Рецепты с тортильей: Лепешка тортилья с начинкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Лепешка тортилья с начинкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Тортилья с начинкой на сковороде отличный завтрак и перекус. А какой вкус она будет иметь, зависит только от вас. Сегодня мы приготовим ее с яйцом, помидором и зеленым луком. Всего 10-15 минут и вкусное блюдо у вас на столе.

Лепешка тортилья с начинкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (233 г)во всех порциях (465 г)100 г

Углеводы 41% 13 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления лепешки тортилья с начинкой на сковороде. Тортильи можно приготовить дома, а можно просто пойти и купить ее в магазине в хлебном отделе. Если не любите зеленый лук, замените его свежей зеленью или луком пореем.

  2. Шаг 2:

    На медленный огонь поставим сковородку и нагреем ее. Если хотите, можете смазать ее немного растительным маслом, но я обычно этого не делаю. Положим одну тортилью на сковороду и прогреем в течение 2 минут. Затем перевернем на другую сторону.

  3. Шаг 3:

    Яйца разобьем в миску, посолим, поперчим и тщательно перемешаем вилкой до однородной массы. Аккуратно выливаем яйца на тортилью, которая лежит на сковороде. Закрываем крышкой и готовим в течение 5-7 минут. Яйца должны практически полностью приготовиться.

  4. Шаг 4:

    Зеленый лук сполосните и обсушите, порежьте. Посыпьте верх яичной массы по всей поверхности.

  5. Шаг 5:

    У помидоры врезаем плодоножку и режем кубиком. Посыпаем помидором верх яичного слоя с луком.

  6. Шаг 6:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем верх тортильи. Сыр можете взять любой на ваше усмотрение, но от его вкуса будет зависеть и вкус готового блюда.

  7. Шаг 7:

    На сыр кладем вторую лепешку и немного прижимаем.

  8. Шаг 8:

    При помощи широкой лопатки, аккуратно переворачиваем лепешку и жарим еще 3-4 минуты. Низ должен подрумяниться, а сыр расплавиться.

  9. Шаг 9:

    Снимаем лепешку со сковороды и разрезаем на четыре части. Сразу подаем ,пока сыр не застыл.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита.

Тортилья – это очень тонкая лепешка, которая делается из пшеничной или кукурузной муки. Они очень популярны в Америки и в частности Мексики. Ее можно использовать в качестве хлеба или дополнение к другим блюдам. Начинки тоже могут быть совершенно разные. Их делают с мясом, курицей, рыбой и даже со сладкой начинкой. Их можно сворачивать пополам, рулетом или слоями. Все зависит от вашего вкуса и желания. Их хорошо брать с собой в походы вместо хлеба, а иногда они могут заменить и ложку при необходимости.

А если не хочется возиться с начинкой, можно просто есть эти лепешки, окуная в различные соусы или шоколад.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Тортилья — 286 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тортилья, Яйца, Помидоры, Твёрдый сыр, Зелёный лук

10 рецептов с тортильей Советы и хитрости приготовления

Такая разная тортилья

Начинки состоят из привычных и доступных для россиян продуктов: овощей, мяса или курицы, сыра, грибов, кукурузы или фасоли.

Приготовить мексиканскую экзотику не составит труда на домашней кухне. В большинстве случаев даже духовка не понадобится, достаточно хорошей сковороды. Смотрите нашу подборку и планируйте мексиканскую вечеринку!

Важно

Не путайте мексиканскую тортилью с испанской. У испанцев тортилья — разновидность омлета.

1. Тортилья с начинкой без мяса

Картофель и яйцо — основные составляющие начинки этой тортильи. Колдовать на кухне придется недолго, если в арсенале есть готовые лепешки, немного картофеля, яиц, овощей и соуса. Набор продуктов минимальный — ни сыра, ни мяса не нужно. Приготовить хашбраун по нашему рецепту получится даже у новичков. Остается только вместе с помидорами, салатом и жареным яйцом аккуратно завернуть в тортильи. Если сделать вариацию без яйца, блюдо подойдет вегетарианцам.

2. Тортилья с курицей

Это блюдо может с легкостью подвинуть королеву фастфуда шаурму. Ингредиенты для приготовления тортильи очень похожие, только из курицы нужно приготовить стрипсы. Это небольшие кусочки филе, быстро обжаренные в кляре на растительном масле и сохранившие сочность. Салат, помидоры, соусы и специи — все это прекрасно сочетается с курицей, придает простому блюду пикантность и свежий вкус.

3. Тортилья из кукурузной муки

Если под рукой не оказалось лепешек — не беда, их легко сделать самостоятельно. Из кукурузной муки, воды и сливочного масла можно приготовить настоящие мексиканские тортильи всего за полчаса. Главное, чтобы они были одного размера — диаметр лепешки примерно 10-15 см. Особенность рецепта в том, что начинка выкладывается на сырую лепешку, а затем уже тортилья запекается на сковороде.

4. Тортилья с сосисками

Вариант для тех, кто любит хот-доги. Только здесь вместо удлиненных булочек используют тортильи. Их нужно предварительно соединить их по две тертым сыром. Можно привлечь к готовке детей — быстрые хот-доги с тортильями готовить просто и увлекательно.

Совет

Чтобы не испортить впечатление от блюда, выбирайте качественные мясные сосиски. Как это сделать, читайте здесь.

5. Тортилья с ветчиной

Сыр, омлет и ветчина — превосходный быстрый завтрак. Чтобы есть его на ходу, нужно завернуть ингредиенты в тортилью, не забыв добавить немного свежей зелени. В видеоинструкции подробно показано, как изготовить закуску. Сытная, вкусная тортилья вполне может стать блюдом дня на вечеринке, если сделать для нее несколько видов соусов на выбор.

6. Мексиканская лепешка с русской душой

Традиционная тортилья из кукурузной или пшеничной муки, но в этом рецепте присутствует еще и ржаная, которая дает приятную кислинку. Раскатывать тесто нужно тонко, одинаковыми кругами диаметром не более 20 см. Ржано-пшеничная тортилья готовится как пирог или сэндвич — одна тортилья снизу, другая сверху. Прекрасно сочетается с начинкой из мяса и тертого сыра, а к столу подается нарезанной на кусочки.

7. Острый буррито с перцем чили

Острые приправы — частный компаньон для мексиканских блюд. На домашней кухне можно регулировать остроту по вкусу. Буррито — еще одна вариация закуски с тортильей, где начинка оборачивается лепешкой со всех сторон, образуя тугой цилиндр, а после обжаривается на гриле и живописно разрезается по диагонали. В нашем буррито в качестве начинки выступают говядина, фасоль, кукуруза и овощи, а острота чили дополнена соусом сальса. Вариантов буррито множество, есть и сладкие десертные.

8. Кесадилья

Большой мексиканский сэндвич — так можно назвать кесадилью, еще одно популярное блюдо с использованием тортильи. Обычно для ее приготовления нужны две большие лепешки, между которыми выкладывается разнообразная начинка. Это могут быть грибы, сладкий перец, мясо. Для более диетического варианта вместо мяса используйте филе куриной грудки. Если лепешки небольшие, то перед подачей можно разрезать кесадилью на две части.

9. Фахитос

Название блюда происходит от узких тонких кусочков мяса говядины. Именно они изначально составляли начинку тортильи. Обычно такое блюдо готовили ковбои после забоя коров на ранчо. Лепешку использовали как съедобную тарелку, никак не сгибали и не закручивали. Блюдо получило распространение в Америке, начинки стали более разнообразными: курица, помидоры, сладкий и острый перец, морепродукты, сыр, гуакамоле.

10. Энчилада

Блюдо напоминает итальянскую запеченную пасту лазанью. Энчилада готовится просто, съедается быстро. Основное отличие от всех вышеперечисленных вариантов — ее делают в духовке. Сначала скручивают роллы с начинкой, затем запекают вместе с соусом в жаропрочной форме. Можно попробовать приготовить простую энчиладу, где в тортильи завернут лишь тертый сыр. Затем переходить к более сложным вариациям, где есть мясо, зелень, бобовые. Главное, чтобы блюдо хорошо пропеклось в духовке. Энчилада выглядит празднично, подходит для особых событий, легко может заменить привычную пиццу.

Что можно сделать?

Заменить тортилью на лаваш. Блюдо практически не потеряет во вкусе, а у вас появится навык сборки мексиканских бутербродов. Не забудьте припечь уже готовый буррито или кесадилью на сковороде с обеих сторон — так у них появится приятный хруст.

Читайте также

Рецепты блюд с тортильей от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Тортилья — рецепты с фото

Разное Кесадилья с сыром и зеленью на мангале

20 мин.410.2к.

Лето, природа, шашлычок… Наверное, все согласятся, что еда на свежем воздухе кажется гораздо вкуснее

Разное Кесадилья с кукурузой и сосисками

15 мин.35.4к.

Всем, кто любит тортилью, и тем, кто только смотрит на нее на полках магазина, думая, что с тортильей

Разное Кесадилья с куриным фаршем и кукурузой

20 мин.46.3к.

Делюсь очередным рецептом вкусной сытной кесадильи с начинкой из куриного фарша и консервированной кукурузы.

Разное Кесадилья с корейской морковью и карбонатом

20 мин.410.6к.

Предлагаю Вам рецепт быстрого и вкусного перекуса из тортильи с морковью по-корейски и карбоната.

Разное Тортилья с цуккини и сосисками

20 мин.44.7к.

С тех пор, как мы первый раз попробовали тортилью, закуски из этих мексиканских лепешек мы готовим очень часто.

Блюда из мяса Кесадилья с фаршем

25 мин.27.7к.

Кесадилья, как и буррито – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Она представляет собой мексиканский

Блюда из курицы Буррито с курицей

30 мин.45.5к.

Буррито – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Готовят его с разными начинками, которые

ТОП 5+ БЛЮД С ТОРТИЛЬЕЙ 😋 ПРОСТО ВАУ! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000. menu ВПЕРВЫЕ. ТОРТИЛЬЯ — ШАУРАМА С МЕКСИКАНСКИМ КОЛОРИТОМ. НАЧИНКИ ДЛЯ ЛЕПЕШКИ МОГУТ САМЫЕ РАЗНЫЕ. ИХ ДЕЛАЮТ С КУРИЦЕЙ, РЫБОЙ, ОВОЩАМИ, СЫРОМ. СВОРАЧИВАЮТ РУЛЕТОМ, ПОПОЛАМ ИЛИ СЛОЯМИ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ВКУСА И ЖЕЛАНИЙ.

НА ЗАМЕТКУ. Тортилья – это очень тонкая лепешка, которая делается из пшеничной или кукурузной муки. Они очень популярны в Америки и в частности Мексики. Стоит различать испанскую и мексиканскую тортилью. Несмотря на одинаковое название — это разные блюда. Испанская тортилья — это омлет с овощами. И мексиканская — это лепешка из кукурузной муки ярко-желтого цвета, которую можно есть просто так или в запеченном виде с разными начинками.

ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 РЕЦЕПТ «БУРРИТО ПОДЖАРЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ»

Ссылка на рецепт 👉 Буррито на сковороде подойдет любителям мексиканской кухни. Традиционно в качестве начинки для него используют фасоль, кукурузу, помидоры. Однако вы можете что-то менять по своему вкусу, добавлять или убирать ингредиенты. Буррито по этому рецепту получается очень сытным и вкусным. Для меня, любителя хлеба,  начинки получается очень много. Подавать можно с различными соусами.

2 рецепт «ТОРТИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ»

Ссылка на рецепт 👉 Тортилья с курицей и овощами традиционное мексиканское блюдо, которое приготовить дома довольно просто. И времени на это уйдет немного. Тортилью можно подать как основное блюдо, а можно взять с собой как вкусный и полезный перекус. В тортилью кладут разнообразную зелень. Подают с различными соусами: томатным, сальсой или гуакамоле.

3 рецепт «КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ»

Ссылка на рецепт 👉Кесадилья с курицей и сыром — хрустящая лепешка с сытной начинкой. Поджаренная мексиканская кесадилья с сытной и сочной начинкой из курицы, сыра и овощей. Это блюдо прекрасно подойдёт для завтрака или плотного перекуса. Угощение получается на славу! Хрустящая тортилья и сочная начинка — удачное сочетание. Если подать с густым соусом на основе авокадо, простая кесадилья становится чем-то сродни амброзии — пище богов. Оторваться невозможно!

4 рецепт «ЛЕПЕШКА ТОРТИЛЬЯ С НАЧИНКОЙ НА СКОВОРОДЕ»

Ссылка на рецепт 👉 Лепешка тортилья с начинкой на сковороде отличный завтрак и перекус. А какой вкус она будет иметь, зависит только от вас. В этом варианте лепешка предлагается с яйцом, помидором и зеленым луком. Всего 10-15 минут и вкусное блюдо у вас на столе.

5 рецепт «ТОРТИЛЬЯ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ НА СКОВОРОДЕ»

Яйцо со сметаной взбиваем вилкой, добавляем зелень. Сыр трём на тёрке, а помидорки режем кружочками.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него тортилью. Тортилье я немного подгибаю края вверх, чтобы ничего не вытекло, так как начинка у нас будет жидкая.

Смазываем лепёшку яичной смесью, сверху выкладываем подмидорки и сыр. Солим и перчим по вкусу.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 8-10 минут. Готово! Подаём завтрак горячим.

Сыр трём на тёрке, зелень измельчаем и перемешиваем с сыром.
Сковородку смазываем растительным маслом. Кладём в сковородку тортилью, а на неё выкладываем сыр с зеленью, и накрываем еще одной лепёшкой. Немного придавливаем, чтобы потом было легче перевернуть.
Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Готово! Подаём завтрак горячим.

Яйцо варим до готовности, примерно 8-9 минут. Измельчаем яйцо и зелень, перемешиваем и солим по вкусу. Берём тортилью, на неё выкладываем начинку из яйца и зелени, и заворачиваем в треугольник. Многие добавляют немного сырого яйца в начинку, но мне больше нравится именно так. По вкусу как пирожок с яйцом, а я их очень люблю.
Сковороду смазываем растительным маслом и жарим нашу тортилью на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Готово! Подаём завтрак горячим.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тортилья с начинкой: рецепты и варианты приготовления

У каждой национальной кухни есть блюда, которые считаются ее визитной карточкой. Это борщ и вареники с вишней на Украине, блины и пироги в России, кавказская шаурма и шашлык, французский луковый суп и белорусские драники. К подобным кулинарным изыскам относится и тортилья – лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Это традиционное блюдо в Мексике, без которого, по сути, не обходится ни одна трапеза.

Разнообразие видов

Подается обычно тортилья с начинкой. Из нее делают рулеты и пироги, конвертики и трубочки. В качестве наполнителя используется куриное мясо с фасолью и соусом, говядина с сыром и помидорами. Дополняется тортилья с начинкой разными салатами из фруктов и овощей и специальной пастой из томатов, авокадо, лука и перца. Едят лепешки и с первыми блюдами. Их используют даже вместо вилок, подбирая кусочками пищу и соус. Используется тортилья с начинкой и как основа для чипсов – не картофельных, а кукурузных. Как приготовить эти и многие другие деликатесы, вы узнаете из данной статьи. Самое главное, что следует запомнить хозяйкам, которые хотят ввести блюдо если не в повседневный, то праздничный рацион: тортилья с начинкой обязательно должна быть острой. С огромным удовольствием съедят ваши домашние и суп из курицы с нарезанной треугольничками тортильей. Кусочки обжаривают и кладут в бульон, вместе с натертым сыром, сметаной и кубиками из мякоти авокадо, которые в Мексике очень любят.

Завтрак по-мексикански

Итак, с чего начинаются классические рецепты с тортильей. Начинки могут быть разные, а вот приготовление лепешек обычно однотипное. Ингредиенты такие: 300 г меленькой кукурузной муки и пшеничной высшего сорта, примерно 1 чайная ложечка соли, 30 г топленого сала или маргарина, вода (300-350 г). Оба вида муки, соль и жир соедините и перемешайте, чтобы консистенция напоминала крошки хлеба или сухарей. Влейте воду и замесите тесто. Разделите его на одинаковые части, скатайте в шары и накройте чистым полотенечком. Через час тесто раскатывайте в тонкие лепешки диаметром 25-30 см. Выпекайте на сковороде на сильном огне. Муку можно брать и только одного вида. Важно, чтобы заготовки не получились пересушенными, иначе в них ничего не завернешь. Итак, нас интересуют традиционные мексиканские рецепты с тортильей. Начинки для завтрака выглядят так: на лепешку укладывается яичница или омлет, нарезанные дольками помидоры и кусочки жгучего перца. Естественно, что вы, дорогие хозяюшки, можете на лепешки и варенье намазать с маслом, и паштет, и икру какую-нибудь. И все будет вкусно!

Курица под соусом

Мексиканская тортилья с начинкой вполне сойдет за полноценное самостоятельное блюдо. Особенно если приготовить ее по следующему рецепту. Компоненты кушанья: 4 кукурузные или пшеничные лепешки, 350-400 г спелых помидоров, 300-350 г болгарского желтого или красного перца, 250 г твердого сыра, 300 г отварной курицы. А также полторы луковицы, немного листьев салата, сметана, томатный соус острый или такой же кетчуп. Заменить его можно домашней аджикой. Или густым острым лече. Нарежьте кубиками или соломкой лук, перец, помидоры и обжарьте в растительном масле. Посолите, поперчите. Добавьте несколько зубчиков чеснока, мелко их порубив. Заранее отваренное куриное филе тоже порежьте и смешайте с овощами. Распределите начинку на половинке каждой лепешки, поперчите, притрусите тертым сыром и накройте второй половинкой тортильи. Подогрейте их в сковородке или микроволновке, чтобы сыр расплавился. Разложите лепешки на салатные листья и подавайте с отдельно налитыми сметаной или томатным соусом.

Закуска фруктово-овощная: подготовка

Пикантные лепешки — тортилья с начинкой — из редиса и авокадо придутся по вкусу тем, кто предпочитает питаться продуктами растительными и получать от еды не только удовольствие, но и большое количество витаминов. Возьмите 5-6 лепешек, 1 яйцо, горсть семян тмина, около 750-800 г авокадо, лук, лучше шалот. Если обычный репчатый, то его, когда нарежете, нужно залить кипятком, а потом отжать, чтобы ушла горечь. 1 большой лимон или 3 средних лайма, специи – молотый кориандр и тмин по вкусу. Плюс килограмм красных и желтых помидоров, 200 г редиски, пучок зеленого лука и несколько зубчиков чеснока. Еще сок лайма или лимона, соль и сахар по вкусу.

Закуска фруктово-овощная: приготовление

Вначале, согласно этому рецепту, каждая мексиканская лепешка тортилья (с начинкой разберемся чуть позже) должна быть обмазана взбитым белком и посыпана смесью соли с тмином. Уложите их на противень, смазанный маслом, затем запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Почистите и нарежьте кусочками мякоть авокадо. Затем разомните вилкой, сдобрите соком лайма или лимона и специями. Покрошите мелко редиску с помидорами, зеленый лук и чеснок. По желанию положите и нарезанный острый стручковый перец. Посолите, посыпьте сахаром, заправьте лимонным соком. На половинку каждой тортильи положите сначала томатную массу, затем пасту из авокадо. И накройте второй половинкой лепешки. Едят такое кушанье обычно в горячем виде.

Мясо с сыром и майонезом

Очень вкусной получится у вас лепешка тортилья, рецепт (с начинкой) которой включает в себя мясо под майонезом. Что необходимо сделать: 200 г помидоров нарежьте дольками и слегка притушите в растительном масле. 100-150 г твердого сыра натрите на терку, соедините с помидорами, заправьте майонезом, поперчите. Разложите массу по готовым лепешкам. Сверху положите порванные руками на крупные куски листья салата. Теперь вам потребуется мясной ингредиент. 200-300 г отварного филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до корочки, хорошо поперчите и распределите по тортильям, разложив на кусочки салата. Сверху накройте кружками маринованных огурцов. Заменить можно гогошарами или маринованным перцем. Сверните лепешки рулетами, посыпьте тертым сыром и запекайте в горячей духовке минут 15. Острая и сытная закуска станет любимым деликатесом ваших домашних!

Начинка из бекона для тортильи: компоненты

Очередное блюдо с кукурузными лепешками, наверняка, вызовет бурю восторга у тех, кто любит мясо в разных его видах. Вам потребуется 1 кг свиной вырезки, 300-400 г бекона, 300 г острого кетчупа или томатного соуса, несколько лаймов. Пара-тройка головок лука, головка чеснока, твердый сыр (грамм 200 хватит), молотый черный перец, соль, специи, 40 г винного уксуса. Плюс пару стручков жгучего перца. Его, конечно, добавляйте по желанию, ведь блюдо может получиться слишком острым.

Приготовление

Половину лука (одну или полторы головки), 5-6 зубочков чеснока и стручки перца измельчите в блендере. Влейте уксус, добавьте по вкусу соли и сахара, специй. Свинину нарежьте небольшими ломтиками и замаринуйте в этой смеси на 4-5 часов. Обжарьте пока бекон, нарезав его кубиками. Когда сало вытопится, можете вынимать. В этот же жир положите замаринованное мясо, добавьте кетчупа или соуса и обжаривайте с обеих сторон. Порубите мелко пучок петрушки, натрите сыр, полукольцами тоненько нарежьте оставшийся лук и лайм. Мясо обоих видов соедините, перемешайте, разложите по лепешкам вместе с соусом. Сверху присыпьте луком, зеленью, сыром. И украсьте ломтиками лайма. К такой тортилье подается кетчуп с чесноком или паприкой, аджика. Запиваются все разновидности блюда знаменитой текилой, которую, впрочем, отлично заменит бокал хорошего красного вина.

Простой рецепт домашних лепешек — Momsdish

Если вы хотите самых вкусных лепешек , вам нужно приготовить их дома с нуля. Как только вы попробуете этот Easy Tortilla Recipe , вы удивитесь, почему вы вообще остановились на покупке в магазине.

Ищете невероятно вкусную начинку для домашних лепешек из муки? Не ищите ничего, кроме моего рецепта Carne Asade!

Сделать домашние лепешки очень просто . Если вы когда-нибудь пробовали приготовить мой рецепт крепов, этот процесс очень похож.

В качестве дополнительного бонуса они пробуют на лучше, чем покупные. Вы будете так гордиться тем, что сами приготовили лепешки, что больше никогда не вернетесь, купив их.

Ингредиенты для домашних лепешек

  • Мука — Здесь не нужно ничего особенного. Универсальная мука хорошего качества подойдет. Моя любимая мука — это Bob’s Red Mill.
    • Горячий совет: Если вы хотите, чтобы в лепешках было больше клетчатки и пользы для здоровья, используйте вместо них универсальную пшеничную муку.
  • Соль — Кошерная морская соль, розовая соль или даже чесночная соль подойдут идеально.
  • Разрыхлитель — Подойдет любой простой старый разрыхлитель.
  • Масло — Лучше всего подходит высококачественное легкое оливковое масло. Вы также можете использовать масло авокадо или канолы.
  • Вода — Используйте фильтрованную теплую воду.

Как сделать рецепт домашней тортильи

  • Соберите все свои ингредиенты.
  • Смешайте все сухие ингредиенты.Медленно вливайте масло по мере перемешивания.
  • Медленно добавляйте воду, продолжая перемешивать. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть. Дать тесту постоять 10 минут.
  • Разделите тесто на равные части. На хорошо посыпанной мукой поверхности сформируйте руками каждый кусок в гладкий круглый шар.
  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в тонкую круглую лепешку.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте лепешку примерно по одной минуте с каждой стороны.
  • Держите лепешки в тепле, завернув их в полотенце, пока они не будут готовы к подаче.

Горячий совет : купите дешевый подогреватель для хранения лепешек. Этот маленький гаджет сохранит ваши лепешки красивыми и горячими, пока вы будете готовить остальную еду.

Советы по выбору лучших лепешек

  • Дайте тесту отдохнуть — Дайте тесту отдохнуть не менее десяти минут, прежде чем начинать его разделять и формировать.
  • Раскатайте тесто — Раскатайте тесто равномерно по всему периметру, включая края.Убедитесь, что он как можно тоньше.
  • Приготовление лепешек — Готовьте лепешки на чугунной сковороде, если она у вас есть. Когда чугун станет красивым и горячим, вы сможете приготовить лепешки всего за 30-60 секунд с каждой стороны.
  • Разогрейте лепешки — Разогрейте лепешки, завернув стопку в бумажные полотенца и разогрея в микроволновой печи. Вы также можете завернуть их в фольгу и разогреть в духовке.

Хранение домашних лепешек

  • Замораживание лепешек — Заморозьте лепешки, уложив лепешки друг на друга с кусочком вощеной бумаги между каждым слоем.Это предотвратит прилипание лепешек друг к другу. Оберните всю стопку фольгой или полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру. Лепешки хранятся 2-3 месяца.
  • Комнатная температура — Поместите лепешки в плотно закрытый пластиковый пакет для хранения на прилавке. Они будут оставаться свежими до недели.
  • Охлаждение лепешек — Поместите лепешки в плотно закрытый пластиковый пакет для хранения в холодильнике. Они будут оставаться свежими до двух недель.

Способы использования лепешек

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Домашние лепешки действительно улучшат любое блюдо.Этот простой рецепт заставит вас задуматься, почему вы вообще остановились на покупке в магазине.

Пищевая ценность

Рецепт Easy Tortilla

Количество на порцию

Калорий 116 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

Жиры 3g 5%

%

Калий 56 мг 2%

Углеводы 18 г 6%

Белок 2 г 4%

9000 2% Кальций 2%1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как приготовить лепешки из рисовой муки {3 ингредиента}

Почему вы можете подумать? Потому что для этого рецепта требуется всего 3 ингредиента. Они податливые и такие вкусные. Если вам не нравятся другие мучные лепешки без глютена, такие как кукурузные лепешки или лепешки из маниоки, возможно, это ваша новая любимая лепешка. Итак, вы готовы научиться делать лепешки из рисовой муки? Давайте начнем!

Я никогда не использовал рисовую муку, пока не попробовал лучший морковный торт, который когда-либо готовили из рисовой муки.

Но есть и другие замечательные рецепты рисовой муки, которые вы можете приготовить. Тем более, что он не содержит глютена, поэтому его могут есть все.

Прямо как эти мучные лепешки без глютена. Что в них такого замечательного, так это то, что они просто податливые, как мучные лепешки.

Даже несмотря на то, что текстура иная, вы все равно можете обращаться с ними так же, как с мучными лепешками.

Когда вы запекаете их на сковороде, они даже поднимаются, как обычная лепешка, и на них появляются коричневые пятна.

Единственная разница в том, что лепешки бледнее обычных, потому что мука полностью белая.

Но это не повод нас останавливать. На вкус они восхитительны, как и мягкие тако, поэтому посмотрите ниже, где вы найдете все, чем вы можете их наполнить.

Приготовить эти безглютеновые лепешки очень просто. Посмотрите пошаговые инструкции в слайд-шоу.

Так вы увидите, как легко приготовить эти лепешки.

Рисовая мука Тортилья Ингредиенты

Чтобы приготовить эти безглютеновые лепешки, вам понадобится всего 3 ингредиента. Перед началом работы приготовьте:

  • Рисовая мука
  • Соль
  • Вода
  • Масло для замеса

Вот и все, что вам нужно!

Как приготовить лепешки из рисовой муки

Чтобы приготовить эти лепешки, закипятите воду. Добавьте в миску муку и соль и перемешайте.

Возьмите около стакана кипятка и добавьте его в рисовую муку. Постепенно перемешайте воду с рисовой мукой так, чтобы добавлять ее медленно, чтобы вы могли увидеть изменение консистенции.

У вас получится рассыпчатая консистенция. Теперь накройте миску крышкой и дайте ей постоять 10 минут.

Нанесите немного масла на руку и замесите рассыпчатую консистенцию в тесто.

Сформируйте из теста бревно, затем разрежьте его на 6 одинаковых кусков размером с мяч для гольфа.

Придание формы лепешкам

Затем скатайте каждый кусок теста в шар. Сформируйте лепешки с помощью пресса для лепешек, такого как этот чугунный пресс для лепешек, и используйте пергаментную бумагу, чтобы положить тесто между ними.

Еще можно сделать их скалкой. Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте в лепешку.

Тесто выглядит хрупким, но пергаментная бумага отлично подходит. Просто будьте осторожны, когда вы снимаете бумагу и кладете лепешки в сковороду для запекания.

Выпекать лепешки

Разогрейте сковороду до среднего или высокого уровня. При выпекании лепешек не нужно никаких кулинарных продуктов.

Выпекайте лепешку 1-2 минуты с каждой стороны, пока не появятся темные пятна.Положите в подогреватель лепешек или в чистое кухонное полотенце.

Повторите эти действия с оставшимися 5 лепешками, и вы готовы к подаче.

Как хранить эти лепешки

Эти лепешки вкуснее всего, когда их подают сразу. Так как это не займет много времени, это рекомендуется.

Вы можете сделать их заранее и хранить их:

  • Холодильник — поместите их полностью охлажденными в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Вы можете хранить их в течение дня или двух
  • Freezer — вы также можете хранить их в морозильной камере после того, как они полностью остынут.Храните их отдельно друг от друга пергаментной бумагой, а затем в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.

Любимые начинки для тортильи

Эти вкусные лепешки без глютена отлично сочетаются с множеством начинок, например:

Удачи, попробовав лучшую рисовую муку лепешки!

Если вам нравится пробовать другие рецепты тортильи, ознакомьтесь с нашим полным руководством по приготовлению лепешек.

Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

НЕ ЗАБУДЬТЕ НА ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ TORTILLA ДЛЯ БЕСПЛАТНО , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВО ВХОДЯЩИЕ!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Лучшие лепешки без глютена — это лепешки из рисовой муки. Такие же мягкие и податливые, как мучные лепешки. Добавьте свои любимые начинки. Попробуй!

Ингредиенты

  • 1 стакан рисовой муки
  • ¾-1 стакан воды
  • ¼ чайная ложка соли
  • Масло для смазки рук

Инструкции

  1. Кипятить воду.Добавьте муку и соль в миску и перемешайте.
  2. Медленно добавьте ¾ кипятка к рисовой муке. Медленно перемешайте воду, чтобы увидеть изменение консистенции. При необходимости добавьте воды.
  3. Вы получите рассыпчатую консистенцию. Накройте миску крышкой и дайте ей постоять 10 минут.
  4. Нанесите масло на руку и замесите рассыпчатую консистенцию в тесто.
  5. Сформируйте из него бревно. Разрезать на 6 частей равного размера, размером с мяч для гольфа.
  6. Скатайте каждый кусок теста в шар.Сформируйте лепешки с помощью пресса для лепешек и используйте пергаментную бумагу, чтобы выложить тесто.
  7. Разогрейте сковороду до средне-высокой температуры без выпечки
  8. Выпекайте лепешку по 1-2 минуты с каждой стороны. Положите в подогреватель лепешек или в чистое кухонное полотенце.
  9. Примечания

    Тесто выглядит хрупким, но пергаментная бумага отлично подходит. Просто будьте осторожны, когда вы снимаете бумагу и кладете лепешки в сковороду для запекания. Также можно сделать их с помощью скалки.Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте в лепешку

    Пищевая ценность

    Калорийность: 117; Жиры: 3 г; Углеводы: 21 г; Белок: 2 г

    Что делать из кукурузных лепешек: 42 вкусных рецепта

    Узнайте , что приготовить из кукурузных лепешек с помощью этой коллекции из 42 удивительных рецептов. В этот список входят блюда для завтрака, закуски и идеи для ужина. Найдите свой новый любимый способ готовить с лепешками.

    Рецепты с кукурузными лепешками

    Вы купили очень большой пакет лепешек и теперь изо всех сил пытаетесь их израсходовать? Может быть, вы только что съели тако, а теперь у вас остались лепешки. Что ж, вы попали в нужное место. Эти рецепты с использованием кукурузных лепешек идеально подходят для использования любых имеющихся у вас дополнительных продуктов.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

    Кукурузные лепешки и мучные лепешки

    Основное различие между двумя видами тортильи — это главный ингредиент. Кукурузные лепешки готовятся из кукурузы, а мучные лепешки — из пшеничной муки.

    Кукурузные лепешки меньше по размеру и обычно используются для приготовления тако. Мучные лепешки больше по размеру и лучше удерживают все эти ингредиенты в вашем гигантском буррито.

    Можно ли заменить кукурузные лепешки на мучные?

    Можно заменить кукурузные лепешки на мучные, но конечное блюдо будет другим. Кукурузные лепешки более жесткие и лучше выдерживают выпечку и соусы. Мучные лепешки могут стать липкими и / или развалиться.

    Как приготовить кукурузные лепешки

    У меня нет пресса для лепешек, поэтому я никогда не делал лепешек своими руками. Однако многие люди это делают, и вы, безусловно, можете приготовить домашние кукурузные лепешки.

    В этот сборник рецептов кукурузных лепешек входят:

    • Идеи веселого завтрака
    • Изумительные закуски
    • Вкусные ужины

    Каждый из этих рецептов кукурузных лепешек подскажет вам:

    • Тип рецепта
    • Количество ингредиентов
    • Сколько лепешек вам понадобится.
    • Сложность ингредиентов (иначе говоря, нужно ли вам сначала отправиться в продуктовый магазин)
    • Сколько времени нужно на приготовление (включая время приготовления)
    • Специальная диета (кето, безглютеновая и т. Д.)
    • Необходимое оборудование.(Instant Pot, Slow Cooker и т. Д.)

    Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку, используя ссылку, я могу получить комиссию, проверьте все подробности здесь.

    Что делать из кукурузных лепешек

    Вы все еще находитесь в режиме планирования? Не беспокойся! Прикрепите эту коллекцию рецептов к своей любимой доске Pinterest, и она будет готова, когда вы будете.

    Ингредиенты, подходящие для лепешек

    Эти ингредиенты будут появляться во многих рецептах ниже.Так что, если они у вас будут под рукой, вы сможете найти больше идей для воплощения.

    • черные бобы
    • жареные бобы
    • порошок чили
    • чесночный порошок
    • кайенский перец
    • сок лайма
    • сладкий картофель
    • курица-гриль или другие остатки курицы
    • остатки мяса тако
    • фарш из индейки
    • сметана

    ТИП: Закуска / Закуска
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 6 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 8
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 21 минута

    Получить рецепт

    ТИП: закуска / закуска
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 1 плюс соль
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: сколько угодно
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 8 минут

    Получить рецепт

    ТИП: Закуска / Закуска
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 8 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 12
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 45 минут

    Получить рецепт

    ТИП: закуска / закуска
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 5 плюс масло, соль, перец и гарнир
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 12
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 25 минут

    Получить рецепт

    ТИП: Закуска / Закуска
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 7 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗЫ ТОРТИЛЛАС: 16
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам сначала придется отправиться в продуктовый магазин.
    ВРЕМЯ: 45 минут
    ПРИМЕЧАНИЯ: Без глютена, веганский

    Получить рецепт

    ТИП: Закуска / Закуска
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 8
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 8
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам сначала придется отправиться в продуктовый магазин.
    ВРЕМЯ: 12 минут
    ПРИМЕЧАНИЯ: Веганский, для аллергиков

    Получить рецепт

    ТИП: Завтрак
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 4 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛ: 6
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 20 минут
    ПРИМЕЧАНИЯ: Веганский

    Получить рецепт

    ТИП: Завтрак
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 7 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 8
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.

    Получить рецепт

    ТИП: Завтрак
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 14 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 7-8
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 30 минут

    Получить рецепт

    ТИП: Завтрак
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 8 плюс начинки
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 12
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам сначала придется отправиться в продуктовый магазин.
    ВРЕМЯ: 35 минут
    ПРИМЕЧАНИЯ: Без глютена

    Получить рецепт

    ТИП: Завтрак
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 9 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛ: 8-10
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 30 минут

    Получить рецепт

    ТИП: Завтрак
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 7 плюс масло.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗЫ ТОРТИЛЛАС: 16
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам сначала придется отправиться в продуктовый магазин.
    ВРЕМЯ: 30 минут

    Получить рецепт

    ТИП: Завтрак
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 3 плюс начинки
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 2-3 на человека
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 10
    КОЛИЧЕСТВО ТОРТИЛЛАС КУКУРУЗЫ: 18
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 50 минут

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 11 плюс соль и перец.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 5
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 5 часов 10 минут
    ПРИМЕЧАНИЯ: Мультиварка

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 12 плюс соль.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗЫ ТОРТИЛЛАС: 2
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам сначала придется отправиться в продуктовый магазин.
    ВРЕМЯ: 60 минут

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 9
    КОЛИЧЕСТВО ТОРТИЛЛАС КУКУРУЗЫ: 6
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 20 минут
    ПРИМЕЧАНИЯ: Вегетарианский

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 6 плюс начинки
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 8-12
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 5 минут
    ПРИМЕЧАНИЯ: Вегетарианский

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 7 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 12
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 30 минут

    Узнайте больше о рецептах из яиц на ужин!

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 4 плюс гарнир
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 18
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 40 минут

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 8 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗЫ ТОРТИЛЛАС: 18
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам сначала придется отправиться в продуктовый магазин.

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 7 плюс соль, перец и гарнир
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 12
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам сначала придется отправиться в продуктовый магазин.
    ВРЕМЯ: 35 минут

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 8 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗЫ ТОРТИЛЛАС: 12
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам сначала придется отправиться в продуктовый магазин.
    ВРЕМЯ: 45 минут
    ПРИМЕЧАНИЯ: Веганский

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 13 плюс гарнир
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 6
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам придется сначала сходить в продуктовый магазин.
    ВРЕМЯ: 6 часов 5 минут
    ПРИМЕЧАНИЯ: Мультиварка

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 14 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗЫ ТОРТИЛЛАС: 8
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам сначала придется пойти в продуктовый магазин.
    ВРЕМЯ: 1 час 30 минут

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 5 плюс начинка
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 20-25
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам сначала придется пойти в продуктовый магазин.
    ВРЕМЯ: 30 минут

    Получить рецепт

    ТИП: ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 7 плюс масло.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 10
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 1 час 20 минут

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 11 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 6-8
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 60 минут
    ПРИМЕЧАНИЯ: Вегетарианский

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 11 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 12
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 2 часа 30 минут
    ЧТО ЭТО ДЕЛАЕТ ОСОБЕННОСТИ: Говяжий фарш

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 13 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗЫ ТОРТИЛЛАС: 8
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам сначала придется пойти в продуктовый магазин.
    ВРЕМЯ: 1 час 25 минут
    ПРИМЕЧАНИЯ: Веганский

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 16 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗЫ ТОРТИЛЛАС: 2
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам сначала придется отправиться в продуктовый магазин.
    ВРЕМЯ: 20 минут

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 10 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 12
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 40 минут
    ПРИМЕЧАНИЯ: Вегетарианский

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 8 плюс соль.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗЫ ТОРТИЛЛАС: 12
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам сначала придется отправиться в продуктовый магазин.
    ВРЕМЯ: 45 минут

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 8 плюс начинки
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 12
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 8 часов 10 минут
    ПРИМЕЧАНИЯ: Мультиварка

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 11 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗЫ ТОРТИЛЛАС: 10
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам сначала придется отправиться в продуктовый магазин.
    ВРЕМЯ: 40 минут
    ПРИМЕЧАНИЯ: Вегетарианский

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 5 плюс начинки
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 12
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 20 минут

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 11 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 12
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 35 минут

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 13 плюс масло, соль и перец
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 10
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам сначала придется отправиться в продуктовый магазин.
    ВРЕМЯ: 40 минут

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 12 плюс соль и перец.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 12-18
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам сначала придется отправиться в продуктовый магазин.

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 8 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗЫ ТОРТИЛЛАС: 12
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам сначала придется отправиться в продуктовый магазин.
    ВРЕМЯ: 20 минут

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 7 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗНЫХ ТОРТИЛЛАС: 12
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.
    ВРЕМЯ: 30 минут

    Получить рецепт

    ТИП: Ужин
    КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ: 11 плюс основные ингредиенты кладовой.
    КОЛИЧЕСТВО КУКУРУЗЫ ТОРТИЛЛАС: 6
    ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Возможно, вам сначала придется отправиться в продуктовый магазин.
    ВРЕМЯ: 30 минут

    Получить рецепт

    Прикрепите эти удивительные рецепты

    Этот сайт не был бы здесь, если бы не поделился такими людьми, как вы, и мы так благодарны, что вы нашли время посетить. Знаешь друга, который ищет, что приготовить из кукурузных лепешек? Поделитесь ими на Facebook или сохраните на своей любимой доске в Pinterest.

    Все еще пытаетесь понять, что делать?

    Посмотрите другие рецепты.Уверены, вы найдете здесь что-нибудь вкусненькое!

    ЛУЧШИЙ рецепт домашних лепешек — Кухня Кристины

    Дом »Рецепты хлеба» ЛУЧШИЙ рецепт домашних лепешек

    ЛУЧШИЙ рецепт тортильи ! Эти домашние лепешки легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Они мягкие и на вкус намного лучше, чем лепешки, купленные в магазине!

    Лучший рецепт тортильи

    Если вы давно хотели попробовать свои силы в приготовлении домашних лепешек из муки, но беспокоитесь, что их сложно приготовить, то этот рецепт для вас.Рецепт мучной лепешки настолько прост, что вы не поверите!

    Чтобы приготовить эти лепешки, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Наверное, у вас на кухне есть все: универсальная мука, разрыхлитель, соль, оливковое масло и вода. Когда вы готовите эти домашние мучные лепешки, вы можете чувствовать себя хорошо, накормив свою семью лепешками из настоящих узнаваемых ингредиентов.

    И вкус! Нет никакого сравнения между домашними лепешками и купленными в магазине.Эти домашние лепешки обладают лучшим вкусом. Они мягкие и такие вкусные, свежие и теплые после сковороды.

    Я часто делаю этот рецепт тортильи, чтобы подавать его с тако, фасолью пинто быстрого приготовления, куриным фахитасом, тако с курицей быстрого приготовления и моими любимыми карнитасами быстрого приготовления. Мой восхитительный рецепт домашней сальсы и гуакамоле — прекрасные дополнения к любому блюду, приготовленному из этих свежих лепешек.

    Как приготовить лепешки

    Вот обзор шагов по приготовлению лепешек с нуля.Полный рецепт с ингредиентами и инструкциями вы найдете ниже.

    1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
    2. Смешать с оливковым маслом и теплой водой.
    3. Замесить тесто 1 минуту.
    4. Разрежьте тесто на 12 равных частей и сформируйте из них шар.
    5. Дайте шарикам теста постоять 10 минут, накрыв их чистым кухонным полотенцем.
    6. Нагрейте сковороду до среднего или сильного огня. Чугунная сковорода хорошо подойдет, но подойдет любая тяжелая сковорода.
    7. Раскатайте по одному шарику теста до круглых 6-8 дюймов и поместите на горячую сковороду.
    8. Готовьте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, пока на лепешках не останется несколько светло-коричневых пятен с каждой стороны.
    9. Наслаждайтесь любимой начинкой или теплой прямо со сковороды!

    Нужен ли мне пресс для тортильи?

    Если вы планируете часто готовить лепешки, пресс для маисовых лепешек может оказаться выгодным вложением. Пресс для лепешек позволяет быстро раскатать лепешки однородной формы.Однако я часто делаю лепешки без пресса для лепешек. Раскатать лепешки скалкой относительно быстро и легко, и ваши лепешки будут такими же вкусными, даже если они не идеально круглые.

    Могу ли я использовать в этом рецепте тортильи цельнозерновую муку?

    В этом рецепте мучной лепешки в качестве основного ингредиента используется универсальная мука. Я также проверил этот рецепт, используя цельнозерновую муку. Если вы хотите приготовить лепешки из цельной пшеницы, я рекомендую использовать половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки.Итак, вы должны использовать по 1 1/2 стакана каждого. Если тесто кажется слишком сухим, возможно, вам потребуется добавить несколько дополнительных столовых ложек воды.

    Инструкции по хранению и морозильной камере

    Тортильи вкуснее всего в день их приготовления. Оставшиеся лепешки можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до двух дней.

    Тортильи останутся свежими в морозильной камере для более длительного хранения. Запечатайте их в герметичном контейнере, таком как пакет для заморозки с застежкой-молнией, чтобы воздух был выпущен наружу. Заморозить до 3 месяцев. Замороженные лепешки могут слипаться, поэтому я рекомендую замораживать их партиями в количестве, которое вы планируете разморозить и использовать за один раз. Вы также можете положить между ними листы пергаментной бумаги, чтобы они не слипались.

    Когда вы будете готовы использовать замороженные лепешки, разложите их на кухонном столе. Они быстро оттаивают при комнатной температуре.

    Советы по приготовлению домашних лепешек:

    • Раскатывая лепешки скалкой, можно слегка посыпать рабочую поверхность мукой.Старайтесь не использовать слишком много муки.
    • Разогрейте сковороду и дождитесь, пока она нагреется, прежде чем готовить первую лепешку. Готовим лепешки на сухой несмазанной сковороде.
    • Тортильи готовы переворачивать, если на их нижней стороне есть несколько светло-коричневых пятен. Я обычно готовлю свой от 45 секунд до 1 минуты с первой стороны, а затем от 30 до 45 секунд со второй стороны.
    • Сняв лепешки со сковороды, заверните их в чистое кухонное полотенце. Это сохранит лепешки мягкими и теплыми.Вы можете сложить лепешки друг на друга в полотенце.
    • Эти лепешки отлично подходят для домашних энчилада, буррито, тако и многого другого. Комбинируйте с моим мясом тако в Instant Pot для вкусного семейного ужина.

    Еще рецепты домашнего хлеба:

    Рецепт домашних лепешек

    Ключевое слово домашние лепешки, рецепт тортильи

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    После того, как вы попробуете эти домашние лепешки, вам не захочется возвращаться к купленным в магазине! Этот простой рецепт лепешки делает лучшие мягкие лепешки.

    • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Влить оливковое масло и теплую воду. Перемешайте вилкой, а затем руками, пока все хорошо не смешается и тесто не превратится в шар.

    • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками около 1 минуты. Разрежьте тесто на 12 частей равного размера и сформируйте из них шар. Накройте шарики теста чистым кухонным полотенцем и дайте им постоять 10 минут.

    • Нагрейте сухую (несмазанную) чугунную сковороду или другую тяжелую сковороду на среднем огне и дайте ей прогреться в течение нескольких минут. Работая с одним шариком теста на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатайте его в круглую форму от 6 до 8 дюймов (раскатайте лепешки меньшего размера для более толстых лепешек и большего размера для более тонких лепешек).

    • Немедленно поместите лепешку в горячую сковороду. Готовьте от 30 секунд до 1 минуты на первой стороне, затем переверните и готовьте в течение 30-45 секунд на второй стороне.Тортилья готова, когда на каждой стороне есть несколько светло-коричневых пятен. Чтобы лепешки оставались мягкими и теплыми, заверните их в чистое кухонное полотенце или положите в подогреватель для лепешек, когда они закончат готовить. Повторите раскатывание и готовку с оставшимися шариками из теста.

    • Подавайте лепешки теплыми, с желаемой начинкой.

    • Вы можете заменить цельнозерновую муку на универсальную муку. Я рекомендую использовать половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки.Возможно, вам понадобится добавить несколько дополнительных столовых ложек воды, если тесто кажется слишком сухим при использовании цельнозерновой муки.
    • Тортильи можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре в течение 2 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Перед использованием разморозьте при комнатной температуре.

    Порция: 1 тортилья | Калории: 154 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 146 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 19 мг | Железо: 2 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Сохранить рецепт

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.