Рецепты с тилапией: Рецепты с тилапией

Содержание

13 105 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(38)
  • Баница(484)
  • Блинчики(177)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(35)
  • Блюда Здорового Питания (753)
  • Блюда для Диабетиков(38)
  • Блюда из Молочных Продуктов(363)
  • Бюджетные Рецепты(594)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(88)
  • Блюда в Банках(204)
  • Блюда в Глиняном Горшке(117)
  • Булочки(75)
  • Голубцы(61)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2011)
  • до 60 минут(7205)
  • до 90 минут(10766)
  • более 90 минут(2339)

Национальность

  • Австралийская Кухня(16)
  • Австрийская Кухня(47)
  • Американская Кухня(514)
  • Английская Кухня(113)
  • Арабская Кухня(95)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1518)
  • Бланшированные Блюда(25)
  • Блюда в Духовке(6663)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(42)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4587)
  • Очень Сложные Рецепты(118)
  • Простые Рецепты(7134)
  • Сложные Рецепты(955)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(79)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(218)
  • Новогодние Блюда(136)
  • Пасхальные Блюда(181)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(36)
  • Баклажаны(166)
  • Брокколи(68)
  • Брынза(61)
  • Булгур(30)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(532)
  • Зимние Блюда(1292)
  • Летние Блюда(1057)
  • Осенние Блюда(706)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2616)
  • Анна Марковская(2110)
  • Наталия Симеонова(1974)
  • Natalya Shvenk(1711)
  • Olga Gogosheva(1662)
  • Larisa Docheva(1627)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Рецепты вкусных вторых блюд с тилапией

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Что приготовить из тилапии Польза, вред и проверенные рецепты рыбы

Кто такая тилапия

В ихтиологических справочниках написано, что семейство тилапии включает 85 родов и не менее 680 видов белых рыб. Это одна из древнейших рыб на планете. Говорят, что зародилась она в Африке. Но сегодня тилапию выращивают более чем в 135 странах.

Опасность тилапии

Среди тех, кто покупал китайскую рыбу, и Россия. Однако в начале прошлого года Роспотребнадзор запретил ввоз тилапии из Поднебесной. Причина — превышена норма сульфаниламидов (антибиотиков). Ими китайцы кормили рыбу, чтобы убить бактерии.

«С тилапией я бы был аккуратнее. Выловить ее в наших морях невозможно — вода слишком холодная. В Китае рыбу выращивают простым методом аквакультуры. Обычно она содержится в закрытых помещениях с водой или даже канавах. Рыба быстро размножается, и ей не хватает пространства для существования. И рыба начинает болеть. Поэтому ее пичкают лекарствами, обычными антибиотиками, которые накапливаются в тканях, дают гормоны роста», — рассказывает врач-инфекционист Евгений Кузнецов.

Такая рыба, по словам врача, опасна. Блюда из некачественной тилапии могут спровоцировать аллергические реакции, привести к обострениям болезней, связанных с ЖКТ, сердцем и поджелудочной железой. Съев некачественную рыбу, можно отравиться.

Кроме того, в рыбе, которая выращена в искусственных условиях, значительно меньше питательных веществ.

Польза тилапии

В рыбе много белка и витаминов. Поэтому специалисты советуют не отказываться о нее, а употреблять тилапию, выловленную в США, Перу, Эквадоре, Мексике.

«В порции тилапии всего 128 калорий: 0 г углеводов, 2,5 грамма жира и 26 г белка. Рыба богата селеном. Съев всего две штуки, вы получите 78% дневной нормы. В тилапии содержится более 31% суточной нормы витаминов группы В, есть аминокислоты Омега-3 и Омега- 6», — говорит врач-эндокринолог Елена Ястребова.

Из-за маленького процента жира рыбу любят желающие похудеть. Если сравнивать порцию тилапии с такой же порцией лосося, в последнем 206 калорий, в такой же порции сардины чуть более 208 калорий. Плюс тилапии еще в том, что она доступна и недорога.

Как выбрать качественное филе

Об этом рассказала Анна Жуковская, сотрудник Роспотребнадзора:

«Существуют нормы, которые прописаны по госту к замороженным рыбным продуктам. Они же относятся и к тилапии. Блоки, в которые спрессовано филе, должны быть чистыми, плотными, с ровной поверхностью без значительных перепадов по высоте. Филе, замороженное поштучно, — чистым, ровным, целым, без деформаций.

Допускаются: небольшое разрыхление мяса по кромке блока филе; наличие остатков чешуи с кожей. Цвет филе должен соответствовать виду рыбы. Тилапия — белая, значит, и филе должно быть белым».

Что приготовить из тилапии

«Я люблю эту рыбу за текстуру и отсутствие специфического рыбного запаха, — признается шеф-повар Михаил Завадский. — А еще у нее очень мягкий вкус. Поэтому тилапию трудно плохо приготовить».

Рыбу можно жарить, готовить на пару, тушить и запекать. Варить рыбный суп. Она хорошо сочетается с кисло-сладкими и острыми соусами. Можно сделать ее отдельным блюдом или сочетать с овощами и зеленым луком.

Кстати, о том, как избавиться от запаха рыбы во время и после готовки, мы уже рассказывали.

Как правильно готовить тилапию

По словам повара Михаила Завадского, при готовке важно, чтобы рыба не разваливалась и не теряла полезные качества. Больше всего витаминов и полезных веществ сохраняется в вареной тилапии или приготовленной на пару.

Чтобы правильно отварить рыбу, нужно:

  • налить необходимое количество воды: жидкость должна быть выше рыбы на сантиметр;

  • в кастрюлю обязательно добавить овощи: морковь, головку лука, положить корень петрушки, душистый перец горошком, лавровый лист. Если любите остроту, добавьте зубчик чеснока;

  • время приготовления рыбного супа — 20 минут, если тилапия среднего размера.

«Часто возникает проблема с филе при разморозке. Самый простой метод, чтобы тилапия не потеряла вкус и форму, положить замороженное филе в холодную подсоленную воду», — советует Михаил.

Перед жаркой рыбу нужно высушить: просто протрите ее бумажным полотенцем. А если влага осталась, обваляйте в муке. Так корочка получится хрустящей.

Тилапия получиться вкуснее, если перед жаркой промариновать ее 30 минут в соусе из чеснока, уксуса и соли. А еще можно рыбу обмазать сметанно-чесночным соусом.

Михаил Завадский говорит, что по-настоящему аромат рыба раскрывает именно при запекании. Особенно вкусными получаются пироги с тилапией. Перед запеканием филе порежьте на кусочки и полейте немного белым вином.

Что можно сделать?

Посмотреть на страну производителя тилапии. Лучше выбирать рыбу, которая выращена в естественной среде. Так вы сделаете себе двойную пользу: насытите организм полезными веществами и побалуете вкусным блюдом.

Читайте также

Как приготовить тилапию в азиатском стиле

 

Сегодня хочу рассказать Вам, как приготовить тилапию в азиатском стиле. Тилапия стоит достаточно недорого, её легко приготовить и она очень полезна для здоровья. Мягкий вкус рыбы в паре со сладким соусом получается удивительным!

Тилапию легко найти в супермаркете, она идеально подходит для взрослых и детей, которые не являются поклонниками морепродуктов, потому что мясо не имеет «рыбный» вкус.

Брокколи и коричневый рис отлично дополнят это блюдо, ведь акцент поставлен на простоту и полезность. Конечно, Вы поймёте, что бокал белого вина не повредит, когда начнёте ужинать.

Что Вам потребуется, чтобы приготовить тилапию:

  • Филе тилапии — 4 шт. (около 2 кг)
  • Соль и перец
  • Мука — 1/4 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 ст. ложка (измельчённого)
  • Имбирь — 1. ст. ложка (очищенный и измельчённый)
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Зелёный лук
  • Кунжутные семена

Давайте приготовим тилапию:

  1. Посыпьте солью и перцем филе тилапии с обеих сторон и обваляйте в муке. Встряхните, чтобы удалить лишнюю муку и отложите филе в сторону.
  2. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне растительное масло. Когда масло разогреется, добавьте филе тилапии и слегка обжарьте каждую сторону. Рыба должна быть слегка золотисто-коричневого цвета, но не переваренной. Обжаривание займёт около 3 минут на одной стороне и 1-2 минуты на второй стороне.
  3. Перенесите филе в тёплое сервировочное блюдо и накройте фольгой.
  4. Верните сковороду на огонь и добавьте чеснок с имбирём. Обжаривайте на оставшемся в сковороде масле, пока чеснок не станет слегка коричневым.
  5. Снимите сковороду с огня и добавьте кунжутное масло, соевый соус, мёд, лимонный сок и перемешайте, чтобы всё объединить.
  6. Полейте соусом филе тилапии, посыпьте мелко нарубленным зелёным луком и кунжутными семечками. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Хочу представить Вашему вниманию шашлык из рыбы и запечённый лосось в апельсиновой глазури, приготовив эти блюда Вы будете в восторге!

Запеченная запеканка из тилапии и овощей — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить

ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою политику раскрытия информации.

Вы должны попробовать эту рыбную запеканку! Я знал, что был победителем с первым укусом. Рецепт был дан мне моей свекровью, и ее подруга поделилась ею с ней. Когда рецепт передается снова и снова, вы знаете, что это хорошо. Серьезно, это Рот воды! Вкус также полезен и легок. Тилапия сочная и чешуйчатая без намека на зло.

Сладкие овощи прекрасно дополняют его. Если вы не любитель тилапии, вы можете легко заменить свою любимую рыбу и получить такие же восхитительные результаты. Я хочу больше! Мы ели это очень быстро! Это блюдо идеально подходит для компании. Его легко приготовить, он пахнет и имеет вкусный вкус, и вашим гостям и семье это понравится.

Ингредиенты тилапии:

2 фунта (приблизительно 6-10 единиц) филе тилапии, оттаявшего оливкового масла, чтобы обжарить 1 столовую ложку томатного соуса (у нескольких читателей были отличные результаты с Sriracha вместо кетчупа)1 столовая ложка майонеза

Ингредиенты маринада:

2 больших яйца 1 стакан пахты 2 соевых соуса в столовых ложках 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Овощные ингредиенты:

2 средних перца (красный, оранжевый или желтый) 2 средние / крупные моркови, тушеные или тертые 1 средняя луковица

Как приготовить тилапию и овощную запеканку:

1. Взбейте ингредиенты маринада. Смешайте с тилапией в большой сумке или чашке на молнии и маринаде в холодильнике не менее 1 1/2 часа.

2. Порежьте лук на тонкие полукруги, нарежьте сладкий перец на тонкие полоски и обжарьте или натрите морковь. В большой сковороде на среднем / сильном огне нагрейте 2-3 столовые ложки масла и обжарьте лук в течение 3 минут или до размягчения. Добавить сладкий перец и нарезанную морковь и жарить еще 4-5 минут или до размягчения. Выньте из кастрюли и отложите овощи.

3. Как только рыба будет маринована, слейте воду и выбросьте маринад. В той же пустой сковороде на среднем / сильном огне добавьте 2-3 столовые ложки масла и слегка обжарьте рыбу в сковороде до золотисто-коричневого цвета снаружи (около 2 минут на сторону) – хорошо, если в этом не приготовлено. время. Кроме того, вероятно, было бы легче превратить рыбу в неглубокую сковороду: -O.

4. Поместите кастрюлю с половиной овощей на дно. Положите рыбу на овощи. Смешайте 1 столовую ложку томатного соуса и 1 столовую ложку майонеза и равномерно нанесите эту смесь на рыбу. Покройте рыбу оставшимися овощами. Посыпать сверху солью и перцем по вкусу, затем хорошо накрыть алюминиевой фольгой или крышкой и выпекать при 375 ° F в течение 15 мин.

Рецепт запеканки из овощей и тилапии

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Общее время: 2 часа

Вы должны попробовать эту рыбную запеканку! Обладает здоровым и легким ароматом. Рыба сочная и слоеная без намека на зло, а сладкие овощи чудесно дополняют вкусную рыбу.

Уровень умения:

Легкий / средний

Стоимость выполнения:

От 15 до 20 долларов (варьируется в зависимости от цены рыбы)

Количество порций: 6

Ингредиенты тилапии:
  • 2 фунта примерно 6-10 штук филе тилапии, талые

  • Оливковое масло для жарки

  • 1 столовая ложка томатного соуса у нескольких читателей были отличные результаты со срирачей вместо кетчупа

  • 1 столовая ложка майонеза

Ингредиенты маринада:
  • 2 яйца

  • 1 стакан пахты

  • 2 столовых ложки соевого соуса

  • 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца

Овощные ингредиенты:
  • 2 средних перца (красный, оранжевый или желтый)

  • 2 средние / большие моркови, тертые или тертые

  • 1 средняя луковица

  1. Взбейте вместе ингредиенты маринада. Смешайте с тилапией в большой сумке или чашке на молнии и маринуйте в холодильнике в течение 1 1/2 часа.

  2. Лук нарезать полукругами, перец нарезать тонкими полосками и жульен или натереть морковь. В большой сковороде на среднем / сильном огне нагрейте 2-3 столовые ложки масла и обжарьте лук в течение 3 минут или до размягчения. Добавить сладкий перец и нарезанную морковь и жарить еще 4-5 минут или до размягчения. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

  3. Как только рыба маринована, слейте воду и выбросьте маринад. В той же пустой сковороде на среднем / сильном огне добавьте 2-3 столовые ложки масла и слегка обжарьте рыбу в сковороде до золотисто-коричневого цвета снаружи (около 2 минут на сторону) – хорошо, если не готовится полностью ,

  4. Поместите кастрюлю с половиной овощей на дно, затем положите рыбу поверх овощей. Смешайте 1 столовую ложку томатного соуса и 1 столовую ложку майонеза и равномерно нанесите эту смесь на рыбу. Покройте рыбу оставшимися овощами. Посыпать сверху солью и перцем по вкусу, затем хорошо накрыть алюминиевой фольгой или крышкой и выпекать при 375 ° F в течение 15 мин.

♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥Показанный в этом посте: (нет, никто не платил нам, чтобы написать это; просто вещи, которые мы любим): * Очень полезно иметь различные размеры мерных стаканчиков для жидкости. * Это моя любимая противень. Мне нравится, что у него есть крышка! * Мы ищем идеальный ломтик жульен. Это Swissmar есть! * Если вы используете слайсер или мандолину, попробуйте эти защитные перчатки!

CazuelaHornoTilapiavegetales

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Тилапия рецепты приготовления — Все про рыбалку

Блюда из тилапии: рецепты с фото

Для приготовления тилапии лучше выбирать рыбу, которая имеет легкий солоноватый аромат моря, розовые жабры и блестящие глаза. Если приобретается филе, его цвет не должен содержать желтизны. Проследите, чтобы лед покрывал рыбу тонким слоем.

Тилапия в духовке

  • два филе рыбы;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • растопленное сливочное масло – 0,5 ст. л.;
  • черный перец;
  • стакан тертого твердого сыра;
  • помидоры.

Перед началом приготовления включить духовку. Филе ополоснуть холодной водой, промокнуть салфетками. Смешать сливочное масло и лимонный сок. Главный ингредиент положить на противень, полить приготовленной смесью, сверху добавить помидоры. Выпекать при температуре 180 градусов половину часа. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

Приготовление в фольге

Можно сделать рыбу на подушке из овощей. Тогда она будет ароматной и вкусной.

  • тилапия – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • перец и соль.

Филе помыть, устранить лишнюю влагу, посолить. Кабачки нарезать полукольцами, болгарский перец – полосками. Взять 4 куска фольги, выложить посередине тушку, предварительно смазав смесью майонеза и сыра. Завернуть так, чтобы не было открытых участков. Выпекать в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавать к столу в конверте из фольги. Блюдо должно быть немного остывшим.

Жареная тилапия сочетается с любой кашей, овощами. Не имеет специфичного привкуса морской рыбы.

Жареная тилапия

Сначала следует подготовить ингредиенты: тилапию, лимонный сок, соевый соус, сахар, специи. Каждое филе разрезать на две части, сбрызнуть соком лимона с каждой стороны. Посыпать специями. Соль лучше не использовать, поскольку соевый соус содержит достаточное количество соли.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тилапию. Обжарить филе с каждой стороны 2-3 минуты. За это время смешать соевый соус, сахарный песок. Смесь влить к тушкам ложкой, поливая каждый кусочек. Довести подливу до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Готовить 5 минут. В качестве гарнира подойдут овощи или рис.

Как вкусно приготовить жареную рыбу в панировке?

Для максимального сохранения сока можно сделать блюдо с использованием сухарей. Размороженную рыбу посолить, обмакнуть в сухари, выложить на раскаленную сковороду. Куски уложить так, чтобы они не прикасались друг к другу. Жарить на среднем огне с каждой стороны по 10 минут. Не следует крышкой закрывать сковороду.

Для этого рецепта можно использовать панировку из магазина или сделать ее самостоятельно. В домашних условиях нужно взять: белый батон или хлеб, куркуму, чеснок сушеный, молотую паприку, красный перец. На фото можно посмотреть, какие оригинальные украшения блюда используются.

  1. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить ломтики хлеба.
  2. Поставить в духовку на 30 минут. Температура должна быть 80-100 градусов. Дверца должна быть приоткрытой. Хлеб перевернуть, подсушить еще 30 минут.
  3. Извлечь противень из духовки, дать кусочкам остыть.
  4. С помощью блендера или комбайна измельчить до получения крошки. Использовать специи, еще раз перемешать.

Рыба в кляре

  • филе морской рыбы — 600 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 6 ст. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.

Тилапию нарезать порционными кусочками, выложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить укропа и розмарина. Аккуратно перемешать. Для кляра разбить куриное яйцо, ввести молоко, взбить венчиком, посолить. Всыпать муку, мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки, а смесь не станет похожей на жидкую сметану.

Разогреть растительное масло, каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на сковороду. Посыпать кунжутом. Жарить около трех минут.

Шницель

Подготовьте заранее: тилапию, яйцо, зелень, манку и муку. Филе нарезать на кубики. Смешать яйцо, манку, муку, зелень. Все ингредиенты соединить, сформировать шницели. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета (примерно 20 минут).

С добавлением овсянки

Шницель можно сделать без яиц.

  • тилапия;
  • половину стакана овсянки;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • майоран;
  • панировочные сухари.

Из тушек сделать рубленый фарш, добавить овсяные хлопья, лук и майоран. Оставить фарш на 25 минут в холодильнике для разбухания овсянки.

Перед изготовлением шницелей полученный состав хорошо вымесить, отбить. Сформировать тонкие котлеты, панировать в сухарях. Жарить на раскаленном масле до образования хорошей корочки. Закрыть сковородку крышкой, оставить шницель еще на 3 минуты на плитке.

Рыбные палочки с соусом

  • филе тилапии – 800 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 350 г.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Филе рыбы нарезать полосками. Отщипнуть с нескольких веточек укроп, порубить его, разложить на 15 минут на разделочную доску, чтобы зелень подсохла. Соединить укроп с мукой, размешать до равномерного распределения. Взбить яйцо с солью, молотым черным перцем. Сформировать палочки. Для этого обвалять рыбу в муке, обмакнуть в яйцо. Перенести в миску с панировочными сухарями. Покрыть полуфабрикат со всех сторон.

Обжаривать небольшими партиями с каждой стороны по 1 минуте. Готовый продукт выложить на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток. Это позволит избавить его от лишнего жира.

Идеальным считается сочетание рыбы и белого соуса. Можно приготовить «Тар-тар». Пошагово его можно сделать так:

  1. В глубокую миску соединить в одинаковых пропорциях сметану, майонез.
  2. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Присоединить зелень укропа, немного базилика, перец, чеснок. Последний лучше подготовить с помощью специального пресса..
  4. В готовый соус капнуть лимонного сока.

Еще одним вариантом является молочно-сырный соус. Взять молоко и растительное масло в пропорции 1:2. Взбить компоненты блендером до получения густой массы. Положить горчицу, соль, сахар, уксус, специи. Взбивать 5 минут. В соус положить порезанную петрушку, натертый сыр. Все компоненты смешать.

Первые блюда

«Суп рыбный»

  • филе тилапии – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • лавровый лист и специи.

В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, бросить 2 кусочка филе. Почистить лук, морковь, картошку. Морковь натереть на терке, остальные овощи порезать. Когда вода закипит, добавить лук и морковь, через 3 минуты картофель. В конце приготовления в суп положить зелень, соль. Во время перемешивания рыбу ложкой разделить на небольшие кусочки.

«Домашний»

Ингредиенты такие же, как в предыдущем варианте, но с добавлением пшена. Сначала в кастрюлю с водой поместить картошку, когда вода закипит, всыпать 0,5 чашки пшена. Пока суп закипает второй раз, помыть тушку порезать на кусочки. Лук и морковь пожарить на сковороде. Добавить специи, соль и пассированные овощи в суп. Чтобы суп получился вкусный и ароматный, положить лавровый лист.

Уха с рыбой и креветками

  • вода – 10 ст.;
  • овощной бульон – 2 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе тилапии -350 г;
  • креветки – 250 г;
  • сельдерей – 2 стебля.

В качестве специй использовать соль, петрушку, лавровый лист. В кастрюлю налить воду, овощной бульон. В уху опустить порезанный картофель. Почистить морковь, порезать тонкими кружочками. Запустить ее в бульон, варить еще 10 минут.

На сильном огне обжарить лук и сельдерей на оливковом масле. Добавить их в суп. Креветки очистить, филе нарезать небольшими кусками. Запустить их в кастрюлю вместе с лавровым листом, приправами.

Выпечка

Простой пирог

Ингредиенты для теста:

  • 240 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сметаны;
  • щепотка соли.

Начинку можно сделать из филе, яиц, лука, сметаны, зелени.

Перед началом приготовления нож и доску поставить в холодильник, чтобы они были холодными. Высыпать муку, соль, смешать со сливочным маслом. Должна получится крошка. Ее пересыпать в миску, добавить сметану. Тесто собрать в шар, убрать в холодильник.

Яйца сварить, очистить и порезать. Лук пожарить до золотистого цвета. Добавить рыбу, обжарить 5 минут. Приправить яйцами, сметаной, зеленью.

Взять 1/2 часть теста, раскатать пласт толщиной в 5 мм. Положить в емкость для выпечки, сформировать бортики. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста. Сформировать шов. Остатки теста срезать, в центре верхнего слоя сделать отверстие. Взбить яйцо, с помощью кисти смазать пирог. Разогреть духовку до 80 градусов, выпекать пирог 35-40 минут до появления румяной корочки.

Дрожжевой пирог

Тушки порезать кусочками 2*5 см, посолить оставить на 5 минут в емкости. Лук порезать полукольцами. Соединить с тилапией.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 500 мл;
  • муку – 5 ст.;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль.

В дрожжи добавить сахар, залить небольшим количеством воды. В отдельной емкости смешать молоко, сахар, соль, стакан муки. Соединить с дрожжами. Тесто вымесить, поставить на час подниматься. Еще раз перемешать, оставить в теплом месте на 3 часа.

На смазанном противне разделить тесто: 2/3 части для основы, остальное для верхнего слоя. Размять до толщины в 1 см, выложить слой лука и рыбы. Для «крышки» тесто раскатать на столе, накрыть начинку пирога. Края закрутить. Вилкой сделать дырочки. Противень поставить в духовку на 30 мин. Вынуть, смазать растительным маслом, поместить на верхнюю полку духовки на 5 минут.

Готовый пирог достать из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем. Подавать горячим.

Чебуреки

Взять четыре тушки, стакан воды, 300 г муки, одно яйцо, зелень, сок лимона. Рыбу помыть и обсушить. Зелень порубить. В муку вбить яйцо, посолить. Воду вливать в три подхода, она должна быть горячей. После каждого раза смесь перемешивать. Вымесить тесто, поделить на равные части, каждую раскатать. Положить кусок рыбы, добавить соль, перец, зелень, сбрызнуть лимонным соком, накрыть тестом. Хорошо защипнуть края, обжарить на раскаленном масле 3-4 минуты.

Филе тилапии, запеченное в духовке: диетические рецепты

Попросим вас не морщить презрительно носик при звуках имени героини нашего рассказа. Мы тоже наслышаны о том, что тилапия – всеядная рыбка, питающаяся нередко планктоном, донными отложениями и другой ерундой, делающей ее «грязной» и даже опасной. Все это так, если вы рискнете употребить в пищу обитательницу пресноводных водоемов тропической зоны. Но это маловероятно, если вы только не проживаете в Африке. В отечественных супермаркетах вы будете иметь дело с продуктом аквакультуры, и большая часть этой рыбы приезжает к нам из Китая, где она выводится искусственно. Проверки образцов этой рыбы не показали наличия в ней тяжелых металлов или антибиотиков, найти которые в мясе обитателей искусственной аквасреды, кстати, более вероятно. И если вы приобретете тилапию. которая была выращена, заморожена, запакована и сохранена с соблюдением существующих норм, то можете быть за свое здоровье абсолютно спокойны.

Более того: высокое содержание в этой рыбе легко усваиваемого белка, низкая калорийность, наличие в ней ценных Омега-6 и Омега-9 делают тилапию очень даже полезным продуктом, рекомендованным для диетического питания.

Выяснив, что тилапия все же полезна и безопасна, предлагаем вам почаще включать ее в ежедневное меню. Лучшим способом ее готовки является запекание. Во-первых, потому что это очень вкусно, во-вторых, потому что это полезно. Филе тилапии, запеченное в духовке, сохраняет почти все свои ценные свойства и получается не слишком калорийной. Подборка из 6 рецептов диетических блюд позволит вам разнообразить меню, не отступая от принципов здорового питания.

Тонкости технологии

При желании приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из тилапии в духовке стоит учитывать несколько нюансов.

  • Если рыба хранилась неправильно, неоднократно размораживалась и замораживалась, она не только перестанет быть сочной, но и может оказаться опасной для здоровья, вызвав пищевое отравление. Признаками неправильного хранения тилапии является снег, вода, куски льда в пакете.
  • Сделав контрольные закупки тилапии, специалисты пришли к выводу, что почти все образцы содержат излишне толстую ледяную глазурь. Не желаете переплачивать – выбирайте филе с максимально тонкой ледяной корочкой.
  • Размораживайте тилапию, да и любую другую рыбу, постепенно, защищая ее от резкой смены температурного режима. Тогда она не потеряет много влаги, останется сочной.
  • Жира в тилапии мало, и может возникнуть соблазн запечь ее с добавлением большого количества масла, майонеза. На самом деле достаточно сбрызнуть ее чайной ложечкой растительного масла или положить сверху тонюсенький ломтик сливочного. Что касается майонеза, то его с успехом могут заменить сметана, сыр. Кстати, под сыром, да еще и с овощами, рыба всегда выходит сочной. Разумеется, если ее не пересушить.
  • При температуре 180-200 градусов тилапия запечется за 20-25 минут. При необходимости готовить ее в духовке дольше, накрывайте форму крышкой или фольгой.

Следуя приведенным рекомендациям, вы превратите тилапию в настоящее яство, нежное, сочное и одновременно полезное. Ниже вы найдете рецепты блюд из филе тилапии, которые очень просто готовятся в духовке, в том числе варианты с овощами, картофелем, помидорами и сыром. Советуем попробовать их все.

Простой рецепт филе тилапии, запеченной в духовке в фольге

  • тилапия – 0.45 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • сыр – 70-80 г.
  1. Пока тилапия не успела оттаять полностью, нарежьте ее полосками.
  2. После окончательного размораживания рыбы полейте ее лимонным соком, посыпьте солью и специями, оставьте в таком виде на полчаса.
  3. Помидоры разрежьте на половинки, маленькой ложкой выньте из них сочную мякоть с семенами.
  4. Полоски тилапии сверните рулетами и поместите в томатные половинки.
  5. Положите закуску в смазанную маслом форму, припорошите мелко натертым сыром и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов.

Через 20-25 минут можете извлекать форму из духовки, перекладывать закуску на блюдо и подавать к столу. Такое кушанье хорошо подойдет для фуршета, в том числе и праздничного.

Классический рецепт тилапии, запеченной с помидорами и сыром

  • филе тилапии – 0,4 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль, приправы – на свой вкус;
  • масло – сколько уйдет;
  • лимон, листья салата – для подачи.
  1. Тилапию выложите в покрытую постным маслом форму, посыпьте солью, приправами.
  2. Уложите сверху порезанные кружками томаты.
  3. Накройте филе тонкими пластинами сыра.
  4. Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
  5. Переложите на листья салата, декорируйте дольками лимона и подайте к столу.

Сделанная по данному рецепту горячая закуска одинаково хорошо подходит для будничного ужина и праздничного банкета. Выглядит она ярко и свежо, вкусом обладает изысканным. При этом употребление этого диетического блюда не навредит вашей фигуре.

Филе тилапии с картошкой в духовке

  • картошка – 0,4 кг;
  • тилапия – 0,4 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • розмарин – 2 веточки;
  • оливковое масло – сколько уйдет на смазывание формы;
  • соль, приправы – на ваш вкус;
  • сладкий перец, красный лук – по 1 шт.;
  • сливки – 0,2 л;
  • сыр – 100 г.
  1. Смажьте форму. Положите в нее нарезанный тонкими ломтиками картофель. Если опасаетесь, что он вам навредит, можете заменить его топинамбуром.
  2. Посолите, приправьте овощ. Разложите сверху порезанное некрупными кусками филе тилапии. Сбрызните ее соком лимона, приправьте и подсолите.
  3. Разбросайте сверху нарезанные полукольцами красный перец и фиолетовый лук.
  4. Влейте в форму сливки.
  5. Накройте емкость фольгой и поставьте в подогретую до 180 градусов духовку.
  6. Через полчаса уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

Закуска, сделанная по данному рецепту, выглядит достаточно аппетитно для того, чтобы предложить ее гостям. При этом придумывать, какой гарнир к ней подать, хозяйке не потребуется.

Совет: если вы страдаете сахарным диабетом, замените картофель в данном рецепте топинамбуром. Другие варианты блюд из топинамбура вы можете найти на нашем сайте в отдельном материале.

Филе тилапии с луком и морковью в духовке

  • филе тилапии – 0,45 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • постное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль, специи – на свой вкус.
  1. Филе целиком замаринуйте в лимонном соке со специями.
  2. Положите пласты филе на смазанную маслицем фольгу.
  3. Морковь крупно натрите. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  4. Смешайте овощи с томатной пастой и столовой ложкой масла.
  5. Распределите овощную массу на рыбе.
  6. Заверните продукты в фольгу, положите на противень. Задвиньте его в духовой шкаф, предварительно доведя температуру в нем до 200 градусов.
  7. Через полчаса сверток можно доставать из духовки и разворачивать.

Приготовленное по данному рецепту кушанье из тилапии с овощами можно подавать и как горячую, и как холодную закуску.

Тилапия, запеченная под сметаной

  • филе тилапии – 4 шт.;
  • сметана – полстакана;
  • масло – 5-10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лимонная центра – 5 г;
  • приправа для рыбы с солью – на свой вкус;
  • сыр – 80 г.
  1. С помощью кулинарной кисти покройте форму растительным маслом.
  2. Поместите в нее тилапию, сбрызните соком лимона, посыпьте приправой.
  3. Небольшое количество приправы добавьте в сметану, покройте ею рыбу.
  4. Засыпьте продукты тертым сыром, отправьте в духовой шкаф.
  5. Готовьте 25 минут при 180 градусах.

Рыба по данному рецепту всегда получается нежной и сочной.

Совет: попробуйте дополнить кушанье шампиньонами, мелко порезав их и положив на рыбу перед тем, как вылить на нее сметану. На указанное количество тилапии хватит 100 г шампиньонов.

Тилапия, запеченная с тыквой и другими овощами

  • тилапия – 0,5 кг;
  • тыква – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • фенхель – 100 г;
  • цукини – 0,25 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Тыкву, цукини и фенхель нарежьте небольшими кусками примерно одинаковой формы и размера. Поместите овощи в сотейник, залейте половиной рецептурного количества сливок.
  2. Помидоры, обдав кипятком, освободите от кожицы, порежьте, положите на овощи. Посолите, поперчите. Потушите на слабом огне до полуготовности.
  3. Переложите тушеные овощи в форму, сверху разложите порезанное крупными кусками филе тилапии.
  4. В отдельной миске соедините яйцо, оставшиеся сливки, тертый сыр. Получившейся смесью залейте рыбу.
  5. Отправьте закуску в духовку, запекайте 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Тилапия с овощным гарниром – вкусное, сытное и одновременно диетическое блюдо. Обходится кушанье относительно недорого, но выглядит презентабельно. Не стесняйтесь предложить его гостям – они останутся довольны этим необычным угощением.

Филе тилапии – нежное и низкокалорийное. Если запечь его в духовке, выйдет вкусная и полезная закуска. Для наших читателей мы привели 7 рецептов этого неординарного кушанья. Все варианты блюда – диетические, вы можете включать их в меню, даже если считаете калории и мечтаете похудеть.

Как приготовить филе тилапии – 11 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Мясо тилапии (тиляпии) очень нежное и сочное, не имеет костей и просто тает во рту. А вкусно приготовить тилапию очень просто.

Буквально за 20 минут у вас будет шикарною блюдо, которое по достоинству оценит ваша семья. Давай готовить!

Тилапия в кляре на сковороде

  • 4 шт. – филе тиляпии
  • 1 шт. – небольшой лимон или лайм
  • По 50 гр. – муки и панировочных сухарей
  • 2 шт. – яиц
  • 2 шт. – зубчиков чеснока
  • Соль, приправа, растительное масло

1. Филе промокните бумажными полотенцами, можно разрезать еще на порционные кусочки, если филе большое.

2. Натрите мясо соль, специями для рыбы (или просто черным перцем), полейте соком половинки лимона, выдавите чеснок прямо на рыбу, оставьте для маринования на 15-20 минут.

3. В одной мисочке взбиваем яйца, в другой смешиваем панировочные сухари с мукой.

4. Кусочки рыбы обмакиваем в яйцо, затем в смесь муки с сухарями, жарим на растительном масле с 2-х сторон до готовности. Рыба жарится очень быстро, для приготовления обычно хватает 3-4 минуты на каждую сторону.

Калорийность на 100 гр. – 128 ккал

Видео рецепт: Тилапия в кляре

С овощами

Как вкусно приготовить тилапию с овощами на сковороде

  • 3-4 шт. – филе тиляпии
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 2-3 шт. – зубчика чеснока
  • По 1 шт. – морковка и луковица
  • 2 ст. ложки – томатной пасты или майонеза
  • Соль, приправы, растительное масло

1. Филе натираем специями, солью, лимонным соком, оставляем для маринования.

2. Пока рыба пропитывается маринадом, надо нарезать полукольцами луки и натереть крупно морковку.

3. На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковку, пассируем овощи до готовности. Добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, можно добавить смесь пряных трав для аромата, все перемешиваем.

4. На другой сковородке обжариваем замаринованное филе с одной стороны 4-5 минут, переворачиваем, затем сверху выкладываем овощную смесь ровным слоем, закрываем сковородку крышкой, делаем меньше нагрев, тушим еще 5 минут до готовности.

На заметку! Для гарнира к рыбе идеально подойдет отварной рис, можно булгур , картофельное пюре, свежий овощной салат, брокколи или цветная капуста .

Видео рецепт: Рыба тилапия в духовке с овощами

В сливках

Филе тиляпии в сливочном соусе

Это просто пальчики оближешь! Невероятно вкусное блюдо.

  • 3-4 шт. – филе
  • 2 шт. – луковицы
  • 1 стакан – сливок 20% – жирности
  • Сок половинки лимона
  • Свежий укроп
  • Растительное масло
  • Соль, смесь специй

1. Филе разрезать на небольшие кусочки по 2-3 см. шириной, полить лимонным соком, посолить, поперчить, оставить для маринования.

2. Нашинковать полукольцами лук, обжарить до прозрачности, сверху выложить промаринованные кусочки тилапии, потомить около 2-3 минут под крышкой.

3. Теперь в сковородку добавляем сливки, немного их нагреваем, но не даем закипеть, уменьшаем огонь, томим пока сливки не уменьшаться в два раза.

4. Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Рыбные шарики

Рыбные шарики

  • 500 гр. – филе
  • 6-8 шт. – печенье крекер
  • 2 шт. – яиц
  • 1 ст. ложка – крахмала
  • Сок половинки лимона
  • Соль, специи, масло растительное
  • Свежая зелень

1. Прокрутить через мясорубку или в блендере рыбное филе и крекеры. Если нет печенья, то можно добавить ложку панировочных сухарей.

2. В рыбный фарш добавить яйцо, соль, специи, сок лимона, мелко рубленую зелень, все перемешать.

3. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики по 3 см. в диаметре, обвалять шарики в крахмале. Можно вместо шариков сформировать простые котлеты. Все на ваше усмотрение! Вкус от этого не поменяется!

4. На нагретом растительном масле обжариваем шарики со всех сторон (по 3 минуты с каждой) до золотистого цвета.

5. Готовые рыбные шарики выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

На заметку! Лимонный сок для маринования можно заменить белым вином.

Котлеты с рисом

Рыбные котлеты из тилапии с рисом

  • 0,7-0,8 кг. – филе
  • 1 шт. – большая луковица
  • 1 шт. – яйцо
  • 100 гр. – уже отварного риса
  • 30 гр. – муки или панировочных сухарей
  • Масло растительное, соль, специи

1. Рыбное филе вместе с луковицей измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

2. В готовый фарш добавить яйцо, отварной рис, соль, специи, можно добавить измельченный свежий укроп.

3. Фарш перемешать, сформировать ровные котлетки, Обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

На заметку! Котлеты получатся очень нежными, если вместо риса взять 2-3 ломтика сухого батона, размоченного в молоке.

Видео рецепт: Тилапия по-польски с картофельным пюре

Тилапия с картофелем

Запеченное филе тилапии с картошкой в духовке

Очень вкусное мясо тилятии получается, если его приготовить в духовке.

  • 0,5 кг. – филе
  • 1 кг. – картофеля
  • По 2-3 шт. – морковки и репчатого лука
  • 1-2 шт. – сладкого болгарского перца
  • 300 гр. – твердого сыра
  • 200 мл. – сливок 20%-жирности
  • Сок половинки лимона или белое вино
  • 3 ст. ложечки – оливкового масла
  • Соль, перец, прованские травы

1. Картофель чистим, режем на крупные кружочки, лук крупными полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

2. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем слой картофеля, затем лук, сверху распределяем морковку, все солим и перчим.

3. Рыбное филе натираем прованскими травами, выкладываем на овощную подушку так, чтобы она была полностью закрыта рыбой.

4. Сбрызгиваем тилапию лимонным соком или белым вином, можно промазать еще оливковым маслом.

5. Режем болгарский перец на небольшие кусочки, выкладываем на рыбу.

6. Теперь все сверху посыпаем тертым сыром и заливаем сливками.

7. Ставим в духовой шкаф на 40-50 минут при t=180 С до готовности.

Тилапия с помидорами под сыром

Запеченное филе тилапии в духовке с помидорами – «рыба под шубой»

  • 1 кг. – филе
  • 3-4 шт. – репчатого лука
  • 3-4 шт. – помидорок
  • 1 шт. – лимон
  • 1-2 шт. – морковки
  • 20 гр. – оливкового масла
  • 40 гр. – твердого сыра
  • 100 гр. – майонеза
  • Соль, перец, итальянские травы, свежая зелень

1. Рыбное филе натираем специями, солью, итальянскими травами, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем для маринования.

2. А тем временем! Лук и помидоры нарезаем кружочками, морковку и сыр натереть на крупной терке.

3. Выкладываем филе на противень смазанный маслом, дальше слой лука, затем тертая морковка, слой помидор. Овощи тоже надо посолить и поперчить.

4. Далее слой тертого сыра, сверху смазываем майонезом.

5. Готовить надо в духовом шкафу при t=180 C около 40-50 минут.

6. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать зеленью.

Блюда из тилапии

Тилапия или как ее еще называют Тиляпия — это тропический виды рыбы получивший признательность во многих странах мира благодаря тонкому вкусу, малому количеству содержащегося жира и большому количеству белка. Блюда из тилапии получаются очень сытные и вкусные. Подробнее о рыбе Тиляпия здесь .

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из тилапии.
Рецептов в разделе: 9 шт.

Тилапия (любая белая морская рыба) — 800 г

Бульон рыбный — 200 г

Лук репчатый большой — 1 шт.

Помидоры крупные — 3-4 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Жгучий перец (или соус) — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Паприка копченая — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка и кинза — пару веточек

  • 8
  • 76
  • Ингредиенты

Филе белой морской рыбы — 200 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Шпинат замороженный — 1 клубок

Брокколи замороженная — 3 соцветия

Фасоль стручковая замороженная — 0,5 стакана

Горчица в семенах — по вкусу

Кориандр и перцы — по вкусу

Сливочное масло — для формы

  • 1
  • 95
  • Ингредиенты

Филе тилапии — 600 г

Картофель — 5 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное или оливковое

Соль и черный молотый перец по вкусу

  • 11
  • Ингредиенты

Филе морской рыбы — 600 г

Геркулес или злаковые хлопья — 3-4 ст. л.

Специи «для рыбы» — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Для соуса:

Томатный сок — около 1 стакана

  • 114
  • Ингредиенты

Тилапия (филе) — 300 г

Картофель — 6 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян — несколько веточек

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Кумин — 2 щепотки

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Базилик — для подачи

  • 6
  • 98
  • Ингредиенты

Белая морская рыба (филе) — 500 г

Специи для рыбы — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 80 мл

Яблочный уксус (6%) — 1-2 ст.л.

Кориандр — 1 щепотка

Томатная паста — 3 ч.л.

  • 10
  • 307
  • Ингредиенты

Филе тилапии — 3 шт.

Сливочное масло — 90 г

Яйца куриные — 2 шт.

Зелень петрушки — 3 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 3 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

  • 4
  • 162
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

24 невероятных палеодиеты из тилапии

Тилапия — питательная и универсальная рыба, которая хорошо сочетается с севиче, рыбными запеканками и другими блюдами. Он любит сочетаться как с фруктами, так и с травами, и имеет достаточно мягкий вкус и текстуру, чтобы вы действительно могли проявить творческий подход. Попробуйте некоторые из этих рецептов!


1. Севиче по-чилийски

Севиче — холодный салат из сырой рыбы, цитрусовых и свежих овощей. Он популярен в большей части Латинской Америки, особенно в регионах, где рыба является основным диетическим компонентом.Севиче «работает», потому что кислота цитрусовых «поджаривает» рыбу. Как круто!


2. Буррито на завтрак с тилапией

Возьмите завтрак в совершенно новом направлении, добавив в меню тилапию. Эти буррито для завтрака — просто билет на сытный завтрак благодаря белку из рыбы и палео-дружественной обертке из яиц и льняного семени.


3. Тако с жареной рыбой

Эти удивительные тако готовятся из тилапии в панировке, капусты, лайма и свежего пико де гальо с кинзой и помидорами.Вы можете подать их на домашних лепешках из цветной капусты! Да, вы можете наслаждаться тако на настоящих лепешках! Рецепт для них включен.


4. Лимонная тилапия и спаржа за 25 минут

Вот одно из тех блюд, которые вы можете поставить в духовку и провести некоторое время с семьей (или заняться делами) перед ужином. Требуется минимальная подготовительная работа, и в итоге вы получите слоеный и вкусный ужин из тилапии с лимоном, кедровыми орешками для украшения и нежными побегами спаржи.


5. Одна сковорода с тилапией Веракрус

Мне нравятся блюда на одной сковороде, потому что в них используется меньше посуды, и их, как правило, быстрее готовить и готовить, чем более изысканные обеды, состоящие из нескольких частей. Кроме того, почему бы не насладиться восхитительным сочетанием вкусов, таких как помидоры, оливки, каперсы, белое вино, орегано и вкусная тилапия одновременно?



Фото: That Girl Cooks Healthy

6. Жареная тилапия с отварной спаржей

Это очень простое сбалансированное блюдо состоит из филе тилапии, лука-порея, сладкого картофеля, красного лука, спаржи и кокосового масла.В этом блюде много полезных жиров и разнообразные вкусы, и оно доставляется из холодильника на стол примерно за пятнадцать минут!


7. Лимонный тимьян Тилапия

Это рецепт тилапии, который действительно может быть проще. Вам понадобится всего четыре ингредиента: рыбное филе, оливковое масло, лимонный сок и тимьян. Вот и все! Вы можете использовать свежий тимьян или сушеный — это не имеет значения. Лимон действительно украшает это блюдо и прекрасно сочетается с зеленью.


8. Острые спагетти с тилапией и черной редькой

Это очень острое блюдо из тилапии, в котором используется черный редис в виде спиральных «спагетти» и потрясающий томатный соус из авокадо с кинзой и халапеньо.Сочетание пряного халапеньо и охлаждающего, освежающего авокадо со свежей и хрустящей редисом восхитительно!


9. Юго-западная тилапия с авокадо пико

Эту юго-западную тиляпию очень просто приготовить. Вам понадобится только рыба, немного тмина, лайма, соль и перец, авокадо, помидоры и свежая кинза, чтобы ваша тилапия была запеченной и слоеной, а увенчана свежим и вкусным пико де гальо из авокадо.



Фото: Fake Food Free

10.Жареные чипотле с персиком и нектариновой тиляпией в пакетиках

Пакеты из фольги — это действительно простой и вкусный способ приготовления пищи, потому что они сохраняют вкус и пар, поэтому рыба не высыхает, а ароматы нектарина, персика, чеснока и чипотле действительно сливаются вместе и впитываются в тилапии, чтобы приготовить влажный, слоеный и ароматный ужин.


11. Жареная лимонная тилапия

Чтобы получить очень свежую тилапию, которую очень легко приготовить и которая занимает всего 2 минуты, достаньте рыбу и травы за полчаса до того, как вы планируете их готовить, и приготовьте легкий маринад с лимоном, чесноком, орегано и маслом по вашему выбору. (Я бы использовал здесь масло авокадо, так как кокос может затвердеть).


12. Легкая тилапия в миндальной корочке с лимоном

Это блюдо может показаться необычным, но на самом деле его очень просто приготовить. Хрустящий миндаль придает рыбе приятный аромат и великолепную текстуру, а лимонный аромат придает дополнительную яркость. Вы обязательно будете улыбаться, когда откусите эту вкусную миндальную тиляпию.


13. Белая рыба с сальсой из манго и лайма

Тилапия очень хорошо сочетается со свежими фруктами, поэтому мне нравится идея приготовить к ней свежую и легкую сальсу из манго и лайма.По этому рецепту тилапия готовится на оливковом масле и намазывается сальсой из красного лука, лайма, манго, хлопьев красного перца и свежей кинзы. Если вы не любите кинзу, попробуйте базилик или мяту.



Фото: Taming Of The Spoon

14. Жареная тилапия с чесночно-пряным масляным соусом

Чеснок и масло — союз, заключенный на небесах. Я прав? Эта тилапия обжаривается с ними обоими вместе с рубленым луком-шалотом, дижонской горчицей, прошутто, лимонным соком и свежемолотым черным перцем.Вы можете заменить масло канолы оливковым маслом или кулинарным жиром по вашему выбору.


15. Севиче из рыбы и ананасов с чипсами из батата

Я люблю, люблю, люблю ананас с пикантными блюдами, и этот свежий севиче с тилапией, редисом, кориандром и бататом идеально подходит. Ваши чипсы из батата действуют как средство доставки этого удивительного севиче в рот, при этом они сами по себе полезны и богаты питательными веществами. Бонус!


16. Перуанская тилапия севиче

Вот еще один вариант севиче с лимоном, лаймом, чесноком, свежей нарезанной кинзой, красным луком, солью и перцем. Во многих традиционных севиче перец используется для усиления остроты, поэтому, если вы считаете, что можете его взять, вы можете добавить в это блюдо перец хабанеро (или его часть). Просто наденьте перчатки, когда будете его резать!



Фото: Jenessa’s Dinners

17. Рыбный салат с тако

Кому нужны лепешки, когда можно приготовить потрясающий рыбный салат тако на салате из капусты с авокадо, помидорами черри, кинзой, лимоном и лаймом? Эта рыба готовится с чесноком и мексиканским порошком чили, подается с сальсой из манго и халапеньо и заправляется сливочно-острой заправкой (используйте кокосовый йогурт вместо греческого, если вы не употребляете молочные продукты).



Фото: Show Me The Yummy

18. Черненая тилапия с домашними специями

Это смелая и пряная тилапия с большим вкусом. Если вы хотите насладиться хорошим почерневшим рыбным филе, но не думаете, что справитесь со специями, попробуйте уменьшить количество кайенского перца — разрежьте его пополам или, если вы очень чувствительны или обслуживаете детей, просто используйте щепотку.


19. Тилапия карри с тмином и йогуртовым соусом

Эта маслянистая и вкусная тилапия с порошком карри, тмином, кориандром, солью и лимоном подается с вкусным соусом из приправленного йогурта.Если вы не едите молочные продукты, кокосовый йогурт отлично подойдет для соуса и добавит прекрасный кокосовый вкус, дополняющий карри.


20. Острая лимонная чили тилапия

Это уникальное блюдо с интенсивным вкусом лимона Мейера, красного перца, паприки, меда, оливок и других специй. Вам нужно будет заменить сахар кокосовым сахаром (или не использовать его, так как его очень мало), но тогда вы будете в нескольких минутах от удивительного, острого, согревающего рыбного ужина.


21.Тушеная свежая рыба

Это простое рыбное рагу с помидорами, красным перцем, шотландской капустой, луком и приправами. Вместо растительного масла вы можете использовать свой любимый жир или растительное масло. Убедитесь, что ваш детёныш палео, или просто замените детёныша и воду домашним, вкусным детёнышем!



Фото: Пикантный перекус

22. Средиземноморская тилапия

Эта тилапия буквально взрывается средиземноморскими ароматами лука, гвоздики, белого вина, помидоров, оливок каламата, каперсов и лимона.Приготовленное на сливочном масле, оно очень маслянистое и вкусное, а при приготовлении превращается в пикантную овощную смесь, которой можно наслаждаться вместе с рыбой.


23. Филе тилапии с шафраном и лаймом

Хотите еще одну замену полноценному обеду с тилапией? Попробуйте этот с тонким, ароматным шафраном, нитями помидоров на лозе, горохом (вы можете использовать замороженный), свежей кинзой, маслом, мускатным орехом, кардамоном и полезным кокосовым маслом. На двоих всего за несколько минут!


24. Бразильское рыбное рагу

Вкусное сливочное рагу из рыбы по-бразильски с использованием филе тилапии, болгарского перца и нарезанных кубиками помидоров.Он приправлен молотым тмином, паприкой, чесноком, луком и свежей кинзой и подается в красивом бульоне из кокосового молока, который идеально дополняет более яркие пряные ароматы.

Простой рецепт тилапии в панировке: рецепт хрустящей жареной рыбы – вкусное блюдо за 15 минут | Морепродукты

Мы с мужем любим рыбу (и ее пользу для здоровья) и всегда ищем новые рыбные рецепты. Наши мальчики, однако, не фанаты (за исключением рыбных палочек!), поэтому мы тоже ищем способы заставить их есть рыбу.Этот рецепт жареной рыбы подойдет всем (см. совет для привередливых едоков в конце).

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка молока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки масла канолы (я обычно использую чуть больше 2 столовых ложек)
  • 1 фунт филе тилапии, разрезанного вдоль пополам

Вот как это сделать: 

  1. Смешайте панко и петрушку на тарелке. Смешайте яйцо и молоко в миске.
  2. Окуните каждое филе в яично-молочную смесь. Стряхните лишнее. Слегка окуните каждое филе в смесь панко/петрушки. Каждую сторону слегка посыпьте солью.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте филе и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи и перестанут быть прозрачными в центре, около 4 минут.
  4. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой снаружи и перестанет быть прозрачной в центре, еще 4 минуты.Подавайте немедленно или держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту. Подавайте с соусом тар-тар, овощами и крахмалом по вашему выбору.

Придирчивый едок: нарежьте пару филе полосками и приготовьте, как указано выше. Подайте «рыбные палочки» с несколькими соусами, чтобы дети могли попробовать: ранч, кетчуп и каджунский соус для макания.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт острой жареной тилапии — Sims Home Kitchen

Этот рецепт пряной тилапии, приготовленной на гриле, наполнен ароматом! В него входят помидоры, красный сладкий перец, лук и шотландские шляпки.Служить гарниром.

Острая тилапия

Я так рада поделиться этой восхитительной стороной! Эта рыба наполнена свежими ароматами и ингредиентами, которые делают ее рыбной, пикантной и восхитительной!

Это блюдо очень популярно в Африке. Однако тилапию обычно жарят. В этом рецепте мы использовали более здоровый подход и использовали духовку для гриля тилапии вместо этого.

Рецепт острой тилапии

  • Рыба тилапия – является звездой этого рецепта.Убедитесь, что вы хорошо почистили эту рыбу, прежде чем приступить к приготовлению.
  • Смешанная томатная смесь  – Рецепт острой тилапии основан на томатной основе. Он включает 1 банку сливовидных помидоров, лука, красного сладкого перца и шотландской капусты. Чтобы сделать эту основу, используйте блендер и убедитесь, что смесь не является однородной.
  • Maggi — это популярная приправа для куриного бульона, используемая в африканской кухне. Есть разные виды, но мне больше всего нравится приправа Knorr для куриного бульона .В этот рецепт я добавила 1 куб.
  • Свежие овощи – Добавьте в это блюдо свежий нарезанный лук и красный сладкий перец в течение последних 10 минут, чтобы придать ему пикантный вкус!

Как очистить и подготовить тилапию

Вы можете использовать замороженную или свежую тилапию. Если вы используете замороженную тилапию, дайте ей оттаять или замочите в соленой воде на 30 минут или 1 час, если вы спешите.

Тилапия  

  • Важно очистить тилапию перед запеканием, потому что иначе рыба будет иметь горький вкус.Начните с удаления накипи с каждой рыбы, если это еще не сделано. Чтобы очистить рыбу от чешуи, проведите ножом или ложкой по направлению, противоположному чешуе. Вы можете сделать это в раковине, чтобы избежать беспорядка.
  • Затем срежьте ножницами плавники.
  • Затем вам нужно будет разрезать каждую тилапию на 4-5 частей и удалить из каждой части лишнюю кровь и кишки. Натрите солью внутреннюю и внешнюю части каждого кусочка, чтобы тщательно очистить его, и промойте водой. Затем у вас есть возможность замочить кусочки тилапии в воде и добавить 2-3 столовые ложки уксуса на 5 минут.Это сделает рыбу более нежной и поможет ей сохранить форму при приготовлении тилапии.
  • Если вы включаете голову тилапии, вам нужно будет провести глубокую очистку! Разъедините рыбу под ртом и удалите жабры. Затем выполните предыдущие шаги, используемые для очистки каждого куска тилапии.
  • Наконец, положите кусочки тилапии в миску и посолите по вкусу. Затем оставьте кусочки тилапии мариноваться в холодильнике на 1 час.

Рецепт острой тилапии на гриле

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C с вентиляцией / 180 ° C / Газ 6/400 ° F.Слегка смажьте противень растительным или подсолнечным маслом. Положите кусочки тилапии на противень и сбрызните каждый кусочек маслом. Выпекайте в течение 1 часа и 30 минут или до высыхания и коричневого цвета.
  2. Тем временем добавьте 1 банку сливовидных помидоров, 1 большую нарезанную луковицу, 2–3 шотландских чечевицы, 2 нарезанных красных болгарских перца и перемешайте 2–3 раза. Консистенция не должна быть гладкой.
  3. Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки и отложите в сторону. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте 1/2 нарезанной луковицы, затем влейте томатную смесь и готовьте 10-15 минут на среднем огне.
  4. Далее заправить соус 1 приправой для куриного бульона Knorr кубиков, солью по вкусу, 2 ч. л. томатного пюре (по желанию) и перемешать. Затем варить на медленном огне 15-20 минут.
  5. Затем добавьте кусочки жареной тилапии в соус и покройте каждый кусочек томатным соусом. Варить еще 10 минут.
  6. Наконец, добавьте 1/2 тонко нарезанной луковицы, 1 тонко нарезанный красный сладкий перец и оставьте тушиться на 5-7 минут. Украсьте свежей зеленью на ваш выбор и наслаждайтесь!

Альтернативы

  • Традиционно запеченная тилапия должна быть достаточно сухой.Однако, если вы предпочитаете более влажную рыбу, запекайте от 45 минут до 1 часа.
  • Вы можете изменить остроту этого рецепта, добавив больше или меньше скотча. Например, используйте 1 скотч, чтобы понизить температуру.
  • Кроме того, вы можете поменять местами тилапию с различными видами рыб. Например. горбыль, красная морская крапива и окунь.

Как подавать острую тилапию на гриле

Это блюдо можно подавать по-разному. Его можно подавать в качестве закуски/закуски с дундуном и подорожником.Его также можно подавать в качестве основного белка с рисом джоллоф, жареным рисом, асаро (кашей из батата) или белым рисом. Наконец, в качестве здоровой альтернативы подайте эту острую тилапию с овощами.

Похожие сообщения

Спасибо, что прочитали этот рецепт,  напишите ниже, если вы это сделали, и дайте мне знать, как все прошло! Подпишитесь на  @simshomekitchen  в Instagram, сделайте фото, отметьте его и пометьте хэштегом @simshomekitchen.

Оставайтесь на связи и следите за моими новыми рецептами на Facebook, Pinterest и Instagram, где вы найдете все мои последние рецепты!

Рецепт острой жареной тилапии

Джен Сим

Этот рецепт пряной тилапии на гриле наполнен ароматом! В него входят помидоры, красный сладкий перец, лук и скотч.Служить гарниром.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: Гарнир

Кухня: Нигерийская

Ключевое слово: рыба, перченая, острая, тилапия

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5 человек

Автор: Джен Сим

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 200°C с вентиляцией/180°C/газом 6/400°F. Слегка смажьте противень растительным или подсолнечным маслом. Положите кусочки тилапии на противень и сбрызните каждый кусочек маслом.Выпекайте в течение 1 часа и 30 минут или до высыхания и коричневого цвета.

  • Тем временем добавьте 1 банку сливовидных помидоров, 1 большую нарезанную луковицу, 2-3 шотландских чечевицы, 2 нарезанных красных болгарских перца и перемешайте 2-3 раза. Консистенция не должна быть гладкой.

  • Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки и отложите в сторону. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте 1/2 нарезанной луковицы, затем влейте томатную смесь и готовьте 10-15 минут на среднем огне.

  • Затем приправьте соус 1 кубиком приправы для куриного бульона Knorr, солью по вкусу, 2 ч. л. томатного пюре (по желанию) и перемешайте.Затем варить на медленном огне 15-20 минут.

  • Затем добавьте кусочки жареной тилапии в соус и покройте каждый кусочек томатным соусом. Варить еще 10 минут.

  • Наконец, добавьте 1/2 тонко нарезанной луковицы, 1 тонко нарезанный красный сладкий перец и оставьте тушиться на 5-7 минут. Украсьте свежей зеленью на ваш выбор и наслаждайтесь!

Примечания

Тилапия
  • Важно очистить тилапию перед запеканием, потому что иначе рыба будет иметь горький вкус.Начните с удаления накипи с каждой рыбы, если это еще не сделано. Чтобы очистить рыбу от чешуи, проведите ножом или ложкой по направлению, противоположному чешуе. Вы можете сделать это в раковине, чтобы избежать беспорядка.
  • Затем ножницами отрежьте плавники.
  • Затем вам нужно разрезать каждую тилапию на 4-5 частей и удалить из каждой части лишнюю кровь и кишки. Натрите солью внутреннюю и внешнюю части каждого кусочка, чтобы тщательно очистить его, и промойте водой. Затем у вас есть возможность замочить кусочки тилапии в воде и добавить 2-3 столовые ложки уксуса на 5 минут. Это сделает рыбу более нежной и поможет ей сохранить форму во время приготовления.
  • Если вы включаете голову тилапии, вам нужно провести глубокую очистку! Разъедините рыбу под ртом и удалите жабры. Затем выполните предыдущие шаги, используемые для очистки каждого куска тилапии.
  • Наконец, положите кусочки тилапии в миску и посолите по вкусу. Затем оставьте кусочки тилапии мариноваться в холодильнике на 1 час.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАКРЕПИТЬ РЕЦЕПТ ОСТРОЙ ТИЛАПИИ НА ГРИЛЕ! 🙂

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.