Рецепты тоненьких блинчиков: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт тонких блинов на башкирском молоке на Масленицу. Полезные хитрости | ВОПРОС-ОТВЕТ

Румяные блинчики – главный атрибут Масленицы. За праздничную неделю можно отведать все разнообразие рецептов от дрожжевых до тонких, от классических до национальных вариаций. Однако самыми любимыми, согласно поисковым запросам Яндекса, являются классические тонкие блинчики.

Коллаж: АиФ

Стопка ароматных блинов – не просто вкусный завтрак или угощение для большого семейного застолья. Это универсальное блюдо, незатейливое в приготовление, которое, благодаря разнообразию сладких и соленых начинок, всегда необычное, яркое, вкусное.

Ингредиенты классического рецепта тонких блинчиков:

  • Молоко — 1 литр 
     
  • Яйцо — 2 штуки
     
  • Мука — 2 стакана
     
  • Соль и сахар по вкусу

Мы для нашего рецепта взяли пакет «Бирского молока», которое отличается высоким качеством, имеет приятный вкус и, самое главное, — полностью натуральное.

Чтобы блины получились не комом, следует запомнить несколько несложных правил:

  • Все ингредиенты нужно подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры и гармонично смешались.
     
  • Важно соблюдать нужные пропорции. Не должно быть слишком много яиц, это сделает блины плотными и резиновыми. Если слишком мало муки, то блины будут плохо переворачиваться и рваться, а если слишком много сахара — гореть.
     
  • Для перемешивания лучше использовать венчик или вилку. Миксер делает тесто резиновым. Им можно отдельно взбить яйца.
     
  • Приготовленному тесту нужно дать постоять несколько минут. Мука выделит свою клейковину, тесто будет более однородным. И тогда точно блины не будут комом.
     
  • Для пышности в тесто можно добавить гашеную лимонной кислотой или уксусом соду.
     
  • Сковородку нужно хорошо прогреть и смазать маслом. Растопленное сливочное масло или растительное масло нужно добавить и в тесто, так блины не будут пригорать.

Способ приготовления. Нужно зачерпнуть тесто половником и вылить его в центр сковороды, поворачивая сковороду под наклоном по кругу, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности. Когда края блина подрумянятся, аккуратно подцепить блин лопаткой и перевернуть.

Готовые блинчики получатся нежными и не потеряют свой вкус до следующего приема пищи (если не удалось съесть все сразу), если их смазать сливочным маслом. Например, можно использовать «Бирское масло» с массовой долей жирности 72,5% — оптимальное по качеству и цене.

Более толстые кружевные блинчики или оладушки можно сделать на другой продукции Бирского комбината молочных продуктов: кефире или ряженке. Панкейки, более традиционные для европейского стола – из йогурта. Готовые блины на столе всегда можно дополнить добавками в виде сметаны и рассыпчатого творога. 

Смотрите также:

Рецепты блинов от московских кафе и ресторанов

По просьбе «Газеты.Ru» московские шеф-повара поделились рецептами, которые они используют для празднования Масленицы в 2013 году.

Два рецепта от шеф-повара Osteria Numero Uno Андрея Макаева

Ингредиенты для тонких блинов
один литр молока
четыре яйца
350 граммов муки
250 миллилитров растительного масла
50 граммов сахарного песка
шесть граммов соли

Способ приготовления
Молоко подогреть до 40 градусов, смешать при помощи венчика со всеми остальными ингредиентами и дать тесту настояться 10 минут. Затем можно выпекать блины на сковородке с антипригарным покрытием. Они будут очень тонкими и нежными.
Ингредиенты для сладкой начинки с маскарпоне, манго и шоколадом (на 1 порцию)


30 граммов сыра маскарпоне
50 граммов спелого манго без кожи
15 граммов горького шоколада (75-80%)
три грамма сахарной пудры

Способ приготовления
Намазать блин сыром маскарпоне. Спелое манго очистить от кожи и нарезать соломкой, выложить сверху на маскарпоне. Затем все посыпать горьким шоколадом, натертым на мелкой терке. Последний штрих — сахарная пудра для сладости.

Ингредиенты для начинки с сыром букой, красной икрой и помидорами (на 1 порцию)
30 граммов сыра буко или филадельфия
три грамма тертой цедры лимона
20 граммов красной икры
пять граммов листьев рукколы
20 граммов очищенного и порезанного помидора

Способ приготовления
Цедру лимона потереть на мелкой терке, помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, вынуть из него сердцевину с семечками и порезать кубиками. Смешать с рукколой. Блин намазать сыром, после чего выложить овощную смесь и икру.

Панкейк с бананом и карамельным соусом от Дениса Крупени (проект Ragout)

Ингредиенты для теста
400 миллилитров кефира или скисшего молока
150 граммов муки
100 граммов сахара
два грамма соли
два грамма разрыхлителя
два яйца
50 миллилитров растительного масла
30 миллилитров лимонного сока

Ингредиенты для начинки
четыре банана
100 граммов коричневого сахара
50 граммов сливочного масла

Ингредиенты для соуса
100 граммов сахара
200 миллилитров сливок (10%)

Способ приготовления
Замесить тесто из всех ингредиентов, довести до консистенции жидкой сметаны и дать постоять в теплом месте 20-30 минут. Сковороду раскалить, влить немного растительного масла и жарить панкейки до румяной корочки с каждой стороны. Для соуса в сотейнике сделать карамель из сахара и 50 миллилитров воды. Затем влить сливки, довести до густого состояния и снять с плиты. Бананы почистить, разрезать вдоль пополам и

обжарить на сковороде с коричневым сахаром и сливочным маслом. На
тарелку выложить стопкой панкейки, сверху положить жареный банан и
полить соусом.

Блины со сметаной и красной икрой от ресторана MariVanna

Ингредиенты
500 миллилитров молока
110 граммов муки высшего сорта
25 граммов сахара
одна столовая ложка растительного масла
четыре яйца
три столовые ложки теплого топленого сливочного масла
щепотка соли
красная икра (50 граммов на одну порцию)
сметана (50 миллилитров на одну порцию)

Способ приготовления
Белки отделить от желтков и смешать желтки со всеми остальными ингредиентами. Белки взбить, хорошо процедить через сито, добавить к остальным ингредиентам и еще раз все перемешать.

На разогретой сковородке выпечь тонкие блины и выложить их
конвертами. Каждую порцию сервировать следующим образом: два блина, 50 граммов красной икры и 50 граммов сметаны.

Французские крепы с кленовым сиропом и фисташками от пекарни Paul

Ингредиенты
300 миллилитров молока
треть стакана воды (60-65 миллилитров)
один стакан муки
две столовые ложки сливочного масла
два яйца
ванилин на кончике ножа
одна столовая ложка сахарной пудры
щепотка соли

Способ приготовления
В большой миске смешать молоко с яйцами и взбить их. Постепенно ввести муку, затем сахарную пудру, соль и ваниль. Все тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло и продолжать помешивать в течение пяти минут. Слегка смазать блинную сковороду растительным маслом и хорошо разогреть ее на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбить тесто. Жарить примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем аккуратно перевернуть блин и жарить еще 20 секунд.

Переложить на тарелку и сохранять теплым. Подавать блины с кленовым сиропом и толчеными фисташками.

Блины на сметане и молоке от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

Ингредиенты
190 миллилитров молока (жирностью 3,5%)
100-120 граммов пшеничной муки
шесть яиц
30 граммов растопленного сливочного масла
одна столовая ложка растительного масла
одна столовая ложка сметаны (жирностью 42%)
щепотка соли
щепотка сахара

Способ приготовления
Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не было комков, и жарить в блиннице или на антипригарной сковороде.

Ягодная начинка к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

Ингредиенты
300 граммов любых свежемороженых или свежих ягод
50 граммов тростникового сахара
щепотка корицы

Способ приготовления
Засыпать ягоды сахаром, добавить корицу и на 20 минут поставить в холодильник. Затем прогреть на среднем огне, не доводя до кипения и остудить.

Грибная начинка к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

Ингредиенты
100 граммов шампиньонов
100 граммов вешенок
20 миллилитров оливкового масла
одна головка лука шалота
один зубчик чеснока
веточка тимьяна

Способ приготовления
Грибы порезать тонкими слайсами, чеснок раздавить ножом, лук мелко пошинковать. Оливковое масло разогреть на сковороде, кинуть туда чеснок и тимьян, чтобы они отдали свои ароматы, затем обжарить лук, в последнюю очередь добавить грибы. Перед подачей начинку следует немного остудить.

Начинка из черники и пломбира к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

Ингредиенты
100 граммов свежемороженой или свежей черники
две столовые ложки меда
две-три иголочки розмарина
шарик сливочного пломбира (50 граммов)

Способ приготовления


Соединить чернику с двумя ложками меда, прогреть на медленном огне, добавить розмарин, проварить еще две-три минуты и дать остыть. На тарелку выложить блин, на него черничную начинку, рядом положить шарик сливочного пломбира.

Блины с обжаренными бананами и шоколадной пастой от шеф-повара «Денди кафе» Сергея Баланцева

Ингредиенты для блинов
500 миллилитров молока
190 граммов муки
80 миллилитров растительного масла
три яйца
50 граммов сахарного песка
пять граммов соли

Ингредиенты для начинки (на одну порцию)
90 граммов бананов
пять граммов сахарного песка
10 граммов сливочного масла
30 граммов шоколадной пасты
пять граммов сахарной пудры
одна ягода клубники
веточка мяты

Способ приготовления
Яйца взбить венчиком до однородного состояния, добавить молоко, сахар, соль и перемешать до полного растворения. Затем небольшими порциями ввести муку при постоянном помешивании венчиком. В конце добавить растительное рафинированное масло и перемешать. После этого тесту необходимо настояться при температуре 5 градусов в течение 30 минут.

Выпекать на горячей антипригарной сковороде.

Бананы очистить, нарезать кольцами. На разогретую сковороду высыпать сахарный песок и довести при нагревании до светло-коричневого цвета. Затем добавить бананы, сливочное масло и прогреть в течение одной минуты. Готовые блины (2 штуки на порцию) смазать шоколадной пастой, выложить бананы в карамели и завернуть в форме полумесяца. Выложить на блюдо, оформив клубникой и веточкой мяты, посыпать сахарной пудрой.

Тонкие блинчики на молоке — рецепт с фото

Если вы все еще мучаетесь с выпеканием блинчиков и у вас всегда «первый блин комом», то вам несомненно будет полезен этот рецепт. Блинчики, приготовленные на молоке, получаются тонкими, нежнейшими и имеют сливочный вкус.

Они просто незаменимы в Масленичную неделю, да и в обычные дни великолепно разнообразят ваше меню. Невероятное разнообразие начинок для блинчиков, возможность подавать их с медом, вареньем, сметаной, делают эту аппетитнейшую выпечку практически универсальным блюдом. Они могут быть закуской, дополнением к основному блюду, а сладкие – еще и непревзойденным десертом. Сложно отыскать человека, который совсем уж не любит блины. Ведь благодаря великому множеству рецептов, блинчики можно приготовить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Продукты

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • мука пшеничная в\с – 1 стакан;
  • масло растительное на большую сковороду для первого блина – 20 г.

Порций – 4. Время – 20 мин. Кухня – русская.

Рецепт приготовления тонких блинчиков

1. Растопите на средней температуре масло, отставьте с плиты.

2. Яйца взбивайте с сахаром до однородной консистенции, затем добавьте соль и еще раз перемешайте.

3. Влейте 100 г молока.

4. Всыпьте муку и все тщательно перемешайте.

5. Небольшими порциями вливайте молоко (300 г) все время перемешивая. У вас должна получиться гладкая структура, без комков.

6. Добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.

7. Теперь долейте молоко которое у вас осталось и в последний раз перемешайте.

8. Тесто для блинчиков готово.

9. Нагрейте сковороду и равномерно смажьте дно растительным маслом.

10. Зачерпните половник теста. Начинайте лить в середину, прокручивая сковородку так, чтоб тесто равномерно заполнило дно. Если все дно заполнено, а теста на сковороде еще осталось, то лучше слейте излишки обратно в емкость.

11. Когда вся влага испариться, переверните на другую сторону и обжарьте еще полминуты.

12. Снимите блин в тарелку, смазав его поверхность сливочным маслицем. У меня, на большой сковороде, получается 10 тонких блинчиков. Подавайте их горячими со сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком либо с начинкой по вкусу, сворачивая блинчики конвертиком или трубочкой.


Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецепт

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В пасмурную осеннюю погоду предлагаем удивить родных по-настоящему «солнечным» и летним десертом. Сегодня готовим традиционные тонкие блинчики на молоке, но вместо привычной сметаны подадим их под сладким и ароматным апельсиновым соусом.

Это блюдо по мотивам популярного французского десерта «Креп Сюзетт» получается просто изумительным! Пропитанные цитрусовым соком и насыщенные соблазняющим ароматом блинчики возможно станут вашим «коронным блюдом».


Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • мука — 170 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • апельсины — 1-2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начинаем с замеса блинного теста. В глубокую миску, просеяв, всыпаем сразу всю норму муки. Бросаем соль и сахар. Перемешиваем компоненты.
  2. К смеси сухих ингредиентов добавляем рафинированное растительное масло и вбиваем два крупных яйца.
  3. Следом вливаем примерно третью часть молока комнатной температуры и активно взбиваем венчиком до соединения компонентов в однородную густую массу.
  4. Завершающим штрихом подливаем остатки молока, продолжая работать венчиком. Получаем блинное тесто жидкой консистенции.
  5. Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом. Половником набираем порцию блинного теста и выливаем на раскаленную поверхность, вращая сковороду, чтобы мучная масса распределилась тонким слоем по всей окружности. Готовим блинчик до золотистого оттенка нижней стороны. Аккуратно поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем около 20-30 секунд. Свежеиспеченные изделия складываем стопкой.
    к содержанию ↑

    Как приготовить апельсиновый соус для тонких блинчиков

  6. Цедру половины апельсина натираем мелкой стружкой — нужна только оранжевая кожура, белую часть не трогаем!  Из цитрусовой мякоти выжимаем сок, необходимо получить 150-180 мл.
  7. На сковороду помещаем брусок сливочного масла, добавляем сахар. Растапливаем, доводим до кипения. Как только масса слегка потемнеет, загружаем цедру и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок.
  8. Кипятим смесь пару минут, после чего уменьшаем нагрев до минимума и вливаем ложку коньяка.
  9. В сладкий, насыщенный ароматом сливочно-апельсиновый соус по одному выкладываем блинчики.
  10. Сворачиваем треугольником и слегка прогреваем.
  11. Подаем наши тонкие блинчики на молоке с апельсиновым вкусом по мотивам «Креп Сюзетт» теплыми в сопровождении любимых напитков. Такой солнечный десерт поднимет настроение даже в пасмурный осенний день.

Приятного аппетита!

Блинчики тонкие на молоке — пошаговый рецепт с фото

Эти блинчики отлично подойдут для фарширования – тонкие, прочные и эластичные. Вкусные, легко пекутся.

Очень хорошо сочетаются как со сладкими начинками (джем, варенье, сгущенка, творог, сметана), так и с мясными.

На сайте уже есть рецепт тонких блинчиков, но там совершенно другие пропорции – много яиц, мало муки. Тоже вкусные, но менее прочные. Выбирайте тот вариант, который Вам больше по вкусу и пеките блинчики с удовольствием!

  • Соединить яйца, сахар и соль

  • Слегка взбить яйца, добавить растительное масло, перемешать

  • Добавить к яйцам теплое молоко, перемешать

  • Всыпать в яично-молочную смесь муку и разрыхлитель

  • Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Очень удобно делать это венчиком блендера

  • Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом, половником налить немного теста и покрутить, чтобы оно равномерно по ней распределилось

  • Когда блинчик зарумянится с одной стороны, перевернуть его. Мне удобно делать это силиконовой лопаткой

  • Обжарить несколько секунд с другой стороны

  • Выложить на тарелку. Пережарить так все блинчики, сковороду можно маслом больше не смазывать


Приятного аппетита!

Рекомендую! Несладкие оладьи на кефире с колбасой и сыром.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Лучшие рецепты тонких блинов — Блины, блинчики от 1001 ЕДА

На Востоке считают, что чем тоньше девушка умеет раскатывать тесто, тем быстрее она выйдет замуж. У нас же опытность хозяйки определяет толщина блинов. Замечу, не американских оладий-блинчиков, а русских блинов, кружевных, ажурных, золотистых, как солнце.

Есть несколько правил тонкого блина. Основное – это отсутствие в блинном тесте разрыхляющих добавок (соды и разрыхлителей). По густоте тесто нужно сделать такое, как сливки. Тогда блин будет очень тонко растекаться по сковороде. Густое тесто будет застывать быстрее, чем растечется, и блин получится толстым. Если тесто получится слишком жидким (как вода), то блины будут рваться (в лучшем случае) или сразу же гореть. Сковороду нужно раскалить «до невозможности». У меня показатель – когда обычным полотенцем ручку (у меня она металлическая) держать невозможно. Еще один момент – наличие жира в тесте. Причин этому несколько. Первая – жиры повышают эластичность теста. С ними тонкие блины не рвутся, когда их переворачиваешь. Второе – добавив жир в тесто, вам нужно будет всего лишь несколько раз смазать сковороду во время выпечки блинов, и они не будут прилипать к сковороде. Кстати, меня научила бабушка секрету. Чтобы первый блин не был комом, разогретую сковороду нужно хорошенько натереть махровой тряпочкой (для этого у меня есть старенькое полотенце). Натрешь – и сковорода блестит, и блин не прилипает. Конечно, не говорю о тефлоне – там ничего не прилипает и все счастливы. Но все же блины лучше печь на чугунных сковородах. Пробовала – получается вкуснее, хотя причину объяснить пока не могу.

Еще один момент – тесто без комочков, крупинок и тому подобного. Чтобы не было комочков от муки, ее просеивают и добавляют в половину жидкости для замеса. Хорошо размешивают, получается тесто, как на оладьи. А затем, продолжая мешать, добавляют жидкость и доводят тесто до нужной консистенции. Если получится жидкое тесто – то отбирают часть теста, добавляют муку, смешивают тесто погуще и потом уже смешивают все вместе.

Итак, рецепты тонких блинов.

Тонкие блинчики на молоке «Нежные».

На пол литра молока нам понадобится полтора стакана муки, 3 яйца, две чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли. Также хорошо добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, или же 20 граммов растопленного сливочного масла (от него блины будут ажурнее). Для начала нужно смешать в миске треть молока, яйца, соль и сахар. Теперь в два приема просеять муку в яично-молочную смесь и хорошо перемешать до однородного состояния без комков. Теперь можно добавлять оставшееся молоко, доводя тесто до густоты сливок, и печь. Готовые блинчики можно есть с сахарной пудрой, вареньем и молоком, а можно завернуть в них вашу любимую начинку.

Тонкие блинчики на сыворотке «Тройка».

Их название – от того, что всего (почти) по 3. На 3 стакана сыворотки – 3 яйца, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Кроме этого, вам понадобится чайная ложка соли и два стакана муки (максимум). Можно готовить по принципу «все смешать», но он хорошо работает, если у вас есть миксер – он отлично разбивает комочки в жидком тесте. Если миксера нет – сначала месим на стакане сыворотки тесто как на оладьи по густоте, а потом добавляем сыворотку. Совет – делайте тесто на полтора стакана муки, а если будет жидкое – добавите еще. Замесив тесто на блины, дайте ему настояться от получаса до «на ночь в холодильник». Так блины будут лучше.

Еще один прекрасный рецепт блинов я нашла в фильме «Дом у реки. Завтрак». Кроме рецепта блинов здесь есть и множество других идей и рецептов для семейных завтраков.

httpv://youtu.be/mEORxk1zaZw

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тонкие блинчики на молоке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если вам нравятся тонкие блинчики, то вам однозначно стоит попробовать этот рецепт блинчиков. Их главный секрет в том, что часть муки заменяется крахмалом, и это позволяет сделать тесто очень жидким, но при этом блинчики отлично жарятся и легко снимаются со сковороды. Из указанного количества ингредиентов у меня получается больше 20 тончайших блинчиков диаметром 22 см. Они такие тонкие, что если блин положить на тарелку с рисунком, рисунок будет отлично виден.

Тонкие блинчики на молоке (этап 1)

Мука пшеничная 100 г
Крахмал кукурузный 100 г


В подходящей миске соедините муку, крахмал, молоко и яйца, перемешайте. Молоко лучше вливать постепенно, чтобы легче размешивались комки.


Тонкие блинчики на молоке (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 20 г


Добавьте соль, сахар и масло, размешайте так, чтобы тесто стало совершенно однородным. Часто для блинов и блинчиков используется растительное масло, но если взять хорошее топленое, растопить его и влить в тесто, будет однозначно вкуснее.


Тонкие блинчики на молоке (этап 3)



Тесто должно получиться очень жидким и текучим. При этом крахмал будет оседать на дно, поэтому тесто во время выпечки нужно постоянно перемешивать.


Тонкие блинчики на молоке (этап 4)



Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, для первого блина слегка смажьте ее маслом. Перемешивайте тесто каждый раз перед тем, как зачерпнуть очередную порцию для блина. Немного теста наливайте на середину сковороды и, наклоняя ее в стороны, равномерно распределяйте тесто. Огонь делайте средне-сильным.


Тонкие блинчики на молоке (этап 5)



Когда тесто сверху подсохнет, переверните блин и допеките его с другой стороны в течение полминуты. Вторая сторона готовится быстрее, имейте ввиду.


Тонкие блинчики на молоке (этап 6)



Готовые блины складывайте в стопку.


Тонкие блинчики на молоке (этап 7)



Подавать блинчики можно свернутыми в трубочки, треугольники или прямо в стопке. Начинки можно положить отдельно, тут все зависит только от вашей фантазии и возможностей :) Приятного аппетита!



Рецепт блинов — BBC Food

  • Просейте муку и соль в большую миску, подняв сито высоко над миской, чтобы мука проветрилась. Теперь сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйца. Затем начните взбивать яйца — подойдет любой венчик или даже вилка — добавляя при этом любые кусочки муки со всего края миски.

  • Затем постепенно добавьте небольшое количество смеси молока и воды, продолжая взбивать (не беспокойтесь о комочках, так как они постепенно исчезнут при взбивании).Когда вся жидкость будет добавлена, используйте резиновый шпатель, чтобы соскоблить все неуловимые кусочки муки по краям в центр, затем взбейте еще раз, пока тесто не станет гладким, с консистенцией жидкой сметаны. Теперь растопите 50 г сливочного масла на сковороде. Положите 2 столовые ложки этого масла в тесто и взбейте, затем вылейте остальное в миску и используйте для смазывания сковороды, используя кухонную бумагу, чтобы размазать его по кругу перед тем, как делать каждый блин.

  • Теперь сильно разогрейте сковороду, затем уменьшите огонь до среднего и для начала сделайте пробный блин, чтобы убедиться, что вы используете нужное количество теста.Я считаю, что 2 столовые ложки — это то, что нужно для сковороды диаметром 18 см. Также будет полезно, если вы нальете тесто ложкой, чтобы его можно было вылить на горячую сковороду за один раз. Как только тесто попадет на горячую сковороду, наклоняйте ее из стороны в сторону, чтобы дно равномерно покрылось тестом. Приготовление должно занять всего полминуты или около того; Вы можете поднять край мастихином, чтобы увидеть, имеет ли он оттенок золота, как это должно быть. Переверните блин ломтиком сковороды или мастихином (другой стороне понадобится всего несколько секунд), а затем просто вытащите его из сковороды на тарелку.

  • Готовые блины складывайте стопкой между листами жиронепроницаемой бумаги на тарелке, поставленной над кипящей водой, чтобы они оставались теплыми, пока вы будете готовить остальные.

  • При подаче сбрызните каждый блин свежевыжатым лимонным соком и сахарной пудрой, сложите пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились треугольники, или просто сверните их в рулет. Подавайте, посыпав небольшим количеством сахара и лимонным соком и дополнительными кусочками лимона.

  • Английские блины с лимоном и сахаром

    Эти английских блинов — это блины, на которых я вырос, и каждый раз, когда я их делаю, я немедленно переношусь в прошлое, когда мама подавала их нам, детям.

    Мы бы сами загрузили их лимоном и сахаром . К счастью, с годами я изменил соотношение лимона и сахара в своем, но сейчас они мне нравятся так же, как и тогда.

    Эти блинчики прекрасно добавляются к завтраку , как этот .

    Что такое английские блины?

    Эти тонкие и мягкие блины не содержат разрыхлителя, поэтому они сильно отличаются от своих более толстых американских аналогов.Жидкое тесто содержит только 3 повседневных ингредиента ;

    Вы, возможно, заметили , что в тесте нет сахара , и это потому, что эти блины чаще всего украшают лимоном и сахаром — сладкими и пикантными, и это определенно мой выбор по умолчанию. Это также означает, что они подходят к любой из ваших любимых сладких начинок для блинов, но также могут быть поданы и с пикантными начинками.

    Как приготовить английские блины

    Традиционно это блины, которые вы подаете на Масленицу, и это самые простые блины, которые вы когда-либо готовили.Всего 3 ингредиента, одна миска и нет необходимости давать тесту отдохнуть вы можете сразу приступить к делу, когда проснетесь, и уже через полчаса у вас на столе будут вкусные брекки.

    1. Смешайте муку, яйца и молоко в миске, пока не останется комочков.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, налейте ¼ стакана теста и распределите его.
    3. Обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета (около 1–2 минут), затем переверните и готовьте с другой стороны до появления золотистых точек (еще 30–40 секунд).
    4. Посыпьте сахаром и лимонным соком, сверните и съешьте.

    Советы и рекомендации по приготовлению идеальных тонких блинов

    • Венчик пригодится для смешивания ингредиентов, но не слишком энергично – вы не пытаетесь взбить тесто, просто удалите все комочки муки.
    • Лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием . Вы даже можете иметь 2 кастрюли на ходу одновременно. В сковороде с антипригарным покрытием вам не нужно будет добавлять масло или жир в сковороду.
    • Вы можете использовать ложку для мороженого или обычную мерку на 1/4 чашки, чтобы отмерять одинаковое количество теста.
    • Используйте ложку, чтобы распределить тесто по форме круговыми движениями, пока оно не станет шириной примерно 20 см (8 дюймов).
    • Хорошая плоская лопатка или ломтик рыбы позволяют легко перевернуть , но будьте осторожны, чтобы не протолкнуть лопатку прямо через тонкий блин.
    • Пока блины готовятся, можно нарезать дольки лимона и насыпать в миску обычный белый сахар
    • Сложите блины стопкой на подогретой тарелке и положите сверху чистое кухонное полотенце, пока они не приготовятся – так они останутся красивыми и теплыми.

    Идеи начинки для английских блинчиков

    Итак, я сторонник традиций, поэтому я всегда беру лимон и сахар, но пробую и эти идеи;

    Можно ли приготовить эти блины заранее?

    Это определенно лучше всего подавать свежим , однако, если вы хотите опередить, вы можете приготовить тесто накануне вечером, а затем просто приступайте к приготовлению утром. Однако это сэкономит вам около 3 минут.

    Английские блины можно разогревать, и я сделал это на доске для мясных закусок . Если вы хотите разогреть их, вы можете сделать это снова на сковороде по одному или поместить их в микроволновую печь по 4 или 5 за раз и нагревать с шагом 20 секунд, пока они не станут горячими.

     

    Английские блины с лимоном и сахаром

    Выход: 12 блинчиков

    Время подготовки: 3 минуты

    Время приготовления: 25 минут

    0 минут

    Общее время: 28 минут

    Английские оладьи с лимоном и сахаром — это легкое, пикантное и выигрышное сладкое лакомство на завтрак.Традиционно приготовленные на Масленицу, эти тонкие блины требуют всего 5 ингредиентов и менее 30 минут.

    • В средней миске смешайте муку, яйца и молоко, пока не останется комочков. Это будет тонкое тесто.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда нагреется, влейте 1/4 стакана теста, затем чашкой или ложкой осторожно распределите тесто круговыми движениями примерно на 20 см (8 дюймов)

    • Готовьте от 1 1/2 до 2 минут или пока нижняя часть не станет золотистой, затем переверните. Готовьте с другой стороны еще 30-60 секунд, пока все не станет золотистым.

    • Переложить на подогретую тарелку и накрыть чистым кухонным полотенцем. Повторяйте, пока все не будет сделано.

    • Для подачи выдавите лимонный сок с одной стороны, затем посыпьте небольшим количеством сахара (по вкусу). Сверните или сверните блин и ешьте ложкой или ножом и вилкой.

    1. Лучше всего подойдет антипригарная сковорода
    2. Еще быстрее, если вы используете 2 кастрюли.
    3. Не взбивайте тесто до тех пор, пока не останется комочков.
    4. Лучше всего есть свежими, но остатки можно подогреть.
    Чтобы узнать больше о завтраках и бранчах, нажмите здесь !

    Калорийность: 117 ккал

    Автор: Marie Roffey

    Блюдо: Завтрак, Бранч

    Кухня: Британская, Английская

     

    Блендер Шведские блины Рецепт – искусство естественной жизни

    Нежные, вкусные шведские блины – это особое лакомство на завтрак, десерт или даже на ужин. Сваренные в блендере, они готовы за считанные минуты.

    Добро пожаловать на #SummerGamesWeek 2021! Мы отмечаем начало Токийских игр более чем 50 рецептами, представляющими более 25 стран, участвующих в предстоящих Летних играх! Присоединяйтесь ко мне и моим коллегам-блогерам Недели летних игр, и мы предложим вам рецепты от закусок до напитков, основных блюд и десертов!

    Да, Олимпийские игры стали отличным поводом обновить мой рецепт шведских блинов, впервые опубликованный в 2011 году.Семья была настроена на хороший завтрак. И я был рад получить большие баллы за действительно простой рецепт из 5 ингредиентов!

    Пошаговые инструкции

    Приготовление теста в блендере делает этот рецепт очень простым!

    Сначала вы смешиваете жидкие ингредиенты, затем добавляете муку.

    Установите конфорку на средний уровень и разогрейте сковороду. Сбрызните сковороду антипригарным спреем и налейте примерно 1/3 стакана теста. Наклоните сковороду и перемешайте, чтобы получился тонкий круглый слой (но не слишком тонкий). Несовершенные раунды абсолютно прекрасны!

    Когда поверхность высохнет, а края станут золотистыми, проведите шпателем (металлическим для нержавеющей сковороды, силиконовым для антипригарного покрытия) под блином, чтобы убедиться, что он свободен, затем переверните блин.

    Продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотистой, затем сложите втрое для подачи. При желании вы можете согреться в духовке при температуре 200F.

    Соскребите или протрите противень между блинами и повторно распылите. Повторяйте, пока не закончится тесто.

    И в качестве особого совета, использование двух сковород одновременно ускорит процесс!

    Аккомпанемент для сервировки 

    Шведские блины чаще всего подают с маслом и сиропом или с брусничным джемом.Также популярны ягоды или другие фрукты со взбитыми сливками.

    С пикантными гарнирами можно подавать даже шведские блины. Шведский ресторан Al Johnson’s в Сестринском заливе, штат Висконсин, предлагает такие блюда, как ветчина и шведские фрикадельки.

    Мой личный фаворит — сладкое, наполняя половину маслом и сиропом, а другую половину брусникой. Или со свежими ягодами. Плюс кусочек канадского бекона, чтобы сбалансировать углеводы!

    Чем шведские блины отличаются от блинчиков?

    Конечно, первый вопрос каждого, как они соотносятся с блинчиками, даже от моей дочери, которая начала есть их в младенчестве! Прочитав ряд ответов (некоторые из которых не имели смысла), я решил сам провести сравнение рецептов.Короткий ответ: в шведских блинах больше молока.

    Средний рецепт шведских блинов имеет соотношение 1 стакан муки, 2 стакана молока и 2 яйца. Типичный рецепт блинов включает 1 стакан муки на 1 ¼ стакана молока (или смесь молока и воды) и 2 яйца. В обоих рецептах было одинаковое количество сахара, масла и ванили (казалось, что они варьировались случайным образом)

    Это может быть причиной немного большей прочности блинов, что позволяет им легче наматывать начинку. Когда вы видите блин, начинка часто находится внутри, тогда как для шведских блинов она обычно находится сверху.

    Использование кастрюли из нержавеющей стали

    Хотя большинство людей используют сковороду с антипригарным покрытием, у меня ее нет (почему см. Гарвардскую школу здравоохранения о PFAS), и у меня нет проблем с приготовлением шведских блинов на сковороде из нержавеющей стали. Однако есть пара секретов. Во-первых, вам нужна сковорода хорошего качества — она не обязательно должна быть All-Clad высшего класса, но сковорода из магазина за доллар может иметь слишком грубую поверхность, чтобы работать хорошо.

    Далее сковорода должна быть горячей, прежде чем вы начнете — несколько капель воды, упавших на поверхность, должны немедленно зашипеть (если они бьют фонтаном, сковорода слишком горячая).Наконец, спрей Pam завершает процесс приготовления — масло не рекомендуется, так как твердые вещества в нем могут сгореть и прилипнуть.

    Наконец, когда блин готов к переворачиванию, я аккуратно провожу под ним тонкой лопаткой из нержавеющей стали, чтобы убедиться, что он свободен, и удалить любые небольшие участки прилипания. Затем между блинами я соскребаю остатки, если они есть, той же металлической лопаткой. (Это тоже делается, только тряпочкой для сковороды с антипригарным покрытием). Первый блин или два самые тяжелые, поэтому иногда я просто должен съесть их сам!

    Да, я успешно использовал нержавеющую сталь в течение многих лет, и я ожидаю, что чугун даст такие же результаты.И, конечно же, когда шведские блины только пекли, сковородок с тефлоновым покрытием еще не существовало.

    Можно ли использовать цельнозерновую муку?

    Поскольку в блинах нет необходимости вырабатывать глютен, они будут работать с цельнозерновой мукой, но вкус изменится. Варианты с менее интенсивным вкусом, такие как белая цельнозерновая мука, могут работать лучше. Сначала замените только половину муки (это примерно 2/3 белой цельнозерновой муки).

    А если вы действительно ищете более здоровые варианты, подумайте о подаче со свежими ягодами.Тогда вы получите порцию фруктов плюс меньше сахара, чем с сиропом или вареньем. И даже если вы все же добавите немного взбитых сливок или сиропа, скорее всего, вы израсходуете меньше.

    Могу ли я их заморозить?

    Если вы ищете рецепт приготовления и заморозки, рассмотрите это в первую очередь. Поскольку они смешиваются в блендере, а затем быстро готовятся, время, затрачиваемое на упаковку, замораживание, оттаивание и повторное нагревание, безусловно, больше, чем время, затрачиваемое на приготовление свежей порции.

    Но если перед отпуском у вас останутся остатки, я слышал, что они хорошо замерзают.Просто не забудьте разделить отдельные блины вощеной бумагой, чтобы они не прилипали.

    Шведские блинчики только на завтрак?

    В загруженный день я думаю, что завтрак на ужин — идеальный вариант «Отчаянной мамы». И, к счастью, этот рецепт не требует никаких необычных ингредиентов.

    На самом деле этот пост изначально был написан как дань уважения моим «корпоративным мамам», когда я регулярно приходил домой поздно, а потом понимал, что либо слишком устал, чтобы приготовить то, что запланировал, либо забыл разморозить курицу.

    Поскольку в нем мало овощей, добавьте пакетированный салат или подайте немного моркови и окуните «пока вы ждете». Немного оставшейся ветчины или сыра может добавить немного белка (хотя я больше беспокоюсь о том, чтобы есть овощи, чем о достаточном количестве белка).

    Уверена, вашим детям понравится!

    Среда #SummerGamesWeek Рецепты

    Ингредиенты

    • 3 стакана молока
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 ½ стакана муки

    Инструкции

    1. Смешайте жидкие ингредиенты (молоко, яйцо, растопленное масло, ваниль и сахар), затем добавьте муку и перемешайте до однородности.
    2. Установите конфорку на средний уровень и разогрейте сковороду. Сбрызните сковороду антипригарным спреем и налейте примерно 1/3 стакана теста. Наклоните сковороду и вращайте вокруг, чтобы получился тонкий круглый блин. Несовершенные раунды абсолютно прекрасны!
    3. Когда поверхность высохнет, а края станут золотистыми, проведите шпателем (металлическим для сковороды из нержавеющей стали, силиконовым для антипригарного покрытия) под блином, чтобы убедиться, что он свободен, затем переверните блин.
    4. Продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотистой, затем сложите втрое.При желании вы можете согреться в духовке при температуре 200F.
    5. Очистите или протрите противень между блинами и повторно распылите. Продолжайте, пока не закончится тесто.

    Примечания

    Использование двух сковородок ускорит время приготовления!

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 порции Размер порции: 2-3 шт./порция
    Количество на порцию: Калории: 381 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 169 мг Натрия: 195 мг Углеводов: 48 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 16 г

    Точность данных о пищевой ценности зависит от выбора продукта, точности калькулятора и т. д.Проконсультируйтесь с профессионалом для лучшей информации.

    • ← Салат Кефта с соусом цацики
    • Легкий лосось по-флорентийски →

    Паннекук (южноафриканские блинчики с корицей в сахаре)

    Рецепт Паннекук (южноафриканские блинчики с корицей в сахаре)! Эти тонкие блины легко собираются вместе и наполнены лимонным соком и посыпаны сахарной корицей.

    Паннекук — это блины, похожие на слегка толстые блины из Южной Африки, изначально привезенные из Нидерландов.Они особенно идеальная еда для комфорта в дождливый день.

    Обычное жидкое тесто с мукой, солью, разрыхлителем, яйцами, молоком и маслом взбивают до получения однородной массы, затем выливают тонкими слоями на горячую сковороду и обжаривают до золотистого цвета с каждой стороны. Каждый теплый блин сбрызгивается свежевыжатым лимонным соком, щедро посыпается сахаром с корицей, затем сворачивается и подается теплым.

    Несколько советов

    Если паннекуковское тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки, пока оно не станет достаточно густым, чтобы покрыть дно формы и раскатать тонким слоем.Если оно слишком густое для намазывания, медленно добавьте еще немного молока.

    Я взбил ингредиенты до получения однородной массы без комочков. Если вы не можете сделать его достаточно гладким или ищете более быстрый способ, просто бросьте все в блендер и измельчите, пока он не станет однородным. В некоторых рецептах, которые мне попадались, в тесте используется масло. Другие используют нейтральное масло.

    Для приготовления паннекуков я использую блинную сковороду, но хорошо подойдет и хорошо приправленная сковорода. Секрет тонкого, ровного блина заключается в том, чтобы тщательно разогреть сковороду и быстро влить тесто (около 1/4-1/3 стакана, 60-80 миллилитров).Как только тесто коснется сковороды, вращайте его по кругу, чтобы покрыть дно. Следите за температурой и при необходимости регулируйте температуру между средней и низкой. Готовятся они быстро, поэтому следите за ними и следите за тем, чтобы не переварить.

    Паннекуке лучше всего есть сразу после приготовления. Посыпать сахарной пудрой с корицей, пока она еще теплая. Сахар немного растает и смешается с лимонным соком, чтобы получилась почти сиропообразная смесь.

    Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы угостить толпу.

    Ищете другие рецепты блинов?

    попробовать мой

    8

    Pannekoek )! Эти тонкие блины легко собираются вместе и наполнены лимонным соком и посыпаны сахарной корицей.

    Ключевое слово корица, блины, блины, ЮАР, ЮАР

    Ингредиенты

    • 1 стакан (125 г) муки общего назначения
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 3/4 ч. л. 1 стакан (237 миллилитров) молока
    • 3 столовые ложки (43 грамма) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
    Начинка:
    • 3-4 столовые ложки (40-50 грамм) сахарного песка
    • 1 столовая ложка (9 грамм) молотого корица
    • 1 лимон

    Инструкции

    • В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

    • В небольшой миске смешайте яйца и молоко. Медленно вмешайте муку, пока не останется комочков. Вмешайте растопленное сливочное масло.

    • Поставьте большую сковороду диаметром 30,5 см на средний огонь. Смазать дополнительным маслом или сливочным маслом.

    • Вылейте 1/4–1/3 стакана (60–80 миллилитров) жидкого теста в центр формы. Немедленно вращайте сковороду по кругу, чтобы покрыть дно тонким слоем.

    • Как только начнут образовываться пузыри, а дно станет золотистым, переверните и поджарьте другую сторону.Готовьте только до золотистого цвета, от 30 секунд до 1 минуты. Повторите с оставшимся тестом.

    • В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Выдавите немного лимонного сока на приготовленный блин и щедро посыпьте коричным сахаром. Свернуть и повторить с оставшимися паннекуке. Подавать немедленно.

    Блинчики Рецепт — я гарантирую, что детям это понравится !!

    Блины-блинчики

    По этому рецепту блинчиков вы получите вкусные тонкие французские блинчики.Подавать их можно так, как вам нравится.

    Это самые простые блинчики в стиле блинов, которые вы можете приготовить. Они настоящие любимцы детей. Большое удовольствие, чтобы сделать с вашими детьми, если вы пытаетесь научить их готовить.

    По этому рецепту блинов получаются тонкие блины в стиле французских блинов, а не воздушные блины в американском стиле.

     

    Эти французские блинчики должны быть как можно тоньше.

     

    Раньше мы ели блины только на Масленицу, а теперь дочка просит их несколько раз в неделю!

     

    Она просто обожает их.Так приятно видеть, как светится ее лицо, когда она знает, что я собираюсь сделать их для нее.

    Самые простые блинчики в стиле блинов

     

    Обычно мы используем половину количества, указанного ниже, на 3-4 блина. Из количества, указанного ниже в карточке рецептов, получится около 12-16 блинов хорошего размера, которых хватит на всю семью.

    Если вы не используете все тесто, вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, если вы снова перемешаете его перед использованием.

     

    Блины с Нутеллой

    Культурные различия

    У всех и в каждой стране есть разные виды блинов или блинов.

    Если бы вы были в Нидерландах, у вас был бы немного другой тип теста, например, немного гуще.

    В Нидерландах любят подавать сладкие и соленые блины, и блины такие толстые, что считаются полноценным обедом!

    Часто в тесто для блинов на сковороде добавляют бекон, а для подслащивания добавляют что-то вроде густого сиропа. В Голландии блины называют Pannekoeken, и у вас есть целые рестораны, которые специализируются только на блинах!

    Прелесть этого рецепта блинов в том, что он гибкий.Вы можете добавить к ним все, что хотите, чтобы сделать их такими, как вы хотите.

     

    Блины с бананами, блины с нутеллой, блины с сахаром и лимоном, блины с беконом и сиропом, фруктовые блины. Все, что вам по душе в принципе!

    И я думаю, что тонкие блинчики просто вкуснее. Они легче и не такие громоздкие.

    Их также стоит приготовить заранее. Их можно наполнить Нутеллой для вкусного перекуса в дороге или на пикнике.

    Лично мне нравится есть их с сахаром и лимонным соком в качестве десертного блина.

     

    Блинчик десертный

     

    Моя дочь любит их с фруктами, Нутеллой и кленовым сиропом.

     

     

    Каждому свое говорю!

    Какими бы ни были ваши предпочтения, мне еще предстоит найти ребенка, который бы их не любил!

    Как приготовить самые простые блины в стиле блинов

    Ингредиенты

    • 220 г муки
    • Щепотка соли
    • 4 яйца
    • 2 столовые ложки соленого масла и больше для жарки каждого блина
    • 400 мл Молоко
    • 150 мл воды
    Дополнительно
    • Нутелла
    • Сахар
    • Лимонный сок
    • Свежие ягоды
    • Кленовый сироп
    • и т.д. и т.п.

    Инструкции

    1. Взвесьте муку в миске и отмерьте молоко/воду в мерном кувшине
    2. Смешайте муку, яйца, соль, а затем понемногу добавляйте молоко/воду в миску (я использую для этого простой ручной блендер) ).Убедитесь, что все комочки исчезли, а затем перелейте обратно в мерный кувшин.
    3. Растопить немного сливочного масла в легкой сковороде для блинов, вылить обратно в кувшин и смешать с тестом
    4. Затем разогреть сковороду и добавить смесь, раскатывая ее по сковороде, пока не получится ровный слой. Не слишком толстый!
    5. Подождите, пока форма высохнет, прежде чем переворачивать на другую сторону – либо буквально переворачивая (это всегда весело), ​​либо осторожно используя шпатель. Перед едой убедитесь, что блин пропекся с обеих сторон.[Примечание: переворачивать легче, если ваша сковорода не слишком тяжелая. Детям нравится, когда вы их переворачиваете, но потренируйтесь, прежде чем приклеивать их к потолку!]
    6. Для блинов, которые выпекаются один за другим, добавьте на сковороду небольшое количество масла и взболтайте его, прежде чем добавлять следующую порцию теста.

    Примечания

    Как есть блины — это очень личное. Мне нравится есть их с небольшим количеством сахара посередине, свернуть, а затем полить лимонным соком. Но вы также можете использовать всевозможные ингредиенты, такие как кленовый сироп, золотой сироп Лайла, нутелла, чтобы получить их по своему вкусу.

    Блины у всех и в каждой стране разные.

    Если бы вы были в Нидерландах, вам, вероятно, понадобился бы немного другой тип теста, но вы могли бы попробовать сначала обжарить кусок бекона, а затем добавить к нему тесто на сковороде, а затем покрыть струпом (сиропом) и сахарной пудрой, чтобы закончить его на тарелке.

    Какими бы ни были ваши предпочтения, мне еще предстоит найти ребенка, который бы их не любил!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 191 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 72 мг Натрия: 106 мг Углеводов: 26 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 6 г

    Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

    Если вам понравился этот рецепт, сообщите нам об этом ниже в разделе комментариев.

    Для детей вы также можете попробовать это:

     

    Делиться заботой!

    Бельгийские блины — Продавец

    *Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

    Если вас пригласят на завтрак, где подают бельгийские блины, вы получите тонкие блины, которые американцы могли бы назвать крепом.

    Но бельгийские блины — это гораздо больше, чем блинчик!

    Что такое бельгийских блинчиков , спросите вы? Бельгийские блины действительно очень похожи на блины , но их тесто обогащено сливочным маслом, а готовятся они на газированной воде.

    Для меня бельгийские блины — это нечто среднее между американскими блинами и французскими блинами, но с более французским уклоном.

    Блины в Бельгии подают в течение дня на завтрак, обед или ужин и даже по особым случаям, например, в дни рождения. У бельгийских блинов нет подслащенного теста, поэтому их можно подавать как сладкое или соленое блюдо.

    В этом рецепте мы воссоздадим идеальную легкую и маслянистую основу для тонких блинчиков. Его можно есть просто так, с небольшим количеством масла или сахара, или в качестве основы для полноценного обеда, пикантного или сладкого .

    Кто знает, что такое вкусное может быть таким универсальным? Приступаем к приготовлению этих бельгийских блинов!

    Блины против бельгийских блинов

    Блинчики — это своего рода французская версия блинов. Они тонкие как бумага и сделаны из муки, яиц, молока и щепотки соли.

    Бельгийские блины довольно тонкие, но не совсем бумажные, как блины. Сделанные из яиц, муки, газированной воды и масла, они немного толще, чем блины, и очень похожи на блины с Британских островов.

    Как вы вскоре убедитесь в этом рецепте, бельгийские блины намного богаче по вкусу и даже по внешнему виду.

    Как вы делаете бельгийские блины?

    Как и любые другие блины, бельгийские блины готовятся путем простого смешивания всех ингредиентов и кратковременного приготовления.

    Вы просто взбиваете яйца и молоко, добавляете сухие ингредиенты и добавляете газированную воду, а также немного масла и соли. Готовьте их на слегка смазанной растительным или растительным маслом сковороде до готовности. На их приготовление уходит около минуты с каждой стороны.

    Процесс в основном такой же, как и для любых других блинов, будь то блины или американские блины.

    Зачем использовать газированную воду?

    Добавление газированной воды сделает ваше тесто более легким и гарантирует, что ваши усилия приведут к воздушным и легким блинам .

    Это ингредиент, который вы не можете пропустить, хотя вы пытаетесь использовать замену. Вместо газированной воды вы можете использовать содовую или даже сельтерскую без добавления ароматизатора .

    Суть в том, чтобы обогатить тесто пузырьками. Это поможет вам добиться легкой и пушистой текстуры, которая делает бельгийские блины такими вкусными.

    Советы по приготовлению лучших блинов

    Это довольно простой рецепт, но есть еще несколько вещей, которые вам следует знать:

    • Всегда используйте настоящее сливочное масло . Сливочное масло придаст вашим бельгийским блинчикам аппетитный аромат.
    • Купить форму для блинов. Это важно, если вы планируете когда-нибудь испечь блины, так как эти сковороды специально разработаны для них. Сковороды для блинов часто имеют антипригарное покрытие, что позволяет легко переворачивать блины.
    • Используйте минеральную или газированную воду . На самом деле не имеет значения, какой у вас есть, если он только что открыт и наполнен пузырьками. Так у вас получатся пышные и воздушные блинчики.
    • Используйте цельное молоко .При приготовлении сдобных бельгийских блинов можно забыть о обезжиренном молоке. Однажды я пробовала делать бельгийские блины на обезжиренном молоке, но вкус у них был не тот. На самом деле я довольно тверд в этом вопросе и никогда не рекомендую молоко с жирностью менее 2%.
    • Перед использованием охладите тесто. Возможно, вы слышали об этом правиле раньше, даже в отношении французских блинов, но охлаждать тесто обязательно. Оставшаяся часть позволяет клейковине в муке расслабиться, а зернам крахмала набухнуть.В какой-то момент, например, если оставить на ночь в холодильнике, тесто может стать серым, но это совершенно нормально. Просто хорошо перемешайте. Тесто для блинов идеально хранить в холодильнике не менее 30 минут перед использованием.

    Как подавать бельгийские блины

    Как уже упоминалось, бельгийские блины на самом деле не имеют ярко выраженного вкуса. Они либо сладкие, либо соленые, поэтому их можно подавать так, как вам нравится.

    Поскольку я большой сладкоежка, мне нравится подавать бельгийские блины с фруктовым джемом, свежими фруктами, шоколадной пастой и/или взбитыми сливками.

    Тем не менее, вы не ошибетесь, если захотите подать их, скажем, с беконом и яйцами. Или вы можете попробовать американизировать все это и использовать старую идею с курицей и вафлями.

    Подавайте бельгийские блины на завтрак, поздний завтрак, обед или даже в качестве быстрого и легкого ужина. Вы можете сочетать их с овощами-гриль, сметаной или свежим салатом. Они действительно могут пойти с чем угодно!

    Теперь приступим к готовке!

    Как приготовить бельгийские блины

    Шаг 1

    Соберите ингредиенты.

    В миске взбить яйца с молоком.

    Шаг 2

    Постепенно добавляйте муку.

    Добавить сливочное масло, газированную воду и соль. Взбивайте, пока у вас не получится гладкое тесто. Вы также можете смешать ингредиенты в блендере для более быстрого приготовления.

    Рекомендуется охлаждать здесь тесто не менее 30 минут перед приготовлением, но это необязательно.

    Этап 3

    Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и аккуратно смажьте ее сливочным маслом.

    Налейте 1/3 стакана теста в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.

    Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните блин и готовьте еще 40 секунд.

    Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Подавать теплым.

    Бельгийские блины

    Выход: 10 блинов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Дополнительное время: 30 минут

    Общее время: 55 минут

    Эти легкие и воздушные бельгийские блины идеально подходят как для фруктового завтрака, так и в качестве пикантной закуски.

    Ингредиенты

    • 1 ¾ стакана универсальной муки
    • 2 яйца, комнатной температуры
    • 1 стакан молока
    • 3 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла
    • 1 стакан газированной воды
    • 1 хорошая щепотка соли

    Инструкции

    1. В миске взбить яйца с молоком.
    2. Постепенно добавляйте муку.
    3. Добавить сливочное масло, газированную воду и соль. Взбивайте, пока у вас не получится гладкое тесто. Вы также можете смешать ингредиенты в кухонном блендере, чтобы ускорить процесс. (Рекомендуется охладить здесь тесто перед приготовлением.)
    4. Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и аккуратно смажьте ее сливочным маслом.
    5. Вылейте 1/3 стакана жидкого теста в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.
    6. Готовьте блинчик, пока на поверхности не появятся пузырьки.Переверните блин и готовьте еще 40 секунд.
    7. Повторяйте шаги 5 и 6, пока не будет использовано все тесто. Подавать теплым.

    Примечания

    В идеале, для достижения наилучших результатов тесто следует охладить не менее 30 минут перед приготовлением. Однако это необязательно.

    Пищевая ценность:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 137 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 48 мг Натрия: 68 мг Углеводов: 18 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 4 г

    Вверху: Цыпленок в панировке с пармезаном и майонезом

    Как приготовить блины — классический рецепт блинов

    Масленичный день — настоящее событие в нашем календаре. Нам очень нравятся угощения на основе жидкого теста, будь то тонкие, как бумага, пропитанные лимоном и сахаром , или пышные, пропитанные сиропом и сложенные в стопки .

    Масленичный вторник (16 февраля 2021 г.) — день, когда даже самый сдержанный повар оказывается на кухне. И после попытки соскоблить этот надоедливый блин с потолка, они могут броситься прямо из комнаты с криком «НИКОГДА БОЛЬШЕ»!

    Если это про вас, вот наше удобное 10-шаговое руководство по флипу без флопа.

    Начните с простого жидкого теста

    За час до приготовления насыпьте 125 г муки в большую миску со щепоткой соли, сделайте углубление в центре и разбейте 1 большое яйцо. Начните взбивать яйцо с мукой, затем постепенно добавьте 300 мл полуобезжиренного молока, чтобы получилось однородное тесто. Перелить в кувшин и накрыть пищевой пленкой.

    Дать отдохнуть

    Охладить тесто в течение 30-45 мин. Этот «отдых» позволяет клейковине в муке расслабиться, а зернам крахмала набухнуть для более легкого блина. Тесто за это время загустеет, поэтому, если нужно, разбавьте его небольшим количеством воды — когда вы приступите к его приготовлению, оно должно быть консистенции однородной сметаны. Если тесто будет слишком густым, у вас получатся тонкие блины.

    Получите хорошую сковороду

    Идеально подойдет сковорода с антипригарным покрытием, но вы можете придать обычной сковороде антипригарные свойства, используя простой прием: большой ложкой налейте в сковороду хороший слой подсолнечного или растительного масла соли. Перемешайте смесь вокруг сковороды, нагревая до тех пор, пока масло не начнет дымиться, затем перелейте масло и соль в жаропрочную емкость и выбросьте.Аккуратно вытрите кухонной бумагой остатки масла и соли (сковорода будет очень горячей), а затем жарьте на ней блины.

    Лучше всего сливочное масло

    Желательно несоленое (оно содержит меньше воды, поэтому не будет так сильно плеваться). У сливочного масла больше вкуса, чем у масла, поэтому блины из него получатся вкуснее. Лучший способ жарить с ним — это нагреть небольшой кусочек на сковороде, опрокинуть, чтобы покрыть все дно, а затем вылить излишки в миску.

    Достаточно жарко?

    Чтобы проверить, готова ли сковорода, капните в нее несколько капель воды. Если она сразу зашипит, все готово.

    Взболтайте

    Налейте ровно столько теста, чтобы оно покрыло дно формы, вращая его так, чтобы оно покрыло все дно. Может потребоваться несколько подходов, чтобы получить нужное количество, и помните, что первый подход часто бывает немного неуклюжим (но отличный поварской бонус!)

    Подождите

    Не поддавайтесь искушению попробовать ослабить переворачивайте блин слишком рано, иначе вы получите бесполезный комок теста. Следите за тем, чтобы поверхность блина выглядела «сухой» (подождите около 1-2 минут), затем проведите мастихином по краю блина, чтобы ослабить его, и загляните под него, чтобы увидеть, выглядит ли он золотистым.Если это так, вы можете перевернуться!

    Станьте чемпионом по ластам

    Во-первых, убедитесь, что малыши не стоят слишком близко, и вам ничего не мешает. Встряхните сковороду, чтобы убедиться, что блин полностью освободился (он должен свободно двигаться). Слегка наклоните сковороду от себя, чтобы блинчик соскользнул вниз к краю. Быстрым движением поднимите сковороду и слегка на себя, чтобы блинчик приземлился на сырую сторону. Бросать не обязательно — хотя в этом нет драмы, вам может быть проще использовать мастихин, чтобы залезть под блин и перевернуть его.Готовьте блин еще 1-2 минуты, пока нижняя сторона не станет золотистой.

    Сохранение тепла

    Если вы не хотите подавать на стол, разогрейте духовку до 120°C (100°C с конвекцией) на газовой отметке 1/2 и складывайте блины стопкой, используя небольшую полоску между ними пергаментная бумага, чтобы они не слипались.

    Проявите творческий подход

    Лимон и сахар или золотой сироп — это настоящая классика, но, поскольку у блинов нет пакетов со вкусом, они представляют собой идеальный чистый холст. Попробуйте другие комбинации:

    • Нутелла и нарезанный банан
    • Ваше любимое ароматизированное варенье
    • Свежие или консервированные фрукты на ваш выбор
    • Лимонный или апельсиновый курд
    • Мед и цедра апельсина
    • Яблочное пюре, корица и 90 2 Простое йогурт с плодоовощным пюре на ваш выбор
    • белый шоколад или молоко шоколадные чипы

      или Go Savory:

      или Go Savory:

    1. Мармит и тертый сыр
    2. приготовленный шпинат, рикотта и мускатный орех
    3. бекон и клен сироп
    4. копченый лосось , сливочный сыр/сметану и укроп
      1. Как приготовить блины в стиле восьми блинчиков, вам понадобится:

                    1. Просейте муку и соль, сделайте углубление посередине и вбейте яйцо. Взбейте молоко, затем оставьте на 20 минут.

                    2. Нагрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Добавьте половник жидкого теста и наклоните сковороду, чтобы покрыть тонким слоем.

                    3. Жарить блин в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета, осторожно один раз перевернув.

                    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *