Рецепты с пшенкой: Блюда из пшена — рецепты с фото на Повар.ру (300 рецептов пшена) / страница 2

Содержание

Блюда из пшена — рецепты с фото на Повар.ру (300 рецептов пшена) / страница 2

Молочная каша из риса и пшена 5.0

Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым, так и деткам. …далее

Добавил: Александр Потапенко 28.01.2017

Пирог из пшенной каши 5.0

Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2018

Колбаса из пшеницы 2.3

Колбаса из пшеницы — популярное вегетарианское блюдо, которое ничуть не уступает мясному аналогу по вкусовым качествам. Его можно приготовить, чтобы разнообразить меню праздничного стола. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.04.2017

Суп «Кондер» 3.6

Если вам предстоит готовить первое блюдо, то присмотритесь к простому рецепту супа «Кондер», для которого используются пшено, картофель и бульон на курином мясе. Очень вкусное первое блюдо. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 26.09.2016

Постные голубцы с пшеном 4.8

Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и «оригинальные». Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы — полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники. …далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Пшеничная запеканка 5.0

Нежная, в меру сладкая запеканка на основе пшеничной крупы тонкого помола. Она имеет приятную пористую структуру и является не только вкусным, но и полезным низкокалорийным десертом для всей семьи. …далее

Добавил: Janin74 15.12.2018

Биточки пшенные 3.8

Очень полезное и вкусное блюдо. Готовится сравнительно быстро, съедается еще быстрее. Те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уминают такие биточки. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2014

Кутья греческая 3.5

Ароматная, вкусная и сытная кутья служит отличным символом достатка и будущего урожая. Обязательно приготовьте её на праздничный стол, чтобы привлечь в свой дом богатство, здоровье и счастье. …далее

Добавил: Bestpovar 23.12.2018

Пшенная каша с тыквой в мультиварке 4.3

Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям. Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Суп из пшена с мясом 4.2

Из пшена всегда получаются отличные блюда. Только важно перед приготовлением его ошпарить кипятком или прожарить на сковороде – это избавит крупу от горечи и суп будет прекрасным и вкусным. …далее

Добавил: Povarforlife 23.06.2015

Жидкая пшеничная каша 5.0

Жидкая кашка из пшеничной крупы понравится взрослым и детям. Идеально подходит для семейного завтрака. Готовится просто, справится даже начинающая хозяйка. 10 минут — и блюдо на столе. …далее

Добавил: Mizuko 11.04.2019

Пшенная каша с яблоками 3.8

Такая вкусная пшенная каша с яблоками в домашних условиях — замечательный способ приучить своих деток к полезной еде! Если правильно приготовить, банальный гарнир превратится в настоящее лакомство! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Пшенная молочная каша 4.7

Пшенная каша отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой. Давайте разберемся, как приготовить пшенную молочную кашу, чтобы она вышла нежной и ароматной. Отличный полезный завтрак. …далее

Добавил: Марина Немец 31.05.2017

Кутья с изюмом 4.3

Пшеничная кутья с изюмом и орехами обладает множеством полезных свойств. Вместо традиционных грецких орехов, здесь используются лесные орешки (фундук). Кутья получается очень сытной и питательной! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014

Салат из пшенной каши

Хочу вам рассказать, как приготовить салат из пшенной каши. Вкусное и сытное, при этом очень здоровое блюдо понравится даже тем, кто всегда на диете! Обязательно порадуйте им своих близких! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2016

Кутья украинская 1.0

Многие из нас знают такое блюдо, как кутья. Но я лишь знакома с версией из риса с изюмом, которую сейчас принято ставить на стол во время поминок. Хотя есть и другие более богатые вкусом рецепты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017

Полевая каша с тушенкой 3.0

Отличный вариант быстрого обеда или ужина — полевая каша с тушенкой! Конечно же, такую кашу приятнее готовить на открытом костре, но можно справиться и в домашних условиях. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2016

Кулеш пшенный 3.4

Классический рецепт кулеша пшенного, как мне кажется, надо знать всем, — ведь это отличная альтернатива уже приевшимся гарнирам, да еще и какая! — Вкусно, сытно, и очень просто готовится, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.04.2014

Самогон из пророщенной пшеницы 3.9

Если кто-то из вас уже готовил спиртное в домашних условиях, то попробуйте еще и этот простой рецепт самогона из пророненной пшеницы. Он получается мягким, ароматным и почти что сладким на вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2015

Рассольник без мяса 4.2

Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт. …далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Кулеш казацкий 3.5

Конечно же, классический рецепт кулеша казацкого предполагает готовку на костре, но и у себя дома его можно приготовить не менее вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте, это экономный и простой рецепт …далее

Добавил: Даша Петрова 12.04.2014

Пшеничная каша в горшочке 4.2

Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится — просто объедение! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.04.2014

Куриный суп с пшеном 4.3

Хочу с вами поделиться очень хорошим способом, как приготовить куриный суп с пшеном так, чтобы и пшено не разварилось в кашу, и курица осталась аппетитной и вкусной. Все очень просто, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Каша с сюрпризом 4.9

Для малышей и взрослых хочу предложить вам интересный и очень аппетитный способ, как приготовить кашу с сюрпризом. Чудесный вариант на завтрак или в качестве сладенького, сытного перекуса. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Кашка рыбная

Рецепт приготовления каши из пшена, рыбы, лука и зелени. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Брага из пшеницы 4.1

Брагу для самогона из пшеницы готовят на дрожжах или без них. На дрожжах получается гораздо быстрее, а вот без дрожжей будете готовить долго, зато самогон получится более насыщенным и мягким. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2015

Каша с тыквой в мультиварке 3.5

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий. …далее

Добавил: Povarioshka 18.06.2013

Каша из риса и пшена 5.0

Некоторые блюда из детства мы делаем часто, а другие совсем забываем. Но когда находишь их на просторах сети, то сразу накатывает ностальгия и хочется скорее приготовить их на своей кухне! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2016

Пшенная каша «Сливуха» 4.5

Пшенная каша «Сливуха» — традиционное блюдо на Кубани. Единственная ее особенность в том, что «Сливуху» нужно кушать свежеприготовленной. Если ее позже подогреть, вкус будет совсем не тот. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Пшенка на воде 4.0

Традиционная пшенка на воде может стать хорошим началом дня, использоваться в качестве гарнира для мяса или рыбы. Приготовленная по всем правилам, хорошо разнообразит меню во время диет и постов. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Пшенная каша в микроволновке 4.3

Это рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Каша из пшена — очень сытное и очень полезное блюдо, и приготовить ее можно даже в микроволновке. Рассказываю, как это сделать. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.04.2013

Рождественская кутья с медовой водой 5.0

Рецепт, как приготовить рождественскую кутью с медовой водой, известен мне уже давно. Это блюдо обязательно присутствует на праздничном столе, есть несколько вариаций его приготовления. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.12.2016

Пшенка в горшочке 4.2

Не знаете, чем накормить гостей? А почему бы вам не подать на стол… кашу? Рецепт приготовления пшенки в горшочке с курицей и овощами вполне подходит для праздничного меню! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Кулеш из пшена 4.9

Очень густой суп, который больше похож на пшённую кашу – это все о кулеше. Блюдо популярно в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Расскажу вам, как приготовить кулеш из пшена. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017

Пшенная каша «Малышка» 4.7

Рецепт, как приготовить пшенную кашу «Малышка» очень простой и понятный даже с первого раза. Кашу можно сделать себе или своему ребенку. По желанию к ней добавляют фрукты, ягоды, орехи. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2017

Вегетарианское мясо 4.1

Делюсь проверенным рецептом вегетарианского мяса. Про соевое мясо все много раз слышали, а я предлагаю приготовить «мясо» на основе пшеничного протеина — глютена. Получается вкусно и питательно! …далее

Добавил: Катерина 22.12.2019

Уха классическая с пшеном 4.7

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего — сразу с костра. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Пудинг из пшенной каши 4.5

Пшенная каша очень полезна как взрослым, так и детям. Особенно подрастающему поколению. Такой пудинг можно (и нужно) давать деткам от двух лет. Малышам обязательно понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 17.11.2014

Крупяная похлебка 1.5

Рецепт приготовления похлебки с пшеном, картофелем, помидором, луком, морковью и сметаной. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Рыбный суп без картошки 4.3

В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Как правильно варить пшенную кашу на воде и молоке

Пшенная каша отчего-то не так популярна, как, например, рисовая или гречневая. Ее можно встретить в меню детских учреждений, в армейской или производственной столовой, а вот на домашних кухнях пшенка незаслуженно забыта.

Между тем, пшено богаче белком, чем ячменная или рисовая каша. Для вегетарианцев она станет отличным альтернативным источником железа (пшенная каша полезна при анемии и рекомендована во время беременности, тем более, что в ней большое количество фолиевой кислоты и витаминов группы В). А еще, в пшене есть калий, натрий, магний, цинк, бром, йод.

Пшенная каша рекомендована для прикорма детям первого года жизни, вкусна и полезна, приготовить ее не сложно, если знать секреты этого зерна.

Секреты пшенной каши

  1. Чтобы каша получилась рассыпчатой, нужно обязательно ошпарить зерно перед варкой. Залить зерно таким же количеством кипящей воды, оставить на 3-5 минут. Слить воду, откинуть пшено на дуршлаг и промыть его под проточной холодной водой. Таким образом с поверхности желтых зернышек смоется растительное масло и пылинки, которые и склеивают зерно в кастрюле, превращая его в малоаппетитное варево.
  2. Чтобы каша после приготовления не горчила, первую воду, в которой ставят варить пшено, после закипания сливают и набирают в кастрюлю новую.
  3. Для получения идеальной консистенции, зерно заливают водой в пропорции 1:2 (воды вдвое больше). Если хочется сварить жидкую кашу, то в конце приготовления вязкость доводят до желаемой молоком.
  4. При приготовлении пшенной каши кастрюлю ставят на средний огонь и не закрывают крышкой.

Рецепт каши на молоке

Приготовить молочную кашу из пшена просто:

  1. Подготовить пшено: перебрать, промыть, ошпарить, слить воду и промыть еще раз под струей холодной воды.
  2. Положить зерно в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, заменить воду в кастрюле (1:2). Снимать пену по мере образования.
  3. Когда пшено будет практически готово (станет мягким, разваристым), воду слить, долить молоко в таком же количестве, как изначально наливали воду.
  4. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу. Огонь убрать до минимального уровня.
  5. Постоянно помешивая, варить кашу, пока она не загустеет. Огонь отключить.
  6. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут, чтобы каша впитала всю жидкость.

Пшенная каша на воде: пошагово

Для людей с непереносимостью лактозы подойдет рецепт пшенной каши без молока.

  1. Перебрать и обдать кипятком 1 ст. пшенной крупы, воду слить и промыть крупу холодной водой.
  2. Положить крупу в кастрюлю, залить водой 1:2, довести до кипения. Сделать средний огонь и оставить варить. Пену, которая может образоваться, нужно убрать.
  3. Через 10 минут после закипания положить в кастрюлю кусочек сливочного масла.
  4. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут, чтобы впиталась оставшаяся вода.

Такая каша готовится быстро и получается очень вкусной, в меру разваристой.

Как приготовить сладкую кашу в духовке

Пшенную кашу можно варить не только на плите, но и в духовке. Добиться вкуса «как из печи» сложно, но возможно.

  1. Промыть пшенку, ошпарить кипятком.
  2. Сложить зерно в огнеупорную посуду, в которой можно готовить в духовке.
  3. В центр насыпать щепотку соли и положить брусок, 50-60 г, сливочного масла.
  4. Залить пшенку молоком (на 300 г зерна нужно взять 1 л молока, чем выше жирность – тем вкуснее каша).
  5. Накрывать посуду крышкой не нужно, ее роль выполнит молочная пенка, которая образуется при нагревании молока.
  6. Разогреть духовку до 1800С. Поставить в нее посуду с зерном на 1,5 ч.
  7. Готовую кашу посыпать сахаром и подавать к столу.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

  1. Подготовить пшено: перебрать, ошпарить, промыть под холодной водой.
  2. Положить зерно (1 ст.) в чашу мультиварки, добавить 2 ст. воды и 2 ст. молока, соль и сахар по вкусу.
  3. Поставить мультиварку в режим «молочная каша» на 1 ч.
  4. В готовую кашу добавить сливочное масло, сахар и ягоды по своему вкусу.

Пшенная каша в тыкве от Юлии Высоцкой

Оригинальный осенний рецепт приготовления пшенной каши в тыкве:

  1. Вымыть среднюю тыкву, срезать верхушку, удалить семечки и часть мякоти. Должен получиться сосуд, в котором и будет готовиться каша.
  2. Зерно перебрать, ошпарить, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и обварить 10 минут. Воду слить, откинуть зерно на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  3. Переложить крупу в тыкву, заполнив ее примерно на треть (не более половины, потому что объем готовой каши будет значительно больше начального объема зерна).
  4. Промыть изюм, ошпарить, выложить поверх пшена. Добавить орехи, корицу по вкусу. По всей поверхности крупы положить кусочки сливочного масла.
  5. Молоко подогреть, размешать в нем щепотку соли и сахар по вкусу. Трудно сказать, сколько конкретно нужно молока, нужно ориентироваться в каждом конкретном случае. Молоко должно покрыть поверхность крупы (примерно на 1 см выше).
  6. Закрыть тыкву срезанной «крышечкой» и поставить в разогретую до 1800С духовку. Можно поставить тыкву на противень, смазанный растительным маслом или в форму достаточного объема (тыква не должна касаться бортиков). В противень или форму налить немного воды и подливать по мере приготовления.
  7. Как долго будет готовиться каша в тыкве, зависит от размера овоща, толщины стенок, мощности духовки. В среднем требуется 2-3 часа.

В кашу можно добавлять пряности, цукаты, какао, сгущенное молоко по вкусу.

Заключение

Если знать, как правильно варить пшенную кашу – на молоке или на воде, то за довольно короткий временной промежуток можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Пшенная каша вводится в рацион детского питания одной из первых, в ней много витаминов и минеральных веществ, необходимых для здоровья. Пшенную каш8у нужно включать в диетическое меню, чтобы исключить дефицит белка и железа.

Пшенная каша с мясом — быстро и просто

Пошаговые рецепты вкусной и полезной пшенной каши с мясом на плите и в мультиварке

2017-09-29

Оценка
рецепта

4.6

23574

Число
просмотров

23574

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

240

(Ккал)

240 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт приготовления пшенной каши с мясом

Совсем необязательно находиться на кухне у плиты в течение нескольких часов, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Для утоления голода, придания энергии организму достаточно приготовить мясо с добавлением крупы. Правильно приготовленная пшенная каша с мясом получится не только полезной, но и действительно вкусной.

Что потребуется для приготовления

  • Стакан пшенки;
  • Говядина или телятина – 850 гр.;
  • Чистая вода или бульон – 500 мл;
  • Лук репчатый сладкий – 2 шт.;
  • По щепотке сладкой паприки и черного перца;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 65 мл.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Перебрать пшено, и тщательно его промыть, пока вода не станет чистой и прозрачной. Теперь крупу необходимо обдать кипятком, а еще лучше – замочить ее на 10 минут, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде.

Шаг 2:

Почистить и нарезать лучок, измельчить свежую зелень, если вы планируете добавить ее в блюдо.

Шаг 3:

Подготовить мясо, нарезав его мелкими кусочками или тонкими полосочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее блюдо приготовиться.

Шаг 4:

Обжарить репчатый лук, пока он не станет румяным, и добавить к нему кусочки мяса. Всыпать специи и соль, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 5:

Влить воду или бульон, убавить огонь, сделать его минимальным и потушить все ингредиенты около 15 минут. Можно прикрыть сковородку или сотейник крышкой.

Шаг 6:

Не прибавляя уровень мощности плиты, готовя по-прежнему на минимальном огне, к мысу всыпать пшенную крупу. Перемешать, и довести блюдо до готовности, подливая при необходимости воду.

Подавать к столу в сопровождении соленых или маринованных огурчиков, или простым и незатейливым овощным салатом. Да и сами пшенные каши с мясом очень вкусные и обязательно вам понравятся.

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления пшенной каши с мясом

Приготовить пшенку быстро – задача не простая, но это не означает, что невыполнимая. Помочь может правильно выбранный процесс подготовки к приготовлению, или современные кухонные приборы. В приготовлении пшенных каш с мясом нет ничего сложного.

Что потребуется для приготовления

  • 160 гр. пшена;
  • 650 гр. свинины;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • Соль и черный перец;
  • Немного зелени для украшения каши;
  • Топленое масло – 65 гр.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Подготовить крупу к приготовлению, залить кипящей водой из чайника, и в небольшой кастрюле поставить вариться. Пока крупа будет разбухать, и напитываться влагой, можно заняться мясной составляющей блюда.

Шаг 2:

Порезать репчатый лук, морковку можно натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Растопить в глубокой сковороде топленое масло и обжарить овощи.

Шаг 3:

К обжаренным корнеплодам добавить мелкие кусочки свинины, поджарить их до румяного цвета.

Шаг 4:

Проваренную пшенку промыть, дать стечь воде, и переложить в сотейник с мясом. Влить стакан воды, добавить соль и специи, перемешать, и готовить до того момента, пока мясо и крупа не размягчатся.

При подаче «русский плов» по быстрому рецепту можно присыпать зеленью, и подать к нему салат из помидоров и сладкого ялтинского лука.

Вариант 3: Пшенная каша с мясом (копченые свиные ребра)

О пшенных кашах с мясом знают далеко не все, а ведь блюдо очень вкусное. Приготовьте пшенку по этому рецепту, и вы увидите, с каким аппетитом ваша семья будет кушать это блюдо, а потом попросят добавки. О том, что рецепт простой, а сама каша – полезная говорить просто нет смысла.

Что потребуется для приготовления

  • Свиные копчены ребра – 500 гр.;
  • Стакан пшенной крупы;
  • Томаты свежие 2 шт.;
  • Красная луковица -1 шт.;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Кусочек сливочного масла весом 50 гр.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Порезать лук и томаты, и пассеровать их в сливочном масле пока не загустеет соус.

Шаг 2:

Подготовить крупу для приготовления способом, описанным в первом рецепте.

Шаг 3:

На дно кастрюли или сотейника с толстым дном выложить нарезанные ребра на порционные кусочки, всыпать промытую крупу, добавить томатный соус и влить воду.

Посолить и приправить специями, перемешать верхний слой каши с соусом, не затрагивая ребра и тушить блюдо с закрытой крышкой приблизительно 40 минут.

Останется только правильно подать блюдо, с добавлением свежей и ароматной зелени и любого салатика на ваш вкус, например, свекольного с чесноком и сыром.

Вариант 4: Пшенная каша в мультиварке с мясом и тыквой

Весьма специфический вкус пшенной крупы не только отлично гармонирует с ароматной тыквой, но и сочными кусочками мяса. А добавление специй выводит блюдо на новый уровень, к тому же оно получается с томленым вкусом благодаря мультиварке.

Что потребуется для приготовления

  • Телятина – 600 гр.;
  • Тыква свежая – 300 гр.;
  • Пшенная крупа -1 стакан;
  • Репчатая луковица – 2 шт.;
  • Приправа для мяса – по желанию;
  • Соль и перец;
  • 3 веточки петрушки;
  • Оливковое масло без запаха – 55 мл.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Промытую телятину очистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкой соломкой, как бля приготовления бефстроганова. Сразу же мясо посолить, добавить черный перец и различные специи по вкусу.

Шаг 2:

В пшенных кашах с мясом сохраняются все витамины и полезные свойства, особенно если готовить блюдо в мультиварке. Промыть пшено до момента, когда вода будет полностью прозрачной.

Шаг 3:

Порезать тыквы крупными кусочками, предварительно ее необходимо очистить от очень плотной кожуры, поэтому стоит действовать очень аккуратно.

Шаг 4:

Измельчить репчатый лук и свежую зелень.

Шаг 5:

Разогреть чашу мультиварки на режиме «Жарка» с добавлением масла. Выложить репчатый лук и хорошо его обжарить.

Шаг 6:

Добавить мясо, обжарить, всыпать тыкву и промытое пшено, добавить специи и приправы, и все хорошо перемешать.

Шаг 7:

Влить воду, и сменить режим на «Тушение» или «Варка», и готовить блюдо до окончания цикла.

Подавая кашу, не стоит спешить, чем дольше она простоит в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Томление» или «Подогрев», тем мягче будет мясо и крупа, и ярче вкус. Не забудьте добавить петрушку в тарелки.

Вариант 5: Бюджетная пшенная каша с куриным мясом

Куриное мясо – не дорогой и вкусный продукт, который идеально будет сочетаться с пшенной крупой.

Что потребуется для приготовления

  • Куриное филе – 450 гр.;
  • Стакан пшена;
  • Чернослив – 1 горсть;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 55 гр.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Куркума – 2 щепотки.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Подготовить заранее крупу, промыв ее и замочив в горячей воде.

Шаг 2:

Нарезать куриное филе крупными порционными кусочками, размером с чернослив.

Шаг 3:

Измельчить репчатый лук, запарить в кипящей воде чернослив.

Шаг 4:

Разогреть мультиварку или большой сотейник на плите, добавить в емкость масло и лук, обжарить до румяного цвета. Добавить куриное филе и немного протушить.

Шаг 5:

Чернослив разрезать пополам, добавить к мясу, посолить все ингредиенты, добавить перец и куркуму. Тщательно все перемешать, всыпать пшено, долить воды или бульона и тушить блюдо до готовности зерна.

Пшенная крупа, благодаря тому, что добавляется куркума, становится яркого и насыщенного золотистого цвета, мясо пропитывается специями и сладостью от чернослива.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке – один из самых полезных и очень вкусных завтраков. Такая каша точно зарядит энергией на весь день и подкрепит организм нужными витаминами и минералами. Приготовить ее довольно просто, а вот есть – одно удовольствие. Нежная и ароматная, ее полюбят как дети, так и взрослые!

Пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите 

Классический рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в кастрюле на плите  — это проверенный способ приготовить невероятно аппетитный и вкусный завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, пшенная каша – очень полезная и питательная! А если еще добавить в нее орехи или изюм, получится настоящее объедение!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Совет: при готовке лучше выбирать небольшой огонь, ведь чем дольше каша будет вариться, тем она получится вкуснее. Тыкву можно оставить кусочками или растолочь ее ложкой, как вам больше нравится.

Калории: 102 ккал

Белки: 3.8 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 15.1 г

  • Срезаем кожуру с тыквы и разрезаем ее на небольшие квадратики, размером примерно 1*1, 2*2 см. Перекладываем тыкву в кастрюлю и добавляем воду так, чтобы кусочки оказались чуть под водой. Варим тыкву на протяжении 5 мин.

  • Засыпаем крупу и варим до тех пор, пока вода не впитается. Не забываем периодически помешивать.

  • Теперь заливаем 250 мл. молока, перемешиваем. Огонь ставим минимальный, так как молоко очень быстро пригорает. Дожидаемся, когда его станет на половину меньше и заливаем остальную часть. Добавляем сахар и соль, а также корицу по желанию. Варим кашу еще 15-20 мин.


Совет: чтобы сделать кашу еще вкуснее, в конце готовки отправьте ее на пару минут в духовку.

Приятного аппетита!

 Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в мультиварке – это нежное, питательное и очень вкусное блюдо. Многие хозяйки давно отказались от обычной плиты, предпочтя ей более современную технику. Приготовить пшенную кашу в мультиварке быстро и удобно. Минимум усилий – и полезный завтрак у вас на столе!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Тыква – 250 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пшено высыпаем в ситечко и промываем водой.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.
  3. Перекладываем крупу и тыкву в чашу мультиварки, заливаем молоком. Добавляем по вкусу сахар. В режимах выбираем молочная каша. Готовиться она будет 40 мин. Не забываем периодически помешивать крупу.
  4. В завершении добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в горшочке в духовке – по-настоящему полезная и питательная каша. Благодаря такому способу приготовления, каша сохраняет максимальное количество полезных свойств. Вязкая, ароматная и нежная по вкусу, она быстро станет любимым завтраком!

Порции: 6

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 750 мл.
  • Тыква – 500 гр.
  • Пшено – 250 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Пшено перекладываем в ситечко и промываем его теплой водой, а затем оставляем на пару минут в кипятке. Сливаем воду.
  2. Срезаем кожуру с тыквы и нарезаем ее кубиками. Кладем в кастрюлю и варим на молоке 10 мин.
  3. Теперь засыпаем в кастрюлю пшено и заливаем молоко. Ставим кашу на плиту на 15 мин.
  4. В это время разогреем духовую печь до 130 градусов. Отправляем пшенную кашу выпекаться на полчаса.
  5. Перед подачей добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Сытная и ароматная пшенная каша с тыквой и изюмом

Пшенная каша на молоке с тыквой и изюмом – это невероятно ароматное и вкусное лакомство. Такой завтрак сразу поднимет настроение и наполнит организм полезными веществами на весь день!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Пшено нужно как следует промыть в теплой воде. Лучше всего замочить на пару минут в кипятке, чтобы из крупы вышла горечь.
  2. Тыкву очищаем и натираем ее на терке.
  3. Теперь перекладываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем ½ часть молока и ставим ее на плиту на умеренный огонь.
  4. После того как каша закипит и молока станет примерно наполовину меньше, доливаем оставшуюся часть. Засыпаем изюм и перемешиваем.
  5. Продолжаем варить кашу еще 15 мин. под крышкой.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт пшенной каши на кокосовом молоке 

Пшенная каша на кокосовом молоке – это очень интересный и безумно вкусный рецепт всем знакомой каши. Кокосовое молоко придаст блюду особый аромат и сделает его еще аппетитнее. Дети точно будут без ума от такого лакомства!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 мл.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Тыква – 150 гр.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тыкву промыть, срезать кожуру и нарезать ее небольшими кубиками.
  2. Крупу промываем теплой водой.
  3. Перекладываем тыкву и пшено в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы продукты были чуть закрыты, ставим на плиту. Варим примерно 10 мин. после закипания.
  4. После этого сливаем воду и заливаем кокосовое молоко. Добавляем сахар и перемешиваем. Снова ставим кашу на плиту.
  5. Варим кашу еще 15-20 мин. до полной готовности.

Приятного аппетита!

Как сварить пшенную кашу с замороженной тыквой?

Пшенная каша с замороженной тыквой на молоке получается очень нежной и ароматной! Замороженная тыква отлично сохраняет все полезные свойства и позволяет готовить любимые блюда даже зимой! А в этом рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов для лучшего завтрака!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Тыква замороженная – 200 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Замороженную тыкву предварительно нужно разморозить. Делать это лучше естественным способом при комнатной температуре, а не в горячей воде. Так она сохранит свои вкусовые качества.
  2. Нарезаем тыкву кубиками небольшого размера.
  3. Отправляем тыкву в кастрюлю и заливаем ее водой так, чтобы она чуть закрывала овощи. Варим 10 мин., а затем сливаем воду.
  4. Пшенную крупу промываем теплой водой. И добавляем ее к тыкве. Заливаем молоком. Добавляем сахар и соль. Варим кашу 30 мин., после закипания. Периодически помешивая блюдо, чтобы не пригорало.
  5. В конце добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке – это отличный способ разнообразить новым вкусом свой завтрак. Пшено хорошо сочетается с рисом, а тыква придает особый аромат. Главное — правильно приготовить кашу так, чтобы крупа была одинаковой по консистенции. Тогда результат вас приятно удивит!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Мед – 1,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 550 мл.

Процесс приготовления:

  1. Крупу перебираем и промываем в ситечке под теплой водой. Даем воде стечь.
  2. Засыпаем крупу в кастрюлю, добавляем масло и заливаем 2 ст. молока.
  3. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ее некрупными кусочками.
  4. Перекладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим 10 мин. после того, как вода закипит.
  5. Сливаем воду с тыквы и перекладываем ее к крупе.
  6. Ставим крупу на огонь. Когда масса начнет кипеть, добавляем в нее мед и уменьшаем температуру до минимальной. Закрываем кастрюлю крышкой. Через 10 мин. проверим кашу на готовность, помешаем и уже с отрытой крышкой продолжаем варить еще 15 мин.
  7. В конце добавляем соль и сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пшенной каша с тыквой и курагой

Пшенная каша с тыквой на молоке с курагой – один из самых полезных и сытных завтраков. Пшенная каша, тыква и сухофрукты наполнят организм энергией на весь день! Такое блюдо обязательно нужно включить в меню каждой хозяйке! Ведь это блюдо не только побалует родных, но и позаботится об них здоровье!

Порции: 6

Время готовки: 50

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Курага – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву промываем и срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Пшено и курагу промываем тепой водой.
  3. Перекладываем пшено и тыкву в кастрюлю и заливаем ½ частью молока. Добавляем масло и ставим на огонь.
  4. Курагу разрезаем на несколько некрупных кусочков.
  5. Когда масса закипит варим ее 10 мин., затем перемешиваем и добавляем оставшееся молоко и курагу, а также масло и сахар. Продолжаем варить кашу еще 15 мин.

Приятного аппетита!

рецептов пшена | Сборник 26 рецептов пшена

Рецепт Джовар упма — Полезная цельнозерновая упма со смешанными овощами. Йонналу, джола, чолам — это другие южноиндийские названия сорго или джовара. Сломанный джовар или джовар-рава можно купить на супермаркетах и ​​использовать для приготовления упмы, пулао или каши. В рецепте, которым я делюсь здесь, используется весь jowar Подробнее

Рецепт лимонного пшена — простой, полезный, вкусный и освежающий рецепт пшена. Помимо овса, риса и атта, мы также 3-4 раза в неделю едим просо.Иногда я готовлю просо без добавок или с рисом, чтобы подавать с самбаром, карри или даже с творогом. Чаще всего я делаю рис из проса Подробнее

Рецепт бирьяни из проса или пулао. Я использую различные виды проса более 3 лет с тех пор, как начал использовать твердые продукты для своего младшего сына. Чтобы включить просо в его рацион, мне пришлось много экспериментировать, и в конце концов они нам понравились. Одним из фаворитов было просо лисохвост. Подробнее

Рецепт кичди из пшена или рецепт кичди корра бийям — полезный цельнозерновой кичди из пшена с дал, овощной смесью и листовой зеленью.Кхичди часто готовят дома на обед, так как мой младший ребенок любит его. Я делаю много разновидностей, этот похож на дал кичди, которым я поделился ранее, за исключением того, что есть Подробнее

Рецепт понгала из пшена — делимся еще одним рецептом из пшена, сытным, полезным и богатым белком. Я использовал очищенное просо, которое на тамиле называется тинай, на телугу — корралу, а на каннаде — наване. Вы можете использовать любое другое просо, такое как просо кодо (варагу), маленькое просо (сама) или скотное просо, чтобы сделать этот понгал намного более привлекательным. Подробнее

Рецепт сладкого пшена из пшена, Делюсь вкусным рецептом из пшена из пшена для фестиваля понгал.. Просо широко использовалось в индийской кухне с древних времен, но на долгие годы было почти забыто нынешним поколением. В связи с недавними рыночными тенденциями, бредящими об их пользе для здоровья, они снова становятся популярными. Просо лисохвостое известно как корралу Подробнее

Рецепт джовара — быстрое, полезное и вкусное блюдо из джовара со специями всего за 20 минут. Во многих супермаркетах продаются свежие джовары со специями. Домашние затяжки из джовара более свежие, хрустящие, а аромат, который исходит от хлопьев, когда они готовятся, великолепен.Во время Тхоли экадаши Подробнее

Рецепт мультизерновых роти — научитесь делать мягкие мультизерновые роти или чапати. Эти роти хороши для похудания или поддержания постоянного веса тела. Цельнозерновая мука, овсяные хлопья и пшенная мука используются в равных пропорциях. Эти богатые клетчаткой роти сохраняют сытость на долгие часы и избавляют от приступов голода. Узнать больше

Яблочная раги халва — один из самых простых и полезных рецептов раги, который можно включить в свой рацион. Это хороший завтрак не только для детей младшего возраста, но и для всех.Поскольку раги богаты железом, уровень железа хорошо усваивается нашим организмом в сочетании с пищей с витамином С, такой как Подробнее

Рецепт мультизернового ладу — Простые, вкусные и питательные шарики с сахаром, сделанные из мультизерновых зерен и семян. Это отличная закуска для тех, кто пытается похудеть или соблюдает диабетическую диету. Этим ладу нужно всего лишь столовую ложку топленого масла или масла. У них приятный вкус, хотя и не тающий во рту, они мягкие, когда Подробнее

Рецепт печенья раги — Быстрое, легкое и вкусное печенье раги без яиц для малышей и детей.Это цельнозерновое печенье очень легкое по текстуре и отлично подходит для школьной коробки. Я приготовил это печенье из муки раги, атта, сахара и топленого масла. Вы также можете использовать неочищенный пальмовый порошок вместо сахара. Я сделал Подробнее

Рецепт печенья раги — Легкое, вкусное и быстрое приготовление кокосового печенья раги без разрыхлителя и пищевой соды. Это печенье раги получается хрустящим, вкусным и идеально подходит для малышей, детей и всех, кто не придерживается диеты с низким содержанием жиров. В этом рецепте используется яйцо, чтобы приготовить его без яиц, вы можете проверить это Без яиц Подробнее

Раги доса — это здоровый завтрак из блюд южно-индийской кухни, приготовленный из пшена.Начни, Рагулу, кежварагу, марва — другие региональные названия пальмового или красного проса. Это цельное зерно является основным продуктом питания во многих частях Карнатаки и Андхра-Прадеша. Я часто готовлю раги доса дома на завтрак, поздний завтрак или даже на завтрак. Подробнее

Рецепт муки раги или рецепт порошка раги. Раги на каннаде известен как просо на английском языке, рагулу на телугу, кежварагу или кеппаи на тамиле, начани на марти и гуджарати, марва на бенгальском и непали, мандика на хинди. В последние годы это чудо-зерно приобрело популярность благодаря содержанию в нем высоких усвояемых питательных веществ Подробнее

Рецепт халвы раги — Раги или красное просо — одно из наиболее часто используемых злаков в моем доме.Мы делаем раги мудде, раги ротти, раги доса, раги идли и, как правило, кашу раги и ладу. В основном я использую проросшую муку раги, которую я получаю из дома моей мамы в Индии. Хотя рецепт раги халвы был Подробнее

Раги идли — пирожные, приготовленные на пару из проса и урад дал. Традиционно рецепт идли готовится из урад дал и риса идли. Раги идли — это просто разновидность базового идли, в котором рис заменяется раги. Есть так много способов сделать это. Большинство домохозяйств Южной Индии пытаются есть Подробнее

Раги ладу — вкусные, полезные и питательные ладу, приготовленные из муки раги, пальмового сахара, орехов и семян.Эти раги ладу или начни ладду — прекрасная закуска для малышей, детей и женщин. Я делал это бесчисленное количество раз для своей семьи и всегда получалось замечательно. Известно красное просо или пальчатое просо Подробнее

Солод Ragi с инструкциями по варке и растворимым горшочкам. Солод раги — это питательный напиток, приготовленный из муки раги и воды или молока. Также известный как раги-ява, это полезный, вкусный и питательный традиционный напиток, приготовленный на юге Индии для завтрака или закуски.В этом посте я поделился, как сделать простой Подробнее

80 рецептов пшена | RecipeLand.com

Фильтр по пищевой ценности
Рецепт НЕ Список ™ — отключен

Просо — это древнее зерно, которое выращивали с древнейших времен и впервые возделывали в Китае. Пшено можно перемолоть в муку или использовать аналогично перловой крупе. Это здорово и легко усваивается. Это маленькое «зерно» не содержит глютена и богато витаминами и минералами.

(10)

2,8k

Восхитительный салат из пшена, черной фасоли, огурцов и сочных помидоров.

(8)

645

Этот азиатский салат из проса такой освежающий и вкусный, он полон питательных веществ и восхитительных ароматов!

(11)

665

(4)

324

Базовый рецепт цельнозернового кукурузного хлеба

(22)

704

Чистая и полезная запеканка из пшена.

(0)

84

Рецепт блинов без глютена

(147)

993

Как и название рецепта, эти вегетарианские шарики были просто замечательными. Они прекрасно сошлись и были наполнены ароматом. Я должен сказать, что это лучшие вегетарианские шарики. Я …

(5)

105

Рецепт блинчиков с отрубями или вафельной смеси

(10)

43

Рецепт хрустящей мюсли

(3)

656

Этот полезный и вкусный салат сделан из зернового ассорти, свежего яблока, сельдерея, болгарского перца и сушеной клюквы, заправленных легким и ароматным винегретом.

(8)

290

Если вы не хотите добавлять масло в мюсли, попробуйте этот рецепт мюсли без добавления масла, хрустящий и ароматный.

(2)

153

Эти вегетарианские гамбургеры из эдамаме восхитительны, наполнены и полны полезных свойств. Если проса нет в наличии, используйте киноа. Также можно использовать панировочные сухари из цельнозерновой муки.

(6)

373

Принес этот салат недавно в горшок, все в восторге от него.Это было легко, просто, освежающе и вкусно.

(4)

818

Просто восхитительный салат из пшена. Это быстро, легко, вкусно и полезно.

(15)

348

Цельнозерновая мука, овес, мука из семян льна и просо смешиваются с пюре из спелых бананов и яблочным пюре, в конце добавляют немного шоколадной стружки и изюма. Эти вкусные маффины …

(9)

217

Рецепт салата из азиатского пшена был довольно популярен, поэтому мы решили попробовать.Сделал свою версию, и она нам очень понравилась. Вот рецепт.

Показано 1-16 из 80 рецептов


Что такое просо? Виды проса, их польза для здоровья и интересные рецепты — Food & Recipes

За последние несколько лет революция в области здорового питания уступила место открытию ценности традиционного проса. Особенно в связи с растущим сознанием людей в отношении своего здоровья возросла потребность в таких богатых питательными веществами зерновых, как просо.Неудивительно, почему просо стало популярным среди миллениалов из-за его бесчисленных преимуществ для здоровья. Если вы ищете список традиционных видов проса и их пользы для здоровья, читайте дальше.

Что такое просо?

Просо — это зерновые культуры и мелкосеменные травы, которые широко используются в странах Африки и Азии. Издавна эти небольшие культуры использовались в пищу людьми, а также в качестве корма для животных. В основном выращивается в полузасушливых тропических регионах Африки и Азии, и около 97 процентов мирового производства проса приходится на эти регионы.

Польза проса для здоровья
С давних времен просо обычно использовалось для кормления птиц и животных, пока мир не узнал о пользе этих суперпродуктов для здоровья. Однако в разных частях Индии просо использовалось для приготовления самых разных блюд. Особенно из-за их невероятно богатого питательными веществами состава.


Фактически, Индия известна как вторая по величине диабетическая столица мира, и это привело к резкому увеличению спроса на просо. Более того, просо без глютена может сыграть ключевую роль в предотвращении и лечении ряда проблем со здоровьем.Обогащенная природными качествами, просо является богатым источником клетчатки, таких минералов, как магний, фосфор, железо, кальций, цинк и калий.

По словам эксперта по здоровью и питанию Тапасьи Мундхра, «Просо чрезвычайно питательно и полезно для здоровья, а также требует меньше воды и может храниться годами, так как имеет длительный срок хранения. Просо — идеальное, полезное блюдо. На самом деле, часто советуют готовить просо в виде каши для растущих детей и стареющих взрослых.Более того, просо содержит большое количество крахмала и белков, что может быть полезно, если добавить его в ежедневный рацион ».

Далее она добавляет: «Просо не только полезно для здоровья, но и в то же время обладает уникальным вкусом, который может подчеркнуть вкусовые качества любого блюда. Благодаря различным кулинарным нововведениям, просо, такое как раги, джовар и баджра, используется для приготовления нескольких закусок и блюд, таких как раги Идли, просо кхичиди, яблоко раги халва (полезно для малышей), печенье раги и т. Д. Кроме того, просо может сделать блюда вкусными и визуально привлекательными. .’
Итак, вот краткая информация о том, как добавление проса в ежедневный рацион может улучшить показатель здоровья, предотвратить болезни и обеспечить полноценное питание.

Просо хорошо помогает при ишемической болезни
Эти маленькие зерна являются источником питания, которые помогают улучшить здоровье сердца и могут эффективно уменьшить коронарную блокаду. Он обогащен магнием, который может эффективно снизить кровяное давление и риск инсульта и сердечных приступов.


Просо особенно помогает снизить риск таких заболеваний, как атеросклероз.Просо, богатое калием, может эффективно действовать как сосудорасширяющее средство. Более того, лигнаны растений проса могут быть преобразованы в лиганы животных, которые могут бороться с хроническими заболеваниями, такими как рак и другие коронарные заболевания.

Просо в банке позволяет контролировать уровень сахара
Просо — богатый источник магния, который помогает стимулировать уровень инсулина, тем самым повышая эффективность рецепторов глюкозы в организме, что дополнительно помогает поддерживать здоровый баланс уровня сахара в организме.
Это помогает снизить вероятность развития диабета 2 типа. Чтобы сбалансировать уровень сахара, можно добавить льняное семя, махана красный рис, черный рис.

Просо способствует пищеварению
Просо, богатое клетчаткой, является полезным злаком, который помогает пищеварению и облегчает проблемы с кишечником. Он помогает при желудочно-кишечных проблемах и может облегчить другие заболевания, связанные с печенью и почками. Это также может помочь снизить риск рака толстой кишки. Добавление сок нони и черный виноград в вашем ежедневном рационе может предотвратить рак.

Помогает в детоксикации
Просо содержит такие компоненты, как куркумин, эллаговая кислота, кверцетин и катехины, которые дополнительно помогают в удалении посторонних агентов и свободных радикалов и уравновешивают ферментативные реакции в организме. Они могут естественным образом детоксифицировать кровь.


Виды проса

Джовар (Сорго)
Сорго широко известно в Индии как Джовар. Традиционно жовар использовался в качестве зерна для приготовления лепешек / роти.Обогащенный добротой железа, белка и клетчатки, жовар может помочь в снижении уровня холестерина, поскольку он имеет компонент, называемый поликозанолами (часть воска сорго). Это хорошо для людей с непереносимостью пшеницы.

раги (пальчиковое просо)

Раги используется как полезный заменитель риса и пшеницы. Раги, несомненно, является источником питания. Это просо без глютена, богатое белком и аминокислотами, полезно для развития мозга растущих детей.

Просо лисохвост

Просо из лисохвоста содержит полезные углеводы, уравновешивающие уровень сахара в крови, и широко доступно в форме манной крупы и рисовой муки.Наличие в этом пшене железа и кальция способствует укреплению иммунитета.

Баджра (Жемчужное просо)

Это просо известно своими бесчисленными преимуществами для здоровья. Содержит железо, белок, клетчатку и минералы, такие как кальций и магний; ежедневное потребление или включение этого проса может творить чудеса.

Просо скотное

Это пшено с высоким содержанием питательных веществ и высоким содержанием клетчатки может эффективно помочь в похудании.Это богатый источник кальция и фосфора, который помогает в наращивании костей, а его ежедневное потребление помогает бороться с заболеваниями костей.

Просо
Это пшено помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Его низкий гликемический индекс сделал его модным среди тех, кто следит за весом. В Индии это был обычный корм для птиц.

Просо мелкое
Маленькое просо, богатое полезными витаминами группы B, такими минералами, как кальций, железо, цинк и калий, может обеспечить организм необходимыми питательными веществами, которые дополнительно помогают в похудании.Это часть многих традиционных блюд южной Индии. Более того, высокое содержание клетчатки делает его полезной заменой рису.

Интересные рецепты пшена

Вот несколько интересных новинок со здоровым пшеном

Раги Идли
Идли — один из самых любимых завтраков южных индейцев. Этот полезный рецепт — поворот к скучному идлису, из него можно вкусно позавтракать или перекусить.


Ragi Muffin
Как насчет полезного десерта, который не оставит у вас чувства вины.Попробуйте дома этот потрясающий маффин с раги и поразите своих близких своими кулинарными навыками.
Джовар фиников Ladoo
Этот восхитительный ладу — идеальное лакомство для любителей сладкого. Этот рецепт ладу, приготовленный с использованием доброты джовара, является отличной попыткой.

Джовар Банановая халва
Сладкое, но здоровое наслаждение. Это легкое в приготовлении блюдо можно приготовить из простых ингредиентов.

Пшенная каша со сладким картофелем (Vegan, GF)

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Пшенная каша со сладким картофелем — простой и полезный завтрак. Готовить легко, а в рецепте используются всего три ингредиента. Эта пшенная каша для завтрака веганская и не содержит глютена.

Хотя по утрам я просыпаюсь с голодным аппетитом к восхитительному завтраку, на самом деле бывают дни, когда я просыпаюсь голодным, но желая чего-нибудь очень простого на вкус.

Когда я попадаю в одно из таких настроений, большинство рецептов будут казаться слишком сладкими, маслянистыми или слишком тяжелыми, но я все равно хочу есть. Так что же делать человеку?

Мой ответ на эту простую тягу к завтраку — пшенная каша со сладким картофелем! Невзрачное утро все еще требует правильного начала, и я справляюсь с этим с помощью простой, универсальной и полезной пшенной каши.

Пшенная каша подается теплой (не горячей и не холодной), поэтому это завтрак для любой погоды и времени года.Пшенную кашу можно приготовить как жидкую, так и густую.

Мне нравится мой жидкий, достаточно жидкий, чтобы он стекал по ложке, но достаточно толстый, чтобы можно было увидеть просо, торчащее из поверхности.

Эту пшенную кашу легко приготовить, вам нужно всего 3 ингредиента

Это настолько легко приготовить из 3 ингредиентов, что даже если я не буду тратить слишком много энергии на кухне, эту пшенную кашу со сладким картофелем приготовить достаточно легко, и я без колебаний бросаю ее на кухню. плита.

Технически вы могли бы приготовить его всего из двух ингредиентов — оставьте сладкий картофель и добавьте собственный вкус. Но я люблю его со сладким картофелем, поэтому я всегда добавляю несколько кусочков.

Подавайте пшенную кашу на завтрак с пикантными или сладкими начинками

Пшенная овсяная каша для завтрака также гибкая, потому что вы можете приправить ее как несладкой, так и сладкой. Базовые ароматы настолько гибкие.

Пшенная каша не имеет особого вкуса, но она немного ореховая и имеет интересную консистенцию, не такую ​​мягкую, как овсянка.В этом смысле пшенная каша — отличная альтернатива овсянке.

Сладкий картофель добавляет немного натурального аромата и сладости в этот простой рецепт пшенной каши для завтрака. Вы определенно можете оставить это и использовать этот рецепт, чтобы приготовить чистую миску пшенной каши.

Но я всегда добавляю сладкий картофель в свою пшенную кашу, потому что он придает немного цвета и текстуры мягкому (но так успокаивающему) блюду.

Попробуйте эту пшенную кашу с китайскими гарнирами для восхитительного завтрака

Пшенная каша популярна в китайской кухне и называется сяо ми чжоу .Вы можете есть его на завтрак, обед или ужин и просто менять начинки в зависимости от еды. Его можно даже заменить рисом во время еды.

На фотографиях я подаю эту пшенную кашу с китайской начинкой. Вы можете сочетать пшенную кашу с небольшим количеством китайских гарниров, но я выбрала омлет с копченым тофу и соевым соусом, потому что они быстро готовятся, с высоким содержанием клетчатки и белка и подходят для вегетарианцев.

Если вы хотите добавить немного мяса или больше аромата, попробуйте подать пшенную кашу с добавлением кнедликов или китайских маринованных овощей.

Но не стоит ограничиваться китайскими гарнирами к пшенной каше.

Пшенная каша для завтрака — легкий рецепт для всей семьи

Вы можете добавить в пшенную кашу для завтрака сладкий картофель, добавить корицу и кленовый сироп, чтобы получить простой сладкий завтрак. С этой кашей для завтрака прекрасно подойдет жареное яйцо.

Пшенная каша — это успокаивающий рецепт завтрака, который, я уверен, вам понравится, когда вы будете искать простой рецепт, который будет приятен на вкус.

Китайская пшенная каша (веганская, GF)

Распечатать рецепт

Обслуживает: 4

Подготовка: 2 минуты

Готовка: 50 минут

Итого: 50 минут

Эта успокаивающая пшенная каша со сладким картофелем идеально подходит для простого завтрака. Его легко приготовить, и его вкусовые рецепторы будут нежными, что делает его идеальным завтраком, когда все остальное может казаться слишком сладким, слишком жирным или слишком тяжелым.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана желтого проса (95 граммов), промытого
  • 4 стакана воды (950 миллилитров) (см. Примечания)
  • 2 средних сладких картофеля — очищенных и нарезанных кубиками на 2 см (1 дюйм) кусочки
Рекомендации по сервировке
  • копченый тофу
  • яичница с соевым соусом
  • маринованные овощи
  • пельмени или горшочки с мясом

Инструкции

  • В маленькой кастрюле добавьте пшено и воду и доведите до кипения.Убавьте огонь и тушите без крышки 20 минут, время от времени помешивая. Сначала он будет казаться очень водянистым, но в конце начнет густеть.

  • Через 20 минут добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и продолжайте тушить еще 30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким и каша не начнет густеть.

  • Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. По мере остывания каша будет густеть.

  • Подавать с желаемой начинкой.

Примечания

Количество воды можно отрегулировать по своему усмотрению. Если вы предпочитаете более водянистую кашу, добавьте до 2 дополнительных стаканов воды.

Курс: овес и злаки

Кухня: азиатская

Ключевое слово: пшенная каша

Специальная диета: без глютена, веганская, вегетарианская

Кал: 94 ккал

Примечание. Информация о питании является приблизительной. Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

Ищете другие каши для завтрака?

Перуанская каша Quinao с амарантом (веганский, GF)

Пикантная овсянка с шиитаке, яйцом и шпинатом (GF)

Курино-имбирный отвар (рисовая каша) (GF)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *