ПП Пицца — 42 рецептов ПП пиццы с фото и видео
Пицца – это национальное блюдо Италии, напоминающее открытый пирог. Плоская лепёшка, покрывается соусом из томатов и сыром, остальные ингредиенты добавляются по вкусу.
Это блюдо пользуется огромной популярностью во всём мире, его готовят как в ресторанах и кафе, так и дома. Без пиццы уже невозможно представить современную кухню. Но мало кто знает, что это блюдо на самом деле очень древнее.
История возникновения
Впервые упоминается пиццы в древнеримских летописях 3 века до н.э. Точно сказать, кто именно изобрёл пиццу невозможно, но отдают это роль древним римлянам. Известно, что ещё в Древнем Египте крестьяне употребляли в пищу круглые хлебные лепёшки с овощами, иногда с мясом. А персидские воины ещё в 5 веке до н.э питались в походах хлебными лепёшками с сыром и финиками.
Больше похожей на всем известную современную пиццу стали блюда у древних греков: на сырое тесто выкладывали зелень, сыр, оливки и лук и готовили на раскалённых камнях, хлебные лепёшки использовались как своеобразные тарелки.
Затем уже пицца появляется у римлян, которые внесли изменения в рецепт и стали добавлять овощи и приправы. Именно древних римлян принято считать создателями всем известного блюда, потому что их рецепт близок к нашему.
Ну а главные изменения с пиццей произошли в Италии, поэтому её и принято считать родиной блюда.
В течение долгого времени в Италии пицца считалась едой, предназначенной для бедняков, и имела широкое распространение среди крестьян и моряков.
В 18 веке в Неаполе появились заведения, похожие на современные пиццерии, там при посетителях готовили пиццу, а после её можно было забрать с собой, или съесть прямо там за столиками. И так продолжалось до тех пор, пока слава о вкусе чудесного блюда дошла до королевской семьи.
Пицца очень понравилась королеве, и после этого по её указу в Италии начали открываться всё новые и новые пиццерии, а сама пицца изменялась по вкусу и формам.
Такой вкусный рецепт не мог оставаться долго в пределах одного государства, и уже в 19 веке эмигрантами была вывезена технология приготовления в Америку, где пицца быстро прижилась.
В России же блюдо, получившее известность и признание во всём мире, появилось в 80-х годах 20 века. А услуга доставки пиццы началась уже в начале 21 века.
Полезная пицца
Всеми любимая пицца содержит большое количество калорий (≈ 300 ккал на 100 г) и большое количество жиров (≈ 12 г). Поэтому это лакомство под запретом для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
Но на самом деле можно съесть пиццу с толком для организма. Существует множество рецептов полезной и низкокалорийной пиццы, которая готовится без муки, колбасы и прочих вредных ингредиентов.
В некоторых рецептах правильного питания основа пиццы готовится полностью без муки, например, из куриной грудки или цветной капусты. Если же основа стандартная, то лучше заменить обычную муку ржаной, цельнозерновой или отрубями. В качестве начинки употребляются любые овощи и диетическое мясо, а вместо майонеза применяются натуральные соусы. Употреблять пиццу в пищу рекомендуют с утра или в обед.
Любимым блюдом можно наслаждаться даже тем, кто находится на диете или придерживается правильного питания.
Для этого просто достаточно самостоятельно заменить некоторые ингредиенты, а не заказать обычную пиццу из ресторана.
Рецепты ПП пиццы
Архивы Простые и вкусные рецепты пиццы
Простые и вкусные рецепты пиццыСочная ленивая пицца24
Представляем вам рецепт пиццы на скорую руку. Сделать ее сможет даже ребенок. Она вкусная и сытная, а готовится из любых продуктов оставшихся у вас в холодильнике.
Простые и вкусные рецепты пиццыИзумительные пиццы на скорую руку23
Приготовьте эти пиццы на скорую руку: мой муж их просто обожает. Очень быстро (буквально за 20 минут) на вашем столе будут невероятно вкусные блюда.
Простые и вкусные рецепты пиццыАппетитная пицца из кабачков на сковороде24
Пиццу на сковороде готовят тогда, когда нет времени готовить ее в духовке. Получается такая пицца вкусной и ароматной. Для начинки в ней используют овощи
24
Представляем вам рецепт легкой летней пиццы. Думаю ваши знакомые и близкие не сразу поймут, что в ней нет мяса. Такой у нее получается необычный вкус.
Простые и вкусные рецепты пиццыРецепт вкуснейшей пиццы из лаваша на скорую руку29
Когда нет времени, а хочется сделать быстро вкусное и сытное блюдо, выручит наш рецепт. Пицца получается с хрустящей корочкой и очень сочная.
Простые и вкусные рецепты пиццыТолстая пицца в духовке: быстрый и простой рецепт приготовления 26Такой пирог с легкостью можно приготовить на завтрак. Готовится он быстро и очень просто. Начинку можно изменять по вашему желанию. Из подготовленных ингредиентов
Простые и вкусные рецепты пиццыКак сделать домашнюю пиццу в микроволновке105
Готовили ли вы когда-нибудь пиццу в микроволновке? Да еще из теста, сделанного из батона? На мой взгляд, это самый быстрый вариант приготовления любимой всеми закуски.
Простые и вкусные рецепты пиццыЗакрытая пицца с курицей в домашних условиях-просто рецепт26
Представляем вам рецепт немного необычной пиццы. Ведь она не открытая, а больше похожа на мини-пирог. Состав довольной простой, поэтому ее легко приготовить в любое время.
Простые и вкусные рецепты пиццыПицца с колбасой и сыром — простой пошаговый рецептПицца может готовиться на различном тесте. Но мне больше всего нравится использовать творожное. С таким тестом это блюдо получается особенно вкусным и нежным.
Простые и вкусные рецепты пиццыКак приготовить вкусную домашнюю пиццу в духовке24
Предлагаю оригинальный рецепт: пицца с сырокопченым мясом, сыром, колбасой и томатами. Мясо отлично сочетается со свежими помидорами и сыром, делая пиццу
быстро и легко 8 вкусных и простых рецептов
Добрый день дорогие друзья. Раз уж вам захотелось приготовить пиццу по-домашнему то вы заглянули туда куда нужно. Тут есть несколько довольно простых рецептов приготовления этой божественной еды. Рецепты постараюсь сделать не сложными что бы каждый смог приготовить её не обладая высокими кулинарными навыками.
Вариантов приготовления, ну просто калейдоскоп какой-то, думаю тут со мной согласитесь. Решила собрать во едино все свои описания дружно и написать такой пост, чтобы и у вас под рукой была такая мини шпаргалка. Против думаю никто не будет, а напротив многие сейчас воскликнут и закричат от удовольствия. Ведь потому что именно сейчас можно будет найти свежие помидоры, зелень и конечно же грибы, если вы их любите.
Помните, золотое правило — только домашняя еда украсит лучше всех ваш стол, а также подарит незабываемые впечатления и вкусы. И во многом даже будет лучше, чем ресторанная подача, ведь вы точно знаете какие продукты использовались и были ли они безопасны для здоровья.
Содержание статьи
Тесто для пиццы без дрожжей
Прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте рассмотрим один из самых простых рецептов теста для нее. По этому рецепту проще всего его приготовить. Минимум затрат продуктов и времени.
Ингредиенты:
- Мука — 2 -3 стакана
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Вода — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — соль по вкусу
Процесс приготовления:
В миску вылейте половину стакана растительного масла, соли и половину стакана горячей кипяченой воды. Все вместе смешайте.
Затем порционно добавляем просеянную муку. Туда же высыпьте разрыхлитель.
И начинайте замешивать тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой. Затем месите руками. Оно должно стать эластичным.
Смотрите по тесту, сколько на самом деле вам понадобится муки. Оно не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным. Когда достигнете такого эффекта, значит готово.
Переложите его в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте его отдохнуть на пол часа, а затем можно начинать раскатывать.
И так, тесто есть теперь можно двигаться вперёд. Дальше будет интереснее.
Пицца по-домашнему с колбасой и сыром — рецепт приготовления в духовке
Рецепты буду выкладывать с приготовлением теста, так как мне это будет прощее. Но вы всегда можете промотать рецепт ниже до той части где уже готовится начинка.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта — 2,5 ст.
- Вода — около 1 ст.
- Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
- Колбаса вареная — 260 г
- Сыр твердых сортов — 90 г
- Лук-репка — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
Процесс приготовления:
Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.
Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.
Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.
Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.
Брать можно даже полукопченую, это еще больше придаст изюминки этому блюду.
Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики. Так аромат останется, а на вид его практически не будет видно.
Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.
Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.
Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.
Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.
Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами
Этот рецепт мой самый любимый. Мне нравится именно такое сочетание продуктов. Правда предпочитаю делать порциями по меньше. Просто из такого же количества я сделаю несколько таких пирогов. Ну это как кому нравиться, или смотря какой противень.
Ингредиенты:
- Тесто — 0,5 кг (рецепт смотрите выше)
- Колбаса вареная — 250 гр.
- Сервелат — 250 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Сыр — 200 гр.
Процесс приготовления:
Почистите и порежьте перец кубиками.
Затем нарежьте кубиками помидор, соленые огурцы и два вида колбасы.После не забываем что и сыр нужно подготовить предварительно. Берем терку и натираем кусок сыра на крупной терке.
Противень предварительно смажьте маслом или уложите в него пергаментную бумагу. Раскатайте готовое тесто и уложите его на противень. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.
Затем выложите туда в любом произвольном порядке начинку, но лучше чередовать сочные с сухими. Важно распределить нарезанные продукты равномерно по всей поверхности. Уплотните начинку рукой и посыпьте зеленью. Сверху все обильно обсыпьте сыром.
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с пиццей на 25 минут.
Достаем ароматную красотку и наслаждаемся. Накройте ее бумагой для выпечки или полотенцем на 10-15 минут, так она будет мягче.
Домашний рецепт пиццы с грибами и салями
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 500 граммов;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- дрожжи — 8 граммов;
- вода питьевая — 300 миллилитров;
- масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
- салями — 150 граммов;
- томатный соус — 2 столовых ложки;
- луковица свежая — 1 штука;
- масло — 1 столовая ложка;
- оливки — 50 граммов;
- сыр твердых сортов — 100 граммов;
- маринованные шампиньоны — 150 граммов;
- шампиньоны свежие — 150 граммов;
- базилик и орегано (душица) — по предпочтению.
Процесс приготовления:
В просеянную муку ввести все сыпучие ингредиенты, перемешать. Постепенно подливая воду, замешать тесто, в конце добавить масло и, разделив тесто на два равных куска, дать им отстояться в теплом месте в течение получаса.
Очищенную от внешней кожицы салями нарезать тонкими кружками. Обжарить рубленые шампиньоны и лук на растительном масле.
Маринованные шампиньоны нарезать соломкой. Оливки нарезать колечками.
Из одной половины теста раскатать, оставляя невысокие бортики, круглую лепешку, диаметром в 30 сантиметров. Поверхность лепешки промазать томатным соусом, посыпать рубленой зеленью и разложить поверху половину грибов и оливок.
Следующим слоем выложить кружочки салями и всю лепешку посыпать тертым сыром. В разогретую до +200 С духовку поместить противень, смазанный маслом, с первой пиццей на 15-20 минут.
Домашняя пицца с колбасой и ветчиной в духовке
Рецепт этой домашней пиццы близок к оригинальному. Тесто в нём замешивается на воде, для смазывания коржа не используется майонез, а для придания аромата в начинку добавляются ароматные травы. Мясная основа пиццы — это несколько разных видов колбасы.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- колбаса варёно-копчёная – 120-130 г;
- колбаса ветчинно-рубленая (или ветчина натуральная) – 120-130 г;
- колбаса копчёная тонкая (например, «Охотничья») – 100 г;
- мука просеянная – 300 г;
- соль – по щепотке в тесто и в соус;
- сахар – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- смесь перцев – щепотка;
- орегано сушёный (душица) – 0,5 ч. л.;
- базилик сушёный – щепотка;
- масло растительное – по 2 ст. л. в тесто и для соуса;
- дрожжи сухие – 10 г;
- чеснок – 1 зубок;
- паста томатная – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Подогрейте воду до температуры 33-35°C (попробуйте пальцем – не должно быть горячо). В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар и соль, залейте водой и перемешайте.
Через несколько минут, когда смесь запенится, высыпьте в миску муку и добавьте масло. Замесите мягкое тесто – сначала ложкой, а когда станет трудно перемешивать – руками. Сформируйте из него колобок и присыпьте мукой. Прикройте миску с тестом тканой салфеткой и отставьте в сторону на 35-40 минут.
Рецепт пиццы налистов — Sweetphi
Этот рецепт пиццы на листах настолько невероятно вкусен и накормит толпу, что идеально подходит для вашего следующего семейного ужина или встречи!
Пицца должна быть самой любимой едой, верно? Могу честно сказать, что я никогда не встречал человека, который не любил бы пиццу.
Я? Что ж, я не исключение, я люблю пиццу. Я вырос в Чикаго, где у нас были глубокие блюда, я учился в аспирантуре в Нью-Йорке, где мне довелось попробовать большие кусочки пиццы в стиле Нью-Йорка, а также в Нью-Йорке у меня были большие квадратные пиццы в городе (также известные как сицилийская пицца).Сейчас я живу в Милуоки, где у нас тонкая, почти хрустящая от крекера тонкая корочка, а мои родственники делают лучшую пиццу в дровяной печи. Я не дискриминирую, люблю всякую пиццу!
Я забыл, какое шоу мы смотрели, но они делали какую-то особенность о пицце и показывали пиццу квадрат / прямоугольник, и мой муженек сказал, что никогда не ел такой пиццы. Я сразу вспомнил квадратные пиццы, которые у меня были в прошлом.
Тесто было мягким и воздушным, но имело приятный хруст внизу с приятным ярким ароматом оливкового масла.Это напомнило мне, когда я готовил хлеб фокачча с томатами и розмарином, я хотел, чтобы он был немного более пушистым и посыпанным сыром, потому что, пицца !!
Когда я работаю с тестом, я сразу вспоминаю свой любимый бренд дрожжей: Red Star Yeast.
Их дрожжи не имеют себе равных. Их дрожжи быстрого роста действительно лучшие. Работает быстро!
Должен признаться: дрожжевое тесто меня как бы пугает. Мой тесть — экстраординарный пекарь, и каждую неделю он готовит хлеб для семейных воскресных обедов.Моя версия приготовления дрожжевого теста больше похожа на то, что я сделал эти булочки с корицей в медленном огне, которые не требовали много времени на подъем. Поэтому я заручился его помощью — в основном для того, чтобы он установил таймеры и сказал мне держаться подальше от кухни, лол.
Тесто было на удивление легко приготовить, и мне очень понравилось, как все это собрано вместе и как легко это было приготовить!
Поскольку вы делаете его на противне, он действительно идеально подходит для кормления толпы. Подумайте о вечеринке с пиццей, семейных обедах, друзьях, всех, кто наслаждается этой восхитительной пиццей, которую вы только что приготовили, — это абсолютный победитель.
Я приготовил для этого домашний соус, но вы наверняка можете купить готовый соус для пиццы. Что делает пиццу потрясающей на вкус, так это корочка. У него хрустящее дно из-за запекания на противне, покрытого оливковым маслом, и оно мягкое внутри из-за двойного времени подъема. Вы кладете слой сыра прямо поверх теста, а затем поливаете сыр соусом, чтобы корка не стала влажной. Вы можете сделать это с пепперони и без него, единственное, в чем вы хотите убедиться, это то, что если вы используете пепперони, вы получите хорошую натуральную оболочку!
В следующий раз, когда вы будете кормить толпу, станьте любимой хозяйкой всех, приготовив этот удивительный рецепт пиццы на листе!
Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
Рецепт пиццы на сковороде
Этот рецепт пиццы на листовой сковороде невероятно вкусен и накормит толпу. Он идеально подходит для вашего следующего семейного ужина или встречи!
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Дополнительное время: 2 часа
Общее время: 2 часа 35 минут
Порций: 16 больших квадратов
Ингредиенты
Для теста:
- 1 1/4 стакана теплой воды около 90-110 градусов
- 1 конверт 2 1/4 чайных ложки быстрых активных дрожжей Red Star
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 1 / 2 чайные ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки оливкового масла плюс чашки для сковороды
- 3 1/2 — 4 стакана неотбеленной универсальной муки
Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика чеснок грубо нарезанный
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца или более по вкусу
- 1 банка емкостью 28 унций целых очищенных помидоров
- 1 чайная ложка кошерной соли
Для сборки и запекания:
- 450 грамм нарезанного сыра моцарелла в гастрономическом стиле
- 6 унций пепперони в натуральной оболочке, нарезанных ломтиками 1/8 дюйма
- 4 унции тертого сыра Пекорино Романо
Инструкции
Нагрейте воду (я делаю это в микроволновой печи в течение 30 секунд).
В небольшой миске или мерной чашке растворите дрожжи и сахар в воде. Доведите дрожжи до образования пены, примерно 3-5 минут.
В чашу миксера с установленной насадкой для теста влить дрожжевую смесь, соль, 3 столовые ложки оливкового масла и 3 ½ стакана муки. Включите миксер на средний уровень и перемешивайте, пока не смешано и не останется полосок муки (около 4 минут). Медленно добавьте еще ½ стакана муки и перемешивайте (еще около 2 минут).Достаньте тесто из миксерной чаши и переложите на хорошо посыпанную мукой поверхность.
Месите вручную до получения гладкой и эластичной формы, напоминающей прямоугольник.
Смажьте противень размером 13 x 18 дюймов (или форму для рулета желе) with стакана оливкового масла.
Перелейте тесто в смазанный маслом противень и накройте его полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться, пока он не увеличится вдвое (1 час для дрожжей быстрого роста, 2 часа для обычных дрожжей).
После того, как тесто поднялось, взбейте тесто и сформируйте его, чтобы оно подходило ко всей форме, от края до края.По мере формирования формы на сковороде намажьте корочку кончиками пальцев и осторожно наколите вилкой. (Прокалывание вилкой предотвращает образование пузырей, только аккуратно прокалывайте ее, не протыкайте тесто полностью — я сделал всего 12 проколов.) Если тесто не дотягивает до угла, позвольте ему отдохнуть несколько минут и попробовать еще раз. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и дайте постоять еще час.
Разогрейте духовку до 525 градусов, убедившись, что нижняя решетка вашей духовки установлена на самый низкий уровень.(Если ваша духовка не работает так сильно или вы нервничаете при выпечке при такой высокой температуре, я также сделал это с большим успехом при 475 в течение примерно 15-20 минут. Кроме того, если самая нижняя полка вашей духовки прямо на огне, ставим на нижнюю треть).
Приготовьте соус, обжарьте чеснок в оливковом масле в средней кастрюле на среднем или сильном огне до появления аромата (2 минуты), затем добавьте орегано и хлопья красного перца, банку с помидорами и солью, перемешайте и готовьте 2 минут, затем снимите с огня. Используйте погружной блендер, чтобы смешать содержимое в кастрюле, или перелейте содержимое в блендер и взбивайте до однородной массы и без больших кусков.
Снимите полиэтиленовую пленку с теста для пиццы и положите ломтики сыра моцарелла вниз, затем намажьте сыр соусом. Положите кусочки пепперони на пиццу, а затем посыпьте сыром Пекорино Романо.
Поставьте противень на нижнюю решетку духовки и выпекайте около 12-15 минут, пока корочка не станет хрустящей и слегка подрумянится.
Примечания
Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 613 ккал | Углеводы: 85 г | Белок: 22 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 781 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г
Ищете еще больше вдохновения для рецептов хлеба? Проверьте Red Star Yeast на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.
