рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов лечо)
Лечо (классический рецепт) 4.3
Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Лечо из помидоров и перца 3.9
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014
Лечо с морковкой и перцем 4.5
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем.
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Лечо с морковкой и луком 4.2
Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус — к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Лечо 4.2
Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму. …далее
Добавил: Elleo 27.05.2014
Сладкое лечо на зиму 5.0
При огромном выборе рецептов лечо, для меня авторитетным остается семейный рецепт. В нем основные ингредиенты — это перец и помидоры. А выраженная сладость заготовки, подчеркивает вкус. …далее
Добавил: Кристина 20.07.2019
Закатка лечо на зиму 4.4
Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» 4.0
Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.09.2016
Болгарское лечо «Глобус» 4.
5В советские времена очень популярными были овощные консервы торговой марки «Глобус». Сейчас их практически не найти, но они настолько полюбились, что рецепты их приготовления до сих пор «живут». …далее
Добавил: Galina.budanova 17.09.2019
Закатка лечо 4.4
Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2015
Лечо в мультиварке 3.8
Лечо — универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится очень быстро и просто, а затем его можно и на стол подать, и в банки закатать. …далее
Добавил: Valentina60 10.04.2018
Лечо из болгарского перца 4.2
Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт — это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно. …далее
Добавил: Roksolana 27.05.2014
Лечо на зиму 4.1
Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это лечо. В приготовлении нет ничего сложного. …далее
Добавил: Ekaterina1990 27.05.2014
Лечо из перца 3.5
Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску. …далее
Добавил: Valentina60 27.05.2014
Лечо по-венгерски 3.9
Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски — очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют. …далее
Добавил: Павел 27.05.2014
Лечо с баклажанами и помидорами 3.9
Лечо с баклажанами — традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале — очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол. …далее
Добавил: Vaso 27.05.2014
Лечо по-домашнему 4.
Хочу поделиться с вами простым, сытным и быстрым рецептом приготовления лечо по-домашнему. Это — горячее блюдо, которое подают свежеприготовленным, не закатывая в банки. Рекомендую! …далее
Добавил: Valentina60 27.05.2014
Лечо из перца на зиму 3.2
Лечо из перца на зиму — отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014
Кабачковое лечо 4.2
Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.
…далееДобавил: Valentina60 27.05.2014
Лечо с морковью 4.4
А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое непременно порадует вас холодными зимними вечерами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014
Лечо из помидоров 2.6
Лечо — традиционная заготовка в нашей семье! Готовим по уже проверенному временем рецепту. Чтобы лечо получилось вкусным, нужны сочные мясистые помидоры и хороший перец. Советую ознакомиться с рецептом. …далее
Добавил: Valentina60 12.11.2018
Лечо из перца и лука 4.3
Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? 🙂 Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука! …далее
Добавил: Наталья 27.05.2014
Лечо из кабачков на зиму 3.8
Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014
Лечо из баклажанов 3.6
Лечо из баклажанов — моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать. …далее
Добавил: Julechka 27.05.2014
Лечо из кабачков 3.
9Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014
Лечо на зиму из перца 4.6
Делюсь пошаговым рецептом лечо на зиму из сладкого болгарского перца. Оно получается очень вкусным, сочным и остреньким. Сам рецепт простой, для приготовления не потребуется много усилий. …далее
Добавил: Dashuta 26.05.2020
Лечо с фасолью на зиму 4.2
Действительно пикантная закуска, которая умеет согревать душу холодными зимними вечерами. Это все — лечо с фасолью на зиму. Обилие овощей обеспечит вам витаминную защиту, обязательно приготовьте! . ..далее
Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014
Лечо с луком на зиму 4.1
В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Лечо с морковью на зиму 3.9
Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете. …далее
Добавил: Mengrel12 08.07.2014
Лечо из перцев без помидоров
Приготовим сегодня лечо из перцев без помидоров — вкусно, ароматно, ярко и быстро! Заготовка подойдет к любым гарнирам — кашам, мясу или птице. …далее
Добавил: Kamenevaa 14.06.2019
Лечо из огурцов на зиму 3.3
Если вы любите лечо так же, как я, предлагаю вам рецепт приготовления лечо из огурцов на зиму. …далее
Добавил: Mengrel12 03.07.2014
Кабачок по-белорусски 3.7
Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют «белой аджикой». …далее
Добавил: Даша Петрова 30.06.2017
Кабачковое рагу на зиму 3.9
Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку! …далее
Добавил: Galate 30.06.2015
Лечо с морковкой и луком на зиму 4.2
Хочу поделиться простым рецептом лечо с морковкой и луком на зиму. Заготовка получается вкусная и универсальная: можно добавлять в первые блюда, подавать как соус или кушать просто так! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.09.2015
Лечо (помидорное) 3.8
Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой. …далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 04.11.2015
Рецепт лечо на зиму с томатной пастой 3.0
Какую заготовку приготовить на зиму? Лечо с томатной пастой — отличный выбор. Рецепт вам понравится, вы будете готовить по этому рецепту не один год. Блюдо подходит к мясным и овощным горячим. …далее
Добавил: viktoriapovar 03.08.2017
Лечо из перца и помидоров 2.1
На ряду с аджикой популярностью пользуется в нашей стране лечо. Расскажу вам, как приготовить лечо из перца и помидоров. Это отличная закуска или салат, который можно подать к любому гарниру. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Домашнее лечо 3.8
В один ряд с консервированными помидорами, огурцами, томатными соусами и аджикой можно смело поставить домашнее лечо. Расскажу рецепт вкусной зимней заготовки — лечо. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.07.2018
Лечо из горького перца 4.
7Рецепт специально для тех, кто любит острое! Жгучее лечо из горького перца придаст яркости любому блюду. Получается очень вкусно! Берите рецепт на заметку, такую закуску обязательно стоит попробовать! …далее
Добавил: Катерина 22.07.2020
Лечо с помидорами и огурцами
Просто, доступно и пригодится всегда — лечо с помидорами и огурцами. Лечо получается ароматное и вкусное, слегка сладковатое. Непременно обратите внимание на рецепт, результат вас приятно удивит! …далее
Добавил: Kamenevaa 14.06.2019
Чаще всего этот салат-закуску закатывают в баночки для продолжительного хранения и открывают по мере надобности. Лечо имеет огромное количество вариантов приготовления, каждый готовит на свой лад: кто-то любит поострее и добавляет горький перец и чеснок, а кто-то хочет добиться более нежного вкуса, экспериментирует и добавляет яблоки. И действительно, приготовление лечо в домашних условиях – это процесс, к которому стоит подходить творчески. А тем, кому нужны примеры для вдохновения, представляем подборку проверенных рецептов лечо, приготовленных в домашних условиях кулинарами-любителями. Пошаговые рецепты с отличными фотографиями, видеорецепты, советы и лайфхаки приготовления, маленькие хитрости – все это вы найдете в этом разделе.
Классический рецепт лечо на зиму
В основном, традиционный рецепт лечо включает в себя перец и спелые томаты, редко используют морковь и лук. Приготовление такой закуски назвать трудоемким сложно. Разве что подготовка овощей и консервация лечо на зиму для хранения потребует некоторых усилий, но зато, все ваши труды окупятся в пору, когда наступят холода, присутствуя на столе, овощная закуска будет напоминать о жарком лете.
И так, будем готовить универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве соуса, заправки для супов, как гарнир для мяса, макаронам, к отваренному рису и картофелю. Классический рецепт популярного венгерского лечо состоит из минимального набора продуктов и готовится все достаточно просто.
Как приготовить лечо из сладкого перца и помидоров
Промыть перец, разрезать пополам, удалить семена и срезать плодоножки. Поделить на крупные куски.
Нарезать предварительно промытые зрелые помидоры дольками и после прокрутить на блендере или мясорубке.
Добавить сахар, соль и влить растительное масло. Соль следует класть строго по вкусу, в данном случае – 2 столовые ложки без горки.
Выложить к томатному соку нарезанные кусочки болгарского перца, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.
Варить на медленном огне – 30 минут. Сладкий перец должен оставаться «живым». После налить определенное количество уксуса и основательно перемешать.
В горячем виде залить овощи в стерилизованные банки, наполнить до горлышко и закатать для хранения.
После того, как банки остынут, заготовленное лечо из перца и помидор следует переложить в прохладном месте, где можно хранить в течение года и более.
Советы и рекомендации
— Болгарский перец выбирайте в основном красного цвета, отдавая предпочтение мясистым и крупным сортам. Чем слаще окажется перец, тем вкуснее получится закуска. При варке, старайтесь перец не переваривать.
— Перед приготовлением рекомендуется помидоры очистить от шкурки специальным способом, сделав неглубокие надрезы, удерживают их в кипятке 3-4 минуты, затем перекладывают в ледяную воду и снимают кожицу.
— Дополнительно в салат кладут свежие травы: петрушку, укроп, кинзу, базилик и тимьян. Существует варианты приготовления лечо с баклажанами, морковью и луком, с добавлением чеснока.
— Уксус используйте строго в установленных нормах, только для заготовки и консервации лечо из перца на зиму, исключительно чтобы продлить срок его хранения.
Икра баклажанная с помидорами и сладким перцем на зиму Самая простая и вкусная овощная закуска из нескольких доступных ингредиентов, которую можно приготовить на скорую руку — это всеми любимая классическая икра из баклажанов.
Лечо на зиму лучшие рецепты
Обычно готовлю классическое лечо на зиму из перцев с помидорами и чесноком. Но каждый год щедрая осень радует обильным урожаем овощных культур – остается только их сохранить! Готовя домашнее лечо из перца с помидорами, хочется добавить в него и другие овощи, а зимой открывать банки с готовыми закусками и радоваться кусочку щедрого лета.
Лечо – заготовка, которая имеет много вариантов: помимо перцев и томатов (обязательных ингредиентов) его готовят с морковью, луком, кабачками, даже с фасолью. Поэтому ниже – еще три моих любимых рецепта лечо с различными овощами.
С помощью пошагового рецепта приготовление лечо на зиму станет простым и понятным процессом, а готовое блюдо порадует приятным сочетанием вкуса помидоров и болгарского перца с другими овощами.
Лечо на зиму с луком и морковью
В этот простой рецепт кроме традиционного сладкого перца и томатов добавляют морковь и лук. Гармоничное сочетание разных овощей придает этой закуске поистине уникальный и насыщенный вкус. Кроме того, лечо с морковью и луком хорошо подходит для наших широт, ведь многие хозяйки не представляют себе блюда без лука и моркови.
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 1,5 кг;
- свежие помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 4 шт.;
- морковь – 2–3 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус (9 %) – 1,5 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – ½ стакана;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика.
Выход – 5 баночек по 0,5 л.
Приготовление:
- Подготовьте стерилизованные и просушенные банки с крышками.
- Помидоры перекрутите на мясорубке, перец очистите от семян и перегородок, а затем каждый плод разрежьте на 4 части.
- Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами, а морковь – мелкими кусочками (или натрите на крупной терке).
- Возьмите широкую кастрюлю, заполните помидорами и доведите до кипения.
- Затем добавьте морковь и варите на слабом огне 15 минут.
- Добавьте нарезанный лук, продолжайте готовить еще 5–7 минут.
- Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло и перемешайте.
- Далее добавьте сладкий перец, варите на слабом огне 20 минут, не забывая периодически перемешивать.
- Наконец, добавьте уксус, измельченный чеснок и лавровый лист.
- Перемешайте, готовьте 1 минуту, после чего выключите огонь.
- Все, вкусная овощная закуска готова! Разлейте по стерильным банкам, закрутите крышками и переверните вверх дном.
- Накройте банки махровым полотенцем, а когда они остынут, отправьте на хранение в кладовую.
Лечо из болгарского перца с кабачками
Кабачки придают классическому лечо приятный вкус, а кусочки овощей остаются плотными и не разваливаются при варке. К тому же это отличный способ «пристроить к делу» щедрый осенний урожай кабачков и цуккини, который обычно многие собирают на своих участках. Для приготовления лечо на зиму с кабачками по этому оригинальному рецепту потребуется самый простой набор овощей и специй.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- спелые помидоры – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- острый перец – 5 шт.;
- масло растительное – ½ стакана;
- соль – 1 ст. ложка с горкой;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус (6 %) – 6 ч. ложек.
Выход – 5 баночек 0,5 л.
Приготовление:
- Помидоры промойте проточной водой, затем разрежьте каждый плод пополам, натрите срезом на крупной терке над большой миской, выбросив кожуру.
- Томатную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- После закипания немного убавьте огонь и продолжайте готовить еще 20 минут, не закрывая крышкой.
- Кабачки, лук, перец и морковь следует вымыть и очистить.
- Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, затем добавьте в кастрюлю с томатным пюре.
- Перемешайте и тушите 10 минут.
- Перец очистите и нарежьте полосками, кабачки – крупными кубиками.
- Очищенный лук нарежьте четвертинками кольца.
- Добавьте в лечо лук, кабачки и перец, доведите до кипения и варите все вместе 10 минут.
- Положите в кастрюлю сахар, соль, растительное масло и уксус.
- Добавьте острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный.
- Готовьте еще 10 минут под крышкой, уменьшив огонь до минимального.
- Выключите огонь, разлейте лечо в подготовленные банки, плотно закрутите крышками.
- Переверните баночки, накройте одеялом и оставьте до следующего дня, после чего отправьте на хранение.
Эта закуска имеет отличные вкусовые качества: овощи пропитываются томатным соком, а специи придают ей чудесный аромат и остроту.
Рецепт зимнего лечо с фасолью
В овощной сезон хозяйки стремятся максимально пополнить свои зимние запасы различными белковыми продуктами. Предлагаю вам попробовать рецепт лечо из перца и фасоли – интересное сочетание овощей содержит много полезных микроэлементов и витаминов, а также растительных белков. Найдите место на полке кладовой для нескольких баночек лечо с фасолью – и в следующем году вы обязательно вернетесь к этому рецепту.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- белая фасоль – 1,5 стакана;
- морковь – 2–3 шт.;
- томатный сок – 1 л;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 200 мл;
- уксус (9 %) – 2 ст. ложки.
Выход – 5 баночек по 0,5 л.
Приготовление:
- Вечером, накануне варки, фасоль следует залить водой и оставить на ночь.
- Утром воду нужно слить, выложить бобы в кастрюлю и залить новой водой – около трех стаканов.
- Поставьте на слабый огонь и варите 30 минут, не закрывая крышку.
- Три моркови натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
- Сладкий перец нарежьте соломкой.
- Для приготовления выбирайте кастрюлю с толстым дном.
- Вылейте в нее томатный сок, доведите до кипения.
- Затем добавьте отваренную в воде фасоль, лук, морковь, сладкий перец.
- Перемешайте, доведите до кипения и продолжайте варить еще 30 минут на малом огне.
- Добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус.
- Готовьте, перемешивая, еще 2 минуты, после чего выключите огонь.
- Заготовку можно укладывать в банки и плотно закрывать крышками.
- Банки переверните и оставьте под теплым одеялом до остывания, а затем перенесите на место хранения.
На приготовление такой консервации в домашних условиях требуется минимум времени, а благодаря сезонному изобилию овощей вариантов лечо можно сделать сколько угодно. Однако традиционными ингредиентами этой вкусной закуски считаются болгарский сладкий перец и помидоры. Немного терпения – и вкусное полезное блюдо украсит ваш праздничный и повседневный стол.
Удачных заготовок!
Лечо » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я всегда считал продукты, продающиеся на рынках очень дорогим удовольствием. Это касалось и сладкого болгарского перца, что, в общем-то, близко к истине. Но. Как-то раз мы с мамой забрели на Центральный рынок нашего городка. И там продавался болгарский перец за сущие копейки. Мы зачем-то набрали его очень много, килограммов десять. В моей детской голове никак не укладывалось, куда мы будем девать столько перцев… Вечером, когда мы приехали домой, и мама взялась за переработку, я впервые узнал о лечо.Ингредиенты для лечо из перца и помидоров:
один килограмм сладкого перца
один килограмм красных спелых помидоров
одна столовая ложка соли 1-го помола, без горки
две столовых ложки растительного масла
Приготовление лечо:
Рецепт, о котором сейчас пойдёт речь очень простой. Я считаю, что перец и помидоры настолько хорошо друг с другом сочетаются, что им больше ничего не нужно. При этом, при желании улучшать этот рецепт можно до бесконечности. Итак, вот мой рецепт лечо из перца и помидоров на зиму.Я люблю использовать разноцветные перцы. Чтобы обязательно были красные, жёлтые и зелёные. Помидоры предпочитаю красные. Розовые помидоры не кладу, они гораздо лучше идут в салаты. Помидоры нужно помыть и очистить от шкурки.
