Рис ризотто рецепт с овощами: Ризотто с овощами, пошаговый рецепт на 1413 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рис с овощами — рецепты с фото на Повар.ру (210 рецептов риса с овощами)

Ароматное овощное ризотто 5.0

Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Жареный рис с морепродуктами 4.0

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. …далее

Добавил: Алла 02.04.2017

Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018

Ленивый фаршированный перец 5.0

У нас в семье любят этот вариант «фаршированного» перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Капуста с рисом 4.6

Капуста с рисом — очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо, на приготовление которого уходит менее получаса. Вооружайтесь хорошим рисом, любимыми специями, рецептом — и марш на кухню! 🙂 …далее

Добавил: Giggs 15.05.2013

Морковный рис на гарнир 5.

0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Веганское ризотто 4.3

Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.01.2019

Рис с соевым соусом 4.4

Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2014

Рис с горохом и сладким перцем 4.7

Рис с горохом и сладким перцем – это полноценное блюдо, сытное и ароматное. Прекрасно подойдет такой рис и в качестве гарнира, готовится просто, а результат очень достойный! Попробуйте! …далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2018

Рис с овощами в мультиварке 4.2

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! …далее

Добавил: Liuka 07.04.2013

Паэлья в лаваше 5.

0

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Бринчоба 5.0

Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017

Бурый рис в мультиварке 3.0

Бурый рис — один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше. …далее

Добавил: Liuka 21.04.2013

Кхау Пхат (жареный рис) 3.7

Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома — приготовьте Кхау Пхат! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Ризотто с овощами в мультиварке 3.1

Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте — это просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Постный рис 4.

3

Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Капуста с рисом в мультиварке 4.6

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре — капуста с рисом в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Рис с брокколи 4.6

Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи.

…далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Рис «Понятовский» 3.4

Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо! Рис «Понятовский» — почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014

Рис с баклажанами 4.9

Рис с баклажанами – легкое и вместе с тем сытное летнее блюдо. Завзятые мясоеды могут использовать его в качестве гарнира, а вегетарианцам оно придется по вкусу само по себе. Итак, простой рецепт приготовления риса с баклажанами! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Гавайская смесь 4.8

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Рис по-индийски 4.1

Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту риса по-индийски. Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом. …далее

Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016

Рис с карри 4.3

Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Рис с чесноком и помидорами 3.

4

Рис с чесноком и помидорами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, этот рецепт именно для вас. …далее

Добавил: Oksana2019 10.04.2019

Баклажаны с рисом в мультиварке 5.0

Баклажаны с рисом в мультиварке — вкусное и сытное блюдо. К тому же абсолютно постное, а значит подойдет тем, кто придерживается диеты, периодически держит пост и вегетарианцам. Берите на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.06.2021

Японский рис с овощами 4.7

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.04.2014

Рис по-кантонски 5.0

Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016

Овощное ризотто 5.0

Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Плов с фаршем в мультиварке 4.

3

Плов — очень популярное и известное блюдо! Попробуйте приготовить его в вашей мультиварке. Рис готовится с помидорами, морковью и луком. А какой же плов без мясного фарша? Простой и понятный рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Рис с морковкой в мультиварке 4.9

Постное блюдо для праздничных церковных дней — вкусный и рассыпчатый рис с морковкой, луком, чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2015

Жареный рис с овощами 5.0

Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы 🙂 Рекомендую! . ..далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.04.2018

Лаханоризо 4.4

Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.05.2018

Рис с болгарским перцем 3.7

Рис с болгарским перцем — отличный гарнир или полноценное блюдо для тех, кто не ест мяса. Блюдо готовится очень быстро. Чаще всего я его готовлю из вчерашнего риса. Нужны болгарский перец и фантазия! …далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Рис с соевым мясом 5.0

Вегетарианскую кухню сложно представить без соевого мяса. Оно может заменить не один ингредиент в привычных блюдах. Будет так же сытно, но вкус поменяется. Попробуйте один из таких рецептов ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2018

Шавля по-узбекски 4.7

Сытная, невероятно аппетитная и вкусная шавля по-узбекски в домашних условиях. Это потрясающее блюдо как для ежедневного, так и для праздничного обеда. Не пробовали? Приготовьте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Рис жареный с овощами 4.2

Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе — полноценное овощное горячее блюдо. …далее

Добавил: Kovaliova 23.10. 2013

Рис с овощами в пароварке 4.8

Рис — это не только прекрасный гарнир, но и очень вкусное диетическое и постное блюдо. Особенно это касается риса, который приготовлен в пароварке с овощами! Рекомендую всем рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.10.2016

Рис с овощами по-китайски 4.0

Китайцы знают толк в еде, особенно если это касается риса. Хочу рассказать, как приготовить рис с овощами по-китайски. Легкое, абсолютно диетическое блюдо, которое особенно оценят вегетарианцы. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017

Рис с овощами в сметанном соусе 5.0

Готовим рис с овощами в сметанном соусе — вкусно и просто, а главное — сытно и полезно. Подавать блюдо можно к любому приему пищи, подойдет для всех членов семьи. …далее

Добавил: Kamenevaa 03.01.2020

Рис с гавайской смесью 4.7

Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2016

Ризотто рецепт с овощами и кукурузой

Ризотто — это итальянское блюдо, рецепт приготовления из риса.

Главное в приготовление ризотто — это рис.

Сегодня в нашем меню рецепт ризотто с овощами и кукурузой. Как приготовить ризотто с овощами и кукурузой смотрите далее с фото…

Ингредиенты для приготовления Ризотто с овощами и кукурузой:

  • рис — 200 г,
  • лук — 1 шт. ,
  • перец сладкий (красный) — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • кукуруза консервированная — 100 г,
  • масло растительное — 5 ст.ложек,
  • куркума — 0,5 ч.ложки,
  • хмели-сунели — 0,5 ч.ложки,
  • отвар овощной — 2 стакана,
  • перец черный (молотый),
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления Ризотто с овощами и кукурузой:

Рецепт Ризотто с овощами и кукурузой начинаем готовить с того, что нарезаем кубиками овощи.

Мелко нарезаем лук.

Нарезаем кубиками сладкий, красный перец.

Отправляем овощи, лук и сладкий перец, на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (2 столовые ложки).

 Нарезаем кубиками морковь, для приготовления ризотто с овощами, и отправляем в сковороду к остальным овощам.

Овощи перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и обжариваем минут 10.

Пока овощи для ризотто обжариваются мы промываем рис, затем отправляем его к овощам.

Перемешиваем рис с остальными овощами и добавляем овощной отвар. Овощной отвар не нужно выливать сразу весь, а не большими порциями, по мере того как рис будет впитывать его.

Сковороду, с ризотто с овощами, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса, приблизительно 20-30 минут.

Когда рис будет готов добавляем в ризотто консервированную кукурузу, соль, перец, хмели-сунели, куркуму. Соль добавляем по вкусу, в самом конце приготовления, так как овощной отвар соленый.

Ризотто с овощами и кукурузой перемешиваем, снимаем с огня и даем 5 минут постоять. Перед подачей на стол добавляем в ризотто зелень.

Ризотто рецепт с овощами и кукурузой готов.

Если вам понравился рецепт с фото Ризотто рецепт с овощами и кукурузой, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Ризотто с овощами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

840-960 мл овощного бульона
30 мл воды (или масла)
160 г пучка спаржи (концы обрезаны или 1 маленькая пачка брокколи, стебли обрезаны (мы использовали и то, и другое))
120 г красного перца (семена + стебель удален, тонко нарезанный)
1/4 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. черного перца
120 г тонко нарезанного лука-шалота
185 г риса арборио
60 мл сухого белого вина (или чуть больше овощного бульона)
20 г веганского сыра пармезан (плюс еще для порции)
Свежая рубленая петрушка для подачи, по желанию

1. В средней кастрюле разогрейте овощной бульон на среднем огне. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы нагреть. Тем временем, разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. После нагревания добавьте половину воды (или масла) и спаржу (и / или брокколи) и красный сладкий перец. Приправить щепоткой соли, перца и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка обжаренными — 3-4 минуты — часто помешивая. Накройте крышкой и ускорьте время приготовления. Достать из сковороды и отложить в сторону. 2. Нагрейте другую большую сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте оставшуюся воду (или масло) и лук-шалот. Обжарить в течение 1-2 минут или пока он не станет мягким и слегка подрумяненным. Добавить рис арборио и варить 1 минуту, периодически помешивая. Затем добавьте белое сухое вино (или больше овощного бульона) и осторожно перемешайте. Варите 1-2 минуты или пока жидкость не впитается. Используя ковш, добавьте разогретый овощной бульон по 1/2 стакана (120 мл) за один раз, почти постоянно помешивая, давая ризотто небольшие перерывы, чтобы вернуться к кипению. Огонь должен быть средним, и всегда должно быть небольшое кипение. Вы хотите, чтобы смесь варилась, но не кипела, иначе она станет липкой и будет готовиться слишком быстро. Продолжайте добавлять овощной бульон по 1 ковшу за один раз, помешивая, пока рис не станет «аль денте» — приготовленным, но не мягким. Весь этот процесс должен занять всего 15-20 минут (может потребоваться больше времени, если вы делаете большую партию). 3. После того, как рис приготовится, снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. Также добавьте веганский сыр пармезан и большую часть приготовленных овощей, оставляя несколько для сервировки. Перемешать. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив щепотку соли и перца по вкусу или веганский пармезан для усиления сыра. Чтобы подать, разделите между тарелками и украсьте остающимися овощами, дополнительным веганским сыром пармезан, и петрушкой (по желанию). Лучше всего употреблять в свежем виде, хотя остатки хранятся в холодильнике 2-3 дня. Мы не пытались заморозить это блюдо.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Ризотто с овощами | На кухне

Если вы любите рис, то ризотто вам точно понравится. Его можно готовить с самыми разнообразными ингредиентами. Это блюдо универсально по своей простоте и различию продуктов, которые в него можно добавлять. Данный рецепт ризотто несложен — в него входит только рис, овощи, бульон и специи. Для вегетарианцев можно использовать просто подсоленную воду. Это итальянское блюдо обязательно придется по вкусу всем, кого вы будете угощать.

Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусное ризотто с овощами, понадобится следующий набор продуктов:
• 1 пакет замороженных овощей ассорти;
• 100 г риса;
• соль, приправы;
• 2 стакана бульона на куриных костях (или просто кипяченной воды).

Ризотто с овощами. Рецепт приготовления
Рецепт ризотто с замороженными овощами включает в себя такие этапы:
1. Сковороду с высокими бортами поставьте на огонь, смажьте маслом и поместите в нее овощи. Размораживать их нет надобности, они прекрасно оттают на плите.


2. Подержите овощи на огне 5-10 минут и добавьте к ним предварительно промытый рис.


3. Размешайте содержимое сковороды и оставьте на среднем огне. В бульоне разведите 1-1,5 чайной ложки соли. Теперь небольшими дозами подливайте его к рису с овощами.


4. Добавлять бульон нужно все время, по мере его испарения из сковороды. Постепенно рис будет набухать и доходить до нужной степени готовности.


5. За 5-10 минут до готовности посыпьте специями ризотто. Рецепт такого блюда предполагает использование шафрана, тимьяна, орегано и петрушки. Именно эти приправы смогут максимально улучшить вкус, результат будет непревзойденным.

Вот так быстро и просто готовится овощное ризотто. Не зря это блюдо так популярно, ведь оно получается очень ароматными нежным. Оно может подаваться на стол как самостоятельное, а может служить гарниром к мясу или рыбе. Такое ризотто с замороженными овощами — это возможность подать яркое кушанье в любое время года. Разнообразие замороженных овощей, которые можно всегда купить в магазине, позволит вам комбинировать цвета и реализовать именно свою кулинарную идею. Готовьте это простое ризотто с овощами и радуйте своих близких необычайно вкусной едой.

Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на [email protected]

Рис тушеный с овощами. Рецепт с фото

Так как рис тушеный с овощами по этому рецепту не будет содержать мяса, то его можно смело отнести к вегетарианским рецептам и рецептам правильного питания. Богатое количество овощей, с которыми можно тушить рис, дало толчок к появлению большого количества рецептов тушеного риса с овощами.

Очень вкусным получается тушеный рис с кабачками, помидорами, баклажанами, луком, морковью, сладким перцем, цветной капустой, брокколи, стручковой фасолью, спаржей. Осенью тушить рис можно с тыквой, ранней весной – с первой зеленью, зеленым горошком, луком и морковкой, кабачками.

Любые сезонные овощи, которые вы бы не взяли, можно смело использовать для приготовления тушеного риса. Зимой можно использовать и замороженные овощи из морозильной камеры.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рис тушеный с овощами по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — полтора стакана, 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Сладкий перец — 2 шт., 
  • Черный молотый перец — по вкусу, 
  • Баклажаны — 1 шт. небольшого размера, 
  • Лук репчатый — половина головки, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 20-30 мл., 
  • Соль — по вкусу 

Рис тушеный с овощами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление риса тушеного с овощами. Помидоры, перец и баклажаны помойте.

Снимите с лука кожуру. Измельчите его кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.

Кубиками нарежьте дольки сладкого перца. Очистите от шкурки баклажан. Его тоже нарезаем кубиками.

Перец, помидоры, лук и баклажан выложите на сковороду с растительным маслом. На среднем огне тушите овощи, помешивая, около 15 минут. Помойте длиннозерный рис в 2-3 водах. Выложите его на сковороду с овощами. Добавьте соль, черный молотый перец. Помимо перца к тушеному рису с овощами можно добавить и любые другие специи.

Рис с овощами перемешайте. Влейте столько воды, чтобы она покрывала рис на 2 см. Накройте сковороду крышкой. Сделайте минимальный огонь. Тушите рис, периодически помешивая его, до готовности. Вся вода должна выпариться, а рис должен стать мягким и рассыпчатым.

Точно также как и плов или ризотто, рис тушеный с овощами подавайте на стол горячим. Такой рис с овощами будет хорошо гармонировать по вкусу с мясными и рыбными блюдами.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного риса с овощами вам понравился и пригодится.

Рис тушеный с овощами. Фото

Рецепт ризотто с овощами и соевым соусом. Как приготовить ризотто с овощами — фото-рецепт приготовления ризотто

В одном интересном кафе мне довелось попробовать очень вкусное блюдо — ризотто с овощами и соевым соусом. Рецепт ризотто мне, разумеется, не сказали, но его оказалось легко воспроизвести, зная список продуктов. Приготовление ризотто заняло совсем немного времени. В итоге домашнее ризотто с овощами и и соевым соусом вышло гораздо вкуснее, чем в кафе!

Ингредиенты для приготовления ризотто с овощами

  • Рис — 2 стакана. Я использовала длиннозёрный рис Басмати.
  • Соевый соус — примерно 100 мл.
  • Кабачок-цуккини — 250 г. Или обычный молодой кабачок
  • Сладкий стручковый перец — 1 штука.
  • Морковка — 1 штука.
  • Лук репчатый — 20-50 г. (половинка луковицы)
  • Оливковое масло — примерно 4 столовые ложки.

Как приготовить ризотто с овощами

Смотрите видео-рецепт ризотто с овощами или читайте ниже рецепт с фото