Ролл с креветкой рецепт: Роллы с креветками домашние рецепт с фото пошагово

Содержание

Роллы с креветками — рецепт приготовления

Давайте посмотрим, какие продукты нужны для реализации рецепта роллов и как проходит этот процесс. Далее познакомимся с теми положительными эффектами, которые можно ощутить, если часто заказывать вкуснейшие суши-маки с креветками.

Рецепт роллов с креветками

Для приготовления суши маки с креветками повару потребуется иметь следующий набор продуктов:

  • Авокадо, огурец.
  • Уксус яблочный или рисовый.
  • Рис для суши.
  • Морские водоросли нори.
  • Болгарский перец.
  • Васаби, лепестки маринованного имбирного корня.
  • Креветки.
  • Жирная сметана или сливочный сыр.
  • Соевый соус.

Для приготовления роллов необходимо проделать некоторые операции:

  • Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
  • Варить крупу до полуготовности.
  • Приготовить маринад. Для этого уксус смешивают с солью.
  • Рисовую кашу выкладывают в деревянную миску.
    Соленый уксус равномерно распределяется по гарниру. Далее смесь оставляют для остывания.
  • Свежие овощи промываются под проточной водой и мелко нарезаются.
  • Приготовить коврик для заворачивания рисовых рулетиков. Его поверхность оборачивается пищевой пленкой.
  • Лист сушеной морской капусты делят на 2 ровные части. На нори выкладывают небольшой слой риса. Один край водорослей следует оставить свободным на 2 см. Чтобы избежать прилипания риса к рукам, их нужно смочить в уксусной воде.
  • Разместить начинку и сливочный сыр. Свернуть рисовые рулетики.
  • Разделить длинный ролл на 6 частей с помощью острого ножа, лезвие которого смачивается в уксусной воде.
  • Выложить блюдо на стол вместе с васаби, лепестками маринованного имбирного корня.

Квалифицированные повара сети магазинов «Суши Wok» отлично знакомы с рецептом классических суши-маки. Они готовят для посетителей самые вкусные рулетики по невысокой стоимости. У нас в каталоге клиенты могут отыскать большое разнообразие блюд с креветками.

Мы постоянно расширяем меню, предлагая покупателям оригинальные миксы.


Польза креветок

Если регулярно включать в свой рацион блюда с мясом креветок, можно отметить следующие положительные эффекты:

  • Поддержание белкового баланса в теле. При употреблении 100 гр продукта человек получает примерно 20% от суточной нормы аминокислот. Так, в организм попадает необходимый строительный материал, который используется при росте, поддержании и восстановлении мускулатуры.
  • Нормализация уровня гемоглобина.
  • Восполнение запасов ценных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
  • Поступление в организм мультивитаминного комплекса, включая В12, В4, В6, В5, В9, В1, В2, Е, РР и А.
  • Профилактика дефицита цинка, кальция, железа, калия, меди, магния, железа.
  • Предупреждение заболеваний гормональной системы, связанных с дисфункцией щитовидной железы.
  • Укрепление органов работы сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшение обменных процессов.
  • Выведение токсинов из организма, защита мембраны клеток.
  • Снижение риска наступления инфаркта миокарда и инсульта, ишемической болезни сердца.
  • Повышение упругости и эластичности кожных покровов.
  • Нормализация половой функции у мужчин, активизация секреции семенной жидкости, профилактика простатита.
  • Укрепление артерий и сосудов, предотвращение тромбообразования.
  • Антиоксидантный эффект.
  • Снижение опасности онкологических патологий здоровья, раковой активности клеток.

Польза огурца

Данная овощная культура содержит большое количество жидкости. При систематическом употреблении огурцы помогают:

  • Восполнить запас влаги.
  • Подавить или ослабить симптоматику изжоги.
  • Избавить организм от скопления тяжелых металлов.
  • Растворить мелкие камни в почках.
  • Ускорить пищеварительные механизмы.
  • Помочь в процессе нормализации массы тела. Огурцы имеют очень низкую пищевую ценность. Это позволяет использовать их в рационе при необходимости сбросить лишний вес.
  • Предотвратить хронические запоры.
  • Устранить эффект мешков под глазами.
  • Снизить риск раковых опухолей в области яичников, предстательной железы, молочной железы и матки.
  • Восстановить нормальное артериальное давление.
  • Улучшить работу поджелудочной железы. Компоненты огурцов помогают слеткам внутренних органов при выработке инсулина.
  • Избавить от неприятного запаха изо рта.
  • Укрепить ногти и волосы. В составе огурцов присутствует кремний, который делает пряди более сильными и блестящими.
  • Снизить болезненность при артрите и подагре, уменьшить уровень мочевой кислоты.
  • Быстро вывести из состояния похмельного синдрома, снять головную боль.

Польза авокадо

Плод авокадо содержит в себе массу ценных для человеческого организма микроэлементов, в их числе фосфор, натрий, калий, йод, магний, железо, кальций и медь. Если авокадо регулярно попадает на ваш стол, это приводит к:

  • Быстрому снижению веса. В составе фрукта имеются легкоусвояемые мононенасыщенные жиры.
  • Оздоровлению органов пищеварительной системы.
  • Устранению сонливости и хронической усталости, повышению энергичности.
  • Положительному воздействию на нервную систему.
  • Снижению аппетита.
  • Защите от кардиологических патологий здоровья.
  • Поддержанию оптимального уровня глюкозы.
  • Регуляции водно-солевого баланса.
  • Укреплению глазных мышц.
  • Снижению болезненности при менструации.
  • Уменьшению опасности выкидыша при беременности.
  • Нормализации работы репродуктивной системы.

Роллы с креветками | Рецепт роллов с креветками с фото

Роллы с креветками и икрой тобико или роллы «Восходящее солнце»

Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд, которые были созданы именно в Японии, а не тех, что по образу и подобию готовятся в других странах. Японцы — признанные в мире мастера давать блюдам загадочные и красивые имена, а также украшать их. Искусство украшения и подачи в этой стране возведено в культ.

Такая необходимость возникла ещё в древние времена, когда довольно скромный набор продуктов приходилось восполнять изяществом и красотой оформления. Даже и сейчас о блюдах японской кухни часто говорят, что они готовятся не столько для еды, сколько для услаждения взгляда.

Всё это так, но, потратив время на приготовление довольно сложных в исполнении и любимых многими роллов, хочется, чтобы и на вкус они получились превосходными. Если вы хотите получить удовольствие и от вида созданного блюда, и от его вкуса и названия, то приготовьте роллы Восходящее солнце. Не правда ли, это наименование уже возбуждает если не аппетит, то большой интерес. Да и вкус вас не разочарует, особенно если вы будете готовить роллы вместе с нами, и подадите их с лепестками маринованного имбиря и пастой Васаби.

Как приготовить «Роллы с креветками и икрой тобико» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления роллов понадобятся такие продукты: листы нори, рис, креветки, огурец, икра тобико, мягкий сыр типа Филадельфия.

Шаг 2 Ссылка

Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть в проточной воде, чтобы смываемая вода стала прозрачной.

Шаг 3 Ссылка

Залить рис 350 мл холодной воды и не закрывая крышки на большом огне довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Затем убавить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и варить 12 минут. После огонь выключить, и не снимая крышки, дать настояться ещё 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки сахара, рисового уксуса и кипячёной воды — хорошо всё размешать.

Шаг 6 Ссылка

В готовый горячий рис добавить заправку, хорошо перемешать и дать рису остыть.

Шаг 7 Ссылка

Креветки промыть под прохладной водой.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюле довести до кипения воду, добавить 1-2 чайные ложки соли (вода должна быть хорошо подсоленной) и сок половины лимона. Затем выложить в воду креветки и варить 5-7 минут с момента закипания.

Шаг 9 Ссылка

Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

Шаг 10 Ссылка

Креветки остудить и очистить.

Шаг 11 Ссылка

Подготовить листы нори — отрезать от каждого листа 1/3 часть (использовать будем большую часть).

Выложить на макису нори и распределить рис тонким слоем на листе нори.

Шаг 12 Ссылка

Затем по центру распределить 1-2 чайные ложки икры тобико.

Шаг 13 Ссылка

Выложить полоску огурца и креветки.

Шаг 14 Ссылка

И добавить мягкий сыр, используя кулинарный мешок.

Шаг 15 Ссылка

Аккуратно и плотно свернуть ролл. Готовый ролл оставить полежать на 7-10 минут швом вниз (из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов).

Шаг 16 Ссылка

Затем роллы разрезать на 6 равных частей и подавать с маринованным имбирём и васаби.

Роллы с креветками рецепт приготовления в домашних условиях

Настоящая визитная карточка японской кухни, давно признанная любителями восточной кулинарной экзотики, – роллы с креветками. Они – неотъемлемая часть меню любого суши-бара и пикантное угощение для молодежной вечеринки, «изюминка» домашнего праздничного стола и просто вкусное блюдо. Учитывая своеобразие ингредиентов, нужно отметить, что конечный успех приготовления во многом зависит от того, насколько повар правильно обрабатывает и укладывает продукты.

Итак, что нужно, чтобы роллы удались на славу?

Роллы с креветками: рецепт приготовления

В число обязательных продуктов входят:

  • Нори (сушеные листья морской капусты) – 1 лист
  • Рис (обычный круглозернистый – как раз то, что нужно) – 1 тонкий стакан
  • Креветки – 100-150 г
  • Свежий огурец – 1 средний зеленец
  • Авокадо (его обязательно используют в классическом рецепте) – 1 шт.
  • Соевый соус и специи для суши – по вкусу
  • Соль, сахар – по половине чайной ложки
  • Уксус – 1 ложка (столовая)

Для скатывания будущего ролла понадобится специальный коврик, однако если его нет – не беда: кусок полиэтилена вполне сможет его заменить.

Теперь, когда все ингредиенты есть в наличии, расскажем, как приготовить роллы с креветками, чтобы устроить настоящую трапезу в японском стиле.

Готовим роллы: пошаговые рекомендации

Отвариваем предварительно промытый не менее пяти раз в холодной воде рис. Японцы его не солят, поэтому не будем солить и мы.
Пока рис варится, готовим для него маринад из уксуса, соли и сахара, просто тщательно размешав составляющие.
Отвариваем креветки (лучше взять уже очищенные и замороженные), опустив их буквально на пару минут в кипящую и подкисленную «лимонкой» воду.

На коврике или куске полиэтилена раскладываем лист нори (матовой стороной вверх), аккуратно и равномерно тонким слоем выкладываем рис, отступая по краям примерно два сантиметра.
Рис сбрызгиваем маринадом, соевым соусом и посыпаем специями для суши, а затем с одного края листа начинаем выкладывать начинку.

Начинка

Основа начинки – креветки, но к ним нужно добавить порезанный тонкими длинными полосками очищенный огурец, тонкие ломтики авокадо (его тоже очистить). Все это выкладываем так, чтобы вдоль края листа нори образовалась полоса из трех видов продуктов: креветок, авокадо и огуречных полос.

Сворачиваем роллы

Сворачивание рулета требует аккуратности и определенной сноровки, но полиэтилен или коврик существенно облегчат нам эту задачу: аккуратно прижав слой риса к листу, начинаем сворачивать с того края, на котором у нас выложена начинка.

Для этого края коврика или полиэтилена приподнимаем и делаем оборот так, чтобы край попал на рисовый слой.

Аккуратно снимаем с получившегося завитка коврик (полиэтилен), а дальше сворачиваем обычный рулет.

Получившуюся «колбаску» ставим на полчаса в холодильник, а потом разрезаем тонким и очень острым ножом на рулетики – это и будут наши роллы с креветками. Ширина их не должна быть более полутора сантиметров: роллы – это блюдо, что называется, на один зуб.

Выкладываем роллы на широкое, плоское блюдо (для украшения можно использовать листья салата или другую яркую зелень) и подаем измаявшимся в ожидании необыкновенного блюда гостям.

Спринг-роллы с креветками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размораживаем креветки.

Шаг 2

Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.

Шаг 3

Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.

Шаг 4

В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Наши чесночные креветки готовы.

Шаг 6

Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.

Шаг 7

Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 8

Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Шаг 9

Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.

Шаг 10

Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.

Шаг 11

Сверху выкладываем чесночные креветки.

Шаг 12

Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.

Шаг 13

Должно получиться вот так.

Шаг 14

По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.

Шаг 15

Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Их очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Спринг-роллы с креветками и манго, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Закуски.

«Еда»Спринг-роллы с креветками и манго, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов30

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт Алексея Когая, шефа ресторана «Сахалин».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тигровые креветки

2 штуки

Рисовая бумага

2 штуки

Тайское манго

30 г

Икра тобико

60 г

Кресс-салат

10 г

Салат романо

30 г

Сладкий соус чили

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Креветки сварить в панцире в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 3–4 минут. Готовые креветки очистить.

2Манго нарезать тонкой соломкой, креветки разрезать вдоль пополам.

3Смочить лист рисовой бумаги в теплой воде и выложить его на рабочую поверхность. На бумагу выложить листья романо, креветку, тобико, руколу, кресс-салат и мангольд, плотно завернуть начинку в рисовый лист. Так же поступить с оставшимися ингредиентами. Подавать с соусом сладкий чили.

Совет к рецептуЗелень можно брать любую, например, кинзу или шпинат.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Роллы с креветками, чукой и лососем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Толстые роллы (футомаки) с креветками, чукой, огурцом и лососем

Роллы с креветками, чукой и лососем (этап 1)

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 20 мл


Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).


Роллы с креветками, чукой и лососем (этап 2)

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.


Как только рис слегка остыл, начинаем готовить роллы. Возьмите лист нори, но не целиком, а примерно две трети. Остатки водорослей можно использовать, например, для гунканов. Смачивая руки, распределите ровным слоем рис, оставив несколько сантиметров нори для склейки ролла. Не прижимайте рис, он спрессуется во время заворачивания ролла.


Роллы с креветками, чукой и лососем (этап 3)


Нанесите немного пасты васаби на рис и выложите несколько ломтиков сёмги для суши.


Роллы с креветками, чукой и лососем (этап 4)


Затем — несколько креветок, сваренных на бамбуковых шампурах и зубочистках. Очищая креветок от панциря, не забудьте удалить и кишечник.


Роллы с креветками, чукой и лососем (этап 5)

Зеленые водоросли 50 г


Чука — это острый салат из морских водорослей, который подаётся в качестве самостоятельного блюда с кунжутным соусом гомадаре. Так же он используется для приготовления гункан-суши или маки-суши (роллов). С креветками и лососем чука сочетается прекрасно!


Роллы с креветками, чукой и лососем (этап 6)


А пара огуречных ломтиков добавит роллу свежести и хруста.


Роллы с креветками, чукой и лососем (этап 7)



Начните сворачивать ролл, приподняв край макису и соединив нори в том месте, где начинается свободная от риса полоса.


Роллы с креветками, чукой и лососем (этап 8)



Прижмите начинку, чтобы внутри не осталось пустот, и заклейте ролл. Нажимая равномерно на коврик, сделайте ролл квадратным (треугольным или круглым, как пожелаете). Слегка спрессуйте концы, чтобы рис или начинка не торчали наружу.


Роллы с креветками, чукой и лососем (этап 9)



Перенесите ролл на разделочную доску, смочите лезвие ножа и разрежьте ролл на две половинки.


Роллы с креветками, чукой и лососем (этап 10)



Если вы рассчитали правильно количество начинки, риса и длину нори, то на срезе у ролла не должно быть видно место его склейки. Если начинки положить меньше, то получится «улитка» (лишние обороты нори), а если больше, то вряд ли вам удастся склеить ролл.


Роллы с креветками, чукой и лососем (этап 11)



Для удобства последующего поедания футомаки лучше резать на восемь, а не на шесть частей. Не забывайте смачивать нож, чтобы делать более аккуратные разрезы.


Роллы с креветками, чукой и лососем (этап 12)



Из оставшихся креветок и рыбы приготовьте еще один толстый ролл. Выложите ролл на тарелку и подайте с соевым соусом, имбирём и васаби.


Ролл Симфония с креветкой КУ с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Ролл Симфония отлично подойдёт для сытного перекуса дома или на работе. Крупные сочные креветки в хрустящей панировке — не только вкусный, но и полезный продукт. Креветочное мясо богато легкоусвояемым белком, витамином D, йодом и калием. Свежий салат латук дополняет вкус и увеличивает пользу блюда. Ведь он содержит каротин, аскорбиновую кислоту, кремний. Рис служит источником углеводов и белка, витаминов группы B. Он приготовлен специально для ролла — с соусом мицукан, который обеспечивает клейкость. Морские водоросли нори — отличный «поставщик» йода, железа, кальция, фосфора, витаминов. А ещё мы добавили кунжутный соус, чтобы блюдо получилось особенно ароматным.

314 руб / шт 314 314

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 6,5 г; жиры 10,1 г; углеводы 17,2 г; 185,7 ккал

Состав: роллы (рис отварной (крупа рисовая шлифованная, вода питьевая, соус мицукан (уксус рисовый (рис ферментированный, уксусная кислота), уксус спиртовой, тростниковая меласса, сахар, соль пищевая), креветка в сухарях( креветка белоногая Litopenaeus vannamei (произведено из мороженого сырья, продукция аквакультуры), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, соль пищевая, сахар, дрожжи хлебопекарные сухие, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), соус кунжутный (масло кунжутное рафинированное дезодорированное, майонез м.д.ж. 67 %(масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный желток, сок лимона прямого отжима, горчица(горчичный порошок, вода питьевая), соль пищевая, сахар), перец красный молотый), салат латук свежий, водоросли Нори сушеные), соевый соус (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар), имбирь маринованный (корень имбиря свежий, уксус рисовый, соль пищевая, сахар), васаби(порошок хрена васаби, горчичный порошок, вода питьевая) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Ролл Симфония отлично подойдёт для сытного перекуса дома или на работе.
Крупные сочные креветки в хрустящей панировке — не только вкусный, но и полезный продукт. Креветочное мясо богато легкоусвояемым белком, витамином D, йодом и калием.
Свежий салат латук дополняет вкус и увеличивает пользу блюда. Ведь он содержит каротин, аскорбиновую кислоту, кремний.
Рис служит источником углеводов и белка, витаминов группы B. Он приготовлен специально для ролла — с соусом мицукан, который обеспечивает клейкость.
Морские водоросли нори — отличный «поставщик» йода, железа, кальция, фосфора, витаминов.
А ещё мы добавили кунжутный соус, чтобы блюдо получилось особенно ароматным.

  • Вес/объем: 180 г

Рецепт рулетиков с креветками | Кэти Ли Бигель

Убрать выделение со всего

Сок 1 лимона

3/4 стакана майонеза

1 столовая ложка белого уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 фунта приготовленных креветок, очищенных от хвостов и разрезанных пополам поперек

2 стебля сельдерея, мелко нарезанных

2 луковицы, тонко нарезанные

4 булочки для хот-догов с разрезом сверху, смазанные маслом и поджаренные снаружи

Дольки лимона, для украшения

Классический рецепт рулетиков из креветок — Вкусно.

ком

Джослин Блэр

Забудьте о роллах с лобстером: сделайте роллы с креветками своим любимым бутербродом.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1 фунт.средние креветки, очищенные и очищенные

1 стебель сельдерея, тонко нарезанный

1/4 в. майонез

2 ст.л. свежий лимонный сок

1 ст.л.готовый хрен

1 чайная ложка паприка

кошерная соль

8 булочки для хот-догов, желательно с разрезом сверху, поджаренные

Зеленый лук, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Отварить креветки в подсоленной кипящей воде до помутнения, 2–3 минуты. Слейте воду и переложите на разделочную доску для охлаждения.
  2. В большой миске смешайте сельдерей, майонез, лимонный сок, хрен и паприку и посолите.
  3. Нарежьте креветки и добавьте в смесь майонеза. Выложите смесь креветок в поджаренные булочки и украсьте зеленым луком.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рулетики с креветками в масле — папа со сковородой

Не позволяйте ценам на лобстеров сбить вас с толку. Эти рулетики с креветками в масле чертовски хороши, вы забудете, что рулет с лобстером вообще существует!

Простой рецепт отличного обеда или ужина. Все, что нужно, это несколько больших креветок, купающихся в теплой ванне с маслом, чтобы они приобрели ту же маслянистую мягкую консистенцию хорошо приготовленного лобстера, и все готово!

Соус для этих креветочных рулетиков довольно стандартный – лимонный сок, майонез, немного свежего нарезанного сельдерея и укропа и моя любимая приправа Old Bay.

Серьезно, обожаю эту штуку. С чипсами тоже отлично!

Как бы я ни любил роллы с лобстерами, это не самая дешевая вещь, если вы не на восточном побережье.

И я предполагаю, что там. Я просто предполагаю, что омары должны быть дешевле, когда вы находитесь ближе к Мэну.

А когда омары и креветки имеют такой похожий вкус и текстуру, креветочные рулетики — это не проблема.

Секрет в том, чтобы не готовить креветки на слишком сильном огне. Просто дайте им вариться на медленном огне в ванне с маслом, процедите из масла и нарежьте на кусочки размером с укус.

Смешайте их с майонезно-лимонной смесью и сверните в рулет. С этого момента вы можете просто перестать использовать лобстера для этих бутербродов!

Курс: Ужин, обед

Кухня: Американская

Ключевое слово: морепродукты

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 4 булочки

калорий: 464 ккал

Не позволяйте ценам на лобстеров сбить вас с толку.Эти рулетики с креветками в масле чертовски хороши, вы забудете, что рулет с лобстером вообще существует!

Распечатать рецепт
  • 1 LB креветки 16-20 Count Works Best
  • 6 TBSP масло
  • 1/2 чашки майоназы
  • 1/2 лимона сока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 TSP старый залив приправы
  • 2 SPRIGS 2
  • 2 целых булочки
  • В средней кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло.Добавьте креветки в сковороду и готовьте, пока они не станут красными и непрозрачными. Процедить от масла, затем нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону.

  • Пока креветки остывают, нарежьте сельдерей и укроп и положите в миску с майонезом, лимонным соком, солью и лавровым листом. Перемешайте и добавьте креветки.

  • Слегка смажьте булочки бриошь маслом и поджарьте на сковороде. Загрузите каждый, но смесью креветок. Украсьте дополнительным укропом и приправой Old Bay и подавайте с долькой лимона.Наслаждаться!

калорий: 464 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 343 мг | Натрий: 1221 мг | Калий: 135 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 177 мг | Железо: 3 мг

Родственные

Роллы с креветками в новоанглийском стиле

]]>

Эти роллы с креветками в новоанглийском стиле проще и дешевле, чем традиционные роллы с лобстерами, но такие же вкусные! При подаче с моим легким рецептом кукурузного салата у вас будет классический ужин Новой Англии!

Оба этих блюда можно приготовить заранее, и все, что вам нужно сделать перед подачей на стол, это поджарить булочки на гриле! Это идеальное летнее развлечение, которое даже лучше, когда слишком жарко, чтобы разжечь гриль!

Я вырос в Новой Англии, и лето для меня всегда означало катание с лобстерами на пляже. Но здесь, в Лос-Анджелесе, трудно найти хорошего лобстера по доступной цене, поэтому вместо этого я считаю, что мои креветочные рулетики в стиле Новой Англии — лучшая вещь!

Идеи сочетания рецептов:

Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже!

Подпишитесь на мой канал YouTube и никогда не пропустите рецепт!

Насколько прост этот рецепт?

Этот рецепт креветочного рулета очень прост в исполнении.По сути, вы будете жарить креветки, чтобы выявить их лучший вкус. Затем смешайте заправку, добавьте немного сельдерея, лука-шалота и укропа, а затем смешайте все вместе и загрузите в маслянистую булочку с разрезной верхушкой.

Шаг №1: подготовка креветок

Купите креветку с хвостом. Это предотвратит высыхание креветок, когда вы будете жарить их в духовке. Я также считаю, что они менее дорогие таким образом!

Мне нравится надрезать спинки креветок после их очистки и удаления жилок.Иначе известный как «бабочка». Это сделает их пухлыми во время приготовления и придаст им текстуру, похожую на омаров, но за гораздо меньшие деньги.

Во время жарки креветок часто переворачивайте их щипцами, чтобы они стали розовыми и непрозрачными со всех сторон. Это проходит довольно быстро!

Когда креветки будут готовы, удалите хвосты и нарежьте их на небольшие кусочки размером около 1 дюйма. Я бы не стал делать больше, иначе будет сложнее наполнить булочки, когда придет время подавать.

Я люблю класть нарезанные креветки в большую миску, чтобы они были готовы к употреблению, когда придет время полить их заправкой. Таким образом, вы сможете использовать ту же миску.

Шаг №2: подготовка повязки

Вам понравится вкус соуса из креветок! Это замечательная лимонно-майонезная заправка с хрустящим сельдереем, луком-шалотом и укропом. Он прекрасно сочетается с креветками, и его вкус становится еще лучше, чем дольше салат стоит в холодильнике.

Добавьте заправку к приготовленным креветкам и хорошо перемешайте. Я также люблю зарезервировать 3 столовые ложки заправки и поместить в отдельную миску. Таким образом, у меня будет немного больше заправки, чтобы освежить салат прямо перед подачей на стол.

Шаг №3: Поджарьте булочки на гриле

Важным компонентом этого рецепта креветочного рулета, конечно же, являются булочки с разрезными верхушками, которые здесь, на Западном побережье, чем-то напоминают единорога. Нет, серьезно, их не существует. Нигде!

Самая странная вещь, с которой я когда-либо сталкивался, это трансплантация «восточного пальто», полное отсутствие пучка с разрезом. Почему? Уверен, жители Запада полюбили бы их не меньше, чем жители Новой Англии, но, увы, напрасно.

Булочки с разрезом, которые стоит купить в Интернете

Но, как и большинство вещей в наши дни, я нашел их на Амазоне! Они также известны как «булочки для хот-догов», так что не путайте их. Я покупаю их большой партией, а затем замораживаю. Да, они дорогие, да немного неудобные. Но когда вы откусите маслянистый, хрустящий рулет, легкий как перышко, вы согласитесь, что оно того стоило.

Приготовление булочек на гриле

Просто смажьте бока растопленным сливочным маслом и обжарьте на сковороде. Я люблю этот рецепт для развлечения, потому что это единственная «готовка», которую вам нужно приготовить в день вечеринки. Все остальное можно сделать накануне!

Тогда все, что вам нужно сделать, это наполнить булочки салатом из креветок и выложить их на тарелку. Как это просто?!

Еще больше отличных летних рецептов!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете эти креветочные рулетики 

, оставив оценку и отзыв ниже.

Роллы с креветками в новоанглийском стиле

Выход: 6 порций

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 55 минут

Узнайте, как приготовить роллы с креветками по моему рецепту в стиле Новой Англии, с булочкой с разрезной вершиной. Идеальное блюдо для жаркой погоды для летних развлечений.

Ингредиенты

  • Креветки весом 2 фунта (900 г), очищенные от панциря, с хвостом и бабочкой
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • ½ стакана (120 мл) майонеза
  • 1 чайная ложка (5 мл) лимонной цедры
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
  • Щепотка кайенского перца
  • ½ чашки (120 мл) сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки (30 мл) измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • соль и перец по вкусу
  • Булочки для хот-догов с разрезными верхушками
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F (200C).
  2. Креветки-бабочки, надрезав креветки по спинке на ¾ длины. Половинки креветок должны остаться целыми.
  3. Смешайте с 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны или пока они не станут розовыми и непрозрачными. Дайте остыть. Удалить хвосты. И нарезать креветки крупными кусочками.
  4. В большой миске смешайте майонез, цедру и сок, сельдерей, лук-шалот, укроп, соль и перец. Оставьте 3 столовые ложки (45 мл) в небольшой миске, а затем смешайте остальные с креветками.Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
  5. Непосредственно перед подачей смажьте булочки с разрезной крышкой сливочным маслом и обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  6. Добавьте резервную заправку к креветкам и перемешайте, чтобы они снова освежились. Выложите салат из креветок в булочки и сразу подавайте

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 302 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 329 мг Натрия: 1652 мг Углеводов: 17 г Волокна: 0 г Сахаров: 10 г Белков: 35 г

 

Как сделать рулет из креветок | Charleston SC

Leon’s Oyster Shop Shrimp Roll: (1 шт. )

1 булочка с разрезным верхом (предпочтительнее булочка для хот-догов от Brown’s Court Bakery)
1 большой лист салата романо
Салат с креветками (рецепт см. ниже)
1/4 стакана измельченных картофельных чипсов

Чтобы приготовить сэндвич, поместите рулет с разрезной крышкой на гриль стороной вниз, переворачивая рулет, пока он поджаривается.Снимите с огня и поместите салат в карман для хлеба. Выложите салат из креветок поверх листьев салата и посыпьте сверху измельченными картофельными чипсами для дополнительного хруста.

Для майонезного соуса: (Выходит около 2 чашек)

1 стакан майонеза Duke’s
1/2 стакана приготовленного хрена
1 ч. л. кошерная соль
1 ч. л. очищенный корень имбиря, натертый на микроплане
Сок 2 лаймов

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Используйте сразу или плотно закройте и храните в холодильнике до пяти дней.

Для вареных креветок:

Добавьте немного уксуса и разрезанный пополам лимон в большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Довести до кипения. Насыпьте два фунта очищенных гигантских креветок (21/25) и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, пока креветки не станут непрозрачными. Достаньте креветки и поместите на ледяную баню. После остывания разрезать креветки пополам по ширине.

Для салата с креветками: (10-12 порций)

2 стакана майонезного соуса
2 фунтавареные креветки
1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
1/2 чашки перца халапеньо, очищенного от семян и тонко нарезанного
1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука
1 ст. измельченный кервель
1 ст. измельченный эстрагон
Соль по вкусу

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Используйте сразу или храните в холодильнике до пяти дней.

ВИДЕО: посмотрите, как шеф-повар Бен Маклин готовит ролл Леона с креветками

Заметки шеф-повара:

Победитель хлеба: «От хлеба зависит бутерброд, — говорит Маклин. «Нам нравятся хрустящие снаружи и мягкие внутри». Для ролла с морепродуктами Leon’s покупает булочки для хот-догов в пекарне Brown’s Court.
Раковина да: При приготовлении креветочного ролла необходимы идеальные моллюски. Маклин отваривает местных гигантских креветок в подсоленной воде с добавлением уксуса и лимона для нежного пикантного укуса.
Коэффициент хруста: «Большинство блюд в нашем меню немного хрустят, — отмечает Маклин. Чтобы придать сливочному салату с креветками хрустящую корочку, он посыпает сверху измельченными картофельными чипсами Lays.
Выпейте: Маклин рекомендует сочетать креветочный рулет с легким коктейлем, например, с чашкой Пимма. Leon’s сделан из пива Pimm’s № 1, лимонно-лаймовой газировки Shasta и огурцов. «Это идеальное место для жаркого дня в Чарльстоне, — говорит Маклин.

Познакомьтесь с шеф-поваром: Бен Маклин (фото на вставке выше)

После работы в Питтсбурге и Кливленде Маклин перенес свои кулинарные таланты в Чарльстон в 2009 году. Он начал работать шеф-поваром, когда в 2013 году открылся ресторан Leon’s, а два года спустя стал шеф-поваром.Его фирменный креветочный рулет с картофельными чипсами — основное летнее блюдо в ресторане. «Он насыщает, но не такой тяжелый, как обычный летний бургер», — говорит Маклин. «Салат с креветками охлаждает и освежает, особенно в жаркий день».

Жареные во фритюре креветочные рулетики с 3 ингредиентами и фото процесса

Жареные во фритюре креветочные рулетики – 3 ингредиента Жареные во фритюре рулетики с креветками занимают первое место в моем списке закусок к рождественскому ужину. И почему бы нет? В нем всего 3 ингредиента, он очень прост в приготовлении и очень вкусен.Кроме того, я могу сделать это заранее и просто заморозить их.

Рулетики с креветками во фритюре

Не могу поверить, что скоро Рождество! Как летит время, а я с нетерпением жду всех вкусностей, которые приготовлю для нашего рождественского ужина. Я обязательно сделаю этот торт-холодильник и этот Lumpia; и, конечно же, жареные во фритюре креветки с 3 ингредиентами. Это необходимо из-за его простоты. Он готовится всего из трех ингредиентов.Спринг-ролл с креветками — это закуска, которая понравится любому гостю. Эта закуска понравится и детям, и взрослым… даже те гости, которые ненавидят морепродукты, захотят ее попробовать.

 

Эта закуска начинается с простых специй: паприка, чесночная соль и пять китайских специй. Затем его заворачивают в обертку азиатских спринг-роллов. Вы можете использовать спринг-роллы Wonton, которые продаются в вашем супермаркете, но они не такие хрустящие.

Эту закуску можно приготовить сразу; но что касается меня, я готовлю его заранее и замораживаю до тех пор, пока я не буду готов их жарить.Секрет его хрустящей корочки в том, чтобы подавать его немедленно. Я не оставляю это добро надолго, потому что боюсь, что оно потеряет свой хруст. Окуните его в свой кисло-сладкий соус или любую заправку для салата, которая есть у вас дома, и его вкус все еще сияет. Наслаждайся этим.

 

 

For More Spring Roll Рецепт:

Рулетики из креветок во фритюре из 3 ингредиентов

Рулетики из креветок, обжаренные во фритюре, с 3 ингредиентами — первое место в моем списке закусок к рождественскому ужину. И почему бы нет? Он состоит всего из 3 ингредиентов, очень прост в приготовлении и очень вкусен. Также я могу сделать это заранее и просто заморозить их.

Распечатать Приколоть Показатель

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 25 штук

Автор: [электронная почта защищена]

Ингредиенты

  • 25 штук Jumbo Shrimp панцирь удалить, кроме хвоста
  • 1 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки Five Chinese Spice
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 13 штук спринг-роллов Обертки
  • 2 чашки масла канолы для жарки во фритюре

Инструкции

  • Поместите креветки Джамбо в глубокую миску и добавьте следующие три ингредиента.Смешайте креветки со специями, пока они не будут покрыты. Оставить в холодильнике на ночь или на 2 часа.

  • Когда все будет готово, нарежьте обертки треугольной формы и следуйте инструкциям на фото выше. Запечатайте тесто герметизирующей смесью.

  • Выложите креветки на противень и заморозьте.

  • Когда креветки заморозятся, поместите их в Ziploc до готовности к жарке.

Видео

Рулетики с креветками — Легкие летние сэндвич-роллы с морепродуктами

Все говорят о юбилейной распродаже Nordstrom (до сих пор), а я здесь, как будто смакую все дни фермерского рынка, которые у нас остались на сезон.Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я полностью разорилась и получила кучу вещей с юбилейной распродажи (я обновляю свой гардероб, чтобы он был в основном нейтральным — это скучно? Мне кажется, что он более универсален, не так ли?), в том числе мне очень понравились продукты, которыми я пользовалась годами, но я полностью плачу внутри, что конец лета близок.

А еще очень странно думать о осени/зиме, когда покупаешь на распродажах вроде юбилейной распродажи. Мол, выход из дома на болотный воздух не соблазняет меня пойти купить красивый толстый свитер во время распродажи.Это просто заставляет меня больше потеть, думая об этом.

Думаю, эти рулетики с креветками помогут нам еще немного продержаться в лете…

Перед тем, как все жители Новой Англии накажут меня за эти «неофициальные» креветочные роллы, позвольте мне просто заявить, что я явно не хочу оскорбить или пытаться быть похожим на креветки и роллы с лобстерами в Новой Англии. Этот рулет из креветок — это наша с Джейсоном версия, и в основном это то, что мы ели в прошлом.

Эти креветочные рулетики позволят вам почувствовать вкус Новой Англии без необходимости покупать авиабилеты! Однажды вечером нам захотелось морепродуктов, и мы решили пойти купить свежих креветок в Whole Foods.Нам повезло, что в тот день у них была распродажа креветок. Это были свежие , никогда не замороженные креветки, которые продаются по очень хорошей цене. Нет ничего лучше свежих морепродуктов!

Не могу решить, какая версия мне больше нравится. Версия с маслом или версия с майонезом. Я никогда не откажусь от морепродуктов (если только это не устрицы), так что с маслом или майонезом — запишите меня!

В этом креветочном ролле мы как бы объединили обе версии. Сначала мы приготовили креветки в масле, затем дали им немного остыть в холодильнике (чтобы майонез не стекал с креветок), а затем бросили их в майонез.

Чертовски хорошо.

Нам хватило на четыре рулона. И вы ДОЛЖНЫ иметь его на булочке. Ты просто должен. Это единственный способ!

Роллы с креветками

Совершите путешествие в Новую Англию, не покупая авиабилетов! Эти креветочные рулетики легко приготовить дома, и они будут съедены в мгновение ока!

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 4 булочки

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

  • В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Положите креветки в сковороду и приправьте солью и перцем. Жарьте около 2 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Вы не хотите переваривать это, или это будет жестко. Если вы больше не видите полупрозрачности креветок, все готово!

  • Шумовкой выньте креветки и положите их в большую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

  • Когда креветки относительно остынут, добавьте в миску сельдерей, сок 1 лимона, зеленый лук и майонез.Перемешайте, пока все не будет покрыто. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

  • Подавайте в булочках для хот-догов, посыпав сверху паприкой для цвета и зеленым луком, если хотите.

Это можно легко сделать и с лобстером!

Порция: 1 ролл | Калорийность: 211 ккал | Белок: 28 г | Жир: 16 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.