7 диетических пп-рецептов с калорийностью
Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!
Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.
Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:
- точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
- занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
- произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
- не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках.
Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
- легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
- надолго утоляет голод.
Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.
Калорийность омлетов из одних только белков считать легко — каждое использованное яйцо, то есть белок, это примерно 17,6 ккал, 4,4 г белка, 0 г жира и 0 г углеводов. То есть порция омлета из 3 белков с 2-3 ст.л. молока — это не более 60 ккал!
Диетический белковый омлет на пару
Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 72,2
- Белки: 10,6
- Жиры 3,3
Ингредиенты на 1 порцию:
- куриные белки — 3 шт.
- вода — 50 мл
- масло сливочное — 5 г
- соль — 1 щепотка
Как приготовить:
Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.
Влейте в белковую пену воду.
Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.
Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!
Рецепт белкового омлета на сковороде
Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.
КБЖУ на 100 г: 41,6/8,4/0,2/1,5
Требуются следующие продукты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 г
- укроп – 10 г
- 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.
Процесс приготовления:
- Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
- Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
- Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
- Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
- Подавать омлет сразу же.
Запеченный пышный омлет из белков в духовке
Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.
КБЖУ на 100 г: 72,4/7,9/3,8/1,6
Ингредиенты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 мл
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 5 г
- сметана – ½ ст.л.
Пошаговое приготовления:
- Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
- Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
- Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.
Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!
КБЖУ на 100 г: 75,9/14,2/1,1/2,3
Продукты на 1 порцию:
- белок – 3 шт.
- творог – 200 г
- зеленый лук – 30 г
- соль, перец.
Как сделать:
- В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
- Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
- Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.
Переворачивать нежный омлет из взбитых белков удобно при помощи тарелки. Смазать большую плоскую тарелку маслом, перевернуть на неё омлет со сковороды и «столнуть» его назад — поджаренная сторона будет сверху.
Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.
КБЖУ на 100 г: 59,1/5,5/3,2/2,1
Необходимые ингредиенты:
- белки – 2 шт.
- томаты черри – 2-3 шт.
- петрушка и укроп – 2-3 стебля
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 10 г.
Готовим в 5 этапов:
- Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
- Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
- Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.
Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.
КБЖУ на 100 г: 109,6/10/6,4/1,2
Нужны такие продукты:
- белок – 2 шт.
- сыр – 30-40 г
- молоко – 1/3 ст.
- сливочное масло – 10 г
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как сделать:
- Кусок сыра измельчить на терке.
- Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
- Добавить молоко, тщательно все перемешать.
- Дно сковороды смазать маслом.
- Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
- Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.
КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7
Продукты:
- белки – 2 шт.
- сметана (15%) – 1,5 ст.л.
- соль – по вкусу
- зелень укропа – 3-4 веточки.
Порядок действий:
- Белки взбить с солью венчиком.
- Внести сметану и измельченную зелень, снова смешать, чтобы смесь получилась пышной и однородной.
- Переложить в подходящую для СВЧ форму.
- Емкость установить в микроволновую печь.
- Омлет нужно готовить в течение 2 минут.
Советы диетолога
Если вы худеете, то во время приготовления омлета нужно добавлять меньше масла или совсем отказаться от него.
Обязательно делайте хотя бы пару раз в неделю омлет со взбитыми белками на утро, порежьте его на порции и одну положите в контейнер, чтобы взять на работу. Тогда вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.
Ужинать белковым омлетом можно, но за 2 часа до сна. Тогда белки успеют полностью усвоиться.
Как использовать яичные белки — Сочувствие
Несколько советов, что сделать из яичных белков.
Два рецепта блюд быстрого приготовления на яичных белках.
Простой рецепт вкусных яблочных оладий.
Творожные клецки.
У многих временами возникает вопрос: что приготовить с яичными белками кроме безе? На первый взгляд кажется, что вариантов совсем мало.
В старой книжке прочитала вариант классического бисквита, в котором белков в 2 раза больше чем желтков: 10 яичных белков, 5 желтков, 200 г сахарной пудры, стакан картофельного крахмала.
Можно попробовать испечь бисквит. Но если это первый опыт с бисквитом, стоит почитать в интернете тонкости выпечки классического бисквита, чтобы хорошо поднялся и потом не обвалился и т. д.
Другой простейший вариант – торт с суфле из взбитых белков с сахаром, например, как в этом рецепте. Вполне можно использовать не три белка как по рецепту, а удвоить количество белков и сахарной пудры.
А суфле бывает не только сладким. В нем обычно используются взбитые белки, часто без желтков. Ныне в сети много рецептов суфле с грибами, сыром, курицей, печенью и других.
Можно использовать яичные белки для выпечки любых оладий и кексов, где вы обычно используете яйца. Можно вместо трех яиц взять одно и дополнить белками.
Кстати, яичные белки можно заморозить и использовать постепенно. Они прекрасно хранятся в морозилке. Удобнее замораживать по несколько белков в плотно закрытой таре, например, в емкости от детских йогуртов, сметаны и от подобных продуктов.
Белки из морозилки в нужное время могут очень выручить. Например, надо испечь оладьи или блины, а за яйцами лень или некогда идти.
Яичные белки можно использовать в тесте вместо яиц. Для негустого теста их можно взбить, от этого тесто только выиграет.
Одна моя знакомая печет блины на взбитых белках без желтков, она следит за весом. Использует не более двух белков на 500 мл жидкости. Вполне нормальные блины.
Главное соблюдать чувство меры. Иногда избыток яичных белков способен испортить вкус блюда.
Вряд ли можно назвать яичные белки вкусным продуктом. Задача белков – соединить, склеить тесто или блюдо, сделать его воздушным.
Вкус белка не должен выпячиваться. Его всегда что‑то должно загораживать. В безе это сахар, в тесте – вкус муки, сметаны, творога, насыщенный фруктовый вкус. Лучше использовать яичные белки умеренно и там, где они полностью теряются.
Кстати, вот кто не знает наших проблем с яичными белками так это бодибилдеры. Для них яичные белки уважаемый продукт, источник качественного белка. Принято считать, что только в одном яичном белке среднего яйца 3,8 грамма протеина. Как они их используют? Ну, конечно, не в виде безе или бисквитов.
А по правилам спортивного питания. Например, белки вареных яиц режут в салаты. Из сырых белков готовят омлеты с любыми овощами. На их спортивных форумах полно рецептов с яичными белками. Часто встречаются оладьи из овсянки и яичных белков с половинкой банана по рецептам разных знаменитых культуристов. Мы говорим о блюдах на белках без желтков.
В последнее время становится популярным использование яичных белков вместо целых яиц для малокалорийной диеты. В 100 граммах белков 48 ккал, в 100 граммах желтков 317 ккал, в 100 граммах целых яиц 157 ккал. Данные в источниках несколько отличаются, но в любом случае калорийность только яичного белка самая низкая.
Итак. Ниже два опробованных мною рецепта на яичных белках. Белки у меня часто остаются. Пеку плюшки, там только желтки.
Еще белки всегда остаются, когда надо использовать половину яйца. Беру только желток.
Утром делаю тесто и сразу же на белке пеку себе оладьи с фруктами или овощами или варю клецки.
Яблочные оладьи с кукурузной мукой на яичных белках
Ингредиенты:
- Яблоко сладкое большое без отходов – 127 г
- Яичные белки – 3 шт., 85 г
- Кукурузная обойная мука – 1 столовая ложка с горкой, 18 г
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой, 20 г
- Пшеничная мука – 0,5 столовой ложки, 9 г
- Масло растительное для жарки – 14 г
Всего в готовом блюде: 238 г, 384 ккал, белки 13 г, жиры 14 г, углеводы 50 г.
В 100 граммах блюда: 161 ккал, белки 5 г, жиры 6 г, углеводы 21 г
Приготовление:
1. Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, натереть на крупной терке. Соединить с остальными ингредиентами. Перемешать.
Если использовать несладкие яблоки, сахар нужен.
2. Выпекать как высокие оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне. С первой стороны под крышкой. Если низ оладий уже хорошо поджарился, а верх мокрый, снять с огня, выдержать под крышкой, пока не схватится верх оладий. Затем продолжить.
3. Можно подать со сметаной, смородиновым или вишневым вареньем.
Очень сытно, достаточно порции 125 г.
*
Клецки можно приготовить только на яичных белках. На вкусе эта замена совсем не отразится.
Творожные клецки на яичном белке
Ингредиенты:
- Яичный белок – 1 шт., 29 г
- Кукурузная обойная мука – 1 столовая ложка с горкой, 20 г
- Пшеничная мука высшего сорта – 0,5 столовой ложки, 10 г
- Творог 5% – 50 г
Всего в готовом блюде: 150 г, 174 ккал, белки 14 г, жиры 3 г, углеводы 20 г.
В 100 граммах блюда: 116 ккал, белки 9 г, жиры 2 г, углеводы 13 г
Приготовление:
1. Соединить в посуде все ингредиенты, замесить мягкое тесто консистенции густой каши. Вкуснее, когда тесто более нежное. Но клецки не должны развалиться в воде. Если это происходит, срочно добавить в тесто муки.
2. Варить как пельмени в соленой воде. Выкладывать ложкой в кипящую воду. Клецки готовы через 3-5 минут. Они должны увеличиться в размере в 2-3 раза.
3. Подавать со сметаной.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2015
Кулинарные рецепты — яичный белок :: KakProsto.ru: как просто сделать всё
Подберите свой рецепт
+
Включить продукты абрикосовое вареньеабрикосовое пюреабрикосовый конфитюрабрикосовый сокабрикосыабрикосы сушеныеавокадоаджикаадыгейский сырайваайранакулье мясоананасананасов в сиропеананасовый сокананасы консервированныеантоновкаантоновские яблокиантрекотанчоусыапельсинапельсиновая цедраапельсиновое вареньеапельсиновый джемапельсиновый конфитюрапельсиновый мармеладапельсиновый сокарахисарахис жареныйарахисовая пастаарахисовое маслоарбузарбузные коркиароматизатораскорбиновая кислотаассорти из морепродуктовбагетбазиликбазилическое пестобаклажанные рулетикибаклажаныбальзамический крембальзамический уксусбананыбараний окорокбараний фаршбаранинабаранина без костейбаранина вырезкибаранина корейкабаранина на косточкебараньи ребрышкибаранья грудинкабаранья ногабаранья печеньбарбарисбатон нарезнойбатон хлебабедро индейкибедрышки куриныебеконбекон варенокопченыйбелокачанная капустабелые грибыбелые грибы сушеныебелый пористый шоколадбелый репчатый лукбелый шоколадберезовый сокбефстрогановбешамельбисквитбисквитный коржбиточкибифштексблинчикиблинчики рисовыеблинчики с вареньемблины на водеблины на кефиреблины на молокебобыболгарcкий перецбородинский хлебборщборщевая свеклаботва редисаботвы брюквыбоярышникбразильские орехибрауниброкколибрусникабрусничное вареньебрусничный джембрынзабрюссельская капустабуженинабулочка с кунжутомбульонбульон говяжийбульон из кубиковбульон из рыбыбульон мяснойбульон овощнойбульонные кубикибыстрорастворимый кофеваллийские гренкиванилинванильванильная глазурьванильная палочкаванильная пудраванильная эссенцияванильное мороженоеванильный сахарвареники с вишнейвареники с творогомвареное мясовареное мясо курицывареньевасабивафельнвй коржвафельные листывафельные стаканчикивафливафли диетическиевафли на дрожжахвафли песочныевафлявенские сосискивермишельвермишель рисоваявермишель соломкавермишель яичнаяветчинаветчина пармскаявинный маринадвиновиноградвиноград без косточеквиноград зеленыйвиноград черныйвиноградное масловиноградные листьявиноградный соквиноградный уксусвишневый джемвишневый джемвишневый листвишневый пирогвишневый соквишня без косточкивишня вяленаявишня замороженнаявишня засахареннаявишня из компотавишня консервированнаяводавода газированнаявода горячаявода кипятоквода ледянаявода сильно газированнаяводоросли Комбуводоросли норивоздушный рисвустерский соусвустерширский соусвырезкавырезка бараньявырезка говядинывырезка свинаявытяжка из анчоусоввяленая ветчинавяленые помидорывяленые томатывяленые финикигoрчицагавайская смесьгалетное печеньегалетыгвоздикaгеркулесгеркулеса Экстраглазированный сырокглазурьглюкамат натрияглюкозаговядина антрекотговядина без костейговядина в пивеговядина варенаяговядины с косточкойговяжий фаршговяжий языкговяжье сердцеговяжье филеговяжьи мозгиговяжьи мозговые косточкиговяжьи потрохаговяжьи почкиговяжья вырезкаговяжья голеньговяжья мякотьговяжья ногаголландский соусгорбушагорбуша в маслегорбуша в фольгегорбуша варенаягорбуша горячего копчениягорбуша консервированнаягорбуша свежаягорох консервированныйгорох сладкий стручковыйгорох стручковыйгорошекгорошек зеленыйгорчицагорчица английскаягорчица в зернахгорчица в порошкегорчица дижонскаягорчица крепкаягорчица неостраягорчица остраягорчица столоваягорчичное маслогорчичный соусгорький шоколадгорячие бутербродыгорячий шоколадгранатовые зернагранатыгранулированный растворимый кофегранулированный сахаргребешки морскиегребешки морские замороженныегрейпфрутгренадингренкигренки чесночныегрецкие орехигрецкие орехи молотыегречкагречка варенаягречка с лукомгречневая крупагречневая мукагречневый проделгрибная икрагрибной супгрибной фаршгрибные приправыгрибыгрибы белыегрибы белые сухиегрибы в сметанегрибы вешенкигрибы замороженныхгрибы лесныегрибы Муэргрибы рыжикигрибы свежиегрибы сушеныегрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрибы шиитакегрудинкагрудинка варенокопченаягрудинка свинаягрудинки говяжьягрудки куриныегрушагрушевый джемгрушевый сокгруши конференцгруши твердых сортовгуавагуакамолегусиная печенкагусиное мясогусиный жиргусьджемджем из крыжовникаджем из ревеняджем из черникиджема клубничныйдикая уткадрожжевого тестодрожжевой хлебдрожжевые блиныдрожжидрожжи жидкиедрожжи прессованныедрожжи сухие быстродействующиедрожжи сухие быстрорастворимыедрожжи хлебопекарныедунганский перецдыняжелатинжелатин в гранулахжелатин в порошкежелатин пищевойжелатиновая мастикажележелткижелтки яичныежелток куриныйжелток куриный сыройжелудкиживотный жиржир гусиныйжир растительныйжир свинойзаварка чайнаязаварное тестозаварной кремзаварной сбитеньзагустительзайчатиназаменитель сахаразеленьземляниказемляничное вареньеземляничный чайзерна грецкого орехазерна зирызерна кардамоназерна кориандразерна кунжутазерна миндалязерна натуральной кукурузызерна пророщенной пшеницызерна розового перцазерна тминазерна укропазефирзефир в шоколадезиразубаткаиглаизюмизюм без косточкиизюм золотистыйикраикра грибнаяикра краснаяикра краснаяикра летучей рыбыикра лососеваяикра масагоикра сазанаикра сельдиикра тобикоикра томагоикра трескиикра форелиимбирное печеньеимбирный кореньимбирьимбирь засахаренныйимбирь измельченныйимбирь маринованныйимбирь молотыйиндейкаиндейка варенаяинжиририскиитальянские приправыитальянские травыйогрут греческиййогуртйогурт домашниййогурт жидкиййогурт обезжиренныййогурт обезжиренный фруктовыййогурт сладкиййогурт фруктовыййогуртовая заправкайогуртовый соусйодированная солькабачкикабачки свежиекайенский перецкакао порошоккалинакальмарыкальмары замороженныекальмары нарезанные кольцамикальмары отварныекальмары тушки замороженныекальцийкамбалаканапекаперсыкаперсы в маслекапустa пекинскаякапустакапуста белокочаннаякапуста брокколикапуста брюссельскаякапуста квашенаякапуста кислаякапуста савойскаякапуста синяякапуста тушенаякапустные листьякапустный рассолкапустный соккапуччинокарамелизированные бананыкарамелизированные ягодыкарамелькарамельный сиропкарбонаракардамонкардамон в порошкекардамон свежийкардамон толченныйкардамон черныйкаре ягненкакариандр молотыйкаркадекарпкарпаччокаррикартофелькартофель в мундирекартофель жареныйкартофель молодойкартофель фрикартофель фри замороженныйкартофельное пюрекартофельное тестокартофельные клецкикартофельный крахмалкартошкакаштановый медкаштаныкаштаны очищенныеквасквасная гущаквасное суслокедрове орешкикепчупкесадильикетакефалькефиркефирный грибоккефирный маринадкешьюкивикизилкилькакинзакириешкикиселькислота лимоннаякитайская рисовая лапшакитайская яичная лапшакитайский салаткишки свиные очищенныекленовый сиропклецкиклецки картофельныеклецки манныеклубни картофеляклубни фенхеляклубникаклубника замороженнаяклубника свежаяклубника со сливкамиклубничное вареньеклубничное мороженоеклубничное пюреклубничный мармеладклубничный мохитоклубничный сокклубничный соусклюкваклюква сушенаяклюквенный морскляр на белкахкляр на пивекляр с молокомкляр со сметанойкозинакикозлятинакокоскокосовая крошкакокосовая мукакокосовая стружкакокосовое молокококосовые сливкиколаколбасаколбаса варенаяколбаса вареная докторскаяколбаса докторскаяколбаса копченаяколбаса полукопченаяколбаса салямиколбаса сервелатколбаса чоризоколбаски охотничьикомпоткомпот без водыкондитерская крошкакондитерский клейконинаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированная печень трескиконсервированная печень трескиконсервированная рыбаконсервированная скумбрияконсервированное мясо криляконсервированные кабачкиконсервированные кальмарыконсервированные огурцыконсервированные оливкиконсервированные персикиконсервированные томатыконсервированные трюфеликонсервированные фруктыконсервированный зеленый горошекконфетыконфеты Ferrero Rocherконфеты ассортиконфеты карамельныеконфеты Птичье молококонфеты Рафаэллоконфеты шоколадныеконфитюрконцентрат пивного суслакопченая ветчинакопченая говядинакопченая корейкакопченая красная рыбакопченая куриная грудкакопченая курицакопченая рыбакопченая скумбриякопченая форелькопченое мясокопченое салокопченостикопченые ребракопченые свиные ребрышкикопченый сыркорейкакорейская морковкакорень валерианыкорень имбирякорень петрушкикорень селедереякоржкорж бисквитный готовыйкориандркориандр в зернахкориандр молотыйкорицакорица в палочкахкорица в порошкекорица молотаякоричневый рискоричневый сахаркорневая петрушкакорневой сельдерейкорнишоныкотлетыкофекофе арабикакофе в гранулахкофе в зернахкофе грубого помолакофе зерновойкофе мелкого помолакофе свежезаваренныйкофе эспрессокочанный салаткрабовое мясокрабовые палочкикрабыкрапива молодаякрасная консервированная фасолькрасная рыбакрасная чечевицакрасное мясокраснокочаная капустакрасный грейпфруткрасный луккрасный молотой перецкрасный перец болгарскийкрасный перец сладкийкрасный перец чиликрасный стручковый перецкрахмалкреветкикреветки вареные охлажденныекреветки королевскиекреветки мороженыекреветки морской коктейлькреветки отварныекреветки очищенныекреветки тигровыекреветочный фаршкремкрем белковыйкрем заварнойкрем масляныйкрем сливочныйкрем творожныйкроликкроличье мясокрольчатинакрошки хлебныекруассанкрупакрупа маннаякрупа овсянаякрупа перловаякрутоныкрылья куриныексилиткубик бульонныйкубики льдакукурмакукурузакукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукуруза молодаякукурузная крупакукурузная мукакукурузные зернакукурузные палочкикукурузные хлопьякукурузный крахмалкумкваткунжуткунжутное семякурабьекурагакурага без косточеккуриная грудинкакуриное бедрокуриное мясокуриное филекуриные голеникуриные грудкикуриные наггетсыкуриные ножкикуриные окорочкакуриные окорочка охлажденныекуриные потрошкакуриные субпродуктыкурицалавашлаваш армянскийлаваш листовойлавовый листлаврушкалазаньялаймовый соклаймылапшалапша гречишнаялапша домашняялапша китайскаялапша Удонледленивые вареникилепестки розылепешка питалепешка тортильялепешки кукурузныелесные грибылесные ягодылецитинлечолещливерлимонлимонадлимонная кислоталимонная травалимонная цедралимонный соклимонный шербетлисичкилососьлосось горячего копчениялуклук белый репчатыйлук жареныйлук зеленыйлук красныйлук крымскийлук перьямилук порейлук репчатыйлук шалотмайонезмайонез низкокалорийныймайонез оливковыймайонез провансальмакмак кулинарныймак молотыймакаронымакароны гнездамакрорусмалинамалина замороженнаямалинка свежаямалиновое пюремалиновый сиропмалиновый сорбетмалиновый соусмалиновый уксусмалосоленая рыбамаринованная капустамаринованная морковьмаринованная свекламаринованные грибымаринованные кабачкимаринованные каперсымаринованные маслятамаринованные мидиимаринованные огурцымаринованные опятамаринованный имбирьмаринованный лукмармеладмарципанмаршмеллоумаскарпонемаслинымаслины без косточкимаслины с косточкамимасло арахисовоемасло виноградных косточекмасло кокосовоемасло кунжутноемасло подсолнечноемасло растительноемасло сливочноемасло топленоемедмед гречишныймед жидкиймед натуральныймидиимидии в ракушкахмидии замороженныемидии очищенныеминдальминдаль в шоколадеминдаль дробленыйминдаль молотыйминдальная крошкаминдальная стружкаминдальное печеньеминдальные орехиможжевельникмойвамоллюскимолокимолокомолоко козьемолоко кокосовоемолоко обезжиренноемолоко пастеризованноемолоко сгущенноемолоко сухоемолочная колбасамолочная мастикамолочные сосискимолочный поросенокмолочный ягненокмонпансьеморепродуктыморковный сокморковьморковь варенаямороженоеморошкаморская капустаморская рыбаморской коктейль замороженныйморской окуньмоцарелламраморная говядинамукaмукa пшеничнаямука блиннаямука высшего сортамука маисоваямука миндальнаямука нутоваямука ржанаямускатмускатный орехмуссмягкий домашний сырмягкий обезжиренный творогмягкий сырмякоть белого хлебамякоть кокосамясное филемясной балыкмясной фаршмясные костимясо гусямясо индейкимясо камчатского крабамясо козымясо копченоемясо крабовоемясо на костимясо отварноемясо птицымясо ягненкамятамята перечнаямята свежаямятный маринадножка ягненканутовсяная мукаовсянкаовсяные хлопьяодуванчикокорококорок варенокопченыйокорок свинойокорок сырокопченыйокунь морскойокунь речнойоладьи дрожжевыеоладьи на кефиреоладьи на простоквашеоливкиоливки консервированныеоливки с лимономоливковое маслооливковый майонезомаромлетомульопята замороженныеореганоорехи грецкиеорехи грецкие измельченныеорехи миндальныеосетросьминогипампушкипанировачные сухарипапайяпаппарделлепаприкапармезанпармская ветчинапастапаста ореховаяпаста шоколадноореховаяпастернакпасхальные яйцапасхальный куличпатиссонпатокапаштетпеканпекинская капустапектинпельменипеннепеперониперепелиные яицаперецперец болгарскийперец горошкомперец горошком горькийперец горошком душистыйперец жгучийперец красный молотыйперец красный острыйперец сладкий консервированныйперец чёрныйперец черный горошекперец черный душистыйперец черный молотыйперец чилиперечный соусперловая крупаперсикиперсики консервированныеперсиковое вареньеперсиковый сокпесок сахарныйпесочное печеньепесочное тестопестопетрушкапетрушка измельченнаяпетрушка листоваяпечень говяжьяпечень индейкипечень кабанапечень кроликапечень куринаяпечень птицыпечень свинаяпечень фуаграпеченьепеченье крекерпеченье миндальноепеченье овсяноепеченье песочноепеченье рассыпчатоепикшапитапитьевой йогуртпиццапищевой желатинпищевой красительплавленый сырплиточный шоколадпломбирплотваподосиновикиполутвёрдый сырпомадкапомидорыпомидоры вяленыепомидоры зеленыепомидоры консервированныепомидоры черрипоросенок молочныйпочкипошехонский сырприправыпряникпряностипудра сахарнаяпшеницапшеница пророщеннаяпшеница цельнаяпшеничные отрубипшеничный хлебравиолиразрыxлительрафинированное подсолнечное маслоревеньрепарепчатый лукржаная мукаржаные сухарикирисрис длиннозерновойрис длиннозерновой белыйрис длиннозерновой коричневыйрис длиннозерновой непропаренныйрис длиннозерный пропаренныйрис карририс коричневыйрис овальныйрис японскийрисовая лапшарисовые хлопьярозмаринрозмарин сушеныйромашкаростки бамбукарукколарулькарыбьи головырыжикирябчикиряженкасагосазансалат айсбергсалат латуксалат листовойсалатный луксалосало свиноесалямисахарсахар песоксахар рафинадсахар тростниковыйсахарная пудрасахарозаменительсвекласвиная вырезкасвиная голеньсвиная головасвиная корейкасвиная ножкасвиная рулькасвининасвинина варенаясгущенное молокосеврюгаседло барашкаседло ягненкаселедкаселедка соленаясельдерейсельдерей кореньсельдерея стеблисельдь малосоленаясельдь свежемороженнаясемгасемга малосоленаясемга охлажденнаясемена анисасемена белой горчицысемена гранатасемена зирысемена кинзысемена кунжутасемена льнасемена макасемена подсолнечникасемена фенхелясемечкисемечки очищенныесемечки тыквенныесервелатсердечки куриныесердцесечкасибассиропсироп глюкозысироп сахарныйсироп фруктовыйскумбриясливкисливки взбитыесливочное масло сливочное мороженоесливочный ириссливочный йогуртсливочный плавленый сырсливочный пломбирсливочный соуссливочный творожный сырсливочный шоколадсливысливы без косточекслоеное тестосмесь итальянских травсмесь паприкашсмесь перцевсмесь пряностейсметанaсметана нежирнаясметана со сливкамисметанное тестосметанный кремсмородинасмородина краснаясмородина свежаясмородина чернаясмородиновое вареньесмородиновое желесмородиновое пюресмородиновый джемсмородиновый листсмузисодaсода гашенаясода питьеваясода чайнаясоевая пастасоевое молокосоевый соуссоевый уксуссок ананасовыйсок апельсиновыйсок виноградныйсок вишневыйсок гранатовыйсок грейпфрутовыйсок дынисок лимонасок мангосок морковныйсок томатныйсок яблочныйсоленая горбушасоленая капустасоленая семгасоленая форельсоленые анчоусысоленые грибысоленые груздисоленые огурцысоленые фисташкисоленый арахиссоленый лососьсолодсольсоль грубого помоласоль йодированнаясоль морскаясоль повареннаясомсом копченныйсом свежийсосискисосиски молочныесоуссоус бальзамиксоус барбекюсоус башамельсоус вишневыйсоус грибнойсоус маринарасоус сальсасоус соевыйсоус тартарсоус ткемалисоус томатныйсоус унагиспагеттиспаржаставридастейкстейк рибайстерлядьстраусиное мясостружка кокосоваястружка шоколаднаястручковая зеленая фасольстручковый горошекстручковый зеленый горошекстручковый зеленый перецстручковый острый перецстручковый перецсудаксуфлесухарисухари панировочныесухарикисухарики соленыесухая зеленьсухая приправасушеная брусникасушеная вишнясушеная гвоздикасушеная земляникасушеная клюквасушеная малинасушеная петрушкасушеные бананысушеные грибысушеные грибы шиитакесушеные помидорысушеные прованские травысушеный базиликсушеный горохсушеный горохсушеный инжирсушеный кориандрсушеный лавровый листсушеный ореганосушеный укропсушеный фенхельсушеный чесноксушеный шалфейсывороткасырсыр Buffalo Ricottaсыр адыгейскийсыр Альметтесыр Брисыр брынзасыр Гаудасыр Голандскийсыр Гранд Паданосыр Грюерсыр дорблюсыр имеретинскийсыр Камамберсыр козийсыр Маасдамсыр маскарпонесыр Моцарелласыр мраморныйсыр мягкого сортасыр нарезнойсыр осетинскийсыр острыйсыр пармезансыр плавленныйсыр полутвердыйсыр рикоттасыр рокфорсыр российскийсыр с зеленьюсыр с плесеньюсыр сулугунисыр твердых сортовсыр творожныйсыр тертыйсыр тильзитерсыр тофусыр Фетасыр Фетакисыр Филадельфиясыр чеддерсыр швейцарскийсыр Эдамсыр Эментальсыра Robiolaсырок плавленыйтабаскотальяттелетантарталеткитархунтворогтворог диетическийтворог домашнийтворог зерненыйтворог мелкозернистыйтворог нежирныйтелятинателятина варенаятелячья голяшкателячья корейкателячья печеньтестотесто бездрожжевоетесто дрожжевоетесто замороженноетесто на кефиретесто на молокетесто слоеноетесто слоеное дрожжевоетилапиятимьянткемалитминтоматная пастатоматный кетчуптоматный маринадтоматный соустоматытоматы черритониктравытравы прованскиетрескатрубочки вафельныетрюфельтрюфельная пастатыквaтыквенный сокугорьугорь копченыйугорь морскойукропукроп зонтикиукроп свежийукроп сухойуксусуксус бальзамическийуксус винныйуксус лимонныйуксусная эссенцияулиткиулитки виноградныеурюкустрицыутиное мясоутиные грудкиутиные ножкиутиные сердечкиутиный жируткафазанфарфеллефаршфарш баранийфарш грибнойфарш домашнийфарш из говядиныфарш из индейкифарш из курицыфарш из лососяфарш из птицыфарш из свининыфарш из телятиныфарш овощнойфарш рыбныйфарш сборныйфасольфасоль белаяфейхоафенхельфетуччинефизалисфиле бараниныфиле грудки индейкифиле карпафиле куриноефиле мясафиле осетрафиле птицыфиле рыбыфиле семгифиле трескифиле уткифиле хекафиле щукифиникифисташкифисташки очищенныефорельфорель варенаяфорель свежаяфорель свежезамороженнаяфорель слабосоленаяфорель слабосоленаяфрикаделькифриссефуаграфундукфундук дробленыйфундук жареныйфундук молотыйфунчозахалвахалва подсолнечнаяхамонхекхек в пивехек замороженныйхлебхлеб белыйХлеб белый нарезнойхлеб белый тостовыйхлеб бородинскийхлеб зерновойхлеб пшеничный белыйхлеб пшеничный черствыйхлеб ржанойхлеб с отрубямихлеб свежийхлебцыхлопья Геркулесхлопья овсяныехмели сунелихолодецхренхрен тертыйхурмацветная капустацедра апельсиноваяцедра лимоннаяцедра цитрусовыхцедрыцельное молокоцельнозерновая пшеничная мукацесаркацикорийцитрусовыецукатыцукаты из апельсиновцукаты из вишницукаты из дыницукиницыпленокцыпленок тушкацыплятачабрецчабрец сушенныйчагачайчай зеленыйчай травянойчай черныйчакчакчеремшачерешнячерная икрачерная редькачерная чечевицачерника свежаячернила каракатицычерничный уксусчерноплодная рябиначерносливчернослив без косточкичернослив с косточкамичерносмородиновый джемчерные маслинычерные оливкичерные перецчерный виноградчерный шоколадчерричерствый хлебчеснокчесночная сольшалотшалфейшампиньонышампиньоны в сметанешампиньоны консервированныешампиньоны маринованныешампиньоны свежиешампиньоны сырыешафраншафран имеретинскийшашлыкшашлычный кетчупшейкашелковицашиповникшоколадшоколад горькийшоколад молочныйшоколад мятныйшоколад тертыйшоколад черныйшоколад черный горькийшоколадная крошкашоколадная пасташоколадная плиткашоколадное маслошоколадное мороженоешоколаднойшоколадный кремшпик копченыйшпик свинойшпинатшпротышпроты в маслещавельщукащупальца кальмаровщупальца осьминогаэкзотические фруктыэстрагонэстрагон сушеныйяблокияблоки антоновкаяблоки апортяблоки запеченныеяблоки зеленыеяблоки кислосладких сортовяблоки свежиеяблоки сладкиеяблочное пюреяблочный пектиняблочный укусусягнятинаягодная смесьягодный джемягодный отварягодный сиропягодный сокягодный соусягодыягоды свежиеяичная вермишельяичная лапшаяичная скорлупаяичный белокяичный желтокяйца вареныеяйца куриныеяйцояйцо вареноеячменный солодячменьбелки в меню завтрака.
Блюда из куриных яиц
Прошлый раз мы определились , что диабет диета на завтрак, должна включать в себя:
- Сложные углеводы — каши из цельных круп и цельнозернового хлеба либо отрубного. Лучшая каша -овсяная и гречневая. Вместо сахара — свежие фрукты, сухофрукты, орехи, семечки и семена льна.
- Белки — отварное яйцо, омлет или яйца пашот, постное мясо и рыба.
- Овощи и фрукты — фрукты в свежем виде, а овощи, кроме листовых) в отваренном виде.
- Жиры — растительное масло или немого сливочного масла, можно добавить в каши, молочные продукты в виде творога и сыра.
- Напитки — чай, кофе , желательно выпивать через 40 -60 минут, после того, как съеден завтрак.
Сегодня, диабет диета на завтрак, будет включать блюда из яиц куриных, состоящих из 75 % белков от веса.
