Рисовая каша на молоке простой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рисовая каша на молоке — простой рецепт к завтраку. При желании в готовую кашу можно добавить бананы, ягоды или сухофрукты. Каша получается нежной, воздушной, вязкой и однородной по консистенции, а главное очень вкусной. Важно при приготовлении соблюдать пропорции продуктов как у меня в рецепте. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Ингредиенты

рис 230 гр.
молоко 500 мл.
вода
500 мл.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Рисовая каша рецепт — Кулинарния

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классическая рисовая каша на молоке

Рис длиннозерный Молоко Сахар Вода

Калории:150 ккал

Белки:3. 26 г

Жиры:2.30 г

Углеводы:29.40 г

Общее время:30 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:20 мин.

Вес:250 г

Кухня:Русская

Порций:1

Готовим классическую рисовую кашу на молоке — простой и традиционный для многих завтрак. Нежная консистенция, сбалансированный вкус, в меру мягкий рис, пропитанный шелковистой молочной массой… Аппетитно, универсально и всегда актуально!

Идеальная рисовая каша — кремообразная, разваренная, но крупинки риса при этом сохраняют свою форму. Для получения такого результата приготовить блюдо нужно правильно. Следуем рецепту, выполняя указанные рекомендации. Контролируем процесс, не отходя от плиты, и тогда получим отличную кашу желаемой густоты и с приятной текстурой!


Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • рис — 50 г;
  • вода — 100 г;
  • молоко — 150 г;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Классическая рисовая каша на молоке рецепт

  1. Рис тщательно промываем до момента, когда жидкость станет прозрачной. Заливаем зерна водой, доводим до кипения. Держим на небольшом огне под крышкой. Следим, чтобы рис не подгорел! Для рецепта выбираем рис белых сортов. Лучше круглозерный, крахмальный. С ним текстура получается более вязкой, шелковистой.
  2. Когда на дне почти не останется влаги, добавляем к рису теплое молоко (подогретое в микроволновке или на плите).
  3. Доводим до кипения и продолжаем варку на небольшом огне под крышкой. Иногда помешиваем, чтобы рисовые зерна не прилипали к стенкам и дну кастрюли. Постепенно крупинки риса наполняются влагой, разбухают и размягчаются. Перед снятием с огня пробуем крупу на мягкость. Консистенцию регулируем на личное усмотрение — кто-то любит жидкую кашу, а кому-то предпочтительнее густая. Чем дольше каша на плите, тем гуще она получается.
  4. В конце приготовления добавляем соль, ванильный и обычный сахар (или готовим без сахара и дополняем кашу сиропом/медом при подаче).
  5. Свежесваренную рисовую кашу сразу подаем. По желанию дополняем кусочком сливочного масла, орехами, ягодами или сухофруктами. Рисовая каша на молоке готова!

Приятного аппетита!

Рисовая каша на овсяном молоке (немолоке) — Cooking studio.

Ингредиенты

Рис — 200 г

Овсяное молоко — 0,8-1 л

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

  • Б: 1.46
  • Ж: 1.35
  • У: 20.07

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рисовой каши на овсяном молоке возьмите необходимые продукты по списку. Овсяное молоко у меня именно «Не молоко». Рис для каши лучше брать круглый, он хорошо разваривается и слипается.

Перед тем как варить рис, его необходимо хорошенько промыть под проточной водой.

Затем кладём рис в кастрюлю и вливаем овсяное молоко. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Как только каша начала кипеть, уменьшаем огонь до минимума.

Всыпаем щепотку соли и сахар по вкусу и перемешиваем. Перед тем как добавлять сахар, обязательно попробуйте кашу, так как овсяное «Не молоко» уже сладенькое само по себе. И, возможно, сахар вам вообще не понадобится. У меня дети любят послаще, поэтому я положила 1 ст.л. сахара.

Варим кашу под закрытой крышкой (главное, чтобы в крышке была дырочка для выхода пара) минут 25-30, до мягкости риса. Рис должен хорошо развариться и стать вязким. Если вы любите кашу погуще, то вливайте 0,8 л, как у меня. А если пожиже, то смело вливайте весь литр. После выключения плиты оставьте кашу ещё на минут 5-10 настояться.

Рисовая каша на овсяном молоке готова! При желании можно добавить в кашу кокосовое масло, ну или что-то другое на ваш выбор))) Кашу лучше есть в горячем или очень тёплом виде, так она, на мой взгляд, самая вкусная.

Вкусного вам завтрака!

Аймкук

Источник: iamcook.ru

Рисовая каша на молоке в пароварке

Рисовая каша – сытное и вкусное блюдо, которое может выступать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Этот злак поглощает соль, поэтому регулярное употребление такой каши служит хорошей профилактикой сердечнососудистых заболеваний и болезней суставов. Кроме того, она превосходно существует в тандеме с различными фруктами и ягодами. Такие сладкие каши обладают рассыпчатой консистенцией и высокими вкусовыми качествами. Именно поэтому их очень любят дети.

Простой рецепт молочной рисовой каши в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 200 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис тщательно промойте в нескольких водах. Выложите его в специальный контейнер для круп, залейте молоком. В паровой отсек налейте воду и установите таймер на 20 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании варки, добавьте соль и сливочное масло по вкусу. Включите пароварку еще на несколько минут и можете подавать готовую кашу к столу.

Молочная рисовая каша с сыром в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис тщательно промойте в прохладной воде. После чего выложите его в емкость для круп и залейте молоком. Посолите по вкусу. В специальный отсек налейте воду, закройте крышку прибора и установите таймер на 25 минут.

Пока варится каша, натрите на крупной терке сыр. После звукового сигнала посыпьте рис сыром, перемешайте и включите пароварку еще на 2-5 минут.

Молочная рисовая каша с сухофруктами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 200 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • любые сухофрукты – 150 гр;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промытый рис выложите в контейнер для круп. Залейте молоком, посолите по вкусу и добавьте сахарный песок. Сверху положите несколько небольших кусочков сливочного масла. Закройте крышку и установите таймер на 20 минут.

В это время займитесь подготовкой сухофруктов. Выложите их в глубокую миску, залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте в таком положении на 15 минут. По истечении этого времени слейте жидкость, а сухофрукты откиньте на дуршлаг.

В готовую кашу выложите распаренные сухофрукты и перемешайте. Можете подавать к столу.

Рисовая молочная каша с яблоком в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

Рис тщательно промойте в нескольких водах. Высыпьте его в специальную емкость для круп и залейте молоком. В специальный отсек пароварки налейте воду, закройте крышку и поставьте таймер на 20 минут.

В это время помойте яблоко, снимите кожицу и удалите сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком. Соедините их с готовой рисовой кашей и подавайте к столу.

Рисовая молочная каша с тыквой в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 150 гр;
  • молоко – 350 мл;
  • тыква – 100 гр;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис промойте в прохладной воде и переложите в контейнер для круп. Залейте молоком, посолите по вкусу, при необходимости добавьте сахар. Положите сверху несколько кусочков сливочного масла. Установите таймер на 20 минут.

Тыкву очистите от семян и кожуры. Мякоть промойте и натрите на крупной терке. Когда прозвучит звуковой сигнал, выложите измельченную тыкву в кашу. Закройте крышку и включите прибор еще на 15 минут. После чего можете подавать к столу. Можете украсить веточками свежей зелени или сухофруктами.


Рисовая каша на молоке с персиком — пошаговый фото рецепт

Лето – чудесная пора для того, чтобы сделать детское меню более разнообразным. Даже надоевшие каши могут улучшить вкус благодаря сезонным дарам природы!

Например, рисовая каша на молоке с персиком: готовится это блюдо быстро, и при этом имеет нежный и приятный персиковый привкус. Советуем вам приготовить такую кашу малышу на завтрак.

Только, подбирая продукты, возьмите пропаренный рис, иначе крупа будет вариться долго и изведет и вас, и проголодавшееся чадо.

Ингредиенты:

  • Пропаренный белый рис – 1 небольшая (250-миллилитровая) чашка
  • Молоко – 500 мл (может понадобиться чуть больше)
  • Персики – 3 небольших или 2 крупных
  • Сахар – 2 ст. л. без горки
  • Соль – щепотка

Похожие рецепты:

Пошаговый фото рецепт:

1. Насыпьте рис в кастрюлю, в которой будете варить кашу, и хорошо промойте его. Для этого нужно поменять воду 5-7 раз – до тех пор, пока вода в окружении риса не станет прозрачной. После этого воду можно сливать: по этому рецепту крупа варится сразу в молоке.

2. Залейте рис молоком (для начала подойдет 500 мл молока) и поставьте на маленький огонь. Слишком сильно включать огонь не нужно, чтобы рис не пристал к дну кастрюли, а молоко – не подгорело. Да и вообще, это блюдо даже на раннем этапе (до закипания) нужно время от времени помешивать.

3. Пока молоко с рисом потихоньку закипает, помойте персики, достаньте из них косточки, а саму мякоть весте со шкурками нарежьте на небольшие кусочки.

4. После закипания все так же продолжайте время от времени помешивать кашу ложкой. Уже через 5-7 минут рис станет вязким и почти готовым на вкус.

5. На этом этапе переместите в кашу кусочки персиков, добавьте сахар и перемешайте. Если рис вобрал в себя уже все молоко, добавьте еще: все-таки, каша должна еще несколько минут протушить персики. Тем не менее, и слишком жидким это блюдо не должно быть: гранулы риса не должны «плавать» в молоке по отдельности.  

6. Проварите блюдо примерно 3 минуты – до тех пор, пока персики не станут мягкими. Попробуйте кашу и убедитесь, что она достаточно сладкая.

Рисовая каша с персиком готова! У этого блюда такой нежный и приятный вкус, что вам остается только слегка остудить его, подать в тарелке малышу и наблюдать, как он уминает кашу за обе щеки. Приятного аппетита!

Совет: сладкоежкам понравится и шоколадное дополнение к блюду – подливка из жидкого шоколада. Для этого растопите треть плитки шоколада в небольшой миске и полейте этой ароматной смесью рисовую кашу с персиками.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт рисовой каши по-скандинавски | Allrecipes

Рецепт рисовой каши по-скандинавски | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 9.9G 20%

углеводов: 55,5 г 18%

диетическое волокно: 0,8 г 3%

сахара: 36,1 г

жир: 35,4 г 55%

Насыщенный жир: 21.9 г 110%

Холестерин: 96,9 мг 32 %

Витамин A IU: 1092.1iU 22%

Ниацин эквиваленты: 4.7 мг 36%

Витамин B6: 0,1 мг 8%

Folate: 66,6MCG 17%

Кальций: 295 мг 30%

Утюг: 1,4 мг 8 %

магний: 31 мг 11 %

калий: 397.3 мг 11 %

натрий: 293 мг 12 %

тиамин: 0,2 мг 23 %

калорий из жира: 319

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепты Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Рисовая каша в скандинавском стиле

1 из 5

Рисовая каша в скандинавском стиле

1 из 3 3 Рисовая каша по-скандинавски Diana71 Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили рисовую кашу по-скандинавски в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рисовый пудинг — Девушка, которая съела все

Рисовый пудинг — семейный рецепт, приготовленный из простых ингредиентов, таких как рис, молоко, яйца, корица и мускатный орех.Изюм необязателен. Нам нравится есть это теплое, холодное или комнатной температуры. Кто-то ест это на завтрак, кто-то на вкусный десерт. Это простой рецепт комфортной еды.

 

 

РИСОВЫЙ ПУДИНГ

Я знаю, о чем ты думаешь… рисовый пудинг? Я никогда не слышала об этом, пока не вышла замуж за своего мужа. Этот рисовый пудинг — семейный рецепт, который существует уже много лет. Это был рецепт прабабушки моего мужа, которая всегда готовила его на завтрак, а не на десерт, хотя традиционно люди теперь едят его на десерт.Очень жарко, но нам нравится есть оставшийся рисовый пудинг холодным. Это лучший рецепт рисового пудинга.

На самом деле, когда мы только поженились, появилось несколько интересных вариантов еды. Джон любит виноградные орешки со сливками на них… это то, на чем выросла его мама. Когда у нас не было свежих сливок, он клал щедрую порцию взбитых сливок из банки поверх своих холодных хлопьев. Я чуть не задохнулся, когда впервые увидел, как он ест куриную печень и вонючие устрицы. Это не останавливается на достигнутом.Папе Джона нравились бутерброды с арахисовым маслом и Miracle Whip. Я люблю арахисовое масло все, но даже у меня есть свои пределы!

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ СЛИВОЧНОГО РИСОВОГО ПУДИНГА

  • Используется вареный рис. Отличный способ использовать оставшийся рис.
  • Люди едят это на завтрак или десерт.
  • Изюм необязателен, хотя мы предпочитаем его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В этом рецепте используются основные ингредиенты, которые можно найти в продуктовом магазине.

  • КОРИЦА
  • ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО
  • ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ  — вы можете использовать ванильную пасту, если она у вас есть.
  • ДЛИННОЗЕРНЫЙ РИС – Неважно, какой тип риса вы используете, важно, какая текстура вам нравится. Если вам больше нравится среднезернистый рис, это сработает.
  • СПАРЕННОЕ МОЛОКО – Это один из классических рецептов старой школы, поэтому в нем используется сгущенное молоко. При желании его можно заменить кокосовым молоком.
  • СОЛЬ
  • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
  • САХАР
  • ЯЙЦА
  • Мускатный орех
  • ИЗЮМ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: подавайте с небольшим количеством коричневого сахара или капелькой кленового сиропа для подачи.

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ПРИГОТОВЛЕННЫМ РИСОМ

Верно. Самый первый шаг – сварить рис. Если у вас есть остатки риса, вы намного ближе к конечному продукту.

МИНДАЛЬ В ПУДИНГ ТРАДИЦИЯ

Я швед, и одна из традиций — подавать пудинг в канун Рождества и класть в него миндаль. Тот, у кого есть миндаль в пудинге, может открыть подарок. Обычно это подарок для совместного использования или семейный подарок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВЫЙ ПУДИНГ

  1. Сначала сварите рис. Начните кипятить воду и добавьте рис и соль. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы кипеть (маленький) в течение примерно 15-20 минут. Пока рис варится, займитесь молочной смесью.

  2. Для молочной смеси: в большой кастрюле ошпарить молоко. Чтобы ошпарить молоко, увеличьте огонь до среднего и внимательно наблюдайте.Как только молоко начинает немного пениться, как будто оно готово к закипанию (не давать ему кипеть), оно ошпарено. Будьте очень осторожны, чтобы не сжечь его. Снимите с огня, чтобы не закипело.

  3. Смешайте весь сахар, соль и кукурузный крахмал в небольшой миске. Хорошо смешайте. Добавьте горячую молочную смесь, постоянно помешивая на среднем огне, пока она не станет более густой и однородной.

  4. Добавить готовый рис; разогреть до полного кипения. Снимите с огня. Влейте немного горячей смеси (1/2 стакана) во взбитые яйца, быстро помешивая.Это разогреет яйца, и когда вы добавите их в рисовую смесь, они не свернутся. Верните яичную смесь в горячее молоко и рис. Перемешивайте до загустения (около минуты или двух). Вмешайте изюм, специи и ваниль. Он будет сгущаться, чем дольше он сидит.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПУДИНГА

Распечатать

Выход: 8 порций

Этот Рисовый пудинг — семейный рецепт, приготовленный из риса, молока, яиц, корицы и мускатного ореха.Изюм необязателен. Нам нравится есть это теплым или холодным. Кто-то ест это на завтрак, кто-то на десерт.

Рис:

  • 2 чашки рис
  • 4 чашки вода
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль

Молочная смесь:

  • 4 чашки молоко
  • 1 (банка на 12 унций) сгущенное молоко
  • 1/3 кружка кукурузный крахмал
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 1/3 чашки сахар
  • 4 яйца слегка побитый
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 2 чайные ложки ваниль
  • 2 чашки изюм
  1. Сначала сварите сырой рис. Начните кипятить воду и добавьте рис и соль. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы кипеть (маленький) в течение примерно 15-20 минут.

  2. Для молочной смеси: в средней кастрюле ошпарить молоко. Чтобы ошпарить молоко, увеличьте огонь до среднего и внимательно наблюдайте. Как только молоко начинает выглядеть немного пенистым, как будто оно готово к закипанию (не давать ему кипеть), оно ошпарено. Будьте очень осторожны, чтобы не сжечь его. Снимите с огня, чтобы не закипело.

  3. Смешайте весь сахар, соль и кукурузный крахмал в небольшой миске. Хорошо смешайте. Добавьте горячую молочную смесь, постоянно помешивая на среднем огне, пока она не станет более густой и однородной, следя за тем, чтобы соскребать дно кастрюли.

  4. Добавить готовый рис; разогреть до полного кипения. Снимите с огня. Влейте немного горячей смеси (1/2 стакана) во взбитые яйца, быстро помешивая. Это согреет яйца, так что, когда вы добавите их в рисовую смесь, они не свернутся. Верните яичную смесь в горячее молоко и рис. Перемешивайте до загустения (около минуты или двух). В конце приготовления добавьте изюм, специи и ваниль. Он будет сгущаться, чем дольше он сидит. Подавайте без добавок или с кленовым сиропом или коричневым сахаром. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Курс: Десерт

Кухня: американский

Ключевое слово: рисовый пудинг, рецепт рисового пудинга

Рецепт ямайской сливочной рисовой каши

Рисовая каша не так популярна на Ямайке, как кукурузная мука, зеленый подорожник, мамалыга и каша из зеленого банана.Лучше есть в основном нешлифованный рис (коричневый рис), а не полированный рис (белый рис). В странах, где основным продуктом питания является полированный рис (белый рис), высок процент людей, страдающих авитаминозом. Я случайно ем белый рис. Для этого рецепта я использую белый рис.

Ингредиенты
1 1/2 чашки длиннозернистого или короткозернистого белого риса
4 листа корицы или 1 палочка корицы
10 чашек воды (или меньше)
Соль по вкусу
1 маленькая упаковка обезжиренного молока (около 10 ст. ) (обезжиренное молоко на Ямайке называется сухим молоком)

1/4 стакана сгущенного молока

Щепотка тертого мускатного ореха

1 ч. л. экстракт ванили или ароматизатор

1/2 ч. л. смесь специй

Вы можете использовать либо обезжиренное молоко, либо сгущенное молоко, либо использовать и то, и другое, чтобы получить сливочную рисовую кашу.

Метод
шаг 1
Промойте рис 2 раза и отложите в сторону. Поставьте большую кастрюлю с 10 стаканами воды на сильный огонь. Вымойте листья или палочку корицы (если используете палочку корицы, не мойте ее), затем положите в кастрюлю.Накройте кастрюлю и кипятите 2 минуты. Это нужно для того, чтобы аромат корицы впитался в воду.

Шаг 2
Добавьте рис в кастрюлю, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Отварить рис до готовности. Перемешивайте рис каждые 5 минут во время приготовления, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Также добавляйте понемногу воду, если это необходимо, чтобы вода не высыхала. Однако, когда рис готов, в кастрюле должно быть лишь небольшое количество воды (чуть выше риса). в кастрюлю и перемешать.Подсластите кашу сгущенным молоком по вкусу. Попробуйте кашу и добавьте соль. Добавьте ваниль и смесь специй. Перемешать, добавить ореховый мег. Снимите с огня и подавайте теплым.

Оставшуюся кашу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере (желательно пластиковом) до 2 дней.
Разогрейте кашу, поместив контейнер в кастрюлю с кипящей водой, или съешьте холодную рисовую кашу, как пирог.

Веганский рисовый крем с корицей и коричневым сахаром

Надоела обычная тарелка каши? Замените его домашним рисовым кремом с вихрем теплого коричневого сахара с корицей. О, и мы пропускаем коробку и собираемся сделать ее с нуля. Это проще, чем вы думаете, и займет всего 15 минут!

( Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие. )

Одним из моих любимых завтраков на растительной основе блюд, приготовленных руками моей бабушки, когда я росла, была уютная тарелка пшеничной или овсяной каши. Сегодня мы придумаем немного другое. Крем из риса похож, но сделан из риса, а не из пшеницы или овса.

Когда установилась более прохладная погода, и я жажду семейного уюта и комфорта, я решил, что мне нужно достать кастрюлю и вернуться к истокам.

И под основами я подразумеваю простые рецепты каш ​​без излишеств, которые я ел в детстве и которые были не только утешительными, но и дешевыми , быстрыми, легкими.

Если вам нравится густая, насыщенная каша с корицей, возможно, это ваш следующий любимый рецепт завтрака.

Почему вам это понравится
  1. Этот рецепт рисового крема не содержит глютена. Мы просто используем рис вместе с нашими любимыми специями и ароматизаторами.
  2. Без молочных продуктов! Несмотря на то, что это блюдо не содержит молочных продуктов, оно все же утешительное, сливочное и уютное. С помощью кокосового молока.
  3. Время приготовления всего 10 минут. Приготовление этого быстрого и легкого рецепта комфортной еды для всей семьи.

Что такое рисовый крем

Рисовый крем — это именно то, что вы думаете: кремообразная каша без глютена , похожая на овес, приготовленная из порошкообразного риса и кипяченой воды или жидкости по выбору (т.е. веганское молоко).

Блюдо также может иметь разные названия, включая отвар, рисовую кашу, рисовый пудинг, арроз кон лече, кхир или рисовую кашу. Текстура и вкус могут различаться, но основа одна и та же: рис.

Сливки из рисовых хлопьев обычно можно найти и купить переработанными в порошок, упакованными и высушенными в отделе овса и круп в продуктовом магазине.

Иногда найти не просто, но ничего страшного, крем из рисовой каши в коробках нам не понадобится.

В этом рецепте мы отказываемся от коробочной версии продуктов и используем самодельные и с нуля.

Дополнительный шаг — взять рисовое зерно и превратить его в грубый порошок, как в коробочной версии. Но я обещаю, что дополнительный шаг — это очень маленький дополнительный шаг. И для этой части вам просто понадобится высокоскоростной блендер.

Мой любимый высокоскоростной блендер для таких рецептов — Nutribullet. Впрочем, подойдет любой высокоскоростной блендер.

Хотя рисовая сметана может быть популярной в фитнесе и бодибилдинге в качестве еды после тренировки, когда углеводы нужны сразу, это также отличная еда для детей, младенцев, занятых взрослых и всех, кто ищет что-то быстрое, сытное и полезное. универсальный.

Это экономичное блюдо, которым можно накормить множество ртов и которое можно подавать в качестве сладкого угощения во время праздников.

Ингредиенты рисового крема

  • РИС: Это звезда рецепта.Для этого рецепта подходят как длинное, так и короткое зерно.
  • КОКОСОВОЕ МОЛОКО : Кокосовое молоко придает кремовую текстуру этому рецепту. Я настоятельно рекомендую использовать кокос из банки. Если вы выберете другие веганские заменители молока, такие как соевое, миндальное и овсяное, вы можете добавить их в этот рецепт, чтобы заменить воду.
  • ВОДА: Вода помогает разбавить кокосовое молоко. Это также нужно, чтобы добавить больше объема.
  • КОРИЦА : Молотая корица не обязательна, но она делает это блюдо вкусным.Тем не менее, другие специи, которые следует учитывать, включают мускатный орех, кардамон, куркуму или имбирь.
  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР : Если вы ищете подсластитель, коричневый сахар — это вариант. Я хотел, чтобы в этом рецепте присутствовало немного аромата патоки, поэтому я выбрал коричневый сахар. Другие способы подсластить кашу включают финиковую пасту из кленового сиропа, нектар агавы и мед.

Примечания к рецепту
  1. Используйте высокоскоростной блендер с хорошими лезвиями, чтобы превратить рис в крупный порошок.
  2. При приготовлении рисового крема следите за кастрюлей и не уходите. Это готовится быстро, и вам нужно будет часто помешивать, пока он не загустеет. Если оставить в кастрюле слишком долго, он может подгореть и прилипнуть ко дну кастрюли/кастрюли.

Что добавить в рисовую кашу

Рисовая каша имеет такую ​​же гибкость, как и другие виды каш, включая крупу, пшеничную кашу и овсянку.

Скорее всего, то, что вы добавляете в другие виды каши, можно добавить и в это блюдо.

Сладкие начинки, на которые следует обратить внимание, включают безмолочное сливочное масло, корицу, коричневый сахар, ягоды, кокосовое молоко, другое немолочное молоко, нарезанный миндаль, семена чиа, ореховое масло, протеиновый порошок на растительной основе и тертый кокос.

Моя любимая комбинация — корица, коричневый сахар, кокосовое молоко, немного соли и сливочного масла. И хорошие новости, это то, что мы делаем сегодня.

Если вам нравится острая каша, попробуйте омлет из тофу, соль, масло, грибы, зеленый лук и соевый соус.

Или пойти по простому пути и просто добавить щепотку соли в рисовую кашу. Все идет, лишь бы вам это нравилось.

Рисовый крем с корицей и коричневым сахаром

Эли Мичелл

Уютный рисовый крем без глютена с добавлением коричного коричневого сахара и густого кокосового молока. Если вы ищете веганский завтрак по доступной цене, сытный и вкусный — это рецепт, который вам нужен!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс завтрака

Американская кухня, завтрак

Порции 4

Калорийность 304 ккал

Инструкции

  • Измельчите рис в высокоскоростном блендере или кофемолке и измельчите до получения крупнозернистого порошка.

  • В кастрюле или кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко и воду. Уменьшите огонь до средне-слабого, постепенно добавьте рис, часто помешивая.

  • Затем добавьте молотую корицу и коричневый сахар. Перемешать и варить до загустения и кремообразного состояния – около 5-10 минут. Попробуйте на вкус и проверьте текстуру. Если рис недостаточно прожарился, добавьте еще немного воды/молока и варите еще немного.

  • Подавайте и украсьте любимыми начинками!

Примечания

  1. Для более кремовой текстуры варите на медленном огне немного дольше.Для более жидкой текстуры добавьте больше жидкости (воды/немолочного молока).
  2. Если рис не имеет мягкой текстуры, варите еще 5 минут на медленном огне. Это могло произойти, если рис не был полностью перемешан.

Dutrition

Сервирование: 1-сервировка 120012: 304KCALCARBOHDYDRATES: 45 × 104KCALCARBOHDYDRATES.

Ключевое слово Cinnamon Brown Sugar Cream Of Rice, Cream Of Rice, Vegan Cream Of Rice

Вы пробовали этот рецепт Рисовый крем с корицей и коричневым сахаром ?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените его или отметьте изображение @plantbasedandbroke в Instagram и добавьте к нему хэштег #plantbasedandbroke. Покажите это творение вместе с нами.

Чампорадо (Филиппинский шоколадно-рисовый пудинг) Рецепт

Чампорадо — вкусный вид шоколадно-рисового пудинга, который едят на Филиппинах. Его не следует путать с мексиканским чампуррадо , , который больше похож на горячий шоколадный напиток.

Некоторое время назад у меня была соседка по комнате, которая сходила с ума от волнения, когда обнаружила, что на кухне готовится кастрюля с этим. Думаю, здесь это редкость!

Как обычно едят чампорадо?

Чампорадо обычно едят на завтрак или в качестве закуски.Иногда добавляют молоко, а иногда еще и сгущенку. Однако в этом рецепте нет молока, и он подслащен сахаром.

Что такое клейкий рис?

Клейкий рис также не содержит глютена, поэтому его иногда называют липким рисом. Вы увидите, что этот рис используется в других десертах, таких как филиппинский бико, вьетнамский че бап или тайский клейкий рис с манго. Узнайте больше о клейком рисе и о том, как его приготовить, в моем посте здесь.

Как приготовить чампорадо

Добавьте клейкий рис и воду в кастрюлю на среднем или сильном огне и помешивайте, пока рис не начнет расширяться и впитывать воду.Обратите внимание, что это не то же самое, что обычный короткозернистый рис.

Проверьте рис, съедая по зернышку примерно каждые 2 минуты после того, как оно станет мягким. Только когда он полностью приготовится по вашему вкусу, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.

Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

После того, как сахар полностью перемешан, подавайте.

Если вы хотите попробовать больше филиппинских десертов, я также люблю делать бико! Это здорово, чтобы поделиться, потому что каждая партия очень богата, и я не могу закончить все самостоятельно, не замораживая ее.

  • В кастрюле разогрейте рис и воду на среднем или средне-сильном огне до полной готовности

  • Добавьте какао, затем сахар и хорошо перемешайте

Порция: 0 г | Калорийность: 585 ккал | Углеводы: 138 г | Белок: 11 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 11 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 50 г | Кальций: 38 мг | Железо: 4 мг

Блюдо: Десерт

Кухня: Филиппинская

Ключевое слово: чампорадо, шоколадно-рисовый пудинг

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Рецепт быстрого и легкого рисового пудинга

У вас есть остатки риса, и вы хотите приготовить из них что-нибудь на десерт или на завтрак? Это идеальный одобренный детьми быстрый и легкий рецепт рисового пудинга , приготовленный из вареного риса, молока и ванили!

Рисовый пудинг — отличная идея для легкого завтрака или десерта в холодные месяцы, и вам и вашим детям понравится этот сочный сливочный завтрак с корицей и свежими фруктами. Даже просто с корицей, это так хорошо.

Easy Rice Pudding Ингредиенты

Как я уже упоминал, вот три ингредиента, необходимые для быстрого приготовления рисового пудинга:

  • вареный рис – белый короткозерный рис
  • молоко – я использовал цельное молоко, но немного типы молока на растительной основе также могут подойти .Я считаю, что это название до сих пор используется во многих странах, и его довольно легко приготовить, если у вас уже есть немного вареного риса.

    • Добавьте рис, молоко и ваниль в кастрюлю на среднем огне.
    • Как только молоко начнет нагреваться, уменьшите огонь до более низкой температуры. Непрерывно помешивайте вилкой в ​​течение 5-6 минут, пока почти все молоко не впитается в рис.
    • Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.
    • Посыпьте корицей и по желанию маслом и медом или свежими фруктами.


    Можно ли есть рисовый пудинг холодным?

    В жаркую погоду вы можете наслаждаться этим рецептом и в холодную погоду, на мой взгляд, он еще вкуснее. Просто охладите пудинг, затем охладите в герметичном контейнере и украсьте свежими ягодами, когда захотите его съесть. Это супер освежает и вкусно!


    Приготовление еды

    Если вы хотите приготовить большую порцию на следующие 3-4 дня:

    • удвойте количество ингредиентов
    • разложите рисовый пудинг по герметичным контейнерам (я люблю использовать банки).
    • если вы хотите, чтобы он был теплым: разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством молока или воды (рис впитывает довольно много молока и может стать липким).
    • Посыпьте любимыми начинками, когда придет время есть!


    Идеи топпинга

    Чем проще, тем лучше! Не переусердствуйте, здесь идеально подойдет что-то легкое, свежее с нужной долей сладости. Подумайте о ягодах, вишнях, яблоках, грушах или даже нарезанных мандаринах. Эти фрукты слегка кислые, что придает приятный вкус и контраст сливочному рисовому пудингу.

    Надеюсь, вам понравится этот вкусный легкий рисовый пудинг!


    более простые рецепты риса:

    Быстрый и легкий рисовый пудинг рецепт

    Выход: 2

    Время подготовителя: 5 минут

    Emain Time: 5 минут

    Общее время: 7 минут

    Это идеальный, одобренный детьми быстрый и простой рецепт рисового пудинга , приготовленный из остатков риса, молока и ванили! Идеальная идея приготовить завтрак заранее, а также отличный вариант для десерта!

    Ингредиенты

    • 1 чашка вареного риса
    • 1 ½ чашки молока
    • 1 чайная ложка ванили
    Дополнительно

    Инструкции

    1. минут, пока почти все молоко не впитается.
    2. Накройте крышкой и оставьте примерно на 5 минут.
    3. Посыпьте корицей и фруктами на выбор и наслаждайтесь!

    Примечания

    Для жаркого сезона: При желании вы можете дать рису остыть и поставить его в холодильник для готового завтрака. По желанию украсьте фруктами и орехами.

    Информация о питании

    2 Доходность 2 Сервировка Размер 1
    Сумма на обслуживание
    Сумма на обслуживание калорий 252Total жир 4GSaturated FAT 2GTRANS толстый 0Gunsaturated FAT 1GCHOLEALESTHEATEHEROL 15MGSODIUM 88MGCARBOHDYDRATES 45GFIBER 3GSUGAR 18GPROTEIN 9G

    , связанный

    Trinidad сладкий рис | Рисовый пудинг

    [Вверху — сладкий рис был приготовлен с молотой корицей, что объясняет разницу в цвете на фотографиях ниже….]

     

    Я собирался опубликовать много замечательных рецептов к Дивали и Дню Благодарения, но ураган «Сэнди» помешал мне это сделать. У нас не было света и тепла 11 дней! Это было довольно бурное и сложное время для нас. Моя дочь Дари прочитала всю серию о Гарри Поттере, в то время как остальные пытались работать из дома и при этом выживать. Нам пришлось носить несколько слоев одежды, чтобы согреться, однако у нас было много еды, чтобы успокоиться, благодаря газовой плите.Я так хорошо справлялся с едой, что вызвался готовить горячую еду для 100 человек, так как окрестные районы сильно пострадали, и многие потеряли все из-за сильного наводнения. К счастью, электричество вернулось в то самое утро, и мои соседи Дон и Тим пришли помочь нам, потому что иногда я действительно откусывал больше, чем мог прожевать.

    Завтра Дивали, и я намеревался внести свой вклад в честь моей мамы, которая празднует и готовит (!) для этого благоприятного религиозного индуистского праздника.

     

    Рисовый пудинг, называемый на Тринидаде «сладким рисом», — еще один из наших популярных десертов. Рис готовят с имбирем, специями и тремя видами молока, чтобы получился классический сливочный рисовый пудинг. Я помню, что «сладкий рис» в основном подавали и ели на религиозных мероприятиях, включая индуистские «молитвы», но многие из нас время от времени наслаждаются им дома.

     

     

    Я уже некоторое время тестирую этот рецепт, пытаясь сделать его как можно менее сложным.Я научился делать это от моей невестки, Карен и лучшей подруги мамы… и да, было немало комментариев и критических замечаний от мамы, пока я тестировал этот рецепт. Все они делают самый вкусный сладкий рис. Я уже говорил это раньше — никто из моих знакомых не использует измерения, поэтому рецепты очень трудно воспроизвести, однако, я думаю, что сузил этот вопрос до науки.

     

    Техника очень похожа на ту, что используется при приготовлении ризотто, которая включает постепенное добавление жидкости и постоянное перемешивание.Я использовала жасминовый рис, но вы определенно можете попробовать его с белым рисом, однако не добавляйте молоко, пока рис не сварится.

    Старшие повара в моей семье утверждают, что рис плохо разваривается на молоке. Если по какой-то причине рис все еще не полностью приготовлен из четырех чашек воды, добавьте еще воды (шагами по ¼ чашки) до полной готовности. Этот рецепт можно изменить в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой консистенции готовьте дольше, чтобы испарилось больше жидкости. Если вам нравится более жидкая консистенция, готовьте меньше времени.

    Когда я выпил одну чашку сгущенного молока, мама заявила, что оно недостаточно сладкое, поэтому, ради всего святого, добавь еще сгущенного молока и порадуй маму! Она также сказала, что может понадобиться немного больше имбиря, поэтому любители имбиря не стесняйтесь добавлять больше.

     

    [Пожалуйста, сделайте то же, что и я, когда делал этот снимок — притворитесь, что не видели, что моя маленькая Мюнстер сделала со своими пальцами.]

     

     

    Предупреждение: насыщенный, сливочный, сладкий, безумно вкусный и вызывающий привыкание. Попробуйте на свой страх и риск.

     

    Тринидад Рецепт сладкого риса (карибский рисовый пудинг)
    Порции: 4–8 или только 1

     

    1 чашка сырого жасминового или белого риса, хорошо промыть и высушить

    5 чашек воды или больше при необходимости

    2 палочки корицы (или 1 чайная ложка молотой корицы или по вкусу)

    2-дюймовый кусочек имбиря, натертый или больше на ваше усмотрение

    8 цельных кусочков кардамона, слегка измельченных
    1 чашка цельного молока

    1 банка сгущенного молока

    1 банка сгущенного молока

    1/4 стакана коричневого или сахарного песка, если требуется дополнительная сладость!!

    Дополнительные ингредиенты (используйте любой или все из следующих): 3 целых гвоздики, ½ стакана изюма, 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта

    ***При удвоении рецепта я использовала 1 стакан сахарного песка вместо дополнительного сгущенного молока, и это было одинаково вкусно.

    Промыть рис, несколько раз сменив воду, пока вода не станет прозрачной. Осушать.

     

     

    В кастрюлю среднего размера добавьте воду, рис, палочку корицы и имбирь (если используете кардамон). Доведите до кипения на сильном огне без крышки. Как только закипит, сразу убавляем огонь до среднего. Готовьте, пока рис не будет готов, но все еще будет твердым, около 15-20 минут. Если по прошествии этого времени он все еще не стал мягким и нежным, добавьте еще 1 стакан воды и продолжайте готовить.

     

    [Я добавил это немного позже]

    Добавьте цельное молоко [и дополнительные ингредиенты] и готовьте, пока большая часть молока не впитается (около 5–10 минут), постоянно помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

     

     

    Добавьте сгущенное молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока оно не выкипит, около 5-10 минут, может больше, в зависимости от вашей горелки.

     

     

     

    Добавить сгущенное молоко и варить, постоянно помешивая, пока оно не загустеет, но не выпарится полностью, еще 15-20 минут.

    Я рекомендую готовить на очень слабом огне, пока цвет не начнет слегка темнеть. Таким образом, вкусы раскрываются еще больше. Всегда проверяйте, не горит ли дно.

     

     

    Удалите палочку корицы (и целые кардамон и гвоздику, если вы использовали эти ингредиенты) перед подачей на стол.

     

    Молитесь, чтобы дисциплина и самообладание не поглотили все за один присест.…

     

     

    Наслаждайтесь горячим, теплым или холодным, в одиночестве или со свежими фруктами… а если вы настоящий Трини, ешьте его с роти Далпури…:-)

     

    Счастливого Дивали от моей семьи вашей. Пусть добро всегда торжествует над злом, знание над невежеством, надежда над отчаянием и свет над тьмой…

    Готовим с любовью,

    Риа

    • Промыть рис, несколько раз сменив воду, пока вода не станет прозрачной. Осушать.

    • В кастрюлю среднего размера добавьте воду, рис, палочку корицы и имбирь (если используете кардамон). Довести до кипения на сильном огне без крышки. Как только закипит, сразу убавляем огонь до среднего.Готовьте, пока рис не будет готов, но все еще будет твердым, около 15-20 минут. Если по прошествии этого времени он все еще не стал мягким и нежным, добавьте еще 1 стакан воды и продолжайте готовить.

    • Добавьте цельное молоко [и дополнительные ингредиенты] и готовьте, пока большая часть молока не впитается (около 5–10 минут), постоянно помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

    • Добавьте сгущенное молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока оно не выкипит, около 5-10 минут, может больше, в зависимости от вашей горелки.

    • Добавить сгущенное молоко и варить, постоянно помешивая, пока оно не загустеет, но не выпарится полностью, еще 15-20 минут.Я рекомендую готовить на очень слабом огне, пока цвет не начнет слегка темнеть. Таким образом, вкусы раскрываются еще больше. Всегда проверяйте, не горит ли дно.

    • Удалите палочку корицы (и целые кардамон и гвоздику, если вы использовали эти ингредиенты) перед подачей на стол.

    • Наслаждайтесь горячим, теплым или холодным, в одиночестве или со свежими фруктами… а если вы настоящий Трини, ешьте его с роти Далпури.

    Техника очень похожа на ту, что используется при приготовлении ризотто, которая включает в себя постепенное добавление жидкости и постоянное перемешивание.Я использовала жасминовый рис, но вы определенно можете попробовать его с белым рисом, однако не добавляйте молоко, пока рис не сварится. Старшие повара в моей семье утверждают, что рис плохо разваривается на молоке. Если по какой-то причине рис все еще не полностью приготовлен из четырех чашек воды, добавьте еще воды (шагами по ¼ чашки) до полной готовности. Этот рецепт можно изменить в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой консистенции готовьте дольше, чтобы испарилось больше жидкости. Если вам нравится более жидкая консистенция, готовьте меньше времени.Когда я выпила одну чашку сгущенного молока, мама заявила, что оно недостаточно сладкое, так что, ради всего святого, добавь еще сгущенного молока и порадуй маму! Она также сказала, что может понадобиться немного больше имбиря, поэтому любители имбиря не стесняйтесь добавлять больше. Дополнительные ингредиенты (используйте любые или все из следующих): 3 целых гвоздики, ½ стакана изюма, 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
    При удвоении рецепта я использовала 1 стакан сахарного песка вместо дополнительного сгущенного молока, и это было одинаково вкусно.

    калорий: 197 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 69 ​​мг | Калий: 231 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 177 мг | Железо: 1 мг

     

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.