Рецепты тирамису: Тирамису классический, пошаговый рецепт на 3844 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт Тирамису от Kenwood | Chef Sense

Количество порций: 6
Время подготовки:
25 мин + охлаждение
Время приготовления: 25 мин.
Насадки:  венчик, низкоскоростная ломтерезка/шинковка
Дополнительно: форма для торта
Сложность: средняя

Способ приготовления:

1.Нагрейте духовку до 180°C. На дно формы со съемным бортом положите промасленную пергаментную бумагу.
2. Установите на машину венчик. Положите в чашу яйца, сахар и взбивайте их до белой, крепкой, кремообразной консистенции, чтобы при отрыве от венчика на поверхности оставался след, который бы не растекался.
3. Просейте вместе пшеничную и кукурузную муку. Металлической ложкой осторожно положите в чашу половину муки, влейте половину растопленного масла; повторите эту процедуру со второй половиной муки и масла.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 мин или до золотистого цвета.

Достаньте бисквит из формы и, если позволяет время, оставьте остывать на всю ночь.
5. Установите на машину низкоскоростную насадку ломтерезку/шинковку и натрите шоколад. Смешайте кофе с ликером. Разрежьте бисквит на 3 коржа.
6. Выстелите дно и бока формы прозрачной пленкой, дополнительно постелите на дно пергаментную бумагу. Положите на дно формы корж. Сбрызните его кофейно-ликерной смесью (около 1/3 смеси).
7. Венчиком взбейте сливки, ваниль и сахар до мягких пиков. Затем добавьте в этот крем сыр. Оставьте 4 ст.л. крема.
8. Выложите на бисквитный корж 1/3 крема, посыпьте половиной шоколада. Положите наверх еще один бисквитный корж. Сбрызните его половиной оставшейся кофейно-ликерной смесью.
9. Выложите на него половину оставшегося крема и высыпьте весь тертый шоколад. Положите последний (третий корж) и слегка прижмите его. Выложите на него оставшийся сырный крем.
10. Поставьте на 2 часа в холодильник.
11. Извлеките торт из формы со съемным бортом, убрав пленку и пергаментную бумагу. Выложите его на блюдо. Обмажьте бока торта оставленным кремом. Посыпьте тертым шоколадом, какао и подавайте на стол.

Tiramisù — Тирамису / Итальянская кухня в России

Регион Италии: Венеция

Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название «Tiramisù». Tiramisù в переводе означает «подними меня вверх». Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.

  1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
  2. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
  3. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
  4. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Совет: Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми.

Вместо амаретто можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавить алкоголь непосредственно в крем. Cледите, чтобы крем не стал слишком жидким. Тогда крем не будет держать форму, и тирамису расползется по тарелке. В этом случае может выручить эссенция (например, миндальная Bitter Mandel от «Dr.

Oetker», Германия). Ее можно совсем немного добавить в крем. Крем будет густым и ароматным.

См. также

Как приготовить Тирамису: пошаговый рецепт Тирамису

Чем только ни увлечешься, сидя дома на карантине! Так, многие отметили в себе тягу к кулинарии. Салаты, мясо, выпечка — на любой вкус.

Ведущая шоу «Оттак мастак» на телеканале НЛО TV Аманда Ироанья поделилась своим рецептом любимого десерта миллионов «Тирамису»:

Честно говоря, я особо не любила «Тирамису» ровно до тех пор, пока не попробовала его в Италии. И вот там уже случилась любовь.

Кстати, готовить максимально просто и быстро.

На 6 порций нам понадобится:

  • Маскарпоне – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Какао (без сахара) – по вкусу
  • Кофе эспрессо – 300 мл
  • Марсала – 1 стакан
  • Печенье савоярди – 200 г
  1. Для начала нужно взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет. Тут уж как вы предпочитаете. Я люблю более мокрый тирамису, и белки взбиваю, оставляя их немного жидкими.
  2. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  3. Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Не взбивать!
  4. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
  5. Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму. Главный мой секрет — кардамон! Дает легкую пряность и обалденный вкус. У меня сразу кофе с кардамоном, но вы можете взять сахарную пудру с кардамоном. Главное! Кардамона добавляйте совсем чуть-чуть. Теперь самое интересное: найти в наших магазинах Марсалу достаточно сложно, потому я заменяю Амаретто, также подойдет другой ликер, но только кофейный или миндальный. Кто-то заменяет ромом и тд. Лично мне не очень понравилось, очень резкий вкус алкоголя при таком нежном креме.
  6. На савоярди выложить половину крема.
  7. Сверху положить второй слой печенья, пропитанного кофе.
  8. На него выложить оставшийся крем.
  9. Поставить Тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.

 

Только перед самой подачей я посыпаю десерт какао (через маленькое сито), но не раньше, иначе какао впитается и испортит весь вид. Если хочется, чтобы особенно изысканно смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом из кондитерского мешка, делая маленькие «башенки».

И – вуаля! Осталось только нарядиться, чтобы попробовать на вкус ваш шедевр. Девочки, не забываем, что мы представительницы прекрасного! Снимаем пижамы, развязываем дольки на голове и меняем это дело на более презентабельное, даже домашняя одежда может быть сексуальной. Мы наряжаемся, выходя за продуктами, так почему бы не делать то же дома? И настроение сразу лучше, и любимого порадуете, а если нет второй половинки — себя любимую нужно радовать еще больше!

В общем, приглушаем свет или зажигаем свечи, надеваем что-то красивое, открываем бутылочку любимого вина, готовим к подаче «Тирамису» и, считайте, вечер удался!

А как вы себя радуете на карантине?

Также не пропустите: супы, которые можно легко приготовить на карантине

Материалы по теме:

Настоящий Тирамису | Julia Cookbook

Тирамису

Когда 7 лет назад мы приехали в Италию, итальянская кухня стала для меня открытием и полюбилась с первого попробованного кусочка. Любовью с первого взгляда среди десертов, стал для меня Тирамису. Я помню, как первой мыслью после того, как я его попробовала, было «О Боже, это божественный вкус!», а второй — что такую вкусноту, наверное, очень трудно приготовить. Но как обычно бывает, на самом деле рецепт оказался очень простым, и под силу даже начинающим кулинарам.

История возникновения Тирамису неоднозначна. Десерт имеет итальянское происхождение, но в каком конкретном регионе его придумали, сказать точно нельзя. Спор идет между такими областями как Тоскана, Пьемонт и Венето. Одна из историй гласит о том, что этот десерт был придуман в Сиене в  XVII веке к приезду великого герцога Тосканского Козимо Медичи, чтобы отпраздновать его величие. Задачей было, сделать десерт из простых ингредиентов, но очень вкусным, ведь герцог был большим любителем сладостей. Назвали этот десерт в честь Козимо Медичи «суп герцога». Герцогу понравился десерт и он привез его рецепт во Флоренцию, сделав популярным на всю Италию.

Другая история говорит о том, что Тирамису было придумано Роберто «Лоли» Лингванотто (Roberto «Loli» Linguanotto), кондитером из ресторана «Alle Beccherie», в Тревизо. Он добавил, в традиционную тонизирующую закуску из взбитых яичных желтков с сахаром, которую давали детям на завтрак, Маскарпоне и получил невероятный крем.

Дословно Тирамису (tira mi su итал) переводится как «вознеси меня» или «подними мне настроение». Это название объясняется тем, что этот десерт полюбился очень итальянским дворянам и они приписывали ему свойства афродизиака. Не знаю, как насчет афродизиака, но настроение вам этот десерт поднимет однозначно!

На сегодняшний день, есть много вариаций этого десерта. Но все же, классический рецепт остается более популярным и неповторимым. Вкус Тирамису настолько полюбился всем моим домочадцам, что рецепт крема я стала использовать при приготовлении и других десертов. А сам десерт исчезает на глазах, настолько он вкусный!


Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сыр Маскарпоне — 500 гр;
  • Печенье Савоярди — 1 большая упаковка;
  • Кофе — 400 мл;
  • Вино Марсала — 2-3 ст. л.;
  • Какао.

Время приготовления — 20 минут (+пропитка 8-10 часов)порции — 12.


Способ приготовления десерта Тирамису:

  1. За час-полтора до приготовления, необходимо заварить кофе. Печенье мы будем макать в холодный кофе, поэтому нам нужно, чтоб он остыл. Крепость кофе выбирайте исходя из своих вкусовых пристрастий. В моей семье, например, кофе никто не пьет, поэтому в кофе для Тирамису я добавляю сахар, чтоб нейтрализовать его горечь.
  2. Сыр Маскарпоне достанем из холодильника, чтобы он стал мягким и податливым при взбивании.
  3. Для начала отделим желтки от белка. Белок нужно совсем чуть-чуть присолить и поставить в холодильник охлаждаться. Так как в десерте используются сырые яйца, они должны быть очень свежими.
  4. Желтки взобьем, добавим сахар и хорошо перемешаем. Взбивать крем для Тирамису можно венчиком или миксером, можно просто вилкой. Я взбиваю все, кроме белков, венчиком, ручной способ мне нравится больше. Так же, все ингредиенты нужно добавлять постепенно и хорошо взбивать, это важный момент, тогда крем получится воздушным и без комков.

  1. В взбитые с сахаром желтки добавляем Маскарпоне (добавлять Маскарпоне нужно частями) и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  2. Достаем белки из холодильника и взбиваем их миксером до устойчивых пиков. Это занимает какое-то время (около 5 минут), поэтому запаситесь терпением. Если белки будут недостаточно взбиты крем потечет, но перевзбитые белки плохо скажутся на консистенции крема в итоге. Определить тот самый момент, когда белки взбиты хорошо, легко. Белковая масса должна оставаться на венчике и некоторое время держать свою форму.
  3. Вводим белки частями в крем и аккуратно перемешиваем. Крем готов!

  1. Кофе нальем в глубокую тарелку и добавим пару ложек вина Марсала. Марсала — это десертное сладкое вино, родом из Сицилии. Если вы не смогли найти это вино, не стоит расстраиваться. Его можно заменить другим сладким вином, например, мадерой, которое имеет некоторое сходство с Марсалой. Так же можно добавить пару чайных ложек коньяка или не добавлять алкоголь вовсе, если у вас есть дети и вы их так же хотите побаловать этим замечательным десертом.
  2. Берем форму, в которой будем складывать наш десерт. Обмакиваем печенье Савоярди и складываем их в форму, в ряд. Печенье нужно очень быстро опустить в кофе наполовину и сразу достать. Так как оно очень быстро впитывает жидкость и если передержать, то просто превратится в кашу.

  1. Сверху на печенье выкладываем часть крема и размазываем по всей поверхности.
  2. После делаем второй уровень из печенья. В зависимости от размера вашей формы, у вас может быть 2 или 3 слоя печенья.
  3. Оставшимся кремом покрываем последний слой печенья. Ставим Тирамису в холодильник охлаждаться, оптимально на ночь. Я не советую сразу посыпать десерт какао, так как оно частично пропитается в крем и будет выглядеть не очень красиво.
  4. Когда Тирамису готово, разрезаем его лопаткой, выкладываем на тарелку и посыпаем какао (сладким или горьким, какое вам больше по вкусу).
  5. Тирамису так же можно сделать в креманках и подавать порционно.

Тирамису

Тирамису в разрезе

Приятного аппетита!

Читайте также:

Рецепт тирамису

Существует популярная версия, что рецепт тирамису был изобретен в итальянском борделе. Там этот воздушный десерт подавали клиентам в качестве еще одной порции удовольствия. Для восстановления сил после определенной деятельности, связанной с физической нагрузкой. 😉 Но на самом деле в переводе с итальянского, tiramisu означает «выбери меня». Или «взбодри меня». Дословно, «tira –тяни, mi – меня, su — вверх». Согласитесь, обе версии наделяют рецепт тирамису ярчайшим двусмыслием в истории кулинарии.

Помимо интригующей воображение истории, этот пьянящий и невероятно легкий по текстуре десерт, безусловно заслуживает быть приготовленным. На ближайшую романтическую дату. На годовщину вашего знакомства, например, или день Святого Валентина!

В этот раз я использовал французский бренди. И хотя в оригинальном рецепте тирамису используется сицилийское вино Marsala, с не меньшим успехом вы можете использовать Amaretto, ром или даже Baileys. Не сомневайтесь, десерт получится и получится безупречным. Да, да! И гоните прочь мокрыми тряпками буквоедов и зануд, которые слепо следуют букве рецепта и любой шаг в сторону считают шагом к провалу. Будьте свободными и не забывайте, все правила существуют для того, чтобы их грамотно нарушать.

Другим ключевым напитком является свежесваренный эспрессо. И я бы настоятельно рекомендовал вам отказаться от растворимого варианта. Опять же, вечер, свечи, шампанское и…. растворимый кофе!:) Бррр…. Не совместимо! В рецепте тирамису в домашних условиях вы можете использовать любой другой сливочный сыр, но маскарпоне! Воздушный тирамису с нежнейшим маскарпоне будет, конечно, выигрышней. Опять же, не забывайте, годовщина все-таки! ))

Как видно на фото, два больших стакана – это довольно таки большие порции, которые при желании легко можно разделить на четыре. Или вообще, выложить в квадратную форму для выпечки и сделать торт тирамису! Что будет более традиционно. Одно должно остаться неизменным: три слоя маскарпонового крема и два слоя бисквитного печенья «Ladyfingers», более известного под маркой как Савоярди.

Фисташковый, ягодный, с ликером. Интересные рецепты итальянского тирамису | Кухни мира | Кухня

Воздушная шапка крема из маскарпоне, нежные палочки печенья, пропитанного кофе и коньком (в классической версии — крепким итальянским вином) — десерт тирамису не любить невозможно. Он самый вкусный, но, к сожалению, очень калорийный. 21 марта отмечается Международный день тирамису. Предлагаем несколько интересных рецептов этого блюда.

Но для начала несколько советов по приготовлению:

  • Берите только свежие яйца фабричного производства. Дело в том, что на всех фабриках яйца проверяются на наличие опасной бактерии — сальмонеллы, а яйца домашнего производства — нет. Так что заводские безопаснее. Ведь в десерт идут сырые желтки и белки, без термообработки.
  • Маскарпоне можно заменить сыром «Филадельфия» или любым другим мягким сыром, но только не соленым. Еще можно взять мягкий жирный творог и добавить в него жирные взбитые сливки.
  • Кстати, о сливках: шефы-итальянцы не приветствуют их в десерте, классический крем тирамису — это желтки, маскарпоне и сахар.
  • Кофе, в который обмакиваете печенье, должен быть холодным. Если он будет теплым, печенье моментально превратится в кашу.
  • В классической версии в рецепте присутствовало вино марсала. Но сейчас его часто заменяют на амаретто или же коньяк, ром и даже кальвадос. В принципе, алкоголь можно вообще не использовать.
  • Печенье нужно обмакивать в кофе очень быстро, буквально на секунду. Иначе оно рискует развалиться или превратиться в неприятную жижу (хотя и пахнущую кофе с коньяком).
  • Собирать тирамису можно в порционных креманках, бокалах, стаканах. Или же просто выложить печенье и крем в лоток, дать застыть, а потом нарезать порционными кусками.

Тирамису с ликером

Рецепт Антона Ростовцева, шеф-повара кафе-гостиной «Гретель»

Фото: Кафе-гостиная «Гретель»

На 1 порцию:

  • 15 г печенья савоярди
  • 10 мл смеси кофе эспрессо и ликера «Бейлис»

Для крема (120 г на 1 порцию):

  • 250 г маскарпоне
  • 300 мл сливок 22%
  • 75 г сахарной пудры
  • 20 мл ликера «Бейлис»
  • 2 яичных желтка
  • 30 мл кофе эспрессо
  • 5 г какао

Шаг 1. Крем: желток с сахарной пудрой смешать, поставить на водяную баню, немного нагреть и взбивать, пока масса не станет белой и однородной.

Шаг 2. Добавить сыр маскарпоне и ликер «Бейлис», перемешать. Отдельно взбить сливки и добавить их в массу.

Шаг 3. В стакан выложить крем, смоченные в кофе печенье савоярди и снова крем. Посыпать какао.

Шаг 4. Дать настояться пару часов в холодильнике.

Ягодный тирамису

Рецепт Калоджеро Интерранте, бренд-шефа гастрономического центра Eataly

Фото: Гастрономический центр Eataly

На 6 порций

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 500 мл крепкого кофе
  • 300 г печенья савоярди
  • 50 г какао-порошка
  • 250 г любых ягод
Шаг 1. Заварить  большой стакан крепкого кофе и оставить его остывать.

Шаг 2. Отделить белки от желтков. Понадобится 4 желтка и 2 белка.

Шаг 3. Миксером взбить желтки с сахаром до получения густого крема. Добавить в смесь охлажденный маскарпоне и перемешать.

Шаг 4. В отдельной миске взбить белки в крепкую густую пену, до так называемых пиков.

Шаг 5. Переложить взбитые белки к ранее приготовленной сырной массе и аккуратными движениями вверх-вниз перемешать крем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 6. На дно порционных формочек выложить небольшое количество крема, далее выложить слой печенье савоярди, предварительно окунув его на несколько секунд в кофе.

Шаг 7. Сверху добавить ягоды, закрыть ягоды слоем крема и повторить последовательность, пока не используются все ингредиенты.

Шаг 8. Посыпать тирамису какао-порошком, украсить ягодами и отправить в холодильник на 3 часа.

Фисташковый тирамису

Рецепт Калоджеро Интерранте, бренд-шефа гастрономического центра Eataly

Фото: Гастрономический центр Eataly

На 6 порций

  • 500 г маскарпоне
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 500 мл крепкого кофе
  • 300 г печенья савоярди
  • 250 г очищенных несоленых фисташек
  • 60 г фисташковой муки

Шаг 1. Заварить большой стакан крепкого кофе эспрессо и оставить его остывать.

Шаг 2. Отделить белки от желтков.  Понадобится 4 желтка и 2 белка. Миксером взбить желтки с сахаром до получения густого крема. Добавить в смесь охлажденный маскарпоне и перемешать.

Шаг 3. В отдельной миске взбить белки в крепкую густую пену. Переложить взбитые белки к ранее приготовленной массе с маскарпоне и аккуратными движениями вверх-вниз перемешать крем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 4. Измельчить фисташки и добавить их к крему.

Шаг 5. Для украшения десерта можно купить готовую фисташковую муку в магазине или сделать ее в домашних условиях: очищенный орех бланшировать (ошпарить кипятком), очистить от коричневой пленки, обсушить, размолоть в пудру. 

Шаг 6. Печенье савоярди обмакнуть в кофе, уложить на дно порционных формочек.

Шаг 7. Сверху выложить небольшое количество крема с фисташками.

Шаг 8. Посыпать тирамису фисташковой мукой, украсить мелко рубленными фисташками и отправить в холодильник на 3 часа.  

Легкий рецепт тирамису

Вы, скорее всего, найдете тирамису в дорогом ресторане, но не так часто подают его дома, если только он не из коробки. Сразите всех наповал и станьте шеф-поваром с рейтингом Мишлен с этим простым рецептом тирамису.

Может быть сложно найти божьи пальчики для этого рецепта, поэтому лучше позвонить в супермаркет заранее. Если у вас есть специализированный рынок в городе, попробуйте сначала там. Также проверьте отдел морозильной камеры в вашем местном продуктовом магазине.

Мы разработали этот рецепт, чтобы он был немного плотнее обычного тирамису. Это потому, что мы отказались от взбитых сливок, чтобы добиться меньшего количества шагов и меньшего количества калорий. Если вы предпочитаете более легкую текстуру и используете абонемент в тренажерный зал чаще, чем мы, смело добавляйте взбитые сливки в смесь маскарпоне при приготовлении десерта.

Предостережение перед тем, как вы приступите к приготовлению пищи — будьте осторожны при выполнении части этого рецепта, посвященной пароварке. Когда вы держите чашу над паром, вы мягко нагреваете ингредиенты паром.Если чаша случайно коснется воды, вместо тирамису вы, скорее всего, получите яичницу-болтунью, а этого никто не хочет!

Простой рецепт тирамису

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Выход: 9 порций

½1x2x

  • 1 1/2 чашки кофе, сильные заваренные, или эспрессо
  • 1 ст. сыр маскарпоне
  • 2 стакана взбитых сливок, по желанию, молочных или безмолочных
  • 24 шт.
  • какао-порошок, несладкий, для посыпки
  • Смешайте кофе или эспрессо, 1 столовую ложку сахара и темный ром в неглубокой миске, затем дайте остыть.

  • Нагрейте небольшое количество воды до кипения в средней кастрюле. Взбейте яичные желтки и ½ стакана сахарного песка вместе в металлической миске или стеклянной термостойкой миске и поставьте над кастрюлей с едва кипящей водой (кипящая вода не должна касаться дна миски). Взбивайте или используйте ручной миксер, чтобы непрерывно взбивать смесь яичного желтка, пока она нагревается (4–5 минут), пока смесь не увеличится в объеме втрое и не станет бледно-желтого цвета. Снимите смесь яичных желтков с огня, добавьте маскарпоне, затем перемешайте, пока не останется комочков.Если используете взбитые сливки, аккуратно вмешайте их в смесь с маскарпоне.

  • Соберите компоненты для сборки тирамису (эспрессо, сердечные пальчики, смесь маскарпоне, какао-порошок и квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов). впитаться (около 3 секунд) — печенье должно быть влажным и мягким, но не размокшим и не пропитанным Немедленно переложите печенье в форму для выпечки (работайте быстро, т.к. форма для выпекания.Вам понадобится 12 пропитанных кофе «божьих пальчиков», чтобы покрыть дно формы для выпечки (2 ряда по 6 печений в каждом).

  • Равномерно распределите половину смеси с маскарпоне по нижнему слою сердечек. Повторите процедуру замачивания с оставшимися 12 сердечками, расположив их поверх слоя маскарпоне. Распределите оставшуюся смесь маскарпоне поверх второго слоя сердечек.

  • Посыпьте тирамису сверху какао или тертым шоколадом. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов, а затем подавайте и наслаждайтесь!

На приготовление этого блюда уходит всего 20 минут, но оно должно постоять в холодильнике добрых 2 часа, чтобы вкусы соединились вместе!

Автор: Шерил Наджафи

Курс: Десерт

Калории: 422 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 3 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 0.4 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 207 мг, натрий: 72 мг, калий: 46 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 22 г

Тирамису: классический рецепт — Memorie di Angelina

Тирамису                                                                                                                                                                                                                                                                               . Правда в том, что «пирожная» часть этого десерта состоит из элегантных продолговатых печений, называемых «божьи пальчики» по-английски и savoiardi по-итальянски. Божьи пальчики слегка обмакивают в эспрессо, затем покрывают маскарпоне, взбитым с яйцом, сахаром и марсалой, затем «запекают» в холодильнике в течение нескольких часов (или даже дней) и, наконец, перед подачей посыпают какао.На самом деле в этом нет ничего особенного, и все же подача домашнего тирамису, имеющего репутацию изысканного десерта, гарантирует, что ваши гости будут сильно впечатлены.

Ингредиенты
  • 500 г (1 фунт) купленных в магазине «дамских пальчиков»
  • 3 порции свежеприготовленного эспрессо
  • Простой сахарный сироп (или немного сахара) по вкусу
  • 500 г (1 фунт) 4 унции. маскарпоне
  • 5 яиц, разделенных
  • Около 250 г (1/2 фунта) сахара
  • Марсала
  • Какао-порошок
Направления

Начните с нескольких порций крепкого эспрессо:

Если у вас нет кофеварки для эспрессо, вполне подойдет полная чашка эспрессо, приготовленная в кастрюле на плите. Затем смешайте эспрессо с простым сиропом, если он у вас есть, или с несколькими ложками сахара по вкусу. Вы также можете использовать кофе без сахара, так как крем из маскарпоне добавит сладости.

Чтобы приготовить смесь маскарпоне, отделите желтки от белков. Белки пока отложите. Затем быстро взбейте желтки с сахаром, пока они не превратятся в крем; вы должны видеть «ленточки» в смеси, когда взбиваете ее. Стационарный миксер быстро справится с этой задачей.

 Затем добавьте маскарпоне и немного марсалы и продолжайте взбивать, пока не получите однородную кремовую смесь.

Теперь в отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков.

Аккуратно вмешать яичные белки в смесь с маскарпоне:

 Теперь, когда у вас есть смесь кофе и маскарпоне, пришло время собрать блюдо: возьмите божьи пальчики, окуните их с обеих сторон в эспрессо, очень ненадолго, чтобы они едва покрылись снаружи.(Не медлите, иначе ваши пальчики превратятся в кашу!) Пока вы макаете сердечки, выкладывайте их в прямоугольную или квадратную форму для запекания. Продолжайте, пока не покроете ими дно посуды. (Примечание: в зависимости от размера вашего блюда вам может понадобиться разложить их в разных направлениях и/или разрезать некоторые пальчики на более короткие кусочки.)

Когда у вас будет первый слой «божьих пальчиков», нанесите на них немного смеси с маскарпоне, чтобы полностью покрыть их. Затем положите еще один слой божьих пальчиков поверх этого:

Наконец, нанесите еще один слой смеси маскапоне:

Поставьте блюдо в холодильник минимум на час, а лучше на несколько часов или даже на ночь.Чем дольше вы оставите его, тем больше смесь маскарпоне проникнет в пальчики и смягчит их. Это также поможет элементам сформировать более твердую массу. Свежеприготовленный тирамису будет очень кремовым и довольно рыхлым при подаче, как показано на рисунке выше, в то время как хорошо отдохнувший будет больше похож на торт. В каждой версии есть свои прелести.

В любом случае, прямо перед подачей тирамису посыпьте его сверху несладким какао-порошком (с которым вы будете печь). Используйте столько или меньше, как вам нравится. Лично я предпочитаю просто легкое припудривание.

 Примечания

На удивление трудно найти два основных ингредиента для тирамису, божьи пальчики и сыр маскарпоне. Они также довольно дороги для покупки. Вы можете сделать божьи пальчики самостоятельно, это совсем не сложно. Я видел предложения по использованию бисквита или пирога с фунтом, которые должны (более или менее) работать, но, поскольку они уже довольно мягкие, вашему тирамису не нужно будет так долго отдыхать в холодильнике.Что касается маскарпоне, вы можете заменить его обычным сливочным сыром (стиль «Филадельфия»), разбавленным сливками. (Я также слышал о замене рикоттой, взбитой до идеальной однородности, но это дало бы вам совсем другой вкус.)

Обычный вариант тирамису — использовать zabaglione вместо смеси маскарпоне. Zabaglione — это просто вино марсала, загущенное яичными желтками, нагретое на водяной бане, обычно в медном горшке с круглым дном, специально предназначенном для этой цели. Однажды я напишу о zabaglione в блоге, так как он вкусный и замечательный сам по себе в качестве десерта или закуски. Также распространена замена марсалы ромом или другим ликером по вашему выбору.

При приготовлении тирамису главное помнить, что успех во многом зависит от баланса сладости сахара с горьковатым привкусом кофе и какао. Ни один из них не должен преобладать. Будьте осторожны при добавлении сахара. И если, как это иногда случается, вы обнаружите, что божьи пальчики обсыпаны сахаром, уменьшите количество сахара, которое вы добавляете в кофе и/или сливки, чтобы компенсировать это.

В остальном, как я уже сказал, тирамису — это сама простота и настоящее развлечение для публики. Не нужно никому рассказывать, как легко это сделать… Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) магазинных пальчиков
  • 3 порции свежеприготовленного эспрессо
  • Простой сахарный сироп (или немного сахара) по вкусу
  • 500 г (1 фунт) 4 унции. маскарпоне
  • 5 яиц, разделенных
  • Около 250 г (1/2 фунта)) сахар
  • Марсала
  • Какао-порошок

Указания

  1. Начните с нескольких крепких порций эспрессо:
  2. Если у вас нет кофеварки для эспрессо, вполне подойдет полная чашка эспрессо, приготовленная в кастрюле на плите. Затем смешайте эспрессо с простым сиропом, если он у вас есть, или с несколькими ложками сахара по вкусу. Вы также можете использовать кофе без сахара, так как крем из маскарпоне добавит сладости.
  3. Чтобы приготовить смесь маскарпоне, отделите желтки от белков. Белки пока отложите. Затем быстро взбейте желтки с сахаром, пока они не превратятся в крем; вы должны видеть «ленточки» в смеси, когда взбиваете ее. Стационарный миксер быстро справится с этой задачей.
  4. Затем добавьте маскарпоне и немного марсалы и продолжайте взбивать, пока не получите однородную кремовую смесь.
  5. Теперь в отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков.
  6. Аккуратно вмешайте яичные белки в смесь с маскарпоне.
  7. Теперь, когда у вас есть смесь кофе и маскарпоне, пришло время собрать блюдо: возьмите божьи пальчики, окуните их с обеих сторон в эспрессо, очень ненадолго, чтобы они едва покрылись снаружи. (Не медлите, иначе ваши пальчики превратятся в кашу!) Пока вы макаете сердечки, выкладывайте их в прямоугольную или квадратную форму для запекания. Продолжайте, пока не покроете ими дно посуды. (Примечание: в зависимости от размера вашего блюда вам может понадобиться разложить их в разных направлениях и/или разрезать некоторые пальчики на более короткие кусочки.)
  8. Когда у вас будет первый слой сердечек, нанесите на них немного смеси с маскарпоне, чтобы полностью покрыть их. Затем положите еще один слой божьих пальчиков поверх этого.
  9. Наконец, нанесите еще один слой смеси маскапоне.
  10. Поставьте блюдо в холодильник минимум на час, а лучше на несколько часов или даже на ночь. Чем дольше вы оставите его, тем больше смесь маскарпоне проникнет в пальчики и смягчит их. Это также поможет элементам сформировать более твердую массу.Свежеприготовленный тирамису будет очень сливочным и довольно рыхлым при подаче, как показано на рисунке выше, в то время как хорошо отдохнувший будет больше похож на торт. В каждой версии есть свои прелести.
  11. В любом случае, непосредственно перед подачей на стол посыпьте тирамису сверху несладким какао-порошком (с которым вы будете выпекать). Используйте столько или меньше, как вам нравится. Лично я предпочитаю просто легкое припудривание.

3.1

https://memoriediangelina.com/2010/12/12/tiramisu/

(c) Франк А.Фариелло-младший

Родственные

Тирамису — ДеЛалло

Этот знаменитый десерт с шоколадно-кофейным акцентом можно есть как с предшествующей тарелкой макарон, так и без нее. Помимо того, что это сливочное, богатое послевкусие, это сладкое лакомство можно преподнести в любом случае. Произведите впечатление на своих гостей!

  1. В миске взбейте 3 яичных белка до образования жестких пиков.Отложите.
  2. В отдельной миске с помощью ручного миксера взбейте 6 яичных желтков и сахар до загустения и бледно-желтого цвета, около 5 минут на средне-высокой скорости.
  3. Добавьте маскарпоне в смесь яичных желтков. Взбивайте до получения однородной массы, примерно 1-2 минуты. Смесь должна быть однородной и кремообразной, но не воздушной, как взбитые сливки.
  4. Аккуратно введите яичные белки. Будьте осторожны, чтобы сохранить их пушистую текстуру.
  5. В неглубокой миске смешайте порошок эспрессо с горячей водой. После растворения добавьте ром. Быстро окуните каждый бисквит в кофе, чтобы смочить обе стороны печенья. Не замачивать.
  6. Чтобы приготовить десерт, начните с слоя «божьих пальчиков» вдоль основания формы для запекания размером 8 x 8 дюймов. Необходимое количество божьих пальчиков зависит от их размера и используемой формы для запекания.
  7. Затем равномерно распределите 1/3 смеси маскарпоне сверху.Посыпать 1/3 порошка какао. Повторите наслоение сердечных пальчиков, маскарпоне и какао-порошка еще два раза.
  8. После завершения плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 6 часов перед подачей на стол.
  9. Если вы хотите получить фантазию, нанесите сверху слой взбитых сливок и посыпьте большим количеством какао-порошка.

Как приготовить лучший рецепт классического оригинального торта тирамису

Публикация или использование изображений, рецептов, статей или любых других материалов с моего веб-сайта, на линии или вне ее без письменного разрешения автора запрещены. Если вы хотите использовать мои статьи на своем веб-сайте или в своей публикации, свяжитесь со мной для получения подробной информации. Избегайте нарушения закона об авторском праве и его последствий: прочитайте статью Джудит Каллос 7 мифов об авторском праве в Интернете .

Copyright © 2003 — 2011 Анна Мария Вольпи — Все права защищены.

Открытая кухня Анны Марии Карта сайта

Еще несколько горячих тем, которые вы хотели бы увидеть adv.

Креспель Тирамису
Вкуснейшие блинчики с начинкой из крема Тирамису и малиной Крема ди Маскарпоне
Кремовую начинку Tiramisu Mascarpone можно подавать как самостоятельный десерт.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
наша итальянская кухня
Информационный бюллетень

Тирамису считается семифреддо (десерт, который подают холодным, но не замороженным). Этот десерт имеет множество вариаций, единственным постоянным ингредиентом является сыр маскарпоне.

Торт Тирамису можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Не забудьте вынуть его из морозильной камеры за достаточное время, чтобы подавать холодным при температуре охлаждения, но не замороженным. Перед подачей посыпьте еще какао-порошком.

Тирамису готовят в Италии из сырых яиц. Сегодня опасность сальмонеллеза всегда присутствует, и мы предпочитаем готовить желтки на водяной бане, а белки заменять взбитыми сливками.

для кофейного соуса
* 1 — 1/2 чашки (360 мл) кофе эспрессо
* 2 чайные ложки сахара

для начинки zabaglione
* 4 яичных желтка
* 1/2 стакана (100 г) сахара
* 1/2 стакана (120 мл) вина марсала (если его нет, замените другим сладким вином, например, портвейном или мадерой)
* 1 фунт (450 г) сыра маскарпоне при комнатной температуре
* 1- 1/2 стакана (360 мл) густых взбитых сливок

Приготовьте крепкий кофе эспрессо, примерно 1½ чашки (360 мл).

Растворите 2 чайные ложки сахара в кофе, пока кофе еще горячий. Дайте кофе остыть до комнатной температуры.

Взбейте яичные желтки в жаропрочной миске или в миске пароварки, пока они не станут пышными.

. . . и вино Марсала.

Переместите миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте, пока крем не загустеет. Забаглионе загустеет непосредственно перед тем, как закипит, когда появятся маленькие пузырьки.

В миске резиновой лопаточкой разотрите сыр маскарпоне до кремообразного состояния.

Добавьте забальоне к сыру маскарпоне и хорошо перемешайте.

Взбить сливки. Смешайте взбитые сливки с сырным кремом дзабальоне до получения однородной массы.

Слегка замочите божьи пальчики в кофе, по одному. Поместите их в один слой в контейнер размером примерно 12 х 8 дюймов и глубиной примерно 2 дюйма (или в контейнер размером 30 х 20 см и глубиной примерно 4 см).

Равномерно распределите половину крема zabaglione по дамским пальчикам.

Повторите этот шаг со вторым слоем сердечек и сверху нанесите оставшийся крем.

Посыпьте какао-порошком и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

приготовление начинки дзабальоне

Десерты >> Классический торт Тирамису от Аннамарии

для базы
* 10 унций (285 г) печенья савоярди (божьи пальчики) (примерно 40)

* 2 столовые ложки горького какао-порошка

1.Трудно точно сказать, сколько кофе собираются поглотить божьи пальчики. Приготовьте еще немного кофе, на случай, если его будет недостаточно.

2. Очень быстро окуните божьи пальчики в кофе. Не позволяйте печенью слишком впитываться много жидкости, иначе они могут стать слишком мягкими и кашицеобразными.

3. Заранее достаньте сыр маскарпоне из холодильника. Взбейте его энергично до очень мягкого состояния перед добавлением крема zabaglione.

4.В оригинальном итальянском рецепте не используются zabaglione или взбитые сливки, а просто сырые яйца. Около 37% случаев заражения сальмонеллой в Италии связаны с употреблением тирамису. с сырыми яйцами. Потребление сырых яиц подвергает заражению сальмонеллой. Это причина, по которой я использую bain- marie zabaglione и взбитые сливки вместо сырых яиц желтки.

Тирамису – одно из последних дополнений к «традиционной» итальянской кухне. Неизвестный до конца 1970-х годов, когда его изобрели в городе Тревизо на севере Италии. всего за десятилетие он стал всемирно известным десертом.

РЕГИОН: Венето

Кофе, сыр, шоколадный торт тирамису

Рецепт тирамису (индивидуально) — ZoëBakes

К тому времени, когда я стал кондитером в середине 1990-х, тирамису, декадентский итальянский десерт, ставший символом 80-х, был запрещен во всех дорогих ресторанах. Это было связано с плохим пиаром, а не потому, что его не любили или его часто не просили. На самом деле, именно его популярность и погубила его. Нам, шеф-кондитерам, просто надоело делать это все время, чтобы удовлетворить спрос.Та же участь постигла кекс из расплавленной лавы и шоколадный торт без муки. Но, как это бывает со всеми хорошими вещами, они возвращаются в моду. Я предсказываю, что скромный тирамису найдет свое место в меню рядом с вами. Если я ошибаюсь в этом, мы можем устроить собственную революцию и сделать ее дома. Эта версия была вдохновлена ​​​​рецептом из книги Джоанны Чанг «Мука». Да, она извиняется за это. Я гордо стою и выкладываю слой эспрессо-бисквита, пропитанного кофе и выпивкой, с насыщенным муссом из маскарпоне, а затем покрываю шоколадным ганашем и малиной.Хитрость заключается в том, чтобы пропитать слои ровно настолько, чтобы придать им аромат и сделать их нежными, но не настолько, чтобы они превратились в мокрую кашу. Вкус кофе и ликера прекрасно смягчается заварным кремом, но он не слишком сладкий. Я сделал их по отдельности, используя ПВХ-трубу, которую я обрезал до нужного размера (очень дешево), но вы можете купить круглые формы для выпечки (довольно дорого) или даже вымытые банки (подслащенное сгущенное молоко как раз подходящего размера). Вы можете сделать это точно по тому же рецепту в маленькой миске или в коротких стаканах для воды.

Эндрю Циммерн был моим первым начальником после окончания кулинарной школы — в элитном ресторане 1990-х, о котором я упоминал ранее. Это было дикое и творческое время в моей жизни. Он не ел причудливых вещей, но в Миннеаполисе он развлекал кулинарные вкусы, и мне посчастливилось быть частью этой поездки. На прошлой неделе он пригласил меня в гости в своем подкасте Go Fork Yourself . Мы говорили о выпечке хлеба в мультиварке, приготовлении пищи в посудомоечной машине, веганском заменителе яиц, который меняет мир, быть или не быть безглютеновым и достоинствах индекса сексуальности (в моей новой книге есть такой), а также в первый раз я сказал ему идти раскошелиться! Вы можете здесь подкаст здесь.

Тирамису

(составляет 8 отдельных)

Бисквит:

4 яйца, разделенные

2/3 стакана сахара

1/4 чашки эспрессо, горячий

1 стакан муки общего назначения

Щепотка соли

Кремовая начинка из маскарпоне:

4 яичных желтка

1/4 стакана сахара

1/4 чашки Амаретто

Щепотка соли

3/4 стакана сыра маскарпоне

1/2 стакана густых сливок

Для сборки тирамису:

1 чашка кофе плюс 2 столовые ложки амаретто

1/4 стакана какао-порошка для присыпки слоев

Ганаш:

6 унций горько-сладкого шоколада

2/3 стакана жирных сливок

1 столовая ложка Амаретто

Свежая малина для украшения

Для приготовления бисквита:

Разогреть духовку до 350°F

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом

ПРИМЕЧАНИЕ: Я удвоил приведенный выше рецепт, поэтому на всех картинках будет показано большее количество, чем вы будете делать.

В стационарном миксере с насадкой-венчиком взбейте 4 желтка, 1/3 стакана сахара и горячий эспрессо на высокой скорости в течение примерно 5 минут.

Яичная смесь будет светлой и очень густой.

Яичная пена будет колебаться на поверхности, когда венчик поднимается из чаши и пена падает обратно в чашу.

В другой металлической миске (если вы используете ту же миску и венчик, они должны быть идеально чистыми и сухими, иначе белки не взобьются должным образом).Взбивайте яичные белки на средней скорости, пока они не начнут пениться, около 1 минуты. Медленно добавьте оставшуюся 1/3 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут блестящими и не будут держать пики.

Смешайте примерно 1/3 белков с желтками, это осветлит желтковую смесь. Аккуратно смешайте оставшуюся белковую смесь с желтками, используя резиновую лопаточку.

Просеять муку и соль на объединенную яичную пену.

Аккуратно вмешайте муку в яйца с помощью резиновой лопаточки.

Распределить тесто по подготовленному противню.

Выпекайте от 12 до 15 минут или до тех пор, пока корж не станет пружинить при легком нажатии. Дать пирогу полностью остыть. Его можно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 24 часа.

Для начинки из маскарпоне:

В пароварке взбить 4 яичных желтка, сахар, амаретто и соль.

Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет.

Поместите миску в ледяную баню, чтобы быстро охладить смесь.Время от времени помешивайте, пока он полностью не остынет.

В стационарном миксере с насадкой-венчиком взбейте маскарпоне и густые сливки до устойчивых пиков. Не переусердствуйте, иначе получится зернистость.

Когда желтковая смесь остынет, добавьте в нее взбитый маскарпоне.

Для сборки индивидуального тирамису:

Поместите формы на противень, застеленный пергаментом, и застелите их ацетатными полосками. Ацетат представляет собой жесткий, но податливый пластик, который будет выстилать формы, что позволит легко извлечь тирамису.

С помощью круглого резака, соответствующего диаметру формы из ПВХ, вырежьте круг из охлажденного торта. Поместите круг торта на дно формы.

Смажьте каждый корж смесью кофе и амаретто. Достаточно, чтобы придать вкус, но не настолько, чтобы он был насыщенным.

  

посыпать сверху какао-порошком.

Поместите смесь с маскарпоне в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Нанесите тонкий слой заварного крема поверх сливок.

Повторить с другим коржом, жидкостью для пропитки, какао-порошком, маскарпоне. Закончите еще одним слоем бисквита, пропиткой и какао.

Для приготовления ганаша: Нагрейте сливки в кастрюле до кипения. Снимите с огня и добавьте нарезанный шоколад, покрутите кастрюлю, чтобы убедиться, что шоколад покрыт. Дайте постоять 3 минуты, затем аккуратно перемешайте ложкой. Дать ганашу немного остыть и загустеть. Пока он еще жидкий, выложите ганаш поверх каждого тирамису, чтобы получился тонкий слой.

Покройте каждый тирамису малиной и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.