Русские блины рецепт: Русские блины: три простых рецепта

Содержание

Рецепты русских блинов | EVA.RU

Гурьевские, «Кружевная пенка» и другие


Блины… при одном этом слове тут же перед глазами возникает праздничное масленичное веселье: с катаниями на горке и розовощекими красавицами, подающими с пылу — с жару эти самые блины! М-м-м, объедение!.. Кстати, как известно, блины — еще и символ солнца — румяные, кругые и горячие. И пекут их не только из пшеничной, но и из гречневой муки — тоже очень вкусно и полезно. Настоящие русские «масленичные» блины готовят на опаре, но ничуть не хуже тонкие блинчики без дрожжей. А еще — очень вкусны блины «с припеком», то есть с начинкой. Она может быть любой — мелко нарезанными яблоками, яйцом или луком, кусочками сельди или другой рыбы… Фантазируйте — все у вас получится! И пусть «первый блин не будет комом»!

Блины «По маминому рецепту»

Ингредиенты:
1 литр молока
5 яиц
1/3 чайн. л. соли
2 стол. л. сахара
Пол ложки пищевой соды
Немного лимонной кислоты (на кончике ножика)

2-3 стол. л. Растительного масла
Полтора стакана кипятка

Рецепт:
1. Сперва взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту.
2. Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку. Количество муки будет зависеть от размера яиц. Обычно уходит примерно 4 стакана (поначалу тесто чуть гуще, чем обычное тесто для блинов).
3. В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка.
4. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Затем как обычно печем блины со обоих сторон.

Хитрость: сковороду намазываем маслом только один раз. Наливаете ложечку, накаливаете и выливаете его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не прилипают к сковородке. Которая, кстати, должна быть специальная, блинная.

Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно нафаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать блины медом.

Гурьевские блины

Ингредиенты:
мука пшеничная- два стакана
яйцо — 5 штук
масло сливочное — 100 г
молоко кислое (кефир) — 2 1/2 стакана
соль, сахар по вкусу.

Рецепт:
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить. Чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.

Блины русские

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 600 г.
сахарный песок — 1 ст. л.
масло сливочное — 5 ч. л.
яйца — 1 шт.
дрожжи — 25 г.
соль — 1 ч. л.
молоко — 4 стакана,
масло оливковое — 3-4 ст. л.

Рецепт:
3 стакана молока подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г. муки.

Вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место (25-30ш). Через 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50ш, добавить остальные муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.

Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой осторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин.

Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.

Подавать горячими или теплыми, поливая медом, сметаной, вареньем.

Блины «Кружевная пенка»

Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч.л. соли
1 л кефира жирностью 1 %
мука
1 ч.л. соды
3 ст.л. раст. масла

Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла.

Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут.

Интересные факты о блинах

— Самый старый рецепт блинов на английском языке датируется XV веком.

— Мировой рекорд на самый большой блин поставили в Рочдейле в 1994 году. Блин был 15 метров в диаметре, весил три тонны и два миллиона калорий.

— Самый большой в мире блинный завтрак проводится ежегодно в Спрингфилде, Массачусетс, США. Сотни добровольцев принимают участие в мероприятии, и с 1999 года за это время подали более 71,233 порций более 40,000 людей. Если все эти блины составить в стопку, она будет выше 3.5 км.

— Ральф Лау из Лейпцига поставил мировой рекорд по подбрасыванию блинов в воздух — за две минуты он подбросил его 416 раз. А Майк Куцакре бежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд.

Источник: Ovkuse.ru

Все о масленичной неделе читайте в спецпроекте Евы.Ру
» Масленица»

блины русские | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для печёного яблочного блина:
Яйца 3 шт.
Мука 1 стакан (250мл.)
Пахта 1 стакан (250мл.) или кефир или молоко.
Сахар 4-5 ст.л.
Соль четверть чайной ложки.
Ванилин любой.
Корица 1 ч.л.
Яблоки 2 шт.
Масло сливочное для жарки.
Для печёного блина с грибами и беконом.
Яйца 3 шт.
Мука 1 стакан (250мл)
Молоко 1 стакан(250мл)
Сода 1 ч.л.
Грибы шампиньоны 6-7шт.
Бекон 6-7 полосок.
Сыр твёрдых сортов 50-70гр.
Тимьян сухой пару веточек.
Базилик сухой пару веточек
Для Американских блинов:
Яйца 3 шт.
Мука 1 стакан (250мл)
Пахта 1 стакан(250мл) или молоко или кефир.
Постное масло без запаха 100 мл.стакан ( или топлёное)
Сахар 1,5 столовые ложки
Соль четверть ч.л.
Сода 1 ч.л.
Топлёное масло для жарки.
Начинка для сладкого блинного торта:
Сливки 35% 300 мл.
Сахарная пудра 1стакан 200 мл.
Творог 5% 200гр.
Вино Шери бристол 50 мл. или ванилин.
Клубника или любые фрукты что есть у вас.
Начинка для Не сладкого блинного торта:
Сыр Филадельфия 300гр.
Сок одного лимона.
Васаби 1ч.л. или по вкусу.
Лосось копчёный малосолёный 50-70гр.
Икра количество по желанию . я использовала около 100гр.
Показать все (41)

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.

Максим Тарусин

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

Как пекли блины на Руси

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось., как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Секрет идеального теста

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Подробности по теме

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.

В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход»

Какую сковороду выбрать и как жарить

Нет ничего лучше чугунной сковородки, это вам скажет любой шеф. Я убежден, что у этого материала есть какая‑то особая энергетика. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.

Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30–50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.

Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.

Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.

Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго»

На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.

Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.

Виды блинов

Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.

Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.

Блины с припеком

Слово «припек» в названии отсылает к способу приготовления: блины припекают на сковороде с обеих сторон с какой‑нибудь начинкой. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.

Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Начинки для блинов и блюда с ними

Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.

Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.

Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.

Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.

Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.

Сколько и как хранить блины

Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина

Ингредиенты

— Молоко — 1 л
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 350–400 г
— Сахар — 70–100 г
— Растительное масло (подсолнечное) — 125 г
— Соль — щепотка
— Сливочное масло для смазывания

01

Лучше предварительно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.

02

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.

03

Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.

04

Убедиться, что в тесте нет комочков. Постепенно ввести масло, перемешать до однородности. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.

05

Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.

06

Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности.

07

Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

08

Снять с огня, выложить на тарелку и смазать блин сливочным маслом.

09

Повторить все то же самое со следующими блинами, перед каждым смазывая сковороду растительным маслом.

Подробности по теме

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Блины русские

Эти блинчики, рецепт которых мы вам опишем, являются национальным вариантом русской кухни. И как нам кажется, вкуснее этой интерпретации блинов, попросту нет. А если в общем, то это похожий рецепт на другие, но с маленькой особенностью. Чтобы правильно приготовить блины русские, особых усилий не нужно, просто следуйте правилам ниже описанного рецепта, и наслаждайтесь русской кухней!

Блины русские
Порции Время подготовки
1 кг. блинов 15 мин.
Время приготовления
30 мин.
Порции Время подготовки
1 кг. блинов 15 мин.
Время приготовления
30 мин.
Блины русские
Порции Время подготовки
1 кг. блинов 15 мин.
Время приготовления
30 мин.
Порции Время подготовки
1 кг. блинов 15 мин.
Время приготовления
30 мин.

Ингредиенты

Порции: кг. блинов

Инструкции

  1. Яйца, соль, сахар, растительное масло, взбейте до однородной массы, затем введите молоко и сметану, хорошо взбейте.

  2. Просейте муку, высыпьте в ёмкость и сделайте в ней углубление, куда при постоянном взбивании постепенно добавляйте уже готовую, жидкую смесь, доводя тесто до образования однородной массы.

  3. Процедите готовое тесто, и начинайте выпекать блинчики на сковороде диаметром 24-25 см.

Примечания для рецепта

Подавать блины русские можете с икрой, медом или сметаной и с др. видами начинок.
Приятного аппетита!

Про русские блины и блинчики познавательный пост

? LiveJournal
  • Main
  • Top
  • Interesting
  • 235 ideas
  • Your 2020 in LJ
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

: Русская кухня :: Культура и искусство :: Россия-Инфоцентр



Блины, главное блюдо Масленицы.

С приближением Масленицы, знаменитого русского праздника, мы решили познакомить вас с интересными рецептами русских блинов — традиционного блюда, которое мы едим в эти дни.

Олади
Олади — это вариант блинов, которые мы любим готовить на завтрак. Они отличаются от блинов (еще один вариант блинов) тем, что для их приготовления используется кефир — традиционный русский напиток.
На их приготовление у вас не уйдет много времени, потому что это очень просто.
Традиционно мы любим олади с различными начинками, такими как джем, мед, сметана, шоколадный соус и т. Д.


Состав:

1 яйцо
Кефир: 0,5 литра
Сахар: 4 столовые ложки
Щепотка соли
Мука: 7-8 столовых ложек
1 чайная ложка соды

Урожайность: 30-40 олади, 3-4 порции.

Метод:
В средней миске взбейте кефир, яйцо, сахар и соль — 1 минуту, чтобы ингредиенты перемешались. Затем всыпать муку и взбивать еще 1 минуту (вилкой или ложкой). Добавьте в тесто чайную ложку соды (а может и меньше). Смешайте чуть-чуть, и все готово! На его приготовление уйдет не более 5 минут. По консистенции тесто должно быть как сметана, чуть тоньше бисквитного теста. Теперь пора разогреть сковороду с несколькими столовыми ложками масла, накрыть тесто и обжарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Наслаждайтесь!

Блины
Блины — еще один вариант русских блинов. Мы не используем кефир для их приготовления, как олади. Это основная еда, которую мы едим во время Масленицы.
Масленица — это праздник, когда мы отмечаем конец зимы и встречаем весну. За эту неделю мы привыкли готовить блины, потому что они напоминают Солнце. Наши предки считали, что, съев круглый горячий блин, они получают немного тепла.
Вот рецепт солнечных и вкусных блинов.

Состав:
2 яйца
Сахар: 1 столовая ложка
Соль: 1/3 чайной ложки
Мука: 1/2 стакана
Молоко: 2 1/2 стакана
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла

Урожайность: прибл. 15 блинов.

Метод:
В средней миске взбейте яйца, сахар и соль. Просейте муку в миску и перемешайте вместе с молоком. Смешайте до однородной массы и хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидким.
Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте в нее масло. Налейте около 2 столовых ложек жидкого теста и наклоните сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. Когда края станут четкими, а центр станет сухим, осторожно проведите лопаткой под блин. Переверните и готовьте с другой стороны около 1 минуты или пока не подрумянится.
Вынуть блины на тарелку. Сверху положить немного сливочного масла, и продолжать укладывать блины друг на друга. Перед подачей намазать желаемой начинкой, затем сложить пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.
Наслаждайтесь!

Блины с начинкой
Нам нравится есть блины с разными начинками, например, с мясом, грибами, творогом, икрой и т. Д.
Самостоятельно приготовить вкусные начинки. Вот пара примеров.

Мясная начинка

Состав:
500 г (1,1 фунта) мясного фарша
1 большая луковица
2 столовые ложки масла
100 мл (= 1/2 стакана) мясного бульона

Метод:
Разогрейте сковороду и добавьте масло.Лук нашинковать и обжарить до прозрачности.
Добавить в сковороду фарш и обжарить до готовности.
Вылейте мясной бульон в сковороду, чтобы начинка была сочной, но не жидкой.
В середину каждого блина выложить столовую ложку начинки. Сложить блин как конверт и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.


Творожная начинка

Состав :
300 г творога
2 столовые ложки сахара
2 ст.ложки сметаны
2 яичных желтка
1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Метод:
Творожные сливки и сахар вместе.
Добавить яичные желтки, сметану, тертую цедру лимона и хорошо перемешать.
В середину каждого блина выложить столовую ложку начинки. Сложить блин как конверт и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Блины с икрой
Это еще один рецепт русских блинов, который сильно отличается от предыдущего. Это сложнее, так как мы будем готовить гречневые оладьи на дрожжах, но все равно очень вкусные.

Состав:
Молоко: 1 1/2 стакана
1 пакет гранулированных дрожжей
Небеленая белая мука: 1 1/2 стакана
Гречневая мука: 1/2 стакана
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
4 яйца
1/4 фунта несоленого сливочного масла, топленого
2 стакана сметаны
Икра красная

Выход: 6-8 порций.

Метод:
Молоко ошпарить и отставить.
Разведите дрожжи в четверти стакана теплой воды.
Просейте в миску белую муку, всыпьте гречневую муку, соль и сахар.
Взбить желтки до загустения. Когда молоко остынет до чуть теплого, добавьте желтки и три столовые ложки топленого масла. Добавьте дрожжи. Хорошо перемешать и всыпать в муку. Тщательно перемешайте, удаляя комочки. Отложите в теплом месте, слегка накрыв полотенцем, примерно на два часа или пока не увеличится вдвое.
Взбейте яичные белки, пока они не станут твердыми пиками, и добавьте их в жидкое тесто.
Слегка смазать маслом небольшую сковороду. Залейте смесью для блинов ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Когда смесь начнет пузыриться, переверните блин и слегка обжарьте с другой стороны. Оберните блины салфеткой и держите их в духовке, пока будете готовить остальные. Подавать стопкой, завернув в салфетку.
Подавайте на стол икра, сметану и оставшееся топленое масло в небольших мисках.Каждый кладет блин на тарелку, намазывает его маслом, добавляет сметану и икру и раскатывает как блин.
Наслаждайтесь!

Найти и заказать трансфер по России

Сырники
Если говорить подробнее о традиционной русской кухне, то следует упомянуть сырники, блинчики из творога (или творога).
Творог — очень известный продукт в России. Едим на завтрак (часто с вареньем) и используем для приготовления сырников.
Творог можно найти в любом супермаркете России в отделе молока, где также можно купить кефир и сметану по предыдущим рецептам.

Состав:
Творог (творог): 400 грамм
2-3 яйца
Сахар: 4 столовые ложки
Щепотка соли
Мука: 3-4 столовые ложки

Метод :
Нам нужно взять 3 яйца, 4 столовые ложки сахара (или по вкусу), щепотку соли и смешать все ингредиенты. Проходит 1-2 минуты и тесто готово. Я также рекомендую добавить немного муки, если тесто выглядит влажным, но это всегда зависит от творога.
Присыпьте стол 3-4 столовыми ложками муки, возьмите тесто и сформируйте из него блины.
Разогрейте сковороду, добавьте с каждой стороны по 2 столовые ложки масла и коричневые оладьи.
Этот рецепт очень прост, и вы сможете очень быстро приготовить это вкусное блюдо.
Наслаждайтесь!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ О РУССКОЙ КУХНЕ …

Наталья Семичева.

Источники: www.tasterussian.com, www.russlandjournal.de, www.allrecipes.com, www.zastavki.com, www.englishclub.com, www.cooooking.ru, www.russianlegacy.com, www.indrus.in.


Автор: Наталья Семичева

Blini (Тонкие русские блины) • Curious Cuisiniere

Тонкие русские блины, или блины, с некоторыми отличиями напоминают французские блины. Попробуйте их со сладкими или солеными начинками.

Если вы любите французские блинчики, то попробуйте русские блины (произносится ( BLEE-nee ).Эти тонкие русские блины созданы на дрожжах, что придает им неповторимую дрожжевую терпкость и пузырьковую текстуру. Дрожжевой вкус, а также насыщенность цельнозерновой и гречишной муки делают блин одновременно сытным и легким.

Русские блины: символ солнца

В русской культуре блины — символ солнца и весны. Они являются ключевой особенностью Масленицы, или «праздника масла», русского народного праздника конца зимы и начала весны.

Русские блины бывают разных вариаций, от тонких до толстых, дрожжевых или нет, маленьких и больших. Независимо от их размера и толщины, их принято подавать с копченым лососем, сметаной и икрой.

Если пикантные блины вам не по вкусу, попробуйте их, сбрызнув медом или намазанные джемом, чтобы получить приятное сладкое угощение.

Блинчики из цельной пшеницы

Цельнозерновая мука — ключ к получению стойкого вкуса, который дополняет дрожжевую терпкость этих тонких блинов.

Гречневая мука, в частности, является наиболее традиционной и придает этим блинам темный цвет и крепкий вкус. Если у вас под рукой нет гречневой муки, используйте вместо нее обычную цельнозерновую муку.

Блины (тонкие русские оладьи)

Для лучшего вкуса тесто следует выдержать 1-2 часа перед жаркой. (Тесто можно приготовить даже за день заранее, просто держите его в холодильнике до 30 минут, прежде чем вы будете готовы его использовать, а затем продолжайте рецепт с этого момента.Выход: 20-24 (6 дюймов) блинов

Время приготовления1 час 15 минут

Время приготовления45 минут

Общее время2 часа

Курс: Закуска

Кухня: Русская

Порции: 10 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Инструкции

  • Смешайте теплое молоко и сахар, пока сахар не растворится. Посыпьте молоко дрожжами и дайте смеси постоять, пока дрожжи не начнут пениться, 10 мин.

  • Добавить муку и отставить тесто на 1-2 часа.(Тесто можно приготовить заранее за день, просто держите его в холодильнике до 30 минут, прежде чем вы будете готовы его использовать, а затем продолжайте рецепт с этого момента.)

  • Смешайте яичные желтки и соль с тесто.

  • Положите яичные белки в миску среднего размера и взбивайте до образования твердых пиков. Добавьте взбитые яичные белки в тесто непосредственно перед жаркой блинов.

  • Растопите масло в маленькой сковороде диаметром 8 дюймов. Налейте ½ стакана жидкого теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы покрыть все дно.Готовьте блины на среднем огне примерно 2 минуты. Когда верх начнет подсыхать, перевернуть блин и варить еще 1-2 минуты на второй стороне. (Когда сковорода станет горячей, вам, возможно, придется уменьшить огонь, чтобы блини не подгорели.)

  • Поместите приготовленные блины на теплую тарелку в низкую духовку, продолжая использовать оставшееся тесто.

  • Для подачи обвалять блини с копченым лососем, сметаной, нарезанным луком, солеными огурцами, рыбой или икрой. Для сладких блинов попробуйте добавить в них джем или мед.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

Рецепт русских блинов | Как приготовить русские блины

Русские блины — популярное русское блюдо. Их особенно едят во время праздника Масленица в России. Эти блины особенно универсальны. Вы можете сделать их сладкими или солеными, сложить в треугольники или скатать. Как бы вы ни хотели есть блины, вы можете!

Метод

  1. Взбить молоко и яйца.Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто пищевую соду и лимонную кислоту.

  2. Просейте муку и добавьте растительное масло.Влить кипяток, постоянно помешивая. Тесто должно быть очень жидким, почти водянистым.

  3. Отложите миску и дайте ей постоять 20 минут.

  4. Растопите столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем или сильном огне.Как только масло растает, снимите сковороду с огня. Налейте в половник жидкого теста, вращая запястьем, наклоняя сковороду так, чтобы тесто покрыло дно и образовало тонкий слой. Блин должен быть очень тонким.

  5. Верните сковороду на огонь.Готовьте блин чуть больше минуты. Осторожно приподнимите край блина, чтобы убедиться, что он полностью готов. Вы хотите увидеть, золотые ли края. На этом этапе на поверхности должны появиться коричневые пятна. Переверните блин и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.

  6. Переложите блин на тарелку, застеленную чистым кухонным полотенцем.Продолжайте готовить блины, добавляя в сковороду дополнительную столовую ложку масла после каждого блина. Сложите их друг на друга и накройте кухонным полотенцем, чтобы согреться.

  7. Выложите свою любимую начинку в центр блина и сложите трижды, чтобы получился треугольник.Вы также можете сложить все 4 стороны, как небольшой буррито.

Выпекаем

Самый простой способ следовать рецепту

Обзоры

  1. Опубликовано в Рецепт - - . Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *