Рецепты с песто: Блюда с песто: 179 рецептов что приготовить с песто

Содержание

Блюда с песто: 179 рецептов что приготовить с песто

Блюда с песто: 179 рецептов что приготовить с песто — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Песто можно сделать самому: для этого на один пучок свежего базилика надо взять горсть кедровых орешков, один зубчик чеснока, 50 грамм оливкового масла и 50 грамм тертого сыра — обычно пополам пармезана и пекорино или грана-падано. Оборвать с веток базилика листья и отправить их в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами.

Найдено 179 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Павлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Бондар

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Дарья

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Песто Кафе

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Горчакова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Яковлева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Zelenskaya

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marusia Klimova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

5 рецептов с соусом песто

— Маша, зачем тебе столько песто?
— Как зачем? На хлеб мазать! Толстым слоем таким, чтобы аж стекало.
— Ну ладно. Но пять банок? Зачем?!
— Так дёшево же, надо брать!
— Та ты сама этот песто делаешь, ты же мне рассказывала, что это чик-чик и готово.
— Оно-то, может, и чик-чик, но вот это (трясу банкой) совсем другое дело!
— В смысле?
— Ну смотри. Если самой делать, то это надо купить базилик, орехи, оливковое масло, пармезан не забыть. Потом прийти домой, подготовить всё, помыть базилик, потом ещё достать блендер… Это, конечно, всё недолго. Но я как представлю все эти подготовительные работы… А я ведь после работы!
— И что?
— Я устала и хочу на ручки, а не базилик с орехами молоть. А так я куплю сейчас баночку, принесу домой, крышку открою и чиииик, уже можно есть.

Это я в супермаркет METRO наконец-то вырвалась. Увидела там цены на песто (ну где вы еще купите настоящий итальянский песто Barilla по 70 грн/банка? нигде!) и как давай соус этот сбрасывать себе в тележку. Это я потом узнала, что цены на песто здесь зафиксированы и по 70 гривен его можно в любой день купить. Да и не только песто, если честно. Я вообще когда попадаю в этот магазин, у меня случается помутнение рассудка от их низких цен. И это не акции в честь какого-то праздника, просто цены просто в супермаркете, куда можно просто зайти в любой день и затариться на наделю.

В общем, я как с цепи сорвалась, верите?

Нагребла этого песто, а потом принесла домой и давай думать, что с ним делать. На хлеб намазать? Это обязательно и даже не обсуждается. Но один хлеб же постоянно есть не будешь. Что ещё?

В общем, думала я, думала и придумала. Меню на неделю себе распланировала — красота!

Цветная капуста

  • цветная капуста — 1 шт. (большая)
  • соус песто — 3 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Цветную капусту моем, разбираем на соцветья и на пару минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Достаем из воды, выкладываем в миску и добавляем соус песто. Хорошо перемешиваем, чтобы соус окутал капусту со всех сторон. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут, затем достаём из духовки, переворачиваем капусту и ставим обратно в духовку ещё на 15 минут, чтобы капуста равномерно пропеклась со всех сторон.

Курица

  • грибы — 5-7 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соус песто — 2 ст. л.
  • бульон — 0.5 стакана
  • жирные сливки — 0.5 стакана
  • тертый пармезан — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
  1. Курицу моем, наираем солью и перцем. Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим до появления золотистой корочки. Когда курица будет готова, перекладываем её на тарелку.
  2. Грибы режем тонкими пластинами, чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Высыпаем всё в сковороду, где осталось масло с курицы, и жарим всё вместе на небольшом огне минут пять. Грибы должны пустить воду, а чеснок — дать запах.
  3. Добавляем соус песто и тушим пару минут. Затем вливаем в сковороду бульон и хорошо перемешиваем — он должен смешаться с соусом. Затем добавляем сливки и тушим, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.
  4. Всыпаем тёртый пармезан и снова начинаем мешать. Сыр должен растаять, а соус должен стать густым и гладким.
  5. Возвращаем курицу на сковороду — соус должен равномерно укрыть её. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушить минут на 5-10.

Картофель

  • картофель
  • соус песто
  • соль, перец
  • растительное масло

Картофель среднего размера хорошо моем (можно щёткой). Вытираем насухо полотенцем и смазываем каждую картофелину растительным маслом. Выкладываем картошку в ряд на смазанный маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Забываем о картошке минут на двадцать. Через 20 минут вспоминаем о картошке, достаём из духовки и слегка приминаем её — можно кастрюлей, а можно плоской давилкой для пюрешки. Посыпаем солью и перцем, смазываем соусом песто. Возвращаем в духовку ещё минут на десять.

Лосось

  • лосось
  • песто
  • спаржа
  • томаты
  • соль, перец

Рыбу моем, натираем солью и перцем. Разворачиваем фольгу. Выкладываем спаржу, на неё кладём рыбу. Смазываем соусом песто, сверху выкладываем порезанные помидоры. Заворачиваем в фольгу и отправляем на полчаса в нагретую до 200 градусов духовку.

Макароны

Тут, думаю, даже рассказывать ничего не нужно. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке, а потом смешиваем с соусом песто. Просто — как и всё гениальное. Видео-доказательство прилагается.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

 

 

 

 

Creme de la Crumb | RecipeRunner | Minimalist Baker | Running In A Skirt

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

10 блюд с песто

Песто – зеленый соус, который впервые был приготовлен в Генуе в области Лигурия. Такое название соус получил от итальянского слова «растирать». К тому же оно очень хорошо созвучно из словом «пестик». Готовят его итальянцы специфично, растирая все ингредиенты в ступке. Интересен он еще и тем, что не требует тепловой обработки во время приготовления. Ингредиенты просто измельчаются в ступке и смешиваются между собой.

Песто – это один из самых популярных итальянских соусов, который приготовлен на основе сыра, оливкового масла и базилика. Зачастую он продается уже в готовом виде в баночках. Соус песто имеет специфический цвет – он зеленый. Но существуют и его разновидности. Например, если к ингредиентам для песто добавить еще и томаты, то он приобретет красный цвет.

Классический песто готовят путем измельчения компонентов в ступке. Для этого берут кедровые орехи, чеснок, соль, тертый сыр Пармезан и свежие листья базилика. Все измельчают в мраморной ступке деревянным пестиком и добавляют оливковое масло. Как правило, соус песто очень густой по консистенции.

Благодаря этому итальянскому соусу даже обычное невзрачное блюдо приобретает необычный и оригинальный вкус.

Любой вид соуса песто прекрасно сочетается с пастой и равиоли. К тому же с ним можно подавать рис и разные овощные смеси, которые приготовленные на пару.

Песто не рекомендуется перегревать. Его можно использовать даже просто как специи. Добавлять песто можно к другим соусам, приправлять супы и заправки. Так же его можно просто смешать с отваренными макаронами. Если готовить настоящее лигурийское блюдо, то берут свежие широкие макароны или лапшу тальятелле.