Это восхитительное наслаждение дарит вам Red Star Yeast , все мнения, как всегда, мои собственные, спасибо за поддержку брендов и продуктов, которые я люблю, и которые делают возможным создание блога Sweetphi.
Моя любимая пицца без сыра — Vegan Pizza
Поделиться с друзьями
Легкая простая вкусная пицца без сыра. Безмолочные пицца без сыра .
Кто-то скажет, что пицца без сыра — это не пицца! Однако, если вернуться в историю, в традиционной пицце не было сыра.Фактически, инновация, которая дала нам особую лепешку, которую мы называем «пиццей», заключалась в использовании помидоров в качестве начинки.
Помидор был завезен в Европу из Америки в -х годах -го века и некоторое время спустя считался ядовитым. Только в конце 18 века бедняки окрестностей Неаполя начали готовить блюдо. Они добавляли помидоры в свои лепешки на дрожжевой основе. Так родилась пицца.
«Маринара» — старейшая пицца, которая подавалась в пиццериях и в которой также нет сыра.Он имеет начинку из помидоров, орегано, чеснока, оливкового масла первого холодного отжима и обычно базилика. Он был назван «Маринара», как многие полагают, не потому, что на нем есть морепродукты (а на самом деле нет), а потому, что это была еда, которую ели рыбаки, возвращаясь домой из рыбалки в Неаполитанском заливе.
Вчера я приготовил пиццу без сыра, и она была действительно хороша. Все держалось хорошо, и я ни разу не скучала по сыру. (Я все равно не переношу запах сыра, особенно плавленого.)
В дни, когда я жил в Лондоне, иногда я ел веганский сыр моцарелла в пицце, но здесь, на Маврикии, нет веганского сыра. Но даже если бы они были, я бы их сократил.
Веганские сыры с высоким содержанием жира. Они могут не содержать холестерина, но они по-прежнему представляют собой сильно переработанные блоки растительного масла, поэтому они не лучше для здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, отказ от сыра позволяет сэкономить несколько копеек (или центов) на сегодняшний день, а также гораздо больше в будущем на счетах врача!
Это был мой воскресный обед! Ням!
Ищете тесто для пиццы без замеса ? Попробуйте этот рецепт:
Пицца Харисса Темпе с тестом для пиццы без замеса
А вот тесто для пиццы без дрожжей , если вы предпочитаете:
Легкая веганская пицца с бездрожжевым тестом для пиццы
Пицца без сыра
Ингредиенты (8 штук)
Для хлеба:
300 г самоподнимающейся муки [2 1/2 стакана]
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка сахара
75 мл теплой воды [1/3 стакана ]
130 мл воды [1/2 стакана + 1 столовая ложка]
Начинка:
1 банка мелко нарезанных помидоров (или измельченного томатного пюре)
3 столовые ложки томатного пюре
100 г вешенок
1 средний баклажан
5 -6 черных оливок без косточек
150 г свежих ананасов
1 средний красный лук
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соуса из черной фасоли
Сушеный базилик
Соль и перец по вкусу
Инструкции
Добавьте сахар и дрожжи в теплую воду в чашке. Перемешивайте до полного растворения дрожжей и сахара.
Дать постоять 5 минут или пока дрожжи не поднимутся.
Добавьте дрожжи к муке в миске.
Добавьте воду и месите до образования теста. (Будьте осторожны при добавлении воды и проверьте консистенцию теста, прежде чем добавлять еще. Будет сложно работать с водянистым тестом.)
Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто чуть больше, чем размер пиццы лоток.
Посыпьте 30-сантиметровый противень для пиццы мукой.
Неплотно оберните тесто вокруг скалки, чтобы переложить его на противень.
Накрыть тряпкой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта.
Тем временем нарежьте баклажан ломтиками толщиной около 5 мм.
Добавьте соус из черной фасоли к нарезанным баклажанам. Хорошо смешать.
В сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне до полуготовности, периодически переворачивая. Будьте осторожны, не обожгите их, они могут легко обгореть!
Вынуть из кастрюли; отложить.
В ту же сковороду добавьте нарезанные помидоры.
Дать немного уменьшиться в течение 2–3 минут, слегка разотворив помидоры до состояния полусухого пюре. Посолить.
К этому времени тесто должно было подняться.
Поместите тесто в духовку для предварительного приготовления в течение 12 минут.
А пока нарежьте грибы и ананасы на мелкие кусочки (насколько они маленькие или большие, зависит от того, какими вы их хотите!).
Нарежьте лук кольцами. Разрезать оливки без косточек пополам.
Вынуть тесто для пиццы из духовки и выложить на подставку.
Начните с нанесения на тесто слоя томатного соуса.
Посыпать сушеным базиликом.
Разложите баклажаны.
Направьте грибы, оливки, ананас и красный лук.
Сверху посыпать несколькими ложками томатного пюре. Добавьте немного треснутого перца.
Запекать в духовке 20 минут.
Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте.
Я не знаю как вы, но я думаю, что пиццу лучше всего есть пальцами! Я ем пиццу пальцами, даже когда хожу в рестораны, иначе они просто не такие!
Ищете форму для пиццы? Возможно, вас заинтересует эта сковорода для пиццы из нержавеющей стали.
Я подумал, что вы также можете почитать эту книгу, в которой представлены 50 веганских рецептов пиццы.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ на FACEBOOK
Выход: 8 ломтиков
Вкусная веганская пицца без сыра. Безмолочная пицца.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 32 минуты
Общее время 1 час 12 минут
Состав
ДЛЯ БАЗЫ:
- 300 г муки самоподнимания, [2 1/2 стакана]
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 75 мл теплой воды, [1/3 стакана]
- 130 мл воды, [1/2 стакана + 1 столовая ложка]
ДОБАВКА:
- 1 банка помидоров, мелко нарезанных, или томатного пюре
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 100 г вешенок
- 1 средний баклажан
- 5-6 маслин без косточек
- 150 г свежих ананасов
- 1 средний красный лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соуса из черной фасоли
- Базилик сушеный
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте сахар и теплую воду в чашку дрожжей. Перемешивать до полного растворения дрожжей и сахара.
- Дать постоять 5 минут или пока дрожжи не поднимутся.
- Добавьте дрожжи к муке в миске.
- Добавьте воду и замесите до образования теста. (Будьте осторожны при добавлении воды и проверьте консистенцию теста, прежде чем добавлять еще. Будет трудно работать с водянистым тестом.)
- Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто чуть больше, чем размер пиццы лоток.
- Посыпьте 30-сантиметровый противень для пиццы мукой.
- Неплотно оберните тесто вокруг скалки, чтобы переложить его на противень. Накрыть тряпочкой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 F.
- Тем временем нарежьте баклажан толщиной около 5 мм.
- Добавьте соус из черной фасоли к нарезанным баклажанам. Хорошо смешать.
- В сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
- Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Накройте крышкой и дайте готовиться на среднем огне до полуготовности, периодически переворачивая. Будьте осторожны, не обожгите их, они могут легко обгореть!
Достаньте из кастрюли; отложить. - В ту же сковороду добавьте нарезанные помидоры. Дать немного уменьшиться в течение 2–3 минут, слегка разотворив помидоры до полусухого пюре. Посолить.
- К этому времени тесто должно было подняться. Поставить тесто в духовку на предварительную готовку 12 минут.
- А пока нарежьте грибы и ананасы на мелкие кусочки (насколько они маленькие или большие, зависит от того, какими вы их предпочитаете!).
Лук нарезать кольцами. - Разрезать оливки без косточек пополам.
- Вынуть тесто для пиццы из духовки и выложить на подставку.
- Начните с нанесения на тесто слоя томатного соуса. Посыпать сушеным базиликом. Разложите баклажаны.
Направьте грибы, оливки, ананас и красный лук.
Сверху посыпать несколькими ложками томатного пюре. Добавьте немного треснутого перца. - Запекать в духовке 20 минут.
- Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает нам поддерживать этот блог и продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 204 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 664 мг Углеводы: 36 г
Простой рецепт теста для пиццы — The Kitchen Magpie
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Я использую этот простой рецепт теста для пиццы последние 6 лет! Этот рецепт был одним из самых первых рецептов, которые я приготовил в своем новом доме! Я могу с уверенностью сказать вам, что это тесто для пиццы становится лучше с каждым разом, когда вы его готовите и познаете ощущение теста для пиццы. В результате получается корочка для пиццы, которая мягкая и пушистая внутри и хрустящая снаружи.
Это такая вкусная корочка для пиццы, мне все еще нравится мой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, но что-то такое чудесно декадентское в хорошей, корочке пиццы из белого хлеба, задушенной сырной начинкой.
Для этого поста я сотрудничал с Комиссией по пшенице Альберты, чтобы предложить вам восхитительный рецепт на основе пшеницы, что для меня невероятно просто. Продукты из пшеницы — жизненно важная часть моей повседневной кулинарии и выпечки! Как гордая девушка из Альберты, я участвую в продвижении продуктов из пшеницы Альберты!
Чтобы узнать больше о продуктах из пшеницы Альберты, посетите веб-сайт Life’s Simple Ingredients. Он полон вкусных рецептов и информации о сортах пшеницы.
Ничто не сравнится с пятничным вечером с домашней пиццей с детьми, а мой рецепт теста для пиццы — большой и понятный! Я использую большую форму для пиццы с высоким выступом, чтобы получить эту густую вкусную корочку!
Рецепт теста для пиццы:
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 2 чайные ложки (1 пакетик) сухих дрожжей
- 1 чайная ложка белого сахара
- 4 стакана простой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс дополнительно для чистки зубов
Как приготовить тесто для пиццы:
- Сначала вам нужно проверить дрожжи, чего я никогда не пропускаю. Нет ничего хуже неактивных дрожжей. Так что смешайте воду, дрожжи и сахар в чаше миксера и оставьте в стороне на 5 минут или пока вы не увидите, что дрожжи пенистые и активные. Добавьте масло. Достаньте крючок для теста и прикрепите к миксеру.
- Взбейте вместе муку и соль в большой миске, включите миксер на минимальную мощность и начните медленно добавлять муку, пока тесто не образует шар вокруг крючка для теста. Не выключая миксер, дайте ему замесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.Добавьте немного муки, если она слишком липкая, тесто не должно прилипать к рукам, когда оно готово.
- Смажьте маслом чашу, в которой вы собираетесь дать тесту немного подняться, чтобы тесто не прилипало. Выложите тесто в промасленную миску, поверните ее так, чтобы все поверхности были смазаны маслом, и накройте кухонными полотенцами или полиэтиленовой пленкой. Я предпочитаю все же влажное кухонное полотенце любому другому методу.
- Поместите в теплое место без сквозняков и дайте ему подняться примерно на 30 минут или пока он не увеличится вдвое.
- Это примерно 5 личных пицц, в зависимости от того, готовите вы фаршированные корочки или нет.
Как замесить тесто для пиццы:
Вы можете замесить тесто для пиццы руками или использовать настольный миксер с насадкой для теста.
Как замешивать тесто для пиццы с помощью крючка для теста
Посмотрите пошаговый фотоколлаж ниже, чтобы узнать, как замешивать тесто для пиццы с помощью насадки для теста на настольном миксере.
- Работая с миксером, я всегда кладу жидкие ингредиенты в чашу для смешивания, которую собираюсь использовать, и выливаю сухие на влажные.Таким образом, мой миксер оставляет меньше сухого материала на дне и по бокам.
- Смажьте крючок для теста маслом
- На низкой скорости миксера медленно всыпать муку, пока тесто не образует шар вокруг крючка. Не выключая миксер, дайте ему замесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Добавьте муку, если она слишком липкая, тесто не должно прилипать к рукам, когда оно готово.
Как замесить тесто для пиццы своими руками
Посмотрите пошаговый фотоколлаж ниже, чтобы увидеть, как замешивать тесто для пиццы руками.
- Как только дрожжи вспениваются, медленно добавьте муку, перемешивая большой деревянной ложкой. После того, как вы добавили всю муку и смешали ее с дрожжевой смесью, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.
- Выложите тесто для пиццы на присыпанную мукой рабочую поверхность.
- Соберите тесто руками в середине.
- Придавите тесто ладонью к плоской полукруглой форме, разжижая его до половины толщины в шарике.
- Возьмитесь за внешние края теста и переместите их в середину, складывая тесто на себя. Переверните и снова вытолкните тесто ладонями, по сути замешивая другую часть теста. Вы же не хотите постоянно замешивать одну и ту же часть теста.
- Повторяйте процедуру в течение 8–10 минут, пока не вымесите все части шарика и эластичное тесто, которое станет слегка липким на ощупь.
Как раскатать тесто для пиццы:
Главное, когда дело доходит до раскатки теста для пиццы, — это убедиться, что у вас есть посыпанная мукой поверхность, к которой тесто не прилипнет.Вам также понадобится скалка, чтобы пицца всегда была одинаковой толщины.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто для пиццы не прилипало.
- С помощью скалки раскатайте тесто в круг размером с выбранную вами форму.
- Убедитесь, что тесто не разорвано скалкой и не станет слишком тонким
- Когда готово, аккуратно переложите тесто на подготовленную форму для пиццы.
Как приготовить тесто для пиццы с сыром:
- Чтобы сделать фаршированную корочку, раскатайте круг большего размера, чем вам нужно.
- Возьмите сыр — и сыр с низким содержанием жира на самом деле дает вам красивую, волокнистую начинку, которую вы хотите, — поместите немного внутрь круга, затем сложите тесто и закройте его.
- Продолжайте до образования корочки!
Как заморозить тесто для пиццы
По этому рецепту получается 3 пиццы, которые вам, возможно, не нужно делать. Не бойтесь, это тесто для пиццы прекрасно застывает!
- После того, как вы закончите с восходящим этапом рецепта, разделите тесто на три части, а затем заверните порции, которые вы не собираетесь использовать, в полиэтиленовую пленку.Поместите в другой пластиковый пакет, безопасный для морозильной камеры, и заморозьте на срок до 3 месяцев
- Чтобы использовать тесто для пиццы, просто достаньте и дайте ему разморозиться в холодильнике.
Советы и рекомендации по приготовлению отличного теста для пиццы
- Я всегда кладу пиццу на смазанные маслом и присыпанные кукурузной мукой противни, чтобы они поднялись и приготовились.
- Дайте вашей пицце подняться еще 10 минут и готовьте ее 5 минут, прежде чем положить сверху соус или ингредиенты. Это предотвратит образование сырости на дне. Это большой совет, ребята, пожалуйста, не игнорируйте его! В большинстве рецептов не сказано, чтобы корочка снова поднялась, это жизненно важно!
- Разогрейте духовку до 450, пока она поднимается. Вы хотите, чтобы ваша духовка была горячей, горячей, горячей!
- Готовьте пиццу 10-15 минут, вы хотите приготовить ее горячим и быстрым способом, чтобы не образовалась сырая корочка. Вот почему вы снова даете корочке подняться, что позволяет выпекать быстро и очень горячо.
Готово, когда корочка красиво подрумянится от прекрасного плавленого сыра.
Попробуйте это в эти выходные и дайте мне знать, что вы думаете!
Не забудьте посетить сайт Life’s Simple Ingredient и получить еще несколько вкусных рецептов из пшеницы!
Любовь,
The Kitchen Сорока
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через продовольственный банк Эдмонтона. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Для приготовления дрожжей смешайте воду, дрожжи и сахар в чаше миксера и оставьте в стороне на 5 минут или пока не увидите, что дрожжи пенистые и активные.
Долить масло.
Достаньте крючок для теста и прикрепите к миксеру
Взбейте вместе муку и соль в большой миске, включите миксер на минимальную мощность и начните медленно добавлять муку в дрожжевую смесь, пока тесто не образует шар вокруг крючка для теста.
Удерживая миксер на низком уровне, дайте ему замесить тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.Добавьте немного муки, если она слишком липкая, тесто не должно прилипать к рукам, когда оно будет готово.
Выложите тесто в промасленную миску, переверните ее так, чтобы все поверхности были смазаны маслом, и накройте кухонными полотенцами или полиэтиленовой пленкой.
Поместите в теплое место без сквозняков и дайте ему подняться примерно на 30 минут или пока он не увеличится вдвое.
Раскатайте тесто, затем разделите его на три части и раскатайте каждый в круг размером с пиццу.Или используйте это, чтобы приготовить пиццу размером с одну семью монстров.
Разогрейте духовку до 450 ° F.
Посыпьте кукурузной мукой камень для пиццы или противень. Сверху выложить корочку пиццы и дать подняться еще 10 минут.
Готовьте корочку 5 минут, затем удалите. Выложите сверху соус для пиццы и начинку.
Вернитесь в духовку и готовьте еще 10-12 минут, пока корочка не станет хорошо подрумяненной, а начинка не станет горячей, а сыр не расплавится.
Вынуть, дать постоять несколько минут, затем подавать и наслаждаться.
- Всегда дайте корке подняться, а затем запекайте, это гарантирует, что у вас не будет сырой пиццы!
калорий: 771 ккал, углеводы: 128 г, белки: 17 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 778 мг, калий: 178 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 1 г, кальций: 25 мг, железо: 7,8 мг
Все калории и информация основана на стороннем калькуляторе и является приблизительной. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Рецепты пиццы
В прочный настольный миксер с крючком для теста добавьте воду, масло, дрожжи и сахар.Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Добавьте муку и соль. Перемешивайте на медленном огне, пока большая часть муки и воды не смешается, а затем продолжайте замешивать 10 минут. В
тесто сначала будет рыхлым и рыхлым и в конечном итоге сформирует компактный шар. В миске нет сырой муки и крошек.
Тесто будет слегка сухим и плотным. Поместите шарик из теста в большую миску и закройте собрание полиэтиленовой пленкой. Перед использованием дайте тесту подняться в холодильнике на 24 часа.Обратите внимание, что я не могу придавать слишком большое значение 24-часовому времени поездки, потому что действительно важно, чтобы тесто
приобрело характерную текстуру и, что более важно, уникальный вкус! Не пропускай этот шаг!
Вы разогреваете духовку до 500 F примерно за час до того, как собираетесь испечь пиццу. Выверните тесто на большую поверхность и присыпьте мукой. Используя утяжеленную скалку, раскатайте тесто, чтобы сформировать очень тонкий круг диаметром 24 дюйма или больше. Если вы используете форму для пиццы с резаком (рекомендуется), слегка присыпьте форму мукой, поместите тесто в форму и закрепите.С помощью скалки срежьте излишки теста, падающие на стенки сковороды. Если вы хотите приготовить пиццу прямо на камне (не используйте сковороду), поместите тесто на опудренную пылью пиццу, пирс и сложенную кромку более чем на 1 дюйм по всему периметру и защипните, чтобы сформировать верх приподнятая губа или ободок.
Затем предварительно запекайте корочку в течение 4 минут перед добавлением любого соуса или начинки. Удалите корку из духовки и вытолкните все образовавшиеся большие воздушные карманы.
Добавить соус, тертый сыр Моцарелла и любимые начинки.Продолжайте выпекать, вращая сковороду на полпути, чтобы она была равномерной, пока корка не станет коричневой и хрустящей, примерно 10-15 минут. Достаньте пиццу из духовки и сдвиньте пиццу с противня на большую решетку для охлаждения с решеткой
или разделочную доску. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить на сковороду. Этот шаг позволяет корочке оставаться хрустящей при охлаждении, а остальной пар, попавший в ловушку, смягчит корку. После простуды разрежьте кусок пирога ножом для пиццы и наслаждайтесь!
* 3 стакана хлебной муки
* 7/8 стакана теплой воды
* 1 столовая ложка растительного масла (Crisco)
* 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
* 1 чайная ложка соли
* 1/2 чайной ложки сахара Читать больше.