Жареная свинина с луком на сковороде
Люблю, казалось бы, простые в приготовлении блюда доводить до идеала. Что может быть проще чем закинуть куски филе свинины на сковороду, добавить репчатый лук и ждать, когда это все приготовится. Не так все просто. Жареную свинину можно приготовить так, что она по вкусу будет как вареная свинина, тем более если готовить ее много.
Помню на вкус потрясающе вкусное блюдо, которое готовила мама. Родители раньше выращивали свиней и, когда забивали свинку, мама всегда готовила это блюдо из парного мяса и субпродуктов. Она брала часть легкого, печени, сердца и мяса, нарезала на средние кусочки, выкладывала в огромную чугунную сковороду и жарила с большим количеством репчатого лука. Вкус и аромат был чудесный. Из-за субпродуктов все кусочки становились темного цвета, и по виду было трудно определить к какому виду мяса они относятся. Я не любила и не люблю легкое, поэтому вилкой трогала все куски в тарелке и, если они были мягкие (это легкое), сразу его откладывала.
Свинину я жарю не очень простым способом, но без предварительного маринования и с минимальным количеством ингредиентов. В итоге всегда получается очень нежное мясо и по вкусу оно напоминает шашлык. Поэтому его смело можно подавать с маринованным в уксусе луком и большим количеством зелени.
Распечатать рецепт |
Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.
Время приготовления |
55 минут |
|
Жареная свинина с луком на сковороде
Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления использовала кусок буженины с небольшими прослойками сала, ее можно заменить на карбонад, лопатку или шейку. Кусок хорошо промываем и даем немного стечь.
Подготовленное мясо нарезаем на большие куски как для шашлыка.
Отправляем куски свинины в сковороду в масло, посыпаем специями для шашлыка и молотым черным перцем. Не солим и перемешиваем. Почему беру именно специи для шашлыка. Смесь в основном состоит из чесночного порошка, молотого кориандра (они добавляют чудесный аромат), сладкой паприки (добавляет красивый цвет), горчицы, майорана и душистого перца. При желании такую смесь можно собрать самим. Сковороду прикрываем немного крышкой, жарим около 30 минут на выше средней температуре и периодически кусочки мяса переворачиваем на другую сторону. Из мяса будет выделяться жидкость, но она будет быстро испаряться, и свинина не приобретет вкус вареного мяса.
Пока жарится свинина, большую луковицу разрезаем на 2 части. Одну целую часть и половину другой части разрезаем пополам и измельчаем соломкой.
Оставшуюся часть лука нарезаем полукольцами, отправляем в миску, вливаем холодную воду, чтобы полностью покрыла лук, и добавляем уксусную эссенцию (70%). Оставляем на столе, пока готовится мясо.
Обжаренные кусочки свинины посыпаем солью, переворачиваем и снова солим.
Выкладываем в свинину подготовленную соломку лука, прикрываем крышкой и жарим, помешивая, на выше средней температуре около 15 минут. Кусочки снова переворачиваем, чтобы они еще больше зарумянились. При этом лук может слегка подгореть. Для подачи он нам не нужен.
Через 15 минут пробуем мясо на соль и готовность и, если свинина стала мягкой, то сразу убираем с плиты.
Жидкость из маринованного лука сливаем, а его отжимаем. Выкладываем вкуснейшую жареную свинину на тарелки, добавляем рядом маринованный ароматный лучок, пучок зелени и сразу подаем на стол со свежим хлебом или лепешкой. Мясо при такой обжарке приобретает вкус шашлыка и становится очень нежным.
Быстрая жареная свинина – рецепт с фото
Автор: VitaminkaПорций: 3-4
Время приготовления:
Пожалуй, это блюдо быстрее приготовить, чем описывать сам процесс. Главное – это легко: если жарить правильно, тогда свинина получается вкусной, мягкой и сочной.
Ингредиенты
- 350-400 г мякоти свинины (корейка, окорок и т.п.)
- 1 луковица
- половина сладкого перца (по желанию)
- 1 небольшая морковь
- 2-3 ст. ложки кетчупа или 1 помидорка
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- пара щепоток Прованских трав (по желанию)
Способ приготовления
- Быстро промываем кусок мяса и сразу же очень хорошо обсушиваем – матерчатым или бумажными полотенцами. Обсушенное мясо быстрее и качественнее жарится.
- Нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной до 1 см, из них нарезаем такой же толщины брусочки, посыпаем перцем. Не солим, чтобы мясо при жарке не пустило много сока.
- Пока мы этим занимаемся, на сковороде с толстым дном перекаливается масло. Это нужно, чтобы масло не брызгалось, а мясо быстрее жарилось. Сковороду ставим большую, чтобы мясо поместилось на ней в один ряд.
- Засыпаем мясные брусочки в перекаленное масло, постоянно помешивая, жарим примерно 2-3 минуты, до того момента, как мясо поменяет розовый цвет на светлый.
- Добавляем лук, морковь, сладкий перец, все также помешивая лопаткой, продолжаем жарить еще 2,5-3 минуты.
- Солим, посыпаем приправой, вливаем кетчуп (или натертый на терке помидор), даем закипеть – и снимаем с огня. Готово.
- На всё про всё – 10-12 минут.
- На тот случай, если вы не привыкли быстро жарить мясо и немного передержали его, отчего оно стало жестковатым: просто потушите до мягкости, добавив немного воды или сметаны.
Жареная свинина на сковороде кусочками с луком
На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком
Жареная свинина не только быстро готовится на сковороде, но и, как правило, всегда получается вкусной. Мы часто усложняем приготовление обеда, кладем специи, делаем соусы, тогда как самый простейший вариант вкусно приготовить — это просто пожарить на сковороде, добавив всего три дополнительных ингредиента: лук, соль и перец.
Что нам понадобится:
- лук — 3-4 головки;
- соль — 1 ч.л. или по вкусу;
- черный перец порошок — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Количество: 4 порции
Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде
Жареная свинина
на сковороде с кусочками лука
- Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
- Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
- В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
- Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
- Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
- Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
- Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.
Автор: Виктория С.
Пикантная жареная свинина с луком на сковороде
Если вы любите сочное ароматное мясо, то вам непременно понравится жареная свинина с луком и уксусом. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус имеет просто замечательный! Жареная лопатка идеально подходит для подачи с любым гарниром, прекрасно гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Чтобы семья по достоинству оценила блюдо, его стоит подать к столу не только с любимым гарниром, но и с салатом из свежих овощей. Так будет еще вкуснее и полезней.
Ингредиенты:
- свинина — 350-400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
- вода — 0,5 л.
Как пожарить мясо (свинину) на сковороде
- Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
- Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
- Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
- Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
- Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
- Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.
Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:
перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;
лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;
при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;
готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.
Ника М.
Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде
Кто-то назовет это зажаркой, а кто-то скажет, что это не жареная, а тушеная свинина с морковью и луком. На мой взгляд, это что-то среднее. Если налить больше жидкости и не выпаривать ее до конца, будет мясо с подливкой. Если выпарить и останутся только вкусная свинина и овощи, то это уже больше похоже на жареные продукты. Но суть не в этом. Главное — это вкусно, быстро и просто.
Список продуктов:
- свинина (мякоть) — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатный соус — 2 ст.л.;
- специи для мяса — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло для жарки.
Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой
- Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
- Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
- Лук измельчаем четверть кольцами.
- Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
- Выкладываем овощи.
- Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
- Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
- Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.
Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11Жареная свинина рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареная свинина рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Елена П. порции: 4ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов245
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиМайонез
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Порежьте лук и потрите морковь на крупной терке. Обжарьте по отдельности.
2Куски свинины отбейте молотком, посолите, поперчите и немного обжарьте.
3Положите свинину на противень, сверху положите лук, затем морковь.
4Добавьте майонез и выпекайте 20 минут.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
3
майонез лишний…
ОтветитьПожаловаться
1
какая температура для выпекания на протвене?
ОтветитьПожаловаться
0
Майонез-то зачем?!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Свинина жареная с луком — Пошаговый рецепт с фото
Что бы такое приготовить на ужин? Голубцы – долго, котлеты – надоели, овощное рагу – нет охоты чистить и резать овощи. С этими мыслями сталкивается каждая хозяйка. Так почему бы не облегчить себе задачу и не приготовить обычное жареное мясо на сковороде? Свинина, конечно, жирное мясо, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких сытным и любимым блюдом!
В этом рецепте предлагаем поджарить свинину с 2-мя видами лука: обычным репчатым и луком-пореем. Порей не только визуально красивый овощ, но ещё и очень полезный. В нем содержится железо, фосфор, сахар и эфирные масла, которые и придают этому виду лука невероятно ароматный запах.
Ингредиенты для приготовления свинины жареной с луком:
- свинина (мякоть) – 800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- перец, соль – по вкусу
- приправа к мясу – 1 ст.л.
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления свинины жареной с луком:
Мясо нужно хорошо промыть, обрезать лишние очень жирные части, разрезать свинину на кусочки небольшой величины. Лук репчатый, очистив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, лук-порей – колечками, используя только белую часть лука.
В сковороду налить немного растительного масла и на среднем огне обжаривать мясо до тех пор, пока вода не испарится. Сверху на мясо выложить два вида лука.
Обжаривать свинину с луком около 6 минут. Затем увеличить температуру (поставить самую высокую) и готовить, помешивая, ещё около 2 минут. Это нужно для того, чтобы на мясе образовалась красивая румяная корочка.
Свинина жареная с луком готова! Подавать блюдо можно с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Также отлично подойдут свежие или тушеные овощи.
Приятного аппетита!
Тэги:Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка
Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.
Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. Идеально подходит для приготовления на сковороде антрекот, карбонад и вырезка, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым вкусным.
Если же смотреть с другой стороны, то также можно пожарить лопатку, грудинку и рёбрышки. Но такая часть получится более твёрдой и менее сочной.
А лучше всего выбирать мясо, которое подходит именно вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.
Ну вот, по выбору определились, тогда давайте перейдём к рецептам.
Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка
Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Яблочный уксус – 50 мл.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Воды – 150 мл.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Петрушка – 30 гр.;
- Приправа – 3 ст. л.;
1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.
2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.
3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.
4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.
5. Соединяем воду с уксусом.
6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.
7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.
8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.
Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.
Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро
Самый быстрый и простой способ жарки мяса на сковороде, это конечно же свинина кусочками. Вот с него и начнём наше приготовление самого вкусного блюда. Такое хорошо подойдёт на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 60 мл.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.
Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут. Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.
2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.
При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.
3. Нарезаем лук полукольцами.
4. Отправляем мясо жарить в сковородку. На этом этапе, не трогаем его пока не образуется корочка. Тогда кусочки легко отойдут от дна и можно будет помешать. Жарим свинину почти до готовности, периодически помешивая.
5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.
Источник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.
Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.
Ну вот и готово, приятного аппетита!
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.
Нам понадобится:
- Свинина – 1 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Вода – 150 мл.;
- Приправа универсальная – 3 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Рис – в качестве гарнира.
1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.
2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.
3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.
4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.
5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.
Источник: https://youtu.be/qeJC7ES_QHYРаскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.
Рецепт жареной свинины с луком и картошкой
Думаю каждый человек любит жареную картошку. Только готовят её все по разному. У каждого есть свой секрет приготовления. Вот и хочется поделится рецептом, как это делаем в нашей семье.
Готовить блюдо будем со свиной вырезки. Но на самом деле в этот способ можно брать любую часть туши. Только, если это будет лопатка или окорок, то мясо нужно резать очень тонко. А, если свинина мягкая, то крупные куски подойдут больше.
Нам понадобится:
- Свинина – 400 гр.;
- Картошка – 600 — 800 гр.;
- Лук – 1 головка, желательно, чтобы была крупная;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Укроп – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Картошку моем, чистим и нарезаем не большими брусочками.
2. Лук нарезаем как вам нравится.
3. Также поступаем с мясом, моем его и разделываем на кубики 2 на 2 см.
4. В сковородку наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно хорошо разогреть, только затем кладём жарится кусочки мяса. Обжариваем его до готовности. По времени, примерно 30 минут.
5. За 5 минут до готовности мясо перчим и солим по вкусу. Затем отправляем к нему картошку. Все ингредиенты нужно перемешать, а картофель немного подсолить.
Если у вас в сковородке получилось маловато масла, то спокойно можете добавить.
6. Второй раз мешать картошку с мясом, нужно через 10 минут.
Источник: https://youtu.be/Ig-4PvpluZwЗапомните, сковородку крышкой прикрывать не нужно, иначе картофель получится не жареный, а пареный.
7. Прошло ещё 10 минут, засыпаем лук и снова перемешиваем.
8. Жарим все ингредиенты до готовности. В конце жарки, для аромата насыпаем зелень.
За всё приготовление, мешать картошку нужно всего три раза, чтобы она не превратилась в кашу.
Ну вот и всё, блюдо готово садимся к столу. Приятного аппетита!
Мясо свинины жареное на сковороде с овощами
Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Помидоры – 4 шт.;
- Зелень – пучок;
- Паприка – 1/2 ч. л.;
- Перец острый – 1/4 ч. л.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.
2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.
3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками. Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим. А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.
4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.
5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.
6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.
7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.
8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.
9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.
Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.
Жарим свинину в соевом соусе
Если хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте по этому способу. Еще его называют свинина по-китайски. Приготовьте и попробуйте, надеюсь вам понравится.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 грамм;
- Зелень – не большой пучок;
- Лук – 1 шт.;
- Соевый соус – 2 ч. л.;
- Вода – 150 гр.;
- Масло растительное 50 мл.;
- Перец – по вкусу.
- Горчица – 1 ч. л.;
1. Мясо моем и нарезаем не большими полосочками, лук полукольцами, а зелень мелко шинкуем.
2. Разогреваем сковородку, добавляем масло и отправляем жарится лук до золотистого цвета.
3. Отправляем жарится мясо, перчим его, мешаем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно, чтобы мясо пустило свой сок.
4. В отдельной миске смешиваем горчицу и соевый соус. Отправляем в сковородку, туда же наливаем воду и всё перемешиваем. Тушим 30 минут.
5. За 5 минут до готовности насыпаем зелень.
Источник: https://youtu.be/vWVf-3lh3_MВсё блюдо готово, переходим к следующему рецепту.
Свинина жареная с шампиньонами в сметане
Предлагаю приготовить отличный завтрак, обед или ужин. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Мясо тушится в сметане с грибами, что даёт ему отличный вкус и аромат.
Нам понадобится:
- Свинина – 500 гр.;
- Шампиньоны –400 гр.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Паприка – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем его до готовности не забывая перемешивать.
2. Лук нарезаем по разному, 1 мелко, другой полукольцами и отправляем к мясу. Жарим, пока он не станет золотистого цвета.
3. Нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку. Жарим всё вместе постоянно помешивая.
4. Примерно через 10 минут не забываем посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию), зелень и порезанный болгарский перец соломкой.
5. Как только овощи станут мягкими, разводим водой сметану и отправляем к общим продуктам.
6. Все ингредиенты перемешиваем, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.
Источник: https://youtu.be/w9v91mgm1EAБлюдо готово кушайте и наслаждайтесь вкусом.
Как жарить свинину с черносливом
Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.
Нам потребуется:
- Свинина – 700 гр.;
- Чернослив – пол стакана;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Вода – 150 мл.;
- Помидор – 1 шт;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – для аромата.
1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.
2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.
3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.
4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.
5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.
6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.
7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.
Источник: https://youtu.be/kB7PIs5H02YБлюдо готово, подаём с любым гарниром.
Сочный стейк из свинины на сковороде
Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 2 кусочка;
- Перец, соль, розмарин и тимьян – по вкусу;
- Масло оливковое – для смазывания.
1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.
2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.
3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.
Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.
4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.
5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.
Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.
Источник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_UПриятного аппетита!
Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе
Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.
Нам понадобится:
- Свинина (желательно ошеек) – 500 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – 2 с. л.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 50 мл.
1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.
Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.
2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.
3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.
4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.
Свинина жареная с чесноком и изюмом
Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.
Нам потребуется:
- Свинина – 1 кг.;
- Лук – 1 шт.;
- Изюм – 50 гр.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
- Чеснок – пару зубчиков.
1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.
2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.
3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.
5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.
Источник: https://youtu.be/kt6850Pmk4U6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.
Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.
Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Хотел недавно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из свинины. Долго смотрел рецепты в интернете и в итоге наткнулся на это видео. В нём автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в панировочных сухарях на сковороде. Решил, что сделаю такую и хочу ещё поделиться с вами этим роликом. Может и у вас возникнет такое желание.
Ну вот, такая вкусная статья у нас сегодня получилась. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев, а также угостите своих гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи и приятного аппетита!
Свинина жареная с луком и сладким перцем
Свинина жареная с луком и сладким перцемОчень вкусная жареная свинина!
Очень вкусное, сочное, мягкое и простое в приготовлении жареное мясо со столь же сочным, сладковато-пряным гарниром.
Эта жареная свинина с овощами отлично сочетается с картофельным пюре. Готовится блюдо очень просто и быстро. Думаю, вам понравится.
Состав блюда из свинины с овощамина 4 порции
Свинина, тонкие порционные куски – стейки (1 см толщины) – 4 шт.;
Соль;
Черный перец;
Лимон – 1/4 шт.;
Лук-репка – 1 головка;
Перец болгарский, сладкий (паприка) – 1 стручок;
Масло растительное для жарки
Как пожарить свинину с овощами
- свиные ломтики прикрыть пищевой пленкой (чтобы не летели брызги) и отбить. Замариновать: полить лимонным соком, посыпать слегка перцем. Дать постоять, отдохнуть, минут 10-15;
- масло разогреть, обжарить свиные отбивные сначала с одной стороны на умеренно быстром огне – чтобы мясо схватилось (образовалась румяная корочка) и сохранило сок внутри куска. Потом перевернуть, посолить и так же обжарить со второй стороны. Это длится около 4-5 минут для каждой стороны;
- готовые жареные куски свинины выложить на порционные тарелки. В оставшемся от свинины жире обжарить на небольшом огне лук (нарезанный тонкими колечками или полукольцами) до смягчения и золотистого цвета. Посолить. Лук должен быть эластичным, нежным и сочным (зажаривать до хруста и угольков не следует). Готовый жареный лук выложить на тарелки к свинине;
- в том же масле на среднем огне, помешивая, обжарить паприку, нарезанную полосочками до смягчения. Посолить. Выложить жареный перец на тарелки;
- подавать горячим или охлажденным с горячим картофельным пюре, украсив зеленью.
Порция очень вкусного жареного мяса свинины с пряно-сладкими овощами и картошкой
Особенности приготовления и вкус
Жареное мясо лучше солить в конце приготовления, если же солить его сразу, это спровоцирует повышенную влажность – отделение мясных соков. А наша задача – сохранить эту сочность, удержав ее внутри мясных кусочков. Для тех же целей мясо маринуют в чем-нибудь кисленьком (лимонном, кислом яблочном соке, уксусе, вине, помидорах, в киви и в разных других интересных маринадах).
Как только лимонный сок, в котором мариновалась свинина, соприкасается с горячим маслом – на поверхности стейков образуется густая, вязкая пленочка. Она и мясные соки запечатывает внутри кусочков, и дополнительно смазывает свининку. Кроме того, лимон придает аромату жареного мяса радостную, искристую ноту, что тоже очень приятно.
Если куски свинины получились большими, а сковородка – маленькой, не жмитесь, жарьте их по очереди, так, чтобы стейки не теснились и не соприкасались друг с другом. Для правильной обжарки мяса нужен простор, свобода испарения лишней влаги для образовании румяной корочки. Иначе они не зажарятся как следует, мясо будет готовиться дольше и поэтому рискует оказаться жестким и суховатым.
Зажаренные в масле из-под мяса овощи получаются отличной пряной закуской (или мини-салатами) к свинине. Мясо такое рельефное, с явно ощущаемой текстурой, а лук и паприка – податливые, мягкие, скользко-пряные – почти желейные, чуть сладковатые -и каждый со своим оттенком. Контраст ощущений и гармония вкуса. Которую дополняет жаркое и пышное картофельное пюре!
Блюдо из жареной свинины с овощами – очень вкусная, простая и сытная еда! Готовится быстро, а съедается – моментально!
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Рецептов жаркого из свинины | Allrecipes
Рецепты жаркого из свинины | Allrecipes Перейти к содержаниюНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Staff Picks
Chipotle Pork Tenderloin
Сладкий и острый соус для свиной вырезки. Просто нанесите покрытие, дайте постоять 20 минут и жарьте! Прекрасно сочетается с полентой или пюре из ямса.
Свиная вырезка Diablo
Это отличный рецепт из свинины.Горчица — это классика свинины, но когда вы добавляете дополнительную нотку хрена и кайенского перца, а затем разглаживаете ее небольшим количеством сливок и масла, это чертовски вкусно.
Вдохновение и идеи
52075.jpg
Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и грецкими орехами«Легко, просто и отлично подходит для обмена. Я впервые готовил жаркое из свинины, поэтому я был счастлив и доволен». — lechealpina
ПодробнееЕще рецепты жаркого из свинины
Изумительная свиная вырезка в мультиварке
Это тает во рту! Эта свиная вырезка впитывает вкусный сок во время приготовления.Не забудьте подать au jus на стороне — это потрясающе! Этот рецепт настолько прост, что он вам обязательно понравится!
Char Siu (китайская свинина BBQ)
«Char siu» буквально означает «жаркое на вилке» — «char» означает «вилка» (как существительное, так и глагол), а «siu» означает «жаркое» — после традиционного метода приготовления для Блюдо: длинные полоски приправленной свинины без костей нанизываются длинными вилками и помещаются в закрытую духовку или на огонь. Лучше всего его готовить на углях, но важно готовить на непрямом огне.
Свиная вырезка со сливочно-дижонским соусом
Эта свиная вырезка готовится весь день в мультиварке со сливочно-дижонским соусом и сметаной. Он тает во рту. Я подаю его с картофельным пюре и жареной стручковой фасолью.
Домашняя ветчина «Праздничная»
Есть много причин для приготовления собственной праздничной ветчины: хвастовство тем, что вы действительно это сделали, но также и то, что вы можете приправлять ветчину любым вкусом и контролировать содержание соли.
Свинина и квашеная капуста в медленноварке
Свиная вырезка сверхлегкого приготовления с квашеной капустой и картофелем, приготовленная на медленном огне. Используйте лайнер для мультиварки для легкой очистки. Это также хорошо подавать с картофельным пюре, если вы не хотите использовать целые детские пюре. Я обычно удваиваю рецепт, потому что на следующий день остатки еще лучше.
Фаршированная свиная вырезка
Однажды я придумал эту свиную вырезку, фаршированную шпинатом и грибами, когда искал что-то новое, что можно сделать со свиной вырезкой.Это блюдо очень легко приготовить и собрать, и его так приятно подавать семье и гостям. Я люблю подавать это с хорошим салатом и жареным картофелем.
Жаркое из свинины с лучшим в мире руб.
Филе свинины замариновано в красивой пасте, приправленной тимьяном и тремя перцами чили. Сухая втирка проникает насквозь и превращается в липкую сладкую глазурь.
Жаркое из свинины в медленноварке
Я попробовал этот кусок мяса, когда он был в продаже, и из-за отсутствия каких-либо других идей я взял предложения с обратной стороны этикетки с некоторыми изменениями (например, приготовление подливки).Это очень популярное блюдо в нашем доме, и нет ничего проще! Вместо того, чтобы натирать жаркое смесью лукового супа и затем добавлять клюквенный соус, вы также можете просто смешать смесь лукового супа с клюквенным соусом и вылить всю смесь на жаркое.
Базовое влажное жаркое из свинины для папы
Это лучший и самый простой способ каждый раз получать сочное, идеально приготовленное жаркое из свинины. Этот рецепт действительно требует хорошего термометра — либо типа мгновенного считывания за 10 долларов, либо, что еще лучше, такого термометра, который протыкает мясо и остается на месте при подключении к монитору вне духовки.Если можете, попробуйте свой любимый маринад или натрите его по рецепту. Используйте свое воображение в растирании и маринадах, но убедитесь, что вы приносите жаркое прямо из холодильника на противень — так лучше всего подходит папин рецепт.
Азиатская свиная вырезка
Это простой и ароматный рецепт. Для достижения наилучших результатов маринуйте свинину не менее 8 часов (лучше всего на ночь) и переверните ее через 4 часа. Он отлично сочетается с рисом и азиатскими овощами, такими как бок-чой! Наслаждаться!
Мультиварка Терияки Свиная вырезка
Этот сладкий и пряный рецепт вырезки очень прост! Сделайте его настолько острым, насколько вам нравится, добавив больше или разных видов перца чили.Эта версия достаточно мягкая для моего 4-летнего ребенка. Два фунта вырезки могут накормить только шесть, потому что всем нужны секунды!
Яблочный сидр, тушеная свинина в медленноварке
В этом рецепте свиной лопатки сочетается свиная лопатка с яблочным сидром в мультиварке, где она готовится в течение нескольких часов до готовности. Уменьшите количество жидкости для приготовления, чтобы получился густой ароматный соус, которым можно полить нарезанную свинину.
Свиная корейка в кленовом рассоле
Этот рецепт жареной свинины с кленовым рассолом — отличный способ почувствовать, насколько легко приготовить простой рассол.Мне нравится, как в мясе пропитан нежно-сладкий кленовый вкус.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Жаркое из свиной корейки с яблоками Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки растительного масла
1 (2 фунта) бескостной свиной вырезки, обрезанной и перевязанной
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, нарезанная толстыми ломтиками
2 моркови, нарезанные толстыми ломтиками
2 стебля сельдерея, нарезанные толстыми ломтиками
3 измельченных зубчика чеснока
3 веточки свежего тимьяна
3 веточки свежего розмарина
4 столовые ложки холодного несоленого масла
2 яблока, таких как Cortland или Rome, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные на 8 ломтиков
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чашка яблочного сидра
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
Рецепт жареного окорока из свинины | Leite’s Culinaria
Этот жареный свиной окурок, покрытый простым порошком из коричневого сахара, паприки, тмина и хлопьев красного перца, невероятно прост в приготовлении и дает достаточно, чтобы прокормить небольшую армию.Он жарится медленно и медленно, пока не развалится на куски. Идеально подходит для Суперкубка, вечеринок по выходным и ужинов по будням.
По материалам Ника Эванса | Любите остатки еды | Lyons Press, 2014
«Этот метод запекания свинины в духовке дает вкусную тушеную свинину. (Как и метод медленного приготовления для тушеного свиного окорока. Лично я предпочитаю его жарить на гриле — см. Вариант жареного свиного окорока под рецептом. Но я зажарил его с отличными результатами.) Честно говоря, я возьму любое свиное окурок. как я могу это получить! В любом случае, убедитесь, что вы выбрали свиной окорок с косточкой и приличным количеством жира.Когда свинина готовится, жир предотвратит высыхание мяса, а кость придаст мясу приятный аромат ». –Ник Эванс
Часто задаваемые вопросы о свиной окурке
Мы кое-что узнали о свиной окурке за долгие годы, и поэтому хотим поделиться с вами этими трюками. Не стесняйтесь присоединяться и оставлять комментарии ниже с любыми истинами, которые вы испытали в своих выходках со свиной задницей.
Действительно ли свиная задница — это задница свиньи? : ilonittaСвиной окурок на самом деле не свиной окурок.Это больше похоже на свиную лопатку. Хотя это сбивает с толку, потому что вы можете найти один или оба этих термина на этикетке в магазине. И то, и другое будет работать в этом рецепте. Но на самом деле свиная «задница» расположена выше на спине свиньи, а «плечо» чуть ниже. Непонятно, правда ?! Вы хотите получить задницу, когда можете. Как объясняет одна из наших тестировщиков рецептов Сюзанна Фортье: «Мои франко-канадские бабушка и отец научили меня просить заднюю часть плеча или бостонскую задницу.Другой конец иногда называют плечом для пикника, и он имеет тенденцию быть более хрящевым. Бостонский окурок — единственный выход / » Чем жирнее свиной окурок, тем лучше?
Да! Мы чувствуем то же самое, что и один из наших тестеров рецептов Джеки Горман. По ее словам, «я думаю, что вкус свинины не зависит от костей, а от количества жира в них». С годами свинина разводилась так, чтобы она была стройнее и стройнее. Наш совет — купите себе классный свиной окорок с мраморной отделкой и толстым слоем жира, как и задумал Бог.Потому что по мере жарки свинины жир медленно тает, постоянно омывая нижележащее мясо жирными кислотами, которые мы считаем незаменимыми жирными кислотами другого, более свиного, но все же здорового сорта.
Жаркое из свинины окурка
Это жаркое из свинины, покрытое простым натиранием хлопьев коричневого сахара, паприки, тмина и красного перца, невероятно легко приготовить, а урожайность достаточно, чтобы прокормить небольшую армию. Он жарится медленно и медленно, пока не развалится на части. Идеально подходит для Суперкубка, вечеринок по выходным и ужинов по будням.
Ник ЭвансПодготовка 20 минут
Готовка 9 часов
Всего 10 часов
В небольшой миске смешайте соль, сахар, перец, хлопья перца, тмин и черный перец.
Натрите всю свинину смесью специй. Свиное окурок должно быть полностью покрыто со всех сторон. Если у вас есть время, плотно заверните свинину в полиэтиленовую пленку, положите ее на тарелку с бортиками или какой-нибудь контейнер и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы смешались.
Нагрейте духовку до 250 ° F (121 ° C). Поместите решетку в жаровню.
Положите свиной окурок жирной стороной вверх на решетку. Жарьте свинину без накрытия до тех пор, пока внешняя часть свинины не станет хрустящей и сухой — это то, что в кружках для копчения называется «корой». Скорее всего, это займет от 4 до 8 часов, в зависимости от вашей духовки и размера свинины. [Примечание редактора: для нас это произошло, когда свиной окурок достиг внутренней температуры где-то между 170 ° F (77 ° C) и, как обычно рекомендуют профессионалы и приверженцы, 190 ° (87 ° C), хотя внутренняя температура менее важно, чем неоспоримое присутствие коры.Если не дать корке полностью развиться, готовая свинина будет мягкой и влажной снаружи, а не хрустящей.]
Осторожно заверните свиной окурок в пару слоев прочной алюминиевой фольги и верните ее обратно. на решетку в сотейнике. Продолжайте запекать, пока свинина не достигнет внутренней температуры не менее 190 ° F (88 ° C), а лучше 200 ° F (93 ° C). Этот рецепт практически невозможно осуществить без термометра для мяса. О свинине действительно невозможно судить по внешнему виду или на ощупь.Термометр — единственный способ узнать. Лично мы предпочитаем термометр с цифровым зондом, который можно оставить в свинине во время жарки или гриля. Когда вы вставляете термометр, воткните его в самую толстую часть свинины и убедитесь, что он не находится рядом с какой-либо костью, иначе вы получите неверные показания.) Выньте сковороду из духовки и дайте ей постоять 30 до 45 минут, прежде чем осторожно развернуть фольгу.
Измельчите жаркое из свинины парой вилок, равномерно смешав хрустящие сухие края с безумно влажной и нежной свининой внутри.Вы, вероятно, захотите полить тушеную свинину соусом для барбекю, чтобы придать вкус и пикантность. Используйте тушеную свинину в бутербродах или храните ее для использования в других рецептах, или просто стойте у прилавка и ешьте ее. (Тушеная свинина будет храниться в холодильнике в течение 7 дней. Если вы замораживаете ее на потом, разделите ее на порции по 1 фунту и заморозьте в мешках для хранения.)
Вариант свинины на гриле
Предварительно разогрейте духовку до 250 ° F (121 ° C). Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для духового шкафа на поверхности гриля, чтобы убедиться, что ваша температура как можно ближе к этой. Если вы используете газовый гриль, это, вероятно, будет означать отключение всех конфорок, кроме одной, и включение этой конфорки на средний-низкий или низкий. Если вы используете угольный гриль, подготовьте его к косвенному нагреву и создайте хорошую угольную основу, прежде чем добавлять свинину. Скорее всего, вам придется добавлять древесный уголь несколько раз за время приготовления, чтобы поддерживать хороший равномерный огонь. Также не имеет большого значения, если ваш гриль станет горячее или немного остынет. Просто сделайте все возможное, чтобы он оставался низким и устойчивым.Положите свиной окурок жирной стороной вверх прямо на решетку для гриля. Готовьте свинину при температуре 250 ° F (121 ° C), пока она не станет хрустящей и сухой — это то, что в кружках для копчения называется «корой». Скорее всего, это займет от 4 до 6 часов, в зависимости от гриля и размера свиного окорочка. Осторожно заверните свиной окурок в пару слоев прочной алюминиевой фольги и верните ее на решетку для гриля. Продолжайте жарить на гриле, пока свинина не достигнет внутренней температуры не менее 190 ° F (88 ° C), а лучше 200 ° F (93 ° C).Вам обязательно понадобится термометр для мяса, чтобы убедиться, что это готово. Скорее всего, это займет от 7 до 10 часов, хотя у нас это занимало до 14 часов на привередливом угольном гриле. Выньте из духовки и дайте постоять 30–45 минут, прежде чем осторожно развернуть фольгу. Измельчите свинину, как описано выше.Что я могу подать с жареной свининой окурком?
Эта тушеная свинина сама по себе потрясающе великолепна. И, возможно, его даже лучше залить уксусным соусом для барбекю и положить на домашние булочки (может быть, даже с ложкой или тремя сливочным соусом из капусты под верхней булочкой).Клятва.Порция: 6 унций Калории: 485 ккал (24%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 41 г (82%) Жиры: 34 г (52%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 152 мг (51%) Натрий: 561 мг ( 24%) Калий: 617 мг (18%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 119 МЕ (2%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 62 мг (6%) Железо: 3 мг (17%)
Рецепт © 2014 Ник Эванс. Фото © 2014 HL. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Свинина по-китайски (лучше, чем в Чайнатауне!)
Свинина по-китайски или сиу юк. Сэкономьте поездку в Чайнатаун и воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления самой лучшей и самой хрустящей китайской жареной свиной грудинки в домашних условиях.
Рецепт китайского жаркого из свинины
В моей кулинарной книге «Простые китайские рецепты» есть рецепт жареной свиной грудинки по-китайски, или сиу юк .
Когда дело доходит до жареной свинины по-китайски, никогда не бывает достаточно жареной свиной грудинки с хрустящей кожей.Это грешно вкусно!
Этот рецепт китайской жареной свинины взят со страницы моего хорошего друга Роберта Дани в Facebook. Роберт и его жена приготовили жаркое из свинины по рецепту, полученному в церкви в Куала-Лумпуре, Малайзия.
Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт жареной свиной грудинки по-китайски! Абсолютно аппетитно.
Рецепт простой, беспроблемный и надежный. Я гарантирую вам хрустящую, хрустящую, абсолютно ароматную и готовую к смерти свиную грудинку, тающую во рту.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты рецепта
Этот простой рецепт требует всего 4 (четырех) ингредиентов:
- Свиная грудинка
- Чеснок
- Соль
- Порошок китайских пяти специй
Как приготовить жареную свинину по-китайски?
Это самый простой и лучший рецепт, который вы найдете в Интернете. Свиную шкуру тыкать не нужно, уксуса в рецепте нет.
Свиную грудинку перед запеканием не нужно отваривать.
Рецепт требует простых шагов. Пожалуйста, обратитесь к видео, размещенному на этой странице, чтобы узнать, как сделать китайский квартал достойным сиу-юк в домашних условиях.
Конечный результат — очень хрустящие шкварки из свинины. Свиная грудинка тоже сочная, нежная, с тающим во рту свиным жиром.
Вкус немного соленый, ароматный. Аромат исходит от чеснока и порошка из пяти специй.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 446 калорий на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с рисом или лапшой. Для китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 6 человек
Жаркое из свинины по-китайски или сиу юк. Сэкономьте поездку в Чайнатаун и воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления самой лучшей и самой хрустящей китайской жареной свиной грудинки в домашних условиях.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 40 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Состав
- 2 фунта. (1 кг) свиная грудинка
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка порошка пяти специй
- Кошерная соль для расслаивания
Банкноты
Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.
Информация о питании
Доходность
6Размер порции
6 человекКоличество на порцию Калорий 446 Всего жиров 33 г Насыщенные жиры 12 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 19 г Холестерин 127 мг Натрий 495 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 35 г
Жаркое из свинины по-гречески с медовым соусом
Идеальный способ приготовить жаркое из свинины! Удивительно сочный и нежный, покрытый восхитительным слегка сладковатым медово-горчичным соусом с ароматами и смесями апельсинов, лимонов, свежего розмарина и тимьяна.. И запах… чистое блаженство! Жаркое из свинины, готовое за 3 шага и всего за 10 минут, определенно станет вашим любимым блюдом для уютной воскресной семейной трапезы.
Жаркое из свинины — Советы для идеального жаркого
Идеально влажное и хрустящее сочное жаркое из свинины .. Нет ничего лучше, чем идеально приготовленное жаркое для большого семейного ужина! Все мы хотим приготовить идеальное жаркое, чтобы произвести впечатление на наших друзей и семью. Вот несколько советов, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из этого по-настоящему красивого куска мяса!
При запекании свиной ножки можно использовать либо кусок без кожи, не содержащий костей, либо кусок свинины с костью в шкуре.
Если вы любите жаркое из свинины, которое сильно потрескивает, то лучше не снимать кожу. В этом случае приготовьте свинину, надрезав на коже окорока поперечно параллельными линиями на расстоянии около 2 см друг от друга. Прорежьте кожу полностью, не протыкая мясо. Хорошо натрите свинину солью , посыпьте свежим розмарином и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220 ° C в течение 20 минут , чтобы все получилось красиво. Затем уменьшите огонь до 180 ° C и запекайте еще 25 минут на каждые 500 г свинины .
Если вы выбираете жаркое из свинины без кожи, не забывайте поливать ножку соусом каждые 30 минут приготовления, чтобы оно оставалось сочным.
Как приготовить картофель для жаркого из свинины?
Подавайте жаркое из свинины с вкусным жареным картофелем. В Греции при приготовлении жаркого почти всегда добавляют картофель на одну сковороду с жареной свининой, чтобы они получили все соки и ароматы мяса.
Главный недостаток в том, что картофель не такой хрустящий, как при самостоятельном запекании.Так что вам решать, хотите ли вы пожертвовать хрустящей корочкой ради дополнительного вкуса. (Если вы решили жарить картофель самостоятельно, попробуйте этот очень вкусный хрустящий греческий лимонный картофель). Наслаждаться!
Распечатать часы значок часовОписание
Идеальный рецепт жареной свинины по-гречески, готовый за 3 шага и всего за 10 минут приготовления! Невероятно нежная свиная ножка, покрытая восхитительным медово-горчичным соусом, наполненным ароматами и смесями апельсинов, лимонов, свежего розмарина и тимьяна! И запах.. Блаженство!
- 1,2–1,3 кг свиной ножки (45 унций)
- 1,2 кг / 8 средних картофелин, нарезанных дольками (53 унции)
- сок 3 апельсинов
- сок 2 лимонов
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- свежий розмарин
- свежий тимьян
- соль и свежемолотый перец
- Чтобы приготовить это вкусное жаркое из свинины, хорошо натрите свинину солью и выложите на большую выпечку.Картофель очистить, нарезать дольками и выложить на сковороду.
- В большую миску добавьте апельсиновый сок, лимонный сок, горчицу, мед и оливковое масло и перемешайте деревянной ложкой, пока все ингредиенты не смешаются (для вашего удобства нагрейте мед в микроволновой печи, пока он не станет жидким и легким. работать с). Полить смесью свинину и картофель. Добавьте один зубчик чеснока и посыпьте свинину свежим розмарином. Приправить картофель и посыпать свежим тимьяном.
- Выпекать без крышки прим. 15-20 минут в духовке, разогретой до 220C, до красивого цвета. Вынуть свинину из духовки, накрыть алюминиевой фольгой и убавить огонь до 180С. Выпекайте еще 1 час (добавьте полстакана горячей воды, если сковорода подсыхает). Наслаждаться!
Ключевые слова: жаркое из свинины по-гречески, жареный из свинины с медом, рецепт свиных ножек
Галерея изображений рецептов:
Рецепт жаркого из свинины или Свиная вырезка в духовке На главную »Свинина» Жаркое из свинины с карамелизированным луковым соусом
Этот восхитительный рецепт запеканки из свинины с карамелизованным луковым соусом идеально подходит для воскресного ужина! Уже по этой причине стоит приготовить это жаркое из свинины в духовке, чтобы поделиться с друзьями и семьей.
Как приготовить жаркое из свинины в духовке?
Прежде всего, мы должны сказать, что нам очень нравится наше жаркое из свинины. Во-вторых, у нас есть так много отличных рецептов жареной свинины для вас, ребята. Наша техника приготовления жаркого из свинины — это полный рецепт ниже. Выполнив несколько простых шагов, у вас будет вкусный ужин из жареной свинины. От нашего простого рецепта жареной свинины до версии в горшочке быстрого приготовления — есть так много возможностей для этого великолепного куска мяса. Эта версия — популярное жаркое из свинины с травами с новым карамелизованным луковым соусом.Это ужасно вкусно, и вы любитель подливок, вы будете одержимы этой карамелизованной луковой подливкой. В этом все быстро, просто и очень вкусно. Жаркое из свинины получается сочным и нежным, потому что карамелизованный соус богат, ароматен и идеально сочетается с ломтиками жареной свинины.
Видео: Рецепт жаркого из свинины с луковой подливкой:В результате съесть двойную порцию несложно, особенно если добавить гарнир жареного или даже печеного картофеля.Просто добавьте карамелизованный луковый соус к печеному картофелю, и вы сможете быстро и легко приготовить чудесную еду для тех, кто занят в будние дни. Наконец, это отличный рецепт жареной свинины для воскресного ужина или для отличного ужина, когда все жаждут свиной вырезки. Вот наш полный список всех наших популярных рецептов -> свинины. Щелкните здесь, чтобы увидеть больше наших рецептов из свинины, рецептов быстрого приготовления и рецептов медленного приготовления.
Жаркое из свинины с луковым соусом
Время приготовления: 1 час 25 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Свиная вырезка также может быть разной по размеру и толщине.Таким образом, время приготовления будет сильно отличаться, особенно если вы купили вырезку, которая готовится намного быстрее. Готовьте жаркое из корейки или свинину дольше, если оно большое или толстое. Если вы не уверены, как долго готовить определенное жаркое, готовьте свинину, пока она не достигнет внутренней температуры 140 ° F в самой толстой части. Пока он находится в состоянии покоя, он продолжает готовиться и должен достичь идеальной внутренней температуры 145 ° F. Чем выше температура, тем суше будет поясница, поэтому не превышайте 140 ° F в духовке, если это возможно.
Для свиной корейки:
- 2 фунта (907 г) жаркого из свиной корейки
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка (5 мл) желтой горчицы
- 2 столовые ложки ( 30 мл) Вустерширского соуса
- 6 столовых ложек (90 г) несоленого масла
- 1 столовая ложка (15 мл) смеси сушеных трав (базилик, орегано и / или тимьян)
- кошерная соль или морская соль по вкусу
- свежий треснувший черный перец по вкусу
Для луковой подливки:
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1/4 стакана (30 г) муки
- 2 стакана (480 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350 ° F.Промойте и промокните сухую свиную корейку, а затем приправьте солью и перцем.
СДЕЛАЙТЕ СВИНИНУЮ КОРЕНЬ: Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Добавьте масло и обжарьте свинину со всех сторон до образования корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Вынуть свинину со сковороды и отложить в сторону. Смажьте свиную корейку сушеными травами, похлопывая ее по корейке.
Выключите огонь и снимите кастрюлю с огня. В ту же горячую сковороду добавьте сливочное масло, чеснок, Вустерширский соус и горчицу.Размешайте соус, пока масло полностью не растает. Положите свиную корейку обратно в сотейник и полейте свиной вырез немного соусом.
Накройте свиное филе фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, полейте филейной частью еще немного соуса и готовьте еще 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 140 ° F.
Выньте приготовленную сковороду из свинины из духовки. Снимите корейку со сковороды и накройте свинину фольгой, чтобы дать ей отдохнуть примерно 15 минут (приготовьте подливку, пока свинина отдыхает) .(Не очищайте сковороду, она понадобится вам на следующем этапе приготовления подливки.) Удалите остатки корки с капель. Добавить лук и варить около 5 минут до золотистого цвета и карамелизации.
Вмешайте муку, взбивая, чтобы удалить комки. Постепенно вбивайте бульон, пока он не смешается. Приправить солью и перцем по вкусу (соленость и вкус немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).
Уменьшите огонь до среднего, часто помешивая, тушите до загустения, около 5 минут в зависимости от желаемой толщины. При необходимости еще раз проверьте наличие приправ и соли. Нарежьте свинину и подавайте в горячем виде с луковой подливкой.
Примечание рецепта: Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, свиной вырез можно обжарить на плите на любой сковороде, а затем готовить в специальной форме для запекания. Вам останется только вымыть еще одну посуду.
Калорий: 287 ккал, углеводы: 6 г, белок: 26 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 94 мг, натрий: 409 мг, калий: 487 мг, сахар: 1 г, витамин A: 390 МЕ, витамин C: 2,3 мг, кальций : 19 мг, Железо: 1,1 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Калорийность: 287
Надеюсь, вам понравится этот рецепт жаркого из свинины в духовке. Вам понравятся другие наши рецепты из свинины, которые идеально подходят для ужина:
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Как приготовить жаркое из свинины (пошаговый рецепт)
Это руководство покажет вам все, что вам нужно знать об искусстве запекания свинины. Узнайте, как получить сочное мясо и хрустящие хрустящие корочки, научитесь трюкам экспертов и следуйте таблице приготовления, чтобы узнать, как приготовить разные нарезки.
Как приготовить жаркое из свинины
Шаг 1
Просушите мясо бумажным полотенцем.Небольшим острым ножом надрежьте кожуру с интервалом в 1 см, не разрезая мясо. Если у вас есть время, уберите жаркое с надрезками в холодильник на час или на ночь (без крышки). Это помогает высушить кожуру и улучшить процесс потрескивания.
Шаг 2
Натереть жаркое 1 столовой ложкой масла и немного посолить по вкусу. Убедитесь, что масло и соль втиснуты в царапины на кожуре.
Шаг 3
Поместите жаркое на решетку внутри противня и готовьте при температуре 240 ° C до потрескивания кожуры до 50 минут.
Шаг 4
Включите духовку на 180 ° C и готовьте 30-35 минут из расчета на килограмм, в зависимости от того, насколько хорошо вы готовите жаркое.
Шаг 5
После приготовления подождите 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Наконечники
Одна из самых важных вещей при приготовлении жаркого из свинины — это как можно больше высушить кожуру перед тем, как приступить к приготовлению.
Примечание: для достижения сильного потрескивания критически важно поддерживать правильную температуру в духовке.Мы рекомендуем использовать «термометр для духовки», чтобы убедиться, что заявленная температура в духовке является точной.
Что вам понадобится:
Держите эти кухонные принадлежности под рукой при приготовлении жаркого из свинины.
- Острый нож для надрезания кожуры.
- Бумажные полотенца для сушки свиной шкуры.
- Соль для втирания в кожуру для приготовления хрустящих корочек.
- Невощеная белая кухонная нить для закрепления фаршированной жареной свинины через равные промежутки времени.
- Сковорода для запекания свинины.
- Фольга для покрытия свинины в состоянии покоя.
- Разделочная вилка и разделочный нож для разделки вареной свинины.
Ноу-хау в области жаркого из свинины
Следуйте этим советам по покупке, хранению и приготовлению свинины.
Выберите свой крой:
Если вы хотите потрескаться, ищите хорошее покрытие жира и корки. Отрубы из свинины, подходящие для запекания, включают окорочка, решетку, рулет из корейки и лопатку.Если вы не хотите потрескивать, выберите нарезку без кожицы, например, филе виски из свинины или верхнюю часть (мини-жаркое из свинины). В этих кусках меньше жира, поэтому они более полезны.
Надежно храните:
Как только вы вернетесь домой, храните свинину в самой холодной части холодильника. Если вы не будете готовить ее в течение двух дней, вы можете заморозить свинину на срок до шести месяцев. Поместите свинину в герметичный контейнер или герметичный полиэтиленовый пакет. Чтобы разморозить, поместите замороженную свинину в холодильник на 24–48 часов, в зависимости от размера, или пока она не разморозится.
Как раз вовремя:
Время приготовления, указанное в таблице (ниже), зависит от используемого куска свинины, количества жира и кожуры, а также размера и веса мяса. Как правило, при запекании свинины с кожурой предварительно разогрейте духовку до 220 ° C, чтобы корка стала хрустящей, затем уменьшите температуру до 180 ° C, чтобы закончить приготовление мяса.
Сделать средним:
Чтобы насладиться сочным жарким из свинины, готовьте его на среднем уровне, чтобы в центре оставался розовый оттенок.Вопреки распространенному мнению, свинину необязательно готовить полностью, а из-за переварки мясо становится жестким и сухим.
Дайте отдохнуть:
Вынув свинину из духовки, накройте противень фольгой и дайте ему отдохнуть примерно на 10 минут, прежде чем нарезать. Это позволяет соку осесть, и мясо остается нежным и влажным.
Как долго готовить жаркое из свинины?
Используйте эту удобную таблицу в качестве руководства для жарки свинины различной нарезки и веса.Указанные ниже температура и время в духовке подходят для жарки свинины без овощей. Перейдите на сайт www.taste.com.au/goodtaste, чтобы загрузить версию для печати.
Отрезок свинины | Время приготовления | Температура духовки |
Свиная ножка с кожурой (до 3 кг) | 20 минут на 500 г | 20-30 минут *: 220 ° C Затем: 180 ° C |
Свиная ножка с кожурой (более 3 кг) | 15 минут на 500 г | 20-30 минут *: 220 ° C Затем: 180 ° C |
Свиная вырезка с кожурой | 45 минут на 1 кг | 20-30 минут *: 220 ° C Затем: 180 ° C |
Свинина с кожурой | 45 минут на 1 кг | 20-30 минут *: 220 ° C Затем: 180 ° C |
Филе виски из свинины без корки | 40 минут на 1 кг | 180 ° С |
Верхняя часть свинины (мини-жаркое из свинины) без корки | 40 минут на 1 кг | 180 ° С |
* или до потрескивания кожуры.
Что делать с остатками жареной свинины?
Из остатков жареной свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, которыми можно насладиться на следующий день. Идеи включают: кисло-сладкое жаркое из свинины, тако из свинины, кубинские бутерброды или жареный рис.
Что подавать со свининой?
Идеальное дополнение к жареной свинине: картофель, приготовленный в любом стиле, салаты и сладости, жареные овощи, полента или кус-кус.
Лучшие рецепты запеканки из свинины:
См. Также :
.