Диабет диета: белки на завтрак
1.Диабет диета: Омлет натуральный из детства
2. Омлет с гарниром – четыре варианта
3. Диабет диета: Яйца вареные – варианты
4. Яйца запеченные в духовке
5. Яичный сочень с зеленым луком
6. Яйца пашот, как приготовить? Способы приготовления
7. Яичная драчена натуральная, два варианта
8. Яйца бенедикт под соусом голландез (голландский соус)
Диабет диета: Омлет натуральный из детства
Приготовить омлет натуральный можно несколькими способами: поджарить на сковороде, запечь в духовке, сварить в банке и на водяной бане.
Нам нужны:
- 6 шт яиц
- 300 мл молока
- 1 ч.л.( без верха) соли
- 20 г сливочного масла
Приготовление:
1.Этот пункт будет общий для всех способов приготовления омлета:
- Отбиваем яйца в миску, солим и перемешиваем, до однородности.
- В яйца вливаем молоко, перемешиваем.
Совет: соотношение яиц и молока должно быть: на каждое 1 яйцо – 50 мл молока.
2. Готовим омлет:
1-й способ – на сковороде
- Тонким слоем выливаем яичную смесь, на разогретую со сливочным маслом, сковороду.
Обжариваем на большом огне до загустения и образования золотистой корочки.
- Готовый омлет складывают вдвое, кладут на тарелку и поливают сливочным маслом.
2-й способ – в духовке
- Форму жаропрочную, смазываем сливочным маслом, переливаем яичную смесь и кладем в разогретую духовку до 200 градусов.
- Выпекаем 40 – 45 минут, за 5 минут до готовности, смазываем верх сливочным маслом, для получения румяной корочки.
3-й способ – в банке
- Яичную смесь переливаем в банку, желательно с широким горлышком и закручивающейся крышкой.
- В кастрюлю заливаем холодную воду и ставим банку со смесью, вода в кастрюле должна быть на 5-7 см выше смеси, крышку закручиваем не до конца.
- Ставим на огонь и варим 20 минут, с момента как закипела вода.
- После, банку вынимаем , снимаем крышку , ножом проводим вдоль стены банки, чтобы омлет хорошо отставал от стенок. Накрыв тарелкой, переворачиваем и вынимаем омлет.
4-й способ – на водяной бане
- Полученную смесь, переливаем в глубокую пиалу.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и кипятим воду.
- Пиалу со смесью кладем в кастрюлю в кипяток, вода должна доходить до ее середины, накрываем крышкой и на медленном огне варим 10 – 15 минут. Получается нежное суфле.
Омлет с гарниром – пять вариантов
Нам нужны:
- 6 шт яиц
- 300 мл молока
- 1 ч.л.( без верха) соли
- 20 г сливочного масла
- 50 г гарнира любого
Приготовление:
Замешиваем яичную смесь, как на натуральный омлет.
1-й вариант – с зеленым луком
- Лук зеленый чистим, тщательно моем и нарезаем мелкими кусочками.
- Яичную смесь смешиваем с зеленым луком, размешиваем и тонким слоем выливаем на сковороду, с разогретым сливочным маслом. Встряхивая сковороду обжариваем до золотистой корки.
- Готовый омлет кладем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом.
2-й вариант – с творогом
- Хорошо отжатый свежий творог протереть через сито и смешать с яичной смесью.
- Поджариваем на сковороде, как омлет натуральный.
3-й вариант – с ветчиной или беконом
- Бекон или ветчину нарезать мелкими брусочками и слегка обжарить на сковороде.
- Яичной смесью заливаем ветчину и обжариваем.
4-й вариант – с сыром
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с яичной смесью.
- Обжариваем также, как описано выше.
5-й вариант – с салом и луком
- 120 гр. сала нарезаем мелкими кубиками.
- 1 головку лука измельчаем и поджариваем вместе с салом на сковороде.
- Яичной массой заливаем сало и поджариваем.
Диабет диета: Яйца вареные – варианты
Приготовление:
1-й вариант – всмятку
- Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить в течение 3-4 минут.
Всмятку, яйца можно сварить без кипячения:
- Для этого, положить яйца в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их.
В воде яйцо держать 10 минут, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть через 2 -3 минуты. Сваренные таким образом яйца, имеют нежную белковую массу, желток же остается полужидким.
2-й вариант – “в мешочек”
- В посуду с кипящей водой, опустить помытые яйца и варить их на 4-5 минут (в зависимости от величины). Такие яйца имеют затвердевший белок, плотно облегающий полужидкий желток.
Яйца подают к столу горячими, предварительно облитые холодной водой и вытертые салфеткой.
3-й вариант – вкрутую
- Подготовленные яйца погрузить в кипящую воду и варить 8-10 минут. Охладить в холодной воде. При более длительной варке, белок и желток становятся слишком твердыми, кроме того поверхность желтка приобретает синеватый оттенок.
Совет: Чтобы избежать образования темной прослойки между белком и желтком, нужно варить яйца 5 минут, а затем 8 минут оставить в горячей воде, в которой варились, под крышкой.
Яйца запеченные в духовке
Приготовление:
- Чистые свежие яйца укладывают на противень и отправляют в духовой шкаф.
- Запекают при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
- Подают на стол холодными.
Яичный сочень с зеленым луком
Нам нужны:
- 4 шт яиц
- 50 г зеленого лука
- 100 гр. сметаны
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль и перец молотый, черный, по вкусу
Приготовление:
1.Муку поджарить на сковороде, без масла.
2. Яйца, сметану, муку смешать. Смесь посолить и поперчить.
3. Зеленый лук мелко порубить.
4. Сковороду с маслом разогреваем и заливаем яичную смесь. На середину смеси кладем измельченный зеленый лук.
5. Как только смесь загустеет, яичный блин сложить вдвое, придав ему форму полумесяца.
6. Доводим сочень до готовности в духовке, при температуре 170 градусов. Подаем горячим, полив маслом.
Яйца пашот, как приготовить? Способы приготовления
Яйца пашот также готовят разными способами.
Приготовление:
1-й способ
- Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
Кладем соль 1 ч.л. и уксус столовый 1 ст.л., перемешиваем.
- Яйцо вбиваем в ополовник и зануриваем в кипящую воду, ополовник убираем. При помешивании варим яйцо 1 минуту.
- Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на, подготовленный заранее, подсушенный кусочек хлеба. Сверху посыпаем зеленью.
2-й способ – в микроволновке
Нам нужны:
- 1 шт яйцо
- 1/2 ч.л. уксуса
- 1 кусочек тостового хлеба
- 10 гр. сливочного масла
- зелень по вкусу
- соль, перец, по вкусу
Приготовление:
1.Обжариваем кусочек хлеба на сухой сковороде с одной стороны, переворачиваем на другую сторону и кладем сливочное масло.
2. Кипятим воду в чайнике и наливаем в пиалу так, чтобы яйцо не доставало до дна. Опускаем аккуратно яйцо и ставим в микроволновку на 700 -750 вт на 1 – 1,1 минуту.
3. Достаем яйцо шумовкой и стряхиваем от воды, на бумажное полотенце, кладем на тост с зеленью.
3-й способ – воронка
Приготовление:
- Воду ставим кипятить, когда появятся пузырьки, снимаем кастрюлю с огня, а затем ставим на огонь и ложкой начинаем мешать по часовой стрелке, делая воронку.
- Яйцо разбиваем сначала в пиалку, а затем низко над водой перекладываем в воронку, по инерции вода с яйцом будет закручивать, варим 1-2 минуты, смотрим, чтобы не переварилось.
- Вынимаем шумовкой, можно покласть в холодную воду на минуту, а затем обсушить.
4-й способ – в пищевой пленке
Приготовление:
1.В пиалу стелим пищевую пленку, чтобы края свисали, смазываем серединку растительным маслом и вбиваем осторожно яйцо, чтобы не повредить желток.
2. Аккуратно заворачиваем в мешочек пленку с яйцом и отправляем в кастрюлю с кипяченой водой, провариваем 3-3,5 минут. Готовое яйцо пашот освобождаем от мешочка.
Яичная драчена натуральная, два варианта
Нам нужны:
- 8 шт яиц
- 1 ст.
молока
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. + 2 ст.л. сливочного масла (для сковороды и поливки)
- соль по вкусу
Приготовление:
1-й вариант
1.Желтки отделяем от белков.
2. Желтки смешать с пшеничной мукой, сметаной и посолить. Постепенно развести полученную смесь молоком, непрерывно помешивая.
3. Белки взбиваем до стойких пиков, и ввести, осторожно, в желтковую массу.
4. Сковороду или форму, смазываем сливочным маслом, переливаем полученную массу и запекаем в духовке, при температуре 180 градусов, до готовности. Яичная драчена должна быть пышной и одинаково поджаренной сверху и снизу.
5. Готовую драчену поливают, растопленным и доведенным до кипения, сливочным маслом и сразу же подают на стол, в той посуде, что запекалась.
2-й вариант – с творогом
1.Творог протираем через сито.
2. В него добавляем желтки, сметану, соль, а также по желанию немного сахара, все хорошо перемешиваем до однородности.
3. Белки взбиваем до густой пены.
4. Желтковую массу разводим молоком и соединяем со взбитыми белками.
5. Запекаем в духовке.
Яйца бенедикт под соусом голландез (голландский соус)
Нам нужны:
- 1 шт яйцо
- 1 ломтик бекона
- 1 ломтик тостового хлеба
Для соуса голландез
на 4-5 порций
- 1 желток яичный
- 50-100 г сливочного масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление соуса:
1.Для приготовления соуса голландез, нам понадобится водяная баня, поэтому ставим кастрюлю с водой на огонь, как закипит, кладем миску.
2. Желток перекладываем в миску,
помешиваем и добавляем, растопленное в микроволновке, сливочное масло, слегка охлажденное, солим, перчим и для воздушности вливаем 2 ч.л. воды, перемешиваем.
3. В полученную массу, кладем бальзамический уксус и лимонный сок, помешиваем до загустения смеси и снимаем с огня. Соус готов.
Приготовление тоста:
- отвариваем яйцо в пищевой пленке (см. выше).
- Тостовый хлеб и бекон поджариваем на сковороде с двух сторон.
- Формируем тост: на хлеб укладываем бекон, а затем яйцо пашот и поливаем голландским соусом.
P.S. Яйца пашот можно хранить в течение 2-х дней в холодильнике: в контейнере с холодной водой, при закрытой крышке, при подаче на стол, разогреть в горячей воде.
Эти рецепты пригодятся и здоровым людям, а не только диабетикам.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Взбиваю в пену яблоки, яичный белок и сахар, сушу в духовке и получаю традиционное лакомство русских царей: белёвская пастила из 3 ингредиентов
Белёвская пастила набирает обороты по всему миру. Это лакомство можно сделать дома из 3 ингредиентов. Процесс несложный, а себестоимость продукта дешевле.
Белёвская пастила
Для рецепта изначально берут кисло-сладкие антоновские яблоки. Но можно взять любые, если удалите лишнюю влагу. На производстве сердцевину не убирают, а мытые фрукты запекают в печи. В домашних условиях сердцевину можно удалить сразу из яблок, разрезать на половинки, уложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке 20 минут при 190 С. Фрукты должны быть мягкими по консистенции.
youtu.be/EixtNXeq8xY
Яблоки выкладываете на сито, оставляете до полного остывания. Так лишняя жидкость стечёт в посуду. Для пастилы нужно только пюре. Далее фрукты протираете через сито или блендером.
youtu.be/EixtNXeq8xY
Есть два способа. В первом варианте через сито протираете лопаткой и убираете кожуру, а потом превращаете блендером в кашицу. Во второму варианте сначала блендером измельчаете, а потом через мелкое сито протираете ещё раз. Смотрите, как вам будет удобнее протирать запечённые яблоки.
youtu.be/EixtNXeq8xY
Теперь яблочное пюре взбиваете миксером до бела.
youtu.be/EixtNXeq8xY
Далее вливаете яичный белок.
youtu.be/EixtNXeq8xY
Как только масса стала белой, всыпаете частями сахар, взбиваете до густой массы, чтобы пики не падали, а песок растворился.
Пропорции белка, яблок, сахара
Точной рецептуры нет. В книге Е. Молоховец говорится о соотношении 2 частей яблочного пюре и одной части сахара, 2 белков. На производстве белёвской пастилы на ведро яблок берут 100 грамм сахара и 1 белок.
Есть хозяйки, которые на 500 грамм фруктового пюре берут 200 г. сахара и 1 белок. Но есть и другая рецептура пастилы, где на килограмм яблок брали 80 г. сахара и 1 белок. Пробуйте разные рецепты, чтобы выбрать свой вариант сладости. Сейчас вообще в продажу поступает пастила без сахара.
Обратите внимание, что готовую пастилу нарезают на маленькие порции, чтобы обмакнуть в сахарной пудре со всех сторон. Если не будете хранить сладости, то можно положить меньше сахара. Считается, что белёвская пастила в пергаментной бумаге может хранится около 12 месяцев в холодильнике.
Сушка белёвской пастилы
Густую массу выкладываете на пергаментную бумагу толщиной 1 см. Сушите при температуре 70-90 градусов около 4-6 часов. Дверку духовки приоткрываете. Часть взбитой массы (4 ст. л.) закройте пищевой плёнкой, уберите в холодильник. Пастила не должна липнуть к рукам.
youtu.be/EixtNXeq8xY
По рецептуре 12 часов яблочные пласты должны полежать на пергаментной бумаге, которую потом только убираете. Но некоторые хозяйки исключают данный процесс, убирая бумагу с остывшей продукции.
youtu.be/EixtNXeq8xY
Пастилу смазывают яблочной массой, кладут новый яблочный пласт.
youtu.be/EixtNXeq8xY
По рецепту нужно 4-5 слоёв. Пастилу запекают при той же температуре ещё 2-4 часа.
youtu.be/EixtNXeq8xY
Теперь она должна постоять 12 часов, только потом нарезаете на маленькие кусочки, обмакиваете в пудре и выкладываете на тарелку.
youtu.be/EixtNXeq8xY
С килограмма яблок получается чуть больше 200 грамм белёвской пастилы.
youtu.be/EixtNXeq8xY
Попробуйте, такой десерт отличается от простой яблочной пластинки.
👌 Белковый крем простой рецепт, рецепты с фото
Белковый крем я умею делать еще с детства. А если быть точнее, то с 6 лет. Был у нас в то время домашний ручной миксер. Опускаешь длинные жернова-венчики в глубокую кружку, наполненную яичными белками, и крутишь специальную ручку в свое удовольствие. А покрутить я тогда очень любила.
Дело это было в начале 90-х, когда в магазинах стояли масляные и вафельные торты. В те времена про творожные торты даже никто не слышал. А торт «Птичье молоко» всем казался угощением для великих особ. Поэтому на каждый праздник торты моя мама стряпала сама. А взбивать белки доверяла мне.
Занятие это мне очень нравилось. Мне казалось, что это очень весело и интересно видеть — как из прозрачного белка получается пышная белая масса, которая, к тому же, была необычайно вкусной и приятно таяла во рту.
А еще, я расскажу вам по секрету, что когда никого не было дома, я добиралась до холодильника, и из яичного белка делала для себя воздушный крем. Это была моя маленькая тайна. А на вопрос, куда делись яйца, я всегда отвечала, что жарила глазунью. Но, по сути, так оно и было. Только моя глазунья была без белка.
Так что опыт в приготовлении белкового крема у меня огромный. Сейчас я давно уже пользуюсь электрическим миксером.

Сложность приготовления белкового крема: простая.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Ход работы:
Сначала необходимо подготовить посуду для белков. Посуда должна быть глубокой и полностью сухой. Хорошо для этой цели подойдет мерный стакан или кастрюля.
Моем пару куриных яиц и насухо вытираем. Затем отделяем белки от желтков, так как нам понадобятся только белки. Желтки потом можно использовать для песочного теста или для приготовления другого блюда.
Для отделения белков от желтков существуют специальные приспособления. А я просто разбиваю скорлупу яиц посередине и даю белкам стечь в кастрюльку.
Затем включаем миксер и начинаем взбивать. Сначала появится не очень густая жидковатая пена.
Затем пена начнет увеличиваться в размерах.
Когда пена взобьется до такого состояния, когда она будет хорошо держать форму. В нее можно добавлять сахарную пудру.
Для этого нам необходимо перемолоть сахар на кофемолке (я брала 3 столовые ложки сахара).
Когда пудра готова, добавляем ее понемногу к взбитым белкам. Сразу всю сахарную пудру в белки пускать нельзя. Нужно это делать постепенно и постоянно взбивая. Иначе белки могут опуститься. Так же добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты и ванилин.
Вот и все — белковый крем готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лучшие рецепты из яичных белков и идеи приготовления из яичных белков
Перейти к основному содержаниюМеню
- Home
- Сообщество
- Сеть кулинарного контента
- 9005 Culinary Content Network
- Легко
- Завтрак
- Особые случаи
- Идеи по приготовлению
- Выпечка 101
- Повара и поваренные книги
- Сезонно
- Снова в школу
- Десерты
- Как это сделать
- Инструменты
- Кухня и инструменты Лето
- Гриль и барбекю
- Время мороженого
- Печенье
- Лучшие рецепты
- Торт
- Цыпленок
- Мультиварка
- Говяжий фарш
- Здоровая
- Паста
- Паста Паста
Салат - Лосось
- Суп
- Вегетарианский ian
- Вино
- Коктейли и спиртные напитки
- Где выпить
- Пиво
- Кофе и чай
- Безалкогольные
- Повара
- Повара Ест
- Здоровая кухня
- Обмены
- Разум и тело
- Похудание
- Новый год
- День святого Валентина
- День Святого Патрика
- Пасха
- Пасха
- Пасха
- Выпускной
- Моль День отца
- День отца
- Четвертое июля
- Хэллоуин
- День благодарения
- Ханука
- Рождество
- Советы по поездке
- Кулинарные каникулы
- Глобальная кухня
Поисковый запрос
Поиск- На главную
- Лучшие рецепты
- Яичные белки
Рецепт омлета из пушистого яичного белка
Раньше я думал, что омлет с яичным белком не может быть так хорош, как настоящий. Я был совершенно неправ. Омлет получается пышным и вкусным! Добавление овощей значительно улучшает его.
Этот пушистый омлет так легко приготовить, и он так хорош на вкус! Он быстро стал одним из моих любимых завтраков.
Обычно я не уклоняюсь от яичных желтков. Они действительно полезны для вас. Но иногда рецепт — например, шоколадный заварной крем — требует только желтков. Затем у меня остается лишний яичный белок. Этот рецепт — идеальный способ их использовать.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного омлета из яичного белка вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яичные белки : В этом рецепте я использую четыре крупных яичных белка. Вы можете использовать свежие яичные белки или яичные белки из картонной упаковки.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе омлет может оказаться слишком соленым.
Порошок чеснока : щепотка добавит великолепный аромат мягким яичным белкам.
Овощи : измельченный зеленый лук и разрезанные пополам помидоры черри.
Спрей для оливкового масла : Для сковороды. Также можно использовать сливочное масло.
Сыр пармезан: Я предпочитаю использовать мелко натертый пармезан, а не крупно измельченный.
Какие пломбы использовать?
Омлет из яичного белка не такой вкусный, как омлет из цельных яиц.Так что неплохо добавить вкусные начинки.
Как видно из списка ингредиентов выше, мне нравится использовать зеленый лук, помидоры черри и пармезан. Но вы, очевидно, можете использовать все, что захотите, включая лук, оливки, грибы и сладкий перец. Вместо пармезана в этом рецепте также очень хорош сыр фета, а также острый чеддер.
Как приготовить пушистый омлет из яичного белка
Чтобы омлет получился пушистым, хорошо взбейте яичные белки и терпеливо готовьте омлет на среднем или медленном огне.
Я предпочитаю добавлять овощи в яйца, а не готовить их отдельно, а затем начинить вареные яйца начинкой.
Еще я люблю переворачивать омлет перед тем, как складывать его, чтобы убедиться, что он хорошо прожарен с обеих сторон.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Взбейте яичные белки с солью, перцем и чесночным порошком до образования пены. Добавьте пармезан и взбейте. (Иногда я оставляю пармезан до конца и посыпаю им полностью приготовленный омлет.Но чаще всего я просто добавляю его в сырые яичные белки).
Добавьте зеленого лука и помидоров в яичные белки.
Приготовьте омлет на оливковом масле. Идея состоит в том, чтобы вылить смесь в теплую сковороду, дать краям застыть, затем очень осторожно и несколько раз приподнять края, чтобы сырые яйца добрались до дна, где они приготовятся быстрее.
Когда нижняя часть омлета приготовлена и верхняя часть перестанет быть жидкой, но все еще влажной, осторожно переверните омлет.
Сложите омлет пополам. Выложите в тарелку и подавайте.
Как переворачивать омлет
Я завидую профессиональным поварам, которые овладели техникой переворачивания омлета быстрым движением руки. Я домашний повар, поэтому мои методы не так впечатляют.
Один из способов перевернуть омлет — использовать две широкие лопатки. Иногда это приводит к разрыву омлета.
Другой способ сделать это, который я демонстрирую в видео ниже, — это поставить жаропрочную пластину на сковороду, затем перевернуть омлет в тарелку, а затем задвинуть его обратно на сковороду приготовленной стороной вверх.
Золотисто-коричневый — это нормально
Знатоки омлета наверняка скажут вам, что омлет никогда не должен подрумяниваться. Но в случае омлета из яичного белка я предпочитаю, чтобы он был золотисто-коричневым. Это вкусно, да и выглядит лучше, чем бледный белесый омлет.
Как обслужить
Это прекрасно само по себе! Но если вы хотите чего-нибудь побольше, то хороший вариант — печенье с миндальной мукой или кексы с кето-сыром. Еще можно приготовить вкусный бутерброд из хлеба из миндальной муки.
Еще больше вкусных рецептов яичного белка
Вам понравился этот омлет из яичного белка? Хорошо! Еще пара рецептов из яичного белка, которые мне нравятся, — это маффины из яичного белка и фриттата из яичного белка. Оба сытные, вкусные и очень простые в приготовлении.
Не пропустите ни одного рецепта!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Отличных рецептов для оставшихся яичных белков
Идеи рецептовОт крем-брюле до голландского соуса — вы всегда были заняты приготовлением блюд из яичных желтков! Что же делать со всеми этими яичными белками? Существует множество отличных рецептов с использованием яичных белков, и если вы не хотите использовать их сразу, у нас есть советы, как заморозить яичные белки для последующего использования.Вот некоторые из наших советов по использованию оставшихся яичных белков, перечисленных в порядке их количества, чтобы вдохновить вас и убедиться, что эти белки не пропадают даром!
Базовое суфле (2 яичных белка) — приготовить суфле на самом деле очень просто, несмотря на его репутацию сложного в приготовлении. Вы можете добавить к этому основному рецепту множество начинок, например, сыр, крабовое мясо, курицу и овощи, или насладиться сладким суфле с добавлением ликеров (например, Grand Marnier) или фруктов.
Пирог из лука-порея и грибов в микроволновке (2 яичных белка) — Яичные белки подходят не только для десертов.Вздутие яичных белков придает этому рецепту пирога большую объемность. Этот пирог из лука-порея и грибов станет восхитительным и полезным обедом, а лук-порей придаст ему легкий луковый вкус. Приготовленный в микроволновой печи, это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут.
Безе (3 яичных белка) — От итальянского безе до лимонного пирога с безе — есть множество восхитительных способов насладиться этой пушистой начинкой. Получите пошаговое руководство по приготовлению основного безе в видео-уроке ниже и попробуйте все виды вариаций!
Даккуаз из лесных орехов с начинкой из шоколадного ганаша (4 яичных белка). Даккуаз — это еще одна разновидность безе, с той простой разницей, что измельченные орехи складываются в безе. Посмотрите наше видео ниже, чтобы узнать, как приготовить восхитительный даккуаз из лесных орехов с шоколадной начинкой из ганаша.
Angel Food Cake (13-15 яичных белков) — Angel food cake — это легкий, как воздух, десерт, который идеально сочетается со взбитыми сливками, фруктами, мороженым, компотом или даже шоколадным соусом. Вы будете в облаке девять
Преимущества и как сделать один
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию.Вот наш процесс.
Люди могут использовать яичные белки в качестве ингредиента масок для лица для различных типов кожи. Хотя нет никаких научных доказательств очевидной пользы яичных белков для кожи, они являются основным продуктом ухода за кожей своими руками.
В этой статье рассматриваются потенциальные преимущества масок для лица из яичного белка, а также некоторые рецепты масок, которые люди могут попробовать использовать для жирной или сухой кожи.
Основным питательным компонентом яичного белка является белок.Одно большое яйцо содержит 3,6 грамма белка.
Сторонники масок для лица из яичного белка считают, что этот протеин подтягивает кожу и поглощает излишки кожного жира.
Некоторые люди также утверждают, что яичный белок содержит витамины и минералы, которые могут улучшить внешний вид кожи. Однако яичный белок содержит мало питательных веществ, кроме белка.
Важно отметить, что кожа действует как барьер, защищающий остальную часть тела. Это может ограничить количество мелких частиц, таких как витамины и минералы, которые организм поглощает, когда человек наносит яичный белок на внешний слой кожи.
Многие блоги и сайты красоты включают в себя различные рецепты масок для лица из яичного белка для разных типов кожи.
Первым делом при приготовлении каждого из них нужно отделить яичный белок от желтка. Это можно сделать, выполнив следующие действия:
- Определите среднюю точку яйца.
- Попадите в эту середину, пытаясь разбить яйцо пополам.
- После того, как яйцо раскололось, наклоните яйцо к одной стороне яичной скорлупы, чтобы желток переместился в эту сторону.
- Используя другой кусок разбитого яйца, чтобы удержать желток внутри скорлупы, слегка наклоните яйцо в другую сторону.
- Вылейте яичный белок в миску через отверстие в скорлупе.
Другой вариант — взять яичный желток в руки и позволить остальному белку уйти в миску. До и после использования этой техники важно тщательно мыть обе руки.
Для маски для лица обычно достаточно одного яичного белка.
Яичные белки могут служить основой жидкой смеси, в которую человек может добавлять другие ингредиенты для создания маски для лица.
Маска для жирной кожи лица
Эта маска предположительно идеальна для жирной кожи. Он содержит сок лимона, который обладает антибактериальными свойствами.
Маску можно создать следующим образом:
- Добавьте в миску один яичный белок и сок половинки лимона.
- Тщательно взбейте смесь, пока она не станет пенистой.
- Вымойте лицо теплой водой.
- Нанесите тонкий слой на лицо, используя чистую щетку для лица или ватный диск.Избегайте втирания смеси в глаза.
- Оставить на 10 минут.
- Смойте теплой водой.
Люди могут применять эту маску до трех раз в неделю.
Маска для лица для комбинированной кожи
Те, кто рекомендуют эту маску для лица, говорят, что она питает кожу, одновременно сужая поры, что делает ее идеальной для комбинированной кожи.
Эту маску легко приготовить и использовать:
- Взбейте яичный белок, пока он не станет жестким, когда он станет белым и пенистым, и смешайте 1 чайную ложку (чайную ложку) лимонного сока и 1 чайную ложку меда.
- Вымойте лицо теплой водой.
- Нанесите маску на кожу веерной кистью или ватным диском.
- Оставить на коже на 15 минут.
- Промыть кожу теплой водой.
Любой, кто испытывает жжение после нанесения маски, содержащей лимонный сок, должен немедленно удалить маску.
Питательная маска для лица
Люди утверждают, что эта маска может увлажнять людей с очень сухой кожей.
Человек может создать маску следующим образом:
- Положите в блендер один яичный белок и шесть-семь гроздей винограда и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Вымойте лицо теплой водой.
- Используйте щетку для лица или ватный диск, чтобы нанести маску снизу вверх.
- Оставьте маску на 15 минут.
- Перед снятием маски промойте теплой водой.
Для этой маски лучше всего использовать виноград с косточками, поскольку измельчение этих семян может высвободить потенциально полезное масло из виноградных косточек. Смесь должна стать пенистой.
После снятия маски рекомендуется нанести на кожу увлажняющий крем.
Хотя существуют различные типы масок для лица из яичного белка, людям следует наносить их только на только что очищенную кожу. Им также следует тщательно мыть руки до и после обработки яичных белков.
Нанесение маски с помощью сильных движений вверх может также обеспечить бодрящий массаж лица.
Поделиться на PinterestВ зависимости от маски для лица из яичного белка, которую использует человек, ее следует смыть через 10-15 минут.Маски для лица из яичного белка несут в себе потенциальный риск аллергической реакции.
Аллергия на куриные яйца — вторая по распространенности пищевая аллергия у детей, от которой страдают от 1 до 2 процентов детей во всем мире. По этой причине жизненно важно не использовать маски для лица из яичного белка младенцам или детям.
Перед тем, как нанести яичный белок на лицо, человек должен сделать пластырь. Этот тест включает нанесение небольшого количества яичного белка на тыльную сторону ладони, под подбородком или за ухом.
Подождите примерно 15 минут, затем смойте яичный белок.Человек должен осмотреть область, чтобы убедиться в отсутствии покраснения, зуда, отека или других признаков аллергической реакции.
Сырые яйца могут содержать бактерий Salmonella , которые могут вызвать инфекцию при попадании в организм. Если человек наносит на лицо яичные белки, ему следует проявлять осторожность при нанесении маски, чтобы случайно не съесть сырое яйцо.
Также крайне важно избегать нанесения смеси на открытые раны или разрывы кожи, где бактерии могут попасть в организм.При обращении с сырыми яйцами следует всегда осторожно мыть руки и лицо.
Яйца — не единственный съедобный ингредиент, который человек может добавлять в маски для лица для улучшения кожи. Некоторые другие продукты, которые люди могут включать в маску для лица из яичного белка, включают:
Люди, которые хотят экспериментировать с различными ингредиентами для ухода за кожей, должны придерживаться следующих рекомендаций:
- Всегда смешивайте ингредиенты, используя чистые руки и поверхности для приготовления.
- Протестируйте новые ингредиенты на небольших участках кожи перед нанесением на большие участки, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции или раздражения.
- Быстро удаляйте продукты, вызывающие раздражение или жжение.
Хотя возможно, что эти домашние продукты могут улучшить кожу, важно помнить об отсутствии надежных научных данных, подтверждающих их эффективность и безопасность.
Средства по уходу за кожей из яичного белка, которые можно купить у дерматологов или во многих аптеках, обычно должны соответствовать определенным стандартам контроля качества. Такие продукты могут больше подойти людям с чувствительной кожей.
Эти продукты также доступны в Интернете.
Маски для лица из яичного белка могут быть простой и доступной косметической процедурой в домашних условиях, поскольку они содержат ингредиенты, которые у многих людей уже есть на кухне.
Люди могут смешивать яичные белки с различными ингредиентами для создания масок для лица, которые соответствуют их проблемам кожи, таким как жирность или сухость кожи.
Доказательств в пользу использования масок из яичного белка для улучшения здоровья кожи лица мало. Однако, когда пользователи наносят маски с осторожностью, эти процедуры вряд ли будут представлять опасность для людей, не страдающих аллергией на яйца.
Рецепт омлета из яичного белка со шпинатом, фетой и травами
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Мои рецепты Мои рецепты- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- Здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
- Удобные рецепты
- Барбекю и гриль
- Как
- Очень хрустящий
- Отлично сработано
- Новости
Мой рецепт требует количества яиц в чашках — сколько яиц?
Хотя это и необычно, некоторые рецепты, в которых используется большое количество взбитых яиц, могут указывать количество яиц в чашках.
Другая проблема — когда рецепт требует очень больших или даже гигантских яиц, но у вас есть маленькие или средние яйца.
Ниже приведен базовый выход в чашке для цельных яиц, яичных белков и яичных желтков для крупных яиц.
Сколько маленьких яиц вам нужно, чтобы заменить очень большие яйца в рецепте? Ниже приведены эквиваленты яиц (замена одного размера на другой).
Также указано количество яиц каждого размера, эквивалентное одной чашке.
Вот краткий справочник по чашкам из цельных яиц и эквивалентов яичного белка, за которым следует более подробная информация.
- Количество яиц в чашке : 4 больших или X-больших, или Jumbo яйца, 5 больших или средних яиц или 6 маленьких яиц
- Количество яичных белков в чашке : 5 больших яичных белков, 6 больших, 7 больших, 8 средних или 9 маленьких
Эта информация повторяется ниже в виде таблицы.
Выход яиц в чашках и долях чашки
Количество яиц | Количество Lg.![]() |
---|---|
1 стакан цельного яйца | 4 |
1 стакан яичных белков | 8 |
1 стакан яичных желтков | 12 |
3/4 стакана цельного яйца | 3 |
3/4 стакана яичных белков | 6 |
3/4 стакана яичных желтков | 9 |
1/2 стакана цельного яйца | 2 |
1/2 стакана яичных белков | 4 |
1/2 стакана яичных желтков | 6 |
1/4 стакана яичных желтков | 1 |
1/4 стакана яичных белков | 2 |
1/4 стакана яичных желтков | 3 |
Количество яиц каждого размера, эквивалентное 1 чашке целых яиц, белков и желтков
Размер яиц | Всего | белые | Желтки |
---|---|---|---|
Малый | 6 | 9 | 18 |
Средний | 5 | 8 | 16 |
Большой | 5 | 7 | 14 |
Большой | 4 | 6 | 12 |
Джамбо | 4 | 5 | 11 |
Количество яиц, используемых для замены яиц другого размера в рецептах
Джамбо | Большой | Большой | Средний | Малый |
---|---|---|---|---|
1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
2 | 2 | 2 | 2 | 3 |
2 | 3 | 3 | 3 | 4 |
3 | 4 | 4 | 5 | 5 |
4 | 4 | 5 | 6 | 7 |
5 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Статьи по теме
.