Рецепты с крахмалом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блюда с крахмалом – 31 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд с крахмалом

Яблочно-клюквенный зефир на агар-агаре

Зефир на основе пюре из яблока и клюквы получается вкусным и ароматным, с нежной текстурой благодаря агар-агару. Готовить его несложно, однако следует точно соблюдать пропорции и температурный режим.

Клюквенный соус

Сейчас очень модно соединять в одном блюде разные вкусы. Яркий пример тому — мясо со сладкими соусами. Меня приятно удивило сочетание запеченной птицы и клюквенного соуса. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные.

Куриное филе в белковом кляре

Приготовить куриную грудку так, чтобы мясо было сочным и нежным, довольно сложно. Кляр помогает уберечь мясо от пересыхания, главное, чтобы кусочки курицы были не очень большими. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Куриные тефтели в сливках с паприкой

Один из моих любимых рецептов диетических тефтелей, а все потому, что курица и сливки как будто бы созданы друг для друга.

Необычный аромат и красивый цвет блюду придает ложка паприки. Если дома есть копченая – смело берите ее.

Постные блины с кукурузным крахмалом

Такие постные блинчики получаются вкусными и ароматными, они легко жарятся и не рвутся. В них также можно завернуть различную начинку, как сладкую, так и соленую. Это самые простые из всех блинов, что я знаю!

Торт с безе и черной смородиной

Уверена, что такой десерт вы еще не пробовали. Восхитительный торт из песочного теста с хрустящим безе и ароматной смородиной — удивительный букет вкусов! Особых сложностей в приготовлении нет. Важны только внимательность и точность в пропорциях!

Клубничный пирог из готового слоеного теста

Пока готовится основное блюдо, можно очень быстро испечь клубничный пирог. Для этого понадобится слоеное тесто и, конечно же, ароматная ягода. Выпечка получается невероятно вкусной, поэтому, скорее всего, рецепт станет вашим любимчиком.

Сметанный мусс

Сметана – классическая основа для легких муссовых десертов, и один из них я хочу предложить вам сегодня. Готовится настолько просто, насколько это вообще возможно. Но этот яркий незабываемый вкус достоин даже праздничного стола.

Греческий пирог со шпинатом и фетой

Для этого пирога понадобится греческое тесто фило, но мы не ищем легких путей и приготовим его самостоятельно. Процесс длительный и утомительный, но в целом очень интересный. Вы удивитесь, насколько податливым и тянущимся может быть тесто!

Лагман из маринованной свинины

Уйгуры часто маринуют мясо перед приготовлением. Благодаря этому оно получается сочнее, вкуснее и мягче. Попробуйте сварить аппетитный лагман из маринованной свинины и убедитесь в этом сами. Простой рецепт понравится даже начинающим кулинарам.

Морковный торт с масляным кремом и орехами

Не ждите праздников и поводов, приготовьте необычный десерт прямо сегодня! Предлагаю замечательный рецепт морковного торта с масляным кремом и орехами. В отличие от большинства подобных вариантов, тесто здесь легкое, приближенное к бисквитному.

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Часто крылышки запекают в майонезе, соусах или кетчупе. Если вам нравится вариант с хрустящей корочкой, лучше готовьте их в специях. Чтобы сухая заготовка хорошо запанировала крылышки, смешайте их предварительно с растительным маслом.

Торт Павлова с ягодами и шоколадной глазурью

Существует множество интересных рецептов этого торта. Мне больше всего нравится классический вариант с ягодами и шоколадной глазурью. Процесс приготовления длительный, но не особо сложный. При желании с ним справится даже новичок.

Лимонный курд

Курдом называют нежный крем на основе фруктов или ягод. Это вполне самостоятельный десерт, который можно подавать отдельно или украсить мятой, шоколадом и орехами. Лимонный курд хорош с хлопьями, гранолой или йогуртом.

Драники без яиц

Яйца нужны для того, чтобы тесто лучше склеивалось. Но на самом деле благодаря крахмалу в картофеле драники вполне могут обойтись и без них. Но будьте внимательны к пропорциям ингредиентов. В рецепте расскажу обо всем подробнее!

Творожный пудинг с облепихой

В поисках простого рецепта десерта? Советую приготовить вкуснейший творожный пудинг с облепихой. Такое угощение с удовольствием едят взрослые и дети. Вместо муки используется манная крупа, поэтому тесту надо дать 10 минут настояться.

Шоколадный торт с вишней и ванильным суфле

Для этого торта можно использовать любую вишню: свежую, замороженную или консервированную. Главное, очистите ее от косточек и промакните бумажным полотенцем. Лишняя влага может негативно сказаться на бисквите, и он получится сырым.

Пирог с ежевикой

Летом стараюсь по максимуму использовать свежие ягоды, фрукты и овощи. Варю компоты, готовлю салаты и, конечно же, пеку разные пироги. Сегодня я расскажу вам один из моих самых любимых рецептов. Для него понадобятся сочные ягоды ежевики.

Шоколадный торт с пралине

Приготовление такого торта занимает много времени. Выпекаются разные коржи, готовится пралине и шоколадный крем. Но в конечном итоге старания вознаграждаются потрясающим результатом! Советую подготовить ингредиенты заранее и тогда будет проще.

Торт «Франкфуртский венок»

Популярный десерт готовится по принципу кекса, поэтому выпекать его следует в специальной форме. Если у вас такой нет, используйте обычную форму для торта. В таком случае называть его венком уже не стоит, но в остальном вкус остается таким же.

Муссовый торт с шоколадной глазурью

Этот торт подойдет на все случаи. Красивый, вкусный и необычный, он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовить такой десерт следует за день до планируемой даты, поскольку мусс должен успеть охладиться в холодильнике.

Творожная запеканка с изюмом

Такую воздушную творожную запеканку с изюмом по праву можно назвать десертом. У нее чудесная муссовая текстура, которой удается добиться благодаря особой последовательности шагов в приготовлении основы. Дальше расскажу подробнее!

Кисель из ягод смородины

А давайте отложим все дела и сварим вкусный кисель из смородины. Этот рецепт универсален: готовить можно из свежих ягод и замороженных. В случае последних, просто разморозьте их заблаговременно при комнатной температуре.

Кисель из облепихи

Я всегда с предвкушением жду осени, ведь именно в это время года созревает облепиха. Ароматная и полезная ягода — настоящий подарок природы. Не упустите возможность отведать чудесный кисель из облепихи. Готовить его очень просто!

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Американская кухня славится аппетитными ребрышками. Их готовят дома, подают в кафе и барах, заказывают через доставку. Рецептов существует очень много. Мне больше всего нравится вариант в духовке с кисло-сладким соусом.

Торт Павлова с творожно-сливочным кремом

Этот торт сейчас на пике популярности. Его обожают взрослые и дети. Обратите внимание на то, что готовить его следует при температуре 100 градусов. Необязательно сильно высушивать меренгу. По желанию она может оставаться внутри слегка тянущейся.

Соус терияки

Для вашего блюда требуется соус терияки? Не спешите идти за ним в магазин! Приготовить японскую приправу можно дома. Основой будет соевый соус. Имбирь и чеснок можно использовать как свежие, так и сушеные. Во втором варианте соус получается гуще!

Зеленый горошек с васаби

Популярная азиатская закуска куда полезнее распространенных у нас чипсов и сухариков. Но зеленый горошек с васаби бывает сложно найти в обыкновенных магазинах. Поэтому я разобралась, как приготовить его самостоятельно, и готова поделиться рецептом.

Курд из яблок и киви

Если вам нравится приятная фруктовая кислинка – этот курд создан специально для вас. В основе – сладкие яблоки и спелые киви. А что еще нужно добавить и как их приготовить, вы узнаете дальше в рецепте.

Блюда с крахмалом – рецепты с фото (пошагово)

Густые супы, кисели, некоторые виды панировки – все это блюда с крахмалом.
По своей сути он напоминает муку, только в нем еще больше клейких веществ. Из-за этого он становится универсальным загустителем при растворении в воде. По составу крахмал бывает картофельным и кукурузным, а реже – пшеничным, рисовым, ячменным или еще более экзотическим. Используются все эти виды практически одинаково, но нужны разные пропорции ингредиентов, поэтому всегда сразу обращайте внимание на состав.

Самое популярное блюдо с крахмалом – кисель. Он может быть жидким, густым, фруктовым, ягодным или молочным – в любом случае загуститель не влияет на вкус. Перед добавлением крахмал сначала размешивают в холодной воде, а уже потом вливают в кипящий компот и проваривают еще немного до загустения. Есть заменить крахмалом часть муки в тесте – оно станет легким и воздушным, без мучного привкуса. Среди блюд с крахмалом много соусов, кремов и подлив – от сладких десертных до пряных мясных или томатных. Его же добавляют в начинки для пирогов, чтобы те не были слишком водянистыми. Например, в замороженную ягоду.

12 865 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(38)
  • Баница(475)
  • Блинчики(174)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(33)
  • Блюда Здорового Питания (723)
  • Блюда для Диабетиков(37)
  • Блюда из Молочных Продуктов(354)
  • Бюджетные Рецепты(585)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(86)
  • Блюда в Банках(200)
  • Блюда в Глиняном Горшке(115)
  • Булочки(75)
  • Голубцы(61)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1937)
  • до 60 минут(7035)
  • до 90 минут(10548)
  • более 90 минут(2317)

Национальность

  • Австралийская Кухня(16)
  • Австрийская Кухня(46)
  • Американская Кухня(503)
  • Английская Кухня(109)
  • Арабская Кухня(91)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1459)
  • Бланшированные Блюда(25)
  • Блюда в Духовке(6571)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(41)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4524)
  • Очень Сложные Рецепты(116)
  • Простые Рецепты(6971)
  • Сложные Рецепты(945)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(78)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(217)
  • Новогодние Блюда(135)
  • Пасхальные Блюда(180)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(33)
  • Баклажаны(164)
  • Брокколи(68)
  • Брынза(60)
  • Булгур(30)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(522)
  • Зимние Блюда(1265)
  • Летние Блюда(1019)
  • Осенние Блюда(689)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2552)
  • Анна Марковская(2095)
  • Наталия Симеонова(1944)
  • Natalya Shvenk(1681)
  • Olga Gogosheva(1646)
  • Larisa Docheva(1542)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Карто́фельный крахма́л (от нем. kraftmehl) — вещество, содержащееся в клубнях картофеля. Для получения крахмала подходят не все сорта картошки, а лишь некоторые. Клубни измельчают, промывают, выделенный крахмал прокручивают в центрифуге и просушивают.

Калории300кКал

Белки0,1грамм

Жиры0грамм

Углеводы79,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

95

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Картофельный крахмал содержится в картофеле, родиной которого считается Южная Америка. Индейцы культивировали его больше 15 тысяч лет назад, и только в середине XVI века картофель очутился в Европе. В результате экспериментов из него получили крахмалистое вещество, которое поначалу использовали для придания ткани стойкости: вымачивали в этом растворе воротники, скатерти, шторы, постельное белье. Позже крахмал стал использоваться как косметическое средство: дворяне припудривали им парики и лицо. В кулинарии картофельный крахмал начали применять только с конца XVIII века.

Польза и вред

Картофельный крахмал — это углеводы в чистом виде, он практически не содержит витаминов. Однако в нем есть калий, помогающий выводить из организма лишнюю воду, что хорошо при отеках. Кроме того, крахмал имеет свойство обволакивать стенки желудка и кишечника, что усиливает защиту от инфекций. Хотя в целом картофельный крахмал не аллерген, все же есть риск специфической реакции на этот продукт. Также его не стоит употреблять при диабете.

Какой картофельный крахмал на вкус

Картофельный крахмал — это порошок светлого цвета, без вкуса и запаха. Если растереть его между пальцами, можно услышать характерный скрип. Известны две марки картофельного крахмала: А и Б (принадлежность к ним зависит от количества влаги в крахмале). В свою очередь, каждая марка делится на 3 сорта по качеству. Крахмал первого и второго сорта должен быть только белого цвета, для третьего не исключен желтоватый цвет и кисловатый запах.

Как это есть

Картофельный крахмал добавляют в соусы, супы, желе, кисели и многие другие блюда, которые требуют густой консистенции, поскольку он отлично «скрепляет» ингредиенты. Картофельным крахмалом посыпают основу пирога, если начинка слишком жидкая, добавляют его в кремы для тортов.

Как и сколько хранить

Картофельный крахмал нужно хранить в сухой, хорошо закрытой емкости, подальше от света и влаги. Срок годности — 24 месяца.

Любопытные факты

  • Картофельный крахмал применяют для производства обойного клея и липких лент, добавляют в клейстер.

  • Картофельный крахмал очень гигроскопичный — мгновенно впитывает влагу. Этот продукт не любит долгого томления на огне, поэтому лучше его добавлять в финале, когда блюдо почти готово.

  • Картофельный крахмал обладает большей «цепкостью», чем кукурузный. Соусы с ним гуще и прозрачнее.

  • Картофельный крахмал — нужная добавка в пищу для тех, у кого есть аллергия на глютен. Именно он улучшает состав муки без глютена благодаря своим связывающим свойствам.

Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г150 г
50 г1 шт.
10 г20 г
90 мл50 г
20 г40 г

Описание рецепта — Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе:

Готовим на обед биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе — нежные и вкусные! Их можно подавать с любым гарниром, использовать для бутербродов на перекус. Вкус, конечно же, зависит от качества используемых продуктов, поэтому постарайтесь взять свежий мясной фарш и хорошую сметану. Успех в этом случае вам обеспечен!

Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

239

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления биточков возьмите домашний мясной фарш (свинина + говядина), крахмал, яйцо, репчатый лук, сметану, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Мясной фарш выложите в глубокую тарелку.

Шаг 3:

Мелко-мелко порубите лук.

Шаг 4:

Добавьте его в фарш.

Шаг 5:

Разбейте в фарш яйцо.

Шаг 6:

Посолите чесночной или любой другой солью.

Шаг 7:

Добавьте столовую ложку крахмала, немного воды для сочности и хорошо перемешайте фарш. Хорошо бы его еще побить о столешницу.

Шаг 8:

Сформуйте круглые биточки и обжарьте их на масле с одной стороны.

Шаг 9:

Переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 10:

Биточки снимите на тарелку или отодвиньте в сторонку на сковороде, если готовите их небольшое количество. Сковороду при этом снимите с огня. Всыпьте на освободившееся место муку.

Шаг 11:

Вмешайте муку быстро в масло и вытопившийся из фарша жир.

Шаг 12:

Добавьте разведенную наполовину водой густую сметану.

Шаг 13:

Тушите биточки под крышкой в сметанном соусе, посолив его и добавив по желанию пряности.

Шаг 14:

Биточки распухнут, станут мягкими и пышными.

Шаг 15:

Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе готовы! Подавайте их с гарниром, идеально и привычно картофельное пюре или просто отварной молодой картофель. Очень вкусно! Приятного!

Молочное мороженое с крахмалом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для молочного мороженого с крахмалом на 3 порции :

Рецепт приготовления молочного мороженого с крахмалом по шагам

Сегодня у меня новый рецепт мороженого, очень сладкий и вкусный, устоять невозможно! Итак, приготовим продукты для десерта: молоко (лучше домашнее коровье, оно более жирное, чем козье), куриное свежее яйцо, сахар, крахмал картофельный или кукурузный и пакетик ванильного сахара. Приступим. Разделите молоко на две части.

В одну посудину вливаем часть молока и всыпаем крахмал картофельный. Смешиваем до полного растворения крахмала.

В другую часть молока всыпаем сахар и добавляем сырое куриное яйцо. Смешиваем до растворения сахара.

Соединяем обе смеси. Тщательно перемешиваем.

Переливаем в кастрюлю с тройным дном или делаем паровую баню. На среднем огне доводим смесь до загустевания. Следите: смесь не должна закипеть, иначе свернется яйцо.

Смесь для замораживания почти готова, осталось лишь остудить её, постоянно помешивая, чтобы не образовалась молочная корочка.

Остывшую молочную смесь переливаем в пищевой пластиковый контейнер. Ставим в морозильную камеру на 5-6 часов. Постоянно помешивая, через каждый 30 минут. Крахмал является природным стабилизатором и загустителем. Благодаря ему мороженое имеет приятный вкус и консистенцию.

Готовое мороженое я подала с красной смородиной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Крахмал картофельный

0

0

20

78

Сахар ванильный

0

0

19

82

всего в блюде:

22

22

113

746

всего в 1 порции:

7

7

38

249

всего в 100 граммах:

3

3

17

115

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 18.02.2014

просмотров: 24429

Похожие рецепты

От тирамису до фруктовых шариков в карамели.

Рецепты ко Всемирному дню десерта

1 февраля сладкоежки всех континентов отмечают Всемирный день десерта. Это отличный повод для того, чтобы прийти на чай к друзьям и любимым, захватив сладости. Или устроить дома вечеринку с дегустацией разных десертов. Психологи утверждают, что сладости не только способствуют выработке серотонина – гормона удовольствия. Это еще и отличный способ побаловать своего внутреннего ребенка, а значит – ощутить радость и легкость.

Своими рецептами ко дню десерта делятся шеф-повара ресторанов.

Классический тирамису

Для многих тирамису – это один из самых любимых десертов. Но не все решаются делать его самостоятельно. Хотя бренд-шеф ресторана PICCO Антон Клетаров утверждает, что это совсем не сложно.

Фото: предоставлено рестораном PICCO

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди – 300 г
  • Сыр маскарпоне – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Кофе эспрессо – 300 мл
  • Ром или марсала – 2 ст. л.
  • Какао порошок – 2 ст. л.

Для печенья Савоярди:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 40 г
  • Картофельный крахмал – 20 г

Как приготовить:

Сперва приготовим печенье. Желтки надо отделить от белков. Взбивать белки миксером на максимальной скорости в течение нескольких минут. Когда белки начнут загустевать, добавить сахар. Продолжать взбивать белки с сахаром до получения плотной, блестящей массы текстуры безе.

Взбить желтки вилкой и добавить к белкам, помешивая лопаткой, двигая снизу вверх. Затем добавить просеянную муку, картофельный крахмал и перемешать до получения однородной смеси.

Поместить смесь в кондитерский мешок с гладкой и широкой насадкой и сформировать на противне, покрытом пергаментом, палочки длиной около 10-12 см. Во время приготовления печенье будет немного расширяться и набухать, поэтому важно, чтобы полоски теста находились на достаточном расстоянии друг от друга. Посыпать будущее печенье сначала сахарным песком, а затем сахарной пудрой.

Выпекать при температуре 200 °C в течение семи минут. Открыть духовку, чтобы выпустить пар, и готовить еще две минуты. Дать печенью до конца остыть, прежде чем использовать его для тирамису.

Для приготовления десерта необходимо сварить крепкий эспрессо. Затем добавить в него две столовые ложки рома или вина Марсала. Отставить емкость со смесью кофе и рома в сторону и дать остыть.

Для приготовления крема отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные белки до пиков. В другой миске взбить яичные желтки с сахаром, пока они не станут бледными и однородными, это займет от трех до пяти минут.

В отдельную емкость выложить сыр маскарпоне и размять его ложкой, чтобы он стал мягче. Добавить сыр к желткам. Используя венчик, взбить крем с маскарпоне в течение 2-3 минут (если делать это блендером, то нужно выставить малую скорость). Затем добавить взбитые яичные белки. Перемешать массу деревянной ложкой снизу вверх, пока она не станет гладкой и кремовой.

Теперь необходимо выложить в форму слоями печенье и крем. Причем каждое печенье нужно окунуть в кофе с ромом, а затем выложить плотный слой на дно формы. После того, как дно полностью покрыто печеньем, выложить сверху крем из маскарпоне.

Добавить еще один слой пропитанных кофе и ромом савоярди, а затем покрыть еще раз кремом маскарпоне. Количество слоев варьируется в зависимости от глубины формы. Последний слой смазывается кремом и посыпается какао порошком.

Ромовый кекс с сорбетом

Эта тропическая вариация бриоши и ромовой бабы точно войдет в топ домашней выпечки! Несмотря на то, что тесто дрожжевое, десерт готовится довольно быстро, и процесс приготовления состоит из минимального количества шагов. Он не отнимет много сил и энергии, особенно если у вас есть хороший миксер! А сочетание вкусов ­– кокос, ром и апельсин – создают отпускное настроение. «Это сочетание невероятно теплое и солнечное – как раз то, чего так хочется зимой!» – говорит шеф-повар ресторана «Л. Е.С.» Андрей Колодяжный. И делится своим рецептом.

Фото: предоставлено рестораном Л.Е.С.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Сахар – 40 г
  • Яйца – 2 шт. крупных или 3 шт. маленьких
  • Молоко – 75 мл
  • Сливочное масло – 130 г
  • Соль – щепотка
  • Сухие дрожжи – 4-5 г

Для пропитки:

  • Белый ром – 50 мл
  • Цедра апельсина – 10 г
  • Апельсиновый фреш – 150 мл
  • Сахар – 80 г
  • Вода – 50 мл

Для подачи:

  • Сорбет из кокоса – 100 г на порцию

Как приготовить:

Для теста дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и яйца, взбить миксером до однородной воздушной массы. Добавить муку и замесить тесто. В него добавить теплое сливочное масло и тщательно промесить. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.

Приготовить пропитку: сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина и воду нагреть в сотейнике, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Остудить, добавить ром, тщательно перемешать.

Когда тесто увеличится в объеме, поместить его в смазанную маслом форму для кекса, смазать поверхность желтком и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Проверять готовность кекса деревянной шпажкой.

Готовый горячий кекс пропитать остывшим сиропом. Нарезать ломтиками и подать порционно, добавив к еще теплому ломтику шарик кокосового сорбета.

Сливовая баба с шоколадом и специями

Яркое сочетание сливы, шоколада и специй: сливовая баба ­– пряная и насыщенная – своего рода русский аналог брауни. Ее особенно вкусно подавать горячей с шариком ванильного пломбира. Рецепт от шеф-повара ресторана «Русский Паб» Алексея Семенова.

Фото: предоставлено рестораном Русский Паб

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 260 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Сливы (можно замороженные) – 400 г
  • Сода – 10 г
  • Вода – 280 мл

Для шоколадного соуса:

  • Сахар – 70 г
  • Жирные сливки – 150 мл
  • Какао – 10 г
  • Сливочное масло – 100 г

Для сливового взвара:

  • Имбирь – 10 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мята – 5 г
  • Перец чили – 2 г
  • Сливы – 500 г
  • Красное вино – 50 мл
  • Лайм – 30 г
  • Цедра лайма – 5 г
  • Мед – 50 г

Для подачи:

  • Ванильный пломбир – 200 г

Приготовление:

Приготовить бисквит: из слив удалить косточки, нарезать на половинки. Проварить их в сотейнике со 100 г сахара 15 минут после закипания, полностью дав сахару раствориться. Затем пюрировать в блендере. Яйца взбить с оставшимся сахаром до пышной массы, помешивая, постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить теплое сливочное масло, ввести в массу остывшую до комнатной температуры пюрированную сливу. Перемешать венчиком и отправить в прямоугольной форме (чтобы было удобно нарезать на порционные квадратики) в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Приготовить сливовый взвар для пропитки бисквита: сливы очистить от косточек и разрезать на половинки, корень имбиря очистить и нарезать небольшими ломтиками, залить холодной водой (чтобы она закрывала сливы), поставить на огонь и довести до кипения. Добавить красное вино, листочки мяты, сок лайма, его цедру и перец чили. Проварить в течение 5-7 минут, добавить мед и сливочное масло, тщательно размешать. После снятия с огня дать смеси настояться под крышкой, затем процедить. Готовым взваром пропитать испеченный бисквит.

Приготовить шоколадный соус: какао и сахар поместить в сотейник, влить сливки, тщательно перемешать и отправить на плиту. Довести на среднем огне до кипения и варить до загустения 3 минуты. Затем добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, варить еще 2-3 минуты.

Подача: пропитанный бисквит разрезать на порции, на дно глубокой тарелки налить шоколадный соус, сверху установить бисквит. На него уложить шарик ванильного пломбира.

Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом

Это десерт родом из Китая. Там десертами не завершают трапезу. Их подают просто в качестве очередного блюда. Рецептом делится шеф-повар ресторана «Soluxe Club» Чэнь Юндзянь.

Ингредиенты:

  • Клубника – 70 г
  • Ананас – 100 г
  • Яблоко зеленое – 80 г
  • Кунжут – 50 г
  • Крахмал – 50 г
  • Масло растительное для фритюра – 0,7 л

Для кляра:

  • Мука низкой клейковины – 700 г
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Разрыхлитель –20 г
  • Сода – 6 г
  • Картофельный крахмал – 50 г
  • Растительное масло – 70 г

Для карамели:

  • Растительное масло – 80 г
  • Сахар – 100 г

Как приготовить:

Сначала надо подготовить фрукты: яблоки очистить от шкурки и семян, разрезать на 4 брусочка, на кусочки примерно такого же размера и формы нарезать ананас, а клубнику просто очистить от хвостиков. Все фрукты должны быть достаточно крепенькими, с плотной мякотью. Чуть недозрелые подойдут идеально!

Теперь надо приготовить жидкое тесто из муки, крахмала и воды с добавлением растительного масла, соды и разрыхлителя для теста – получится кляр.

Приготовить фритюр: налить масло в кастрюльку и разогреть. Его должно быть столько, чтобы кусочки фруктов в кляре там плавали, и им было просторно, когда кляр станет распухать, обжариваясь. Чэнь Юндзянь готовит фритюр в воке: его тонкие стенки позволяют кляру моментально раскалиться.

Обваливаем фрукты в крахмале, окунаем в кляр и опускаем в раскаленный фритюр. За один раз опускаем только по три кусочка, чтобы им было просторно, и они друг друга не касались. Дальше происходит волшебство: кляр мгновенно распухает, и вот во фритюре уже плавают три ровных шарика, которые быстро приобретают золотистый оттенок. Вылавливаем их шумовкой на сито и запускаем плавать следующую порцию. Получается очень вкусно: обжариваясь во фритюре, ароматный кусочек, закованный в хрустящую корочку кляра, лишь чуть томится, сохраняя естественный вкус и сочность исходного продукта. Но это еще не все.

Когда последняя порция фруктов в кляре обжарилась, нужно на пару секунд соединить все шарики вместе во фритюре, поскольку все они должны быть одной температуры, когда отправятся в карамель.

В другую сковородку (лучше вок) налить немного растительного масла, добавить сахар, размешать смесь сахара с маслом, пока она не превратится в карамель и не станет желтоватого оттенка. На все уходит полминуты, не больше.

Теперь нужно отправить в карамель подогретые шарики фруктов в кляре и интенсивно покатать их в карамели ложкой – всего несколько секунд, чтобы они покрылись карамельной корочкой, но она не успела застыть и склеить всю массу. В последний момент бросить туда же пригоршню черного кунжута, чтобы семена кунжута попали на каждый шарик десерта. После этого по одному выловить шарики из кляра (шумовкой, кулинарными щипцами или палочками) и выложить на плоскую тарелку – так, чтобы они не касались друг друга – иначе немедленно слипнутся!

Попробуйте – получается чисто китайское сочетание хрустящей корочки с нежной текстурой заключенного в ней продукта!

Кофейные трюфели

Кофейные трюфели – легкая воздушная альтернатива пирожным, любимым с детства. Их легко приготовить и не нужно ни выпекать, ни жарить ­– достаточно скатать в шарики и поставить в холодильник.. Рецепт ­ – от магазина здорового питания «Город-Сад».

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 400 г
  • Финики – 200 г
  • Эспрессо – 10 г
  • Нектар агавы – 100 г
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Какао порошок – 20 г

Как приготовить:

Этот десерт готовить совсем просто. Лишь бы были в наличии все ингредиенты (их можно купить в любом магазине здорового питания). Финики очистить от косточек, соединить с вяленой клюквой и измельчить в блендере, затем добавить к этой массе готовый эспрессо и нектар агавы. Еще раз все перемешать, добавить миндальную муку, замесить «тесто» и скатать из получившейся массы небольшие шарики.

Обвалять каждый в порошке какао, выложить на плоскую тарелку и поместить в холодильник на два часа. Перед подачей еще раз обвалять трюфели в порошке какао и выложить аппетитной горкой. Теперь все – можно пробовать.

Приятного аппетита!

Рецепт крахмального пудинга Fereni | Allrecipes

Рецепт крахмального пудинга Fereni | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 6.2G 12%

углеводов: 28,3 г

диетическое волокно: 2G 8%

сахара: 12,9 г

жир: 9.9 г 15%

Насыщенный жир: 1,6 г 8%

Холестерин: 6,5 мг 2%

Витамин A IU: 154.9IU 3%

Ниацинские эквиваленты: 1,7 мг 13%

Витамин B6: 0,1 мг 3%

Витамин C: 0.2MG

Folate: 9.3MCG 2%

Кальций: 136,3 мг 14 %

железа: 0.8 мг 4%

Магний: 55,6 мг 20%

Калий: 237,4 мг 7%

натрий: 35,2 мг 1%

Тиамин: 0,1 мг 6%

Калории из жира: 89

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Назад к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям Крахмального пудинга Fereni

1 из 12

Крахмальный пудинг Fereni

1 из 1 Крахмальный пудинг Fereni Aa Назад к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Крахмальный пудинг Fereni в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепты зерна и крахмала для диабетиков

Рецепты зерна и крахмала для диабетиков | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Изучить EatingWell

Выбор персонала

Загруженный сладкий картофель с начос фри

Увеличьте количество витамина А и клетчатки, заменив чипсы из тортильи на сладкий картофель в этом здоровом рецепте.Подавайте в качестве закуски на следующей вечеринке или превратите ее в ужин, добавив курицу, тофу, креветки или бобы для получения белка.

Запеченный картофель с начинкой из чизбургера

Откажитесь от булочки и подавайте все ваши любимые ингредиенты чизбургера — говядину, сыр, помидоры, красный лук и листья салата — с печеным картофелем. Это сытный и простой рецепт ужина, который понравится детям и взрослым. Не стесняйтесь менять говяжий фарш на фарш из индейки или тофу.

Фаршированный картофель с сальсой и фасолью

Ночь тако встречается с ночью печеного картофеля в этом простом рецепте печеного картофеля с сальсой, фасолью и авокадо. Этот легкий, полезный семейный ужин готовится всего за 10 минут активного отдыха, так что вы сможете приготовить его даже в самый загруженный будний вечер. Этот рецепт так же вкусен со сладким картофелем вместо красновато-коричневых.

Базовая киноа

Этот надежный рецепт идеально приготовленной киноа быстрый и простой! Используйте приготовленную киноа в качестве простого полезного гарнира, в салате или в качестве основы для вкусного основного блюда.

Картофель фри во фритюрнице

Картофель фри, приготовленный в аэрогриле, получается хрустящим, нежным и деликатно сладким.Кроме того, в нем меньше жира, чем в традиционном картофеле фри, так что это более здоровый вариант, если вы любите хрустящую картошку. Если приправа из корицы и перца слишком интенсивна, попробуйте вместо нее тимьян, орегано, перец или чеснок.

Легкий коричневый рис

Вот единственный рецепт, который вам нужен, чтобы каждый раз готовить идеальный коричневый рис! Это полезное цельное зерно прекрасно само по себе в качестве гарнира, или вы можете использовать его в своих любимых рецептах, требующих вареного коричневого риса.

Сладкий картофель, запеченный с кленовым маслом

В этом простом рецепте овощного гарнира сладкий картофель смешивают с кленовым сиропом, маслом и лимонным соком и обжаривают до мягкости и золотистого цвета.Восхитительная глазурь, которая образуется на этих запеченных в кленах сладких картофелях, превращает это сверхпростое блюдо в нечто возвышенное.

Картофельные оладьи из сладкого картофеля

Сладкий картофель — это красочная, богатая клетчаткой замена обычному картофелю в этом здоровом рецепте оладий. Сделайте эти хрустящие оладьи из сладкого картофеля еще лучше, добавив халапеньо или травы. Или подавайте их с яичницей для полноценного и сытного обеда.

Черный клейкий рис

Черный клейкий рис — вкусная цельнозерновая альтернатива белому рису, пурпурно-черного цвета и жевательной текстуры.Этот рецепт дает вам простой способ приготовить черный клейкий рис. Ищите его в магазинах натуральных продуктов в оптовых отделах или с другим цельнозерновым рисом.

Легкий пастуший пирог с цветной капустой

Благодаря большому количеству вегетарианских закусок и пюре из цветной капусты вместо картофеля вы можете съесть это основное блюдо за короткое время, а также сэкономить углеводы! Приготовьте овощи из замороженных; не надо размораживать. Поменяйте фарш из индейки на говядину, если хотите.

Джойс Хендли

Вдохновение и идеи

7860886.jpg

Запеченный картофель с ветчиной и брокколи

Оживите свой простой запеченный картофель с помощью быстро приготовленной в микроволновой печи начинки.

4225510.jpg

Жареный красный перец, фаршированный капустой и рисом

Вы можете разнообразить начинку, заменив ее зеленью горчицы или листовой капусты или более мягкой зеленью, такой как шпинат, эскарол или мангольд. (Приготовьте зелень до мягкости на шаге 2.)

6318334.jpg

Запеченный картофель с брокколи и сыром во фритюре

6537060.jpg

Жареный сладкий картофель с гремолатой

Мальки сладкого картофеля (или маленькие дольки) вздуваются и карамелизируются на гриле. Все, что им нужно, это последний бросок с небольшим количеством масла и смесью апельсиновой цедры и мяты, и у вас есть полезный гарнир, который совсем не обычный.

Все рецепты злаков и крахмала для диабетиков

Картофель фри с начинкой из сладкого картофеля

Увеличьте количество витамина А и клетчатки, заменив чипсы из тортильи на сладкий картофель в этом здоровом рецепте.Подавайте в качестве закуски на следующей вечеринке или превратите ее в ужин, добавив курицу, тофу, креветки или бобы для получения белка.

Запеченный картофель с начинкой из чизбургера

Откажитесь от булочки и подавайте все ваши любимые ингредиенты чизбургера — говядину, сыр, помидоры, красный лук и листья салата — с печеным картофелем. Это сытный и простой рецепт ужина, который понравится детям и взрослым. Не стесняйтесь менять говяжий фарш на фарш из индейки или тофу.

Фаршированный картофель с сальсой и фасолью

Ночь тако встречается с ночью печеного картофеля в этом простом рецепте печеного картофеля с сальсой, фасолью и авокадо. Этот легкий, полезный семейный ужин готовится всего за 10 минут активного отдыха, так что вы сможете приготовить его даже в самый загруженный будний вечер. Этот рецепт так же вкусен со сладким картофелем вместо красновато-коричневых.

Базовая киноа

Этот надежный рецепт идеально приготовленной киноа быстрый и простой! Используйте приготовленную киноа в качестве простого полезного гарнира, в салате или в качестве основы для вкусного основного блюда.

Картофель фри во фритюрнице

Картофель фри, приготовленный в аэрогриле, получается хрустящим, нежным и деликатно сладким.Кроме того, в нем меньше жира, чем в традиционном картофеле фри, так что это более здоровый вариант, если вы любите хрустящую картошку. Если приправа из корицы и перца слишком интенсивна, попробуйте вместо нее тимьян, орегано, перец или чеснок.

Легкий коричневый рис

Вот единственный рецепт, который вам нужен, чтобы каждый раз готовить идеальный коричневый рис! Это полезное цельное зерно прекрасно само по себе в качестве гарнира, или вы можете использовать его в своих любимых рецептах, требующих вареного коричневого риса.

Сладкий картофель, запеченный с кленовым маслом

В этом простом рецепте овощного гарнира сладкий картофель смешивают с кленовым сиропом, маслом и лимонным соком и обжаривают до мягкости и золотистого цвета.Восхитительная глазурь, которая образуется на этих запеченных в кленах сладких картофелях, превращает это сверхпростое блюдо в нечто возвышенное.

Картофельные оладьи из сладкого картофеля

Сладкий картофель — это красочная, богатая клетчаткой замена обычному картофелю в этом здоровом рецепте оладий. Сделайте эти хрустящие оладьи из сладкого картофеля еще лучше, добавив халапеньо или травы. Или подавайте их с яичницей для полноценного и сытного обеда.

Черный липкий рис

Черный липкий рис — вкусная цельнозерновая альтернатива белому рису, пурпурно-черного цвета и жевательной текстуры.Этот рецепт дает вам простой способ приготовить черный клейкий рис. Ищите его в магазинах натуральных продуктов в оптовых отделах или с другим цельнозерновым рисом.

Легкий пастуший пирог с цветной капустой

Благодаря большому количеству вегетарианских закусок и пюре из цветной капусты вместо картофеля вы можете съесть это основное блюдо за короткое время, а также сэкономить углеводы! Приготовьте овощи из замороженных; не надо размораживать. Поменяйте фарш из индейки на говядину, если хотите.

By Joyce Hendley

Жареный красный перец, фаршированный капустой и рисом

Вы можете разнообразить начинку, заменив ее зеленью горчицы или листовой капусты или более мягкой зеленью, такой как шпинат, эскарол или мангольд. (Обжаривайте зелень до мягкости на шаге 2.)

Запеченный картофель с брокколи и сыром во фритюрнице

Этот гарнир дает вам лучшее из двух любимых блюд из картофеля. Нежные запеченные половинки картофеля покрыты сливочным сыром чеддер и начинкой из брокколи, а затем обжариваются на воздухе, чтобы получилась хрустящая корочка.Для аэрофритюрницы требуется гораздо меньше масла, чем для фритюрницы, что оставляет место для дополнительной порции сыра.

Сладкий картофель на гриле с гремолатой

Мальки батата (или маленькие дольки) вздуваются и карамелизуются на гриле. Все, что им нужно, это последний бросок с небольшим количеством масла и смесью апельсиновой цедры и мяты, и у вас есть полезный гарнир, который совсем не обычный.

Салат из макарон со сливочной заправкой из авокадо

Придайте классическому салату из макарон более свежий и ароматный вид.Это быстрое блюдо из макарон требует, чтобы авокадо заменил часть майонеза, что делает его более сливочным. Макароны из цельнозерновой муки и свежие овощи облегчают этот полезный салат из макарон, который вы будете готовить все лето.

Запеканка из курицы, грибов и дикого риса

В Миннесоте курицу, грибы и дикий рис часто смешивают вместе в запеканке с крем-супом из грибов. Мы отказываемся от консервированного супа, богатого натрием, и делаем легкий сливочный соус, который приобретает глубину вкуса из сухого хереса и сыра пармезан.Если вы уже приготовили курицу, используйте 4 чашки и пропустите шаг 2.

Кокосовый рис с горохом

Длиннозернистый рис в этом рецепте готовится на смеси кокосового молока и воды. Ближе к концу времени приготовления свежий снежный горошек кладут в кастрюлю поверх риса, чтобы он быстро пропарился. Сливочный рис с кокосовым орехом посыпан жареными орехами и вуаля — легкий гарнир, который хорошо сочетается с любым количеством основных блюд.

Пикантные пирожки с просом

В этом рецепте пшено готовится до консистенции, похожей на поленту, с измельченными овощами, цедрой лимона и тертым сыром, формируется в виде котлет и обжаривается на сковороде.В результате получается уникальный блинчик, немного хрустящий снаружи и кремовый внутри. Попробуйте их в качестве гарнира к курице или рыбе на ужин или к зелени на обед.

Сырный тост с копченым лососем

Идеально подходит для супа или в качестве легкой закуски. Этот полезный рецепт сырных тостов сочетает в себе нежирный сливочный сыр (Нёшатель), копченого лосося и укроп поверх хрустящего хлеба.

Табуле с петрушкой

Подайте эту терпкую табуле с преобладанием петрушки на вашей следующей вечеринке на заднем дворе.

Картофельное пюре с чесноком в мультиварке

Этот простой рецепт картофельного пюре в мультиварке позволяет избежать утомительной очистки и варки и помогает сэкономить драгоценное место на плите, позволяя медленноварке делать всю работу. Это отличный рецепт гарнира «поставь и забудь», который сэкономит время и завершит любое сытное блюдо. Пахта делает пюре сливочным, а чеснок и лук-шалот добавляют аромат.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Гарниры: рецепты с крахмалом — What’s Cookin, Чикаго

Гарниры: рецепты с крахмалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.