Чистые помидоры нарезать и сложить в кастрюле. Перцы помыть, отчистить от сердцевины и семечек.
Переходим к нарезке перцев. Это очень важный момент для каждого кулинара. Я режу перцы тонкой соломкой, шириной не более одного сантиметра. После чего нарезаю соломку поперёк, чтобы размер кусочка перца не превышал 5 см в длину. Нарезанные перцы складываем в кастрюлю к помидорам. Солим. И ставим на огонь. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения и тушить около 20-ти минут, до готовности овощей. Добавить растительное масло и тушить ещё 5 минут. Горячее лечо разлить по стерильным банкам.
Подавать эту закуску можно вместо привычного кетчупа. Сегодня мы ели его с этим простым гарниром. Приятного аппетита!!!
7 полезных советов • INMYROOM FOOD
Лечо — закуска, которая известна каждому с детства. Это блюдо очень любили готовить наши мамы и бабушки, а семейные рецепты бережно передавались по наследству. Классная закуска прекрасно вписывается в теплые летние и осенние обеды и ужины, оставляя после себя сильнейшие гастрономические эмоции.
KitchenMag рассказывает, как приготовить идеальное лечо в домашних условиях. Вкусная закуска, вне всяких сомнений, порадует вас и близких своим сочным вкусом и аппетитным ароматом!
Немного истории
Немногие знают, но лечо — это блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Летняя закуска популярна во многих странах Европы. Традиционно лечо готовят из овощей, но единого рецепта, конечно же, не существует. Чем-то лечо напоминает французский рататуй.
Лечо — идеальный способ зарядить организм полезными витаминами и минералами, которые содержатся в сезонных овощах. Это блюдо по-настоящему универсальное. Лечо можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде и использовать в роли легкого гарнира.
Не забывайте про основы
Несмотря на то что универсального рецепта лечо не существует, все же есть основы, которые объединяют все многообразие кулинарных экспериментов с этой закуской. В лечо в обязательном порядке должны присутствовать томаты и болгарский перец. Эти сочные летние овощи и составляют основу знаменитой закуски. Именно они и отвечают за ее специфический и запоминающийся вкус.
Выбирайте спелые томаты
Для приготовления лечо следует выбирать самые спелые томаты, которые вы только найдете. В идеале они должны быть «мясистые», сочные и сладкие. Тогда лечо получится вкусным, густым и насыщенным. В принципе для приготовления венгерской закуски подойдут и слегка переспелые плоды. Они проявят себя лучше, чем недозрелые томаты.
Перед началом приготовления следует очистить томаты от кожицы. Сделать это очень просто: обдайте помидоры кипятком и оставьте на пару минут. Затем аккуратно и без проблем удалите кожицу.
Добавляйте красный болгарский перец
Болгарский перец — еще один неотъемлемый ингредиент венгерского лечо. Но и здесь есть свои нюансы. Для приготовления вкусной закуски выбирайте болгарские перцы красного цвета. Они самые сладкие и сочные, а значит, прекрасно проявят себя в лечо. Покупайте также «мясистые» плоды с гладкой кожицей. Конечно, можно добавить и болгарские перцы других цветов, но лишь в небольшом количестве.
Не забывайте про ароматные специи и травы
Только томаты и болгарский перец не сделают вкус лечо идеальным. Не забудьте про дополнительные ингредиенты, которые сделают блюдо интереснее и оригинальнее. Это могут быть, к примеру, ароматные специи и травы. С овощами хорошо сочетаются кинза, базилик, тимьян, петрушка. Лучше использовать все эти травы в сушеном виде. Не бойтесь их миксовать, но помните про «золотую середину».
Если вы все-таки решили добавить в лечо зелень, то лучше делать это на финальной стадии приготовления блюда: к примеру, за 5 минут, прежде чем снять сковороду с огня.
Экспериментируйте с ингредиентами
Помните, что универсального рецепта лечо не существует. Не бойтесь экспериментировать и следовать своей гастрономической интуиции. Может, вам удастся придумать идеальный авторский рецепт, от которого будут в восторге все ваши близкие и друзья. В лечо можно смело добавлять сезонные сочные овощи: к примеру, баклажаны, цукини, морковь или пряный чеснок.
Выбирайте разные способы приготовления
Чтобы приготовить лечо, овощи необходимо хорошенько потушить. Но не ограничивайтесь лишь стандартными способами. Экспериментируйте не только с ингредиентами, но и с техникой приготовления закуски. Для разнообразия можно попробовать приготовить овощи для лечо на гриле или мангале. Получится не менее вкусно и сочно.
Разнообразьте подачу
Лечо, без сомнения, идеально как самостоятельное летнее блюдо. Но это не единственный вариант использования этой закуски в кулинарии. Вы можете подать лечо к столу в качестве легкого и сочного гарнира. Закуска украсит блюда из птицы или мяса, крупы, овощные запеканки. А еще лечо прекрасно сочетается с обычным черным хлебом. Берите на заметку!
Как приготовить лечо на зиму -пошаговый рецепт с фото
Из предложенных продуктов получается ровно 6 баночек на 0,7 литра. Даже облизать ложку не осталось))) Мне на мою семью из 4 человек одной порции мало. Всегда готовлю две порции. Кроме этого лечо, готовлю классическое лечо из помидор и болгарского перца. А так же и лечо с фасолью! Безумно нужный и вкусный салат на зиму!
Друзья, не хочу хвалиться, но правда советую приготовить эти заготовки на зиму, по моим рецептам. Сама когда то искала вкусные рецепты и скажу честно — много «кашеварила» и вот, наконец то пришла к золотой середине.
1. Итак, овощи, самые вкусные и, конечно, же сезонные. Выбираем мясистые и сочные помидоры. У меня сорта «сливки». Болгарский перец тоже — крупный и без дефектов. Лук, чеснок, специи, раст. масло, соль , сахар и совсем немного уксуса или эссенции. Честно говоря, их вообще не обязательно использовать, банки будут стоять. Проверено. Но дело в том, что вкус у лечо получается какой то не «полный» или как это правильно написать, подскажите?
2. Честно сказать? Правда, писала это очень часто. Ну, не люблю я кушать лечо и плеваться кожурой! А может я такая придирчивая? Друзья, для лечо я болгарский перец запекаю в духовке. Это не только вдвойне вкуснее, но и полезнее.
Перец хорошо промываю под проточной водой. Обязательно протереть каждый стручок бумажным полотенцем. Выложить друг к дружке на противень, выстеленный пергаментом или фольгой. В летнее время запекаю так все остальные овощи, и с мясом и без.
Каждый стручок перца смазать раст. масло и отправить в духовку. Запекаем болгарский перец при 200ºС, в течение 30 минут.
2. Для многих, оказывается, большая проблема почистить печеный болгарский перец от кожуры. Друзья, если перец свежий, с толстой мякотью, проблем не будет. Но как бы там ни было, я делаю следующее, чтоб быстро и легко почистить перец.
3. После запекания перец сразу перекладываем в кастрюлю или широкую миску. Накрываем ее крышкой и оставляем на 20 минут. Ну, или до тех пор, пока вы сможете дотрагиваться до перца, не обжигаю пальцы.
4. А пока перец остывает, займёмся помидорами. Их следует тоже помыть и разрезать на части.
5. Измельчить помидоры, при помощи мясорубки или погружного блендера.
6. Затем очистить и измельчить лук. Вылить раст. масло в казан или кастрюлю с толстым дном. Присоединить весь измельченный лук. Отправить на средний огонь.
7. Пассеруем лук, около 5-7 минут, периодически помешивая.
8. К луку добавляем помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и как закипит — добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем снова и оставляем тушиться на 20 минут.
9. За это время почистим перец от кожуры и удалим плодоножку с семенами.
10. Очищенный перец я нарезаю на кубики.
10. Очищенный и нарезанный перец добавляем в казан, где тушатся помидоры. Тушим лечо с перцем 10 минут.
11. Друзья, вы помните, что вся такая для домашних заготовок должна быть стерильной? Позаботьтесь об этом заранее, чтоб не разрываться на кухне)))
12. Затем добавляем измельченный чеснок и специи. На мой вкус — это гвоздика, лавровый лист и перец горошком. Тушим лечо с чесноком еще 5 минут. По истечении времени добавляем уксус или уксусную эссенцию, перемешиваем и снимаем с огня.
13. Заполняем чистые банки горячим лечо.
14. Закрываем под ключ. Если у вас банки с винтовыми крышками — тоже пускайте в ход. Главное тут, чтоб крышка хорошая была. Без царапин, без следов ржавчины и прочего.
15. Баночки с лечо обязательно переворачиваем крышками вниз и накрываем чем то тепленьким. Оставляем наши вкусные баночки в покое на сутки.
Друзья, вот и наше лечо на зиму из перца, помидор и лука готово! Теперь вы точно знаете, как приготовить вкусное лечо на зиму для всей семьи!
Друзья, всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
рецепты приготовления вкусной закуски из перца
Пока не закончился сезон, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной. HOCHU.ua собрал для вас 5 лучших рецептов лечо из болгарского перца.
Почему запрос «как приготовить лечо» так популярен в интернете? Потому что такой консервированный салат лечо — это универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд. Он может быть как отдельной закуской, так и начинкой для пиццы и пирогов, заправкой к первым блюдам.
Классический рецепт лечо из перца и помидор на зиму поможет пережить нехватку сезонных овощей в холоднее время года. И, благодаря красочности, украсит как повседневный, так и праздничный стол. А что самое главное, рецепт приготовления лечо позволяет варьировать его вкус: сделать по желанию более острым или более сладким.
Как приготовить лечо на зиму
Ингредиенты- Спелые помидоры – 4 кг;
- Красный болгарский перец – 3 кг;
- Репчатый лук – 1 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Растительное масло – 500 мл;
- Сахар – 2 стакана;
- Уксус – 100 мл;
- Соль – 3 ст. л.
- 1Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец.
- Помидоры перекрутите в мясорубке и 1 час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь.
- Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда — соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут.
- Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам.
- Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут.
- Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.
Как приготовить пряный лечо
Ингредиенты- Помидоры – 3 кг;
- Перец – 2 кг;
- Морковь – 2 шт;
- Чеснок – 300 г;
- Стручки острого перца – 2-3 шт;
- Бутоны гвоздики – 10 шт;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Соль – 2 ст.л;
- Черный перец в горошке – 10 шт.
- Очистите помидоры от кожуры, перекрутите их в блендере.
- Заранее подготовленный перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку.
- Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Смесь горячей поместите в стерилизованные банки и закатайте.
Как приготовить лечо с баклажанами
Ингредиенты- Помидоры – 3 кг;
- Красный и зеленый перец – 1,5 кг;
- Баклажаны – 1,5 кг;
- Соль – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 0,5 стакана;
- Сахар – 0,5 стакана.
- Перемешайте помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и доведите до кипения.
- Проварите 30 минут, заправьте маслом, солью и сахаром и снова варите 30 минут.
- Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варите еще 30 минут.
- Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.
Читать такжеМорковный торт: 3 оригинальных рецепта
Как приготовить лечо в томатном соусе
Ингредиенты- Сладкий перец – 5 кг;
- Томатный сок – 3 л;
- Чеснок – 50 гр;
- Морковь – 0,5 кг;
- Подсолнечное масло – 300 гр;
- Уксус – 100 гр;
- Сахар – 400 гр;
- Соль – 100 гр.
- Нарежьте перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку.
- Смешайте все ингредиенты в емкость и варите на среднем огне 7-10 минут, в конце добавьте немного перца и лавровых листьев.
- Горячим поместите в банки и закатайте.
Как приготовить классический лечо
Ингредиенты- Помидоры – 5 кг;
- Перец болгарский – 3 кг;
- Растительное масло – 1 стакан;
- Чеснок – 5 крупных головок;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – по вкусу.
- Перекрутите помидоры в блендере и поставьте варить на 15 минут.
- Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь.
- Следом за перцем добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Варите ровно 25 минут.
- Пока варится смесь, на терку натрите чищенный чеснок. После того как прошло 25 минут, добавьте чеснок и 1 стакан уксуса.
- Варите еще 5 минут, затем залейте в банки и укутайте теплой тканью.
Мы рассказали вам, как сделать лечо, чтобы зимой насладиться его сочным вкусом. Приятного вам аппетита. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
Читайте также: Пять оригинальных рецептов с клубникой
Материалы по теме:
Рецепт Лексо | SunCakeMom
Быстрое и легкое овощное рагу из лука, перца, паприки и помидоров.
Это отличная компания для мясных блюд, но она может стоять и сама по себе.Лечо — густое овощное рагу или тушеное мясо, которое используется в самых разных рецептах в качестве основы, гарнира или основного блюда. Когда Лечо подается в качестве основного блюда, обычно он дополняется дополнительным белком, таким как колбаса или яйца, и некоторыми дополнительными калориями, такими как рис, макароны или простой хлеб.
Базовое Лечо содержит сало или масло, лук, перец, молотый перец и соль. В таком виде его также можно консервировать в правильно приготовленном герметичном контейнере и хранить для дальнейшего использования без консервантов в течение очень долгого времени.
Эту основу затем можно использовать в различных мясных блюдах для экономии времени и энергии, обеспечивая фору не менее четверти часа. Не говоря уже о том, что когда его используют в качестве основного блюда, это также отличная домашняя здоровая альтернатива готовым блюдам.
Даже приготовление с нуля не займет много времени, чем приготовить кастрюлю с макаронами для подачи. Не говоря уже о том, чтобы взять консервированную партию и смешать ее с оставшимся рисом, а затем добавить сметану и сыр. Просто, быстро и божественно.
При использовании в качестве основного блюда основу Лечо можно дополнить кабачками (кабачками), баклажанами (баклажанами), кабачками или даже картофелем, что придаст блюду дополнительный объем без значительного изменения вкуса или текстуры.
Использование протеина, такого как колбаса, бекон, копченый бекон, чоризо и / или яйцо, откроет аромат и текстуру блюда в новом захватывающем направлении, которое определенно стоит изучить.Экспериментируя с этими ингредиентами, мы можем найти, что лучше всего подходит нашему вкусу или диете.
Паста или рис очень хорошо сочетаются с любым типом Лечо, если в нем есть немного соуса. То же самое и с крем-фреш или сметаной, но это не должно вызывать удивления, поскольку любая еда с перцем и луком требует крем-фреш. Но он может жить и без него.
Специи приветствуются в Лечо. Добавьте немного чеснока с перцем и, возможно, немного острого перца, и это действительно отлично подойдет для сковороды.Можно попробовать и другие специи, такие как майоран, базилик, лавровый лист, тимьян, но это перенесет блюдо на территорию французского рататуя.
Как и в случае с основными блюдами, такими как рататуй, рагу или, в данном случае, Лечо, не существует краеугольного рецепта, защищенного законом и справедливостью, который мы должны соблюдать. Это блюдо полностью приготовлено поваром на заказ, если в нем присутствуют основные ингредиенты.
Обычно для приготовления блюда используются перцы средней толщины без сладкого послевкусия, такие как банановые перцы или редко доступные восковые перцы, но также можно выбрать различные другие виды, например болгарский перец.
Во время варки овощи теряют влагу, и смешивая их с маслом, получается густой вкусный соус. Поэтому рекомендуется использовать оливковое масло первого холодного отжима или сало хорошего качества на среднем огне. Этот соус будет ценным союзником для всех ингредиентов, которые мы выбираем для подачи с нашим лечо.
Полстакана воды обычно требуется в конце периода жарки, пока помидор не начнет ломаться и не заполнит сковороду водой. Время приготовления можно сократить, измельчив помидоры в блендере, или просто нарезать их на более мелкие кусочки перед тем, как положить их в сковороду.
Остальные овощи, такие как лук, перец, кабачки, баклажаны, не следует нарезать слишком мелко, иначе мы захотим увидеть, что мы едим позже. И не слишком большие, чтобы приготовить их должным образом, и маленькие кусочки к тому времени превратятся в чистый соус. Не слишком стараясь, просто поддерживайте одинаковую ширину и форму нарезки овощей, и все будет хорошо.
Состав
- ⅔ чашки / 150 мл масла
- 5 г Соль
- 2 Лук репчатый (нарезанный)
- 2 Перец (нарезанный)
- 1 цуккини (нарезанный) (по желанию)
- 3 зубчика чеснока (нарезанного кубиками)
- 1 чайная ложка паприки
- 3 Помидора (нарезанного кубиками)
Как сделать Lecso
- Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и посыпьте солью.
- Обжарить, пока он не станет прозрачным / стеклянным. Сделать это нужно за 3-5 минут на сильном огне, непрерывно помешивая.
- Добавить перец и хорошо перемешать с луком. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, еще 3-5 минут, пока лук не станет коричневым.
- Добавьте чеснок и, при желании, цуккини или баклажаны. Хорошо перемешайте с луком и перцем, затем продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут, пока чеснок не почувствует запах.
- Посыпать сверху паприкой, затем добавить нарезанные помидоры или томатный соус.
- Добавьте немного воды (около ½ стакана), чтобы перец не подгорел. Если используется томатный соус, этот шаг можно полностью пропустить.
- Все хорошо перемешать, затем накрыть крышкой и варить 5–10 минут, пока все овощи не станут мягкими, но достаточно твердыми.
Наслаждайтесь!
Рецепт Лексо
Быстрое и легкое овощное рагу из лука, перца, паприки и помидоров. Это отличная компания для мясных блюд, но она может стоять и сама по себе.
Обильный завтрак, Приправы, Блюда с низким содержанием углеводов Без молочных продуктов, Без глютена, Кето, Рецепт с низким содержанием углеводов, Средиземноморский, Палео, Рецепт без сахараНагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и посыпьте его солью. Lecho-recipe-process
Обжаривайте, пока оно не станет прозрачным / стеклянным. Сделать это нужно за 3-5 минут на сильном огне, непрерывно помешивая.
Добавьте перец и хорошо перемешайте с луком. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, еще 3-5 минут, пока лук не станет коричневым.
Добавьте чеснок и, по желанию, цуккини или баклажаны. Хорошо перемешайте с луком и перцем, затем продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут, пока чеснок не почувствует запах.
Посыпать сверху паприкой, затем добавить нарезанные помидоры или томатный соус.
Добавьте немного воды (около ½ стакана), чтобы перец не сгорел. Если используется томатный соус, этот шаг можно полностью пропустить.
Хорошо перемешайте все, затем закройте крышкой и готовьте 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими, но достаточно твердыми.
Закрепите сейчас, наслаждайтесь позже!
Мастер поварского ножа. Укротитель диких ароматов в гармоничном совершенстве. Всеслепой чемпион по технике ролика.
Подберите подходящий инструмент для правильной работы!
Lecsó- Hungarian Pepper-Tomato Stew
Поделиться — это забота!
Lecsó — Венгерское тушеное мясо с перцем и помидорами — это блюдо, приготовленное из перца, помидоров, лука и чеснока.
Lecsó- Венгерское рагу из помидоров и перца
Это летнее блюдо готовится из болгарского перца, особенно красного сладкого, лука, чеснока и помидоров. Сладкий перец добавляется в соус для насыщенного вкуса.
Если нет красного перца, можно использовать другой сладкий перец, лучше всего зеленый, желтый или оранжевый.
Мои любимые перцы — красные, и это я использовала сегодня.
a Несколько слов о паприке:Что вам нужно помнить о венгерской кухне, так это то, что действительно отличает эту восхитительную кухню — это умелое использование приправ.
Венгерские повара считают, что приправа очень важна и требует деликатного прикосновения.
Любая венгерская кухня будет содержать самые разные специи. Часто используют тмин, корицу, укроп, мак.
Однако национальной венгерской специей является перец. Паприка — это то, что отличает венгерскую кухню от любой другой кухни.
Паприка доступна в трех крепостях: сладком, полусладком и остром. Если вы знакомы с венгерской паприкой, вы уже знаете, какая крепость вам нравится.Если вы не знакомы с ним, я предлагаю вам начать со сладкого.
Если вам это нравится, вы можете пойти дальше и использовать полусладкое или даже горячее в своих венгерских рецептах. Начните с малого, если вы до сих пор не использовали перец в своих рецептах.
Это самая популярная приправа, используемая в венгерской кухне, поэтому в этом блюде Lecso, конечно же, будет перец.
Вы знаете, что еще приносит хорошее количество перца? Гуляш! Если вы никогда не готовили это блюдо, попробуйте.Это очень утешительно и сытно в прохладные дни.
Lecsó, это венгерское тушеное мясо с перцем и помидорами может также включать копченый бекон, сосиски или даже свинину. Другими словами, он может быть вегетарианцем / веганом или нет.
Если вы решите не добавлять в него мясо, это может быть восхитительный гарнир, который можно дополнить любым жареным, жареным или жареным мясом. Вы можете попробовать это с моим любимым шницелем из курицы , , .
Традиционно это блюдо готовят из сала, но немногие люди уже используют сало в своей кулинарии, поэтому я использовал масло.
Рецепт готов меньше чем через час, перец немного покусает, но вкус вместе с луком и чесноком божественный.
Даже если на приготовление не уходит много времени, не делайте это в спешке, медленно тушите на слабом огне, пока различные вкусы и ароматы не создадут чудесную смесь.
Вы также можете есть его холодным или теплым, на хорошем куске хлеба с хрустящей корочкой , для быстрого перекуса, в качестве соуса или в качестве гарнира к омлету или мясу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ LECS- ВЕНГЕРСКИЙ ТОМАТНЫЙ ПЕРЕЦ:
Начните с нарезки лука.
Выложите их в кастрюлю с растительным маслом. Вы можете использовать обычный или красный лук по своему усмотрению или в зависимости от наличия. Нет никаких правил.
Медленно готовьте лук, пока он не станет полупрозрачным.
Пока лук варится, перец мойте,
очистите их изнутри, удалив сердцевину и семена.
Нарезать перец пополам,
, затем тонкими ломтиками толщиной около полдюйма.
Чтобы лук приготовился и стал полупрозрачным, потребуется около 10 минут. Обязательно время от времени помешивайте их, потому что вы хотите, чтобы лук готовился, а не жарился.
Добавьте нарезанный перец и перемешайте его с луком.
Чеснок измельчить.
Добавьте в кастрюлю.
Также добавьте перец, соль и перец.
Через 5 минут приготовления добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры или свежие нарезанные помидоры, купленные на фермерском рынке.
Помните, что это блюдо можно приготовить и зимой, из продуктов, которые продаются в местном продуктовом магазине.
Продолжайте готовить на слабом или среднем огне в течение 10 минут или пока перец не станет мягче.
Подавайте в горячем или холодном виде в качестве гарнира к любимому мясу.
Прикрепите это на потом:
Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!
Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога, или вашими любимыми рецептами!
Наслаждайтесь!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 3-4 столовые ложки растительного масла (я использовала подсолнечное, но оливковое тоже подойдет)
- 3 большие луковицы (обычные или красные) нарезанные
- 2 фунта свежих красных, желтых и оранжевых перцев, очищенных от стеблей, семян и нарезанных продольно толщиной 1/2 дюйма
- 4-5 нарезанных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка сладкого перца или по вкусу
- 3-4 больших помидора мелко нарезанные или консервированные нарезанные кубиками помидоры
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- По желанию: 1-2 сосиски, копченый бекон и т. Д.
Инструкции
- Нагрейте масло в довольно большой сковороде и обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности.
- Добавьте нарезанный перец и перемешайте его вместе с луком примерно 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, затем перец, соль и перец. Перемешать и варить еще 5 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры и консервированные нарезанные кубиками помидоры. Готовьте, пока соус не уменьшится, а перец не станет мягким и готовым.
- Подавать в качестве гарнира к любимому мясу.
- Необязательно: если вы добавляете бекон или сосиски, начните с приготовления бекона и сосисок, а затем продолжите рецепт таким же образом.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 222Общие жиры: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 20 мг Натрий: 659 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».
Рецепты консервированного сладкого перца Лечо
Лечо, Лечо, Лечо или лечо — популярный рецепт консервированного сладкого перца в Восточной Европе. Как и все традиционные блюда, существует множество его разновидностей. Я тоже готовлю разные варианты рецептов лечо из консервов на зиму.
Мы любим лечо в качестве гарнира к любому ужину, но классический вариант — подавать его с пюре или печеным картофелем. Кажется, в нашем доме никогда не бывает достаточно банок лечо, потому что оно очень хорошее.
В основе рецепта любого лечо консервированного болгарского перца лежат помидоры и перец. Это простое лечо очень вкусное, и многие делают только простую форму. Таким же простым способом вы можете приготовить любой рецепт лечо, какой захотите.
Лечо прекрасно сочетается с луком. Просто замените 2 болгарских перца 2 луковицами и / или при желании добавьте чеснок.
Если вам нравится острый вкус, замените сладкий перец острым перцем. Добавьте свежую зелень, например, укроп или петрушку.
При приготовлении рецепта лечо консервированного болгарского перца будет казаться, что жидкости не хватает.Больше не добавляйте! При приготовлении перец будет увлажнять его. Просто время от времени помешивайте, чтобы ничего не пригорело, и через несколько минут вы убедитесь, что все в порядке.
Итак, приступим к рецепту.
Рецепт консервированного сладкого перца Лечо
Автор: Анна @ Northern Homestead
Количество порций: около 10 чашек
Ингредиенты
- 1000 грамм (5 чашек) нарезанных помидоров
- 1500 грамм (12 1/2 стаканов), нарезанных кубиками сладкий перец
- 3 столовые ложки сахара (или 1½ меда)
- 1 столовая ложка соли
- ½ стакана 5% -ного уксуса
Инструкции
- В кухонном комбайне или блендере измельчите очищенные и очищенные от кожуры помидоры (по желанию).
- В большой кастрюле доведите томаты, сахар и соль до кипения и варите 10-60 минут (в зависимости от того, какой толщины вы хотите, чтобы лечо было).
- Нарежьте перец дольками или кубиками
- Добавьте перец и готовьте в течение 15 минут
- Добавьте уксус в конце процесса приготовления
- Заполните банки, протрите края, закройте крышки и закрутите ленты
- Обработайте в водяной бане в течение 20 минут
3.5.3251
Примечание. это традиционные рецепты из домашних, созревших на солнце ингредиентов, используйте и наслаждайтесь на свой страх и риск.
Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас на Facebook или Pinterest , чтобы получать больше отличных рецептов.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Вегетарианское лечо с помидорами и перцем (леско)
Леско или Лечо — традиционное венгерское блюдо, которое часто едят на Пасху в Восточной Европе. Он очень популярен в Польше, Чехии, России и Украине и иногда называется венгерским рататуй, потому что он содержит смесь тушеного перца, лука и помидоров, похожую на классический французский фаворит.Традиционно овощи Лечо перед тушением обжаривают в беконе или сале, но для блюда это не важно. Вы можете одинаково хорошо использовать растительное или оливковое масло, и копченая паприка добавит дымного аромата с нотками бекона.
Лечо восхитительно, и эта веганская версия этого классического блюда без жестокости не теряет ничего из-за отсутствия мяса на основе свинины. В Лечо важно то, что он должен быть острым, пряным и дымным, и, на мой взгляд (и я могу быть предвзятым, я признаю) это овощное тушеное блюдо из Восточной Европы выигрывает у рататуя.Больше аромата, больше специй и больше красоты!
Используйте болгарский перец разного цвета, чтобы получить взрыв цветов радуги, и побольше копченой венгерской паприки для насыщенного дымного вкуса.
Распечатать рецепт
Веганское лечо (леско) с помидорами и перцем Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Добавьте растительное масло в большую сковороду с толстым дном.
Приготовьте овощи, нарезав чеснок и лук. Нарежьте перец на восемь или даже четвертинки, в зависимости от их размера. Вы хотите, чтобы ваши кусочки имели текстуру и были заметны, а не превращались в дерзкую кашу.
Когда масло на сковороде нагреется, добавить чеснок и слегка обжарить 1-2 минуты. Затем добавить лук и обжарить до полупрозрачности.Добавьте перец и обжарьте на среднем или сильном огне, пока они не станут мягкими. Время от времени помешивайте и накройте крышкой.
Помидоры нашинковать. Вам нужен соус, так что не беспокойтесь о прекрасном фарше. Добавьте их в смесь перца и хорошо перемешайте, чтобы все перцы покрылись слоем. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, 20-25 минут.
Добавьте все специи и вкус, при необходимости поправив ароматизаторы.
Подавать горячим с рубленой петрушкой или кинзой в качестве гарнира. Великолепный вкус с ржаным хлебом.
Другие рекомендуемые рецепты
Венгерское лечо всемирно известное блюдо с рецептом 🙂
Венгерское лечо (лечо) — типичное венгерское блюдо, которое состоит из помидоров, перца и лука.То, как получается lecso, может отличаться в зависимости от типа используемого перца. Некоторые предпочитают острый bogyiszlói (банановый перец чили), другие предпочитают сладкие, мягкие сорта. Тем не менее, всегда есть место для компромисса, добавляя несколько горячих к более мягким. Однако следует проявлять осторожность при добавлении очень острого перца, поскольку всего один перец может испортить блюдо из-за непривычного вкуса.
Зимой свежие помидоры и перец во многих венгерских блюдах, таких как пёркёльт, традиционно заменяются консервированным или замороженным лечо.Для консервации горячую приготовленную смесь разливают по стерилизованным банкам, а сверху выливают столовую ложку жира. Банки сразу запечатывают и стерилизуют в сухом виде, оборачивая их бумагой.
Венгерский lecso
Если вы используете венгерское лечо в качестве приправы для других блюд, его следует сразу же налить в маленькие банки, тогда как большие банки для консервирования больше подходят для зимних продуктов для полноценного обеда.
Для замораживания лепешку готовят по основному рецепту, порции помещают в плотно закрытые контейнеры, которые затем помещают в морозильную камеру.
Венгерский базовый рецепт лечо
Состав
2 1/4 фунта / 1 кг болгарского перца (стручкового перца)
Щедрые 500 г помидоров
1 крупная луковица
4 столовые ложки масла
1 столовая ложка молотого перца с горкой
Соль
Удалите с перца стебли и семена и нарежьте их полосками или кольцами шириной с палец. Снимите с помидоров стебли и раздавите их или нарежьте ломтиками. Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле, непрерывно помешивая, до полупрозрачности. Снимите с огня и добавьте перец.
Добавьте перец и соль и накройте крышкой. Тушить на медленном огне около 10 минут, затем добавить помидоры и варить до мягкости.
Лексо с сосиской
Добавьте 200 г нарезанной или слегка копченой колбасы (Debrecziner) в lecsó непосредственно перед тем, как он будет готов, и готовьте несколько минут.Колбасу тоже можно оставить целой; используйте одну пару для каждого человека.
Обжарьте 1/2 стакана (80 г) риса в небольшом количестве масла. Приготовьте lecsó по основному рецепту. Затем добавить рис и дать набухнуть в овощных соках, при необходимости долив немного воды. Если вы добавляете больше воды, обычно требуется дополнительная соль.
Lecso с макаронными гранулами
Обжарьте 1/2 стакана / 80 г гранул пасты в небольшом количестве горячего масла, затем действуйте, как в предыдущем рецепте.
Лексо с соусом из бекона
Приготовьте lecsó в соответствии с основным рецептом, используя бекон вместо жира.Нарезать кубиками 150 г копченого бекона и нагреть, пока жир не растечется, затем удалить шкварки.
Лексо с яйцом
Взбить яйца (1-2 штуки на человека) до однородной массы и добавить немного соли. Вылейте приготовленный lecsó и нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока яйцо не начнет застывать. Для этого рецепта подходят как базовый рецепт лексо, так и его варианты с беконом и колбасой.
Армянский рецепт томатного соуса Lecho
Армянский рецепт Lecho
Обещал моим зрителям на YouTube поделиться этим армянским томатным соусом Lecho.Я в основном использую это в большинстве своих уроков, особенно когда делюсь чем-то из моей традиционной армянской кухни. В основе большинства супов и комфортных блюд лежит это лечо, но каждое блюдо имеет уникальный вкус и текстуру. На самом деле лечо такое вкусное само по себе, что вам захочется съесть его в таком виде. Обмакните кусок свежего хлеба в еще горячее лечо, попробуйте его и посмотрите, есть ли что-нибудь вкуснее. Раньше я делал это каждый раз, когда моя мама делала это, ее лечо было лучшим, и она делала его таким острым, сытным и таким вкусным, что мне этого никогда не было достаточно.Следующее и самое вкусное применение лечо — это знаменитое армянское комфортное блюдо «томатный омлет». Зимой вы никогда не сможете найти хорошие спелые полевые помидоры, так как у нас климат «четыре сезона», но я сомневаюсь, что вы найдете одну армянскую семью, у которой не было банок лечо в кладовой. и используйте его, чтобы заменить летний вкус восхитительного томатного омлета или любого другого блюда или супа, для которых в рецепте требовались помидоры.
Для приготовления этого довольно простого томатного соуса понадобятся всего три ингредиента плюс соль.Надеюсь, вы, ребята, попробуете, и хотели бы услышать ваши отзывы, когда вы это сделаете. Не стесняйтесь комментировать мои страницы в Facebook или Instagram, я всегда с нетерпением жду ваших сообщений.
Удачного приготовления!
Ингредиенты6-7 фунтов свежих спелых помидоров, я бы посоветовал оставить помидоры при комнатной температуре на 1-2 дня, чтобы они созрели и приобрели естественную сладость, ваше лечо будет намного лучше на вкус
2 фунтов свежего зеленого болгарского перца или перца чили, я использую чили для более острого вкуса
Половина пучка свежей петрушки
2 ч.л. гранулированного белого сахара
Соль по вкусу
Также вам понадобится большая кастрюля с кипящей водой
A миску с ледяной водой и кастрюлю с толстым дном для приготовления соуса лечо
УказанияПомойте помидоры и удалите стебли
Сделайте крест-накрест на дне и поместите в кипящую воду на 1 -2 минуты
Вынуть из горячей воды и сразу положить в ледяную воду, это поможет легче очистить помидоры
Очистить помидоры и нарезать мелкими кубиками 9000 5
Поместите в кастрюлю и начните готовить на среднем или сильном огне, примерно 25-30 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание
Пока это готовится, нарежьте перец тонкими полосками, затем нарежьте, чтобы они стали еще меньше , для более толстого лечо выбирайте более крупные ломтики, как для помидоров, так и для перца
Затем нарежьте петрушку очень мелко
Проверьте текстуру и толщину помидоров, если они больше не слишком рыхлые и водянистые, пора добавить перец
Добавьте нарезанный перец, сахар, убавьте огонь до средне-низкого
На этом этапе соус будет немного брызгаться, поэтому тщательно перемешайте
Готовьте и перемешивайте еще 10-15 минут или пока перец бледнеет
Добавьте соль, петрушку, готовьте еще 7-10 минут
Вы можете лечо в стерилизованных банках и хранить в прохладном темном месте на долгий месяц
Инструкции по чистке палками смотрите в моем руководстве на YouTube. варенье из инжира
Удачного приготовления!
Аутентичный Lecsó (венгерское рагу из перца)
Lecsó — это разновидность венгерской версии французского рататуя.Это очень легкое тушеное мясо из помидоров и перца, которое можно перемешать в одной кастрюле за 30 минут. Если вы хотите есть Lecsó ТОЧНО , как его едят венгры, попробуйте этот рецепт.
Вы можете не знать, но на самом деле мы венгры. Вы можете увидеть проблеск венгерской веганской кухни в некоторых рецептах: Венгерский гуляш из фасоли или Веганский суп из капусты или 30-минутный суп из красной чечевицы . Мы любим есть множество блюд разных кухонь, но время от времени возвращаемся к своим корням.Еще больше венгерских семейных рецептов обязательно.
⇒ Получите БЕСПЛАТНЫЙ 7-ДНЕВНЫЙ ПЛАН ВЕГАНСКОГО ПИТАНИЯ прямо сейчас! или ознакомьтесь со всеми рецептами веганского питания здесь! ⇐Что такое Лексо?
Lecsó — это традиционная венгерская легкая еда, которую мы едим довольно часто, особенно летом и ранней осенью. Однако существуют региональные различия не только в Венгрии, но и в Центральной и Восточной Европе, так как есть также чешская, словацкая, сербская, хорватская, немецкая и русская версии.
Их объединяет то, что lecsó — это тушеное мясо из помидоров и перца, которое традиционно готовят в котле на открытом огне. Это было дешевое блюдо, поэтому люди могут называть его крестьянской едой. Тогда люди использовали ингредиенты, которые были у них под рукой, обычно это были сало, лук, помидоры, перец и, конечно же, порошок сладкого перца. В более бедные времена, когда мяса было мало, это блюдо все еще было доступно и очень любимо венграми. Ничто не сравнится с дымным ароматом, который придает этому тушеному блюду приготовление в котле.
Если вам нужны сопоставимые блюда, чтобы представить, какой вкус lecsó, вы можете вспомнить
- Французский Рататуй (это, безусловно, ближайший), или
- Итальянский баклажан Caponata, или
- Турецкая шакшука или
- Испанская пиперада.
Что вам нужно для настоящего венгерского Lecsó?
Неважно, какие региональные или личные вариации вы найдете или хотите сделать, вам абсолютно необходимы ингредиенты ниже FIVE для любой и всех версий:
- лук
- чеснок
- помидоры
- перец
- порошок сладкого копченого перца
- жидкий дым — опция (для имитации приготовления в казане на открытом огне)
Как выбрать лучшие ингредиенты
Хорошо, вы можете подумать, что излишне выделять, как выбрать помидор или перец.Однако в этом рецепте всего пара ингредиентов, поэтому очень важно правильно выбрать помидор и перец. Как будто вы хотите приготовить настоящий lecsó.
- Помидор: Вам нужны большие, сочные помидоры, такие как Бифштекс и Помидоры семейной реликвии . Самый важный овощ, так как в нем нет соуса или овощного бульона, сочность вашего блюда зависит от вашего выбора помидоров. Помидоры черри или коктейльные помидоры определенно не идеальны, поскольку они содержат больше кожи, чем мякоти.
- Перец: Настоящее блюдо готовится из венгерского воскового перца или бананового перца (сладкий) или в сочетании с острым перцем. Однако использование болгарского перца может дать вам аналогичный результат. Вам просто нужно готовить тушеное мясо дольше, поскольку болгарский перец, как правило, толще воскового. При том же времени приготовления болгарский перец может остаться сырым и слишком хрустящим. Красный, желтый, зеленый — все это игра.
- Лук : это блюдо не для замены лука-порея, лука-шалота или зеленого лука. Красный или желтый лук точка.
Как приготовить венгерское рагу из перца?
Мы любим легкие, простые и быстрые блюда. Это рагу из сладкого перца и помидоров не исключение. Для нас овощи идеальны, когда они немного хрустящие и можно различить все виды. Позвольте нам показать вам, как приготовить идеальный венгерский Lecsó для двоих примерно за 2 часа. 30 минут!
Подготовить ингредиенты
Очистить и нарезать лук и чеснок.
Помидоры вымыть и нарезать дольками, затем разрезать на половину или треть. У вас должны получиться кусочки размером 1-1,5 см.
Вымойте перец и нарежьте ломтиками. Сначала разрежьте их пополам, удалите семена и стебель. Выложите его на разделочную доску и нарежьте вертикальными полосками. Теперь разрежьте полоски пополам по горизонтали, чтобы у вас получились полосы длиной 2-3 дюйма (3-4 см). Если вы используете оригинальный воск или банановый перец, вы можете нарезать их кольцами. (Как вы можете видеть на коллаже ниже.)
Приступим к приготовлению тушеного мяса
Нагрейте кастрюлю или голландскую духовку до среднего огня и добавьте кокосовое масло (вместо жира). Добавить нарезанный лук (фото №1) , перемешать и варить 2 минуты. Добавить измельченный чеснок (фото №2) , перемешать и варить 1 минуту. Добавить нарезанный перец, соль, перец черный (фото №3) . Перемешайте до однородности. Добавить измельченные помидоры и порошок сладкого перца (фото №4). Перемешайте до однородности. Накройте крышкой и варите на среднем огне до кипения (фото №5) .Снимите крышку, перемешайте и варите 6-8 минут, пока помидоры не станут мягкими и не появятся соки. (фото №6) . Готовы к подаче!
(Вы можете увидеть картинку ниже для справки, или вы можете посмотреть наше короткое видео со ссылкой на карту рецептов ниже.)
Небольшой совет: моя свекровь любит варить тушеное мясо с перцем до тех пор, пока помидоры и перец почти не распадутся и не превратятся в очень-очень густое рагу. Вы можете почти намазать его на тосте. Так вкусно!
Лучшие советы по приготовлению идеального Lecsó в кастрюле
- Сочные помидоры -> Как я уже упоминал выше, нужно выбирать сочные, мягкие, зрелые помидоры. Это те, которые настолько спелые, что быстро распадаются и легко составляют основу тушеного мяса. Если у вас есть твердые незрелые овощи или коктейльные помидоры (у которых больше кожуры, чем мякоти), их приготовление займет больше времени, или даже вы не сможете приготовить сок, необходимый для тушения.
- Свежие помидоры и консервированные нарезанные помидоры -> Традиционный способ — использовать свежие, сочные, спелые помидоры, но мы понимаем, что их не всегда можно достать.Вы можете использовать нарезанные консервированные помидоры (не томатный соус или томатную пасту), чтобы у вас получилась коренастая текстура.
- Используйте крышку -> Накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы сок оставался в тушеном мясе, а также поддерживает высокую температуру для более быстрого приготовления нарезанных овощей.
- Насколько он должен быть острым? — В зависимости от того, насколько острый и острый вы предпочитаете свой суп, вы можете добавить порошок чили или шрирача или свежемолотый сырой перец чили рядом с порошком сладкого перца. В Венгрии мы используем Eros Pista *, который представляет собой грубую пюре из горячего перца и ничего больше.
- Почему кокосовое масло? — Традиционный способ — приготовить основу для приготовления лука и чеснока с салом. Поскольку мы едим на растительной основе, ближайшей альтернативой является кокосовое масло. Почему? Придает текстуру, похожую на смалец.
Что подавать с венгерским Lecsó?
Обычно мы едим его в качестве легкого обеда или ужина, возможно, только с хрустящим ломтиком хлеба на стороне.Однако, если вы хотите что-то добавить и при этом сохранить аутентичность, мы рекомендуем 2 вещи. Обе они являются традиционными надстройками и сделают это тушеное мясо с перцем еще более полноценным основным блюдом.
- Приготовьте яичницу или омлет. (Если вы ищете веганский вариант, приготовьте отдельно скрембл с тофу, омлет из муки нута, фриттату или пикантные французские тосты.)
- Сосиски гриль или жареные. (Очевидно, вы также можете использовать веганские сосиски.)
Поскольку lecsó очень похож на французский рататуй, вам может быть интересна наша коллекция из 25 креативных рецептов для сочетания с рататуй в отдельном посте под названием Что подавать с рататуй?
Этот венгерский рецепт Lecso не содержит мяса, молочных продуктов и яиц.Он также подходит для веганов, вегетарианцев, без орехов, без глютена и без сои. Это также может быть WFPB (цельные продукты на растительной основе), если вы готовите лук и чеснок в воде или в овощном бульоне.
⇒ Получите БЕСПЛАТНЫЙ 7-ДНЕВНЫЙ ПЛАН ВЕГАНСКОГО ПИТАНИЯ прямо сейчас! или ознакомьтесь со всеми рецептами веганского питания здесь! ⇐Другие рецепты тушеных блюд и супов
Вы можете просмотреть наши рецепты веганских супов или нашу коллекцию Quick & Easy Vegan Meals или проверить
Lecsó (Венгерское рагу из перца)
Мои чистые растенияЕсли вы хотите есть Lecsó ТОЧНО, как его едят венгры, попробуйте этот рецепт с использованием помидоров и венгерского воскового перца. Это легкое овощное рагу, которое готово за 30 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо, гарнир
Порции 2 порции
Калорийность 139
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1 столовая ложка кокосового масла вместо сала
- 1 лук (большой)
- 2 зубчика чеснока
- 4 Помидоры (большие) см. Примечания к типам, которые мы рекомендуем
- 3 Перец см. Примечания по типам, которые мы рекомендуем
- 2 ч.л. порошка сладкого копчения паприки
- ½ ч.л. Жидкий дым по желанию — если вы хотите повторить вкус приготовления в казане
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Подготовка ингредиентов
Очистить и нарезать лук и чеснок.
Вымойте и нарежьте помидоры дольками, затем разрежьте пополам или на треть. У вас должны получиться кусочки размером 1–1,5 см.
Вымойте и нарежьте перец. Сначала разрежьте их пополам, удалите семена и стебель. Выложите его на разделочную доску и нарежьте вертикальными полосками. Теперь разрежьте полоски пополам по горизонтали, чтобы у вас получились полосы длиной 2-3 дюйма (3-4 см). Если вы используете оригинальный воск или банановый перец, вы можете нарезать их кольцами.
Приготовление лепешки
Нагрейте кастрюлю или голландскую духовку до среднего огня и добавьте кокосовое масло.
Добавьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте в течение минуты.
Добавьте нарезанный перец, соль и черный перец. Перемешайте до однородности. Добавить измельченные помидоры и порошок сладкого перца . Перемешайте до однородности. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до кипения. Снимите крышку, перемешайте и варите 6-8 минут, пока помидоры не станут мягкими и не появятся соки. (Теперь вы можете добавить дополнительный жидкий дым, если хотите). Готовы к употреблению!
Примечания
Итак, вы можете подумать, что излишне выделять, как выбрать помидор или перец. Однако в этом рецепте всего пара ингредиентов, поэтому очень важно правильно выбрать помидор и перец. Как будто вы хотите приготовить настоящий lecsó.- Помидор: Вам нужны большие, сочные помидоры, такие как Бифштекс и Помидоры семейной реликвии . Самый важный овощ, так как в нем нет соуса или овощного бульона, сочность вашего блюда зависит от вашего выбора помидоров.Помидоры черри или коктейльные помидоры определенно не идеальны, поскольку они содержат больше кожи, чем мякоти. Традиционно используют свежие, сочные, спелые помидоры, но мы понимаем, что их не всегда можно достать. Вы можете использовать нарезанные консервированные помидоры (не томатный соус или томатную пасту), чтобы у вас получилась коренастая текстура.
- Перец: Настоящее блюдо готовится из венгерского воскового перца или бананового перца (сладкий) или в сочетании с острым перцем.Однако использование болгарского перца может дать вам аналогичный результат. Вам просто нужно готовить тушеное мясо дольше, поскольку болгарский перец, как правило, толще воскового. При том же времени приготовления болгарский перец может остаться сырым и слишком хрустящим. Красный, желтый, зеленый — все это игра.
- Лук : это блюдо не для замены лука-порея, лука-шалота или зеленого лука. Красный или желтый лук точка.
- Насколько он должен быть острым? — В зависимости от того, насколько острый и острый вы предпочитаете свой суп, вы можете добавить порошок чили или шрирача или свежемолотый сырой перец чили рядом с порошком сладкого перца.В Венгрии мы используем Eros Pista, который представляет собой грубую пюре из горячего перца и ничего больше.
- Почему кокосовое масло? — Традиционный способ — приготовить основу для приготовления лука и чеснока с салом. Поскольку мы едим на растительной основе, ближайшей альтернативой является кокосовое масло. Почему? Придает текстуру, похожую на смалец.
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорий: 139 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 6 г Натрий: 17 мг Калий: 729 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Витамин A: 3034IU Витамин C: 49 мг Кальций 5: 1 9 мг Кальций: 1 .