Лепешка тортилья с начинкой на сковороде рецепт с фото пошагово
Тортилья с начинкой на сковороде отличный завтрак и перекус. А какой вкус она будет иметь, зависит только от вас. Сегодня мы приготовим ее с яйцом, помидором и зеленым луком. Всего 10-15 минут и вкусное блюдо у вас на столе.Лепешка тортилья с начинкой на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
На вес состава: в одной порции (233 г)во всех порциях (465 г)100 г
Углеводы 41% 13 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления лепешки тортилья с начинкой на сковороде.
Тортильи можно приготовить дома, а можно просто пойти и купить ее в магазине в хлебном отделе. Если не любите зеленый лук, замените его свежей зеленью или луком пореем.
Шаг 2:
На медленный огонь поставим сковородку и нагреем ее. Если хотите, можете смазать ее немного растительным маслом, но я обычно этого не делаю. Положим одну тортилью на сковороду и прогреем в течение 2 минут. Затем перевернем на другую сторону.
Шаг 3:
Яйца разобьем в миску, посолим, поперчим и тщательно перемешаем вилкой до однородной массы. Аккуратно выливаем яйца на тортилью, которая лежит на сковороде. Закрываем крышкой и готовим в течение 5-7 минут. Яйца должны практически полностью приготовиться.
Шаг 4:
Зеленый лук сполосните и обсушите, порежьте. Посыпьте верх яичной массы по всей поверхности.
Шаг 5:
У помидоры врезаем плодоножку и режем кубиком. Посыпаем помидором верх яичного слоя с луком.
Шаг 6:
Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем верх тортильи.
Сыр можете взять любой на ваше усмотрение, но от его вкуса будет зависеть и вкус готового блюда.
Шаг 7:
На сыр кладем вторую лепешку и немного прижимаем.
Шаг 8:
При помощи широкой лопатки, аккуратно переворачиваем лепешку и жарим еще 3-4 минуты. Низ должен подрумяниться, а сыр расплавиться.
Шаг 9:
Снимаем лепешку со сковороды и разрезаем на четыре части. Сразу подаем ,пока сыр не застыл.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
Тортилья – это очень тонкая лепешка, которая делается из пшеничной или кукурузной муки. Они очень популярны в Америки и в частности Мексики. Ее можно использовать в качестве хлеба или дополнение к другим блюдам. Начинки тоже могут быть совершенно разные. Их делают с мясом, курицей, рыбой и даже со сладкой начинкой. Их можно сворачивать пополам, рулетом или слоями. Все зависит от вашего вкуса и желания. Их хорошо брать с собой в походы вместо хлеба, а иногда они могут заменить и ложку при необходимости.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Тортилья — 286 ккал/100г
10 рецептов с тортильей Советы и хитрости приготовления
Такая разная тортилья
Начинки состоят из привычных и доступных для россиян продуктов: овощей, мяса или курицы, сыра, грибов, кукурузы или фасоли.
Приготовить мексиканскую экзотику не составит труда на домашней кухне. В большинстве случаев даже духовка не понадобится, достаточно хорошей сковороды. Смотрите нашу подборку и планируйте мексиканскую вечеринку!
Важно
Не путайте мексиканскую тортилью с испанской. У испанцев тортилья — разновидность омлета.
1. Тортилья с начинкой без мяса
Картофель и яйцо — основные составляющие начинки этой тортильи. Колдовать на кухне придется недолго, если в арсенале есть готовые лепешки, немного картофеля, яиц, овощей и соуса. Набор продуктов минимальный — ни сыра, ни мяса не нужно. Приготовить хашбраун по нашему рецепту получится даже у новичков. Остается только вместе с помидорами, салатом и жареным яйцом аккуратно завернуть в тортильи. Если сделать вариацию без яйца, блюдо подойдет вегетарианцам.
2. Тортилья с курицей
Это блюдо может с легкостью подвинуть королеву фастфуда шаурму. Ингредиенты для приготовления тортильи очень похожие, только из курицы нужно приготовить стрипсы. Это небольшие кусочки филе, быстро обжаренные в кляре на растительном масле и сохранившие сочность. Салат, помидоры, соусы и специи — все это прекрасно сочетается с курицей, придает простому блюду пикантность и свежий вкус.
3. Тортилья из кукурузной муки
Если под рукой не оказалось лепешек — не беда, их легко сделать самостоятельно. Из кукурузной муки, воды и сливочного масла можно приготовить настоящие мексиканские тортильи всего за полчаса. Главное, чтобы они были одного размера — диаметр лепешки примерно 10-15 см. Особенность рецепта в том, что начинка выкладывается на сырую лепешку, а затем уже тортилья запекается на сковороде.
4. Тортилья с сосисками
Вариант для тех, кто любит хот-доги. Только здесь вместо удлиненных булочек используют тортильи. Их нужно предварительно соединить их по две тертым сыром. Можно привлечь к готовке детей — быстрые хот-доги с тортильями готовить просто и увлекательно.
Совет
Чтобы не испортить впечатление от блюда, выбирайте качественные мясные сосиски.
5. Тортилья с ветчиной
Сыр, омлет и ветчина — превосходный быстрый завтрак. Чтобы есть его на ходу, нужно завернуть ингредиенты в тортилью, не забыв добавить немного свежей зелени. В видеоинструкции подробно показано, как изготовить закуску. Сытная, вкусная тортилья вполне может стать блюдом дня на вечеринке, если сделать для нее несколько видов соусов на выбор.
6. Мексиканская лепешка с русской душой
Традиционная тортилья из кукурузной или пшеничной муки, но в этом рецепте присутствует еще и ржаная, которая дает приятную кислинку. Раскатывать тесто нужно тонко, одинаковыми кругами диаметром не более 20 см. Ржано-пшеничная тортилья готовится как пирог или сэндвич — одна тортилья снизу, другая сверху. Прекрасно сочетается с начинкой из мяса и тертого сыра, а к столу подается нарезанной на кусочки.
7. Острый буррито с перцем чили
Острые приправы — частный компаньон для мексиканских блюд. На домашней кухне можно регулировать остроту по вкусу. Буррито — еще одна вариация закуски с тортильей, где начинка оборачивается лепешкой со всех сторон, образуя тугой цилиндр, а после обжаривается на гриле и живописно разрезается по диагонали. В нашем буррито в качестве начинки выступают говядина, фасоль, кукуруза и овощи, а острота чили дополнена соусом сальса. Вариантов буррито множество, есть и сладкие десертные.
8. Кесадилья
Большой мексиканский сэндвич — так можно назвать кесадилью, еще одно популярное блюдо с использованием тортильи. Обычно для ее приготовления нужны две большие лепешки, между которыми выкладывается разнообразная начинка. Это могут быть грибы, сладкий перец, мясо. Для более диетического варианта вместо мяса используйте филе куриной грудки. Если лепешки небольшие, то перед подачей можно разрезать кесадилью на две части.
9. Фахитос
Название блюда происходит от узких тонких кусочков мяса говядины. Именно они изначально составляли начинку тортильи. Обычно такое блюдо готовили ковбои после забоя коров на ранчо. Лепешку использовали как съедобную тарелку, никак не сгибали и не закручивали. Блюдо получило распространение в Америке, начинки стали более разнообразными: курица, помидоры, сладкий и острый перец, морепродукты, сыр, гуакамоле.
10. Энчилада
Блюдо напоминает итальянскую запеченную пасту лазанью. Энчилада готовится просто, съедается быстро. Основное отличие от всех вышеперечисленных вариантов — ее делают в духовке. Сначала скручивают роллы с начинкой, затем запекают вместе с соусом в жаропрочной форме. Можно попробовать приготовить простую энчиладу, где в тортильи завернут лишь тертый сыр. Затем переходить к более сложным вариациям, где есть мясо, зелень, бобовые. Главное, чтобы блюдо хорошо пропеклось в духовке. Энчилада выглядит празднично, подходит для особых событий, легко может заменить привычную пиццу.
Что можно сделать?
Заменить тортилью на лаваш. Блюдо практически не потеряет во вкусе, а у вас появится навык сборки мексиканских бутербродов. Не забудьте припечь уже готовый буррито или кесадилью на сковороде с обеих сторон — так у них появится приятный хруст.
Читайте также
Рецепты блюд с тортильей от шеф-повара Ильи Лазерсона
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Ингредиенты Выберите значениеГрибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Тортилья — рецепты с фото
Разное Кесадилья с сыром и зеленью на мангале 20 мин.410.2к.Лето, природа, шашлычок… Наверное, все согласятся, что еда на свежем воздухе кажется гораздо вкуснее
Разное Кесадилья с кукурузой и сосисками15 мин.35.4к.
Всем, кто любит тортилью, и тем, кто только смотрит на нее на полках магазина, думая, что с тортильей
Разное Кесадилья с куриным фаршем и кукурузойДелюсь очередным рецептом вкусной сытной кесадильи с начинкой из куриного фарша и консервированной кукурузы.
Разное Кесадилья с корейской морковью и карбонатом20 мин.410.6к.
Предлагаю Вам рецепт быстрого и вкусного перекуса из тортильи с морковью по-корейски и карбоната.
Разное Тортилья с цуккини и сосисками 20 мин.44.7к.С тех пор, как мы первый раз попробовали тортилью, закуски из этих мексиканских лепешек мы готовим очень часто.
25 мин.27.7к.
Кесадилья, как и буррито – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Она представляет собой мексиканский
Блюда из курицы Буррито с курицейБуррито – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Готовят его с разными начинками, которые
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000. menu ВПЕРВЫЕ. ТОРТИЛЬЯ — ШАУРАМА С МЕКСИКАНСКИМ КОЛОРИТОМ. НАЧИНКИ ДЛЯ ЛЕПЕШКИ МОГУТ САМЫЕ РАЗНЫЕ. ИХ ДЕЛАЮТ С КУРИЦЕЙ, РЫБОЙ, ОВОЩАМИ, СЫРОМ. СВОРАЧИВАЮТ РУЛЕТОМ, ПОПОЛАМ ИЛИ СЛОЯМИ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ВКУСА И ЖЕЛАНИЙ.
НА ЗАМЕТКУ. Тортилья – это очень тонкая лепешка, которая делается из пшеничной или кукурузной муки. Они очень популярны в Америки и в частности Мексики. Стоит различать испанскую и мексиканскую тортилью. Несмотря на одинаковое название — это разные блюда. Испанская тортилья — это омлет с овощами. И мексиканская — это лепешка из кукурузной муки ярко-желтого цвета, которую можно есть просто так или в запеченном виде с разными начинками.
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 РЕЦЕПТ «БУРРИТО ПОДЖАРЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Буррито на сковороде подойдет любителям мексиканской кухни. Традиционно в качестве начинки для него используют фасоль, кукурузу, помидоры. Однако вы можете что-то менять по своему вкусу, добавлять или убирать ингредиенты. Буррито по этому рецепту получается очень сытным и вкусным. Для меня, любителя хлеба, начинки получается очень много. Подавать можно с различными соусами.
2 рецепт «ТОРТИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ»
Ссылка на рецепт 👉 Тортилья с курицей и овощами — традиционное мексиканское блюдо, которое приготовить дома довольно просто. И времени на это уйдет немного. Тортилью можно подать как основное блюдо, а можно взять с собой как вкусный и полезный перекус. В тортилью кладут разнообразную зелень. Подают с различными соусами: томатным, сальсой или гуакамоле.
3 рецепт «КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ»
Ссылка на рецепт 👉Кесадилья с курицей и сыром — хрустящая лепешка с сытной начинкой. Поджаренная мексиканская кесадилья с сытной и сочной начинкой из курицы, сыра и овощей. Это блюдо прекрасно подойдёт для завтрака или плотного перекуса. Угощение получается на славу! Хрустящая тортилья и сочная начинка — удачное сочетание. Если подать с густым соусом на основе авокадо, простая кесадилья становится чем-то сродни амброзии — пище богов. Оторваться невозможно!
4 рецепт «ЛЕПЕШКА ТОРТИЛЬЯ С НАЧИНКОЙ НА СКОВОРОДЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Лепешка тортилья с начинкой на сковороде отличный завтрак и перекус. А какой вкус она будет иметь, зависит только от вас. В этом варианте лепешка предлагается с яйцом, помидором и зеленым луком. Всего 10-15 минут и вкусное блюдо у вас на столе.