Рецепты самых вкусных пирогов: простые рецепты в домашних условиях с фото.

Содержание

Рецепты самых вкусных пирожков от Шефмаркет

В зависимости от назначения, рецепт пирожков пекут на основе несдобного или сдобного дрожжевого теста. Первый вариант предполагает сочетание муки, дрожжей, соли и воды. Изделия из него получаются жестковатыми, имеют хрустящую корочку. Такая выпечка получается наподобие французского багета или чиабаты. Подают ее к обеду или ужину, для приготовления бутербродов или закусок.

Из этой публикации вы узнаете, как приготовить пирожки из сдобного теста. В его основу входят такие ингредиенты, как масло, яйца, молоко, сливки, сахар. Используется биологический разрыхлитель — дрожжи. Важно, чтобы они были живыми, иначе процесс брожения не будет активным. Мука подходит хлебопекарская или универсальная. Чтобы выпечка получилась белой, отдайте предпочтение высшему сорту.

Вкусные пирожки с творогом

В качестве полезного десерта приготовьте детям творожные пирожки. Рецепты простые и очень вкусные требуют запаса времени.

Но ваши старания вознаградятся мягкой, воздушной выпечкой, которую с удовольствием уплетают дети.

Подготовьте:

  • 250 мл. молока;
  • 500 гр. творога;
  • 25 гр. свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • Цедра 1 лимона;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 150 гр. изюма;
  • 600-700 гр. муки.
Вкусные пирожки с творогом

Как готовить:

  1. Рецепт вкусных пирожков начните с изюма. Залейте сухофрукты кипятком, накройте миску блюдцем, чтобы лучше пропарился.
  2. Подогрейте молоко до 20-24 градусов.
  3. В глубокую миску с молоком добавьте дрожжи, 50 гр. сахара, стакан муки. Размешайте компоненты, накройте миску салфеткой, оставьте в теплом месте подходить.
  4. Пока опара подходит, приготовьте сдобу на тесто. Просейте муку в отдельную миску.
  5. Растопите масло, но не доводите до пузырькового кипения.
    Оставьте слегка остыть.
  6. Взбейте 2 яйца с 50 гр. сахара в пышную пену, чтобы получились воздушные пирожки. Рецепты с фото показывают нужную консистенцию.
  7. Соедините масло, яичную массу, ванилин, соль.
  8. Когда опара подойдет, введите в нее сдобные компоненты и лимонную цедру (можно проигнорировать).
  9. Перемешайте, постепенно добавляйте муку, замешивайте тесто.
  10. Накройте миску полотенцем, оставьте в теплом месте. Важно, чтобы тепло распределялось равномерно. Соблюдение такого условия способствует равномерному подходу теста. Рецепт быстрых пирожков можно приготовить с использованием слабого огня от включенных конфорок.
  11. Пока тесто подходит, включите на разогрев духовку (180 градусов) и приготовьте творожную начинку.
  12. Добавьте в творог 100 гр. сахара, ванильный сахар, 1 яйцо. С помощью толкушки, приготовьте максимально однородную творожную массу.
  13. Слейте воду с изюма, добавьте сухофрукты в творог, перемешайте.
  14. Перед тем, как приготовить вкусные пирожки, подошедшее тесто разделите на 24 одинаковых шарика.
  15. Раскатайте каждый шарик в лепешку. По центру лепешки выложите ложку творога.
  16. Сделайте три надреза лепешки по направлению к центру так, чтобы части получились треугольной формы, но разными по размеру.
  17. Самую маленькую обверните вокруг творога. Края соедините.
  18. Вторую и третью части обверните аналогично, чтобы получилось подобие розочки. Рецепт приготовления пирожков проделайте с каждым шариком теста. Выложите порции на противень, смазанный тонким слоем подсолнечного масла. Оставьте на 20 минут (или сколько потребуется), чтобы розочки подошли.
  19. Взбейте в миске куриное яйцо. Смажьте каждую булочку.
  20. Выпекайте до готовности и красивого золотисто-коричневого цвета.

Пирожки с яблоками

Из доступных продуктов предлагаем приготовить простой рецепт пирожков и удивить ароматной выпечкой даже требовательных гурманов. В качестве начинки используйте яблоки. Это универсальный фрукт, который легко доступен в любой сезон года. Но кроме доступности, яблоки добавляют приятную освежающую ноту и отлично дополняют сладкое тесто.

Подготовьте:

  • 0,5 л. молока;
  • 40 гр. прессованных дрожжей;
  • 115 гр. яиц;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. солодового сиропа;
  • 100 гр. кондитерской муки;
  • 0,5-0,6 кг. хлебопекарской муки;
  • 5 гр. соли;
  • 60 гр. сахара;
  • ванильный сахар;
  • 0,5-1 кг. яблок для начинки;
  • 100 гр. сахара для начинки.
Пирожки с яблоками

Как готовить:

  1. Из сдобного сладкого теста получаются вкусные пирожки. Рецепты простые из доступных продуктов может повторить любая хозяйка. Главное — не перегрейте молоко и используйте качественные дрожжи.
  2. Подогрейте молоко до 20-24 градусов.
  3. Соедините дрожжи с молоком, размешайте до растворения дрожжей с помощью миксера.
  4. Добавьте яйца, сироп, размешайте.
  5. Растворите масло до жидкой консистенции. Проследите, чтобы масло не кипело.
  6. Добавьте масло, ваниль, сахар, соль в чашу, продолжите перемешивание.
  7. Постепенно введите муку, замесите на средней скорости эластичное тесто на пирожки. Рецепты с фото простые и вкусные наши бабушки замешивали руками. Но в наше время есть специальная техника. И если она имеется на вашей кухне, используйте ее смело.
  8. Накройте миску полотенцем, дайте тесту отдохнуть.
  9. Очистите яблоки от шкурки, удалите сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
  10. Разогрейте сотейник, добавьте немного сливочного масла.
  11. Опустите в сотейник яблоки, посыпьте сахаром.
  12. Потушите несколько минут, чтобы вышел сок — так вы приготовите рецепт самых вкусных пирожков, которые не растекаются при выпекании.
  13. Включите духовку на 180 градусов.
  14. Откиньте яблоки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  15. Разделайте тесто на шарики равного размера.
  16. Раскатайте каждый шарик.
  17. По центру лепешки выложите ложку яблочной начинки. Для вкуса ее можно смешать с корицей или лимонной цедрой.
  18. Соедините края лепешки, как на вареники.
  19. Надежно защипните, выложите местом соединения вниз на противень.
  20. Сформируйте и выложите с небольшим запасом места на противень пирожки. Рецепты с фото простые лучше оставить для поднятия теста на 20-30 минут.
  21. Выпекайте при температуре до 200 градусов до готовности. Подавайте угощение полностью остывшее.

Пирожки жаренные: вкус, родом из 90-х

Быстрый перекус по дороге на работу — ну кто не ел хотя бы единожды беляши. В далеких 90-х домохозяйки массово продавали жареные домашние пирожки. Рецепты с фото из журналов служили пошаговыми подсказками для начинающих. Начинки клали разные, но в основном не сладкие. Особым спросом пользовались пончики с мясом, горохом, картошкой, капустой, ливером. Это был настоящий культ ушедшего времени.

Немного поностальгировать и насладиться забытыми вкусами предлагаем уже сегодня. В зависимости от наличия продуктов подумайте, какие пирожки можно приготовить, руководствуясь этим рецептом.

Потребуется:

  • 0,2 л. молока;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 0,5 кг. муки;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла и сколько потребуется для жарки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 мл. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Начинка (мясной фарш, ливер, тушеная капуста, вареное яйцо с зеленым луком).
Пирожки жаренные: вкус, родом из 90-х

Как готовить:

    1. Поставьте опару на пирожки. Пошаговый рецепт готовится быстро: нагрейте воду до 24 градусов, высыпьте в нее пакетик дрожжей и добавьте сахара. Оставьте, чтобы тесто поднялось.
    2. Перелейте опару в миску побольше (если требуется). Добавьте молоко, соль, подсолнечное масла. Перемешайте хорошо до максимально однородной текстуры.
    3. Просейте муку, замесите тесто. Оптимальная консистенция: мягкая, не крутая, не прилипает к рукам.
    4. Накройте тесто хлопковым полотенцем, оставьте подходить, чтобы получились воздушные пирожки. Рецепт с фото пошагового выполнения станет отличной подсказкой.
    5. Спустя примерно час тесто должно подняться. Разделите его на одинаковые шарики, скатайте, чтобы получилась аккуратная форма.
      Оставьте на столе, чтобы слегка поднялись.
    6. Сделайте лепешки из шариков.
    7. На середину лепешки выложите ложкой начинку. Если используете сырой фарш, получатся беляши. Если фарш слегка поджаренный, будут пирожки с мясом. Также используйте тушеную капусту, картошку с луком и грибами, ливер и прочие начинки.
    8. Налейте в сковороду большое количество масла или используйте фритюр для обжарки пирожков.
    9. Обжаренные пирожки извлекайте на тарелку с бумажной салфеткой. Она впитает излишки масла.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

рецепты с фото пошагово вкусные и простые в домашних условиях

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. Домашние пироги

Пироги — это тесто плюс начинка. И так давайте же разберём это кулинарное чудо по
крупинкам.Пироги это очень разнообразное блюдо.Большое множество пекарень
занимается выпечкой пирогов,но естественно пироги в домашних условиях на много
вкуснее, ведь домашняя выпечка в разы превосходит фабричную.
Практически в любой стране есть свой национальный, оригенальный рецепт
пирога в домашних условиях.Например в Грузии на свадьбу пекут хачапури это пи-

рог створогом,на Руси дорогих гостей всегда встречают караваем,в США, ни один
День Благодарения не проходит без яблочного пирога,В Осетии на праздничном столе
пироги обязательное блюдо.И так, какие же бывают приоги в домашних условиях:
-открытый пирог- начинка находится с верху;
-закрытый пирог — начинка находится в середине теста;
-полуоткрытый пирог -начинка с верху наполовину открыта;
— слоленый пирог — начинка с тестом лежит слоями.
Тесто для пирогов в домашних условиях бывает дрожжевым и бездрожжевым,слоеным,

Блины, Домашние пироги, Пицца

Каждая хозяйка мечтает об универсальном блюде, о котором говорят — «на все случаи жизни». Мясная начинка из свинины для блинов, вареников, пиццы и пирогов — рецепт приготовления настолько прост, что делает его ещё более привлекательным. …

Читать далее

Домашние пироги

  Если ваши любимые детки не любят морковь, прекрасной альтернативой является морковный кекс. Не рассчитывайте, что придётся уговаривать съесть кусочек, добавка будет потребована немедленно. Все продукты, которые используются для выпекания кекса, легкодоступны и полезны для здоровья. В любом случае приготовление не займет много времени. …

Читать далее

Шарлотка с яблоками

С чем вы ассоциируете дом? Для меня дом пахнет уютом, теплом и ароматной выпечкой. Счастье каждой хозяйки – видеть, что приготовленные яства просто улетают со стола. Когда под рукой есть множество рецептов, которыми периодически удается не только побаловать домочадцев, но и удивить их чем-то необычным в привычной форме – это всегда хорошо. А разнообразие рецептов шарлотки – так это просто клад какой-то! Вот, например, шарлотка с яблоками и творогом — очень вкусная выпечка, его рецепт с фото пошагово в духовке пригодится всем. …

Читать далее

Шарлотка с яблоками

Кто же не знаком с таким лакомством, как шарлотка? Она знакома каждому сладкоежке. Это очень вкусная выпечка, которую очень легко и просто приготовить! Во время приготовления вы можете добавлять в тесто ванилин, сок апельсина и его цедру. Представляем вам самый воздушный рецепт с фото пошагово шарлотки с яблоками. …

Читать далее

Домашние пироги

Шарлотка – одно из самых любимых многими кулинарных лакомств, не отнимающее много времени и всегда отличающееся неповторимым кисло-сладким вкусом. Отличной альтернативой данной выпечке является яблочный пирог на сметане: вкуснее шарлотки, а готовить его легче, благодаря чему приготовить такой десерт каждому под силу. …

Читать далее

Шарлотка с яблоками

Если нет времени, и желания стоять у плиты и долго возиться с выпечкой, не беда. Выход всегда найдется. На помощь придет самый простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке. Готовится проще простого. Главное, быстро, просто и доступно. Это блюдо настоящая палочка – выручалочка. Выручает всегда. Будь то нежданные гости, или когда домашним хочется чего-то сладенького. …

Читать далее

Шарлотка с яблоками

Шарлотка — выпечка, которая полюбилась многим. Оно очень простое в приготовлении, при этом вам потребуется минимум ингредиентов. Такой шарлотка вы обязательно порадуйте себя и своих родных. Делимся с вами рецептом с фото пошагово пышной шарлотки с яблоками в духовке с разрыхлителем.

Читать далее

Выпечка в мультиварке, Шарлотка с яблоками

В настоящее время у многих хозяюшек имеется мультиварка. Это отличное устройство, которое помогает в приготовлении различных блюд. Одним из таких является шарлотка с яблоками. Она получается очень красивой и вкусной. Блюдо не требует много ингредиентов и усилий на его приготовление. …

Читать далее

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками была  и остается популярна. Это самый лёгкий пирог, имеющий потрясающий вкус. Шарлотка приготовленная по этому рецепту получается в меру сладкой и отлично сочетается с яблоками. Вы с легкостью сможете приготовить это блюдо и порадовать своих домочадцев. Итак, вашему вниманию пышная шарлотка с яблоками в духовке, очень простой и доступный рецепт уже описан ниже. …

Читать далее

Шарлотка с яблоками

Шарлотка — это простая домашняя выпечка, которая давно полюбилась многим людям. Она имеет потрясающий вкус и аромат. При этом, для приготовления пирога, не требуется особых кулинарных навыков, времени и продуктов. Шарлотка из овсяной муки с яблоками является не только вкусной и сытной. но и полезной. Смотрите подробный рецепт с фото и удивляйте родных вкусным пирогом. …

Читать далее

Навигация по записям

Рецепты открытых пирогов с начинкой: вкусно и быстро

Рецепты открытых пирогов с начинкой очень разнообразны. Есть множество вегетарианских начинок, которые способны удивить своим оригинальным вкусом и ароматом. Это могут быть сладкие десертные блюда или же вариации на тему ужина, обеда и праздничного стола.

Пирог с повидлом и орехами

Для того чтобы определиться как приготовить десерт, важно выяснить вкусовые пристрастия. Отличным сочетанием будут орехи и варенье или повидло, которые выложены на основу.

Ингредиенты:

  • 200 гр – сливочное масло;
  • 10 гр – ванильный сахар;
  • 150 гр – сахар;
  • 250 гр – мука;
  • 100 гр – грецкие орехи;
  • 2шт – яйца.

По вкусу можно добавить щепотку соли. Грецкие орехи прекрасно смотрятся в данном рецепте, но есть возможность заменить их на арахис, чтобы сделать пирог экономичным.

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты для удобства.
  2. Смешивается мягкое сливочное масло с сахаром и мукой.
  3. В тесто разбивается пару яиц. Обязательно нужно сделать массу однородной, без комочков.
  4. После раскатки формируется основа с бортиком.
  5. Внутрь выкладывается повидло, которое посыпается измельченными орешками.

Подобный пирог можно сделать оригинальным, если оставить кусочек теста и сделать фигурки. Они располагаются в центральной части. Классическим решением является сеточка из полос теста.

Луковый пирог

Для тех, кто позволяет включать в свой рацион яйца, есть прекрасный рецепт пирога с луком и сыром. Его можно использовать как хлеб и класть к основному блюду или же предлагать к чаю. Подобная еда понравится каждому, это универсальное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • 1 ст – мука;
  • 5 ст.л. – сметана;
  • 3 ст.л. – сливочное масло;
  • 500 гр – лук;
  • 3 шт – яйца;
  • 50 гр – сыр;

По вкусу можно добавить немного соли. Процесс приготовления достаточно простой, даже начинающая хозяйка справиться с ним, если будет действовать пошагово. Рецепт с яйцом очень сытный.

  1. Масло необходимо оставить в тепле, чтобы оно размягчилось. Затем его смешивают с мукой.
  2. Добавляется пара ложек сметаны.
  3. Раскатывается масса до средней толщины. Не нужно делать основу слишком тонкой.
  4. В форме необходимо сформировать бортики.
  5. Лук нарезается полукольцами. Обязательно его нужно обжарить до золотистого цвета.
  6. Яйца взбиваются венчиком, в них укладывается сметана и сыр, который нужно предварительно потереть.
  7. На основу выкладывается лук, а затем заливается яичной массой.
  8. Пирог готовится около получаса в духовке.

Получается аппетитное блюдо с красивой корочкой и сырным ароматом.

Читайте также
Рецепт дня: самый популярный пирог в истории
Этот сливовый пирог был впервые опубликован редактором New York Times Мариан Буррос в сентябре 1983 года. Он настолько…

Летний десерт

Нередко хочется почувствовать ощущение тепла и лета. Лучше всего это сделать с помощью вкусной выпечки. Начинка готовится из фруктов, также можно взять замороженные ягоды. Благодаря фантазии хозяйки можно сделать красивое праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 250 гр – мука;
  • 200 гр – сахар;
  • 100 гр – сливочное масло;
  • 1 шт – яйцо;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • ягоды.

Из этих продуктов готовится песочное тесто. Оно лучше всего подходит к сочной летней начинке. Пирог можно заполнить любыми фруктами, но в данном случае можно взять замороженные ягоды, которые предварительно оттаивают и сливается лишняя жидкость. Дополнительно следует взять желе.

  1. В первую очередь размягчается масло, оно добавляется в муку и начинает вымешиваться тесто.
  2. Добавляется сахар и соль.
  3. Последним моментом становится вмешивание яйца.
  4. Тесто должно отдохнуть в холодильнике около часа.
  5. Выкладывается в форму основа, и формируются бортики.
  6. Корж выпекается пустым.
  7. Ягоды лучше всего нарезать крупными кусочками и перебрать, чтобы оставить только красивые.
  8. С помощью желатина изготавливается желе.
  9. В корж выкладывается начинка, она заливается желе.

Остается только дождаться застывания тортика, он должен стоять в холодильнике. В результате подобный открытый пирог получается сочным и очень красивым. Если нет ягод, их вполне можно заменить яблоками.

Овощной пирог

Для подобного блюда можно отдельно приготовить основу. Чаще всего хозяйки покупают замороженное готовое дрожжевое тесто, чтобы не трать свое время. Классический рецепт пришел из Франции. Можно менять овощи в зависимости от сезона. Иногда готовят подобное блюдо с капустой, получается экономичный и вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • 1 шт – баклажан;
  • 1 шт – кабачок;
  • 4 шт – шампиньоны;
  • 1 шт – болгарский перец;
  • 1 шт – помидор;
  • 100 гр – сыр фета;
  • 200 мл – сливки.

По вкусу добавляется черный перец, также стоит подготовить небольшое количество растительного масла.

  1. Все овощи предварительно нужно помыть и почистить.
  2. Нарезаются продукты приблизительно одинаковыми небольшими кусочками. Баклажаны, кабачки и томаты должны быть кружочками, с их помощью формируется внешний вид.
  3. Овощи немного смазываются маслом и запекаются в духовке для мягкости.
  4. Тесто выкладывается в форму. Начинка добавляется слоями.
  5. Яйца необходимо взбить, добавить сливки, соль и перец, фета крошится внутрь. Вся масса хорошо перемешивается.
  6. На пирог добавляется заливка. Вся масса выпекается около 30 минут.

В результате получается вкусное и полезное блюдо.

Читайте также
Пирог с черникой постный
Готовим веганский (постный) пирог с черникой на пряничном тесте.  Начинка получается не сухая, похожая на джем. Очень…

Рецепт с картошкой и грибами

Классическое сочетание картошки с грибами может быть представлено в виде открытого пирога. Сложно испортить подобное блюдо, оно в любом случае будет максимально вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 гр – масло сливочное;
  • 6 ст.л. – масло подсолнечное;
  • 0,5 чл. – соль;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 3 ст.л. – молоко;
  • 200 гр – мука;
  • 1 кг – картошка;
  • 400 гр – грибы;
  • 2 шт – лук;
  • 200 мл – молоко;
  • 1 пучок – зелень.

В этом рецепте можно использовать самые разные грибы. Лучше всего пирог получится именно с лесными, но и шампиньоны будут достойно смотреться.

  1. Готовится тесто. Для этого необходимо смешать муку с размягченным маслом, берется половина объема. Добавляется соль и сахар.
  2. Обязательно нужно тщательно размешать до однородной консистенции подобную массу.
  3. Отдельно смешивается яйцо с половиной растительного масла и молоком. Все взбивается.
  4. Обе части перемешиваются между собой. Тесто остается на час в холодильнике, завернутое в пищевую пленку.
  5. На сковородке нужно обжарить грибы с луком. Это занимает около 10 минут. Следует добавить немного соли.
  6. Картошку следует предварительно помыть, почистить и сварить.
  7. Добавляется масло, молоко и делается пюре.
  8. Тесто раскатывается и выкладывается на противень.
  9. Сверху располагается картошка, а на нее грибы, затем вторая половина картошки.
  10. Перед духовкой следует смазать все тесто молоком.

Блюдо запекается в духовке и получается аппетитный румяный пирог. Зелень лучше всего использовать в самом конце. Она нарезается максимально мелко и посыпается на готовый ужин. Несмотря на то, что это должен быть открытый пирог, начинка достаточно легко вытекает.

Решить проблему можно с помощью достаточно больших бортиков решить. Они натягиваются даже на верхнюю часть теста и сдерживают внутри картошку с грибами.

Читайте также
Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом
Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с…

Рецепты открытых пирогов с начинкой порадуют всех домочадцев. Встречаются блюда, которые выступают в качестве десертов, а также есть не сладкие пироги для подачи на ужин или обед. Среди большого разнообразия каждая хозяйка найдет идеальный вариант именно для себя. Домашние обязательно будут в восторге от этой еды. Начинки полезные и способны подарить настоящее наслаждение от вкуса.

16 вкусных рецептов, которые можно приготовить с начинкой для тыквенного пирога

Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Флип или флоп
Прямо сейчас
Путешествие по Америке
Прямо сейчас
Путешествие по Америке В тренде
HGTV Дом мечты 2021
Вексель знаменитостей
2021 Цветовые тренды
Идеи уютной гостиной
Модернизация кухонного шкафа
Зимостойкие растения
Показывает
  • Особняки со скидкой
  • Брат против. Родной брат
  • Знаменитость I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Помогите! Я разрушил свой дом
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Rock the Block
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
  • См. Полное расписание
  • Смотреть все сезоны
Увидеть больше в шоу дизайн
  • Украшения
  • Ремоделирование
  • Идеи по комнатам
  • Главная Туры
  • Стили дизайна
Узнать больше в дизайне На улице
  • Сады
  • Цветы и растения
  • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
  • Открытые пространства
  • Обуздать апелляцию
Увидеть больше на открытом воздухе Живущий
  • Семья
  • Уборка и организация
  • каникулы
  • Развлекательный
  • Путешествовать
  • Недвижимость
Увидеть больше в жизни Как
  • Обустройство дома
  • Ремесла
  • Сделай сам
  • Апсайклинг
  • HGTV ручной работы
См. Больше в разделе «Как сделать» Лотереи
  • HGTV Dream Home 2021: экскурсия
  • Умный дом HGTV
  • HGTV Городской оазис
Увидеть больше в лотереях Магазин Фото Вдохновение
  • Информационные бюллетени
  • Журнал
  • Телепрограмма
  • Смотреть вживую

Рецепт хорошего ягодного пирога

Я сижу в кафе по соседству и пытаюсь написать о пироге. А точнее ягодный пирог. Я легко отвлекаюсь и немного мечтаю, так что посмотрим, как это пойдет. Я подозреваю, что это может быть один из тех сценариев, когда мне требуется лучшая часть часа, чтобы сформировать мнение, которое в основном передает следующее. Это пирог, который я печю чаще всего. Он сделан из корочки, которую я люблю больше всего. И это отличный способ использовать как хорошие, так и не совсем идеальные ягоды. Он сделан из корочки из ржаной муки, которую я сочетаю с простой ягодной начинкой, приправленной свежими листьями тимьяна.

Но давайте вернемся немного назад. Как насчет того, чтобы сказать тебе, что мне нравится в ягодном пироге? Я подозреваю, что не все из вас согласятся со мной, но позвольте мне изложить это здесь. Мне нравится слоеная, но плотная корочка из сливочного масла. Мне нравится эта корочка, запеченная только на этой слишком темной стороне. Но не настолько темным, чтобы пересохнуть. Я также ценю кусок пирога, который (вообще говоря) сохраняет свою форму клина. Я люблю начинку со вкусом фруктов, а не сахара. И я уверен, что есть ряд других вещей — если они придут в голову позже, я добавлю их в конец этого списка.

Если собрать этот пирог, то начинка простая. Это домашняя корочка, которая всех доводит до штопора. Я пытаюсь дать ссылку на несколько хороших обучающих сайтов в рецепте (ниже) для тех из вас, кто нервничает по поводу техники или не совсем уверен, как подойти к пирогам. Много картинок и видео. Я могу использовать разные пропорции / ингредиенты, но методы одинаковы. И просто знайте, немного попрактиковавшись, вы сможете готовить пироги в кратчайшие сроки.Эта корочка для ржаного пирога особенно хорошо адаптируется — иногда я подслащивала ее небольшим количеством сахара или посыпала сверху сахаром перед выпечкой. Приветствуются травы и цедра цитрусовых. Я использую его для пикантных пирогов, а также для пирогов.

Ягоды. Я обычно использую те ягоды, которые есть у меня под рукой. Мне очень, очень нравится вариант, полностью сделанный из черники. Этот пирог представлял собой смесь черники, черники и ежевики (8 унций ежевики, 8 унций черники, 450 г черники) — тоже здорово.Поиграйте! Что касается корочки, ниже я включу мою самую любимую, которую я использую чаще всего — ее хватит на один 9 или 10-дюймовый двойной пирог.

Ржаная корочка для слоеного пирога

75 г / об. 2/3 стакана ржаной муки с низким содержанием сахара
175 г / 1 1/2 стакана небеленой универсальной муки
1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
8 унций / 1 чашка соленого масла
1/3 стакана / 80 мл холодной воды или пива

Вы можете приготовить корочку, используя быструю и популярную технику кухонного комбайна.НО я всегда делаю это вручную, используя вышеуказанные ингредиенты и эту технику. Если вам нравится супер-пухлая корочка, сделайте складывание в соответствии с инструкциями Пима 4 раза. Обычно мне нравится меньше, и я складываю и раскатываю всего 2 или 3 раза, в зависимости от того, как тесто на ощупь. Пирог на фото был 3х.

Начинка для ягодных пирогов

2/3 стакана / 100 г натурального тростника или коричневого сахара
1/3 стакана / 1,5 унции / 45 г муки (apf или wwp)
1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
1/2 чайной ложки корицы
2 веточки тимьяна (предпочтительнее.лимонный тимьян) ~ 1/2 т.
2 фунта ягод (см. Примечания к заголовку)
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки сливочного масла

1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды, взбитые

Сахар крупнозернистый, для посыпки

Разогрейте духовку до 425F / 220C, поставив решетку в нижней трети. Раскатайте корку пирога — сверху и снизу — на присыпанной мукой прилавке. Я стараюсь сначала немного обработать края (особенно если у меня появляются трещины) — катать и переворачивать, катать и переворачивать, при необходимости посыпая мукой.Переверните один или два раза. Работайте быстро и продолжайте движение теста. Поместите между небеленым пергаментной бумагой или Silpats и поставьте в холодильник, пока будете делать начинку. Если вы нервничаете по поводу раскатывания корочки, посмотрите вторую часть видео Мелиссы Кларк. Видишь, как она не супер суетливая? Передайте кое-что из этого. Если вам нужен дополнительный усилитель уверенности, прочтите это. Все нормально. если тесто не раскатывается в идеальный круг — при необходимости вы можете залатать и ущипнуть позже. Просто стреляйте для 11 или 12-дюймовых патронов.

Сделайте начинку, смешав сахар, муку, соль, корицу и тимьян в большой миске. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.

Выровняйте 9 или 10-дюймовую форму для пирога с нижним куском теста для пирога. Вставьте его на место, не растягивая. Вы хотите, чтобы около дюйма теста выходило за край формы для выпечки, при необходимости обрезайте немного ножницами или острым ножом.

Залейте ягодами корочку, сбрызните лимонным соком и полейте сливочным маслом. Смажьте край нижней корочки небольшим количеством яичной массы, затем сверху положите другой кусок корочки для пирога. При необходимости немного срежьте верхнюю корочку, затем прижмите верхнюю и нижнюю корки по краям. Работая по краю, заправьте выступающее тесто под себя и обожмите пальцами вилкой или флейтой (см. Рисунок вверху). Смажьте корку большим количеством яичного раствора, надрежьте несколько надрезов и поставьте в духовку примерно на 45 минут — пока корка не станет глубоко золотистой. Регулярно проверяйте свой пирог через 25 минут.Если вам нужно покрыть края пирога фольгой — вытащите его и сделайте это — так края не станут слишком темными и сухими. Мне не нужно запекать этот пирог фольгой в духовке, даже при такой температуре, но ваша духовка может быть немного другой. Я также посыпаю крупнозернистым сахаром примерно через 25 минут — для немного дополнительной хрусткости и сладости. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте.

Обслуживает 8.

Время на подготовку: 90 минут. — Время приготовления: 45 минут.

Как превратить ваш любимый пирог в плоский пирог

Что такое плоский пирог?

Тот, кто изобрел плоские пироги, заслуживает поцелуя в губы.

Slab pie — простой, гениальный пирог, который обслуживает толпу с меньшим количеством суеты и меньшего беспорядка. И нравится ли вам шоколадный кремовый вкус французского шелка, двойной вкус тыквы и ореха пекан или классическая фруктовая свежесть нашего черничного пирога, всегда есть веская причина, чтобы положить кусок поверх ломтика.

Обычно плоские пироги обслуживают 16 человек, поэтому никто не останется голодным, если один из них сидит на десертном столе. Большинство пирогов безмерно восхитительны, потому что они очень хрустящие, а мы все знаем, что корочка — лучшая часть пирога.

Нет формы для пирога? Нет проблем. Еще одна прекрасная особенность плоского пирога заключается в том, что он готовится на противне размером 15x10x1 дюйм, который немного меньше обычного противня и имеет край в 1 дюйм. Их легко найти, и они более универсальны, чем форма для пирогов, так как их можно использовать для жарки овощей или выпекания листовых пирогов — на самом деле, у вас может уже быть один в вашем шкафу, но вы даже не знаете об этом.

Но настоящий вопрос заключается в следующем: «Что, если у меня есть любимый стандартный рецепт пирога, который я хочу превратить в кусок пирога, чтобы служить толпе?» Рад, что ты спросил! Мы проконсультировались с нашими экспертами по кухням Pillsbury, чтобы взвесить все, что вам нужно учитывать, прежде чем экспериментировать на собственной кухне.

Как преобразовать стандартный пирог в плоский пирог

Чтобы глубже погрузиться в тему пирогов (одна из наших любимых вещей для разговоров), мы спросили нашу команду в Pillsbury Kitchens, как легко превратить наши любимые 9-дюймовые круглые пироги в прямоугольные пироги в виде плит, запеченные на листе. Сковорода. И пока мы закончили наши обсуждения с тремя восхитительными новыми классическими рецептами плоского пирога — тыквенным пирогом, яблочным пирогом и ореховым пирогом — мы также узнали, что на наш вопрос нельзя ответить простой формулой.

Чтобы превратить стандартный пирог в плоский, необходимо учесть несколько факторов, в том числе: корку пирога, начинку, температуру и время выпекания. Давайте рассмотрим все три подробнее!

Отрегулируйте тесто для пирога

Давайте сделаем простую математику: общее правило состоит в том, чтобы удвоить количество корочки, необходимое для 9-дюймового круглого пирога стандартного размера, чтобы заполнить кусок пирога размером 15x10x1 дюйм. Например, если вам нужна одна коробка (14,1 унции) охлажденной корочки для пирога Pillsbury ™ для стандартного пирога с двойным тестом, вам понадобятся две коробки или четыре корки для пирога, чтобы приготовить плоский пирог с двойной корочкой.

Для всех наших плоских пирогов, в которых используется охлажденная корка для пирога Pillsbury ™, мы используем две корки для основы и две корки для верхней корки (для пирогов с двойным тестом). Чтобы приготовить плоский пирог, удалите корки пирога с пакетов; на слегка присыпанной мукой поверхности разверните и сложите корочки поверх другой. Раскатайте до прямоугольника 17 x 12 дюймов (или 18 x 12 дюймов, если у вас немного более глубокий противень или вам нужно немного больше места для маневра для фальцевания краев). Поместите нижнюю корочку в несмазанную сковороду размером 15x10x1 дюймов, вдавливая в углы.

Для пирога с двойной корочкой (такого как наш пирог с клубникой и ревенем) разверните и сложите оставшиеся две корки на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатайте до прямоугольника 17х12 дюймов, затем положите корочку пирога поверх начинки. Сожмите края корок вместе, чтобы склеить, при необходимости заправив лишнюю корочку теста. Края канавки или гофра. Сделайте несколько разрезов в верхней корке, чтобы пар выходил.

Если вы готовите пирог с решеткой (например, наш пирог с черникой), разрежьте корку пирога на полоски шириной 1/2 дюйма с помощью кондитерского изделия или ножа. Положите половину полосок по диагонали на противень. Оставшиеся полоски переплетите с первыми полосками, чтобы получилась решетка. Обрезать края полосок до края нижней корочки. Сожмите края корки вместе, чтобы скрепить их, при необходимости заправляя тесто под корочкой. Края канавки или гофра.

Предварительно испечь корку на некоторых (но не на всех!) Пирогах

При тестировании наших пирогов в виде плит мы обнаружили, что для того, чтобы убедиться, что нижняя корочка некоторых из наших пирогов с начинкой на жидкой / заварной основе, таких как тыквенный пирог и пирог с орехами пекан, должна быть запеченным или предварительно запеченным, пока не подрумянится и не застынет.Пироги, такие как тыква и орех пекан, имеют жидкую начинку, которая, как правило, содержит больше жира, что часто препятствует полному выпеканию нижней корочки. Есть и другие факторы, влияющие на процесс выпекания пирога на противне, которые могут изменить типичный результат корки пирога, в том числе тот факт, что время выпекания часто меньше, чтобы соответствовать меньшей высоте начинки.

Короче говоря, при выпекании пирога с жидкой или заварной начинкой лучше всего запекать корку пирога при высокой температуре (обычно 425 ° F для охлажденной корочки пирога Pillsbury ™) в течение 6-7 минут (без проколов. вилкой) перед добавлением начинки.Если во время выпекания корочка вздувается, слегка прижмите ее тыльной стороной плоского металлического мерного стаканчика.

Совет эксперта: Не забудьте отрегулировать температуру духовки для начинки после предварительного выпекания корочки! Во многих рецептах для этих шагов используются две разные температуры.

Однако это не тот случай, когда речь идет о пирогах с фруктовой начинкой (таких как наш яблочный пирог) или пирогах с начинкой без выпечки (например, наш французский шелковый пирог).Мы обнаружили, что для пирогов с фруктовой начинкой нижняя корочка отлично пропекается без предварительного выпекания, поскольку начинка более сухая, чем пирог с заварным кремом, что обеспечивает лучшую теплопроводность. Для плоских пирогов с начинкой без выпечки просто полностью испеките корочку пирога и заполните ее, как указано в рецепте.

Рассмотрим начинки

Если вам не терпится приготовить свой любимый стандартный пирог для публики, есть несколько советов и уловок, которые нужно знать, когда дело доходит до увеличения начинки, чтобы она соответствовала размеру вашего пирога.

В ходе тестирования мы обнаружили, что не существует точной формулы для регулировки количества наполнения. Хотя общее правило состоит в том, чтобы сделать в 1,5 раза больше начинки, необходимой для 9-дюймового круглого пирога стандартного размера, чтобы заполнить кусок пирога размером 15 x 10 x 1 дюйм, это не всегда так просто. Вот что мы узнали от наших экспертов по кухням:

  • Некоторые ингредиенты необходимо округлить в большую или меньшую сторону в зависимости от исходного стандартного количества пирога. Используйте свое суждение о том, что округлять и что округлять в меньшую сторону, помня о назначении этого ингредиента. Например, если в вашем стандартном рецепте пирога требуется 3/4 стакана сахара, увеличение этого количества в 1,5 раза равно 1,125, поэтому наши разработчики рецепта округлили до 1 1/4 стакана сахара для рецепта плоского пирога. Что касается яиц, если в стандартном рецепте пирога требуется 3 яйца, вы можете увеличить количество до 4 или 5 яиц, в зависимости от ваших предпочтений (имейте в виду, что яйца помогают связать начинку и придают ей текстуру, напоминающую заварной крем, но они также увеличивают общий объем заполнения).
  • Будьте осторожны, чтобы не переполнить пирог. В случае с нашим тыквенным пирогом наши разработчики рецептов уменьшили пропорции тыквы и молока, требуемые в нашем стандартном идеальном тыквенном пироге, чтобы учесть проливание во время передачи в духовку и во время выпечки, но увеличили количество оставшихся ингредиентов в 1 1/2 раза. Если вы преобразовываете свой собственный рецепт, вы можете судить о корректировке пропорций. Или вы можете сделать в 1,5 раза больше начинки и просто не использовать ее полностью для пирога (бонус: вылейте лишнюю начинку в безопасную для духовки чашку с заварным кремом или формочку и испеките пирог без корочки личного размера! ).
  • Подумайте о вкусе, текстуре и презентации. Для нашего пирога с орехами пекан мы увеличили количество соли в рецепте простого пирога с орехом пекан в 1,5 раза, но мы удвоили количество орехов пекан, чтобы полностью покрыть поверхность пирога. Опять же, используйте свое суждение о том, что имеет смысл при корректировке количества ингредиентов.

Совет эксперта: Не забудьте также увеличить количество начинки или гарнира (потому что пирог без достаточного количества взбитых сливок — печальный пирог)!

Испеките пирог (и следите за готовностью)

Хотя температура духовки не должна отличаться от исходной, время выпекания может сильно отличаться. Вообще говоря, возьмите минимальное исходное время выпечки из стандартного рецепта пирога и уменьшите его на 10 минут — именно тогда вам следует в первую очередь начать проверять готовность пирога. Например, наш рецепт идеального яблочного пирога запекается при температуре 425 ° F в течение 40–45 минут; наш яблочный пирог выпекается при температуре 425 ° F в течение 30–35 минут. Продолжайте проверять пирог каждые 5 минут, пока он не пропечется полностью.

Для достижения наилучших результатов полагайтесь на визуальные подсказки. Для полностью испеченного заварного пирога начинка должна полностью застыть; для полностью испеченного фруктового пирога фрукты должны быть нежными, а корочка — темно-золотисто-коричневой.

Полное охлаждение

Как и в случае с пирогами стандартного размера, перед подачей лучше всего дать пирогу полностью остыть на решетке (или в холодильнике, в зависимости от рецепта). Как только он полностью остынет, нарежьте его квадратами и подавайте!

Советы по выпечке плоских пирогов

Прежде чем вы приступите к выпеканию больших пирогов, у нас есть еще несколько советов, которые помогут вам добиться максимального успеха в выпечке плоских пирогов:

  • Если вас беспокоят потеки, положите слой фольги на нижнюю решетку духового шкафа, чтобы не пролить капли во время выпечки.
  • Если в духовке края корочки становятся слишком коричневыми, слегка накройте весь пирог фольгой.
  • Для облегчения очистки раскатайте тесто для пирога между слоями пергаментной бумаги или вощеной бумаги.
  • Старайтесь держать дверцу духовки закрытой во время выпекания как можно дольше, чтобы поддерживать равномерную температуру духовки. Если возможно, загляните через дверцу духовки, чтобы проверить степень готовности пирога (в противном случае быстро откройте и закройте дверцу духовки).

Наши любимые рецепты пирогов с плитками

Мы призываем вас поэкспериментировать на кухне, превратив ваш любимый пирог в плоский пирог. Однако, если вы хотите попробовать в этом сезоне один из наших уже испытанных и проверенных на кухне пирогов, мы полностью поддерживаем вас. Прежде всего, получайте удовольствие: в конце концов, конечный результат — восхитительный пирог.

ПИРОГ С ПЕРСИКОМ И МАНГО (JOLLIBEE)

191 979

JOLLIBEE PEACH MANGO PIE PIE RECIPE

Эти персиковые и манговые пироги такие хрустящие, теплые и свежеприготовленные.Вы можете представить себе красивую персиковую начинку из манго, сочащуюся из хрустящей оболочки, когда вы ее откусываете! Это отличный десерт для завершения любого приема пищи. Но черт возьми, я тоже так люблю их на завтрак!

ПИРОГ С ПЕРСИКОМ И МАНГО (JOLLIBEE)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:
1 стакан персиков, нарезанных кубиками (1 банка персиков в сиропе)
1 стакан спелых манго, нарезанных кубиками
3 столовые ложки сахара
соль
½ чайных ложки корицы 2 стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахара
стакана масла
1 стакан теплого молока (свежего или любого молока)
1 яичный желток

Глазурь:
2 чайные ложки кукурузного крахмала (разведенного в 1 столовой ложке воды)


ИНСТРУКЦИЯ:


Для начинок:
Добавьте персики и манго в кастрюлю на среднем огне. Оставьте на 3 минуты, затем добавьте сахар, соль и порошок корицы. Хорошо смешать. Добавьте 2 ст. Л. Персикового сиропа. Доведите до кипения, затем добавьте кукурузный крахмал, разведенный в воде. Размешайте до загустения. Положите его в миску и отложите в сторону.

Для корочки:
Хорошо перемешайте муку и сахар. Добавить масло (нарезать кубиками). Хорошо перемешайте кончиками пальцев, пока он не станет похож на панировочные сухари. Смешать теплое молоко и яичный желток, смешать с мучной смесью. Хорошо вымесить, пока не получится тесто. Оберните его полиэтиленом и уберите в холодильник на 30 минут.Гораздо лучше поставить его на ночь в холодильник, чтобы корочка во время жарки была очень хрустящей.

Достаньте тесто из холодильника и разгладьте его скалкой. Нарежьте его или сформируйте квадрат. Перед добавлением начинки смажьте расплющенное тесто яичным белком (это поможет начинки не выступать наружу).

Добавьте начинку в центр и запечатайте края, надавив вилкой. Повторите это с остальным тестом. Смажьте весь пирог глазурью — кукурузным крахмалом, разведенным в воде.

Затем обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Переложите в тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Вы также можете приготовить его в тостере или традиционной духовке, если хотите.

Удачного приготовления и наслаждайтесь!

Вы также можете попробовать наш новый рецепт:

Спасибо, что зашли на наш сайт! Подпишитесь на наши ежедневные уведомления о рецептах.

Не забудьте прикрепить нас к PINTEREST. Вы можете прокомментировать свой вопрос там, и мы будем рады ответить на ваш вопрос или отзыв о рецепте.

Звездные оценки принадлежат тем, кто пробовал приготовить по нашему рецепту. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы попробовали его и остались довольны.

Большое спасибо за поддержку нашего сайта и за помощь друзьям в открытии отличных рецептов.

Фото @starfishelle, @ marie_072392, @cielosue

Поделитесь с друзьями:

Нравится:

Нравится Загрузка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *