Рецепты жаркое в горшочках: Вкусное жаркое в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

5 лучших рецептов приготовления жаркого в горшочках

Готовить жаркое в горшочках одно удовольствие! Во-первых, блюдо получается необычайно вкусными, так как готовятся в собственном соку. Во-вторых, блюдо, приготовленное таким способом, сохраняет все питательные вещества. В-третьих, готовить в горшочках можно без масла, что очень важно для тех, кто соблюдает диету.

Есть несколько правил, которые важно знать, если вы готовите в горшочках. Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до готовности блюда, так как за счет накопленного тепла, он будет продолжать готовить. Если во время приготовления вы доливаете в горшочек жидкость (воду или бульон), учтите, что ее не должно быть слишком много, ведь продукты тоже выделяют сок. Вместо крышки от горшочка можно использовать лепешку из теста.

Самым популярным блюдом, которое готовят в горшочках, остается жаркое. Это мясо (реже грибы и рыба), запеченное с овощами.

Жаркое с мясом с грибами

Ингредиенты:

говядина – 1 кг

лист лавровый – 2 шт.

сушеные белые грибы – 50 г

соль – по вкусу

лук – 1 шт.

томатная паста – 4 ст. л.

морковь – 1 шт.

сметана – 200 мл

масло сливочное – 5 ст. л.

картофель – 700 г

Для крышечек из теста

яйцо – 1 шт.

кефир – 0,5 стакана

масло сливочное – 70 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

мука – 1,5 стакана

Приготовление: залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне 15 мин. Переложить в миску.Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности. Переложить в миску. Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Грибы вынуть из настоя, настой сохранить.

Грибы нарезать небольшими кусочками.Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить овощи. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне 6–7 мин.Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.

Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Подать к столу в горшочках.

Жаркое из курицы

Ингредиенты:

морковь среднего размера – 2 шт.

смесь «Прованские травы» – 1 ст. л.

свежемороженная зеленая фасоль – 250 г

готовое слоеное тесто – 300 г

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу

сметана – 1 стакан

половинка курицы весом – 600-700 г

большие картофелины – 4 шт.

Приготовление: курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, варить 35 мин. Пока варится курица, картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Фасоль разморозить. Положить в кастрюлю картофель и морковь, посыпать «Прованскими травами». Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин.

Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей. Нарезать мясо большими кусочками.Положить в кастрюлю с овощами сметану, приправить солью и перцем и проварить еще 2 мин. Снять с огня, добавить куски курицы, перемешать. Разложить курицу с овощами по 4 горшочкам. Дать остыть до комнатной температуры.Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг чуть большего диаметра, чем горловина горшков. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и положить на горшочки смазанными краями вниз. Плотно прижать руками. Смазать верх теста оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин.

Свинина с овощами в горшочке

Ингредиенты:

чеснок – 1 зубчик

картофель — 2 шт.

сметана – 200 г

укроп

соль

горчица – 1 ч. л.

морковь – 1 шт

зеленыйлук- 3–4 пера

свинина — 300 г

лук репчатый – 1 шт.

Приготовление: свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Сложить мясо в миску, замариновать в смеси соли, перца и горчицы, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Раскалить сухую сковороду, выложить на нее свинину. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Разложить свинину поровну по двум горшочкам. Добавить нарезанные овощи. Отставить.

Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить, измельчить.Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 200ºС. Сметанный соус разлить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин.

Утка с яблоками в горшочках

Ингредиенты:

Петрушка – 1 пучок

яблоки средние – 6 шт.

масло растительное — 1 ст. л.

соль – по вкусу

морковь – 2 шт.

сметана – 400 г

утка – 2-2,5 кг

картофель – 6 шт.

луковица – 2 шт.

Приготовление: утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить 4 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам. Добавить в горшочки яблоки.Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем. Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

Кролик в горшочке по-пфальцски

Ингредиенты:

морковь -3 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

лук репчатый – 3 шт.

соль – по вкусу

вино красное сухое – 0,5 л

кролик – 1шт., весом примерно 1 кг

свинина – 400 г

чеснок -3 зубчика

лавровый лист – 3 шт.

перец – по вкусу

гвоздика – 3 бутона

хлеб черный – 1 ломтик

Приготовление: лук и чеснок очистить, измельчить. Свинину крупно нарезать, обжарить в кастрюле в разогретом масле. Добавить лук и чеснок, готовить 6 мин. Кролика разрезать на 10 частей. Приправить, положить в кастрюлю к свинине и жарить 10 мин. Морковь очистить, нарезать соломкой. Черный хлеб поломать небольшими кусочками. Переложить содержимое кастрюли в горшок, влить вино и 125 мл воды. Добавить морковь, пряности и хлеб. Готовить в духовке при температуре 180 °С 1 ч 45 мин.

в горшочках 

Источник: ХОЧУ

Материалы по теме:

Жаркое в горшочках со свининой

 

Ингредиенты из расчета на два горшочка объемом по 500 мл:

  • 700 г свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 помидор
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень

в этом детском рецепте мы откажемся от традиционного обжаривания основных ингредиентов и наполним горшочки сразу.

Жаркое получится менее калорийным и легким. При этом не утратит характерный аромат потушенного картофеля с мясом. Аппетитный, подходящий для летнего рациона обед выручит тех, кто не желает отказываться от мясных блюд и подбирает рецепты, которые являются оптимальными с точки зрения сбалансированного питания детей и взрослых.

Кроме того, что необходимо вымыть, очистить, нарезать, сдобрить специями наш продуктовый набор и сложить все в жаростойкие горшочки, поставить их в духовой шкаф, по сути, больше ничего не требуется. Чудо-посуда справится с готовкой самостоятельно, доведя содержимое до нужной степени мягкости.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках со свининой:

1. Свиную мякоть нарезаем на достаточно большие куски.

 

2. В горшочки наливаем растительное масло. Закладываем на дно мясные кубики, солим, перчим.

 

4. Нарезаем лук, морковь – годятся разные виды нарезки: соломкой, кольцами, кубиками. Все зависит от настроения и фантазии повара.

 

5. Покрываем луково-морковной стружкой мясные куски. Не забываем бросить чесночные зубчики.

 

7. Вымытый, очищенный картофель нарезаем крупными дольками.

 

И кладем поверх моркови и лука. Этот слой тоже солим, бросаем горошины перца и лавровый лист.

 

8. Заливаем кипятком на ? емкости. Добавляем по ложке томатной пасты.

 

10. Накрываем пучком любимой зелени и половинкой свежего помидора.

 

11. Закрываем горшочки крышками. Ставим в предварительно разогретую духовку на два часа. Готовое жаркое перемешиваем, посыпаем порубленной зеленью и подаем горячим.

Хозяйке на заметку:

Керамические стенки волшебных горшочков долго сохраняют тепло – жаркое медленно остывает, еще больше пропитываясь соблазнительными запахами. С такой колоритной посудой очень просто устроить семейный обед или званный ужин по мотивам русской кухни.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами рецепт с фото пошагово

Съешь такой горшочек и все проблемы покажутся ерундой, такой вкусный! Жаркое из свинины очень вкусно получается в горшочках. Вот мой кулинарный рецепт.

Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (319 г)во всех порциях (1597 г)100 г

Углеводы 28% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

 Сначала почистите и мелко порежьте морковь и лук. Затем помойте грибы шампиньоны и нарежьте их на пластинки. Возьмите сковороду, налейте на нее немного растительного масло и обжарьте лук и морковь минуты три. Потом добавьте к ним грибы-шампиньоны. Пусть они пожарятся одну-две минуты и посолите их. Потом займемся мясом. Свинину помойте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Подавите чеснок и посыпьте им мясо. Конечно, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте его руками и добавьте такую приправу, как майоран. Разложите мясо и овощи и грибами-шампиньонами по горшочкам. На дно должно лечь мясо, затем грибы с овощами. Потом картофель, который порежьте на кубики. На него опять грибы с овощами. Налейте немного кипяченой воды. Она обязательно должна закрывать овощи. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Температура должна быть в духовке 200 градусов. Готовится такая еда около одного часа. Ставить горшочки нужно в холодную духовку. Вот и все. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майоран — 271 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Шампиньоны, Чеснок, Растительное масло, Соль, Майоран, Перец черный молотый, Вода

Жаркое в горшочках по-домашнему | ХозОбоз

Сегодня мы поговорим о таком близком и любимом всеми блюде как жаркое. ХозОбоз не случайно обратил свое внимание именно на жаркое, ведь оно и вкусное и питательное и, если правильно приготовить, даже очень полезное блюдо. В классическом варианте жаркое – это исключительно мясное блюдо приготовленной в печи или духовке. Причем, что особенно необычно для современного обывателя, раньше это яство готовили только из цельного куска мяса свинины или говядины, и гораздо реже использовали птицу и дичь. Со временем для того чтобы блюдо было не таким тяжелым для пищеварения в него стали добавлять овощи и даже сухофрукты, например, сушенные яблоки или курагу. Из овощей чаще всего используются морковь, грибы ну и конечно картофель, без которого для многих жаркое – это просто не жаркое. Причем по современному рецепту нет необходимости класть мясо цельным куском – его можно разделить на равные кусочки, которые быстрее будет готовить и удобнее поглощаться.Сегодня мы выбрали для Вас рецепт, в котором постарались совместить классические традиции кулинарии еще времен Киевской Руси с современными модными веяниями. Мы предлагаем на Ваш суд рецепт жаркого приготовленного в горшочках из свинины с добавлением картофеля и грибов.

Ингредиенты

Ингредиенты для жаркого по-домашнему
  • Свинина (лучше свиные ребрышки) – примерно 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Грибы – 500 гр
  • Масло растительное (для обжаривания) – около 70 гр
  • Соль и приправы по вкусу
Ингредиенты для соуса
  • Вода – примерно 0,7 л
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Соль и приправы по вкусу

Приготовление жаркого в горшочке

  1. Берем мясо. Если у Вас ребра, то следует разделить их на кусочки так, чтобы у каждого кусочка осталась одна максимум две косточки. Если Вы используете просто мякоть, то порезать ее следует кусками размером примерно 6см x 4см.
  2. Ставим на огонь сковороду и наливаем 1 ст.л растительного масла. Когда масло раскалилось выкладываем мясо.
  3. Обжариваем мясо до появления румяной корочки, при этом масло больше не добавляем, мясо пустит сок и пригорать не будет. Жарим примерно минут 3-5 не более. Не в коем случае не солите и не перчите мясо – иначе оно потеряет сок.
  4. Снимаем мясо в отдельную миску так, чтобы масло и сок остались на сковороде.
  5. Кладем на сковороду предварительно помытые и нарезанные пластинками грибы.
  6. Обжариваем грибы, не накрывая, несколько минут так, чтобы они подрумянились, но не пустили сок. Перекладываем грибы в миску и принимаемся за остальные продукты.
  7. Берем луковицу, чистим ее, моем и нарезаем ее мелкими кубиками.
  8. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.
  9. На сковородку, в которой мы жарили мясо и грибы, теперь выкладываем лук. Если не достаточно жира можно добавить немного растительного масла.
  10. Лук обжариваем до прозрачности и добавляем в него морковь. При необходимости можно добавить масло, морковь его очень быстро впитывает.
  11. Чистим и моем картофель и нарезаем его кубиками размером примерно 2см x  2см, можно немного крупнее. Мы картофель обжаривать не рекомендуем, но если Вам нравится можете обжарить и его.

Приготовление соуса для жаркого из свинины

  1. В высокую сковороду, ту в которой накануне все обжаривали, наливаем воду и доводим ее до кипения.
  2. Теперь добавляем в воду сливки и сметану и снова доводим до кипения.
  3. Вливаем соевый соус.
  4. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • После того как соус приготовился можно раскладывать жаркое по горшочкам.
  • Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
  • В каждый горшочек укладываем на дно картофель, потом морковь с луком, мясо и грибы.
  • Далее заливаем все соусом так, чтобы до верху незаполненными оставались примерно 2 см.
  • Накрываем горшочки крышкой или куском пресного теста и ставим в духовку до готовности. Приготовление займет примерно 40 минут.

Обратите внимание, что такое же жаркое можно приготовить и в керамической и термокастрюле на плите. Для этого необходимо выложить все ингредиенты слоями в кастрюлю в той же последовательности, накрыть крышкой и тушить до готовности те же 30-40 минут. Надеемся Вам понравится рецепт нашего жаркого, который сегодня мы с удовольствием для Вас отыскали и протестировали на собственной кухне. Пусть на Вашем столе всегда будут вкусные, полезные и оригинальные блюда. Приятного Вам аппетита. Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Жаркое в горшочках по-итальянски. Видео рецепт | Рецепты итальянской жизни

Сегодня готовим мясо в горшочках как итальянцы! Они называют этот рецепт «spezzatino», а я показываю как мы готовим ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКАХ в нашей итальянской семье.

В холодную пору года этот рецепт просто идеален: ароматное мясо, овощи и грибы, приготовленные в горшочках, вас точно согреют (да, да, у нас в Италии тоже наступили холода).

Сложность — средняя

Порции — 2

Ингредиенты:

-Телятина — 300гр (*можно взять другое мясо)

-Грибы — 200 гр (*у меня замороженные, микс)

-Картофель — 150 гр *(можно добавить больше картошки и меньше грибов, у меня просто было её мало)

-Помидоры черри — 100 гр

-Морковь — 2

-Лук — 1

-Чеснок — 1 зубчик

-Вино (красное) — примерно 50 мл

-Оливковое масло

-Немного воды

-Соль

-Перец

-Розмарин

-Шалфей

Видео рецепт жаркого в горшочках:

Как приготовить жаркое в горшочках:

-Ставлю разогревать духовку и разогреваю глиняные горшочки в ней.

— Все овощи нарезать. Морковь, лук и чеснок нарезаем мелко. Томаты, грибы и картофель нарезаем крупно.

— В разогретую сковородку добавляем оливковое масло, чеснок и лук с морковкой. Поджариеваем до золотистого цвета.

— Добавляем телятину в сковороду к овощам и обжариваем пару минут.

— Когда мясо подрумянится солим, перчим, добавляем грибы и немного красного вина. Даем вину испариться пару минут, крышкой не накрываем.

— Берем разогретый горшочек (вы можете использовать любую другую удобную форму) и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями. Сначала слой мяса с грибами, потом сырой картофель, а потом помидоры.

— Добавляем немного воды и сверху посыпаем розмарином и шалфеем (по желанию.)

— Ставим горшочек в духовку на 200 градусов примерно на час. У меня жаркое готовилось целый час, потому что горшочек глиняный и в нем все готовится медленно. У вас может будет быстрее.

— Жаркое готово когда готов картофель.

Подавайте это блюдо сразу на стол горячим. Это жаркое в горшочках по-итальянски не оставит никого равнодушным. Это оочень вкусно!!

Buon appetito!

Grazie mille за то, что посмотрели мой рецепт.

Читайте ещё:

Хотите еще больше итальянских рецептов и историй о жизни в Италии?

Подписывайтесь на мой YouTube канал Рецепты итальянской жизни, где вскоре вы увидите много новых простых и вкусных видео рецептов итальянской кухни.

С уважением,

Яна

Жаркое по-домашнему — пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусное, полезное и несложное блюдо на обед или семейный ужин, дело довольно быстрое и простое. Вы сами в этом убедитесь, приготовив жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках в духовке, по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким кушаньем легко можно накормить не только всю семью, но и внезапно нагрянувших голодных гостей.

 

Мне очень нравится готовить в глиняной посуде. На мой взгляд, только глиняная посуда в полной мере может сохранить весь натуральный вкус продуктов при их термической обработке. К счастью, в моем распоряжении имеются глиняные горшочки. И я решила сегодня приготовить в них жаркое по-домашнему из свинины с картошкой.

Как приготовить жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему можно приготовить практически с любым мясом. Довольно популярны рецепты жаркого с курицей, говядиной ну и конечно со свининой. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное домашнее жаркое со свининой.

Для приготовления подготовьте жаропрочные горшочки и все необходимые ингредиенты. Указанное количество продуктов рассчитано на четыре порции жаркого по-домашнему в глиняных горшочках.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг.;
  • Картофель – 1 кг. ;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – для украшения.

Приготовление домашнего жаркого из свинины с картофелем в духовке


Шаг 1.

Итак, первым делом рекомендую подготовить все нужные ингредиенты, то есть нарезать их. Это нужно для того, чтобы потом, готовя жаркое по-домашнему, просто в нужной последовательности разложить их по горшочкам.

Сначала чуть размягченное сливочное масло нарезать на восемь одинаковых кусочков.


Шаг 2.

Морковь помыть, почистить при помощи овощечистки или ножа, нарезать небольшими кубиками.


Шаг 3.

Свиное мясо отделить от косточек и прожилок. Тщательно промыть и нарезать квадратиками.


Шаг 4.

Луковицу почистить и измельчить.


Шаг 5.

Картофель тоже почистить и нарезать небольшими кубиками.


Шаг 6.

Когда ингредиенты подготовлены, можно сложить их по горшочкам. На самое дно поместить два кусочка сливочного масла.


Шаг 7.

На масло выложить кубики моркови, равномерно распределив по всем горшочкам.


Шаг 8.

Следующим слоем должно быть мясо. Сверху выкладываем свинину.


Шаг 9.

Поверх мяса распределяем нарезанный лук.


Шаг 10.

И наконец, добавляем картофель. Он должен покрыть все слои.


Шаг 11.

Залить горшочек соленой водой. Но не стоит наливать слишком много воды, иначе при кипении она вся разбрызгается.


Шаг 12.

Накрыть глиняные горшочки крышкой и отправить их в разогретую духовку.

Выдержать горшочки в духовом шкафу в течение одного часа при температуре 200 градусов.
Подавать жаркое по-домашнему прямо в тех же глиняных горшочках, не забыв положить рядом ароматный зеленый лук.

Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Хочу предложить прекрасный, проверенный мною неоднократно рецепт, повторив который, вы сможете сделать очень необычное и симпатичное блюдо — вкусное домашнее жаркое в горшочках. Такое аппетитное блюдо с картошкой и мясом, может быть как праздничным, так и повседневным. Вариантов его приготовления существует много. Я, в традиционное жаркое из картофеля и мяса, добавила яблоки, которые придают ему едва уловимую пикантную кислинку. Пошагово отснятые фото помогут Вам самостоятельно повторить мой рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты (4 горшочка объемом по 600 гр):

  • свинина – 450 гр;
  • картошка — 2,5 кг;
  • яблоки – 250 гр;
  • перец салатный – 70 гр;
  • морковка – 100 гр;
  • приправа кари – 2 ч.л.;
  • соль – 1/5 ч.л. с горкой;
  • масло постное – 50 мл.

Как готовить жаркое в горшочках в духовке

По традиции, сначала я хочу дать небольшие рекомендации по выбору продуктов для нашего рецепта. Свинину я покупала средней жирности, это может быть надпочка или лопатка без кости. Если любите мясо пожирнее, то для приготовления жаркого можно взять кусочек ошейка.

Так как картошка будет готовиться в горшочках одновременно с мясом, сорт картофеля я, обычно, выбираю средний по развариваемости, например, «Славянка».

Задача яблок в этом блюде придать блюду приятную кислинку, поэтому, яблочки лучше взять кислых сортов типа «Семеренко» либо «Антоновка».

И так, приступаем к приготовлению нашего картофеля со свининой и яблоками запеченного в горшочках.

Сначала нам нужно кусочек свинины вымыть и зачистить мясо от плевы. Затем, мясо нарезаем кусочками небольшими по размеру (как — видно на фото).

Дальше, очистим от кожуры морковку и нарежем ее тоненькими длинными брусочками. На терку лучше не тереть, нарезанная морковь в готовом блюде выглядит симпатичнее.

Салатный перчик, очищенный от семян и плодоножки, тоже, нарезаем брусочками. По размеру, как нарезанная  морковь.

Яблоки нам нужно почистить и разрезать каждое на четыре части. Затем, острым ножом вырезаем из яблока сердцевину с семенами и нарезаем ломтиками как на фото.

Наливаем на сковородку подсолнечное масло и когда сковорода немного прогреется на огне, начинаем обжаривать на ней нарезанные кусочки свинины.

Когда мясо побелеет, нужно добавить в сковороду нарезанные яблоки, морковь и перец салатный.

Затем, просто перемешиваем овощи с мясом и тушим все вместе на сковороде  на среднем огне в течение 10 минут.

За это время нам нужно быстренько очистить картофель.  Картошку чистим и, чтобы она не потемнела,  складываем ее в кастрюлю/миску с холодной водой.

Затем, картофель нужно тщательно вымыть руками и нарезать  брусочками среднего размера. Как нарезала я — видно на фото.

Нарезанную картошечку мы солим, посыпаем специями и перемешиваем. Теперь, можно приступать к сборке жаркого в горшочках.

На дно каждого горшочка накладываем немного нарезанного картофеля (примерно, 1/3 горшочка). Затем, укладываем слой мяса с овощами.

И далее, чередуем слоями ингредиенты, пока не заполнятся горшочки.

Верх горшочка  оставляем свободным (не докладываем до верха) на 1,5 см.

Затем, в горшочки наливаем кипяток, таким образом, что бы картофель с мясом были полностью  покрыты водой.

Горшочки накрываем  крышками. Если у Ваших горшочков крышки не идут в комплекте, то просто прикрываем их сложенной вдвое фольгой.  Запекаться в духовке картошка со свининой и яблоками будет на среднем огне в течение полутора часов.

По прошествии времени (когда на всю кухню будет раздаваться неповторимый аромат нашего блюда) вынимаем вкусное домашнее жаркое в горшочках из духовки. Подавать картофель, запеченный с мясом и яблоками,  гостям можно прямо в симпатичных керамических горшочках, в которых он готовился.

Но, у керамических горшочков есть небольшая особенность, блюдо в них очень медленно остывает. Так что, если хотите поскорее его отведать, советую выложить запеченное в духовке мясо с картофелем в обычные тарелки.

Теперь вы знаете как правильно приготовить жаркое в горшочках, что бы получилось вкусно.

Рецепты жаркого в горшочках | Allrecipes

Рецепты жаркого в горшочках | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Потрясающее жаркое в мультиварке

Это очень простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Он делает свой собственный соус. Он разработан специально для работающего человека, у которого нет времени готовить весь день, но на вкус он такой же, как у вас. Вы хотите, чтобы сокращение было между 5 и 6 фунтами.

Жаркое в горшочке Instant Pot®

Любимое семейное блюдо, приготовленное в Instant Pot® из говяжьей вырезки, красного картофеля, моркови и зелени.

Простое жаркое из говядины в горшочках

Этот рецепт и технология приготовления жаркого в горшочках не могут быть проще. Овощи распадаются, смешиваясь с мясным соком, и получается соус! Тепло, сытно и вкусно! Подавать с картофельным пюре с хреном.

Жаркое в мультиварке с мальбеком (красное вино)

Мне нравится удобство медленноварки, но меня не волнует содержание натрия при использовании грибного супа-пюре и т. д.К сожалению, многие из сегодняшних рецептов требуют банки супа. Я пробовал много рецептов за эти годы и корректировал их, и вот результат. Пожалуйста, используйте вино, большая часть алкоголя испаряется во время приготовления пищи.

Мое любимое жаркое в горшочке

Это оригинальная версия духовки, которую я получил от мамы. Это невероятно вкусно.

Идеальное жаркое в скороварке

Я довольно часто готовлю это блюдо, оно такое простое, быстрое и всегда получается идеальным. Если вы любите нежное жаркое, обязательно попробуйте!

Жаркое по-индийски

Очень ароматное жаркое с очень ароматным соусом.Вы можете добавить нарезанный кубиками картофель и горох во время подрумянивания жаркого в духовке, чтобы придать мясу чрезвычайно ароматный аккомпанемент.

Baja Pot Roast

Это не традиционное бабушкино жаркое. Мое жаркое в горшочке Baja — это потрясающая комбинация острого жаркого, картофеля и молодой моркови с пико де галло, халапеньо, зеленым перцем чили и юго-западными специями, которые взрываются вместе с каждым кусочком. Подавать как есть или с лепешками и сметаной.

Вдохновение и идеи

51134.jpg

Потрясающее жаркое из красного вина

«Мой кот, Шеймус, сидел на кухне все время, пока это готовили. Мой зять говорит, что это лучшее, что он когда-либо ел. быть плохим». – KarenCooks

Подробнее

Жаркое в мультиварке

Приготовьте лучшее жаркое в горшочках

Получите советы по приготовлению этого мягкого и нежного блюда.

Подробнее

51692.jpg


Потрясающее жаркое в мультиварке

Потрясающее жаркое в мультиварке

Это очень простой рецепт вкусного жаркого в горшочках.Он делает свой собственный соус. Он разработан специально для работающего человека, у которого нет времени готовить весь день, но на вкус он такой же, как у вас. Вы хотите, чтобы сокращение было между 5 и 6 фунтами.

Другие рецепты жаркого в горшочках

Жаркое в духовке

Это так просто и очень вкусно. Во время приготовления получается чудесный соус.

Жаркое из говядины

Это лучший и самый простой рецепт жаркого, который я когда-либо пробовал. Лучше всего сделать это за день вперед.Подавайте с запеченными овощами, картофелем, морковью, луком или вашим любимым гарниром.

Жаркое в пакете для запекания

Вкусное жаркое в горшочке по другому рецепту с этого сайта. Это здорово подается с французским хлебом, чтобы обмакнуть в соусе.

Slow Cooker Au Jus Pot Roast

Я так и не нашел рецепта пикантного жаркого в стиле au jus без мягких овощей и странной сладости. Итак, после некоторых экспериментов, теперь я делаю это каждый раз.Томатный соус исчезнет, ​​и из него не получится подливка с томатным вкусом. Быстро и просто. Размер жаркого и нарезка могут варьироваться, и все равно получится великолепно. Подойдет для тех, кто не любит лук, хотя его можно добавить по желанию. Я люблю делать домашнее пюре и ломтики моркови с укропом на гарнир. По желанию приготовьте жаркое поверх нарезанного кольцами лука.

Жаркое в горшочке с овощами

Это мой любимый рецепт приготовления жаркого в горшочке. Он смягчает самое жесткое мясо и дает прекрасный ароматный соус.Лучше всего готовить в чугунной жаровне. Это целая еда в одной кастрюле, моя любимая еда.

Скороварка Jen’s Pot Roast

Скороварка незаменима для приготовления жесткого жаркого. В нашей большой семье, когда я рос, это был самый популярный ужин на день рождения. Когда моя мама из-за переезда уменьшала размер своей семьи, она подарила мне свою скороварку, и теперь я учу своих детей готовить и это любимое блюдо.

Жаркое в фольге

Лучший и надежный способ приготовить жаркое.Я даю этот рецепт всем новым невестам, и им и их новым мужьям он нравится!! Вы можете добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанную морковь к жаркому перед тем, как завернуть его в фольгу, но мне нравится подавать его с картофельным пюре и соусом. Кроме того, вы можете заменить его четырехфунтовым жареным мясом на кости.

Awesome Slow Cooker Roast Plus Extras

Это простое жаркое в мультиварке делает собственный соус в мультиварке. Как родитель-одиночка девочек, я всегда стараюсь включать группы продуктов в свое сокращенное питание.Я добавила картофель, морковь, тыкву и кабачки, чтобы добавить к оригинальному базовому рецепту. Они любят тушеное мясо, так что это ведет их в этом направлении, но это все еще жаркое. Это был хит. Я надеюсь, вам понравится это!

Cola Pot Roast II

Насыщенный коричневый соус получается чудесным, с легким оттенком сладости. Все спрашивают рецепт, и НИКТО никогда не угадывает секретный ингредиент… кола!

Instant Pot® Yankee Pot Roast

Этот способ приготовления под давлением превращает сложные блюда, предназначенные только для выходных, в повседневную еду.Для этого рецепта Instant Pot® я адаптировал наш рецепт классического жаркого в горшочках по-янки, используя молодую морковь и замороженный жемчужный лук, чтобы сократить время приготовления. Посыпание жаркого мукой с приправами перед обжариванием придает аромат и помогает загустить соус — важный шаг в закрытой системе, где вода не может испаряться. Выложите соус на говядину и овощи вместе с картофельным пюре, яичной лапшой с маслом или рисом.

Жаркое в жаровне Paula’s Dutch Oven

Это вкусный способ приготовить старое любимое блюдо в жаровне. У этого жаркого в горшочках очень вкусный соус! Меня всегда просят рецепт!

Жаркое для мамы

Лучший овощной соус, который вы когда-либо пробовали, и жаркое тоже неплохое! У нас всегда была эта еда с горками картофельного пюре.Холодным зимним вечером отлично!

Жаркое в сковороде с картофельным пюре

Изумительный вкус делает мясо изюминкой блюда, сочетая простые ингредиенты для аппетитного блюда. Наша южная семья много лет передавала этот рецепт из поколения в поколение и наслаждалась множеством воспоминаний, когда обедала этим восхитительным классическим блюдом домашнего приготовления. Сохраните бульон от жаркого, чтобы приготовить вкусный соус из муки или кукурузного крахмала, в зависимости от того, что предпочтительнее.

Easy Pot Roast

Этот рецепт — то, чем рецепт и должен быть.Хороший, простой и недорогой.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Жаркое в мультиварке — Downshiftology

Ничто не сравнится с тушеным тушеным мясом с нежнейшим жареным филе и классическими крупными овощами, заправленными пикантным ароматным бульоном. О, и я упоминал, что ты просто кинул все в мультиварку? Да, это так просто сделать!

Простое классическое жаркое в горшочках – легко приготовить в мультиварке!

Когда дело доходит до классических блюд, трудно превзойти это жаркое в мультиварке. В нем подают сочное, размягченное мясо, которое сразу распадается на части, а также крупные, полезные овощи, которые максимально насыщают. И я всегда использую свою мультиварку как секретный инструмент для (суперпростых) сочных обедов, которые создают впечатление, что вы готовили весь день.

Жаркое в горшочках часто является звездой праздничного стола между Днем Благодарения и Рождеством. Но эта версия представляет собой такой тип еды, который можно приготовить и забыть после того, как вы обжарите большой кусок мяса, что делает его идеальным для любого воскресного ужина… Я бы сказал, с этого момента до весны! Так что берите свою кастрюлю, и я проведу вас через все , что вам нужно знать о том, как приготовить идеальное жаркое в горшочке.

Ингредиенты для лучшего рецепта жаркого в горшочках

Для классического жаркого в горшочке многого не нужно – только правильно нарезанное мясо, овощи и мясной бульон. Но именно 90 134 свежих веточек 90 135 трав плюс обжаривание мяса придают этому рецепту пикантный вкус. Вот мой взгляд на это.

  • Жаркое из говядины : Я рекомендую жаркое из говяжьей вырезки по нескольким причинам – продолжайте читать, чтобы понять, почему!
  • Морковь и сельдерей: Просто очистите и нарежьте крупными кусками, чтобы получилась сытная овощная смесь.
  • Картофель : Обычно жаркое в горшочках готовится из молодого картофеля, от белого картофеля до юконского золота. Но небольшая красная картошка — отличная альтернатива.
  • Лук : Вы можете бросить большие куски лука в медленноварку в сыром виде или быстро обжарить на сковороде, чтобы придать ему карамелизированный, поджаренный вкус.
  • Чеснок : Четыре зубчика могут показаться много, но поверьте мне, есть место и для большего количества, если вы любите чеснок так же сильно, как я.
  • Говяжий бульон : Обязательно возьмите говяжий бульон с низким содержанием натрия, так как в говядине много соли.
  • Красное Вино Каберне или Пино Нуар — отличные варианты, просто убедитесь, что это полнотелое вино с более сухой стороной. А если вы не употребляете алкоголь, замените вино дополнительным говяжьим бульоном.
  • Свежие травы : розмарин, тимьян и лавровый лист прекрасно сочетаются при приправе говядины, особенно когда они свежие, а не сушеные.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для жаркого в горшочках?

Грудинка или круглые рульки — хороший вариант для жаркого в горшочках.Но позвольте сказать вам, что жаркое в горшочках — это то, что нужно для великолепного жаркого в горшочках. Это не только экономично, но и мраморность принесет вам пользу. Это означает, что есть много жиров, которые делают весь кусок очень сочным и нежным, поскольку он готовится медленно и медленно. Бонус — жирные соки, просачивающиеся сквозь мясо, помогут сварить аппетитный бульон.

Как приготовить жаркое в горшочке в мультиварке

Да, вы можете приготовить это в жаровне, но медленноварка или мультиварка также подойдут. и вырезают несколько шагов, чтобы сделать процесс немного проще.Кто это не любит?

Приправить и обжарить. Нагрейте немного масла в чугунной сковороде, приправьте ростбиф солью и перцем, затем обжарьте его с обеих сторон, прежде чем добавить в мультиварку. Поверьте мне, если вы сделаете этот дополнительный шаг, у больших кусков мяса появится красивая румяная корочка, которую мы все так любим.

Добавьте все в мультиварку. Некоторые любят добавлять овощи под мясо, но мне кажется, что так они становятся слишком мягкими. Так что просто добавьте их поверх мяса, затем залейте все говяжьим бульоном и красным вином.Пусть все готовится на медленном огне в течение 8-9 часов (я предпочитаю готовить на медленном огне). Но если у вас мало времени, увеличьте его до максимума на 5–6 часов.

Готово! Достаньте ростбиф из медленноварки, затем нарежьте или нарежьте, в зависимости от того, как вы хотите его приготовить.

Как сделать соус погуще

Если вы обнаружите, что бульон слишком жидкий, вы можете приготовить кашицу из порошка аррорута и смешать ее с бульоном в мультиварке. Это поможет создать немного более густую консистенцию! Но если вы хотите, чтобы он был намного гуще, перелейте немного бульона в сотейник и добавьте к нему кашицу на среднем огне.Он будет густеть при нагревании. Но имейте в виду, что порошок аррорута может стать вязким и желеобразным, если вы добавите слишком много. Поэтому всегда лучше начинать с меньшего количества продуктов на плите.

способа подачи жаркого в горшочках

Несмотря на то, что это комплексное блюдо, вы можете проявить творческий подход к остаткам жаркого! Попробуйте эти вкусные идеи для ужина.

  • Украсьте свою тарелку традиционными бортиками. Я имею в виду картофельное пюре, тушеную зеленую фасоль или жареную брюссельскую капусту.В основном все классические гарниры, которые вы бы подавали на праздничный стол.
  • Измельчите говядину, чтобы сделать сытный бутерброд. Если бы я не был без глютена, выкладывание измельченной говядины с листьями салата с маслом между поджаренным тестом на закваске было бы так хорошо ! В противном случае подойдет любой безглютеновый хлеб.
  • Наслаждайтесь овощами сами по себе. Теперь, когда у вас есть идеально приготовленные овощи, используйте их в качестве гарнира к любым другим основным блюдам, таким как моя запеченная куриная грудка или фрикадельки из индейки.

Хранение остатков жаркого

Как и в любом рецепте с одним горшочком, остатки больше, чем приветствуются! Кроме того, они очень хорошо хранятся в течение длительного периода времени. Это будет все равно, что найти золотую жилу в глубине морозильной камеры зимой.

  • Для хранения : Сложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике от 4 до 5 дней.
  • Для заморозки : Блюда, приготовленные партиями, всегда лучше всего подходят для замороженных блюд. Просто храните в морозильной камере до 3 месяцев.Вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение нескольких минут для отдельной порции или на плите в кастрюле для большой партии.

Видеорецепт жаркого в мультиварке

Посмотрите, как готовится это невероятно успокаивающее жаркое в горшочках, в видео ниже!

*Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

калорий: 520 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 49 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 375 мг | Калий: 1470 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5125 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 9 мг

Пошаговое руководство: жаркое быстрого приготовления

Подготовка ингредиентов для приготовления жаркого в мультиварке:

Тонны ингредиентов умами в этом рецепте жаркого в горшочках очень хорошо дополняют ростбиф.

Несоленый куриный бульон . Разные марки или даже разные коробки одной и той же марки соленого куриного бульона могут различаться по содержанию натрия, поэтому мы предпочитаем разрабатывать рецепты с использованием несоленого куриного бульона для большего контроля и постоянства вкусового профиля блюда. Еще лучше, если вы сможете приготовить куриный бульон самостоятельно!

  • Почему вы не используете говяжий бульон в горшочках? Если у вас под рукой есть качественный несоленый говяжий бульон – будет здорово использовать его для этого рецепта! 🙂

Наш секрет умами Ингредиенты:

Подождите! Рыбный соус? Соевый соус в горшочках?

Если вы следовали нашим рецептам, вы, вероятно, почувствовали запах нашей одержимости Умами. хе-хе~ Попробуйте! 😉

Рыбный соус и обычный соевый соус (не соевый соус с низким содержанием натрия и не сладкий/темный соевый соус) — это наш нетрадиционный вариант, усиливающий вкус, бомбизирующий умами, в этом рецепте быстрого приготовления жаркого в горшочках! Они не являются традиционными ингредиентами классического жаркого в горшочках. Тем не менее, мы любим их добавлять, потому что они придают готовому блюду еще один слой волшебного усиления пикантного вкуса умами. Если у вас нет рыбного соуса, просто замените его другой столовой ложкой обычного соевого соуса.

Инструменты для быстрого приготовления жаркого в горшочках

1

Жареный Чак

Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции «Поджарить больше». Подождите, пока не появится надпись ГОРЯЧАЯ (~ 8 минут) — убедитесь, что кастрюля быстрого приготовления настолько горячая, насколько это возможно, чтобы способствовать реакции Майяра и предотвратить чрезмерную потерю влаги.

Сначала обсушите филе бумажным полотенцем, затем обильно приправьте одну сторону жаркого кошерной солью и молотым черным перцем.

Затем сбрызните внутреннюю емкость 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла и убедитесь, что масло покрыло все дно емкости.

Теперь поместите приправленную сторону ростбифа в кастрюлю быстрого приготовления и приправьте другую сторону более кошерной солью + молотым черным перцем.

*Совет: Дайте жаркому подрумяниться в течение 10 минут с каждой стороны (не нужно постоянно переворачивать ростбиф), чтобы он приобрел удивительный насыщенный вкус.

Наконец, отложите в сторону подрумяненный жареный стейк.

2

Соте с луком и чесноком

Сначала добавьте нарезанный лук в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте, пока он не станет мягким. Вы можете добавить сюда щепотку кошерной соли и молотого черного перца, чтобы приправить.

Затем добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд до появления аромата.

В конце добавить грибы и жарить еще 2 мин. Затем приправьте еще одной щепоткой кошерной соли.

3

Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования

Теперь налейте немного красного вина или бальзамического уксуса в кастрюлю быстрого приготовления, затем удалите глазурь, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.

4

Жаркое в скороварке

Сначала добавьте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона, 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса, 1 щепотку сушеного розмарина, 1 щепотку тимьяна и 2 лавровых листа в кастрюлю быстрого приготовления.

Затем попробуйте приправу и при желании добавьте больше кошерной соли и молотого черного перца.

Теперь поместите ростбиф и весь его мясной сок в скороварку быстрого приготовления.

Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации.

  • Метод приготовления под давлением: Готовка под высоким давлением в течение 45 минут + полное естественное выделение (25 минут).

Осторожно откройте крышку.

5

Овощи для скороварки

Сначала выньте ростбиф, затем накройте его алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть, пока готовите овощи под давлением.

Затем погрузите нарезанный картофель в соус и выложите нарезанную морковь поверх картофеля.

Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации.

  • Способ приготовления под давлением: Готовка под высоким давлением в течение 4 минут + быстрое высвобождение.

Осторожно откройте крышку.

6

Приготовьте соус и подавайте жаркое быстрого приготовления

Попробуйте соус в последний раз и при необходимости откорректируйте приправы.

Смешайте 1 ½ столовой ложки (12 г) кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками (30 мл) воды, затем вмешайте его в вкусный соус для жарки по одной трети за раз до желаемой густоты.

Затем нарежьте жаркое поперек волокон. Дай пять вашей семье!

Подавайте это быстрорастворимое жаркое из умами в горшочке с картофелем и соусом и наслаждайтесь этим блюдом с умами, которое вы только что приготовили! 😀

Смотреть: Видео быстрого приготовления в горшочках

Не можете посмотреть кулинарное видео? Смотрите здесь.

 

Некоторые полезные советы и ресурсы

Более 50 рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

*Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом/партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon по нашим ссылкам на Рецепты скороварки на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Рецепт жаркого в мультиварке — всего 4 ингредиента!

Этот рецепт жаркого в мультиварке — один из наших любимых воскресных ужинов. На приготовление уходит всего 3 минуты, а все остальное сделает мультиварка! Жаркое из цыпленка получается НАСТОЛЬКО нежным и полным вкуса благодаря смеси коричневого соуса, итальянской и ранчо!

Самое простое жаркое в мультиварке!

Воскресные ужины — наши любимые! Это единственный вечер в неделю, когда нам гарантирован хороший ужин для всей семьи. Поскольку у нас есть церковь, мы часто готовим блюда в мультиварке, и одним из наших любимых является жаркое в горшочках. Это просто, любимо всей семьей и отлично подходит для любого вечера недели.

Сколько я себя помню, рецепт жаркого в горшочках, который мы готовим, очень прост! Готовится всего несколько минут (буквально) и всегда получается таким нежным и ароматным. Как я уже сказал, это легко и очень вкусно, а мясо можно есть для жарки или приготовить и использовать для многих других рецептов. У нас всегда остаются остатки, поэтому на следующий вечер мы готовим зеленых чили-бурро на ужин.

Какое жаркое лучше всего подходит для тушеного мяса? Чак ростбиф лучше всего подходит для жаркого в горшочках. Ищите кусок с мраморностью. Эти соединительные ткани размягчаются во время приготовления, в результате чего мясо становится нежным, сочным и легче распадается на части.

Сколько жаркого на человека? При подаче мяса в качестве основного блюда планируйте 8 унций на человека. Если у вас большой аппетит или вы любите объедки, запланируйте 12 унций мяса на человека .

Как приготовить жаркое в мультиварке

Я всегда покупаю Чак Рост в клубе Сэма.Он поставляется в упаковке по 2 штуки, а вес нетто составляет около 5-6 фунтов, поэтому каждое жаркое обычно составляет от 2,5 до 3 фунтов. Для большой встречи вам может понадобиться приготовить оба блюда в мультиварке. Для моей семьи из 8 человек мы можем обойтись одним жареным мясом. Если я не использую другую обжарку, я замораживаю ее, чтобы использовать позже в этом месяце. Приправа, которую мы готовим для этого жаркого, состоит из 3 ингредиентов (по 1 столовой ложке каждого):

  • сухая смесь для коричневого соуса
  • Сухая смесь Hidden Valley
  • Сухая смесь для итальянской заправки

ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку мы часто готовим жаркое из говядины в горшочках, мне нравится делать эту приправу в большом количестве (обычно 1 стакан каждой сухой смеси), а затем я черпаю ¼ стакана смеси, чтобы посыпать сверху. 😉

Вот инструкция для одного 2-3-фунтового ростбифа! Начните с того, что поместите жаркое в мультиварку или мультиварку. Залить ⅓ стакан воды на жаркое.

Смешайте все 3 сухие смеси и посыпьте сверху жаркое. Готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 7-8 часов или ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или до мягкости. Я лично предпочитаю готовить в режиме LOW – так мясо получается нежнее. 🙂

Как добавить овощи к жаркому в мультиварке?

Приготовить овощи с жарким так же просто, как добавить их в мультиварку! Поместите жаркое в кастрюлю.Затем добавьте смесь приправ и воду. Наконец, добавьте любые овощи, которые вы хотели бы.

Обычно используются следующие овощи: нарезанная кубиками или молодой морковь, нарезанный лук, целый или половинки небольшого красного или белого картофеля и нарезанный кубиками сельдерей, нарезанные кубиками помидоры. Накройте крышкой и готовьте согласно указаниям рецепта.

 

Жареный соус из капель

Если вы хотите полить сверху соусом, это очень просто. Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:

  • обжаренный жир
  • молоко
  • мука

Возьмите о ⅓ — ½ стакана капель от жаркого в мультиварке и добавьте в небольшую кастрюлю на плите.Немного подогрейте, затем добавьте столовую ложку муки и столовую ложку молока. Продолжайте добавлять немного молока и немного муки, пока не получите желаемую консистенцию. Сверху немного посолить и поперчить!

Можно ли приготовить тушеное мясо заранее?

Жаркое в горшочках можно приготовить заранее. Как только ростбиф приготовится, поместите всю кастрюлю с жареным мясом и соком в холодильник. Когда вы будете готовы к еде, достаньте кастрюлю из холодильника, нагрейте жаркое и жидкость до желаемой температуры.Снимите жаркое, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Можно ли заморозить приготовленное жаркое?

Если у вас осталось жаркое, но вы не планируете есть его через 2-3 дня, положите его в морозилку на потом. Поместите жаркое и кулинарный сок в герметичный контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте в холодильнике в течение 1-2 дней. Поместите мясо и сок в форму для запекания, накройте крышкой и запекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока мясо не достигнет желаемой температуры.

Можно ли жарить в замороженном виде?

Да, можно приготовить жаркое из замороженного состояния. Убедитесь, что вы не нагреваете керамическую посуду заранее. Замороженное мясо может привести к тому, что уже горячее блюдо треснет. Как только вы положите замороженное мясо в глиняную посуду, добавьте 1 стакан теплой жидкости. Замороженное жаркое нужно будет готовить дольше, поэтому вам потребуется ДОБАВИТЬ от 4 до 6 часов времени приготовления в режиме «Низкий» или еще 2 часа, если вы готовите в режиме «Высокий».

Можно ли разогревать тушеное мясо?

Да! Храните остатки жаркого в закрытой посуде в холодильнике. Не забудьте включить любой из соков из оригинальной кастрюли. Эти соки предохранят жаркое от высыхания в холодильнике. Можно разогреть в микроволновке, но я предпочитаю разогревать в духовке. Я накрываю сковороду мясом и соком и запекаю при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока мясо не достигнет желаемой температуры.

Что можно приготовить из остатков жаркого?

В зависимости от того, как вы изначально приправили жаркое в горшочке, вы можете легко использовать остатки жаркого, чтобы приготовить совершенно новое блюдо на ужин.Попробуйте некоторые из этих идей: бефстроганов, тако с тертой говядиной, блинчики с мясом, карманный сэндвич, котлеты, обжаренные стир-фрай, сэндвич с ростбифом, пастуший пирог.

с чем подавать жаркое?
Чтобы узнать больше рецептов говядины, посетите:

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 5 минут

Порций 6

Калорийность 279 ккал

Автор Лил Луна

  • 1 говяжий патрон жареный около 2-3 фунтов
  • 1/3 C Water
  • 1 TB коричневый соус сухой смесь
  • 1 TB скрытая долина сухой смесь
  • 1 туберкулеза итальянской сухой смеси
Дополнительный соус
  • ⅓ — 1/2 стакана капель от жаркого
  • 1-2 ст. л. молока
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль и перец
  • Смешайте сухую смесь для коричневого соуса, сухую смесь Hidden Valley и сухую смесь для итальянской заправки.

  • Поместите ростбиф в мультиварку. Залейте жаркое ⅓ стакана воды.

  • Посыпать смесью всю поверхность жаркого. Готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 7–8 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 4 часов или до мягкости. (я предпочитаю готовить на LOW — мясо получается нежнее).

Дополнительный соус
  •  Примерно ⅓ — ½ стакана капель от жаркого в мультиварке и добавьте в небольшую кастрюлю на плите.Подогрейте это немного.

  • Затем добавьте столовую ложку муки и столовую ложку молока. Продолжайте добавлять немного молока и немного муки, пока не получите желаемую консистенцию. Сверху посолить и поперчить.

  • Я всегда покупаю Чак Рост в клубе Сэма. Он поставляется в упаковке по 2 штуки, а вес нетто составляет около 5-6 фунтов, поэтому каждое жаркое обычно составляет от 2,5 до 3 фунтов. Для большой встречи вам может понадобиться приготовить оба блюда в мультиварке. Для моей семьи из 7 человек мы можем обойтись одним жареным мясом.Если я не использую другую обжарку, я замораживаю ее, чтобы использовать позже в этом месяце.
  • Обычно я делаю смесь, которой посыпают сверху, оптом. Я смешаю 4 ТБ (или 1 пакет) каждого вместе, а затем положу его в пакет и использую столько, сколько мне нужно, когда я делаю это жаркое в горшочках. Таким образом, если я использую небольшие пакеты, я не трачу впустую 3 ТБ, которые не используются.

 

Рецепт жаркого в горшочке, который напоминает домашнее приготовление мамы

Сезон жаркого в горшочке. Кто с нами?

Жаркое в горшочке с соусом — один из любимых рецептов комфортной еды Николь Джонсон из OrWhateverYouDo.com, сколько она себя помнит.

«Ничто не сравнится с домашним соусом, так что собирайте картофельное пюре и приступайте к работе», — говорит Джонсон. Она отмечает, что готовит этот рецепт на уличном гриле (коптильне), но его можно легко приготовить в духовке, следуя тем же инструкциям.

«Мне больше всего нравится в этом блюде то, что оно почти полностью готово к приготовлению, но на вкус оно такое, как будто вы провели весь день у плиты», — добавляет Джонсон.

ЭТО КОПЧЕНОЕ ЖАРКОЕ ПО МИССИСИППИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ПРОХЛАДНОГО ВЕЧЕРА

Жаркое в горшочке с соусом было одним из любимых рецептов комфортной еды Николь Джонсон из OrWhateverYouDo.com, сколько она себя помнит. (Orwhateveryoudo.com)

Делает 8 порций

Время подготовителя: 30 минут

Week Time: 3 часа

Beer Can Can Change Burgle Burger: попробуйте рецепт

ингредиентов:

Для тушеного мяса:

  • 2 столовые ложки масла канолы или авокадо
  • Соль, перец, луковый порошок, чесночная соль, соль для приправ, (достаточное количество)
  • 3-4 фунта говяжьей вырезки
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 Большие моркови, очищенные (по желанию)
  • 4 чашки говяжий бульон
  • 1 чашка красного вина

Chorizo ​​и сырное погружение для вашего следующего дня разброс

для кукурузного кукурузного суспензии для грива:

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ⅓ стакана холодной воды

Это сезон жаркого в горшочках. Кто с нами? (OrWhateverYouDo.com)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Указания:

  1. Налейте масло на дно чугунной сковороды, если она используется, и включите конфорку, чтобы средней высоты. Разогрейте гриль до 275 °F.
  2. Хорошо приправьте кусок говядины солью, перцем, луковым порошком, чесночной солью и солью с приправами.
  3. Поместите жаркое в чугунную сковороду и готовьте в течение 4-5 минут или пока дно не подрумянится.
  4. Осторожно переверните жаркое на другую сторону и хорошо подрумяньте эту сторону еще 4-5 минут.
  5. Поместите жаркое в сковороду, в которой оно будет готовиться. Поместите нарезанный лук, морковь, говяжий бульон и красное вино в сковороду с жарким.
  6. Готовьте при 275 °F в течение 2–3 часов, затем увеличьте температуру до 325 °F, пока жаркое не достигнет внутренней температуры 200 °F (используйте кулинарный термометр) и не станет мягким. Сколько времени это займет, зависит от размера вашего жаркого, вашего гриля и фазы луны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *