Рецепты свекольника горячего: Горячий свекольник классический с мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

Горячий свекольник классический с мясом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые по списку продукты. Если нужно, разморозьте мясо, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Подойдет шейная часть свинины, вырезка, но лучше взять мясо на кости, тогда вкус супа будет более насыщенным. В этом случае отварите его целым куском. Когда свинина станет мягкой, достаньте шумовкой из кастрюли, нарежьте, удалив косточку и верните назад в бульон.

  • Шаг 2:

    В кастрюлю налейте 2 литра фильтрованной воды. Не используйте водопроводную воду, так как это негативно скажется на вкусе блюда. Промойте мякоть свинины, обсушите, срежьте лишний жир, пленки. Нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю. Всыпьте молотые сухие коренья ( корень сельдерея, петрушки). Посолите. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите около 40-60 минут до готовности свинины. Не забывайте снимать образующуюся пену.

  • Шаг 3:

    Промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой, так луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте мелкими кубиками. Морковку тщательно промойте от грязи с помощью щеточки. Очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Также мелко нарежьте кубиками. Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Обжарьте сначала лук до золотистости, затем добавьте морковку и пассеруйте до мягкости (около 2-3 минут).

  • Шаг 4:

    Помойте и очистите свеклу. Нарежьте ее тонкими брусочками. Отправьте к овощной зажарке. Жарьте, помешивая, еще примерно 5 минут, пока она не размягчится. Для ускорения процесса можно использовать уже готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Ее можно не тушить, а просто нарезать и добавить в суп за 5-7 минут до окончания варки.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец также помойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам, удалите серединку с семенами. Нарежьте соломкой и отправьте в сковороду. Добавьте лавровый лист, лимонную кислоту (на кончике чайной ложки), томатный соус, душистый перец горошком. Обжаривайте овощи на небольшом огне около 3 минут, помешивая.

  • Шаг 6:

    Влейте в сковороду стакан кипяченой воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 10 минут после закипания.

  • Шаг 7:

    Когда овощи распарятся, станут мягкими, отправьте их в кастрюлю с мясным бульоном.

  • Шаг 8:

    Помойте и почистите картошку. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп. Варите ее на среднем огне, до его готовности (от надавливания ложки она должна легко разламываться).

  • Шаг 9:

    Очистите от шелухи чеснок. Пропустите его через чеснокодавилку, добавьте в суп. Варите еще 3 минуты.

  • Шаг 10:

    Помойте, обсушите свежую зелень, измельчите ножом. Отправьте в кастрюлю. Или всыпьте сухой укроп. Перемешайте. Свекольник можно настоять 15 минут под крышкой.

  • Шаг 11:

    Теперь разливайте по тарелкам, посыпьте измельченной свежей зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука), добавьте по ложке сметаны (любой жирности) и подавайте. Приятного аппетита!

  • Горячий свекольник со сметаной рецепт – супы. «Еда»

    Картофель 3 штуки

    Свекла 2 штуки

    Репчатый лук 1 штука

    Зеленый лук 1 штука

    Лимон 1 штука

    Морковь 1 штука

    Петрушка 1 пучок

    Укроп 1 пучок

    Помидоры 2 штуки

    Чеснок 1 головка

    Оливковое масло 3 столовые ложки

    Орегано щепотка

    Томатный соус с базиликом и чесноком 3 столовые ложки

    Свекольник горячий — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление свекольника горячего:

    1Подготавливаем ингредиенты.

    Чем свекольник отличается от борща? Прежде всего, отсутствием капусты. Кроме того, для его приготовления можно использовать только свеклу, без картофеля и моркови, некоторые хозяйски даже лук не кладут. Совсем без дополнительных ингредиентов вкус свекольника заметно пострадает.
    Очень важно выбрать хорошую красную и сочную свеклу, тогда и блюдо получится вкусное и красивое.
    Если нет желания поупражняться в нарезке овощей, тогда поступаем просто: морковь и свеклу очищаем и натираем на терке, луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.

    Картофель очищаем и нарезаем кубиками, приблизительно одинакового размера, чтобы готовились равномерно. На этом подготовка ингредиентов завершена.
    2Готовим свекольник горячий.

    Исходим из того, что у вас в запасе имеется готовый бульон. Если нет, его просто приготовить, но в этом случае процесс приготовления свекольника займет больше времени. Теоретически можно приготовить его и на овощном бульоне, практически на воде, вкус конечно будет не такой как на бульоне. Можно добавить еще белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) — и овощной бульон и мясной, да и сам свекольник, от этого только выиграют, но в общем-то это не обязательно.
    Итак, ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения, кладем картофель и варим на небольшом огне примерно 10-15 минут.

    Пока картофель варится, займемся заправкой для свекольника. Наливаем на сковороду растительное масло, ставим на средний огонь, разогреваем. Кладем подготовленный лук, обжариваем на небольшом огне — лук должен стать мягким и полупрозрачным. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и готовим еще примерно 5 минут на небольшом огне. Затем добавляем свеклу, перемешиваем, пассеруем на небольшом огне примерно 5 минут. Не спешите добавлять томатную пасту — из-за ее кислоты свекла будет долго готовиться. Когда свекла станет мягкой, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем сахар и уксус, вливаем пол стакана бульона из кастрюли и готовим еще примерно 10 минут, периодически перемешивая.


    Готовую овощную заправку для свекольника перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Перемешиваем, пробуем на соль, добавляем специи по вкусу и варим до готовности на небольшом огне — готовность определяйте по овощам, по времени это займет примерно 15 минут. Выключайте огонь и дайте свекольнику настояться минут 10 перед подачей.
    3Подаем свекольник горячий.

    Разливайте свекольник в тарелки, в каждую кладите половинку сваренного в крутую яйца и зелень, можно добавить сметану. Все эти манипуляции не обязательны — подавайте свекольник как вам больше нравится.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Если вы решили готовить свекольник без картофеля и моркови, то количество свеклы необходимо увеличить — добавьте еще 2-3 шт, в зависимости от размера.

    – Вместо картофеля в свекольник можно добавить фасоль, предварительно отваренную или консервированную.

    Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.

    Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

    Очистим и помоем все овощи.

    Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

    И обжариваем до мягкости на растительном масле.

    Натираем на крупной терке свеклу.

    И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

    Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

    Картофель нарезаем небольшими кубиками.

    Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

    Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

    Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

    Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

    Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

    Рецепт мясного горячего свекольника — Свекольник от 1001 ЕДА

    Очень вкусный и ароматный свекольник – отличная альтернатива нашему украинскому борщу, всеми любимому. Огромный плюс этого блюда в том, что его практически не отличить от борща, а процесс приготовления свекольника, в сравнении с борщом, значительно проще. Вам не понадобятся никакие особые знания и навыки, а потребуется всего лишь приобрести все необходимые продукты и затем уже приступать к приготовлению. К тому же это занимает совсем мало времени.

    Сегодня хочу предложить вам приготовить свекольник не в холодном  виде, как обычно, а горячий свекольник с мясом. Я о нем совсем забыла, а недавно вспомнила, решила вновь приготовить!

    Набор ингредиентов, как в холодном, так и в горячем свекольнике одинаков, но отличие горячего свекольника в том, что основной набор овощей и томатная паста предварительно тушатся на сковороде. И подается такой свекольник, соответственно, в горячем виде. Чтобы свекольник получился вкусным, использовать нужно молодую свеклу и свекольную ботву. А ещё вкуснее получится свекольник, если приготовить его с мясом, что мы и будем делать.

    Чтобы приготовить горячий свекольник с мясом, вам понадобится:

    свинина (или говядина) – 350 г
    свекла – 2 шт.
    морковь – 1 шт.
    картофель – 3-4 шт.
    лук – 1 шт.
    паста томатная – 2 ст.л.
    уксус 6%-ный – 2 ст.л.
    сахар – 1 ч.л.
    соль – по вкусу
    лист лавровый – 1-2 шт.
    перец черный свежемолотый – по вкусу
    перец горошком – 2-3 шт.
    масло подсолнечное – 2 ст.л.
    для заправки:
    петрушка свежая
    лук зеленый
    сметана

    Как приготовить горячий свекольник с мясом:

    1. Для приготовления нашего свекольника можно использовать как свинину, так и говядину. Мясо промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца, затем нарезаем порционными кусками. Кладем мясо в кастрюлю на 2,5 литра и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности. По мере закипания снимаем появляющуюся пену с поверхности бульона с помощью шумовки.
    2. Тем временем подготовим овощи. Картофель очищаем от кожуры и промываем под водой. Нарезаем кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
    3. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем кубиками либо натираем на средней терке.
    4. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.
    5. Свекла нам понадобится среднего размера. Промываем ее и отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой либо натираем на крупной терке.
    6. Когда мясо готово, добавляем картофель и варим около 15-20 минут, до полного приготовления.
    7. Тем временем готовим заправку для свекольника. Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
    8. Далее добавляем томатную пасту. Если вы используете томатную пасту густую, добавляем 4-5 столовых ложек бульона. Перемешиваем и тушим на среднем огне около 2-3 минут.
    9. Затем добавляем свеклу, немного сахара, 1 чайную ложку соли и уксус. Снова перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты.
    10. Когда картофель приготовился, добавляем готовую заправку в кастрюлю, лавровый лист, перец горошком и измельченную зелень петрушки. Солим и перчим по вкусу.
    11. Свекольник доводим до кипения и после этого варим ещё 1-2 минуты. Затем кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут. После удаляем лавровый лист.
    12. Подаем готовый горячий свекольник в порционных тарелках, заправляя сметаной и измельченной зеленью петрушки и лука.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Свекольник классический горячий, рецепт с фото

    Как приготовить свекольник классический, домашний рецепт

    Классический свекольник — вкусное и полезное первое блюдо, которое готовится без мяса. Рецепт можно использовать во время Великого поста или диеты.

    Если готовите свекольник будучи на диете, то рекомендую все же исключить высококалорийный картофель. Но даже на диете или во время поста организму просто необходимы горячие первые блюда, которые дают толчок к работе желудку и кишечнику.

    Первые блюда в любом виде очень полезны нашему организму, а когда они приготовлены из одних овощей, то полезны вдвойне. Готовить свекольник можно на мясном или овощном бульоне, а можно просто на воде. Как хотите.

    Читайте также:

    Ингредиенты:

    • Мясной бульон — 2 л (можно просто воды)
    • Свекла — 1 шт. (крупная)
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт. (средних)
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка
    • Морковь — 1 шт. (небольшая)
    • Томатной паста — 1 столовая ложка
    • Растительное масло для зажарки — 1 столовая ложка
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Черный перец — несколько горошин
    • Соль — по вкусу
    • Зелень любая —  по вкусу

    Как приготовить свекольник

    1. Свекла — основной ингредиент горячего классического свекольника, поэтому с нее и начнем. Отварите свеклу до готовности, чтобы она стала мягкой и ее можно было легко проткнуть вилкой. Затем остудите. Натрите аккуратно на крупной терке, добавьте лимонный сок и перемешайте.

    2. В кастрюлю налейте 2 литра бульона или воды и поставьте вариться на средний огонь. Картофель нарежьте некрупными кубиками. Как обычно нарезаете для любого супа. Опустите их в кипящий бульон.

    Самое время посолить и поперчить будущий свекольник. Теперь можно его накрыть крышкой и оставить вариться на среднем огне до готовности.

    3. Лук нарубите ножом на небольшие кубики, а морковь мелко нарежьте или натрите на крупной  терке.

    4. Лук и морковь пассируйте в сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте томатную пасту. Если хотите приготовить свекольник в качестве диетического первого блюда, то зажарку делать не нужно. Просто добавьте морковь, лук и томатную пасту сразу в кастрюлю к бульону.

    Если на дворе лето и на рынке продаются свежие помидоры, можно использовать их вместо томатной пасты. Так выйдет и вкуснее, и полезнее.

    5. Содержимое сковороды перемешайте, залейте одним стаканом бульона или обычной фильтрованной водой. Накройте крышкой и готовьте зажарку для свекольника до готовности на медленном огне.

    Достаточно будет 5 минут. Большая часть жидкости должна будет выпариться, но зажарка останется мягкой и сочной.

    6. Готовые овощи — лук и морковь всыпьте в бульон. Дайте ему закипеть и выключите огонь.
    После этого можно добавить и натертую свеклу.

    7. Свекольник осталось перемешать, добавить лавровый лист и дать хорошенько настояться 10-15 минут. Горячий классический свекольник разливаем по тарелкам и подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Если свекольник готовите летом, то намного приятнее его употреблять в холодном виде. В нем не содержится мяса и почти не будет жира, если готовите на овощном бульоне или воде. Поэтому готовый суп будет очень вкусный и холодным. И его также вкусно будет кушать со сметаной, особенно с домашней. 

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Свекольник горячий: рецепт классический — 8spoon.ru

     

    Сегодня готовим вкусный наваристый свекольник горячий (рецепт классический с фото). Я обычно варю его на бульоне из свинины, но говядина или курица тоже подойдут (для большего навара можно использовать мясо на кости). Блюдо получается очень ароматным и аппетитным благодаря насыщенному красному цвету, который дает яркая свекла.

    Отмечу, что этот горячий свекольник рецепт с мясом становится еще вкуснее на следующий день, когда как следует настоится. Поэтому обычно я готовлю его в большой кастрюле, чтобы хватило на несколько дней всей семье.

    Ингредиенты:

    • 400 г свинины
    • 2 крупные свеклы
    • 1 морковь
    • 5 картофелин
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • лавровый лист
    • 3-4 горошины душистого перца
    • 2 литра воды
    • 1 ч. л. сахара
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 0,5 ч. л. паприки
    • 0,5 ч. л.прованских трав
    • 3 ст. л. растительного масла

    Как приготовить горячий свекольник:

    Свинину помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и жира, порежем филе на кусочки среднего размера.

    Переложим кусочки свинины в кастрюлю и зальем их холодной водой. Поставим на огонь и доведем воду до кипения.

    Снимем образовавшуюся пену шумовкой. Проварим бульон на медленном огне 40 минут.

    В это время подготовим остальные ингредиенты для нашего свекольника. Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком, как того требует рецепт горячего свекольника с мясом.

    Когда бульон будет готов, всыплем в него измельченный картофель.

    Почистим и мелко порежем репчатую луковицу. Обжарим ее на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    Когда лук станет мягким, добавим к нему натертую морковь, как того требует рецепт классического горячего  свекольника. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе на небольшом огне еще несколько минут.

    Затем добавим томатную пасту и перемешаем ингредиенты. Вместо пасты можно использовать измельченные свежие помидоры.

    Следом всыплем натертую на крупной терке свеклу. Вольем уксус и добавим сахар.

    Обжарим овощи на медленном огне несколько минут, после чего выключим огонь.

    Когда картофель сварится и станет мягким, добавим в классический горячий свекольник заправку из пассерованных овощей.

    Проварим все вместе 5 минут. Затем добавим мелко порубленную зелень, специи и соль, чтобы свекольник горячий с мясом получился ароматным.

    Дадим ему закипеть, проварим 1-2 минуты и уберем с огня. Дадим готовому блюду настояться 10 минут. Подавать свекольник будем с зеленым луком и сметаной.

    Теперь вы знаете секрет, как варить горячий свекольник с мясом, чтобы он получился вкусным и ароматным. А как вы готовите это блюдо? Свои хитрости приготовления и любимые рецепты вы можете написать ниже в комментариях.

    Приятного аппетита!

    4.8 / 5 ( 22 голоса )

    Легкий вкусный рецепт жареной свеклы

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    70 калорий
    5 г Жир
    6 г Углеводы
    1 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на 8
    Сумма на порцию
    калорий 70
    % Дневная стоимость *
    5 г 7%
    Насыщенные жиры 1 г 4%
    0 мг 0%
    308 мг 13%
    6 г 2%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 4 г
    1 г
    Витамин С 2 мг 12%
    Кальций 10 мг 1%
    Железо 1 мг 3%
    Калий 173 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Многие люди выросли с мягкими ломтиками свеклы, плавающими в ванне с уксусом. Так было до тех пор, пока свекла не стала суперпродуктом овощной корзины. Сегодня жареная свекла — излюбленный способ приготовления этих красных красавиц и более вкусный вариант, чем маринованная свекла или даже вареная свекла.

    Обжарка раскрывает всю сладость и полезные свойства этого прекрасного овоща. Процесс прост и понятен, дает свеклу с усиленным сладким вкусом и без компромиссов по текстуре. Свеклу лучше всего жарить с кожурой, которая легко снимается после приготовления. Оставьте себе достаточно времени, если готовите их к употреблению прямо сейчас, так как им может потребоваться час, чтобы они остыли, чтобы их можно было очистить. Подавайте их как есть, добавьте в рецепт или храните жареную свеклу в холодильнике или морозильной камере.

    Жареная свекла великолепна сама по себе и является отличным гарниром к любому мясу. Он также хорошо сочетается с мягким сыром из козьего молока и сезонной зеленью в салате. Вы также можете подавать его слегка подогретым к макаронам; это хорошо со свежей рукколой (рукколой).

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт жареной свеклы вместе

    30 полезных рецептов из свеклы

    На наш взгляд, свекла — один из лучших овощей. Он не только невероятно универсален, но и богат железом и полезными антиоксидантами, и считается, что он помогает снизить кровяное давление.

    Но помимо пользы для здоровья, свекла — это универсальный вкусный суперпродукт, который обязательно должен быть на наших тарелках чаще.

    От полезных супов до изысканных десертов, от летних блюд до зимних салатов — вот 30 наших любимых рецептов из свеклы …

    1. СВЕЧНЫЙ СУП

    В этом ярком вегетарианском супе для ускорения приготовления используется предварительно приготовленная свекла.

    2.SPEEDY BEETROOT DIP

    Свекла в вакуумной упаковке готовится почти мгновенно.

    3. САЛАТ СО СВЕКЛО И УКРОПОМ

    Не любите свеклу? Этот свежий салат может заставить вас снова задуматься.

    4. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И СВЕКЛЫ

    Попробуйте этот полезный для здоровья вариант без молочных продуктов для следующего приема пищи в середине недели.Замените курицу вегетарианским козьим сыром, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.

    5. COLESLAW СВЕКЛЫ И УКРОПОМ

    В этом гарнире для экономии времени используется предварительно приготовленная свекла.

    6. САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И СВЕКЛЫ

    Этот салат из свеклы и шпината идеально подходит для быстрого обеда или для того, чтобы произвести впечатление на званом ужине.

    7.ЯЙЦА СВЕКЛЕННЫЕ

    Убедитесь, что для этого маринада используются штампованные яйца качества British Lion. Попробуйте эти маринованные яйца в салате нисуаз.

    8. ГАЛИБУТ С ЖАРЕНОЙ СВЕКЛО

    Чтобы приготовить вкусное блюдо на званом ужине, попробуйте этот полезный рыбный рецепт без суеты.

    9. СВЕЧНО-ИМБИРНЫЙ БРАУНИ

    Отойдите от стандартного рецепта шоколадного пирожного и попробуйте что-нибудь другое сегодня! Землистость свеклы и теплота имбиря прекрасно сочетаются с шоколадом.

    10. ТЕРТЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

    Яркий и вкусный, этот салат — настоящий победитель.

    11. ТЕРТЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И СВЕКЛЫ

    Этот яркий красочный салат на вкус так же хорош, как и выглядит.

    12. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КЛЕМЕНТИНА

    Этот красочный и сезонный рецепт салата легко адаптировать к большему или меньшему количеству гостей.

    13. Тушеная капуста красная и свекла

    Это восхитительное блюдо еще лучше приготовлено заранее, так как ингредиенты успевают смешаться.

    14. ЛЕТНИЙ САЛАТ С ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ СВЕКЛО

    Попробуйте этот быстрый и легкий гарнир.

    15. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ПШЕНИЦЫ БОЛГУР

    Поджаривание булгура на сухой сковороде перед тем, как приготовить его на складе, раскрывает его ореховый вкус в этом низкокалорийном салате

    16.СУП ИЗ СВЕКЛЫ С САЛАМИ И ШАЛФЕРОМ

    Тепло, красочно и так впечатляюще.

    17. УТКА СО СВЕКЛЯННОЙ И КРАСНЫМ ЛУКОМ

    Если вы не знаете, как приготовить утку на званый обед, попробуйте этот вариант быстрого ужина, который обязательно произведет впечатление.

    18. ПАТЕ ИЗ СКУМБРИНЫ СО СВЕКЛОВОЙ СОЛЬСКОЙ

    Этот рецепт скумбрии идеально сочетается с небольшим нарезанным яблоком, которое подчеркивает вкус скумбрии, а гарнир из свекольной сальсы добавляет землистый вкус и великолепный цвет.

    19. ОТДЕЛКИ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ УКРОНА И СВЕКЛЫ

    Этот рецепт копченой рыбы — идеальная закуска для особых случаев.

    20. САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛИ, БРОККОЛИ И КОЗЬИМ СЫРОМ

    Этот вегетарианский салат — отличная закуска.

    21. САЛАТ С ЧАСОМ, КОЗЬИМ СЫРОМ И СВЕКЛОЙ

    Легкий вкусный вегетарианский салат.

    22. СУП из ОХЛАЖДЕННОЙ СВЕКЛЫ И КОЗЬИГО СЫРА С ПЮРЕ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА

    Охлажденный суп, который идеально подходит для жаркого дня (или нет ..)

    23. НАКОНЕЧНИКИ НАСОСНЫЕ

    Копченый лосось всегда является хитом на Рождество, но если вы готовите для вегетарианцев, кубики свеклы также подходят для этого рецепта.

    24.НАТУРАЛЬНЫЙ КРАСНЫЙ БАРХАТНЫЙ ТОРТ

    В этом пироге какао сочетается со свеклой, что придает ему землистость и привкус. Свекла естественным образом придает бархатному пирогу характерный оттенок без использования каких-либо пищевых красителей.

    25. Эффектные закрученные супы

    Запекание овощей в духовке не только добавляет аромата, но и освобождает время для приготовления других блюд.

    26. SCANDI SMORGASBORD

    Черпайте вдохновение в Скандинавии, где вяленую, копченую или вареную рыбу подают с маринованными овощами.

    27. САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ

    Этот сытный салат — вкусный рождественский рецепт и идеальный компаньон к остаткам приготовленной индейки или ветчины — или к самостоятельной трапезе!

    28.САЛАТ С СКУМБРИЕЙ И КАЛЕ

    Этот зимний салат полон вкуса и текстуры

    29. САЛАТ «ХОРОШИЙ» ИЗ СВЕКЛЫ И СОСНОВЫХ ОРЕХОВ

    Этот простой салат — отличная закуска для совместного использования — мы использовали смесь обычной и розовой полосатой свеклы для дополнительного вау-фактора.

    30. ЭРЛ ГРЕЙ ЛОСОСЬ, КОПЧЁННЫЙ ЧАЙ

    Если вы любите лосось, попробуйте наш рецепт копчения его в домашних условиях. Убедитесь, что ваша кухня хорошо вентилируется!

    Нравится? Вы полюбите …

    Как удалить пятна от свеклы
    5 причин добавить свеклу в свой список покупок
    Польза свеклы для здоровья

    Нравится? Подпишитесь на информационный бюллетень Good Housekeeping.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    10 лучших рецептов свеклы | Еда

    Свекольный, клементиновый, грейпфрутовый и малиновый сок

    Этот розовый пикап обладает впечатляющими восстанавливающими свойствами. Цитрусовые и малина чудесно уравновешивают сладкий, слегка землистый вкус свекольного сока.

    На 4 порции

    8 клементинов
    2 больших розовых или красных грейпфрута
    8 свежих свекл (около 250 г) с удаленными листьями
    1 большая корзинка малины
    1 большая головка
    имбиря Мед или кленовый сироп по вкусу

    1 Выдавить сок из цитрусовых и отложить в сторону.

    2 Протолкните свеклу, малину и имбирь через соковыжималку. Смешайте отжатый сок с клементином и грейпфрутовым соком.

    3 Если вкус слишком терпкий, добавьте ложку меда или кленового сиропа. Подавать сразу.

    Секреты скандинавской кухни: Scandilicious от Сигне Йохансен (Saltyard Books) . Закажите копию за 16 фунтов стерлингов с бесплатными британскими подарками (сэкономьте 4 фунта стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

    Beetroot tarte tatin

    Фотография: Юки Сугиура для Guardian


    Красивая глазированная свекла, хрустящее масляное тесто и сливочный козий сыр: это вкусное блюдо украсит любой зимний стол. Идеально подходит в качестве легкого обеда или подается с жареной олениной розового цвета.

    На 4 порции

    75 г золотой сахарной пудры
    40 г сливочного масла
    Небольшая ложка хересного уксуса
    1 столовая ложка меда
    7 веточек тимьяна

    веточек свеклы
    4 ломтика козьего сыра
    Соль и черный перец

    1 Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газа 4.Поставьте небольшую тяжелую сковороду, пригодную для использования в духовке, на средний огонь. Добавьте сахар в сковороду и перемешайте, пока он не растворится, затем добавьте большую щепотку соли, все масло и немного уксуса для шерри. Продолжайте помешивать, пока он не станет коричневого цвета красного дерева. Для защиты рук рекомендуется использовать перчатки для духовки. Следите за тем, чтобы сахар не пригорел.

    2 Добавьте в сковороду 1 столовую ложку меда. Соберите листья тимьяна с 6 стеблей и добавьте их. Снимите с огня и перемешайте. Для украшения положите на карамель длинную веточку тимьяна.

    3 Нарежьте приготовленную свеклу хорошими жирными ломтиками и аккуратно (чтобы не обжечь пальцы) выложите все ломтики поверх карамели, двигаясь от края к центру по спирали. Приправить солью и перцем.

    4 На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы покрыть свеклу, затем положите его сверху, заправив края в форму. Поместите все в духовку примерно на 30 минут или пока тесто не станет золотистым.

    5 Надев перчатки для духовки, поместите перевернутую тарелку на сковороду (она должна быть больше, чем сковорода) и, удерживая их вместе, переверните партию. Оставьте на 30 секунд, чтобы карамель упала со сковороды на тарелку, затем медленно поднимите сковороду.

    6 Подавать на дольках, пока они еще теплые, с диском козьего сыра сверху и, если хотите, сбрызнуть медом.

    The Fabulous Baker Brothers: Glorious British Grub Тома Герберта и Генри Герберта (заголовок) .Закажите копию за 14 фунтов стерлингов с бесплатными британскими подарками (сэкономьте 6 фунтов стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

    Брауни из свеклы и имбирного шоколада

    Эти коричневые пирожные имеют землистый вкус и немного огненные. , давая вам одну из ваших пяти в день очень злым образом. Есть споры о том, должен ли пирожное быть пирожным или сладким: это определенно липкая сторона.

    На 24

    500 г свежей свеклы
    200 простой шоколад (70% какао)
    100 г несоленого сливочного масла плюс дополнительное масло для банки
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    25060
    901 3 яйца

    100 г простой муки
    25 г какао-порошка
    3 шарика стеблевого имбиря

    1 Выстелите противень 20 см x 30 см жиронепроницаемой бумагой.Тушите свеклу в горячей воде до мягкости, затем в резиновых перчатках снимите кожицу. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.

    2 В кухонном комбайне смешайте шоколад, горячую свеклу, масло и ванильный экстракт, пока смесь не станет максимально однородной. Смешайте сахар и яйца в большой миске и взбивайте их электрическим венчиком около 2 минут, пока смесь не станет густой, бледной и пенистой. Добавьте свекольную смесь во взбитые яйца.

    3 Просейте муку и какао-порошок, затем аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.Вылейте в подготовленную форму и запекайте 45 минут, пока сверху не появится малейший колчан. Дать остыть в форме, затем нарезать квадратами по 5 см и подавать.

    Рецепт предоставлен girlinterruptedeating.wordpress.com

    Ризотто из свеклы

    Благодаря своему шокирующему цвету и звуку, это блюдо является настоящим эксгибиционистом. Будьте проще, если вам это нравится, но дополнительные начинки добавляют аромата. Подавать как основное блюдо, закуску или прекрасную добавку к говядине или жирной рыбе, такой как лосось или скумбрия.

    На 2 порции

    250 г свежей свеклы
    2 очищенных лука-шалот
    2 очищенных зубчика чеснока
    850 мл куриного или овощного бульона
    35 г сливочного масла, плюс ручка
    для более позднего приготовления
    оливковое масло

    175 г риса с ризотто
    80 мл белого вина
    Немного свежего тимьяна (по желанию)
    Сок ½ лимона
    50 г пармезана, тертый на терке
    По желанию 9014 Соль и черный перец начинки
    50 г голубого сыра, раскрошенных
    1 столовая ложка маскарпоне, сливок или крем-фреш
    Несколько молодых шпинатных листьев или рукколы
    Пригоршня пармезана, козьего крема или ланкаширского сыра, раскрошенных
    ст. или натуральный йогурт

    Несколько грецких орехов, поджаренных
    ½ столовых ложки сливок с хреном

    1 9 0160 Выбросив все листья, вымойте свеклу, выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой.Варить около 20 минут, пока не станет мягким и легко протыкается ножом. Отложите, чтобы остыть.

    2 Перелейте бульон в кастрюлю, доведите его до кипения, затем опустите до кипения. Очистите свеклу и взбейте ее блендером или кухонным комбайном, добавив 4 столовые ложки горячего бульона, чтобы получилось густое гладкое пюре.

    3 Нарежьте лук-шалот и чеснок кубиками. Поставьте на плиту вторую сковороду. Добавьте сливочное и растительное масло. Когда все станет горячим, добавьте лук-шалот и чеснок. Убавьте огонь до минимума и осторожно готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким.

    4 Выложите немытый рис в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Варить минуту, помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте вино и перемешайте, пока оно почти не впитается, затем сразу же добавьте большой ковш горячего бульона. Добавьте тимьян, если используете. Уменьшите огонь, чтобы смесь продолжала пузыриться, но не готовилась слишком сильно.

    5 После впитывания добавьте еще один ковш с бульоном и продолжайте перемешивать. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока вы не израсходуете практически весь бульон, а рис почти не приготовится — это займет около 15-20 минут.Добавьте соль, перец и лимонный сок.

    6 Добавьте две трети свекольного пюре. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте оставшееся пюре и половину пармезана. Добавьте масло, чтобы оно стало глянцевым. Попробуйте и настройтесь.

    7 Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте на 3 минуты. Выложите ризотто в мелкие миски, а затем добавьте оставшийся пармезан и начинки на ваш выбор.

    Рецепт адаптирован от Virgin до Veteran Сэма Стерна (Кадриль) .Закажите копию за 16 фунтов стерлингов с бесплатным британским p & p (сэкономьте 4 фунта стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

    Свекольный кефтедес

    Подавайте эти оладьи из свеклы в греческом стиле горячими или холодными в сопровождении цацики из свеклы.

    На 4 порции

    200 г свежей свеклы, приготовленной, очищенной и крупно натертой
    2 зеленых лука, мелко нарезанных
    3 столовые ложки пармезана, тертого
    240 г сыра фетена, измельченного
    2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
    2 столовые ложки мелко нарезанной мяты или петрушки
    220 г панировочных сухарей
    60 г простой муки
    Арахис или растительное масло, для жарки 1
    черный перец

    1 Смешайте свеклу, зеленый лук, сыр, яйцо и зелень. Приправить, затем смешать с панировочными сухарями, чтобы получилась смесь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

    2 Сформируйте из смеси кусочки размером с мяч для гольфа, добавив немного муки, если смесь слишком влажная.

    3 Приправьте муку и обмажьте в ней шарики. Нагрейте масло до горячего, но не дымящегося, и обжарьте кусочки порциями в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Удалите шумовкой и слейте на бумажные полотенца. Подавать горячим с лимонным соком.

    Современный вегетарианец Марии Элиа (Kyle Books) .Закажите копию за 11,99 фунтов стерлингов с бесплатным британским p & p (сэкономьте 3 фунта стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

    цацики из свеклы

    Вкусный розовый соус, который также является идеальным дополнением к кефтедес.

    На 4 порции

    1 большая свежая свекла, приготовленная
    1-2 измельченных зубчика чеснока
    Немного красного винного уксуса
    3 столовые ложки мелко нарезанного укропа
    60 оливкового масла
    250 г Греческий йогурт
    Морская соль

    1 Натереть свеклу на крупной терке и смешать с чесноком, уксусом, укропом и оливковым маслом.

    2 Добавьте йогурт, хорошо перемешайте, затем приправьте. Перед подачей на стол охладите в холодильнике в течение 30 минут, чтобы аромат настоялся.

    Современный вегетарианец Марии Элиа (Kyle Books) . Закажите копию за 11,99 фунтов стерлингов с бесплатными британскими продуктами питания (сэкономьте 3 фунта стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

    Свекольная халва

    Фотография: Юки Сугиура для Guardian


    Халва — одно из самых вкусных блюд можно приготовить из свеклы.

    На 4 порции

    2 больших свежих свеклы
    1 литр молока
    3 ст. л. сахарной пудры
    5 ст.л. несоленого сливочного масла
    3 ст.л. изюма, орехов
    Щепотка молотого кардамона

    1 Свеклу натереть на крупной терке. Поместите в большую кастрюлю с антипригарным покрытием с молоком и готовьте, периодически помешивая, пока молоко не высохнет.На это уйдет больше часа.

    2 Добавьте сахарную пудру и 4 столовые ложки масла и готовьте, помешивая, еще 15-20 минут, чтобы свекла стала карамелизоваться. Он станет красивого темно-красного цвета.

    3 Тем временем осторожно нагрейте 1 чайную ложку несоленого масла на сковороде, затем обжарьте весь изюм с кешью и щепоткой молотого кардамона, пока орехи не станут слегка золотистыми.

    4 Добавьте халву. Попробуйте, отрегулируйте сахар и подавайте горячим.

    Индийский вегетарианский пир Анджума Анжум Ананд (Кадриль) . Закажите копию за 15,99 фунтов стерлингов с бесплатным британским p & p (сэкономьте 4 фунта стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

    Свекольная икра

    Это великолепное пюре пурпурного цвета значительно улучшит качество скромной свеклы. Это просто и дешево в изготовлении. Используйте как соус с теплыми блинами, кубиками темного, почти шоколадного ржаного хлеба или любым хорошим хрустящим хлебом.

    На 8-10 порций

    450 г свежей свеклы
    75 г грецких орехов
    8 черносливов без косточек
    3 столовые ложки бренди
    1 лимон

    2 зубчика чеснока 90 мл 901
    5 г свежего укропа
    Соль и черный перец
    Блины или темный ржаной хлеб для сервировки

    1 Разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газа 6. Хорошо потрите свеклу, затем поместите в форму для запекания или жаропрочную форму. Накройте крышкой и запекайте от 45 минут до 1 часа или до готовности. Оставить остывать.

    2 Положите грецкие орехи на противень и жарьте в течение 5-8 минут или до золотистого цвета. Перелить на тарелку и дать остыть.

    3 Чернослив мелко нарезать и переложить в небольшую миску. Вылить бренди в небольшую кастрюлю, довести до кипения и осторожно прокалить. Когда пламя утихнет, залейте чернослив бренди.Выдержите около 30 минут.

    4 Выжмите сок из лимона, добавьте половину грецких орехов и мелко измельчите в кухонном комбайне. Оставшиеся грецкие орехи покрошить или мелко нарезать.

    5 Когда свекла остынет, ее можно будет взять в руки, очистить и грубо нарезать, а затем опустить в чашу кухонного комбайна. Чеснок очистить и раздавить. Добавьте это в свеклу вместе с замоченным черносливом и взбивайте, пока свекла не станет очень мелко нарезанной, но не протертой. Выложите свеклу в миску, приправьте солью, перцем и примерно 2 столовыми ложками лимонного сока, добавив еще по вкусу.

    6 Если вы подаете блины, прогрейте их в духовке в течение 2–3 минут. Как вариант, нарежьте хлеб квадратиками. Поставьте рядом с небольшой сервировочной миской, наполненной свекольной икрой. Нарезать укроп, посыпать сметаной, посыпать раскрошенными грецкими орехами и подавать.

    Рецепт предоставлен Энни Николс по телефону hotmealsnow.wordpress.com

    Розовые блины

    Тертая свекла делает эти красивые розовые блины предметом разговора за завтраком (или нет, если вы кладете овощи в диета привередливого едока втихаря).

    На 6 штук

    1 яйцо
    1 кружка простой белой или цельнозерновой муки
    2 ч.л. разрыхлителя с горкой
    190 мл яблочного сока
    125 мл 9034 свежей свеклы (тертой или сырой), мелко тертой ½ чайной ложки смешанных специй
    Немного оливкового масла для жарки
    Сливочное масло и мед для сервировки
    Соль

    1 Взбейте яйцо до образования пены. Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.Влить яблочный сок. Хорошо взбейте все, затем добавьте свеклу и смешанные специи.

    2 Разогрейте сковороду на сильном огне. Нанесите немного оливкового масла. Выложите десертные ложки теста для блинов в середину сковороды.

    3 Как только блин начнет пузыриться в центре, переверните его на 2 минуты или около того, пока он не будет готов. Не поддавайтесь соблазну придавить блин на сковороде, так как он вытеснит все прекрасные пузырьки воздуха, которые делают его красивым и пушистым.

    4 Когда все блины будут приготовлены, капните немного масла на верх каждого, а затем сбрызните медом. Лучше всего подавать с чашкой хорошего чая.

    Рецепт предоставлен abelandcole.co.uk

    Тартар из лосося и свеклы

    Фотография: Юки Сугиура для Guardian


    Вареная свекла вдохновляла поколения ненавистников. Проблема в том, что процесс лишает его силы. Но обжарка концентрирует сладость и дает маслянистый корень.

    На 4 порции

    4 средних свежих свеклы, очищенных и протертых
    1½ чайной ложки чеснока, мелко нарезанного
    1½ чайной ложки эстрагона, мелко нарезанного
    1 чайная ложка дижонской горчицы , мелко нарезанная 1 60 л.
    1 столовая ложка свежего лимонного сока
    3 капли соуса табаско
    2½ столовые ложки оливкового масла первого отжима
    ½ чайной ложки плоской петрушки, мелко нарезанной
    230 г филе лосося без кожи, без костей
    901 Ростки гороха для украшения (по желанию)

    Соль и черный перец

    1 Нагрейте духовку до отметки 200C / 400F / газа 6.Поместите свеклу в небольшую жаровню с 125 мл воды. Накрыть крышкой и варить около 1 часа, пока не станет мягким при прокалывании вилкой. Отложите, чтобы остыть.

    2 Очистить свеклу и нарезать кубиками. Переложите в миску и добавьте половину чеснока, эстрагон, горчицу и лук-шалот. Добавьте половину лимонного сока, все табаско и 1 ½ столовой ложки масла. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    3 Смешайте в миске лосось и оставшийся лук, эстрагон и лук-шалот.Добавьте петрушку, оставшуюся горчицу, лимонный сок и оливковое масло, затем приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и остудите.

    4 Для сервировки возьмите четыре кольца для выпечки диаметром 8 см и поместите их на сервировочные тарелки. Выложите четверть тартара из свеклы на дно каждого, затем сверху выложите ровным слоем четверть тартара из лосося. Слегка похлопайте, чтобы сжать. Снять кольца, при желании украсить ростками гороха.

    Рецепт Мэриан Беррос из «Важной кулинарной книги New York Times» Аманды Хессер (WW Norton)

    Как приготовить свеклу. Рецепт

  • Для маринованной свеклы вымойте и обрежьте стебли.Выложите в кастрюлю с холодной водой, чтобы она накрылась. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 30 минут, пока свекла не станет мягкой до кончика столового ножа.

  • Слейте воду и дайте немного остыть. Когда оно станет достаточно прохладным, чтобы его можно было использовать, сотрите кожицу пальцами. Разрежьте каждую свеклу пополам.

  • Для маринования уксуса положите в кастрюлю сахар, уксус, соль, семена горчицы, семена кориандра, черный перец и хлопья чили. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем снимите с огня.

  • Поместите свеклу в большую (500 мл) стерилизованную банку, затем полейте горячим маринованным уксусом. Закройте крышкой, устойчивой к уксусу. Перед едой дать постоять 2 недели.

  • Для салата из свеклы разогрейте духовку до 220C / 200C Fan / Gas 7.

  • Положите лист фольги на противень. Поместите свеклу в середину фольги и накройте еще одним листом фольги. Обожмите края по периметру, чтобы создать уплотнение, оставив отверстие 5 см / 2 дюйма.Залейте в отверстие 4 столовые ложки холодной воды, затем плотно закройте.

  • Положите в духовку и готовьте 1 час. Достаньте из духовки и осторожно откройте фольгу, чтобы вышел пар. Дать немного остыть, затем развернуть пакет. Когда оно станет достаточно прохладным, чтобы его можно было использовать, сотрите кожицу пальцами. Нарежьте свеклу и переложите в сервировочную тарелку или миску.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, взбивая, пока они полностью не смешаются. Полить заправкой и приправить солью и перцем.

  • Для жареной свеклы разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6. Вымойте, очистите и очистите свеклу, затем разрежьте на четвертинки.

  • Выложите свеклу на противень, полейте оливковым маслом, затем полейте листьями тимьяна и приправьте солью и перцем. Добавьте зубчики чеснока и перемешайте все, чтобы покрыть маслом.

  • Жарить 40-50 минут или до готовности, перевернув на полпути. Служить.

  • Жареная свекла с бальзамической глазурью Рецепт

    Каждую субботу мой папа ходит на местный фермерский рынок и, если время подходящее, приходит домой с большим пучком свеклы, который затем чистит, кипятит, разделяет на четвертинки и замариновывает в масле и уксусе.

    Так что к тому времени, как я приду утром, у нас уже есть миска свеклы на завтрак или обед. Вареная свекла подойдет; Этот метод быстрый, энергоэффективный, и, поскольку свекла обладает таким естественным сильным ароматом в сочетании с заправкой, он работает.

    Тем не менее, за эти годы я не могу сосчитать количество людей, которые пытались заставить меня жарить свеклу вместо того, чтобы варить ее. Они настаивают на том, что жареная свекла просто вкуснее вареной.

    У меня есть жареная свекла.Откровенно говоря, я не мог сказать такой большой разницы от вареной.

    До нынешнего момента.

    Элиза Бауэр

    Уловка для вкусной свеклы

    Теперь я понимаю. Эта свекла великолепна! При длительной обжарке сахар в свекле карамелизируется, добавляя разнообразный вкус.

    Уловка?

    1. Сначала , убедитесь, что свекла завернута в фольгу, чтобы она не засыхала.
    2. Во-вторых, готовьте их на 20-30 минут дольше, чем вы думаете.

    Я забыл установить таймер, и к тому времени, когда я достал свеклу из духовки, она прожарилась целый час 45 минут. Было так много карамелизации, что кожура была похожа на леденец. Их было немного сложнее очистить, но вау, оно того стоило.

    Цедра апельсина и бальзамическая глазурь? Двойное вау. Как апельсиновый фейерверк со свеклой и бальзамическим фейерверком во рту. Эта свекла вызывает привыкание. Успокойтесь.

    Хранение жареной свеклы

    Храните жареную свеклу с глазурью в холодильнике до 5 дней.Ешьте их холодными или комнатной температуры.

    Что еще подавать с жареной свеклой

    Хотите приготовить это блюдо или подать свеклу в качестве гарнира? Вы можете легко приготовить легкий обед, просто добавив в миску немного зелени и курицу-пашот.

    В качестве гарнира свекла прекрасно сочетается с жареным цыпленком или свиными отбивными. Наслаждаться!

    Еще больше способов насладиться свеклой

    10 способов готовить со свеклой

    С детства я любил свеклу, хотя я ел ее только одним способом, а именно из консервной банки.Я предпочел маленькую целую свеклу нарезанной, и она должна была быть холодной. Никакой комнатной температуры или, что еще хуже, горячей свеклы. Помню, как весело было засунуть в рот целую свеклу и постараться не испачкать одежду свекольным соком. Став взрослым, я все еще люблю свеклу и по-прежнему предпочитаю ее холодную, хотя я полностью готов есть ее теплой. Я их все время готовлю, хотя мой муж отказывается их есть!

    Свекла суперполезна, она содержит витамин С, фолиевую кислоту и калий, и она прекрасна на вид в широком диапазоне цветов, от темно-красного до ярко-золотого, до красных и белых полос конфетного тростника.Свекла имеет сладковато-землистый вкус. Они подобны природным конфетам, и некоторые способы их приготовления, например обжарка, усиливают их вкус, делая их еще слаще. Тем не менее, они по-прежнему остаются пикантными на вкус. Свекла чрезвычайно универсальна, ее можно готовить разными способами или есть в сыром виде.

    Отбор, хранение и подготовка свеклы

    При покупке свеклы ищите свеклу с неповрежденным стеблем не менее одного-двух дюймов или со все еще прикрепленными листьями.Стебли предотвращают просачивание сока во время приготовления. Свекла должна быть твердой, с гладкой сухой кожицей, без мягких или темных пятен или углублений. Если вы все же покупаете свеклу с добавленной зеленью (а вам следует это сделать), убедитесь, что она выглядит темно-зеленой, хрустящей и не увядшей. Свеклу можно хранить в холодильнике несколько дней, а в пластиковом пакете в холодильнике свекла меньшего размера может храниться более недели. Зелень нужно использовать в тот же день, так как она очень быстро вянет.

    Красная свекла может испачкать руки, поэтому при работе с ними можно надеть перчатки и / или накрыть разделочную доску или рабочую поверхность.Очистите свеклу, протерев ее щеткой для овощей и водой. Сырую свеклу можно чистить овощечисткой, как картошку, но я предпочитаю сначала приготовить ее, а потом очистить, потому что это проще. Можно просто протереть кожуру вареной свеклы бумажным полотенцем или пальцами под проточной водой. Маленькую молодую свеклу, возможно, не нужно очищать от кожуры.

    Вот несколько удивительных способов насладиться красивой свеклой.

    1. Пить свеклу

    Из сырой свеклы можно получить полезный напиток.Чтобы приготовить сок из свеклы с помощью соковыжималки, все, что вам нужно сделать, это обрезать концы, разрезать свеклу на четвертинки и загрузить ее в соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, вы все равно можете приготовить свекольный сок. Натереть немного свеклы на марле. Положите тертую свеклу в марлю, закрутите крышку и выжмите сок в большую мерную чашку. Перелейте сок в емкость и храните в холодильнике до 3 дней. Вкус свекольного сока очень сильный, поэтому его лучше всего смешивать с другими ароматизаторами, такими как морковь, шпинат и яблоко.Используйте свеклу вместе с грушами, ананасом и имбирем, чтобы приготовить The Pink Lady, или соедините свеклу с морковью, сельдереем, шпинатом, брокколи, огурцом и имбирем, чтобы приготовить сок под названием «Салат через соломинку». Marooned и Orange-Sunshine — это соки холодного отжима со свеклой, которые сделают ваш день вкусным. Наколите чар на кого-нибудь этим любовным зельем — смузи из красной свеклы, груши, апельсина и яблока. Планируя свое меню на Хэллоуин, обязательно включите этот смузи с ведьмовским пивом. Не забывайте, что вы можете добавить зелень свеклы в соки и смузи, чтобы получить еще больше питательных веществ.

    2. Ешьте свеклу сырой

    Свекла вкусная в сыром виде. Вы можете нарезать их ломтиками, посыпать тмином, солью и лаймом и съесть как гарнир или закуску. Используйте спирализатор, чтобы приготовить пасту из свеклы, как в этой пасте для волос ангела из морковной свеклы с пряным кедровым орехом и фисташковым песто, или кухонный комбайн для этого арбузного гаспачо со свекольной лапшой. Чтобы приготовить суп из свеклы и авокадо с кремом из кешью, достаточно использовать блендер. В качестве освежающей и легкой закуски, соуса или пасты для сэндвичей попробуйте этот паштет из свеклы, фенхеля и лайма.

    Конечно, салаты — отличный способ насладиться сырой свеклой. Просто добавьте ломтики сырой свеклы или стружку сырой свеклы в салат с сельдереем, фенхелем и дольками апельсина со сладким и острым цитрусовым винегретом. Попробуйте этот салат из капусты и золотой свеклы и снова не забудьте добавить в салат свекольную зелень.

    3. Вареное — не всегда гладкое

    Вареные овощи имеют репутацию скучных и безвкусных блюд. Я сам писал, что кипячение — не лучший способ получить ароматные овощи.Однако свекла — одно из исключений. Свекла обладает таким сильным вкусом, что ее кипячение не испортит вкуса кулинарии. Я готовлю борщ или свекольный суп, варив свеклу. Борщ моего папы (названный в честь моего деда) приготовить легко. Отварите 6 очищенных и нарезанных красных свекл в 3 стаканах подсоленной воды в течение 20 минут или до готовности вилки. Процедите свеклу и оставьте жидкость. Дайте свекле остыть, а затем нарежьте ее кусочками. В этой же кастрюле нагрейте 1 ст. масла и обжарить 1 измельченный красный лук, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 1 мелко нарезанную морковь и 1 измельченный зубчик чеснока до мягкости, около 6-8 минут.Добавьте жидкость для варки свеклы, 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия и 2 столовые ложки. яблочный уксус. Варить на медленном огне около 30 минут. Добавьте 1 ст. свежий укроп, кошерная соль и черный перец по вкусу. Чтобы суп получился мягким, процедите овощи или оставьте их, чтобы суп получился более грубым. Подавать в горячем или холодном виде с ложкой веганской сметаны. Используйте свекольную зелень, чтобы сделать салат вместе с борщом.

    Прекрасно и впечатляюще использовать вареную свеклу — это приготовить это карпаччо из свеклы, которое представляет собой тонкие ломтики свеклы, заправленные маслом, уксусом и травами.Он должен стать украшением любого праздничного стола. Варка — это также метод, с помощью которого вы можете приготовить полностью натуральный веганский пищевой краситель для десертов и украшения.

    4. Интенсивность обжарки

    Если вы хотите получить от овоща максимум аромата, запекайте его. Обжарка концентрирует аромат и карамелизирует натуральный сахар, которого много в свекле. Жарить свеклу несложно. Вы можете очистить свеклу до или после жарки; Я предпочитаю делать это потом.Вы также можете запекать их целиком или нарезать ломтиками. Если вы жарите их нарезанными, сначала очистите их. Поместите нарезанную свеклу в форму для запекания с фольгой (пятна от свеклы) и сбрызните маслом. Для целой свеклы я заворачиваю каждую свеклу индивидуально в фольгу после того, как сбрызгиваю ее маслом. Запекайте 20-30 минут для ломтиков и до часа для целой свеклы. Когда у вас есть жареная свекла, постарайтесь не съесть ее прямо сейчас. Нарежьте обжаренную свеклу кубиками и бросьте ее в легкую заправку из лимона, оливкового масла и тимьяна.Используйте их в таких блюдах, как жареные бургеры из свеклы, лебеда и салат из свеклы с фундуком, жареная свекла и имбирный чатни, а также жареная свекла и зелень с кунжутом.

    Жареная свекла также может быть использована для приготовления сэндвича ломтиками и пюре. Замени нут на свеклу и приготовь самый красивый хумус! Сделайте лапшу из свеклы с помощью спирализатора и поставьте ее на некоторое время в духовку, чтобы приготовить острый марокканский нут со свекольной лапшой. Приготовьте чипсы из свеклы, используя мандолину, чтобы нарезать очень тонкие ломтики свеклы и поджарить их, пока они не станут хрустящими и вкусными.

    5. Свекла на гриле

    Приготовление свеклы на гриле подчеркивает ее землистую сладость с добавлением аромата дыма. Их сахар становится почти засахаренным и обугленным. Способ приготовления свеклы на гриле практически идентичен ее запеканию. Приготовление свеклы на гриле: разогрейте гриль до средней температуры. Очистите и нарежьте свеклу и выложите на кусок алюминиевой фольги. Смажьте их маслом и приправьте солью и перцем. Оберните свеклу фольгой, чтобы получился пакет. Варить 30 минут или до готовности.Подавайте свеклу теплой или комнатной температуры. Вы также можете добавить жареную свеклу в такие блюда, как этот салат из жареной свеклы с миндалем и сушеной клюквой.

    6. Жареная свекла

    Я всегда счастлив, когда готовлю на сковороде на плите. Хотя вы можете покрыть кубики или ломтики свеклы жидким тестом и обжарить их во фритюре, есть более здоровый способ насладиться жареной свеклой. Свеклу можно просто обжарить, чтобы получилось вкусное блюдо. Очистите 2 большие свеклы и нарежьте их ломтиками дюйма.Нагрейте 2 ст. масло в сковороде на среднем или сильном огне. Слегка посыпьте ломтики свеклы порошком аррорута или рисовой мукой, приправленной молотым тмином и тимьяном. Добавьте ломтики свеклы и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью. Подавать с веганским майонезом, смешанным с острым соусом.

    Еще один способ здоровой жарки свеклы — это ее обжарить. Жарение происходит быстро, поэтому пища постоянно находится в масле, а это значит, что она не впитывает его много.Для вкусного жаркого, попробуйте эту жареную свеклу с имбирем, лаймом и поджаренными специями.

    7. Положите свеклу во все

    Свекла — красивое и вкусное дополнение к блюдам, даже если она не является звездой блюда. Сделайте ризотто и добавьте тертую свеклу в конце приготовления, чтобы получилось красивое основное блюдо. Добавляйте свеклу в панини и бутерброды. Измельчите свеклу в ломтики для более сладкой стороны. Добавьте кубики свеклы в свой следующий овощной шашлык. Сделайте пюре из свеклы и добавьте ее в тесто для блинов или вафель, чтобы получить более яркий завтрак, например, эти блинчики Red Velvet со взбитыми сливками из грецких орехов.Подберите цвета в этом прекрасном блюде из тушеной красной капусты со свеклой. Нарежьте золотую свеклу мандолиной и используйте ломтики свеклы в качестве пасты, чтобы приготовить эти впечатляющие равиоли из золотой свеклы с вялеными помидорами и начинкой из итальянских трав.

    8. Маринованная свекла

    Каждый должен добавить в свой рацион маринованные продукты, а в маринованном виде свекла очень вкусная. Острый уксус уравновешивает сладкую землистость свеклы. Чтобы быстро приготовить маринованную свеклу из холодильника, очистите один фунт золотой или красной свеклы и нарежьте их спичками.Перемешайте свеклу с 1 ½ чайной ложки. кошерной соли и дайте им постоять 15 минут, пока они не выпустят жидкость. Промойте их и промокните насухо. Переложите свеклу в миску. В маленькой кастрюле налейте 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан воды, ½ стакана сахара, щепотку хлопьев красного перца чили, 1 чайную ложку. молотый тмин, цедра лимона или апельсина, ¼ ч. л. кошерная соль и ½ ч. л. черный перец до кипения. Залейте этой маринованной жидкостью свеклу в миске. Дать свекле остыть. Накройте их и поставьте в холодильник минимум на один день перед едой.В холодильнике их хватит примерно на неделю. Наслаждайтесь ими вместе со своим любимым бутербродом или гамбургером.

    9. Свекла к десерту

    Поскольку свекла сладкая, она хорошо подходит для десертов. Они не только добавляют сладости, но и цвета, поэтому являются натуральным пищевым красителем для приготовления розовых, красных и красных бархатных десертов. Ознакомьтесь с 3 простыми способами приготовления веганского мороженого и используйте свеклу, чтобы приготовить красивую партию свекольного мороженого. Попробуйте эти кексы со свеклой и кексы со свеклой и шоколадной глазурью в качестве десерта, который не только вкусный, но и полезный для вас.В этом шоколадном пироге Fudgy Beetroot с розовой глазурью свекла используется как в пироге, так и в глазури. Если вы хотите получить восхитительный десерт, который поразит ваших гостей, приготовьте это сырое слоеное банановое мороженое. Он имеет слой шоколада, слой ванили, слой мяты и слой свеклы с кокосовым кленом сверху. Ням!

    10. Не забудьте про свекольную зелень

    Я говорил всю эту статью, чтобы не забывать о свекольной зелени. Они даже более питательны, чем сама свекла.Зелень можно есть сырой в салатах или готовить, добавлять в супы, жаркое и даже готовить из них песто. В кухонном комбайне смешайте 4 стакана зелени свеклы (удалите стебли), 4 треснувших зубчика чеснока, ½ стакана грецких орехов, 3 ст. веганский тертый пармезан, ½ ч. л. кошерная соль и ¼ ч. черный перец. Обработайте ингредиенты, вливая до ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, пока не получите желаемую консистенцию. Храните песто в герметичном контейнере в холодильнике. Попробуйте эту обжаренную красную зелень свеклы и эту зелень свеклы с чесноком и поджаренным миндалем.

    Если вы когда-нибудь смотрели на свежую свеклу на рынке и думали, что готовить ее — это слишком много, подумайте еще раз. Свежая свекла полезна, вкусна и проста в приготовлении во многих отношениях. Какое твое любимое блюдо из свеклы? Дайте нам знать об этом в комментариях.

    Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. В приложении есть более 15 000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, и подписчики каждый день получают доступ к новым рецептам.Проверьте это!

    Чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, которые публикуются ежедневно, не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet!

    Благодаря государственному финансированию у нас больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас!

    Жареная свекла в бальзамической глазури

    Эта свекла обжаривается в духовке, что усиливает ее естественную сладость, а затем добавляется терпкое и сиропообразное бальзамическое понижение.

    Если вы, как и я, любитель свеклы, вы полюбите (а может, даже станете одержимыми) эту просто приготовленную свеклу. Они обжариваются в духовке, что усиливает их естественную сладость, а затем добавляются терпкие и сиропообразные бальзамические добавки.

    Вы можете подавать их как гарнир, но чаще всего я просто храню их в холодильнике, чтобы перекусить и перебросить с салатами. Самое приятное то, что они вам полезны! Свекла является источником питательных веществ: она очищает организм, полна витаминов, минералов и антиоксидантов, а также является отличным источником энергии.

    Что вам понадобится для приготовления жареной свеклы в бальзамической глазури

    Как приготовить

    Начните с срезания ботвы и корней свеклы, а затем очистите кожуру с помощью овощечистки. Обязательно используйте стойкую к пятнам столешницу или разделочную доску (не деревянную), потому что сок оставляет пятна. От него ваши руки тоже станут розовыми, но довольно легко смываются.

    Порежьте свеклу на кусочки размером 1 1/2 дюйма, а затем бросьте их на противень, застеленный фольгой, с оливковым маслом и кошерной солью.Запекайте в духовке с температурой 400 градусов около 40 минут или до тех пор, пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть ножом с тонким лезвием.

    Тем временем приготовьте бальзамическую глазурь. Смешайте уксус и кленовый сироп в небольшой неглубокой сковороде и уменьшите количество примерно наполовину. Сироп должен слегка покрыть тыльную сторону металлической ложки. Обратите пристальное внимание и не переусердствуйте; из-за высокого содержания сахара он очень быстро превращается из сладкого и сиропообразного в жженый и твердый.

    Перемешайте сироп со свеклой и приправьте по вкусу солью и перцем.Как видите, свекольный сок перетекает в глазурь, что придает ей великолепный фиолетовый цвет и делает ее землистой, сладкой и, честно говоря, достаточно хорошей для питья.

    Подавать горячим или холодным. Наслаждаться!

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Жареная свекла в бальзамической глазури

    Эта свекла обжаривается в духовке, что усиливает ее естественную сладость, а затем добавляется терпкое и сиропообразное бальзамическое сокращение.

    Ингредиенты

    • 6 средних свекл (2 пучка или примерно 3-1 / 2 фунта)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1/3 стакана недорогого бальзамического уксуса 1
    • столовая ложка кленового сиропа
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкция

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Удалите листовые стебли и корни свеклы и очистите их овощечисткой.Нарежьте свеклу кусками по 0,5 дюйма.
    2. Положите нарезанную свеклу на подготовленный противень и перемешайте с оливковым маслом и солью. Жарьте в течение 35-40 минут, один раз перемешивая лопаткой в ​​середине, пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть ножом с тонким лезвием.
    3. Тем временем смешайте уксус и кленовый сироп в небольшой неглубокой сотейнике. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не загустеет и не покроет заднюю часть металлической ложки. Его следует уменьшить примерно наполовину (или примерно до 3 столовых ложек).Обратите пристальное внимание и не переусердствуйте; он очень быстро переходит от сладкого и сладкого к жженому и твердому.
    4. Перемешайте глазурь с жареной свеклой. Подавать горячим или холодным.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (6 порций)
    • Калорий: 97
    • Жиры: 5 г
    • Насыщенные жиры: гидраты 1 г
    • Сахар: 10 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 1 г
    • Натрий: 243 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *