре.
Если вы не собираетесь есть приготовленный рис сразу, охладите его в течение 1 часа и съешьте в течение 24 часов.
Рис следует тщательно разогреть, достигнув внутренней температуры 70°C в течение 2 минут (или эквивалентной), чтобы он был горячим на всем протяжении.
Рис нельзя разогревать более одного раза – его следует выбросить. Не нагревайте рис повторно, если только он не был безопасно охлажден и не хранился в холодильнике до тех пор, пока вы его не разогреете.
Соблюдайте дату «употребления до» и инструкции по хранению на этикетке для любого холодного риса или зерновых салатов, которые вы покупаете.
Макаронные изделия в вашем рационе
Макаронные изделия — это еще один полезный вариант, на основе которого вы можете есть. Он состоит из теста из твердых сортов пшеницы и воды и содержит железо и витамины группы В.
Цельнозерновая или цельнозерновая крупа полезнее обычных макарон, так как содержит больше клетчатки. Мы перевариваем цельнозерновые продукты медленнее, чем рафинированные зерна, поэтому они помогают нам чувствовать себя сытыми дольше.
Сухие макаронные изделия можно хранить в шкафу и, как правило, они имеют длительный срок хранения, в то время как свежие макаронные изделия должны храниться в холодильнике и имеют более короткий срок хранения.
Проверьте упаковку пищевых продуктов на наличие дат «годен до» или «употребить до», а также дополнительные инструкции по хранению.
крахмал – Рецепты Родичи
В Европе шпецле в значительной степени считается «швабским деликатесом» и обычно ассоциируется с немецкими землями Баден-Вюртемберг и Бавария.До изобретения и использования механических устройств для изготовления этой лапши ее формовали вручную или ложкой, и результаты напоминали Spatzen (что означает «маленькие воробьи», воробей — это Haus-Spatz или Sperling на немецком языке).
Тесто Spaetzle обычно состоит из нескольких ингредиентов, в основном из яиц, муки и соли. Часто для получения более тонкого теста добавляют воду. Традиционно шпецле готовят, соскребая тесто с деревянной разделочной доски (Spaetzlebrett) в кипящую соленую воду, где оно варится, пока оно не всплывет на поверхность.Затем их снимают и откладывают в сторону. Для облегчения приготовления пищи было изобретено несколько устройств, напоминающих сито (или дуршлаг), устройство для обработки картофеля («Spaetzlespresse»), пищевую мельницу или крупную терку («Spaetzlehobel»). Как и в случае со шпецле, тесто падает в кипящую воду. Поскольку у меня нет ни одного из этих устройств, я просто использовал обычный дуршлаг и шпатель.
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 взбитых яйца
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. л. куриной основы (если у вас нет 2 куриных бульонных кубиков, подойдет
- 3/4 стакана молока
- сливочное масло
- перец
Инструкции
- Наполните большую кастрюлю наполовину водой.
Добавьте в воду 2 столовые ложки куриной основы или 2 бульонных кубика. Тем временем добавьте в миску к муке 2 взбитых яйца, 3/4 стакана молока и соль, хорошо перемешайте. Когда бульон начнет кипеть, поставьте дуршлаг на кастрюлю. Вылейте смесь для шпецле в дуршлаг и протолкните ее лопаткой. Шпецле готово, когда всплывает наверх. Вытащите шпецле шумовкой из бульона и промойте холодной водой. Когда вы закончите делать шпецле, налейте немного масла в сковороду и добавьте шпецле в сковороду.Это просто чтобы немного подрумянить. Вам не нужно жарить шпецле, вы можете положить шпецле в миску с небольшим количеством масла. Для разнообразия можно добавить зеленый лук, чеснок, зеленый лук или немного сыра. Посыпьте солью и перцем.
Spaetzle
В Европе шпецле в значительной степени считается «швабским деликатесом» и обычно ассоциируется с немецкими землями Баден-Вюртемберг и Бавария. До изобретения и использования механических устройств для изготовления этой лапши ее формовали вручную или ложкой, и результаты напоминали Spatzen (что означает «маленькие воробьи», воробей — это Haus-Spatz или Sperling на немецком языке).
Автор: Arrisje
Тип рецепта: Боковое блюдо
Кухня: Немецкий
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
5
5
Инструкции
- Наполните большую кастрюлю наполовину водой, добавьте 2 столовые ложки куриной основы или 2 бульонных кубика.Тем временем добавьте 2 взбитых яйца, ¾ стакана молока и соль к муке в чаше Миксера, хорошо перемешайте. Когда бульон начнет кипеть, поставьте дуршлаг на кастрюлю. Вылейте смесь для шпецле в дуршлаг и протолкните ее лопаткой. Шпецле готово, когда всплывает наверх. Вытащите шпецле шумовкой из бульона и промойте холодной водой.
Когда вы закончите делать шпецле, налейте немного масла в сковороду и добавьте шпецле в сковороду. Это просто чтобы немного подрумянить.Вам не нужно жарить шпецле, вы можете положить шпецле в миску с небольшим количеством масла. Для разнообразия можно добавить зеленый лук, чеснок, зеленый лук или немного сыра. Посыпьте солью и перцем.
3.2.2925
[коробка]*Карта рецептов Аррисье. Нажмите на картинку ниже. Сохраните картинку на жесткий диск и распечатайте в формате 4×6 *
.
[/коробка]
Рецепты безкрахмальной диеты для людей, которым нужно больше энергии в течение дня
Пусть эти рецепты вдохновят вас на то, чтобы хорошо питаться, есть целиком и есть для получения энергии.
Вы думали о диете без крахмала? Эта диета, которая предназначена для обеспечения вашего тела необходимыми ему питательными веществами, исключая при этом пустые углеводы, на самом деле намного доступнее, чем вы можете себе представить.
Да, вам придется сказать «сайонара» хлопьям и полной тарелке макарон, но вокруг так много вкусностей, которыми вы можете себя побаловать.
Давайте разберемся с крахмалом. При тщательном выборе крахмалы могут быть частью здоровой сбалансированной диеты.Они являются отличным источником клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов. Но не все крахмалы одинаковы.
Простой способ избежать употребления крахмала — исключить из рациона зерновые и муку из них, которые содержатся в таких продуктах, как печенье, печеный картофель, хлеб, макароны, рис и картофель фри, которые при чрезмерном потреблении (обычно в американская диета) может вызвать увеличение веса.
Крахмал также содержится в высоких концентрациях в зимних кабачках, таких как орех или желудь, сладкий картофель, белый картофель, сладкая кукуруза, горох и пастернак.
Однако просто отказаться от крахмала и не знать, чем его заменить для получения энергии, — не самая разумная идея. Если вы хотите сесть на безкрахмальную диету и не сломаться, важно получать достаточное количество белка и других полезных углеводов, а также увеличить потребление полезных жиров.
Вот что есть от завтрака до десерта.
На завтрак
1.
Запеченные яичные грибы из 5 ингредиентов
Грибы имеют мясистую, жевательную текстуру, которая сделает любое блюдо приятным.В сочетании со сливочной консистенцией яичного желтка, это один аппетитный рецепт, который хорош для тех, кто хочет избегать крахмала, но насыщается продуктами, повышающими энергию.
2.
Фруктовые энергетические батончики без выпечки
Когда вы пытаетесь успеть на работу, но умираете от голода, такие вещи, как маффин, могут быть самым простым вариантом, который можно взять с собой. Но если вы знаете, что опоздаете, найдите время, чтобы приготовить несколько энергетических батончиков воскресным вечером. Они не только отлично подходят для безкрахмальной диеты, но и содержат очень полезные и заряжающие энергией ингредиенты, отсюда и название!
3.Блинчики с булочками с корицей
Блины — это удовольствие, независимо от того, пытаетесь ли вы избежать крахмала или нет. Но всем, кто хочет приготовить блины и съесть их, этот рецепт понравится. Использование кокосовой муки позволяет приготовить декадентское блюдо для завтрака без крахмала. Греческий йогурт и яичные белки дадут вам здоровую дозу бодрящего белка.
На закуску
4. Чипсы из пармезана и капусты из 3 ингредиентов
Будь то утренний приступ голода или послеобеденный спад, иногда пакетик чипсов просто зовет вас по имени.Для безкрахмального (и гораздо более здорового варианта) попробуйте эти хрустящие чипсы из капусты, которые переполняют вкус, а также витамины и минералы для верного способа подпитывать ваше тело.
5.
Соус из авокадо и овощи
Будь то крекеры, картофельные чипсы или чипсы из тортильи, эта супер вкусная, сытная и заряжающая энергией комбинация соуса из авокадо и овощей станет полезной и вкусной закуской.
6. Мясные овощные рулетики
Иногда просто нет времени перекусить! Когда это произойдет, возьмите немного мясных деликатесов и сыра, нарежьте несколько овощей и сверните все это, чтобы заправиться на ходу.
На обед
7. Салат с жареными креветками и нарезанным редисом
Салаты — отличный способ избежать крахмала. Эта красочная смесь будет радовать вас в течение нескольких часов. От креветок до капусты вы получите множество ингредиентов, повышающих энергию.
8. Салат из тунца, фаршированный авокадо
То, что в этом рецепте нет хлеба, не означает, что вы не будете чувствовать себя сытым и довольным после того, как съедите это вкусное блюдо. Салат из свежего обжаренного тунца упакован в тарелку с авокадо, а лимон и греческий йогурт дополняют жирность авокадо пикантным сливочным вкусом.
9. Чашки для тайского куриного салата
Хорошей и традиционной заменой крахмалистому хлебу является салат. От хруста до прочности, салатные чашки могут содержать множество ингредиентов и вкусов. Этот рецепт действительно поднимает его на ступеньку выше, с кислым и пряным теплым жареным мясом, сложенным для белкового пунша.
На ужин
10.
Лапша из сырых цуккини, свернутая в спираль, с томатами и соусом песто
Когда вы думаете о макаронах, на ум приходит одно слово: крахмал.Ну, на ум также приходят вкусные и утешительные, но вы поняли, о чем я. Это блюдо удовлетворит вашу тягу к большой тарелке лапши, так как не содержит крахмальной лапши из цуккини. В сочетании с пикантными помидорами и сливочным соусом песто это восхитительный легкий ужин, когда вам нужен заряд энергии, прежде чем вернуться к работе или отправиться на мероприятие.
11. Тыква-спагетти, фаршированная лазаньей
Лазанья может вызвать пищевую кому, но если у вас есть дела, это последнее, что вам нужно! Отличная альтернатива без крахмала, которая зарядит вас энергией, — эта лазанья, приготовленная из тыквы-спагетти вместо лапши.Все еще успокаивающий, насыщенный белком из индюшиного фарша и сочащийся восхитительным итальянским вкусом, вам будет трудно перевести дух между каждым кусочком!
12.

Свиные отбивные — главная составляющая этого блюда, богатая сочным белком, а спаржа — восхитительное дополнение. Песто действительно выводит блюдо на новый уровень. Оставьте немного на оставшийся обед на следующий день для повышения энергии без крахмала, от которого весь офис будет пускать слюни.
На десерт
13. Чизкейк с клубникой и бананом
Чизкейк — это изысканный и вкусный десерт, но если крахмал запрещен, вы должны знать, что некоторые рецепты содержат небольшое количество крахмала, например муки или кукурузного крахмала. Чтобы ваш десерт был здоровым и не содержал крахмала, попробуйте этот рецепт, который легко дополнит ваш легкий обед. Сладкая свежая клубника покрыта кремом из бананового чизкейка. Результат прост, ошеломляющий и такой неотразимый.
14.
Кокосово-банановое печенье Палео
Хотите печенья после обеда? Может быть, это 3, и вы едва можете держать глаза открытыми, и вам просто нужно отвлечься. Если вы соблюдаете безкрахмальную диету, этот рецепт позволит вам утолить жажду сладкого и повысить уровень энергии.
Соблюдение безкрахмальной диеты может показаться сложной задачей, особенно если вы пытаетесь зарядиться энергией для тренировки или оставаться продуктивным в течение дня, но за счет включения большего количества белка и овощей и приготовления простых болот, таких как миндальная мука или кокосовая мука. в ваших сладостях и закусках вы сможете легко ориентироваться в диете, избегая при этом энергетических сбоев.
Боитесь, что пропустите наши последние и лучшие рецепты здорового питания и тренировки? Присоединяйтесь к нам на Facebook и Pinterest , а также подпишитесь на нашу информационную рассылку .
Поделитесь с нами своими мыслями об этом посте и о контенте, который вы хотели бы видеть в будущем, в нашем разделе комментариев!
Рецептов без крахмала без глютена — Коробка рецептов без глютена Carla
Джоанна Гейнс, бывшая коллега по телешоу Fixer Upper , на прошлой неделе приготовила печенье по аналогичному рецепту в программе «Доброе утро, Америка». Я просто обязан был их иметь, потому что они звучали и выглядели так хорошо. Вам понравится это безглютеновое овсяное печенье с шоколадной крошкой. Это как три печенья в одном. Еще до того, как я их приготовила, мой муж сказал: «В них просто не будет изюма!» (Он большой поклонник овсяного печенья с изюмом.) Это печенье содержит не только овсяные хлопья, но и кусочки шоколада и арахисового масла. Это наше новое любимое печенье!
У меня осталось около одной чашки рисового картофеля, оставшегося после приготовления безглютеновых черничных рулетиков без молочных продуктов.Итак, я израсходовал их, приготовив эти простые картофельные оладьи без глютена. Вы можете подавать их как гарнир к ужину, к ужину, к супу на обед или на завтрак. Наслаждаться!
Читать далее «Безглютеновые картофельные оладьи» Хотите увеличить количество белков и уменьшить количество углеводов в блинах? Вам нравится блинц, но вы хотите более легкую версию? Приготовление этих блинчиков с творогом без глютена — отличный способ добиться и того, и другого. Вы можете использовать обезжиренный или полножирный творог, полностью исключить масло и подсластители.Вы можете полить их своим любимым сиропом для блинов без глютена или фруктовым пюре.
Домашняя корица без глютена Чурро Зефир со следующими вариациями: клубника, ваниль, леденец, горячий шоколад, лимон, миндаль, шоколадно-миндальный, шоколадно-коричный, песочное печенье, шоколадно-песочное печенье и многое другое!
Нет ничего лучше домашнего зефира.Они более мягкие и ароматные. Подумайте о хлопьях зефира, но они более крепкие, и их можно превратить в любой аромат, который вы хотите. Вкус Cinnamon Churro Marshmallows состоит из зефира со вкусом корицы и хрустящей сладкой текстурой корицы снаружи. Они уникальны и вызывают привыкание. К сожалению, этот вкус марки Smashmallows не содержит глютена. Так что найдите время, чтобы сделать их самостоятельно. Это довольно просто. Вы должны попробовать этот рецепт хотя бы один раз.
Древний зерновой хлеб Без глютена – Мини-батон – Весёлый Без добавления крахмала Древний зерновой хлеб Смесь муки №1
Несмотря на то, что этой маленькой буханкой древнего зернового хлеба не накормишь толпу, у него есть отличное применение. Делайте более здоровые ползунки, подавайте маленькие бутерброды к супу или салатам, используйте в качестве сытных закусок и помогайте контролировать порции. Лучшие стороны: Жизнь становится проще при использовании коммерческой смеси муки. Этот рецепт требует смеси Jovial Ancient Grain Bread Flour No. 1, которая не содержит добавленных крахмалов, таких как мука из тапиоки и картофельный крахмал, которые способствуют увеличению веса.
продолжить чтение «Безглютеновый хлеб с древними зернами — мини-батон — мучная смесь Jovial No.1” Если вы хотите сократить потребление углеводов, но испытываете тягу к жареной панировке, этот рецепт курицы в панировке без глютена с низким содержанием углеводов удовлетворит эту тягу. Сырный вкус в сочетании с приправами создают идеальный вкусовой профиль.
Хотя у меня уже есть рецепт сладко-острых ребрышек , хотя у меня уже есть рецепт сладко-острых ребрышек, этот новый рецепт настолько вкусен, что напоминает изысканные блюда.Если вы хотите добавить к соусу вино, выберите один из двух вариантов: «Пьяные короткие ребрышки» или традиционные. Также обратите внимание, что соус идеально загустел, о чем свидетельствует его глянцевый блеск.
продолжить чтение «Короткие ребрышки из говядины без глютена с пикантным соусом: мультиварка или плита» Cup4Cup теперь производит безглютеновую смесь для хлеба из нескольких злаков, которая содержит очень мало белого рафинированного крахмала, в данном случае муки из тапиоки. Вся остальная мука изготовлена из цельного зерна, такого как овес, просо, сорго, гречиха, теф, а также мука из семян льна.Самое замечательное в этом рецепте подражания заключается в том, что вы можете изменить все, что не можете допустить. Предусмотрены заменители овсяной муки, ксантановой камеди и даже яиц. Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов.
Без кокоса — без вкуса яиц — 1 чистый углевод на ломтик!
Без использования тонны яиц вы можете испечь этот низкоуглеводный хлеб без глютена без орехов в своей духовке или хлебопечке с настройкой без глютена.Текстура губчатая с прекрасным ореховым вкусом. В отличие от большинства яичных кето-хлебов и хлеба с низким содержанием автомобиля, этот хлеб не содержит орехов и кокоса, а также может быть сделан полностью без аллергенов. Не содержащий орехов, но с ореховым вкусом, низкоуглеводный безглютеновый хлеб с 1 чистым углеводом (6,6 г углеводов + 5,6 г клетчатки) (по сравнению с более чем 30 г для традиционного безглютенового хлеба) и 102 калориями на ломтик при использовании масла. . Без использования тонны яиц (или без них) вы можете испечь этот безглютеновый хлеб с низким содержанием углеводов и орехов в своей духовке или хлебопечке с настройкой без глютена. Текстура губчатая с прекрасным ореховым вкусом. В отличие от большинства яичных кето-хлебов и хлеба с низким содержанием автомобиля, этот хлеб не содержит орехов и кокоса, а также может быть сделан полностью без аллергенов.
Участник попросил меня приготовить этот хлеб для члена семьи, который страдает диабетом и аллергией на орехи и любит хлеб. Вы являетесь участником с запросом рецепта? Напиши мне.
Под рецептом вы найдете все сведения о пищевой ценности каждого ломтика.
продолжить чтение «Хлеб без орехов с низким содержанием углеводов (без глютена)» Используя миндальную муку и другие ингредиенты без глютена с высоким содержанием клетчатки и белка, вы можете испечь этот вкусный хлеб с низким содержанием углеводов без глютена, а также с низким содержанием жира.В отличие от большинства рецептов хлеба с низким содержанием углеводов, в этом рецепте не используются тонны яиц и сливочного масла. Безглютеновая мука и крахмалы содержат большое количество углеводов.