Рис ризотто с овощами рецепт: Ризотто с овощами, луком и морковью рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Содержание

Ризотто с овощами, луком и морковью рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто с овощами, луком и морковью рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов449

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Сладкий перец

200 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Консервированная кукуруза

150 г

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, солим (по вкусу), убавляем огонь. Варим на медленном огне 12 минут.

2Режем лук полукольцами, морковь — мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде на оливковом масле.

3Из перца достаем сердцевину, промываем и режем кубиками.

4Выкладываем рис, консервированную кукурузу, перец в сковородку с луком и морковью, все тщательно перемешиваем.

5При подаче на стол украшаем зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

2

рис для ризотто нельзя промывать. это уже не ризотто.

ОтветитьПожаловаться

2

К ризотто это блюдо не имеет никакого отношения: ни видом риса, ни способом приготовления, ни предварительными манипуляциями. Не все то ризотто и плов, что содержит рис

ОтветитьПожаловаться

0

Возможно, автор забыла сказать, что нужно промыть рис после варки… Капец какая каша слипшаяся получилась.Ей можно нафаршировать перцы болгарские… Вухаха… Не чудо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Маргарита

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Kolomiychenko

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Снежина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ризотто с овощами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Для приготовления ризотто с овощами можно взять любые овощи по вкусу, так же подойдут замороженные или готовые овощные смеси. А вот чтобы приготовить ризотто нужно взять специальный рис — Арборио (у меня среднезёрный) или другой подходящий для этого блюда. Для приготовления нужен овощной бульон, его можно заменить овощным бульонным кубиком или в крайнем случае кипятком. Для приготовления ризотто потребуется две сковороды.

  • Шаг 2:

    Овощи для приготовления ризотто следует помыть и порезать. Сковороду поставить на огонь и разогреть. Налить оливковое масло (1 ст.л.) и сначала на сильном огне обжарить овощи, затем нагрев уменьшить и продолжать обжаривать овощи до готовности, минут 15 — 18, постоянно их помешивая. Время приготовления может меняться в зависимости от выбранных овощей.

  • Шаг 3:

    Другую сковороду разогреть на сильном огне, налить оливковое масло и выложить сливочное масло, растопить его, смешивая с оливковым. Выложить в сковороду нарезанные лук и чеснок, обжаривать их до прозрачности.

  • Шаг 4:

    Добавить в сковороду рис и перемешать. Обжаривать рис вместе с луком и чесноком до прозрачности риса, минуты 3 — 4. Добавить сухое белое вино и выпарить его.

  • Шаг 5:

    Уменьшить нагрев до чуть меньше среднего, влить к рису 150 мл овощного бульона и продолжать готовить рис пока бульон не выпарится, при этом постоянно его помешивая. Когда бульон выпарится, влить снова бульон (150 мл) и, помешивая рис, также готовить.

  • Шаг 6:

    Когда овощи будут почти готовы добавить к ним горошек и продолжать жарить до его готовности. При необходимости к овощам можно подлить овощной бульон.

  • Шаг 7:

    Добавить к готовым овощам рис, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 8:

    Влить оставшийся бульон и готовить, помешивая рис с овощами, до готовности риса, но при этом готовность его должна быть «Аль Денте» (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остается слегка твердоватым, но не жестким).

  • Шаг 9:

    Готовое ризотто с овощами подавать горячим, это самостоятельное блюдо, но может выступать в качестве гарнира к мясным блюдам. По желанию рис можно посыпать тёртым пармезаном.

  • Постное ризотто с овощами — 11 пошаговых фото в рецепте

    Ризотто — это итальянское блюдо из круглого риса. Ризотто готовится с мясом, грибами, овощами, курицей и т.д. Я хочу предложить вам попробовать 

    постное ризотто с овощами, которое получается очень вкусным, ярким и насыщенным. Консистенция ризотто должна быть вязкой, но рис должен остаться целеньким и не разваренным. Обычно ризотто готовят из специальных сортов риса, я же взяла наш обычный круглый рис, только проверенного производителя и, уверяю, что всё получилось, как нужно. Попробуйте, вкусно!

    Ингредиенты

    Для приготовления постного ризотто с овощами понадобится:

    рис круглый — 150 г;

    морковь — 1 шт.;

    кабачок свежий — 100 г;

    лук — 1 шт.;

    перец болгарский сладкий — 1 шт.;

    бульон овощной (или вода) — 500 мл;

    соль, перец чёрный молотый, специи — по вкусу;

    масло растительное — 3 ст. л.

    Этапы приготовления

    Круглый рис нужно предварительно промыть несколько раз проточной водой (до прозрачной воды), затем дать стечь лишней воде.

    Влить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, разогреть, выложить рис и прогреть его, перемешивая, минуты 3-4.

    На сковороду с рисом влить 200 мл горячего овощного бульона (или воды), перемешать.Готовить рис, не накрывая крышкой, на среднем огне до испарения жидкости (примерно, 5-7 минут).

    Очистить болгарский перец от семян, очистить морковку и лук от кожуры. Если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой. В другую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанные средними (или достаточно крупными) кусочками лук, морковь, кабачок и болгарский перец.

    Обжарить овощи на среднем огне, перемешивая, около 10 минут. Затем добавить рис.

    Влить оставшийся горячий овощной бульон (или воду), добавить соль, специи, чёрный молотый перец.

    Перемешать, рис разровнять, накрыть сковороду крышкой.

    Готовить рис на самом минимальном огне 15 минут (жидкости не должно остаться). После этого оставить его под крышкой ещё на 6-7 минут. Теперь ризотто можно перемешать.

    Подавать очень вкусное, сытное, аппетитное постное ризотто, приготовленное с овощами, в горячем или остывшем виде.

    Приятного аппетита!

    Легкое ризотто с овощами, рецепт с фото — Вкусо.ру

    Особенности приготовления блюда – нельзя промывать рис. Чтобы в рисе остался крахмал, который подарит блюду особую сливочную консистенцию. Еще рис необходимо поджаривать, перед добавлением жидкости, на оливковом масле.

    Сложность Низкая

    Ингредиенты

    • фасоль стручковая

      150 г

    • капуста брокколи

      150 г

    • зеленый горошек

      100 г

    • вино белое сухое

      80 г

    • помидоры

      2 шт.

    • морковь

      1 шт.

    • рис краснодарский

      1 стакан

    • лук репчатый

      1 головка

    • масло оливковое

      3 ст.л.

    • чеснок

      1 зубчик

    • перец черный молотый

    • соль

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Приготовление:

    • Нашинковать лук и поджарить его на оливковом масле. Ножом раздавить дольку чеснока, порезать на маленькие кубики морковь и добавить все к луку. Затем всыпать рис и немного прожарить. Влить вино. Огонь увеличить, чтобы вино выпарилось.
    • Измельчить помидоры и вместе с горошком положить в сковородку, влить 300 мл горячей воды, добавить перец и соль, тушить 10 минут. Потом положить брокколи и стручковую фасоль, готовить еще 10 минут. Легкое ризотто с овощами можно подавать к столу.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.

    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Ризотто с овощами, лучшие пошаговые рецепты блюда

    Сегодня мы с вами научимся готовить ризотто с овощами. У этого блюда есть все для того, чтобы стать любимым в вашей семье: оно сытное, полезное, быстро готовится и еще быстрее съедается. Вариаций его приготовления масса, да и попробовав несколько из них, вы наверняка захотите создать свой авторский рецепт, добавив ваши любимые ингредиенты. Мы расскажем вам, как приготовить ризотто с овощами, покажем самые аппетитные фото этого блюда и кулинарный видео-туториал. Эту вкуснятину можно приготовить и в мультиварке, пошаговый рецепт вы найдете в статье.

    Как приготовить ризотто с овощами

    Если вы первый раз будете готовить это итальянское блюдо, чтобы понять, насколько успешным получился ваш кулинарный эксперимент в итоге, стоит знать особенности ризотто:

    • Главный ингредиент- круглозернистый рис. Подойдет любой сорт от Арборио до Краснодарского.
    • Консистенция блюда должна быть кремовой. Достигается это благодаря высокому содержанию крахмала в круглозернистом рисе, поэтому длиннозерный рис, например, всеми любимый Басмати, сюда не подойдет.
    • Важным компонентом блюда является шафран. Пряность придает блюду характерный цвет и тонкий аромат.
    • Классический рецепт включает следующие компоненты: рис, бульон, шафран и соль. Все остальные ингредиенты могут добавляться на усмотрение кулинара в зависимости от его вкусовых предпочтений или исходя из продуктов, имеющихся в холодильнике. Как таковых табу не существует: вы можете приготовить ризотто с курицей и овощами или морепродуктами и белым вином. Вместо мясного бульона можно использовать воду, молоко, сливки или овощной бульон.
    • Важным условием «правильного» ризотто является степень готовности рисовых зерен- альденте. Они должны быть приготовленными полностью, но в то же время должна оставаться твердость зерна. Оптимальное время приготовления риса- 15-20 минут.

    Давайте узнаем, как приготовить ризотто с овощами и, возможно, именно этим блюдом вы сегодня будете удивлять ваших домочадцев.

    Итальянское ризотто с японским характером

    Рецепт ризотто с овощами, описанный ниже, понравится поклонникам пикантных вкусов японской кухни. Такое слияние культур в одном блюде точно не оставит равнодушных среди тех, кто его отведает. Для приготовления ризотто с грибами и овощами вам потребуется:

    • Рис круглозернистый- 1 стакан.
    • Бульон овощной- 2 стакана.
    • Соус Терияки— 3 столовые ложки. Если его не окажется под рукой, можно заменить смесью соевого соуса с имбирем, сахаром и чесноком.
    • Один средний баклажан.
    • Белое вино, лучше сухое- четверть стакана.
    • Грибы шиитаке- 150 г. Если найти в супермаркете у дома японские грибы не удастся, можно заменить их вешенками.
    • Одна средняя луковица.
    • Пару зубочков чеснока.
    • Капля Табаско для пикантности.
    • Специи: соль, перец, немножко шафрана.
    • Сливочное масло- 70г.
    • Масло оливковое для обжарки.

    Схема приготовления итальянского блюда с японским привкусом выглядит так:

    1. Начинаем с подготовки овощей: все очищаем и нарезаем баклажан и лук кубиками, а чеснок отправляем под пресс.
    2. Теперь займемся грибами. Если вы используете шиитаке, отрезаем шляпки, их мы и будем использовать в блюде. Волокнистые ножки грибочков могут нарушить нежную консистенцию нашего кремового ризотто. Если вы купили сушеные шиитаке, замочите их до начала готовки, чтобы они полежали в воде около часа.
    3. В глубокой сковороде обжариваем грибочки до полуготовности, периодически помешивая.
    4. Затем добавляем баклажаны и лук, когда овощи станут нежными, добавляем соус Терияки и чеснок, тушим пару минут под крышкой.
    5. В отдельной сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем в него сухой рис. Обжариваем рис пару минут, вливаем вино и даем спиртам выпариться буквально еще 2-3 минутки, а затем добавляем рис к овощам и грибам.
    6. Теперь добавляем бульон и все специи, не забываем про Табаско.
    7. Засекаем 15 минут, этого времени будет достаточно для того чтобы рис дошел до нужной нам кондиции.
    8. Остается добавить сливочное масло и подавать ароматное блюдо на стол.

    Такое ризотто обязательно стоит приготовить, когда хочется чего-то эдакого. Необычная вкусовая композиция и легкая острота этого блюда могут сделать его удачным началом романтического ужина.

    Ризотто с курицей, тыквой и ананасами

    Ризотто с курицей и овощами, приготовленное по следующему рецепту, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Оно получается удивительно нежным благодаря присутствию в нем сливок и тыквенной мякоти. Рецепт ризотто с овощами включает в себя следующие компоненты:

    • Рис- 1 стакан.
    • Куриное филе- 400г.
    • Тыква- 200г.
    • Треть свежего ананаса среднего размера.
    • Лук- 1 головка.
    • Сливки 30-процентные- пол стакана.
    • Вода- пол стакана.
    • Специи: соль, шафран, перец черный молотый.
    • Пармезан- 70г.
    • Сливочное масло- 50г.
    • Оливковое масло для обжарки.

    Следующая инструкция поможет вам самостоятельного приготовить самое вкусное и нежное ризотто:

    1. Первым делом займемся курицей. Нарежьте грудку тонкими полосками, посолите и обжарьте кусочки на оливковом масле. Сковороду с готовым филе пока отставьте в сторону.
    2. Наливаем во вторую сковороду оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный кубиком лучок, пока он не станет мягким.
    3. Добавляем в сковороду рис и обжариваем его вместе с луком пару минут.
    4. Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кубиками, то же самое делаем и с ананасом.
    5. Теперь в рис добавляем курицу, тыкву и ананасы, все перемешиваем, вливаем сливки и воду.
    6. Солим, добавляем рыльца шафрана, немножко черного перца.
    7. Накрываем сковороду крышкой и готовим ризотто около 17 минут.
    8. В конце приготовления отправляем в блюдо сливочное масло, а при подаче добавляем сверху тонкие ломтики Пармезана.

    Сливочный привкус и легкая кислинка ананасов делают вкус блюда нетривиальным. Ризотто буквально тает во рту, а его аромат точно не оставит вас равнодушным.

    Быстрое овощное ризотто в мультиварке

    Следующий ризотто с овощами в мультиварке выручит вас, когда у вас есть всего пол часа времени и минимум продуктов, а голодный муж уже почти на пороге.

    В процессе готовки принимают участие следующие компоненты:

    • Рис- стакан.
    • Помидор- 1 штука.
    • Средняя морковь.
    • Зубочек чеснока.
    • Оливковое или растительное масло- 3 столовых ложки.
    • Зеленый горошек замороженный- 100г.
    • Стручковая фасоль свежая или замороженная- 100г.
    • Сливочное масло- 50г.
    • Соль, перец.
    • Два стакана чистой воды.

    Готовится ризотто с овощами в мультиварке так:

    1. На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло.
    2. Выбираем режим Жарка.
    3. Быстренько подготавливаем овощи: морковь трем на крупной терке, лук режем кубиком, помидор- ломтиками среднего размера, чеснок давим прессом.
    4. Теперь в масло забрасываем лук и пассируем минутку-две, добавляем сухой рис и обжариваем еще пару минут.
    5. Добавляем морковь, обжариваем ее до легкой золотистости.
    6. Отправляем в чашу томаты и зеленые овощи.
    7. Все перемешиваем, сразу же заливаем водой, солим и перчим.
    8. Выставляем режим «Рис» или за неимением этой программы, выбираем «Тушение».
    9. Через 17-20 минут ваш вкусный ужин будет готов.

    Его можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сверху тертым сыром или в качестве необычного гарнира к любому мясу. Приятного аппетита или как говорят на родине ризотто: «Buon appetito!»

    Видео: Три ризотто от Джейми Оливера

    Ризотто с овощами в мультиварке: рецепт с фото

    Время: 70 мин.

    Порций: 4-6

    Сложность: 3 из 5

    Ризотто – итальянское блюдо, которое пользуется немалым успехом в наше время. В Италии это блюдо известно также, как пицца, паста и прочие кушанья.

    В нашей стране приготовить ризотто с овощами в мультиварке сможет каждый, ведь готовится оно просто, а получается необыкновенно вкусным и полезным.

    Отличное сочетание риса с овощами дает ужину изумительный вкус и насыщенность, поэтому рецепт ризотто стоит у многих на первом месте.

    Готовить ризотто с овощами в мультиварке можно со многими продуктами: морепродукты, птица, рыба и так далее. Любой рецепт данного блюда получится необычайно вкусным, ведь рис в сочетании с овощами и приправами получается изумительным и ароматным.

    В нашей стране данное кушанье готовится лишь с овощами, однако даже в таком виде оно получится максимально полезным для организма.

    Данный рецепт включает в себя только овощи. Готовится блюдо в мультиварке, ведь только она способна сделать рис вкусным, а овощи – максимально полезными для организма. Стоит отметить: в любом рецепте важную роль играют специи, которые лучшим образом дополняют рис и делают его более насыщенным.

    Традиционный рецепт ризотто включается в себя приправы для плова, кумин и куркуму. По желанию во время приготовления можно добавить немного черного перца.

    Если вы собираетесь готовить ризотто с птицей, мясом или рыбой, заранее позаботьтесь о выборе рецепта, так как они значительно отличаются между собой.

    Способ приготовления

    Овощи для данного рецепта можно брать либо свежие, либо замороженные – в любом случае блюдо получится вкусным и полезным. Готовое кушанье можно посыпать тертым сыром и добавить черную горчицу.

    Ингредиенты:

    Рис — 2 мультистакана
    Замороженные овощи — 300 гр.
    Масло — для обжарки
    Вода — 3 мультистакана
    Помидор — 1 шт.
    Морковь — 1 ст.
    Соль — по вкусу
    Специи — по вкусу

    Из данного количества продуктов получается 3 порции готового блюда. Важно: готовить рецепт ризотто рекомендуется перед подачей на стол, так как кушанье в холодном виде потеряет приятный вкус, аромат и насыщенность.

    Шаг 1

    Мультиварку включаем на режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу немного масла и ждем, пока оно тщательно прогреется. Затем выкладываем в чашу специи.

    Шаг 2

    Добавляем к приправам замороженные овощи.

    Важно: размораживать продукт не нужно, так как он в процессе жарки станет нежнее и сочнее.

    Если вы выбрали свежие овощи, их необходимо заранее подготовить: горошек очистить и промыть, болгарский перец нарезать кубиками, фасоль очищаем и заранее варим в подсоленной воде.

    Шаг 3

    Закрываем кухонный прибор и жарим продукты 10 минут. При этом их не нужно помешивать. Затем добавляем в чашу заранее промытый рис.

    Помидор промываем и режем небольшими кусочками. Морковь очищаем и трем на крупной терке (по желанию ее можно порезать брусками или кубиками). Затем добавляем нарезку к овощам и крупе.

    Шаг 4

    Готовим блюдо еще 5-8 минут на том же режиме. По мере приготовления продукты можно пару раз перемешать, чтобы они равномерно прожарились.

    Шаг 5

    Воду подогреваем, солим и выливаем в чашу мультиварки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим ризотто в режиме «Рис» до готовности. В среднем на это уходит 40 минут.

    Помешивать ингредиенты не нужно, так как они итак равномерно проварятся.

    В результате вы получите золотистый рис с овощами, который получится особенно вкусным и полезным.

    После приготовления ризотто рекомендуется переложить на большую тарелку. По желанию рис можно полить майонезом или сметаной, заправить сливочным маслом, посыпать тертым сыром или свежей зеленью.

    Данный рецепт отличается легким способом приготовления. Ведь вам не нужно будет предварительно подготавливать мясо, морепродукты и обжаривать их с овощами.

    Такое блюдо можно запросто подавать на праздничный стол, ведь его аромат и необычный вид способны поразить любого ценителя традиционной кухни разных народов мира.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Ризотто с овощами — пошаговый рецепт с фото

    Ризотто — это один из настоящий шедевров итальянской кухни. Говоря простыми словами, это распространенное блюдо из риса с добавлением различных овощей, мяса, морепродуктов. Также могут быть и сладкие вариации, с добавлением фруктов, шоколада, орехов или мороженого. Ризотто придумано еще в 19 веке и в переводе с итальянского означает «маленький рис». Ниже представлен классический рецепт ризотто с овощами. Готовить его — целое искусство. Блюдо и вправду очень полезное, легкое и изысканное, которым можно с легкостью удивить не только семью, но и гостей и оно точно будет оценено по достоинству.

    Как приготовить Ризотто с овощами — пошаговое описание

    1Морковь тщательно промываем и очищаем. Очень легко и удобно очищать морковь с помощью специальной терки.

    2Морковь режем кубиками.

    3Кабачок также очищаем и нарезаем кубиками.

    4Цветную капусту разделяем на небольшие веточки.

    5Брокколи также разделяем.

    6Лук очищаем и мелко шинкуем.

    7На сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и выкладываем лук с морковью и перемешиваем.

    8Затем выкладываем цветную капусту и также перемешиваем.

    9Выкладываем брокколи и кабачок.

    10Солим, перчим по вкусу и тушим несколько минут.

    11Готовые овощи выкладываем в отдельную тарелку.

    12В ту же сковороду, где обжаривались овощи кладем 1 ст.л. сливочного масла и выкладываем рис.

    13Выливаем куриный бульон.

    14Затем выливаем белое вино. Оно придаст блюду изысканный аромат.

    15Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

    16Рис готовим около 45 минут, периодически его помешиваем.

    17Тем временем лук режем колечками.

    18Добавляем лук к рису.

    19Затем добавляем остальные овощи.

    20Все тщательно перемешиваем и готовим еще примерно 15 минут. Не забываем периодически помешивать.

    21Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.

    22И в конце готовки добавляем кусочки козьего сыра (по желанию).

    23Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

    Сливочный веганский ризотто с овощами | Минималистские рецепты пекаря

    Когда мы ездили в Португалию в прошлом году, мы съели , так что много хорошей еды.

    Одним из блюд было овощное ризотто, которое ресторан смог приготовить для веганов, исключив сыр и масло. Возможно, это главный грех в приготовлении ризотто, но они обязаны. Один укус — и родилось вдохновение для рецептов.

    История ризотто

    Ризотто — это блюдо на основе риса, которое, как полагают, возникло в Милане, Италия.Первый вариант назывался Risotto alla Milanese и традиционно готовился из сливочного масла, лука, белого вина, бульона, соли, шафрана и пармезана. С тех пор было создано множество вкусовых вариаций.

    Наша версия на растительной основе нетрадиционна, но не содержит молочных продуктов и одинаково вкусна!

    Это веганский , без глютена , без масла ризотто сделано из 8 ингредиентов за 30 минут от начала до конца!

    Начинается со свежих овощей, обжаренных до готовности.Мы выбрали болгарский перец, брокколини и спаржу, но выбираем все, что есть в наличии и подходит по сезону.

    Затем начните готовить ризотто, обжарив лук-шалот, а затем добавьте рис арборио и белое вино для аромата.

    Когда вино остынет, влейте по черпаку подогретый овощной бульон и помешивайте, пока оно варится до состояния «al dente». Затем просто добавьте веганский сыр пармезан и тушеные овощи, и готово! Это так просто.

    Несколько вещей, о которых следует помнить при выборе ризотто:

    • Всегда используйте подогретый овощной бульон, чтобы он не остановил приготовление при добавлении в рис.
    • Часто помешивайте рис во избежание прилипания.
    • Готовьте рис на медленном огне вместо кипения, чтобы рис готовился медленно и равномерно.
    • Готовьте до состояния «al dente», чтобы избежать мармеладного ризотто.

    Мы надеемся, что вы все полюбите это блюдо. Это:

    Сливочный
    «Сырный»
    Ароматный
    Со свежими овощами
    Легко приготовить
    И так вкусно

    Это будет идеальный ужин в будние дни, когда вам в спешке нужно что-то невероятно удовлетворительное и успокаивающее.Из него получится восхитительное блюдо или гарнир, а также он хорошо подойдет для званых обедов, поскольку это универсальный гарнир, который можно дополнить практически любым основным блюдом.

    Если вы любите рисовые блюда, не забудьте также попробовать наши веганские жареный рис, ризотто с грибами и луком-пореем, 30-минутный жареный рис с цветной капустой, запекание с сырным рисом и брокколи и вегетарианские суши с коричневым рисом.

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 4

    Вход на курс, сторона

    Кухня без глютена, итальянская, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 2-3 дня

    RISOTTO
    • 3 1/2 — 4 стакана овощного бульона (подогретого на плите // купленного в магазине)
    • 2 столовые ложки воды (или масла), разделенные на части
    • 1 небольшой пучок спаржи (с обрезанными концами или 1 небольшой пучок брокколини) , обрезанные стебли (мы использовали оба))
    • 1 средний красный болгарский перец (семена + стебель удален, тонко нарезанный)
    • ~ 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца
    • 3/4 стакана тонко нарезанного лука-шалота
    • 1 чашка риса арборио
    • 1/4 стакана белого сухого вина (или чуть больше овощного бульона)
    • 1/4 стакана веганского сыра пармезан (плюс еще для подачи)
    • В средней кастрюле нагрейте овощной бульон на среднем огне.После закипания уменьшите огонь до минимума, чтобы согреться.

    • Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте половину воды (или масла), спаржу (и / или брокколини) и красный болгарский перец. Приправить щепоткой соли и перца и обжарить до мягкости и слегка подрумянивания — 3-4 минуты — часто помешивая. Накройте крышкой, чтобы приготовить пар, и увеличьте время приготовления. Снимите со сковороды, откройте крышку и отложите в сторону.

    • Нагрейте еще одну большую сковороду с бортиками на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте оставшуюся воду (или масло) и лук-шалот. Обжаривайте 1-2 минуты или пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

    • Добавьте рис арборио и готовьте 1 минуту, периодически помешивая. Затем добавьте белое сухое вино (или еще овощного бульона) и аккуратно перемешайте. Варить 1-2 минуты или пока жидкость не впитается.

    • Используя половник, добавьте по 1/2 стакана (120 мл) подогретого овощного бульона за один раз, почти постоянно помешивая, давая ризотто небольшие перерывы, чтобы он снова закипел.Температура должна быть средней, и всегда должно быть небольшое кипение. Вы хотите, чтобы смесь варилась, но не кипела, иначе она станет липкой и готовится слишком быстро.

    • Продолжайте добавлять овощной бульон по 1 черпаку, помешивая для смешивания, пока рис не станет «al dente» — прожаренным, но не мягким. Весь этот процесс должен занять всего 15-20 минут (может занять больше времени, если вы делаете большую партию).

    • После того, как рис будет полностью прожарен, снимите его с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.Также добавьте веганский сыр пармезан и большую часть приготовленных овощей, оставив несколько для сервировки. Перемешайте, чтобы покрыть слой (см. Фото).

    • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив щепотку соли и перца по вкусу или больше веганского пармезана для усиления сырного вкуса.

    • Для подачи разделите на сервировочные тарелки и положите сверху оставшиеся овощи, дополнительный веганский сыр пармезан и немного петрушки (по желанию).

    • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней.Мы не пробовали заморозить этот рецепт.

    * Рецепт адаптирован из Food Network.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием воды (не масла).

    Порция: 1 порция Калорийность: 257 Углеводы: 50 г Белки: 5,7 г Жиры: 2,2 г Насыщенные жиры: 0.4 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 423 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 3,4 г

    Рецепт простого овощного ризотто — блюдо повседневной жизни

    Этот быстрый и простой рецепт Овощной ризотто , любимый фермерами на рынке, представляет собой элегантное блюдо, идеально подходящее для вечерних обедов или особых случаев.

    Ризотто с овощами

    Мой муж наполовину итальянец, наполовину ливанец, поэтому мне посчастливилось попробовать удивительные блюда обеих кухонь.

    Но ризотто всегда было одним из моих любимых. На самом деле, когда мы идем поесть в мой любимый итальянский ресторан, я ВСЕГДА заказываю ризотто. Не думаю, что когда-либо заказывал что-нибудь еще. Их ризотто настолько вкусное, что я не могу устоять.

    Овощное ризотто, которым я делюсь с вами сегодня, элегантно, но довольно легко. Само по себе ризотто может быть немного трудоемким, так как его нужно постоянно помешивать. Но сделать это совсем несложно.

    Излюбленное место фермера на рынке — это вкусный итальянский сыр Stella ® Пармезан.В сочетании с зеленым салатом он идеально подходит для свидания!

    Для нас, с тремя подростками и напряженным спортивным графиком, свидания — это далеко не так.

    Однажды вечером, после нашего ужина с овощным ризотто, мы с мужем сели вместе посмотреть редкий фильм. Мы оба большие поклонники вдохновляющих фильмов о спорте, и у нас есть сын, который бегает по пересеченной местности, поэтому мой муж посоветовал Макфарланда, США.

    Это не разочаровало… если вы бегун, имеете ребенка, который бегает, или просто любите спортивные фильмы, я очень рекомендую это!

    Но вернемся к рецепту!

    Ризотто обычно подают в качестве первого блюда перед основным блюдом, но когда я его готовлю, это основное блюдо.

    Для этого рецепта важен хороший пармезан. Я выбрал Stella ® Пармезан , потому что мне нравится слегка ореховый вкус, и он также хорошо сочетается с овощами. Однако признаю, что пока я готовил, я перекусил итальянскими сырами Stella ® , Sharp и Fontina, которые также являются действительно восхитительными домашними сырами. Я просто обожаю ремесленные сыры!

    Порежьте овощи и сначала нашинкуйте сыр, чтобы все было готово, когда вы начнете готовить.

    Пока вы это делаете, нагрейте овощной бульон.

    После того, как бульон закипит, варите овощи до хрустящей корочки, а затем удалите их шумовкой. После того, как вы удалите овощи, добавьте вино в бульон.

    Обжарьте лук в паре столовых ложек оливкового масла до прозрачности. Затем добавьте рис арборио к луку и обжарьте, пока в центре риса не появится маленькая белая точка.

    Это, вероятно, займет меньше минуты, так что будьте готовы.

    Добавьте к рису чашку овощного бульона и винной смеси и перемешайте, пока жидкость не впитается. Вы будете продолжать делать это, пока вся жидкость не исчезнет.

    Когда вы закончите использовать всю жидкость, ваш рис станет нежным и кремообразным.

    Затем снимите ризотто с огня, добавьте сыр пармезан, а затем снова добавьте овощи. Приправьте солью и перцем, и ужин подан!

    Насколько это было просто ?!


    Урожайность 6

    Ризотто с овощами

    10 мин Время приготовления

    25 мин Время приготовления

    35 мин Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 8 стаканов овощного бульона
    • 1 стакан белого вина
    • 2 стакана риса арборио
    • 1 стакан нарезанного желтого лука
    • 1 стакан нарезанной спаржи с горкой
    • 1 стакан моркови с горкой, нарезанный
    • 2 стаканы соцветий брокколи
    • 2 стакана тертого пармезана
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте овощной бульон на сильном огне и доведите до кипения.
    2. Добавьте спаржу в кастрюлю и варите около 2 минут до мягкости. Удалите шумовкой и повторите с другими овощами. Отложите пока овощи в сторону.
    3. Добавьте вино в бульон и убавьте огонь до кипения.
    4. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности примерно 3-5 минут.
    5. Добавьте рис к луку. Помешивайте, пока не увидите белое пятно в центре рисового зерна … это происходит быстро, около 30 секунд.
    6. Добавьте 1 стакан овощного бульона к смеси риса и лука и помешивайте, пока жидкость не впитается, поддерживая слабый огонь.Продолжайте добавлять жидкость понемногу, давая ей впитаться, прежде чем добавлять жидкость.
    7. После того, как вы использовали всю жидкость, рис станет мягким, а смесь кремообразной.
    8. Снимите с огня, добавьте 2 стакана тертого сыра пармезан, затем добавьте овощи.
    9. Приправить по вкусу солью и перцем.
    10. Хорошо перемешайте.

    7.8.1.2

    105

    https://www.adishofdailylife.com/2015/09/easy-vegetable-risotto-recipe/

    Блюдо повседневной жизни — Мишель Нахом


    Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт овощного ризотто так же, как и нам с мужем!

    Создавая качественные домашние сыры с 1923 года, итальянские сыры Stella ® происходят из богатого молочного наследия и обладают богатым вкусом.У них есть сыр на любой вкус и настроение! Посетите их веб-сайт для получения информации об идеях сервировки и сочетаниях напитков.

    И не забудьте посетить Stella ® на Pinterest , Facebook и Instagram , чтобы получить больше идей рецептов и вдохновения!

    Связанные

    Рецепт ризотто с коричневым рисом и овощами

    На приготовление до тендера у меня ушло 80 минут! Это 80 минут помешивания и стояния у плиты.! Несмотря на то, что я режу свои овощи (кроме лука, с которого я начал) в перерывах между перемешиванием, это все еще долгое время! Но я был полон решимости сделать более здоровое ризотто из коричневого риса. Мне также пришлось использовать более 12 чашек жидкости вместо 10, которые требовались в рецепте. Я заменил 1 чашку этого вина на белое, чтобы добавить больше аромата. А 7 чашек было бульона и оставшаяся вода. В результате получилось восхитительное овощное ризотто, которое я мог бы приготовить снова, если бы пододвинул стул и позвонил своему любимому болтливому другу … ха-ха …

    Это прекрасная идея.Коричневый рис с короткими зернами найти нелегко, но оно того стоит. Я не использовал воду, но использовал все ингредиенты рецепта. На приготовление потребовалось больше времени и больше жидкости, чем указано в рецепте о другой литре бульона. Используется только овощной бульон. Хотя и вкусно, это не ризотто, но я, скорее всего, сделаю это снова. Спасибо!

    Этот рецепт готовился очень долго, но был довольно хорош. Запах ФАНТАСТИЧНЫЙ, первые несколько укусов были восхитительны, но чем больше я ел, тем больше мне надоел вкус.Я соединил его с крекерами Ritz и терпким напитком, и он уравновесил вкус. Он больше подходит как сторона. Также это более шести порций. Думаю, я накормил себя двумя, и это было меньше 1/6 всего рецепта.

    Несмотря на то, что я внес много изменений, я все же считаю этот рецепт опорой для восхитительного ризотто из коричневого риса! Сначала я использовал куриный бульон вместо овощного, потому что он был у меня под рукой. Во-вторых, я использовал только лук из этого рецепта и добавил грибы через несколько минут после обжаривания лука и чеснока (использовал грибы, потому что я сочетал это с куриной марсалой).В конце действительно выделялся грибной вкус — было вкусно! Обязательно сделаю это снова, может быть, в следующий раз с большим количеством овощей!

    Очень хороший рецепт. Немного подправили и смогли приготовить за 30-45 минут! Обязательно воспользуюсь снова !!

    Сделал это на днях вечером из баклажанов для друзей, которые абсолютно ненавидят овощи, не только получил высокую оценку, но и у всех были секунды! Ням ням ням!

    Было вкусно.Я впервые делаю ризотто, и мне это очень понравилось. Продолжу делать это с этого момента.

    Потрясающе! Я никогда раньше не готовила ризотто и очень рада! Я люблю это! Добавлен красный перец и без моркови. Спасибо!

    Для меня это было трудоемко. Фразу «… постоянно помешивая» не следует воспринимать легкомысленно. Хотел бы я сначала приготовить овощи на пару, но коричневый рис готовится очень долго. Когда у меня закончился бульон, я использовал дешевое белое вино. В конце концов, все было хорошо, но не звездно.

    Я готовил это в течение часа, и рис все еще был очень твердым, а овощи — месивыми. Я сделал рецепт по буквам. Пришлось его выбросить. Не буду пытаться снова.

    Ризотто с овощами — Лидия

    Обрежьте соцветия брокколи со стеблей, оставив их достаточно маленькими, чтобы их можно было уместить на ложке (у вас должно получиться около 1 чашки). Очистите стебли небольшим ножом или овощечисткой, затем нарежьте их на 2-дюймовые кусочки, готовьте соцветия до ярко-зеленого цвета, около 1 минуты.Готовьте стебли на пару примерно 4 минуты, пока они не станут очень мягкими. Зарезервируйте дымящуюся жидкость.

    Переложите стебли в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Вероятно, вам придется добавить немного жидкости для пропаривания, чтобы получилась однородная смесь. Соскребите пюре в небольшую миску и отложите соцветия и пюре в сторону.

    Если вы используете бобы бэйби лима, готовьте их в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут, тщательно слейте воду и отложите.

    Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле или кастрюле на среднем огне, добавьте зеленый лук и лук-шалот и обжарьте до полупрозрачности, часто помешивая, около 4 минут.Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Обжарьте рис, пока края не станут полупрозрачными. 1-2 минуты. Влейте вино и хорошо перемешайте, пока оно не испарится. Добавьте ½ стакана горячего бульона и ½ чайной ложки соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается.

    Продолжайте добавлять горячий бульон небольшими порциями — ровно настолько, чтобы полностью увлажнить рис — и варить, пока каждая последующая порция не впитается. После того, как ризотто будет готовиться в течение 12 минут, добавьте пюре из брокколи и фавас или лимас.Примерно через 3 минуты после этого добавьте соцветия брокколи. Постоянно помешивайте и при добавлении бульона отрегулируйте уровень огня так, чтобы рис медленно кипел, пока рисовая смесь не станет кремообразной, но al dente. Это займет около 18 минут с момента первого добавления запаса.

    Снимите запеканку с огня. Сначала взбейте масло, пока оно не растает, а затем тертый сыр. При необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Подавайте сразу же, разлив в теплые неглубокие миски.

    Сливочный веганский ризотто с жареными овощами

    Это тающее во рту сливочное веганское ризотто с жареными овощами — идеальный рецепт комфортной еды. Получите всю кремовую консистенцию ризотто, сохраняя при этом веганские блюда.

    Когда я хочу сытно поесть, я знаю, что это веганское ризотто поможет. Это еще и идеальный рецепт для свидания!

    На этот рецепт уйдет около 30 минут, и вы потратите большую часть этого времени, наблюдая за рисом во время жарки овощей.Подумайте о том, чтобы подавать эту простую в приготовлении капусту!

    Это сливочное ризотто без молочных продуктов идеально подходит само по себе, без жареных овощей. Но мне нравится богатый вкус жареных овощей на рисовом кремовом блюде.

    Если вы любите грибы, сделайте мой веганский ризотто с грибами! Такой успокаивающий и приземленный.

    Состав (с заменами)

    • Овощи — Вы можете использовать любые овощи! Просто убедитесь, что вы запекли около 5 чашек овощей.Я люблю мускатную тыкву, сладкий картофель, красный перец, морковь, цветную капусту и брокколи. Здесь тоже подойдет брюссельская капуста.
    • Оливковое масло
    • Овощной бульон — Чтобы сделать сливочное ризотто вкуснее, чем просто приготовление риса в воде.
    • Веганское масло — или более оливкового масла
    • Лук-шалот — Сладкий лук также подойдет.
    • Рис арборио — Этот особый сорт риса более крахмалистый и создает густую и мягкую текстуру.
    • Чеснок — Чтобы придать блюду еще больше аромата.
    • Белое вино — Если вы не хотите готовить с вином, можете пропустить его. Тем не менее, он имеет большое значение, чтобы добавить больше аромата.
    • Соль
    • Черный перец
    • Свежий нарезанный шалфей — Оставьте или используйте немного подсушенного.
    • Свежий измельченный тимьян — При необходимости можно оставить его или использовать сушеный.
    • Веганский сыр пармезан — Для достижения наилучших результатов используйте измельченный блок пармезана Violife.На вкус как настоящий пармез! При необходимости можно использовать мой домашний веганский пармезан.

    Как приготовить сливочное веганское ризотто

    Во-первых, запеките овощи. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Выпекать 20-30 минут.

    Разогрейте бульон. Нагрейте овощной бульон на среднем или медленном огне до тепла, но не до кипения. Мне нравится держать его на плите, чтобы он был теплым и готовым к добавлению к рису.Холодный бульон сделает ризотто некорректным.

    Приготовьте ризотто: Добавьте веганское масло (или оливковое масло) в сотейник на среднем огне. Затем добавить нарезанный лук-шалот, варить 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть смесью масла, чеснока и лука. Добавьте белое вино и перемешайте, пока оно не впитается. Если вы используете, добавьте также свежую зелень. Добавляйте теплый бульон по ½ стакана за раз и перемешивайте до полного впитывания, примерно 20-30 минут.

    Добавьте овощи. : Как только рис впитает жидкость и станет мягким, добавьте веганский пармезан и снимите с огня. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с жареными овощами сверху. Украсьте петрушкой и пармезаном и наслаждайтесь!

    Полезные советы

    • Не пропустите чеснок или лук-шалот / лук — они придают так много аромата!
    • Следите за рисом — это один из рецептов, который держит вас перед плитой от начала до конца.Нужно постоянно помешивать, чтобы он не прилипал и не загустел.
    • Добавляйте бульон понемногу. — Не поддавайтесь соблазну сразу добавить теплый овощной бульон. Добавляя по ½ стакана за раз, ризотто станет еще более кремовым при перемешивании.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Что делает ризотто кремообразным? Ризотто приобретает густую кремообразную консистенцию из риса! Рис арборио более крахмалистый, чем стандартный белый или коричневый рис, и незаменим при приготовлении веганского ризотто.Во время варки рис также нужно постоянно помешивать, чтобы помочь высвободить крахмал. Нет молочных продуктов — нет проблем. Вы все равно сможете насладиться кремовым ризотто!
    2. Как сделать ризотто более ароматным? Вы можете сделать сливочное ризотто более ароматным, добавив приправы, такие как соль / перец, свежие травы, и используя ароматный, насыщенный бульон. Еще одна хитрость — добавить пармезан без молочных продуктов.
    3. Ризотто — это просто сливочный рис? Хотя ризотто может иметь такой же внешний вид, как и любое старое блюдо из риса, оно готовится из особого сорта риса, называемого рисом арборио.Этот итальянский рис содержит короткозернистый рис с высоким содержанием крахмала, что означает, что он может впитывать много жидкости, не становясь мягким.

    Хранение ризотто

    1. Ризотто с замораживанием — Блюдо можно заморозить. Однако я предпочитаю делать это свежим и просто хранить в холодильнике остатки. При необходимости ризотто можно заморозить, но имейте в виду, что текстура немного изменится.
    2. Хранение остатков — Хотя ризотто лучше всего подавать сразу после приготовления, остатки вполне хороши.Просто разогрейте в микроволновой печи и наслаждайтесь. В холодильнике он хранится 3-4 дня. Я бы храню овощи отдельно.

    Что сочетается с ризотто?

    Ризотто прекрасно сочетается с множеством сторон. От хлеба до салатов и приготовленных овощей — выберите то, что вам нравится:

    Больше любимых веганских рецептов комфортной еды

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • Жарьте овощи: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень пергаментной бумагой.Добавьте нарезанные и нарезанные кубиками овощи / тыкву. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить, запекать 20-30 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным. Пока кабачки запекаются, приготовьте ризотто на плите.

    • Нагрейте бульон: Нагрейте овощной бульон в большой кастрюле на среднем или слабом огне до тепла, но не до кипения. Это нужно для добавления в ризотто, и оно должно быть теплым.

    • Приготовьте ризотто: В большой сотейник на среднем огне добавьте веганское масло и дайте ему растаять.Теперь добавьте лук-шалот и варите 2-3 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом, тушить еще около 2 минут.

    • Затем добавьте белое вино и постоянно помешивайте, пока вино полностью не впитается. Добавьте свежую зелень.

    • Добавьте 1/2 стакана теплого бульона и перемешивайте до полного впитывания. Продолжайте добавлять по 1/2 стакана бульона за раз, часто помешивая, пока не впитается, пока вся жидкость не впитается и рис не станет al dente (нежным, но слегка жевательным), примерно 20-30 минут. Температура должна быть достаточно высокой, чтобы рис / бульон закипал вскоре после того, как вы добавили его, но не закипать слишком сильно, иначе жидкость впитается слишком быстро.

    • Когда вся жидкость впитается, снимите с огня и добавьте тертый веганский сыр пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Для подачи разложите по тарелкам и добавьте хорошую порцию жареных овощей, а также при желании немного петрушки и веганского пармезана. Наслаждаться!

    1. Овощи — Я использовал смесь тыквенных орехов (2 чашки нарезанные кубиками), красного болгарского перца (очищенного от семян и нарезанного), брокколи, цветной капусты и моркови.Используйте то, что вам нравится и есть под рукой, всего около 5 чашек.
    2. Нет вина? Если вы не хотите использовать вино, не беспокойтесь, можете его не использовать.
    3. Хранение — Храните остатки в холодильнике примерно 3-4 дня. Разогрейте в микроволновке до тепла. Хотя ризотто можно заморозить, текстура немного изменится.

    Порция: 1 порция, калории: 304 ккал, углеводы: 52 г, белок: 4 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 400 мг, калий: 344 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 8327 МЕ, витамин C: 17 мг, кальций: 43 мг, железо: 3 мг

    Этот рецепт был впервые опубликован в августе 2019 года и был обновлен.В оригинале были только жареные кабачки и и немного шпината. Мне он больше нравится с различными жареными овощами, и я добавил несколько свежих трав и веганский сыр, чтобы улучшить его.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

    Весенний ризотто со спаржей и горохом

    Это сливочное ризотто со спаржей и горошком может стать прекрасной закуской, гарниром или основным вегетарианским блюдом весной.

    Приятно есть — и приятно готовить, бездумно и повторяясь — ризотто — это северно-итальянское блюдо из риса, приготовленное осторожно, пока не приобретет кремообразную консистенцию. Многие думают, что это блюдо в ресторанном стиле, но на самом деле его довольно просто приготовить из нескольких ингредиентов. Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что он требует частого перемешивания, поэтому вам нужно находиться рядом с плитой в течение 25 минут, пока она готовится.

    Весеннее ризотто требует сезонных овощей, но есть много места для творчества и импровизации.Не хочется спаржи? Замените кабачки или грибы. Станете вегетарианцем? Замените куриный бульон овощным бульоном. Хотите вообразить это? В конце добавьте немного свежей зелени. Вы действительно не ошибетесь, если будете придерживаться основной формулы. Подавайте это весеннее ризотто как основное блюдо без мяса или как гарнир к основному блюду простого приготовления, например, обжаренному на сковороде лососю или идеально приготовленной на гриле куриной грудке.

    Как приготовить весенний ризотто со спаржей и горохом

    Прежде чем мы перейдем к инструкции, несколько слов об ингредиентах.Все рецепты ризотто начинаются с риса арборио, короткозернистого итальянского риса с высоким содержанием крахмала, который при приготовлении становится кремообразным и слегка жевательным. Вы можете найти его в отделе риса большинства супермаркетов. Белое вино также является ключевым ингредиентом ризотто. Он придает приятный вкус, но если вы не хотите его использовать, используйте больше бульона и в конце добавьте немного лимона. Наконец, при приготовлении ризотто важно использовать бульон с низким содержанием натрия. Бульон во время варки тускнеет, усиливая соленость.

    Первый шаг к приготовлению ризотто — это довести бульон до кипения.Важно, чтобы бульон был горячим, прежде чем добавлять его в рис, так как холодный бульон охладит сковороду и замедлит процесс приготовления. Пока бульон нагревается, растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке (важно использовать большую посуду, так как при приготовлении рис будет увеличиваться в объеме). Добавьте спаржу и готовьте несколько минут до хрустящей корочки.

    Добавьте горох и готовьте еще 1 минуту, пока он не разморозится.

    Переложите овощи на тарелку и отставьте.Вы снова добавите их в ризотто в самом конце. Сначала приготовьте овощи, чтобы они не пережарились.

    В той же кастрюле на среднем или медленном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук.

    Готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности, 2–3 минуты. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Не подрумянивать.

    Добавьте рис арборио к луку и чесноку.

    Готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока не приобретет блеск и прозрачность по краям.Этот этап обжаривания риса в жире добавляет глубину аромата, а также предотвращает размягчение зерна в процессе приготовления.

    Добавьте вино и готовьте до полного впитывания, около 1 минуты.

    Ложкой налейте около 1 стакана кипящего бульона в рис.

    Варить, периодически помешивая, до полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон, по 1 стакану за раз и помешивая, пока он не впитается, пока рис не станет мягким, около 25 минут.Не нужно постоянно помешивать; просто проверяйте его каждые несколько минут, чтобы перемешать и предотвратить прилипание. Вы поймете, что готово, когда рис al dente — только что приготовленный, но с небольшим отрывом.

    Добавьте в ризотто оставшиеся овощи, пармезан-реджано и оставшуюся столовую ложку сливочного масла.

    Перемешать, затем попробовать и при необходимости отрегулировать заправку солью и перцем. Если ризотто получилось слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока. Разложите по тарелкам и подавайте с сыром.

    Если у вас осталось ризотто, я настоятельно рекомендую приготовить торты с ризотто. Возможно, они даже лучше, чем настоящее ризотто! Рецепт не нужен: просто смешайте оставшееся холодное ризотто с большой горстью тертого сыра. Используйте хорошо плавящийся сыр, например фонтину, чеддер, грюйер или моцареллу. Зачерпните около 1/3 стакана ризотто за раз и сформируйте котлеты толщиной около 3/4 дюйма и шириной 3 дюйма. Покройте пирожные с ризотто панко, затем обжарьте на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Весенний ризотто со спаржей и горохом

    Это сливочное ризотто со спаржей и горошком может стать прекрасной закуской, гарниром или основным вегетарианским блюдом весной.

    Состав

    • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
    • 1 пучок спаржи, желательно тонкой, обрезанный и разрезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • соль 1/4 чайной ложки
    • Перец черный свежемолотый
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1-1 / 2 стакана риса арборио
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1/2 стакана тертого пармезана-реджано, плюс еще для подачи

    Инструкции

    1. В средней кастрюле доведите бульон до кипения.
    2. Тем временем в большой кастрюле или голландской духовке растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте спаржу, соль и немного перца. Готовьте, часто помешивая, пока спаржа не станет нежно-хрустящей, от 2 до 4 минут, в зависимости от толщины спаржи. Добавьте горох и продолжайте готовить, пока горох не разморозится, примерно 1 минуту. Переложите овощи на тарелку и отложите.
    3. В той же кастрюле на среднем или медленном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Не подрумянивать. Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет блестящим и прозрачным по краям. Добавьте вино и готовьте до полного впитывания, около 1 минуты. Вылейте около 1 стакана кипящего бульона в рис и варите, периодически помешивая, пока он не впитается. Продолжайте добавлять бульон, по 1 стакану за раз и часто помешивая, пока он не впитается, пока рис не станет кремообразным, примерно 25 минут.(Будьте осторожны, чтобы не отвлекаться, пока готовится рис; хотя это не требует особых навыков, но требует, чтобы вы внимательно следили за рисом, чтобы предотвратить прилипание.)
    4. Добавьте оставшиеся овощи, пармезан-реджано и оставшуюся столовую ложку масла в ризотто. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Если ризотто получилось слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока. Выложите ризотто в тарелки и подавайте. Передайте пармезан-реджано за столом.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (8 порций)
    • Калорий: 277
    • Жиры: 9 г
    • Насыщенные жиры: 5 г
    • Углеводы: 37 г
    • Сахар: 2 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белки: 10 г
    • Натрий: 245 мг
    • Холестерин: 20 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Другие рецепты:

    Рецепт весеннего ризотто с песто и сезонными овощами

    Наслаждайтесь весенним ризотто. Сделайте это сливочное, успокаивающее и свежее ризотто с мятой песто, весенними овощами и небольшим количеством прошутто.Этот весенний рецепт ризотто с песто — отличное итальянское блюдо для особого случая, такого как бранч в День матери или просто идеальный ужин в будние дни. Я покажу вам, как приготовить ризотто заранее, чтобы вы могли приготовить ужин еще быстрее.

    Перейти к рецепту

    Что такое ризотто?

    Ризотто — это блюдо из северной Италии, приготовленное из короткозернистого или среднезернистого риса, например, арборио. Рис для приготовления ризотто содержит более высокое содержание крахмала, называемого амилопектином. Кремообразную текстуру ризотто придает медленное высвобождение амилопектина.Рис ризотто обладает способностью оставаться твердой в центре, выделяя при этом крахмал. Вы можете приготовить базовый рецепт ризотто и добавить любые ингредиенты, например мятный песто в этом рецепте. Возможности безграничны.

    3 вида риса для приготовления ризотто

    Карнароли: Икра ризотто, рис Карнароли, имеет самый высокий уровень амилопектина, что дает самое сливочное ризотто.

    Vialone Nano: Ходят слухи, что рис Vialone Nano дает те же результаты, что и его двоюродный брат Карнароли.Он производится в Венето, Италия, и впитывает большую часть жидкости, сохраняя при этом текстуру al dente.

    Арборио: названный в честь коммуны Арборио в северо-западном итальянском регионе Пьемонт, Арборио — самый распространенный и широко доступный сорт риса для приготовления ризотто.

    Make-Ahead Risotto

    Чтобы приготовить ризотто раньше времени, следуйте приведенному ниже рецепту и остановитесь непосредственно перед добавлением сливок, масла и сыра пармезан. Выложите приготовленный рис на противень и дайте ему остыть в холодильнике.Это позволит приготовленному рису быстро остыть и остановить процесс приготовления.

    После полного охлаждения переложите приготовленный рис в герметичный контейнер и храните его в холодильнике до трех дней.

    Чтобы разогреть ризотто, дайте приготовленному рису нагреться до комнатной температуры, нагрейте порцию на сковороде вместе с куриным бульоном и перемешайте. Как только куриный бульон полностью впитается, добавьте немного сливок и масла и перемешайте. В самом конце всыпать тертый сыр пармезан.Добавьте в ризотто другие ингредиенты, например, мои весенние овощи с мятным песто, и подавайте.

    Как разогреть одну порцию готового ризотто

    Чтобы разогреть одну порцию ризотто, нагрейте 1 ½ стакана вареного риса на сковороде с антипригарным покрытием вместе с-½ стакана куриного бульона и перемешайте. Когда большая часть бульона впитается, добавьте столовую ложку жирных сливок и столовую ложку масла. Перемешивайте, пока сливки не впитаются, а масло не растает. Вы хотите, чтобы ризотто получилось кремообразным, но не жидким.В этот момент добавьте 1 столовую ложку тертого пармезана. У обычного ризотто восхитительный вкус, или добавьте свои любимые ингредиенты, чтобы сделать его еще вкуснее.

    Советы по приготовлению отличного ризотто

    1. Используйте правильный рис . Выбирая рис для приготовления ризотто, ищите рис с короткими или средними зернами с высоким содержанием амилопектина, например рис Карнароли, Виалоне Нано или Арборио.
    2. Поджарить рис . Обжарка риса запечатывает каждое ядро, позволяя ему оставаться твердым в центре, сохраняя при этом кремовую текстуру.После обжаривания лука и перед добавлением куриного бульона поджарьте рис.
    3. Использовать горячее сырье . При приготовлении ризотто всегда используйте горячий бульон. Нагрейте бульон, пока он не станет горячим, а затем держите его на слабом огне. Горячий бульон позволит рису высвободить крахмал. Использование холодного бульона препятствует этому процессу.
    4. Не добавляйте сразу весь запас. Мы не хотим варить рис. Чтобы добиться кремовой текстуры, мы хотим, чтобы крахмал из нашего риса выделялся медленно.
    5. Не перемешивайте. Хотя мы хотим часто помешивать рис, чтобы высвободить часть крахмала и предотвратить прилипание риса ко дну сковороды, постоянное перемешивание приведет к очень липкому, клейкому ризотто.
    6. Не пережаривайте . Ризотто следует есть al dente, а не полностью мягким и кашицеобразным, поэтому не пережаривайте рис.

    Каждый рецепт начинается с отличной основы, и этот весенний рецепт ризотто с песто с сезонными овощами не исключение.Во-первых, овладейте техникой приготовления отличного ризотто. Затем добавьте в свой основной рецепт сезонные ингредиенты хорошего качества. Чтобы приготовить отличный осенний рецепт, приготовьте ризотто с колбасой, перцем и луком или красивое ризотто с грибами, но с весны мы создали успокаивающее и свежее ризотто с сезонными травами и овощами, такими как мята, спаржа, горох и лук-порей.

    Всех с Весной!

    Рецепт весеннего ризотто с песто и сезонными овощами

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Ужин, первое блюдо, гарнир

    Итальянская кухня

    Ингредиенты

    Для ризотто
    • Экстра-оливковое масла, достаточного для покрытия дна сковороды
    • 1 стакан нарезанного кубиками лука
    • 4 стакана риса арборио
    • 1 стакан белого вина
    • 6-8 стаканов горячего куриного бульона
    • соль и перец по вкусу
    • ½ стакана жирных сливок
    • 4 TBSP сливочного масла
    • ½ стакана тертого пармезана или сыра романо
    Для мятного песто
    • 1 стакан листьев мяты в упаковке
    • ½ стакана листьев петрушки в упаковке
    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • ¼ стакана кедровых орехов
    • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
    • сок половинки лимона
    • щепотка соли и перца
    Для весенних овощей
      9003 9 2 TBSP тонко нарезанного лука-порея
    • 1 бульон концы спаржи удалены, бланшированы и нарезаны на кусочки размером 2,5 см.
    • ½ стакана гороха
    • ½ стакана куриного бульона
    • 1 рецепт мятного песто
    • 3 ломтика прошутто по желанию

    Инструкции

    Как приготовить ризотто
    • В кастрюле на 4 литра с толстым дном и т. Д. на среднем огне налейте столько оливкового масла, чтобы покрыть все дно сковороды. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким, периодически помешивая (около 3-5 минут).

    • Добавьте рис и дайте ему поджариться около двух минут.

    • Добавьте 1 стакан белого вина и перемешайте.

    • Налейте столько куриного бульона, чтобы покрыть рис. Слегка посыпать солью и перцем. Время от времени помешивайте. Рис начнет впитывать жидкость. (около 5-7 минут). Как только весь бульон впитается, налейте столько бульона, чтобы он снова покрыл рис, и готовьте, пока он не впитается, периодически помешивая. (Это мой быстрый метод приготовления ризотто. Традиционный способ — добавлять ½ стакана бульона за раз, помешивая до полного впитывания, а затем повторять процесс до готовности.)

    • Попробуйте рис. Это слишком al dente? Нужно ли больше соли или перца? На этом этапе, если вы хотите приготовить еще, я бы просто добавил бульон по ½ стакана за раз. Продолжайте этот процесс, пока рис не приготовится по своему вкусу (возможно, у вас останутся остатки бульона).

    • Влейте жирные сливки и помешивайте, пока ризотто не станет немного тверже. Добавьте масло, помешивая, пока оно полностью не растает и не смешается с рисом. Добавьте тертый сыр. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.

    • Подайте большую ложку ризотто в отдельные миски, добавив ложку весенних овощей с мятным песто и его жидкость сверху.

    Чтобы приготовить мятный песто
    • В кухонном комбайне добавьте листья мяты, листья петрушки, кедровые орехи и зубчики чеснока и взбейте до полного перемешивания.
    • Продолжайте пульсировать, медленно вливая оливковое масло первого отжима.

    • Добавьте сок ½ лимона и бобовые.

    • Приправить солью и перцем.Снова сделайте пульс и отложите в сторону.

    Подготовка овощей к весеннему Ризотто с песто
    • Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками, положите его в миску с водой и отложите в сторону. С помощью шумовки достаньте чистый лук-порей и поместите его в дуршлаг, чтобы он полностью высох.

    • Тем временем нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой и дайте ей закипеть. Бланшируйте спаржу, но поместив ее в кипящую воду на пару минут. Переложите спаржу на ледяную баню, чтобы она остыла.Это останавливает процесс приготовления и позволяет спарже оставаться ярко-зеленого цвета. Слейте воду из спаржи и дайте ей высохнуть. Нарежьте спаржу на кусочки по 2,5 см.

    • На среднем или сильном огне растопите 2 чайные ложки сливочного масла в сковороде среднего размера. Обжарьте нарезанный лук-порей в масле пару минут. Добавьте спаржу и горох и тушите еще пару минут. Добавьте один рецепт мятного песто и ½ стакана куриного бульона и перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.