Соус для макарон


Для приготовления соуса нужно взять красную луковицу и измельчить ее на маленькие кусочки. Затем очистить зубок чеснока и пропустить его через чесночницу. Далее нужно соединить эти два ингредиента вместе и обжарить на сковороде. После чего к ним необходимо добавить консервированные порезанные помидоры (420 г) и дать немного покипеть на сковороде. Теперь нужно добавить песто (2 ст.л.) и сметану (1 ст.л.). сверху приправить любимыми специями. Количество соуса рассчитано на 450 г макарон.

Быстрый минестроне


Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубок) мелко порезать и обжарить на разогретой предварительно сковороде до мягкого состояния. Затем к ним добавить измельченный кабачок цуккини (1 шт.), порезанную на маленькие кусочки зеленую фасоль (где-то горсть), измельченную морковь (1 шт.) и куриную грудку (1 шт.) нарезанную маленькими кубиками. Всю эту смесь овощей залить консервированным супом (consomme) и кипятить 3 минуты. В конце добавить песто (2 ст.л.).

Сливочный песто с курицей


Куриные грудки (4 шт.) необходимо обжарить на сковороде до коричневого цвета. Затем на сковороду добавить небольшое количество белого вина и специй. Готовить нужно курицу до тех пор, пока она полностью не прожарится. После чего добавить сметану (1,5 ст.л.) и песто (1 ст.л.). Всю массу хорошо перемешать, довести до бурлящего состояния, чтобы масса стала однородной консистенции. Сливочный песто с курицей прекрасно сочетается с рисом или картофелем.

Корзиночки с запеченными овощами и песто


Для начала нужно испечь несколько корзиночек из песочного теста. Затем приготовить любимые овощи на гриле, добавить к ним сушеные томаты и небольшое количество оливок. Все перемешать и этой массой начинить корзиночки. Далее нужно соединить между собой песто (1 ст.л.) и сметану (1 ст.л.). После чего сбрызнуть верхний слой корзиночек. Готовить корзинки в духовке на протяжении 20 минут при 200 градусах. Как только они испекутся сверху можно дополнительно сбрызнуть песто.

Бутерброды с песто (с хлебом брускетта)


Французский батон (длинный и тонкий) или булку нарезать кусочками и подсушить на гриле. Как только кусочки хлеба немного подсохнут, нужно сразу с одной стороны намазать их песто и сверху посыпать сыром рикотта. Так же можно сверху еще приправить любимыми специями. Подавать к столу сразу, после приготовления.

Запеканка с песто и баклажанами


Баклажаны необходимо порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Затем нарезать кружочками помидоры. Далее эти два вида овощей и песто (1 ст.л.) уложить слоями в форму для выпекания в духовке. Сверху овощи посыпать хлебными крошками и натертым сыром Пармезан. Форму отправить в духовку на 15 минут. Выпекать при 200 градусах.

Песто с рисом


Рис (450 г) промыть и отварить до полной готовности. Затем к нему добавить песто (2 ст.л.), аккуратно на небольшие кусочки разломать соленый сыр (можно взять сыр Фета) и кедровые орешки (2 ст.л.) желательно в подсушенном виде. Всю массу хорошенько перемешать. Подавать песто с рисом можно непосредственно к мясу или рыбе. Лучше всего, когда мясо или рыба будут приготовлены на гриле.

Паста с песто


Для данного рецепта больше всего подойдут макароны (450 г) в виде бантика или ракушек. Их необходимо отварить в большой кастрюле. Как только они будут готовы, воду необходимо слить. Затем к макаронам добавить песто (1 ст.л.), мелкий зеленый горошек (110 г), сметану и маленькие помидоры, которые нужно предварительно разрезать пополам. Макароны тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Треска с соусом песто


Филе трески (4 шт.) необходимо обжарить на гриле до полной готовности. Затем каждое филе отдельно смазать с одной стороны песто и посыпать измельченным сыром Пармезан. Снова отправить на гриль. Как только намазанная масса забурлит, филе снять с гриля и подавать к столу вместе с томатным соусом.

Песто с креветками


Для рецепта больше всего подойдут тигровые креветки. Их нужно очистить и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока (1 зубок) до полной готовности. Затем в сковороду положить песто (1 ст.л.) и листья шпината (500 г). Всю массу перемешать и добавить к макаронам. Снова размешать и сверху приправить свежим лимонным соком (выдавить из половины лимона).

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Легкий рецепт пасты с соусом песто — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Этот рецепт пасты песто является вкусным быстрым и легким летним рецептом! Его можно подавать как основное блюдо или гарнир, и вы можете наслаждаться им горячим или холодным! Включены полные инструкции о том, как приготовить собственный песто из базилика, или вы можете сделать его еще проще и использовать приобретенный в магазине.

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в лете, – это изобилие свежих трав, особенно базилика! Этот рецепт пасты песто (также известный как паста песто) является отличным способом использовать весь вкусный свежий базилик, который растет в вашем саду и доступен на фермерском рынке! Это простая еда в будний день, которая понравится всей семье!

Эта паста песто требует приготовления собственного соуса песто, но не позволяйте этому пугать вас! Это действительно легко и займет всего 5 минут, чтобы приготовить домашнее песто! Смешайте его с вашей любимой пастой, добавьте немного жареных кедровых орехов и вуаля, и через 20 минут у вас будет свежая и вкусная еда или гарнир!

Как макароны готовятся с соусом песто?

Эту пасту песто очень легко приготовить, вы даже можете сделать свой соус песто!

Приготовление пасты

Я рекомендую начинать этот рецепт пасты песто, готовя пасту! Кипение кастрюли с водой занимает больше времени, чем приготовление домашнего песто соуса. Итак, вы хотите, чтобы это сработало прямо сейчас!

Используйте соленую воду

Всегда готовьте пасту в соленой воде! Добавьте много аромата к общему вкусу этого рецепта пасты для песто!

Не полоскать

Еще один важный совет при приготовлении этого рецепта пасты песто, чтобы убедиться, не полоскать Паста! Иногда я поливаю его небольшим количеством оливкового масла, чтобы свести к минимуму липкость, но липкая паста в этом случае, потому что она помогает соусу песто прилипать и впитывать лапшу.

Держать в тепле

Верните высушенную пасту в кастрюлю, в которой она была приготовлена, и накройте ее крышкой, чтобы она оставалась теплой для подачи!

Приготовление домашнего песто соуса

Как я уже говорил ранее, приготовление соуса песто так быстро и просто! Однако, если у вас проблемы, вы всегда можете использовать приобретенный в магазине соус песто! Ради этого рецепта я предполагаю, что вы хотите сделать свой собственный соус песто, и я последую примеру вас!

Жареные кедровые орехи

Начните делать песто, жаря кедровые орехи. Обратите внимание, что кедровые орехи могут переходить от светло-золотисто-коричневого к сгоранию очень быстро. Так как кедровые орехи являются дорогостоящим ингредиентом, необходимо внимательно следить за ними и размешивать их каждые 30 секунд, чтобы они не горели. Чтобы поджарить их, нужно от 4 до 5 минут.

Отложите немного кедровых орехов

Как только они поджарены, перенесите кедровые орехи с теплой сковороды на небольшую противень или сковороду для охлаждения. Отложить в сторону 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов подать в пасте песто, а другую 1/4 чашку смешать с соусом. Не пропустите этот гарнир, хруст жареных кедровых орехов в финальном блюде из пасты песто – моя любимая часть!

Бленг свежего базилика и оливкового масла

Пока кедровые орехи остывают, смешайте оливковое масло и свежий базилик до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны, но не полностью однородными. Вы также можете использовать кухонный комбайн, и вы получите одинаково вкусные результаты!

Смешайте оставшиеся ингредиенты

Затем добавьте ¼ стакана кедровых орехов, чеснока, сыра пармезан, соль и перец и перемешайте до получения желаемой консистенции. Возможно, вам придется сделать паузу, очистить боковые стороны контейнера и продолжить смешивание в зависимости от размера контейнера для смузи.

Выберите желаемую последовательность.

Некоторым людям нравится их соус песто, немного густой, другим – мягкий. Лучшее в приготовлении собственного домашнего песто – это то, что он отвечает и может выбирать! Так как я кормлю детей, и я странный с текстурой, я люблю смешивать наш песто из базилика, пока он не станет почти гладким!

Сделай макароны с соусом песто!

Сейчас самое время сделать макароны из песто! Поскольку паста приготовлена ​​и должна быть теплой, просто добавьте соус песто, украсьте жареными кедровыми орешками и помидорами (при желании) и подавайте.

Должен ли песто нагреваться?

Не следует нагревать соус песто, так как он изменит цвет, вкус и текстуру свежего базилика. Поэтому я рекомендую держать пасту в тепле. Сама паста будет «нагревать» песто, не меняя его состава!

Можно ли есть холодную пасту песто?

Вы можете подавать эту пасту горячим или холодным! Чтобы подать его холодным, просто держите его в холодильнике, пока он не остынет.

гарнир

Как только соус песто смешается с теплой пастой, добавьте жареные кедровые орехи и подавайте. Не пропустите эти 2 дополнительные столовые ложки жареных кедровых орехов, они действительно делают это блюдо особенным!

Есть много способов насладиться этой пастой песто и множество блюд, которые хорошо дополняют ее! Вот несколько предложений!

Обслуживание / Украшение Советов
  • Рубленый свежий базилик
  • Свежий сыр пармезан
  • Сырые или жареные детские помидоры
  • Добавьте немного жареных бальзамических овощей (я делаю это часто)!
  • Вершина с жареной курицей, лососем, и т. Д.

Соус песто с базиликом: ингредиенты и замены

Давайте поговорим об ингредиентах, используемых в этом рецепте песто из базилика, а также о возможных заменах. Поскольку качество ингредиентов, используемых для приготовления этого соуса песто, будет определять качество конечного продукта.

Какая паста лучше с песто?

Мне очень нравится использовать толстую лапшу спагетти (Bucatini) в этом рецепте пасты песто! Тем не менее, небо это предел с пастой, которую вы можете использовать! Вот несколько предложений:

  • Спагетти с лапшой: Как я уже сказал, мой любимый букатини. Но волосы ангела, тагиателлы, лингвини и т. Д.
  • Макароны в форме: галстуки-бабочки (также известные как Farfalle), rigatoni, fusilli, колеса (rotelle) и т. д.
  • Паста из нута Это отличный вариант без глютена!
  • Используйте лапшу из кабачков (или любую другую вегетарианская лапша) для вегетарианской версии.

Соус песто
  • Свежий базилик Я не рекомендую делать свежие замены базилика, поскольку это сильно повлияет на окончательный вкус. Однако, в случае необходимости (когда мне не хватает базилика), я иногда заменяю половину базилика свежим шпинатом, но не все.
  • Оливковое масло Вкус высококачественного оливкового масла будет действительно сиять в этом рецепте песто. Я рекомендую использовать лучшее оливковое масло, которое у вас есть, так как оно придаст этому соусу песто насыщенный вкус. Вы также можете использовать ароматизированное оливковое масло (например, чеснок, травы и т. Д.), Просто убедитесь, что оно дополняет базилик. Также можно использовать другое нейтральное масло, такое как масло авокадо.
  • Кедровые орехи. Кедровые орехи являются ключом к созданию классического рецепта песто, и их не следует заменять, если вы ищете 100% подлинный аромат. При необходимости вы можете попробовать использовать другие орехи, такие как грецкие орехи, грецкие орехи или миндаль.
  • Молотый чеснок Свежий жареный чеснок также удивителен в этом рецепте песто! Если у вас есть разборчивые едоки, вы также можете попробовать использовать небольшое количество чесночного порошка.
  • Сыр пармезан. Опять же, качество используемого сыра Пармезан будет иметь значение в конечном аромате этого соуса песто. Я рекомендую свежий тертый пармезан для лучшего вкуса!
  • Соленый перец. Я всегда готовлю с морской солью и свежемолотым перцем! Я рекомендую начинать с небольшого количества соли, пробовать, а затем приспосабливаться к своему вкусу!

Рецепт пасты песто

Этот рецепт пасты песто является вкусным быстрым и легким летним рецептом! Его можно подавать как основное блюдо или гарнир, и вы можете наслаждаться им горячим или холодным! Включены полные инструкции о том, как приготовить собственный песто из базилика, или вы можете сделать его еще проще и использовать приобретенный в магазине. Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Количество порций: 10 Количество порций: Калории: 257 ккал

  • Блендер Vitamix
  • Кухонный комбайн
Домашний соус песто:
  • 2 чашки базилика
  • ¼ чашка жареных кедровых орехов поджаренных
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
  • ½ стакана сыра пармезан
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
Макаронные изделия:
  • Соленая вода
  • Спагетти Букатини на 16 унций (или ваша любимая паста)
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
  • Свежие помидоры, свежий базилик, сыр Пармезан и др. Дополнительные отделки
Приготовление пасты:
  • Приготовьте пасту согласно указаниям на упаковке, обязательно используйте соленую воду.
  • Слейте воду (не смывайте), верните в сухой горшок, накройте крышкой и отложите в сторону.
Пока паста готовится, приготовьте домашний соус песто:
  • Нагрейте кедровые орехи в небольшой сковороде на среднем огне, размешайте, как только вы заметите, что они начинают коричневеть. Как только они начинают коричневеть, процесс происходит быстро, поэтому внимательно наблюдайте и снимайте с огня, как только все орехи поджарятся (около 5 минут), и дайте остыть.
  • Закажите 2 столовые ложки жареных кедровых орехов.
  • Поместите оливковое масло и листья базилика в миску Vitamix (или другого мощного блендера). Смешивайте в течение примерно 60 секунд, пока ингредиенты не объединятся, но не станут полностью гладкими. Возможно, вам придется сделать паузу, очистить боковые стороны, а затем продолжить перемешивание.
  • Добавьте ¼ чашки кедровых орехов, чеснока, лимонного сока, сыра пармезан, соли и перца и перемешайте или обработайте до достижения желаемой консистенции (примерно 30-60 секунд). Возможно, вам придется сделать паузу, очистить боковые стороны, а затем продолжить перемешивание.
  • Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию, нажмите, чтобы объединить.
Положите это вместе:
  • Переложите теплую пасту на блюдо.
  • Добавить домашний соус песто и размешать в пасту до равномерного распределения.
  • Посыпать оставшимися жареными кедровыми орешками!
  • Добавьте помидоры и свежий базилик, если хотите.
  • Подавать теплым или перенести в холодильник, чтобы охладить и подать холодным.

Порция: 0,5 г | Калории :: 257 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрия: 200 мг | Калий: 149 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 292 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 1 мг

Вот некоторые из наших любимых блюд из пасты:

  • Кнедлик из сырной колбасы повторяется здесь.
  • Эта запеканка для пиццы – одно из любимых блюд моей семьи!
  • Этот томатный соус с пастой из цуккини – отличный соус для этого рецепта!
  • И я не могу забыть эту сливочную пасту из авокадо!
  • Этот запеченный тортеллини очень уютный и уютный!

продукт по ссылке, которую вы нажали здесь, я получу часть продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Вам также может понравиться:

Лучший домашний рецепт с булочкой с корицей (лучше, чем с корицей) Домашние пироги с овсяной мукой и вызов рецепта – май 2019

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт кальцоне с курицей и соусом песто: сытное блюдо за 2 часа

Родина кальцоне — Италия. По сути, это пицца, но закрытая, в форме полумесяца. Наш, авторский вариант кальцоне, созданный в кулинарной лаборатории «Табрис», — с двумя соусами: чесночным (внутри) и песто (в качестве топинга). В ней используется пара любимых всеми сыров — моцарелла и пармезан. А основа начинки — курица, приготовленная на мангале, что добавляет блюду сытности и яркости.

Название «кальцоне» переводится с итальянского как «штанина». Пицца была названа так в честь мешковатых штанов, которые носили неаполитанские джентльмены в конце XVIII века.

Благодаря особенному тесту и всем нюансам приготовления кальцоне получается нежная и ароматная, наверное, поэтому ее особенно любят дети и девушки. Вкус остается одинаково насыщенным независимо от температуры подачи. Блюдо отлично сочетается и раскрывается с сухим белым вином или светлым пивом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 180 г
  • Кефир 90 мл
  • Вода 75–90 мл
  • Дрожжи сухие 3 г
  • Сахар 5 г

Для белого соуса:

  • Майонез 80–100 г
  • Чеснок 6 г
  • Петрушка 3 г
  • Укроп 2 г
  • Соль 1 г

Для начинки:

  • Курица с мангала 40 г
  • Моцарелла 130 г
  • Пармезан 10 г
  • Томаты черри 60 г
  • Яйцо 20 г
  • Соус песто 30 г

Приготовление

  1. Смешать 180 г муки с сахаром. Добавить в смесь дрожжи и кефир. Оставить на 1 час. Добавить оставшуюся часть муки, воду и замесить тесто. Разделить на заготовки и оставить на 30 минут.
  2. Для соуса измельчить зелень и чеснок, смешать с майонезом. Добавить соль и тщательно перемешать.
  3. Раскатать тесто в форме овала. Измельчить ингредиенты. Выложить по очереди белый соус, курицу и 90 г сыра моцарелла. Тесто защипнуть «пирожком», перевернуть швом вниз и на «спину» выложить соус песто, оставшийся сыр моцарелла, томаты черри и сыр пармезан.
  4. Классическую кальцоне готовят с моцареллой и вялеными томатами. Но сегодня найдутся рецепты с ветчиной, грибами, цукини, картофелем, а для любителей сладкого — с яблоками.

  5. Кальцоне смазать по бокам меланжем, запекать при температуре 250–280 °C в течение 5–7 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать теплыми.

Спагетти с брокколи, соусом песто и глазированным нутом

Рецепт по виду соуса Kikkoman 285 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Поджаренное кунжутное масло Киккоман

Категория 274 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 263 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 267 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Простой рецепт песто с грецкими орехами и базиликом (тоже с петрушкой!)

Мне нравится думать об этом рецепте песто из грецких орехов как о моей недорогой версии традиционного песто с базиликом. Этот песто, приготовленный из поджаренных грецких орехов, сыра пармезан, базилика, петрушки, чеснока и лимона, богат, сливочный и чудесно травянистый.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Итак, почему я считаю этот рецепт экономичным? Классический песто готовят из кедровых орехов, и они могут быть очень дорогими по сравнению с грецкими орехами.Кроме того, этот песто готовится из итальянской петрушки — травы, которая дешевле базилика.

Но даже несмотря на то, что некоторые ингредиенты менее дорогие, этот песто из грецких орехов по-прежнему обладает большим вкусом. На вкус он немного отличается от традиционного песто из базилика, но поражает все те же места. И вы можете использовать его так же, как обычный песто! Продолжайте читать рецепт.

Что такое ореховый песто?

Песто из грецких орехов — это сливочный соус с травами, вкус которого напоминает традиционный песто из базилика.Эта версия поставляется вместе в кухонном комбайне, но вы также можете использовать ступку и пестик, чтобы все вместе измельчить.

Как приготовить песто с грецкими орехами

Чтобы приготовить песто с грецкими орехами, сначала замачивайте 4 стакана трав в холодной воде на 5 минут. Это ненадолго потрясает базилик, приобретая его яркий зеленый цвет. В этом рецепте я использую смесь базилика и петрушки, но если вы обнаружите, что у вас много базилика (возможно, из оживленного сада), вы можете использовать здесь 100% базилик.

Затем вы смешиваете обжаренные грецкие орехи, нарезанный чеснок и оливковое масло в кухонном комбайне до получения однородной массы. Затем вы встряхиваете травы насухо, добавляете в кухонный комбайн и несколько раз перемешиваете.

Наконец, вы добавляете в смесь тертый сыр пармезан, цедру лимона и лимонный сок и перемешиваете до получения однородной кремообразной массы.

Чтобы сохранить песто из грецких орехов, переложите в банку и залейте дополнительным оливковым маслом. Хранить в холодильнике в закрытом виде до 1 месяца.

Можно ли приготовить песто из петрушки?

Можно приготовить песто из петрушки, но я бы не стал использовать 100% петрушку.Базилик — основной аромат песто, поэтому он должен присутствовать всегда. Этот рецепт требует 2 стакана базилика и 2 стакана итальянской петрушки.

Можно ли замораживать песто из грецких орехов?

Песто из грецких орехов можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Возможно, вы захотите заморозить его небольшими порциями (здесь идеально подходит лоток для кубиков льда!), Чтобы вы могли размораживать понемногу. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике, затем полейте тонким слоем оливкового масла.

Песто из грецких орехов

Состав

  • 1 1/2 унции (2 стакана) свежих листьев базилика
  • 1 1/2 унции (2 стакана) свежих листьев итальянской петрушки
  • 3/4 чашка обжаренные половинки грецкого ореха, крупно нарезанные
  • 1/2 чашка оливковое масло первого холодного отжима, плюс экстра для банки
  • 3 зубчики чеснока, нарезанные
  • Кошерная соль
  • 3 унции (1 чашка) тертого сыра пармезан-реджано
  • 2 чайные ложки свежая цедра лимона
  • 1 столовая ложка лимонный сок

Инструкции

  1. Наполните большую миску ледяной водой.Положите в воду базилик и петрушку и дайте впитаться 5 минут.

  2. Добавьте грецкие орехи, оливковое масло, чеснок и щепотку соли в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Выньте травы из воды и стряхните излишки (но не сушите полностью). Добавьте травы в кухонный комбайн (разорвите все большие листья базилика) и перемешайте до однородного состояния (примерно 5-6 импульсов). Добавьте сыр, цедру лимона и лимонный сок и блиц, пока они не смешаются (еще примерно 5 импульсов).Если песто получилось слишком густым, взбейте немного холодной воды для замачивания (по несколько чайных ложек за раз), пока он не станет гладкой кремообразной консистенцией. Посолить по вкусу.

  3. Переложите песто в банку и полейте тонким слоем оливкового масла. Вы можете хранить песто в холодильнике от 1 до 2 недель. После каждого использования убедитесь, что поверх песто есть тонкий слой оливкового масла. Это гарантирует, что верх не станет коричневым.

Вот как использовать это песто из грецких орехов:

Паста Easy Pesto

Ньокки с соусом Песто

Шашлык со сливочным песто и капрезе

5

Лучший песто из базилика (за 5 минут!) — Пара поваров

Лучший способ израсходовать лодку свежего базилика? Конечно же, песто! Вот наш лучший рецепт песто из базилика, сделанный классическим итальянским способом.

Ой, привет! У вас есть порция свежего базилика? Можем ли мы наклонить ваше ухо, чтобы предложить наилучшее использование? Классический песто из базилика . есть что-нибудь получше? Он острый, чесночный, сливочный, острый, и вы можете нанести мазок на что угодно. Мы используем его на пасте, чтобы превратить его из простого в великолепный, и он абсолютно делает нашу пиццу Pesto Pizza. Мы с Алексом часто покупаем его зимой, но летом мы покупаем домашний песто из базилика, когда наше растение из базилика выросло в массивный куст. Если вы никогда не делали песто из базилика дома: самое время! Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать.

Что такое песто из базилика?

Песто из базилика — это соус, который происходит из Италии (точнее, из города Генуя). Слово «песто» происходит от итальянского слова, которое означает «толченый» или «измельченный». Песто может относиться к любому типу измельченного соуса, но pesto alla genovese , вариант песто из Генуи, является наиболее популярной версией. Типичные ингредиенты песто из базилика:

  • Свежие листья базилика
  • Кедровые орехи
  • Чеснок
  • Сыр Пармезан
  • Оливковое масло
  • Соль

Как приготовить песто из базилика

Песто из базилика традиционно готовится в ступке с пестиком для измельчения ингредиентов.Вы также можете приготовить песто в блендере или кухонном комбайне. Просто смешайте все ингредиенты, а затем добавьте оливковое масло, пока соус не станет кремообразным.

Наша версия песто из базилика имеет несколько уникальных особенностей. Прежде всего, кедровые орехи являются традиционными в песто из базилика, но здесь, в США, они могут быть довольно дорогими. В нашем соусе песто вы можете использовать кешью и грецких орехов в качестве заменителя; мы протестировали, и оба оказались невероятными! Вы можете использовать любой тип ореха по своему усмотрению. Мне больше всего нравится кедровые орехи, потому что это супер classico , но версия с кешью так же хороша, и у нас всегда есть кешью.Еще одна особенность, которую мы добавили в наш песто из базилика, — это выжатый лимонный сок . Это помогает сделать вкус более ярким и на некоторое время выводит его на новый уровень.

Вот как приготовить песто из базилика:

  • Обжарьте орехи в течение нескольких минут на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления аромата.
  • Положите орехи, сыр пармезан и чеснок в кухонный комбайн и перемешайте до мелкой нарезки.
  • Добавьте свежие листья базилика, лимонный сок и соль. Включите кухонный комбайн и равномерной струей добавьте оливковое масло.При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, чтобы довести до желаемой консистенции.

Варианты песто

Есть много способов поменять песто! Вот несколько вариантов песто из базилика:

  • Веганский песто из кешью — хотите песто без сыра? В этом веганском соусе песто используется необычный трюк, чтобы заменить сырный вкус.
  • Easy Vegan Pesto — вот еще один вариант песто без сыра: в нем используются пищевые дрожжи для придания сырного вкуса.
  • Песто из грецких орехов с базиликом — это вариант классического соуса песто из базилика с грецкими орехами.
  • Basil Sauce — этот соус из базилика похож на соус песто без орехов и сыра! Замечательно хорошо.

Как заморозить соус песто

Важное замечание! Лучший способ хранить домашний песто, если вы не собираетесь есть его сразу, — это заморозить. Вот как заморозить песто из базилика:

  • Вылейте песто в поддон для кубиков льда и поставьте в морозильную камеру.
  • После замораживания выньте кубики и поместите их в герметичный контейнер для морозильной камеры.
  • Когда вы будете готовы кушать, вы можете выложить небольшие порции песто.Поместите их в емкость и дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке или в холодильнике.

Выращивание и хранение базилика

Когда-нибудь выращивали базилик? Мы с Алексом страстно поддерживаем идею выращивания базилика: мы часто покупаем друзьям растения базилика, потому что это меняет правила игры в кулинарии! Базилик легко вырастить в домашних условиях: он очень морозостойкий, если поставить его на солнце! Базилик — наша лучшая трава для выращивания, потому что он придает ароматный вкус такому большому количеству рецептов.Если вы хотите вырастить базилик самостоятельно, у нас есть пошаговое руководство: Как вырастить базилик .

У нас также есть отличный совет по хранению свежего базилика. Когда вы соберете ветки своего базилика и принесете их внутрь, они завянут примерно через час, если вы не выполните этот трюк! Налейте немного воды на дно большой емкости с шариками, затем поместите стебли внутрь, разрезанной стороной вниз. Добавьте верх, и он будет оставаться свежим в холодильнике от 3 до 5 дней! Более подробная информация здесь: Как хранить базилик.

Знаете ли вы, что базилик можно также сохранить, высушив его? Перейти к сушильному базилику.

Как хранить свежий базилик? В консервной банке

Лучшие рецепты песто

Когда вы приготовили песто из базилика: что с ним делать? В Интернете и в поваренных книгах есть тысячи (а может, миллионы?) Рецептов использования песто из базилика. Чтобы помочь вам разобраться в беспорядке, вот наши лучшие рецепты с соусом песто:

Ищете кухонный комбайн?

Для этого рецепта теста для пиццы вам понадобится кухонный комбайн! Вот тот, который мы рекомендуем.Для такой партии вам понадобится кухонный комбайн большого размера.

Этот рецепт песто из базилика…

Вегетарианский и без глютена. Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов используйте веганский песто.

Распечатать значок часов

Описание

Лучший способ израсходовать лодку свежего базилика? Конечно же, песто! Вот наш лучший рецепт песто из базилика, сделанный классическим итальянским способом.


  • ½ стакана сырых несоленых кедровых орехов, кешью или грецких орехов *
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2 чашки свежего базилика в упаковке без упаковки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана оливкового масла, при необходимости дополнительно

  1. В небольшой сухой сковороде обжарьте орехи на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 2–3 минуты.Выложите орехи в миску и дайте им немного остыть. (Этот шаг не является обязательным, но дает орехам более стойкий вкус.)
  2. В кухонном комбайне ** смешайте орехи, сыр и очищенный чеснок. Обработайте до мелкого помола, от 20 до 30 секунд.
  3. Добавьте базилик, лимонный сок и кошерную соль. Включите кухонный комбайн и постепенно влейте оливковое масло. После объединения выключите кухонный комбайн. При желании добавьте немного больше оливкового масла, чтобы добиться более рыхлой текстуры. Хранит около 1 недели в холодильнике и несколько месяцев в замороженном виде.

Банкноты

* Кедровые орехи традиционные, но могут быть дорогими. Мы протестировали кешью и грецкие орехи, и у них отличный вкус. Поскольку они часто хранятся в кладовой, мы используем их чаще, чем кедровые орехи.

** Вы также можете сделать тот же метод, используя ступку и пестик, постепенно добавляя листья базилика и прижимая их к стенкам ступки.

  • Категория: соус
  • Способ приготовления: смешанный
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: песто из базилика, рецепт песто из базилика, рецепт песто, соус песто

5-минутный домашний песто (плюс 15 рецептов песто)

Этот супер легкий Рецепт домашнего песто с базиликом из 5 ингредиентов , на приготовление которого уходит всего 5 минут, и он намного лучше, чем в магазине.Кроме того, я собрал 15 моих любимых рецептов, чтобы использовать этот соус песто в одном месте. Наслаждаться!

Люблю домашних соусов ? Тогда попробуйте мой томатный соус медленного приготовления и соус барбекю из бурбона!

Домашний песто из базилика

Что вы делаете, когда в вашем саду много базилика? Вы готовите песто! Песто очень легко приготовить, не требует много ингредиентов или времени и является отличным способом израсходовать лишний базилик.

Этот рецепт домашнего песто из базилика требует всего 5 ингредиентов и 5 минут времени на приготовление.Это вкусно и очень легко приготовить!

Еще лучше, вы можете приготовить это свежее летом и заморозить или использовать в течение всего года. Идеально подходит для бутербродов, гриля, пасты и многого другого!

Почему вы должны делать свой песто

Проще говоря, приготовление песто дома намного вкуснее, и его можно настроить по своему вкусу. Не говоря уже о том, что это так просто! Вы всегда можете добавить больше масла, чтобы получить более жидкий песто, или сделать его густым и толстым, используя меньше.Если базилик слишком сильный на ваш вкус, замените его листьями шпината. Вы также можете заменить любые травы орехами, которые у вас есть под рукой. Я люблю готовить песто с грецкими орехами и орехами пекан.

Как приготовить домашний песто из базилика

Не знаете, как приготовить песто? Просто добавьте ингредиенты — базилик , кедровые орехи, чеснок, оливковое масло первого отжима, сыр пармезан, соль и пеппе r — в кухонный комбайн или блендер. Взбить до однородной массы. Приправляйте по мере необходимости и наслаждайтесь !

Варианты

  • Поменяйте зелень и зелень! Мята, петрушка, руккола, шпинат, капуста, брокколи, зелень моркови… варианты безграничны!
  • Перемешайте орехи! Здесь прекрасно подойдут орехи пекан, грецкие орехи и миндаль.
  • Настройте профиль аромата по своему вкусу! Я люблю добавлять лимонный сок, масло грецкого ореха, вяленые на солнце помидоры и измельченные хлопья красного перца.

Инструкции по хранению Песто

Храните домашнего песто в плотно закрытой таре. Чтобы продлить срок службы песто, накройте верхнюю часть полиэтиленовой пленкой, стараясь касаться верхней части песто, чтобы внутрь не попадал воздух. Еще одна хитрость — добавить тонкий слой масла на верхнюю часть песто, чтобы также помочь не допускайте попадания воздуха. Песто хранится в холодильнике до недели.

Вы также можете заморозить в лотке для кубиков льда. Просто оставьте немного места для оливкового масла, чтобы оно не потемнело.

15 идеальных рецептов песто

Закуски

Завтрак

Макаронные изделия

Бутерброды

Основное блюдо

Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в жизни? Следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Домашний песто из 5 ингредиентов и 15 рецептов песто

Super Easy 5 ингредиентов домашнего песто с базиликом и 15 рецептов песто! Этот домашний песто готовится всего за 5 минут, и он намного лучше, чем купленный в магазине!

  • 2 чашки Бэзил упакованный
  • 1/4 чашка кедровые орешки
  • 1 гвоздика чеснока
  • 1/4 чашка плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чашка сыр пармезан
  • соль и перец

Пищевая ценность

Домашний песто из 5 ингредиентов и 15 рецептов песто

Сумма на порцию

калорий 409 Калорий в составе жира 378

% дневная стоимость *

Жиры 42 г 65%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 9 мг 3%

Натрий 202 мг 9%

0

3 5903 92 мг% Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 8 г 16%

Витамин A 1364IU 27%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 190 мг 19%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Простой рецепт песто с базиликом и множеством советов

Как приготовить лучший домашний песто с базиликом, орехами, чесноком и оливковым маслом. Перейдите к Легкому рецепту песто с базиликом или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Песто простой в приготовлении и универсальный соус для пасты, мяса или овощей. Мы используем наш кухонный комбайн, что делает его быстрым.Вы также можете сделать это вручную, используя ступку и пестик.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот простой рецепт соуса Чимичурри. Чимичурри — это соус, приготовленный из зелени, чеснока, уксуса, перца чили и оливкового масла. Он оживляет практически все, что вы в него бросаете.

Мы любим этот рецепт и делаем его часто (особенно летом). Сделать это быстро и легко. Позвольте мне показать вам, как это сделать, а также наши советы, как сделать это лучше.

Как приготовить легкий песто из базилика

Песто легко приготовить.Бросьте чеснок, орехи и свежий базилик в кухонный комбайн, затем сбрызните оливковым маслом, пока не получите соус.

Чтобы сделать его лучше, мы делимся несколькими советами, полученными за многие годы:

Совет 1. Бланшируйте базилик. Я знаю, это звучит немного безумно, но поверьте мне. Бланшированный базилик позволяет приготовить самый зеленый песто. Вы когда-нибудь замечали, что оладьи песто сверхурочно хранятся в холодильнике? Или даже когда вы добавляете его в горячую пасту? Бланширование песто предотвращает это.Он фиксируется ярко-зеленым цветом листьев. Базилик мы бланшируем по нашему рецепту ниже. Если вы не уверены, вы все равно можете использовать наш рецепт без бланширования. Это все еще работает.

Если вы готовы, бланшировать легко. Окуните листья базилика в кипящую воду на 5-10 секунд, затем погрузите в ледяную воду. Промокните листья насухо и переходите к приготовлению песто.

Совет 2. Превратите чеснок в пасту. Мы любим чеснок, но не большие любители откусить от него большой кусок (особенно если он сырой).Вот почему мы превращаем чеснок в пасту, прежде чем добавлять его в песто. Для этого измельчите чеснок, затем плоской стороной ножа соскребите чеснок по разделочной доске.

Совет 3. В конце добавьте сыр. Небольшая консистенция соуса — это хорошо. Мы не добавляем сыр в кухонный комбайн, мы делаем песто, а затем вручную добавляем тертый сыр пармезан, что придает ему текстуру.

Замены рецептов

  • Если вы не можете найти кедровые орехи, попробуйте грецкие орехи.Они маслянистые и хорошо сочетаются с соусом песто. Вы также можете приготовить песто без орехов. Текстура будет другой, но на вкус кубики соуса свежие и вкусные.
  • Добавьте еще зелень. Добавьте горсть петрушки или листьев мяты в рецепт ниже.
  • Приготовьте веганский песто. Замените сыр немолочным сыром или добавьте 2–3 столовых ложки пищевых дрожжей. Пищевые дрожжи имеют ореховый вкус и сырный вкус.
  • Добавьте зелень. Заменить часть базилика, если не весь, шпинатом, мангольдом или свекольной зеленью — отличный вариант.Раньше мы даже делали это с капустой.

Что делать с соусом песто?

Если вы ищете способы использования песто, вы попали в нужное место. Вот наши любимые занятия с ним:

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Мы любим быстрые и свежие обеды. Эта лапша соба с песто из базилика — это то, что вам нужно. Перейти к рецепту лапши соба с креветками и песто.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

Простой рецепт песто с базиликом и множеством советов

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот рецепт песто из базилика не станет коричневым в момент, когда вы его приготовите. горячая паста. Быстро бланшируя базилик, что занимает менее 10 секунд, мы устанавливаем зеленый цвет базилика и помогаем предотвратить его окисление с течением времени. Это дополнительный шаг в приготовлении песто, но не займет много времени.Если вы предпочитаете не бланшировать базилик, можете пропустить его. Наш рецепт может быть приготовлен из свежего или бланшированного базилика.

Примерно на 1 стакан

Вам понадобится

2 стакана свежих листьев базилика

1 зубчик чеснока

1/4 стакана кедровых или грецких орехов, слегка поджаренных

1/2 стакана оливкового масла плюс еще для хранения

1/2 стакана мелко натертого сыра пекорино или пармезан

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания

    Приготовьте небольшую миску с ледяной водой.Довести до кипения небольшую кастрюлю, наполовину наполненную подсоленной водой. Погрузите листья базилика в кипящую воду на 5-10 секунд или пока они не завянут. Затем немедленно окунитесь в ледяную воду, чтобы перестать готовить. Слейте воду, отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, затем промокните чистым кухонным полотенцем.

    Разбить и очистить зубчик чеснока, затем измельчить. Держа поварской нож под углом, проведите лезвием ножа по измельченному чесноку. Соберите все вместе и снова соскребите по доске, пока не превратится в мелкую пасту.

    Смешайте чесночную пасту и кедровые орехи в чаше кухонного комбайна. Взбейте 2–3 раза, пока все не станет мелко нарезать. Добавьте базилик.

    При работающем комбайне медленно налейте оливковое масло в чашу. После добавления всего масла проверьте консистенцию песто — нам нравится текстура. Чтобы песто получилось более гладким, пульсируйте еще несколько раз.

    Переложите песто в миску и добавьте сыр. Приправить по вкусу солью и перцем. Используйте сразу или сохраните на потом.

Советы Адама и Джоанны

  • Как хранить песто в холодильнике: добавьте сверху тонкий слой дополнительного оливкового масла (чтобы на него не попадал воздух), накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до 2 раз. недели.
  • Как заморозить песто: при замораживании не кладите сыр. Наполните противни для кубиков льда соусом песто, заморозьте до твердого состояния. Затем храните замороженные кубики в полиэтиленовых пакетах, пригодных для заморозки. Заморозить до 1 месяца.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 2 столовые ложки / 143 калорий / Всего жиров 15,4 г / Насыщенные жиры 2,9 г / Холестерин 3,6 мг / Натрий 90 мг / Углеводы 0,5 г / Пищевые волокна 0,1 г / Всего сахаров 0,1 г / Белки 2,1 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший рецепт песто из базилика: вы захотите положить этот легкий и вкусный песто из базилика практически во все | Соусы / Приправы

Песто из базилика не только ароматно, но и очень легко и быстро готовится. Вы захотите использовать этот восхитительный рецепт песто на пасте, в этом рецепте капрезе панини, на куриных грудках на гриле, креветках на гриле, в этом рецепте гороха с песто, на рисовых лепешках, в заправке для салатов или даже в пицце (ну, почти все)! Мы думаем, вам это понравится. Какой ваш любимый способ употребления песто? Расскажите нам ниже.

Кухня: итальянская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки свежих листьев базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 чашка кедровых орехов
  • 2/3 чашки оливкового масла
  • 1/2 чашки сыра пармезан

Вот как это сделать:

  1. Положите базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер.Пульсировать до нарезки.
  2. При работающем двигателе медленно добавьте оливковое масло.
  3. Перелейте смесь в миску и добавьте сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Песто с маслом авокадо и вариациями рецептов песто

Песто похож на маленькое черное платье итальянской кухни — он классический, хорошо сочетается практически со всем (пастой, белком, морепродуктами, рыбой, овощами) и может быть дополнен любыми аксессуарами в зависимости от случая (и с какими есть под рукой на кухне).Мы начнем с базового рецепта песто, в котором используются традиционные ингредиенты, а затем дадим вам четыре варианта рецепта песто: два варианта классического рецепта и веганский рецепт без молочных продуктов. Наши рецепты вариаций песто включают предложения по замороженным продуктам и кладовым, которые могут быть у вас под рукой, чтобы вы могли приготовить вкусный соус из того, что есть у вас дома.

Время: 5 минут

Порций: 20

Состав
  • 3 стакана свежего базилика в упаковке
  • 2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 1/2 стакана слегка поджаренных кедровых орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 1/4 чашки масла авокадо первого отжима Primal Kitchen *
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца, молотого

* Вы также можете использовать оливковое масло первого отжима Primal Kitchen

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в высокоскоростной блендер (мы использовали NutriBullet) или кухонный комбайн.Накройте блендер или кухонный комбайн крышкой. Пульсируйте три секунды пять раз (всего 15 секунд) для объединения.
  • Затем при работающем двигателе сбрызните маслом верхнюю часть блендера (сначала удалите пробку) или процессора. Смешайте ингредиенты на слабом уровне в течение 20–30 секунд, пока ингредиенты не станут однородными.
  • Возможно, вам придется снять крышку и соскоблить блендер или кухонный комбайн по бокам, а также смешать ингредиенты, если они слипаются и смешиваются с трудом.Закройте крышку и взбейте еще несколько раз, пока смесь не станет однородной.
  • Консистенция должна быть соусом, который можно есть ложкой.
  • Извлеките из блендера или кухонного комбайна и немедленно используйте или перелейте в кувшин или контейнер с герметичной крышкой.
  • Храните неиспользованный соус песто в холодильнике от 4 до 7 дней.
  • Вы также можете заморозить песто в лотках для кубиков льда или в закрывающихся пакетах для заморозки на срок до 2 месяцев (разморозьте перед использованием).
Песто с маслом авокадо Информация о питании (на порцию; всего 20 порций):

калорий: 234

Углеводы: 3.1 грамм

Жиры: 24 грамма

Белок: 4 грамма

Знаете ли вы, что можно приготовить песто практически из любой зелени или овощей, орехов, семян или масла? Вы даже можете сделать версию, в которой используется половина количества масла, указанного в рецепте выше (1 1/4 стакана), и использовать бульон или бульон для оставшегося количества жидкости, если вы хотите более легкий песто или у вас заканчивается на масле.

Также возможны версии без сыра — просто исключите пармезан и добавьте немного соли в песто, замените сыр пищевыми дрожжами или приготовьте веганский сыр пармезан по рецепту ниже и используйте его вместо обычного пармезана.

Песто из шпината и артишока

Состав
  • 3 стакана замороженного шпината, приготовленного и высушенного
  • 1/2 стакана сердца артишока в банке, разрезанного пополам
  • 2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чашка слегка поджаренного миндаля
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 1/4 чашки оливкового масла первого отжима Primal Kitchen
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца, молотого
Инструкции
  • Поместите все ингредиенты, кроме масла, в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 15 секунд для объединения.Затем при работающем двигателе сбрызните маслом верхнюю часть блендера (сначала удалите пробку) или процессора.
  • Смешайте ингредиенты на слабом уровне в течение 20–30 секунд, пока ингредиенты не станут однородными.
Песто со шпинатом и артишоками Информация о питании (на порцию; всего 20 порций):

Калорий: 212

Углеводы: 5 граммов

Жиры: 20 граммов

Белок: 6 граммов

Песто из брокколи

Состав
  • 3 стакана замороженной брокколи с рисом или соцветий брокколи, приготовленных
  • 2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 стакан слегка поджаренных грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 1/4 чашки масла авокадо первого отжима Primal Kitchen *
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца, молотого

* Вы также можете использовать оливковое масло первого отжима Primal Kitchen

Инструкции
  • Поместите все ингредиенты, кроме масла, в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 15 секунд для объединения.Затем при работающем двигателе сбрызните маслом верхнюю часть блендера (сначала удалите пробку) или процессора.

  • Смешайте ингредиенты на слабом уровне в течение 20–30 секунд, пока ингредиенты не станут однородными.
Информация о питательной ценности брокколи и песто (на порцию; всего 20 порций):

Калорий: 221

Углеводы: 4 грамма

Жиры: 21 грамм

Белок: 5 граммов

Веганский песто с базиликом

Состав
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на 1/2 чайной ложки
  • 1/2 стакана семян конопли
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 3 стакана свежего базилика в упаковке
  • 1 1/2 стакана слегка поджаренных кедровых орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 1/4 чашки оливкового масла первого отжима Primal Kitchen
  • 1/2 чайной ложки черного перца, молотого
Инструкции

Сделайте веганский сыр пармезан:

  • Смешайте конопляные сердца, пищевые дрожжи и 1/2 чайной ложки соли в высокоскоростном блендере, кухонном комбайне или мельнице для специй (если вы используете измельчитель специй, вам нужно будет делать сыр партиями).Взбейте около 20 раз, соскребая по бокам, если необходимо, или пока семена конопли не станут слегка порошкообразными и хорошо сочетаются с дрожжами.

Приготовьте веганский песто из базилика:

  • Поместите все ингредиенты, кроме масла, в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 15 секунд для объединения. Затем при работающем двигателе сбрызните маслом верхнюю часть блендера (сначала удалите пробку) или процессора.
  • Смешайте ингредиенты на слабом уровне в течение 20–30 секунд, пока ингредиенты не станут однородными.
Веганский песто с базиликом Информация о питании (на порцию; всего 20 порций):

Калорий: 215

Углеводы: 2 грамма

Жиры: 23 грамма

Белок: 3 грамма

Песто из запеченного красного перца по-вегански

Состав
  • 3 чашки жареного красного болгарского перца в банках, нарезанного ломтиками
  • 1/2 стакана листьев базилика
  • 1 чашка слегка поджаренного миндаля
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки белого мисо
  • 1 1/4 чашки оливкового масла первого отжима Primal Kitchen
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Сок 1/2 лимона, если есть
Инструкции
  • Поместите все ингредиенты, кроме масла, в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 15 секунд для объединения.Затем при работающем двигателе сбрызните маслом верхнюю часть блендера (сначала удалите пробку) или процессора.
  • Смешайте ингредиенты на слабом уровне в течение 20–30 секунд, пока ингредиенты не станут однородными.
Веганский песто из жареного красного перца Информация о питании (на порцию; всего 20 порций):

Калорий: 175

Углеводы: 4 грамма

Жиры: 17 грамм

Белок: 2 грамма

Вам могут понравиться эти обзоры рецептов:

Perfect Pesto — Рецепт — nutribullet

С соусом песто все вкуснее.Любители приключений, не стесняйтесь менять травы, орехи или сыры. Сохранять низкий уровень углеводов? Песто содержит всего 2 грамма на порцию! Добавьте его к жареным морепродуктам, курице или даже яичнице, чтобы получить пикантный вкус.

Состав

  • 3 чашка Бэзил — упаковано
  • 2 чашка Сыр пармезан — тертый
  • 1 1 / 2 чашка Кедровые орехи сушеные
  • 8 Зубчик чеснока
  • 1 1 / 4 чашка Оливковое масло
  • 1 / 2 чайная ложка Морская соль
  • 1 / 2 чайная ложка Черный перец молотый

Проезд

1

Добавьте ингредиенты в кувшин в указанном порядке, накройте кувшин крышкой и ИМПУЛЬСИРУЙТЕ 5 раз по 3 секунды каждый для объединения.

2

Совет: для более легкой версии уменьшите количество сыра до 1 стакана.

3

Смешивайте на НИЗКОМ уровне в течение 20–30 секунд, пока ингредиенты не смешаются равномерно. Если вы обнаружите, что ингредиенты смешиваются неравномерно, вставьте темпер в отверстие в крышке кувшина и перемешайте, чтобы смесь перераспределилась.

4

Хранить в холодильнике от 4 до 7 дней.

См. Информацию о питании

Информация о пищевой ценности

Рецепт: идеальный песто

Обслуживание в этом рецепте: 20

Калорий: 236,7
Всего жиров: 23,7 г 36,5%
Насыщенные жиры: 4 г 19.8%
Холестерин: 8,6 мг 2,9%
Натрий: 240,2 мг 10%
Всего углеводов: 3,2 г 1,1%
Пищевые волокна: 0,5 г 1,9%
Сахар: 0,4 г
Белок: 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта