Рыба дорадо в духовке рецепты с фото: Рыба дорадо в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Дорадо в фольге в духовке – рецепт с фото. Как приготовить дорадо в духовке, рецепт в фольге

Греческая кухня. Рецепты Обновлено: 26 апреля 2017

Дорада или Аурата — морская рыба, относящаяся к семейству спаровых. Дорада, часто называемая морским карасём, обитает в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море и имеет важное промысловое значение. В древнем Риме мясо дорады очень ценилось, поэтому рыб специально выдерживали и откармливали в солёных прудах. В Венеции дорадо выращивали ещё в конце 19 века.*

Так как рыба дорадо обитает в Средиземном море, неудивительно, что она широко используется в греческой и критской кухне и существует множество рецептов её приготовления. Здесь мы представим рецепт приготовления дорадо в духовке фольге. Рецепт очень прост в исполнении, не потребует много времени и сил, и уже через час вы сможете насладиться вкуснейшей рыбой дорадо, приготовленной в духовке в фольге.

Ингредиенты :

2 рыбы дорадо

1 пачка (200 гр.

) помидоров черри

1 средняя луковица

Базилик

Оливковое масло

Чёрный молотый перец

Приготовление :

Перед тем как готовить дорадо в фольге, её следует замариновать. Почистите рыбу, удалите жабры и внутренности, и, как следует, промойте её водой. Посолите и поперчите рыбу, слегка полейте её оливковым маслом и оставьте на 30 минут.

Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.

Фольгу лучше использовать в два слоя, чтобы сок от рыбы не вытек, если один слой прорвётся. Разложите два слоя фольги, затем нарежьте колечками репчатый лук и половину помидоров черри.


Сверху на помидоры и лук выложите дорадо, разложите на рыбу оставшиеся половинки помидорок черри, а внутрь рыбы вложите немного репчатого лука, порезанного кольцами. Посолите и поперчите рыбу, а также посыпьте сушёным или свежим базиликом. Накройте рыбу фольгой и плотно соедините нижние и верхние слои.

Поставьте дорадо в предварительно разогретую духовку. Выпекайте рыбу на среднем уровне в течение 35 минут. Чтобы кожица у рыбы слегка поджарилась, за 10 минут до окончания готовки, надрежьте и раскройте сверху фольгу.

Приятного аппетита!

* — Использована информация «Жизнь животных», 4-й том, 1983 г.

Воспроизведение, перепечатка или частичное использование материалов статьи возможны при обязательном указании источника

Средиземноморская рыба дорадо (или дорада) с белым плотным мясом и минимумом костей прекрасно запекается в духовке. Если при этом ее приправить и плотно завернуть в фольгу, получается вкусное и ароматное блюдо, максимально сохраняющее свои полезные свойства.

Давайте разберемся как же вкусно приготовить карася дорадо в фольге в духовке, опишем диетические эффекты такого блюда, а также перечислим варианты добавок, которые подходят к этой рыбе.

Дорадо в фольге в духовке – рецепт с фото

Морского карася дорадо не только вылавливают в теплых водах Средиземного моря, но и разводят в бассейнах, прудах с морской водой, а также плавучих садках. В наши магазины эта рыба поступает замороженной или охлажденной. Если есть выбор, лучше предпочесть последний вариант с оптимальными вкусовыми и питательными качествами. Глубоко замороженных дорадо следует оттаивать постепенно, в нижних отделах холодильника, при температуре около 5ºС.

Наиболее сдержанный набор продуктов для запекания в фольге – сама рыба, соль и растительное масло, лучше всего оливковое. Этот спартанский состав обогащают приправы и специи:

Примерный диетический рецепт с небольшим количеством ингредиентов:

  • Один морской карась дорадо среднего размера. Обычно эти рыбы весят от 300 до 400 граммов.
  • Половина некрупного лимона.
  • Веточки свежего тимьяна и петрушки.
  • Морская соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • – очень немного, в пределах чайной ложки.

Приготовление:

  • Освободить рыбу от чешуи, удалить жабры и внутренности, вымыть ее и обсушить.
  • Сделать по бокам тушки несколько неглубоких косых надрезов, натереть солью и перцем, полить соком, выжатым из половинки лимона, посыпать тертой цедрой. В брюшко вложить петрушку с тимьяном.
  • Смазать фольгу растительным маслом, уложить на нее подготовленную рыбу, плотно запаковать и запечь в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
  • Затем фольгу приоткрыть, освободив один бок рыбы, и отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы образовалась приятная золотистая корочка.

Запеченная таким образом дорадо содержит около 80 килокалорий

в 100 граммах.

Диетические эффекты

Прежде всего, сам способ приготовления рыбы в фольге уже является диетическим. Он сберегает не только легко усваиваемые белковые вещества, но и биологически полезные микро- и макроэлементы, в особенности фосфор и йод, которые часто бывают дефицитными в рационе жителей средней полосы. Кроме того, запеченная дорадо насыщена омега-3 жирными кислотами – антиоксидантами с эффективным комплексным общеукрепляющим действием. При этом калорийность самой рыбы невысока. Благодаря такому сочетанию качеств морской карась дорадо, запеченный в духовке в фольге, может способствовать похудению и, вместе с тем, оздоровлять и укреплять организм .

Под одной блестящей крышей – варианты рецептов

Вместе с морским карасем в фольге запекают множество дополнительных ингредиентов:

  • Овощи – кружочки и , полоски разноцветного сладкого перца, ломтики картофеля, и , а также , лук шалот, сельдерей, в том числе корневой, шпинат и морковь. Таким образом, сразу получается готовый и полезный гарнир. В диетах стройности, как правило, исключают картофель, который существенно, примерно на 20 единиц, поднимает калорийность готового блюда.
  • Белое столовое вино, соевый соус, кокосовое молоко – эти компоненты добавляют блюду сочности и экзотического аромата теплых стран. Соевый соус должен быть натуральным, без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такой продукт продается только в стеклянной таре.
  • Фрукты и плоды – прежде всего, прочие цитрусовые, то есть, апельсин и лайм (ломтики, сок и цедра), а также оливки зеленые и черные.
  • Сыр – в основном тертый, твердых сортов. Им посыпают приоткрытый бочок дорадо в конце запекания.
  • Рис – еще одна подходящая компания для рыбных блюд. Используется как белый, так и бурый. Для диетического меню предпочтительнее последний вариант.
  • Грибы – шампиньоны, а также вешенки и лисички. Ими наполняют брюшко морского карася, придавая блюду особый вкус и аромат, притом практически не прибавляя калорий. Не каждое рыбное блюдо сочетается с грибными добавками, но запеченной дорадо такое соседство идет только на пользу.
  • Дополнительные пряности – маринованные каперсы.
  • Орехи и семена – тертый грецкий, кешью и кокосовый, миндаль, а также кунжут.

Как приготовить карася дорадо в духовке целиком – видео

В представленном видеоролике демонстрируется приготовление дорадо в фольге со сладким перцем, помидорами и репчатым луком. Снаружи и внутри рыба смазывается смесью оливкового масла, чеснока и пряных трав. Почти готовая дорадо частично освобождается от покрытия и окончательно запекается до золотистой корочки.

Приготовление в фольге максимально сберегает богатый набор полезных веществ в мясе морского карася дорадо.

Запекание этой рыбы вместе с низкокалорийными овощами, богатыми клетчаткой, и острыми пряными специями позволяет получить питательное блюдо с готовым гарниром, которое ускорит обмен веществ, очистит организм и не добавит лишних килограммов. Это подходящий пункт меню для диет стройности.

А как вы запекаете морского карася в фольге в духовке? Какие дополнения заворачиваете и запекаете вместе с этой рыбой? Используете ли ее в диетической практике? Делитесь кулинарными находками, любимыми рецептами и практическим опытом с нами в комментариях!

У дорадо есть множество преимуществ перед другими сортами рыбы. Это очень нежная и диетическая рыба, костей в ней совсем немного, тушку легко очистить от чешуи, да и приготовление не вызывает особых затруднений. Достаточно всего лишь обжарить или запечь дорадо в духовке. Компонентов, которые могут дополнить ее вкус, потребуется

совсем немного — для отличного результата можно ограничиться солью и перцем. Но попробовать стоит и более сложные сочетания.

Как запечь с лимоном?

Возьмите рыбину средних размеров, половину лимона, пару веточек тимьяна, молотый перец, соль. Очистите чешую, срежьте жабры и удалите внутренности. Промойте и просушите тушку, сделайте на поверхности небольшие разрезы, тщательно натрите перцем и солью внутри и снаружи, полейте лимонным соком. В брюшко положите тимьян, посыпьте сверху цедрой лимона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Положите на кусок фольги немного тимьяна, на него уложите рыбу и отправьте запекаться. Сколько Достаточно будет получаса. Благодаря фольге рыба получится сочной, а сделать аппетитную корочку можно, развернув тушку на пару минут перед выключением духовки. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным. Вкусны оба варианта.

Как запечь дорадо в духовке с картофелем?

Вам потребуется три куска рыбного филе, шесть картофелин, половина лимона, столовая ложка сушеного базилика, луковица, оливковое или подсолнечное масло. Разморозьте филе, обсушите салфеткой и полейте соком лимона. Посыпьте пряностями и оставьте на десять минут, чтобы рыба замариновалась. Натрите кусочек солью и оставьте еще на десять минут. Очистите и отварите картофель, немного не доводя до готовности. Залейте немного масла в форму для запекания, нарежьте картофель кружочками и уложите его на дно. Нашинкуйте лук, обжарьте в масле, выложите на картошку, сверху поместите рыбу, сбрызните маслом и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Готовьте около сорока минут. Картошка должна хорошенько зарумяниться. Если аппетитная корочка на ней уже присутствует, блюдо смело можно подавать на стол. Вкуснее всего съесть его сразу же, еще горячим.

Как запечь дорадо в духовке с грибами?

Возьмите четыре кусочка филе дорадо, триста граммов грибов, к примеру, шампиньонов, одну морковку, немного свежей зелени, базилика или петрушки, шесть столовых ложек майонеза, душистый перец, половину лимона, соль, растительное масло. Разрежьте филе на порционные куски, полейте соком лимона, посыпьте перцем, солью. Смажьте форму для запекания маслом, выложите туда дорадо. Мелко нашинкуйте грибы и выложите поверх рыбы. Немного посолите и посыпьте измельченной зеленью. Крупно натрите морковь, перемешайте с майонезом и выложите в форму. Перед тем как запечь дорадо в духовке, разогрейте ее до двухсот градусов. На приготовление уйдет около часа. Подать к столу рыбу вкуснее всего с Маринованные огурцы помогут дополнить вкус блюда пикантными нотками.

Рецепт дорадо в фольге отлично иллюстрирует процесс медленного приготовления пищи воздействием сухого жара, более известный как запекание, или выпекание, распространен так же широко, как и жарка или варка. Для запекания может использоваться и печь, нагретая до высокой температуры, и духовка. Часто это открытый гриль — на углях или газе.

Одно время мы использовали портативный электрогриль. На нем отлично запекались разнообразные продукты: рыба, мясо, овощи и даже хлеб. Затем мы стали пользоваться сковородкой-гриль, которая запекает ничуть не хуже, и занимает намного меньше места, и, кроме того, отлично моется.

Почему-то считается, что процесс приготовления шашлыка — это жарка. Я всегда считал, что жарка подразумевает наличие некой переходной среды между нагревателем и продуктом. Чаще всего это жир. А гриль позволяет термически обрабатывать продукты только с помощью жара. Впрочем, возможно я и ошибаюсь, не силен в тонкостях терминологии.

Очень интересным, и быстрым, есть способ приготовления продуктов путем запекания в оболочке. Самая удобная оболочка — алюминиевая фольга. С латыни fulgur значит молния, имеется ввиду — блестит как молния. По сути, фольга очень тонкая металлическая пленка, почти бумага. Толщина алюминиевой фольги может быть от нескольких микрометров до долей миллиметра. Обычно, когда говорят «фольга», подразумевают именно алюминий, т.к. фольгу из олова называют станиоль, из золота — сусальное золото, из железа — жесть. Где-то читал, что раньше в слове «фольга» ударение было на первом слоге.

Приготовление пищи завернутой в фольгу путем термообработки — позволяет добиться сохранения всех соков в продукте, он не вытекает. Время приготовления сильно уменьшается. К примеру, мы дома домашнюю буженину запекаем в фольге. Хотя, помнится, бабушка в русской печи мясо пекла, завернув его в пресное тесто. Отлично запекается дорадо в фольге, с травами и специями.

Сегодня мы экспромтом приготовили дорадо в фольге, слегка начинив его овощами и зеленью, и запекли, завернув в фольгу. Дорадо рыба вкусная, как ее не приготовь. В Болгарии ее называют «цепура», она есть в меню любого бистро и ресторана. Причем способы готовки — весьма разнообразны. Впрочем, вкуснее всего дорадо жареный на гриле или запеченный дорадо в фольге.

Дорадо в фольге

Про рецепт

Дорадо в фольге

Ингредиенты

  • 2 шт Дорадо (дорада)
  • 2-3 шт Красные помидоры среднего размера
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 1 шт Лук
  • 4-5 веточек Кинза или петрушка (по вкусу)
  • 4-5 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Лимон
  • по вкусу Соль, цветной перец горошком, кориандр, сухие ароматные трав

Дорадо, овощи и зелень

Способ приготовления дорадо в фольге

  1. Чтобы приготовить дорадо в фольге, рыбу надо разморозить. Тщательно очистить чешую. Удалить внутренности и жабры. Вычистить внутреннюю полость от остатков жира, пленок и хрящей в голове.
  2. Лук очистить и нарезать соломкой. Влить на сковородку 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Чем мягче и слаще лук, тем вкуснее дорадо в фольге.

Лук очистить и нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета

  • В ступке растереть до состояния порошка горошины перца (черного или разноцветного), кориандр, сухие травы и соль — все равными частями. Количество готовой смеси — произвольно. Для дорадо в фольге используется часть смеси, по вкусу. А оставшуюся смесь можно использовать для приготовления любой рыбы.

    В ступке растереть до состояния порошка горошины перца (черного или разноцветного), кориандр, сухие травы и соль — все равными частями

  • Подготовленную рыбу надрезать по бокам наискосок через 3-4 см. Неглубоко, буквально на 5 мм. Натереть внутреннюю полость и бока рыбы смесью специй. Оставить, пока жарится лук и готовится начинка.

    Подготовленную рыбу надрезать по бокам наискосок через 3-4 см. Неглубоко, буквально на 5 мм. Натереть внутреннюю полость и бока рыбы смесью специй

  • Когда лук практически готов, добавить нарезанную кубиками мякоть помидоров, предварительно ошпарив их и удалив семена и шкурку. Немного посолить и тушить под крышкой 2-3 минуты.
  • Заполнить внутреннюю полость и голову рыбы подготовленным луком и помидором. Вложить во внутрь рыбы по 1-2 тонких кружочков лимона.

    Заполнить внутреннюю полость и голову рыбы подготовленным луком и помидором. Вложить во внутрь рыбы по 1-2 тонких кружочков лимона

  • Переложить подготовленную рыбу на лист фольги. Чеснок очистить и тонко нарезать на пластинки. Рыбу обмазать оливковым маслом и разложить на ней кусочки чеснока. Посыпать нарезанной кинзой или петрушкой. Выдавить 1 ст.л. лимонного сока.

    Переложить подготовленную рыбу на лист фольги

  • Плотно и герметично завернуть рыбу в два слоя фольги. Уложить дорадо в фольге в жаропрочную посуду с бортиком.

    Плотно и герметично завернуть рыбу в два слоя фольги

  • Поставить форму с дорадо в фольге в нагретую о 220 градусов печь на 35-40 минут. Через указанное время фольгу развернуть, аккуратно слить с фольги жидкость и дать дорадо в фольге запечься еще 10 минут.

    Поставить форму с рыбой в нагретую о 240 градусов печь на 35-40 минут. Через указанное время фольгу развернуть, аккуратно слить с фольги жидкость и дать рыбе запечься еще 10 минут

  • Переложить дорадо в фольге на тарелки и украсить зеленью и кусочками печеного помидора.

    Переложить дорадо на тарелки и украсить зеленью

  • Если считаете нужным, подайте дорадо в фольге с гарниром на ваш вкус.

    Дорадо в фольге запеченный с травами

  • Если в вашем рационе есть только два вида рыбы — красная и белая, сегодня я немного расширю ваш кругозор. Дорадо, дорада, золотистый спар или морской карась — именно так «обзывают» нашу «героиню». Свое красноречивое название она получила от испанского слова «dorado», которое буквально переводится как «золоченый». Конечно, на сказочную рыбку, исполняющую три желания, дорадо мало похожа. Ее так назвали из-за золотистой полоски, проходящей у нее между глаз. Но внешний вид обитательницы Средиземного моря кулинаров всего мира интересует меньше всего. Он просто меркнет перед изысканным, нежным и запоминающимся вкусом. Кстати, хорошая новость для приверженцев здорового диетического питания. В 100 г рыбного филе содержится всего 1,8 г жиров. Остальное — чистый белок. Да и способ приготовления я предпочла более чем щадящий для здоровья — запекание. Поэтому давайте уже скорее готовить дорадо в фольге в духовке, рецепт с фото к вашим услугам.

    Из чего будем готовить:

    Способ приготовления дорадо в фольге в духовке (пошаговый рецепт с фото):

    Морской карась — очень красивая рыбка. И вкусная, конечно же. Начните ее приготовление с чистки. Не самая приятная процедура, но от нее никуда не деться. Почистите чешую. Делайте аккуратно, чтобы не пораниться о довольно острые плавники.

    Сделайте ровный продольный разрез на брюшке. Выньте внутренности и жир. Хорошо вымойте рыбу внутри. Если есть кухонные ножницы, можно вырезать хребет, оставив тушку визуально целой. Ножом быстро и аккуратно это сделать не получится. В принципе, на вкус блюда это не повлияет.

    Голову и плавники не удаляйте. Но обязательно избавьтесь от жабр. Обязательно уберите содержимое полости. Тщательно промойте рыбку. Обсушите при помощи бумажных полотенец.

    На каждом бочке сделайте несколько наклонных не очень глубоких надреза. Так дорадо лучше пропитается маринадом и не деформируется при запекании в духовке.

    Репчатый лук нарежьте в меру толстыми кольцами или полукольцами, как на фото.

    В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Выложите луковую нарезку. Обжарьте до мягкости на медленном огне. Не забывайте помешивать.

    Приготовьте маринад. Лимон хорошо помойте. Ошпарьте кипятком. Снимите цедру примерно с половины фрукта. Получится около чайной ложки. Чесночные зубчики очистите и пропустите через пресс. Сложите все в небольшую мисочку. Туда же добавьте молотый перец и базилик. С веточек тимьяна оборвите листики и добавьте к остальным ингредиентам. Если нет свежей приправы, подойдет и сушеная.

    Всыпьте ложечку крупной морской соли. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.

    Смажьте дорадо маринадом снаружи и внутри. Пусть она пропитается запахами и вкусами, пока будет обжариваться и немного остывать лук. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Если у вас черри, достаточно разделить их пополам. Другие сорта измельчите более тщательно.

    Расстелите фольговый лист глянцевой стороной кверху. Смажьте его растительным маслом. Разложите часть нарезанных томатов. Сверху уложите рыбу.

    Начините тушки жареным луком через разрез в брюшке. Посыпьте рыбку оставшимися помидорами. Герметично оберните блюдо. Не стоит упаковывать слишком плотно, потому что кожица может порваться при разворачивании. Как вариант, можно положить тушки в форму и ее накрыть алюминиевым листом для выпечки. Дорадо в фольге поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-35 минут. За 7-10 минут до предполагаемой готовности разрежьте фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка сверху. Если этого не сделать, дорадо получится более похожей на отваренную на пару. Кстати, вместо фольги можно использовать пакет или рукав для запекания.

    Подавайте с любимым гарниром. Отлично подойдут овощи, рис или картофель. Будет о-о-о-очень вкусно!

    Читайте также…

    Дорадо в духовке — Рецепт с фото на JoyCook.

    ru Дорадо в духовке — Рецепт с фото на JoyCook.ru
    1. Рецепты
    2. Дорадо в духовке

    nakuxne

    Запеченная рыба в духовке получается очень вкусной и аппетитной. Готовится дорадо с апельсиновой цедрой, зеленью, пряностями.

    Ингредиенты

    Рыба Дорадо — 1 тушка
    Цедра половины апельсина
    Лук красный — 1 шт.
    Имбирь
    Чеснок — 1 зубчик
    Зелень петрушки — несколько веточек
    Кунжутные семена — 1 ст.л.
    Розмарин — 0,5 ч.л.
    Масло оливковое — 1 ст.л.
    Соль
    Перец черный молотый

    Предлагаю подавать рыбку с горчичным соусом.

    Фото рецепт

    Как приготовить дорадо в духовке:

    Натереть цедру половины апельсина.


    Нарезать овощи.


    Смешать цедру, петрушку, овощи, кунжут, оливковое масло и перемешать.


    Начинить рыбу, а остальное выложить сверху.
    Упаковать рыбу в пергаментную бумагу и фольгу, отправить в духовку. Запекать дорадо в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
    Если хотите, можно открыть фольгу, пергамент и поставить дорадо в духовку на 10 минут для образования золотистой корочки.


    Приятного аппетита!



    2022 © Рецепты на JoyCook.ru

    Дорадо запечённая в фольге на луковой подушке — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 шт.1 шт.
    1 г
    Базилик сушеный
    по вкусу
    Розмарин сушеный
    по вкусу30 мл
    Приправа для рыбы
    по вкусу  

    Описание рецепта — Дорадо запечённая в фольге на луковой подушке:

    Дорадо — вкусная питательная рыба семейства Спаровых. Во всем мире она также известна под другими названиями: морской карась, корифена, золотистый спар, аурата. С испанского языка слово «дорадо» переводится как «золотая». Такое название морская обитательница получила за счет характерных золотистых полос, которые располагаются на лбу и между глаз рыбы. Один из самых полезных способов приготовления рыбы — запекание в фольге. Далее приводится простой рецепт, который приятно удивит своим вкусом.

    Дорадо запечённая в фольге на луковой подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    92

    килокалории

    Шаг 1:

    1 шт.
    1 шт.
    1 г
    Базилик сушеный
    по вкусу
    Розмарин сушеный
    по вкусу
    30 мл
    Приправа для рыбы
    по вкусу

    Для приготовления вкусного диетического блюда нам понадобится: дорадо, лук 🧅 репчатый, лимон 🍋, лимонный сок 🥤, базилик 🌿 сушёный, розмарин, приправа для рыбы. А также фольга.

    Шаг 2:

    Дорадо предварительно очистить от кожуры, плавников, жабр, внутренностей. Хорошо промыть. Будьте аккуратны, когда удаляете желчный пузырь, не допускайте его разрыва и попадания содержимого не нежное мясо дорадо, иначе оно будет горчить. Промойте ещё раз и дайте стечь лишней воды.

    Шаг 3:

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.

    Шаг 4:

    Возьмите фольгу, не неё выложите слой лука 🧅, присыпьте приправой для рыбы и сбрызните лимонным соком. Рыбу обмажьте с двух сторон, а также из нутри. Выложите сверху на лук. Сбрызните лимонным соком. На верхней части рыбы сделайте кармашки для долек лимона. А каждый положите по дольке с базиликом и розмарином. Во внутрь сложите эти же ингредиенты. Заверните плотно фольгой, переложите на противень.

    Шаг 5:

    Отправьте в разогретую духовку на 20-35 минут, все будет зависеть от веса рыбы и от Вашей духовки.

    Шаг 6:

    После приготовления, достаньте ее из духовки. Дайте ей остыть в фольге. Затем раскройте, удалите кости и кожу , выложите на блюдо и подавайте готовое филе на стол.

    Шаг 7:

    Приятного аппетита 😋

    Дорадо в духовке

    Друзья, сегодня готовим рыбу с красивым названием «дорадо». Быстрее и проще приготовить дорадо в духовке. Рыба, приготовленная в духовке, получается сочная, нежная, ароматная. Однажды приготовив и попробовав запеченную рыбу дорадо, вы обязательно захотите приготовить её вновь. Для приготовления в духовке лучше выбирать рыбу среднего размера. Как правило дорадо в духовке готовят целиком, не разделяя на порционные кусочки. Эта рыба имеет плотное белое мясо с тонким ароматом и в ней мало костей (это вам не ), вообщем есть её одно удовольствие.

    Дорадо – рыба, относящаяся к семейству Spartus, популярна среди народов Средиземноморья и Малой Азии, а также среди туристов, отдыхающих на Гавайях – именно эту рыбу чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах (инфа из ин-та).

    Как приготовить рыбу дорадо в духовке

    Дорадо в духовке с картофелем

    • дорадо 1шт.
    • картофель 4 шт.
    • лук репчатый 1шт.
    • перец чили 1 шт.
    • перец горошком
    • чеснок 2 зубчика
    • веточки розмарина 2 шт.
    • лавровый лист
    • оливковое масло 5 ст.л.
    • белое вино 100 мл
    • морская соль

    Как приготовить дорадо с картофелем в духовке

    Сначала следует почистить рыбу, выпотрошить и удалить жабры. Подготовленную, очищенную рыбу хорошо промыть, слегка просушить салфеткой,натереть солью с внутренней и наружной стороны, внутрь положить веточку розмарина.

    Картофель порезать кружочками.

    Перец чили и репчатый лук порезать кольцами. Мелко порезать зубчики чеснока.

    Поместить картофель и лавровый лист на противень.

    Сверху на картофель выложить подготовленный репчатый лук, чеснок, перец чили, перец горошком и соль, распределить равномерно оливковое мало.

    Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить картофель в духовке 30- 35 минут. На выходе картофель для дорадо должен быть достаточно мягким и подрумянившимся снаружи.

    Далее подготовленную рыбу дорадо помещаем в середину противня, слегка отодвигая картофель к краям противня. Поливаем белым вином, сверху закрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания запекания, фольгу можно убрать. Чтобы дать рыбке подрумяниться.

    Достаем дорадо с картофелем из духовки, даем блюду немного остыть, сверху слегка посыпаем морской солью, украшаем веточкой розарина и подаем. При подаче на стол в тарелку можно положить дольку лимона.

    Рецепт запекания дорадо в соли в духовке

    Этот рецепт приготовления дорадо от Джейми Оливера. Рецепт очень простой, рыбка получается наивкуснейшая. Итак, готовим.

    Нам потребуется:

    • рыба дорадо 2шт.
    • крупная каменная соль 1, 5 -2 кг
    • свежая зелень (укроп, петрушка или розмарин) на ваш выбор
    • яичный белок от 2-х яиц
    • оливковое масло.

    Как запечь дорадо в соли

    Рыбу предварительно подготавливаем, смотрим, как в первом рецепте. В брюшко закладываем свежую зелень (у меня веточка укропа и веточка петрушки).

    Белки сбиваем в густую пену и перемешиваем с солью. Для увлажнения соли добавляем в неё немного воды, опять перемешиваем.

    Противень выстилаем фольгой, на фольгу выкладываем часть соли, на соли выкладываем рыбу, сверху рыбу закрываем оставшейся солью, не закрытыми оставляем только голову и хвост. Соляную подушку плотно прижимаем к рыбке. Противень отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах около 20 -25 минут, если рыба среднего размера. Если рыба крупная, то время запекания может увеличиться до 35 минут. Достаем рыбу из духовки. Теперь необходимо освободить дорадо от соляной корки. Соляная корка получается очень твердая, как цемент. Её можно разбить или попробовать намочить её с помощью смоченной в воде салфетки, чтобы корка легко отделилась. Рыбка дорадо готова, Приятного аппетита!

    Возможно вас заинтересует рецепт приготовления

    Рыба дорадо, приготовленная в духовке в фольге

    Для рецепта потребуется на две рыбины дорадо: один лимон, одна луковица, 2 веточки розмарина, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

    Как запечь дорадо в фольге

    Репчатый лук шинкуем кольцами, лимон нарезаем на тоненькие кружочки.

    Рыбу подготавливаем как в первом рецепте. Противень застилаем фольгой, на фольгу выкладываем немного лука, сверху на лук размещаем два лимонных кружочка и кусочек сливочного масла. Рыбу натираем снаружи и внутри солью, внутрь закладываем веточку розмарина, кусочек сливочного масла и кружочек лимона. Выкладываем дорадо на противень на лук и кружочки лимона. Сверху посыпаем свежемолотым черным перцем (можно использовать смесь перцев), выкладываем часть лука, кусочек сливочного масла и 2-3 кружочка лимона. Рыбу плотно заворачиваем в фольгу. Таким же образом подготавливаем и вторую рыбину. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут (время для рыбысреднего размера).

    Рецепт приготовления филе дорадо в духовке

    Нам понадобиться:

    • филе дорадо
    • картофель 3-4 шт.
    • помидоры черри 100 гр.
    • семена кориандра 1 ст. л.
    • свежий розмарин и шалфей
    • оливковое масло экстра вирджин
    • соль и перец

    Как приготовить филе дорадо в духовке

    Картофель нарезаем тонкими кружочками. Нарезанный картофел помещаем в отдельную миску, добавляем оливковое масло, приправляем солью и перцем.

    Выкладываем кружочки картофеля на противень, выстланный бумагой для запекания.

    Семена кориандра измельчите. Половиной измельченных семян посыпьте картофель, добавьте часть свежих трав. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут.

    Картофель достаньте из духовки, выложите на картошку филе дорадо (кожей вниз), приправьте солью и перцем, посыпьте кориандром и добавьте оставшуюся часть трав. Сверху также положите разрезанные на четвертинки помидоры черри. Запекайте картофель с филе ещё 15 минут. Достаньте из духовки, дайте блюду немного остыть и подавайте.

    Рыба дорада, фаршированная овощами и запеченная в духовке

    Ингредиенты:

    • рыба дорадо 1кг,
    • замороженная овощная смесь 400гр.
    • оливковое масло
    • соль и черный молотый перец

    Как приготовить рыбу дорадо с овощами в духовке

    1. Очистите чешую, удалите плавники и жабры. Далее производим надрез вдоль хребта, стараясь отделить хребет и пройти ножом глубже по ребрам.
    2. Теперь согните хвост и надломите хребет, это необходимо для того, чтобы удалить хребет. Продвигаемся от хвоста к голове. Около головы хребет также надламываем, можно перерезать ножницами. Удаляем оставшиеся реберные кости и внутренности, включая желчный пузырь. Делаем это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.
    3. В результате у вас получается рыбный кармашек. Солим и перчим рыбу внутри. Овощную смесь обжариваем на сковороде а растительном масле. Овощи солим, перчим.
    4. Закладываем овощи в рыбный кармашек. Нафаршированную овощами рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

    Рецепт дорадо с лимонным соусом

    Ещё один совсем не сложный рецепт. Оказывается, восхитительное блюдо может быть результатом простых действий с простыми ингредиентами. Сочная и очень нежная рыба со сладко-кислым лимонным соусом – просто райское наслаждение.

    Ингредиенты:

    • рыба дорадо 2шт. 400гр.
    • свежий базилик 1/2 пучка
    • свежий укроп1/2 пучка
    • тимьян 2 веточки
    • половинка лимона
    • соль и перец по вкусу

    Для лимонного соуса

    • свежевыжатый лимонный сок 60мл.
    • сахар ¼ стакана
    • оливковое масло

    Как приготовить дорадо с лимонным соусом в духовке

    1. Подготавливаем рыбу удаляем чешую и внутренности, отрезаем плавники(можно оставить спинной плавник и хвост для красоты). Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем изнутри.
    2. Зелень моем и обсушиваем.
    3. В брюшко каждой рыбе кладем свежую зелень и по паре кружочков лимона.
    4. Разогреваем сковородку в которую кладем пергамент, предварительно смазанный оливковым маслом, на пергамент выкладываем дорадо. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
    5. После рыбу помещаем на этом же пергаменте в форму для запекания и отправляем в духовку, готовим при 190 градусах 5 минут. Достаем дорадо из духовки, рыба готова.

    Приступаем к приготовлению соуса

    1. В кастрюле смешиваем лимонный сок и сахар, включаем огонь и доводим до кипения, варим около 3 минут, до тех пор пока сахар не растворится.
    2. В уваренную смесь добавляем оливковое масло, столько же сколько по объему у вас получилось этой смеси.
    3. Убираем с огня и мешаем, соус должен немного загустеть.

    Готовую рыбу подаем с лимонным соусом и овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    А здесь можно посмотреть видео рецепт приготовления дорадо в рукаве.


    Друзья, а вы каким способ предпочитаете запекать дорадо в духовке, буду вам очень благодарна, если поделитесь своими вкусными рецептами в комментариях.


    Дорада с запеченными овощами — Просто и Легко!

    Дорада с запеченными овощами — это простой, но легкий и быстрый способ быстро подать ужин!

    Должен признаться, что только несколько месяцев назад я впервые ел эту рыбу. И как рыба на удочку, я попалась на крючок с первой поклевки. Рыба имеет очень насыщенный вкус и очень сочная. Если вы, как и я, любите жирную рыбу, то это то, что стоит попробовать.

    Дорада, также известная как морской лещ, имеет много разных названий.Есть много способов приготовить его, но я предпочитаю, чтобы он был простым, когда дело доходит до рыбы. Просто положите все ингредиенты на противень и запеките в духовке.

    Каждую пятницу в моем районе работает прекрасный рынок со свежими продуктами, такими как рыба, мясо, курица и многое другое. Я легко могу провести там несколько часов, просто проводя время и тратя ненужные деньги! Приобретение свежей рыбы, казалось, было для меня достаточно веской причиной, чтобы пойти туда за покупками.

    Должно быть, я запутался в переводе, когда парень спросил меня по-голландски, не почистить ли ему рыбу.Потому что, когда я вернулся домой, рыба была выпотрошена и очищена внутри, но без чешуи. Думаю, все бывает в первый раз, и с помощью старого доброго YouTube я почистил двух рыб.

    Не совсем то, что я бы сделал снова. У меня везде была рыбья чешуя, в том числе и на волосах. Вы живете и учитесь, и, по крайней мере, я выучил новое голландское слово для масштабирования — «ontschubben»

    .

    Вот простой урок по чистке рыбы. https://www.youtube.com/watch?v=_PVKtayYE_Q

    Подавайте эту дораду с запеченными овощами с чесночным хлебом, рисом или картофелем фри.И не стесняйтесь экспериментировать с овощами по вашему выбору.

    Ингредиенты

    • 2 рыбы дорадо весом около 500 г, выпотрошенные и очищенные от чешуи
    • 400 г помидоров черри,
    • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
    • 1 красная луковица, нарезанная на четвертинки
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • морская соль по вкусу
    • 1 лимон, нарезанный дольками

    Инструкции

    1

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов C.

    2

    2. Смешайте все овощи с 2 столовыми ложками масла.

    3

    3. Аккуратно разрежьте рыбу на 2 ломтика. Натрите оставшимся маслом рыбу и посыпьте рыбу морской солью.

    4 №

    4. Поместите все ингредиенты, включая чеснок, в форму для запекания и запекайте 30–35 мин.

    5

    5.В кастрюле с кипящей водой отварить кукурузу в початках около минут и подавать вместе с рыбой и дольками лимона

    Питание

    • 591 Калории

    • 8,8г Углеводы

    • 41,5г Толстый

    • 2,6г Волокно

    • 46,5г белок

    • 9,1г Насыщенный жир

    • 153,5мг натрий

    • 5,9г Сахар

    • 7,6г Ненасыщенные жиры

    Примечания

    Не стесняйтесь использовать овощи по вашему выбору.

    Рецепт запеченного рыбного филе | Allrecipes

    Рецепт запеченного рыбного филе | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Запеченное рыбное филе

    % дневной нормы *

    белок: 28. 3G 57%

    углеводов: 0,5 г

    сахара: 0,1 г

    жир: 0,1 г

    жир: 31г 480003

    насыщенный жир: 10,2 г 51%

    Холестерин: 109 мг 36%

    Витамин A IU: 475,3-IU 10%

    Ниацинские эквиваленты: 13,4 мг 103%

    Витамин B6: 0,5 мг 34%

    Витамин C: 2,8 мг 5%

    Folate: 3.4MCG 1%

    Кальций: 20,9 мг 2%

    Железо: 1,9 мг 11%

    магний: 115.3 мг 41 %

    калий: 484,1 мг 14 %

    натрий: 540,2 мг 22 %

    тиамин: 0,2 мг 19 %

    калории из жиров: 279

    калории в дневном рационе, в процентах от 0 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям запеченного рыбного филе

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили запеченное рыбное филе в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Сколько запекать дорадо в духовке. Дорадо в духовке в фольге с лимоном рецепт с фото

    Есть некоторые виды рыб, которые употреблялись в пищу на протяжении многих веков; Среди этого списка следует выделить дорадо. Вариантов приготовления этого рыбного продукта огромное количество, но самым популярным является запекание в духовке. Это направление позволяет готовить невероятно вкусные и привлекательные блюда из дорадо в домашних условиях, обеспечивая домочадцев и гостей питательным и полезным блюдом.

    Калорийность

    Дорадо или дорада — разновидность морского карпа. Особь отличается изысканным вкусом мяса, имеющего розоватый оттенок и нежный сладковатый аромат. Другое название карася – золотой шпат. Выбрана она не случайно, а из-за окраски рыбки, которая содержит на голове золотистые прожилки. Сегодня дорадо обитает не только в море, но и такие страны, как Турция, Испания и Греция, активно занимаются выращиванием этого вида рыб в промышленных масштабах для последующей продажи.Масса туши может варьироваться от 400 граммов до одного килограмма, но некоторые рыбоводческие хозяйства разводят более крупную рыбу.

    В кулинарии наиболее популярны королевский и серый амуры.



    Первый вид востребован по высоким вкусовым характеристикам. Встречается и дорадо. Относительно химического состава и калорийности этого вида рыбы следует отметить низкую калорийность блюд, приготовленных на основе такой рыбы, так как в 100 граммах продукта содержится около 95-96 ккал.

    Относительно соотношения БЖУ показатели выглядят так:

    • белки — 18 грамм;
    • жиры — 3 грамма;
    • углеводы — 0.


    Подготовка ингредиентов

    Благодаря активному разведению морского карася приобрести рыбу для последующего запекания не составит труда. Как правило, товар будет представлен в ассортименте большинства супермаркетов. Как и любая другая рыба, покупные продукты требуют обязательной подготовки перед термической обработкой.В первую очередь это касается чистки дорадо. Эта работа не имеет особых сложностей. Опытные повара, часто использующие этот продукт для приготовления пищи, перед началом удаления чешуи рекомендуют хорошо промыть особь под проточной водой, так как при вылове рыбы и дальнейшей ее транспортировке продукты могут быть дополнительно загрязнены илом, песком или другими веществами. ненужные компоненты, которые не следует запекать.

    После предварительной обработки следует перейти к следующему подготовительному этапу – снятию чешуи.


    Дорадо очень удобен в уходе, так как особь не имеет на своей поверхности слизи и каких-либо острых шипов, что исключает вероятность получения травм при приготовлении морепродуктов. Процесс снятия чешуи можно осуществлять обычным кухонным ножом или специальным приспособлением для работы с рыбой. Начинать манипуляции с дорадо лучше всего с боков; в качестве вспомогательного приспособления можно вооружиться обычной теркой для овощей.Для того, чтобы облегчить себе процесс удаления чешуи, можно обдать морепродукт горячей водой, такая термическая обработка размягчит его, что ускорит процесс работы.

    Но в этом вопросе также важно не ошпарить рыбу, так как это негативно повлияет на нее. вкус О.

    Некоторые трудности могут возникнуть с областью живота и обратной стороны туши, где чешуйки будут гораздо плотнее прилипать к поверхности. По окончании всех манипуляций рыбу следует еще раз промыть под краном и проверить качество выполненной очистки. Следующим шагом в подготовке является удаление внутренностей.


    Для того, чтобы правильно выпотрошить морского карася, следует сделать надрез от головы к хвосту рыбы, расправить края, аккуратно удалить субпродукты, особого внимания заслуживает желчный пузырь — этот орган следует удалять максимально аккуратно, чтобы как не повредить, иначе вытекшая желчь негативно скажется на органолептических качествах рыбы, придав ей горечь.Далее следует промыть внутреннюю часть живота, затем снять пленку и перерезать сосуды, удалить сгустки, оставшиеся под пленкой.

    Запеченная дорадо готовится без жабр, поэтому эти пазухи у рыбы следует срезать. Они также негативно влияют на вкус блюда, кроме того, в жабрах находится ядовитое вещество, поэтому после удаления этой части морепродукта тушку нужно еще раз промыть. Глаза у карася удалять не нужно.Опытные повара рекомендуют делать поперечные надрезы по всей тушке перед термической обработкой рыбы в духовке, после чистки и потрошения, что поможет филе быстрее приготовиться.

    Как долго вы должны выпекать?

    Главной положительной чертой этой рыбы, помимо высоких вкусовых качеств, определивших ее популярность, является универсальность продукта. Именно поэтому вкусное блюдо Дорадо можно приготовить в духовке практически из любых ингредиентов. Чаще всего дорадо запекают вместе с овощами, зеленью, винным маринадом.

    В среднем рыба будет готова к употреблению через полчаса при условии, что температура духовки составляет 200 °С.


    Перед запеканием некоторые хозяйки предпочитают обжарить очищенную тушку, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой, в таком случае на разогрев ее в духовке уйдет около 7-10 минут. В фольге или рукаве рыба запекается примерно 20-25 минут в зависимости от мощности духовки.

    Как мариновать?

    Для улучшения вкусовых качеств рыбного продукта дорадо обычно маринуют перед термической обработкой.Существует несколько вариантов такой обработки, и наиболее простым способом считается использование легкодоступных ингредиентов – лимона, специй сушеных или свежих, оливкового масла. Такой набор продуктов положительно скажется на внешней привлекательности блюдо, а также сделать рыбное мясо более сочным и аппетитным. Технология маринования заключается в натирании тушки солью, тимьяном, базиликом или другими приправами. После этого рыбу следует облить соком цитрусовых и натереть маслом.Оставьте пропитаться на полчаса.

    В качестве актуального дополнения можно нафаршировать дорадо кольцами лука.


    Для того, чтобы продукт пропитался соками при запекании, в брюшко рыбы вместе с луком можно положить нарезанные кабачки, помидоры или кабачки; в этом варианте филе станет нежнее от овощного сока. Опытные кулинары рекомендуют использовать для маринования дорадо французские травы и специи, а также разнообразную свежую зелень.Как правило, рыбу обрабатывают выбранным составом и перед запеканием оставляют пропитаться на 15-20 минут.

    Кулинарные рецепты

    Ввиду большой популярности этого рыбного продукта существует множество вариантов его запекания. Основные из них рассмотрены ниже.

    С овощами

    Состав блюда:

    • основной ингредиент — 500-600 грамм;
    • баклажаны — 1 шт.;
    • помидор — 2 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;


    • перец — 1 шт.;
    • зелень свежая;
    • масло подсолнечное;
    • Вино белое сухое — 50 мл.;
    • лимон — 1 шт.;
    • соль, имбирь, перец черный, лавровый лист.


    Алгоритм действий включает несколько шагов.

    • В первую очередь следует подойти к приготовлению овощей. Для этого нарежьте баклажаны небольшими кружочками, разогрейте сковороду с маслом, обжарьте продукт до румяной корочки, посыпьте измельченным чесноком. При желании можно предварительно снять с овоща кожуру.
    • Перец нарезать соломкой, помидоры обдать кипятком, затем снять кожуру, мякоть измельчить.Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
    • Рыбу очистить и выпотрошить, сделать надрезы по бокам тушки. Приготовьте смесь из соли и выбранных специй, смешайте все ингредиенты, натрите тушку внутри и снаружи.
    • Цитрус нарезать дольками, поместить в надрезы на тушке, выжать сок из оставшегося лимона, полить дорадо.
    • Разогреть духовку до 220°С, в смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренные баклажаны, перец, помидоры и зелень, сверху положить рыбу, лавр, специи.Сбрызните его небольшим количеством масла, добавьте вино. Блюдо будет готово через 25-30 минут.


    С розмарином и лимоном

    Список ингредиентов:

    • рыба — 2 средних тушки;
    • лимон — 1 шт.;
    • базилик по вкусу;
    • розмарин — небольшой пучок;
    • соль, перец черный.


    Начнем готовить.

    • Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить полотенцем.Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
    • Разогрейте духовку до 190°С, застелите противень фольгой. Тушку натереть солью и приправами, полить лимонным соком. Внутрь дорадо положить розмарин, базилик и кусочки цитрусовых.
    • Сделайте конверт из фольги, заверните в него морепродукты. Отправить запекаться на 20 минут. Через некоторое время снимите верхний слой фольги, дайте тушке подрумяниться в духовке еще 5 минут.

    Блюдо подавать сразу после приготовления; в качестве гарнира рекомендуется использовать картофель.


    С грибами

    Для запекания рыбы с грибами потребуется следующий набор продуктов:

    • основной ингредиент — 1 шт.;
    • шампиньоны — 300 грамм;
    • зелень свежая;
    • майонез — 4 столовые ложки;
    • морковь — 1 шт.;
    • лимон — 1 шт.;
    • масло растительное;
    • соль, специи по вкусу.


    Рассмотрим технологию приготовления.

    • В этом рецепте используется филе дорадо. Для этого очистите рыбу, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.
    • Подготовленные морепродукты натереть солью и специями, полить соком цитрусовых.
    • Грибы нашинковать, морковь натереть соломкой, зелень мелко нарезать.
    • Подготовить форму для приготовления пищи, обработать ее маслом. Выложите изделие, следующим слоем положите грибы, зелень и морковь, смажьте все майонезом.
    • Оптимальная температура для обжарки дорадо 180-190°С.Рыба будет готова через полчаса.


    В фольге

    Состав блюда:

    • карась морской — 2 тушки;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • помидоры черри — 10 шт.;
    • кабачки — 2 шт.;
    • лимон — 1 шт.;
    • укроп — 20 грамм;
    • перец черный, соль;
    • подсолнечное масло.


    Способ приготовления довольно прост.

    • Подготовленную рыбу нафаршировать зеленью, лимоном, помидорами, луком и кабачками. Последние можно просто нарезать или нарезать кружочками, предварительно очистив от кожуры.
    • Рыбу сверху натереть солью и выбранным набором специй, полить свежевыжатым лимонным соком и маслом.
    • После этого разогреть духовку до 180°С, завернуть рыбу и овощи в фольгу, выложить на противень. Готовить блюдо необходимо около 20 минут, затем полить маслом, довести рыбу до румяной корочки и подать к столу.


    Жареный

    Разберем алгоритм действий.

    • Перед термической обработкой рыбного продукта необходимо приготовить маринад. Для состава следует соединить масло с соком лайма, добавив к ним соль и приправы. Тушки рекомендуется обработать такой смесью со всех сторон, внутрь положить зелень. Чтобы филе лучше пропиталось, дорадо нужно отправить в прохладное место в таком состоянии на 30-40 минут.
    • По истечении времени разогреть духовку до 180°С, накрыть решетку пергаментом, выложить на нее рыбу. Готовить на режиме «Гриль» около четверти часа.


    Что касается подбора наиболее подходящего гарнира к дорадо, то многие специалисты рекомендуют подавать запеченный продукт с картофелем или овощами. Их можно приготовить так же, а можно крупно нарезать картофель и обжарить соломкой. Рис также может служить подходящим гарниром к рыбе.

    Очень вкусную и красивую рыбку можно приготовить в духовке, если использовать гриль. Для изготовления дорадо по данной технологии потребуются следующие продукты:

    • основной ингредиент — 2 шт.;
    • известь — 1 шт.;
    • масло оливковое;
    • свежий розмарин — 2 веточки;
    • соль, смесь перцев.

    Рецепт сочной и вкусной дорадо в духовке смотрите в видео ниже.

    Рыбу дорадо часто называют «золотым спаром» или «речным карасем».Блюда из него очень полезны, отличаются нежным вкусом и простотой приготовления. Рецепты предполагают разные способы обработки: запекание, тушение или жарение. Чтобы рыба сохранила все свои полезные вещества – готовьте ее в духовке.

    Как приготовить дорадо

    Перед тем, как приступить к приготовлению дорадо в духовке, необходимо провести некоторую предварительную подготовку. Тушку рыбы следует хорошо промыть, очистить от чешуи. На следующем этапе удалите жабры, вскройте брюшко и удалите все внутренности.Этот шаг очень важен, так как не до конца очищенная рыба может горчить при запекании. Еще раз промойте тушку. Подготовьте другие компоненты. Овощи нужно будет обжарить, а специи растереть в ступке.

    Как запечь дорадо в фольге в духовке? Для этого подготовленную рыбу следует натереть сверху и внутри солью или специями. Если используете овощи, поместите их внутрь рыбы или по бокам. Фольгу смажьте сливочным маслом, заверните в нее тушку и отправьте запекаться.Долго варить не нужно: выпекать полчаса, затем вынуть, слить выделившийся сок, снова отправить в духовку на несколько минут.

    Дорадо — рецепты приготовления

    Вкусный и полезный продукт можно приготовить разными способами: тушить, жарить или запекать. Рецепты приготовления дорадо в духовке очень просты. Вам понадобятся ароматные специи, травы, лимон и соль. Также есть способы приготовления морского карася с овощами: можно использовать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок.Эти ингредиенты добавят сочность, сделают вкус многогранным и интересным.

    Дорадо в духовке

    • Количество порций в контейнере: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 96 ккал.
    • Назначение: к ужину.
    • Кухня: Европейская.

    Дорадо в духовке станет отличным вариантом угощения как к будничному, так и к праздничному столу. Рыбка получается очень сочной и вкусной, подойдет к любому гарниру.Рецепт в соляной шубе отличается простотой приготовления, минимальным набором ингредиентов. Рыба, запеченная в панцире из соли, максимально сохраняет все полезные вещества и вкус.

    Ингредиенты:

    • белок яичный — 1 шт.;
    • дорадо — 2 шт. ;
    • лимон — 1 шт.;
    • чабрец (веточки) — 10 шт.;
    • соль — 700 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Взять морскую соль, добавить белок.Постепенно вливайте воду, пока соляная масса по консистенции не станет похожа на мокрый песок.
    2. Застелите противень фольгой, разложите половину соли, плотно прижмите руками.
    3. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть. Наполнить брюшко тимьяном, парой долек лимона.
    4. Поместите тушки на противень, сверху посыпьте оставшейся солью.
    5. Рыбу нужно запечь 30-40 минут в духовке, которая должна быть предварительно разогрета.

    Рецепт дорадо в духовке в фольге

    • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций в контейнере: 4 персоны.
    • Калорийность: 101 ккал.
    • Предназначение: к ужину, к празднику.
    • Кухня: Европейская.

    Рецепт дорадо в духовке в фольге с лимоном хорош тем, что при запекании рыба хорошо пропитывается специями и томится в собственном соку… Мякоть очень сочная и нежная. Чтобы получить аппетитную румяную корочку, снимите фольгу в конце приготовления. Дополнительные компоненты насыщают рыбу интересными вкусами и придают неповторимый аромат.

    Ингредиенты:

    • помидор — 2-3 шт.;
    • кинза — 4-5 веточек;
    • масло оливковое — 4-5 ст. л.;
    • рыба — 2 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • кориандр;
    • лимон — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • смесь перцев горошком;
    • специи;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Дорадо следует разморозить, очистить от чешуи и удалить жабры. Брюшко промыть, снять пленки, обсушить бумажным полотенцем.
    2. Лук нужно очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить овощ на оливковом масле до румяной корочки.
    3. Специи необходимо взять в равных количествах, поместить в ступку. Добавляем соль, все тщательно измельчаем.
    4. В тушках рыб сделать косые неглубокие надрезы на расстоянии 3-4 см. Натрите дорадо внутри и снаружи специями.
    5. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить овощ к луку, накрыть крышкой, дать немного потушиться. Полученную начинку и 2 дольки лимона поместите внутрь рыбы.
    6. Выложить фаршированные тушки на фольгу, смазать оливковым маслом. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, измельчить петрушку, кинзу или базилик. Разложите зелень и кусочки чеснока по всей длине рыбы, сбрызните 1 ложкой лимонного сока.
    7. Заверните дорадо в 2 слоя фольги. Поместите в форму для запекания.
    8. Разогрейте духовку до 240 градусов.
    9. Готовить 35-40 минут, развернуть фольгу, слить сок. Отправить обратно в духовку.Запеченная дорадо будет готова через 10 минут.

    Дорадо в духовке с корочкой

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций в контейнере: 4-6 персон.
    • Калорийность блюда: 96 ккал.
    • Назначение: к обеду, к праздничному столу.
    • Кухня: Европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Дорадо в духовке с корочкой не только имеет прекрасный вкус, но и имеет эффектный вид.Благодаря этим качествам мягкая, ароматная морская рыба станет подходящим блюдом для повседневного и праздничного стола. Верхний слой, состоящий из чесночно-луковой пасты, придает аппетитный цвет. При желании можно использовать любые приправы по своему вкусу. Хорошо подойдет смесь паприки, базилика или рыбного гриля.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый — 1 головка;
    • дорадо — 4 шт. ;
    • специи для рыбы;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте тушку дорадо от головы до хвоста с обеих сторон.
    2. Очистите лук и мелко нарежьте. Измельчите чеснок с помощью пресса. Соединить оба ингредиента со специями.
    3. Готовым паштетом натереть рыбу, часть массы поместить внутрь. Оставьте продукт на 1 час для маринования рыбы.
    4. Оберните каждую часть фольгой. Выпекать 20 минут, затем открыть.Продолжайте готовить, пока рыба не станет золотисто-коричневого цвета.

    Дорадо с овощами в духовке

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций в контейнере: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 103 ккал.
    • Предназначение: для ужина, обеда, торжества.
    • Кухня: Европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Дорадо с овощами в духовке – полноценное обеденное блюдо.В качестве гарнира подойдет овощное рагу. Инструкция, как сделать такое изделие, содержит простые и понятные каждой хозяйке шаги. Рыбную тушку нужно будет выпотрошить, начинить начинкой из обжаренных овощей. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком или соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • перец болгарский — 2 шт.;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • рыба — 2 шт.;
    • имбирь (корень) — 10 г;
    • перец черный;
    • оливковое масло — 2 ст.л.;
    • помидоры черри — 5 шт.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно вымойте перец и помидоры. Высушите овощи. У перца удалить сердцевину и нарезать полосками.
    2. Лук, имбирь и помидоры нарезать мелкими кубиками.
    3. В сковороду наливаем растительное масло, кладем овощи. Обжаривайте продукты при постоянном помешивании около 5 минут. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.
    4. Тушки рыб промыть, очистить, разрезать брюшки, удалить внутренности. Сложите листы фольги пополам. Одну часть смазать маслом, выложить в форму для запекания.
    5. Выложите рыбу и овощи на противень. В жаберные щели следует вложить кольца помидоров. Накройте все сверху вторым куском фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо полчаса.
    6. За несколько минут до окончания приготовления вставьте в плавники деревянные зубочистки, продолжайте выпекать до готовности.

    Получить вкусную рыбу вы можете, следуя нескольким важным советам:

    • Дорадо нельзя долго запекать, даже если тушка крупная. При длительной варке продукт потеряет нежность, сочность и вкус. Чтобы не ошибиться в том, сколько запекать дорадо, держите блюдо в духовке не дольше получаса.
    • Сушеные травы и специи необходимо тщательно растереть в ступке, чтобы они лучше передали свой аромат маринаду.
    • Перед тем, как запечь дорадо в духовке, нужно сбрызнуть ее свежим соком лимона или поместить несколько ломтиков в разрез на брюшке. Это добавит нежности и оттенит вкус.
    • Можно использовать различные специи: паприка, базилик, зубчики чеснока. Натереть тушку внутри и снаружи пряной смесью, дать немного промариноваться.

    Видео: приготовление дорадо

    Дорадо очень вкусная, но далеко не бюджетная рыбка, но если у вас в холодильнике осталась такая рыбка, предлагаю вашему вниманию один из способов вкусно приготовить дорадо в духовке в фольге.Рецепт довольно простой, а весь секрет приготовления кроется в маринаде. Чтобы рыба дорадо в фольге в духовке получилась вкусной, ее нужно предварительно выдержать в маринаде несколько часов.

    Приготовление дорадо в духовке в фольге не отнимет у вас много времени и сил, у плиты особо стоять не придется, а по сути всю работу за вас сделает духовка. Этот рецепт подходит и для шашлыка, поэтому, если вы собираетесь на пикник, просто заранее замаринуйте дорадо и перед выходом заверните в фольгу.

    Ниже я расскажу сколько запекать дорадо в духовке в фольге, а также как запечь дорадо в духовке в фольге с аппетитной румяной корочкой, как на моем фото. Вы заинтересованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню!

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 2 шт. рыба дорадо (весом 300-400 грамм)
    • 1 головка чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка морской соли
    • сок с ½ лимона
    • цедра с ½ лимона

    Как приготовить дорадо в духовке в фольге:

    Рыбу дорадо помыть, очистить от чешуи и удалить внутренности, еще раз промыть.

    Подготовить все ингредиенты для маринада: петрушку помыть, чеснок нарезать, лимонную цедру натереть.

    В глубокой тарелке, где мы будем мариновать нашу рыбу, смешиваем растительное масло, морскую соль, чеснок и лимонный сок.

    Петрушку измельчаем руками, чтобы трава отдала все свои ароматы маринаду, и начиняем брюшки дорадо зеленью с маринадом и дольками лимона, из которого мы выжали сок.

    Тарелку с рыбой обтягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой, и отправляем мариноваться в холодильник минимум на два часа.Чем дольше маринуется рыба, тем вкуснее она получится в готовом виде. Этот рецепт маринада универсальный и подходит для любой рыбы.

    Перед приготовлением дорадо в духовке в фольге с тушки рыбы удаляем все остатки маринада, включая травы, чеснок и кусочки лимона. Я знаю, что многие повара запекают дорадо в духовке в фольге с лимоном, но лично я считаю такой способ не совсем подходящим. Во время запекания лимон отдает рыбе горечью, а это существенно влияет на вкус.готовое блюдо . В маринаде мы использовали лимонный сок и цедру, этого достаточно для достижения насыщенного лимонного вкуса.

    Выкладываем рыбку на сложенный пополам кусок фольги и делаем несколько декоративных надрезов, как на моем фото.

    Затем заворачиваем фольгу таким образом, чтобы ее потом можно было легко развернуть и не порвала, и выкладываем рыбу на противень. Отправляем нашу рыбку дорадо в разогретую до 200 градусов. духовке 20-25 минут.

    При желании в конце можно аккуратно развернуть фольгу и подержать дорадо под верхней решеткой до румяной корочки.Сколько запекать дорадо в духовке в фольге под грилем, зависит от мощности гриля вашей духовки. Я пекла ровно три минуты, но может понадобиться и больше.

    02.04.2018

    Профессиональные кулинары готовят рыбу дорадо в соляном коконе. Наверняка многие из нас видели, какое это великолепное зрелище, когда поджигают соляную раковину. Но не только в ресторане можно приготовить дорадо. В сегодняшней статье мы обсудим, как запечь дорадо в духовке в фольге.

    Рыба является неотъемлемой частью нашего рациона. О ее полезных свойствах знает даже ребенок. Если приготовить филе дорадо в духовке в фольге, то перед таким гастрономическим соблазном не устоит никто.

    Ингредиенты:

    • дорадо — 2-3 тушки;
    • свежие помидоры – 2 шт.;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • пучок петрушки;
    • соль поваренная – 1 ч. л. ложка.

    Подготовка:


    Классический рецепт

    Обычно лимон добавляют в рыбные блюда для устранения специфического запаха.Кроме того, сок цитрусовых придает морепродуктам интересный вкус и аромат. Приготовив дорадо в духовке в фольге с лимоном, вы будете приятно удивлены.

    Ингредиенты:

    • дорадо — 2 тушки;
    • сметана
    • жирностью 15% — 0,1 л;
    • розмарин, морская пищевая соль, специи;
    • лимон — 1 шт.

    Подготовка:

    1. Сначала нам нужно обработать тушки рыбы дорадо.Размораживаем их, чистим и режем. Отрежьте голову, хвост и другие плавники.
    2. Тщательно чистим внутренности, а тушку промываем и обсушиваем бумажной салфеткой.

    3. Рыбу хорошо натираем как снаружи, так и внутри солью и специями. Если у вас есть свежие веточки розмарина, поместите их внутрь тушки.
    4. В таком виде оставляем рыбу на некоторое время мариноваться.
    5. Хорошо промоем лимон, так как мы будем использовать его вместе с кожурой. Измельчите кружочки цитрусовых.
    6. Когда рыба замаринуется, вставьте дольки лимона в разрезы на спинке.
    7. Выкладываем рыбу на лист алюминиевой фольги, смазанный оливковым или подсолнечным маслом.
    8. Плотно заверните дорадо в фольгу и положите в жаропрочную посуду или на противень.
    9. Отправляем дорадо в духовку примерно на 20 минут.
    10. Запекать рыбу будем при температурном пороге 180°.
    11. По истечении указанного времени аккуратно разверните фольгу.Смажьте поверхность рыбы сметаной.
    12. Отправляем дорадо в духовку еще на четверть часа, чтобы появилась румяная корочка.

    Вообще, по русским поверьям, обед должен быть отдан врагу. Мы немного интерпретировали это высказывание и решили, что ужин должен быть легким, но сытным и полезным.

    Ингредиенты:

    • сладкий перец — 2 шт.;
    • рыбы дорадо – 1 тушка;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • корень имбиря — 10 г;
    • рафинированное оливковое масло — 2 столовые ложки. ложки;
    • Помидоры черри — 5 шт.;
    • соль, специи, смесь перцев молотых.

    Подготовка:

    1. Пока рыба дорадо оттаивает, подготовим овощи.
    2. Болгарский перец промываем, удаляем внутренности.
    3. Нарежьте овощ полосками.
    4. Лук очистить и мелко нарезать ножом.
    5. Нарежьте помидоры черри на четвертинки.
    6. Налейте рафинированное оливковое масло в сковороду или кастрюлю.Разогреваем.
    7. Сначала кладем в сковороду лук, а через 2-3 минуты добавляем остальные овощи.
    8. Все хорошо перемешать и тушить на умеренном огне 5-6 минут.
    9. Отставляем овощи в сторону и начинаем готовить рыбу.
    10. Разделываем и обрабатываем тушки. Хорошо промойте дорадо и обсушите.
    11. Чтобы избавиться от рыбного специфического запаха, можно полить дорадо свежевыжатым лимонным соком.
    12. Затем тушки рыбы натираем солью, смесью перцев и любимыми специями.
    13. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
    14. Добавьте имбирь к овощам и перемешайте.
    15. Поместите большой лист алюминиевой фольги на дно термостойкой формы.
    16. Сверху положите дорадо и овощи. Дольки помидора нужно вставить в жабры.
    17. Накройте рыбу сверху фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
    18. Нам остается только дождаться момента готовности и подать рыбу к столу.

    Этот рецепт вам наверняка понравится.На первый взгляд в этом нет ничего необычного, но соляной кокон придает дорадо некую изысканность.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • рыбы дорадо – 1 тушка;
    • лимон – несколько долек;
    • веточки тимьяна – 8-10 шт.;
    • соль морская пищевая — 700 г.

    Подготовка:

    1. Морская пищевая соль Насыпать среднего или мелкого помола в глубокую миску.
    2. Разбиваем в отдельную миску яйцо и аккуратно отделяем белок.
    3. Белок слегка взбить и добавить к соли.
    4. Теперь тонкой струйкой влейте фильтрованную воду комнатной температуры и хорошо все перемешайте.
    5. По консистенции соль должна напоминать мокрый песок.
    6. Берем термостойкую форму и выстилаем дно алюминиевой фольгой.
    7. Сверху выкладываем примерно половину соляной массы и хорошенько приминаем руками.
    8. Подготовленную, выпотрошенную рыбу дорадо натереть солью и специями. Начинить живот дольками лимона и тимьяном.
    9. Положите рыбу на соляную подушку и посыпьте сверху оставшейся солью.
    10. В таком виде выпекаем дорадо около 40 минут при температурном режиме 180°.

    Появился на прилавках не так давно, но уже успел обзавестись немалым количеством поклонников. Выразительный вкус, рекордно малое количество костей, плотная консистенция мяса – главные черты этой рыбы, по которым ее легко узнать среди других. Цену дорадо сложно назвать бюджетной, но ради прекрасного праздничного блюда иногда можно и раскошелиться.Дорадо особенно хорош в духовке. Его аромат, сочное мясо и хрустящая корочка не оставят равнодушным никого из гостей.

    Как выбрать рыбу?

    Рыба дорадо имеет серебристую кожу без пятен, округлую голову и короткие плавники. В целом внешний вид у нее довольно характерный, выделяющийся среди других видов. Чтобы дорадо, запеченная в духовке, получилась вкусной, к выбору рыбы нужно отнестись ответственно.

    Глаза должны быть ясными, жабры ярко-красными, а самое главное рыба не должна издавать никаких неприятных запахов.Дорадо желательно выбирать охлажденную, а не замороженную, тогда блюдо получится более нежным и сочным.

    Подготовка к запеканию

    Первичная обработка рыбы заключается в удалении чешуи и внутренностей. Часто дорадо запекают в духовке целиком, вместе с головой. В этом случае также следует удалить жабры, иначе они могут вызывать неприятный запах тины. Мелкие чешуйки легко удаляются специальным чистящим ножом. Дорадо запекают в духовке в фольге, пергаментной бумаге или просто на открытом противне.

    Комбинация ингредиентов

    Многие ингредиенты хорошо сочетаются с этой благородной рыбой и классическими соусами… Вкус дорадо прекрасно оттеняют цитрусовые: лимон, апельсин, лайм. Из пряностей с ним хорошо сочетаются душица, укроп, чабрец, чабрец, майоран, лук-порей и большинство других ароматных трав.

    Часто овощи запекают в духовке вместе с дорадо. Для таких рецептов можно выбрать разноцветный сладкий перец, сочные помидоры, морковь, белую спаржу, зеленый горошек… Баклажаны, кабачки и даже тыква также хороши для совместного приготовления.С картошкой тоже можно поэкспериментировать, но сначала ее нужно довести до полуготового состояния, потому что рыба быстрее запекается.

    Как запечь дорадо в духовке?

    Для этого незамысловатого рецепта нам понадобится 4 рыбы без голов, 1 лайм, несколько веточек розмарина, щепотка перца и соль. Лучше всего брать морепродукты – так вкуснее и полезнее. Выпотрошенную и очищенную рыбу солят снаружи и внутри, поливают соком лайма, сверху кладут розмарин. Удобно запекать на кондитерском пергаменте, тогда рыба будет сочнее и не подгорит.

    Затем остается отправить противень в духовку и дождаться пока приготовится наша дорадо. Рецепт в духовке рекомендует запекать рыбу 40 минут, хотя ее можно запечь гораздо быстрее. Санитарные нормы гласят, что термическая обработка рыбы должна составлять не менее получаса, поэтому стоит выдерживать положенное время. К тому же дорадо – достаточно жирная рыба, ее трудно высушить. Кроме того, при длительном запекании эта рыба приобретает удивительный аромат копчения.

    Для этого рецепта также можно использовать фольгу. Этот способ особенно понравится тем, кто любит ароматную корочку и нежное мясо. Столько же времени дорадо запекают в духовке в фольге. На начальном этапе приготовления края фольги можно соединить так, чтобы рыба оказалась в пакете. Это позволит мякоти пропариться и пропитаться ароматами лайма и розмарина.

    Сервировка, украшение, сервировка

    Стол должен быть сервирован соответствующими приборами, в том числе специальными вилками и ножами для рыбы.


    Рецепт: Запеченная дорадо пошагово с фото

    Одно из самых простых, но очень вкусных блюд.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для запеченной дорадо:


    • Рыба (Дорада, свежая) — 3 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Эстрагон (свежий)
    • Тимьян (сухой)
    • орегано (свежий)
    • специи (соль, черный перец)

    Как приготовить запеченную дорадо пошагово с фото


    Итак, у меня были эти 3 девушки Дорадины.Большие. В 99% случаев они продаются в магазинах в чистом виде.

    Очень важный момент. Рыбу надо потрошить, а что касается дорады, то надо быть очень аккуратным и потрошить так, чтобы не лопнул желчный пузырь (у меня был неудачный опыт — вся рыба горчила), ее легко отличить при осмотре. разделываем рыбу: она желтоватая с черными пятнами. Вы можете вырезать его ножницами.

    Затем удаляем хвост, плавники по бокам и возле головы.

    Затем у нас есть позвоночные плавники, будьте осторожны, потому что они очень колючие.

    Затем промойте рыбу и сделайте небольшие надрезы. Вставьте ломтики лимона. Не забывайте, что в надрезах дольки лимона плотно прижаты друг к другу и служат средством для увеличения теплоотдачи. Затем посыпаем крупной солью и немного черным перцем. Я посыпала сверху сушеным тимьяном.

    Рыба находилась в духовке 28-30 минут.Он был достаточно большим, поэтому нам нужно посмотреть на вес. Главное не переусердствовать, т.к. это нежирная рыба, и ее легко высушить.

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    1608 калорий
    белок
    316,4 г
    Толстый
    36,2 г
    Углеводы
    4,5 г
    На порцию:
    калорий
    536 калорий
    Белок
    105. 5 г
    Жир
    12,1 г
    Углеводы
    1,5 г
    100 г:
    Калорий
    82,5 Калорий
    Белок
    16,2 г
    Жир
    1,9 г
    Углеводы
    0,2 г

    Лимон, тимьян, специи, орегано, рыба, горячие блюда, эстрагон, блюда из рыбы и морепродуктов, горячие блюда из рыбы

    Запеченная рыба и овощи дорадо

    Купить это Стоковое фото RF На запеченной рыбе и овощах дорадо Еда Рыба Овощи Травы и специи Питание Обед Ужин Шведский стол Бранч Банкет Органические продукты Диета Посуда Ножи Стиль Дизайн Здоровое Здоровое питание Жизнь Жизнь или проживание Стол Кухня Кулинария Брокколи Помидор Лимон Пуговица гриб Цветная фотостудия выстрел Крупный план Структуры и формы Скопируйте пространство снизу Вид с высоты птичьего полета для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, флаера, статьи, блога WordPress и шаблона из фотокейса.

    Похожие изображения

    ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.